Драники с картошкой с мясом: Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Драники из картофеля с мясом классический рецепт в сковороде

 

Самые простые рецепты – обычно самые вкусные, поскольку передаются они от наших мам и бабушек, как любимый и избранный секрет хорошей хозяйки. Одним из таких рецептов являются драники из картофеля. Даже когда нет ничего съестного в холодильнике, а под рукой имеется картофель, можно приготовить замечательное блюдо, горяченькое, ароматное и сытное, причём изобразить его можно во многих вариациях. Вот один из секретных рецептов в нашей «семейной копилке» – драники из картофеля с мясной начинкой. Объедение, обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 5-6 штук (500-600 грамм).
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Мясо (курица, или свинина, или мясной фарш) – 200 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить драники из картофеля

 

1. Сначала подготовьте начинку для драников. Курицу или мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (не засушите мясо). Желательно жарить мясо без масла, но если вы готовите не на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смажьте дно сковороды маслом.

 

 

 

2. Картофель почистите, натрите на крупной терке, посолите. Через несколько минут картофель даст сок , его нужно тщательно отжать. Добавить яйца, муку и перец к картофелю, натертому для драников.

 

 

 

 

 

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять и прижать лопаткой.

 

 

 

 

4. Когда края зарумянятся ( 2-3 минуты), картофельный блин нужно аккуратно перевернуть. На одну половину картофельного драника выложить жареное мясо.

 

 

 

5. Сверху на мясо нужно посыпать тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Через 2-3 минуты, когда картофельный драник поджарится со второй стороны, а сыр начнет плавиться, накрыть половинку с начинкой, свободной половинкой картофельного драника. Обжариваем драник из картошки с обеих сторон еще примерно по 1 минуте.

 

 

 

 

Вкусные картофельные драники готовы

Приятного аппетита!

 

 

Драники из картофеля рецепты

Базовый классический рецепт картофельных драников всегда можно дополнить чем угодно. Это и морковка, лук, грибы, мясо, капуста, различные соусы. Приготовить драники из картофеля, можно не только жаря их на плите, но и запечь в горшочке, в мультиварке, сделать на пару. Помимо всего у каждой хозяйки есть свои хитрости, например, один ингредиент, который делает корочку картофельных оладий хрустящей, а внутри они получаются мягкие пушистые. Хотя и несколько новых рецептов помешать не должны, а вдруг пригодятся.

Рецепт картофельных драников – классический

  • Картошка – 5 штук крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Мука – 2 столовые ложки, но если смесь слишком жидкая, всегда можно добавить ещё одну.
  • Масло подсолнечное – для жарки + 1 ложка к картофельной массе.
  • Перец чёрный и соль – по вкусу.

Перемываем, чистим картофель и пропускаем его через блендер или тёрку. Оставляем на 15 минут, и откидываем картошку на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук очистим и промоем, натрём на тёрке, мелкой, или пропустим через блендер. Лук должен быть совершенно измельчённым, как кашица. Перемешиваем овощи в большой миске, вбиваем яйцо и добавляем муку, хорошо перемешиваем и смотрим, не жидкая ли смесь, при необходимости добавим ещё муки. Затем солим и кладём перец, добавляем масло. Хорошо перемешаем и через несколько минут можно жарить. Вот так получаются драники из картофеля рецепт которых, несмотря на простоту, вкусен и сытен, безусловно.

Одна небольшая хитрость, которая сделает ваши картофельные драники ещё более хрустящим и очень насыщенным – вместо растительного масла в картофельную массу можно добавить ложку-две майонеза. Корочка получится просто сказочная, золотистая.

Рецепт драников из картофеля с морковью

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука крупных размеров.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.

Морковку картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём лишней жидкости стечь. Теперь промоем и порубим очень меленько зелень, добавим в миску к картошке и морковке. Туда же мы добавляем яйцо. Смесь нужно хорошо перемешать, затем добавить муку, по чуть-чуть, снова перемешать, затем можно посолить и класть перец, после чего жарить на среднем огне на оливковом или подсолнечном масле.

Рецепт картофельных драников – с грибной начинкой

Когда будете искать рецепт драников из картофеля, обязательно обратите внимание на те, в которых предлагают пожарить картофельные блинчики с начинкой. Такие драники из картошки будут ещё сытней, готовятся быстро, а накормят даже несколько уже проголодавшихся мужчин и всех домашних.

  • Картошка – 5 штук среднего размера.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Зелень – полпучка.
  • Сливки жирные – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу.

Картофель и лук очистим, помоем, натрём или кинем в блендер. Смешаем с яйцом, солью и перцем. Поджарим до золотистой корочки на большом огне, оставим. Тем временем почистим грибы, нарежем пластинками, чеснок почистим, нарежем дольками. Грибы будем обжаривать с чесноком.

В форму выкладываем драники, сверху на них кладём грибочки с чесноком, заливаем сливками. Запекаем около 5 минут при 180 градусах. Достаём драники из картофеля, трём сверху сыр, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, ставим ещё на несколько минут, пака не растает сыр.

Рецепт драников из картофеля – с мясной начинкой

  • Картошка – 10 штук.
  • Лук- 1 штука.
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 граммов.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.

Начинаем готовить драники из картофеля с того, что очищаем картофель, промываем и пропускаем через блендер. В массу добавляем яйца, муку, хорошо перемешиваем и кладём приправы.

Далее займёмся фаршем – мясо перекрутить (если у вас не фарш), добавить лук, измельчённый в блендере или на мясорубке, перемешать, хорошо обжариваем его на сковороде, с добавлением сметаны, в конце добавим соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению картофельных драников: на сковороду кладём ложкой смесь картофеля, сверху готовый фарш, накрываем ещё одной ложкой картофельной массы. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Можно подавать с чесночным соусом: сметана или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Рецепт картофельных драников – с ветчиной

  • Картофель крупный – 700 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр, можно брать обычный или копчёный – 150 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Сушёный тимьян, соль, перец.
  • Зелень укропа – полпучка, пучок.

Такие драники из картофеля – это уже не простой рецепт, это уже настоящее сытное блюдо, особенно подходящее после тяжёлого трудового дня, чтобы весь негатив сошёл на «нет». В первую очередь очистим и промоем картошку и лук, пропустим через блендер. Картофельную массу нужно откинуть на дуршлаг на 10 минут, чтобы избавиться от жидкости, затем смешать с луком. Добавим в смесь яйца с мукой, солью, приправами. Теперь трём на крупной тёрке сыр, можно резать маленькими кубиками, так же измельчим и ветчину. Мелко рубим зелень, добавляем к картофельной массе все ингредиенты. Нужно хорошо перемешать смесь для драников из картофеля, попробовать на соль, а потом прожарить с двух сторон на сковороде, заполненной подсолнечным маслом.

Рецепт драников из картофеля– в мультиварке

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Перец, соль, смесь сушёных пряностей и трав, сушёный чеснок.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Картофель промоем и очистим, натрём на крупной тёрке. Лук почистим, натираем на мелкой тёрке до состояния кашицы. Смешаем всё, добавляя перец и соль, чеснок и специи. Перемешиваем, вбиваем яйцо, насыпаем муку и снова хорошо перемешаем. Теперь будем жарить драники из картофеля.

Мультиварка должна быть включена на режиме «жарка». В специальную чашу наливаем масло и выкладываем ложкой смесь для картофельных оладушек. Ставим мультиварку на 8 минут. С другой стороны обжариваем так же, до появления хрустящей золотой корочки. Подаём с любым соусом, сметаной или майонезом, зеленью, мясом, особенно вкусно драники из картофеля по этому рецепту будут сочетаться с малосолёными огурчиками и маленькими помидорами из бочки.

Так же приготовить драники в мультиварке можно на режиме «мультипароварка». Необходимо разогреть растительное масло в чаше, поставив при этом мультиварку на 160 градусов. Обжарить драники и подавать со сметаной, или же, чтобы были сытнее, со шкварками из мелко порезанного сала с мясом. Можно просто полить их чесночной заправкой: чеснок пропускаем через пресс, добавляем кипячёной воды, ложку растительного масла, мелко нарезанную петрушку.

И это лишь малая часть рецептов драников из картофеля, которыми вы можете порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  луковица;
  •  200 гр сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины.

К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с фаршем на сковороде

Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 гр. смешаного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

Кушанье получается довольно калорийное.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса.  Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

Драники с мясным фаршем


Драники – очень простое украинское блюдо из картофеля, а может быть и белорусское. Кстати, в Белоруссии такое блюдо называют “Колдуны”. Наша семья любит драники, но не просто картофельные лепешки, а с мясным фаршем и со сметаной. Готовится довольно быстро и получается очень сытно.

  • Картофель – 0,5кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш мясной – 200г
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Масло растительное – 200 мл

Вот как я готовлю драники:

Нужно почистить примерно 0,5 кг картошки и натереть ее сырую на терке на самой мелкой, посолить, позже картофель пустит сок, его нужно отжать. Добавить 1 сырое яйцо и перемешать. Если картофель потемнеет, ничего страшного. Если получится сильно жидким, то я добавляю крахмал или муку.

Мясной фарш для драников должен быть сочным, поэтому я добавляю побольше лука (сырой лук очистить и перемолоть через мясорубку). Фарш посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить мелко нарубленной зелени.

Драники лучше формировать мокрыми руками в виде котлетки, поэтому я смачиваю ладошку водой и беру часть  смеси из натертой сырой картошки, посередине кладу немного приготовленного фарша примерно чайную ложку, сверху снова картошку. Сформировать котлетки таким способом не сложно, главное чтобы тесто не прилипало к рукам.

Драники  обжаривать на растительном масле с закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Масло предварительно желательно разогреть и количества должно быть столько, чтобы драники не утопали в масле , а покрывали котлетки на 1/3.

Как я уже говорила, очень вкусно драники кушать со сметаной.

 

Оказывается, существует множество вариаций приготовления драников, начинка бывает разная. Пробуйте экспериментировать, как например в этом видео колдуны “Марго”.

Напишите в комментариях, какие драники вы готовите, какие вам больше нравятся?

 

Драники из картошки с фаршем: рецепт с фото пошагово

Что может быть вкуснее свежих, ароматных драников? Предлагаем к обеду драники из картошки с фаршем, рецепт с фото пошагово прилагаемЭто блюдо можно есть не только в горячем виде, но и в холодном. Вкусные драники удобно прихватить в дорогу, на работу и даже на пикник.

Продуктов понадобится немного, чаще всего они есть в каждом холодильнике!

  1. мясной фарш (свинина и говядина) – 500 грамм,
  2. картофель – 4 -5 штук,
  3. яйцо куриное – 2 штуки,
  4. репчатый лук – 3 головки,
  5. соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  6. растительное масло,
  7. мука – 80 грамм.

Как приготовить картофельные драники с мясом

Все овощи нужно подготовить. Перед обработкой их нужно очистить и помыть.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в фарш. Картофельные драники получатся сочнее, если выбрать смешанное мясо. Говяжий и свиной фарш лучше брать в равных пропорциях.


Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. Чем мельче будет измельчён этот овощ, тем однородней получатся драники. С измельчённого картофеля хорошо отжать сок, сложить в чашу.


Добавить яйца, соль, чёрный молотый перец. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Чеснок лучше измельчить на мелкой тёрке или через пресс.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Сформировать круглые или овальные шарики. В тарелочку насыпать муки, обвалять с двух сторон в муке заготовки.


Готовить драники из картофеля и фарша можно двумя способами. На пару блюдо получится полезней и сочней. Такой вариант идеально подойдёт для детского питания и для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Если решили готовить на пару, воспользуйтесь пароваркой. Дно необходимо немного смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полуфабрикаты и готовить 23 – 35 минут.

Чаще выбирают традиционный способ приготовления. Полуфабрикаты жарят на раскалённой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны необходимо обжарить по 10 – 12 минут круглые шарики.


Фарш можно не только перемешивать в однородную массу с картофелем, но и добавлять в серединку блюда. Но именно однородная масса, на наш взгляд получается сочней и нежнее!


Воспользуйтесь нашим рецептом, приготовьте картофельные драники с фаршем, и порадуйте родных! Блюдо хорошо подавать к столу с салатом из свежих овощей. Армянский лаваш придаст дополнительную нотку блюду. Завернув драники в лаваш, очень удобно брать блюдо с собой в дальнюю дорогу или на пикник!

Драники с фаршем

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!

Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.

Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся

Начнем с приготовления начинки для драников.

Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.

Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.

Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.

Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.

В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.

Сок лука слить  и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.

Приготовим картофельное тесто для оладий.

Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:

1 совет:  к картофелю периодически подмешивать тертый лук;

2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.

Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.

Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.

«Тесто» для драников  должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.

Выпечка драников с мясной начинкой

Разогрейте сковороду. Налейте  растительное масло или смалец на выбор.

Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.

В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.

Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.

Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.

Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами  — в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.

А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.

Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.

Деруны для заморозки

В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.

Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.

Как подать драники с мясом.

Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

— Как приготовить картофельную бабку со свининой — >>

Драники с мясом | cook and clean

Драники с мясом – это одно из самых вкусных блюд приготовленных из картофеля. Часто их готовят без мяса, просто потерли картошку с луком и обжарили, но чтобы было блюдо сытным, советую добавить мясо.

Использовать лучше всего фарш. Заранее порежьте лук, смешайте с фарш, со всеми специями, отдельно потрите на терке крупной картошку. Выкладываем на сковороду тонкую лепешку картошки, сверху фарш и снова слой натертой картошки. Обжариваем драники с мясом в большом количестве масла, переворачиваем, когда хорошо драники зажарятся и подаем со сметаной.

Лучше всего драники с мясом подавать сразу, пока  они горячие.

Как приготовить «Драники с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для вкусных, сочных драников с мясом, лучше всего брать жирный фарш, например из свинины или баранины. Если вы не любите жирное мясо, то купите просто перемолотое куриное филе. Высыпаем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок и кубиками порезанный лук. Лука возьмите побольше, чтобы была сочная начинка.

  • Добавляем к фаршу соль, смесь специй для курицы, прованские травы. Руками хорошо замешиваем фарш. Можно вбить 1 яйцо.

  • Чистим картофель, промываем её хорошо в тёплой воде. Картофель должен быть примерно одного размера, желательно крупного.

  • Трём всю картошку на крупной тёрке.

  • Вбиваем в картошку два яйца, добавляем соль и сушеный укроп, можно и свежий.

  • Добавляем еще четыре столовые ложки муки, и замешиваем руками тесто для дерунов.

  • Начинка и тесто у нас готовы, начинаем жарить драники с мясом. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в неё подсолнечное масло, не жалейте. Мокрой большой ложкой выкладываем из картофеля тонкие лепешки на сковороду. Чайной ложкой выкладываем по центру каждой лепешки фарш. Вы сами выбираете размер вашей лепёшки, какой вам больше нравится.

  • Теперь набираем по ложке картофельного фарша, и накрывают сверху им мясной фарш.

  • Жарим драники с мясом на среднем огне, можно сковороду накрыть крышкой, чтобы хорошо всё прожарилось, и не было сырым. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Когда драники хорошо подрумянятся, мы берём лопатку и выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Таким образом, мы жарим все наши драники с мясом. Драники с мясом нужно есть обязательно со сметаной. Можно в сметану заранее добавить немного тертого чеснока, свежего укропа, петрушки.

( Пока оценок нет )

Как делать драники с фаршем. Варианты приготовления белорусских драников из картофеля

Ингредиенты

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 11 штук.

Если вам наскучило картофельное пюре и жареная картошка, советуем приготовить интересное блюдо с загадочным названием «колдуны», рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Именно так называют картофельные драники с мясом. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться в тонкостях их приготовления. Предлагаем испечь колдуны из картофеля с фаршем в духовке. Так они получаются менее жирными, чем жаренные на сковороде. Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых вы увидите ниже, получаются очень вкусными и сытными и смогут разнообразить ваше повседневное меню.

Как приготовить драники с фаршем в духовке

Рецепт драников из картошки с мясом достаточно прост. Вначале нужно подготовить фарш. Для того, чтобы быть уверенными, что фарш хорошо пропёкся, советуем его предварительно обжарить с луком и зеленью. С этой целью надо почистить и мелко нарезать лук. Помыть и измельчить зелень.

На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет. После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут 7-10 на среднем огне. Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, хмели-сунели, молотый чёрный перец, кориандр. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Начинка для драников с мясным фаршем и картошкой готова.

Можно приступать к приготовлению картофельного теста. В глубокую ёмкость надо вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи (по желанию). Всё тщательно перемешать.

В отдельную тарелку натереть картошку. Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку. Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом. Туда же добавить оставшуюся зелень и всё хорошенько перемешать.

Противень смазать подсолнечным маслом. Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата. Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста (толщиной около 5 мм). Сверху положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем. Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно поднять и переставить на расстояние не меньше 1 см. Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера.

Выпекать драники нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на блюдо и подавать к столу. При желании их можно украсить майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами. Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке готов.

Если у вас нет возможности или желания выкладывать драники с помощью формочки, можно поступить по-другому: добавить фарш в картофельное тесто и всё перемешать. Затем выкладывать картофельно-мясной фарш на противень столовой ложкой. Для образования румяной корочки с обеих сторон в процессе выпечки их можно перевернуть. На фото ниже показаны драники картофельные (рецепт с фаршем), приготовленные таким способом.

Как видите, рецепт драников с мясом и картошкой достаточно прост. Угощайтесь вкусными картофельными драниками с мясом, рецепт приготовления которых приведён выше.

Приятного аппетита!

Отличной идеей для семейного ужина будет приготовить драники с фаршем. Классический рецепт такого блюда отличается простотой выполнения, доступностью ингредиентов и их невысокой стоимостью. Можно сделать обычные картофельные драники, но, если добавить в них мясо, получится ароматное, сытное и интересное блюдо, которое по внешнему виду напоминает румяные оладьи.

Их вкус и калорийность будут отличаться в зависимости от выбранного вида фарша. Например, мясо птицы позволяет сделать блюдо низкокалорийным и подходящим для кормления детей от 2 лет. Свинина придает яркий вкус драникам, но делает их достаточно питательными и сытными.

Большим преимуществом является скорость приготовления – необходимо затратить лишь 30 – 40 минут, чтобы порадовать семью картофельными оладьями.

Картофельные драники – это невероятно вкусное блюдо, популярное в Восточной Европе. Считается, что оно происходит из Беларуси, ведь именно эта страна славится своей бульбой. Такая еда представляет собой оладьи, которые проходят термическую обработку на сковороде. Отличительной особенностью их является тесто, которое готовится из мелко натертого картофеля с добавлением яиц и небольшого количества муки.

Существует разновидность такого лакомства – картофельные драники с фаршем. В белорусской кухне их называют «колдуны». Готовится оно преимущественно со свининой. Фарш используется в качестве начинки картофельных оладий. Распространено такое блюдо в Украине, России и других странах европейского континента. В Литве существует аналог колдунов, который называется «цеппелины».

Рецепт приготовления драников предусматривает процесс их жарки на сковороде, смазанной растительным маслом. Часто применяется свиной жир – тогда вкус оладий получается более выраженным. Существуют способы, при которых драники подвергаются процессу тушения и даже выпеканию в духовом шкафу. В таком случае меняется вкус блюда. Чтобы найти идеальный рецепт, который понравится членам семьи, обязательно нужно проводить эксперименты на кухне.

Можно приготовить драники с фаршем, сделанным из разных видов мяса. Классический рецепт, по которому в блюдо добавляется свинина, можно разнообразить. Очень вкусные колдуны получатся, если смешать свиной и говяжий фарш.

Поскольку блюдо получается достаточно питательным, не всем оно подходит.

Для маленьких детей и людей с заболеваниями печени и желудка, которым следует придерживаться диеты, можно приготовить драники с куриным фаршем.

Для вегетарианцев мясо можно заменить грибами – получится необычайно вкусное блюдо, ведь грибы наилучшим образом сочетаются с картофелем.

Драники с фаршем можно подать к столу как отдельно блюдо. А можно использовать его как дополнение к различным гарнирам и салатам. Несмотря на то, что это несладкое блюдо, его уместно подавать вместе с чашкой чая. Чаще всего картофельные оладьи дополняют сметаной, грибным, сырным или сливочным соусом. Это очень простое, вкусное и питательное блюдо, которое также можно приготовить к завтраку, и тогда ощущение сытости будет сопровождать вас до самого обеда. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт драников.

Классический рецепт колдунов

Чтобы приготовить драники с фаршем классическим способом, потребуется взять такие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного нежирного фарша;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 150 грамм сметаны.

Вначале нужно натереть картофель на крупной терке. Чтобы колдуны с мясным фаршем получились вкусными, жидкость с картофеля следует отжать. Удобнее всего это делать руками. После этого нужно мелко нашинковать лук. Вкус блюда получится более нежным, если лук натереть на мелкой терке.

После этого в тесто нужно вбить яйца и насыпать муку. Затем в смесь добавляют соль и специи. Идеальной приправой является смесь черного, белого, красного, розового и душистого перцев.

В отдельной посуде следует приготовить фарш. Если он делается в домашних условиях, лучше выбирать нежирное, жилованное мясо, с которого предварительно были удалены пленки и жировая прослойка. В соответствии с рекомендациями, которые содержит рецепт, фарш следует хорошо поперчить и посолить.

Сковороду, в которой будут готовиться драники с мясным фаршем, следует хорошо разогреть на большом огне и налить растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло, поскольку оно является более полезным, чем масло из семян подсолнечника.

Затем при помощи столовой ложки или небольшого половника нужно выложить тесто в форме круга на разогретую сковороду. Обычно расход составляет 2 столовые ложки. Когда оно немного обжарится, на середину стоит выложить 1 ложку фарша, после чего сразу закрыть его новым слоем картофельного теста.

Поскольку рецепт предусматривает использование сырого мяса, оно должно хорошо прожариться. Для этого в процессе готовки колдуны нужно накрывать крышкой.

Когда они подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону и готовить до золотистого цвета.

Не рекомендуется переворачивать колдуны более 1 раза, поскольку данный процесс может повредить оладьи. После обжаривания колдуны нужно выложить на слой пергаментной бумаги, которая впитает в себя лишний жир. Такой способ позволит приготовить полезное блюдо, которое не нанесет вред здоровью и фигуре. Кроме этого, драники получатся более нежными и вкусными, если с них «уйдет» лишний жир.

Подавать картофельные оладьи нужно со сметаной. Можно украсить их веточкой укропа, которая подчеркнет аромат лакомства.

Колдуны, запеченные в духовке

Для такого блюда понадобится полтора часа времени, но зато результат порадует всю семью. Чтобы приготовить данное угощение, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Начинка

Сперва следует приготовить начинку, которая будет состоять из грибов и мясного фарша. Рецепт гласит, что вначале необходимо нарезать лук и обжарить его до полупрозрачного состояния на растительном масле. После этого в сковороду с луком добавляются грибы и обжариваются до готовности. Важно, чтобы с них ушла вся лишняя влага.

Затем к грибам добавляется фарш. Смесь нужно посолить, добавить перец и другие приправы по своему вкусу и готовить до полуготовности. Сырой фарш нельзя использовать, поскольку он не успеет дойти до готовности в процессе выпекания колдунов.

Тесто

Отдельно нужно приготовить тесто из картофеля. Для этого клубни очистить, измельчить на мелкой терке. Затем натертый картофель нужно отжать в марле для удаления лишней влаги. После этого в тесто вбивается два яйца и добавляется мука. В самом конце нужно ввести сметану.

Тесто не должно получиться по консистенции слишком жидким. В противном случае вам не удастся сформировать красивые драники. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки, чем рекомендует рецепт. В конце приготовления нужно добавить в тесто соль и приправы.

Выпечка

Противень, на котором будут выпекаться драники, необходимо смазать растительным маслом. Затем на него нужно выложить круг картофельного теста. В центр круга необходимо поместить начинку из мясного фарша и грибов, после чего закрыть ее новым слоем картофельного теста.

Выпекать колдуны следует в разогретой до 180 градусов духовке. Когда они станут румяными, можно вынимать блюдо из духового шкафа. Такое угощение, несомненно, может приятно удивить ваших гостей, если подать его к праздничному столу.

Драники с начинкой из мясного фарша – это необычайно вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно понравится вашим близким и гостям. Уместно подавать такую еду как для семейного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Принято считать, что впервые данное лакомство было сделано в Беларуси.

На сегодняшний день драники – это популярная еда в странах Восточной Европы. Готовится она очень быстро и из продуктов, которые без труда можно найти на своей кухне.

Сочетание картофеля и мяса лежит в основе вкуснейших блюд различных национальных кухонь. Большую популярность завоевали картофельные драники с фаршем, деруны, колдуны и зразы.

Существует несколько классических рецептов как приготовить драники с фаршем.

В классическом белорусском рецепте минимум составляющих:
  • Картофель
  • Свиной фарш

Картошку необходимо мелко потереть и отжать, так, чтобы тертая масса оставалась достаточно липкой и вязкой. Сложность заключается в том, что многие современные сорта магазинного картофеля содержат недостаточно крахмала, и колдуны из неё будут разваливаться. Поэтому целесообразно добавить горстку муки и яйцо.

На хорошо разогретой с маслом сковороде ложкой формируются кружочки из картофельной гущи, на них выкладывается начинка из подсоленного фарша, которая покрывается вторым слоем гущи. Полученные «лепешки» обжариваются с двух сторон на маленьком огне.

Драники с фаршем в горшочках

Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить драники с фаршем – запечь их в духовке в горшочках.

На один горшочек среднего размера понадобится 2 картофелины, 70 гр фарша, специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.

В каждый горшочек натереть одну картофелину, положить на неё кусочек масла и приправленный фарш, покрыть оставшейся тертой картошкой. Готовить в духовке 40 минут при режиме 180 °С.

Усовершенствованный рецепт колдунов

Необходимые ингредиенты:
  • 2-3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • по желанию можно добавить перец и любимую зелень.
Подготовка и выбор ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.

  • Для дерунов хорошо подойдёт свежий не слишком молодой картофель различных сортов среднего и крупного размера.
  • Фарш следует выбрать максимально свежий и не слишком жирный, идеально подойдёт говядина наполовину со свининой.
  • Лучшее масло для жарки — подсолнечное рафинированное и очищенное от лишних примесей.

Картофель моем и очищаем, чистим лук и чеснок. Поместим овощи в прохладную воду. За 10-15 минут жидкость заберет излишки сока и уменьшит количество нитратов и других вредных веществ, которые попадают к нам на стол из растительной пищи.

Готовим тесто
  1. Первым измельчим лук, его можно очень мелко нарезать ножом или потереть на крупной терке. Что бы глаза не слезились хорошо помогает набрать в рот холодной воды и держать её во время работы с луком.
  2. Далее добавляем тертый картофель – луковый сок не даст крахмалу потемнеть и ваше тесто останется приятного светлого цвета.
  3. Яйца перемешиваем в однородную массу, солим и вливаем в общую миску.
  4. Добавляем давленный чеснок и измельченную зелень по желанию.
  5. Перемешиваем.
  6. Муку всыпаем постепенно. Если картофель окажется слишком водянистый, то необходимо увеличить её количество, чтобы тесто не слишком сильно растекалось. Итоговая масса по густоте должна быть близка к тесту для оладий.
Готовим фарш
  1. Добавляем к мясу соль и перец по вкусу.
  2. Вливаем две столовые ложки воды.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Слегка обжариваем на медленном огне.
Этап приготовления

Также как в классическом варианте, на сковороде формируются картофельные лепешки с фаршем внутри. Обжаривать можно на сильном или среднем огне, мясо, обжаренное заранее не останется сырым, что во многом сокращает время приготовления.

С сыром в духовке, в формочках

Такой вариант приготовления отличается легкостью формирования красивой формы колдунов и добавкой сырного компонента. Замена жарки запеканием подойдет, когда не хочется стоять со сковородкой у плиты или хочется сделать блюдо более «здоровым».

Тесто готовим так же как в прошлом рецепте, а мясную начинку компонуем пополам с сыром: понадобится 100 гр фарша и 100 гр тертого сыра. При выпекании в духовке начинка не нуждается в предварительной обжарке.

Приготовление

Для создания дерунов подойдут металлические или силиконовые формочки округлой формы диаметром 7-10 см.

  1. Промазываем маслом противень и формочки.
  2. Размещаем формочки на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  3. Раскладываем подготовленные компоненты по формам: нижний картофельный слой, начинка и верхний картофельный слой.
  4. Печь в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180° С 30 минут.
Подача

Эстетически приятная форма позволяет выполнить сервировку в лучших ресторанных традициях. Наиболее подходящим украшением станет зелень, сметана или соус на её основе.

«Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Куриная грудка или можно взять готовый куриный фарш;
  • Консервированные солёные грибы;
  • Бумага для запекания;
  • Красный острый перец;
  • Соль.
Подготовка:

Приготовить начинку: измельчить куриную грудку, лук и грибы до однородной консистенции. Если используете готовый фарш, то внести в него порубленные грибы и лук. Добавить красный перец по вкусу.

  • Смешать яйца и муку.
  • Очищенные картофельные клубни измельчить, отжать излишнюю влагу.
  • Добавить картофельную массу в тесто.
  • Слегка посолить.
Готовим буррито:
  1. Форму «буррито» сформировать на бумаге для запекания. Бумагу режем на прямоугольники размером 15 на 20 см.
  2. Равномерным слоем распределяем на листах тесто, оставив пустыми боковые бумажные края на 3-4 см и верхний край на 2 см.
  3. В середине прямоугольника сформировать линию из куриной начинки.
  4. Завернуть изделие «конфеткой».
  5. Укладываем «конфетки» на противень на расстоянии 1 -2 см друг от друга.
  6. Запекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Наиболее традиционно сочетать драники с сыром и сметаной.

Необходимые ингредиенты:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 200 гр нежирного фарша;
  • 150 гр сметаны 25% жирности;
  • 100 гр тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • Любимая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.
Приготовление
  1. На смазанном жиром противне равномерно распределить кружки из половины тертого картофеля.
  2. В центр кругов одинаковыми порциями поместить подсоленный фарш, закрыть начинку оставшейся картофельной массой.
  3. Выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут, затем посыпать каждый дранник тертым сыром, отправить печься ещё на 5 минут.
  4. Пока драники будут запекаться, яйца взбить со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  5. Через 5 минут, когда сыр расплавиться залить содержимое противня подготовленной заливкой.
  6. Допечь блюдо до готовности.

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем !

Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.

Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр.,
  • Лук 1-2 штучки,
  • 2-3 яйца,
  • Домашняя сметана 2-3 столовых ложки,
  • 2-3 столовых ложки муки,
  • 0,3 кг фарша,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки для драников.

Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.

Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.

Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.

Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.

В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.

Сок лука слить и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.

Приготовим картофельное тесто для оладий.

Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:

1 совет: к картофелю периодически подмешивать тертый лук;

2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.

Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.

Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.

«Тесто» для драников должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.

Выпечка драников с мясной начинкой

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло или смалец на выбор.

Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая форму круглой лепешки.

В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.

Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.

Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.

Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами — в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.

А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.

Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.

Деруны для заморозки

В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.

Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.

Как подать драники с мясом.

Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает. А еще можно попробовать сделать .

Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.

Необходимые продукты:
— картошка – 400-500 грамм,
— свиной фарш – 250 грамм,
— мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль с перцем – по вкусу,
— растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово


С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.


Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.


Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.


К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.


Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.


Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.


Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.


Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.


Bon Appetite!
А вот как готовятся

Гуляш с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Гуляш с картофельными оладьями

{Placki ziemniaczane po węgiersku}

Placki po węgiersku [plah-tzkee poh vew-ghye-rskoo] — это блюдо, на которое повлияли наши друзья с юга: Венгрия. Гуляш богат паприкой, помидорами и зеленью. Несколько веков назад он попал в Польшу и приобрел польский оттенок. Подаем его с любимыми хрустящими картофельными оладьями.

Это блюдо довольно популярно в Польше и может иметь много вариаций, в зависимости от того, кто его готовит.Один общий знаменатель: мясо, много вкуса и соуса.

Гуляш по-венгерски с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Ингредиенты

  • Соус:
  • 2 фунта / 1 кг мяса на выбор (куриная грудка, грудка индейки, свиная лопатка или тушеная говядина)
  • 2 красных колокола перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка трехцветных зерен перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/2 масла или сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин и ягод душистого перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 л воды
  • 2 моркови
  • 1 петрушка или корень пастернака
  • 3 дюйма / 5 см кусок корня сельдерея (или 1 стебель сельдерея)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана холодной воды
  • Блины:
  • 4 фунта / 2 кг сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 в на 120 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Смазка (масло или сало) для жарки

Инструкции

  1. Поместите болгарский перец над газовой горелкой или под жаровню и уголь.Когда все станет черным, переложите в миску и накройте. Оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Мясо нарезать кубиками, добавить измельченный тмин, молотый перец и остальные специи. Смешайте, чтобы покрыть.

  2. Нагрейте масло в большой жаровне или сотейнике, добавьте мясо и начинайте тушить. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца и томатную пасту. Хорошо перемешать. Добавьте воду, нарезанную морковь, корень петрушки / пастернака и корень сельдерея.Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким (около 20-35 минут).

  3. Положите на миску дуршлаг, выстланный марлей. Картофель и лук очистить. Держите картофель в холодной воде, чтобы он не стал коричневым. На средней стороне ящика измельчите лук (сначала) и картофель. Переложите смесь на дуршлаг, сведите края марли вместе, чтобы выжать влагу. Сохраните жидкость. Переложите картофельно-луковую смесь в миску, добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль.

  4. На дне жидкости, которая собралась в миске, вы увидите тонкий слой картофельного крахмала. Медленно слейте жидкость, но оставьте крахмал и добавьте его в смесь картофеля и лука. Смешайте до однородности.

  5. Нагрейте масло / сало на сковороде и обжарьте тонко слоистые блины до золотистого цвета с обеих сторон. Держите блины в тепле до подачи на стол.

  6. В завершение добавляем нарезанный кубиками красный перец. Хорошо перемешать муку и холодную воду (без комков) и добавить в кипящий соус.Довести до кипения.
    Попробовать, при необходимости добавить немного соли. Подавать с блинами, украшенными петрушкой и ложкой сметаны.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна

л.с. теперь вы можете видеть, как я готовлю это блюдо ниже!



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 2 г 12%
62 мг 21%
138 мг 6%
44 г 16%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 14%
Калий 982 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят как сами по себе, так и в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут такими популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Картофельные отбивные (индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

Картофельные отбивные (индийские картофельные оладьи с мясной начинкой) Рецепт

Ингредиенты (16)

  • 1½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 т рапсового масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. Томатного пюре
  • 1 столовая ложка поджаренного молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки порошка Chipotle
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ т солодового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч. Нарезанной кинзы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сушеных панировочных сухарей

Пюре из картофельных оладий

Сливочные и мягкие внутри, слегка хрустящие снаружи и полные зелени, эти картофельные оладьи с пюре станут прекрасным гарниром к жареному и приготовленному на гриле мясу, а также к тушеному мясу.

Для еще лучшего вкуса блины обжариваются в смеси масла и сливочного масла. А для более легкой текстуры и более хрустящей корочки в блинную смесь добавляют панко.

Картофельные оладьи

Этот гарнир можно приготовить заранее и приготовить оптом. Храните их в холодильнике, сложив их вместе с кусочками антипригарной бумаги, разделяющими их, и разогревайте в духовке при 350F в течение 10-15 минут, пока корочка не станет снова хрустящей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 700 грамм мучного картофеля, сваренного до очень-очень нежного состояния
  • 4 столовые ложки масла плюс еще для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки панко
  • 1 столовая ложка поджаренных кусочков чеснока
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • муки для опудривания
  • растительного масла для жарки

Инструкции

  • Слейте воду из картофеля.В горячем виде разомните четыре столовых ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Прохладный.

  • К остывшему картофельному пюре добавить панко, поджаренный чеснок, петрушку и яйцо. Смешивание.

  • Присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты толщиной примерно три четверти дюйма и диаметром три дюйма.

  • Нагрейте достаточно растительного масла и сливочного масла в равных количествах, чтобы они слегка покрыли дно сковороды.

  • На сильном огне обжаривайте котлеты, по несколько (количество зависит от размера сковороды), пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Осторожно переверните и подрумяните противоположную сторону.

  • Добавьте еще растительного масла и сливочного масла, обжарьте следующую партию и т. Д. И т. Д.

  • Подавайте пюре из картофельных оладий в качестве гарнира или закуски.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 20 сентября 2012 г.

Ключевое слово Картофельное пюре, Картофель

Еще гарниры

Грибы на гриле и перец

Целые шляпки шиитаке, кусочки болгарского перца и нарезанные кубиками помидоры залиты оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем (да, по сути, это заправка для салата), нанизаны на вертел и…

Тост с чесноком и травами

Как сделать тосты с маслом более интересными? Добавление тертого чеснока, соли и перца хорошо помогает, но еще лучше добавить измельченные свежие травы.

Капуста, морковь и ананас Коулслоу

Салат из капусты, приготовленный из измельченной сырой капусты, родом из Европы, и заправкой служил простой винегрет. Сегодня ингредиентов может быть намного больше, чем просто капуста. Морковь красная…

Салат с тунцом, яйцом и картофелем

На основе салата Нисуаз. Вареные и сырые овощи, солнечные яйца вкрутую и соленый тунец составляют восхитительный летний салат из тунца, яиц и картофеля.

Рецепт гуляша Speedy Beef с грибами на картофельных оладьях

Гуляш из говядины с грибами на картофельных оладьях

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо — гуляш из говядины с грибами, который подается на картофельных оладьях. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Гуляш из говядины с грибами, который подается на картофельных оладьях, — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Гуляш из говядины с грибами, поданный на картофельных оладьях, — это то, что я любила всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.

Для подачи положите по одному картофельному блинчику на каждую тарелку и сверху положите немного мясной и овощной смеси. Гуляш из говядины ExtraordinaireFood.com. замороженная овощная смесь, соус для пасты, чеснок, говяжий фарш, макароны по локоть. Этот гуляш из говядины представляет собой сытное, согревающее тушеное мясо из развалившейся на медленном огне говядины в насыщенном и слегка дымном соусе из помидоров и паприки.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете подать гуляш из говядины с грибами на картофельных оладьях из 11 ингредиентов и 10 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из говядины с грибами на картофельных оладьях:
  1. Взять 800 г говядины
  2. Готово 1 кг картофеля
  3. Взять 2 яйца
  4. Взять 4 моркови
  5. Готово 300 г грибов
  6. Приготовить 2 кубика говяжьего бульона
  7. Приготовьте 2 лавровых листа
  8. Подготовить пол
  9. Получить воду
  10. Приготовить соль
  11. Готовый перец

Подавайте тушеную говядину с яичной лапшой на второй день.Гуляш из говядины с картофелем. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Как подавать венгерский гуляш из говядины. Венгерский гуляш можно подавать сразу же, его также можно разогреть.

Шаги по приготовлению гуляша из говядины с грибами на картофельных оладьях:
  1. Нарезать говядину, морковь и грибы.
  2. Обвалять мясо в муке и обжаривать на сковороде, пока говядина не потемнеет.
  3. Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте в нее говядину, морковь, грибы, лавровый лист и немного соли.Залейте водой немного выше ингредиентов.
  4. Варить на медленном огне 40 минут, перемешивая каждые 5-8 минут. По прошествии первых 20 минут добавить кубики бульона.
  5. Готовьте, пока он не станет достаточно густым.
  6. Тем временем очистите и натрите картофель на терке и нагрейте сковороду.
  7. Слейте излишки жидкости и смешайте с яйцом, солью и черным перцем. Добавьте достаточно муки, чтобы получилась густая смесь, примерно половина стакана вместе.
  8. Обжарить на сковороде с маслом (оладьи должны быть погружены в воду наполовину). Повернитесь боком, когда рамка станет золотой.
  9. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  10. Картофельные оладьи выложить на тарелку, налить гуляш и кушать!

Можно добавить картошку, венгерский гуляш будет менее аутентичным, но тоже очень хорошим. Перед выключением огня убедитесь, что картофель мягкий. Наш рецепт гуляша в мультиварке с развалившейся говядиной, помидорами и перцем в сливочно-густом тушеном виде не может быть проще и успокаивающе. Посыпать оставшейся петрушкой и сладким копченым перцем, затем подавать с мелким жареным картофелем или коричневым рисом, если хотите.Их можно выбросить перед подачей на стол.

Итак, на этом закончим этот исключительный гуляш из говядины с грибами, который подается по рецепту картофельных оладий. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Картофельные оладьи (Zemiakové Placky) рецепт

Ингредиенты: 3 крупных картофеля, одно яйцо, соль, майоран, черный перец, половина маленькой луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ложка муки, масло
Время приготовления: 30 минут

Жареные картофельные оладьи ( vyprážané zemiakové placky , также называемые haruľa ) довольно популярны в Словакии.Они сделаны из картофельного теста, как и локше, но сделаны из сырого картофеля и обжарены в масле. Картофельные оладьи обычно едят как закуску, но вы можете подавать их как гарнир к супам и некоторым блюдам. Они очень похожи на еврейские латкес , но в них мало дополнительных специй. Картофельные оладьи очень легко приготовить, и они очень вкусные. Попробуйте их сегодня!


На мелкой терке нарежьте 2 или 3 кусочка крупной очищенной картошки . Затем возьмите ситечко и надавите на картофельные терки.Переверните кастрюлю и слейте как можно больше воды. Вы также можете взять деревянную ложку и выдавить еще воды. Затем повторите с ситечком.


Затем измельчите половину небольшой луковицы и 1 или 2 зубчика чеснока .


Добавьте одно яйцо , соль , майоран , молотый черный перец , лук и чеснок .


Также добавьте одну столовую ложку муки .Смешать вместе.


Нагрейте масло. Затем добавьте примерно две столовые ложки картофельной смеси на блин. Будьте осторожны, потому что, если в смеси останется вода, масло будет разбрызгиваться. Выровняйте блин обратной стороной ложки. Обжаривайте каждую сторону около 4 минут, пока блины не станут темно-коричневыми. При переворачивании блинов полезно использовать две лопатки.


Мне нравится класть готовые блины на бумажное полотенце, а затем складывать концы, чтобы впитать масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *