Стейк из индейки как приготовить вкусно: Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово
рецепт сочного и вкусного блюда
Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:
- Пол килограмма мяса.
- Сливочное масло – 0.5 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Специи — 0.5 ч.л.
Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.
Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.
Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.
После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.
Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.
Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.
Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде
Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными.
Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:
- Мякоть индейки – 450 г.
- Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
- Горчица и соевый соус по 15 гр.
- Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.
На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.
- Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
- Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
- Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
- Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
- Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
- Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.
Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.
Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?
Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:
- мясо индейки – 600 г.;
- сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
- корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
- перец и соль – по вкусу.
Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.
- Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
- Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
- Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
- Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.
Стейк индейки, жаренный в кляре
Ингредиенты:
- индейка филе – 0,5 кг.;
- лимон 1 шт.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- пшеничная мука 2-3 ст.л.;
- специи;
- сушеный чеснок;
- масло растительное – 1 ст.л.
Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.
- После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
- После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
- Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
- Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
- Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
- Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.
Стейк индейки под клюквенным соусом
Для соуса потребуется:
- мед 1 ст.л.;
- небольшой апельсин 1 шт.;
- клюква 1 стакан.
Ингредиенты для стейка:
- индейка филе – 0,5 кг.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.
Перед началом приготовления нужно приготовить соус.
- С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
- После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
- Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.
Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.
Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:
- Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
- Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
- Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
- Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
- Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
- Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.
Стейк индейки на сковороде — 10 рецептов сочного вкусного стейка
Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.
Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
Возьмите:
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
Сочный стейк из индейки в соевом соусе
Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.
Понадобится:
- Готовые стейки — 5 шт.
- Соевый соус, мед – по большой ложке.
- Корень имбиря – кусочек по вкусу.
- Лимонная цедра – 10 гр.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Кунжутное масло — ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Розовый перец, соль.
Как пожарить:
- Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
- Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
- Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
- Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
- Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.
Потребуется:
- Стейки индейки – 6 шт.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
- Молотый имбирь – щепотка.
Как пожарить:
- Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
- Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
- Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.
Берем:
- Стейки – 2,5 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло, перец, соль.
- Лук – по желанию.
Пошаговое приготовление:
Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.
В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.
Влейте соус из сои, плесните растительное масло.
Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.
Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.
Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки в кляре
Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.
Ингредиенты:
- Филе – 500 гр.
- Лимон.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.
Приготовление:
- Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
- Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
- Маринуйте в течение 30 минут.
- В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
- Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.
Состав:
- Филе индейки – 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
- Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
- Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
- После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.
Стейк индейки с грибами
В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.
Потребуется:
- Стейк – 5 шт.
- Грибы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Молоко, жирное (или сливки).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправы для птицы, соль.
Как пожарить:
- Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
- Подавайте стейки с соусом из грибов.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
Необходимо:
- Стейки – 1 кг.
- Морковка, помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – 150 мл.
- Перец, соль.
- Растительное масло – 150 мл.
Приготовление:
- Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
- Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
- Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
- Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.
Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!
Стейк из индейки на сковороде
Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.
Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.
Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.
Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.
Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!
Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
- Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
- Обмазываем мясо сметанным соусом.
- Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
- Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
- Перекладываем продукт в порционные тарелки.
- Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 50 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
- Размазываем по мясу горчицу.
- Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
- За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
- Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Стейк из бедра индейки – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
- Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!
Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
- Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Дальше обваливаем мясо в муке.
- После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
- Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
- Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!
Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Стейк индейки – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Коренья сухие – 3 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
- Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
- Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
- В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
- Помидоры делим на тонкие кружочки.
- Свежую зелень измельчаем ножом.
- Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
- Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
- Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
- Подготовим лавровые листья и специи без соли.
- Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
- Дальше добавляем тертую морковь.
- Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
- Погружаем в сковороду помидоры.
- Выливаем оставшийся майонез.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
- Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
- Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!
Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
- Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
- Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
- Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!
Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе
🕜2 час. 30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 80 мл.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
- Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
- Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
- Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!
Рецепт приготовления сочных стейков из индейки
8 порций
50 минут
96 ккал
5/5 (2)
Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.
Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.
Рецепты стейка из грудки индейки
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Укроп | 4-5 веточек |
Филе индейки | 1 кг |
Перец молотый черный | по вкусу |
Соус соевый | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим маринад для мяса
- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.
- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.
Основные прописные истины
- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.
Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.
Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.
Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.
Стейк из индейки, приготовленный в духовке
Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!
Время приготовления: 1.15-1.30.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Стейк индейки | 1 кг (5 шт.) |
Cмесь приправ для курици | 1-1,5 ч. л. |
Масло растительное | 1-1,5 ст.л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Приступаем к приготовлению
Готовим маринад
- В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.
Запекаем стейки
- Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
- Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
- По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.
Готовые стейки украшаем, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.
Основные прописные истины
- Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
- Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
- Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
- Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
- Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
- Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
Заключение
Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.
Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.
А какой маринад готовите вы? Поделитесь своими секретами приготовления вкусного стейка в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Рецепт стейка из индейки в духовке
Стейк из индейки – это вкусное диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в духовке. Чтобы придать мясу особый вкус, замаринуйте мясо в соевом соусе, лимонном соке, горчице, специях и травах.
Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе
Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.
Рецепт:
- Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
- Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
- Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
- Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
- Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.
Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.
Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком
Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- стейки – 2 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 15 г;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт:
- Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
- Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
- Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.
Подавайте блюдо к столу горячим.
Стейк из индейки в духовке с сыром
Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- стейки их бедра индейки – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- сладкая паприка и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
- Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
- Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.
Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.
Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.
Стейк из индейки на сковороде
Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка – диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще – наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Для приготовления качественного стейка понадобятся:
- Филе индейки – полкило;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Столовая горчица – 1 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.
Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.
Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.
Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде
- Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
- Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
- Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
- Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
- Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
- При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
- Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.
Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.
Стейк из индейки с гарниром из овощей рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе индейки 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Морковь 1 штука
Геркулес 1 стакан
Оливковое масло 6 столовых ложек
Зелень по вкусу
Сельдерей 1 стебель
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт карибского стейка из индейки | Постное, с высоким содержанием белка
Вот прекрасный, нежирный и полезный рецепт индейки — приправленный карибскими специями и быстро обжаренный на сковороде для легкого ужина без чувства вины.
Я подаю это карибское блюдо из индейки с рисом (который на фото скрыт под стейками) и салатом. Салат, который я подал сегодня, — это кресс-салат и фасованный салат от M&S. Супер просто! Раньше я ела его с жареным картофелем, и мне это тоже очень понравилось!
Индейка — действительно недооцененное мясо, которое, как мне кажется, большинство людей игнорируют 11 из 12 месяцев в году! Стейки из грудки индейки готовятся не только быстро и легко — они также богаты белком и очень нежирные.Подходит для большинства диет!
Подобно курице, им просто нужно немного воображения, чтобы придумать их — как в этом карибском рецепте! Индейка часто намного дешевле курицы, что всегда является бонусом!
Как приготовить стейки из карибской индейки
Прокрутите вниз до карты рецепта и списка ингредиентов
1. В блюдо добавить нарезанный лук и измельченные дольки чеснока.
2. Добавьте ингредиенты марината
3.Затем добавьте стейки из индейки и перемешайте, поместите в холодильник под крышкой минимум на 30 минут, но лучше всего сделать это за пару часов или даже на ночь
4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием
5. Затем залить индейку, лук и замариновать в
6. Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 с другой стороны (до коричневого цвета). После того, как мясо подрумянилось с каждой стороны, немного уменьшите огонь и готовьте, пока мясо не станет белым и не станет готовым.
7. Подавать на рисовой подушке с салатом или с жареным картофелем!
Урожайность: 4 стейка.
Здоровое, нежирное угощение в середине недели из стейков индейки со специями в Карибском бассейне. Идеально сочетается с салатом и рисом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 28 минут
Состав
- 4 стейка из индейки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка порошка карибского карри *
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Лук мелко нарезать, раздавить и измельчить чеснок.
- Положить в блюдо и добавить кетчуп, Вустерширский соус, коричневый сахар, порошок карри и тимьян
- Поместить стейки индейки в маринад и перевернуть, чтобы покрыть слой
- Крышка блюдо с крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 30 минут или более (лучше всего на ночь)
- После маринования выньте индейку из холодильника
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до сильного нагрева
- Используйте языки, чтобы поместить индейку и лук в горячую сковороду.
- Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте 3 минуты с другой (до коричневого цвета)
- Влейте оставшийся маринованный соус и убавьте огонь до средний
- Продолжайте готовить, пока индейка не будет готова.
- Подавать с салатом, рисом или чипсами
Банкноты
Если у вас нет порошка карибского карри, используйте порошок карри по вашему выбору (с легким или средним приправом).
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 205 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 85 мг Натрий 132 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 32 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Как приготовить стейки из индейки | Стейк из индейки в клюквенной глазури | Дэвид Ллойд
Этот супервкусный праздничный рецепт показывает, как приготовить стейки из индейки просто, но с легким умфом! Это также является отличной альтернативой большой рождественской индейке, запеченной целиком, особенно если вы хотите приготовить что-то для пары человек или в меньшем масштабе.
Это не было бы праздничным без брюссельской капусты, и этот салат сделает что-то особенное, но все же восхитительное!
Стейки из индейки очень постные и, хотя и очень похожи на курицу, я считаю, что стейки из индейки немного жестче, не в плохом смысле, и имеют тенденцию высыхать, если вы их переварите, поэтому не стесняйтесь немного нарезать, чтобы убедиться, что они приготовлены хотя и когда он есть, немедленно снимите его с огня.
Любите брюссельскую капусту? Это для тебя! Проверь эту партию.
В любом случае, позвольте мне ответить на этот вопрос о том, как готовить стейки из индейки прямо сейчас…
Как приготовить стейки из индейки | Стейк из индейки в клюквенной глазури рецепт
23 декабря 2017
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин.
Всего: 25 мин.
Сложность: легкая
Автор: Theo
Состав
- 1 стейк из грудки индейки (около 150 г)
- Щепотка душистого перца
- 4 столовые ложки клюквенного соуса
- Лимонный сок
- 1 столовая ложка меда
- Всплеск воды
- 6 брюссельских капуст, измельченных
- 3 листа каволо неро, измельченные
- Пригоршня пети-пой
- Брызги белого вина
- Ручка сливочного масла
- Горсть предварительно приготовленной киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока
- Ломтики миндаля для гарнира
Проезд
- Шаг 1 Сделайте глазурь, смешав клюквенный соус, мед, лимонный сок и немного воды.Отложите это в сторону.
- Шаг 2 Приправьте стейк из индейки щепоткой душистого перца и солью / перцем и обжарьте в половине оливкового масла примерно по 3 минуты с каждой стороны. По окончании приготовления добавьте в сковороду глазурь, сделайте так, чтобы она не загустела, и полейте индейку. Снять с огня и оставить.
- Шаг 3 В отдельной кастрюле добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты перед добавлением брюссельской капусты, каволо неро и пети пуа.Через пару минут добавьте немного белого вина и убавляйте, пока вино почти не исчезнет. Снимите с огня, добавьте предварительно приготовленную киноа и масло и перемешайте, прежде чем добавить россыпь миндаля.
- Шаг 4 Выложите теплый рождественский салат на тарелку и положите сверху грудку индейки.
- Шаг 5 Залейте остатки соуса со сковороды.
Чтобы получить полный рецепт и посмотреть видео в блоге клуба Дэвида Ллойда, нажмите здесь
Рецепт запеченной в духовке грудки индейки | Allrecipes
Это отличный способ использовать грудку индейки.Мы приготовили его сегодня вечером, и его хватило на нашу семью из трех человек. Приправы были идеальными, а подливка — отличным комплиментом. Добавьте несколько нарезанных корнеплодов для одновременного обжаривания, добавьте зеленый салат, и у вас получится фантастическая осенняя еда !!
Это было здорово и действительно легко. Раньше я никогда не делал подливку, но по этому рецепту все получилось хорошо (половину и половину я не добавляла в подливку, хотя, возможно, попробую в будущем). Я не мог найти нужный кусок мяса, поэтому все, что у меня было, было 2 фунта грудки индейки без костей и кожи.Я приготовила такое же количество масляной смеси и натерла ею всю грудку индейки снаружи. Моя индейка приготовилась совсем недолго, всего около 40 минут. На следующий день я добавила оставшуюся индейку и подливку в горшок для пирога.
Отлично … Я зажарил кость в грудке, следуя инструкциям, как описано. Использование свежих трав для итальянской смеси удалило лишнюю кожу и жир. Сел грудку картофелем, луком и перцем для запекания.
Я сделал это сегодня вечером.Мой муж без подсказки сказал, что ему это очень понравилось. Огромный! Я точно выполнила рецепт. Подливка тоже была отличной! Я хотел бы сказать, что если у вас есть грудка индейки весом 3 фунта (у меня была марка Butterball), которая идет с сеткой, обернутой вокруг нее, если вы снимете сетку, грудка потеряет форму. Мне пришлось заново завязать веревкой, и хотя она выглядела не так хорошо, как обычно выглядит грудка индейки, приготовилась она великолепно. Он был очень влажным и нежным, и на вкус тоже был прекрасен. В следующий раз я не буду снимать сетку, а просто натру внешнюю сторону и, возможно, введу масляную смесь внутрь под кожу с помощью своего набора для инъекций.У меня большая игла инжектора, поэтому я не думаю, что она забьется из-за измельченного чеснока. Поскольку мы едим только вдвоем, на этой неделе я использую оставшуюся индейку и подливку, чтобы приготовить пирог с индейкой. Я видела на этом сайте несколько хороших рецептов. (Я подавал с рисом и салатом. Подливка была великолепна и с рисом!) Спасибо за то, что предоставили нам рецепт, который добавляет аромата старому фавориту!
Это был лучший рецепт жареной грудки индейки, который я когда-либо пробовал. Я использовала именно то, что указано в рецепте, но удвоила количество, потому что грудь была почти 6 фунтов.На приготовление у меня ушло около двух с половиной часов, и первые 2 часа я держал тент фольгой включенным. Я поливал его, вероятно, 3 раза во время приготовления и оставил большую часть капель (а не только 1-2 столовые ложки), чтобы приготовить подливу. Получилась фантастически-сочная, вкусная и невероятная подливка, которую я на следующий вечер добавила к индейке и подливке в ракушках из теста. Намного проще, чем приготовить птицу целиком, и не осталось ни единого остатка.
Кость весом 3 фунта в грудке заняла около 1,5 часов при 350 еде. Она отлично приготовила.Я не собирался делать подливку, потому что мне нужно было открыть бутылку вина и я купил предварительно упакованный соус, но я все равно сделал это. Это одна из лучших подливок, которые я когда-либо пробовала, и я ее приготовила.
Отлично! Я добавил лишний зубчик чеснока и использовал копченую паприку вместо обычной паприки (копченая паприка — это БОМБА). Я также зажарил его с овощами: луком, сельдереем и пастернаком. Все, включая подливку, было восхитительно !! Примечание: я готовил индейку чуть дольше полутора часов, чтобы кожа подрумянилась.
У меня было 2 грудки индейки весом около 1,7 фунта каждая, так как я не мог найти грудку 3 фунта в магазине. Я заменил перец, итальянскую приправу и миссис Дэш на 3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина, все мелко нарезанные. Я не отложил половину масла на потом, а положил все вначале и просто полил соком из сковороды. Я также использовал лук-шалот вначале в масляной смеси. Время, указанное в рецепте, было для меня идеальным, а мясо было чудесно нежным. Для подливки я использовал почти ВСЕ капли, а также куриный бульон (не сливки), что дало мне много вкусной подливки.(А сегодня я израсходовал подливку вместе с остатками индейки и начинкой, чтобы приготовить пирог с индейкой.)
Потрясающе! Такой влажный и нежный. Я приготовила эту грудку индейки на День Благодарения. Очень простой рецепт. Буду использовать снова. Я запекал индейку на своей чугунной сковороде, и когда индейка достигла 165 *, я снял ее со сковороды и приготовил соус с каплями.
Рецепт жареной на травах грудки индейки: Рецепт Food Network | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 целая грудка индейки на костях, от 6,5 до 7 фунтов
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
2 чайные ложки сухой горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сухого белого вина
ЛУЧШИЙ рецепт жареной грудки индейки
Лучший рецепт грудки индейки готовится не в мультиварке, а каждый раз обжаривается в духовке с вином, лимоном и маслом для получения сочной грудки индейки.
Лучший рецепт грудки индейки
Приготовление полноценной индейки для толпы обычно резервируется только один раз в год — с Днем Благодарения! Но если вы готовите для небольшой компании или даже для двоих, лучше приготовить жареную грудку индейки меньшего размера. И действительно, День Благодарения — не единственное время, чтобы говорить по-индейски. Конечно, это популярный белок в праздничные дни, но когда жареную грудку индейки так же просто, как приготовить курицу, его следует полностью рассматривать в качестве претендента на ужин в любое время года.
Турция. Это уже не только для бутербродов.
Мои уловки с рецептом грудки индейки приводят к получению идеальной запеченной в духовке грудки индейки, сочной внутри, хрустящей снаружи и готовой к употреблению, независимо от того, подается ли она со всеми фиксами, в моем любимом пироге с индейкой или да, даже как потрясающий бутерброд с сыром и индейкой.
Что в этой жареной грудке индейки?
Когда дело доходит до приготовления грудок индейки, я обнаружил, что простой способ — это лучший выбор.
Нет необходимости в рассоле или сухом растирании, достаточно горстки свежих трав и ароматических веществ.
Для приготовления этого рецепта жареной грудки индейки вам понадобятся только следующие ингредиенты:
- грудка индейки (лучше всего с косточкой и кожей)
- масло сливочное (соленое или несоленое, я использую соленое, но выбор на ваш выбор)
- белое вино (всегда используйте то же качество, что и вы)
- лимон
- зубчики чеснока
- тимьян свежий
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
подробнее: 31 день комфорта Еда, избранная, чтобы сделать сейчас
Как приготовить грудку индейки
Я готовлю грудку индейки по той же технике, что и курицу.И так же, как моя целая жареная курица или моя лучшая запеченная куриная грудка, это рецепт, который легко адаптировать и для грудок индейки без костей.
Не снимайте кожицу и кости для максимального аромата и влажности. Приготовление мяса на кости помогает предотвратить высыхание птицы. Кожа также удерживает влагу.
Добавьте размягченное масло под кожу для аромата. Осторожно проведите пальцами под кожей и оторвите ее от мяса индейки, прежде чем протолкнуть размягченное масло под кожу.Также нанесите масло на верхнюю часть кожи. Когда индейка готовится, масло тает в мясе и способствует коричневому цвету кожи.
Как приготовить грудку индейки
Добавьте ароматические вещества и вино для замачивания аромата . Перед или после намазывания маслом положите грудку индейки на противень с высоким бортом и полейте индейку вином. Используйте приличное белое вино, которое вы бы с удовольствием выпили. Добавьте к индейке немного свежего лимона и добавьте в вино свежие листья тимьяна и несколько зубчиков чеснока для еще более сочного вкуса.Если во время приготовления индейки жидкость испаряется, добавьте в сковороду еще вина, воды или куриного бульона, чтобы ароматические вещества не пригорели.
Всегда приправляйте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Даже если вы пропустите все вышеперечисленные шаги, всегда приправляйте индейку кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Кошерная соль имеет более плоскую поверхность, чем поваренная, и менее едкая с более мягким вкусом.
Жарьте при высокой температуре, затем отдыхайте. Приготовьте индейку при температуре 400 ° F, чтобы запечатать сок и подрумянить кожу.Дайте индейке постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы горячие соки снова осели в мясе. Индейка будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, и достигнет рекомендуемой внутренней температуры 160 ° F, при которой должна готовиться грудка индейки.
подробнее: 21 простой рецепт для остатков индейки на День благодарения
Сколько времени готовить грудку индейки на фунт
Я обычно готовлю две грудки индейки на костях, разделенные на две разделенные грудки, на общую сумму 3 фунта (1 1/2 фунта каждая).Если вы не можете найти меньшую разделенную грудь, поищите грудь от 6,5 до 7 фунтов и разделите ее пополам.
Если приготовить одну половину грудки весом 3 фунта на косточке, время приготовления будет больше.
Секрет сочной птицы, которая не сохнет, заключается в том, чтобы запечь ее при высокой температуре в духовке с температурой 400 ° F. Приготовление на сильном огне с запечатыванием сока, при этом кожа станет хрустящей и подрумяненной.
Время приготовления грудки индейки без костейПриготовление разделенных грудок индейки без костей при температуре 400 ° F, по моим оценкам, время приготовления на фунт индейки без костей составляет около 12 минут, при этом две котлеты весом 1,5 фунта должны приготовиться за 30 минут или когда внутренняя температура достигает 150-155 ° F при тестировании. термометром для мяса.
Если вы готовите рулет из грудки индейки с кожей (сформированной и завязанной в жаркое), выделите 20 минут на приготовление на фунт. Мясо, связанное с жареным, более плотное и готовится дольше. Начните проверять температуру примерно с 45 минут, зная, что приготовление может занять 1 час.
Время приготовления грудки индейки с косточкой
Для одной трехкилограммовой грудки индейки с костями я даю 17-20 минут на фунт при температуре 400 ° F или 45-60 минут, пока самая толстая часть мяса не достигнет 150-155 ° F.Начните проверять температуру готовности примерно через 45 минут. Опять же, две разделенные грудки весом 3 фунта на куски будут готовиться быстрее, чем одна грудка весом 3 фунта на костях. Накройте птицу алюминиевой фольгой, если кожа станет слишком коричневой.
Если вы готовите кость в разделенной грудке индейки при более низкой температуре, равной 350 ° F, запекайте в течение 20 минут на фунт.
подробнее: 50 легких гарниров на День благодарения
Должен ли я использовать белое вино?
Для этого рецепта жареной грудки индейки я использовал упакованный пино гриджо, который я держу под рукой для приготовления.Если вино не нравится, куриный бульон или даже обычная старая вода добавят влаги духовке и птице.
Могу ли я использовать другие травы?
Конечно! Жареная в духовке грудка индейки восхитительна на вкус с большинством свежих трав. Свежий шалфей и розмарин также станут отличным дополнением к этой индейке.
Рецепты гарниров к завершению трапезы
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьСочная жареная грудка индейки
Жареную грудку индейки можно легко приготовить в любое время года для здорового питания, приготовления еды и, конечно же, добавить к трапезе на День Благодарения для многих любителей белого мяса индейки.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово индейка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4 порции
калорий 105 ккал
Ингредиенты
- 1 3 фунта грудки индейки на костях, с кожей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1/2 головки чеснока, нарезанной пополам вдоль
- 1 стакан белого вина
- 4- 6 веточек свежего тимьяна
- кошерная соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Промойте грудку индейки и обсушите. Пальцами осторожно отделите кожу от мяса индейки, затем нанесите размягченное масло под кожу.
Положите грудку индейки на противень или на противень с бортиком. Вылейте вино на грудь, а затем сок лимона. Приправьте кошерной солью и перцем, затем добавьте в вино зубчики чеснока и тимьян.
Запекайте индейку в течение 30 минут для грудок без костей или 45–60 минут для грудок с костями или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр грудки, не достигнет 150–155 ° F.При необходимости добавьте еще вина в сковороду, пока индейка готовится, чтобы ароматические вещества не подгорели.
Накройте фольгой и оставьте не менее 10 минут перед нарезкой, внутренняя температура поднимется до 160 ° F, пока он остается. При желании оставьте капли со сковороды для подливки.
Примечания
Время приготовления грудки индейки без костей
Готовя разделенные грудки индейки без костей при температуре 400 ° F, я оцениваю время приготовления около 12 минут на фунт индейки без костей, где две котлеты весом 1,5 фунта должны приготовиться за 30 минут или когда внутренняя температура достигает 150-155 ° F при тестировании с термометр для мяса.Если вы готовите рулет из грудки индейки с кожей (сформированный и связанный в жаркое), выделите 20 минут на приготовление на фунт. Мясо, связанное с жареным, более плотное и готовится дольше. Начните проверять температуру примерно с 45 минут, зная, что приготовление может занять 1 час.Время приготовления грудки индейки с косточкой
Для одной 3-фунтовой грудки индейки с костями я даю 17-20 минут на фунт или 45-60 минут, пока самая толстая часть мяса не достигнет 150-155 ° F. Начните проверять температуру готовности примерно через 45 минут.Опять же, две разделенные грудки весом 3 фунта на куски будут готовиться быстрее, чем одна грудка весом 3 фунта на костях. Накройте птицу алюминиевой фольгой, если кожа станет слишком коричневой.Nutrition
Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Идеи рецептов жареной индейки
Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Жареная грудка индейки с соусом »Gordon Ramsay.com
Жареная грудка индейки с соусом» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Жареная грудка индейки с соусом
Состав
Составное масло:
- ¾ стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 2 мелко натертых зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
- ½ чайной ложки кошерной соли
Турция:
- 1 фунт бескостной грудки индейки на шкуре
- ½ стакана куриного или индейного бульона
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
Соус:
- 1 столовая ложка муки AP
- 1 стакан куриного или индейного бульона
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
- Приготовьте сложное сливочное масло: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте небольшой лопаткой, чтобы равномерно перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Промокните грудку индейки бумажными полотенцами и приправьте ее солью и перцем. Натрите половину сложного сливочного масла под кожей грудки индейки, а оставшуюся половину сливочного масла по всей поверхности, включая дно и боковые стороны.
- Поместите решетку в чистую жаровню. Положите на сковороду кожу индейки кожей вверх и поставьте на центральную решетку духовки.Поливайте каждые 15 минут жиром, выложенным на сковороде. Примерно в середине запекания осторожно вылейте ½ стакана бульона в сковороду, чтобы сок не пригорел. Жарьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок не станет прозрачным. Внутренний термометр должен показывать не менее 155 ° F (68 ° C), имея в виду, что приготовление пищи будет продолжаться и продолжаться, пока оно не будет.
- Положите грудку на разделочную доску, пока готовите подливку, и накройте фольгой, если хотите.
- Осторожно вылейте все капли из кастрюли в стеклянную банку или термостойкий мерный стакан, оставьте на несколько минут, чтобы они осели и отделились. Слейте 1 столовую ложку слившегося жира и переложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте немного на среднем огне и всыпьте муку, помешивая, до образования заправки. Это сделает густую пасту. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, прежде чем медленно влить куриный бульон, взбивая, чтобы равномерно смешаться. Удалите остатки жира из соков сковороды и взбейте оставшийся сок с подливой.
- Дайте соусу приготовиться, при необходимости убавив огонь до кипения, часто взбивая, примерно 3-4 минуты, пока не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
- Снимите подливку с огня и нарежьте индейку. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Рецепт можно легко удвоить для обслуживания 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую двубортную индейку (без крыльев и ножек).
- Если вы используете грудку индейки на костях, просто добавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления.
- Если противня с решеткой нет в наличии, готовьте индейку на решетке, поставленной на противень с бортиком. Будьте особенно осторожны при извлечении противня из духовки, так как сок будет очень горячим.
СОВЕТЫ:
- При выборе грудки индейки ищите кожу с минимальным количеством разрывов и максимально закрывающую мясо.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Грудка индейки, запеченная в духовке
Грудка индейки, запеченная в духовке, является идеальной альтернативой полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!
День благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке.День благодарения — это праздник всех застолий, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и восстановить силы, а что в этом не нравится? Мы знаем, что мысль о большой трапезе в День Благодарения может быть пугающей, стрессовой и, ну… противоположностью успокаивающего. Однако так быть не должно.
Кого-нибудь еще заставляли жарить целую индейку просто ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ обязательно жарить целую индейку. Грудка индейки полностью удовлетворяет и восхитительна благодаря своей хрустящей кожуре и сочному мясу.Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы запомнить День Благодарения!
Могу ли я использовать пакет для запекания, чтобы запекать грудку индейки?
Есть некоторые споры о мешках для духовки и традиционной обжарке. Идея мешка для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка будет готовиться быстрее, вам не придется беспокоиться о наметках, а уборка станет проще простого! Жарение в пакете дает много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом, без пакета, вам будет больше возможностей.На самом деле все дело в личных предпочтениях.
Шкура индейки: Необязательно?
Мы большие сторонники того, чтобы всегда готовить с косточкой и кожей на мясе. Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее хрустящей кожицы. Если вы избегаете лишнего жира по диетическим причинам или просто не любите кожицу, вы всегда можете удалить кожицу перед жаркой.
Поливать или не поливать:
Намотка требует, чтобы вы неоднократно открывали дверцу духовки, теряя тонны тепла! Поливать не нужно, и на самом деле мы не рекомендуем поливать по этому рецепту.Если вы все же решите полить блюдом, вам нужно будет выделить дополнительное время на приготовление.
Грудка индейки без костей или с костями
Грудь из индейки продается как без костей, так и с костями. Грудки индейки с костями, как правило, больше и содержат обе стороны грудки, в то время как грудки индейки без костей, как правило, представляют собой только одну грудку. Этот рецепт будет работать с любым из них, хотя для приготовления одной грудки индейки без костей потребуется меньше времени.
Что мне делать с оставшейся запеченной в духовке грудкой индейки?
Остатки индейки — одна из лучших вещей на День Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержать себя от того, чтобы съесть целую грудку индейки со своей семьей.Однако, если каким-то образом у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты, вдохновленные Днем Благодарения:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Грудка индейки, запеченная в духовке, является прекрасной альтернативой полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Время отдыха 15 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки сушеного миндаля из орегано
- 2 чайные ложки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- От 3 до 8 фунтов грудки индейки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов .Положите грудку индейки кожей вверх на решетку противня или в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.
Освободите кожу пальцем и нанесите немного смеси специй ложкой под кожу. Разгладьте, чтобы покрыть как можно больше мяса. Нанесите оставшуюся смесь специй на кожу грудки индейки.
Запекать в предварительно разогретой духовке прим. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудки индейки без костей приготовятся быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.
Выньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте настояться 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.