Бисквитные коржи для торта шоколадные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке

Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
какао-порошок — 2 ст.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
молоко — 100 мл;
масло растительное — 60-70 мл;
вода — 0.5 ст.;
сметана 30%(в крем) — 300 г;
сахарная пудра (в крем) — 100 г;
ванилин — щепотка

Мне нравится делать торты из наливных коржей, раньше я пекла коржи в духовке — по два коржа на противень, и в два захода можно соорудить тортик из четырех коржей. Но к очередному дню рождения решила испечь коржи для торта на сковороде, т. к. духовка была занята, в ней готовилось печенье к празднику. Я уже не раз встречала в интернете различные рецепты тортов на сковороде, но сама не пробовала, поэтому переживала, а не получатся ли у меня «блины» вместо бисквитных коржей? 🙂

Выбрала самый проверенный рецепт теста для торта — шоколадный бисквит на кипятке. Рецепт знаком мне еще с детства, мы называли этот торт «Негритянка».

Сейчас подробно расскажу, как все готовила и с какими трудностями столкнулась при выпечке коржей на сковороде.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА.

Здесь ничего сложного:)
Просеиваем два стакана муки. У меня нет кухонных весов, сколько нужно граммов муки в данном рецепте, не знаю. Мы всегда стаканом отмеряли:)
Вообще для торта я отмеряю нужное количество муки столовой ложкой, т. к. муки нужно немного. Значит, в стакане примерно 160-180 граммов муки, или 4 столовых ложки с очень большой высокой горкой.
То есть я просеиваю восемь столовых ложек муки с высокой горкой.

Также просеиваю все остальные сыпучие ингредиенты. Какао-порошок нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков. Количество какао не имеет большого значения, это дело вкуса. Я добавила две столовых ложки.

Добавляю соду — чайную ложку без горки.


И сахар — один стакан.

Все просеиваем и перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты. 100 мл молока, столовую ложку сметаны.

Примерно треть стакана растительного масла.

Все перемешиваем и на последнем этапе перед самой выпечкой вливаем кипяток. Полстакана, не больше. Интенсивно вымешиваем до получения однородной массы.

По консистенции тесто должно получиться как хорошее сгущеное молоко.

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ.

Сразу же начинаем выпекать. Выпекаем на сухой сковороде при минимальной температуре. Честно признаюсь, первый корж я почти выбросила. Делала все, как описано в рецепте, найденном мною в интернете, — получилось не совсем то, что нужно. Корж пропекся, но сломался (мы его доели, но для торта он не подошел:))
В рецепте говорилось, что нужно печь под крышкой корж до почти полной готовности, потом переворачивать и допекать на обратной стороне. Не надо так делать!
Я очень аккуратно пыталась перевернуть корж широкой лопаткой, он все равно разломился в середине, т. к. очень хрупкий и нежный в горячем виде.


С учетом ошибок оставшиеся три коржа пекла по-своему, и все получилось отлично.
На сухую, еле теплую сковороду выливаю два половника теста.

Накрываю крышкой.

Примерно через пять минут корж покрывается мелкими пузырьками.

Печем под крышкой и наблюдаем.

Когда поверхность коржа станет более матовой, а пузырьки почти все исчезнут, крышку надо убирать и «подсушивать» корж на открытой сковороде.

Почему не надо держать до готовности под крышкой? Начинает скапливаться конденсат, и капли воды с крышки падают на корж.

В общей сложности один корж печется долго, около 10-12 минут.

Готовый корж очень-очень осторожно перекладываем широкой лопаткой на тарелку, чтобы он потихоньку «сползал» и не сломался. Для каждого коржа желательно подготовить отдельную тарелку или доску, чтобы он остывал.

Обратная сторона коржа выглядит так.

Из указанного количества продуктов получилось три (могло быть четыре) коржа на сковороде диаметром 28 см.
Теперь можно собрать тортик. Я не обрезала коржи и ничем не смазывала, не украшала бока торта, поэтому торт простенький, но, поверьте, очень вкусный:)

Приготовила сметанный крем — в густую, заранее отвешенную сметану просеяла сахарную пудру и добавила щепотку ванилина.


Промазываем кремом корж, в качестве прослойки — нарезанные бананы.

Укладываем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

Украшением торта занималась старшая дочь, у меня уже не было времени.

Украшали на скорую руку — как могли:)

Торт в разрезе. Шоколадный бисквит получился отличным!

Покажу торт поближе, чтобы была видна текстура торта. Это именно бисквит, а не «блины», как я боялась (первый раз пекла коржи на сковороде:))

В общем, я рассказала обо всех трудностях, с которыми столкнулась при выпечке бисквитных коржей на сковороде, а вы уж сами решайте, какими рецептами пользоваться:) Ведь очень многое зависит и от исходных данных — качества сковороды, плиты и т.

д. и т. п.

А вообще печь коржи на сковороде мне очень понравилось — это удобно и надежно. Коржи пропекутся как надо, можно и не переживать:)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Открытый шоколадный

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Цена начинки уже входит в стоимость торта

Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису» Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом Вишня в шоколаде.
Состоит из шоколадных бисквитных коржей в сочетании с ванильным крем-чиз и вишневым конфи Красный бархат. Классические коржи красного бархата  в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно) Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу. Классика Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом,  проложенные сырным кремом Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью
Три шоколада.
Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле «птичье молоко» и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно) Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки Шоколадная. Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно)
Творожно-малиновая.
Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз Капучино. Шоколадные бисквитные коржи в сочетании крема «капучино» и шоколадным муссом Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре «манго» Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза
Молочная девочка.
Тонкие ванильные слои бисквита с кремом, на основе сливок с малиновым конфи Раффаэлло. Ванильный бисквит со сливочным сыром, сгущенкой, белым шоколадом и миндальными лепестками

Самовывоз:

Москва, Каширское шоссе 57к6
Москва, Бутово Парк д. 5,
Коммунарка, ЖК Испанские кварталы, б-р Веласкеса д.2
Люберцы, Кирова 9к5,
Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + — 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени — просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать.

Доставка в пределах МКАД: 450-700 руб

Доставка ЮАО, Бутово, Видное, Коммунарка, Люберцы, Троицк: 400 руб

За пределами МКАД: + 25 руб/км

Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров — курьерской службой Чекбокс: от 450 — до 900 руб

Оплата:

Оплата осуществляется любым удобным для Вас способом: наличными, безналичными, оплата по счету.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями. 

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов339

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

100 г

Вареное сгущенное молоко

½ банки

Толченые грецкие орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку смешать с какао, просеять.

2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

7Разрезать бисквит на три коржа.

8По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.

9Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.

10Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

торт не вышел, массы на коржи нужно больше. крем жидкий растекается, нужно дороботать рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Бред, а не рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно не выйдет.в тесто надо добавить разрыхлитель, а вот крем обойдется без сырой сгущенки, только вареную и масло в равных пропорцыях

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный бисквитный торт – рецепт с фото

Сегодня будет рецепт очень вкусного праздничного десерта – шоколадный бисквитный торт, украшенный шоколадом и шоколадным кремом.  Сразу дам совет: разделите приготовление бисквитного торта на два дня. В первый испеките бисквит, он должен настояться и подсохнуть. Второй день – приготовление шоколадного крема, пропитка коржей, сборка и украшение торта. И плюс время на пропитку уже готового бисквитного торта. Долго? Сложно? Ну, не сказать что быстро, но и сложного ничего нет, и не так трудоемко, как кажется.

 

Если вы впервые готовите бисквитный шоколадный торт, рецепт бисквита выбирайте не самый сложный. Совсем не обязательно печь его по классическому рецепту, есть более простое решение – приготовить бисквитную основу для торта из теста с добавлением разрыхлителя. На вкусе это не отразится никак, бисквит получится высокий, пышный, пористый, он отлично пропитается сиропом и будет держать крем. Однако даже самый простой бисквит требует соблюдения определенных правил:

✍  посуду для взбивания вымыть и насухо вытереть.

✍    отделяя желток от белка, не допускайте попадания ни капельки желтка в белковую массу.

✍    добавление щепотки соли поможет быстрее взбить белки в плотную пышную пену.

✍    муку обязательно просеять, лучше два-три раза, чтобы обогатить ее кислородом и отделить от примесей.

✍    духовку не открывать первые 20-25 минут, не шуметь, форму с бисквитом доставать осторожно и не хлопать дверцей духовки – бисквит при таком обращении может потерять объем и осесть.

Надеюсь, эти несложные правила вы запомните, а мой подробный пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта поможет вам приготовить вкусный десерт к празднику. Крем для него я выбрала шоколадный, на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао.

 

Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:

 

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар мелкий – 1 стакан;
  • яйца средней величины – 6 штук;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

 

Шоколадный крем для бисквитного торта, ингредиенты:

 

  • Сливочное масло несоленое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • порошок какао – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • коньяк, бренди или ликер (не обязательно) – 1 ст. л.

 

для пропитки коржей – сироп от персикового или абрикосового варенья.

для украшения торта – темный шоколад.

 

Рецепт шоколадного бисквитного торта с фото, приготовление по шагам

 

Берем две чистые сухие миски: одну для желтков, другую для белков. Посуду с белками сразу же ставим в холодильник, они пока не нужны. К желткам добавляем полстакана мелкого сахара, но не весь сразу, а частями, подсыпая в процессе взбивания. Взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы получить пышную однородную массу почти белого цвета.

 

В охлажденные белки добавляем щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать на средних оборотах, понемногу подсыпая сахар (полстакана). Взбивая белки с сахаром, постепенно скорость миксера увеличиваем до максимальной, белки взбиваем пока они не станут пышной плотной массой белоснежного цвета. При убирании венчиков на поверхности белковой массы останутся острые пики, а если миску перевернуть, белки из нее не выпадут. Вот до такой консистенции их нужно взбить.

 

Добавляя по одной-две ложки желтковой массы, смешиваем белки и желтки.

 

Делаем это очень осторожно и аккуратно, поддевая снизу вверх и как бы заворачивая внутрь.

 

К пшеничной муке высыпаем крахмал и разрыхлитель, просеиваем два-три раза. Добавляем какао, еще раз просеиваем. Частями подсыпаем мучную смесь к пышной яично-сахарной массе. Аккуратно вмешиваем ее снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха остались в бисквитном тесте.

 

Масло заранее растапливаем, вливаем по стенке в бисквитную массу. Осторожно вмешиваем его движениями снизу вверх.

 

Дно формы (22 см) выстилаем кружком промасленной бумаги, стенки я тоже смазываю маслом. Выливаем бисквитное тесто, ставим в духовку с температурой 170 градусов. Бисквит будет выпекаться 40-45 минут, спичка или лучинка из него выйдут сухими. На фото видно как хорошо поднялся бисквит, чуть не «убежал», даже немного перевалил через край формы. Оставляем выпечку в форме на полчаса, потом достаем, снимаем бумагу с донышка, остужаем на решетке. Я оставила на ночь, он подсох немного и очень хорошо разрезался на три коржа.

 

Чтобы приготовить масляный шоколадный крем для шоколадного бисквитного торта, нужно взять хорошее вкусное масло, несоленое, по возможности с высоким процентом жирности. Взбиваем миксером, сначала без сахарной пудры.

 

Когда масло станет более эластичным, начинаем подсыпать сахарную пудру (2 ст. л), взбиваем все в пышную массу, кремообразную, плотноватую.

 

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжая взбивать кремовую массу на высоких оборотах.

 

 

Постепенно добавляем порошок какао, смешанный с ложкой сахарной пудры. В конце вливаем коньяк (не обязательно). По цвету крем получится светлее, чем коржи для шоколадного бисквитного торта, прослойки в готовом десерте будут хорошо заметны.

 

Острым ножом с тонким длинным лезвием прорезаем бисквит по кругу, делим на три коржа. Удобнее использовать нож с зубцами. Чтобы получился вкусный шоколадный бисквитный торт, коржи не должны быть сухими, их надо пропитать каким-то сладким сиропом. Я брала сироп от персикового варенья.

 

Промазываем коржи для шоколадного бисквитного торта слоем крема. Плоской стороной ножа разравниваем поверхность. Не забываем оставить часть крема для украшения и обмазки боков торта.

 

После окончания сборки, при помощи кулинарного шпателя или ножа с широким лезвием наносим крем на бока и верхний корж. Выравниваем до гладкости.

 

Можно сказать, что на этом все, приготовление шоколадного бисквитного торта закончено. Украшать его можно после того, как десерт выстоится в холодильнике, все слои скрепятся и пропитаются. Чтобы верхний слой не подсох, я обсыпала торт слоем тертого шоколада и убрала в холодильник на ночь. Украсила остатками шоколадного крема: сделала ободок и небольшие цветочки.

 

Нарезать торт лучше охлажденным, нож нужен обязательно тонкий, длинный, чтобы легко прорезал все слои торта.

 

На разрезе хорошо видно слои и структуру бисквита после пропитки: шоколадно бисквитный торт получился фактурным, красивым и очень вкусным!

 

Шоколадный торт «Прага» — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Ингредиенты для коржей

Мука

1¹⁄₂ стакана

Разрыхлитель

1 пакетик

Какао-порошок

3–4 ст. ложки

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло

200 г

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Какао-порошок

по вкусу

Ингредиенты для пропитки

Ром или другой алкоголь

50 мл

Сахар

5 ч. ложек

Ингредиенты для глазури

Сахар

¹⁄₂ стакана

Молоко

3 ст. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки

Сливочное масло

30 г

Можно добавить

Апельсиновый или абрикосовый джем

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и какао.

  2. 2․

    В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Затем введите желток, сгущёнку и сметану.

  3. 3․

    Понемногу всыпайте сухую смесь в сметанную, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

    Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.

  5. 5․

    Не вынимая из формы, оставьте бисквит остывать на 30 минут.

  6. 6․

    Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа. Полностью остудите.

  7. 7․

    Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции.

  8. 8․

    Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.

    Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным. Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды.  

  9. 9․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом и складывая друг на друга.

  10. 10․

    Для глазури смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Снимите с плиты.

  11. 11․

    Как только жидкость немного остынет, добавьте масло и перемешайте.

    Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.

  12. 12․

    Нанесите получившуюся глазурь на торт. При необходимости подровняйте с помощью ножа или ложки.

    Перед нанесением глазури можно обмазать торт тонким слоем апельсинового или абрикосового джема. Это сделает глазурь более блестящей и гладкой и добавит интересный вкус.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Шоколадные

Три варианта: сметанный на сковороде, карамельный и супер-шоколадный.

Мягкие шоколадные коржи с ароматным повидлом и заварным кремом под шелковистым шоколадом.

Нежнейший шоколадный крем на песочной основе.

Шоколадный бисквит и кофейно-масляный крем. Бесподобный сочный ароматный тортик на кефире.

Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.

Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.

Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.

Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.

Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.

Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.

Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.

Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.

Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.

Шоколадные коржи для торта на сковороде рецепт с фото пошагово

3 коржа диаметром 23 сантиметра:
10 грамм соды
Щепотка соли
225 мл молока
140 грамм сахара
14 грамм столового 9% уксуса
90 грамм растительного масла
180 грамм пшеничной муки
45 грамм какао
3 яйца

3 коржа диаметром 18 сантиметра:
Щепотка соли
10 грамм столового 9% уксуса
120 грамм пшеничной муки
30 грамм какао
2 яйца
90 грамм сахара
5 грамм соды
150 мл молока
60 грамм растительного масла

1. В чашу просеем 120 грамм или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки, 30 грамм или 3 ст. ложки без верха какао. Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара, Щепотку соли, 5 грамм или 1ч ложку соды. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Вливаем 150 грамм или мл молока, 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла, 2 яйца. Перемешивая до однородного состояния. Добавляем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешивая до однородного состояния. Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. 2. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть. Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части. Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут. в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты. Переворачивать коржи не надо. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста. 3. Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж. Вытираем сковороду чистой, сухой салфеткой. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем под крышкой, на маленьком огне. Убираем конденсат, если он образовывается. Проверяем корж на готовность. Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовый корж перекладываем на решётку. И таким же образом выпекаем 3 корж. Даём коржам остыть до комнатной температуры, и можно формировать торт. Эти кожи сочетаются с разными кремами – заварными, масляными, из творога. 4. Готовим вкусные тортики на основе этих коржей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Простой рецепт бисквитного торта без яиц

Простой рецепт бисквитного торта без яиц Рецепт бисквитного торта : Этот бисквитный торт получается пористым, шоколадным, вкусным и может быть легко приготовлен даже без духовки. Рецепт бисквитного торта

Это простой и быстрый базовый рецепт бисквитного торта, в котором используются общедоступные ингредиенты. Больше всего мне нравится в этом торте то, что он не похож на печенье. Поэтому его могут лелеять и люди, которые их не очень любят.

В этом бисквитном торте вы можете использовать любые виды печенья, такие как печенье из аррорута, печенье с глюкозой, шоколадное печенье, пищеварительное печенье или любое печенье, которое у вас есть. Я сделал это со смесью шоколадного печенья, пищеварительного печенья и печенья с глюкозой. Вы даже можете использовать любое конкретное печенье, такое как Oreo, Bourbon, Marie, Parle g и т. д.

Для улучшения вкуса вы всегда можете внести небольшие изменения в этот рецепт. Например, добавить кофе, апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи или шоколадные чипсы.Я не добавляла в него дополнительный сахар. Идите вперед и смешайте немного касторового сахара (сахарной пудры), если хотите.

Я хочу, чтобы этот рецепт был простым. Чтобы каждый мог это сделать. Здесь, чтобы сделать это, я использовал в общей сложности 35 толстых бисквитов. Что составляет около 150 граммов.

Этот бисквитный торт можно приготовить как в выпечке, так и на пару. Чтобы испечь его на плите, вам понадобится кадай/скороварка с крышкой и немного соли. Вместо него можно использовать песок. Я предпочитаю соль песку. Если вы используете скороварку, не забудьте снять свисток и резиновое кольцо, прежде чем закрывать крышку.

Запекание в соли или песке — давняя практика. Он изолирует тесто для торта, выпекая его мягко и равномерно. Вы можете сохранить соль и использовать ее столько раз, сколько захотите.

Что нужно для бисквитного торта с вариантами и вариантами

Печенье : Вы можете использовать любое подслащенное толстое печенье, которое у вас есть. Вы также можете использовать кремовое печенье. Не добавляйте дополнительный сахар, если используете печенье с кремом, и вам может понадобиться немного меньше молока. Поэтому отрегулируйте консистенцию соответствующим образом.

Молоко : Я использую коровье молоко в этом торте, чтобы он оставался влажным. Вы можете использовать любое молоко по вашему выбору. Используйте молоко из орехов кешью, миндальное молоко или любое растительное молоко для веганской безмолочной версии этого торта.

Топленое масло : Растопленное топленое масло (топленое масло) можно заменить растопленным сливочным маслом или любым маслом без вкуса.

Разрыхлитель и сода : Разрыхлитель и пищевая сода могут быть заменены фруктовой солью Eno. Если вы используете Eno, добавьте сюда 1/2 чайной ложки.

Ванильная эссенция : Я использовал ванильную эссенцию. Не стесняйтесь добавлять ванильный экстракт или ванильный порошок. Если у вас нет ванильной эссенции, используйте кофе или апельсиновую цедру.

Какао-порошок : Добавление какао-порошка совершенно необязательно. При использовании используйте какао-порошок хорошего качества. Вместо какао-порошка можно использовать темный шоколад. Просто растопите его с молоком перед добавлением.

Миндаль : Вместо него можно использовать любые сухофрукты или орехи на выбор или шоколадные чипсы.

Подавайте этот торт в качестве десерта или закуски после еды или добавьте его к чаю в качестве вечерней закуски. Вы также можете упаковать его в ланч-бокс вашего ребенка.

Вы можете проверить это

Пудинг с карамелью и заварным кремом на пару Бисквитный торт

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и   оценку . Вы также можете отметить меня @spoonofflavor в Instagram.

Распечатать Рецепт

Простой рецепт бисквитного торта без яиц

Этот бисквитный торт получается пористым, шоколадным и вкусным, и его легко приготовить даже без духовки.

Ключевое слово Простой бисквитный торт, Рецепт бисквитного торта, Простой рецепт бисквитного торта без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 250 МЛ)

  • 35 толстых бисквитов (150 г)
  • 1/2 стакана молока или чуть больше комнатной температуры
  • 2 л растопленного гхи или масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л.
    Приготовление теста для бисквитного торта
    • Разломайте печенье на мелкие кусочки.Затем измельчите их до однородного порошка. Не перемалывайте.

    • В миску просейте порошок для печенья, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавьте растопленное топленое масло, половину молока и ванильную эссенцию. Перемешайте в одном направлении.

    • Затем добавьте оставшуюся половину молока и хорошо перемешайте в одном направлении. При необходимости добавьте еще немного молока. Консистенция теста не должна быть слишком густой или жидкой.

    Выпечка бисквитного торта
    • Смажьте форму для выпечки маслом.Застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте ее несколькими каплями масла.

    • Насыпьте большое количество соли в кадай, большой сосуд или скороварку и накройте ее. Затем нагревайте его на среднем или сильном огне в течение 10 минут. При использовании плиты разделите свисток и резиновое кольцо перед использованием.

    • Вылить смесь для кекса с нарезанным миндалем. Затем слегка коснитесь 2-3 раза, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха.

    • После этого поставьте на соль подставку или небольшой контейнер и поставьте на него форму для торта.

    • Накрыть крышкой и выпекать 25-30 минут на слабом или среднем огне.

    • Если вы используете духовку , выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

    • Если готовить на пару , то варить на медленном огне 25 минут. Перед тем, как поставить форму для торта, дайте воде закипеть в течение 10 минут.

    • Вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, все готово. В противном случае его все равно нужно будет приготовить и варить еще несколько минут.

    • Снимите с огня и осторожно извлеките кекс, дайте ему полностью остыть перед извлечением из формы. Тогда наслаждайтесь!

    Примечания

    • Просеивание сделает торт более легким, но если в вашем печенье есть крем внутри, просеивание пропустите.
    • Дополнительный сахар здесь не добавлялся. Но если хотите, можете добавить немного сахарной пудры, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Не используйте сахар, если используете кремовое печенье. Так как в них много сахара.
    • Добавляйте молоко постепенно, не за один раз.
    • Всегда мешайте тесто в одном направлении.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно не будет пористым.
    • Не открывайте крышку слишком часто.
    • Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от пламени и посуды, используемой для выпекания.

    торты и печенье — синонимы и родственные слова

    Родственные слова


    противень

    сущ. существительное

    порошок, в который добавляют яйца, молоко или воду, а затем выпекают в духовке, чтобы сделать пирог

    чизкейк

    существительное

    вид пирога из мягкого сыра и иногда фруктов

    печенье с шоколадной крошкой

    существительное

    a тип печенья, который содержит маленькие кусочки шоколада

    Рождественский торт

    существительное

    Британский тяжелый фруктовый пирог, который едят на Рождество в США.K.

    конус

    существительное

    форма конуса, в которую вы кладете мороженое и едите едят с сыром

    кремовый слой

    существительное

    маленький легкий пирог, который пуст внутри и может быть наполнен взбитыми сливками горячий пирог с маслом

    кекс

    сущ.

    маленький круглый пирог с глазурью (=густое сладкое вещество из сахара) сверху

    датский

    сущ. на одного человека, с фруктами и орехами и часто с глазурью сверху

    пищеварительное печенье

    сущ.

    в U.K., печенье из пшеницы, слегка сладкое

    мука

    существительное

    британский торт

    сказочный пирог

    существительное

    британский кекс

    начинка

    существительное

    сливки, фрукты и т. д. который образует внутреннюю часть торта или пирога

    пирог

    сущ.

    Британский торт или пирог без верха с начинкой из сыра, фруктов или овощей

    лепешка

    сущ. яйца и молоко, едят с маслом и сиропом на завтрак

    лепешка

    существительное

    британское печенье из овса, масла и сиропа

    печенье с предсказанием

    существительное

    твердое тонкое китайское печенье, внутри которого находится лист бумаги с сообщение о вашем будущем на нем

    фруктовый пирог

    существительное

    тяжелый пирог с сухофруктами

    имбирный пряник

    существительное

    вид торта с имбирем

    пряничный человечек

    существительное 900 02 печенье с имбирным вкусом в форме человека

    имбирный орех

    сущ.

    тип печенья с сильным имбирным вкусом

    имбирный снэп

    сущ. крекер существительное

    Американское печенье, сделанное из муки, сахара и воды

    тишина

    существительное

    небольшой пирог из кукурузной муки (=разновидность муки), приготовленный в масле, который люди едят на юге США. S.

    рожок для мороженого

    существительное

    твердое тонкое печенье в форме рожка, в которое можно положить мороженое, или одно из таких с мороженым внутри

    рулет с желе

    существительное

    американский пирог в один длинный тонкий слой, смазанный желе, а затем свернутый

    божья коровка

    сущ.

    американское маленькое тонкое печенье в форме пальца, используемое для украшения сладостей

    миндальное печенье

    сущ. и орехи

    овсяные лепешки

    существительное

    печенье, которое люди обычно едят с сыром и другими пикантными продуктами, приготовленное из овса

    трубка

    существительное

    тонкие линии крема, глазури и т. д.украшать еду

    крендель

    сущ.

    разновидность крекеров, которые люди часто едят между приемами пищи или с пивом. Его запекают в форме палочки или узла и посыпают солью.

    профитроль

    сущ.

    маленькое круглое пирожное в форме шарика, наполненное кремом и покрытое шоколадом сверху

    листовой пирог

    сущ.

    твердое сладкое печенье с большим количеством масла

    песочное печенье

    существительное

    простой вид торта, который обычно подают с фруктами и кремом поверх него

    песочное печенье

    существительное

    британское песочное печенье Британский торт, приготовленный путем раскатывания тонкой лепешки со сладким веществом, например джемом, намазанным сверху, в форме трубочки

    чайный пирог

    существительное

    очень тонкое печенье

    вафля

    сущ.

    лепешка с глубокими квадратными насечками с обеих сторон

    Английская версия тезауруса пирожных и печенья

    Оригинальный рецепт торта с шоколадной крошкой

    Мне всегда нравится, когда я первый рецензирую рецепт, и я могу с энтузиазмом сообщить, что он мне понравился.Верно и обратное. Я очень не люблю, когда мне плохо рецензируют рецепт, и не больше, чем когда я первый рецензент. Я бы не назвал это тортом – и я бы не назвал это батончиками. Он не был влажным, как должен быть торт, но и не был жевательным, как батончик. Я оцениваю эти две звезды, потому что, честно говоря, попробовав их, мы не подумали, что они достаточно хороши, чтобы их оставить.

    Я сделал это для подарка «С первым днем ​​в школе». Готовить было легко, а получилось здорово! Я оставил остатки для закусочных.Я в целом очень доволен вкусом. По консистенции что-то среднее между печеньем и батончиком.

    Отличный рецепт, спасибо, что поделились. Я изменил две вещи, которые, казалось, сделали это более равномерным разделением между печеньем и тортом. Я добавил 1 чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления (пища, переработанная в муку, заменила одну из чашек муки). И вместо 1 стакана масла я использовала 1 пачку несоленого сливочного масла и 1 пачку маргарина. Также мне нравится добавлять один пакет шоколадной стружки (обычного размера) и один пакет мини-шоколадной стружки, потому что это придает почти насыщенную шоколадную текстуру печенью, и детям это ОБОЖАЕТ! Отличный рецепт!

    Я сделал это на день рождения моей дочери, и это был огромный успех. Это не консистенция торта, поэтому, если вы ожидаете, что у него будет ощущение во рту торта, вы будете разочарованы. Это больше похоже на гигантское мягкое печенье, которое вы получаете в торговом центре, которое они украшают на дни рождения и тому подобное. Он был жевательным внутри с чуть более хрустящей корочкой по краям. Это было определенно не барное печенье, но это было именно то, что я искал. Это то же самое, что и рецепт Tollhouse с двумя дополнительными яйцами. Куски были около 1/2 дюйма высотой в середине и немного выше по бокам.Мы исключили орехи, но они были бы прекрасны. Спасибо за публикацию!

    Единственное изменение, которое я сделал, это использовать два яйца вместо четырех и в форме для выпечки 10×15, и получилось идеально. Все вернулись на несколько секунд, а некоторые даже больше! По консистенции, как все говорили, что-то среднее между батончиком и печеньем. Если вы ищете больше торта, это будет не он!

    Мне очень понравился этот рецепт, и я немного нервничал, принимая его, учитывая, сколько людей испытали негативный опыт.При этом у меня получилось великолепно, и я точно следовала рецепту. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что вместо сковороды 9×13 я использовал сковороду среднего размера. Это мой рецепт для обедов и праздников, и теперь мой партнер просит этот торт не реже одного раза в месяц! Я также использовала вкусный темный шоколад, который мой муж привез из Англии. Я бы посоветовал попробовать! Я всегда добавляю щепотку корицы!

    Мои дети (дети муженька и внуки, лол) и я просто ОБОЖАЕМ этот рецепт!! Я делал это уже 4 раза, каждый раз добавляя разные вещи (размеры ингредиентов начинки и т. Д.), И каждый раз это было хитом….. Не знаю, что случилось с их, но я очень рад, что попробовал. На данный момент я сделал с ним следующее: Первый раз приготовил строго по рецепту и, как я уже сказал, он идеально подходит для нас! Во второй раз я добавила чипсы с арахисовым маслом, а не шоколадные… Опять отлично! В третий раз я сделал это с комбинацией обоих чипсов и сбрызнул растопленным шоколадом и арахисовым маслом сверху. Это до сих пор было нашим фаворитом, так как моя группа любит все с комбинированным вкусом, лол! В четвертый (последний раз) я сделал оригинальную версию рецепта, но испек ее в своих формах для мини-хлеба (отдельные формы для брауни).Это было бы идеально, но я неправильно рассчитал время выпечки примерно на 3-5 минут (конечно, это не вина оригинального рецепта). Хотя они были съедобны, они не были такими влажными, как предыдущие. В целом я ставлю рецепту 5 звезд и большой палец вверх! Его, безусловно, можно приготовить разными способами, как и в большинстве рецептов. Я добавлю, что время имеет решающее значение для этого рецепта, но пока вы знаете, как ваша духовка обычно выпекает, все должно быть в порядке 8) Этот рецепт хранится в моей коробочке со сладостями8))

    Этот рецепт ужасен.Пришлось варить еще 10 минут. Я думал, что это было сделано, потому что он отскакивал при прикосновении, но оказалось, что он пережарен снаружи и сыр в середине. Не здорово, так как это должен был быть торт ко дню рождения моей дочери. Теперь надо придумать, что еще ей сделать. Очень разочарован.

    Я немного волновался по поводу этого рецепта, потому что у некоторых были проблемы, но мой оказался абсолютно идеальным. Я сделал это для вечеринки по случаю дня рождения моего сына, и я просто следовал указаниям, использовал стеклянную сковороду 9×13, смазал ее, и это было абсолютно идеально! Я не мог быть счастливее! Супер легко!

    Печенье с шоколадной крошкой — Пристрастие Салли к выпечке

    Нежный бисквитный торт с шоколадной крошкой , мягкий и насыщенный в центре, жевательный по краям, усыпанный шоколадной крошкой и украшенный шоколадным масляным кремом.Этот забавный десерт готовится быстро: не нужно охлаждать тесто для печенья и раскатывать его в отдельные шарики из теста для печенья. Все, что нам нравится в печенье с шоколадной крошкой, в форме печенья!

    Встречайте новый любимый десерт! Сегодняшний торт с шоколадной крошкой основан на двух моих самых популярных рецептах печенья, которые любят пекари по всему миру: мягкое печенье с шоколадной крошкой и жевательное печенье с шоколадной крошкой. В результате получается мягкий, жевательный, шоколадный декаданс. Я фанат огромного печенья, которое можно приготовить на пару человек (смотря на гигантское печенье-монстр и гигантский сникердудл), и этот торт из печенья не исключение.По сути, это одно действительно большое печенье, которое накормит толпу!

    Вам понравится, как быстро и легко готовится это печенье. Мы будем выпекать тесто для печенья в кастрюле, поэтому охлаждение теста для печенья не требуется (точно так же, как мои мягкие и жевательные батончики для печенья с шоколадной крошкой). Украшенный шоколадным масляным кремом и вашими любимыми начинками, это праздничный десерт, идеально подходящий для любого праздника.

    Торт с шоколадным печеньем Видео

    Этот торт с печеньем с шоколадной крошкой

    • Делать просто, понятно и весело
    • Быстро — вам не нужно сворачивать кучу отдельных куки
    • Мягкая выпечка с жевательными краями
    • С шоколадной стружкой
    • Выпекается в форме для пирога или в форме для кекса – не растекается
    • Супер праздничный
    • Идеально подходит для любителей печенья с шоколадной крошкой
    • Отлично подходит для празднования дня рождения (8-10 порций)
    • Легко нарезать и подавать
    • Украшен шоколадно-сливочным кремом
    • По сути очень большое печенье!

    Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой

    Я объединил 2 моих любимых рецепта печенья с шоколадной крошкой, чтобы приготовить сегодняшнее печенье с шоколадной крошкой – жевательное печенье с шоколадной крошкой и мягкое печенье с шоколадной крошкой.Давайте рассмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся:

    • Мука: Универсальная мука является основой этого печенья.
    • Кукурузный крахмал: Из кукурузного крахмала получается исключительно мягкое и толстое печенье. Я добавляю его в свое мягкое печенье с шоколадной крошкой — и в этот торт тоже! Этот нежный бисквитный торт просто тает во рту.
    • Пищевая сода: Пищевая сода помогает торту подняться.
    • Соль: Соль придает вкус.
    • Сливочное масло: Используйте сливочное масло комнатной температуры.С помощью этого трюка вы можете быстро размягчить масло или поставить масло за 1–2 часа до начала приготовления.
    • Коричневый сахар: Мы пропускаем сахарный песок и используем только коричневый сахар для очень мягкого и влажного бисквитного торта. Вам понравится дополнительный аромат патоки.
    • Яйца: Принимая во внимание то, что я узнал из моего жевательного печенья с шоколадной крошкой, мы используем 1 яйцо и 1 яичный желток для самого жевательного печенья. Дополнительный яичный желток также придает торту нежность и дополнительную насыщенность.
    • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат.Попробуйте домашний ванильный экстракт.
    • Шоколадная стружка: Это печенье усеяно шоколадной стружкой – всего 1 и 1/2 чашки. Используйте 1 и 1/4 стакана для теста и 1/4 стакана для украшения.

    Тесто для печенья не охлаждается!

    Поскольку мы выпекаем тесто для печенья в форме для выпечки или в форме для пирогов, нам не нужно охлаждать тесто для печенья или раскатывать отдельные печенья. Просто сделайте тесто для печенья и выложите его на блюдо. Он никогда не растечется, потому что содержится в блюде – просто и легко! Вот все мои рецепты печенья без охлаждения.

    Топпинги для торта с шоколадной крошкой

    Несмотря на то, что этот бисквит восхитителен сам по себе, шоколадный масляный крем всегда будет хорошей идеей! И превращает это гигантское печенье в настоящий торт. Мой любимый шоколадный масляный крем далек от обычного — он невероятно сливочный, шелковистый, гладкий и насыщенный. Несмотря на то, что он чудесно кремовый, он прекрасно держит форму. Так что он идеально подходит для нанизывания даже самых замысловатых и причудливых узоров — для сегодняшнего торта я использовала простую насадку Wilton 1M.

    Развлекайтесь и проявите творческий подход к начинке: вместо шоколадного масляного крема попробуйте глазурь из арахисового масла, шоколадный ганаш, соленую карамель, взбитые сливки, мороженое, посыпку или дополнительную шоколадную стружку.

    Это идеальный рецепт, если вы ищете что-то столь же праздничное, как торт ко дню рождения, но немного более захватывающее, чем печенье с шоколадной крошкой!

    Больше рецептов шоколадной крошки

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Мой любимый способ есть печенье с шоколадной крошкой, когда оно размером с торт! Украсьте глазурью, нарежьте и подавайте.


    • 3/4 стакана (170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 1 большое яйцо + 1 желток *
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал)*
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 и 1/2 чашки (225 г) полусладкого шоколада
    • Дополнительно: шоколадно-масляный крем для посыпки

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Распылите на 9-дюймовую форму для пирога или форму для кекса антипригарный спрей. Отложите.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Смешайте яйцо, яичный желток и ваниль на средне-высокой скорости до однородности. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    3. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.На низкой скорости медленно вмешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Тесто для печенья будет достаточно густым. Добавьте 1 и 1/4 стакана шоколадной стружки и перемешайте в течение примерно 5 секунд до равномерного распределения.
    4. Равномерно вдавить тесто для печенья в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут или пока пирог не станет слегка золотисто-коричневым (может быть до 30 минут, в зависимости от вашей духовки). Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Вы можете свободно накрыть торт алюминиевой фольгой через 15 минут, чтобы избежать сильного подрумянивания по краям.Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку до полного остывания. После остывания используйте острый нож или металлическую лопатку, чтобы отделить края кекса от формы и переложить на сервировочное блюдо. (Или можно использовать прямо из кастрюли.)
    5. Шоколадный масляный крем не является обязательным. Вместо этого украсьте взбитыми сливками или украсьте ванильным мороженым.
    6. Украсьте остывший бисквит глазурью и оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки. В зависимости от того, сколько глазури вы используете, у вас может остаться немного.Я использовал наконечник Wilton 1M. Торт из печенья остается свежим, плотно закрытым, при комнатной температуре до 3 дней.

    Примечания

    1. Яйца: Убедитесь, что вы не используете 2 полных яйца, иначе текстура будет липкой – думайте скорее о пироге, чем о печенье. Лучше всего 1 целое яйцо + 1 яичный желток. Яйца комнатной температуры равномерно смешиваются с тестом для печенья, что гарантирует однородную текстуру каждого кусочка печенья. Просто поместите яйца, когда вы ставите масло, чтобы оно стало комнатной температуры.Если вы забыли выложить яйца, не беспокойтесь. Поместите их в миску с теплой водой на 5 минут, затем используйте.
    2. Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал делает тесто более густым и делает бисквит более мягким. Если у вас нет кукурузного крахмала, его можно не добавлять. Не надо ничем заменять.

    Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой

    Рецепт бисквитного торта

    | Бисквитный торт без выпечки


    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт с подробным фото и видео рецептом.простой и вкусный рецепт без выпечки со вкусом шоколада, приготовленный на основе печенья парле-г. рецепт чрезвычайно прост и может стать идеальным рецептом торта для рождественского торта. бисквитный торт можно приготовить с выбором печенья, такого как печенье мари, печенье орео или любое пищеварительное печенье или печенье с глюкозой.

    рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Существует несколько вариантов и вкусов бисквитного торта без выпечки, которые различаются в зависимости от типа используемого печенья и глазури.в этом рецепте я использовала популярное печенье парле г в качестве основы, которая должна сделать его полезным и вкусным. кроме того, эти торты без яиц и, следовательно, соответствуют предпочтениям даже тех, кто не ест яйца. Рецепты тортов без выпечки

    всегда проще и менее хлопотны по сравнению с традиционными рецептами тортов. Для любого рецепта бисквитного торта первым шагом является поломка или измельчение печенья на мелкие кусочки. это можно сделать с помощью комбинации пакета с застежкой-молнией и скалки или просто руками.Параллельно этому шагу растопите сливки, какао-порошок, сахар и масло, используя метод двойного кипячения. позже растопленная шоколадная смесь смешивается с раскрошенными кусочками печенья, а затем выкладывается слоями в форму для торта. после формирования он должен храниться в холодильнике не менее 30 минут или до тех пор, пока он не затвердеет. следующий шаг — заморозить шоколадно-бисквитную основу. глазурь может быть сделана либо с шоколадом, либо со сливочным сыром, который полностью открыт по индивидуальным предпочтениям.

    несколько основных советов и рекомендаций для идеального сливочного рецепт шоколадно-бисквитного торта .во-первых, основу торта можно приготовить из печенья на выбор. сказав, что я бы не рекомендовал использовать шоколадное печенье для этого рецепта, так как это сделает его слишком шоколадным. во-вторых, я использовал метод двойного кипячения, чтобы растопить готовящийся шоколад, что рекомендуется, если у вас нет микроволновой печи. если у вас есть доступ к микроволновой печи, вы можете легко растопить ее, перемешивая с регулярным интервалом в 60 секунд. наконец, глазурь полностью открыта и может быть приготовлена ​​либо со сливочным сыром, либо с шоколадной глазурью, либо со сливочной глазурью.проверьте мой чизкейк oreo и торт черный лес на наличие сливочного сыра и кремовой глазури соответственно.

    наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта рецепта бисквитного торта. он включает в себя такие рецепты, как шоколадный торт без яиц , ванильный торт , торт с мороженым , торт в мультиварке , морковный торт , торт красный бархат и рецепт торта рава .Кроме того, я хотел бы выделить мою другую коллекцию похожих рецептов, например,

    . Видео рецепт шоколадного бисквитного торта

    :

    карта рецептов шоколадно-бисквитного торта рецепт:

    рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт

    КУХНЯ

    простой рецепт бисквитного торта | не печь бисквитный торт | шоколадно-бисквитный торт


    Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, разломайте на мелкие кусочки 458 грамм парле-г или любого печенья для пищеварения/чая.

    • в режиме двойного кипячения растопить 2/3 стакана сгущенных сливок, ½ стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и взбивать до полного растворения масла.

    • дополнительно добавьте ½ стакана какао-порошка и взбейте.

    • продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.

    • Вылить приготовленную шоколадную смесь на кусочки печенья.

    • добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 миндальных и 5 грецких орехов.

    • все хорошо перемешать.

    • Переложите смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов.

    • выровняйте и плотно прижмите ложкой, убедившись, что основание плотное.

    • хранить в холодильнике 30 минут, дать застыть.

    • Тем временем приготовьте шоколадный соус, растопив 150 г темного шоколада в пароварке.

    • дополнительно добавьте ½ стакана загустевших сливок и взбейте.

    • продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.

    • подготовленный бисквитный корж залить приготовленным шоколадным соусом.

    • выровнять легким постукиванием.

    • поставить в холодильник на 4 часа или более, пока шоколадный соус полностью не застынет.

    • , наконец, растопить белый шоколад и украсить бисквитный торт parle-g перед подачей на стол.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать бисквитный торт рецепт с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой миске разломайте на мелкие кусочки 458 грамм парле-г или любого пищеварительного печенья/чайного печенья.
    2. Теперь приготовьте метод двойного кипячения, держа большой сосуд с небольшим количеством воды. позже поставьте большую миску, убедившись, что она не касается воды.
    3. далее добавьте 2/3 стакана густых сливок, ½ стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не растает.
    4. дополнительно добавьте ½ стакана какао-порошка и хорошо взбейте.
    5. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
    6. вылить приготовленную шоколадную смесь на кусочки печенья.
    7. добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 5 миндальных и 5 грецких орехов.
    8. хорошо смешать, сочетая все.
    9. переложите смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов.
    10. выровняйте и плотно прижмите ложкой, убедившись, что основание плотное.
    11. хранить в холодильнике 30 минут, дать застыть.
    12. Тем временем приготовьте шоколадный соус, растопив 150 грамм темного шоколада в пароварке.
    13. дополнительно добавьте ½ стакана густых сливок и взбейте.
    14. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
    15. приготовленный шоколадный соус выливаем в готовый бисквитный корж.
    16. выровняйте легким постукиванием.
    17. поставить в холодильник на 4 часа или более, пока шоколадный соус полностью не застынет.
    18. через 4 часа пирог будет хорошо схватываться. Медленно ослабьте разъемную форму, не повреждая торт.
    19. , наконец, растопите белый шоколад и украсьте бисквитный торт parle-g перед подачей на стол.

    примечания:

    • во-первых, торт с глазурью не обязателен. бисквитный торт можно приготовить без глазури.
    • также добавьте сухофрукты по вашему выбору, чтобы получить хрустящую корочку.
    • дополнительно используйте парле-г или любое печенье для пищеварения / чайное печенье.
    • наконец,  печенье parle-g торт имеет прекрасный вкус при подаче в холодном виде и остается хорошим в течение недели или дольше.

    этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    Шоколадный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350°F.Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой противни на ваш выбор: одну 9 x 13 дюймов, две 9-дюймовые круглые формы или три 8-дюймовые круглые формы.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большую миску.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая миксер, добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет песчаной, еще около 30 секунд.

  • В большой мерной чашке смешайте ваниль с молоком и кофе (или водой) и добавьте все сразу к сухим ингредиентам.Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, остановитесь и соскребите смесь со стенок и дна чаши, затем перемешивайте еще 30 секунд.

    Сделайте еще один шаг
    Блог
    Как понять, что торт готов

    Автор Кай Амеден

  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая на средне-высокой скорости между добавлениями.

  • Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешивайте еще 30 секунд.Тесто будет тонкое.

  • Переложите тесто в подготовленную форму(ы) по вашему выбору. Сгладьте верхние слои слоев шпателем.

  • Выпекайте 34 минуты для формы размером 9 x 13 дюймов, от 28 до 30 минут для 9-дюймовых слоев и от 24 до 26 минут для 8-дюймовых слоев.

  • Торт готов, когда его верхушка отпружинивает при легком прикосновении к центру, а края начинают отрываться от края формы.Тестер для тортов, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть в форме (формах) на решетке, прежде чем вынимать формы для замерзания.

  • Слои торта можно завернуть и заморозить на срок до месяца перед глазурью.

  • Самый вкусный торт с шоколадной крошкой

    Торт с шоколадной крошкой – корочка из шоколадного печенья, желтые коржи с шоколадной крошкой, глазурь из коричневого сахара и крошка из шоколадного печенья.

    Торт Вдохновение

    Несколько недель назад мой друг был в Лас-Вегасе и зашел в магазин Sprinkles Cupcakes. Поскольку мы все время говорим о еде (поэтому мы такие близкие друзья), она, конечно же, отправляла мне текстовые сообщения о том, что заказывал. Не прошло и пяти минут, как я получил сообщение, в котором говорилось: «Новый капкейк Sprinkles Cookie Cupcake — лучшее, что я когда-либо брал в рот. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ВОССОЕДИНИТЬ!».

    Готово! Мое призвание в жизни — воссоздавать удивительные кексы или пирожные или брать ароматы какого-либо другого декадентского лакомства и превращать его в торт!

    Как только она вернулась в город, у нас состоялся обстоятельный разговор о кексе.Так как я не пробовала кекс, то заставила Лизу описать его мне во всех подробностях. Хрустящая или мягкая корочка печенья? Нежный и легкий, или насыщенный и плотный торт? Что с глазурью? Шелковистый, как безе, или чуть более густой, как традиционный американский масляный крем?

    После того, как я получил как можно больше подробностей о кексе, я приступил к работе над своей версией кекса… но в форме торта.

    Печенье с шоколадной крошкой

    Корочка для печенья

    Sprinkles использует корочку из печенья с шоколадной крошкой на дне кекса.Но, судя по тому, что сказала мне Лиза, он не такой плотный и плотный, как корочка, а скорее рассыпчатая крошка на дне кекса. Я знал, что такая крошка не будет хорошо складываться в торт, и, честно говоря, первая мысль, которая пришла мне в голову, была использовать крошку шоколадного печенья Milk Bar в качестве корочки для моего торта. Крошки шоколадного печенья Milk Bar, пожалуй, одна из моих любимых вещей в этой жизни. Я люблю темный шоколад, и этот рецепт крошки печенья усовершенствовал вкус темного шоколада, не будучи слишком сладким.Мне также нравится намек на кошерную соль в нем.

    Слои торта

    Размышляя о корочке шоколадного печенья, я понял, что должен противопоставить ее более легкому, воздушному и сладкому торту. Я только что приготовил свой классический желтый несколько недель назад, поэтому, когда он был свежим в моей памяти, я не сомневался, что он будет идеальным сочетанием с корочкой из темного шоколада.

    Глазурь

    Далее была глазурь. Раньше я готовила глазурь из коричневого сахара, но мне не нравился вкус гранул коричневого сахара во рту.На этот раз я хотел убедиться, что глазурь была гладкой, как шелк. Чтобы достичь этого, я решил создать сироп из коричневого сахара, вскипятив коричневый сахар с небольшим количеством воды, которая растворила гранулы и превратила его в густую сиропообразную консистенцию.

    Когда смесь остыла, я добавила ее в основу для масляного крема и в итоге получила именно ту консистенцию, которую искала. Что еще более важно, вкус не от мира сего. Есть намек на вкус коричневого сахара и коричневого масла. Он отлично работает со слоями торта и печенья.

    Капкейк Sprinkles также покрыт крошками печенья, но вместо того, чтобы использовать больше крошек шоколадного печенья Milk Bar, которые могли затем начать перебивать остальную часть торта, я решил взять пакет купленного в магазине печенья с шоколадной крошкой ( хрустящие) и смешала их, чтобы посыпать ими торт.

    Я так взволнован конечным результатом, ребята! Мол, этот торт — один из моих новых фаворитов! Но что еще более важно, Лиза поставила ему «10» и сказала, что он понравился ей даже больше, чем кекс! (Вставьте сюда мой счастливый танец.)

    Хотя мне еще предстоит попробовать кекс, я знаю, что некоторые из вас пробовали, и мне не терпится услышать ваше мнение о моем вкусе. Поэтому обязательно опубликуйте свой торт в Instagram и отметьте @cakebycourtney, чтобы я мог его увидеть!

    Наслаждайтесь!

    Chocolate Chip Cookie Take

    Prepie

    COOK

    30 минут

    INACTION

    Всего

  • 0

    Всего

    Выход 1 3 слой дюймовый круглый торт

    Вдохновленный капкейком с печеньем Sprinkles, я создал свой новый торт с шоколадным печеньем, состоящим из слоев темного шоколадного печенья, нежного желтого шоколадного торта, шелковистой коричневой сахарной глазури и посыпанных шоколадной крошкой из печенья.

    Ингредиенты

    Для корочки с шоколадным печеньем (рецепт из Milk Bar)

    • 1 1/3 стакана (160 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки (6 г) кукурузного крахмала
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 1 1/3 чашки (157,3 г) темного какао-порошка
    • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
    • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного 227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/3 стакана (72.6 г) масла канолы
    • 2 чашки (400 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
    • 5 больших яиц, комнатной температуры
    • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
    • 3 чашки плюс 3 столовые ложки ( 366,5 г) муки для выпечки
    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
    • 1 чашка (240 г) жирной сметаны комнатной температуры
    • 1 столовая ложка (13 г) прозрачного ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка (4,2 г) сливочного масла экстракт
    • 1 чашка (150 г) мини-шоколадных чипсов

    глазурь из коричневого сахара

    • 1 чашка (220 г) коричневого сахара, упакованная
    • 3 столовые ложки (44.3 г) воды
    • 2 стакана (4 палочки) (452 ​​г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
    • 6 стаканов (750 г) сахарной пудры, просеянной
    • Щепотка соли
    • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть твой торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно сделать дополнительную 1/2 партии.

    Начинка и украшение

    Инструкции

    Для корочки для шоколадного печенья

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовые или четыре 6-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем, дно застелите пергаментной бумагой. и снова опрыскивать.Отложите.
    2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопастью, и взбивайте на низкой скорости до смешивания.
    3. Добавьте сливочное масло и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет собираться в небольшие комочки.
    4. Насыпьте 8 унций шоколадной крошки на пергамент в каждую из трех 8-дюймовых форм для кекса или по 6 унций в каждую из 6-дюймовых форм. Тыльной стороной ложки смешайте крошки, чтобы получилась корочка.Выпекать 15 минут.
    5. Дайте коржу немного остыть, пока вы делаете желтый кекс.

    Для желтого торта с шоколадной крошкой

    1. Пока корочка шоколадного печенья остывает, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. и соль. Взбивайте на средней скорости около 2 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
    2. Включите миксер на среднюю скорость и добавьте яйца и яичные желтки по одному, соскребая со стенок чаши между каждым добавлением.
    3. При низкой скорости миксера попеременно добавить муку и разрыхлитель со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до объединения.
    4. Добавьте масло и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости до объединения.
    5. В небольшой миске смешайте мини-шоколадные чипсы с 1 столовой ложкой муки. Это поможет покрыть шоколадные чипсы, чтобы они не опустились на дно торта.
    6. Добавьте шоколадную стружку в тесто для торта.
    7. Равномерно распределите тесто для торта по формам вместе с корочкой из шоколадного печенья.
    8. Выпекайте коржи и коржи для печенья в течение 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет с несколькими крошками.
    9. Охладите кексы на решетке в течение примерно 10 минут. Аккуратно переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. Если вы не планируете сразу укладывать и украшать торт, заверните каждый корж в пищевую пленку или фольгу и заморозьте.

    Для глазури из коричневого сахара

    1. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар и воду и поставьте на средний огонь.Перемешайте. Доведите смесь до мягкого кипения и варите около 5 минут, чтобы она загустела. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут. Будет не жарко, но и не комнатной температуры.
    2. Когда сироп из коричневого сахара немного остынет, положите масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте масло около 2 минут, пока оно не станет светлым и пушистым.
    3. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру.
    4. После того, как вся сахарная пудра смешана, медленно перелейте коричневый сахарный сироп в миску.После добавления сиропа включите миксер на среднюю скорость и взбивайте около 5 минут. Не волнуйтесь, если масляный крем будет мягким.
    5. Если миксер станет слишком мягким, охладите глазурь в течение 30–60 минут. Еще раз взбейте глазурь пару минут.

    Сборка

    1. Нанесите небольшую ложку глазури на подставку для торта. Поместите первый корж на доску, корж шоколадного печенья на дно.
    2. Нанесите примерно 3/4 стакана глазури из коричневого сахара поверх коржа.Убедитесь, что ваши глаза находятся на одном уровне с тортом, чтобы убедиться, что он ровный.
    3. Посыпьте глазурью три измельченных шоколадных печенья (большие кусочки печенья допустимы!) и постучите по ним пальцами, чтобы аккуратно погрузить их в глазурь.
    4. Поместите второй слой торта, корж шоколадного печенья на дно, поверх глазури и крошки печенья. Повторите шаги 2 и 3.
    5. Поместите последний слой торта, корочку шоколадного печенья на дно, поверх второго слоя глазури и крошки печенья.
    6. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт, чтобы зафиксировать крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *