Блюда из мяса рецепты с фото вкусные: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Мясные рецепты с фото. Вкусные блюда из мяса на праздник и на каждый день.

Домашняя копченная колбаса

Больше всего на праздничном столе привлекает внимание копченая колбаска.Такая колбаса обладает приятным вкусом и ароматом….

жаренный гусь по-берлински

Необходимые продукты: 1 кг красно-кочанной капусты 250 мл яблочного сока 0,5 ч. л. сахара 1 гусь весом 3 кг 6 кисло-сладких яблок…

Мясные блюда

Разнообразные блюда из мяса — это не только вкусная, но и полезная часть ежедневного рациона человека. Благодаря им наш организм наполняется силой и жизненной энергией. Белки, содержащиеся в мясных продуктах, самостоятельно у человека не образуются, в связи с чем запас данных веществ должен постоянно пополняться. Легко сделать это с помощью аппетитных супов или жарких мясных блюд по рецептам, собранным на нашем кулинарном сайте.

Ассортимент мясных блюд

Даже самые искушённые гурманы смогут найти рецепты блюд из свинины, говядины, баранины или птицы, которое доставит им настоящее удовольствие, как вкусом, так и ароматом, что несомненно порадует внешним видом. Варка, тушение, запекание, соление, приготовление на пару, копчение, консервирование — чего только нет!
Самые вкусные мясные блюда часто требуют от повара особых навыков и определённой ловкости. Секреты их приготовления легко соблюсти, когда помогают пошаговые фото-рецепты, которые имеются в разделе мясных блюд.

Те, кто любит пробовать кухню разных стран, встретят здесь и знакомые, и экзотические рецепты. Блюда из фарша и мясо в духовке получатся сочными, если использовать советы авторов рецептов и любителей,которые оставляют комментарии на нашем сайте. Их обязательно оценят гости, а также члены семьи умелой хозяйки или хозяина – ведь недаром говорят, что у каждого мужчины есть «фирменное» блюдо.

Рецепты простых мясных блюд Вы легко сможете найти и успешно реализовать блюдо, которым можно будет гордо хвастаться перед второй половинкой и друзьями.
Авторы кулинарного раздела не обошли своим вниманием любителей дичи и студней, требующих значительного времени для приготовления. Для них – вкусные мясные фото-рецепты, как традиционные, так и интересные новинки, результат которых обязательно произведёт впечатление.

Праздничные мясные блюда.

Особая тема – праздничные мясные блюда. Тщательно подобранные ингредиенты и приправы, особый способ нарезки и подачи поможет даже обыкновенному блюду стать достойной частью торжественного застолья. На нашем сайте собраны проверенные рецепты, которые можно смело использовать для особых случаев.
Кроме чисто мясных, здесь имеются и блюда, включающие овощи, крупы, картофель. Различные соусы из печени, почек и других субпродуктов разнообразят ежедневный стол и сделают любую еду вкуснее и питательнее.

Ценнейшую информацию наш кулинарный сайт представляет для поклонников натуральных продуктов: здесь раскрываются секреты колбас, холодца, ветчины, сосисок – для тех, кто любит есть настоящее.

Самые вкусные мясные рецепты вторых блюд, салатов, начинок для блинов и пирогов, заготовок, а также закусок: простые и сложные, на каждый день и для особого повода – к вашему столу.

Вкусные блюда из мяса

Ежедневная культура застолья ничем не отличается от праздничной культуры, различия только в том, что будничная простота в праздничные дни уступает место великолепному убранству стола. Сервируя стол, выбирают посуду одного стиля. Такой посудой может стать посуда из фаянса, фарфора или керамика.

Для подачи к столу горячих мясных блюд применяют столовые мелкие тарелки, диаметр которых составляет 24 см. Столовые приборы — ножи и вилки. Для общей посуды для блюд из мяса применяют овальные блюда.

Горячие и холодные блюда из мяса режут ножом и кушают, используя вилку. Еду из рубленого мяса, ножом не едят, а разделяют на кусочки с помощью вилки. Мясо птицы, также режут с помощью ножа и вилки, крылышки, которые содержат много костей, можно есть, держа в руках.

К шашлыку подают белые вина Кахетии, к белому мясу подают белое вино, красные вина подают к мясу дичи, баранине, телятине.

Крепленые красные вина подают к блюдам из свинины.

Рецепты с фото мясных блюд блещут разнообразием. Это и рулеты, крокеты, всевозможные виды жаркое, пикантные колбаски, котлеты, фрикадельки, крендельки из мяса в желе. Всевозможные мясные блюда из птицы: маринованная жареная курица, утка с черносливом и морковью, жаркое из гуся с яблоками.

Рецепты рулетов заставляют восхищаться. Вы можете приготовить рулет, используя различные продукты в качестве добавок. В рулет из курицы добавьте грибы, а в изготовлении рулета из говядины не забудьте добавить шпик и морковь. Рулет из телятины начините маринованным языком.

Мясные горячие блюда и рецепты их приготовления так же, как гарниры, которые к ним подаются, различны. В домашних условиях не составит труда приготовить отварную говядину или баранину с овощами. Используя глиняные горшочки можно приготовить отварную говядину с добавлением овощей.

Прекрасное и вкусное блюдо – жаркое. Пикантными и ароматными будут жаркое из мяса кролика и яблок, из телятины, из свинины с боровиками. Очень вкусным станет жаркое из индейки с творожными палочками, жаркое из утки с чесноком, а также жаркое из маринованной баранины или свинины.

Нарезав филе телятины ломтиками, вы сможете приготовить такое блюдо как шницель. Шницель можно и нафаршировать любой овощной начинкой. Пожарив ломтики яблок для гарнира, приготовьте шницель из свинины. Замесив пивное тесто, вы получите уникальное блюдо — мраморный шницель.
Любое блюдо, приготовленное собственноручно, будет непременно вкусным, и отличаться индивидуальностью.

Как приготовить вкусные блюда из мяса и птицы: рецепты с фото

Мясо – это ценный источник белка, поэтому мясные блюда очень важно включать в рацион питания. Мясные продукты имеют множество полезных свойств и при разумном употреблении несут организму человека большую пользу. Мясо отлично сочетается с крупами и овощами. Мы приотовили для вас несколько оригинальных рецептов, где мясо играет главную роль, но его вкус раскрывается в сочетании с другими ингредиентами.  

Фото: Блюда из мяса – вкусные и сытные

Жаркое с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кольца лука обжариваем там же до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, сверху картофель и лук. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду (или бульон), чтобы мясо и картофель были лишь немного покрыты. Тушим в духовке при 180-200 градусах полчаса, за 10 минут до окончания приготовления жаркое заливаем сметаной, посыпаем зеленью.

Фото: Жаркое с картофелем

Гречка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

Широкую кастрюльку ставим на средний огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем на нем промытую гречневую крупу 3-4 минуты. После крупу вынимаем, в кастрюлю добавляем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Кладем кетчуп, мелко измельченный чеснок, гречку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вливаем 1,5 стакана кипятка и варим на небольшом огне 10-15 минут. Затем с плиты убираем, накрываем толстым полотенцем и томим еще минут 10. Перемешиваем перед подачей на стол.

Фото: Гречка со свининой

«Просто праздник»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200-250 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан бульона (из кубика)
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Говядину режем плоскими кусками среднего размера, хорошо отбиваем, перчим и обжариваем на масле. Мясо вытаскиваем, в этом же масле обжариваем грибы. Затем в форму для запекания выкладываем мясо, сверху – грибы, заливаем их маслом, сверху распределяем соцветия капусты и зеленый горошек.

Для заливки жаркого смешиваем бульон с крахмалом, мелко рубленным чесноком и солью. Заливаем и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Фото: «Просто праздник»

Мясные маффины

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек фарша
  • 6 яиц
  • горсть брокколи
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • специи.

Как приготовить

Шесть формочек для кексов смазываем сливочным маслом, в каждую кладем понемногу брокколи, перца, нарезанного кубиками, и фарша, в который добавлена соль и приправы по вкусу. Сверху разбиваем по одному яйцу. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Фото: Мясные маффины

Сочный гуляш

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 стакан бульона
  • 2-3 яблока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Мясо режем кубиками, обжариваем, перекладываем в жаровню и заливаем бульоном. Начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Яблоки очищаем и режем ломтиками, зарумяниваем на масле, добавляем к свинине. Томатную пасту обжариваем, солим, добавляем к основному блюду. Тушим 25-30 минут, в завершении приготовления добавляем сметану с мукой.

Фото: Сочный гуляш

Тушеная курица на сковороде

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек
  • 250 г сметаны
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • смесь перцев
  • приправы по вкусу
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Масло на сковороде сильно разогреваем, обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем на сковороду мелко нарубленный лук и крупно натертую морковь, перемешиваем, солим, перчим, кладем специи. Заливаем сметаной и тушим под крышкой 20-25 минут.

Фото: Тушеная курица на сковороде

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

_______________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

_______________________________

Фото: «Бефстроганов» из курицы

25 лучших никарагуанских блюд (с картинками!)

Никарагуанская кухня очень разнообразна. В то время как в регионе Центральной Америки и Мексике кукуруза является основой большинства блюд, во многих блюдах ощущается явное европейское влияние.

Одной из достопримечательностей Никарагуа являются «fritanguerias», киоски с уличной едой, в которых обычно продают жареное мясо, жареную свинину, жареного цыпленка, жареные бананы, жареный сыр, жареные тако, энчиладас (лепешки с начинкой из мяса, риса и чили). Они встречаются в каждом уголке страны и очень популярны в ночное время.

В тихоокеанской Никарагуа преобладают блюда, представляющие собой смесь европейских и доколумбовых блюд, приготовленных из кукурузы. Эта смесь давала богатое разнообразие блюд, которые часто готовили в определенные дни. Накатамалес, например, готовят по пятницам и субботам для еды в воскресенье утром. Другие блюда можно найти в изобилии в определенных департаментах, таких как вигорон, который очень популярен в городе Гранада, но его можно найти и в других местах.

Никарагуанцы, находясь в окружении воды, едят много морепродуктов.Тем не менее, диета разнообразна, включая свинину, курицу и говядину.

В центральном регионе Никарагуа преобладают блюда на основе молочных продуктов. В конце концов, никарагуанская поговорка гласит: « Чонталес, где реки сделаны из молока, а камни — из творога». »

В атлантическом регионе Никарагуа или на Карибском побережье афро-карибская еда имеет большое влияние благодаря своим особым вкусам и ароматам, таким как молоко, кокосовое масло и перец чили, что дает богатый вкус, отличный от остальной части страны.Здесь много потребляют риса и бобов и, как и во всем никарагуанском регионе, морепродукты.

Так какие же самые популярные блюда в Никарагуа? Продолжайте читать наши 25 любимых никарагуанских блюд.

1. Вигорон

Блюдо было изобретено в Гранаде в 1914 году Марией Луизой Сиснерос, колоритным персонажем из области, известной как «Ла Лока». Это очень популярное блюдо среди никарагуанцев. Мария Луиза приписывает название плакату, рекламирующему бодрящий тоник под названием Vigorón, где мускулистый мужчина берет быка за рога, а большими буквами написано

Vigorón Tonic !

Это блюдо, подаваемое на зеленом банановом листе, известном в Никарагуа как чагуите, состоит из вареной маниоки и большого количества чичаррона (свиной кожуры), покрытого салатом из капусты и дополненного особым ингредиентом, кислым фруктом, известным как мимомбро (Averrhoa bilimbi).

Вигорон из Гранады подается с безалкогольным напитком, известным как трава, приготовленным, конечно же, из травы и лимонного сока, соли и сахара.

2. Чанчо кон Юка

El chancho con yuca (свинина с маниокой) представляет собой смесь, полученную из вигорон. В этом блюде не используется свиная шкурка, а используется жареная свинина, маринованная с различными специями, особенно с ахиоте, которая придает ей особый цвет и вкус, в сопровождении легкой маниоки и салата из капусты с оттенком специй.

3. Индио Вьехо

El Indio Viejo — одно из старейших блюд Никарагуа. Поэт Фернандо Силва утверждает, что это блюдо правильно называется «тушеное мясо старика», происходящее от названия на науатль paloanitli güegüe , поскольку оно было едой древних коренных народов.

Это одно из моих любимых блюд, так как его кислый и соленый вкус пробуждает вкус. Это разновидность рагу из кукурузы и тертой говядины, обычно с рисом и зеленым бананом.

4. Накатамаль

Накатамаль

Nacatamal — никарагуанский воскресный завтрак с чашкой кофе и хлебом. Накатамаль уходит своими корнями в тамале, изначальный элемент жизни всех доколумбовых народов, которые вращались вокруг кукурузы — биологически, культурно и религиозно — и который родился, когда коренные жители начали консервировать пищу, заворачивая ее в листья.

Завернув кукурузное тесто в банановые листья и приготовив его на пару, им удалось сохранить его в течение длительного времени, и по этому принципу родился тамале. Позже его приправляли травами и начиняли птицей, рыбой или другим мясом.

Кукурузное тесто с начинкой из мяса, овощей и риса, приправленное специями. Конечно, их можно есть и по субботам, и в праздники, например, на Рождество.

5. Тамуга

Это еще один популярный тамале, встречающийся только в Масатепе и являющийся вариантом накатамал. Его основу составляет молотый рис, фаршированный говядиной, маринованной в кислом апельсиновом соке, соли, ахиоте, чесноке, хилтоме и мелко нарезанном луке, картофеле, чайоте и моркови, а также мяте и перце чили Конго.

Заворачивают в банановые листья, перевязывают бечевкой и готовят 5 часов. Особый аромат теста и маринада придает восхитительный вкус, который заставляет вас просить больше.

6. Тамал и Йолтамал

Тамале, или тамалли на науатле, является местной едой, которую можно найти по всему региону. Однако в Никарагуа есть разные разновидности: накатамаль, тамале с начинкой, соленые тамале и тамале с рисом, но все они имеют общую основу из кукурузного теста.

Тамале заворачивают в листья овощей, таких как кукуруза или банан, и готовят на пару или в воде. Одним из самых популярных тамале является йолтамал, приготовленный из молодых зерен кукурузы, которые придают ему слегка сладковатый вкус, завернутые в кукурузную шелуху. Обычно его едят с творогом (сыром), сметаной и черным кофе.

7. Коса де Орно

La cosa de horno — еще одна популярная закуска или закуска, которую часто сопровождают вкусной чашкой свежесваренного кофе. Это самое вкусное, что вы когда-либо пробовали.Его название происходит от способа его приготовления, так как выпекается кукурузное тесто с оттенком корицы, молока и сахара.

8. Галлопинто

Gallopinto — одно из самых популярных блюд в Никарагуа и во всем регионе Центральной Америки, его едят на завтрак, обед и ужин. По сути, это смесь риса и бобов, но с приправой из чеснока и лука хороший галлопинто никогда не едят в одиночку; к нему всегда подают яичницу-болтунью, сыр или даже вкусную жареную свинину.

Что отличает его от других вариантов галлопинто, так это то, что никарагуанский приправляется только луком и чесноком. Другие версии включают вустерширский соус или даже кетчуп.

9. Бахо-о-Вахо

Это очень популярное никарагуанское блюдо, состоящее в основном из говядины, зеленого банана и маниоки, приготовленной в банановых листьях. Его происхождение уходит далеко в прошлое, от смеси коренных, метисов и афро-никарагуанских культур.

Блюдо подается с маринованным луком и салатом из капусты и помидоров, приготовленным с уксусом и соком лайма или лимона.Салат украшает мясо, маниока и бананы. Это блюдо традиционно едят по воскресеньям.

10. Бунюэлос

Любимый десерт, особенно на Пасху и народные праздники. Они встречаются на уличных прилавках и обычно очень дешевы и, прежде всего, очень питательны (так говорят). Его основа – маниока и сыр, который при обжаривании приобретает хрустящую корочку, а внутри остается мягким. Приправленный сыром и маниокой, с медовым сиропом, пальчики оближешь.

11. Сопа де Фрихолес

Это популярный суп в Никарагуа, так как ингредиенты легко найти и его легко приготовить. Основой супа, как следует из названия, является красная фасоль, используемая в Никарагуа. Затем лук, чилтома (перец), сливки, чеснок, кориандр и кислый апельсин. Некоторые добавляют яйца или свинину и сметану.

12. Сопа де Мондонго

Все знатоки типичных никарагуанских блюд сходятся во мнении, что лучший суп мондонго (рубец) происходит из Масатепе, где очень тщательное приготовление создает что-то совершенно особенное и отличное от всех других супов на территории.

Использование мондонго — коровьих кишок и живота — происходит из испанской гастрономии, которой мы, никарагуанцы, воспользовались.

13. Сопа де Кесо

Сырный суп (Sopa de queso) восхитителен и обычно подается во время Великого поста или Пасхи. Однако наслаждаться им можно в любое время года.

Как правило, в Никарагуа его готовят к Страстной неделе, когда люди не должны есть много мяса. Вкус супа соленый и сырный, а в середине плавает обжаренный во фритюре хрустящий пончик из кукурузного теста и сыра.

14. Арроз Агуадо

Арроз Агуадо; Фото предоставлено: Youtube

С этим ароматом свежеприготовленного yerba buena каждый захочет насладиться этим изысканным никарагуанским блюдом, arroz aguado.

Это традиционное блюдо из легкодоступных ингредиентов и простое в приготовлении. Есть два варианта, один из курицы, а другой из свинины. Но оба одинаково вкусны, поэтому их нужно попробовать. Это тип супа, приготовленного в большой кастрюле с большим количеством очень хорошо приправленных свиных ребрышек.

15. Моронга

Это блюдо, несомненно, является королем всех блюд, приготовленных на гриле. В разных частях мира он известен под разными названиями (морсилья или блютвурст), но, без сомнения, никарагуанская версия — это рецепт, который вам нужно попробовать. Пока моронга жарится, добавьте несколько капель лимона и чили, а когда она будет готова, съешьте ее с кукурузной лепешкой и салатом из помидоров. Вкусные!

16. Кесильос

Кесильос; Фото предоставлено: Pinterest

Название означает «маленький сыр».Это вкусный фаст-фуд из молочного творога, который очень часто можно увидеть на вечеринках с кукурузными лепешками, сливками и маринованным луком.

Quesillos — популярная закуска для еды на ходу, и вы найдете их в любом месте с интенсивным движением, например, на автобусных остановках и заправочных станциях. В Никарагуа ведутся споры о том, где найти лучший кесильо: в городе Нагароте или в городе Рама. Оба разные, но оба одинаково хороши, если честно, так что вы можете получить удовольствие от дегустации обоих.

17. Сопа де Лече

Десерт родом из города Леон. Сделанный из молока и хлеба, в сочетании со свежесваренной чашкой кофе, это удовольствие.

18. Arroz con Leche

Arroz de leche – всемирно известный десерт с европейскими корнями. Но в Никарагуа этот восхитительный сливочный рецепт является никарагуанским. Он полон аромата ванили и может иметь другие ингредиенты, такие как изюм, если хотите.

19. Такос де Леон

Такос де Леон; Фото предоставлено: Youtube

Это лакомство, за которым вам нужно отправиться в город Леон.Это никарагуанское тако, приготовленное из жареной кукурузной лепешки, фаршированной свининой или сыром, с салатом из капусты и сливками, а также с небольшим количеством специй. Каждый никарагуанец знает, что лучшие тако можно найти в городе Леон.

Самыми популярными тако являются Tacos de la Salle, появившиеся в 70-х годах, когда донья Мария Адилия начала продавать их на тротуаре школы «La Salle», принадлежащей братьям христианских школ.

20. Пескадо по-типитапа

Это блюдо — одно из самых вкусных в стране, к тому же его легко приготовить.Это блюдо из золотистой хрустящей жареной рыбы с домашним томатным соусом. Для соуса обжарьте лук, помидоры и хилтому, добавьте немного соли и лимонного сока, капните немного сливочного масла, и все готово. Для подачи выложите рыбу на тарелки, сверху полейте соусом и окружите ломтиками лимона.

21. Гуирила кон Куахада

Это пример того, как европейская гастрономия смешалась с мезоамериканской и, следовательно, может считаться типичным блюдом никарагуанского происхождения. Основой никарагуанской гуирилы является кукуруза, и ее форма очень похожа на никарагуанскую лепешку, но готовится она несколько иначе.Обладая сладким вкусом и аппетитным ароматом, подается с кусочком сыра или творога и сметаной или сладкими сливками.

22. Атол

Это один из самых представительных десертов нашей земли. Десерты обычно подают во второй половине дня и на традиционных фестивалях. Его можно найти в Tiangue de Monimbo, Масая. Как и большинство блюд региона, его основу составляет кукуруза. На вкус он похож на сладкий крем, что делает его обязательным десертом.

23. Трес Лечес

Tres Leches — традиционный насыщенный десерт.Молоко, основной ингредиент, и богатое безе делают невозможным устоять. Этот влажный, сладкий пирог растопит любой вкус. Он сделан из трех видов молока: сгущенного молока, сгущенного молока и жирных сливок — представьте себе!

24. Пинолильо

Типичный никарагуанский напиток. И, как и большинство типичных никарагуанских напитков, он сделан из самого распространенного зерна: кукурузы. От этого изобилия и пошла известная фраза «Somos hijos del maiz (мы дети кукурузы)», то есть никарагуанцы.И поскольку этот напиток так популярен, его также называют «пинолерос».

Кукуруза сочетается с какао и корицей, жареными и молотыми, которые в сочетании создают изысканный вкус. Его обычно подают в «хикарасе», контейнере, сделанном из фруктов хикаро.

25. Чича-де-Маис

Это один из старейших напитков Никарагуа. По сути, он сделан из приготовленной и измельченной кукурузы, образуя мягкую белую массу, в которую добавляют фруктовые ароматизаторы.С сахаром и льдом получается очень освежающий напиток.

Вариант напитка без добавления сахара, но оставляется для брожения на несколько дней. Результат такой же крепкий, как пиво, и известен как «Чича бруха».

Ноэль Бермудес

Меня зовут Ноэль Бермудес, я родился в центре Никарагуа, Чонталес. Я думаю, это главная причина любить все, что может предложить моя страна: пляжи, горы, вулканы, историю, культуру и еду. Я очень увлечен кулинарией и историей местных традиций, чтобы получить те особые вкусы, на которых я вырос.Надеюсь, вам понравилась эта подборка, которую я сделал, чтобы поделиться тем, что мы можем предложить кулинарному миру.

26 вкуснейших рецептов фасоли, которые вам понравятся

В Интернете полно невероятных рецептов фасоли. У вас есть множество блюд, которые прославляют вкусные и питательные маленькие бобовые сами по себе, а также множество умных рецептов фасоли, в которых этот ингредиент творчески используется в качестве подходящей для вегетарианцев замены в традиционно мясных блюдах, таких как гамбургеры, мясо. соусы, фрикадельки и тако.

И неудивительно, почему: плотные и жевательные бобы обладают определенной сердечностью и весомостью, благодаря чему такие блюда, как перец чили и вегетарианские бургеры, кажутся сытными и утешительными. Помимо своей способности приобретать мясные качества, бобы могут стать отличным помощником на кухне и по другим причинам. Например, белая фасоль может превратиться в сливочный сон, если ее смешать с небольшим количеством жира и жидкости. Бобы также отлично впитывают ароматы любых соусов, специй, трав и ароматизаторов, с которыми их готовят. и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, такими как овощи, сыр или злаки.

Более того, бобы чрезвычайно питательны и сытны, особенно если вы вегетарианец или просто хотите заменить часть мяса в своем рационе на растительные источники белка. В то время как содержание питательных веществ зависит от сорта фасоли, на которую вы смотрите, фасоль, как правило, богата белком и клетчаткой, двумя питательными веществами, которые важны для сытости. Говоря о различных видах фасоли, это еще одна сильная сторона этого мощного ингредиента: от почки до фавы, от темно-синего до пинто, у вас никогда не закончатся новые бобы, чтобы попробовать. Сорта также хорошо подходят для различных блюд.

Не говоря уже о многих замечательных свойствах фасоли, скажу, что фасоль — очень удобный ингредиент для домашнего повара. Приготовление бобов часто включает в себя не более чем открытие банки, промывание бобов и добавление их в смесь. (Не нужно беспокоиться о правильно обжаренной кожуре!)

В этих 26 рецептах представлен весь спектр фасоли: рецепты черной фасоли, рецепты фасоли нут, рецепты белой фасоли и многое другое.Большинство из них требуют консервированных бобов, но если вам интересно, как приготовить бобы с нуля, некоторые из них также включают инструкции по замачиванию и приготовлению сушеных бобов. (Для получения дополнительных рецептов, которые специально требуют сушеных бобов, ознакомьтесь с этими рецептами Instant Pot.) И хотя некоторые требуют определенных сортов бобов, у вас обычно есть место для маневра при добавлении различных типов бобов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите отказаться от мяса, но все равно захотите чего-нибудь утешительного и сытного, приготовьте одно из этих сытных блюд из фасоли. Есть рецепт для всего, от болоньезе до гамбургеров и салата без курицы, так что любой вкус и тяга покрыты.

блюд из говяжьего фарша, которые вы захотите приготовить на этой неделе

Говяжий фарш очень вкусный и простой в приготовлении, но иногда мы застреваем в рутине, готовя одни и те же рецепты говяжьего фарша снова и снова. Эм, мы смотрим на тебя, тако. Вместо этого, вот несколько фантастических рецептов, которые изменят вашу кулинарную игру и встряхнут ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом! Сегодня вечером возьмите немного говяжьего фарша и приготовьтесь приготовить новое любимое блюдо, которое понравится каждому члену семьи.

1. Одна мексиканская сковорода с говядиной и рисом

Простое и очень сытное блюдо, для приготовления которого требуется всего одна сковорода! Кто-нибудь еще за минимальные блюда? Добавьте немного гуакамоле, чтобы вывести этот удивительный рецепт на новый уровень, или свежие местные овощи, чтобы оживить его.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Я вымою тебя насухо

2. Средиземноморский бутерброд с фрикадельками

Это просто, но так запоминается! Вместо того, чтобы выбирать гироскоп быстрого питания в торговом центре или на улице, отправляйтесь домой и создайте его на собственной кухне.Нарежьте продукты кубиками и подайте с домашним соусом цацики, чтобы удивить своих друзей и семью, когда они в следующий раз придут на ужин.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Наша жизнь вкусна

3

3. Лодочки из цуккини, фаршированные говядиной

Сделайте несколько таких в воскресенье вечером, чтобы брать с собой на работу всю неделю. Обед? Сделанный! Добавьте немного овощей вместе с говяжьим фаршем или добавьте их позже в качестве начинки. Это ароматный, низкоуглеводный способ насытиться в полдень.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ГЕРР: ДАЙ МНЕ ВКУСНО

4

4.Лазанья на одну порцию в миске

Приготовление лазаньи — это фантастика для большой компании, но что делать, если вы жаждете этой вкусной сырной еды без друзей? Эта лазанья на одну порцию — отличный вариант, когда вы готовите на одного. Это также очень полезно с привередливыми едоками! Позвольте каждому человеку приготовить свою собственную лазанью, чтобы у него не было оправдания, чтобы не съесть ее!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Бриана Томас

5

5. Индивидуальный домашний пирог с пюре из цветной капусты

Еще одно индивидуальное блюдо, которое сэкономит вам время и посуду, когда обедаете только вы и, возможно, еще один человек. Он приготовится быстрее, а значит, вы сможете есть раньше! Это победа в наших книгах.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Living Chirpy

6

6. Сочный бургер

Домашние бургеры просто бесподобны. Эти бургеры настолько просты, что возвращают нас к истокам того, почему мы впервые полюбили гамбургеры — качественное, сочное мясо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Полезный ням

7

7. Маффины с мясным рулетом

Мясной рулет еще никогда не был таким шикарным! Эти очаровательные мясные рулетики размером с укус красочно украшены вкусным пюре из сладкого картофеля, чтобы выглядеть как пикантные кексы.Подготовьте маленькие закуски или испеките их в форме для кексов обычного размера для основного блюда!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Настоящие диетологи

8. Быстрая и легкая лазанья быстрого приготовления в деконструированном виде

Нет более удобной еды, чем лазанья, и я не говорю о замороженной варианте, наспех прихваченной из продуктового магазина. Я имею в виду, богатая, сырная, домашняя лазанья. Но это огромный труд, чтобы сделать это с нуля! Войдите в эту деконструированную лазанью, которая, по сути, представляет собой разбитую версию, которая, хотя и не такая красивая, на вкус идентична за небольшую часть времени, которое обычно требуется.

https://www.forkly.com/recipes/instant-pot-deconstructed-lasagna/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Forkly

9

9. Тайская говядина с базиликом

Красивый и вкусный, этот рецепт говяжьего фарша представляет собой совершенно новый способ приготовления с мясом, которое, как вы уже знаете, есть в морозильной камере, с добавлением новых вкусов и специй. Не забудьте украсить кунжутом и свежим базиликом!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Fresh Planet Flavor

10

10.Запеканка из пасты с фаршированным перцем

Когда фаршированные перцы недостаточно сытные, эта запеканка сочетает в себе вкусную еду с макаронами, чтобы создать абсолютный шедевр. Он богатый и сырный, и его не так сложно приготовить!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: 36-е небо

11

11. Суп для лазаньи Easy One Pot

Приготовьте большую порцию этого супа и заморозьте его на потом! Это быстрое и легкое блюдо, которое можно разогреть как раз к тому моменту, когда неожиданные голодные гости смогут его съесть.Кроме того, это требует лишь части времени и усилий, которые требуется для традиционной лазаньи!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: плохие пристрастия Карла

12. Запеканка из перца быстрого приготовления без начинки

Этот легкий ужин в будний день наполнен ароматом и является отличным способом спрятать тонн овощей в еде вашего ребенка. Это также отличный способ использовать те овощи, которые начали размягчаться или увядать в холодильнике, поэтому вам не нужно их выбрасывать! В общем, вкусный ужин и новый вкусный рецепт, если у вас есть Instant Pot.

https://www.forkly.com/food/instant-pot-unstuffed-pepper-casserole/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

13. Суп с кусочками говядины, капусты и помидоров

Суп не всегда должен быть очень насыщенным или слишком легким, чтобы ощущаться как полноценная еда. Иногда это может быть идеальный ужин! Этот суп наполнен ароматными овощами с низким содержанием углеводов, что делает его отличным кандидатом на обед на рабочей неделе.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Skinny Taste

14

14.Корейские миски с говяжьим фаршем и рисом

Миски для риса обычно выглядят немного более красочно, но вы всегда можете добавить больше овощей! Попробуйте этот корейский вариант на тарелке с рисом и обязательно ешьте палочками!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: The Recipe Critic

15

15. Паста Тако

Устали от тако? Обновите свою трапезу до этого нереального блюда, которое включает в себя все то, что вы любите в тако, а также макароны! Даже самые привередливые едоки съедят этот ужин, и скоро он станет одним из любимых блюд в вашем доме.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Блог Mandys Recipe Box

16. Хаш из цветной капусты и говяжьего фарша

Это кето-дружественное блюдо очень ароматное и заставляет вас чувствовать, что вы едите чит-день, хотя на самом деле это не так! Добавьте немного острого соуса Шрирача, чтобы придать ему дополнительный вкус!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Клей-карандаши Gum Drops

17

17. Пастуший пирог на сковороде

Приготовьте свой пастуший пирог в старой сковороде, чтобы добавить железа и легко очистить его после того, как вы съели это невероятное блюдо!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Джо Кукс

18

18.Греческие бургеры

Гамбургеры

, безусловно, очень вкусные, но если вы съели их слишком много раз, они могут стать немного скучными. Оживите свое барбекю с помощью этого фантастического рецепта греческого бургера, который поднимет вашу трапезу на новый уровень!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Пикантный зуб

19

19. Марсала из говядины и картофельная запеканка с гребешком

Картофель с гребешком — фаворит на любой встрече, но добавьте в эту запеканку забавную неожиданную изюминку с небольшим количеством говяжьего марсала, чтобы получить прекрасный новый вкус и добавить белка.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Кевин готовит

20

20. Пенджабская хрустящая говяжья самоса

Ешьте эти хрустящие пикантные лакомства перед ужином или в качестве гарнира! Эти маленькие кусочки пенджабского вкуса мгновенно станут фаворитами в вашем доме.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Munaty Cooking

21

21. Easy Weeknight Instant Pot Copycat Hamburger Helper

Очистите ингредиенты для любимого семейного ужина, приготовив его с нуля в мультиварке! Он готовится невероятно быстро и имеет тот же вкус, что и вы, без каких-либо добавок магазинной версии.

https://www.forkly.com/recipes/easy-weeknight-instant-pot-copycat-hamburger-helper/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

Говядина. Что на ужин.

Добро пожаловать на нашу страницу в Facebook. Зайдите или посетите BeefItsWhatsForDinner.com, чтобы найти рецепты и информацию обо всех постных нарезках, которые вы любите. Контент, рецепты и изображения финансируются за счет чека говядины.

Обязательства перед обществом:
Мы в «Говядина. Это то, что на ужин». сделаем все возможное, чтобы публикации на нашей странице соответствовали нашей миссии. Мы ожидаем, что пользователи не будут публиковать контент, подпадающий под следующие категории, и оставляем за собой право удалять публикации, которые являются:
— оскорбительными, дискредитирующими или непристойными;
— мошенническими, вводящими в заблуждение или вводящими в заблуждение; нарушение любого закона или постановления
— в противном случае оскорбительное

Взгляды, мнения, изображенные результаты и опыт, выраженные в комментариях, отправленных пользователями, принадлежат исключительно автору. Для поощрения обсуждения в сообществе комментарии пользователей не редактируются в целях точности или безопасности.Однако, чтобы обеспечить постоянный положительный опыт для сообщества, мы можем сообщать или удалять контент или комментарии, содержащие спам, ненормативную лексику или иные нежелательные или запрещенные материалы в соответствии с Кодексом поведения и Условиями использования Facebook.

Использование ваших комментариев, фотографий и видео:
Нам очень приятно видеть все ваши страстные комментарии, аппетитные фотографии и восхитительные видео. Отправляя или загружая комментарий, фотографию или видео, сделанное вами («Ваш контент») на нашу (стену/страницу), вы разрешаете нам использовать ваш контент вместе с вашим именем во всех областях нашей страницы Facebook и на наш веб-сайт для любых целей без оплаты или компенсации любого рода вам или любому другому лицу, а также без каких-либо обязательств указывать вас как автора какой-либо идеи или материалов.Если на фотографии или видео появляются лица, отличные от вас, вы должны получить разрешение на их использование от этого лица (или разрешение родителя или законного опекуна этого лица). Кроме того, ваш Контент должен соответствовать нашим Принципам сообщества.

Прежде всего, эта страница Facebook предназначена для веселого сообщества любителей говядины. Это What’s For Dinner, чтобы поделиться своей страстью ко всему, что касается говядины.

Африканская еда: 15 лучших блюд

(CNN) — Учитывая, что первое «барбекю» вполне могло произойти в Африке, этот континент, возможно, может претендовать на изобретение кулинарии.

Но африканские блюда, особенно к югу от Сахары, по-прежнему крайне мало представлены на мировой кулинарной сцене.

От скромных кукурузно-зерновых каш и корнеплодов, которые составляют основу многих диет, до грандиозных праздничных блюд, таких как брейани, тажины, тушеные блюда и ароматные карри, любимые блюда африканцев предлагают что-то на любой вкус.

Эта статья посвящена региональным блюдам, которыми вы можете насладиться в некоторых из наиболее популярных туристических направлений.

1. Pap en vleis/Shisa nyama, Южная Африка

Полюбуйтесь на эти сочные стейки.

Courtesy Louis Hiemstra

Мясо-гриль и кукурузная каша — это сочетание, очень любимое во многих культурах Южной Африки, особенно в Южной Африке, где браайвлейс является заветным заведением и практически национальным видом спорта.

«Pap en vleis» (буквально «кукурузная каша и мясо») — это красочный зонтик термина, который охватывает практически любую комбинацию крахмала и жареного или тушеного мяса с обязательным гарниром из острого соуса, приправы или чакалаки. .

Shisa nyama, означающее «сжечь мясо» на зулусском языке, стало обозначать праздничное собрание «принеси-и-браай»; Рестораны шиса-ньяма часто расположены рядом с мясными лавками, поэтому посетители могут выбрать себе мясо и приготовить его на заказ на яростно раскаленных дровах.

Отбивные, стейки, курица, шашлыки и boerewors — острая фермерская колбаса — сопровождаются кукурузными кашами в различных формах, включая phuthu и stywe pap, krummelpap (рассыпчатая каша) и suurpap (кислая каша).

Добавьте местное пиво, и вот вам Южная Африка на тарелке.

Где попробовать: Популярные закусочные в стиле Shisa nyama включают Chaf Pozi , Orlando Towers, Corner Chris Hani Road и Nicholas Street, Soweto. Тел.: +27 81 797 5756; и Mzoli’s, Shop 3, NY115, Гугулету, Кейптаун. Тел.: +27 21 638 1355

2. Пири-пири с курицей, Мозамбик

Остановка. Не облизывайте экран.

любезно предоставлено Helen Graves

Кухня Мозамбика представляет собой опрометчивую смесь африканских, португальских, восточных и арабских вкусов, включая ароматные специи, острый пири-пири и сливочный кокосовый соус с нотками орехов кешью и арахиса.

Горячие, пряные креветки и морепродукты часто являются первым выбором для посетителей Мапуту, но не пропустите культовое мозамбикское блюдо Galinha à Zambeziana, сочное блюдо из курицы, приготовленное с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири. .

Туристы обычно называют его пири-пири с курицей на гриле и традиционно подают с матапой, блюдом из листьев маниоки, приготовленных в арахисовом соусе.

Где отведать: Отправляйтесь в центр города в метко названное Piri Piri, скромное заведение с очаровательной атмосферой и интересной публикой.Avenida 24 de Julho, Maputo

3. Суп Jollof с рисом и эгуси, Нигерия

Просто, но изысканно.

smtomako/flickr

Нелегко определить национальное любимое блюдо Нигерии, потому что это огромная страна с множеством различных региональных кухонь.

Но одно блюдо, без которого вы не должны уехать из Нигерии, — это рис джоллоф, очень любимый во всей Западной Африке, и считается, что оно может быть источником каджунского блюда джамбалайя.

Простое острое блюдо в одной кастрюле, состоящее в основном из риса, помидоров, лука и перца. Его часто подают на вечеринках и других праздничных мероприятиях вместе с другими любимыми нигерийскими блюдами, такими как суп эгуси (приготовленный из молотых семян дыни). и горький лист), жареные бананы и толченый батат (иян или фуфу).

Другие блюда, которые можно попробовать в Нигерии, включают густые пряные бульоны, приготовленные из бамии и приправленные курицей или мясом, и суйя, которые представляют собой острые нигерийские шашлыки (похожие на чичингу Ганы), приготовленные уличными торговцами на жаровнях.

Где попробовать: Чтобы попробовать настоящий рис джоллоф, суп эгуси и другие традиционные блюда, местные жители рекомендуют Yellow Chili , 27 Oju Olobun Close, недалеко от улицы Bishop Oluwole, Лагос. Тел.: +234 809 962 3614. Если вам нужна отличная суйя, вам стоит отправиться в Университет Суйи, Аллен-авеню, Икеджа, Лагос.

4. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Итак, это бутерброд.

CNN Inside Africa

Никто точно не знает, как было названо кроличье чау, но несомненно то, что эта выдолбленная половина или четверть буханки белого хлеба, наполненная обжигающе острым карри, является одним из южноафриканских блюд. самая заветная уличная еда.

Мясные и овощные карри, которыми начиняют кроликов, были куплены в Южной Африке индийскими наемными рабочими, приехавшими в Южную Африку в 19 веке для работы на плантациях сахарного тростника.

Еда на вынос доступна во всех крупных городах, но лучшие кролики привозят из Дурбана.

Где попробовать: Жители Дурбана согласны, что лучших кроликов можно найти в Britannia Hotel , 1299 Umgeni Road, Дурбан. Тел.: +27 31 303 2266; и Ресторан Gounden’s , 39 Eaton Road, Umbilo, Durban.Тел: +27 31 205 5363

5. Капента с садзой, Зимбабве

Эту вкуснейшую рыбу готовят с кукурузной кашей. Неотразимый.

jekesai njikizana/afp/getty images

Кучка жареных хрустящих капент является кулинарным изюминкой для многих посетителей Зимбабве.

Капента, состоящая из двух видов мелких пресноводных рыб, обитающих в озере Танганьика, была интродуцирована в озеро Кариба и теперь является очень любимым источником белка для прибрежного населения Замбии и Зимбабве.

Как и многие африканские блюда, капента часто подается с горой восхитительной кукурузной каши, известной в Зимбабве как садза. Капента доступна как в сушеном, так и в свежем виде, а также тушится с помидорами, луком и арахисовым порошком и подается со свежей зеленью.

Не берите в руки нож и вилку, чтобы съесть капенту: традиционный способ есть это блюдо — зачерпнуть садзу рукой и обмакнуть или обвалять в рыбе и приправах.

Еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать при посещении Зимбабве, — это свежий лещ или тилапия из озера Кариба, приготовленные на гриле или обжаренные с большим количеством лимонного масла.

Где попробовать: Капента продается как уличная еда во многих местах Зимбабве и Замбии, а также в более престижных ресторанах, таких как The Boma , Victoria Falls Town, Victoria Falls . Тел.: +263 13 43211 20. За свежей тилапией и лещом кариба можно отправиться в ресторан La Fontaine по адресу Meikles Hotel , Jason Moyo Avenue, Harare. Тел.: +263 4 251 705

6. Chambo with nsima, Малави

Озеро Малави является домом для большего количества видов рыб, чем любое другое озеро в мире.

Bill Curtsinger/National Geographic/Getty Images

Глаза малавийцев вдали от дома вполне могут наполниться слезами, когда вы произносите им слово «чамбо» — это самая популярная и самая известная рыба, обитающая в озере Малави, и большой народный любимец.

Подается на гриле на берегу озера, обычно с нсимой (крутая каша, очень похожая на южноафриканскую кашу и зимбабвийскую садзу) или с чипсами.

Тарелка чамбо не будет полной без ндиво, восхитительной приправы, приготовленной из листьев тыквы или маниоки, помидоров и порошка арахиса.И нсима, и ндиво являются почитаемыми основными продуктами питания в соседней Замбии, наряду с ифисаши, блюдом из зелени в арахисовом соусе.

7. Намибийская оленина, Намибия

Свежая дичь.

dan kitwood/getty images

Хорошую оленину можно попробовать по всей Южной Африке, но намибийцы будут настаивать на том, чтобы лучшие гемсбоки, куду, зебры, бородавочники, страусы и спрингбоки можно было найти в ресторанах и охотничьих домиках по всей стране. .

Кухня Намибии демонстрирует сильное влияние Германии и Южной Африки. Традиционные немецкие деликатесы, такие как сосиски, вяленое мясо, квашеная капуста и айсбейн соседствуют с южно-африканскими потжиекос, билтонг и браайвлейс.

Попробуйте оленину с традиционными блюдами ошифима (кукурузная каша) или махангу (жемчужное просо) и, конечно же, выпейте одну-две сытные кружки прекрасного намибийского пива.

Где попробовать: Попробуйте традиционные немецкие и намибийские блюда в популярном заведении Виндхука Joe’s Beer House , 160 Nelson Mandela Avenue, Виндхук. Тел.: +264 61 232 457; или Swakopmund Brauhaus , The Arcade 22, Sam Nujoma Drive, Swakopmund.Тел.: +264 64 402 214

8. Muamba de Galinha, Ангола

Блюдо, ради которого захочется вернуться.

wikimedia commons

Это блюдо, как и популярное Caldeirada de Peixe (рыбное рагу), свидетельствует о сильном влиянии португальской кухни на эту бывшую колонию и считается одним из национальных кулинарных сокровищ Анголы.

Также известная как куриная муамба, это острое, немного маслянистое рагу, приготовленное с пальмовым или пальмовым маслом, чесноком, перцем чили и бамией.Вариации курицы муамба, такие как курица моамбе, можно найти по всему региону реки Конго, где ее часто подают с листьями маниоки и белым рисом.

Еще одна вариация, курица ниембве, является национальным блюдом Габона, где ее готовят из пальмовых орехов или орехов макадамия. Будучи такой насыщенной и острой, куриная муамба является хорошим дополнением к крахмалистым кашам из Центральной Африки, которые западные гурманы считают безвкусными: фунге, фуфу и угали.

Caldeirade de Cabrito – еще одно любимое блюдо Анголы. это рагу из козлятины или козленка готовят с картофелем, вином и помидорами и часто едят, чтобы отпраздновать День независимости 11 ноября.

Где попробовать: Посетители Анголы обычно устремляются в оживленные пляжные рестораны на небольшом острове Ilha de Luanda , недалеко от Луанды.

Как и в случае со многими направлениями в Центральной Африке, перед отъездом ознакомьтесь с рекомендациями по поездкам в вашу страну.

9. Cape breyani, Южная Африка

Брейани, заветная классика малайской кухни, представляет собой ароматное блюдо, состоящее из слоев маринованного мяса, риса, чечевицы и специй, с жареным хрустящим луком и сваренными вкрутую яйцами.

Это блюдо медленного приготовления в одной кастрюле, излюбленное блюдо для больших толп людей по особым случаям и праздникам, было куплено на мысе с востока в первые дни работорговли вместе с другими «малайскими» блюдами, такими как bredies, маринованная рыба, denningvleis и bobotie.

Где попробовать: Ресторан Biesmiellah , расположенный в историческом Малайском квартале. Угол Уэйл-стрит и Пентц-роуд, Бо-Каап, Кейптаун. Тел.: +27 21 423 0850

10.Занзибарские бирьяни и пилаус, Занзибар

Индийское происхождение, африканская адаптация.

ITC Maratha

Вы практически почувствуете теплое дыхание пассата на своем лице, когда пробуете эти великолепные праздничные блюда, приготовленные на основе риса и экзотических специй, синонимичных Занзибару.

Существуют всевозможные вариации бирьяни, от скромных овощных ассорти до более сложных, включающих мясо и морепродукты; плов, как правило, представляет собой блюдо в одной кастрюле, щедро приправленное кардамоном, тмином и перцем.

Оба блюда очень вкусны в сопровождении качумбари, салата из свежего лука и помидоров, популярного в Восточной Африке. Еще одним типичным блюдом Занзибара является урохо, желтоватый бульон, купленный у уличных торговцев и приготовленный из множества различных ингредиентов, включая кусочки мяса, перец чили, манго, имбирь, тамаринд и лайм.

Где попробовать: Чтобы попробовать аутентичную кухню Занзибара, попробуйте Forodhani Gardens (рынок уличной еды) в Каменном городе и его превосходный буфет на суахили, Lukmaan Restaurant
Lukmaan Restaurant Мкуназини, Каменный город.Популярные рестораны в Каменном городе включают Archipelago (тел.: +255 77 746 2311) и Monsoon .

11. Ньяма-на-ирио, Кения

Sukuma wiki — секретный ингредиент кенийского марафонского успеха.

SIMON MAINA/AFP/AFP/Getty Images

Спросите любого кенийца о его любимой легкой еде, и, скорее всего, он или она воскликнет: «Ирио!» без промедления.

Это популярное блюдо, первоначально являвшееся основным блюдом кикуйю, которое распространилось по всей Кении, готовится из картофельного пюре, гороха, фасоли, кукурузы и лука и часто подается с жареным мясом со специями, чтобы приготовить восхитительное блюдо под названием ньяма на ирио.

Кения славится своими бегунами на длинные дистанции, и многие кенийцы приписывают их выносливость целебному эффекту другого ценного продукта, сукума вики. На суахили это означает «толчок на неделю», указывая на то, что этим блюдом можно накормить семью на неделю.

Сукума вики готовится из листовой капусты и/или капусты, приготовленной с луком и специями, чтобы придать пикантный вкус угали (кукурузной каше).

Где попробовать: Ranalo Foods на улице Кимати в Найроби, куда местные жители приходят полакомиться ирио и другими традиционными блюдами.Чтобы отведать экзотического жареного мяса, посетите всемирно известный ресторан Carnivore , Langata Road, Near Wilson Airport, Nairobi. Тел: +254 20 600 5933

12. Кошари, Египет

Если вы хотите попробовать то, что обычные египетские семьи едят дома, вы не ошибетесь с кошари (кошари по-разному пишется и кошари), питательный вегетарианское блюдо из риса, чечевицы, макарон, чеснока и нута, смешанных с острым томатным соусом и приправленных жареным луком.

Хороший кошари может привести египтянина в восторг, и он также очень популярен как уличная еда и еда на вынос.

Еще одна любимая классика домашней кухни – махши, или овощи, такие как кабачки, перец, помидоры и виноградные листья, фаршированные пряным рисом.

Где попробовать: Для кошари и других традиционных египетских блюд местные жители без колебаний рекомендуют Кошари аль-Тахрир , Шариат Абд эль-Халик Сарват, Каир.Для махши попробуйте гриль-ресторан Hosny , 30 Saffar Pasha St., Бахари, Александрия. Тел.: +20 3 481 2350

13. Фул медамес, Египет

Старые рецепты часто бывают самыми лучшими.

каша m/flickr

По словам кулинара египетского происхождения Клаудии Роден, это блюдо доосманское и доисламское, и, вероятно, такое же старое, как фараоны.

В своей классической работе «Книга ближневосточной кухни» Роден цитирует арабскую поговорку: «Фасоль удовлетворила даже фараонов.»

Они до сих пор удовлетворяют египтян. Фул Медамес — одно из национальных блюд страны, состоящее из фасоли фава, тушенной со специями и оливковым маслом. Сушеные бобы часто готовят на ночь, а утром подают на завтрак с яйцами и лавашом.

Идеально подходит для сытного завтрака, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом и вам нужно насытиться питательной пищей на весь день

Где попробовать: В уличных киосках и ресторанах все над Египтом, со специальной рекомендацией для Ресторан Мохамеда Ахмеда , 17 Shokour St., на улице Саад Заглул, Александрия. Тел.: +20 3 487 3576

14. Potjiekos and stew, Южная Африка

Большая, дерзкая, кипящая чаша добра.

warren rohner/flickr

Вопрос о том, что представляет собой превосходный горшочек, является предметом жарких споров среди поклонников, у которых есть все время в мире, чтобы спорить о достоинствах своей версии в течение нескольких часов, необходимых для приготовления еды.

Potjiekos («еда в горшочке») — это термин на африкаанс, обозначающий пищу, приготовленную слоями в традиционной чугунной кастрюле с тремя ножками, но по сути это тушеное мясо, мало чем отличающееся от тушеных блюд на медленном огне из говядины, курицы и баранина и которые популярны в странах Южной Африки.

Если вы любите приключения, попробуйте карри из овечьих голов (известное как «смайлики» из-за злобной ухмылки, которую головы принимают после того, как они сжались от жары) или рагу из куриных ножек (называемое «убегающими» или «рациями»). — разговорники»).

Рагу традиционно подают с кашами (см. выше) и другими основными продуктами, такими как умнгкушо (самс и фасоль), морого (дикая зелень), клецками (амадамболо) и хлебом на пару (уджеке) или хлебом, запеченным в горшочках (горшок).

Где попробовать: Чтобы отведать тушеные рубцы и другие традиционные блюда, попробуйте U.Любимый ресторан S. кинозвезды Дэнни Гловера Gramadoelas, Corner и Margaret Mnsingana, Ньютаун, Йоханнесбург. Тел.: +27 11 838 6729; или ресторан Roots, торговый центр Mahetha, угол улиц Mphuti и Dimakatso, Central Western Jabavu, Soweto. Тел.: +27 72 536 8777

15. Pastilla au pigeon/b’stilla, Марокко

Марокко – место, где всегда светит солнце и горячие тажины.

фадель сенна/afp/getty images

Марокканские тажины и блюда из кускуса за последние десятилетия заслужили свою славу на мировой кулинарной сцене, но это блюдо, которое вы не найдете в обычной кулинарной книге.

Сложное и многогранное праздничное блюдо, пастилья в пижоу (также известная как б’стилла), сладкое и острое; солидный и деликатный.

Пирог, состоящий из тертой вареной тыквы (или, чаще, курицы, когда трудно найти голубя), заправленной яичным соусом, с вкраплениями тонкого теста и слоями орехово-пряной начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *