Курица на сковороде рецепты с фото: Курица на сковороде по-абхазски, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Курица на сковороде. Фото

Курица по-тоскански на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и хрустящего бекона и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Получится типично итальянское блюдо с роскошным вкусом и ароматом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 сливовидных помидора, порубленных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 140 гр.
    шпината
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.

  3. Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.
Категории:

👌 Домашнее чахохбили из курицы на сковороде, рецепты с фото

Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из индейки или курицы. Но так как и индейку у нас найти очень трудно, я делаю это блюдо с курицей.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Ингредиенты на 3 порции:
 
Ход приготовления:

Чахохбили готовится полностью без масла. Поэтому для этого блюда рекомендуется выбирать более жирную курицу.

Жир во время приготовления начнет таять и курица хорошо в нем обжарится.
 
Берем жирненькую куру и разделываем тушку. Я обычно использую только куриное филе, отделяю курицу от костей и делю ее на порционные кусочки. Затем выкладываю курицу в глубокую сковороду и обжариваю с двух сторон в течение 20-25 минут.
 

 
Пока курица жарится, нам нужно подготовить помидоры. Хорошо их моем.
Затем надрезаем крест-накрест.
 

 
И заливаем кипятком. Если у вас мягкие помидоры, то будет достаточно их просто ошпарить. Но если ваши помидорки плотные и твердоватые, то подержать в горячей воде их необходимо подольше, иначе кожица будет плохо счищаться.
 

 
Затем помидоры вынимаем и аккуратно убираем кожуру. Нарезаем мякоть мелким кубиком.
 

 
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится.
 


 
Теперь возьмем болгарский перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена. После нарезаем перец кубиком.
 

 
Когда курица обжарилась, отправляем в сковороду сначала помидоры и репчатый лук. Тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы чахохбили имело насыщенный красный цвет, то рекомендую дополнительно добавить в него томатную пасту. Но это необязательно.
 
После томатов и лука добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-12 минут.
 

 
Теперь пришла очередь чеснока. Чистим пару долек от шелухи и нарезаем пластинками. Отправляем чеснок в чахохбили. Затем кладем пару лавровых листиков и несколько штучек душистого черного перца горошком. 
 

 
А перед самым концом варки добавляем приправу хмели-сунели и базилик.
 
Курица за это время должна полностью приготовиться и стать мягкой. Следите, чтобы общее время приготовления было 40 и более минут, чтобы мясо успело хорошо прожариться и провариться.
 
Вот и все, наше блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по порционным тарелочкам.
 
Приятного аппетита и замечательного настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная курица на сковороде — рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда.

На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные бедра на сковороде — 8 рецептов с фото, как пожарить


Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.

Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.

Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.

Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.

Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.

Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка с верхом
  • Семена пажитника — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — 1/2 столовой ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Чикен масала — 1/2 столовой ложки
  • Зира — 1/2 столовой ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде

В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.

  • Куриные бедра 800 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сванская смесь по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст. л
  • Аджика 2 ст.л
  • Орехи кедровые 50 граммов
  • Базилик для подачи

Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.

В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!

Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.

Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.

Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.

Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде

  • Бедро куриное 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соус чесночный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки

Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.

Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.

Панируем с начала в сухарях

Затем в яичной смеси

Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.

Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • куриное бедро — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 80 гр
  • соль — 3 ч.л.
  • специи — 1,5 ст.л.

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде

Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук нарезаем полукольцами.

Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса

Бёдрышки обжариваем с двух сторон.

Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.

Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.

Бёдрышки готовы!

Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  • уксус 15 мл
  • майонез 90 мл
  • куриные бедра 6 шт.
  • соль 1 щепоть
  • сметана 60 мл
  • пряные сливы 12 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • смесь перцев 1 щепоть

Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.

Обсушить и очистить от жил.

Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.

В каждый из них поместить сливу.

Положить бедра в миску, полить майонезом.

Тщательно перемешать ложкой или вручную.

Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Через два часа достать.

В сковороде нагреть масло и выложить курицу.

Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.

Затем добавить сметану и уксус, перемешать.

Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.

После этого сразу же можно подавать к столу.

Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком

  • 4 шт — бедро куриное,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • масло подсолнечное (светлое),
  • перец черный,
  • соль,
  • 100 мл. — воды.

Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.

Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица по-аджарски на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-аджарски на сковороде нам потребуется:

курица — вес, примерно, 1,2 кг;

соль — 1 ст. л.;

чёрный молотый перец — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

вода — 200 мл;

кинза (или петрушка) — 20 г;

чеснок — 6 зубчиков;

растительное масло — 30-40 мл.

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

На тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта я использовала 5-литровую бутылку с водой (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Главное — убедитесь, что гнёт стоит устойчиво. Жарить курицу под гнётом на среднем огне, примерно, 20 минут.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Приятного аппетита!

Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

ЭЭЭЙ Ты- КтО ТАкОй???? О_о

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

Елена Григарчук

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

Елена Григарчук

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

КРАСКА

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

Татьяна Орлова

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

Максим Щиков

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

Елена Григарчук

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

Елена Григарчук

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

Елена Григарчук

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

Людмила Иволгина

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

Лидия

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48

Самая сочная куриная грудка на плите

Один из моих любимых рецептов куриных грудок и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные куриные грудки полны аромата!

EASY STOVE TOP КУРИНАЯ ГРУДКА

Мой самый любимый рецепт куриных грудок на плите уже здесь!

Благодаря простому методу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что курицу очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина.

Я говорил о Куриных грудках, запеченных в духовке и Легко запеченных куриных грудках , но мы еще не обсудили метод на плите . За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод Juicy Stove Top Chicken Thighs . 😎

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самые популярные виды мяса птицы. Я прав? Я думаю? Это точно, их чаще всего ищут на моем веб-сайте, потому что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

Итак, представьте себе это: сочные куриные грудки, отлично приправленные, обжаренные в растительном масле и завершенные столовой ложкой сливочного масла. Это оно. Это все, что мы делаем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА ПЕЧИ
  • Начните с простой приправы с обеих сторон куриной грудки; смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный привкус и аромат.
  • Тем временем нагрейте растительное масло или рапсовое масло в большой сковороде.
  • Когда масло остро, добавьте в сковороду куриные грудки — готовьте по две куриные грудки за раз, потому что вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена.
  • Готовьте куриные грудки 5–7 минут, не перемещая их.
  • Переверните куриные грудки, добавьте столовую ложку масла в сковороду и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
  • Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ К ДАННОЙ ПЕЧИ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое масло, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО, масло на растительной основе имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло. При жарке или обжаривании на сковороде необходимо масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Готовьте куриные грудки на среднем или сильном огне.
  • НЕ перемешивайте и не двигайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем повторить попытку.
  • Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
  • Храните полностью охлажденными куриными грудками в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
  • Полностью оберните охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и добавьте слой алюминиевой фольги поверх полиэтиленовой пленки.
  • Поместите завернутые куриные грудки в пакет для замораживания; закройте пакет и поместите в морозильную камеру. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С КУРИНОЙ грудкой?

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ ОТ ПЕЧИ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время25 минут

Надежный и проверенный метод приготовления нежнейших и сочных куриных грудок прямо на плите.

Инструкции

  • Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне в большой сковороде; используйте сковороду 10 или 12 дюймов.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите все.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и перец.

  • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потереть все вокруг.

  • Добавьте 2 куриные грудки в горячую сковороду.

  • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не перемещая их.

  • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; перемешайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложите и накройте.

  • Повторите тот же метод с двумя оставшимися куриными грудками.

  • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 РЕЦЕПТЫ
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте мясной молоток, чтобы измельчить курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Если есть смесь приправ для курицы, которую вы абсолютно обожаете, используйте ее вместо той, которую я привел здесь.
  • Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое. При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Готовьте куриные грудки на среднем или сильном огне. НЕ перемешивайте и не двигайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем повторить попытку.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
  • Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

Количество на порцию (4 унции)

калорий 273 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 12 г 60%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 182 мг 8%

Калий 12 4192% Углеводы 0 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 24 г 48%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 1. 3 мг 2%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин из куриной грудки, рецепты из куриной грудки, легкий рецепт куриной грудки, рецепты здорового ужина, рецепты кето, рецепт с низким содержанием углеводов, курица на плите

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная сковорода с медом и чесноком — The Cooking Jar

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

Это круто. Обладая тем же самым любимым вкусом креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

Готовить просто, быстро и легко, но вкусно.А от приготовления до стола — 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

Не беспокойтесь о блестках на сковороде, которые выглядят как масло. На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

Здесь всего пять ингредиентов, и их должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами.Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, цукини, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат. Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОК С КУРИЦЕЙ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду.Это также гарантирует, что курица поджаривается вместо пара.

Если у вас грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину вдвое, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки маслом).

Начните нагревать сковороду на среднем огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы восполнить жир, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

Чтобы поджарить и обжарить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого куска курицы. Меньшие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше. После того, как первая сторона курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу.С этого момента вы будете готовить на среднем и средне-слабом огне.

Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло гневно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг. И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на бумажных полотенцах и удалите со сковороды излишки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

Убедитесь, что поддерживает температуру на среднем или низком уровне, так как слишком быстрое кипячение соуса пригорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Это оно! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии. Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этой сковородкой с курицей и медом и чесноком.С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт без костей, без кожи куриные бедра / грудки
Соус:
  • 1 чайная ложка чеснока , измельченного
  • ½ чайной ложки имбирь , измельченный
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевый соус

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты соуса и промокните курицу бумажными полотенцами
  2. На среднем огне в сковороде 10 дюймов обжарьте курицу в масле.После обжаривания первой стороны уменьшите огонь до среднего
  3. Готовьте их с обеих сторон порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым. Вытрите курицу бумажными полотенцами и удалите излишки масла со сковороды
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте курицу обратно в сковороду
  5. Влить соус и довести до слабого кипения на среднем или медленном огне. Переверните курицу так, чтобы она полностью покрылась соусом
  6. Блюдо и подача горячие

Рецепт курицы в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

Идеальный рецепт курицы! Этот супербыстрый и легкий жареный цыпленок на сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и именно то, что вам нужно в напряженные будни.

Вам понравится этот рецепт обжаренной курицы!

Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы получить больше аромата ?? Что вам действительно нужно, так это хорошо поджарить курицу, побольше этих вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…

И немного масла. С маслом все лучше.

Затем свежие травы добавляют последний слой аромата.

Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить! Вы получите идеально нежные, влажные куриные грудки и соус, который люди захотят к ним ложкой!

Plus можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет причин не попробовать это!

Посмотреть видео!

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки
  • Чеснок свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить курицу с соусом из кастрюли

  • Нагрейте сковороду. Измельчите более толстые части курицы до их толщины.
  • Цыпленок сухой. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
  • Готовьте курицу (один раз перевернув). Перенести на тарелку.
  • Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте до золотистого цвета.
  • Налейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
  • Верните курицу в кастрюлю и полейте соусом.

Советы для жареной курицы

  • Измельчите толстые части куриной грудки мясным молотком, чтобы выровнять их толщину, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • Промокните курицу насухо. Более сухой внешний вид будет способствовать потемнению.
  • Готовьте на масле, чтобы курица не прилипла. Не используйте слишком много, иначе он просто разлетится повсюду.Вы также можете использовать экран с брызгами, чтобы еще больше уменьшить брызги.
  • Не перемещайте курицу, пока она готовится. Подрумянивание станет лучше, если вы оставите его неподвижным и сдвинете только один раз при переворачивании.
  • Возьми темп! Он должен показывать 160–165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, переверните его, и он начнет сохнуть.
  • Используйте те кусочки, прилипшие к сковороде, для соуса! Правильно, из-за того, что золотисто-коричневый материал, оставшийся после этого на сковороде, создает невероятно ароматный соус.

Могу ли я использовать другие травы?

И, как я уже упоминал в рецепте, не стесняйтесь менять перечисленные мной травы на другие, которые вам нравятся, или на то, что у вас есть под рукой, например, орегано , майоран, петрушка, базилик .

Просто обратите внимание, что с некоторыми из них, например, с петрушкой, вы захотите потрудиться, так как она имеет более легкий вкус.

Что мне подавать с этой курицей?

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Супербыстрый и легкий жареный цыпленок в сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, который обязательно понравится! Идеальный рецепт курицы для напряженных будних вечеров.

Порций: 4 порции

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея *
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Толстые части курицы растолочь плоской стороной мясного молотка до одинаковой толщины.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.

  • Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не покажет 165 градусов на мгновенном термометре. Перенести на тарелку.

  • Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте примерно 30 секунд, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся масло кубиками на 3 части, затем добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу в кастрюлю и полейте ложкой соуса. Подавать теплым.

  • * Ищите упаковку смеси с птичьими травами в разделе продуктов, поэтому вам не придется покупать все три по отдельности. Не стесняйтесь обменивать травы на другие, которые вам нравятся.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 205 мг 9%

0

0

Калий 658 мг Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как стручковая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпичен и навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Курица

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 капли итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

Рецепт куриной грудки с грибами — Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно .Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!

Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки и Куриная грудка, грибы и капуста на одну сковороду (приготовление еды).

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже когда у них нет много времени на приготовление еды.

Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить эту куриную грудку с грибами

Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления.Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей.
  • Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
  • Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
  • Масло
  • Чеснок
  • Петрушка свежая

Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.
  2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
  3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и отложите.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
  2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станут прозрачными соки.
  3. Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.

Соте с грибами

  1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем готовьте грибы до коричневого цвета.
  2. Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.

Отделка и обслуживание

  1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
  2. Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить грибы другим овощем?

Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.

Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:

  • Кабачки
  • Желтый летний кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа

Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

Совершенно верно! Просто распределите курицу и грибы равномерно по контейнерам для приготовления. Добавьте немного вареного риса или пюре из цветной капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Вы можете сначала нарезать куриные грудки, чтобы облегчить разогрев.

Хранение и подогрев

Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.

Еще рецепты куриной грудки:

Еще один рецепт с курицей на сковороде — мой One Sheet Roasted Chicken and Vegetables. Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.

В противном случае обратите внимание на эти другие вкусные идеи для ужина:

Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:

Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами. Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом.Наслаждаться!

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. В миску добавьте куриную грудку, луковый порошок, орегано, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.

  • В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Положить куриные грудки и поджарить до коричневого цвета с каждой стороны. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
  • В той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы.Приправить солью и перцем и варить, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  • Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это примерно 1 минута.

  • Верните курицу на сковороду. Украсить свежей петрушкой. Подавайте сразу с рисом с цветной капустой или обычным рисом и зеленым салатом.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео

Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 11 августа 2020 г.Оливия

Пикантный цыпленок в сковороде с соусом из кастрюли

Пикантный цыпленок в сковороде кето в кастрюлеЛегкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни на одной кастрюле без глютена. Подавайте с рисом с цветной капустой для полноценного обеда.

Наши рецепты курицы в последнее время сходят с ума. Особенно наши рецепты курицы КЕТО. Куриные бедра Keto со сливочно-чесночным грибным соусом победили на ужине из сливочной курицы с соусом.

Курица — это доступный и вкусный протеин. Я часто готовлю это. Держу пари, что многие из нас знают. Но никто не хочет куриного выгорания.Ты был там? Да, конечно, и это не весело. Готовим по одним и тем же рецептам снова и снова.

Нам нужно разнообразие рецептов. А в жизни но это другой разговор. Думаю, вам понравится этот пряный цыпленок в кето-сковороде с соусом из кастрюли. Кето-дружественное блюдо без глютена в будние дни на одной сковороде, которое можно приготовить примерно за 30 минут.

Как приготовить острую курицу с соусом из кастрюли:

Начните с того, что поместите курицу в миску и добавьте специи и масло. Мы создаем влажное натирание.Потрите курицу, как будто ей делают шведский массаж. Убедитесь, что курица хорошо покрыта маслом.

СОВЕТ. Если вы не хотите, чтобы курица была острой, используйте меньше порошка чили. Если вам нравится больше еды, сделайте это лучше.

Как узнать, когда переворачивать курицу?

Положите курицу в предварительно разогретую сковороду с маслом. Вы узнаете, когда курица готова к переворачиванию, когда она естественным образом отклеится от сковороды. Если вы попытаетесь переместить его, а он все еще прилипнет, это означает, что курица еще не подрумянилась.Не пытайтесь насиловать. В противном случае мясо прилипнет к сковороде и порвется.

Будьте терпеливы. Основывайтесь на мясе.

Как проверить готовность курицы?

Самый простой способ проверить курицу — использовать термометр мгновенного считывания. Если термометр показывает от 160 ° до 165 °, все готово.

Как приготовить соус для сковороды:

За несколько минут до того, как курица будет полностью готова, пора приготовить этот великолепный соус для сковороды.Мы используем КУРИНЫЙ ЗАПАД НА ДОМУ и масло.

Начните с добавления 1 чашки куриного бульона. Жидкость закипит и смешается с приправами на сковороде и курице. Добавьте масло и продолжайте готовить, пока оно не загустеет. При необходимости добавление дополнительных запасов.

Проверить соус на наличие приправ и при необходимости посолить.

Следует ли дать курице отдохнуть перед нарезкой?

ДА. Как только курица нагреется до 165 градусов, снимите ее с огня и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.Это позволяет сокам перераспределяться.

Хотите еще больше рецептов курицы, дружелюбных к КЕТО? ПОПРОБУЙТЕ:
КЕТО, АВОКАДО, НАПИТКА КУРИЦЫ

Если вы готовите этот рецепт (или любой из наших рецептов), не забудьте пометить свою фотографию #bellalimento Мы будем рады увидеть это!

Урожайность: 4 порции

Острый цыпленок на сковороде кето с соусом из кастрюли. Легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни на одной кастрюле без глютена. Подавайте с рисом с цветной капустой для полноценного обеда.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1-2 чайные ложки перца чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 — 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для украшения — необязательно

Инструкции

  1. Положите курицу в миску среднего размера.
  2. Добавить: 1 столовая ложка оливкового масла, соль, тмин, порошок чили и перец. Перемешайте курицу, пока она не станет хорошо покрытой.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Выложите куриные грудки в сковороду. Готовьте 10-12 минут, переворачивая по мере необходимости, пока соки не станут прозрачными ИЛИ, когда мгновенный термометр покажет 165 градусов F.
  5. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 1 стакан куриного бульона и масло. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
  6. При необходимости добавьте 1/2 стакана бульона.
  7. Проверить соус на приправу, при необходимости посолить.
  8. Дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол / нарезкой.
  9. По желанию украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Примечания

Старайтесь не пережаривать куриные грудки, так как мясо может стать тягучим и сухим.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде — выстрелить в повара

Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде. Это настолько просто, что не требует рецепта, с помощью нескольких советов вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — сначала их замариновать, это придает много аромата, помогает курице удерживать больше собственного сока и не высыхает во время приготовления.Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее. Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

Я люблю готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они приобретают хорошую корочку, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день.Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

Для этого рецепта я использовал толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше. Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

Сообщите мне, как все обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

Хотите узнать, как приготовить влажную куриную грудку на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

Курс: Основное блюдо

Порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Ингредиенты

  • 3 средних куриных грудки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1 / 4 чайных ложки порошка чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте вместе чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *