Закуска из нута 5 – Закуски с нутом, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

0 Comments

Содержание

Закуски с нутом, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Аджика 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Паприка по вкусу

Мед ½ столовой ложки

Помидоры пелати 1 банка

Нут 150 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Куркума по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 15 веточек

Эстрагон 10 г

Лимон ⅓ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сыр мини моцарелла 125 г

eda.ru

Блюда из нута — рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов нута) / страница 3

Суп с нутом 5.0

Суп с нутом

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Салат с треской

Салат с треской

Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Горошница с мясом

Горошница с мясом

Сегодня расскажу вам, как приготовить горошницу с мясом. Каша получается вкуснейшей, сытной, а главное — полезной. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.11.2018

Хумус простой 5.0

Хумус простой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Хумус своими руками

Хумус своими руками

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Запеченная паста из нута 5.0

Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.12.2017

Говядина, тушеная с нутом 5.0

Говядина, тушеная с нутом

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом — невероятно вкусное и полезное блюд! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2018

Нутовые котлеты 4.5

Нутовые котлеты

Не пугайтесь слова «котлеты», ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот — очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить. …далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Котлеты из нута 4.1

Котлеты из нута

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2013

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Хумус с запеченным перцем

Хумус с запеченным перцем

Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2017

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с нутом и вермишелью

Суп с вермишелью — частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Салат с морковью

Салат с морковью

Какие овощи у вас почти всегда найдутся на кухне? У меня всегда есть картошка, лук, морковь, капуста и чеснок. Из них можно придумать так много блюд, что удивить семью не составит труда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Полезный салат с нутом 5.0

Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018

Салат с морковкой

Салат с морковкой

Здесь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с морковкой. Готовить его будем с нутом, сыром и интересной заправкой. Блюдо необычное, красивое и вкусное. Думаю, стоит его попробовать. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Жареный нут

Жареный нут

Хотелось бы поделиться с вами интересным рецептом жареного нута, он по этому рецепту получается хрустящим с легким ароматом дымка, как только попробуешь кусочек, сразу переносишься в восточную сказку …далее

Добавил: Леся Федунова 25.05.2017

Салат с нутом 5.0

Салат с нутом

Как известно, нут обладает прекрасными питательными и полезными свойствами. Предлагаю рецепт простейшего салата с нутом, креветками и оливками. Такой салат украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2016

Попкорн из нута 4.3

Попкорн из нута

Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута — очень интересного и оригинального попкорна! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Пряный индийский нут 3.7

Пряный индийский нут

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой. …далее

Добавил: Dashunia 31.10.2012

Cуп из нута с копченостями 5.0

Cуп из нута с копченостями

Cуп из нута с копченостями по этому простому рецепту готовится из готового (вареного) нута, который можно приобрести в магазине. Что касается копченостей, то будем использовать бекон и колбасу. …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Самый полезный фаст-фуд 5.0

Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Вкусный салат без майонеза 5.0

Вкусный салат без майонеза

Не обязательно следовать существующим рецептам, можно готовить по-своему. Достаточно заглянуть в холодильник и смешать имеющиеся там продукты. Расскажу, как приготовить вкусный салат без майонеза. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2017

Нутовый суп 4.5

Нутовый суп

Нутовый суп — очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. …далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Рагу с нутом и тыквой

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2018

Салат с запеченным нутом

Салат с запеченным нутом

Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь 🙂 Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2017

Марокканский салат из нута

Марокканский салат из нута

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный! …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Салат с нутом и колбасой 4.5

Салат с нутом и колбасой

Салат с нутом и колбасой — очень сытный и полезный Его можно делать как на праздник, так и на каждый день, особенно летом. Салат — пестрый, многокомпонентный, хорошо смотрится и имеет необычный вкус. …далее

Добавил: Galate 04.08.2014

Хумус от Сталика Ханкишиева 5.0

Хумус от Сталика Ханкишиева

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Суп из нута в мультиварке 4.4

Суп из нута в мультиварке

Этот рецепт приготовления супа из нута в мультиварке придется по вкусу всем любителям пробовать что-то новое на кухне. Этот кулинарный эксперимент у меня прошел удачно, так что делюсь результатом! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Морковный салат с нутом 3.6

Морковный салат с нутом

Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным. …далее

Добавил: Galate 31.08.2014

Салат из нута и фасоли 4.5

Салат из нута и фасоли

Простой и полезный салат из нута и фасоли нам подали к гамбургерам и это сочетание мне показалось идеальным. Тем более, что дело происходило на природе и все было гармонично. Этот пикник я запомнила! …далее

Добавил: Galate 02.05.2014

Суп из баранины и нута 3.8

Суп из баранины и нута

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут — это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Пряный суп-пюре из нута

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Фалафель из нута 4.2

Египетское блюдо — фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Хумус из нута 4.3

Хумус из нута

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами — морковью, сельдереем. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Суп «Кюфта» 5.0

Суп "Кюфта"

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Нут с курицей и овощами 4.5

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Cалат с нутом 5.0

Cалат с нутом

Хочу предложить вам на заметку летний, очень яркий, простой и быстрый в приготовлении вариант, как сделать салат с нутом, кукурузой на гриле, помидорами и легкой заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Хумус с йогуртом

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

povar.ru

Закуска из нута 5

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • нут — 240г
  • растительное масло — 1.5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • сыр твердый (например, тертый пармезан) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях. Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.

Разогреть духовку до 200С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30 минут.

Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута. Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.

Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно). Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3-4 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня. Приятного аппетита!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 3 варианта на тему плова | Женский журнал Ladytalk к записи 3 варианта на тему плова
  • Рецепт абрикосового мармелада к записи Рецепт абрикосового мармелада
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Необычная закуска – это не только плавник акулы под соусом из китайских ягод годжи. Есть блюда, которые у нас готовятся редко, а где-то их очень любят и почитают. Не всегда они состоят из оригинальных ингредиентов, чаще удивляет сочетание или способ использования простых продуктов.

Нут, фасоль, горох и другие бобовые культуры очень полезны для человека, и из них можно приготовить весьма необычные, но очень вкусные закуски.

Особенности приготовления бобовых культур

    Фасоль и нут у нас не любят из-за времени варки.

Их нужно непременно замачивать на 10-12 часов.

    Если про это не забыть и сделать, то на приготовление уйдет не больше часа. Как раз будет время подготовить другие ингредиенты.

Фасоль нужно вымачивать всегда

    , в воду уйдут вредные вещества. Если нут и фасоль используются в закуске целиком, то важно регулярно

проверять их готовность

    , не переварить. Если фасоль или нут будут измельчаться, то

лучше чуть переварить

    . Закуска порадует мягкостью и «гладкой» консистенцией без крупинок.

Закуска из нута или фасоли

Рецепт потрясающей и универсальной закуски, которую можно готовить с нутом или фасолью. Она заслуживает место даже на праздничном столе. Бобы вымачиваем, указано количество в сухом виде.

Ингредиенты

    1 ст. фасоли либо нута; 1 головка лука; 2 дольки чеснока; 0,5 ст. ореха грецкого; 0,5 ст. арахиса; 3 ложки масла; соль, зелень.

Как приготовить

Вымоченную фасоль или нут сварить до хорошей мягкости. Воду слить, но пока не выбрасывать, она может пригодиться. Оставляем бобы до полного остывания. Орехи жарим, высыпаем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до кашицы или пюре. Луковицу очистить, порезать, обжарить в масле. Его можно оставить так либо тоже измельчить до однородности. Остывшую фасоль (нут) тоже измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, размешиваем. Массу солим по вкусу, можно поперчить, проверяем консистенцию. Из нее будем лепить шарики. Если масса суховатая, то вливаем несколько ложек отвара. Делаем мелкие шарики, выкладываем на тарелку с зеленью. Подавать к столу можно сразу или сначала охладить.

Можно такую закуску развести большим количеством отвара, получится замечательный паштет или начинка для тарталеток. Также по желанию каждый шарик обваливаем в орешках или жареном кунжуте, это красиво и очень ароматно.

Закуска из фасоли или нута с авокадо

Рецептура очень интересной пасты-салата из нута или фасоли с авокадо. Готовится все очень просто, получается интересно и сытно. Если будет использоваться фасоль, то лучше выбирать светлые сорта.

Ингредиенты

    80 г нута; 1 авокадо; 1 ст. л. сока лимона; соль, перец; немного зелени.

Как приготовить

Нут вымочить и сварить до абсолютной готовности. Либо все это проделываем с фасолью. Сливаем воду, пару ложек нута оставляем, все остальное измельчаем блендером, воду не добавляем. Разрезаем по периметру авокадо, прокручиваем в разные стороны, вынимаем косточку. Выбираем мякоть, нарезаем кусочками либо просто вытаскиваем, все зависит от степени зрелости авокадо. Перекладываем авокадо к нуту, добавляем к ним соль и перец, лимонный сок, взбиваем до получения пасты. Режем зелень, засыпаем. Ее лучше не перемалывать, иначе испортится цвет закуски. В конце вводим целый вареный нут или фасоль, которую оставили. Закуску размешиваем, подаем к столу. Либо сразу отправляем на хлеб, крекер, используем в качестве начинки.

Такую закуску можно легко и быстро приготовить с консервированным нутом или фасолью. Но выбираем продукт в своем соку без каких-либо заправок и соусов. Допускается добавление вареных или жареных креветок, они идеально сюда впишутся.

Закуска из фасоли и орехов с луком

Незатейливая, но очень вкусная закуска из вареной фасоли. Ее не нужно измельчать, что дополнительно сэкономит время. Есть рецептура похожего салата, но в него дополнительно вводят свежие или маринованные огурцы, можно попробовать и такой вариант.

Ингредиенты

    1 красная луковица; 1 желтая луковица; 1 ст. фасоли; 8 г чеснока; 1 пучок зелени; 0,5 ст. орехов; 1 ст. л. масла оливы; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. сока лимона.

Как приготовить

Вымачиваем стакан сухой фасоли, воду меняем, ставим на плиту, добавляем желтую луковицу и варим до готовности. Воду сливаем, лук выбрасываем, фасоль остужаем. Орехи высыпаем на сковородку и подсушиваем. Затем рубим ножом. Можно воспользоваться и блендером, но не измельчаем, пусть остаются кусочки. В масло выдавливаем чеснок, добавляем хмели-сунели, сок лимона и все вместе растираем. Рубим мелко зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, выбираем на свой вкус. Высыпаем в фасоль. Добавляем орехи и чесночное масло. Тщательно размешиваем, солим по своему вкусу. Перекладываем закуску в миску. Очищаем красную луковицу. Разрезаем сначала пополам, а затем очень тонкими полукольцами. Выкладываем сверху, подаем закуску из фасоли к столу.

Если салатного лука нет, то можно использовать обычную желтую головку, но ошпариваем полукольца кипятком, даем воде стечь, после чего отправляем на закуску.

Еврейская закуска из нута или фасоли

Еще один вариант паштета из бобов. Если готовить из нута, то получается хумус. Но и из фасоли выходит отличная закуска на все случаи жизни. Обязательный ингредиент – кунжут.

Ингредиенты

    300 г нута либо фасоли; 50 г белого кунжута; 3 дольки чеснока; масло оливы; 0,5 ч. л. зиры; соль и перец.

Как приготовить

Сварить заранее размоченный нут (фасоль) до мягкости. Остудить, воду сразу слить. Прогреть кунжут с зирой на сковороде, отправить в блендер, добавить чеснок и три ложки оливкового масла. Взбить до однородности. Измельчить вареный нут, добавить приготовленную пасту с кунжутом, влить лимонный сок и посолить. Тщательно размешать закуску. Если консистенция не устраивает, подлить еще немного оливкового масла. Закуску выложить в общую тарелку или в тарталетки, смазать тосты, крекер. Она отлично хранится несколько дней в холодильнике.

Как видно, бобы можно сочетать с самыми разными продуктами. И из фасоли, и из нута можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пусть она радует и удивляет!

Рецептов: 5

  • 26 августа 2011, 01:29
  • 16 февраля 2010, 15:52
  • 07 сентября 2009, 00:54
  • 01 ноября 2008, 19:22

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

doc-diabet.com

Необычные закуски из нута или фасоли . Милая Я

 

Необычные закуски из нута или фасоли

Необычная закуска – это не только плавник акулы под соусом из китайских ягод годжи. Есть блюда, которые у нас готовятся редко, а где-то их очень любят и почитают. Не всегда они состоят из оригинальных ингредиентов, чаще удивляет сочетание или способ использования простых продуктов.

Нут, фасоль, горох и другие бобовые культуры очень полезны для человека, и из них можно приготовить весьма необычные, но очень вкусные закуски.

Особенности приготовления бобовых культур

      Фасоль и нут у нас не любят из-за времени варки.

Их нужно непременно замачивать на 10-12 часов.

      Если про это не забыть и сделать, то на приготовление уйдет не больше часа. Как раз будет время подготовить другие ингредиенты.

Фасоль нужно вымачивать всегда

      , в воду уйдут вредные вещества. Если нут и фасоль используются в закуске целиком, то важно регулярно

проверять их готовность

      , не переварить. Если фасоль или нут будут измельчаться, то

лучше чуть переварить

    . Закуска порадует мягкостью и «гладкой» консистенцией без крупинок.

Закуска из нута или фасоли

Необычные закуски из нута или фасоли

Рецепт потрясающей и универсальной закуски, которую можно готовить с нутом или фасолью. Она заслуживает место даже на праздничном столе. Бобы вымачиваем, указано количество в сухом виде.

Ингредиенты

    1 ст. фасоли либо нута; 1 головка лука; 2 дольки чеснока; 0,5 ст. ореха грецкого; 0,5 ст. арахиса; 3 ложки масла; соль, зелень.

Как приготовить

Вымоченную фасоль или нут сварить до хорошей мягкости. Воду слить, но пока не выбрасывать, она может пригодиться. Оставляем бобы до полного остывания. Орехи жарим, высыпаем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до кашицы или пюре. Луковицу очистить, порезать, обжарить в масле. Его можно оставить так либо тоже измельчить до однородности. Остывшую фасоль (нут) тоже измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, размешиваем. Массу солим по вкусу, можно поперчить, проверяем консистенцию. Из нее будем лепить шарики. Если масса суховатая, то вливаем несколько ложек отвара. Делаем мелкие шарики, выкладываем на тарелку с зеленью. Подавать к столу можно сразу или сначала охладить.

Можно такую закуску развести большим количеством отвара, получится замечательный паштет или начинка для тарталеток. Также по желанию каждый шарик обваливаем в орешках или жареном кунжуте, это красиво и очень ароматно.

Закуска из фасоли или нута с авокадо

Необычные закуски из нута или фасоли

596071086

Рецептура очень интересной пасты-салата из нута или фасоли с авокадо. Готовится все очень просто, получается интересно и сытно. Если будет использоваться фасоль, то лучше выбирать светлые сорта.

Ингредиенты

    80 г нута; 1 авокадо; 1 ст. л. сока лимона; соль, перец; немного зелени.

Как приготовить

Нут вымочить и сварить до абсолютной готовности. Либо все это проделываем с фасолью. Сливаем воду, пару ложек нута оставляем, все остальное измельчаем блендером, воду не добавляем. Разрезаем по периметру авокадо, прокручиваем в разные стороны, вынимаем косточку. Выбираем мякоть, нарезаем кусочками либо просто вытаскиваем, все зависит от степени зрелости авокадо. Перекладываем авокадо к нуту, добавляем к ним соль и перец, лимонный сок, взбиваем до получения пасты. Режем зелень, засыпаем. Ее лучше не перемалывать, иначе испортится цвет закуски. В конце вводим целый вареный нут или фасоль, которую оставили. Закуску размешиваем, подаем к столу. Либо сразу отправляем на хлеб, крекер, используем в качестве начинки.

Такую закуску можно легко и быстро приготовить с консервированным нутом или фасолью. Но выбираем продукт в своем соку без каких-либо заправок и соусов. Допускается добавление вареных или жареных креветок, они идеально сюда впишутся.

Закуска из фасоли и орехов с луком

Необычные закуски из нута или фасоли

Незатейливая, но очень вкусная закуска из вареной фасоли. Ее не нужно измельчать, что дополнительно сэкономит время. Есть рецептура похожего салата, но в него дополнительно вводят свежие или маринованные огурцы, можно попробовать и такой вариант.

Ингредиенты

    1 красная луковица; 1 желтая луковица; 1 ст. фасоли; 8 г чеснока; 1 пучок зелени; 0,5 ст. орехов; 1 ст. л. масла оливы; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. сока лимона.

Как приготовить

Вымачиваем стакан сухой фасоли, воду меняем, ставим на плиту, добавляем желтую луковицу и варим до готовности. Воду сливаем, лук выбрасываем, фасоль остужаем. Орехи высыпаем на сковородку и подсушиваем. Затем рубим ножом. Можно воспользоваться и блендером, но не измельчаем, пусть остаются кусочки. В масло выдавливаем чеснок, добавляем хмели-сунели, сок лимона и все вместе растираем. Рубим мелко зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, выбираем на свой вкус. Высыпаем в фасоль. Добавляем орехи и чесночное масло. Тщательно размешиваем, солим по своему вкусу. Перекладываем закуску в миску. Очищаем красную луковицу. Разрезаем сначала пополам, а затем очень тонкими полукольцами. Выкладываем сверху, подаем закуску из фасоли к столу.

Если салатного лука нет, то можно использовать обычную желтую головку, но ошпариваем полукольца кипятком, даем воде стечь, после чего отправляем на закуску.

Еврейская закуска из нута или фасоли

Необычные закуски из нута или фасоли

Еще один вариант паштета из бобов. Если готовить из нута, то получается хумус. Но и из фасоли выходит отличная закуска на все случаи жизни. Обязательный ингредиент – кунжут.

Ингредиенты

    300 г нута либо фасоли; 50 г белого кунжута; 3 дольки чеснока; масло оливы; 0,5 ч. л. зиры; соль и перец.

Как приготовить

Сварить заранее размоченный нут (фасоль) до мягкости. Остудить, воду сразу слить. Прогреть кунжут с зирой на сковороде, отправить в блендер, добавить чеснок и три ложки оливкового масла. Взбить до однородности. Измельчить вареный нут, добавить приготовленную пасту с кунжутом, влить лимонный сок и посолить. Тщательно размешать закуску. Если консистенция не устраивает, подлить еще немного оливкового масла. Закуску выложить в общую тарелку или в тарталетки, смазать тосты, крекер. Она отлично хранится несколько дней в холодильнике.

Как видно, бобы можно сочетать с самыми разными продуктами. И из фасоли, и из нута можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пусть она радует и удивляет!

milayaya.ru

Рецепт хумуса из нута — 5 пошаговых фото в рецепте

Хумус — замечательная закуска на праздничном столе. Думаю гости будут приятно удивлены. Это среднеземноморское блюдо, напоминающее паштет, можно подать на обжаренных тостах из черного хлеба, либо на хрустящих хлебцах или крекерах. Хумус, поданный к мясу, овощам, подчеркнет вкус блюд. Перед подачей на стол хумус можно украсить листочком любимой зелени. Рецептов приготовления этого блюда немало. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но очень аппетитного хумуса из нута.

Ингредиенты

Для приготовления хумуса Вам потребуется:

150 г нута — турецкого гороха;

половина болгарского перца;

1 помидор;

3 зубчика чеснока;

1,5 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. кунжута;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Приготовим лимонную заправку. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый соус, слегка взбить вилкой.

Приготовим лимонную заправку. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Измельчить в ступке чёрный перец, вместе с кунжутом, добавить лимонный сок и соевый соус, слегка взбить вилкой.

Нут, предварительно замоченный на 6 часов, отварить в течение часа. Процедить (отвар не сливать). Помидор, болгарский перец и чеснок сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Блендером превратить в однородное пюре нут вместе с запеченными перцем, помидором и чесноком.

Нут, предварительно замоченный на 6 часов, отварить в течение часа. Процедить (отвар не сливать). Помидор, болгарский перец и чеснок сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Блендером превратить в однородное пюре нут вместе с запеченными перцем, помидором и чесноком.

Добавить лимонную заправку и тщательно перемешать. Влить в полученную смесь отвар от нута, так чтобы получилась нужная Вам консистенция.

Добавить лимонную заправку и тщательно перемешать. Влить в полученную смесь отвар от нута, так чтобы получилась нужная Вам консистенция.

Хумус из нута, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным и вкусным. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Хумус из нута, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным и вкусным. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда из нута — рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов нута) / страница 2

Крокеты из нута 4.0

Крокеты из нута

Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Чоризо с нутом 4.9

Чоризо с нутом

Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 17.05.2018

Нут с мясом 3.9

Нут с мясом

Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Котлеты из нута с йогуртовым соусом 1.0

Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Суп «Бозбаш» 5.0

Суп "Бозбаш"

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Кускус с нутом 2.6

Кускус с нутом

Вкусное восточное блюдо — вашему вниманию. Почему бы и нет: Всегда интересно попробовать что-то необычное. Сегодня на нашем столе будет кускус с нутом, пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016

Салат с красной фасолью 3.0

Салат с красной фасолью

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Пюре из нута

Пюре из нута

Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Свинина, тушенная с нутом 5.0

Свинина, тушенная с нутом

Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Салат с нутом и фасолью

Салат с нутом и фасолью

Яркий, красочный и вкуснейший салат, который не нанесет много вреда фигуре и порадует вкусовые рецепторы. Прочитайте, как приготовить салат с нутом и фасолью под оригинальной сладковатой заправкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017

Суп-пюре из нута 5.0

Суп-пюре из нута

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2016

Суп с нутом и фрикадельками 4.0

Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Плов с горохом нут 5.0

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Настоящий «Хумус»

Настоящий "Хумус"

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Майонез диетический

Майонез диетический

Предлагаю вам узнать, как приготовить майонез диетический. Это веганский вариант без яиц. Майонез получается довольно пикантным, с приятной нежной консистенцией. Советую попробовать. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Суп из осьминога

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Нут (хумус) 3.0

Нут (хумус)

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.10.2017

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

Плов из булгура с нутом и яйцами

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 07.03.2019

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2018

Шурпа из баранины с нутом 4.7

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉 …далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Хумус (полезный завтрак) 5.0

Хумус (полезный завтрак)

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Суп из нута вегетарианский 2.6

Суп из нута вегетарианский

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Плов из баранины с нутом 4.6

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. …далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

Хумус вкусный 4.3

Хумус вкусный

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Нут со свининой в мультиварке 5.0

Нут со свининой в мультиварке

Нут трудно переоценить по его полезным качествам для здоровья. В этом турецком горохе содержится большое количество белка. Его очень любят вегетарианцы, так как нут может заменить мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.03.2017

Простой овощной салат

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Тыквенный суп с нутом 2.0

Тыквенный суп с нутом

Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2017

Узбекский плов в казане 1.0

Узбекский плов в казане

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Нут с овощами 5.0

Нут с овощами

Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Суп из баранины с нутом 4.3

Суп из баранины с нутом

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Суп из шпината и бараньего гороха

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. …далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Хумус (простой рецепт) 5.0

Хумус (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Салат «Греческий» с консервированным нутом

Салат "Греческий" с консервированным нутом

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Нутовая паста

Нутовая паста

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Овощной суп с тыквой 5.0

Овощной суп с тыквой

Легкий, но питательный супчик из тыквы — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Жареный нут (питательный перекус) 5.0

Жареный нут (питательный перекус)

Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка. …далее

Добавил: Леночка 21.02.2017

Овощной салат с нутом 5.0

Овощной салат с нутом

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Нут, запеченный в духовке 3.6

Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. …далее

Добавил: Galate 24.08.2014

Рецепт супа «Пити»

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2018

povar.ru

Закуски из нута — хумус с вялеными томатами и жареный нут

Закуски из нута — хумус с вялеными томатами и жареный нут — отличное решение для дружеской вечеринки с пивом или домашних посиделок с бокалом вина. Это бюджетная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Нут нужно с вечера замочить в холодной воде, это обязательно. Вымачивают нут от 8 до 24 часов, за это время бобы размягчаются, поэтому готовятся довольно быстро. Варится нут примерно 1.5-2 часа, никакого внимания не требует — пыхтит себе на медленном огне в кастрюле и всё. В эти часы можно заниматься своими делами.

Закуски из нута — хумус с вялеными томатами и жареный нут

Для приготовления хумуса понадобится блендер или мясорубка, а для жарки нута лучше использовать разогретую духовку — быстро и эффективно.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для хумуса с вялеными томатами и жареного нута

  • 700 г сушеного нута;
  • 150 г вяленых томатов в масле;
  • 100 г тахини;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки;
  • оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, морская соль, красный перец.

Способ приготовления хумуса с вялеными томатами и жареного нута

Перебираем бобы, кладём в миску, заливаем большим количеством холодной воды, оставляем в воде на 8-24 часа. Воду желательно несколько раз поменять.

Замачиваем нут

В кастрюлю кладём целую луковицу, несколько зубчиком чеснока, 4 лавровых листа. Насыпаем замоченный нут, заливаем всё несколькими литрами холодной воды.

После закипания варим на тихом огне 1.5-2 часа, за 30 минут до готовности солим по вкусу.

Сливаем с готового нута воду, немного отвара оставляем — он понадобится для приготовления хумуса.

Примерно половину бобов, варёную луковицу и варёный чеснок кладём в чашу блендера. Оставшиеся бобы понадобятся для приготовления закуски «жареный нут».

Добавляем тахини — густую пасту из молотого кунжутного семени, затем наливаем в чашу немного нутового отвара.

Отвариваем нут и сливаем воду. Немного отвара оставляемПримерно половину бобов, варёную луковицу и варёный чеснок кладём в чашу блендераДобавляем тахини, затем наливаем в чашу немного нутового отвара

Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу к нуту. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры также ценный ингредиент. Оно ароматное, пряное и пикантное, добавляем пару столовых ложек этого масла, будет вкуснее.

Далее выжимаем 1-2 столовые ложки лимонного сока, насыпаем молотую сладкую копченую паприку.

Измельчаем ингредиенты до получения однородного пюре. Если масса получается густой, добавляем немного отвара или лимонного сока.

Добавляем вяленые томаты и пару столовых ложек масла, в котором они хранятсяДобавляем лимонный сок и молотую сладкую копченую паприкуИзмельчаем ингредиенты

Пробуем хумус. На этом этапе можно добавить молотый красный или черный перец, ещё немного лимонного сока или соли, словом, отрегулировать вкус под свои рецепторы.

Готовый хумус перекладываем в сухую стерильную банку, после остывания убираем в холодильник.

Добавляем приправы и перекладываем готовый хумус в сухую стерильную банку

Оставшиеся бобы высыпаем в широкую сковороду так, чтобы они легли в один слой.

Поливаем нут оливковым маслом, перемешиваем, чтобы каждый боб покрылся маслом.

Сковороду отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовим 10-15 минут, достаем, посыпаем щепоткой морской соли и щепоткой красного перца.

Оставшиеся бобы высыпаем в широкую сковородуПоливаем нут оливковым маслом и перемешиваемГотовим нут 10-15 минут, достаем, посыпаем морской солью и красным перцем

Отличная закуска из нута к холодному пиву или красному вину готова. Приятного аппетита, отдыхайте с удовольствием.

Закуски из нута готовы

К хумусу подаём хрустящие пресные крекеры, свежую питу и лаваш, и обязательно немного свежих овощей.

www.botanichka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *