Судак приготовить вкусно в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Запеченный судак. Как вкусно приготовить судака

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.

Несмотря на то, что судак – речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов – не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • судак охлажденный 1,2-1,5 кг
  • мини морковка 300 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • томатный сок 200 мл,
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 100 грамм
  • сметана или майонез 100 мл,
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • специи для рыбы 2 ч. ложки
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • тмин 0,5 ч. ложки
  • зелень для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    Единственный минус этой вкусной рыбы – довольно трудоемкая чистка.

    У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте – там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.

  2. На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.

  3. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.

  4. Твердый сыр натираем на терке.

  5. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.

  6. Сверху на овощи выкладываем судака.

  7. Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.

  8. Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.

  9. Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0С духовке 20 минут.

  10. Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут – зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180

    0С.

  11. За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.

  12. Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.

Судак в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе судака

800 граммов

Масло сливочное

75 граммов

Сыр пекорино

50 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

50 граммов

Томаты вяленые

50 граммов

Орехи грецкие

50 граммов

Сок лимона

2 ст.

л

Перец черный молотый

1 ст.л

Масло виноградной косточки

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Руккола

для подачи

Укроп

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3. 12

В список покупок

Необычная идея для обычного филе. Её с рыбой Св.Петра пыталась однажды реализовать француженка Софи Дюпюи-Голье. Но мне показалось, что и наш родной судак для этой идеи — вполне подходящее решение. Судак — уже сам по себе особенный и в своё время весьма и весьма ценился в каждодневных рецептах царской кухни. Но в этом рецепте нотки Средиземноморья разбавлены русскими мотивами. Вяленые томаты, крошка грецкого ореха, лимонный сок и морская соль — всё это добавялет лучепёрому судаку гастрономического шарма, сочности и пикантности. К тому же томатно-ореховый крамбль спасает рыбку от иссушения и прекрасно её декорирует на манер высокой кухни. В общем, такое грех не есть, ведь дома дешевле, чем в модном ресторане.  

Как приготовить «Судак в духовке»

1 Филе судака вымыть, обсушить, оставшиеся кости удалить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать маслом виноградной косточки и приправить черным молотым перцем.

2 Духовку разогреть в функции «гриль» на 200 градусов. На пергамент выложить подготовленное филе судака и запечь в течение 10-12 минут.

3 Приготовить крамбль: холодное сливочное масло и вяленые томаты порезать кубиками, размять массу руками.

4 Добавить в томатный крамбл крошку грецкого ореха, просеянную муку и тёртый Пекорино размять руками до получения крошек.

5 Судак достать из духовки, нанести сверху томатно-ореховый крамбл и вернуть в духовку до полного запекания на 15 минут.

6 Готовое филе разложить по тарелкам кожей вверх, присыпать крошками и подавать с рукколой и укропом.

Рецепт «Судак в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить судака в духовке

1.Рыбу нужно подготовить к запеканию. Если вы берете свежую тушку, то очистите ее от шелухи, выньте внутренности, а также отрежьте голову и хвост. Хорошенько промойте после всех этих манипуляций. Возьмите подходящую форму для запекания (если рыбка большая, то подойдет глубокий противень), смажьте его оливковым маслом и положите на него тушку рыбки.

2.На этом этапе следует отметить, что рыбку можно запекать по-разному. Можно порезать порционными кусочками или же запечь целую тушку, сделав надрезы в тушке.

3.В любом случае, рыбу следует посыпать перцем и солью, полить соком лимона (при наличии разрезов не забудьте и туда залить). Кроме соли, перца и лимона больше не рекомендуется использовать никаких приправ, так как вкус рыбки может стать другим.

4.Теперь приготовим соус. Для этого очистите килограмм лука и порежьте его полукольцами, сложите все в подходящую емкость. Добавьте туда сметану. Ее жалеть не нужно, так как соус является важной частью блюда.

5.Затем добавьте в соус майонез, это придаст ему более пикантного вкуса. Тут следует отметить, что, как вариант, в соус можно положить хрен или горчицу (немного). Итак, все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Следите за густотой сметаны, если она слишком густовата, то долейте немного воды.

6.Соус готов, теперь им нужно залить рыбку. Делайте это тщательно, заполните хорошенько луком брюшко рыбки. Если вы ее порезали, то сделайте это с каждым кусочком, а между ними также выложите лучок.

7.Переходим к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставьте в нее противень. Дождитесь, пока соус закипит, и уменьшите температуру до 180 градусов. Во время запекания, рыбу следует несколько раз полить соусом (зачерпните ложкой жидкость из противня и вылейте на тушку рыбки). Держите ее в духовке до тех пор, пока она не будет готова. Вы это поймете по запаху, который распространится по комнате, и по цвету рыбки (она немного подрумянится).

8.Теперь и вы знаете вкусный рецепт, как приготовить судака в духовке. После того как рыба будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Сверху притрусите свежей зеленью, и выложите дольки лимона. Соус не выливайте, он тоже очень вкусный. Переложите его в соусник и предложите попробовать, наверняка и от него не останется ничего. Приятного аппетита!

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Легкий во всех смыслах ужин вам обеспечен.

 

Филе судака запеченное в духовке с овощами и томатами в собственном соку — это простое в приготовлении и легкое для восприятия организмом блюдо. То что нужно, особенно людям следящим за своей фигурой, которые хотят это делать со вкусом.

Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке  нюансы:

Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.

  1. О рыбе

    Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.

  2. Сколько запекать судака в духовке

    Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.

Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!

 

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП, рыба

Порции: 4 порции

Calories: 124kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 20g | Fat: 0.3g

  • Лук измельчаем

  • Мелко нарезеам сельдирей

  • Тонко и мелко режем перец

  • Измельчаем чеснок

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

  • Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.

  • Выкладываем помидоры и разминаем их.

  • Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.

  • Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.

  • Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.

  • Выкладываем филе в смазанную маслом форму.

  • Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут

  • На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!

Навигация по записям

Судак запеченный с овощами в фольге: целиком, диетический, с картошкой, луком, морковью, кабачком, как приготовить, в духовке, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.

Рецепт судака с овощами запеченного в фольге

  • 1 судак весом 1,5 килограмма;
  • 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
  • 1 соловая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
  • соль по вкусу.

Как приготовить судака с овощами в фольге

Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую

Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы

 

Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем

Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами

Закроем фольгу

Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки

Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно

Приятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Судак филе под сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление в духовке на Webspoon.

ru

Готовим филе судака под сыром с зеленью

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

Как приготовить «Филе судака под сыром с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени.

Шаг 7 Ссылка

Запекать филе в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут, до румяной корочки.

Судак запеченный в духовке

Рецепт приготовления запеченного в духовке судака в савойской капусте с сыром и картофелем: полноценное горячее блюдо!

Предлагаю вам оригинально и очень вкусно приготовить филе судака в духовке. Маринованное филе будем запекать в савойской капусте, именно благодаря ей запеченный судак получается очень сочным.

Запеченный судак, приготовленный по нашему рецепту, займет главное место на вашем праздничном столе!

Время маринования судака: 30 минут.

Время приготовления запеченного судака: 30 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 300 г
  • филе судака – 300 г
  • картофель – 2-4 шт
  • лук репчатый – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • смесь специй для рыбы – щепотка
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления запеченного в духовке судака

Для начала необходимо подготовить филе судака, снять кожицу и удалить по возможности косточки. Филе судака можно купить, или же разделать целого судака. В этом рецепте можно заменить судака на любую белую морскую или речную рыбу.

В миску положите судака и замаринуйте с добавлением соли, оливкового масла. Всыпьте щепотку специй для рыбы, а также нарезанный лук и чеснок. Аккуратно перемешайте рыбу и оставьте на 15-20 минут под плёнкой.

Тем временем вскипятите воду в сотейнике. Добавьте в воду щепотку соли и сахара, сухие травы по вкусу. Надрезайте у самой кочерыжки листья савойской капусты и опускайте в сотейник. Проварите капустные листья в течение 3-5 минут.

После того как листья слегка остынут в отваре, разрезайте каждый пополам и удаляйте утолщённую сердцевину.

Выкладывайте листья на пищевой плёнке с циновкой (подложка для роллов).

Духовку прогрейте до 180 градусов. Маринованное рыбное филе выкладывайте на листья вместе с луком и чесноком в одну полоску.

Брусками нарежьте плавленый сырок (твёрдый сыр) и положите поверх филе.

Скрутите плотный капустный рулет из савойской капусты и филе.

Очищенный картофель отварите до полуготовности предварительно и нарежьте тонкими слайсами. В миске смешайте картофель с растительным маслом, солью и чёрным перцем. Затем выкладывайте подготовленный картофель широкой полоской на пергамент.

На картофель поместите рулет с судаком, края пергамента скрепите, чтобы получился кулёчек. При желании сверху на рулет можно добавить сырок, или смажьте сметаной.

Запекайте рулет в духовке 20-30 минут. Немного дайте готовому блюду остыть. Подавайте запеченное в духовке филе судака в савойской капусте нарезанным порционно с картофелем.

Приятного аппетита!

  1. Эскарго: улитки по-бургундски
  2. Блины с семгой и шпинатом
  3. Скумбрия маринованная с луком в банке
  4. Спагетти с креветками в сливочном соусе
  5. Расстегай с рыбой
Пошаговым рецептом приготовления судака, запеченного в духовке, поделилась Эльби.

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или слабом огне прим. 5 минут. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • мука для опудривания

    . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

  • Step 5/5

    Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждаться!

  • Оригинальные рецепты запекания окуня в духовке

    Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетой и отсутствием неприятного рыбного запаха.

    Рецептов приготовления в духовке много и в каждом он хорош и оригинален ..

    Судак довольно мелкий, всего 84 ккал на 100 грамм, при этом он содержит внушительное количество минеральных веществ, поэтому эта рыба считается одной из лучших разновидности для желающих похудеть.

    Выбор и приготовление рыбы

    Выбирая окуня для последующего запекания в духовке, следует учитывать, что чем меньше размер тушки, тем сочнее будет блюдо.

    Поэтому по возможности отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

    Крупную рыбу следует выбирать только для запекания торжественных блюд, когда ожидается внушительное количество гостей, например, окуня с начинкой.

    Если рыба свежая, ярко выраженного запаха почти нет, это ключевой показатель качества..

    Подготовить ее к запеканию довольно просто.

    Тушку нужно очистить, аккуратно надорвав брюшко и вынув внутренности.

    Убрать с головы жабры.

    После этого промывают под ледяной водой и полностью просушивают полотенцем.

    Сушеную рыбу необходимо натереть на терке с добавленными в рецепте травами, солью и лимонным соком и дать время мариноваться ..

    Тогда можно приступим к приготовлению по рецепту ..

    Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению окуня, запеченного в духовке..

    Но перед этим советуем ознакомиться с видеосюжетом по разделке и чистке рыбы:

    Судак целиком запеченный с томатом и лимоном

    Состав кол-во
    Судак — около 1 кг
    Лампа — 1 шт.
    Петрушка — балка пол
    Смесь молотого перца — вкус
    Помидор мясистый — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Горчица острая — 2 ст. ложки
    Растительное (оптимально оливковое) масло — 1 чайная ложка
    Морская соль большая — 2 чайные ложки
    Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм 89 килограммов: 9023

    Прежде всего, рыбу необходимо правильно подготовить: удалить чешую, кишку, промыть и дать полностью высохнуть.

    Затем по бокам сделать равные поперечные надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.

    Тушку изнутри и снаружи натирают смесью перца с морской солью и оставляют на 20 минут для посолки.

    За это время необходимо подготовить овощи.

    Помидор следует вымыть и нарезать довольно тонкими пластинами ..

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Разрежьте лимон поперек на равные части.

    Одну половину отложить, другую нарезать тонкими кольцами.

    В маленькой миске необходимо смешать горчицу и свежевыжатый из оставшейся половины лимона.

    Обильно намазать тушку.

    На промасленную фольгу укладывают соленый и намазанный маринадом судак.

    Долька лимона и кольцо помидора вставляются в разрезы.

    Остатки овощей и ломтики лимона выкладываются на рыбу и измельчаются с петрушкой.

    После этого фольгу надежно заворачивают в конверт и кладут на решетку, помещенную в разогретую до двухсот градусов духовку..

    Время выпекания от получаса до сорока минут.

    За десять минут до ожидаемой готовности продукта конверт необходимо открыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Лучший гарнир к судаку, приготовленный по этому рецепту, — это вареный на пару дикий рис или нежный картофельное пюре.

    Оливки идеально подходят для украшения.

    А ниже в видео-рассказе смотрите вариант приготовления с луком и зеленью:

    Судак запеченный порционно в сливочном соусе

    145 ккал / 100 г

    Ингредиенты для запеченного судака в духовке нужно брать следующие:

    1. Судак массой 1-1.5 кг.
    2. Лимон — 2 шт.
    3. Майонез — 50 г.
    4. Сливки или сметана — 350 мл.
    5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
    6. Соль морская грубая.
    7. Репчатый лук — 800 г.
    8. Перец свежемолотый.

    Тушку потрошеную, очищенную и промытую нарезать порциями, посолить, приправить специями, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Важно, чтобы все кусочки были одинаково посолены и пропитаны соком.

    Положите нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Очистить лук, мелко нарезать и выложить в глубокую посуду.

    Влить майонез и сливки, посолить и поперчить по вкусу.

    Вылить соус в форму и распределить по всем частям.

    Поместить ингредиенты с соусом в разогретую до двухсот градусов духовку.

    Когда соус закипит, температуру нужно снизить до 180 градусов.

    Во время запекания необходимо время от времени поливать соусом.

    Итак, сколько времени нужно, чтобы запекать судак в духовке?

    Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда рыба полностью запекется, это занимает примерно 40-50 минут.

    Отличный гарнир — салат из свежих розовых помидоров и зелени.

    Рецепт судака с начинкой из орехов и грибов

    126 ккал / 100 грамм

    Продукты к этому блюду:

    1. Судак весом 2-2,5 кг .
    2. Грецкие орехи (измельченные) — 170 г.
    3. Репчатый лук — 3 шт.
    4. Панировка — 2 ст. ложки.
    5. Шампиньоны свежие — 300 г.
    6. Перец молотый.
    7. Мускатный орех.
    8. Соль морская.
    9. Масло растительное — 5 ст.ложек.

    Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

    Затем смазать смесью соли, перца, мускатного ореха и измельченного чеснока.

    Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

    Грибы нарезать равными кубиками и немного обжарить до испарения жидкости.

    Орехи соединить с луком и грибами.

    Посолить и поперчить начинку.

    Судака следует заливать фаршем достаточно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты..

    После набивки живот нужно прошить скобами и зашить.

    Затем смажьте фаршированную рыбу маслом и обильно заправьте панировочными сухарями.

    Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около часа при 200–220 ° C.

    Запеченный в духовке окунь, фаршированный орехами и грибами, подается с белым вином и зеленым салатом.

    А что делать, если у вас не окунь, а карп? Как его запечь: так или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье.Как приготовить карпа в духовке: способы приготовления и советы.

    Если вы любите шоколад, то у нас для вас отличная новость: существует рецепт, в котором вы можете комбинировать несколько его разновидностей, наслаждаясь непередаваемыми ощущениями от этого сочетания. Это прекрасный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколадных конфеты». Пошаговую инструкцию по приготовлению читайте здесь ..

    Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами приготовления в мультиварке.Поверьте, ваши блюда будут оценены по достоинству.!

    Филе судака с луком, запеченное в духовке

    95 ккал / 100 г

    Набор ингредиентов следующий:

    1. Филе судака массой 300 г.
    2. Мука — 2 ч.
    3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    4. Свежий лимон — 2 ст. ложки.
    5. Луковица — 1 шт.
    6. Соль и специи.
    7. Сахар — 0,5 ч.

    Вымойте филе и дайте ему высохнуть, посолите, залейте свежим лимонным соком, поперчите и отставьте на полчаса..

    Пока мариноваться, лук крупно нарезать, посыпать мукой, посолить и выложить в кастрюлю с горячим маслом.

    Слегка обжарить и посыпать сахаром.

    Используется для придания луку хрустящей корочки.

    На большом огне в масле обжаривается лук до золотистой корочки.

    Филе разложить по форме, предварительно смазанной маслом, и выпекать полчаса при 220 градусах.

    За три минуты до готовности выложить обжаренный лук в форму с рыбой.

    Подавать такое филе оптимально с рисом и овощным салатом.

    Предлагаем Вам вариант приготовления филе со сметаной в духовке:

    Рекомендации опытных поваров

    1. Самые сочные блюда получаются при запекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Чтобы вкус не получился пресным и не «сварился» за 10 минут до приготовления судака, фольгу придется снять, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
    2. При запекании чрезвычайно важна температура.Когда сырая тушка помещается в духовку, температура не должна превышать 225 градусов, но если рыбу ставили на сковороду, запекание при 280 градусах оптимально.
    3. Судак запеченный в духовке восхитительный. Для того, чтобы он был насыщенным ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырую рыбу следует заливать исключительно соусом жидкой консистенции, а для предварительно отваренной тушки густой.

    Если сравнивать с другими сортами рыбы, приготовить запеченного окуня в духовке достаточно просто (особенно с яркими фото и подробной инструкцией), ведь мелкие косточки удалять не нужно, а вкус у этого водного обитателя непростой. выше всяких похвал.

    А калорийность запеченного в духовке окуня настолько мала, что это блюдо может съесть любой худеющий ..

    Кроме того, вариантов приготовления так много, что можно найти рецепт, соответствующий случаю и наличию еды буквально на любое мероприятие — от быстрого диетического обеда до праздничной вечеринки ..

    Напоследок хотим показать вам, как приготовить судака в фольге с начинкой на костре ..

    Рецепт простой, а можно всегда использовать на пикнике. .

    Смотрим:

    Сливочно-конфи судак вареный Wallin

    На 4 порции
    Уровень сложности: Сложный
    Время приготовления: 1 час
    (без глютена, кроме сои, цитрусовых, орехов, яиц)

    Конфи — это старая французская техника, которая означает приготовление в жире на медленном огне. Шеф-повар Магнус Линдроос ресторана Gunnar, который откроется в отеле Turun Seurahuone, готовит судака из Калалиике С. Валлин путем приготовления конфи на масле.

    Конфи судака

    1 кг сливочного масла
    50 г соли
    5 дл воды
    500 г филе судака Kalaliike S.Wallin

    Растопите масло и отделите прозрачную жидкость от сыворотки. Растворите соль в воде и рассолите филе судака в течение 10 минут. Нарезанное небольшими порциями филе судака выложить в запеканку и полить топленым маслом. Запекать в духовке при температуре 50 градусов, пока внутренняя температура судака не достигнет 42 градусов. Проверьте температуру термометром для готовки. Снимите филе с масла и обжарьте его поверхность на газовой горелке.

    Сывороточный соус с травами

    1 дл нарезанного зеленого лука и укропа
    ½ дл рапсового масла холодного отжима
    1 дл сливочной сыворотки

    Разотрите травы в блендере с маслом и смешайте с сывороткой.

    Маринованные овощи

    1 морковь
    ½ маленькой цветной капусты
    6 редис
    1 красная луковица
    1 красно-белая полосатая свекла
    1 желтая свекла

    Очистите и нарежьте корнеплоды и нарежьте цветную капусту. Все овощи, кроме редьки, быстро довести до кипения в кипящей подсоленной воде и как можно быстрее охладить.

    Рассол

    ½ дл белого уксуса
    1 дл сахара
    1 ½ дл воды
    1 лавровый лист
    1 звездчатый анис
    3 гвоздики
    2 ягоды душистого перца

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите их до кипения. . Охладите бульон и полейте им овощи. Накройте крышкой и дайте им замариноваться в холодильнике.

    Маринованные овощи положить в середину тарелки или миски, полить их сывороточным соусом и положить сверху кусочки судака, приготовленные на углях.Украсить веточкой укропа.

    Другие рецепты, созданные для Kalaliike S. Wallin

    Дополнительная информация

    Как приготовить окуня — Рецепты 2021

    Судак — рыба хищная. Лучший вариант между окунем и карпом: низкокостный, обладает неповторимым вкусом нежного филе. Белое мясо судака очень ценится на кухнях многих стран, и приготовить его совсем не сложно. Самое вкусное филе, недавно пойманного судака, особенно если приготовить его для начала еще живым.

    Выберите свой рецепт

    Готовое филе окуня можно использовать для приготовления супа, мясного фарша, заливного или для начинки пирогов. Подходит для всех видов готовки. Для любителей нежного филе подойдет судак горячего копчения, если вы на диете, рыба на пару будет идеальным вариантом. Он широко известен и любим всем наводнением, особенно ценится среди гурманов.

    Перед варкой судака необходимо разделить и удалить внутренности. Для удобства уже можно покупать порциями.Разделка судака начинается с удаления жесткого плавника, перед этим следует на минуту опустить рыбу в кипяток. Судака нарезать кусочками варить около 15-20 минут. Чтобы куски рыбы при варке не разварились, рекомендуется за 10-15 минут посолить их перед тем, как положить на сковороду.

    Судак хорош и вкусен в самых разных вариантах — вареный, фаршированный, сушеный и жареный. Если после жарки запекать окуня в духовке 10 минут, то блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

    Мясо судака считается диетическим продуктом. При минимальном содержании жира мясо имеет очень высокую пищевую ценность. Количество белков в нем превышает 18%. Нежирное мясо судака содержит все необходимые человеку минералы, такие как йод, калий и фосфор.

    Напоследок стоит отметить несколько полезных советов по приготовлению судака. Жареный судак будет намного вкуснее, если перед подачей подать блюдо с топленым маслом. Если отвар для холодца при приготовлении мутнеет, ситуацию спасет яичный белок.Для этого необходимо в остывший бульон влить белок, перемешать, дать закипеть, а затем варить на медленном огне около 15 минут. После остывания дайте настояться и аккуратно процедите через марлю. Запеченный в фольге окунь, необычайно сочный и вкусный. Для его приготовления судак нарезать, посолить, заправить приправами по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовке или на гриле. По желанию можно фаршировать луком и свежими помидорами

    Приятного аппетита!

    Судак | Профессиональные секреты

    Судак, также известный как судак, похож на длинного и тонкого окуня, но имеет тенденцию быть более темного цвета с четкой боковой линией и без красных плавников. Верхняя сторона темная. Судак может весить до 15 кг, но чаще всего встречается рыба до 3 кг, будь то на конце удочки или у торговцев рыбой.

    Факты о рыбе

    Маленький судак может выглядеть как маленький бесцветный окунь. На кухне это не проблема, так как оба блюда отлично едят и их можно приготовить примерно одинаково.

    Варка судака

    Судак — одна из самых вкусных и ароматных пресноводных рыб. Мякоть белая, плотная и нежная, ее можно сочетать с различными специями и добавками.Мякоть может содержать много соли и может использоваться в подавляющем большинстве рыбных рецептов.

    Более мелкую рыбу можно приготовить целиком, а филе можно использовать практически для чего угодно.

    Поскольку мясо судака нежирное, оно дольше хранится в холодильнике или морозильной камере, чем более жирная рыба. Твердая мякоть отлично подходит для супов, а также работает в воке, если вы не слишком увлечены лопаткой.

    Вяление — это метод приготовления, который хуже подходит для судака, так как нежирная мякоть становится слишком сухой и твердой.

    Считается, что судак лучше всего на вкус осенью и зимой, когда он мигрирует в более глубокие воды.

    Классика

    Судак запеченный в соли. Сделайте толстый слой из крупной соли и яичного белка. Накрыть судака глазурью и запечь в духовке.

    Сохраненный статус:

    Зеленый.

    Судак в сметане в духовке

    Судак в сметане запеченный — отличное блюдо, которое украсит праздничный стол или домашний ужин.

    Процесс приготовления

    Судак — речная рыба семейства Окуневых. Мясо судака считается диетическим, поскольку в нем мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, очень вкусно!

    Итак, нам потребуются: судак, сметана, лук и сыр. Пряности можно по душе, я сегодня добавила мускатный орех.

    Если у вас есть судак, его можно приготовить целиком. У меня есть рыба весом 1 кг, поэтому я разделил ее на филе. Как это удобно делать, вы можете увидеть в этом рецепте. Очищаем рыбу, кишку, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Нарежьте судака на куски по 5-6 см, затем вырежьте хребет и ребра. Натираем мускатный орех (примерно половину) на терке. У меня есть специальная терочка, но можно любую маленькую.

    Кусок судака в удобной таре, посолить и добавить мускатный орех.

    Оставим судака на несколько минут, а пока в растительном масле сохраним лук.

    На противень или на дно формы выложим лук.

    Снимите шкуру с филе судака.

    Топ с большим количеством сметаны.

    Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в разогретую до 190 ° С духовку. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может пригореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. На запекание может потребоваться больше или меньше времени, это зависит от свойств вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и поставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.

    Подавать судак в сметане, посыпав любимой зеленью. Нежное мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук готовится великолепно, а сырная корочка просто восхитительна!

    Можно подать судака с любимым гарниром, а сегодня я просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Филе судака со сладким перцем

    Филе судака со сладким перцем.

    В одном исследовании мы читаем, что в течение дня люди должны есть овощи разного цвета. Идея ясна — цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Итак, чем разнообразнее цвет овощей, тем богаче в них набор полезных макро- и микроэлементов. Но не забывайте об эмоциональной стороне — чем больше красоты, тем больше сэкономите. К тому же нежное и слегка суховатое мясо окуня прекрасно сочетается с сочным перцем!

    Print

    Филе судака со сладким перцем

    Состав

    • чеснок — 2 зубчика
    • крупные спелые помидоры — 3 шт.
    • еще
    • сладких перца разных цветов — 3 шт.
    • оливковое масло
    • подготовленное толстое филе окуня — 800 г
    • тертый хрен — 1-2 столовые ложки
    • морская соль, свежий молотый белый перец
    • молотый перец
    1. Помидоры нарезать поперек вверх и вниз для 30 сек. в кипятке. Сразу переложите в таз с ледяной водой и очистите кожу. Мякоть мелко нарезать.
    2. Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок выложить в кастрюлю с толстым дном, приправить солью и белым перцем.Довести до кипения, варить на сильном огне, помешивая, 5 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *