Вкуснейший салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1500 рецептов

0 Comments

Содержание

Салат «Самый вкусный» рецепт – салаты. «Еда»

Говядина 500 г

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы 3 г

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очень вкусный слоеный салат | Step-by-Step Recipes

Очень вкусный слоеный салат

Я обожаю всякого рода салаты, будь то простые и быстрые в приготовлении, и те, над которыми нужно «повозиться». Но, трудоемкие салаты, приготовить то же не так сложно, как кажется, тут одна из ключевых составляющих украшение такого салата. Обычно такие салаты готовят на праздничный стол или ко дню рождения, но другое дело слоеные салаты. Приготовить слоеный салат не составит особого труда, такие салаты относятся к категории простых, и вкусных салатов. Тут всецело все зависит от вас, можно приготовить недорогие слоеные салаты, а можно конечно с прослоечкой из натуральной икорки, все зависит от ваших предпочтений.

Рассмотрим простой и недорогой слоеный салат, с такими ингредиентами, которые найдутся практически у каждой хозяйки в доме. Для слоев нам понадобятся: отварные картофель с мясом свинины (можно курицу) и яйцо, морковь по-корейски которая отлично сочетается и придает пикантный вкус в этом салате. Такой слоеный салат не стыдно поставить на праздничный стол, приготовить на юбилей или на день рождения, смотрится очень красиво и получается очень вкусным.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.





Распечатать рецепт


Очень вкусный слоеный салат

Рецепт простого, очень вкусного и недорогого слоеного салата для праздничного стола, на юбилей или на день рождения. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, и нарезаем кубиками, перемешиваем по вкусу с майонезом.

  2. Нижним слоем выкладываем картофель.

  3. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Отварное мясо режем на кубики и смешиваем с овощами. Выкладываем вторым слоем.

  4. Смазываем майонезом.

  5. Отварные яйца натрем на крупной терке, и выложим третьим слоем. Смажем по вкусу майонезом.

  6. Верхний слой сделаем из моркови по корейски, если морковь длинная можно измельчить.

  7. Верх салатика смажем майонезом. Украсить такой салат можно маслинами, зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный королевский салат с ананасами и креветками, вкус у салата просто невероятный, поэтому, обратите внимание. Для рецепта можно использовать как обычный салат – листья, также подойдет микс салатных листьев, на крайний случай взять пекинскую капусту.

Добавим в салат немного сыра, яйца, заправка в этом рецепте легкая, пикантная, вкуснейшая – смесь йогурта, лимонного сока и горчицы, с добавлением специй. Такой салат подавать можно на праздничный стол, наряду с сытными майонезными салатами этот вариант будет настоящим королем. Если вы заинтригованы, предлагаю приступить.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Салат – 2-3 листа
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Ананасы консервированные – 4 кольца
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.
  • Медовая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Льняные семечки – 1 ч.л.

Процесс приготовления салата с креветками и ананасом

Подготовить все продукты по списку. Салатные листья ополоснуть, просушить. Нарезать листья мелко или порвать руками.

Куриное яйцо по желанию заменить перепелиными – 3-4 шт. Яйцо отварить, остудить и почистить, нарезать на 4 дольки.

Твердый сыр использовать самый вкусный, проверенного производителя. Нарезать сыр небольшими кубиками или также его можно натереть на крупной терке.

Открыть банку с ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками.

Теперь черед креветок – вскипятить в кастрюле воду, чтобы креветки получились ароматными и вкусными, воду необходимо ароматизировать, для этого в кастрюлю бросить любую зелень, лавр, добавить гвоздику, душистый перец, перец горошком и зубок чеснока, соль. Варить креветки пару минут, затем остудить и почистить.

Приготовить заправку – подготовить миску и переложить в нее горчицу, йогурт, добавить сок лимона, сухой чеснок и специи по вкусу. Тщательно все размешать и снять пробу, если вкус устраивает, заправка готова.

Все подготовленные ингредиенты красиво разложить на тарелку, полить заправкой и притрусить льняными семечками. Салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни.

Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного.

Результат доставить удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.

Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.

Ингредиенты

— Шампиньоны — 1 кг

— Перец болгарский — 1 шт.

— Репчатый лук — 4 шт.

— Уксус 9% — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 100 мл

— Кинза, укроп — пучок

— Соль — 0,5 ст. ложки

— Кориандр — 1 ст. ложка

— Сахар — 2 ст. ложки

— Красный острый перец — 0,5 ч. ложки

— Черный перец — 0,5 ст. ложки

— Паприка — 1 ч. ложка

— Чеснок — 4-5 зубчиков

Рецепт приготовления

Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).

Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.

Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.

Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.

В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.

Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.

Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.

Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.

Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).

Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.

Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду | ХозОбоз

История салата

Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже. Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим. Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.

Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста. В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов. В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) – 220 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Как приготовить вкусный салат со шпротами

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.

    Нам понадобятся следующие продукты

  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.

    Измельчим отваренные клубни картофеля

  3. Порубим мелко луковицу.

    Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

  4. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.

    Сформируем первый слой – картофельно-луковый

  5. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.

    Выложим слой из шпротов

  6. Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.

    Измельчим яйца

  7. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.

    Сформируем яичный слой

  8. Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.

    Натрём морковь

  9. Выложим слоем.

    Измельчённую варенную морковь выложим слоем

  10. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.

    Натрём сыр

  11. Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.

    Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Польза блюда

Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества. Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования. А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.

Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.

А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе. И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция. ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкуснейший салат Снежный краб

Сколько существует рецептов приготовления различных салатов, сказать довольно сложно. Да и порой выбрать подходящую на праздничный стол закуску проблематично. Привычные салаты уже начинают надоедать, а рисковать готовить новое блюдо хотят не все. По этой причине стоит обратить внимание на рецепт салата «Снежный краб». В его состав входят продукты, которые идеально сочетаются между собой. Сама закуска наверняка понравится вам и вашим гостям. Она станет не только украшением стола, но и вашим фирменным блюдом, рецепт которого будет интересен всем.

Какие продукты необходимы

Для приготовления закуски необходимо подготовить следующие продукты:

  • Охлажденные крабовые палочки или мясо, одна упаковка весом в двести грамм.
  • Четыре куриных яйца.
  • Три средних по размеру свежих огурца.
  • Перышки зеленого лука.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль и майонез, количество берем на свой вкус.

При желании в салат «Снежный краб» можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Предварительная подготовка

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, стоит заранее подготовить все необходимые продукты. Поскольку большинство из них не требует никакой термической обработки, это не займет много времени. Первое, что следует сделать — промыть куриные яйца и поставить вариться на медленный огонь, на 5-7 минут после закипания воды, затем остудить в холодной воде.

Если вы приобрели в магазине замороженные крабовые палочки, то их необходимо разморозить. Делать это стоит при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь. Нежная текстура крабовых палочек легко поддается любой термической обработке.

Рецепт приготовления

Далее можно переходить к приготовлению салата «Снежный краб». Для этого отчищаем от скорлупы сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в глубокую посуду.

Затем промываем огурцы, при помощи овощечистки снимаем с них кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость. Для этих целей очень удобно использовать обычный дуршлаг. Лук и свежую зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Затем охлажденные или размороженные крабовые палочки или мясо мелко нарезаем в произвольном порядке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом, немного перчим и солим салат. Все хорошо перемешиваем.

Данную закуску подают на стол сразу, пока огурцы не начали выделять сок. Салат подают порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Также блюдо можно подать на стол в красивом салатнике.

Самый вкусный салат с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью. Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.

    Кулинарный совет

    Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.


Категории:

архивов салатов — Damn Delicious

архивов салатов — Damn Delicious
Клубничный салат со шпинатом

10 июля 2020

Зимний грушевый салат

2 января 2020

Салат из куриного урожая

5 октября 2019 г.

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

4 сентября 2019 г.

Греческий куриный салат на гриле

14 августа 2019

Салат с курицей и персиком с розмарином

28 июля 2019 г.

Теплый картофельный салат

17 июля 2019 г.

Салат Кобб с курицей на гриле

29 апреля 2019 г.

Куриный салат с медом и горчицей

1 апреля 2019 г.

Азиатский куриный салат

10 августа 2018

Салат с креветками и авокадо

13 января 2018

Сливочный салат с брокколи

19 июня 2017

Стейк Кобб Салат Приготовление еды

1 февраля 2017 г.

Легкий фруктовый салат с апельсиновой заправкой из маковых семян

27 июня 2016 г.

Салат Цезарь с кейджунскими креветками и капустой

28 апреля 2016 г.

Салат из курицы, яблок и орехов пекан в банке

25 сентября 2015 г.

Салат Орзо с креветками, спаржей и кабачками

8 июня 2015 г.

Салаты на танкетке Mini BLT

13 апреля 2015 г.

Стейк Фахита Салат

6 марта 2015 г.

Яблочно-клюквенный салат с пеканом

8 декабря 2014 г.

Салат из урожая кобб

22 сентября 2014 г.

Китайский куриный салат

25 августа 2014 г.

Мини-салатные чашки с тако

20 августа 2014 г.

Домашний бальзамический винегрет

9 июля 2014 г.

50+ лучших рецептов салатов

Ключевым моментом является наличие множества отличных рецептов салатов.Это список лучших салатов, которые я готовил за долгие годы. Вы увидите смесь из нарезанных салатов, зеленых салатов, а также салатов из злаков и пасты. Все они делают упор на свежие, цельные, сезонные, растительные ингредиенты. Наслаждаться!

Рецепты нарезанных салатов

Один из моих любимых жанров салата. Нарезанные салаты, как правило, имеют интенсивный аромат, разнообразную текстуру и наполнены ингредиентами. Они часто имеют сильную заправку и являются отличным способом использовать ненужные вещи в холодильнике.

  1. Салат из лайма и арахиса в пузырях

    В этом легком рецепте салата из капусты без майонеза используются пузырчатые орехи, помидоры черри и лаймовый винегрет, и он идеально подходит к фахитасу или тому, что вы готовите на гриле.
  2. Острый нарезанный салат «Радуга» с арахисом

    Всем нравится этот красивый радужный нарезанный салат с апельсинами, хрустящим луком-шалотом, арахисом и кремовой красной заправкой карри.Попробуйте!
  3. Салат из огурцов

    Освежающий салат из рубленых огурцов, наполненный арахисом, специями, жареным кокосом и чили.
  4. Хороший тертый салат

    Измельченный салат с большим количеством капусты и лука, заправленный соевым соусом, медом и кинзой, а также жареный арахис и сельдерей.
  5. Фамильный яблочный салат

    Я люблю сытный яблочный салат — яблоки из семейных реликвий, бритый сельдерей и жареные орехи на ваш выбор.Заправка кремовая, с добавлением розмарина, чеснока и шампанского уксуса.

Рецепты зеленого салата

Ключ к отличным салатам — это покупка фантастической зелени. Или, что еще лучше (и дешевле), вырастите собственное, если у вас есть место. Для лучшей основы для салата ищите яркие листья, которые не грустят и не увядают, и отдавайте салат в пакетиках и пакетах.

  1. Салат на гриле с острым соусом ранчо

    Вкусный хрустящий салат из дольки гриль с острым соусом ранчо, чесноком и орехами.Самый любимый летний салат.
  2. Калифорнийский салат с авокадо мисо от Анны

    Мисо, авокадо и салат из лимской фасоли в калифорнийском стиле из книги Анны Джонс «Современный способ еды». Сезонная зелень и фасоль заправлены напористой сливочной заправкой мисо.
  3. Салат Genius Kale

    В кулинарной книге Food52 Genius Recipes есть особый рецепт салата из капусты. Один-единственный салат из капусты, который бросил вызов всем остальным, чтобы привлечь к себе внимание.
  4. Самый зеленый салат

    Измельченный зеленый салат с бланшированной брокколи, авокадо, фисташками, небольшим количеством феты и бальзамическим винегретом из эстрагона.
  5. Идеальный салат для обеда

    Нут, сельдерей, маслины, пепитас, авокадо, бланшированная брокколи. Полный хруста и содержания, это салат, который может простоять несколько часов в контейнере, не разрушаясь.
  6. Салат Лацинато Кале и Пекорино

    Основа из мелко измельченной капусты Лацинато, к которой добавлены обильное количество поджаренных орехов пекан, сыра пекорино и измельченной брюссельской капусты.Крепкая заправка из лимона и тахини используется, чтобы сделать вещи ярче и уменьшить грубость капусты.

Рецепты летних салатов

Возможно, пик сезона салатов, летние салаты — это все волшебство, исходящее из садов на заднем дворе и местных рынков. Эти рецепты салатов помогут вам переработать помидоры, огурцы, кабачки, кукурузу и красивые косточковые фрукты. Многие из них подходят для еды, помогая сохранять прохладу на кухне в самую жаркую погоду.

  1. Салат из кабачков и хлеба на гриле

    Хлебный салат, приготовленный из рваных кусков поджаренного мультизернового хлеба, жареных цуккини, нута и простой заправки понзу с чесночным перцем.
  2. Действительно отличный салат с кокосовой и кукурузой

    Смажьте маслом сковороду, добавьте кукурузу, свежий тимьян, красный лук, жареный миндаль и кокос, а в завершение добавьте сок лимона или лайма …
  3. Салат из помидоров семейной реликвии

    Мой любимый салат из помидоров в этом году — приготовленный из жареных и спелых помидоров, каперсов, моцареллы, миндаля и чеснока.
  4. Фруктовый салат с тайскими травами

    Летний фруктовый салат — ягоды, персики и плюоты, сбрызнутые цитрусовым лимонным сорго и медовой заправкой, с поджаренными грецкими орехами и множеством мяты.
  5. Легкий салат из помидоров и пасты

    Экстраординарный макаронный салат — помидоры и паста в одной тарелке A +. Цельнозерновые макароны, молодая капуста, базилик и лучшие помидоры, которые только можно достать.
  6. Салат из огурцов Джошуа Макфаддена

    Звонок салата из огурцов. Основные игроки: огурцы, зеленый лук, обжаренные во льду, грецкие орехи, мята, роза и заправка из йогурта с добавлением уксуса.
  7. Na’ama’s Fattoush

    Красивый рецепт фаттуша и превью новой книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
  8. Летний салат Pluot

    Этот салат на основе плуота с поджаренным имбирем, чесноком и луком-шалотом. Он сбрызнут простой заправкой из соевого соуса с лаймом и щедро приправлен травами — в данном случае мятой, базиликом и кинзой.

Рецепты салатов из пасты

Горстка любимых рецептов салатов с макаронами, лапшой, свежими ингредиентами и очень ярким вкусом.

  1. Салат с радужной лапшой Шрирача

    Это салат с лапшой, который вы будете жаждать каждый день.Сияющий, разноцветный клубок из лапши, капусты, тертой моркови, маринованного имбиря для суши и обилия кинзы, базилика и зеленого лука.
  2. Салат с равиоли с фундуком и мангольдом

    Пухлые равиоли с поджаренным фундуком, лимонным мангольдом и карамелизированным луком составляют основу этого рецепта салата из равиоли.
  3. Классический салат с макаронами

    Свежий взгляд на классический салат из макарон. Он поражает всеми нотами вашего любимого старомодного салата из макарон, но также дает вам несколько полезных вариантов для изучения.
  4. Лапша Помело

    Будьте добры к своему будущему и простой обеденный салат из лапши, эдамаме, зелени, заправки понзу, арахиса и помело.

Рецепты салатов для большого пикника

Это рецепты салатов, к которым можно обратиться, когда вам понадобится что-то, что можно путешествовать. Виды салатов, которые подходят для пикника или обеда.

  1. Салат Темпе Тако

    Все, что вам нравится в тако в форме салата.Салат из темпе тако — измельченные чипсы из тортильи придают ощущение хрусткости, черные бобы и раскрошенный темпе, покрытый приправой тако, придают ощущение сути, а крепкая заправка из копченого паприки и яблочного сидра объединяет все воедино.
  2. Чаша для ячменя California

    На прошлой неделе я приготовила эту прекрасную калифорнийскую чашу для ячменя Меган Гордон для семейного завтрака. Из ее новой вдохновляющей кулинарной книги «Утро из цельного зерна».
  3. Миска для йоги Мунг

    Такая миска, которая поможет вам оставаться сильными — йогурт с травами, обливаемый сытной миской маша и киноа, с поджаренными орехами и простым маслом паприки.
  4. Салат-латук с чесноком и лаймом

    Не салат как таковой, но здесь задействовано множество моих любимых компонентов салата. Рис темпе с имбирем и чесноком, завернутый в салат-латук с добавлением лайма и большим количеством трав, огурцов и моркови.
  5. Травяной рисовый салат с арахисом

    Рецепт рисового салата с добавлением трав, арахисом, жареным кокосом и сильным приливом свежего лайма.
  6. Салат из моркови, укропа и белой фасоли

    Теплые ломтики обжаренной на сковороде моркови, белой алубской фасоли и нарезанного укропа в форме монет, заправленные пикантно-сладкой заправкой из лимонного лука-шалота.
  7. Барный тартин Салат из цветной капусты

    Прекрасный салат из цветной капусты из новой поваренной книги Bar Tartine — хрустящая сытная смесь цветной капусты, семян, чили, редиса, нута и зеленого лука, покрытых обволакивающей чесночной заправкой из йогурта.
  8. Чаша для рисования цветной капусты Rainbow

    Слегка приготовленную цветную капусту нарезают, затем перемешивают с куркумой, тмином, кайенским перцем и небольшим количеством топленого масла. Затем вы добавляете нарезанный авокадо, сваренные вкрутую яйца, поджаренные семена, стебли радужного мангольда, салат.Красиво и вкусно.
  9. Last Minute Everything Бублик Миска для лапши

    Идеальная еда в одной кастрюле. Лапша, тофу и брокколи, сваренные в одной кастрюле, осушенные, залитые брызгами оливкового масла и понзу, плюс щедрый душ всех приправ для рогаликов, чтобы закончить все это.
  10. Исключительный салат с необычной заправкой из кокосового масла

    Заправка с кокосовым маслом была лишь одной из блестящих идей, которая пришла мне в голову со страниц новой поваренной книги Джулии Шерман «Салат для президента».
  11. Картофельный салат Максималист

    Нежный картофель наполнен чили, рублеными травами, чесноком и другими яркими свежими овощами, которые у вас есть под рукой.
  12. Салат из спринг-роллов

    Представьте себе блинчик с начинкой без обертки, и у вас есть салат. Знакомый хор вкусов — сладкий, кислый, острый, острый и ореховый — все проецируется на холмик из змеевиковой рисовой лапши и сезонных овощей с арахисовой заправкой и брызгами лайма.
  13. Салат с арахисовой лапшой Lazy Day

    Рецепт салата из арахисовой лапши с лапшой соба, перемежающейся с зеленым луком, тофу, арахисом и спаржей.
  14. Спаржа Панзанелла

    Простая панзанелла из спаржи — быстрая горчичная пахта с добавлением хорошей спаржи, хрустящих осколков поджаренного хлеба и посыпанного кунжутом семян. Для более сытной трапезы измельчите сверху яйцо вкрутую.
  15. Салат из кокосовых бобов и артишоков

    Салат из фасоли и артишока, который я приготовил на Пасху в этом году — маринованный сельдерей, нарезанные оливки каламата и жареные грецкие орехи, а также нежные артишоки и много белых кокосовых бобов, которые я купил на фермерском рынке в моем районе.
  16. Салат из фасоли и грибов Ayocote

    Зимний салат из фасоли, приготовленный из великолепных негритянских бобов айокоте Rancho Gordo и жареных на сковороде грибов-ежей.
  17. Чаша с кокосовой лебедой

    Причудливая, уникальная тарелка киноа с парочкой секретов. И в следующий раз, когда у вас есть остатки киноа (другого любимого зерна), попробуйте — кокос, чеснок, миндаль, капусту, посыпанный соленым йогуртом и авокадо.
  18. Кабачок Agrodolce

    Красивое летнее агродольце из цуккини — измельченные цукини, залитые чесноком из агродолче с добавлением уксуса, меда и оливкового масла, с поджаренным кокосом и грецкими орехами для хрустящей корочки, красным луком для укуса и напористости, парой нарезанных фиников и крошечная зелень или травы, рассыпанные по кругу.
  19. Студийный салат с голубой капустой

    Яркий весенний салат — масляный салат, шафрановый миндаль, голубая капуста микрозелень.
  20. Салат из тертых яиц

    Измельчение сваренных вкрутую яиц на терке дает легкий, пушистый, яркий яичный салат, и я должен сказать, что это хорошая альтернатива рубленым, сильно заправленным вариантам классического блюда.
  21. Хороший зимний салат

    Простой салат с хрустящими листьями салата, чесночной заправкой из топленого лимонного масла и бритыми эндивиями, нежной тыквой, авокадо и пепитасом.
  22. Салат из авокадо

    Тонко нарезанный авокадо, выложенный поверх простой чечевицы, сбрызнутый маслом орегано, поджаренным фундуком и чесноком.
  23. Салат с кинзой

    Просто добавьте листья и стебли кинзы с простой заправкой из соевого соуса с луком-шалотом, а также арахисом и спаржей. Если вы вообще фанат кинзы, попробуйте это.
  24. Салат из пахты и спаржи

    Простая сторона — спаржа с чесночным соусом из пахты, задорные ростки редиса, много свежей кинзы и горсть приготовленного посоле.
  25. Салат из марокканской моркови и нута

    Красота салата из моркови, украшенного нутом, кусочками сушеных горошек, нарезанным миндалем и заправкой из жареного тмина.

Бустеры и заправки для салатов Fave

  1. Исключительная заправка из имбиря и моркови

    Заправки из блендера хороши отчасти потому, что они быстрые. Все в одном контейнере, пюре, и все готово. Этот отличный вариант — морковь, куркума, кокосовое молоко, лук-шалот и имбирь объединяются в заправку, идеально подходящую для всего, от зеленых салатов до зерновых салатов.
  2. Пятиминутный соус из авокадо с травами и шпинатом

    Если вы любите хорошую заправку из авокадо, обязательно попробуйте эту. Оно ароматно свежими травами, приправлено мисо и приправлено шпинатом.
  3. Бустер для салатов

    Я часто ношу в сумочке небольшой флакон с этой смесью из капусты и нори со специями, наполняя ее каждые несколько дней. Богатый питательными веществами и вкусный, вы можете использовать его в качестве полезной приправы для салатов, овощей и жаркого…
  4. Семь отличных заправок для блендера, которые всегда под рукой

    Используйте эти заправки для салатов, зерновых, блинчиков с начинкой, намазывайте их на бутерброды и выкладывайте ложкой на тако.
  5. Винегрет-шалот

    Винегрет из лука-шалота, приготовленный из розового вина вместо уксуса.

Наслаждайтесь рецептами салатов! Я надеюсь, что некоторые из них дойдут до вашего стола в течение года. Мне особенно нравится Пряный салат с радужной отбивной.И этот салат с кинзой изменил мое отношение к кинзе. И это лучший салат из фасоли с пикантно-сладкой лимонадной заправкой. Не пропустите любимые заправки для салатов, которые перечислены внизу, и попробуйте салат-клин ниже с любым из них вместо острого ранчо!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

10 безумно вкусных способов съесть салат

Вот 10 безумно вкусных способов съесть салат. И в качестве дополнительного бонуса, все они тоже без глютена!

Итак, приступим.

Безумно вкусные способы съесть салат

Просто нажмите на название рецепта, чтобы перейти к полному рецепту.

1. Хрустящий азиатский салат с арахисовой заправкой

juliasalbum.com

Идеально, если вы чувствуете себя интернациональным. К тому же этот салат — отличный источник клетчатки!

2. Салат из нута, авокадо и фета

twopeasandtheirpod.com

Пять минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот супервкусный салат на скорую руку.

3. Ягодный салат с авокадо и кинзой

beardandbonnet.net

Сочные ягоды, сливочный авокадо, молодой шпинат и заправка из кинзы делают этот веганский фруктовый салат без глютена идеальным.

4. Салат с беконом и горохом

foodiewithfamily.com

Этот салат очень легко взбить. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса нет необходимости в перевязке. А вот и бекон!

5. Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочным соусом шалот

pinchofyum.com

Гранаты, миндаль, сыр Пекорино Романо, БЕКОН и сливочно-медовый лук-шалот со свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком.

6.Хрустящий куриный арахисовый салат без глютена

simplegluten-free.com

Что отличает этот салат от остальных, так это добавление вермишели из маша, которая придает этому салату особый хруст.

7. Салат из помидоров и феты

5dollardinners.com

Лучшее в этом салате то, что он может принести 8 порций и стоит всего 5 долларов. Вы просто не можете победить это.

8. Легкий салат из нута

веганских семейных рецепта.com

Этот салат одновременно легкий и веганский.

9. Средиземноморский салат из чечевицы

aggieskitchen.com

Освежающий салат с белковой начинкой, который подойдет на обед или даже в качестве полезной закуски.

10. Салат из цветной капусты барбекю

forkandbeans.com

В общем, все, что есть с соусом для барбекю, безумно хороши. Этот салат из цветной капусты не исключение.

Связанные

6 лучших салатов для вечеринки для вашего следующего праздника!

Устраиваете званый обед? У меня есть лучшие салаты, чтобы накормить толпу! Добавьте их сейчас в закладки.

Лучшие салаты для ужина

Вы ищете идеальный салат для званого ужина? Или кто-то просил вас «принести салат» на обед? Эти рецепты салатов станут победителями!

Эти рецепты салатов вкусные, ароматные и простые. Если вы хотите поднять ставку, вы всегда можете добавить что-нибудь сверху, например, ваши любимые нарезанные фрукты или что-нибудь посильнее, например креветки или курицу. Сделайте это своим и удивите своих гостей!

Как сделать салат интереснее?

Когда вы подаете салат на вечеринку, вы можете сделать его немного более захватывающим! Вот 5 простых способов приправить салаты..

  • Поджарьте орехи! Мне нравится хруст, который орехи придают салату, но поджарьте их, чтобы придать еще больше аромата!
  • Добавьте легкую сладость. Можно полить медом или даже кленовым сиропом!
  • Нарежьте салат, кто не любит мелко нарезанный салат? Я ЖИВУ этими щипцами для салатов для легких нарезанных салатов.
  • Измените температуру, не все салаты нужно подавать холодными, поэтому подумайте о добавлении теплой заправки, теплого белка (например, курицы или рыбы) или даже теплых жареных овощей.
  • Не забывайте текстуры! Вы хотите иметь разнообразную текстуру — от хрустящей до кремовой!

Итак, давайте выпьем замороженного розового коктейля с грейпфрутом и перейдем к рецептам салатов для вечеринок, ладно?

Салат из авокадо и помидоров … .в основном салат для вечеринок моей мечты! РЕЦЕПТ FOODIECRUSH ЗДЕСЬ .

Мексиканский салат Кобб на гриле … этот салат слишком идеален. Все мои любимые вещи в одном флаконе.Делиш! ПОЛОВИНКА РЕЦЕПТА УРОЖАЯ ЗДЕСЬ.

Салат Капрезе … один из моих самых любимых блюд. Этот салат такой великолепный и непременно поразит ваших друзей и семью! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Salmon Rainbow Salad … Мне очень нравится мода на фудборды, так что, конечно, фудборд для салатов — это гениально! ВОЛНЫ НА КУХНЕ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Black and Blue Steak Salad … Нет ничего лучше, чем этот ресторанный фаворит, салат из стейков на гриле с голубым сыром! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Тропический салат с ананасами .. Если вы предпочитаете чувствовать себя так, как будто вы побывали на островах на званых обедах (да, пожалуйста), тогда этот салат из тропических ананасов — ваш выбор, друзья! МЕССИ ФАРТУК ЧЕЛСИ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Персик на гриле Panzanella … Приготовление фруктов для салата на гриле — один из моих любимых секретов вкусного салата, который поразит ваших гостей! Персики — настоящее совершенство этого салата панзанелла. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Салат с вишневым миндалем и рукколой … Этот салат скоро появится у меня дома. Красочно и поистине великолепно! ЖИЛЬЕ ЛИМОННОГО ДЕРЕВА: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Великолепный греческий салат … Наслаждайтесь свежим греческим салатом для идеального ужина! ПРЯМАЯ ПЕРСПЕКТИВА: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Салат из рукколы и феты с черникой … этот салат — прекрасный пример того, как подавать салаты на вечеринке! Если вы используете салат в качестве гарнира или закуски, подумайте о купе на стебле или красивой стеклянной посуде вместо типичной салатной тарелки. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Мексиканский рубленый салат … Идеальный салат для мексиканской фиесты! CAFE SUCRE FARINE: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Салат из сбритых цукини … В качестве альтернативы традиционной смешанной зелени рассмотрите бритые (или спиралевидные) кабачки! ЭТА ЗДОРОВАЯ ТАБЛИЦА: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Хрустящий куриный салат с буйволом … Всегда приятно принимать во внимание своих гостей! Могут быть диетические ограничения, поэтому обратите внимание на салаты, которые относятся к палео, кето и т. Д.Этот подходит для палео, кето и Whole30! БЕГАЯ МАМА ПАЛЕО: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Китайский куриный салат … Этот салат лучше, чем на вынос! К тому же он готов за 15 минут! CONFETTI & BLISS: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Стейк Кобб Салат на гриле — идеальный салат для ужина! Шипение гриля? Лучший звук в жаркие летние месяцы!

ЛЮБИТЕ БРОСИТЬ ВЕЧЕРИНКИ? Хотите больше идей салатов и интересных рецептов? У меня есть много рецептов салатов из семейных реликвий в моей книге Поваренная книга южного артиста !

Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата)

, автор: Мэри Нойманн · 40 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook6272
  • 240926

Сегодня я делюсь своим самым желанным салатом.Если вам нравятся ингредиенты, указанные ниже, вам понравится этот салат. Горгонзола, яблоко, вишня, орехи пекан и бекон со сладкой бальзамической заправкой. Поверьте, вы вернетесь на секунды … может быть, на трети — это так хорошо!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот салат на Pinterest!



Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт заправки для салатов, представленный ниже — без замены. Все вкусы вместе делают этот салат таким восхитительным.





Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата):

Распечатать рецепт

Сохранить в Pinterest

Состав

  • 1 пакет микса весеннего салата
  • 1 мешок ромэн
  • Пакетик настоящего бекона Oscar Mayer на 3 унции (лучше всего сделать свой собственный бекон — но я почти всегда обманываю — копченый бекон на яблочном дереве великолепен с этим салатом)
  • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 1 крупное яблоко гренни смит, нарезанное
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан или миндаля
  • Крошка горгонзолы или голубого сыра 5 унций


Указания
Очистите салат, поместите в большую миску и сверху положите ингредиенты — перемешайте.

Сладкий бальзамический соус Mary’s


Состав

  • 1/2 стакана растительного масла или рапса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы (или немного горчицы желтой или серой поупонной)
  • Несколько кусочков свежего измельченного перца Или используйте 1/8 чайной ложки рег молотого перца

Инструкции
Взбейте все ингредиенты вместе, пока сахар и масло не смешаются.Масло и сахар смешаются через несколько минут. Продолжайте взбивать… он смешается.

Наконечники

Вы можете заменить сушеную вишню сушеной клюквой, а сыр горгонзола / сыр с голубой плесенью — козьим сыром или сыром фета.

Заправку легко адаптировать, регулируя количество сахара. Если вы любите менее сладкое, добавляйте немного сахара за один раз, пока не достигнете желаемой сладости.

Некоторые люди делали заправку с оливковым маслом и наслаждались результатами.Я не использовал оливковое масло, поэтому не могу сказать, меняет ли оно вкус салата. Если вы хотите использовать оливковое масло, сделайте небольшую порцию на пробу.

Нарезать яблоко перед подачей на стол, чтобы оно не подрумянилось.

Сверху с курицей (на гриле замечательно) к трапезе.

Если вы готовите салат, дайте мне знать, что вы думаете.

Делюсь салатом в ресторане Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook6272
  • 240926

В рубрике: Горгонзола, яблоко, вишня, бекон, пекан, салат, рецепт, сладкая бальзамическая заправка, сладкая маленькая синяя птица. С тегами: лучший салат для ужина, самый востребованный салат. Шоколадный безумный торт (без яиц, молока, масла и мисок) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить восхитительный салат

Салаты мне тоже нравятся.

Я преподаю более 30 различных салатов на кулинарных курсах в The Organic Kitchen. Салаты — это восхитительный способ заставить вашу семью съесть зелень, фрукты и овощи одним махом. Если вы хотите, чтобы ваша семья ела салаты, а не только ела их, , но ЛЮБИТЕ их есть, вот несколько советов, которые помогут вам в этом! (Ссылки на рецепты большинства этих салатов будут внизу этого поста)

Разнообразие!

Никто не хочет есть один и тот же салат снова и снова из года в год.Ключ к тому, чтобы салаты оставались интересными, — это менять их! Используйте разнообразные салаты и зелень: весенний микс, шпинат, капусту, ромэн, красный лист, месклун, лист масла… вы понимаете. Но на всякий случай… вот несколько картинок…

Смесь трав:

Ромэн:

Детский шпинат:

Смесь детской зелени…

Красный листовой салат…

Замена зелени — хорошее начало, но мы также хотим разнообразия ингредиентов, которые мы кладем поверх зелени.

Добавьте цвет!

Color не только делает салат красивее, но и гарантирует, что вы получаете широкий спектр питательных веществ. Чем больше красителей вы едите, тем больше витаминов и минералов вы потребляете. Добавьте красок с помощью сезонных фруктов и овощей. В сезон урожай всегда содержит больше питательных веществ.

Зима:

Пружина:

Лето:

Осень:

Текстура!

Я всегда придаю текстуру салату, используя сочетание чего-то сливочного или мягкого, например фета, сливочного козьего сыра, бритого азиаго или авокадо, с чем-то хрустящим или с хрустящей корочкой, например, сырые орехи, карамелизированные орехи * или…

… горох, красный лук или фенхель…

… или зерна, такие как коричневый рис, или семена, такие как эти жареные соленые пепиты!

Разогрейте!

Еще один способ добавить разнообразия — повысить температуру.Теплый салат — уютный и полезный вариант! Добавьте теплый козий сыр в панировке или овощи на гриле!

Туалетная!

И последнее, но не менее важное… добавьте в свой репертуар разнообразные приправы! Я использую различные заправки для своей семьи и кулинарии, все они вкусные и полезные для вас. Ключ к вкусной заправке — сочетание полезных жиров, содержащихся в оливковом или ореховом масле, а затем кислоты, такой как сок цитрусовых или уксус. Мы производим маракуйю, малину, мандарин, инжир, гранат, шампанское, грушевое шардоне, белые и традиционные бальзамические винегреты и многое другое! Домашние заправки стоят того, чтобы на их приготовление ушли 2-5 минут!

Итак, вот формула здоровых вкусных заправок для салатов:

Две части масла (оливковое или ореховое масло) на одну часть кислоты (уксус, цитрусовый или фруктовый сок).Это означает, что вы будете использовать в два раза больше масла, чем уксус. Пример: 1/2 стакана оливкового масла на 1/4 стакана бальзамического уксуса или сока. Вы можете взбить все вместе и сохранить как можно проще или добавить усилители вкуса, такие как чеснок, зеленый лук, измельченный чеснок или мед. Затем добавьте немного морской соли и перца, и у вас получится вкусная, полезная заправка для салата. Вот и все! Если вам нужна уверенность, ознакомьтесь с рецептами ниже или введите салаты в строку поиска (вверху справа), и появится множество рецептов!

Надеюсь, вам понравились эти советы и вы кое-чему научились.Прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на рецепты некоторых салатов в этом посте.

Рецепты:

Зелень с грушей и инжиром Бальзамик
Рубленый салат с яблочным винегретом
Свежий и легкий салат
Зелень с обжаренным мускатным орехом
Зелень с гранатовым бальзамом
Золотой винегрет
Зелень с запеченной морковью и свеклой
Салат из семейной реликвии
Салат из дикого риса и рукколы
Зелень с теплым козьим сыром в панировке
Легкий салат «Цезарь»

Овощной салат на гриле с вишней

МОГУТ Я ПРОШУ НЕБОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Опубликовать теги: Как, овощи, овощи, без глютена, без молочных продуктов

Самая лучшая заправка для зеленого салата — Линн Карри

Переброшенный зеленый салат — это совсем не простая дегустация, если следовать открытой технике заправки его уксусом и маслом прямо в миске.

Одна из моих любимых вещей в лете?

Настоящий салат.

Я знаю, это не потрясающе.Но действительно ли вы пробовали все прекрасные сорта и ароматы салата во всех их чудесных формах?

Для меня салат — это не просто перебранка с различными овощами на фоне мягких зеленых листьев или салата ромэн. Для меня салат — это зеленый салат.

Свежий салат местного производства является завершающим элементом летних салатов.

Смесь листьев салата, масла и уксуса, крупной морской соли и перца. Это слишком скучно?

Несомненно, есть множество заправок для салатов, в том числе эти 10, которые нужно знать наизусть.И хорошо время от времени что-то менять. {Вот супер-удобное руководство по подбору правильной заправки к разной салатной зелени, от нежнейшего весеннего микса до сытной капусты.}

Тем не менее, изо дня в день, все, что я хочу в своем салате, — это масло и уксус — простой винегрет. Только недавно я узнал от шеф-повара, который готовил салат из капусты, что я все делал неправильно.

Как бросить зеленый салат

Я научился бросать салат в пятизвездочном ресторане, используя тщательно собранную и мучительно свежую зелень для салата.Мы всегда сначала поливали маслом промытую и сушеную зелень салата. Очень легкие, чтобы придать им блеск.

Затем, бросая, мы посыпали солью. Хорошая морская соль. Наконец, мы очень разумно добавили хересный уксус. Достаточно, чтобы сбалансировать масло с небольшим количеством кислоты.

В тот июньский день, когда я делал свое собственное телевизионное кулинарное шоу для филиала ABC в Портленде, там был шеф-повар Джошуа Макфадден со своей знаменитой новой книгой «Шесть сезонов». Я остался в студии после того, как мой сегмент был готов (вы можете посмотреть видео здесь), и наблюдал, как он учил ведущего и зрителей, как бросать зеленый салат.

Чему я должен был научиться? Получается очень много.

Его подход — это , обратное того, что я использовал годами. Он начинается с оливкового масла отличного качества (которое вы тратите и храните в шкафу только для салатов, а не для приготовления), отличного фруктового уксуса, морской соли и свежемолотого черного перца.

Но Макфадден сначала добавляет уксус. Это меня полностью удивило.

Тогда я попробовал.

Не самое обычное масло и уксус

Я приготовил бок о бок зеленого салата.Сначала я приготовил салат, используя технику Макфаддена, осторожно сбрызнув уксусом {я использовал шампанский уксус}, приправив солью и перцем и, наконец, полив его оливковым маслом. Достаточно масла, чтобы добавить аромат.

В другой чаше я сначала применил свой проверенный метод подбрасывания с маслом.

Holy moly! Вы можете подумать — да, я был настроен скептически — что заказ , а не будет иметь большое значение. Если сначала заправить салатную зелень уксусом, то вкус действительно станет ярче.А готовый салат намного вкуснее.

Таким образом, вы никогда не получите чрезмерно заправленный салат. И я точно узнал, что использовал избыточное количество оливкового масла без всякого хорошего эффекта.

Что здорово, так это то, что тот же принцип работает для всех видов овощей, сырых, жареных и приготовленных на гриле.

Я обратился. Вы еще не готовы попробовать?

Обязательно используйте руки, и вы действительно почувствуете, когда он одет правильно. Затем попробуйте и отрегулируйте количество уксуса или соли, чтобы сделать этот простой зеленый салат не похожим ни на какой другой.

О, и это еще одна вещь, которую Макфадден упомянул в своем салате: цельные свежие травы. Я согласен с этим на все 100%! Особенно сейчас, когда мой сад с травами снова процветает.

Print

Зеленый салат с уксусно-масляной заправкой

Это техника больше, чем рецепт, поскольку нет установленных размеров. Следуйте инструкциям, и вы в конечном итоге получите далеко от стандартной заправки с тяжелым маслом и красным винным уксусом. Первый шаг — получение свежайшей зелени для салата и вашего любимого уксуса.Я люблю хересный уксус, но вы также можете использовать лимонный сок, шампанский или рисовый винный уксус. Бальзамический уксус слишком тяжел для самых нежных салатов, но вы можете добавить пару капель, если вам нравятся ароматы.

  • 6 стаканов смешанного салата, вымытого и высушенного
  • хересный уксус или альтернатива, как указано в заголовке
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  1. Положите салат в большую часть миска для смешивания.Только что вымытыми руками аккуратно перемешайте салат, сбрызнув небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте, добавьте щепотку соли и попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *