Вкусное блюдо из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

0 Comments

Содержание

Блюда из картофеля: 5 рецептов

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания.
  2. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью.
  3. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель.
  4. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром.
  5. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Картошка по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • ароматное растительное масло — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо моем и нарезаем дольками прямо с кожурой.
  2. Кладём в кастрюльку, солим, перчим, добавляем приправу, выдавливаем чеснок и поливаем маслом.
  3. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, так равномерно распределятся все специи.
  4. Выкладываем картошку в один слой кожурой вниз на противень застеленный фольгой и запекаем при температуре 220° 40-50 минут.

Картофельная лазанья

Ингредиенты:

  • картофель большой — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец — щепотка;
  • лимонный сок — 0,3 стакана;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • тофу — 340 г;
  • пармезан — 20 г;
  • сухой орегано — 1 ст. л.;
  • листья базилика — по вкусу.

 

Для соуса:

  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • нарезанный свежий базилик — по вкусу;
  • пармезан — 20 г;
  • вода.

 

Способ приготовления

  1. Смешайте оливковое масло, тофу, лимонный сок, перец, соль, орегано и базилик с помощью блендера. Консистенция полученной заливки должна быть однородной. Допускаются небольшие кусочки базилика.
  2. Очистите картошку и порежьте ее на тонкие кружочки.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Выложите в один слой в форму для запекания (желательно брать глубокую прямоугольную емкость) нарезанный картофель, а затем тонко наверх вылейте приготовленную заливку и равномерно распределите ее по поверхности.
  5. Выложите второй слой картофеля. А после повторения действий с заливкой — и третий. Верхним слоем должна стать картошка.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте лазанью в духовой шкаф еще на 10 минут.
  8. Пока готовится блюдо, займитесь соусом. Смешайте оливковое масло, чеснок и базилик с помощью блендера. Добавьте в эту смесь сыр, перец и соль и снова взбейте. В конце добавьте в полученный соус немного воды.
  9. Достаньте картофельную лазанью из духовки и немного остудите. Затем полейте блюдо соусом и подавайте на стол.

Картошка в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды.
  2. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты.
  3. Сверху наливаем по 2-3 столовых ложки сметаны, накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на средней высоте.

Продолжение рецепта читайте здесь.

Рулет из картофеля «Алу-патри»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.

 

Для теста:

  • куркума — по вкусу;
  • вода — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Муку смешиваем с куркумой (количество куркумы зависит от цвета теста, который вы хотите получить) и щепоткой соли. Добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем воду.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  3. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
  4. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
  5. Добавляем соль, сахар, куркуму, карри, поджаренный кунжут, кокосовую стружку, яйцо, рубленый лук и зелень.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.
  8. Распределяем ее ровным слоем по всему тесту и заворачиваем в плотный рулет.
  9. Нарезаем рулет ломтиками.
  10. Обжариваем ломтики рулета на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Фестиваль дерунов: рецепты драников и дерунов на любой вкус

Простые Вкусные Блюда из Картошки: 18 Рецептов

9361 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 2

Путь картофеля к нашему столу был долог и труден. Зато теперь без рассыпчатой картошечки не обходятся не только обыденные завтраки, обеды и ужины, но и самые изысканные застолья. Блюда из картошки вкусны и разнообразны. Предлагаем вашему вниманию проверенные популярные рецепты.

Читайте также: ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Молодая картошечка с крестьянским маслом и сливками

Что может быть проще молодой картошечки с зеленью?

Ингредиенты:

  • полкило картошки
  • небольшой кусочек крестьянского масла
  • 30 граммов 10 %сливок
  • пучок молодого укропа
  • соль по вкусу

Чтобы молодая картошка лучше чистилась, её необходимо пару минут подержать в воде. Для приготовления пюре и других блюд, в которых картофель необходимо разминать молодая картошка не годится.

  • выберите среднего размера клубни
  • очистите
  • уложите емкость для варки
  • налейте воды так, чтобы она покрыла картофель
  • не забудьте посолить
  • закрываем кастрюльку и отвариваем до полной готовности
  • после того, как картофель полностью сварился, необходимо слить всю воду и слегка подсушить картошку
  • поставьте на слабый огонь, подсушить картофель в течение 2 минут

Прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса или рыбы.

Подавайте это блюдо на широкой тарелке, посыпав зеленью укропа. Сверху положите кусочек масла, сливки можно налить в соусницу.

Читайте также: Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Картошка, приготовленная в молоке

  • 1 кг картошки
  • пол литровая банка молока
  • 50 г крестьянского масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Свежее молоко для нашего блюда

  • очищаем картофель и нарезаем крупными частями
  • кладем в емкость для варки
  • наливаем воду
  • варим на медленном огне около 10 минут

Сливаем всю воду, заливаем приготовленный картофель кипящим молоком, добавляем соль и провариваем в кастрюле под закрытой крышкой 5 – 10 минут.

Такое блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол,при длительном хранении его вкус становится намного хуже.

Для подачи на стол заполняем нашими ингредиентами стеклянный противень

Приготовленную картошечку заправляем маслом, посыпаем зеленью петрушки.

Читайте также: Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Пирожки из картошки с грибами

Нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 150г засушенных маслят
  • одно куриное яйцо
  • 150 граммов кулинарных сухарей
  • 40 мл подсолнечного масла

Пирожки с грибной начинкой

  • очищаем картошку
  • варим
  • сливаем воду
  • оставляем немного просушиться
  • разминаем деревянным пестом
  • добавляем к полученной массе желток
  • 10 мл подсолнечного масла
  • аккуратно перемешиваем

Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.

Теперь займемся начинкой.

  • нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
  • порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
  • картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
  • с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями,  жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
  • к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

Читайте также: Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Зразы

Для полноты вкуса подавать необходимо со сметанной

  • 900 г картошки
  • 3 яйца
  • полпачки масла
  • три луковицы
  • горсть сухарей для панировки
  • один стакан соуса на основе грибов
  • мелко порубленная зелень
  • соль
  • сметана

  • к полученному картофелю нужно добавить яйца, тщательно взбить массу
  • придать полученной массе форму округлых лепешек, завернуть в них приготовленный фарш
  • полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду жарится

Зразы в процессе жарки

  • это блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом
  • для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук, поджарить его на растительном масле
  • смешать жареный лук с измельченными вареными куриными яйцами,  мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить
  • при приготовлении зраз из картофеля допускается использование различных начинок – мясной, грибной или овощной
Читайте также: Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Зразы с морской капустой

Нам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера три луковицы
  • 20 г растительного масла два яйца
  • морская капуста (150 гр.)
  • пара ложек сливочного масла
  • соль со специями

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

  • сварить картошку
  • слить с неё лишнюю воду
  • растолочь
  • добавить сырое куриное яйцо
  • немного перца
  • и хорошенько перемешать
  • массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
  • придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
  • на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
  • защипываем края
  • зразы посыпаем сухарями
  • обжариваем на сковороде с двух сторон
Читайте также: Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Крокеты из картофеля

Крокеты выложенный на свежий лист салата

  • нам понадобится килограмм картошки
  • 70 г сливочного масла, пара яиц
  • 170 гр. муки
  • 50 гр. панировочных сухарей

  • берём треть муки, желтки, масло и смешиваем их с картофельным пюре
  • тщательно вымешиваем и делим на кусочки, из которых формируем шарики

Формирование крокетов

  • панируем шарики в муке, смачиваем взбитым белком, посыпаем сухарями
  • жарку производим во фритюре с большим количеством растительного масла
  • когда подаёте крокеты к столу, нужно подогреть тарелку, на которой будет это блюдо
  • подавать крокеты можно со сметанным соусом, томатным соусом или просто кетчупом
Читайте также: ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы

Молодая картошка, обжаренная целиком

Поджаристая корочка придает особый вкус

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • молодой мелкий картофель (1кг)
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

  • молодой картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть,  высушить.
  • сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном. Всю картошку кладём на дно, чтобы не было свободного места. В противном случае, масло будет подгорать, и расходоваться впустую.
  • растопите на сковородке масло, положите плотно молодую картошку,
  • закройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 12 минут.
  • через 6 минут готовки нужно перевернуть картошечку на другой бок и снова закрыть плотно крышкой.
  • при соблюдении технологии каждая картофелина будет иметь поджаристую корочку.
  • не используйте для данного блюда маргарин или растительное масло, эффект будет совсем не тот.
  • к столу подаётся такая картошечка и в качестве гарнира, как основное блюдо. Не забудьте посыпать зеленью.
  • кстати, добавлять соль нужно не сразу, а в состоянии полуготовности. Используйте этот прием, и ваш картофель получится более мягким, сочным, вкусным.
Читайте также: Детское меню на день рождения (от 1 до 12 лет): рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото)

Во фритюре

Золотистая корочка

  • для приготовления этого блюда нужна смесь животного и растительного жира (250 граммов), укроп, ну и конечно – картошка
  • нарезаем крупной соломкой или полукольцами нашу картошечку. Несколько раз промываем в воде
  • эта процедура необходима для того, чтобы части картофеля не склеивались между собой в процессе приготовления
  • блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном

Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.

Не забудьте тщательно просушить картофель перед погружением во фритюрницу, влага замедлит образование золотистой привлекательной поверхности.

Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.

  • готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки
  • приготовленный картофель нужно вынуть из кипящего масла черпаком с дырочками, отправить на сито для того, чтобы стекло лишнее масло
  • готовый продукт посыпьте солью
  • жир после жарки не выливайте, а используйте для приготовления других овощей

Можно подавать с различными соусами и солениями

Соблюдайте осторожность – не наливайте масло во фритюрницу слишком много. При погружении картофеля в масло уровень поднимется.

Читайте также: ТОП-5 Средств от колорадского жука. Описание жизнедеятельности вредителя, классификация средств против него (Фото & Видео) +Отзывы

Картофель «Ксения»

  • килограмм картошки
  • смесь из растительного и сливочного масла (40 грамм)
  • измельченный мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец и соль по вкусу

Тщательно вымойте картофель и очистите его.

  • порежьте кружками
  • порезанный картофель посолите, и добавьте мускатный орех
  • возьмите глубокую сковороду, растопите в ней кусочек масла, добавьте растительный жир и доведите смесь жиров до закипания
  • в кипящую смесь растительного жира и масла положите порезанную картошку

Во время жарки не перемешивайте, продукт должен подрумяниться снизу, после этого убавьте огонь закройте крышку и продолжайте жарить 12 минут. У вас должна получиться картофельная лепешка, кусочки не должны распадаться.

Достаньте полученную картофельную лепешку, положите ее на тарелку зажаренной стороной вверх, потом повторите жарку на нижней стороне.

Поджаренную картофельную лепешку с обеих сторон нужно положить на перфорированную поверхность, для того чтобы стек лишний жир.

Читайте также: Выращивание картофеля из семян: нужно ли оно? Полное описание технологического процесса, подходящие для этого сорта (Фото & Видео) +Отзывы

Оладушки из картошки (Драники)

Любимое блюдо детства

  • 1 кг картофеля
  • стакан муки
  • 25 г дрожжей
  • стакан молока
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Как известно, натёртая картошка быстро темнеет. Чтобы этого избежать, рекомендуем добавить в картофельное тесто немного тёплого молока.

  • натрите очищенную картошку на терке, отожмите, чтоб стекла лишняя жидкость
  • добавьте муку и дрожжи, разведённые в тёплом молоке
  • оставьте на 2 часа подходить
  • выпекайте оладьи на сковороде, смазанной жиром

Грибной картофель

  • 800 г картошки
  • один кг белых грибов
  • крупная луковица
  • полстакана жирной сметаны
  • 30 мл растительного масла

Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы

  • сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
  • подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком

  • почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
  • смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
  • закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
  • не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
  • можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения

Картошечка, запечённая в духовке с сыром

Укрытая золотистым румянцем

  • 1 кг очищенной и порезанной кружками картошки
  • чайная ложечка соли
  • молотый перец на кончике ножа
  • щепоть мускатного ореха
  • куриное яйцо
  • пол литра молока
  • 100 г российского сыра натертого на крупной терке
  • долька чеснока
  • четверть пачки масла

  • сварите картошку до полуготовности, добавьте специи, горсть тертого сыра, смешайте компоненты, вбейте яйцо
  • в полученную смесь добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте
  • возьмите глиняную емкость для запекания, смажьте ее маслом, натрите чесночком, и выложите подготовленную смесь картофеля и специй
  • поверхность смеси разровняйте лопаткой и посыпьте оставшиеся сырной крошкой
  • не забудьте сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  • следите за картофелем, на нём должна образоваться красивая золотистая корочка
  • готовое блюдо разрежьте на порционные части металлической лопаткой, положите на тарелке и украсьте веточками свежей зелени

Картошечка в блестящем халате

Нам понадобится:

  • молодой картофель (20 мелких штук)
  • 50 г масла
  • зелень
  • веточка базилика
  • соль.

вапфв

  • тщательно моем молодую картошечку, зелень, базилик
  • заворачиваем в фольгу для запекания с добавлением масла
  • завернутую в фольгу картошечку со специями кладем на противень в хорошенько разогретую духовку на 30-40 минут

Приготовленный картофель имеет очень приятный аромат, перед подачей его нужно разрезать и полить растопленным маслом.

Картошка сытная

  • килограмм картофеля
  • четверть пачки масла
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца и мускатного ореха
  • 130г 20% -й сметаны

Чтобы в процессе запекания картофелины не лопались, их нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

  • клубни тщательно вымыть и закутать в пищевую фольгу, поставить в духовку и запечь до готовности
  • вынуть из картофеля маленькой чайная ложечка мякоть, растолочь её, смешать с маслом, специями, посолить
  • картофельную массу положить в керамический горшочек, сверху полить сметанкой
  • горшочек поставить в разогретую духовку и выдержать 10 минут

Подготовленная к запеканию

Запеканка

  • килограмм картошки
  • пара яиц
  • три луковицы
  • 250 мл тёплого молока
  • 30 мл подсолнечного масла

Простое, но очень вкусное блюдо

  • сначала нужно сделать картофельное пюре
  • после чего добавить в него подогретое молоко
  • вбить в смесь два яйца
  • посолить
  • влить растопленное сливочное масло
  • перемешать полученную смесь
  • одну часть такой смеси аккуратно выложить на сковороду
  • выровнять поверхность с помощью лопаточки
  • сверху положить слой из пассированного лука, и накрыть остальной частью смеси
  • выровнять
  • полить сметаной
  • поставить в духовку для запекания на 20-30 минут

С картофельной запеканкой хорошо сочетается сметанный соус или соус из грибов.

Чтобы поверхность картофельной запеканки выглядела привлекательно, смажьте её взбитым яйцом перед отправлением в духовку.

Рулет с овощами

Ингредиенты для начинки:

  • половина кочана свежей капусты
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • две луковицы
  • пол пачки масла
  • зелень укропа
  • смесь перцев
  • соль

Рулет хорош с любой начинкой

  • приготовьте картофельное пюре
  • для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
  • тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
  • после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать

Рулет с овощами и мясом

  • пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
  • аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
  • переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
  • сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
  • готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
  • к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
  • вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш

Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом

Картофель, начиненный мясом

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • куриное яйцо
  • две ложки кетчупа
  • одна большая луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • несколько ложек жирной сметаны мелко нарубленной зелени
  • соль

Для приготовления данного блюда картофель лучше брать крупный.

Чистить картофель не надо

  • их нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить снять кожицу острым ножом, срезать верхушку, и аккуратно вынуть серединку
  • подготовить мясной фарш
  • смешать фарш с вынутым картофелем, добавить одно яичко, смесь перцев, соль, хорошенько перемешать
  • начните полученной смесью картошку, прикройте крышечками срезанными ранее
  • уложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном, тушите до полного приготовления
  • заправить это блюдо можно кетчупом, сметаной и пассированным лучком

Сырная начинка с беконом

Сваренный картофель в мундире лучше чистится в горячем виде.

Картофель,  фаршированный сельдью

  • килограмм картофеля
  • 250 гр. мякоти селёдки
  • 2 средних луковицы
  • 30 гр. растительного масла
  • специи
  • одно куриное яйцо
  • пара ложек нежирной сметаны

Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.

Заготовка для фарширования

  • срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
  • пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
  • добавьте лук, перец
  • вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
  • хорошенько взбейте
  • полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.

Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.

9.5 Total Score

Мало вероятно, что есть люди которые негативно относятся к данному овощу. Его можно в водить в рацион детского питания начиная с 6 месяцев. Он является гипоаллергенным продуктом. Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

10

Доступность применения

10

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

10

Плюсы

  • Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
  • Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
  • В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.

Минусы

  • Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин
Оценки покупателей: Будьте первым!

Рецепты блюд из картошки | КартоФан

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Просмотры: 1308295 Опубликовано 23 января 2016

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Просмотры: 420792 Опубликовано 19 марта 2016

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]

Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда

Просмотры: 350400 Опубликовано 26 апреля 2016

Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.

Запеченная куриная голень с картошкой

Просмотры: 340124 Опубликовано 06 февраля 2016

Зная правильный рецепт, можно запечь куриные голени с картошкой в духовке без фольги и рукава, предварительно сделав майонезный или сливочный маринад. Сразу получится мясо и гарнир. Это один из самых быстрых и простых вариантов приготовления подобных блюд. Весь процесс займет примерно два с половиной часа. Отличный вариант семейного ужина.

5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

Просмотры: 283364 Опубликовано 15 июля 2016

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

Просмотры: 242870 Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком

Просмотры: 234398 Опубликовано 15 декабря 2015

Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Просмотры: 178507 Опубликовано 21 ноября 2015

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Просмотры: 177849 Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

Просмотры: 177843 Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]

В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник | MEREL | KITCHEN

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным и оригинальным блюдом из обычной картошки.

Это блюдо я когда-то попробовал в гостях и оно настолько мне понравилось, что теперь я готовлю его для своей семьи на каждый праздник.

Картошку любят все и в любом виде, это второй главный продукт в нашей стране после хлеба. Картошку варят, жарят, запекают, делают пюре.

Однако в гостях нам подали вкусное немецкое блюдо из картошки, которое я раньше никогда не готовил. Так как я очень люблю готовить, то однозначно не мог не узнать рецепт, поэтому делюсь с вами.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель — 6 средних клубней
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 3 ст.л
  • Грибы — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 20 гр
  • Творожный сыр — 200 гр (можно заменить любым другим)
  • Соль и перец

Первым делом подготовим картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Картофель нужно присолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок, который нужно отжать.

Затем берем три яйца и отделяем желтки о белков.

Яичные желтки добавляем в картофель, туда же насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем миксером до крема и добавляем в миску к картофелю, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На пергамент выкладываем картофельную массу и распределяем по всей поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку:

Грибы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда влага из грибов выпариваться и они поджарятся, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и готовим еще минут 10-12.

Когда картофель приготовится, достаем его из духовки и даем остыть. Сверху на картофель выкладываем творожный сыр и смазываем или посыпаем обычным натертым сыром.

Выкладываем начинку из грибов и лука, посыпаем зеленью и заворачиваем в рулет. Оставляем пропитываться и затем подаем к столу. Получается очень вкусный и красивый картофельный рулет на праздничный стол.

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Любители картошки оценят. Вкусное блюдо из нескольких картофелин к семейному ужину

Вы все еще думаете, что приготовить на ужин? Куриное филе и несколько картофелин сделают обычную семейную трапезу в настоящий праздничный ужин. Не бойтесь экспериментировать, блюдо простое и получается даже у новичка.

Если вы любите вкусно поужинать, при этом потратив на готовку минимум времени и усилий, то этот рецепт придется вам по душе. Доступность ингредиентов, быстрое приготовление и изумительный вкус сделают это блюдо фаворитом в вашем арсенале.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук – 100 граммов
  • Куриное филе – 250 граммов
  • Картошка – 500 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – половина чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр – 50 граммов
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком. В это время картофель натираем на крупной терке, добавляем муку, соль, черный перец, прованские травы и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

На половину картофельной лепешки выкладываем начинку, поверх нее натертый сыр, посыпаем зеленью. Складываем лепешку и получаем отменное блюдо.

Приятного аппетита.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Вкусная картошка с румяной корочкой

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто.

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло2-3 ст.л.
соль1/2 ч.л.
чеснок1-2 зубчика
перец черный
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Картофель вымыть и очистить.
Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.
Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.
Выложить картофель в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев.
Оставить на 5-6 минут.
Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.

Таким образом обжарить со всех сторон.
Нагрев держать близкий к минимальному.
Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.
Полная готовность около получаса.

Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.

При подаче посыпать картошку свежей зеленью.
Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для вас 8 великолепных идеи для приготовления картошки с грибами. Готовьте и наслаждайтесь!
IngridHS/shutterstock

1. Жареная картошка с грибами и луком

Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовьте картошку с грибами по этому рецепту и почувствуйте себя графиней 18 века!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 60 мин;
  • Калорийность: 65.4;

Состав:

  • 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
  • 6 зубчика чеснока, не очищенных
  • 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220ºС.
Выложите картофель в сковороду с оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
Добавьте грибы, чеснок, лук-шалот и зелень и готовьте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.

2. Картофельное пюре с грибами

Кто же не любит мятую картошку. Приготовьте ее с грибами по этому чудесному рецепту и ваша семья будет просто вас боготворить!
Состав:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных свежих грибов
  • ½ ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. белого вина
  • 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ ст. сметаны
  • немного теплого молока

Приготовление:
В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и протушите грибы, весь лук и чеснок. Добавьте вино и тушите около 15 минут. Отдельно отварите картофель до готовности и слейте воду. Разомните толкушкой, добавив оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко. Смешайте все ингредиенты до густой кремовой консистенции. Подавайте!

siamionau pavel/shutterstock

3. Жаркое из картошки и грибов

Этот рецепт хорош тем, что он универсален, вы можете использовать любые грибы и добавить мясо и/или немного любимых овощей. Вкус получится другой, но это никак не испортит блюдо!
Состав:

  • 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. шампиньонов, нарезанных пополам или четвертинками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Приготовьте картошку в микроволновой печи в течение 5 минут с несколькими столовыми ложками воды.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте лук до приятно коричневого цвета. Добавьте чеснок, карри и черный перец и перемешивайте в течение минуты. Добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте их 2-3 минуты. Добавьте картошку. Помешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Посолите. Подавайте в горячем виде!

BorisShevchuk/shutterstock

4. Картофельно-грибной суп

В сливочный и ароматный суп добавьте сухарики, и это будет самый лучший обед! Любимые ингредиенты собираются в одной кастрюле и радуют своим непревзойденным ароматом!
Состав:

  • 2 лука-порей, мелко нарезать (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 4 средних картофелин, нарезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ст. воды
  • 3 ст. куриного бульона
  • соль, перец, сельдерей по вкусу
  • ½ ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • 1 ст. молока
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • сухарики (по желанию)

Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. сливочного и оливкового масла и обжарьте лук-порей, чеснок и картофель, часто помешивая. Не допускайте пригорания картофеля.
Смешайте в миске горчицу, соль, перец, сельдерей и муку. Постепенно вливайте воду и куриный бульон, пока все не смешается. Добавьте картофельную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 1 часа.
Разомните толкушкой, добавьте чеддер и пармезан, дайте сыру растаять, затем добавьте молоко, но не кипятите. Приготовьте отдельно грибы на среднем огне в оставшейся 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавьте в суп, перемешайте. Подавайте горячим, с сухариками.

Elena M. Tarasova/shutterstock

5. Картофель, фаршированный грибами и беконом

Этот рецепт мне сразу бросился в глаза. Мне тут же захотелось его приготовить, поскольку он достаточно оригинален и кажется очень вкусным. Мои ожидания оправдались, теперь ваша очередь!
Состав:

  • 12 средних картофелин (максимально одинаковых)
  • 2 ломтика бекона
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. молотого фундука

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, но не позвольте ему развариться. Измельчите бекон, грибы, лук, морковь и обжарьте все вместе на среднем огне 5 минут. Не забывайте помешивать. Присыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Разрежьте отваренный и охлажденный картофель на половинки вдоль. Выньте чайной ложкой половину мякоти из каждой части. Добавьте изъятую мякоть к бекону и грибам, предварительно помяв ее вилкой. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте фундук и выложите массу в полость каждой половинки картошки. Выложите на противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой духовке 40 минут. Подавайте со сметаной.

aliasemma/shutterstock

6. Гратен с картошкой и грибами

Вы можете назвать это блюдо запеканкой, но в любом случае оно будет сказочно вкусным. Просто попробуйте.
Состав:

  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. жидких сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец

Приготовление:
Разогрейте духовку 180°C.
Очистите чеснок. В кастрюле закипятите молоко со сливками, чайной ложкой соли, щепоткой перца, лавровым листом и чесноком, очищенным от кожицы. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом 4 небольших формы для выпечки (они впоследствии станут порциями) и выложите слоями картофель, грибы и сыр. Каждый слой следует присаливать. Выньте чеснок и лавровый лист из молочно-сливочной смеси и залейте поровну каждую порцию гратена. Запекайте 1 час. Подавайте сразу же.

ff-photo/shutterstock

7. Крокеты из картошки с грибами

Эти незамысловатые картофельно-грибные крокеты вполне подойдут на роль закуски. Они будут быстро съедены и отлично разогреют аппетит.
Состав:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 750 г картошки
  • 3 взбитых яйца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:
Приготовьте из картошки пюре и охладите, добавив масло и мускатные орех. Измельчите грибы, лук и петрушку. Обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности и перемешайте с пюре. Сформируйте котлетки. Каждую обмакните во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне. Подавайте с любимым соусом.

Lapina Maria/shutterstock

8. Тушеная картошка с грибами и беконом

Это – идеальное блюдо для тех, кто любит покушать много и сытно. Оно достаточно сытное, главное – правильно подобрать салат, чтобы ваш обед (или ужин) был полезным и полноценным.
Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 200 г бекона
  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
  • 100 мл нежирных сливок
  • перец, соль

Приготовление:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите в утятницу с разогретым маслом, закройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Посолите. Между тем, обжарьте бекон, грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте их к картошке вместе со сливками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте.

AS Food studio/shutterstock

Замечательные блюда из картошки и грибов могут радовать вас каждый день. Вариантов их приготовления очень много, поэтому мы еще вернемся к ним. Начните уже сегодня готовить эти удивительные рецепты. С какого вы начнете?

Жареный картофель с пармезаном и чесноком — Let’s Dish Recipes


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ ЧЕСНОКОМ — Простой, но восхитительный рецепт запекания почти любого вида картофеля с чесночной солью, свежей петрушкой и тертым пармезаном. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Когда дело доходит до легких рецептов гарнира, вы действительно не ошибетесь, если выберете жареный картофель с пармезаном и чесноком! Их все любят, и у меня почти всегда есть ингредиенты под рукой.

Этот жареный картофель — хороший пример того, как лучше всего сохранять простоту. Здесь не так много причудливых ингредиентов, но они потрясающие на вкус, и у меня никогда не бывает остатков.

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и они были восхитительны! Они понравились всей семье! ~ Лиза

На самом деле, из всех картофельных гарниров, которые я готовлю (а их довольно много), мой муж говорит, что это его самые любимые блюда. Я имею в виду, что с сыром пармезан и чесноком сложно ошибиться, верно?

Раньше я делал этот картофель из свежего измельченного чеснока, но я обнаружил, что он имеет тенденцию подгорать во время приготовления, поэтому я перешел на чесночную соль, и результаты мне нравятся намного больше.

Подойдет любой сорт картофеля, но я предпочитаю красный или Юкон Голд. И вы действительно не ошибетесь со старыми добрыми руссетами. Вы даже можете использовать различные виды картофеля.

Имейте в виду, что время приготовления может несколько отличаться в зависимости от того, насколько крупно или мало вы нарезаете картофель. Просто стремитесь к получению однородных кусков, чтобы все они готовились равномерно.

Вся моя семья любит эту картошку. Конечно, мой шестилетний ребенок покрывает свою картошку кетчупом, но она действительно вкусная и в таком виде.

Если вы ищете простой и легкий гарнир для следующего приема пищи, не ищите ничего, кроме жареного картофеля с пармезаном и чесноком. Они всегда хит!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля с пармезаном и чесноком на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареный картофель с пармезаном и чесноком


  • Продукция: картофель, петрушка свежая
  • Оливковое масло
  • Приправы: чесночная соль, соль и перец
  • Сыр Пармезан

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Простой, но восхитительный рецепт запекания почти любого вида картофеля с чесночной солью, свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Состав

  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложить картофель на подготовленную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать чесночной солью, сыром Пармезан и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы картофель был покрыт равномерно.
  2. Выпекать 25-30 минут или пока картофель не станет мягким, помешивая один раз в середине времени выпекания. Перед подачей перемешать со свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания

Растопить во рту Картофель

Картофель с легкими лимонными травами

Кто первым приготовил это блюдо: Это оригинальный рецепт, хотя я уверен, что не первый, кто готовит картофель таким образом.

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания — Рецепты Let’s Dish


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ — Картофельные дольки покрыты смесью каджунских специй, а затем обмакнуты в сливочно-креольский соус для окунания в этом остром гарнире, который понравится всем!

Я никогда не ошибусь, подаю картошку у себя дома. А поскольку моя семья тоже любит острую пищу, этот жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания стал огромным хитом.

Не волнуйтесь, они не слишком острые, и вы всегда можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, эту картошку обязательно попробуйте!

Эти вкусные картофельные дольки заправлены чесночным порошком, болгарским перцем, кайенским перцем и другими приправами, а затем запекаются до хрустящей корочки.

И что самое приятное, вы обмакиваете их в сливочно-креольский соус! Подумайте о остром соусе для жарки (а кто не любит соус для жарки?).

И, как я уже сказал, вы всегда можете добавить немного меньше кайенского картофеля в картофель и в соус для макания, если вас беспокоит уровень тепла.Сделанные как есть, они имеют хороший уровень нагрева, но не слишком сильны.

Мы едим здесь много картофеля, и это один из наших любимых способов насладиться им. Я обнаружил, что лучше всего подходят красный или желтый картофель, но старые добрые руссеты тоже подойдут!

Это отличный картофельный гарнир для гамбургеров или стейков. Мне нравится думать об этом как о остром картофеле фри. И гамбургер не обходится без картофеля фри!

Для получения максимальной хрустящей корочки я рекомендую разложить картофельные дольки на двух больших противнях и повернуть их до середины выпечки.И да, вам действительно стоит использовать ВСЕ приправы.

Я просто знаю, что вам понравится этот потрясающий картофель по-каджунски. Они определенно новые фавориты и наш дом, и я думаю, они будут в вашем доме тоже.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания


  • Оливковое масло
  • Приправы: орегано, тимьян, чесночный порошок, перец, соль и перец, кайенский перец
  • Продукция: картофель, петрушка свежая

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Картофельные дольки покрыты смесью каджунских специй, а затем обмакнуты в сливочно-креольский соус для окунания в этот пикантный гарнир, который понравится всем!

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 фунта картофеля, нарезанного дольками
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смазать маслом два больших противня.
  2. Взбить вместе масло и специи. В большой миске перемешайте картофельные дольки с маслом и смесью приправ, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Выложить картофель на подготовленные противни в один слой. Жарьте картофель 30-35 минут (или до готовности), переворачивая картофель и вращая сковороды на полпути. При необходимости посолить.
  4. Пока картофель жарится, взбейте ингредиенты для соуса в средней миске.Подавать с картофелем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Растопить во рту Картофель

Жареный картофель в сливочном масле

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Кто отведал это первым: По материалам Cuisine at Home

Сливочный жареный картофель с зеленью — Рецепты Let’s Dish


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ТРАВ — Жареный картофель из сеголетков с соусом из сливочно-чесночных и пряных трав в этом уникальном гарнире.

Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, а если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам стоит попробовать этот жареный картофель с пряностями и зеленью.

Как следует из названия, молодой картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается сливочно-чесночным соусом с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и ароматный.

Сделано сегодня вечером по твоему рецепту из лосося.Семья очень любила это блюдо. Спасибо, что поделился. ~ Корринн

Моя семья очень любила эту картошку! Фактически, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие — с полным ртом картошки.

Это будет идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей. И он немного вкуснее, чем ваш типичный картофельный гарнир, что делает его идеальным для компании или праздников.

По вкусу они очень похожи на гребешок из картофеля, но их намного легче приготовить.В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы нарезать весь этот картофель тонкими ломтиками.

В этом рецепте я использовал молодой картофель, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мелкого картофеля. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кубиками размером с укус.

Еще я думал о том, насколько хороши они будут с небольшим количеством тертого сыра пармезан, добавленным в соус. Я обязательно попробую это скоро!

Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель с чесноком и зеленью обязательно понравится всем.Моя семья пожирала их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля со сливочными травами на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареный картофель с начинкой и зеленью


  • Продукция: картофель сеголеток, зелень, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Густые сливки

Жареный картофель с зеленью и зеленью

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный картофель из сеголетков, заправленный сливочно-чесночным соусом из пряных трав в этом уникальном гарнире.

Состав

  • 3 фунта малька, разрезанного пополам
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите картофель в один слой на большом противне.
  2. Полить картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Вмешайте муку и готовьте еще несколько минут. Вмешайте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Держите в тепле, пока картофель не готовится.
  5. Выньте картофель из духовки и выложите его в большую миску. Полить картофель соусом и хорошо перемешать. Добавьте свежие нарезанные травы и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель в сливочном масле

Растопить во рту Картофель

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт.

Картофель Mini Hasselback — чертовски вкусный

19 февраля 2019 г.

Нежный хрустящий картофель с чесночным соусом и пряными травами станет идеальным гарниром! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!

Это неправильно, что я ел эту картошку в качестве основного блюда?

Я знаю, что они официально классифицируются как лучший гарнир, который когда-либо был дополнен к любому блюду. , но я предпочитаю его как основное блюдо.

Вы знаете, углеводная нагрузка на мою свадьбу в следующем году.

Я имею в виду, эти младенцы такие идеально хрустящие снаружи и нежные, как тающие во рту. Кроме того, чеснок и свежие травы также придают ему достаточный аромат, не подавляя при этом основное блюдо.

Но опять же, если вы похожи на меня, вам не понадобится второе блюдо.

Картофель Mini Hasselback

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Хрустящие нежные, чесночные , картофель с зелеными травами — идеальный гарнир! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!

гарнир

Картофель Mini Hasselback

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта маленького золотого картофеля
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна.
  3. Выложить картофель на подготовленный противень в один слой разрезом вверх. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте до мягкости и хрустящей корочки примерно 45-50 минут.
  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилика, чеснока, петрушки и чеснока; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте картофель немедленно, сбрызнув смесью оливкового масла.