Салат из баклажан с морковью на зиму очень вкусный: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на корейской тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Шаг 6 Ссылка

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Шаг 7 Ссылка

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Шаг 10 Ссылка

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Шаг 11 Ссылка

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

Шаг 12 Ссылка

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Шаг 13 Ссылка

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью и помидорами на зиму


Самые вкусные овощные салаты на зиму часто готовятся с добавлением баклажанов. А во многих баклажан — главный продукт, вкус которого подчеркивают другие овощи. Зачастую добавляют помидоры, сладкий и острый перец, морковь, кабачки.

Недавно я описывала процесс приготовления баклажан с помидорами на зиму. Сегодня предлагаю приготовить очень похожий рецепт: баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Прежде чем отправиться на зиму в банки, баклажаны запекаются в духовке, что придает им дополнительный вкус и аромат.

Такая зимняя закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно приятно то, что зимой свежих овощей не найти, а у вас всегда будут ароматы лета и вкусный салат на столе. Синенькие получаются очень вкусными, а изюминку добавляет соус, в котором они консервируются.

Томатно-сливовый соус с чесноком имеет просто невероятный вкус, особенно если подобрать сладкие сливы и не слишком сладкие помидоры, добавить чеснок и зелень. Этот соус придает салату очень приятные сладко-кислые нотки и дополнительный сливовый аромат. А благодаря добавляемому яблочному уксусу (натуральному консерванту) овощи хорошо промаринуются в соусе и не скиснут.

Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.

Рецепт рассчитан на 720 граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час. Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на 300-400 мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького на закуску.

Читайте также: Баклажаны с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливы – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан

Читайте также: Что можно сделать из помидоров на зиму

Рецепт баклажанов с помидорами, морковью и сладким перцем в соусе на зиму

Перед началом приготовления овощей нужно простерилизовать банки любым удобным способом: кому-то удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а кому-то — простерилизовать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке.

Шаг 1. Все овощи помойте: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте.

Шаг 2. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Помешайте.

Шаг 3. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 1/3 чашки воды и включите прибор.

Шаг 4. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. Измельчите.

Шаг 5. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. Варите 10 минут.

Шаг 6. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени.

Шаг 7. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку.

Шаг 8. Сладкий перец нарежьте колечками.

Шаг 9. Снова слой овощей с зеленью.

Шаг 10. Печеный баклажан нарежьте колечками.

Шаг 11. И перец нарежьте соломкой.

Шаг 12. Залейте томатно-сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса.

Шаг 13. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков.

Шаг 14. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Приятного аппетита и уюта в доме!

Читайте также: Острые баклажаны на зиму

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баклажаны с морковью по-корейски на зиму, вкусный рецепт

Если вы любите маринованные по-корейски овощи с их безумно вкусным ароматом, то почему бы не приготовить их самим, просто у себя на кухне и не только чтобы поесть сейчас, но и сделать заготовки на зиму. Предлагаем закрыть вкусные и пикантные баклажаны с морковью по-корейски на зиму. Нарезка овощей делается полосками, перец и синенькие нарезаются как пальчики, а морковь на корейской терке, салат получается ярким и аппетитным.

Предлагаем вам освоить простой и очень доступный рецепт – корейской закуски из баклажан, моркови и болгарского перца на зиму. Приготовить их будет совсем не сложно, главное запастись всем необходимым. Мы использовали небольшое количество ингредиентов и заготовили 3 пол-литровые баночки. Если наш рецепт придётся вам по вкусу, будем очень рады.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль обычная кухонная – 0,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1,5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Масло растительное (без запаха) – 150 мл.

Для того чтобы процесс заготовки двигался быстро будем делать всё последовательно. Первым делом возьмем кастрюлю с широким дном, заполним её примерно на половину водой и поставим на огонь.

А пока вода нагревается (она должна закипеть) займемся подготовкой баклажан. Обмываем их, срезаем хвостики и разрезаем вначале на пластинки, а затем из пластинок делаем брусочки примерно в 1 см толщиной.

Данная форма нарезки не обязательна, вы можете сделать баклажаны в виде кружочков ли придать им любую другую форму это не суть важно. Просто желательно делать их не слишком крупными. Но мне нравится нарезать их палочками, так заготовка смотрится более симпатично и органично с остальными овощами.

Пока мы занимались подготовкой баклажан, вода в кастрюле уже закипела. Всыпаем в неё немного соли (раствор должен быть слегка солёным), и тут же отправляем туда наши баклажанные брусочки.

Нам нужно их слегка проварить буквально 1-2 минутки. Ни в коем случае не переварите, чтобы не потеряли форму. При помощи шумовки  вынимаем баклажаны и перекладываем в миску.

Следуем дальше. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Высыпаем на разогретую и политую маслом сковородку. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.

Морковь чистим и натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

Добавляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой.

Сладкий болгарский перец моем, чистим и режем на полоски.

Тут же отправляем тоже на сковородку.

Слегка припускаем под крышкой. Овощи не должны поджариться, а только пропариться и обмякнуть.

Тут же ссыпаем их в миску к баклажанам.

Готовим вкусный маринад. В мисочке смешиваем уксус, соль, сахар, кориандр, смесь перцев. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок. Соль и сахар должны раствориться. Поливаем маринадом наши овощи.

Растительное масло выливаем на сковородку и хорошо прогреваем. И тут же выливаем его в миску. Всё аккуратно перемешиваем. Даем время остыть, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки (можно и чуть дольше).

Промаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам. И ставим в кастрюлю с теплой водой. На дно стелем салфетку. Баночки должны быть погружены в воду по плечики. Прикрываем их стерильными крышками и стерилизуем 20-25 минут (лёгкого кипения воды).

После чего достаем, и закатываем. Накрываем утеплителем и оставляем остывать. Ароматный и очень пикантный салат из баклажанов по-корейски  на зиму уже готов.

Ранее мы предлагали рецепт баклажанов, маринованных целиком на зиму.

Баклажаны на зиму по-корейски — 5 лучших рецептов приготовления

Приветствую, друзья!

Сегодня хочу рассказать о заготовке баклажанов на зиму по-корейски. Трудно сказать какой из рецептов самый лучший, они мне все понравились. Я напишу про те, которые особо привлекли моё внимание, а выбор оставлю вам. Закрывать баклажаны на зиму очень выгодно, это не просто маринованные овощи. Это уже полностью готовый салат. Вкус у него восхитительный, стоит открыть крышку банки, как содержимое съедается в момент.

Самые затратные по времени процессы в этом деле, нарезка овощей и конечно стерилизация банок. Но, такие трудности никогда нас не могли остановить, если речь заходит о консервации и о вкусных закусках на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Залогом самого вкусного рецепта баклажанов по-корейски служат качественные овощи. Они должны быть без гнили, следов порчи. Мы же заготовки делаем для себя, поэтому используем только отборные продукты. Также важно правильно приготовить маринад и красиво нарезать ингредиенты. Думаю, что рецепт придётся вам по душе.

Из указанного количества получиться салата на 2 литра. Можно закатать их в 4 поллитровые банки.

Ингредиенты для салата:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Репчатый лучок — 100 грамм;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Если любите поострее добавляем стручок острого перца;
  • Соль — 2 столовые ложки;

Чтобы сделать маринад нужно:

  • Растительное масло без запаха — 80 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • Чёрный и красный молотые перцы — 0,5 чайной ложки;
  • Другие специи: куркума, кориандр — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильнее всего начать с маринада. Для того, чтобы он получился с насыщенным ароматом потребуется время на настойку. В итоге все овощи легко обменяются богатым и однородным вкусом. Возьмите скороду и поставьте на плиту, разогрейте в ней часть растительного масла, не раскаляйте, оно просто должно быть горячим. Выкладываем острый перец, куркуму и кориандр. Специи нужно нагреть, постоянно помешивая. Максимум 10 секунд. Температура сделает их запах более ярким, выделит его. Затем убираем сковороду с плиты остывать.

Шаг 2. В отдельной чаше смешаем соль, сахар, немного кориандра и чёрный молотый перец. Смешиваем и добавляем остатки растительного масла, заливаем 9% уксусом.

Шаг 3. К нашей смеси можно добавить остывшее масло со специями. Нужно хорошо помешать и оставить настаиваться на 40-50 минут. Какие процессы происходят в маринаде сказать трудно, но запах просто обалденный.

Шаг 4. Пока маринад «отдыхает» перейдём к подготовке овощей. Основа это баклажаны, но часто более зрелые плоды попадаются с горьковатым вкусом. Чтобы от него избавиться их замачивают или отваривают в подсоленной воде. Мы поступим примерно также. У овоща отрезаем плодоножку, нарезаем на кубики по 2,5-3 см.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, солим 2 столовыми ложками соли. Дожидаемся закипания и пересыпаем туда овощи. Когда состав закипит повторно, закрываем посуду крышкой, огонь ставим на умеренный средний, варим 10 минут. Избегаем сильного кипения, чтобы не разварить овощ, кусочки нам нужны сохранившие форму.

Шаг 5. После того как баклажаны отварены, переносим их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного остыли. Потратим немного времени на другие овощи. Очищаем морковь и натираём её на тёрке для корейской морковки.

Шаг 6. У болгарского перца удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части, затем шинкуем тонкой соломкой. В таком блюде красный овощ выглядит изумительно. Сочный плод прекрасно гармонирует с любыми овощами, так что ему самое место и в этом корейском рецепте.

Шаг 7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский и лук можно сложить в один таз или другую подходящую посуду.

Шаг 8. Измельчаем чеснок ножом. Можно использовать пресс, но при этом некоторая часть сока и чеснока останется внутри. Есть довольно простой способ как это делать. Зубчик нужно сначала придавить ножом плашмя, а затем уже нарезать. Так он не будет «убегать» и всё получится сделать намного эффективнее. Да и пресс мыть не придётся.

Шаг 9. Всё овощи мы подготовили и собирали в один чан.

Шаг 10. Для любителей острой пищи можно добавить в рецепт стручок красного перца. Его нужно разрезать и удалить семена, основная доля остроты приходится на них. Затем очень тонко измельчаем. Добавка этого ингредиента придаёт готовому блюду пикантности.

Шаг 11. Теперь к овощам добавляем уже остывшие баклажаны и поливаем сверху маринадом. Нужно аккуратно всё перемешать, чтобы овощи не потеряли свою целостность.

Шаг 12. Вот получается примерно такая картина. Основную работу с овощами мы закончили. Теперь накрываем таз и даём настояться 2-3 часа, через каждые полчаса уделяйте время тому чтобы их перемешать. Овощи начнут выпускать свой сок, аромат будет крепчать. Красота!

Шаг 13. Для того, чтобы сохранить баклажаны на зиму обязательно нужно стерилизовать банки. Можно это сделать на водяной бане. Ставим наполненную водой кастрюлю на плиту, сверху дуршлаг, устанавливаем баночки. Процедура длится 10-15 минут. Будьте осторожны когда будете снимать, пользуйтесь ухватками, иначе обожжётесь. Вы можете также использовать любой другой способ стерилизации. Готовые баночки ставим на полотенце горловиной вниз, чтобы стекли капельки воды и они обсохли.

Шаг 14. Спустя 2 часа пора переходить к следующему шагу. У нас чистые стерильные банки, заполним их нашим салатом. Делать лучше постепенно, дойдя до середины, потрясите банку, чтобы вышли пузырьки воздуха. Можно слегка прижать ложечкой. До горлышка оставьте немного пространства. В ходе стерилизации овощи выделят ещё больше сока, для него тоже нужно место.

Шаг 15. Переходим непосредственно к самой стерилизации. В кастрюлю наливаем воды, на дно стелим полотенце или марлю в несколько слоёв. Ставим наши баночки, накрываем их крышкой, воды доливаем, чтобы она доходила до плечиков. Включаем огня, ждём когда вода закипит, затем снижаем интенсивность, чтобы сильно не бурлило.

Шаг 16. Время стерилизации зависит от объёма, поллитровые банки — 30 минут, литровые час, 700-800 мл в пределах 45-50 минут. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, каждую закручиваем железной крышкой. Ставим на полотенце, накрываем пледом, укутываем очень плотно. Оставляем на сутки до полного остывания.

Всё получилось. Самый лучший рецепт баклажанов по-корейски будет радовать вас холодное в время года. Храним заготовочку подальше от батарей, лучше сразу убрать в погреб или кладовку. Если соблюсти все рекомендации, салат простоит в целости и сохранности до глубокой зимы.

Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Современному человеку терять время всегда грустно. Выхода нет, если делаем стерилизацию, то это процесс долгий. Но мы можем приготовить по другому рецепту и сохранить такой продукт в холодильнике, если место позволяет. Надеюсь что он также займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления используем следующие продукты:

  • Баклажаны среднего размера — 10 штук;
  • Морковь — 5 штук;
  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Болгарский перец — 10 штук;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Острый перчик по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любой овощной рецепт начинается с обработки продуктов. Хорошо если вам попадутся молодые баклажаны, у которых семенная часть не так ярко выражена.  Нарезаем их ломтиками в длину 6-7 см, а толщину 1 см. Заливаем холодной подсоленной водой, замачиваем полчаса. Репчатый лук, болгарский чистим произвольно, можно как в первом рецепте. Морковь натираем на тёрке тонкой соломкой.

Шаг 2. Когда овощи очищены и нарезаны, берём большой казан, наливаем в него 100 мл растительного масла для обжаривания, раскаляем его. Первым отправляем мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо разделяем полукольца, обжариваем до мягкости. Следом отправляем в казан натёртую морковь и болгарский перец. Готовим так 3 минуты.

Шаг 3. У баклажанов сливаем воду через дуршлаг. Их добавляем в казан. Всё перемешиваем, вливаем полстакана воды. Добавляем соль, сахар и чёрный душистый перец горошком. Накрываем казан крышкой оставляя небольшой зазор, на огне ниже среднего тушим 20 минут.

Шаг 4. Пока всё тушится нарезаем свежую зелень Она может быть ваша любимая. Не забываем про чесночок. Это всё добавляем в казан. Готовим ещё 15 минут. За 5 минут до окончания доливаем уксуса.

Салат готов его можно наложить в чистые банки, дать остыть и хранить в холодильнике. Также его можно закатать и простерилизовать как написано в первом рецепте. Получается очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт салата из баклажанов с приправой для корейской моркови

Продолжаем делать заготовки, но упрощаем дело используя в рецепте специальную приправу для корейской моркови. Сейчас её можно купить фактически везде. Это вариант экспресс-рецепта, так что маринад настаивать не будем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 штук;
  • Болгарский, морковь, лук — по 3-4 штуки среднего размера;
  • Головка чеснока;
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кориандр и молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Упаковка приправы для моркови — 1,5 столовые ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить от кожуры, пропустить через тёрку. Тонкую соломку посыпаем 2 столовыми ложками каменной соли, затем руками её перемешиваем и перетираем. Убираем в сторону пока будем готовить другие составляющие салата.

Шаг 2. Баклажан промываем, убираем плодоножку. Затем разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем наискосок в толщину около 1 см. Получаются такого рода скошенные полукольца.

Шаг 3. Нарезанные полукольцами овощ, нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты. Ставим кастрюлю, наливаем 2 литра воды, засыпаем 2 столовые ложки соли. Ждём когда закипит вода. После закипания, отправляем в кипяток баклажаны. По готовности переливаем через дуршлаг, вода должна стечь а содержимое остыть.

Шаг 5. Пока появилось свободное время, нарезаем остальные овощи, лук, болгарский перец, чеснок. Приготовите их заранее. Морковь к этому времени уже должна просолится, промываем её под проточной водой через дуршлаг. Даём стечь воде.

Шаг 6. Подготовим специи, значит тут кориандр, нужен молотый. Чёрный или красный перец по желанию и конечно приправа для корейской моркови.

Шаг 7. Всё овощи собираем в удобной для перемешивания чаше. Посыпаем специями, добавляем растительного масла и уксуса, хорошенько перемешиваем. Прежде чем закатывать в банки можно дать 1-2 часа чтобы настоялось. Если времени нет, закрываем прямо так.

Пересыпаем всё в поллитровые банки, а дальше стерилизуем их на водяной бане в течении 30 минут. Как это делать мы уже подробно изучили в начале статьи. После закатывания крышек, даём сутки остыть заготовке под пледом. А дальше убираем на хранение.

Готовим целые баклажаны фаршированные корейской морковью

А этот рецепт мне очень нравиться с детства. Мать моя его как-то узнала и взялась его постоянно готовить. В банки мы его обычно не закрывали, потому что съедалось очень быстро. Кстати готовим его до сих пор. Для того чтобы они получались аккуратные, берём небольшие по размеру овощи. Остальное рассказываю по ходе рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 пачка приправы для моркови;
  • по 1 пучку зелени, петрушка, кинза
  • 100 мл растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Молотый чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, делаем вертикальный надрез. В кастрюлю наливаем воды, её нужно подсолить из расчёта 1 литр = 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если проварить дольше начинять их не получиться, будут разваливаться.

Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку. Чеснок нарезаем очень мелко. Зелень тоже измельчаем. Дальше ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло. Добавляем чеснок чтобы, оно пропитало ароматом масло. Соединяем в чаше морковь, специи, посыпаем чёрным перцем и сверху выливаем горячее масло с чесноком. Всё перемешиваем, начинка готова.

Баклажаны раскрываем по одному, ложкой заполняем разрез овощами. Укладываем на дно эмалированной кастрюли, как можно плотнее друг к другу. Сверху ставим какой-нибудь гнёт. Через 2 суток можно проверять. Готовится быстро, но съедается увы ещё быстрее. Если будете использовать рассол, то можно их также заготовить впрок.

Видео о том как приготовить баклажаны по-корейски

Также, тем кому удобнее смотреть, чем читать, предлагаю короткое 3-хминутное видео. Автор готовит прекрасный баклажановый салат. Такое угощение хочется есть постоянно, да и перед гостями поставить не стыдно.

 

У меня на сегодня всё друзья. Такие салаты подойдут к другим блюдам, даже просто можно поесть с хлебушком. Если, как и я, любите остренькое, не надо стесняться. Баклажаны с острым перцем прекрасно сочетаются. Говорю, по своему опыту и основываясь на положительных отзывах своих близких и друзей.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы приготовите их с большим удовольствием. Пишите комментарии, я им всегда рад. Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего. Удачи и до скорых встреч!

Салат из баклажанов на зиму по-корейски – очень вкусный

Люблю я баклажаны в любом виде, особенно жареные с овощами. И как же обойтись без баночек с разнообразными заготовками из «синеньких» на зиму? Для консервации я беру свои самые вкусные, лучшие рецепты, например, вот этот совсем простой салат, даже без стерилизации. Баклажаны на зиму с болгарским перцем, морковью, луком, приправой для корейской моркови получаются острые и невероятно вкусные, как и другой мой рецепт – по-грузински. Этот пикантный салат можно есть уже через несколько часов, и в моем доме часто баночка опустошается прямо за обедом. Однако в овощной сезон, когда «синенькие» и сладкий перец полностью созрели, обласканные солнцем, обязательно заготовьте несколько баночек. И спрячьте!


Распечатать рецепт

Очень вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски

Невероятно пикантная, яркая закуска вмиг исчезнет со стола. Делайте побольше этого острого салата, ведь он превосходно подходит и для стола с крепкими напитками, и как добавка к мясным, рыбным блюдам.

Время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого
Время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч. ложки приправы для корейской моркови
  • 2 ч. ложки сладкой паприки
  • 100 мл кунжутного масла можно взять растительное
  • 60 мл винного уксуса
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 15 г соли
  • 40 г сахарного песка
  • 2 стручка перца чили красного и зеленого

Инструкции

  1. Спелые фиолетовые баклажаны с упругой, неповрежденной кожицей тщательно моем, режем небольшими кубиками.

  2. Берём неглубокий широкий противень, высыпаем нарезанные овощи, поливаем кунжутным или растительным маслом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Солить баклажаны не нужно, в наше время давно выведены сорта, которые не горчат, поэтому предварительно солить, чтобы вышла горечь, не приходится.

  3. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный от семян мясистый и сладкий красный болгарский перец.

  4. На крупной овощной тёрке натираем свежую морковку.

  5. Режем тонкими полукольцами репчатый лук.

  6. Кладём в большую миску нарезанный перец, лук и морковь. Добавляем нарезанную кинзу, измельченные зубчики чеснока, порезанные тонкими колечками стручки красного и зелёного чили.

  7. Насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови, молотую сладкую паприку. На этом этапе надеваем резиновые перчатки и тщательно перетираем овощи с приправами, пока они не станут мягкими.

  8. Наливаем в миску винный и бальзамический уксус.

  9. Добавляем запеченные баклажаны.

  10. Тщательно перемешиваем ингредиенты чистой ложкой.

  11. Фасуем салат в сухие стерильные банки, закрываем плотно.

  12. Этот салат можно подавать на стол уже на следующий день, перед подачей советую посыпать кунжутом.

Салат из баклажанов с морковью и перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с морковью и перцем — один из вариантов теплых овощных салатов. Теплых салатов из баклажанов на сегодняшний день можно насчитать несколько сотен. Баклажаны для таких салатов запекаются, обжариваются в масле на сковороде, несколько реже отвариваются.

Помимо овощей и свежей зелени в теплых салатах с баклажанами используют мясо, морепродукты, рыбу, разные виды сыров, соусов и заправок.

Сегодня я хочу показать вам рецепт салата из баклажанов с морковью и перцем с добавлением яиц. Он получается не менее вкусным, чем салат с баклажанами, сыром и кукурузой. Помимо ингредиентов, описанных ниже, в салат вы можете добавить тертый твердый сыр и отварную куриную грудку, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Свежая зелень для украшения,
  • Подсолнечное масло.

Салат из баклажанов с морковью и перцем — рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца в слегка подсоленной воде. Морковку, перец и баклажаны помойте. Соломкой нарежьте сладкий перец.

Этот теплый салат с баклажанами и перцем, точно также  как и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком, я готовлю из баклажанов со шкуркой. По желанию шкурку с баклажана вы можете снять. Нарежьте его тонкой соломкой длиной до 5 см.

Сложите нарезанные баклажаны в миску. Посыпьте их солью и перемешайте. Дайте постоять минут 5-10, чтобы они пустили сок. Тем временем очистите и натрите на крупной терке морковку. Можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

Мелкими кубиками нарежьте вареные яйца.

Соломку из баклажанов выложите на сковородку. Обжарьте до золотистого цвета.

Жареные баклажаны переложите в миску. Обжарьте морковку со сладким перцем на подсолнечном масле.

Выложите в миску с баклажанами.

Добавьте тертое яйцо.

Положите в салат майонез.

Так как баклажаны уже были подсолены, то салат досаливаем осторожно, чтобы его не пересолить. Салат перемешайте.

Теплый салат из баклажанов с морковью и перцем выложите в салатницу или на плоскую тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте сразу к столу. Салат станет не менее вкусным, если поставить его в холодильник на 30 минут и дать ему остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с баклажанами, морковью и перцем вам понравится и пригодится.

Салат из баклажанов с морковью и перцем. Фото

Очень вкусным получается и салат с баклажанами, перцем и курицей. По вкусу эти салаты несколько похожи, но имеют некоторые отличия в рецептуре.

Для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Подсолнечное масло

 

Салат из баклажанов с перцем и курицей — рецепт

Очистите баклажаны,  лук и морковь от кожуры. Баклажан и сладкий перец нарежьте соломкой.

Лук измельчите кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Отварную куриную грудку руками разделите на пряди. На растительном масле обжарьте лук с морковью.

Добавьте баклажаны и болгарский перец. Пожарьте баклажаны с луком и морковью до золотистого цвета баклажанов.

Выложите жареные овощи на тарелку. Добавьте тертый сыр и куриную грудку.

Салат из баклажанов с перцем посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Переложите его на тарелку. Посыпьте измельченным укропом.

Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с помидорами и сыром.

Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.

Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.

Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.

Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму

В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде. На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.

Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.

Для приготовления салата понадобится:

  • свежие баклажаны — 1,4 кг,
  • помидоры — 1,4 кг,
  • сладкий перец — 0,7 кг,
  • свежие огурцы — 0,7 кг,
  • лук репчатый — 0,3 кг,
  • сахарный песок — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 200 мл,
  • уксус 9% — 5 столовых ложек.

Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.

2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.

3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости. После такой процедуры горчинки не останется.

4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.

5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.

6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.

7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.

8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.

9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.

10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.

Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.

Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.

И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.

Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.

Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:

  • баклажаны — 1 кг,
  • сладкий перец — 250 гр,
  • репчатый лук белый — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка (+1 для промывки баклажанов),
  • уксус 9% — 50 грамм,
  • перец молотый черный — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый — 1 чайная ложка,
  •  специи для моркови по-корейски — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.

2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.

3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.

4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.

5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.

6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно. Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.

7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.

8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.

9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.

11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.

12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.

13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.

Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.

Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.

Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму

Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.

Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева. Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.

Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.

На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:

  • баклажаны — 400-500 грамм,
  • помидоры — 500 грамм,
  • сладкий перец — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • репчатый лук — 250 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • базилик сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 столовая ложка,
  • кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки,
  • чабер — 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист — 2-3 листика,
  • красный перец — щепотка.

Приготовление салата:

1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.

2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).

3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.

4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.

5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.

6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.

7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.

8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.

10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.

11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.

12. Наш  почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.

По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.

Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!

Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт

А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.

Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.

Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 2 кг,
  • сладкий красный перец — 6 штук,
  • красный горький перец — 1 стручок (по желанию),
  • помидоры — 6 штук,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление:

1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.

2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.

4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.

5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.

6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.

7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.

8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.

До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.

Салат из баклажанов по-грузински на зиму — видео рецепт

Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.

Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

34623просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов с чечевицей Пуй и консервированным лимоном

Чечевица Puy прекрасно сохраняет форму для салатов, но ее также можно заменить черной белухой или красной персидской чечевицей, которые также сохраняют форму. Вы также можете заменить его на приготовленный нут, если хотите. Консервированные лимоны можно заменить несколькими терками лимонной цедры. Вы можете заменить рукколу листьями шпината или мелко нарезанной кавело-неро.

На 4 порции.

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов

350г | 8-9 морковок, разрезанных вдоль на 4 части
300г | 1 средний баклажан, кусочки 2 см
120 г | 1 средний лук, крупно нарезанный
300 г молодого картофеля, нарезанный кусочками по 2 см
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 ч.л. сладкого перца
1,5 ч.л. целых семян тмина
1/8 ч.л. кайенского перца
90 мл | 4,5 столовые ложки оливкового масла
100г | 1/2 стакана промытой чечевицы Puy (французской зелени)
1 лавровый лист
Половина консервированного лимона, мякоть выброшена, цедра промыта и мелко нарезана (по желанию)
1 небольшой пучок кориандра (кинзы), стебли и листья мелко нарезаны
A большая горсть рукколы
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу

Установите духовку на 200C.

В большом противне с бортиком перемешайте морковь, баклажаны, лук, картофель и чеснок со специями и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли и запекать в духовке в течение 35-40 минут, помешивая, пока картофель не сварится.

Тем временем варите чечевицу в большом количестве подсоленной воды — доведите ее до кипения, затем варите на медленном огне 20-30 минут, пока она не станет однородной, но не станет кашицеобразной. Слейте воду, а затем бросьте в небольшую миску с консервированным лимоном (если используете), сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Пока овощи находятся в теплом поддоне, добавьте чечевицу, кориандр и рукколу и сложите. Сбрызните последнюю столовую ложку оливкового масла и лимонного сока. Приправить большим количеством соли и перца и подавать.

Хранить закрытым и охлажденным до 5 дней, можно подавать горячим или при комнатной температуре.

Орзо с жареными овощами Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана хорошего оливкового масла

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 фунта пасты орзо или риса

Для повязки:

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

1/3 стакана хорошего оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Собрать:

4 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)

1/4 стакана пиньоли (кедровых орехов), поджаренных

3/4 фунта хорошего фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

15 свежих листьев базилика, нарезанных жульеном

Рецепт жареных овощей в духовке | Два чудака на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровых и красочных. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке из кленовой горчицы су-вид, лососю из канадского кедрового дощечки или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — легкое блюдо. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб.И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большой сковороде одним слоем. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По вашему вкусу

  • Вы можете заменить его другими овощами, например пастернаком. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или откажитесь от одного овоща и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Сделать вперед

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой. Жарьте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт запеченных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровых и красочных. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порции: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец с удаленными семенами и сердцевиной, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с краями фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите их в эту ночь для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов с головы на 10 минут меньше, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

0

Углеводы 2 Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Vareniki s smrznutim trešnjama

Korizmeni vareniki s trešnjama uklapaju Vegetarijance i vegane, savršeno sitno i ne kompliciraju probavu.

Sastojci

Zamrznuta trešnja zamrljana — 200 г

Brašno — 2 šalice

Topla voda — 0,75 šalica

Suncokretovo ulje — 2 predmeta l.

Соль — 0,5 ч.

Шечер — 1 ст.

Sok od višnje — 1 čašu

Škrob — 1 ст.

Proces kuhanja

Vareniki je savršen za doručak или ručak — vrlo je ukusan i zadovoljavajući. Истодобно, точно, нема такве особе коя не би волжела кнедле с трешняма. А также их услуги с дебелом киселином из сокова вишня, улейте… Вкуснятина!

Dakle, za pripremu ukusne lente vareniki s trešnjama, trebat će nam: brašno, vruća voda, sol, suncokretovo ulje, trešnja, šećer, škrob.

Pomiješajte tijesto za vareniki . Тиесто учим према рецепту славног кухара Похлебкин. Miješano je s vrućom vodom, ali ne s kipućom vodom. Ovo tijesto se ne drži na rukama i stolu.

U zdjelicu ulijte u brašno.

Dodamo sol i suncokretovo ulje.

Ulijte vruću vodu, ali ne i kipuću vodu.

Mi umijesemo strmo elastično tijesto i pustimo da odmori 10-15 минут.

Zatim odrežite tijesto u krišku i stavite je u tanki sloj. Изрезали смо шалице чашом.

U svakom krugu stavljamo trešnje.

Stoga formiramo sve varenike.

Припремамо умак за кнедле, заправо — густа желе. Za to morate uzeti sok od višnje i šećer (ставите га на окус).

Dovedite sok od višnje sa šećerom do kuhanja i zalijte tanki cjedilu mješavine škroba s malo hladne vode.Кухайте до густе. Че траяти 3-5 минут.

Кухамо вареники. U loncu ulijte vodu, kuhajte i šalite joj knedle. Kuhajte najmanje 10 минут. Ako vam kažu da čim se pojede knedle, spremni su, ne vjerujem. Они će plutati gotovo odmah, ali oni će и dalje biti vlažni. Кухайте док не завршите.

Spremni lonci s trešnjama posluženi su s posbnim umakom od trešnje. Врло укусно!

Жареные баклажаны с морковью, чесноком, сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с морковью и помидорами

Рулетики из баклажанов восхитительны на вкус с обжаренной морковью, сочными помидорами и нежной моцареллой.Чеснок и зелень делают жареный баклажан отличной закуской или закуской.

Оцените рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуски на курс, овощное блюдо

Кухня Немецкие рецепты

Порции на 4 человека

Калорий 121 ккал 90

    баклажаны
  • 2 моркови
  • 50 г тертого сыра моцарелла
  • 2 мато
  • 50-60 г светлого майонеза
  • чеснока по вкусу
  • укропа по вкусу
  • масла для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • Баклажаны нарезать соломкой продольно.

  • Посыпать солью и смазать маслом.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут и дать остыть.

  • Морковь очистить и натереть на терке.

  • На сковороде с маслом обжарить морковь и переложить в небольшую миску.

  • Выжмите чеснок через пресс и добавьте к моркови.

  • Смешать майонез, приправить солью и перцем.

  • Намажьте морковную смесь на полоски баклажанов.

  • Посыпать моцареллой.

  • Положите на каждый ломтик помидора и скатайте баклажаны.

  • Закрепите шпажкой для еды пальцами.

  • Посыпать рулетики из баклажанов мелко нарезанным чесноком и укропом.

  • Подавайте баклажаны охлажденными.

  • Нож

  • разделочная доска

  • Кухонная щетка

  • Очиститель кожи

  • терка

  • 5

  • Ложка для перемешивания еды

калорий: 121 ккал Углеводы: 14 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 198 мг Калий: 522 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 5727 IU В рецепте витамина C: незначительно отличаются от фактического значения.

Пряный суп из жареных овощей с баклажанами, сладким картофелем и морковью

На прошлой неделе я приготовил два супа: суп с острым жареным перцем и помидорами и Суп из зимних овощей со специями . Этот суп из зимних овощей со специями, обжаренный со специями, богат и сытен, наполнен зимним вкусом медленного обжаривания.

Суп из жареных овощей со специями

Суп из жареных овощей со специями

Чтобы получить такой насыщенный и сытный суп, я зажарил все овощи (баклажаны, сладкий картофель, морковь, сельдерей, чеснок и лук).Я использовал ароматные специи, тмин и копченую паприку, которые дополнили и усилили землистый вкус корнеплодов и придали ему характерный ближневосточный вкус.

Суп из жареных овощей со специями

Подготовка была действительно очень простой. Я уже жарил перец и помидоры, поэтому взял другой противень и выложил на него все ингредиенты для этого супа.

Я разрезал баклажан пополам и положил разрезанной стороной вниз на противень. Остальные овощи были разрезаны на 2-дюймовые кусочки, кроме чесночной луковицы, которую я оставил целой.Я полил небольшим количеством оливкового масла и жарил около 35 минут, пока они не стали мягкими и мягкими.

Когда овощи поджарились, я отложил их на время. Когда он достаточно охладился, я снял кожицу с баклажана и выдавил каждый зубчик чеснока из кожуры. Процесс, который я нахожу действительно очень удовлетворительным!

Я нагрел большую кастрюлю на среднем огне, добавил оливковое масло, затем специи и варил около минуты. Это помогает раскрыть их вкус.Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, поэтому нагревайте их не более 1 минуты. Затем пошли все жареные овощи. После хорошего перемешивания, чтобы смешать их со специями, я добавил бульон, довел до кипения и варил на медленном огне 5-10 минут. Я использовал блендер, чтобы смешать до красивой гладкой консистенции. Проверил приправу и добавил соль и свежемолотый перец по вкусу.

Я подал этот зимний суп со специями и легкими лепешками (скоро поделюсь рецептом!), Сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла, и посыпал смесью поджаренных орехов и семян (нарезанные грецкие орехи с тмином и поджаренными семенами кунжута) , с небольшим количеством морской соли по вкусу), что добавило прекрасной контрастной текстуры и аромата.

Суп из жареных овощей со специями

Этот суп из обжаренных из зимних овощей со специями — это насыщенный и сытный суп, наполненный зимними нотами медленного обжаривания. Использование ароматных специй, таких как тмин и копченая паприка, дополняет и усиливает землистый вкус корнеплодов, придавая ему характерный ближневосточный вкус.

Совместное использование — это забота. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями.

Есть вопрос или комментарий? Напишите мне ниже.

Чувствуете себя щедрым? Дайте ему звездный рейтинг.

Чувствуете себя творчески? Сделайте снимок и поделитесь им в INSTAGRAM с тегом #gillianskitchendotcom.

П.С. Не забывайте, что вы можете подписаться на меня в INSTAGRAM, чтобы узнать, что происходит за кулисами, или на PINTEREST, чтобы узнать больше о рецептах!

г x

Суп из жареных овощей со специями

Этот суп из зимних овощей со специями, обжаренный со специями, представляет собой насыщенный и сытный суп, наполненный зимним вкусом и медленным прожарением.Использование ароматных специй, таких как тмин и копченая паприка, дополняет и усиливает землистый вкус корнеплодов, придавая ему характерный ближневосточный вкус.

Курс: Суп

Кухня: Ближневосточный

Количество порций: 6

Калорийность: 53 ккал

Автор: Джиллиан Томпсон

Состав

  • 1 баклажан средний, разрезанный пополам вдоль
  • 1 сладкая картошка средний, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 морковь средний, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 сельдерей очищены от нитей и нарезаны на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 лук средний
  • 1 лампочка чеснок целиком неочищенный
  • 1 lt овощного бульона Я использую Marigold Bouillon
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка тмин земля
  • 1 чайная ложка копченая паприка

Инструкции

  1. Выложите баклажаны, сладкий картофель и морковь на большой противень и поставьте в духовку.

  2. Жарить при 180 ° C в течение 30-40 минут или до мягкости.

  3. Отложите овощи в сторону, чтобы они немного остыли, прежде чем снимать кожицу с баклажанов.

  4. В средней кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.

  5. Обжарить сельдерей и лук до мягкости (иногда я просто жарю их вместе с другими овощами)

  6. Добавьте копченую паприку и тмин и готовьте 1 минуту.Не позволяйте специям пригорать.

  7. Теперь добавьте нарезанные жареные овощи

  8. Вылейте бульон и доведите до кипения, затем дайте покипеть в течение 10 минут

  9. С помощью пюре блендера превратить в однородное пюре, затем приправить по вкусу.

  10. Подавать с крем-фреш или йогуртом, сбрызнутым сверху, сбрызнув оливковым маслом и нарезанными орехами или семенами по вашему выбору.

Пищевая ценность

Суп из жареных овощей со специями

Сумма на порцию

калорий 53

% дневная стоимость *

Натрий 80 мг 3%

Калий 355 мг 10%

Углеводы 11 г 4%

Волокно 3 г 13%

Сахар 4 г 4% 9002 9000 9000 1 г 2%

Витамин A 6725IU 135%

Витамин C 3.8 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Орниш Рецепт салата Цезарь | Hunterdon Healthcare, Нью-Джерси


Обслуживает: 8
Размер порции: 1 чашка
Подготовка: 15 мин.
Готовить: 20 мин.
Готовность: 35 мин.

Изюминка этого полезного салата «Цезарь» заключается в его восхитительно острой заправке. Здесь богатый питательными веществами шелковый тофу заменяет типичные яйца и масло, а пищевые дрожжи заменяют сыр пармезан и чеснок, лимонный сок, хрен, каперсы и горчицу усиливают вкус.Из этой замечательной заправки также можно приготовить восхитительный соус или пасту для вечеринки. Будьте изобретательны с зеленью: салат ромэн является классическим, но многие повара теперь заменяют его богатой питательными веществами капустой или другой темно-листовой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:
6 унций шелкового тофу слить
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ воды
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ свежевыжатого лимонного сока
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА красного винного уксуса
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА каперсов, ополоснутых и осушенных соуса
л. хрен
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА прессованного или измельченного чеснока
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ пищевые дрожжи
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА сухого горчичного порошка, например, Coleman’s
½ чайной ложки порошка лука
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Для салата:
4 ЛОМКИ цельнозернового хлеба или 1 ½ стакана упакованных обезжиренных гренок
8 ЧАШЕК салата ромэн порванный или крупно нарезанный
2 очищенные и тонко нарезанные моркови
½ ЧАШКИ редиса, тонко нарезанного

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Чтобы приготовить заправку, смешайте в блендере тофу, воду, лимонный сок, красный винный уксус, каперсы, если вы используете, Вустерширский соус, хрен, чеснок, пищевые дрожжи, горчичный порошок, луковый порошок, соль и перец. Взбивайте на высокой скорости около 10 секунд, пока смесь не станет однородной. (Заправку можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.)
2. При приготовлении гренок предварительно разогрейте духовку до 250ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Срежьте корки с ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см (или гренками желаемого размера).Выкладываем на подготовленный противень. Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут. Дайте остыть.
3. В большой миске смешайте салат ромэн, морковь, редис и гренки, если используете. Добавьте половину заправки. Перемешайте и попробуйте добавить приправу. При необходимости добавьте дополнительную повязку. Подавать немедленно.

Заметки от шеф-повара:
Цезарь
Этот кремовый соус с богатым вкусом хранится в холодильнике не менее недели. Он отлично подходит не только для салатов, но и для овощного крудите.Попробуйте приготовить вегетарианский поднос с закусками с ломтиками моркови, дольками красного болгарского перца и палочками хикама. Вустерширский соус обычно содержит небольшое количество анчоусов. Если вы придерживаетесь исключительно растительной диеты, поищите веганский Вустерширский соус в магазинах натуральных продуктов.

Список покупок:
Шелковый тофу (6 унций)
Лимон (1)
Красный винный уксус
Веганский соус Вустершир
Готовый хрен
Каперсы, по желанию
Зубчики чеснока (2)
Пищевые дрожжи
Сухой горчичный порошок
Лук Цельнозерновой хлеб (или 1 1/2 стакана обезжиренных гренок) (4 ЛОМА)
Салат ромэн (2 НЕБОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ ИЛИ 8 НАРЕЗАННЫХ ЧАШЕК)
Морковь (2)
Редис (1 ПУЧКА)

Чтобы узнать больше о рецептах Ornish, посетите онлайн-рецепты.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *