Вкусный пирог с творогом и вишней – 👌 Пирог с вишней и творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пирог с творогом и вишней 🥝 заливной пирог с творожно-вишневой начинкой, фото
Пироги с вишней
VictorA
Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.
Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.
Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.
Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Начинка
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Вишня – 300 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Творог – 400 г.
Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.
Последовательность приготовления
- Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
- В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
- Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
- Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
- Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
- Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
- Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.
Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней
Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.
Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.
Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.
Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.
Готовьте вкусные десерты, оставляйте свои отзывы и комментарии. Возможно вы знаете рецепт вкуснейшего пирога с вишней? Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Рецепты выпечки и десертов с творогом и замороженной вишней
Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло 120 г
Молоко 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Творог 350 г
Замороженная вишня 300 г
Сметана 35%-ная 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
eda.ru
Творожный пирог с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Домашний пирог с творогом и вишней, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
творог
200 г
вишня
200 г
сливки
150 мл
сахар
150 мл
яйца
2 шт.
крахмал
1 ст.л.
ванилин
1 пакетик
Приготовление:
- Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
- В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
- Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
Совет
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирог с творогом и вишней
ПоделитьсяВолшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.
Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 12 653 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Пирог из творожного теста с вишней
Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из творожного теста с вишней удачно сочетаются нежная и мягкая основа, сочная вишневая начинка и хрустящая миндальная корочка сверху. Изумительная выпечка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из творожного теста с вишней понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
1-1,5 стакана замороженной или свежей вишни без косточек.
Для посыпки:
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. миндальных хлопьев.
Форма для выпечки 20х20 см.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
Влить молоко и снова перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать или взбить миксером. Получится густое, очень мягкое творожное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Поверх творожного теста разложить вишню. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Для посыпки замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и миндальными хлопьями в крошку.
Крошку насыпать поверх вишни. Поставить открытый творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Аппетитный, нежный пирог из творожного теста с вишней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.
Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:
сахар — 0,5 стакана;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 г.
Для начинки:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
манная крупа — 2 ст. л.;
ванилин — на кончике ножа;
вишня — 1 стакан;
крахмал — 2 ст. л.
Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Смешаем масло с сахаром.
Добавим два яйца и муку.
Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).
А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.
Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.
Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.
Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).
Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.
Присыпаем крахмалом.
На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.
Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.
Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.
Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!
Приятного аппетита!
rutxt.ru