Суп пюре из тыквы очень вкусный: Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото

0 Comments

Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

    Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
    Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.

  • Шаг 2.

    Нарезаем картофель и ставим вариться.

    Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

  • org/HowToStep» itemscope=»»> Шаг 3.

    Обжариваем лук.

    Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук с морковкой.

    Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

  • Шаг 5.

    Обжариваем грибы для супа.

    Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

  • org/HowToStep» itemscope=»»> Шаг 6.

    Сливаем лишнюю воду с картофеля.

    Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 7.

    Добавляем шампиньоны к картошке.

    Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

  • Шаг 8.

    Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.

    Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

  • Шаг 9.

    Солим и перчим.

    Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

  • Шаг 10.

    Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся.

    Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.

  • Шаг 11.

    Подаем грибной крем-суп к столу.

    Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!

  • Суп-пюре из тыквы — рецепты с фото на Повар.

    ру (97 рецептов супа-пюре из тыквы)

    Тыквенный крем-суп 4.1

    Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее

    Добавил: Galate 23.07.2014

    Тыквенный суп с креветками 4.3

    Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

    Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

    Тыквенный суп с моцареллой 4.3

    Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный.

    А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

    Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

    В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

    Супчик для души 4.3

    После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

    Тыквенный суп с сыром 4.

    1

    В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

    Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9

    Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017

    Тыквенный суп с яблоками 4.7

    В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. .. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 20.10.2017

    Свекольно-тыквенный суп 4.7

    Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

    Тыквенный суп со сливками 4.5

    Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

    Добавил: Арина Вольская 19.

    10.2016

    Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0

    С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

    Постный тыквенный суп 4.5

    Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. …далее

    Добавил: Маргарита 24.03.2016

    Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7

    Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика. …далее

    Добавил: Lika Val 12.11.2021

    Суп с тыквой постный 3.3

    Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

    Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1

    Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

    Суп из тыквы для ребенка 4.

    6

    Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

    Крем-суп из тыквы 5.0

    Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

    Сыроедческий тыквенный суп 4.5

    Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07. 10.2015

    Тыквенный суп 4.3

    Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

    Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

    Тыквенный суп на курином бульоне 3.1

    Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

    Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

    Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . ..далее

    Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016

    Суп-пюре из тыквы с фрикадельками 4.7

    Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017

    Тыквенно-сливочный суп 5.0

    Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. …далее

    Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

    Суп из тыквы с курицей 3.6

    Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

    Суп из тыквы 5.0

    Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. …далее

    Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

    Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.2

    В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 28.08. 2018

    Диетический суп из тыквы 4.2

    Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020

    Суп из тыквы постный 5.0

    Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 21.10.2017

    Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

    Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы 4.0

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! …далее

    Добавил: Galate 06.04.2015

    Острый тыквенный суп 5.0

    Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12. 12.2017

    Суп из тыквы (быстро и вкусно) 4.3

    Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! …далее

    Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

    Зимний крем-суп с семечками 5.0

    Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

    Добавил: Алла 07.01.2018

    Тыквенный суп с лисичками 4.3

    Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

    Добавил: Veron 29.04.2014

    Суп из тыквы 3.4

    Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее

    Добавил: Vasiliok 22.06.2010

    Суп для ребенка 2 лет 5.0

    Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

    Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

    Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. …далее

    Добавил: Алла 12.01.2018

    Суп-пюре из сквоша 5.0

    Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0

    Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

    Добавил: Deemmaq 26.07.2010

    Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!

    Суп из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тыквенного супа)

    Тыквенный суп с креветками 4.3

    Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

    Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

    Свекольно-тыквенный суп 4.7

    Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

    Тыквенный суп со сливками 4.5

    Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

    Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

    Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.2

    Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! . ..далее

    Добавил: Катерина 17.09.2019

    Суп с тыквой постный 3.3

    Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

    Детский суп от 3 лет 4.6

    Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее

    Добавил: Алла 05.06.2017

    Тыквенный суп 3.6

    Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее

    Добавил: Kristinka 03.03.2012

    Крем-суп из тыквы 5.0

    Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

    Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.9

    Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

    Тыквенный суп 4.

    3

    Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

    Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

    Суп-пюре из тыквы диетический 4.0

    Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

    Тыквенный суп на курином бульоне 3.1

    Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

    Тыквенный суп-пюре с курицей 2.9

    Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. …далее

    Добавил: Soleil 20.02.2015

    Суп из тыквы с сыром 5.0

    Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

    Тыквенный суп с чесноком 4.

    2

    Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! …далее

    Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018

    Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.2

    В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

    Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

    Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

    Зимний крем-суп с семечками 5.0

    Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

    Добавил: Алла 07.01.2018

    Тыквенный суп с лисичками 4.3

    Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

    Добавил: Veron 29.04.2014

    Суп из тыквы 3.4

    Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее

    Добавил: Vasiliok 22.06.2010

    Суп для ребенка 2 лет 5.0

    Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

    Суп-пюре из сквоша 5.0

    Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Суп молочный с тыквой 3.3

    Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее

    Добавил: Dashunia 26.09.2012

    Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0

    Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

    Добавил: Deemmaq 26.07.2010

    Суп-пюре из тыквы 4.5

    Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее

    Добавил: Jess 21.01.2013

    Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

    Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

    Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

    Суп тыквенный со специями 5.0

    Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

    Тыквенный суп-пюре 4.4

    Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее

    Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

    Суп-пюре в мультиварке 4.2

    Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее

    Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

    Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

    Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее

    Добавил: Маргарита 23.08.2016

    Крем-суп из тыквы с беконом 5.0

    Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.12.2021

    Суп из тыквы со свининой 3.

    6

    Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016

    Томатный суп с тыквой 4.5

    Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее

    Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

    Томатно-тыквенный суп-пюре 4.6

    Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! …далее

    Добавил: Cookcat 19.03.2016

    Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.1

    Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 …далее

    Добавил: Catalonia 04.12.2012

    Суп из тыквы с шалфеем 4.0

    Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

    Добавил: Mia 30.04.2014

    Вегетарианский тыквенный суп 4.1

    Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

    Суп в тыкве 4.5

    Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее

    Добавил: Alteredego 02.05.2014

    Тыквенный суп мускат 4.0

    Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее

    Добавил: Alissa 30.04.2014

    Суп из тыквы

    Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

    Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

    Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

    Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.

    В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

    Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.

    Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

    Тыквенный суп-пюре с креветками — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г500 мл
    100 г100 г
    1 ст. л.15 г
    Имбирь молотый
    10 г200 г
    1 ч. л.1 зуб.
    100 млпо вкусу

    Описание рецепта — Тыквенный суп-пюре с креветками:

    Вкусный, ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы с креветками можно приготовить по этому рецепту! Сливочная консистенция супа-пюре с низкокалорийными, полезными креветками, придется по вкусу всем тем, кто правильно питается, кто любит супы-пюре и тем, кто любит морепродукты.

    Тыквенный суп-пюре с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    46

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления супа-пюре с тыквой и креветками нам понадобятся такие продукты: тыква, сливки, оливковое масло, креветки, морковь, лук, перец чили, имбирь, соль, перец.

    Шаг 2:

    Тыкву очистим от кожуры и порежtм кубиком.

    Шаг 3:

    Выложим тыкву в кастрюлю.

    Шаг 4:

    Зальем тыкву водой и поставим вариться на среднем огне. Варим тыкву 15 минут.

    Шаг 5:

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 6:

    Очень мелким кубиком нарезаем морковь.

    Шаг 7:

    В сковороду нальем растительное масло и дадим ему прогреться на огне, затем обжарим лук и морковь в масле до мягкости, 5-7 минут.

    Шаг 8:

    Добавим к овощам перец чили.

    Шаг 9:

    Имбирь молотый
    10 г

    Всыпаем немного сушеного имбиря.

    Шаг 10:

    Готовые овощи выкладываем в кастрюлю с тыквой. Готовим суп еще 10 минут.

    Шаг 11:

    Тем временем очистим креветки от панцирей, голов и кишечной вены.

    Шаг 12:

    В сковороде на растительном масле с добавлением чеснока обжариваем креветки по 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 13:

    Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Вливаем сливки.

    Шаг 14:

    Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем суп.

    Шаг 15:

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, выкладываем по 3-4 креветки на порцию, украшаем веточками тимьяна и паприкой.

    Рецепт сливочного супа-пюре из тыквы

    Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного супа-пюре, изюминкой которого станут тыквенные семечки и сушеная клюква. Суп-пюре из тыквы получается очень вкусный и ароматный, он покорит своим вкусом каждого.

    Чтобы приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой, вам потребуется:

    масло оливковое – 4 ст. л.
    лук репчатый – 150 г
    чеснок дольки – 2 шт.
    тыква очищенная – 600 г
    картофель – 300 г
    морковь – 2 шт.
    лук-порей – 1 шт.
    орех мускатный – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец черный свежемолотый – по вкусу
    бульон куриный – 750 мл
    вода горячая – 500 мл
    сливки жирные – 125 мл
    семена тыквы – 2 ст. л.
    клюква сушеная – 2 ст. л.
    сок лимонный – 2 ст. л.
    зелень свежая – горсть

    Как приготовить сливочный тыквенный суп-пюре с жареными семечками тыквы и сушеной клюквой:

    1. Лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Очистить чеснок, вымыть, нарезать мелко. Тыкву промыть и нарезать на кусочки, картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками.
    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками.
    3. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
    4. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, обжарить до мягкости. Добавить в сковороду с луком чеснок, тыкву, картофель, морковь, лук-порей, мускатный орех и свежемолотый перец, хорошо все перемешать.
    5. Затем, когда овощи обжарятся, добавить воду и куриный бульон, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут до мягкости овощей.
    6. Пока овощи тушатся, на плиту поставить сухую сковороду на средний огонь, всыпать тыквенные семечки и обжарить.
    7. Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и измельчить погружным блендером в пюре.
    8. Затем влить в суп сливки и поставить на огонь. Довести суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
    9. Добавить в суп лимонный сок и отключить огонь.
    10. Зелень вымыть и нашинковать мелко.
    11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и добавить сушеную клюкву.
    12. Подавать суп к столу со свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

    //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
    //Автор рецепта Виктория

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

    Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

    Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

    Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

    Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

    01. Пол кило замороженной тыквы


    02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

    03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

    04. Вареные овощи в блендере

    05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

    06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

    07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

    Лучший рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп

    Тыквенный суп осенью — это то, что никогда не устареет. Он полезный, очень сливочный и создает ощущение уюта. Вы можете использовать различные зимние кабачки, чтобы приготовить этот суп, но два наших любимых вида — это сахарная тыква и кабачок кабоча, а кабачки и кабачки с мускатным орехом занимают второе место. Некоторые кабачки готовятся дольше, чем другие, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и нежными для кремовой текстуры супа.

    В нашей версии мы используем немного густых сливок для большей насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, простая замена на овощной бульон поможет. Мы также сводим к минимуму приправы в этом рецепте, но не мешаем вам добавлять ваши любимые травы и специи: тыква очень хорошо сочетается как со сладкими специями, так и с острыми травами.

    Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и расскажите, понравился ли он вам! Чтобы узнать больше о супах, взгляните на эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.

    Стал основным продуктом этой осени? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1

    большая луковица, крупно нарезанная

    4 фунт.

    тыква (любая, но лучше сахарная)

    4 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    1/2 в.

    густые сливки и еще немного для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В толстостенной суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета.
    2. Тем временем разрежьте пополам, очистите и соскребите семена тыквы.Нарезать кусочками.
    3. Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, пока тыква не станет мягкой, около 30 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы. (В качестве альтернативы дайте супу остыть, а затем измельчите его в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
    5. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и украсьте перцем.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Погружной блендер Breville, $93, amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тыквенный суп | Allrecipes

    Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку густых сливок для взбивания.На самом деле я мог бы обойтись без взбитых сливок вообще. Я изменил этот суп, чтобы он был легче как по жиру, так и по калориям. Я думал, что вкус и гладкая текстура совсем не пострадали из-за уменьшения количества взбитых сливок. Мой муж и я обнаружили, что это почти так же хорошо, как суп из тыквы для гурманов, который мы в Sandals в Сент-Люсии.

    Отличный рецепт тыквенного супа! Пользуюсь около двух лет, вся семья в восторге! Такой суп будут есть даже дети! Иногда я заменяю густые взбитые сливки 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса.Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенцию при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, портативный аппарат для приготовления смузи) и просто кладите его прямо в кастрюлю, а не перекладывайте все туда и обратно в блендер!

    Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила примерно столовую ложку арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву. Вместо того, чтобы смешивать его, я использовал ручной блендер в кастрюле — идеально.В следующий раз я пропущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил его и начал кашлять. В остальном — ни капли не осталось! Даже гость, который кашлял от перчинки, съел ее до последней капли!

    Очень хорошо. Я сделал несколько изменений, которые сделали другие. Сначала я приготовила тыкву в стеклянной посуде при 375°С около 90 минут (разрезала пополам, вычистила, срезом вниз, накрыла фольгой). Я охладила и очистила тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.Затем я добавила бульон, пюре из тыквы и приправы (я заменила перец горошком на 1/2 чайной ложки перца). Кипятили на медленном огне около 20 минут, пюрировали смесь погружным блендером (ручным блендером), а затем добавляли совсем немного 2% молока, чтобы получилась кремообразная масса. Это было действительно хорошо. В следующий раз поиграю с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить карри или приправой для тыквенного пирога.

    Этот суп не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен! У меня не было взбитых сливок, я использовала то, что было под рукой — обезжиренное молоко.Вкус был по-прежнему великолепен, и я чувствовал себя лучше, потому что он был менее жирным.

    К предыдущему сообщению, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто протертая тыква, такая же (почти), как если бы вы сварили и протерли свою собственную тыкву. Вкусный суп. Больше людей должны попробовать это. Думайте, что мозги людей идут на «тыквенный пирог» и думают, что это будет сладко. Нет, это замечательный, вкусный суп. Тебе тоже хорошо!

    Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием соли 1 1/2 чайной ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьян 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 стакана густых взбитых сливок ½ ч. л. свежемолотого перца мускатного ореха я протерла перец и лук небольшим количеством бульона перед приготовлением.Я добавила петрушку и мускатный орех перед тем, как варить в течение последних 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики наливали себе еще. Я делал это дважды и подавал всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это ПОНРАВИЛОСЬ! Такая вкуснятина даже для тех, кто не любит вкус тыквы.

    Вся моя семья в восторге! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек сырой тыквы, нарезанной кубиками, вместо 4 чашек пюре, и это сработало отлично! Я просто протерла его позже перед добавлением сливок

    Это хороший рецепт тыквенного супа.Тому, кто хотел узнать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте немного, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, понравится ли она вам. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы взяли консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину на половину вместо взбитых сливок, а иногда я опускаю тимьян и вместо этого использую корицу и имбирь. Это также хорошо с небольшим количеством порошка карри вместе с имбирем.

    я не знаю, что это было с этим супом, но я не был в восторге от конечного результата. возможно я добавила слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для тех, кто пытается этот recipie. добавьте кокосовое молоко вместо сливок. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.

    Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

    Рецепт сливочного тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Насыщенный теплым вкусом карри, он утешительный, питательный и вкусный.

    Есть ли что-нибудь более осеннее, чем крем-суп из тыквы? Несколько выходных назад в Чикаго впервые в этом году наблюдалась осенняя погода.Воздух был свежим, несколько листьев желтели и краснели, а мы с Джеком совершали нашу традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы добрались туда, я увидел массивную тыкву кабоча с яркой оранжевой кожурой. Как только я увидел это, я понял, как я провожу свой день. В такой прохладный день я больше всего люблю сварить большую кастрюлю супа. Я схватила лежащую передо мной блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.

    С тех пор мы с Джеком съели несколько порций этого тыквенного супа, но он нам совсем не надоел. Благодаря тыкве он имеет удивительно густую и кремовую текстуру. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым вкусом карри. Судя по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже будете.

    Ингредиенты для рецепта тыквенного супа

    Если вы любитель тыквы, вам может быть интересно: «При чем тут кабачок кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из, ну, тыквы ?» Это справедливый вопрос.Но здесь, в США, многое из того, что мы считаем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы печем в пирогах, быстром хлебе, кексах и батончиках, представляет собой мешанину из всех видов тыквы на зиму. Эти кабачки слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас разрезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

    Это не значит, что для этого рецепта требуется консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не используйте консервы.Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; суп не был бы почти таким сливочным или ароматным без него. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа со свежей тыквой кабоча, но он также будет хорошо работать с любым типом твердой, сладкой зимней тыквы. Тыква лютик, тыква Хаббарда, красная тыква кури и даже тыква мускатная – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

    • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр – мне нравится это сочетание специй в моем Easy Coconut Curry, и оно творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым, ароматным вкусом карри.
    • Лук и чеснок – Добавляют острую глубину вкуса.
    • Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и кремовым без жирных сливок или молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
    • Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

    Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить тыквенный суп

    Мне нравится думать, что этот рецепт тыквенного супа состоит из трех основных частей: жарить, варить на медленном огне и смешивать. Вот как это делается:

    Сначала поджарьте тыкву. Аккуратно разрежьте его пополам по вертикали и ложкой выскоблите семена. Смажьте срез тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Запеките кабачки в духовке при температуре 400°, пока они не станут полностью мягкими, около 50–60 минут.

    Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожицу и отмерьте 4 1/2 упакованных стакана мягкой тыквенной мякоти.

    Далее: кипятить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Смешайте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите суп с огня и вмешайте уксус.

    Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и измельчите до получения однородной массы (на этом этапе вы также можете использовать погружной блендер!). Консистенция будет варьироваться в зависимости от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

    Крем-суп из тыквы Рекомендации по подаче

    Когда вы будете готовы к еде, добавьте в тарелку любой гарнир по своему вкусу.Капелька кокосового молока, микрозелень, поджаренные тыквенные семечки или тыквенные семечки, нарезанная кинза и свежий черный перец прекрасно подходят для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже будут вкусными!

    Наслаждайтесь супом отдельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей на гарнир, или сделайте его частью более крупного блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, сэндвичем с жареным сыром или сытным осенним салатом, например, одним из этих:

    Чтобы узнать больше идей для салата, ознакомьтесь с этим постом!

    Больше любимых рецептов супа

    Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

    Тыквенный суп

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порции 6 Этот крем-суп из тыквы очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его со свежей тыквой кабоча, но подойдет и тыква лютик, красная тыква кури, тыква Хаббарда или даже тыква мускатного ореха.

    • 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабачки кабоча)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. чашки овощного бульона
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Вода по необходимости
    • микрозелень, по желанию, для украшения
    • Разогрейте духовку до 400°F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

    • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца и положите на противень срезом вниз. Запекайте от 50 до 60 минут, пока они не станут очень мягкими. Когда остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ упакованных стакана мякоти.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варите 20 минут, затем добавьте уксус.

    • Переложить в блендер, при необходимости работая партиями. Смешайте до однородности. Кабоча кабоча может различаться по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1 ½ стакана воды (по ½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте дополнительным количеством кокосового молока, свежего черного перца и микрозелени.

    Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекарей

    Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я сказал — внутри), пить больше горячего чая, чем воды, а вечером угощаться супами.Для таких случаев у меня есть идеальный простой, подходящий для осени рецепт:

    .

    Тыквенный суп из 8 ингредиентов , приготовленный полностью с нуля! Твоя мама будет так гордиться.

    Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это самостоятельно, и это так просто; магазинное пюре не нужно!

    Запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает какое-то время.И как только это будет сделано, этот суп собирается быстро! Кроме того, для его приготовления требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой:

    .

    Тыква
    Кокосовое молоко
    Кленовый сироп
    Соль, черный перец, корица + мускатный орех
    Овощной бульон
    Лук-шалот
    Чеснок

    Посыпать капустой и кунжутом тоже просто , для этого требуется всего 5 ингредиентов. Он придает этому супу питательный, красочный оттенок, а также немного повышает стойкость. Ваши друзья будут так впечатлены.

    Вам понравится этот суп.это

    Теплый
    Успокаивающий
    Сливочный
    Тыквенный
    Пикантный
    Слегка сладкий
    Идеально приправленный
    Простой
    Сытный
    Полезный

    Это также настраивается! Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной начинки, чесночных сухариков или веганского пармезана. Этот суп станет вкусным легким обедом или ужином и идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Твиттере или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции 4

    Основное блюдо, гарнир, суп

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Хранится ли? 3-4 дня

    СУП
    • 2 сахарные тыквы (из 2 тыкв получается ~2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
    • 1 ст. выход лука-шалота ~1/4 стакана или 40 г)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный // выход 3 зубчиков ~1 1/2 столовой ложки или 9 г)
    • 2 стакана овощного бульона ( , приготовленного своими руками или купленного в магазине)
    • 1 чашка консервированного легкого кокосового молока (или другого немолочного молока с различными эффектами)
    • 2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
    • 1/4 ч. л. морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха

    9 чеснок капусты кунжут (необязательно)

    0
    • 1 чашка грубо нарезанные капусты
    • 1 большой зубчатый чеснок (MANCED)
    • 2 TBSP сырые семена кунжута
    • 1 ст.
      • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

      • С помощью острого ножа срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Используйте острую ложку, чтобы соскрести все семена и нити (см. примечания для ссылки на обжаривание семян).

      • Смажьте мякоть маслом и положите на противень лицевой стороной вниз. Выпекайте 45-50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожицу и отложите тыкву в сторону.

      • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

      • Переложите смесь для супа в блендер или используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете блендер, перед смешиванием накройте крышку полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
      • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5–10 минут, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.Подавать как есть или с топпингом из капусты и кунжута.

      • Для начинки из капусты с кунжутом : В небольшой сковороде на среднем огне подсушите семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • В еще горячую сковороду добавить оливковое масло и чеснок и жарить до золотистого цвета – около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не завянет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте, чтобы покрыть и отложить в сторону для начинки супа.

      • Рецепт на 3-4 порции (как написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

      Порция: 1 порция Калории: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин А: 12450 МЕ Витамин С: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

      Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп


      Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям по домашнему тыквенному пюре (вплоть до пюреобразной части), которое включает в себя посев тыквы, а затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюрированием мякоти. Но в этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.

      Бедные тыквы!

      Итак, вот что вам понадобится для супа: тыквы (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.

      Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.

      А вот с тыквой дело обстоит так: если зажарить их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться немного каши, отделяющей мякоть и семена от прекрасной мякоти (хотя отделить кожицу от кожицы несложно). плоть, так что никаких проблем нет. ) Если вы будете следовать моим указаниям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпнете мякоть и семена перед обжариванием… так что с этим будет немного проще справиться.

      Впрочем, особой разницы нет — просто закройте глаза и выберите метод!

      В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.

      Начните с заливки бульона в кастрюлю.

      Добавить жареную тыкву.

      Затем сбрызните кленовым сиропом.

      Боже мой.

      Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но просто поможет тыкве стать более гармоничной с другими ингредиентами.

      Теперь просто перемешайте и дайте полностью нагреться.Он должен кипеть и париться.

      В один или два захода в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до состояния пюре.

      Затем добавьте густые сливки и пару капель мускатного ореха…

      И снова пюре. (Если вы делаете пюре двумя партиями, просто разделите сливки пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин из ярко-оранжевого жидкого бархата!

      Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остыл, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.

      Я выбрал маршрут «быть очаровательным». Я должен хватать его везде, где только можно, потому что моя росистая юность ускользает от меня с каждой проходящей секундой.

      Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Хороший штрих, Ри.

      Нет.

      Оооо! Я забыл самое лучшее: ложку на маленький кружок дополнительных сливок.

      Это не восхитительно. Это животворно.

      Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

      Женщина-пионерка

      Моя сестра Бетси ела его, когда была здесь пару недель назад, и постоянно отмечала, какой он бархатисто-гладкий, как она почти не чувствовала его на своем языке, потому что он был таким совершенным и гладким.

      Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

      Приятного просмотра, ребята!

      (Скоро появятся рецепты ко Дню Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов индейки.Ням.)

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Тыквенный суп — Жил-был повар

      Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего комфорта.

      Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

      Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но земляной вкус тыквы прекрасен и в пикантных блюдах.Этот бархатистый суп приправлен луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом, поэтому он имеет те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в тыквенных супах, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус. Если это звучит как необычное сочетание, поверьте — одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный способ сократить путь; если вы хотите поджарить и сделать пюре из свежей тыквы, вам понадобится 1¾ стакана.

      Что понадобится для приготовления тыквенного супа

      Как приготовить суп из тыквы

      Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он заведомо грязный.Чтобы очистить лук-порей, срежьте темно-зеленые части и разрежьте лук-порей вдоль пополам. Пройдитесь под водой, раздвигая слои, чтобы смыть грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

      Тонко нарежьте лук-порей.

      Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, затем добавить лук-порей.

      Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

      Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

      Как и куриный бульон, довести до кипения.

      Тушите около 20 минут.

      Добавьте сливки и с помощью погружного блендера (или обычного блендера) пюрируйте до получения однородной массы.

      Разлейте тыквенный суп по тарелкам и добавьте сливки и тимьян.

      Фото Джонни Миллера, Кларксона Поттера, 2021 г.

      Вам также может понравиться

      Ты приготовил этот рецепт?

      Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Тыквенный суп

      Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осенней еды.

      Ингредиенты

      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 2,5 фунта лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
      • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
      • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
      • 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и крупно нарезанное
      • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 5 столовых ложек кленового сиропа
      • 1-1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
      • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
      • 1-1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
      • 1/4 стакана густых сливок, плюс еще немного для украшения

      Инструкции

      1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
      2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.
      3. Добавьте густые сливки. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока он не станет полностью однородным. (В качестве альтернативы можно слегка остудить суп и использовать блендер для пюрирования партиями. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг.) Разлейте суп по тарелкам и украсьте водоворотом сливок (см. примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
      4. Примечание: Чтобы добавить водоворот сливок, который плавает на поверхности супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до легкого загустения. Затем используйте чайную ложку, чтобы сбрызнуть и размять сливки по супу.
      5. Инструкции по применению в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

      Пара с

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (6 порций)
      • Размер порции: около 1 1/2 чашки
      • Калории: 331
      • Жир: 12 г
      • Насыщенный жир: 7 г
      • Углеводы: 53 г
      • Сахар: 24 г
      • Клетчатка: 6 г
      • Белок: 9 г
      • Натрий: 702 мг
      • Холестерин: 27 мг

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Адаптируемая записка без глютена

      Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

      Посмотреть больше рецептов:

      Суп из жареной тыквы — чертовски вкусный

      Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года. А еще тыкву можно заменить тыквой!

      Это моя любимая часть о Падении.

      Тыква-всесезонная.

      Тыквенный латте со специями. Тыквенный хлеб. Тыквенное мороженое. А теперь тыквенный суп.

      То есть в 100+ градусную жару в конце октября.

      Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджерс» во время первой игры Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при 103-градусной жаре.

      Затем я пришел домой и съел суп из жареной тыквы. Вы знаете, чтобы потеть еще больше.

      Но оно того стоило.

      Жареные овощи действительно решают все.

      С острым яблоком Гренни Смит, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.

      Это совершенство.

      Теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе установится 60-градусная осенняя погода.

      Жареный тыквенный суп

      Доходность: 6 порций

      Подготовка

      Подготовка

      15 минут

      15 минут

      Cook Time: 1 час

      Общее время: 1 час 15 минут

      Мои любимые осенью и зимний суп! Вы действительно хотите его в течение всего года.А еще тыкву можно заменить тыквой!

      осень

      Суп из жареной тыквы

      15 минут 1 час

      Chungah Rhee

      Ингредиенты:

      • 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная на четвертинки
      • 2 красных болгарских перца, нарезанных на четвертинки
      • 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и очищенное от семян
      • 6 веточек свежего тимьяна
      • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
      • 4 чашки овощного бульона
      • 6 свежих листьев шалфея
      • 1/2 стакана густых сливок
      • 3 столовые ложки тыквенных семечек

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
      2. Выложите тыкву, болгарский перец, яблоко и тимьян в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
      3. Поместите в духовку и запекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, помешивая в течение полупериода; дайте остыть, затем снимите кожицу.*
      4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
      5. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюрировать погружным блендером. Вмешайте густые сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще овощного бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
      6. Подавать немедленно, украсив тыквенными семечками по желанию.

      Примечания:

      *В зависимости от размера тыквы может потребоваться корректировка времени выпечки.