Вкусные сочные рыбные котлеты: Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

0 Comments

Содержание

🚩 Мягкие и сочные — именно такие рыбные котлеты будут по нашим рецептам

Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных — щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.

Готовите рыбные котлеты?
  • Да 94%, 283 голоса

    283 голоса 94%

    283 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов 5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 301

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 283 голоса

    283 голоса 94%

    283 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов 5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 301

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панировке из горбуши

Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.

  • Горбуша 1кг
  • Лук репчатый 2головки
  • Мякиш белого хлеба, лучше зачерствевшего 120гр
  • Молоко 2ст/л
  • Соль 2щепотки
  • Мука для обвалки 4ст/л
  • Масло растительное для жарки (рафинированное дезодорированное) 6ст/л
  • Пряные травы для рыбы – по вкусу

Калории: 477 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 51.4 г

Углеводы: 1.8 г

  • Свежемороженую рыбу необходимо зачистить от чешуи. При необходимости выпотрошить и тщательно промыть.

    Затем расфилеить, удаляя попутно все крупные и мелкие косточки.

  • Перекрутить через мясорубку мякоть, получая рыбный фарш.

  • Луковки также прокрутить через мясорубку.

  • Смешать два ингредиента, тщательно размешивая вместе с солью и специями. Для улучшения вкуса можно добавить майоран, тимьян, сушеный укроп, хлопья чеснока. Ну делать это в небольших количествах, чтобы только оттенить рыбный аромат.

  • Затем хлебушек замочить молоком. Когда он размякнет, раскрошить его пальцами и добавить в фарш. Все еще раз тщательно вымешать.

  • Просеять в отдельную тарелку муку. Разровнять ее так, чтобы она легла плоско и в ней было легко обваливать котлетки.

  • Одновременно с этим на сковороде раскалить растительное масло. Брать исключительно нерафинированное, чтобы оно не горело и не портило своим вкусом аромат котлет.

  • Ложкой или руками брать небольшое количество фарша, формировать из него овальные котлетки.

  • Обвалять их в муке. Чуть-чуть приплюснуть и выкладывать на сковороду. Масло должно быть уже раскаленным.

  • * Как только на нижней части изделий получилась корочка, аккуратно при помощи двух вилок перевернуть котлетки. До этого момента сковороду не накрывать крышкой. После того, как котлеты будут перевернуты, закрыть сковородку и дожарить около 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера изделий.


Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.
  • Цукини – около 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – для обвалки.
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное – 5 ст.л.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:
  • Калорийность – 467 кКал.
  • Белки – 6,4 г.
  • Жиры – 51 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из рыбки приготовьте фарш любым удобным способом – при помощи блендера или мясорубки.
  2. Очистив репчатый лук, также перекрутить его до состояния пюре.
  3. Цукини необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем натереть на мелкой терке. Отжать из полученной массы сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишек влаги и фарш не получился слишком жидким.
  4. Затем необходимо добавить яйцо и специи. Все тщательно вымешать руками, получая однородную массу.
  5. Насыпать панировочные сухари в тарелку.
  6. На сковороде разогреть жир растительный до состояния раскаленности.
  7. Затем формируя руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. И затем отправить на сковороду. Не закрывая крышку, пожарить с одной стороны до румяной корочки.
  8. Затем перевернуть изделия и дожарить их до готового состояния около 10-15 минут под закрытой крышкой. Если хочется получить действительно хрустящую корочку на котлетах, то крышку можно не закрывать. Но необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как влага будет достаточно быстро испаряться и процесс жарки ускоряется.

В мультиварке из щуки

Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.

Ингредиенты:

  • Щука общим весом – 1,5 кг.
  • Сало свиное сырое – около 120 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная штука.
  • Картофель сырой – 1 клубень среднего размера.
  • Молоко жирное или сливки – 100 г.
  • Соль и различные специи, в том числе смесь молотых перцев — по вкусу.
  • Сахарный песок – 1 щепотка.
  • Растительное рафинированное масло для жарки.
  • Панировка из сухарей для обвалки.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • Калорийность – 406 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 43 г.
  • Углеводы – 1,2 г.

Пошаговый рецепт рыбных котлет:
  1. Необходимо первоначально заняться рыбой. Для этого щука чистится, для того чтобы удалить с нее всю чешую. Затем отрезается голова, хвост и плавники, выпотрошивают кишки из живота.
  2. Тушка тщательно промывается под проточной водой. Затем ее следует расфилеить. Одновременно с этим убираются все косточки. Сделать это нужно с особой тщательностью, так как речная рыба достаточно костлявая.
  3. После этого филе прокручивается через мясорубку. Туда же добавляется лук, сало и сырая картофелина.
  4. Из всех ингредиентов получается фарш, который нужно размешать с добавлением специй и сливок.
  5. Для того, чтобы влага оставалась внутри котлет, и они были в результате мягкими, следует их обваливать в панировочных сухарях перед тем, как отправить на сковородку. Панировка сохраняет отличную консистенцию.
  6. Как только сырые изделия будут обвалены с двух сторон в сухариках, и их выкладывают на раскаленную сковородку с растительным жиром.
  7. Обжаривают с 2 сторон и подают к столу, преимущественно в горячем виде.

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба – 2 стандартные банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г. – только мякоть.
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

  • Калорийность – 427 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 50 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банки с рыбой и вытащить из них только мясо, оставляя жидкую компоненту.
  2. Лук репчатый очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
  3. Хлеб размочить до сочности в молоке или сливках.
  4. Разбить куриное яйцо и все размешать в однородный фарш при помощи вилки или руками.
  5. Добавить специи и вымешать еще раз массу.
  6. После этого сформировать небольшие по размеру изделия и очень аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Придется делать это при помощи ложки.
  7. Обжарить на сковороде очень аккуратно, не забывая перед этим предварительно раскалить растительный жир.

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

  1. Рыбу режут средними кусочками, не слишком мелко для того, чтобы она не прилипала к стенкам блендера.
  2. Каждый вид продуктов необходимо измельчать отдельно и только потом добавлять специи, яйца, хлеб и смешивать в однородный фарш.
  3. Желательно открывать и перемешивать рыбный фарш, останавливая работу блендера. Так консистенция получится более однородной и измельченной.

Влияет ли форма котлет на сочность

Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.

Какая рыба лучше подходит

Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:

  • Минтай.
  • Хек.
  • Толстолобик.
  • Щука.
  • Семга, кета, кижуч, нерка, лосось — все они достаточно жирные, поэтому жареные котлеты получаются очень вкусными и сочными.
  • Из пресноводных видов рыб подойдут – щука, линь, налим.

Важно при выборе сорта рыбы учесть несколько основных правил, которые всегда принимают во внимание шеф-повара:
  1. Если мякоть достаточно сухая, то стоит добавить немного свиного сала. Пропорция составляет 10:1. Жир добавит нужную сочность и мягкость готовому изделию, но никак не повлияет на его вкусовые характеристики.
  2. Если хочется сделать рыбные котлетки сочными, но не прибавлять им калорийности внесением животного жира, то используют овощи. Для сочности подойдёт репчатый лук, сырой картофель, мелко натертый цукини. Но с массы натертого цукини или кабачка предварительно нужно очень интенсивно отжать сок.
  3. Внесение специй должно быть исключительно дозированным. Если их положить больше, чем нужно, то вкус ароматических трав заглушит запах рыбы. А это сделает котлеты невкусными.

Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.

Рыбные котлеты из хека сочные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, — в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях. Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.

  • Шаг 2:

    Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.

  • Шаг 3:

    Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.

  • Шаг 4:

    В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.

  • Шаг 5:

    Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, — берите на свой вкус!

  • Шаг 6:

    Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве «склеивающего» материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.

  • Шаг 7:

    Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, — для сочности.

  • Шаг 8:

    Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

  • Шаг 9:

    Проделайте тоже самое со всем фаршем, — слепите котлеты.

  • Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 11:

    Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!

  • Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото

    Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

    Время приготовления: 35 минут.

    Продукты

    • рыба – 500 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя; 
    • болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • панировку – для обвалки;
    • масло растительное – для жарки. 

    Рецепт приготовления

    1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.

    2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

    3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.

    4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!

    5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!

    6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.

    7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Сочные рыбные котлеты из хека – вкусная и простая закуска

    Рыбные котлеты из хека – это вкусное рыбное блюдо простейшего приготовления. Такие сочные котлеты идеально дополнят праздничное застолье! Они получаются нежными, ароматными и очень сливочными. Попробуйте приготовить такие рыбные котлеты из хека на сковороде, а пошаговый фоторецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    Для приготовления нежных рыбных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

    • хек — 2 тушки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • молоко — 50 мл.;
    • соль — по вкусу;
    • лук — 2 шт.;
    • масло сливочное — 60 г;
    • черный молотый перец;
    • мука — опционально.

     

    Приготовление

    1. Для начала необходимо разделать хека на филе. Нужно срезать рыбное филе с хребта, удалить плавники и кожицу.

    2. Приготовить смесь из молока и яйца. Добавить манную крупу, перемешать. Оставить крупу набухать в молочной смеси на четверть часа.

    3. Нарезать на ломтики лук, сливочное масло и рыбу. Измельчить компоненты в фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавить фарш к набухшей манке, перемешать и довести до гармоничного вкуса. Отправить готовый фарш в холодильник на полчаса.

    4. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие пухлые котлеты. Обвалять каждую в муке. На этом этапе котлеты уже можно жарить, а можно заморозить для дальнейшего употребления в качестве полуфабриката.

    5. Обжарить заготовки на растительном масле до золотистой корочки.

    6. Подавать ароматные, сочные и нежные рыбные котлеты из хека к столу вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты из хека приготовить достаточно сложно, так рыба хек очень диетическая, а поэтому — сухая. Секрет сочных рыбных котлет заключается в дополнительных ингредиентах. В данном случае это: лук, молоко, сливочное масло. Обжаривать такие котлеты можно в панировке из муки, в хрустящих панировочных сухарях или без дополнительной обвалки. Во всех вариантах будет очень вкусно. С панировкой котлеты будут сочнее, так как она будет сдерживать влагу в котлетке. Манная крупа придает котлетам пышности, однако её можно заменить на молотые овсяные хлопья. Попробуйте и вы приготовить такую рыбную закуску и вы точно не разочаруетесь!

    Котлеты из кеты – 10 рецептов сочных и вкусных котлет с фото

    В котлеты из фарша кеты невозможно не влюбиться. Нежные, сочные, пышные – они покоряют сразу и навсегда. В кете немного костей, да и стоимость, по сравнению с иными видами красной рыбы, подходящая.

    Чтобы рыбные котлеты не разочаровали, вышли сочными и вкусными, необходимо знать несколько нюансов приготовления. Кета – рыбка от природы несколько суховатая. По ходу знакомства с рецептами, я заодно поделюсь секретами, как исправить оплошность, сделав котлеты из нее сочными.

    Котлеты из фарша кеты – рецепт на сковороде

    Самый простой рецепт жарки котлет из красной рыбы на сковороде.

    Возьмите:

    • Филе кеты – 800 гр.
    • Черствая булка – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Молоко 200 мл.
    • Лук – 2 головки.
    • Мука – 100 гр.
    • Подсолнечное масло, соль.

    Как приготовить:

    1. Срежьте с белого хлеба корочки, разделите на ломтики. Залейте теплым молоком, оставьте на четверть часа, чтобы булка размягчилась.
    2. Нарежьте рыбное филе кусочками среднего размера. Луковые головки разрежьте на 2-4 части.
    3. Прокрутите кету через мясорубку, закладывая одновременно с отжатым от молока хлебом и кусочками лука.
    4. Добавьте в фарш яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте массу, несколько раз отбейте, взяв в ладони и бросив назад в миску – в этом состоит один из секретов пышности котлет.
    5. Слепите овальные котлетки.
    6. Запанируйте биточки в муке.
    7. Пожарьте в хорошо разогретом масле на сковороде. С нижней стороны жарьте на большом огне, в течение 2-3 минут.
    8. После переверните, сбавьте мощность пламени. Накройте сковороду крышкой. Готовьте биточки еще 3-4 минутки.

    Не переусердствуйте с белым хлебом, котлеты из кеты этого не любят. На полкилограмма филе берите не более 150 гр. булки. Не забудьте размочить её в молоке. 

    Сочные котлеты из кеты с салом

    Понадобится:

    • Филе кеты – 350 гр.
    • Сало – 50 гр.
    • Яйцо.
    • Луковица.
    • Укроп, петрушка – 3-4 веточки.
    • Пищевая сода – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука для панировки.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    Поделите луковицу на 2-4 части. Рыбное филеи сало  порежьте на кусочки. Ополосните зелень. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, превратив в фарш. Если мясорубка ручная, советую проделать это дважды.

    Засыпьте в готовый фарш соль с содой. Вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

    Смочите руки в воде, возьмите немного фарша. Сформируйте округлую котлету.

    Обваляйте заготовку в муке, чтобы котлета лучше держала форму.

    Действуйте подобным образом, пока не закончится фарш.

    Налейте на сковороду масло, хорошенько прогрейте его, это важно, чтобы полуфабрикаты не прилипали.

    Выложите заготовки. Первые пару минут жарьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного. Отрегулируйте мощность пламени так, чтобы за положенные для жарки 2-4 минутки котлета снизу подрумянилась, а внутри хорошо прожарилась.

    Переверните котлеты. Продолжайте жарить еще столько же. Советую огонь еще немного сбавить. Проверьте готовность биточков из кеты. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку.

    А вот и ваши любимые котлеты.

    Котлеты из кеты с сыром

    Котлеты получатся очень нежными, со сливочным вкусом.

    Понадобится:

    • Рыбное филе – 700 гр.
    • Плавленый сырок – 150 гр.
    • Белый хлеб – пара ломтиков.
    • Луковица.
    • Яйцо.
    • Молоко – 50 мл.
    • Укроп – 3-4 веточки.
    • Панировочные сухари – горсть.
    • Масло, приправы для рыбы, соль, перец.

    Как пожарить:

    1. Замочите черствый хлеб, залив молоком.
    2. Из филе рыбы, лука, порезанного кусочками, и отжатой булки сделайте фарш, пропустив продукты через мясорубку.
    3. Порубите укроп, отправьте в фарш. Добавьте рубленый укроп.
    4. Плавленый сыр необходимо измельчить. Рекомендую сначала немного заморозить его, подержав в морозильной камере минут 10, а затем натереть его в крошку, или порезать крохотными кубиками.
    5. Посолите фарш, заправьте специями для рыбы, перцем. Вновь хорошенько перемешайте.
    6. Слепите заготовки котлет. Затем пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от величины рыбных заготовок.

    Беда всех рыбных котлет – они легко разваливаются при жарке. Обязательно панируйте полуфабрикаты сухарями, измельченными в крошку крекерами, мукой, овсянкой.

    Самые вкусные котлеты из кеты в духовке

    Вам не придется долго стоять у плиты, если надумаете запечь биточки в духовке. В принципе, для приготовления в печи можно использовать все рецепты из подборки. Здесь предлагаю популярную вариацию с чесноком и сыром.

    Ингредиенты:

    • Кета – 2 филе.
    • Сыр, твёрдый – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 40 мл.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Свежая зелень, соль.

    Как запечь:

    1. Переложите сметану в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень, посолите. Размешайте.
    2. Из филе кеты сделайте фарш, добавьте одно яйцо, приправы. Сделайте биточки.
    3. Запанируйте их сначала взбитым яйцом, затем сухарями.
    4. Быстро обжарьте на сковороде.
    5. Переложите в жаропрочную форму рядами, залейте сметаной. Посыпьте блюдо тертым  сыром.
    6. Запекайте при 180 о С , включив таймер на 25-30 минут. у готового блюда должна появиться аппетитная сырная корочка.

    Если внутрь заготовки положить кусочек сливочного масла, биточки получатся намного сочнее. 

    Котлеты из кеты «Диетические», запеченные в духовке

    Капусту допустимо заменить тыквой или кабачками.

    Берем:

    • Рыба – 400 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Небольшая луковка.
    • Яйцо.
    • Приправы для рыбы.
    • Томатная паста – 4 ложки.
    • Масло, соль.
    • Вода – 100 мл.

    Запекаем:

    1. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой, обжарьте на сковороде с капелькой масла, остудите.
    2. Прокрутите филе кеты одновременно с головкой лука, превратив в фарш.
    3. Переложите капусту в рыбу, вбейте яйцо. заправьте приправами, посолите.
    4. Сделайте однородный фарш.
    5. Слепите полуфабрикаты биточков, разложите на противне.
    6. Поставьте противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С, готовьте ровно 7 минут.
    7. Разболтайте томатную пасту с водой, полейте рыбные котлеты. Верните для дальнейшего запекания еще на 10 минут.

    Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты

    Всем, кто сомневается в своем опыте, рекомендую посмотреть видео с пошаговым рассказом обо всех перипетиях приготовления сочных котлет из кеты. Приятного аппетита!

    Вкусные котлеты из кеты с манкой

    Манка придает объем биточкам, связывает все ингредиенты воедино.

    Берем:

    • Филе кеты – 500 гр.
    • Манка -100 гр.
    • Луковка.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Жирное молоко или сливки – 100 мл.
    • Масло, соль, молотый перец.

    Жарим:

    1. Залейте манную крупу холодным молоком или сливками. Размешайте, отставьте до набухания.
    2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности. После переложите на тарелку, охладите.
    3. Прокрутите рыбное филе вместе с жареным луком.
    4. Добавьте разбухшую манку, яйцо, соль, любимые приправы для рыбки. Замесите фарш. Дайте ему постоять не менее 10 минут, чтобы компоненты связались меж собой.
    5. Сформируйте котлеты, пожарьте с обеих сторон до красивой румяности. Время приготовления зависит от размера массы заготовок. Как правило, не превышает 3-4 минут с каждой стороны.

    Как приготовить котлеты из консервов кеты

    Манка помогает связать фарш, тогда биточки гарантированно не разваливаются при жарке. С другими рецептами биточков из консервов можно ознакомиться на другой страничке сайта.

    Берем:

    • Консервированная кета в собственном соку – 250-300 гр.
    • Лук – 2 средние головки.
    • Морковка.
    • Манная крупа – ½ стакана.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Для украшения веточки петрушки, листовой салат.

    Приготовление:

    1. Выложите рыбные консервы в миску, тщательно разомните вилочкой.
    2. Засыпьте манку, продолжайте растирать массу до однородного состояния. Оставьте на столе постоять примерно четверть часа, чтобы крупа  набухла.
    3. Покрошите луковицу мелким кубиком, натрите морковку крупной стружкой.
    4. Обжарьте в достаточном количестве масла, остудите, отправьте в фарш.
    5. Добавьте по отдельности сначала яичный желток. Размешайте массу. После введите белок и вновь старательно вымесите фарш.
    6. Сформируйте полуфабрикаты рыбных котлет среднего размера. Не советую делать большие заготовки, они часто разваливаются при жарке, несмотря на манку.
    7. Запанируйте заготовки мукой, обжарьте на сковороде до полной готовности биточков. Когда появится румяная корочка, проткните котлетки ножом. О готовности подскажет выделившийся прозрачный сок.

    Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно

    У рубленных котлет свои поклонники. Рецепт годится для приготовления блюда из любой рыбы.

    Необходимо:

    • Филе кеты – 500 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Сыр, твердый – 100 гр.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Картофельный крахмал – столько же.
    • Соль – маленькая ложечка.
    • Масло, перец, иные приправы по желанию.

    Приготовление:

    1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Порубите на крохотные кубики.
    2. Головку лука натрите на терке, или измельчите ножом, но также, очень мелко.
    3. Добавьте в фарш майонез, лук. Прикройте миску пищевой пленкой, оставьте настаиваться на 1-2 часа (если торопитесь, сократите время).
    4. Введите в фаршевую массу яйца, крахмал, тертый в крошку твёрдый сыр. Приправьте специями.
    5. Вымесите массу до однородного состояния. Сделайте заготовки котлет.
    6. Жарьте до румяности с обеих сторон.

    Как вкусно приготовить рыбные котлеты (видео)

    Известный кулинар Илья Лазерсон делится принципами жарки вкусных рыбных биточков. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    сок лимона – 1ч.л.

    соль, перец – по вкусу

    сухари молотые домашние – 2ст лож.

    О пользе рыбы знают все. Иногда хочется немного разнообразить своё меню.Эти котлеты бюджетные, сочные.А ещё это прекрасный вариант для постящихся.

    Приготовление

    Полторы столовых ложки риса залить стаканом горячей воды и варить10 минут. Затем воду слить, рис охладить.

    Тушки рыбы разделать на филе. С хеком это просто и быстро, он не костист.

    У нас получилось чистое филе, которое нужно перемолоть.

    В филе добавляем соль, перец, отварной рис,лук,молоко. Если вы поститесь, добавьте воду.Вымешиваем и очень хорошо выбиваем, поднимаем и бросаем в миску. Делает так до тех пор, пока масса не станет плотной, эластичной.

    Мокрыми руками формируем котлеты и панируем их в муке, или сухарях. Если в сухарях, тогда полуфабрикаты можно хранить в холодильнике, в морозильной камере впрок.Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.

    Готово! Из такого количества фарша получилось 8 котлет.

    Рецепт: Рыбные котлеты из щуки

    Ингредиенты:
    щука — 0,5-1 кг;
    сало свиное — 200-300 гр;
    яйца куриные — 3-4 шт;
    лук репчатый — 2-3 шт;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    крупа манная — на глаз;
    масло подсолнечное — на глаз

    Всем большое здравствуйте.

    Что можно сделать с хорошей и красивой щукой?
    Ну например пожарить, скажите вы и будете правы, например вот так — Щука в сметане. Отличный рецепт. Можно немного повыпендриваться и приготовить замечательную закуску к пиву — Юколу из щуки. Вот, а сегодня я хочу с вами поделится замечательным рецептом очень сочных и вкусных рыбных котлет из щуки. В общем то ничего сложного, давайте начинать.

    Вот такая замечательная щучка у меня оказалась на столе. Конечно первым делом потрошим, убираем все лишнее, убираем чешую — хотя мы все равно будем снимать со шкуры филе, но зачем нам лишние чешуйки, не надо.

    Отделяем филе. Хребет можно для ухи оставить, но я в тот раз выбросил, как и голову.

    Смотрите, хребет мы убрали, потом я пинцетом убираю большие кости — в первую очередь ребра, а потом на сколько терпения хватит. Вообще можно на стадии ребер и остановится. Будем крутить в мясорубке — а там уже ничего не останется.

    Вот такая красота.

    Пропускаем через мелкую решетку мясорубки наше рыбное мясо, два раза.

    Затем крутим сало согласно вашему количеству рыбы подбираем необходимое количество сала. Хотите пожирней, возьмите процентов 35-40, средненько — можно взять 20-25 процентов.

    Лука много, но без совсем уж фанатизма.

    Осталось поперчить, посолить, добавить яйца. Зелень я не добавляю. Многие изгаляются — могут покрошить начиная от укропа и заканчивая кинзой и петрушкой. Нет, мне тут зелень не нравится.

    Если вдруг вы добавили слишком много лука и у вас получился слишком влажный и рыхлый фарш, то можно добавить муки или манки прямо в массу фарша. Смотрите по консистенции.

    Ну а дальше думаю все понятно. Формируем котлеты, панируем в манке, муке или сухарях. Кому как больше нравится. Затем жарим котлеты удобным для вас способом. Я это делаю на масле на сковороде под крышкой на маленьком огне. Моя мама любит на листе в духовом шкафу. Полет для вашей фантазии.

    Все, наши замечательные рыбные котлетки готовы. Сочные, вкусные и безмерно ароматные. Конечно, щучий вкус не всем придется по душе, но лично мне и всем моим домашним эти котлетки нравятся.

    Попробуйте приготовить.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты

    Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню. Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.

    Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день.Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».

    Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.

    Состав:

    1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)

    1/2 столовой ложки сливочного масла

    1 измельченная луковица

    1 стебель сельдерея, измельченный

    1/2 стакана панировочных сухарей панко

    1 яйцо

    1/4 стакана майонеза или греческого йогурта

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    соль, перец черный молотый

    рубленая зелень (петрушка, укроп, чеснок)

    1/2 стакана муки, для выемки котлет

    масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)

    Инструкции:

    Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.

    Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.

    Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.

    Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.

    Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.

    Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

    Распечатать

    Рыбные котлеты

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Урожайность: 12-14 котлет 1x
    • Категория: Вход
    • 1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 1 измельченная луковица
    • 1 стебель сельдерея, измельченный
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль, перец черный молотый
    • фарш свежая зелень (петрушка, укроп, чеснок)
    • 1/2 стакана муки, для выемки котлет
    • масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
    1. Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
    2. Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
    3. Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
    4. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
    6. Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
    7. Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

    Классический рецепт рыбных котлет | Дом и сад

    Урожайность
    4
    Время приготовления
    15 минут
    Время на подготовку
    45 минут

    Рыбные котлеты — это простой рыбный рецепт, который можно приготовить порциями и заморозить на будущие обеды, поэтому всегда полезно иметь под рукой быстрые и вкусные блюда, когда вам не нужно беспокоиться о целиком рыбном пироге. рецепт приготовления.Для рыбы вы можете использовать треску, копченую пикшу, лосось или смесь, только убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Если вы предпочитаете кусочки рыбных котлет, нарежьте филе на более крупные кусочки, а если вам нравится их гладкость, воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить смесь в течение нескольких минут.

    Состав

    • 450 г очищенного картофеля
    • 650 г (1 фунт 5 унций) вареного рыбного филе, хлопья
    • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
    • 2 столовые ложки плоской петрушки или чеснока
    • Цедра 1 лимона, мелко натертая
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 яичный желток
    • ½ чайной ложки английской горчицы
    • 140 г (4½ унции) простой муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 125 мл молока
    • 150 г (5 унций) сухих панировочных сухарей
    • 125 мл (4 жидких унции) растительного масла

    Метод

    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите 20 минут или до готовности.Слейте их хорошо, затем разомните.
    2. В миске смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зеленый лук, петрушку или чеснок, цедру лимона, лимонный сок, яичный желток и горчицу и хорошо приправьте. Выдавите смесь в восемь котлет. Слегка посыпьте каждую муку и стряхните излишки.
    3. Взбейте взбитое яйцо и молоко в мелкой миске. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Обмакните каждую рыбную лепешку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, убедившись, что каждая из них хорошо покрыта.Поставьте в холодильник на 20 минут или до готовности.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты — при необходимости порциями — по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом и вялым шпинатом или дольками лимона, майонезом и зеленым салатом.

    Совет

    Попробуйте поэкспериментировать с разными видами рыб, такими как треска и лосось.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Рыбные котлеты — Slender Kitchen

    Самые вкусные хрустящие рыбные котлеты, приготовленные менее чем за 10 минут с треской, панировочными сухарями, лимоном, зеленью и приправами из морепродуктов. Легко приготовить и приготовить идеальное основное блюдо или закуску. Перейти к рецепту

    206 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 7 г жиров 28 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    3 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Хрустящие и золотистые снаружи, шелушащиеся и нежные внутри; по этому рецепту Рыбные котлеты можно приготовить как идеальную закуску или основное блюдо.Этот рецепт, приготовленный из богатой питательными веществами трески и ароматных ингредиентов, таких как свежая петрушка, цедра лимона и приправы Old Bay, обязательно понравится. Эти рыбные котлеты достойны одного из наших любимых рыбных котлет.

    От трески до лосося и крабов — я всегда был большим поклонником рыбных котлет. Ищете ли вы еду в стиле «помойте холодильник» или аппетитный способ заставить ваших детей съесть рыбу, эти рыбные котлеты сделают свое дело. Это блюдо не только простое в приготовлении и обладает восхитительным вкусом, но и всегда становится настоящим хитом.

    Рыбные котлеты подаются по всему миру, от уличных тележек с едой до высококлассных ресторанов. Каждый раз, когда я ищу свежую рыбу на прилавке мясника в продуктовом магазине, я вижу как минимум два или три вида рыбных котлет. Часто я делаю этот рецепт, я готовлю рыбу специально для него, но он также быстро стал моим любимым способом насладиться белой рыбой, оставшейся накануне вечером.

    Этот рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому он идеально подходит для быстрого перекуса или обеда всей семьей.Он также отлично подходит в качестве закуски или основного блюда на семейных встречах и званых обедах, особенно в сочетании со сливочным соусом и свежими дольками лимона. Это блюдо полезно для здоровья, его легко приготовить, и оно обладает невероятным вкусом, поэтому оно понравится даже людям, которые не очень любят рыбу.

    Основные ингредиенты для лепешек из трески

    Для этого блюда требуется менее 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас дома. Ключевые ингредиенты, которые делают это блюдо сияющим, включают:

    • Приготовленная треска: Вы можете использовать любую твердую белую рыбу по вашему выбору, но я добился лучших результатов при использовании трески в этом рецепте.Вот простой рецепт запеченной трески. Также подойдут консервы из тунца или лосося.
    • Панировочные сухари Panko: Этот ингредиент действует как наполнитель, который поглощает соки, выделяющиеся во время процесса приготовления, задерживая их внутри и не давая рыбным котлетам высохнуть. Здесь подойдет обычное панко или панко из цельнозерновой муки.
    • Лимоны: Мы используем кислотность как сока, так и цедры лимонов, чтобы сделать блюдо ярче и вкуснее.Лайм тоже подойдет. Если вы предпочитаете лайм, подумайте о замене кинзы на петрушку.
    • Свежая петрушка: Этот ингредиент уравновешивает пикантные ингредиенты и делает вкус более ярким, как и лимоны. Также подойдут и другие свежие травы, такие как кинза, укроп или базилик.
    • Яйца: Они действуют как связующие, чтобы скрепить все вместе. Мы бы не хотели, чтобы наши вкусные рыбные котлеты развалились на нас!

    Лучшие сочетания соусов

    При приготовлении этих рыбных котлет лучше всего добавлять к ним простой соус.Соус тартар часто сочетается с рыбой и отлично сочетается с этим рецептом, но мне также нравится делать свой собственный сливочный соус, чтобы сочетать его с блюдом. Смешав в равных частях обезжиренный майонез и греческий йогурт с несколькими столовыми ложками свежей зелени, вы можете приготовить собственный вкусный соус, который идеально дополнит блюдо. Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся, но некоторые из моих лучших вариантов для этого рецепта — петрушка, укроп, базилик и кинза.

    Советы по обслуживанию и замене

    Вот некоторые из моих любимых стилей подачи и заменителей этого блюда:

    • Не большой любитель трески? Не стоит беспокоиться.Вы можете заменить это на другую твердую белую рыбу, такую ​​как пикша, палтус, минтай или морской окунь.
    • Если у вас нет под рукой приправы Old Bay или вы предпочитаете другую, подойдет любая приправа для морепродуктов.
    • Если вы хотите попробовать это блюдо с другими травами, подойдут также свежий чеснок и укроп.
    • Чтобы это блюдо стало еще лучше, добавьте немного кайенского порошка в рыбную смесь перед тем, как превратить его в лепешки.
    • Подавайте это блюдо вместе с дольками лимона и сливочным соусом для идеальной закуски и посыпьте вершины свежей петрушкой или зеленым луком, чтобы придать им еще больше яркости.
    • Для этого рецепта я использую простые цельнозерновые панировочные сухари панко, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Имейте в виду, что если вы используете панировочные сухари с уже добавленными приправами, это немного изменит вкусовой профиль блюда.

    Как хранить остатки

    Если у вас останутся остатки этого вкусного блюда, их можно сохранить одним из двух способов:

    • В холодильнике в герметичном пакете или контейнере до 2 суток
    • В морозильной камере в герметичном пакете или контейнере на срок до 2-3 месяцев

    Что подавать с этим блюдом

    Если вы готовите это блюдо в качестве основного блюда, вы можете сочетать его с гарнирами, такими как свежие салаты, рис, приготовленные овощи и картофель.Вот некоторые из моих любимых гарниров к рыбным котлетам:

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

    Как приготовить треску?

    Вы можете приготовить треску по своему усмотрению, при условии, что она полностью приготовлена, прежде чем использовать ее в этом рецепте. Я бы порекомендовал либо приготовить его в духовке, либо обжарить на сковороде. Если у вас осталась треска от другого приема пищи, это тоже подойдет.

    Насколько большими должны быть рыбные котлеты?

    Это полностью зависит от вас, но я предпочитаю делать каждый из своих рыбных котлет размером примерно 2 дюйма.

    Как сделать так, чтобы рыбные котлеты не развалились?

    Яйца, используемые в этом рецепте, действуют как связующее, удерживая остальные ингредиенты вместе, что помогает предотвратить их поломку. Еще один способ предотвратить разрушение рыбных котлет — это приготовить их на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать их.

    Можно ли заморозить рыбные котлеты?

    Конечно! Чтобы заморозить рыбные котлеты, просто разложите их на тарелке или противне и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.

    Более здоровые рыбные рецепты:

    Simply Delicious: легкие хрустящие рыбные котлеты — Развлечения и жизнь — Кейп-Коддер

    Для писателя одно из самых приятных вещей — это общение с читателями.Когда кто-то присылает мне письмо или электронное письмо, это делает мой день лучше.

    Мой редактор недавно прислал мне два письма (обычным письмом), и я также получил два электронных письма. Первое письмо было от друга из Истхэма, который во второй раз готовил наш рецепт фаршированных грибов. Второй был от читателя «Реестра», который был счастлив, что я снова начал писать обзоры ресторанов.

    Интересно, что оба старомодных письма были от людей, которые раньше жили или отдыхали на мысе, а теперь живут в другом месте.Одно письмо было от джентльмена по имени Джеффри, который живет в Гастингсе-на-Гудзоне в Нью-Йорке. Он был сотрудником «Кейп-Коддер» с 1964 по 1965 год, что довольно круто. В дополнение к чудесному письму он прислал мне рецепт пикши из кузнечной лавки, которую раньше подавали в кузнице-ресторане в Труро.

    Конечно, попробовали. Как заметил Джеффри, это был необычный рецепт. Вы намазываете пикшу смесью дижонской горчицы, лимонного сока и вустерского соуса, затем придавливаете ее тонкими ломтиками лука и толстым слоем сметаны и запекаете.Несмотря на то, что пикша показалась нам интересной, на самом деле она не была для нас любимым рецептом, в основном потому, что в наши дни мы, как правило, едим немного легче, чем люди в 1960-х годах.

    Рецепт напоминал рецепт курицы из кулинарной книги «Forum Feasts», которая была опубликована в 1968 году. В этом рецепте вы начали со слоя брокколи на пару, сбрызнутой лимонным соком. Вы покрыли брокколи куриной грудкой без костей, а затем залили все блюдо сметаной перед запеканием.Сметану можно было смешать с грибным кремом, но я так давно не готовил ее, что не совсем уверен.

    Второе письмо было от женщины из Новой Шотландии по имени Элисон. Она прислала мне вырезку из местной газеты о спасении атлантических канадских такс. Это была прекрасная история о моей любимой породе собак. Элисон также упомянула, что несколько лет назад кто-то из The Cape Codder прислал ей копию поваренной книги под названием «Season to Taste», опубликованной в 1984 году, которой она до сих пор пользуется.

    «Приправить по вкусу» — это поваренная книга с рецептами для каждого сезона. Он был опубликован Shank Painter Publishing и создан этой газетой. Помимо рецептов, в нем также были замечательные эссе / колонки, написанные Джоном Ульманом, Марсией Монбло, Бетси Кокран и Полом Кемпрекос. Я нашел его несколько лет назад на блошином рынке Wellfleet, так что он у меня на книжной полке. Решила стереть пыль и приготовить обновленный вариант рецепта рыбных котлет.

    Я сделал рецепт с нуля, поэтому он напечатан ниже.Но это также отличный способ израсходовать остатки рыбы или картофельное пюре. Мы настолько наслаждались рыбными котлетами, что в будущем я бы даже приготовил дополнительную пикшу и картофельное пюре, чтобы я мог приготовить их снова.

    В этом случае, поскольку я не был уверен, сколько рыбы будет равняться одной чашке рыбных хлопьев или сколько сырого картофеля можно сделать на одну чашку картофельного пюре, я закончил тем, что приготовил по две чашки каждой, что достаточно для обслуживания четырех человек. как основное блюдо. Половина из них ушла в морозилку еще на ночь, когда нам нужно быстро поужинать.Если вы готовите на двоих, этот рецепт легко можно разрезать пополам.

    В оригинальном рецепте рыбные котлеты были обжарены во фритюре. Мы решили обжарить их на сковороде, а затем закончить в духовке. Получился восхитительный легкий и хрустящий рыбный пирог. Kitchen Genius приготовила соус тартар к рыбным котлетам с майонезом, дижонской горчицей, сладкими огурцами и каперсами. Это была прекрасная смесь сладкого и соленого, но на самом деле любой соус тартар подойдет одинаково хорошо.

    Спасибо всем, кто написал.Вам удалось не только вызвать у меня улыбку, но и вдохновить попробовать новые рецепты, что всегда хорошо.

    Рыбные котлеты

    Адаптировано из «Сезон по вкусу» На 4 порции

    Пикша весом 1 фунт 1/4 стакана белого вина Соль и перец по вкусу 4 маленькие картофелины 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные 1/4 стакана цельного молока 1 шалот 1 столовая ложка свежей петрушки 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1/2 стакана муки 1 яйцо 1/2 стакана цельного молока 1 стакан панировочных сухарей панко

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Пикшу разрезать пополам, если используется целое филе. Выложите его в форму для запекания и добавьте белое вино. Слегка приправьте рыбу солью и перцем и запекайте примерно 15 минут, пока она не станет слоистой. Пока рыба варится, очистите картофель. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду немного соли. Варить картофель до готовности, от 15 до 20 минут в зависимости от размера. Слейте воду из картофеля и снова положите в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана молока и разомните, пока не исчезнут все комочки.

    Дайте рыбе и картофелю остыть. У вас должно быть около 2 чашек каждого ингредиента, так что начните с них, если вы готовите этот рецепт, используя остатки. Аккуратно разделите рыбу на хлопья и поместите рыбу и картофельное пюре в большую миску.

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук-шалот и обжарьте его, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в миску лук-шалот и петрушку и аккуратно перемешайте.

    Если вы начинаете с нуля, охладите смесь в течение 2–3 часов, чтобы дать ей затвердеть. (Остатки уже будут охлаждены.) Сформируйте из смеси 12 котлет. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, слегка прижимая крошки, чтобы они прилипли к рыбному пирогу.

    Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло в сковороду. Готовьте каждый рыбный пирог до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбные котлеты на противень и запекайте еще 10 минут.Сразу подавайте с соусом тартар по вашему выбору.

    Вкусных рыбных котлет — Из остатков

    Кто не любит восхитительные рыбные котлеты, обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, с покрытием из панировочных сухарей панко и полной груды оставшегося вкусного лосося и картофельного пюре. Добавьте к этому свежий лук-шалот, укроп, цедру лимона, хрен и немного тертого пармезана для придания вкуса умами, и мы думаем, что вы попадете в рай для рыбных пирогов.

    Хранение остатков в холодильнике целого лосося, подаваемого с отварным молодым картофелем, и восхитительного масляного соуса с луком-чесноком делает их очень легким приготовлением.Разве вы не любите просто хранить остатки еды и закуски в холодильнике, чтобы приготовить из них еще одну вкусную еду? Мы знаем, что любим.

    Нам нравится хорошее соотношение рыбы и картофеля, поэтому мы использовали 50/50 картофеля по отношению к лососю. Лучше всего слегка измельчить лосось, чтобы у вас было несколько хлопьев хорошего размера, и желательно, чтобы картофельное пюре было не гладким, а немного комковатым, чтобы придать рыбным котлетам отличную текстуру.

    Кладовая

    Картофель
    Соль
    Черный перец
    Яйцо
    Масло для жарки

    Список покупок

    Рыбное филе
    Лимоны
    Хрен или дижонская горчица
    Сыр пармезан
    Свежий укроп
    Зеленый лук-шалот / зеленый лук
    Панировочные сухари панко

    Конечно, у вас, скорее всего, нет в холодильнике остатков лосося и холодного картофеля, чтобы взбить этих малышек, поэтому осторожно готовьте любую рыбу, которую вы предпочитаете.

    Бомба с ароматом умами

    Сыр пармезан — это секретное оружие вкусовой бомбы умами, которое добавляет эссенции восхитительности, которая совсем не имеет сырного вкуса, но усиливает вкус комбинированных вкусов рыбных пирожных.

    После того, как вы приготовили рыбные котлеты и обвалили их в крошках панко, охладите пироги на полчаса или около того, чтобы смесь затвердела для жарки.

    Подсказка для получения рыбных котлет ровного размера

    Когда смесь будет готова, переверните ее на разделочную доску и влажными руками аккуратно придайте смеси круглую форму одинаковой толщины.Острым ножом разрежьте смесь на восемь кусочков одинакового размера. Снова влажными руками аккуратно сформируйте дольки круглой формы, а затем слегка приплюсните рыбный пирог, чтобы он напоминал котлету. Это позволяет быстро и равномерно порционировать рыбные котлеты.

    После того, как вы покроете рыбные котлеты в панировочных сухарях, их можно заморозить на этом этапе и приготовить для восхитительного ужина. Вы можете завязать их по отдельности или разложить на листе бумаги для выпечки и накрыть другим листом бумаги, затем обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Почему мои рыбные пирожки разваливаются

    Падение рыбных котлет, которые разваливаются при жарке, обычно приводит к тому, что картофельное пюре становится слишком влажным. Секрет в том, чтобы картофельное пюре было суховатым, оставляя несколько комков, которые придают текстуру. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля, прежде чем затирать его.

    Что подавать с рыбными котлетами

    Мы любим подавать рыбные котлеты с действительно хорошим домашним соусом тартар. Это превосходное сопровождение к рыбным котлетам, а пикантный соус прекрасно сочетается с хрустящими панировочными сухарями и влажной серединой рыбных котлет.Замороженный горошек также замечательно подавать к гарниру. Горох, пюре и лосось — отличное сочетание вкуса.

    Можно использовать консервированный лосось

    Свежий лосось может быть дорогим, поэтому из большой банки лосося, выловленного на экологически чистых условиях, можно получить невероятно ароматные рыбные котлеты. Используйте лосось, который находится в рассоле, а не масло, и тщательно слейте его, удалив все кусочки кожи или костей, и аккуратно разделите лосось на большие хлопья. Очень экономично!

    Смотреть, как приготовить Вкусные рыбные пироги — из остатков

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

    Ознакомьтесь с другими выигрышными рецептами

    Легкий домашний соус тартар

    Легкий домашний соус тартар — превосходное дополнение к рыбе в кляре и морепродуктам в целом. Его пикантный, соленый вкус — идеальная фольга для жирности жидкого теста для золотой рыбы.

    Вы будете приятно удивлены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно мрачные и сладкие. Попробуйте это, и вы не будете оглядываться назад.

    Лосось с хрустящей кожурой и чили в карамели

    Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить эти Вкусные рыбные котлеты

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 10 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Состав

    • 500 г картофеля, приготовленного и высушенного (1 фунт)
    • 500 г приготовленного рыбного филе — мы использовали остатки лосося (1 фунт)
    • 2 столовые ложки лимонной цедры
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки хрена или дижонской горчицы
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалот — зеленый лук
    • 1 яйцо — хорошо взбитое
    покрытие и приготовление
    • 2 стакана панировочных сухарей панко — подойдут любые панировочные сухари
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. размять картофель, оставляя комочки — см. Примечания 1.
    2. с помощью двух вилок грубо нарезать рыбу
    3. добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме крошек панко и масла
    4. осторожно перемешать только до тех пор, пока не смешаются
    5. переложить смесь на скамью и влажной рукой s (предотвращает прилипание смеси) похлопайте по кругу одинаковой толщины
    6. теперь острым ножом разделите круг на 8 ровных клиньев — см. примечания 2.
    7. мокрыми руками похлопайте по каждому клин. округлить, затем слегка превратить в лепешку.
    8. добавить панировочные сухари в большую миску и по очереди обвалять каждую лепешку в крошках.
    9. охладить пирожки не менее 30 минут, чтобы смесь затвердела.
    10. нагрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы пирожки поднялись на половину см (1/2 дюйма) на среднем огне, а когда горячие, добавьте несколько рыбных котлет
    11. держите приготовленные рыбные котлеты теплыми, пока готовятся остальные
    12. Enjoy

    Банкноты

    1. мы предпочитаем оставлять комки целиком картофеля и более крупные хлопья рыбы , так как это делает более красивую текстуру — , а не кашу
    2. , образуя круг, а затем разделив, как описано выше, получается быстро и легко разделить рыбные котлеты на ровные кусочки
    3. рыбные котлеты можно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде, если вы предпочитаете использовать меньше масла, но края котлет не будут хрустящими
    4. дон Не переполняйте сковороду, так как рыбные котлеты трудно перевернуть, не сломав их и не обожгясь.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    2
    Количество на порцию Калорий 708 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 205 мг Натрий 980 мг Углеводы 77 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 58 г

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

    Барбадосских рецептов: рыбные котлеты

    Рыбные котлеты — традиционное блюдо для завтрака на Барбадосе. Их можно есть отдельно или подавать с вкусной сладкой выпечкой. Для тех, кто в пути, предпочтительный способ насладиться рыбными котлетами — это зажать их в «соленом хлебе», известном как «хлеб и два».

    Рыбные котлеты также являются любимой закуской в ​​ресторанах и закусками на коктейльных вечеринках.

    Рецепт

    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1 маленький острый перец, мелко нарезанный
    • нарезанные петрушка, тимьян и майоран
    • 1 фунт соли без кожи и костей трески
    • 1 стакан воды

    Чтобы приготовить соленую треску, отварите в 6 стаканах воды 4 минуты.Слейте воду и прокипятите второй раз 3 минуты. Раздробите рыбу вилкой.

    В миске смешайте рыбные хлопья с другими ингредиентами. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто. Вы можете добавить больше воды или больше муки, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Опустите тесто по чайной ложке в масло на среднем огне, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-слабого, если рыбные котлеты подгорают до полного приготовления.

    Слейте воду на бумажные полотенца. Рыбные котлеты лучше всего есть горячими!

    Рыбные котлеты еще вкуснее, если их окунуть в традиционный перец Барбадоса или соус Мари Роуз, приготовленный из майонеза, кетчупа и перечного соуса.

    На Барбадосе мы так любим рыбные котлеты, что даже написали о них песню!

    Рекомендуемая поваренная книга



    Барбадосские рецепты ››

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *