Помидоры вкусные: 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

0 Comments

Содержание

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука.

Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

16 самых вкусных помидоров в мире | AGRONOMU

Помидор — цветущее растение семейства пасленовых, широко выращивается для получения съедобных плодов. Помеченные как овощи для пищевых целей, помидоры являются хорошим источником витамина С и фитохимического ликопена. Фрукты обычно едят сырыми в салатах, подают как приготовленный овощ, используют в качестве ингредиента различных приготовленных блюд. Кроме того, большой процент урожая томатов в мире используется для переработки; продукты включают консервированные помидоры, томатный сок, кетчуп, пюре, пасту и «высушенные на солнце» помидоры или обезвоженную мякоть.

Вот вам 16 самых вкусных сортов!

16 самых вкусных помидоров в мире

1. Анна русская (Anna Russian)
Хотя он произрастает на самой неприкрытой лозе, которую вы когда-либо видели, это впечатляющий помидор. 7 см в поперечнике и в форме сердца, с невероятным вкусом, который прекрасно варьируется между сладостью и терпкостью. Ещё один плюс — этот сорт относиться к ранним.
16 самых вкусных помидоров в мире

2. Азойка (Azoychka)
Родом из России, этот сорт рассеивает миф о «мягком желтом» помидоре. Он нападает на вкусовые рецепторы с приливом терпкости. Среднего размера с золотой кожей, внутри почти белого цвета.
16 самых вкусных помидоров в мире

3. Брендивайн (Brandywine)
Брендивайн – высокорослый сорт помидора с необычным вкусом. Он идеально подходит для свежих салатов. Сорт обладает впечатляющим запахом, который и приманивает своих покупателей.
16 самых вкусных помидоров в мире

4. Чероки Шоколад (Cherokee Chocolate)
Это один из так называемых «черных» сортов, которые сохраняют немного зеленого хлорофилла после созревания. Это сорт известный большим размером, ароматом, и урожаем.
16 самых вкусных помидоров в мире

5. Чероки Грин (Cherokee Green)
Новое потомство линии чероки, этот превосходный сорт может похвастаться качеством «Cherokee Purple» в томате с зеленоватой травой и янтарной кожурой.
16 самых вкусных помидоров в мире

6. Гигантский изумруд (Dwarf Emerald Giant)
Если вы работаете в саду, где пространство ограничено, этот вкусный сорт достаточно мал, чтобы вырастить его в 5-литровом горшке. Он идеально подходит для больших открытых пространств.
16 самых вкусных помидоров в мире

7. Колесо обозрения (Ferris Wheel)
Этот большой, чрезвычайно сладкий сорт оставался незамеченный в коллекции семян томатов Министерства сельского хозяйства США, пока его не идентифицировали по каталогу семян конца 1890-х годов.
16 самых вкусных помидоров в мире

8. Зеленый Гигант (Green Giant)
Высокорослый сорт помидор, весом 500-700 грамм. Зрелые помидоры отличаются ярким зеленым цветом, с немного желтым отливом. Особенностью этого сорта считается очень сладкий и фруктовый вкус.
16 самых вкусных помидоров в мире

9. Завтрак Келлогга (Kellogg’s Breakfast)
Зрелые плоды этого сорта крупные и сладкие. Главное их отличие в том, что они почти не имеют семян и обладают очень сбалансированным приятным вкусом.
16 самых вкусных помидоров в мире

10. Желтая реликвия Лилиан (Lillian’s Yellow Heirloom)
Бледные овощи — весом более 400 грамм – очень мясные, но не твердые. У их аромата есть все: интенсивность, богатство и глубина.
16 самых вкусных помидоров в мире

11. Счастливый крест (Lucky Cross)
Результатом случайной рассады, появившейся в посевах Брандиуна, красно-желтого закрученного сорта, является быстрое сочетание кислот и сахаров.
16 самых вкусных помидоров в мире

12. Мексиканский карлик (Mexico Midget)
Эти метко названные овощи крошечные по размеру, но гигантские по вкусу, с глубоким и аппетитным запахом. Как особенность у этого сорта можно выделить их внешний вид. Эти маленькие плоды очень красивые.
16 самых вкусных помидоров в мире

13. Пятнистый роман (Speckled Roman)
Главной особенностью сорта является его урожайность. Он обладает невероятными вкусовыми особенностями. Хорошо подходит для длительного хранения и транспортировки.
16 самых вкусных помидоров в мире

14. Снимающий ипотеку (Mortgage Lifter)
Это монстр, вес которого может достичь 600 грамм. Эти помидоры отличаются своим размером, сахаристостью и нежностью во вкусе.
16 самых вкусных помидоров в мире

15. Солнечное золото (Sun Gold)
Есть много разных гибридов томата, но именно оранжевый Sun Gold — достойное исключение. Это обладатель не обычного вкуса с фруктовыми нотками.
16 самых вкусных помидоров в мире

16. Желтое Волшебное Сердце (Yellow Oxheart)
Это бледно-оранжевый сорт помидор. Его особенностью является его форма — этот сорт имеет вид сердца. Это большой, супер мясной сорт с привлекательным мягким вкусом.
16 самых вкусных помидоров в мире

Наслаждайтесь этими удивительного вкуса сортами!

сладкие целиком, половинками и четвертинками

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках я закрываю каждый год довольно много. Пользуюсь различными рецептами. Независимо от состава и способа консервации, все заготовки получаются очень вкусные.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие

Такие томаты я заготавливаю всегда. Этим рецептом пользуются мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.

Для закатки в 3 литровых банках:

  • 2 килограмма помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кусочек острого перца;
  • Большой сладкий перец;
  • 3 кусочка корня хрена;
  • Лист хрена;
  • Кустик укропа с зонтиком;
  • 2 десертные ложки соли;
  • Рюмка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Классический рецепт:

  1. Вымытые банки хорошо ополаскиваем, ошпариваем кипятком.
  2. Вымытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец разрезаем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Томаты среднего размера, предварительно помыв, размещаем сверху вперемежку с четвертинками перца.
  3. Подготовленные овощи заливаем кипятком, прикрываем, даем постоять минут двадцать. Слитую жидкость доводим до кипения. Пока она закипает, всыпаем к овощам соль, сахар, наливаем уксус.
  4. Кипящую жидкость заливаем в бутыль до верха, закупориваем. Ставим на крышку, укрываем шубой, оставляем до следующего дня.

Храним в подвале.

Сладкие помидоры: рецепт на 1 л воды

Особенность данного рецепта заключается в мариновании плодов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале — крупные сливки с плотной шкуркой.

На 1 литровую банку:

  • Зеленый зонтик укропа;
  • Большой зубок чеснока;
  • Щепоть горького перца горошком;
  • Толстое кольцо крупного сладкого перца;
  • 800 грамм помидор.

Маринад на литр воды:

  • Пол рюмки соли;
  • Пол рюмки уксуса;
  • Рюмка сахара с горкой.

Как закрывать:

  1. На дно стерилизованной баночки размещаем все предусмотренные рецептурой приправы. На них выкладываем вымытые, разрезанные пополам томаты срезом вниз.
  2. Содержимое подготовленных емкостей заполняем вскипевшим маринадом.
  3. Баночки устанавливаем в емкость для стерилизации с салфеткой на дне. Стерилизуем пять минут с момента закипания.
  4. Закатываем, даем остыть, выносим в погреб.

На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.

Сладкие маринованные помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски обычно острого вкуса. Я предлагаю попробовать кисло-сладкие, не острые, приготовленные по простому рецепту.

Состав:

  • Кило твердых помидор;
  • Луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • Головка чеснока;
  • Пол рюмки подсолнечного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 30 грамм соли;
  • Пол рюмки уксуса;
  • Пучок зелени.

Шаги приготовления:

  1. Томаты нарезаем четвертинками.
  2. Морковку натираем соломкой.
  3. Лук, перец, чеснок, зелень перекручиваем.
  4. Все подготовленные овощи складываем в таз, добавляем остальные продукты. Тщательно, но аккуратно, чтобы не помять томаты, перемешиваем овощную смесь.
  5. Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, накрываем крышками, отправляем на пастеризацию. Для этого выдерживаем заготовку в горячей воде 15 минут. Она должна быть очень горячей, но не кипеть.
  6. После этого закупориваем, остужаем под пледом, храним в прохладном месте.

Зеленые томаты по-корейски

Еще один корейский рецепт хрустящих маринованных помидор на зиму на 1 литр, который готовится из зеленых плодов. Я даю расклад на заготовку хрустящих зеленых помидор на 1 литр с уксусом, а вы откорректируете количество на свое усмотрение.

Возьмем:

  • 800 грамм зеленых помидор;
  • 2 сладких перца;
  • Маленький корешок хрена;
  • 300 грамм морковки;
  • Большой зубок чеснока;
  • Листик лавра;
  • 2 горошины черного перца;
  • Зелень укропа.

Для литра маринада:

  • 75 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 45 миллилитров уксуса.

Готовим в банках:

  1. Натираем морковку, нарезаем тонкой соломкой очищенный перец, измельчаем корень хрена с чесноком. Хорошо смешиваем.
  2. Вымытые томаты надрезаем на две трети плода, фаршируем подготовленной овощной смесью.
  3. На дно стерильной баночки выкладываем специи и зелень. Сверху — фаршированные помидоры.
  4. Вливаем кипящий маринад, закручиваем. На сутки тепло укрываем.

Остывшую заготовку храним в подвале.

Томаты с черносливом

Это вкусная заготовка на зиму сладких маринованных помидор на 1 литр с уксусом и черносливом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм помидор;
  • 4 чернослива;
  • Веточка мяты;
  • Крупный зубок чеснока;
  • 500 миллилитров воды;
  • Десертная ложка соли;
  • Десертная ложка меда;
  • 25 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Берем маленькие, вызревшие помидорчики. Очищаем их от хвостиков, моем, делаем с одной стороны прокол вилкой.
  2. Чернослив заливаем горячей водой на несколько минут, хорошо промываем.
  3. В стеклянную тару кладем мяту, чеснок, чернослив, томаты.
  4. Банку с плодами заполняем кипящей водой.
  5. Через десять минут жидкость сливаем в ковш и ставим на плиту. После закипания добавляем мед, соль, уксус.
  6. Еще раз даем закипеть.
  7. Маринадом заливаем томаты, закупориваем.
  8. Остужаем под теплым покрывалом.

Заготовка с черносливом готова.

Маринованные помидоры «Дамские пальчики» на зиму

В этом рецепте мы будем использовать сорт «Дамские пальчики»

Продукты на 1 литровую банку:

  • 700 грамм помидор;
  • По одной веточке сельдерея, укропа, петрушки;
  • Лист смородины;
  • Половина листа хрена;
  • Кусочек корня петрушки, сельдерея;
  • Зубок чеснока;
  • Кофейная ложка семян горчицы;
  • Две гвоздики;
  • Кофейная ложечка кориандра;
  • Лист лавра;
  • Пол литра воды;
  • 45 грамм соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Неполная кофейная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В банку кладем зелень, специи, чеснок, корень петрушки, сельдерея.
  2. Томаты прокалываем с двух сторон.
  3. Плоды укладываем в банку со специями и зеленью, сверху посыпаем горчицей с лимонной кислотой.
  4. В горячую воду всыпаем сахар с солью, даем закипеть, снимаем с огня.
  5. Полученным маринадом заливаем томаты.
  6. Стерилизуем пятнадцать минут.
  7. Закручиваем герметично крышкой.

После того как закатка остынет, убираем ее в подвал.

Заготовка с луком

Берем:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 небольшие луковицы;
  • веточка укропа с семенами;
  • Зубок чеснока;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • Литр воды;
  • Рюмка сахара;
  • Треть рюмки соли;
  • Десертная ложка подсолнечного масла;
  • Столовая ложка уксуса.

В банку помещаем укроп, гвоздику, чеснок, лук, порезанный полукольцами, томаты. В подходящую емкость наливаем воду, насыпаем соль, сахар, даем закипеть. Полученный рассол вливаем в банку с овощами, добавляем постное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. После вливаем уксус и закатываем.

Необычный рецепт сладких помидоров с малиновыми листьями

Попробуйте приготовить заготовку с малиновыми листьями. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • Небольшое колечко жгучего перца;
  • Укроп, петрушка;
  • 5 листьев малины;
  • Лист хрена;
  • 4 листа смородины;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Чайная ложка горчицы в зернах;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины черного перца.

Чистую банку необходимо сполоснуть кипятком.

  1. Затем на дно стеклянной тары кладем перец, зелень, чеснок.
  2. Сверху укладываем томаты.
  3. Заливаем кипящей водой на двадцать минут.
  4. После воду выливаем, и во второй раз заливаем кипятком плоды.
  5. Через шесть минут жидкость сливаем.
  6. В бутыль с томатами всыпаем горчицу, соль с сахаром, кладем специи, добавляем уксус.
  7. Вливаем кипяток, герметично закупориваем.
  8. Заготовку переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом. После остывания спускаем в погреб.

Маринованные помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку

При заготовке томатов очень часто используют укроп, листья смородины, но не все знают, что существует рецепт с ботвой моркови. Пользуясь этим рецептом, помидорчики всегда получаются очень вкусные.

Берем:

  • 800 грамм помидор;
  • Пару веточек морковной ботвы.
  • На 1 литр воды понадобится:
  • Пол стакана сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • 70 грамм уксуса 6%.

Моем томаты, каждый плод прокалываем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.

  1. Заготовку на полчаса заливаем кипятком.
  2. Для заливки нам необходимо растворить в воде соль с сахаром.
  3. Потом поставить маринад на плиту, дождаться, пока закипит, добавить уксус, убрать с плиты.
  4. Остывшую воду сливаем, и заполняем банку с томатами заливкой. Закупориваем.

Сладкие помидорчики с медом «Деревенские»

Сейчас мы будем заготавливать на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины перца;
  • Пару веточек укропа с семенами;
  • 50 грамм меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 45 грамм соли;
  • 4 листа смородины;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приступаем к приготовлению помидор в банках без стерилизации:

  1. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках. Из данных продуктов у нас получится два литра заготовки.
  2. Вымытые банки обрабатываем паром в течение пятнадцати минут. Крышки опускаем в кипяток на пять минут.
  3. В стерильные банки кладем зелень, специи, чеснок, томаты. Тару с овощами заполняем кипящей водой на пять минут. Потом еще раз на пять минут заливаем плоды кипятком.
  4. Пока томаты прогреваются во второй раз, начинаем делать маринад. В воду кладем соль с медом и сахаром. Доводим заливку до кипения.
  5. В каждую баночку вливаем по одной ложке уксуса и заливаем рассолом. Герметично закупориваем. Закатки укрываем теплым покрывалом и полностью даем остыть.

Храним на полочке с другими заготовками.

Помидоры помутнели – что делать?

На заметку! Если помидоры помутнели, что делать? В первую очередь вылить испорченный рассол и хорошо промыть помидоры. Такие томаты можно использовать для приготовления заправки для борща, или в течение нескольких дней съесть их.

Также можно томаты закупорить вторично. Для этого нужно тщательно вымыть и стерилизовать банки. Вымыть помидоры под проточной водой. Сварить заново маринад. Баночки заполнить помидорами, влить кипящий рассол, стерилизовать двадцать минут. Закупорить.

Вы прочитали подробное описание рецептов заготовки на зиму томатов, но я посоветую вам еще просмотреть видео-рецепт.

Заготовьте на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.

Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

     

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.

Ингредиенты для засолки помидоров:

мелкие помидоры, засолочных сортов

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

около 80-ти горошин чёрного перца

около 40-ка горошин кориандра

2 столовых ложки 9%-го уксуса

На банку с помидорами:

1-2 лавровых листа

3-4 зубчика чеснока (можно больше)

летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни

Засолка или маринование помидоров:

Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.

Выбор помидоров для маринования:

Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.

Приготовление маринованных помидоров:

Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.

На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.

Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.

Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.

Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные помидоры на зиму: ТОП-5 вариантов

Если вы заглянете в кулинарную книгу, то удивитесь, какое количество есть рецептов, как приготовить вкусные помидоры на зиму. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои секреты: кто-то для своей семьи заготавливает томаты с болгарским перчиком, а кто-то добавляет лук и морковь. Есть рецепты, которые предполагают заготовку плодов ломтиками с добавлением других овощей. Не забывают хозяюшки и про те томаты, которым не хватило лета, чтобы созреть, они также используют для консервирования зеленые плоды: готовят салаты, фаршируют чесночной массой или солят целиком.


Рецепт вкуснейших помидор на зиму


Чтобы замариновать помидоры на зиму очень вкусно, вовсе необязательно тратить много времени, например, для нашего рецепта, который хозяюшки ласково прозвали «Пальчики оближешь», понадобится всего полтора часа времени. Баночки с такой консервацией точно не будут храниться 2-3 года, ваши родные скушают их очень быстро, ведь соленья — прекрасное дополнение к любому блюду.

Мы будем добавлять в каждую баночку кроме спелых плодов репчатый лук, нарезанный толстыми колечками, и зубчики чеснока. На дно обязательно надо уложить зелень укропа и горошины черного перчика. Маринад готовить по классическому варианту с добавлением уксуса, соли и сахарка, но есть и одно отличие – в каждую банку необходимо влить две ложки маслица подсолнечного.

Банки с плодами следует заливать не кипящим маринадом, а немного остывшим – около 80 градусов, но обязательно провести дополнительную стерилизацию – каждую литровую баночку стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.


Понравится вам консервирование вкусных помидор на зиму ломтиками в желейной заливке. Благодаря желатину даже в нарезанном состоянии помидорки сохраняют свою целостность. Этот рецепт пригодится вам, если вы собрали богатый урожай крупных плодов, которые невозможно консервировать целиком. В этом случае можно приготовить овощные салаты в томатной заливке, томатный сок на зиму или ломтики в желе.

Салаты из помидор на зиму можно готовить с перцем сладким болгарским, луком и морковкой, огурцами, кабачками и баклажанами, нашинкованной капустой и стручковой фасолью. Томаты прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить на своем огороде.


Если вы выбрали рецепт, который предполагает использование томатной заливки, то перед приготовлением следует правильно подготовить плоды. Во-первых, с них необходимо снять кожицу, чтобы сок получился однородным. Для этого томаты обычно бланшируют несколько секунд в кипящей воде, а затем кожица легко слезает с овоща. Если такие плоды пропустить через мясорубку, то в соке останутся семена, но хозяйки предпочитают использовать более трудоемкий способ. Сначала они томатную массу кипятят 10-15 минут, а затем перетирают через мелкое сито, в результате получается сок без кожицы и семян.

Отдельно надо выделить рецепты, в которых предполагается добавление большого количества пряных специй, благодаря которым томаты приобретают неповторимый аромат и пикантный вкус. Например, можно выделить помидоры по-корейски на зиму, данный рецепт предполагает использование смеси специй, которые добавляются при мариновании спелых красных плодов или недозревших зеленых.


Вкусные помидоры на зиму


Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму – рецепт, который остается вне конкуренции, ведь эта закуска по своему вкусу не сравнится ни с чем. Даже если вы не выращиваете на своем огороде томаты, вы всегда можете купить недозревшие овощи на рынке за вполне приемлемую цену, и закрыть на зиму несколько баночек с консервацией. Зеленые плоды заготавливаются целиком или в виде овощного салата с зеленью.

Овощеводам же нравиься этот рецепт, поскольку он позволяет утилизировать продукт, который не подходит для употребления в пищу. У вас есть лишь два варианта – либо выбросить зеленые овощи, либо закрыть их на зиму в стеклянные баночки.


Вы можете выбрать рецепт вкуснейших помидор на зиму, для которого понадобится лишь три главных ингредиента: зеленые помидорки, зелень петрушки и чеснок. Для особой пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, предварительно удалив из стручка семена.

Помидорки надо брать одинакового размера – средние, с ровной кожицей, без повреждений. Они должны проходить в горлышко банки. Сначала все овощи необходимо промыть, а затем разрезать пополам, не доходя до конца. Томат должен раскрываться, чтобы между половинками можно было положить подготовленную чесночную начинку.  


Рецепты самых вкусных помидор на зиму с чесноком особенно понравятся мужчинам, которые любят острые закуски. Для начинки надо смешать измельченную зелень петрушки и чеснок, его мы также нарежем тонкими пластинами. Этой начинкой следует наполнить все помидорки, а затем уложить их в трехлитровые банки.

В этом случае зеленые плоды мы будем мариновать с использованием классического маринада, в который добавляется уксус, но есть еще рецепты квашения, где томаты солятся в процессе естественного брожения. Соленые овощи редко закрывают под железную крышку, обычно их закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Как вырастить вкусные и красивые помидоры

 

 

 

Вы знаете, что и у помидоров бывают «девочки» и «мальчики»?

 

Откровенно говоря, это заявление поставило меня в тупик. Зачем нужно различать томаты,  как подготовиться к их посадке и выбрать сорта, разбираемся с моей собеседницей Натальей Гальских.   – Для того чтобы были вкусные и красивые помидоры,  нужно определиться с семенами. Сортовые вкуснее, гибридные урожайнее. Кому что больше по нраву. Если много заготовок, то, конечно, лучше садить гибридные. Мне лично сейчас интересно заниматься разными цветами и формой. То есть я беру черные, красные, желтые, полосатые, черри, крупные и прочие. Я просто хочу испытать побольше сортов, – говорит Наталья.

 

Чтобы получить урожай пораньше, первую партию она сеет около 20 февраля. Поскольку в распоряжении имеется теплица, то обязательно сеет индеты (очень высокие, пригодные для выращивания только в закрытом грунте). Эти томаты всегда дают хороший урожай. Если их пораньше высадить в теплицу, то первые помидорки можно будет сорвать уже в июне. А вот те, которые пойдут в открытый грунт, Наталья сажает, как правило, в начале марта. При этом важно учесть, чтобы такие сорта успели отдать урожай до начала фитофторы. С этой напастью сталкивались, наверное, все огородники.

 

Фитофтора – грибок, который поражает пасленовые культуры, в семейство которых входят томаты, картофель, перец, баклажаны и физалис. Выглядит она как черное пятно на плодах, которое затем разрастается и портит урожай. В наших широтах такое явление возникает обычно в июле, когда ночи становятся значительно холоднее дня. При посадке хорошо добавить суперфосфат и калийные удобрения, помидоры это очень любят.

 

Но если рассада хилая и бледно-зеленая, то лучше немного подкормить еще комплексным удобрением. Современные  хозяйки знают  уйму способов сеять рассаду. И в ящики, и в целлофановые закрутки, и в отдельные стаканчики без пикировки. Наталья Гальских считает, что пикировка все же нужна, так как позволяет улучшить корневую систему и рассада получается сильнее. – Поскольку я сажаю очень много сортов (больше ста), то для посадки использую отдельные маленькие стаканчики. В каждом из них будет 4 семечка сорта. Затем парочку лучших выбираю и рассаживаю в пол-литровые стаканы. Так проще перетаскивать, а во время роста их можно расставить пошире. Но если места мало, то, конечно, пойдут и ящики, только тогда сеять нужно немного позже. Но в любом случае это должно быть не позже начала марта, – говорит она.

 

При выборе семян нужно обязательно обращать внимание на надписи на упаковке, на срок хранения. Когда заготавливаешь семена самостоятельно или у любителей, то прошлогодние лучше не садить. У позапрошлогодних урожайность получается выше. Кстати, в наш современный век любители обмениваются по почте семенами из самых разных регионов страны и даже зарубежья. По признанию Натальи, в теплицах растет все – проблем никаких нет. – Если вы хотите повторить потом сорт, то лучше всего собрать собственные семена. Кстати, вопреки расхожему мнению урожай будет и при сборе собственных семян с гибридных сортов с маркировкой F1 (его мы покупаем). Если вырастить томат из семян, собранных с таких плодов, они все равно вырастут, это будет уже F2. Другой вопрос, что, вероятнее всего, сорта расслоятся. То есть можно получить растение, на котором будут совершенно разные помидоры, но некоторым так даже интереснее, – улыбается Наталья.

 

Самое главное при сборе собственных семян, чтобы помидорка была здоровая, желательно из первой кисти и… «девочка». Есть некоторые помидоры, у которых «половые различия» четко просматриваются. Грубо говоря, если у плода острый кончик – это «мальчик», «девочки» – с более пологими макушечками. Откровенно говоря, насколько данный подход научен, судить не беремся, однако то, что на форумах  любителей-помидороманов эта тема довольно популярна, – факт.

 

Еще один вопрос: замачивать или нет? Каждая хозяйка будет решать это самостоятельно. Наталья замачивает. Ведь если садишь весь пакет, из которого затем выберешь 2 – 3 сильных растения, то можно посеять и сухие семена, а вот если в наличии имеются, к примеру, только два семечка, из которых непременно хочется что-то получить, то без этого не обойтись. В качестве раствора прекрасно подходит любой стимулятор роста – ассортимент велик в любом специализированном магазине. А в качестве тары подойдут любые пластиковые контейнеры, к примеру, из-под яиц, и косметические диски, которые будут удерживать влагу. В целом одного универсального способа, как вырастить красивый и вкусный помидор, не существует, каждый садовод-огородник со временем нарабатывает свои маленькие хитрости, которые помогают ему в этом вопросе. Предлагаем вам делиться ими с остальными читателями нашей газеты. Ваших писем ждем по электронному адресу: [email protected] – или по почтовому, который указан в нашей газете, с пометкой «Зеленый дом».

 

 

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Kak-vyrastit-vkusnye-i-krasivye-pomidory. html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

 

Что делает помидоры вкусными? | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Что-то не так с сегодняшними помидорами. Вы еще не поняли? Может это потому, что вам не с чем их сравнивать. Но 50 лет назад помидоры были вкуснее, в основном потому, что в них было больше сахара.

«Все любят ненавидеть нынешние помидоры», — сказал DW Гарри Клее, профессор садоводческих наук Университета Флориды. «Мы определили около 30 химических веществ, которые способствуют вкусу помидоров, и в сегодняшних помидорах 13 из них присутствуют только в уменьшенной форме.«

Клее возглавляет группу исследователей из США, Китая, Израиля и Испании, которые опубликовали свои результаты в журнале Science в четверг. Однако они уверены, что смогут вернуть помидорам былую славу.

Size имеет значение

По стоимости помидоры являются культурой номер один среди всех фруктов и овощей в мире, пояснил Клее. По данным Министерства сельского хозяйства США, Соединенные Штаты производят второе по величине количество помидоров и уступают только им. Китай.

Клее: Мы выяснили, что было потеряно в современном цикле выращивания томатов

Проблема сегодняшних посевов томатов заключается в том, что плоды слишком большие. Производители делают упор на размер, но, как выяснила международная группа исследователей, чем крупнее помидор, тем меньше в нем сахара и тем менее интенсивен его аромат.

Производители предполагают, что потребители любят большие фрукты и овощи. Им также необходимо снизить затраты на рабочую силу и зарабатывать на жизнь продаваемыми товарами.

Более крупные фрукты собирать легче и быстрее. И, в конце концов, производитель получает выгоду от того, чтобы собрать как можно больше помидоров, потому что они оплачиваются по весу и обычно не получают премию за действительно вкусные помидоры.

Лучшее из обоих миров

«Мы должны спасти лучшую генетику вкуса, но производители не будут трогать ее, если мы не сделаем это, не разрушив высокую урожайность и устойчивость к болезням, на которые эти ребята полагаются, чтобы зарабатывать деньги. «Клее объяснил.«Мы не собираемся делать идеальный помидор, но мы можем сделать тот, который будет намного ароматнее».

Клее и его коллеги уже активно работают. Зная, на каких генах нужно сосредоточиться, они выращивают помидоры, которые соответствуют всем важным критериям. Но это медленный процесс, чтобы выяснить точные детали, и культурам нужно время, чтобы вырасти.

В конце концов, они стремятся к тому, чтобы помидоры лучше выходили из лаборатории в реальный мир.

«Конечная цель — научить всех заводчиков, как это делать», — сказал Клее о правильной технике разведения.«Наша цель — помочь всем улучшить вкус. Помидоры — отличная пища с точки зрения питания, и мы хотим, чтобы люди ели их больше».

И, как хорошо знает Клее, намного проще побуждать людей к здоровому питанию, когда то, что хорошо для вас, также имеет приятный вкус.

Большие, красные и безвкусные: почему помидоры потеряли вкус

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство помидоров, купленных в магазине, такие безвкусные? Ответ (сюрприз, удивление) связан с доходом: фермеры, выращивающие помидоры, заботятся об урожайности, а генетические варианты, связанные с урожайностью, не связаны с вкусным томатным вкусом, как показало новое исследование.

«Потребители жалуются, что современные помидоры не имеют вкуса. [Это] похоже на« водяную бомбу »», — сказал один из главных исследователей исследования Санвэнь Хуан, заместитель генерального директора Института сельскохозяйственного генома в Шэньчжэне Китайской академии наук. Сельскохозяйственные науки.

Как могут фермеры избавиться от этой «водяной бомбы» и восстановить насыщенный сладкий вкус помидоров? Чтобы выяснить это, Хуанг и его коллеги исследовали, какие гены связаны со вкусом помидоров. [Почему бананы — ягоды, а клубника — нет?]

Исследователи начали проект с секвенирования полных геномов 398 современных, семейных и диких сортов томатов.Затем ученые создали группу потребителей из 100 человек, которая отобрала 160 помидоров на основе сенсорных качеств, включая «общую симпатию» и «интенсивность вкуса».

На основании отзывов комиссии исследователи определили десятки химических соединений, которые могут быть связаны с роскошным вкусом помидора. По словам Хуанга, с помощью статистической модели, определяющей концентрацию различных химических веществ в помидорах, ученые определили 33 ароматических соединения.

Затем исследователи измерили содержание 33 ароматических соединений в каждом из томатов и определили около 250 генетических локусов (определенных точек на хромосоме), которые контролировали вкус томата.

Это открытие «раскрыло генетическую основу томатного вкуса», — сказал Хуанг Live Science в электронном письме. Но исследователи также хотели выяснить, почему купленные в магазине помидоры такие безвкусные, то есть «водяные бомбы».

Оказывается, современные сорта томатов отбираются по таким качествам, как размер, потому что потребители предпочитают крупные плоды, и по твердости, потому что это свойство облегчает доставку томатов, сказали исследователи. Между тем, по словам исследователей, качество вкуса не было оценено.

«Мы обнаружили, что современные коммерческие сорта содержат значительно меньшее количество многих из этих важных ароматических химикатов, чем старые сорта [содержат]», — заявили исследователи в исследовании.

Безвкусные «водяные бомбы»

Когда люди кусают помидор, его сахара и кислоты активируют вкусовые рецепторы, а разнообразные летучие (переносимые по воздуху) соединения активируют рецепторы запаха в носу.

«Летучие вещества, в частности, необходимы для хорошего вкуса. Например, удаление определенных летучих компонентов каротиноидов [из томатов] приводит к значительному снижению потребительских симпатий», — написали исследователи со ссылкой на исследование 2010 года в Journal of Наука о продуктах питания и сельском хозяйстве.

Отсутствие летучих может частично объяснить, почему купленные в магазине помидоры такие безвкусные, пишут исследователи в своем исследовании. Исследователи обнаружили, что «13 летучих веществ, связанных с ароматом, были значительно ниже в современных сортах по сравнению с сортами семейной реликвии». Кроме того, как отметили авторы исследования, охлаждение может изменить летучие соединения помидоров.

Более того, более мелкие помидоры имеют более высокое содержание сахара — качества, которого часто не хватает крупным, купленным в магазине помидорам, как выяснили ученые.

Но есть надежда на будущее, наполненное вкусными новыми сортами томатов, купленных в магазине, поскольку «наши результаты представляют собой дорожную карту для улучшения вкуса», — написали исследователи в своем исследовании.

Работая вместе, генетики, биохимики, селекционеры и потребители «могут обеспечить наше общество помидорами с лучшим вкусом», — сказал Хуанг.

Исследование было опубликовано в Интернете сегодня (26 января) в журнале Science.

Оригинальная статья о Live Science.

Почему помидоры семейной реликвии такие вкусные

Типичные помидоры из супермаркета — спелые красные, твердые на ощупь и без пятен, а также без запаха.По крайней мере, с 1970-х годов потребители в США сетуют на красивые, но безвкусные фрукты, которые фермеры разводят не для вкуса, а из-за высокой урожайности и прочности при транспортировке. В последнее время органические фермеры и гурманы отстаивают превосходный вкус помидоров семейной реликвии — старых сортов, которые бывают самых разных форм, размеров и цветов. В исследовании, опубликованном в июне в журнале Current Biology , исследователи внимательно изучили химический состав как стандартных томатов, так и более 100 различных сортов семейных реликвий, которые они также скармливали 170 добровольцам во время вкусового теста. Их новые открытия подтверждают то, что ученые узнали в последние годы: вкус помидора зависит не только от баланса сахаров и кислот в фруктах, но и от тонких ароматных соединений, многие из которых отсутствуют в современных помидорах из супермаркетов.

Гарри Клее из Университета Флориды изучает томатный аромат в течение последних 10 лет. Он объясняет, что некоторые недостатки томатов в супермаркетах возникают из-за того, что фермеры вырастили растения так, чтобы приносить как можно больше фруктов.По словам Клее, чем больше фруктов производит отдельное томатное растение, тем меньше сахара оно может вложить в каждый помидор. Зная, что аромат томата зависит не только от сахара, Клее и его коллеги три года назад начали исследовательский проект по анализу химического состава попурри, определяющего вкус помидора. Клее считает, что то, что он обнаружил, предлагает новый способ улучшить вкус томатов, не жертвуя экономичностью высокоурожайных растений.

Команда Клее вырастила 152 сорта семейных помидоров на полях и в теплицах Университета Флориды и закупила стандартные помидоры в местном супермаркете. Ученые нарезали плод и предложили дольки добровольцам, которые тщательно пережевывали, пробовали и проглатывали каждый кусочек помидора, оценивая текстуру и интенсивность сладости, кислинки и горечи, а также общий вкус и то, насколько им понравилось это есть. конкретный образец. Как и ожидалось, добровольцы в новом исследовании Клее предпочли аромат томатов с большим количеством сахара менее сладким фруктам, но содержание сахара не полностью объясняло их предпочтения. Химические вещества, известные как летучие соединения, которые попадают в наши ноздри после нарезки или укуса фрукта, также вносят свой вклад в аромат.

Согласно анализу Клее, самые распространенные в томате летучие соединения — летучие компоненты C6 — практически не повлияли на то, что люди думают о вкусе фруктов. Вместо этого огромное значение имело менее распространенное летучее соединение под названием гераниаль. Клее пришел к выводу, что гераниал каким-то образом улучшает общий вкус помидора, возможно, за счет усиления врожденной сладости. По сравнению с сортами семейной реликвии, стандартные томаты содержат меньше гераниальных и других летучих соединений. «Они похожи на светлое пиво», — говорит он. «Даже если там все химические вещества, их уровень ниже.«Путем селекции или генетической модификации томатов, чтобы они содержали много летучих соединений, которые предпочитают тестеры вкуса, ученые могли производить суперсладкие и ароматные сорта без увеличения содержания сахара.

Вкусный помидор | Сады живые

Заказы на имеющиеся в наличии семена и товары длительного пользования обычно отправляются в течение 5 рабочих дней.

Растения будут отправлены в назначенное для вашего региона время посадки. страны в течение сроков доставки, указанных ниже:


График отгрузок весна 2021 г.
Зоны Сладкий картофель Bareroot Roses Помидоры и перец Картофель
1A-4A 17. 05.21 — 21.06.21 12.04.21 — 28.05.21 24.05.21 — 04.06.21 29.03.21 — 21.06.21
4B 17.05.21 — 21.06.21 12.04.21 — 28.05.21 24.05.21 — 04.06.21 29.03.21 — 21.06.21
5A 10.05.21 — 04.06.21 29.03.21 — 28.05.21 17.05.21 — 21.06.21 15.03.21 — 21.06.21
5B 26.04.21 — 21.06.21 15.03.21 — 28.05.21 17.05.21 — 21.06.21 15.03.21 — 21.06.21
6A 26.04.21 — 21.06.21 с 01.03 по 28. 05.21 10.05.21 — 04.06.21 15.03.21 — 21.06.21
6B 26.04.21 — 21.06.21 с 01.03 по 28.05.21 10.05.21 — 04.06.21 21.03 — 21.06
7A 26.04.21 — 21.06.21 22.02.21 — 28.05.21 19.04.21 — 21.06.21 25.02.21 — 21.06.21
7B 26.04.21 — 21.06.21 22.02.21 — 28.05.21 19.04.21 — 21.06.21 22.02.21 — 21.06.21
8A 19.04.21 — 21.06.21 15.02.21 — 28.05.21 12.04.21 — 21.06.21 18. 02.21 — 21.06.21
8B 19.04.21 — 21.06.21 15.02.21 — 28.05.21 12.04.21 — 21.06.21 15.02.21 — 21.06.21
9A и B 19.04.21 — 21.06.21 18.01.21 — 28.05.21 12.04.21 — 21.06.21 21.02–21.06
10A и B 12.04.21 — 21.06.21 18.01.21 — 28.05.21 12.04.21 — 21.06.21 21.02–21.06
Дата последнего заказа 31.05.2021 24.05.2021 31.05.2021 07.06.2021
График отгрузки весна 2021 г.
Зоны Ежегодные тендеры Луковые растения Все прочие многолетние и горшечные растения Спящие деревья и живые изгороди
1A-4A 07.05.21 — 21.06.21 05.04.21 — 21.05.21 03.05.21 — 04.06.21 05.04.21 — 21.04.21
4B 07.05.21 — 21.06.21 29.03.21 — 07.05.21 03.05.21 — 04.06.21 05.04.21 — 21.04.21
5A 07.05.21 — 21.06.21 22.03.21 — 07.05.21 12.04.21 — 21.06.21 05.04.21 — 21.04. 21
5B 03.05.21 — 04.06.21 22.03.21 — 07.05.21 29.03.21 — 04.06.21 05.04.21 — 21.04.21
6A 29.04.21 — 21.04.21 01.03.21 — 07.05.21 15.03.21 — 21.06.21 05.04.21 — 21.04.21
6B 26.04.21 — 21.06.21 22.02.21 — 21.05.21 21.03 — 21.06 05.04.21 — 21.04.21
7A 15.04.21 — 21.04.21 15.02.21 — 21.05.21 25.02.21 — 21.04.21 05.04.21 — 21.04.21
7B 12. 04.21 — 21.06.21 21.02–21.05 22.02.21 — 21.04.21 05.04.21 — 21.04.21
8A 05.04.21 — 21.04.21 25.01.21 — 07.05.21 18.02.21 — 14.05.21 05.04.21 — 28.05.21
8B 05.04.21 — 21.04.21 25.01.21 — 07.05.21 15.02.21 — 14.05.21 05.04.21 — 28.05.21
9A и B 29.03.21 — 04.06.21 21.01–07.21 21.02–14.21 05.04.21 — 28.05.21
10A и B 29.03.21 — 04.06.21 21.01–07.21 21. 02–14.21 05.04.21 — 28.05.21
Дата последнего заказа 31.05.2021 03.05.2021 1A-7B: 31.05.2021
8A-10B: 10.05.2021
1A-7B: 31.05.2021
8A-10B: 24.05.2021
Весенний 2021 График отгрузки
Зоны Нематоды
21.05 — 29.10 21
1Б — 2А 21.05 — 29.10 21
2Б — 3Б 26.04.21 — 29.10.21
4А — 6А 21.04.21 — 29.10.21
6Б — 7А 05. 04.21 — 29.10.21
7Б — 8Б 21 марта — 29 октября 21
9A — 10B 22.02.21 — 29.10.21
Дата последнего заказа 25.10.2021

Транспортная накладная:

Тип продукта, который вы заказываете, или погода в нашем или вашем регионе могут повлиять на предполагаемый график доставки.

Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя для оптимальной защиты от стресса.

В любом случае мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказа — через Почтовую службу США или United Parcel Service. Крупные заказы могут быть отправлены более чем в одной упаковке.

Обратите внимание, что мы не можем отправить товар за пределы континентальной части США.

Полное руководство по каждому виду помидоров

Бесчисленные разновидности и широкий спектр восхитительных вкусовых характеристик, несомненно, делают помидоры идеальным дополнением практически к любому блюду. Помидоры очень универсальны и отлично подходят для приготовления на гриле, жарки и тушения — даже сами по себе в качестве здоровой закуски. Будь то мясной бифштекс или небольшой, но резкий помидор черри, добавление этих мощных антиоксидантов к вашей еде может добавить столь необходимый взрыв вкуса.

Имея на выбор столько сортов помидоров, вы можете задаться вопросом: «В чем разница?». Мы составили это руководство по различным видам помидоров и их использованию, чтобы вы могли найти идеальный помидор для своего следующего блюда.

Ваш путеводитель по различным видам помидоров (и их наилучшему использованию)

Виноградные помидоры

Хрустящие и хрустящие виноградные помидоры бывают разных цветов от сладких до острых. Благодаря более толстой кожуре виноградные помидоры сохраняют свою мясную текстуру при приготовлении, что делает их отличным дополнением к основному блюду на ужин, будь то жарка их в духовке, добавление в пасту или добавление яркой стороны стейку. , курица или рыба. Предпочитаете ли вы сладкую сладость красного винограда или пикантную нотку желтого винограда, эти помидоры также отлично подходят для перекусов в сыром виде — идеально подходят для любителей помидоров, которым просто не хватает еды!

Попробуйте виноградные помидоры в этих рецептах:
Греческий томатный лосось
Обжаренные виноградные помидоры и поджаренный миндаль
Брускетта Халапеньо
Болгарский перец, фаршированный индейкой

Красный бифштекс с помидорами

Король помидоров, томатный соус сальса.Помидоры Red Beefsteak большие и мясистые, с большим количеством сока, что делает их идеальными для использования в качестве основы для свежих соусов и соусов. Мягкий вкус красного бифштекса делает его идеальным дополнением к любому блюду, но при этом он не будет слишком сильным. Они станут отличным дополнением к вашему классическому гамбургеру или BLT, и даже могут заменить пирожки!

Возьмите томатный бифштекс и попробуйте эти рецепты:
Красная сальса Онтарио
Красный сэндвич на завтрак Огайо
Салат с курицей и перцем Кобб
Томатное желе

Зеленые помидоры из бифштекса

Зеленый помидор не всегда означает «незрелый». Зеленые бифштексы обладают уникальным терпким и острым вкусом, который хорошо сочетается с другими вкусами, создавая что-то особенное. Эти помидоры можно использовать как интересный вариант приготовления сока, бутербродов, сальсы, соусов, а также холодных или горячих соусов. Их даже можно использовать в выпечке, например, в десертах и ​​пирогах (поверьте, они восхитительны!), И они станут отличной заменой в любом рецепте, в котором вы используете яблоки Гренни Смит.

Попробуйте эти рецепты и приготовьте что-нибудь вкусненькое из зеленого бифштекса:

Пирог с зелеными помидорами
Джем с зелеными помидорами и черникой

Помидоры черри

Любимые помидоры повсюду, помидоры черри — одни из самых универсальных помидоров.Эти томаты красного, оранжевого, желтого и фиолетового цветов являются основой кулинарии, добавляя яркости и аромата любому блюду. Сладкие и острые помидоры черри можно готовить, жарить на гриле, заправлять соусом и сушить — а если вы действительно не можете насытиться — даже есть в качестве сырой закуски.

Посмотрите эти рецепты, чтобы вдохновиться кулинарией из помидоров черри:

Салат из помидоров черри и ягод
Брускетта из помидоров черри
Обжаренный лосось с помидорами черри
Veggie Lover’s Pizza

Коктейль Помидоры

Коктейльные помидоры с традиционным томатным вкусом имеют сладкое и фруктовое послевкусие, что делает их универсальным томатом, который прекрасно сочетается с любым блюдом или случаем.С мягкими стенками и мясистой текстурой коктейльные помидоры хорошо переносят тепло, что делает их одними из лучших помидоров для создания нежных соусов, приготовления барбекю или начинки из ваших любимых мясных и овощных блюд.

Начните готовить коктейль из помидоров по этим рецептам:

Тушеные помидоры и яйца-пашот
Цыпленок на гриле Веракрус
Помидоры, маринованные

Помидоры Рома

Типичный итальянский сливовый помидор, рома-помидор полны аромата с острым, свежим томатным вкусом. Этот помидор идеально подходит для приготовления восхитительного рагу, соуса или томатной пасты. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте обжарить рома в духовке и использовать его для приготовления томатного песто или брускетты, которые будут иметь легкий вкус. Благодаря такому разнообразию способов использования и восхитительному вкусу, это идеальный помидор для любителей приключений!

Наслаждайтесь помидорами рома в этих рецептах:

Лосось и обжаренные овощи
Суп из сливочных помидоров и болгарского перца
Паста с креветками
Заалук с помидорами рома

Помидоры семейной реликвии

Вернитесь к своим кулинарным корням с помидорами из семейных реликвий, которые передавались из поколения в поколение.Семейные реликвии различных размеров и ярких цветов обладают богатым ароматом, что делает их одними из лучших помидоров, которые оживят ваше блюдо. Эти помидоры являются прекрасным дополнением к бутербродам и салатам, станут восхитительным гарниром, приготовленным на гриле или жареном, и имеют прекрасный вкус в сыром виде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Любите ли вы сладкие или острые помидоры, в семейных реликвиях каждый найдет что-то для себя.

Выберите свою любимую фамильную реликвию и попробуйте эти рецепты:

Реликвия и сладкий перец Frittata
Салат Капрезе
Салат из помидоров и свеклы

Помидоры на лозе

Как следует из названия, эти помидоры оставляют на лозе, чтобы они впитали питательные вещества растений, пока они полностью не созреют.Сладкая и сочная свежесть спелых помидоров из красного винограда делает их основой кухни любого любителя помидоров. Эти помидоры способны на все: от приготовления лучшего томатного супа, который вы когда-либо пробовали, до добавления освежающего аромата соусам, джемам и салатам. Нарежьте их, нарежьте кубиками, запекайте, ешьте сырыми — возможности с помидором на лозе безграничны!

Попробуйте помидоры на лозе по этим восхитительным рецептам:

OhioRed ™ Гаспачо
Обертка Caprese
Сальса со сладким перцем Fresca

Справочник любителей помидоров по каждому типу помидоров: инфографика

Вставить это на свой сайт








Руководство для любителей помидоров Помидоры всех видов




naturefresh.ca/types-of-tomatoes-guide/»>”




Руководство по помидорам NatureFresh Farms ™




Выращивание томатов в контейнерах: опасно вкусно

  • Один почти готовый помидор

    Фото / Иллюстрация: B.Лопата

  • Овощи на моем балконе

    Фото / Иллюстрация: Б. Спейд

  • Слишком много помидоров в одной кастрюле

    Фото / иллюстрация: Б. Спейд

  • Готов или нет, но это может быть на ужин

    Фото / иллюстрация: B.Spade

  • Еще не готов, но скоро …

    Фото / Иллюстрация: B.Spade

Я люблю помидоры. Что ж, я люблю их СЕЙЧАС.Когда я был ребенком, вы не могли заставить меня есть сырые помидоры, если бы от этого зависела моя жизнь. Если бы это не было соусом или жареным зеленым, мне бы это не подошло. Но ох, как все изменилось. Я выращиваю пять разных сортов семейных помидоров на балконе своей маленькой квартиры. Большинство из них имеют размер винограда или вишни, идеально подходящие для приготовления брускетты.

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что иногда мое волнение заставляет меня переборщить (Seed Savers Exchange творит чудеса, удовлетворяя мои потребности в овощах).В каждом горшке у меня есть до пяти растений томатов, что явно слишком много для того, чтобы обеспечить им достаточно места, много еды и воды. Кроме того, у меня почти не осталось места, чтобы поставить их на место, чтобы они не упали под тяжестью своих фруктов. Но — и это большое но — я чувствую, что из всего этого можно извлечь хороший урок. Кто угодно, и я имею в виду ЛЮБОЙ, может выращивать овощи. Всякий раз, когда. Где бы. Однако. Даже с пятью зажатыми в кастрюле помидорами получаются супер вкусные и великолепные во всех моих любимых блюдах. Я добавил немного органических удобрений в горшки за последние несколько месяцев, но, честно говоря, я думаю, что это только сделало их выше.

Итак, мораль этой истории? Выращивайте овощи! Это не повредит. Вам не нужно много места, а с контейнерами вы можете поставить их прямо на кухне. Единственным недостатком этого является то, что вы, скорее всего, будете срывать помидоры с лозы задолго до того, как они полностью созреют. Но они все равно прекрасны на вкус!

Мой любимый рецепт быстрой брускетты

1 столовая ложка песто
2 столовые ложки чесночного порошка
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана бальзамического уксуса (вы можете сделать рецепт равными части масла и уксуса, если хотите немного больше)
От 1 до 2 стаканов помидоры нарезать мелкими кубиками

Дайте смеси постоять около десяти минут, а затем положите ложкой на поджаренный манный хлеб.Добавить по вкусу тертый сыр азиаго.

Руководство по помидорам: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, обеды и идеи простых блюд

Руководство по помидорам: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, обеды и идеи легкой еды | Продовольственная сеть

Советы по выбору и использованию правильных сортов томатов, а также как приготовить свежий томатный соус

Сезон свежих помидоров — с середины июля до конца августа, и нет ничего лучше теплых помидоров, сорванных с лозы. Если вы не выращиваете помидоры, попробуйте купить их на местной ферме. Летом в супермаркетах часто продают помидоры хорошего качества, поэтому осматривайте продуктовый отдел и любой ценой избегайте квадратных, холодных и розовых образцов. Хотя помидоры можно собирать круглый год, они вкуснее всего летом. Если вам абсолютно необходимо съесть свежие помидоры в разгар зимы, попробуйте рома, черри или виноградные помидоры, так как они обычно имеют лучший межсезонный вкус.

  • Бифштексы — большие, сочные красавицы конца лета, которые могут весить до фунта каждая.Обладая мягким вкусом и плотной мякотью, они идеально подходят для приготовления BLT или даже просто для употребления в пищу. Бифштексы содержат большое количество воды, поэтому их лучше есть сырыми в салатах или бутербродах, чем готовить.
  • Ромас , также известный как сливовые помидоры, отлично подходят для соуса, поскольку они относительно сухие. Они острые и с тонкой кожицей, с небольшим количеством семян.
  • Minis (Cherry, Grape, sweet 100 и т. Д.) Очень сладкие, с полным вкусом и тонкой кожицей. Эти помидоры очень вкусны в приготовлении и в сыром виде.Упакуйте их обедами для легкого сопровождения или полдника. Попробуйте их обжарить в качестве гарнира, приготовить с травами и оливковым маслом для быстрого томатного соуса или добавить в салат. Комбинируйте разные размеры и цвета (желтый, красный или оранжевый) для увлекательных презентаций.
  • Фамильные реликвии широко различаются по размеру, цвету и вкусу, но, как правило, на вкус они наиболее «похожи на помидоры» из всех разновидностей. Использование термина «реликвия» часто обсуждается; одни говорят, что сорт должен быть возрастом 100 лет, чтобы считаться семейной реликвией, другие говорят, что 50 лет — это достаточно, в то время как другие говорят, что сорт, появившийся после окончания Второй мировой войны или по крайней мере трех поколений людей, является семейной реликвией.Все согласны с тем, что семейные реликвии должны разводиться путем опыления на открытом воздухе и не могут содержать генетически модифицированные организмы. Они также согласны с тем, что старые сорта помидоров — особенные. Салат из помидоров или панзанелла, приготовленный из семейных реликвий, — поистине красивое блюдо, которое станет звездой любого обеда.
  • Теплицы (на виноградной лозе) доступны круглый год и обладают мягким вкусом. Некоторые вкусные, некоторые нет.

Помидоры:

  • Выбирайте помидоры, тяжелые для своего размера и ярко окрашенные.Они должны быть твердыми, но не твердыми. У помидоров семейной реликвии могут быть пятна, которые не обязательно влияют на качество. Вдохните запах цветков — у них должен быть землистый запах свежих помидоров.
  • Никогда не охлаждайте томаты в холодильнике — они станут мучнистыми. Они держатся при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Если вам нужно дозреть помидор, положите его на день-два в перфорированный бумажный пакет. Чтобы помочь вам запомнить этот очень важный совет о помидорах, прочитайте одно из ярких воспоминаний нашего редактора о помидорах.
  • Нарежьте помидоры зубчатым или острым как бритва ножом.
  • Если вы готовите сальсу, вы можете использовать широкие отверстия на терке, чтобы очистить ее и мелко нарезать. Натереть четвертинки помидоров до кожицы; откажитесь от кожицы.

Готовка:

  • Хотя вам не нужно чистить помидоры, это приятный штрих для давно приготовленных блюд. В противном случае кожица оторвется во время приготовления и может застрять у вас в горле, когда вы будете есть готовое блюдо. Самый простой способ очистить три или более помидора — сделать небольшой неглубокий крестик на дне помидора, а затем вырезать верхнюю сердцевину.Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 10 секунд — ровно столько, чтобы кожица ослабла, — а затем переложите в ледяную воду. Следите за тем, чтобы помидор не оставался в кипящей воде слишком долго; вы не хотите, чтобы помидор готовился. Когда помидор остынет, кожица легко соскользнет. Если вам нужен только один или два помидора, и вы подаете их в сыром виде, очень острая овощечистка тоже подойдет.
  • Чтобы посеять помидор, разрежьте его пополам посередине, затем выжмите семена и сок в ситечко, расположенное над миской.Выбросьте семена. Добавляйте сок в заправки для салатов или рагу.
  • Вы можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке. Лучше всего подходят более мелкие сорта, такие как помидоры черри, груша и слива — просто убедитесь, что вы используете помидоры одинакового размера. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку на противень. Помидоры разрезать пополам и выложить на решетку кожицей вниз. Обильно посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте сверху веточками свежих трав, таких как тимьян или розмарин.Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут чуть влажными и сморщенными, от двух до шести часов, в зависимости от их размера.

Технологии свежего томатного соуса:

  • Томатный соус следует варить либо 15 минут, чтобы не было аромата сырых помидоров, либо в течение часа, пока он не приобретет мягкий и сложный вкус.
  • Приготовьте 15-минутные соусы в сковороде, а не в кастрюле, чтобы они стали быстрее, и оставьте соус накрытым, пока вы готовите пасту.Это позволит смешать вкусы соуса.
  • Чем меньше семян, тем лучше помидор для соуса длительного приготовления. Из помидоров черри можно приготовить отличный сыр для сырого или короткого приготовления, но семена приобретают неприятный вкус при длительном приготовлении. Помидоры рома идеально подходят для приготовления соуса дольше.
  • Пищевая мельница используется для создания томатного соуса идеальной текстуры; он процеживает семена и кожуру во время пюре.
  • Используйте концентрированный ароматизатор сушеных в духовке или на солнце помидоров, томатную пасту, жареные или обугленные помидоры для усиления соуса.

Сейчас в сезоне: помидоры 19 Видео

Помидоры рома, лук, чеснок и базилик: этот соус кричит о летнем сезоне.

Помидоры демистифицированы, любезно предоставлено Олтоном, постоянным экспертом Food Network.

Поэкспериментируйте с рецептом запеченного томатного соуса для получения более ароматных результатов.

Масло, настоянное на травах, и бальзамический сок придают этому салату насыщенный аромат.

Для нарезки помидоров подойдет не любой нож.Позвольте Альтону объяснить.

Алекс демонстрирует безупречный метод удаления кожуры с помидора.

Джина и ее гость, актер ЛаВан Дэвис, готовят летний томатный пирог.

Паста с фермерского рынка наполнена колбасой и овощами в томатном соусе.

Брайан делится рецептом своего любимого салата с гренками из помидоров и чеснока.

Пусть помидоры займут центральное место в этом простом, но вкусном рецепте.

Тайлер демистифицирует любимый южный гарнир, жареные зеленые помидоры.

Ina готовит открытые бутерброды с помидорами, моцарелло и базиликом на чиабатте.

Ultimate Heirloom Tomato Chow Chow Тайлера — это его классический вкус.

Апельсиновый сок придает этой сальсе сладость; хлопья красного перца добавляют тепла.

Летние помидоры, базилик и хлеб: Энн называет это «летом в миске».«

Сырные обжаренные во фритюре цветы цуккини украшают простой салат из семейных помидоров.

Запекать легкий гарнир из помидоров, фаршированных грибами и зеленью.

Получить рецепт

Почему мы любим помидоры 02:38

Энн рассказывает о том, как выбирать, хранить и готовить с помидорами.

Чтобы зарегистрироваться, включите JavaScript.

Получайте рецепты, выбранные редактором, ежедневно на ваш почтовый ящик. Политика конфиденциальности

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *