Картошка фаршированная в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Фаршированный картофель в духовке: рецепт

Фото: UGC

Ищете рецепт сытного ужина? Предлагаем приготовить фаршированный картофель — блюдо с обычными ингредиентами и сказочным вкусом. Оно понравится взрослым и детям, подойдет для будничного или праздничного стола. Рецепт ароматной фаршированной картошки найдете в статье.

Фаршированный картофель: рецепт, ингредиенты

Картофель и мясо — казалось бы, что нового можно приготовить из стандартных компонентов? Оказывается, существует больше тысячи рецептов блюд, в которые входят эти два продукта. И картошка с фаршем в духовке — одно из наиболее популярных кушаний в разных странах.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • картофель — 8 штук;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметану — 50 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для приготовления блюда берите мясо, которое нравится: картофель сочетается с любым видом. Если хотите, чтобы блюдо было малокалорийным, выбирайте индюшатину, куриную грудку или нежирную говядину. А вот если любите сытные кушанья, используйте свинину. Также можете смешать несколько сортов мяса.

Лучше, если фарш для блюда приготовите самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте готовый продукт.

В этом рецепте картошка с фаршем запекается под фольгой, но вы также можете приготовить блюдо с соусом. Используйте заливку, которая нравится.

Предлагаем попробовать такой вариант соуса:

  • томатная паста (или сок) — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода (овощной или мясной бульон) — 300 мл;
  • мука — 30 г.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Чтобы приготовить заливку, смешайте все компоненты. Муку лучше предварительно обжарить и растворить в небольшом количестве воды, а затем ввести в соус.

Фото: FB.ru: UGC

Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш или соус зажарку из моркови с луком. Совершенству нет предела — попробуйте и этот способ.

Читайте также: Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированный картофель: как готовить в духовке

Фаршированная картошка — вкуснятина, которая готовится не так уже быстро. Поэтому запланируйте, что на блюдо потратите минимум час.

Сначала займитесь подготовкой картофеля. Вымойте корнеплод и очистите от кожуры. Положите овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель около 10 минут, чтобы без труда сделать заготовки.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Ножом выньте середину. Имейте в виду, что стенки картофеля не должны быть тоньше 2-х см. Срежьте немного мякоти картофеля с одной стороны для устойчивости.

Также можете разрезать корнеплод пополам и только затем достать середину — получатся картофельные лодочки.

Фото: kolodec.spb: UGC

Приступаем к приготовлению картошки с фаршем в духовке:

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Добавьте лук и еще немного потомите.
  3. Заполните фаршем картофельные заготовки.
  4. Положите картошку в форму, смазанную маслом, сверху — по чайной ложке сметаны и присыпьте каждую заготовку сыром.
  5. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности снимите защитный слой, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Если планируете готовить блюдо с соусом, добавляйте его на этапе закладывания картофеля с фаршем в форму — заправку наливайте на дно посуды.

Серединки картофеля не выбрасывайте: из них можно приготовить начинку для вареников, блинов, пирогов или лепешек.

Фото: Шефмаркет: UGC

Картофель с фаршем в духовке подавайте с разнообразными соусами в качестве горячего блюда. Если любите зелень, посыпьте ею кушанье перед подачей.

Фаршированная картошка — настоящее объедение. Запомните или запишите рецепт, чтобы в ближайшее время удивить домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Читайте также: Запеканка из фарша и картофеля с сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758895-farsirovannyj-kartofel-v-duhovke-recept/

Картошка фаршированная мясом, запеченная в духовке: рецепт с фото

Очень вкусное, необычное и красивое блюдо — подходит не только для семейного застолья, но и для визита друзей и приема гостей. Во всех рецептах при фаршировании картофеля используется мясной фарш. Я решила придумать и попробовать свой рецепт и не ошиблась. Взяла мясо свинины, так как оно очень нежное и быстро готовится, и фаршировала картофель мелко нарезанными свиными кусочками. Блюдо получилось удивительно вкусным и очень отличающимся по вкусу от картофеля, начиненного мясным фаршем. Картофель получился изумительно вкусным и ароматным.

Необходимо заранее приготовить необходимое количество ингредиентов, чтобы все было под рукой, так как для приготовления этого блюда потребуется определенное время. Майонез можно взять любой, кроме сырного. Мясо свинины можно взять жирное, или с жирными прослойками. Мясо баранины тоже отлично подойдет, так как оно так же быстро готовится. Но это на любителя. Картофель желательно выбрать крупный и поровнее, чтобы в нем удобнее было вырезать середину.

В самом начале нужно подготовить мясо, так как его нужно будет некоторое время помариновать. Свиное мясо порежьте на мелкие кусочки.

Возьмите углубленную небольшую миску, положите в нее нарезанное мясо. Мясо слегка посолите, добавьте пару ложек майонеза, чтобы хватило при перешивании, смазать все кусочки мяса. Насыпьте в мясо перец паприку, чтобы мясо приобрело красивый красноватый цвет и все тщательно перемешайте.

У вас получится однородная масса красноватого оттенка. Все утрамбуйте и придавите плоской тарелочкой. Поставьте на час — два в холодильник.

Пока мясо маринуется, промойте картошку, почистите и вырежьте специальным спиралевидным или простым ножом сердцевину по окружности овоща, оставляя стенки картошки толщиной примерно полтора см. Когда серединки вырежьте, положите картошку к круто соленную воду, чтобы овощ немного взял в себя соль.

Затем возьмите чеснок, весной подойдут головки молодого чеснока. Очистите несколько головок и мелко покрошите.

Зелень кинзы хорошенько промойте, подсушите на бумажном полотенце и порубите ножом на не очень мелкие кусочки.

Возьмите несколько помидор (в зависимости от величины плодапромойте, и порежьте на мелкие квадратики.

Когда мясо в маринаде постоит около сорока минут, достаньте его и добавьте к нему накрошенный чеснок, порубленную зелень кинзы и немножко молотого душистого черного перчика, для аромата. Попробуйте на язык кусочек мяса и если потребуется посолите еще. Все утрамбуйте и снова на некоторое время поставьте в холодильник.

Пока просаливается картошка и маринуется мясо, можно приготовить для готового блюда томатную подливку. Почистите пару крупных головок репчатого лука и порежьте полукольцами не очень тонких по толщине.

В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и слегка поджарьте в нем лук. Как только лук начнет поджариваться, влейте в него разведенный водой томатную пасту, посолите по вкусу и тушите на медленном огне. Можно для запаха добавить лавровый листик. Как только лук станет мягким, насыпьте пару щепоток муки и тушите постоянно перемешивая. Чтобы не было комочков и получилась однородная паста. Вот у вас получилась не замысловатая, но вкусная приправа к картошечки.

Еще для присыпки готового блюда приготовьте мелко-мелко нарезанный укроп.

Затем достаньте из холодильника мясо, слейте соленую воду с картошки и начиняйте картофельные формочки. Вниз положите несколько кусочков помидор, затем кусочек мяса, и снова помидоры. И так чередуйте мясо с помидорами до самого верха.

Нарежьте фольгу нужного размера. Поставьте нафаршированный картофель на фольгу донышком вниз и хорошо упакуйте со всех сторон. Картошку можно смазать растопленный сливочным маслом.

Уложите упакованные картофелины в сковороду и в подходящую емкость, чтобы колобки в фольге на падали на бок и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С- 220°С. Время запекания примерно час и двадцать минут. Если передержать дольше, мясо и картошка будут слишком сухими.

Когда время готовки пройдет, достаньте картошку из духовки, немножко остудите, аккуратно разверните фольгу, не переворачивая колобки. Иначе сок от начинки вытечет из картофельной формочки. Разложите картошку на широкую тарелку или ляган, полейте растопленным сливочным масло и посыпьте мелко накрошенным укропом. Добавьте подливку и украсьте блюдо на свой вкус. Смело подавайте своим гостям. Они пальчики оближут. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке — рецепт с фото



Это блюдо является неотъемлемой частью итальянской кухни. После пасты и моцареллы, итальянцы отдают предпочтение всяческим фаршированным блюдам: картофелю, цуккини, баклажану и др. Благодаря своему изысканному вкусу фаршированный картофель в духовке почитаем и любим, поэтому он очень часто появляется на торжества, выходные обеды и в будни. Начинка для такого блюда может быть совершенно разной, ведь используются как сезонные овощи, так и мясо, салями, грибы и традиционно – сыр (твердый или мягкий).

Ингредиенты:

  • картофель крупный целый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150г;
  • нежирная свинина – 200г;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • специи и соль.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 170 ккал.

 

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции замечательной закуски/горячего блюда.

Как приготовить:

Для того, чтобы получился вкусный картофель, вначале его нужно отварить почти до готовности в подсоленной воде. Водичку затем сливаем, картошку остужаем.

Начинка для блюда может быть как мясной, так и овощной, в данном случае используется нежирная свинина и репчатый лук. Нарезаем и лук, и мясо небольшими кусочками, слегка солим и перчим их.

На разогретой сковородке с маслом поджариваем свинину с луком до золотого оттенка, выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой еще на 10 минут. По желанию вы также можете использовать дополнительно другие овощи, например, болгарский перец, помидор, цуккини и т.д.

Тем временем картошка уже остыла, разрезаем ее пополам, серединку аккуратно вынимаем чайной ложкой. Фаршируем картофель мясом и луком. У вас получится небольшая горка из начинки, это нормально, ведь основы и начинки должно быть примерно одинаково.

Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Желательно щедро посыпать, так блюдо получится вкуснее. Теперь осталось поставить картошку в духовку на 10-15 минут, выставив температуру 200С. Если у вас мощная микроволновая печь, можете запечь картошку в ней. Кстати, для запекания лучше всего использовать не плоскую тарелку, а специальную форму или глубокую посуду.

Сервируйте блюдо в посуде, удобной для ваших гостей, желательно подавать его с ножом и вилкой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы или укропа. Подойдут к блюду различные соусы – овощные, томатные, сырные, а также грибные и сливочные.

Приятного вам аппетита!

✅ Фаршированный картофель с грибами и сыром


Картошка, фаршированная грибами в сливках и запечённая в духовке


Не знаю, кто придумал фаршировать картофель, но тому человеку нужно дать премию всея кулинарии. Потому что это способ быстро приготовить обед и накормить семью. Рецепт на любой бюджет, а начинок можно придумать сколько угодно, с грибами и луком в сливках, например. Наверное, для многих это уже избитый вкус, но мне он никогда не надоест.

Рецепт с грибами и сыром в духовке

А как быть людям, которые не едят мясо? Можно сделать в духовке печёный картофель с грибами и сыром. Рецепт этого блюда предельно прост:

  1. Возьмите килограмм картофеля и порежьте его очень мелкими кубиками.
  2. Возьмите 500 г грибов. Подойдут любые грибы, не требующие предварительного приготовления. К таким грибам относятся шампиньоны и вешенки.
  3. Порежьте 3 луковицы средних размеров полукольцами.
  4. Перемешайте все эти ингредиенты с 300 г сметаны.
  5. Смажьте форму для запекания обильным количеством масла и выложите в неё смесь из всех ингредиентов.
  6. Перед тем как начать выпекать, не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
  8. Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте блюдо сыром. Количество сыра необходимо выбирать исходя из своего сыра.
  9. Готовьте блюдо до образования золотистой корочки.
  10. Перед подачей к столу необходимо посыпать кушанье зеленью.

Запекаем фаршированный картофель с грибами в духовке

  • картофель (крупный) — 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сушёное орегано — 1-2 щепотки;
  • сушёный тимьян — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — для подачи;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л. + немного для смазывания формы.

Время приготовления: 50 минут

1. Картофель (2 шт.) хорошенько моем (чистить не нужно), заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим около 30 минут до полуготовности.

2. Шампиньоны (150 г) моем и нарезаем средними кубиками.

3. Лук репчатый чистим и рубим мелкими кубиками.

4. Сковороду разогреваем, наливаем 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук.

Если вместо сушёного чеснока вы будете использовать свежий, то его нужно раздавить ножом или мелко порубить и припустить в горячем масле, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат, затем вытащить и обжарить лук с грибами.

5. Выкладываем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать, помешивая, минут 8, часть сока должна выпариться. Затем огонь убавляем до медленного.

6. Выливаем в сковороду с овощами 150 мл сливок, перемешиваем. Тушим несколько минут. Добавляем по щепотке сушёного тимьяна и орегано, по 3 щепотки сушёного чеснока и чёрного перца, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим около 10 минут на слабом огне.

Сливки лучше добавлять комнатной температуры или слегка тёплые.

7. Картофель вынимаем из воды, оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

Используйте для этого длинный нож с тонким лезвием, чтобы разрез получился ровным. У меня на фото видно, что одна картофелина разрезана вкривь и вкось — резала другим ножом. Но это всё поправимо, конечно. Главное, чтобы клубень не развалился.

8. Из середины выбираем мякоть любым удобным способом. Можно использовать вилку, ложку, нож.

9. Разогреваем до 180 °C. В миску перекладываем картофельную мякоть, разминаем в пюре.

10. Добавляем грибы, томлённые в сливках и хорошо перемешиваем начинку.

11. Лодочки из картофеля фаршируем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим запекаться в духовке на 30 минут.

Перед подачей фаршированный картофель с грибами посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Что ещё можно добавить к грибам? Это уже на ваше усмотрение: мясо, овощи, мягкий сыр. Сочетание специй может быть абсолютно любым.

Блюдо довольно калорийное, можно насытиться одной порцией.

Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.

Ингредиенты:
  • картошка – 10 клубней;
  • фарш – 450 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. В фарш влить яйцо, специи, соль, перец. Добавить половину натертого сыра, нашинкованную луковицу, все перемешать.
  2. Для удобства и красоты подачи используйте картофель одного размера.
  3. Вырезать середину у очищенных картошин, для удобства можно воспользоваться чайной ложкой. Срезать нижнюю часть клубня, получится форма бочонка. Заготовки посолить и сверху смазать маслом.
  4. В промазанную маслом форму разложить овощные заготовки отверстием вверх, каждую нафаршировать приготовленным мясным полуфабрикатом.
  5. Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи, использовать режим не более 180 градусов.
  6. Перед окончанием процесса разложить остатки сыра, выдержать в печи 10 минут.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-7 штук) шампиньоны — 350 г лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 3 ст. л. сметана — 150 г петрушка — 30 г сыр — 130 г соль молотый черный перец

Интересно, кто-нибудь подсчитывал количество рецептов из картошки, наверное их очень много. Только рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов, и один из них — «картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке». Это довольно простой рецепт, а получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.

1. Для того, чтобы сократить время запекания картофеля в духовке, а начинка не подгорела, необходимо картошку предварительно отварить до полуготовности.

Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее.

2. Как приготовить грибную начинку для фарширования картошки?

Пока картофель варится и остывает, подготовьте грибы.

Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см.

3. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы.

Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны.

4. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.

5. Обжаривайте грибы с луком до готовности, то есть шампиньоны должны приобрести светло-коричневый, а лук золотистый цвет.

6. Затем добавьте в сковороду к грибам сметану (или сливки), посолите, поперчите.

7. Перемешайте сметану с грибами и, на маленьком огне, дайте им покипеть 2-3 минуты. Затем выключите огонь и отставьте в сторону. Грибной соус должен получиться жидким.

Картофель фаршированный по-мексикански

Это блюдо отличается пикантным вкусом, благодаря пряным специям, добавленным в него.

Состав ингредиентов

Какие продукты необходимы:

ИнгредиентКоличество
помидоры в собственном соку (без кожицы)100 г
луковица1 головка
фасоль консервированная (натуральная либо в томатном соусе)2 – 3 ст. л.
говяжий или смешанный фарш200 г
баклажан, морковь, болгарский перецпо 1 шт.
сыр20 г
картофель5 – 6 клубней
масло40 мл
чили (порошок), паприка копчёнаяпо вкусу
кинза, петрушканесколько веточек
чеснок1 зубчик
сольщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала картофель моют, обтирают бумажным полотенцем.
  2. Затем на клубнях делают неглубокие проколы при помощи вилки.
  3. Далее их смазывают маслом, присаливают, заворачивают в фольгу.
  4. Потом картофель запекают примерно 1 ч. в духовке предварительно прогретой до 190°.
  5. Затем клубням дают остыть, оставляя их в фольге.
  6. Далее берут готовый фарш либо мясо перемалывают на мясорубке.

  7. Потом овощи моют, обсушивают на бумажных салфетках. После их чистят.
  8. Затем лук, морковку, сладкий перец режут маленькими квадратиками. Баклажан нарезают также. Чеснок мелко рубят.
  9. Далее в прогретое масло добавляют чили, паприку.
  10. После его чуть подогревают.
  11. Затем кладут шинкованный лук, рубленый чеснок. Их немного пассируют.
  12. Потом закладывают другие порезанные овощи.
  13. Далее их жарят 2 мин. в раскалённом масле. Ингредиенты помешивают.
  14. Затем к ним выкладывают мясной фарш. Комки разбивают лопаткой.
  15. Потом массу солят. В неё выливают томаты.
  16. Далее сковороду накрывают крышкой. Будущую начинку тушат примерно 2 – 3 мин.
  17. Затем добавляют фасоль, рубленую зелень. Рагу томят около 5 мин. под крышкой.
  18. Потом остывшие картофелины разрезают вдоль на 2 части.
  19. Далее вынутую мякоть мелко режут и добавляют в начинку.
  20. Затем картофельные половинки заполняют фаршем, посыпают сырной стружкой сверху.
  21. Потом их запекают примерно 10 – 15 мин. пока сыр не расплавится, выставив температуру 200°.

Как подавать блюдо на стол

Такую картошку подают как в горячем, так и охлаждённом виде.

Фаршированный картофель с сыром и грибами

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Картофель, фаршированный оливье

Фаршированный картофель в духовке (рецепт этот довольно простой) начинённый салатом оливье получается очень аппетитным. Яйца и зелёный горошек здесь не использовали.


Фаршированный картофель в духовке с салатом оливье.

Но их можно добавить по желанию.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

ИнгредиентКоличество
колбаса варёная (либо ветчинная)80 г
картофель5 – 6 клубней
масло растительное40 г
маринованные огурцы2 шт.
сольщепотка
зелёный лук3 – 5 перьев
майонез1 – 2 ст. л.
сыр50 г
чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Прежде клубни моют, обтирают бумажным полотенцем.
  2. Затем картофель накалывают вилкой по всей поверхности.
  3. После его смазывают маслом, натирают солью.
  4. Далее клубни оборачивают фольгой. Их запекают около 1 ч. при температуре 190°.
  5. Потом картофелю дают остыть прямо в фольге.
  6. Затем колбасу отваривают, остужают.
  7. После её и огурцы режут мелкими кубиками. Несколько перышек лука измельчают ножом.
  8. Далее сыр превращают в стружку при помощи тёрки с маленьким ячейками.
  9. Затем остывшие клубни разрезают вдоль пополам. Их среднюю часть вынимают ложкой, оставив дно и стенки толщиной примерно 1 см.
  10. Потом мякоть нарезают кубиками.
  11. Далее в миску кладут колбасу, огурцы, картофель. Добавляют лук, майонез. Ингредиенты посыпают солью, перцем. Всё тщательно перемешивают.
  12. Затем картофельные половинки фаршируют салатной начинкой. Сверху кладут сырную стружку.

  13. Потом их готовят около 10 мин. в предварительно прогретой до 200° духовке.

Как подавать блюдо на стол

Подобное блюдо едят как горячим, так и холодным.

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.

Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.

Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.

Таким же образом делаем со всем картофелем.

Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.

Картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель в духовке (рецепт этот не сложный в приготовлении) с рыбными консервами можно приготовить заранее. Ему дают остыть, а затем убирают в холодильник, где его разрешается хранить 1 – 2 дня.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • картофель – 4 клубня;
  • любая консервированная рыба в масле (например, сайра, скумбрия, тунец) – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук зелёный, свежий укроп – по вкусу;
  • майонез – 60 – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале духовку прогревают до 180°.
  2. Затем помытые, обсушенные клубни накалывают вилкой.
  3. Потом их смазывают подсолнечным маслом, оборачивают фольгой и укладывают на решётку.
  4. Далее картофель запекают около 1 ч.
  5. Когда он будет готов, его остужают прямо в фольге.
  6. Затем рыбу разминают вилкой.

  7. Потом в неё кладут шинкованную зелень и огурец.
  8. Далее остывшие картофелины разрезают вдоль на равные половины.
  9. Затем середину выковыривают чайной ложкой, сохраняя дно и стенки.
  10. После картофельную мякоть добавляют в рыбу. Сюда же кладут майонез. Всё перемешивают.
  11. Далее овощи наполняют рыбной начинкой.

Как подавать блюдо на стол

Половинки картофеля подают, украсив зеленью.

Картошка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Описание

Простое, но изумительно вкусное и сытное блюдо – запечённая картошка в духовке. А если картошечка ещё и фаршированная чем-то вкусненьким! Например, жюльеном. Или курицей. Или постный вариант – капустой. А с морковкой и сыром как вкусно!

Мы с Вами уже пробовали картошку с шампиньонами в виде «гармошки». А сейчас предлагаю немного другой рецепт с этим вкусным сочетанием продуктов — картошка, фаршированная грибами и сыром. Рецепт из книжки «Фаршированные блюда», где ещё много интересного! Блюдо удачное и вкусное, только на мой взгляд, его стоит немного подкорректировать.

Во-первых, мне показалось, что картошка без фольги запекается быстрей, чем в фольге. Возможно, фольга нужна, чтобы картофелины не развалились? Во-вторых, сухарики в начинке лишние. Просто шампиньоны и сыр будет лучше, к тому же, начинки получается многовато. Впрочем, начинка сама по себе вкусная и мы доели её просто так:)

Зато в начинку вполне можно добавить обжаренный лук и кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.;
  • 1 зубок чеснока.

Инструкция:

Картошку тщательно моем, так как запекать будем с кожурой. Делаем надрез крест-накрест на каждой картофелине и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку и запекаем при 200 С до готовности картошки. Готовность проверяем шпажкой, аккуратно развернув фольгу: если картошка мягкая, значит готова.

А тем временем приготовим начинку. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на 1-1,5 ст.л. растительного масла. Можно сначала обжарить небольшую луковичку, а потом добавить грибы.

Выкладываем шампиньоны в тарелку и обжариваем хлеб, нарезанный мелкими кубиками, с добавлением измельчённого чеснока. Если делаете без сухариков, этот этап можно пропустить.

Выкладываем сухарики к шампиньонам, а когда начинка почти остынет, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Осторожно разворачиваем фольгу и надламываем картофелины. Солим в серединке и накладываем начинку.

Запекаем фаршированную картошку с грибами и сыром в духовке ещё 5-10 минут.

При подаче можно посыпать запечённую картошечку зеленью и сбрызнуть ароматным подсолнечным или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная картошка в духовке рецепт

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания – блюдо очень аппетитное и вкусное.

Сегодня отличный рецепт фаршированной картошки, запечённой в духовке. Вкусно и просто, а что ещё надо! Картошечку фаршируем начинкой, которая после запекания становится как суфле, и при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку по-настоящему!

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Рецепт фаршированного картофеля – быстро, просто, сытно!

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход – картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого – проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.

Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая «шапочкой» растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.

Обычная фаршированная картошка с мясом по-новому! Интересный способ приготовления, несложный, повторяли уже несколько раз. Можно готовить картофельные «кармашки» на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!

Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат – чеснок.

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите – приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

Интересное и вкусное блюдо – дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр – а это основа блюда, – то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

Постные картофельные шарики с грибами – это блюдо подходит как самостоятельное и как гарнир к чему либо. Картофельные шарики постные можно приготовить не только с грибной начинкой, но и с овощной.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха – мясной фарш с румяной сырной корочкой.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, – простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

«Картошка-лукошко» – необыкновенно вкусное блюдо со сливочной начинкой и варено-копченой грудинкой. Просто в приготовлении, ароматно и сытно. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному повару.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, – аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам).

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Картошка – желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.

Простой рецепт гарнира – батат (сладкий картофель), запеченный в духовке. Подается со сметаной и зеленым луком.

Фаршированный картофель – отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Фаршированная картошка: рецепт приготовления с фото

Блюдо, которое мы предлагаем читателю рассмотреть подробнее, принято готовить по праздникам. Потому как выглядит оно оригинально. А про вкус и вовсе говорить не стоит! При соблюдении инструкции удается побаловать домочадцев и удивить гостей самым настоящим шедевром.

Итак, в этой статье мы исследуем такое кушанье, как фаршированная картошка. Узнаем, какой рецепт является классическим, что представляют собой усовершенствованные вариации. Секреты приготовления, пошаговые инструкции, фото блюд также можно найти в обзоре.

Ингредиенты для классического варианта блюда

Этот корнеплод считается самым популярным, вкусным, сытным и простым в приготовлении овощем. Славяне частенько едят отварной картофель в будни, а в праздники добавляют в необычные или традиционные салаты, супы, гарниры. Рецепт картошки, фаршированной различными видами мясной начинки, как только появился, сразу же завоевал сердца миллионов людей. И теперь уже трудно представить наш праздничный стол без этого кушанья.

Именно такой вариант и называется классическим. А вот блюда с грибами, сыром, зеленью и другими вкусными компонентами являются производными. По этой причине начнем мы изучение с него.

Какие ингредиенты потребуются:

  • пять крупных картофелин;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • триста граммов куриной грудки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • одна столовая ложка пищевой соды.

Как приготовить фаршированный картофель с мясом

Технология приготовления изучаемого блюда проста. Но, в зависимости от выбранного варианта оформления, процесс может немного усложниться. Поскольку мы рассматриваем классический рецепт картошки, фаршированной фаршем, то наши действия будут следующими:

  1. Картофельные клубни хорошенько промываем.
  2. Затем наливаем в большую чашу воду, насыпаем соду, размешиваем.
  3. Кладем картофелины и еще раз омываем их, можно даже с использованием губки.
  4. После чего выкладываем чистый овощ на полотенце и дожидаемся полного высыхания.
  5. Не теряя времени даром, приступаем к подготовке начинки. Куриное филе избавляем от жирка и прожилок, моем, нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
  6. Добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем.
  7. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим. С мясом не соединяем! Откладываем овощ в сторону и вновь возвращаемся к картофелю.
  8. Разрезаем сухие клубни на половинки. Кожуру не счищаем!
  9. Аккуратно ложкой выскребаем часть мякоти, оставляя стенки толщиной в сантиметр. В результате у нас получаются съедобные тарелочки.
  10. Насыпаем в каждую немного лука, а поверх него — мясо.
  11. Выкладываем на противень подготовленные картофельные лодочки.
  12. И отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов.
  13. Через сорок минут достаем фаршированные клубни, присыпаем их тертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф, чтобы последний компонент превратился в хрустящую корочку.
  14. Наконец, чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол, приглашая домочадцев на дегустацию.

Вариант с курицей и овощами

В этом рецепте описан процесс приготовления фаршированной картошки с мясом и овощами. Чтобы опробовать его в домашних условиях, понадобятся такие продукты:

  • шесть крупных картофелин;
  • двести граммов куриного филе;
  • один большой помидор;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • половинка болгарского перца;
  • пучок любимой зелени;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • по щепотке соли, перца, розмарина и семян горчицы.

Чтобы полакомиться таким вариантом изучаемого блюда, необходимо осуществить следующие манипуляции:

  1. Картофельные клубни подготовить так же, как было описано в предыдущем пункте.
  2. Куриное филе, помидор, болгарский перец помыть, мелко порезать и слегка обжарить в масле на сковороде.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс и высыпать в смесь мяса и овощей.
  4. Зелень мелко порубить и отправить следом.
  5. Хорошенько перемешать массу и выложить в картофельные лодочки.
  6. Затем переместить начиненные клубни на противень и отправить в духовку на сорок минут.
  7. По прошествии указанного времени достать, присыпать нарезанным колечками пореем и тертым сыром и вновь вернуть в духовку.
  8. Через десять минут фаршированную картошку можно подавать на стол.

Горячая закуска или оригинальный гарнир

Для приготовления следующего блюда понадобятся такие ингредиенты, как:

  • три картофелины среднего размера;
  • сорок граммов твердого сыра;
  • сто граммов адыгейского сыра или сулугуни;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по щепотке тимьяна и перца.

Как сделать:

  1. Оба вида сыра натираем на мелкой терке и высыпаем в миску.
  2. Лук моем, мелко режем и отправляем следом.
  3. Добавляем перец, тимьян и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем массу и оставляем настаиваться в течение пятнадцати минут.
  5. Затем заполняем ею подготовленные картофельные клубни.
  6. Противень застилаем фольгой и выкладываем овощные лодочки.
  7. Запекаем в духовом шкафу около двадцати минут, выдерживая температурный режим в двести градусов.

Овощной вариант блюда

Чтобы приготовить картошку, фаршированную овощами, необходимы следующие продукты:

  • десять картофелин среднего размера;
  • большой помидор;
  • средняя морковь;
  • два молодых кабачка;
  • головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 50 граммов сметаны;
  • две столовые ложки подсолнечного масла и 70 граммов сливочного;
  • по щепотке соли, перца, мускатного ореха.

Как сделать:

  1. Помидор, морковь, кабачки, лук моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Обжариваем смесь овощей в течение пяти минут в масле на сковороде.
  3. Картофель моем и отвариваем до готовности.
  4. Затем срезаем у каждого клубня верхушку и выскребаем часть мякоти ложкой.
  5. Выкладываем ее в овощную смесь, солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошенько все перемешиваем.
  6. Делим кусочек сливочного масла на десять частей и раскладываем их в подготовленные клубни.
  7. Сверху выкладываем овощную смесь и сметану.
  8. Готовим фаршированную картошку в духовке. Идеальная температура для запекания — 180 градусов.
  9. Через двадцать минут вынимаем, чуть остужаем и раскладываем по маленьким тарелочкам или кладем всю порцию на большое блюдо.
  10. Украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.

Грибной вариант блюда

Чтобы порадовать родных и близких картофелем, фаршированным грибами, следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • шесть крупных картофелин;
  • четыреста граммов любых свежих или замороженных грибов;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке соли, перца и любимых приправ.

Как сделать фаршированную картошку? Рецепт и фото — ниже:

  1. Моем и рубим грибы на небольшие кусочки.
  2. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
  3. Смешиваем с приправами, солью и перцем.
  4. Подготавливаем картофель любым описанным способом.
  5. Начиняем его грибной смесью.
  6. И запекаем в духовке примерно четверть часа.
  7. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на пять минут.

Итальянский вариант блюда

Для приготовления оригинального кушанья, которое жалуют в Италии, необходимы следующие компоненты:

  • три крупные картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • головка красного лука;
  • кусочек имбирного корня;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть чайных ложек сметаны;
  • по щепотке розмарина, куркумы, мускатного ореха, соли и красного перца.

Согласно этому рецепту фаршированной картошки для духовки, делаем следующее:

  1. Лук, корень имбиря очищаем и мелко режем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с предыдущими ингредиентами.
  3. Добавляем в смесь специи и разбиваем яйцо.
  4. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Заполняем подготовленные картофельные клубни яичной смесью, перекладываем на противень и запекаем около пятнадцати минут.
  6. Затем достаем, кладем на каждую лодочку по ложке сметаны.
  7. И снова отправляем в духовку. Но уже на десять минут.

Быстрый вариант блюда

Для приготовления еще одного вкусного кушанья необходимо:

  • четыре картофелины большого размера;
  • двести граммов ветчины;
  • сто граммов твердого сыра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • по щепотке соли, перца и любимых приправ.

Как сделать быстро фаршированную картошку в духовке:

  1. Отвариваем неочищенный картофель до готовности.
  2. Разрезаем его на две половинки.
  3. Вычищаем мякоть.
  4. Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Выкладываем в подготовленные клубни.
  6. Сверху высыпаем натертый на мелкой терке чеснок и мелко рубленную зелень.
  7. Следующим слоем кладем картофельное пюре.
  8. Солим, перчим и посыпаем приправами.
  9. Сыр нарезаем полосками и раскладываем поверх начинки, имитируя сетку.
  10. Запекаем при двухстах градусах в течение семи-десяти минут.

Традиционное блюдо в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • четыре крупные картофелины;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • триста граммов куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • по четыре столовые ложки чистой воды и сметаны;
  • по 50 граммов сливочного масла и твердого сыра.

Как сделать картошку, фаршированную фаршем, в мультиварке:

  1. Картофель отвариваем до полуготовности.
  2. Затем у каждого клубня срезаем верхушку.
  3. Вычищаем мякоть.
  4. Лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле.
  5. Добавляем подготовленное филе, порезанное на небольшие кусочки или перекрученное на мясорубке.
  6. Обжариваем в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.
  7. После чего смешиваем ароматное мясо с мелко рубленной зеленью.
  8. Заполняем получившейся массой картофельные клубни.
  9. Кладем овощные лодочки в мультиварочную чашу.
  10. Присыпаем тертым сыром.
  11. Вливаем немного воды, чтобы картофель не пригорел.
  12. Устанавливаем на приборной панели режим «Выпечка» длительностью двадцать минут.
  13. Закрываем крышку мультиварки и ждем до той поры, пока программа не закончится.
  14. Тогда оставляем блюдо на режиме «Подогрев» не дольше семи минут.
  15. После подаем фаршированную картошку (фото готового кушанья представлено ниже) на стол, не забыв украсить ложечкой сметаны.

Ресторанное блюдо

Чтобы побаловать домочадцев следующим кушаньем, понадобится несколько листиков фольги, а еще такие компоненты, как:

  • шесть средних картофелин;
  • три малосольных огурца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра.

Как сделать:

  1. Моем картофель, обсушиваем полотенцем и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
  2. Затем укладываем в духовку на специальную решетку для запекания.
  3. Готовим овощ при температуре двести градусов в течение сорока минут.
  4. Огурцы мелко рубим и смешиваем со сметаной, нарезанным укропом и натертым чесноком.
  5. Вынимаем картофель из духовки.
  6. Не разворачивая фольги, разрезаем на половинки.
  7. Выскребаем мякоть и добавляем ее к огурцам.
  8. Перемешиваем и заполняем получившейся смесью картофельные лодочки.
  9. Присыпаем каждую сыром и возвращаем в духовку на семь минут.

Как можно увидеть на представленном ниже фото фаршированной картошки, в духовке приготовленной, это блюдо настолько красиво, что его действительно не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Еще один вариант ресторанного блюда

Для приготовления необходимо:

  • шесть средних картофелин;
  • сто граммов брынзы;
  • две столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек кинзы.

Как сделать:

  1. Подготавливаем клубни по описанному выше рецепту.
  2. Смешиваем тертую брынзу, рубленую кинзу, сметану и мякоть картошки.
  3. Заполняем получившейся массой лодочки.
  4. Запекаем в течение пяти минут.

Рецептов фаршированной картошки столько, что не перечесть! Ведь начинить клубни можно чем угодно — все зависит от фантазии.

Безопасно ли есть пророщенный картофель? | Помощь на кухне: Food Network

Лия Брикли для Food Network Kitchen

Короткий ответ — да. Картофель, который пророс, можно есть, но только после того, как вы удалите ростки. Вот руководство о том, как их удалить, как правильно хранить картофель и когда его нельзя есть.

Почему картофель дает всходы?

Картофелю не нужна грязь — иногда условия хранения заставляют ваши побеги пустить всходы далеко от земли! Все, что им нужно, — это темнота и влажность, что делает вашу кухню или кладовую идеальным местом для начала роста «глаз».«Но эти лишние придатки не означают, что вам нужно выбрасывать картофель в мусорку — если они все еще твердые, когда вы их выдавливаете, картофель можно есть — после того, как вы удалили ростки и приготовили картофель.

Как использовать овощечистку для удаления ростков

Срезать ростки легко, потому что у овощечистки есть секрет: будь то старая школа или Y-образная форма, она создана для удаления ростков и коричневых пятен.Используйте специальный наконечник обычной овощечистки в форме совка, чтобы выкопать ростки. Или пластиковый язычок сбоку Y-овощечистки, чтобы сделать то же самое.

Итак, что происходит, когда картофель позеленеет?

Итог: зеленый = мусорное ведро. Воздействие света вызывает у картофеля повышенную выработку хлорофилла (зеленого пигмента). Но проблема не в хлорофилле: эти солнечные условия также позволяют процветать оппортунистическим гликоалкалоидным токсинам, которые опасны.

Как лучше всего хранить картошку?

Картофель хранится до 2 месяцев с момента покупки при правильном хранении. Переложите их в воздухопроницаемый мешок, например бумажный или сетчатый, или положите в картонную коробку и спрячьте в прохладном сухом месте. Подвал идеален. Ваша кухня и кладовая, вероятно, слишком теплые, из-за чего они начнут прорастать.

Не храните картофель в холодильнике: в этих очень прохладных условиях крахмалы превращаются в сахар, что означает более сладкий картофель (нет, не сладкий картофель!), Который становится коричневым при приготовлении.

Подвести итог

НЕ ешьте, если у вас картошка:

  • Мягкие, мягкие или морщинистые
  • Зеленоватого цвета снаружи или под кожей
  • Гнилой и / или вонючий

Вы можете готовить, готовить и есть, если этот картофель:

  • Твердое при сжатии
  • Нормально окрашенный, без зеленоватого оттенка
  • Проростки — просто выкопайте ростки с помощью овощечистки

Почти все способы полакомиться картошкой:

Как подготовить продукцию до того, как она испортится

Рецепт печеного картофеля с начинкой в ​​саду

Мне пришлось внести несколько изменений из-за того, что мой муж придерживается диеты с пониженным содержанием жира (др.заказал) и не любит заправки ранчо … Я добавила нарезанный лук прямо в смесь для пюре, чтобы избавиться от масла. Я использовала обезжиренную итальянскую заправку вместо ранчо и использовала миссис. чеснок и приправы Даш (2 чайные ложки) вместо соли и перца. Я также опрыскал сковороду обезжиренным кулинарным спреем с оливковым маслом, поэтому мне не нужно было натирать картофель маслом снаружи. Я также посыпал сверху сыром памерсан с пониженным содержанием жира. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже мои дети ели это (все 8 из них) и не осознавали, что это снижает жир.Подается с филе лосося на гриле. Отличный базовый рецепт для меня. Спасибо, Хэлли.

Действительно хорошо! Основываясь на предыдущих обзорах, я добавил чеснок, полстакана тертого сыра колби джек и использовал заправку Hidden Valley Ranch с беконом для улучшения вкуса. Кроме того, чтобы сэкономить время, я не стал готовить лук, просто смешал его с остальными ингредиентами начинки перед тем, как начинить и запекать картофель. Вероятно, это сделало аромат лука сильнее, чем в оригинальном рецепте, но если вам нравится лук, вам действительно понравится вкус.

Это восхитительный рецепт после нескольких изменений. Я сделал, как предлагала Бевинк, и изменил несколько собственных вещей. Я добавил много чеснока, чтобы обжарить его с луком, и вместо заправки для ранчо использовал несколько столовых ложек оливкового масла (не экстра вирджин, которое имеет тенденцию становиться горьким, когда вы его готовите) плюс немного петрушки, небольшое количество сыра чеддер и пармезан и 4 ломтика (на две картошки) вареного бекона из индейки. Затем я приправил его приправой Emeril’s Essence (много!) И посыпал немного морской солью снаружи окорочков, пока они готовились.Было так хорошо, что я ел его две ночи подряд;) Спасибо.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и изменил его: 1) Добавив бекон, обжарив 2 нарезанные полоски до хрустящей корочки. 2) Обжарить нарезанный чеснок и лук с небольшим количеством беконного жира и исключить масло. 3) Отказ от заправки для ранчо (просто потому, что я хотел добавить свои собственные специи) 4) Добавление в картофельную смесь немного тертого пармезана и немного приправы карри. 5) Смазать кожу снаружи оливковым маслом (без растительного масла) и посыпать небольшим количеством морской соли.Это заняло много времени, но действительно того стоило. Было вкусно. Ой, еще рецепт разрезал пополам. Мы ели это как основное блюдо и сами насытились начинкой!

Моя семья съела это, но все сказали, что ему нужно больше вкуса. Самое смешное, что я добавил больше соли и перца, чем требовалось в рецепте, и даже добавил немного свежего чеснока. Я сделаю это снова, но добавлю приправы еще больше.

Эти вкусные картофелины! Я уменьшил рецепт вдвое всего для двух картофелин, и это было замечательно.Вместо заправки ранчо я использовал соус ранчо, который я приготовил со сметаной и пакетом смеси Hidden Valley Ranch Dip. Я посыпал картофель мелко нарезанным чеддером перед тем, как поставить его в духовку во второй раз. Я также смазал картофель маслом и слегка обварил его в соли, а затем завернул в алюминат перед тем, как впервые поставить в духовку. Это было потрясающе!

За ту работу, которую мне пришлось вложить в них, я не был в восторге от вкуса. У меня действительно был большой картофель, и я увеличил рецепт до 5 порций для 4 картофелин, чтобы компенсировать это, но, возможно, мне следовало увеличить его еще.Вот совет, как вытащить картофель из кожи, не повредив ее: после того, как вы срежете ботву, срежьте картофель по всему периметру, слегка наклонив, чтобы приблизиться к кожуре, не прокалывая ее. Затем надрежьте овал несколько раз посередине. Затем вы можете выкопать его по частям. Ни одного не порвал. Просто хотелось бы, чтобы они были вкуснее.

Хорошо, я изменил основной вкус и обсудил это, но я думаю, что это помогает людям выдвигать идеи для вариаций, и в итоге я даю вам 5 звезд !;) Я использовал соус из голубого сыра вместо ранчо, а также немного горгонзолы и добавлен чеснок с обжаренным луком.Это было просто потрясающе! Хороший поворот дважды испеченного картофеля. Спасибо за идею — брокколи в фаршированном картофеле. Буду делать снова и снова. 🙂

Ого, как вкусно! Я никогда не видел фаршированного картофеля без сыра и бекона. Это было намного лучше! Буду делать это снова и снова!

Запеченный картофель с начинкой из яиц и сыра Рецепт

Мы всегда ищем вкусные, но простые рецепты. Этот рецепт печеного картофеля с начинкой из яиц — отличный рецепт приготовления, потому что вы можете есть его к любой трапезе и подавать к любому случаю.

Если вы устраиваете бранч у себя дома, это блюдо легко приготовить оптом. Подавайте его со свежими фруктами и соками, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей! Это также может быть вкусным выбором для непринужденной вечеринки за ужином. Подавайте его с легким салатом и простым десертом для прекрасного вечера.

Наш печеный картофель с начинкой из яиц идеально подходит для приготовления для себя и своей семьи. Если у вас был долгий день, у вас не будет сложной подготовительной работы. Пока картофель запекается, вы можете поднять ноги и расслабиться, прежде чем приступить к вкусному ужину.Или, если вам нужно заправиться перед напряженными выходными, этот рецепт тоже отлично подойдет!

Следуйте нашему рецепту, чтобы увидеть, как легко приготовить это блюдо.

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Вымойте картофель и промокните насухо. Оберните каждую алюминиевую фольгу. Несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы он выпекся.
  3. Как только духовка нагреется, поместите картофель в духовку и запекайте 45–50 минут.
  4. Пока картофель в духовке, приготовьте бекон.В сковороде среднего размера приготовьте бекон на среднем огне. Обжарить, чтобы все кусочки приготовились равномерно. Бекон должен быть хрустящим. Когда все будет готово, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  5. Когда картофель готов, дайте ему немного остыть и снизьте температуру в духовке до 350 ° F.
  6. После того, как они немного остынут, срежьте тонкий слой продольной верхушки каждого картофеля. Используя ложку, аккуратно вычерпайте внутреннюю часть. Оставьте картофель на кожуре тонким слоем и постарайтесь не повредить кожуру.Выложите картофель с пустотами, в основном, на противень. Приберегите выкопанный картофель на другой раз.
  7. Смажьте внутреннюю часть каждой картофелины топленым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Выложите сыр в каждую картофелину первым слоем. Добавьте нарезанный зеленый лук и бекон поверх сыра. К этому моменту картофель должен быть заполнен примерно на 3/4.
  8. Разбейте каждый картофель по яйцу и посыпьте его сверху солью и черным перцем.
  9. Запекать картофель при пониженной температуре 20 минут.Яичные белки должны застыть, а желтки по-прежнему должны быть слегка жидкими, но не пережаренными.
  10. Подавайте сразу же после того, как картофель выйдет из духовки. При желании добавьте дополнительную начинку.

Вы всегда можете сделать отличный рецепт по-настоящему особенным, если использовать удивительные ингредиенты. Когда вы готовите по рецепту печеного картофеля с яйцом внутри, яйца Саудера сделают его еще вкуснее. Мы стремимся предоставить лучшие яйца, поэтому мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.

Если вам нужна помощь в поиске наших вкусных яиц в ближайшем магазине, загляните в нашу систему поиска магазинов сегодня!

Картофель, запеченный дважды в сметане

Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым. Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу.По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.

У нас с отцом дни рождения с разницей в чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что мне захотелось пирога на мой день рождения. Я люблю пирог. Мол, на самом деле любовный пирог. Особенно, если речь идет о яблочном пироге. И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем ​​пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.

В основном это был первый год, который действительно произошел.Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.

И так же, как и яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.

Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.

Хрустящие картофельные панцири, фаршированные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!

Не забудьте добавить эту сметану дважды запеченный картофель в свои планы на ужин!



Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин

Порций: 4 картофеля

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1 1/2 TB растительного масла
  • 3/4 C сметаны
  • 1/4 C сливочного масла размягченного
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2-3 / 4 C сыр чеддер тертый
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.

  • Охладите до тех пор, пока не будет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 части каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма границы всей картофельной скорлупы.

  • Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.

  • Добавьте начинку в картофельную скорлупу.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не станет слегка золотистым.

* Будет дополнительное наполнение. Подавайте как есть сразу или отложите на потом. Оригинальный рецепт от Запеченный Рэйчел

Запеченный картофель, фаршированный квашеной капустой: All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Состав

4 Картофель, большая выпечка
1 фунт.Квашеная капуста (пакет или банка 15 унций)
3 ст. Горчица, подготовленный коричневый пряный
2 капли ароматизатора дыма (по желанию)
Паприка

(Чтобы увеличить фото печеного картофеля, фаршированного квашеной капустой, нажмите на фото или ссылку)

Препарат

Запеченный картофель, фаршированный квашеной капустой, — восхитительное веганское лакомство, которое подадут 4 взрослых в качестве основного блюда или приготовят 8 порций в качестве гарнира. В время приготовления и выпечки примерно 40-45 минут. Мы объединили раз, потому что время приготовления и выпечки совпадает, самое продолжительное время время — начальное время запекания картофеля.

Чтобы кожура картофеля не была повреждена, выбирайте крупный картофель для запекания, который без порезов или плохих пятен, которые необходимо вырезать. Если вы используете картошки помельче, увеличивайте количество, чтобы общий вес был примерно одинаковым.

Картофель тщательно промыть теплой водой. Щетка для овощей полезна, но будьте осторожны, повредить шкуру. Ножом проделайте пару отверстий в верхней части каждого картофель, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Выпекать на керамическая или металлическая сковорода при температуре 350 градусов в течение одного часа.Для более быстрого метода запекать картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным (примерно 20 минут).

Пока печется картошка, откройте пакет или банку квашеной капусты и поместите содержимое в миску. Добавьте ароматизаторы горчицы и дыма и хорошо перемешайте.

Когда картошка запекается, вынуть из духовки. Возьмите картофель за бок и нарежьте его продольно, чтобы сделать две половинки картофеля. Используя ложку и вилку, ослабьте внутреннюю часть картофеля, выньте немного картофеля и выложите его с квашеной капустой. Оставьте около 1/4 дюйма картофельной мякоти рядом с кожицей, как показано на фото. ( Увеличить фото картофеля оболочка, нажмите на фото или ссылку ) Используя картофельную пюре, размять вычерпанный картофель и квашеную капусту вместе, время от времени перемешивая ложкой для равномерного затирания.

Выложите картофельное пюре и смесь квашеной капусты в картофельную скорлупу, слегка придавив удалить любые воздушные карманы, соблюдая осторожность, чтобы не повредить корпус.

Когда вся начинка помещенный в картофельную скорлупу, она будет насыпана над скорлупой.Посыпать на паприке немного. Положите фаршированный картофель обратно на форму для выпечки и запекать в течение 10 минут в микроволновой печи или около 20 минут в обычная духовка на 350 градусов. ( Увеличить фото запеченный фаршированный картофель, нажмите на фото или ссылка )

Достаньте из духовки и на отличная еда, подавать с большим салатом. Вы можете хранить остатки в закрытый контейнер на день или два, и согрейте их для еще одной отличной еды.

Наслаждайтесь!

Информация о составе

Информация о посуде и оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Рецепт: запеченный картофель, фаршированный шпинатом и горгонзолой

Этот картофель готовится по-декадентски со сливочно-кремовым шпинатом и придает приятный хруст с измельченными грецкими орехами.

Состав

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (около 11⁄2 фунта)
  • 11⁄2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
  • 3 ст. Л. 35% сливок
  • 21⁄4 унции горгонзола
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 7 унций молодых листьев шпината
  • 2 ст.ложки половинок грецкого ореха, слегка поджаренные и измельченные на кусочки размером 1⁄2 дюйма (по желанию)

Проезд

1 Разогрейте духовку до 450 ° F.Несколько раз проткните картофель вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока мякоть не станет мягкой, 1 час или чуть больше. Достаньте из духовки и, когда остынет, разрежьте пополам вдоль. Выложите мякоть в миску среднего размера, отложив кожуру на листе, чтобы потом. Примерно разотрите мякоть с 1 столовой ложкой сливочного масла, сливками, горгонзолой, 1⁄2 чайной ложки соли и щедрым молотым перцем; отложить.

2 Разложите оставшиеся 1⁄2 столовой ложки масла между полостями картофельной кожуры.Посыпьте щепоткой соли и запекайте 8 минут, пока кожица не станет хрустящей. Вынуть из духовки и отставить.

3 Поставьте среднюю кастрюлю, наполовину наполненную подсоленной водой, и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат и помешивайте, пока он не завянет, 10-15 секунд. Слейте воду, выжимая из шпината как можно больше воды. Вмешайте картофельную смесь, пока она не станет однородной, затем соскребите смесь по кожуре, сложив ее в высокую кучу. Выпекайте, пока пюре не станет хрустящим и подрумянится, около 15 минут.Достаньте из духовки, посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Обслуживает 4


Выдержки из Ottolenghi Simple: A Cookbook Йотама Оттоленги. Рецепты Авторские права © 2018. Взято с разрешения Appetite компанией Random House, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Все права защищены.

«Простой Оттоленги» Йотама Оттоленги, 42 доллара США, amazon.ca.

КУПИТЬ

Фаршированный печеный картофель — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Зачем столько хлама ??? Сумасшедший марафон упаковки продолжается, и один и тот же вопрос все время всплывает… постоянно… почему так много всего? Поэтому уместно поделиться с вами запеченным картофелем. Возьми? Чучело / Чучело …. Знаю, иногда ломаюсь …..

Я бы положил эти восхитительно милые картофельные упаковки на красивое блюдо….. но они уже упакованы !!!

Около 16:00 я понял, что нам нужно что-то на обед. Что-то, что не содержит глютен / сою / кукурузу и т. Д., Поэтому этот , фаршированный запеченным картофелем , идеален. {Мы просто представим, что Мишель может есть молочные продукты, ладно 😉}

Как приготовить печеный картофель с начинкой

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чистый и сухой картофель. Проткните каждую картофелину вилкой по 3 раза, чтобы удалить воздух. Натереть оливковым маслом и посыпать морской солью…..

Выложите на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока картофель не станет мягким. Сделайте надрез в верхней части каждой картошки. Выкопайте большую часть мякоти и поместите в большую миску …

Добавьте к картофелю ломтики сливочного масла и йогурт. Перемешать и дать полностью раствориться, посолить и поперчить по вкусу …..

Мы не делаем картофельное пюре, мы хотим, чтобы картофель получился кусковым. 🙂 Добавьте 1 стакан сыра …..

Выложите смесь обратно в картофельную скорлупу…..

Сверху выложите брокколи и курицу, при необходимости придавив …

Да, можно немного разделить стороны, но это нормально. Посыпать оставшимся сыром и кусочками бекона …..

Не настраивайте монитор, это изображение действительно такое размытое, LOL Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся, около 10 минут …..

При желании украсьте зеленым луком или петрушкой и подавайте.

Мой сын зашел сегодня днем, чтобы помочь нам собрать вещи, затем его девушка присоединилась к нам после работы….. и они принесли еще больше упаковочной бумаги !! На данный момент мы просмотрели 50 коробок, 3 рулона упаковочной ленты и 4 упаковки упаковочной бумаги … и упаковали только мой реквизит для еды !!

Мы остановились, чтобы вкусно пообедать, выпили немного вина, чтобы нам не пришлось его паковать, и пошутили, сколько вещей еще осталось упаковать. В общем, это был отличный день!

Более простых и вкусных рецептов:

Наслаждайтесь !!

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель — это полноценное блюдо в маленькой симпатичной упаковке, и его очень легко приготовить.Они загружены курицей, сыром, беконом и греческим йогуртом!

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный фаршированный картофель, запеченный картофель с начинкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6 порций

калорий: 432 ккал

Ингредиенты

  • 6 очень крупных красновато-коричневых картофелей
  • оливковое масло
  • морская соль
  • 6 столовых ложек нарезанного несоленого масла
  • 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 стакан приготовленный на пару брокколи
  • 1 стакан вареной курицы, нарезанной или тертой
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, отделенный
  • 5 ломтиков вареного нарезанного бекона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Чистый и сушеный картофель. Проткните каждую картофелину вилкой по 3 раза, чтобы удалить воздух. Натереть оливковым маслом и посыпать морской солью.

  • Положите на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока картофель не станет мягким.

  • Сделайте надрез в верхней части каждого картофеля. Выкопайте большую часть мякоти и поместите в большую миску.

  • Добавьте к картофелю ломтики сливочного масла и йогурт. Перемешайте и дайте полностью раствориться, посолите и поперчите по вкусу.

  • Добавьте 1 стакан сыра.

  • Поместите смесь обратно в картофельную скорлупу.

  • Сверху выложите брокколи и курицу, при необходимости придавив.

  • Посыпать оставшимся сыром и кусочками бекона.

  • Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 10 минут.

  • При желании украсьте зеленым луком или петрушкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *