Второе блюдо из курицы вкусно и быстро: Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе

0 Comments

Содержание

Курица с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов курицы с овощами)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.

1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.

7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.

0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.

…далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.7

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Курица под морковью (в мультиварке) 4.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25. 02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8

Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Курица, запечённая с тыквой 4.

2

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.5

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Курица с перцем и картофелем 5.0

Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.

9

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0

Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07. 02.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!

Макароны с курицей на сковороде

Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

  • Куриные бедрышки или окорочки500 гр.
  • Макароны200 гр.
  • Луковица1 шт.
  • Зубчик чеснока2 шт.
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Приправа бульон маги 
  • Лавровый лист 
  • Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

  • Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

  • Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

  • Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

  • Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.


Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.

Вкусное блюдо из курицы: экзотическая курица по

Это пришедшее из Африки вкусное блюдо из курицы пользуется популярностью во всем мире. Курица по – мароккански готовится просто, однако за счет специй и добавок в виде цитрусовых и оливок она получается экзотической и необычной на вкус.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:135 ккал
Особенно уместно это блюдо зимой или в суете серых будней, когда так не хватает ярких красок и летней экзотики. Когда хочется уехать куда-нибудь за тридевять земель. И это возможно… на кухне, с курицей по мароккански

Вкусное блюдо из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 6 кусочков
  • лук – 1 крупный
  • лимон (или апельсин) – 1 шт.
  • оливки (или маслины) – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, куркума, тмин
  • зелень по желанию

Рецептов этого популярного блюда существует много, но разница в них невелика – в основном применяются разные пряности, лимон или апельсин, а также оливки или маслины. Вы также можете выбрать более приятный для вас ингредиент.

Приготовление: 

Получается необычное и вкусное блюдо из курицы. Рецепт простой, но использование цитрусовых и оливок (маслин) придают курице столь оригинальный вкус, который нужно еще оценить – он не так однозначен.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет, поэтому такое блюдо может кому-то и не понравится, и это нормально.

Мои домочадцы одобрили вариант с апельсином и маслинами, а мне больше понравилась курица с лимоном и оливками – он более экзотичный.

В целом это интересное диетическое блюдо из курицы и рецепт здорового питания.

Из курицы можно готовить разные простые и вкусные блюда, например:

– «Домашняя куриная ветчина»

– «Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе»

– «Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!

Чахохбили из куриных окорочков

Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.

Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.

Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.

Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.

Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков

By admin,

Ингредиенты:
  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • помидоры консервированные красные – 5 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  •  лук – 3 шт. ;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  •  сахар – 5 г;
  • приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  •  укроп – пучок;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • молотый кориандр– 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
Инструкции:
  1. Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
  2. Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  4. С консервированных помидоров снимите кожицу.
  5. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
    Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда.
  6. Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
  7. Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
  8. Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
    Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп.
  9. При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
  10. Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
  11. Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков














Как приготовить домашнюю курицу вкусно

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.

Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • домашняя курица – 1,5 кг
  • соль – 1,5-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • лимон – 0,5 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пуч.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горячая вода – 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

  2. Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

  3. Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

  4. Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

  5. Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

  6. Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

рецепт вкусного и быстрого второго блюда

Цыпленок с грибами — второе блюдо с быстрым и вкусным гарниром, его легко приготовить и оно понравится всем. В нашем рецепте мы использовали куриную грудку и грибы портобелло, но вы также можете использовать различные части курицы или другие виды грибов, например, белые грибы. Сделать это действительно просто: просто обваляйте куриную грудку в муке, обжаривайте ее на сковороде с луком, тушите с белым вином и затем добавляйте грибы, готовя до тех пор, пока все ароматы хорошо не смешаются, затем приправьте все немного петрушки.После того, как блюдо будет готово, его нужно подавать на стол очень горячим, чтобы попробовать его в лучшем виде во всем его сливочном совершенстве.

Как приготовить курицу с грибами

Нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом (1) Теперь возьмите куриную грудку, удалите центральную косточку и жирные части (2) и разрежьте ее. на более или менее толстые ломтики, как вам нравится. Выложите муку на столешницу, а курицу посыпьте мукой. (3)

Очистите грибы влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки земли, и нарежьте их ломтиками (4).Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте курицу и обжарьте ее с обеих сторон. Налейте в сковороду бокал белого вина и дайте ему закипеть. Теперь добавить грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут: проследите, чтобы дно не было сухим, иначе добавьте немного воды или овощного бульона. Завершите приготовление, добавив соль и мелко нарезанную петрушку. (5) Взбивайте для придания вкуса пару минут. Ваша курица с грибами готова к подаче и очень острая на вкус с кремовой заправкой. (6)

Советы

Чтобы сократить время приготовления, можно разрезать куриную грудку на мелкие кусочки: небольшой размер позволит приготовить гораздо быстрее.Таким способом можно приготовить блюдо за несколько минут.

Если хотите, можете заменить масло сливочным и использовать чеснок вместо лука в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Если у вас нет свежих грибов, вы также можете использовать замороженные или сушеные грибы. Если вы используете замороженные грибы, сначала приготовьте их отдельно, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их к поджаренной курице. Перед подачей на стол перемешайте, чтобы приправить смесь в течение нескольких минут.

Если вы используете белые грибы, уменьшите количество, так как они имеют более интенсивный вкус по сравнению с грибами портобелло.

Если вы любите пряные ароматы, во время готовки можно добавить немного карри, чтобы курица с грибами получилась по-настоящему неповторимой.

Как консервировать курицу с грибами

Вы можете хранить курицу с грибами в холодильнике в герметично закрытой таре, но не более двух дней. Перед подачей слегка разогрейте на сковороде, добавив при необходимости немного масла, и попробуйте на вкус очень острым.

рецепт красочного, вкусного и быстрого второго блюда

ингредиенты

  • Куриная грудка 800 грамм
  • Масло сливочное 4 столовые ложки • 717 ккал
  • Апельсины 2
  • Лимон 1
  • Картофельная мука или крахмал 4 столовые ложки
  • Маленький зеленый лук 1
  • Бульон столько, сколько нужно
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта.

Цыпленок — красочное и вкусное второе блюдо , которое можно быстро приготовить , и оно идеально подходит для ужинов в середине недели, когда, возможно, у вас мало времени на приготовление. Хитрость заключается в том, чтобы пропустить мясо, слегка посыпав мукой, что позволяет получить сливочное блюдо , которое хорошо сочетается с гарниром из сырых овощей или свежим салатом. Добавление цитрусового сока делает куриную грудку мягкой и вкусной: попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.

Инструкции

Нарежьте куриную грудку кубиками примерно по 5 см с каждой стороны. Обваляйте в муке (1).

Очистите и мелко нарежьте зеленый лук, затем дайте ему высохнуть на сковороде с маслом.Добавьте курицу и хорошо обжарьте с каждой стороны. (2)

Тем временем отожмите цитрусовый сок и отложите его (3).

Тушить курицу в цитрусовом соке. Добавьте пару половников бульона и варите около десяти минут, пока курица не станет мягкой (4).

Украсить цедрой цитрусовых и подавать горячими (5).

Советы

Если вы хотите приготовить рецепт без глютена , замените муку картофельным крахмалом или рисовой мукой: блюдо не потеряет вкусовые качества, но идеально подойдет и для гостей, страдающих глютеновой болезнью.

Вы также можете приготовить по этому рецепту куриных окорочков , так что приготовление займет на несколько минут меньше. Если хотите, смешивайте курицу только с апельсиновым или лимонным соком. Приправьте рецепт любимыми ароматными травами: отлично подойдут мята, тимьян или розмарин. Вы также можете добавить специи, такие как карри и перец, чтобы придать блюду экзотический оттенок.

Если вы любите курицу, попробуйте все лучшие вторые блюда с курицей.

Как хранить Цыпленок с цитрусовыми

Цыпленок с цитрусовыми можно хранить плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.

Пряный цыпленок за 15 минут — сезоны и ужин

Этот быстрый и легкий острый цыпленок будет готов раньше, чем рис! Используйте его в миске для риса или зерна, в тако, салате или вместе с простой тушеной зеленью или овощами.

Я называю такой рецепт рецептом «заднего кармана». Это тот рецепт, который вы просто хотите иметь под рукой на ночь, когда времени и / или энергии для приготовления мало, но вы не хотите жертвовать вкусным.

Этот пряный цыпленок не только быстрый, легкий и вкусный, он может стать основой для чего угодно: от рисовой миски до миски с лапшой и просто вкусного протеина в простом салате.

Этот легкий острый соус прекрасно сочетается с лососем! Или свинину. Или тофу. Или просто жареные овощи. Вы действительно не ошибетесь!

Здесь я использовал всегда влажные и ароматные куриные бедра без кожи и костей. Все, что им нужно, это нарезать небольшими кусочками, засыпать кукурузным крахмалом и быстро обжарить на горячей сковороде.Пока курица готовится, перемешайте легкий соус. Добавьте соус, как только курица будет приготовлена, и просто дайте ей вариться, пока она не станет однородной и не станет сиропной.

Эта острая курица прекрасно сочетается с рисом и / или тушеной зеленью или овощами. Фактически, он будет готов раньше, чем ваш рис 🙂

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта. Примечания включают предложения по замене, где это необходимо.

и чек; Курица: Как было сказано выше, вы можете использовать курицу, лосось, тофу, свинину или что-нибудь еще, что можно здесь жарить.

Если я использую курицу, моим первым выбором всегда будут бедра, в данном случае куриные бедра без костей и кожи. Их практически невозможно высушить во время готовки, а темное мясо бедер, на мой взгляд, намного вкуснее. Как вариант, можно использовать куриные грудки без кожи и костей. Обязательно нарежьте кусочки достаточно маленькими, чтобы они быстро приготовились и не засохли.

и чек; Кукурузный крахмал: Использование кукурузного крахмала здесь придаст вашей курице немного хрустящей свежести, хотя это не то же самое, что жареная панировка на любом участке, но дает приятное покрытие, которое определенно имеет оттенки этого, без жарки. Если у вас нет или вы хотите использовать кукурузный крахмал, попробуйте другой крахмал, например аррорут или картофельный крахмал, если он у вас есть. Если у вас их нет, можно покрыть мукой, хотя она не даст такой же хрусткости и может придать «мучной» вкус.

и чек; Кулинарное масло: Используйте любое растительное масло, которое вам нравится. Мне нравится использовать растительное или рапсовое масло, так как оно хорошо переносит высокую температуру.

и чек; Рисовый уксус: Рекомендуется рисовый уксус без приправ, если он у вас есть только потому, что мы уже добавляем соль и сладкое в смесь (через мед), поэтому вам не обязательно добавлять эти приправы в уксус.Тем не менее, если у вас есть только рисовый уксус, вы можете использовать его.

и чек; Соевый соус: Используйте обычный соевый соус или соевый соус с пониженным содержанием натрия, по желанию.

и чек; Sambal Oelek: Sambal Oelek — азиатская приправа, без которой я никогда не останусь! Он отлично подходит для многих блюд и в наши дни легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он определенно достоин места на каждой кухне. Тем не менее, Sambal обладает отличным тепловым эффектом, поэтому всегда помните, что небольшое количество имеет большое значение 🙂 Как написано, 1 столовая ложка даст вам хороший жар, но не кричащий жар.Вы, вероятно, можете увеличить до 2 столовых ложек, если у вас есть тефлоновые вкусовые рецепторы 🙂 Аналогичным образом, если вы немного не переносите жару или кормите детей, начните с 1 чайной ложки и посмотрите, как она будет на вкус после того, как она уменьшится. Вы всегда можете добавить еще немного, если хотите.

Альтернативой Sambal Oelek был бы азиатский чесночный соус с чили. Я считаю, что азиатский соус чили не так эффективен, поэтому вы захотите использовать немного больше для того же теплового эквивалента. Я не могу рекомендовать альтернативу помимо этого, так как я не могу придумать другой соус, который дал бы такой же профиль вкуса.

и чек; Мед: Здесь подойдет любой жидкий мед. Мед здесь действует как подсластитель, а не добавляет аромат, поэтому я предпочитаю использовать обычный мед.

и чек; Кунжутное масло: Мне нравится добавлять кунжутное масло в такие соусы, но если у вас нет кунжутного масла в кладовой, можете пропустить. Это все равно будет прекрасный соус.

и чек; Гарниры: Нарезанный кубиками зеленый лук и россыпь семян кунжута — отличные, необязательные, но рекомендуемые гарниры для пикантной курицы.

Записки повара

Горячая сковорода — это секрет быстрого приготовления и получения приятного оттенка подрумянивания и вкуса. Мне нравится моя чугунная сковорода для этой работы, но вы можете использовать любую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев.

Эта курица хорошо разогревается, поэтому не бойтесь быстро приготовить большую партию и поставить ее в холодильник или заморозить в качестве основы для будущих рецептов.

Совет! Попробуйте этот восхитительный соус с размороженными кусками лосося, твердыми кусочками тофу, кусками свинины или даже с различными овощами для быстрого и легкого обжаривания.

Как насладиться острым цыпленком

Сделайте миску: Начните свою миску со слоя риса, киноа или других зерен. Сверху посыпьте острым цыпленком и сырыми или тушеными овощами.

Приготовьте жаркое: Перед приготовлением курицы обжарьте несколько овощей в горячем масле, затем переложите в миску. Приготовьте курицу в соответствии с инструкциями, а затем верните овощи на сковороду в конце, чтобы снова нагреться (или просто подавайте сверху или рядом с курицей).

Попробуйте миску с лапшой: Замочите немного лапши в горячей воде (например, удон длительного хранения) и добавьте в курицу в конце приготовления, чтобы она стала теплой. Подавать в миске, посыпанной тертой морковью и большим количеством зеленого лука. * Вы можете использовать любую лапшу, но для быстрого перекуса выберите лапшу, которую не нужно кипятить, а нужно просто размягчить, замочив перед использованием в горячей воде.

Положите его в тако: Добавьте острого цыпленка в подогретую тортилью и посыпьте большим количеством овощей.

Используйте его в салате: Добавьте немного острого цыпленка и вареный рис поверх больших листьев салата Бостон, сверху положите тертую морковь, зеленый лук и семена кунжута, чтобы получилось вкусное и легкое обертывание из салата.

Наслаждайтесь просто: Наслаждайтесь пикантной курицей с салатом или простой, приготовленной на пару зеленью или овощами.

Карточка рецепта

15-минутная острая курица

Быстро, легко и вкусно, наслаждайтесь этим острым цыпленком отдельно, с рисом или в миске для риса или зерна, в салатных обертках или тако и т. Д.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных бедер без костей и кожи или см. Примечания *
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кулинарного масла
Пряный соус:
  • 5 столовых ложек рисового уксуса , без приправ, рекомендуется
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Sambal Oelek, или меньше или больше, по вкусу или ** См. примечания
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Гарнир:
  • Нарезанный кубиками зеленый лук
  • Кунжут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.

  • Нарежьте курицу на довольно маленькие кусочки размером с укус и поместите в большую миску (нарезав маленькие кусочки, они быстро приготовятся). Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Сбрызнуть кукурузным крахмалом и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрыла всю курицу.

  • Добавьте масло в горячую сковороду и дайте немного нагреться, затем добавьте всю курицу в сковороду и равномерно распределите. Дайте посидеть в покое около минуты, затем встряхните и оставьте безмятежно посидеть еще минуту.Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока курица не станет однородной и золотистой.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Налейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте закипеть, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу.

Примечания

* Здесь можно использовать любую курицу без костей, например, куриные грудки без костей. Вам понадобится всего 1 фунт или около 2 грудей среднего размера.Обязательно нарежьте на мелкие кусочки для быстрого приготовления. ** В качестве альтернативы, азиатский соус с чили и чесноком является хорошей заменой. Вам нужно будет использовать прикосновение больше, чем указано для тех же уровней тепла. Обязательно обратитесь к Примечаниям к ингредиентам над карточкой рецепта, чтобы узнать о предложениях по замене ингредиентов.

Nutrition

Калорийность: 504 ккалУглеводы: 15 г Белки: 29 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 166 мг Натрий: 972 мг Калий: 376 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: IU Витамин C: 2 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Более острые рецепты курицы, которые могут вам понравиться …

Острый корейский цыпленок с хрустящим рисом

Этот пряный корейский цыпленок с хрустящим рисом — восхитительный ужин в будние дни с хрустящим, острым цыпленком, который подается на хрустящем рисовом блинчике. Отлично подходит для оставшегося вареного риса! Здесь, в Канаде, были просто длинные выходные — День Виктории — неофициальное начало лета.Часть выходных я провел, разбирая свои …

15-минутная куриная сковорода с острым соусом гун Пао

К этой куриной сковороде Кунг Пао с самым вкусным, острым соусом Кунг Пао вы будете возвращаться снова и снова! Сделайте это с куриными грудками или бедрами, чтобы быстро и легко поужинать.

Азиатская сладкая и острая липкая курица

Липкие сладкие и острые азиатские куриные бедра, приготовленные на одной сковороде, для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Хорошо подается с рисом.


  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Цыпленок и брокколи на 12 минут | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот 12-минутный рецепт с курицей и брокколи очень быстро и легко приготовить, и на вкус он ТАК восхитителен!

Для тех вечеров, когда нужно просто поужинать на столе… вот так .💨 ✨ 🙌

Этот простой рецепт курицы и брокколи не подведет.

Это был один из моих любимых блюд быстрого и здорового ужина на протяжении многих лет. И с тех пор, как я впервые разместил этот рецепт в блоге четыре года назад, тысячи из вас теперь , еще готовили и любили его, и ответили, что это тоже один из ваших любимых. По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки приготовлен из простых ингредиентов, которые вы любите держать в своей кладовой, а у этого классического дуэта из курицы и брокколи всегда есть способ попасть в точку. Простое и полезное жаркое FTW!

Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите добавить другой белок? Действуй. У вас есть под рукой остатки цукини, лука, болгарского перца или других овощей? Во что бы то ни стало, бросьте их тоже. Хотите подать его с киноа или лапшой или даже с тушеной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Здесь нет предела для настройки.Но … этот базовый рецепт — отличный вариант для начала.

Чтобы, когда жизнь становится напряженной, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель , победитель куриного обеда, может быть на столе в кратчайшие сроки. 👊

Цыпленок и брокколи на 12 минут | 1-минутное видео

Как я поделился в своем первоначальном посте об этом рецепте, вдохновение для этого вернулось в тот день от моей бирманской подруги Си Си, которая однажды летним утром загрузила меня сумкой CSA, переполненной свежей брокколи, поскольку она знала это. был моим любимым.

Спустя годы я все еще всегда думаю о ней, когда делаю этот рецепт. Особенно сейчас, когда в моей жизни есть Барклай, которого она всегда ласково называет «Брокколи» с улыбкой и смехом, поскольку его имя было трудно произносить, когда она впервые учила английский. Люблю эту девушку и ее брокколи … и мою брокколи. 😉

Тем не менее, поскольку первоначальные фотографии этого поста выглядели немного утомленными, я решил сделать несколько новых в этом месяце, чтобы немного обновить этот пост.К тому же, у нас есть два новых потрясающих видео для вас!

Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам понадобится что-то освежить. 👆

Как видите, в этом нет ничего особенного. Просто порежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до полной готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, чтобы моя по-прежнему была очень хрустящей).

Затем, пока готовятся курица и брокколи, взбейте простой соус для жарки. Как я упоминал выше, я сохранил ингредиенты для этого ограниченным списком основных продуктов для кладовой. Так что (надеюсь!) Его будет легко достать, без лишних походов в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и помешивайте около минуты, пока не загустеет.

Тогда этот быстрый и легкий ужин будет готов! И, как обещает название, если у вас есть готовые ингредиенты и они движутся в быстром темпе, этот действительно может быть готов всего за 12 минут.Бум.

Наслаждайтесь всем!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать

Описание

Этот быстрый рецепт жаркого с курицей и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить, и он может быть готов всего за 12 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

Ингредиенты для жарки-перемешивания:
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • соль и перец
  • 1 партия соуса для жаркого (см. Ниже)
  • 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, без стебля
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • начинки: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
Stir-Fry Sauce Ингредиенты:
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Инструкции

для приготовления жаркого:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и в основном не прожарится.
  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. (см. Ниже)
  3. Когда курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешается.
  4. Подавать теплым, украшенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

Банкноты

В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в рецепт еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂

Быстрая и простая куриная пикката

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается возбудителем пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Азиатский цыпленок с чили | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Цыпленок по-азиатски с чили — это быстрый куриный ужин с взрывом (острых!) Липких пикантных азиатских вкусов. 287 калорий вкусного добра за 8 минут!

Цыпленок по-азиатски и чили

Назвать блюдо «азиатским» — это всегда кажется немного общим, ленивым ярлыком, который люди, кажется, используют вольно, если в рецепте есть немного соевого соуса.

Могу вас заверить, что это не просто соевый соус! Имбирь, чеснок, перец чили, кунжут, шрирача и сок лайма — все это входит в список ингредиентов. Хотя это может не быть строго традиционным для какой-либо конкретной кухни, ароматы по-прежнему прочно закрепляют этот рецепт быстрого приготовления курицы в «азиатском» жанре в моей книге.

В нем есть приятная пикантность, но не пряный, он имеет сбалансированный сладко-пикантный привкус и намек кунжута в завершение.

Что вам нужно для азиатского цыпленка с чили

Вот что вам нужно:

  • Цыпленок — две грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 стейка. В качестве альтернативы, от 4 до 5 куриных бедер без кожи без костей или около 500 г куриной вырезки;
  • Чеснок и имбирь — Ароматические компоненты для ароматической основы;
  • Хлопья чили , также известные как хлопья красного перца, и Шрирача — Для приправы! Я люблю использовать и то, и другое:
    • Хлопья чили для землистого тепла, обжаренные с чесноком и имбирем;
    • Sriracha — Для пряностей вместе с уксусом, чесноком и другими ароматизаторами, присутствующими в соусе. Также шрирача делает соус густым.
  • Не переносите жару? Пропустите или уменьшите количество хлопьев чили и замените немного шрирача кетчупом. Это обеспечивает такие же загущающие свойства соуса. Да, острый соус в конце будет более сладким, но при этом сохранит пикантные / пикантные качества основного рецепта — и при этом будет восхитительно!
  • Мед — Для сладости. Можно заменить сахарным или кленовым сиропом;
  • Кунжут — Для орехового вкуса;
  • Соевый соус — Для соли и немного вкуса.Используйте здесь универсальный или легкий соевый соус. Не используйте ничего с надписью «темный соевый соус» (он слишком темный и насыщенный для этого рецепта) или «сладкий соевый соус» (слишком сладкий). Подробнее о различных соевых соусах здесь;
  • Лайм (или рисовый уксус ) — Для запаха; и
  • Рисовая мука или обычная пшеничная мука (обычная / универсальная) — Для посыпки курицы. Это создает легкую корочку, на которую может прилипнуть соус. Без него соус просто соскальзывает с кожицы.
Легкая посыпка курицы мукой создает корочку, на которую ложится соус.

Как приготовить азиатский цыпленок с чили

Цыпленок готовится за 8 минут: 4 минуты для самого цыпленка, затем 4 минуты для соуса. Если это займет больше времени, вы переварили курицу — нееееет !!!

  1. Приправы для цыплят — Посыпьте курицу солью и перцем и слегка посыпьте мукой;
  2. Пан-шептало курица до золотистого цвета. Для такой тонкой курицы это не должно быть дольше 2 минут на каждую сторону;
  3. Соте с ароматическими добавками — Удалите курицу.На той же сковороде обжарьте хлопья чеснока, имбиря и перца чили, пока они не станут золотистыми и не пахнут восхитительно. Но не вдыхайте слишком глубоко, иначе чили вызовет приступ кашля!
  4. Добавьте ингредиенты для соуса — Теперь добавьте шрирача, мед, соевый соус и мед и тушите пару минут, пока смесь не станет достаточно густой и сиропообразной. Так как соуса мало, он очень быстро загустеет;
  5. Добавьте сок лайма , затем дайте ему покипеть в течение минуты, чтобы он снова загустел;
  6. Покройте курицу — Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.Готово!

Что подавать с курицей по-азиатски чили

Соуса не так много, потому что вкус довольно концентрированный, почти как глазурь. Но, безусловно, достаточно, чтобы подавать это с обычным рисом — белым, коричневым или цветным рисом с низким содержанием углеводов.

Для ароматного риса попробуйте одно из этих:

Зелень, которую вы видите сбоку на тарелке, представляет собой приготовленную на пару бэби-бок-чой с заправкой из устричного соуса, который, вопреки распространенному мнению, представляет собой нечто большее, чем просто устричный соус.Рецепт здесь.

И еще несколько закусок для салата!

Если вам нужен вариант, который работает с чем угодно, попробуйте мою универсальную азиатскую кунжутную заправку, сбрызнутую буквально любой свежей, приготовленной на пару или иным образом приготовленной зеленью. Вы просто не ошибетесь с этой повязкой! — Наги x

PS. Когда вы попробуете и полюбите это, приготовьте вариант с креветками / креветками → Азиатские креветки с чили и чесноком


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-азиатски и чили

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 мин.

Основная

Азиатская, Современная азиатская

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый куриный ужин с взрывом (острых!) Азиатских вкусов! Сделайте это с куриной грудкой, бедрами без костей или вырезкой. Уровень остроты: Пряный, но не сногсшибательный! Помните, мне нравится думать, что я Spice Monster, но на самом деле я не могу выдержать жару (буквально!). Чтобы уменьшить его, уменьшите количество хлопьев чили и см. Примечание 2 об уменьшении количества шрирача.

Инструкции

Цыпленок:
  • Сезон: Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 стейка. Посыпьте каждую сторону солью, перцем и рисовой мукой, стряхивая излишки.

  • Сковорода: Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Добавить курицу и варить 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты, затем переложите на тарелку.

Липкий соус чили:
  • Кунжутное масло: Дайте сковороде немного остыть, затем верните на плиту на среднем уровне. Добавьте кунжутное масло и нагрейте.

  • Чеснок и имбирь: Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 15 секунд.

  • Хлопья чили: Добавьте хлопья чили и готовьте 30 секунд, пока чеснок не станет золотистым.

  • Шрирача, соя и мед: Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте воду, шрирачу, соевый соус и мед, хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы все золотые частицы растворились в жидкости.

  • Варите на медленном огне 2 минуты, пока он не превратится в густой сироп. Добавьте сок лайма и тушите еще 30 секунд, пока он снова не загустеет до густого сиропа.

  • Куриное пальто: Выключите нагрев. Верните курицу в сковороду, превратив ее в соус.

  • Подавайте цыпленка с оставшимся соусом на сковороде, при желании украсьте зеленым луком, кунжутом и дольками лайма.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Бедра и вырезка без костей и кожи также подходят, используйте 500 г / 1 фунт. Не разрезать пополам, используйте целые куски.
  • Бедра будут готовиться дольше, примерно 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны;
  • Вырезка (как правило) меньше по размеру, поэтому ее нужно принимать примерно в то же время, что и грудка.
Внутренняя температура приготовленной курицы:
  • Грудка и вырезка: 65 ° C / 150 ° F
  • Бедро: 75 ° C / 167 ° F
2. Рисовая мука — образует красивую хрустящую корочку, на которую держится липкий соус чили. Без него соус просто соскользнет с курицы. Ничего страшного, если у вас ее нет — недоброкачественная / универсальная мука. Рисовая мука чуть более хрустящая. 🙂 3. Sriracha — Добавляет пряность, а также другие ароматы, такие как уксус и чеснок, в соус, а также делает соус более густым.
  • Если вы хотите менее острого, добавьте немного кетчупа. Если вы все это добавите, блюдо станет довольно сладким, поэтому добавьте немного лайма, чтобы компенсировать это (это тоже совсем не то, для чего предназначен этот рецепт, но все равно вкусно!)
  • Если вам хочется острого, но нет шрирачи, добавьте кетчуп и любой другой острый соус по вкусу, или кайенский перец, или еще несколько хлопьев чили.
4. Соевый соус — Используйте универсальный или легкий, не используйте темный соевый соус (слишком интенсивный цвет и вкус).Подробнее о различных соевых соусах здесь. 5. Хранение — Постное мясо, такое как грудка и вырезка, лучше всего подавать в свежем виде. Но в холодильнике он хранится 3-4 дня. Лучше всего разогреть в микроволновой печи и осторожно, чтобы не пережарить! 6. Питание на порцию, при условии, что весь соус израсходован.

Информация о питании:

Калории: 287 ккал (14%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 80 мг (27%). %) Натрий: 948 мг (41%) Калий: 522 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 59 МЕ (1%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 15 мг ( 2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Азиатский цыпленок, цыпленок чили

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще несколько быстрых куриных обедов


Срок службы бульдозера

Еще одно утро в Life of Dozer — прогулка на рассвете по Питтуотеру.

Куриный диван (плюс видеоурок)

  • Поделиться 551
  • Pin 2394
  • Yummly 92

Этот куриный диван — восхитительный способ украсить курицу, и он идеально подходит для особого случая или ужина партия.

Некоторое время назад я отдал дань уважения маме ко Дню матери и упомянул, что собираюсь приготовить одно из ее фирменных блюд — куриный диван.

Сегодня я подумал, что обновлю и переиздаю это, так как мы находимся в самом центре сезона удобной еды и запеканок.

Я также недавно сделал видеоурок, чтобы показать вам, как это просто сделать. 👇🏻

Этот соус такой потрясающий! 😋

Я все еще хотел, чтобы это было действительно вкусно, и я не хотел идти на компромисс на аромат . Поэтому мой подход — сделать ее оригинальное блюдо более дружественным к настоящей еде.

Это по-прежнему декадентское блюдо с густым сливочно-сырным соусом.Ням.

Это немного больше работы, чем я обычно делал бы, например, за семейным ужином в будние дни. Но полностью СТОИТ. ЭТО.

Прежде чем я расскажу об изменениях, позвольте мне просто сказать, что Я буду есть маминую версию этого рецепта в любой раз, когда она захочет сделать это для меня.

Хотя иногда я осторожен в выборе еды, иногда нет. Все продукты подходят, и Я не сноб в еде . 🙅🏼

Иногда мне нравится экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы изменить старый рецепт.Именно это я и сделал здесь. 😎

Оригинальный рецепт куриного дивана от мамы

Вот ее оригинальный рецепт куриного дивана … рецепт ЙОЛО, если хотите. 🙂

Я только что сфотографировал ее карточку с рецептами, чтобы не путать Google с двумя схемами рецептов в одном посте. 🤓😜 #FoodBloggerProblems

Изменения рецепта

А теперь позвольте мне рассказать вам, как я изменил рецепт куриного дивана моей мамы. Это как моя собственная маленькая версия Not My Mama’s Meals.🙂

Итак, первое, что я сделал, это разделил ее рецепт пополам , потому что я знал, что все это сделает слишком много сена-сена для моей маленькой семьи из четырех человек. Моя версия рассчитана на четыре-шесть порций. Если вы делаете это для толпы, удвойте!

Во-вторых, я заменил консервированный крем куриного супа на домашнюю версию, приготовленную из небольшого количества смеси муки и масла (AKA roux), молока и куриного бульона.

Примечание: если вы хотите, чтобы учебник по крем-супу можно было использовать в ЛЮБОМ другом рецепте, вот мой учебник по домашнему конденсированному крем-супу. Это СУПЕР удобно знать эту маленькую уловку! Но вернемся к куриному диванчику!

В-третьих, я заменила плавленый сыр из маминого блюда на настоящий сыр Фонтина. Ням. Я очень доволен этим. 🙌🏻 Совершенно вкусно! 😋

Наконец, я сделал это немного проще, воспользовавшись преимуществами приготовления пищи, используя предварительно приготовленную курицу. В качестве основы для этого рецепта я использовала измельченную курицу в горшочке быстрого приготовления. Вместо того, чтобы измельчить его, я разрезала его на небольшие кусочки. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.

Это была ВЫИГРЫША! Это было ТАК хорошо! 👏🏻🤗

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без дополнительных затрат для вас.

Рецепт куриного дивана

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного дивана! Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится.

Куриный диван

Этот куриный диван — отличный способ украсить курицу, а также он идеально подходит для особого случая или ужина.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана молока Я использовал 1%
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • щепотка перца
  • 1/2 стакана сметаны (обычной или легкой, но НЕ обезжиренной)
  • 1,5 столовой ложки хереса для приготовления
  • 3/4 стакана сыра фонтина, порванного или нарезанного небольшими кусочками, 132 грамма
  • 2 стакана приготовленных соцветий брокколи
  • 16 унций вареной измельченной курицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и добавьте соцветия брокколи.
  3. Довести воду до кипения; убавьте огонь и закройте крышкой на четыре минуты.

  4. Снимите брокколи с огня и процедите; отложить.

  5. В большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне (около 1,5–2 минут)

  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось; готовить около минуты на слабом.

  7. Добавьте молоко, куриный бульон, чесночную соль, перец и кулинарный херес и взбейте, чтобы смешать.

  8. Готовьте на среднем слабом огне до загустения около 2 минут.

  9. Добавьте сыр и сметану.

  10. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока сырные кусочки не растают.

  11. Обрызгайте форму для запекания на 2,5 литра кулинарным спреем.
  12. Равномерно посыпьте измельченную курицу и приготовленную брокколи.

  13. Полить курицу и брокколи смесью сырного соуса и посыпать небольшим количеством паприки (около 1/8 чайной ложки) для украшения.

  14. Выпекать при температуре 375 до образования пузырей и золотистого цвета примерно 24 минуты.

  15. Достаньте из духовки и подавайте с отварным рисом.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами. (Рис не включен в информацию о питании.)

Пищевая ценность

Куриный диван

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

32 жира 18% %

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 615IU 12%

Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 141 мг 14%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 537324 раза, сегодня 164 раза)

  • Поделиться 551
  • Пин 2394
  • Вкусно 92
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *