Окорочка с чесноком и майонезом в духовке рецепт с фото – Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов

0 Comments

Содержание

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов

Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.

Запекаем по простому рецепту на противне

Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.

Состав ингредиентов:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
  • соль.

Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
  3. Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
  5. Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.

Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!

Процесс подготовки:

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.

Состав:

  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

Процесс исполнения:

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Как запечь в фольге

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.

Состав ингредиентов:

  • окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.

Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученным составом.
  4. На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.

izkuricy.ru

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой. Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки. Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Время приготовления:

50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций:

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) — по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).

Шаг 1

Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.


Шаг 2

Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.

Шаг 2

Периодически перемешивая, чтобы соус не пролежал бесполезно внизу миски.


Шаг 3

Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой). 

Шаг 3

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.


Шаг 4

Делаем чесночно — майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.

Шаг 5

Шаг 6

Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 — 40.

Шаг 6

Проверить готовность мяса можно легко с помощью ножа, сделав прокол ближе к кости или хрящу и посмотрев наличие крови.


Шаг 7

Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Шаг 7

www.povarday.ru

Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантовв духовке

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Рецепты окорочков в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.Рецепты окорочков в духовке с майонезом
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.Рецепты окорочков в духовке с майонезом
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.Рецепты окорочков в духовке с майонезом
  6. Накроем окорочка кожицей.
  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.Рецепты окорочков в духовке с майонезом
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

приготовить окорочка, начиненные грибочками

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • лучок – одна-две головки;
  • сыр – 150 г;
  • морковный корнеплод;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
  2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
  3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
  4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
  5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
  6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
  7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
  8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
  9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
  10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
  11. Сыр натрем.
  12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
  13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
  14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
  15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
  16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
  17. Из краев фольги сделаем бортики.
  18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
  19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
  20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
  21. Зальем полученным соусом окорочка.
  22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

вкусный шашлык

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • свежемолотый перчик;
  • зубки чеснока – три-четыре штуки.

Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
  2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
  3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
  4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
  5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
  6. Масло растопим и соединим с майонезом.
  7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
  8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
  9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

Читайте также:

Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо.

Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  • Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  • Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  • Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  • Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.
  • Куриные окорочка в духовке под майонезом

    Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки.

    Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек.

    В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 40 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  • Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  • Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.
  • Окорочка в духовке с майонезом в рукаве

    Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • майонез – 50 г;
    • соль, паприка — по вкусу.

    Приготовление

  • Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  • Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  • Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  • Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.
  • Окорочка в духовке с сыром и майонезом

    Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • майонез – 55-70 г;
    • сыр – 150-180 г;
    • зелень – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

  • Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  • Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  • Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  • Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.
  • Окорочка с горчицей и майонезом в духовке

    Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой.

    Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса.

    Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 0,5 кг.;
    • чеснок – 0,5 зубца;
    • майонез – 100-120 г;
    • горчица – 40-60 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Куриное мясо промыть, просушить.
  • Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  • Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  • Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  • Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.
  • Окорочка с аджикой и майонезом в духовке

    Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 3 шт.;
    • чеснок – 1-1,5 зубца;
    • майонез – 30-50 г;
    • аджика – 25-30 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  • На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  • Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.
  • Утиные окорочка с чесноком

    Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка — 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • майонез – 70 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 1-1,5 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  • Мясо достать и просушить.
  • Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  • Запекать в рукаве около 60 минут.
  • Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

    Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка — 2 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  • Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  • Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.
  • Приятного аппетита!

    окорочка в духовке

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски.

     Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей.

     Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

    Потребуется:

    • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
    • Майонез – 6-8 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.

    Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

    Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

    Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком.

     Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах.

     Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

    Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

    Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой.

    Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки.

    Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.

    Время приготовления:

    50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

    Количество порций:

    Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

    Готовится: в духовке

    Ингредиенты:

    • Окорочка куриные – 4 шт.,
    • Майонез – 3 ст. ложки,
    • Чеснок – 4 или 5 средних зубчиков,
    • Соевый соус (соль) – по вкусу,
    • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) – по вкусу.
    • Масло растительное – для смазывания формы.

    Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).

    Шаг 2

    Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.

    Шаг 3

    Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой). 

    Шаг 4

    Делаем чесночно – майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Шаг 5

    Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.

    Шаг 6

    Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 – 40.

    Шаг 7

    Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.

    Приятного аппетита!

    Куриные окорочка с чесноком в фольге – рецепт с фото пошагово

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд. Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.

    Ингредиенты

    • 2 ст. ложки Масло растительное

    Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций.

    Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже.

    И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.

    Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце.

    Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны.

    Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки.

    На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке.

    Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом.

    Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут.

    Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10.

    Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Еда и напитки 16 апреля 2016

    Куриное мясо пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.

    Рецепт окорочков с картошкой

    Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

    • Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
    • Картофель (2 небольших клубня на порцию).
    • Майонез – 200-250 грамм.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Соль и перец (по желанию).

    Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом в духовке, рецепт предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.

    Подготавливаем картофель

    Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть).

    По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир.

    Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.

    Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.

    Видео по теме

    Подготавливаем мясо

    Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования.

    Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола.

    Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.

    Завершающий этап

    Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов.

    Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости.

    В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.

    Окорочка в заливке из майонеза и горчицы

    Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
    • Майонез – 250 грамм.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Горчица столовая – 100 грамм.
    • Соль и специи.

    Маринование мяса

    В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку.

    Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо.

    Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.

    Процесс выпекания

    Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы.

    250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания.

    Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.

    Варианты приготовления данного блюда

    Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать.

    После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.

    Заключение

    В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!

    Картошка, в духовке с чесноком приготовленная – вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно …

    Еда и напитки
    Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

    Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячег…

    Еда и напитки
    Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты

    Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с ос…

    Еда и напитки
    Грудинка, запеченная в фольге с чесноком и специями

    Грудинка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной, ароматной и мягкой. Однако чтобы приготовить такую вкусную и жирную нарезку, перед ее помещением в духовочный шкаф мясо следует обязательно заранее замари…

    Еда и напитки
    Баклажаны с чесноком и сыром в духовке: выбор ингредиентов и рецепты

    Запеченные в духовке баклажаны с чесноком и сыром – это прекрасная горячая закуска, которая отлично будет смотреться как на праздничном , так и на повседневном столе. Особенно часто эти овощи готовят в сочетании…

    Еда и напитки
    Калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Рецепт салата

    Довольно частым гостем на наших обеденных столах является свекла. Помимо того что она незаменима для приготовления многих первых блюд, закусок и салатов, она также несет в себе громадную пользу для нашего организма. Б…

    Еда и напитки
    Колбаса с картошкой, в духовке запеченная: простые рецепты

    Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант – колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой ста…

    Еда и напитки
    Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты

    Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов…

    Еда и напитки
    Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

    Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва…

    Еда и напитки
    Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

    Пирог с капустой и мясом получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы представим вашему вниманию, как сделать такое блюдо из дрожжевого теста. Ведь только с этой основой мучное изделие с начинкой получится пышным и о…

    Куриные окорочка запеченные под майонезом и сыром рецепт с фото

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Курица под майонезом в духовке калорийна. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке. Для этого так же промойте, обмажьте специями и солью и уложите окорочка на противень.

    Прибегая вечером с работы не всегда есть время готовить что-то долгое, замудреное. Окорочка можно разделить на части: бедро и голень, а можно готовить целиком. Посолим картошку и окорочка по вкусу и разложим в глубоком противне или форме для запекания.

    В чашке смешаем майонез и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока. Вот спасибо большое за рецепт! Люблю блюда из духовки, но картошка обычно получалась сухой и перестала её готовить в духовке..

    Но по вашему рецепту и курочка и картошка получились просто очень вкусными и сочными!

    Курица в духовке с майонезом и чесноком — очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным.

    Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной.

    Это же касается разморозки в микроволновке. Золотистой и пикантной делает ее куркума.

    Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами.

    Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить.

    Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось.

    Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми. Уложите в форму для запекания. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.

    1olestnice.ru

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    Приветствую!
    Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и достаточно быстро, тогда предлагаю вам, окорочка в духовке с майонезом и чесноком.
    Окорочка для приготовления лучше брать охлаждённые, если же они замороженные, заранее положите их в холодильник, там они постепенно оттаят. Майонез я использую домашнего приготовления.
    Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете посмотреть такой рецепт окорочков, с картошкой в духовке.

    Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка весом по 300-400 грамм
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Рецепт окорочков, запеченных в духовке

    Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку в пиалу с майонезом, солью и перцем.
    Чеснок начал прорастать, на фото видно зеленоватый оттенок, на вкус это никоим образом не влияет.

    Так выглядит маринад.

    Моем окорочка, удаляем лишний жир, перышки и жёлтую кожицу на крае ножки.
    Затем тщательно смазываем маринадом и если есть время, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
    Готовность проверяем ножом, делаем прокол и смотрим, если сок прозрачный — окорочка готовы.
    Обращаю внимание, что сильно зажаренный цвет ждать не стоит, из-за майонеза они получаются светловатые, не пересушите.

    Окорочка в духовке готовы.
    Подаём с гарниром или овощами.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

    Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

    Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед. Кстати, блюдо получается калорийным, поэтому лучше всего трапезничать в обед.

    Так же стоит обратить внимание на мясо, которые вы берете. Лучше всего взять свежие окорочка, так как замороженная курица не такая вкусная. Но если другого выхода нет, разморозьте курицу правильно – в холодильнике. Достаньте ее заранее из морозилки, выложите в миску и поставьте в холодильник. За 5-6 часов курица разморозится.

    Так же не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 4 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука. Поэтому стоит заранее замариновать курицу. Например, если вы планируете готовить ее в обед, то замаринуйте еще утром.

    Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать специи, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Главное правило – не бойтесь добавить больше. Кроме того, вы можете заменить магазинный майонез домашним, который сделаете в соответствии со своими вкусами.

    Ингредиенты

    • Окорочка – 3 штуки;
    • Майонез – 100 г;
    • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 – чайная ложка;
    • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
    • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 1 небольшая головка.
    Окорочка с майонезом и чесноком в духовке ингредиенты

    Приготовление

    Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Хорошо вымытые окорочка необходимо обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

    Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

    Совет. Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении курица выделяет много жидкости. Вкус такого мяса значительно хуже.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 2

    Натертую куриные окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 6-9 часов. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 3

    По прошествии времени, выкладываем окорочка на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

    При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

    Распространенные вопросы:

    • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
    • Cколько жарить в духовке окорочка? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 4

    В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

    Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 5

    Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 7

    Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

    okorochka s maionezom i chesnokom v duhovke 8

    А также обязательно попробуйте фаршированные окорочка в мультиварке.

    vkys.info

    Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

    Автор: Светлана Слободянюк

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Я помню, как все это начиналось 20 лет назад. На нашем рынке появились американские окорочка. И что мы с ними сделали? Первым делом обмазали любимым майонезом и ядреным чесноком — самым понятным и привычным соусом, — обмазали и запекли в духовке! И это было потрясающе!

    Давно уже нет тех окорочков из США, потому что есть наши отечественные, давно уже соусов стало бесчисленное количество на любой вкус, но по-прежнему иногда хочется самых обыкновенных и замечательных окорочков в духовке с чесноком и майонезом! Давайте их приготовим.

    Запеченные окорочка можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами, со свежими и маринованными овощами. Окорочка в духовке с чесноком и майонезом разнообразят как будничный домашний обед, так и праздничный стол. Замаринованное мясо можэно взять собой на природу и приготовить на костре. Будет вкусно.

    На заметку:

    • Для запекания используйте охлажденные окорочка.
    • Чтобы мясо хорошо промариновалось, наколите его вилкой.

     

    Ингредиенты

    • окорочка 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • чеснок 15 г
    • майонез 80 г
    • масло подсолнечное 25 г

    okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-1

    Как приготовить окорочка в духовке с чесноком и майонезом

    okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-8

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *