Вкусные оладьи на молоке дрожжевые: Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рецепт вкусных оладьев на молоке с дрожжами

Как приготовить рецепт вкусных оладьев на молоке с дрожжами — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки
  • 250-300 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.
    л. растительного масла

Приготовление

1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.

2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.

3. Пересыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи. Если хотите использовать свежие дрожжи (в бруске), то возьмите 7 г.

4. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером (со специальной насадкой), также можно замешать тесто ложкой до однородного состояния. Накрыв тесто влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

5. Если дрожжи будут хорошего качества, то уже через минут 30-40 будет заметен результат.

6. Спустя час вбейте в миску крупное яйцо – если же оно мелкое, то используйте пару штук. Также добавьте соль и сахар. Сахара в тесто добавляется немного, учитывая тот факт, что оладьи будут подаваться с чем-то сладким. В таком случае десерт не получится приторным.

7. Снова все перемешайте и опять дайте тесту подойти, только уже в течение 20 минут.

8. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выкладывать тесто нужно ложкой, также смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Порции теста должны быть небольшими, так как на сковороде они еще немного подрастут.

9. Через 3 минуты жарки переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

10. Готовые оладьи сложите на блюдо и подавайте горячими или теплыми – в таком виде они вкуснее всего. Обязательно подайте к оладьям мед, варенье, сметану.

Комментировать

Rating: 4.0. From 4 votes.

Please wait…

Смотрите ещё:

Оладьи

Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

Классические оладьи на дрожжах и молоке

По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  1. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  2. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  3. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.

Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

Рецепт приготовления на кефире

Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  1. В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  2. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  3. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  4. Выпекать оладьи обычным способом.

Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

На кислом молоке

Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  2. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  3. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  4. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.

В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

Постные дрожжевые оладьи

В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  1. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  2. Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  3. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  4. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

Без добавления яиц

Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  1. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  2. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  3. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  4. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.

Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

На дрожжах

Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  1. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  2. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  3. Можно сразу же жарить на раскаленном масле.

Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

С сухими дрожжами

Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  1. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  2. Опара будет подходить в тепле около получаса.
  3. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  4. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  5. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  6. Оладьи обжариваются с двух сторон.

На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

Как приготовить на воде?

Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  1. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  2. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  3. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  4. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

С живыми дрожжами

С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

Пышные домашние дрожжевые оладьи на молоке с любыми добавками !!!

Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно…

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке нам понадобятся:

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

Как приготовить опару для оладий
  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.

  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.

  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.

  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для дрожжевых оладий на молоке
  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.

  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.

  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.

  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

Как жарить дрожжевые оладьи на молоке

  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Не перемешанное пышное тесто кладем, предварительно смоченной в воде ложкой, на горячую сковородку с маслом.

  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.

  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот и все наши дрожжевые оладьи на молоке готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Дрожжевые оладьи на молоке прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в

Блины, оладьи, сырники

с метками

дрожжи, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцо

от

2013-08-17 автор Игорь Лазарев

.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых оладий с малиновой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с малиновой начинкой по шагам

Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка. Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко. В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду). Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.

Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.

Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.

Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.

Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну-две минутки.

Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Дрожжи прессованные

1

0

1

11

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

19

82

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

43

85

296

2121

всего в 1 порции:

7

14

49

354

всего в 100 граммах:

6

11

38

273

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 7242

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи из свежих дрожжей.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить. Как украсить блюдо

Описание

Пышные оладьи на сухих дрожжах , приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой .

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (200 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (1 щепотка)

  • (2 ст. л.)

  • ()

Шаги приготовления

    Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

    Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

    Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

    Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

    А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

    После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

    Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах

Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.

Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.

В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!

Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…


По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…

Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.

Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».

Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.

Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.

Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.

Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт) – 500 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для выпекания используем по вкусу.

  1. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
  2. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
  3. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
  4. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
  6. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
  7. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.

Как сделать тесто

  • Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
  • Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
  • Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.

Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду опускайте ложку в воду.

Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания.

Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого.

Ингредиенты

  • Сырые дрожжи – 1-1,5 ч. л. (придерживайтесь кол-ва, указанного в инструкции на упаковке)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана по 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л. (используем для выпекания).

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, муку.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы оно получилось густое, без комочков.
  4. Накрываем миску пищевой плёнкой, на время (1-1,5 часа) оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Не перемешивая, выкладываем подошедшее тесто на дно раскалённой сковороды.
  6. Выпекаем оладушки на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой. Когда с одной стороны оладьи зарумянятся – переворачиваем их на другую сторону, и уже без накрывания крышки пропекаем не более 2-х минут.
  7. Наши постные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подаём их тёплыми с мёдом или вареньем.

Готовить постные оладушки можно и с начинкой. Даже, если вы придерживаетесь поста, в дрожжевое тесто можно класть, разрешённые к употреблению в пост, сладкие продукты, в том числе, и фрукты: яблоки, всевозможные цитрусовые, бананы и т. д.

Секреты удачных оладушек на дрожжах

Разнообразие основы для дрожжевых оладьев

Делать пышные дрожжевые оладьи можно не только на свежем молоке и воде. Если вы собираетесь испечь не постные оладушки, тогда за основу возьмите кислое молоко, йогурт или кефир.

У вас получатся воздушные вкусные лепёшки для всей семьи, которыми можно будет полакомиться за завтраком, обедом или ужином.

Добавки в тесто

Приготовить классические оладушки всегда лучше с оригинальной начинкой. Здесь вариантов для фантазии предостаточно.

Добавляйте в тесто всё, что угодно:

  • кусочки свежих фруктов;
  • цукаты;
  • варенье;
  • сухофрукты;
  • кокосовую стружку;
  • шоколад;
  • карамель;
  • пряности и много других сладких добавок.

Овощные оладьи

Но если вы хотите действительно чего-то необычного, тогда рецепт овощных оладий – именно то, что вам нужно.

Существуют отличные рецепты дрожжевых блинов, приготовленных на основе различных овощей: кабачков, тыквы, баклажанов, лука, помидоров и т.п.

Не бойтесь экспериментировать – у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр с незабываемым вкусом.

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить домашние оладьи на дрожжах. Пользуйтесь простыми рецептами и незатейливыми советами по приготовлению – и пусть испечённые вами дрожжевые оладушки всегда удаются на славу.

Неизменно желаю вам приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Простые рецепты оладьев

Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой!

30 шт.

45 мин

235 ккал

5/5 (4)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны . Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша.

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке пошагово с добавлением в него дрожжей (я люблю делать оладики на быстрорастворимых, например, саф момент), тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста. Жарятся оладьи очень быстро, так что во время готовки лучше не отходить от плиты.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:


Как правильно выпекать оладьи


Оладьи на дрожжах совсем другие, чем на кефире. Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. В постном рецепте они совсем без яиц, ну а мы предлагаем вам узнать секрет как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке

рецепт и фото Ольги Пироговой

Оладьи я пеку постоянно. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю.

Для выпечки оладий на дрожжах нам понадобятся

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи — 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий

Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

Поставьте лайк и расскажите друзьям, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Оладьи дрожжевые на молоке: рецепты и варианты приготовления

Какова причина популярности данного блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов. Во-вторых, получается вкуснейший завтрак. Выпить чашечку горячего кофе с воздушными, нежными, пышными оладьями – что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, то можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так давно в магазинах продавались. В этой статье мы и вспомним, как готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт приготовления, и не один, также разместим здесь.

Рецепт №1

Многие хозяйки готовят такое блюдо из кефира, чаще всего из прокисшего молока. То есть покупают свежее молоко, а когда часть его оказывается прокисшей, то и находят ему такое применение. Ну а мы будем использовать свежее. Нам понадобятся: дрожжи – 20 грамм, сахарный песок – две ложки, молоко – два стакана, яйца – два штуки, мука – два с половиной стакана, масло подсолнечное – столовая ложка. Теперь будем готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт прилагается. Для начала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой вместе с сахаром, пока не приобретет жидкое состояние. Добавляем теплое молоко, разводим и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем все вместе и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню. Потом добавляем масло подсолнечное, яйца, снова перемешиваем – и на те же минут 20 на водяную баню. После того как поднимется тесто, появятся пузырьки в нем, приступаем к выпечке. В сковородке разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто. На среднем огне обжариваем с одной стороны, а когда тесто изменит свой цвет и появятся в нем дырочки, переворачиваем на другую. Когда прожарятся и с другой стороны, берем лопатку и снимаем вкусности на тарелку. Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, например, яблоки.

Рецепт №2

В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Необходимые ингредиенты на шесть порций: молоко – полтора стакана, дрожжи сухие – один пакетик, мука – два стакана, яйца – две штуки, сахар – две ложки, масло растительное – две ложки, соль – половина чайной ложки, парочка яблок, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками. Отдельно – растительное масло для жарки. Приступаем готовить оладьи дрожжевые на молоке, рецепт следующий. Немного подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, всыпаем половинку стакана молока и ложку песка сахарного. Ждем, пока не начнется реакция. Обычно это время составляет минут 15. Всыпаем муку, что осталась, добавляем сахар, яйца, соль, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем на пару часиков в теплом месте, чтобы подошло. Добавляем яблоки, нарезав их маленькими кубиками. Тем временем хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон и убираем на тарелку. Готово!

Рецепт №3

А вы знаете, какие вкусные оладьи получаются из кислого молока? Если в вашем холодильнике закисло некоторое количество молока, не спешите его выбрасывать. Приспособьте его к приготовлению вкусного блюда и сами удивитесь полученному результату. Что же, приступаем и мы. Будем готовить оладьи дрожжевые на кислом молоке. Рецепт совсем не сложный, просто нужно правильно выполнять все этапы. Понадобятся следующие ингредиенты: молоко кислое – 0,5 литра, яйца – две штуки, песок сахарный – две ложки, сухие дрожжи и соль – по половинке чайной ложки, мука – около трех стаканов. Выливаем в посуду для приготовления теста скисшее тесто, вбиваем яйца, высыпаем соль и песок сахарный, затем – стакан муки. Все это хорошо перемешиваем венчиком, добавляем остатки муки с дрожжами. Вмешиваем в тесто при помощи вилки или того же венчика. Миксером это делать нельзя, а если даже останутся комочки, то это хорошо. Тесто должно получиться густоватым, комковатым, чтобы потом не опало. Ставим емкость в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой тесто. Ни в коем случае не нужно его еще размешивать. В процессе жарки оладьи еще больше подходят и в результате получаются настоящие красавцы, вкусные и нежные. Оладьи дрожжевые на молоке кислом готовы.

Несколько советов к рецепту

Теперь поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы вы были очарованы полученным блюдом и часто возвращались к данному рецепту. Во-первых, старайтесь добавить побольше муки, так как это основная причина их пышности. Но и не переборщите, чтобы не испортить тесто. Во-вторых, как уже было сказано, ни в коем случае не мешайте уже настоявшееся тесто. В-третьих, спокойно можете заменить молоко на кефир, результат будет такой же. В-четвертых, выбирайте любой способ того, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт совсем не один, их множество. Для того чтобы наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной или ягодным джемом.

Рецепт №4

Напоследок предлагаем еще один рецепт оладий. Каждая хозяйка старается, чтобы ее блинчики были как можно пышнее. У кого-то это получается, у кого-то нет. Вот мы и решили рассказать, как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке. Попробуйте — и у вас все получится. Понадобится: два стакана молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка песка сахарного, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Пускай постоят минут 15, затем добавляем в емкость взбитое яйцо, масло растительное, сахарный песок и соль. Не спеша всыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем, пока не исчезнут комочки. Накрыв полотенцем, оставляем на полтора часа в теплом месте. Выпекаем оладьи с использованием масла на небольшом огне. Парочка советов. Тесто поднимется где-то вдвое, не забудьте об этом при выборе посуды. Выкладывайте готовые оладьи на салфетки, если не любите жир. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на дрожжах

Оладьи – это блюдо русской кухни,  представляющее собой лепешки из жидкого теста, которое готовят из яиц, муки, молока (или воды), масла, соды (или дрожжей), жаренные на сковороде. По классическому рецепту более не предполагается никаких ингредиентов, помимо вышеперечисленных. По такому рецепту готовили оладьи наши бабушки и прабабушки.

Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч.л.) разводят теплым молоком (2 ст.), дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое), подсолнечное масло (1 ст.л.), щепотку соли и сахар (30 г). Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст.) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме  в 2 раза. Затем уже подошедшее тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.

Постепенно, с появлением огромного выбора продуктов, классический рецепт приготовления оладий стал видоизменяться. Сметану стали заменять медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком и другими сладкими добавками. В тесто стали добавлять различные ингредиенты– сухофрукты, повидло, кусочки яблок, бананов и пр. При этом оладьи стали ничуть не хуже, а только вкуснее и полезнее.

В наши дни оладьи готовят во многих ресторанах множества стран мира. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда – в Англии оладьи подают с яблочным повидлом, в Америке – с легендарным кленовым сиропом, а в Норвегии на оладьи кладут джем из голубики или ежевики.

Вообще, в наше время существует множество вариантов приготовления оладий – это и картофельные оладьи, и кукурузные, и кабачковые, и печеночные, и фасолевые, и капустные, и манные, и гороховые, и даже куриные оладьи!

В старину оладьи как только не называли – и оланки, и аладьи, и оладки, и оладейки, и олябыши, и олашки. Даже чугунная сковорода, предназначенная для приготовления оладий, достаточно тяжелая, звалась ладкой. Оладьи упомянуты практически во всех жанрах русского народного творчества – в пословицах, поговорках, присказках, сказках, шутках и прибаутках. Все эти названия можно встретить в самых разных и отдаленных друг от друга районах, но общее у них было одно – корень «лад». Он произошел от имени славянской языческой богини Лады, которая всегда олицетворяла весну, любовь, красоту и семейное благополучие.

Как было выше сказано, можно делать оладьи с добавлением соды, а можно – на дрожжах. Именно второй вариант сегодня я и предлагаю приготовить! Получается очень вкусно и пышно!

Чтобы приготовить оладьи дрожжевые, вам понадобится:

молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие (быстродействующие) – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
для жарки:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи дрожжевые:

1. В миску с теплым молоком добавляем сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки. Всё перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным влажным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавляем яйцо, соль и остальную муку (0,5 стакана). Перемешиваем. Вновь накрываем миску пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Выкладываем тесто в виде лепешек при помощи столовой ложки, смоченной водой.
4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, в общем, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Количество оладий: 12-14

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Дрожжевые оладушки — Блог идеальной жены — ЖЖ

Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки — попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не нравится, если это не шаурма, конечно).
Но дома оказалось, что оно вовсе даже не шоколадное, а кофейное. И пить он такое отказался.
Есть много вариантов, куда употребить ненужное молоко — но я решила из него испечь оладушки.

Оладушки пользовались определенной популярностью, поэтому я их тут второй день подряд жарю. И решила их показать. Вдруг кому пригодится.

Поскольку молоко прокиснуть не успело, я не брала привычный мне рецепт оладьев на кефире, а взяла рецепт, которым пользуюсь довольно редко — дрожжевые оладьи.

Для теста.
Молоко 1 стакан. /* Я обычно делаю такие оладьи на простом молоке. Но вот в этот раз было кофейное, да еще и овсяное, безлактозное. */
Мука 1 стакан.
Яйцо.
Столовая ложка сахара (или две — чтобы были сладкие).
Половинка чайной ложки соли.
Чайная ложка сухих дрожжей.

Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, влить туда молоко, вбить яйцо, все хорошенько смешать миксером или ложкой. И оставить в покое хотя бы на полчаса, а лучше — на час.

Если добавляете сахар по вкусу — учтите, что часть сахара утянут дрожжи. И станет менее сладко. А прямо перед выпеканием в это тесто добавлять сахар нельзя.

Итак, вот так я тесто смешала (рядом — пакет молока, который стал виновником торжества).

А вот что произошло с тестом через час. Кастрюлька та же самая, тесто увеличилось в два раза, появились прямо пузыристые пузыри.

Сразу после смешивания консистенция теста — как у майонеза примерно. Но когда постоит — я даже не могу сказать, консистенции это «сметаны» или «как на блины» — это как майонез, но с воздушными пузыриками внутри.

По идее, можно на сковородку хорошенько масла полить, как и положено оладушкам. Оладьи будут красивее. Но я сковородку смазала буквально каплей масла. Потому что тут некоторые худеют к лету.

Дальше — все просто. Жарим оладушки с двух сторон. Единственный нюанс: не болтаем ложкой, когда зачерпываем тесто — а то волшебные пузырьки осядут. То есть тесто не перемешиваем в процессе!

Тесто довольно густое, не текучее. Напечь из него всякие рожицы, как я пекла детям в детстве — наверное, можно, но замучаешься. Т.е. просто оладьи. Но можно печь оладьи такого увеличенного размера. Типа панкейков или небольших блинов.

Получаем кучу оладьев. Оладушки пышненькие. Но немножко оседают когда постоят.

По вкусу. Обычные оладьи на кефире имеют более насыщенный вкус. Эти чуть более пресные. Поэтому к этим я настойчиво рекомендую всякие топпинги или намазки.
Один сын вообще макает в кетчуп.
Второй, правда, ест просто так — он большой нелюбитель всяких соусов.

Кофейное молоко было довольно интенсивного кофейного вкуса. Ну, примерно как латте охладить в холодильнике. Но когда оладьи испеклись — вкус стал как бы ноткой. (И именно поэтому детей не отпугивал). Если бы это было шоколадное молоко, я бы рекомендовала дополнительно какао всыпать.

Вариант с джемом. Можно, наоборот, с медом. Или с вареньем (которые с сиропом) — оладушки довольно пористые и сироп проберется внутрь.

Вариант с творожным кремом. Крем — творог с джемом. Можно вмешать кусочки фруктов. Можно вот просто помазать, а можно — между двух оладьев положить, типа сладкого бургера.

Бургеры, ясное дело, можно делать и несладкие (с колбасой и соленым огурчиком).
Можно просто есть со сметаной.

А вот — мой любимый вариант подачи.

А рецепт отнесу к Лиле в кулинарный флешмоб «Весна близко», чтобы весна стала еще капельку ближе.

Оладьи на дрожжах, рецепты дрожжевых оладьев с фото

Оладьи на дрожжах

Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.

Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.

В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!

Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…

Оладьи сладкие на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики дрожжевые на молоке 1 сорт. Блинчики становятся безумно воздушными благодаря дрожжам и взбитым яичным белкам и имеют этот великолепный узор из крошечных отверстий.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ 1 час 10 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курсовой торт, выпечка

Кухня Русские рецепты

Порция на 6 человек

Калорийность 309 ккал

  • 2 чашки муки
  • 1 чайные ложки сухие дрожжи
  • 800 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • ½ TSP соли
  • масло для жарки
  • 2 столовые ложки масла растаяли
  • Налейте 1 стакан теплого молока в большую миску.

  • Растворите в нем дрожжи.

  • Добавить половину просеянной муки.

  • Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

  • Отделить желтки от белков.

  • Добавить оставшееся молоко в предварительное тесто с мукой, сахаром, яичными желтками и растопленным сливочным маслом.

  • Хорошо перемешайте и дайте дрожжевому тесту постоять в теплом месте 40-60 минут.

  • Белки взбить с солью до образования белков.

  • Добавьте взбитые яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.

  • Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

  • Влить тесто небольшими порциями.

  • Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.

Калории: 309 ккалУглеводы: 43 г Белки: 11 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 78 мг Натрий: 307 мг Калий: 261 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин А: 412 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 167 мг Железо

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

Блинчики на дрожжах — Latvian Eats

Дрожжевые блины с ягодным джемом и сметаной были (и, вероятно, остаются) основным десертом в латвийских школах. На их приготовление уходит больше времени, но густые, полезные и похожие на хлеб лакомства того стоят.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 400 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 300 г (2 чашки) пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного или мягкого сливочного масла

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яйца с 3 столовыми ложками сахара, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Молоко подогреть до температуры крови (проверить на тыльной стороне ладони или пальцем — не обжечь кожу) и добавить в яичную смесь (пару столовых ложек молока оставить). Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте дрожжи, оставшийся сахар и молоко и оставьте на пару минут. Добавьте дрожжевую смесь к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, но льющимся.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  5. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне и вылейте около 2 столовых ложек теста на каждый блин.
  6. Когда на блине появятся легкие пузырьки, переверните его. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Подавать с джемом или сметаной.

3.1

https://latvianeats. com/yeast-pancakes/

Дрожжевые блины из Трансильвании

Дрожжевые оладьи из Трансильвании

  • Дата публикации 2018-06-08
  • Выход рецепта 10 порций

Практически во всех рецептах блинов используется пищевая сода, которая придает им характерный вкус, к тому же они обычно хороши только в свежем виде.Чтобы приготовить блины нового типа, попробуйте этот рецепт, в котором вместо бикарбоната используются дрожжи. Приготовление теста занимает немного больше времени. С тех пор, как моя мама из Румынии сказала: «Зачем ты добавляешь сюда бикарбонат?» Дайте мне приготовить мой старый добрый рецепт на дрожжах!», мы отказались от других рецептов, и дети хотят только такие блинчики. Можно было бы рассматривать это как сочетание блина, блина или хлеба наан.

  • Время подготовки 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки ALL-COREL MULE
  • 4 стакана LukeWarm молоко
  • 2 больших яйца, взбитые
  • ¼ чашка несоленого сливочного масла, расплавленные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильный экстракт
  • 2 чайные ложки хлебных машин дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки соли

Направления

  • Насыпьте муку в большую миску; медленно вмешайте молоко в муку. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и растительное масло и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Добавьте ванильный экстракт, дрожжи и соль в тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте миску в теплое место и дайте подняться до увеличения объема вдвое, от 1 до 3 часов.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите тесто 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Пищевая ценность

  • Калорийность: 316 калорий
  • Содержание углеводов: 43.3 г
  • Содержание холестерина: 57,2 мг
  • Содержание жира: 10,8 г
  • Содержание клетчатки: 1,5 г
  • Содержание белка: 10 г
  • Содержание насыщенного жира: 5 г
  • Размер порции
  • Содержание сахара: 4,9 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Универсальные рецепты Прии: ливанс/чешские дрожжевые блины

Вы могли заметить, что на этой неделе я провожу блог-марафон, темой которого является Cook by Capital. И я выбрал «P», очевидно, после Парижа, сегодняшней столицей, которую я выбрал, является Прага Прага — столица Чехии, и я серьезно хочу посетить эту прекрасную столицу хотя бы раз в жизни. И я искал возможность посетить это место, хотя это недалеко от Франции. Так как я выбрал Прагу, я погуглил несколько интересных блюд из этой удивительной страны, многие чешские блюда содержат мясо. Однако я искал что-то другое, определенно беспроблемное блюдо из этой кухни.Во время гугления я наткнулся на Livance, потрясающие чешские блины на дрожжах. Ливанс может звучать так же, как американские блины, но поверьте мне, эти блины опасно вкусны.
Livance, эти губчатые блины на дрожжах идеально подходят для начала дня. Эти чешские блины представляют собой маленькие подслащенные бисквитные пирожные, которые обычно подают со сладкими начинками, такими как джем, фруктовые соусы, взбитые сливки или просто с нарезанными фруктами. Эти блины готовятся очень легко и очень просто.Обычно в Чехии ливансы готовят на специальных сковородах, однако вы все еще можете приготовить эту чешскую сковороду. Так как это тесто требует дрожжей, вы можете приготовить это тесто для блинов на день раньше. Хорошо заверните их и поставьте тесто в холодильник, оставьте его подниматься в холодильнике на ночь. Утром следующего дня доведите тесто до комнатной температуры и приготовьте эти пористые блины на дрожжах на завтрак.
Источник рецепта: здесь
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 чайной ложки соли
2 ст л сахара
25 грамм Сливочное масло
Масло для жарки

Взять молоко и масло в кастрюле, нагреть молоко, пока масло не растает.

Тем временем возьмите муку общего назначения, яйцо, сахар, соль и растворимые дрожжи в миске.

Когда молоко станет теплым, добавьте молоко в мучную смесь и хорошо все перемешайте.

Переверните жидкое тесто густой, но льющейся консистенции. Заверните миску и оставьте в теплом месте на час.


Как только тесто удвоится в объеме, разверните его и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *