Блюда мясные рецепт: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Рецепты мясных блюд в мультиварке

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Мясные блюда для детей от 1 года: 10 простых рецептов

На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.

Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.

Мясной пудинг на пару (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Мини-митболы (от 1 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить?

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Кролик – 250 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Как приготовить?

Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Детское молоко – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Белый хлеб

Как приготовить?

Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

Фаршированные тефтели из телятины (от 1,5 года)

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Как приготовить?

Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш. К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови. Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.

Мясное пюре из телятины (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка – 5 г
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить?

Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.

На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!

Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)

Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Картофель – 200 г
  • Говядина – 70 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить?

Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.

Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем —  мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.
В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.


Готовим вкусное мясо на праздник и для семейного ужина. Мясные блюда

Сегодня я к вам с рецептами мяса на праздник и не только. Готовить мясо мы будем в духовке. Вкусные мясные рулетики, сочное мясо и запах вызывающий аппетит. Мы привыкли к мясным блюдам на праздничном столе, да и ужин у многих без мяса не обходиться. Поэтому надеюсь вам пригодятся мои рецепты с мясом или вы просто найдете для себя идею.

1. Мясные рулетики с овощами:

  • Свиные отбивные
  • Картофель
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Соль и перец

Вкусные, аппетитные и сочные рулетики. Отличный вариант на праздничный стол и для семейного ужина.

2. Рулетики из мяса с ананасами и клюквой:

  • Мясные отбивные
  • Ананасы консервированные
  • Клюква
  • Соль и перец
  • Майонез

Сочные рулетики, которые точно найдут место на любом праздничном столе. А также для поднятия настроения)

3. Мясо с яблоками и клюквой:

  • Свиная шея (корейка)
  • Соевый соус
  • Черный перец
  • Молотый чеснок
  • Паприка
  • Соль
  • Клюква
  • Яблоки

Люблю мясо с фруктами и этот вариант мне также пришелся по душе. Сок фруктом и ягод впитывается в мясо и оно получается очень вкусное.

4. Рулетики с грибами:

  • Отбивные
  • Майонез
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Лук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Молотый чеснок

Получился практически шашлык в духовке. Хороший вариант рецепта мяса не только на праздник, но и для семейного ужина.

Вот такие рецепты из мяса я для вас подготовила, надеюсь, вы найдете для себя что-нибудь интересное. Приятного аппетита!

мясо в духовке, мясо, рецепты, свинина в духовке, как приготовить мясо в духовке, мясные рулетики, мясные рулетики с начинкой, мясные пальчики, как приготовить, как приготовить мясо, мясо рецепты, свинина рецепты, праздничное мясо, мясные блюда, мясные блюда на праздничный стол, мясо на ужин, мясо с ананасами, мясо с яблоками, свинина с ананасами, свинина с картошкой, мясные рецепты, кулинарка, свинина с грибами, отбивные из свинины, отбивные рецепт, что приготовить из мяса,

Мясные блюда — Со Вкусом

Праздник без мяса? «Это невозможно», — скажет любой гурман. Ведь мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток.

В канун праздника перед нами возникает вопрос, как выбрать удачное блюдо, которое понравится всем и будет сочетаться с салатами и закусками. На самом деле эту проблему решить несложно.

Мы подготовили для вас подборку из 7 рецептов. Каждый из них на вес золота. Вы сможете легко выбрать блюдо по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких. Если вас заинтересовало какое-то блюдо, нажмите на его название, тогда откроется рецепт.

Подборка мясных блюд

  1. Мясо по-тайски
    Это блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Мясо получается очень нежным с аппетитным ароматом. Имбирь, чеснок и перец добавляют пикантную нотку. Ну и без соевого соуса здесь не обошлось!

  2. Заливной пирог с мясом
    Если вы любите сытную выпечку, то лучше этого пышного пирога с мясом вам не найти. Готовится он очень быстро, но вкус при этом ни капли не страдает. Кстати, делается пирог на основе кефира, что не может не радовать противников майонеза. Понравилось описание и фото? Смело нажимайте на название и читайте рецепт!

  3. Картофель, фаршированный мясом
    Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже несмотря на то, что вам придется немного над ним потрудиться, вы поймете, что это было не зря. Оригинальная подача и великолепный вкус — это то, что делает блюдо особенным. Такое не стыдно подать на праздничный стол!

  4. Мясной батон
    Это аппетитное блюдо только с виду напоминает батон. На самом деле готовят его из фарша. Это отличная альтернатива колбасным изделиям. Батон очень удобно тоненько нарезать и класть на хлеб. Почему бы не приготовить?

  5. Пирог с капустой и мясом
    Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда обратите внимание на этот пирог. В нём идеально сочетаются капуста, рис и мясной фарш. Многие говорят, что по вкусу этот пирог лучше голубцов. Нужно проверить!

  6. Мясо по-грузински
    Грузинская кухня богата рецептами аппетитных мясных блюд. Достаточно вспомнить вкус чашушули или хинкали, и становится всё понятно. Мы предлагаем вам рецепт менее известного блюда, но не менее аппетитного — мясо по-грузински. Благодаря маринаду оно получается очень мягким и нежным. Попробуйте!

  7. Мясной орех в мультиварке
    Колбасы, которые лежат на полках супермаркетов, часто не внушают доверия. А проверить их в домашних условиях на качество практически нереально. Поэтому мы рекомендуем готовить мясные угощения самостоятельно. К примеру, мясной орех. Попробуйте приготовить его лишь раз, и он станет частым гостем на вашем столе.

Подавая оригинальные мясные блюда, не забудьте об их достойном украшении. Это придаст мясу дополнительную аппетитность. Веточки свежей зелени, домашний майонез, гранат, кукуруза, апельсин, лимон и лайм — то, что для этого надо!

25 оригинальных блюд с мясным фаршем

Фарш — одна из самых популярных форм приготовления мяса. Не у всех есть возможность приготовить и съесть стейк или буженину. А нежный фарш буквально тает во рту и подходит практически всем.

Блюд из мясного фарша очень много. Мы предлагаем вам самые оригинальные рецепты или же необычную форму подачи классических лакомств.

Закуски

Закуски из мясного фарша очень сытные. Настолько, что они могут быть и самостоятельным основным блюдом. Никто не уйдет голодным из-за стола с мясными драниками или гнёздами из фарша.

1. Оладьи из мясного фарша с болгарским перцем

Мясные оладьи — отличная альтернатива классическим котлетам.

Это отличная идея для сытного завтрака. Фарш для оладий получается жидкий, его можно выкладывать ложкой прямо на сковороду, как тесто. Для большей сочности можно добавить в оладьи болгарский перец, а для нежности и мягкости — сливки. Готовить такие оладушки очень быстро и просто, их можно подавать не только к ужину, но и на обед, и даже на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1581-oladi-iz-myasnogo-farsha-s-bolgarskim-percem/

2. Драники с фаршем

Завтрак с такими драниками получится очень сытным.

Часто готовите на ужин котлеты с картофелем? Предлагаем вам новую идею с использованием привычных ингредиентов. Драники получаются нежные, сытные и очень вкусные. Их быстро сметут со стола свежими и горячими. Но, если вам все-таки удастся запасти парочку, вы оцените, какие они вкусные даже в холодном виде в качестве перекуса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/217-draniki-s-farshem/

3. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Браво! Беллиссимо!

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Трубочки каннеллони наполняются мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, домашние останутся довольны!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1504-kannelloni-s-myasnym-farshem-pod-sousom-beshamel/

4. Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить.

Эти лодочки из баклажанов очень сытные. Одной-двух вам хватит на целый день. Для приготовления лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера. Стенки лодочек стоит оставлять толщиной около 0,5 см, чтобы они не развалились при запекании. Это блюдо разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1865-lodochki-iz-baklazhanov-s-farshem-i-syrom/

5. Цукини, фаршированные грибами и фаршем

Это по-настоящему летнее блюдо.

Это еще один рецепт лодочек с мясным фаршем, но вместо баклажана здесь используется кабачок. Это блюдо яркое, сочное, вкусное и в тоже время легкое. Готовится оно на удивление просто, не требуя больших затрат сил и времени. Фаршированные кабачки самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его следует со свежей зеленью и овощами, которых так много в летний сезон.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1690-cukini-farshirovannye-gribami-i-farshem/

6. Помидоры, фаршированные фаршем и рисом в духовке

Простые продукты в необычной подаче обретут новое звучание, станут ярким и эффектным блюдом!

Помидоры, фаршированный мясным фаршем и рисом, очень просто готовятся и станут замечательным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавать такие помидоры лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Летом и осенью такие помидоры можно готовить часто, хоть каждый день. Возьмите на заметку!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1738-pomidory-farshirovannye-farshem-i-risom-v-duhovke/

7. «Гнёзда» из фарша

Это блюдо не только очень вкусное, но и красивое.

Предлагаем вашему вниманию гнезда из мясного фарша с яйцом. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол — гостям точно понравится. Фарш берем любой, у нас это свинина-говядина. А благодаря добавлению в фарш моркови и лука, гнезда получаются очень мягкие и сочные.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1180-gnyozda-iz-farsha/

8. Гнёзда из кабачков с фаршем

Из самых простых ингредиентов получается очень оригинальное блюдо.

Это еще один вариант гнёзд, но здесь в основе шарик из овощей, а сверху — шарик из мяса. В первом делается небольшое углубление, в которое вкладывается второй. В итоге получаются вкуснейшие «гнезда», основанные на крайне удачном сочетании кабачков и фарша. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные тефтели.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1784-gnezda-iz-kabachkov-s-farshem/

9. Гнезда с фаршем на сковороде

Отличный вариант вкусного и быстрого ужина для всей семьи.

И вновь рецепт гнёзд, но на этот раз в другой подаче. Шарик из мясного фарша с луком вкладывается в шарик из макарон. Все это жарится на сковороде в заправке на основе томатной пасты. Это блюдо лучше подавать горячим с пылу с жару. Получится незабываемо!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1212-gnezda-s-farshem-na-skovorode/

10. Стожки из мясного фарша

Это блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и смело подавать гостям на праздничный стол.

Стожки — это небольшие плоские котлетки, которые запекаются в духовке. Сверху на мясной фарш выкладывается разнообразная начинка, а поверх нее — обязательно тертый сыр. И все это поливается соусом.

Вариантов начинки для стожков можно придумать великое множество, но мы предлагаем с луком и отварными яйцами. Такие стожки получаются очень мягкими, сочными и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/

Основные блюда

Основных блюд из мясного фарша очень много. Его добавляют и к макаронам, и к картошке, и к рису. Получаются очень сытные и вкусные блюда.

11. Макароны по-флотски с белым соусом

Это блюдо отлично разнообразит привычное меню.

Макароны по-флотски появились в СССР в 1950-е и мгновенно стали популярны далеко за пределами флотской среды. Миллионы хозяек полюбили их как очень вкусное и максимально простое в приготовлении блюдо.

Мы предлагаем разбавить классический рецепт аппетитным белым соусом из сливочного масла и молока с мускатным орехом. Получится и просто, и вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/621-makarony-po-flotski-s-belym-sousom/

12. Гуляш по-американски с макаронами, фаршем и овощами

Гуляш лучше всего подавать сразу — с пылу, с жару.

Если предыдущее блюдо родом из СССР, то это пришло к нас из США. Оно называется гуляш, но по сути это паста с большим количеством мясного фарша, тушеная в томатном соусе с ароматным травами. Быстрое, безумно легкое в приготовлении, вкусное блюдо, которое готово и оказывается на столе менее чем за 30 минут. Объедение!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2058-gulyash-po-amerikanski-s-makaronami-farshem-i-ovoshhami/

13. Турецкий плов с булгуром и фаршем

Ягодки барбариса делают этот плов особо красивым.

Это еще один традиционный рецепт с мясным фаршем, на сей раз из Турции. Плов с булгуром и говяжьим фаршем получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Дополнительный вкус блюду придает кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/726-tureckij-plov-s-bulgurom-i-farshem/

14. Мясные шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке

Мясные шарики выйдут очень сочными и нежными, если фарш добавить зелень и томаты.

Сейчас осень — самый сезон спелых овощей, а значит, в рацион нужно включать их как можно чаще. В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые есть под рукой — помидоры, перец, баклажаны, кабачки, тыква, кукуруза. Их мы дополним шариками из мясного фарша: получится очень вкусно, сытно и полезно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1029-myasnye-shariki-iz-farsha-zapechennye-s-ovoshhami-v-duhovke/

15. Колдуны из картофеля и мясного фарша

Из обычных ингредиентов можно приготовить это потрясающее блюдо!

Это еще одно национальное блюдо, название которого не должно пугать. Колдуны — традиционное блюдо белорусской и польской кухонь. Больше всего они похожи на привычные нам пельмени, но форма у них, как у пирожков. Раньше колдуны делали из внутренностей животных, но их можно смело заменить мясным фаршем. Нежные за счет картофеля в составе теста и сочные за счет обжаренного фарша, колдуны очень быстро варятся и источают такой аппетитный аромат, что домашние тут же сбегутся на ужин.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/299-kolduny-iz-kartofelya-i-myasnogo-farsha/

Запеканки

Нельзя рассказать о мясном фарше, не упомянув великолепные запеканки. Казалось бы, это блюдо с детства знают все. На самом деле, их великое множество, а простой рецепт можно разнообразить множеством способов.

16. Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Эта запеканка вкусная, сытная и простая.

Это классический рецепт мясной запеканки, к которому для разнообразия добавили плавленый твердый сыр и нежную заливку из сметаны и яиц. Основные ингредиенты здесь по-прежнему картофель и фарш. На все приготовление у вас уйдет час: 40 минут на подготовку блюда и 20 минут на запекание в духовке. А сколько удовольствия потом!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2167-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-syrom/

17. Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Это вкусное, легкое и полезное блюдо.

У этой запеканки есть небольшой секрет — кабачок. Он делает ее сочной, а фарш — сытной. В итоге получается очень удачное и вкусное сочетание. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1927-appetitnaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-pomidorami/

18. Мясная запеканка с баклажанами

Мама встала спозаранку! Испекла нам запеканку!

Раз уж баклажаны все равно нужно запекать перед приготовлением, так почему бы не добавить их в мясную запеканку. Картофель, баклажаны и мясной фарш с помидорами и луком выкладываются в форму для запекания слоями. Сверху все это посыпается сыром. Через час в духовке получается невероятное блюдо — и сытное, и освежающее.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/68-myasnaya-zapekanka-s-baklazhanami/

19. Запеканка из мясного фарша с овощами

Фарш – оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий.

Это более универсальный рецепт, чем предыдущие. В такую запеканку можно добавить абсолютно любые овощи, какие душе угодно. Мы предлагаем долго не думать и взять готовую овощную смесь. Мясо и овощи — это всегда отличное сочетание, а если еще это запечь в духовке — то получится просто великолепно!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1985-zapekanka-iz-myasnogo-farsha-s-ovoshhami/

20. Запеканка из макарон с соусом Болоньезе

Почему бы не сделать из макарон запеканку?

Это еще один рецепт запеканки, на сей раз из макарон с соусом Болоньезе. Он готовится достаточно долго, на медленном огне, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Поэтому параллельно можно отварить макароны. Затем остается лишь смешать все ингредиенты и запечь в духовке под сырной корочкой. Запеканка получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2111-zapekanka-iz-makaron-s-sousom-boloneze/

Выпечка

Мясной фарш — еще и идеальная начинка для выпечки. Он отлично пропечется под слоем теста, благодаря чему пирог любого размера и формы получится вкусным и сытным.

21. Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром

Обязательно попробуйте приготовить эту чудо-лепешку!

Секрет этой лепешки с фаршем — особое дрожжевое тесто, которое готовится на основе пива, благодаря чему получается очень нежное и мягкое. Для начинки можно использовать любой вид мяса. А так как фарш мы сначала обжарим на сковороде, сами лепешки готовятся очень быстро. И вкусно, и просто!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1023-lepeshki-na-skovorode-s-myasnym-farshem-i-syrom/

22. Пирог с капустой и фаршем

Этот пирог такой вкусный, что пальчики оближешь.

Обычно пирог с капустой и с мясом — два разных блюда. Но в данном случае мы предлагаем вам их потрясающее сочетание. Такой пирог делают на нежном и ароматном тесте со сливочным маслом и сметаной. Благодаря этому он даже в охлажденном виде остается мягким и нежным, с хрустящей корочкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1529-pirog-s-kapustoj-i-farshem/

23. Картофельные пирожки с фаршем

Такие пирожки подойдут к любому столу!

Картофельные пирожки с фаршем разнообразят меню и обязательно придутся по вкусу вашим и детям, и взрослым. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая корочка, нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка не оставят никого равнодушным. Времени для приготовления этого блюда потратите немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют своим вкусом ваших близких.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2107-kartofelnye-pirozhki-s-farshem-iz-indejki/

24. Слоеный мясной пирог

Был бы пирог, найдется и едок.

Это классический рецепт пирога из слоеного теста. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Пирог получается несколько брутальным: в нем и мясной фарш, и ветчина, и горчица, и перец. И такой питательный слой выкладывается дважды

В фарш для особого вкуса добавляется яблоко. Примечателен и вырезанный в тесте кружок в верхней части. Благодаря нему пирог получается необычным: одновременно и не открытым, и не полностью закрытым, а, скорее, приоткрытым.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/579-sloenyj-myasnoj-pirog/

25. Мясной пирог “Хризантема”

Пирог получается воздушный, пышный и очень вкусный!

Это очень необычный пирог. С одной стороны, начинка у него очень сытная: из мяса с луком, чесноком и сыром. С другой стороны, внешне пирог выполнен в форме изысканного цветка, а в тесто добавляется нежный кефир и ложка сахара. Так и получается, что этот пирог одновременно сытный и легкий, питательный и воздушный.

Его очень удобно есть, так как он разборный, то есть состоит из множества слепленных вместе лепешек. Они исчезнут со стола в мгновение ока!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/333-myasnoj-pirog-hrizantema-testo-na-kefire/

Вот такие домашние, восхитительные, оригинальные, ароматные и аппетитные блюда с фаршем можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое меню, и оно станет ярче и разнообразнее!

Приятного аппетита!

Испанские блюда из мяса. Испания по-русски

О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне. 

«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.

Галисийское поте (Pote Gallego)

Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:

  • 300 г белой фасоли
  • 750 г картофеля
  • 1 пучок молодых листьев репы
  • 400 г свиных ребер
  • 150 г соленого свиного сала
  • 250 г говядины
  • 1 колбаска чорисо
  • 50 г свиного жира
  • соль по вкусу

Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.

Мадридское косидо (Cocido Madrileno)

Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:

  • 500 г вымоченного нута
  • 500 г говядины
  • 500 г куриных ножек
  • 500 г свиной рульки
  • 300 г бекона
  • пара мозговых костей
  • 500 г колбаски «чорисо»
  • 200 г кровяной колбасы
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 6 маленьких картофелин
  • соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час.  После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель.  Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.

Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)

Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде.  Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:

  • 1,2 кг мякоти молочного ягненка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 300 г свиного окорока
  • 1 репчатый лук
  • молотый перец
  • 1 кг помидоров
  • 6 стручков красного перца
  • зелень

Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.

Чанфаина (Chanfaina)

Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:

  • 600 г печени бараньей или куриной
  • 6 горошин черного перца
  • 15 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут.  Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.

Альбондигас (Albondigas)

Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:

  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль
  • муку для панировки
  • молотый черный перец

А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:

  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • 25 г муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 600 мл мясного бульона
  • 400 г помидоров

Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.


Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?