Ингредиенты солянка мясная: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

0 Comments

Содержание

Сборная солянка мясная с картошкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.

1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

4.

Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.

5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа — час.

10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/10/1.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



Солянка мясная сборная. Пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная – густой и наваристый суп с мясным ассорти, родиной которого считается Россия. Первые упоминания о солянке датируются началом 14 века. В то время варили солянку строго из рыбы с добавлением острых специй и только позже начали готовить ее из мясных продуктов.

 Солянка происходит от русского слова «соль», вероятно, из-за добавления соленого вяленого мяса. Для этого рецепта солянки следует использовать отборное мясо с разнообразной текстурой и вкусом. Вы можете использовать буженину, копченую свиную лопатку или грудинку, копченую колбасу или любые из ваших любимых колбас.

Как вы уже поняли, солянка у нас будет сборная, что означает, что для ее приготовления будет использовано несколько видов мяса. В основе нашего рецепта мясной сборной солянки будет лежать говяжий бульон, приготовленный на говяжьих рёбрышках. Также в рецепте будут использованы охотничьи колбаски, грудинка и ветчина.

Мало кто знает, что солянка — отличное лекарство от похмелья, так как она восполняет потерянные соли! А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить пошагово солянку на говяжьем бульоне с солёными огурцами.

Для приготовления этой солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Солёные огурцы или маринованные – 3 шт.,
  • Говяжьи рёбрышка – 700 гр.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры в собственном соку – 250 гр.,
  • Томатный сок – 250 гр.,
  • Колбаски охотничьи – 150 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Копчёная грудинка – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Солянка мясная сборная — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясной сборной солянки.

Говяжьи ребрышки ополосните и обсушите. Выложите в кастрюлю. Стебли сельдерея разрежьте пополам и на 2-3 части вдоль. Очистите луковицу и морковь. Морковь разрежьте брусочками.

Выложите в кастрюлю говяжьи ребрышки, морковь, лавровый лист, сельдерей. Добавьте горошины чёрного перца и соль.

Залейте горячей водой. Варите говяжий бульон для сборной мясной солянки около 40минут на небольшом огне.

Пока он будет вариться, натрите на крупной терке морковку и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Небольшими кубиками нарежьте солёные огурцы.

Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью.

Добавьте маринованные огурцы и томаты в собственном соку. Влейте томатный сок.

Потушите зажарку для солянки на медленном огне, помешивая, около 10 минут.

Снимите с плиты.

Достаньте из бульона ребрышки. Отбелите мясо от костей.

Говяжий бульон процедите через сито обратно в кастрюлю.

Выложите в бульон мясо с ребрышек и поджарку.

Всыпьте соль и специи.

Нарежьте кубиками колбаски, грудинку и ветчину. Добавьте в кастрюлю с солянкой.

Выложите маслины без косточек и петрушку.

Проварите мясную сборную солянку еще 10 минут.

Готовую солянку накройте крышкой и дайте ей постоять хотя бы 15 минут, чтобы она стала более наваристой и ароматной. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сборной мясной солянки вам понравился и пригодится.

Солянка мясная. Рецепты редактора.

Шаг 1

Подготовим все продукты. Вымоем лимоны, помидоры и мясо. Очистим лук и чеснок и порежем их мелко. Вымоем зелень и положим сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 2

Телятину порежем нетолстыми ломтиками (0,5 см толщиной), а в длину и ширину — по 2 см. Это примерное описание, вы можете резать как угодно, главное — поперек волокон и не очень крупно, чтобы сократить время тушения. (Соответственно — чем моложе мясо вы купите, тем быстрее оно приготовится).

Шаг 3

У грудинки отрежем корочку (кожу) и вырежем косточку (если есть).

Шаг 4

Порежем грудинку кубиком.

Шаг 5

В кастрюлю 4 л добавим чуть оливкового масла и кинем туда телятину с грудинкой. Жарим на достаточно сильном огне до уверенной румяности. На стенках и дне кастрюли появляются коричневые «поджарочки» (их даже видно на фото), при перемешивании старайтесь лопаточкой их «соскребать» (по крайней мере со дна) — они придадут бульону удивительный аромат и вкус. Затем добавляем порезанные лук и чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Затем зальем горячей водой так, чтобы прикрыть мясо. Как раз сейчас самое время «поработать» лопаткой по дну кастрюли. Тушим пару минут до закипания.

Шаг 7

Пока порежем огурцы кубиками. (Все продукты можно начинать резать уже когда жарится мясо).

Шаг 8

Добавляем их в кастрюлю. Тушим минут 5.

Шаг 9

Режем кубиками помидоры.

Шаг 10

Тоже отправляем в кастрюлю вместе с каперсами и снова 5 минут. Также добавим пару столовых ложек маринада из-под каперсов.

Шаг 11

Режем колбаски-сосиски одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 12

Добавим в кастрюлю протертые томаты (или в собственном соку — тогда, если они с крупными кусками помидор, то необходимо измельчить их блендером, я сразу покупаю протертые). Потушим снова минут 5.

Шаг 13

Далее отправим в кастрюлю порезанные сосиски и перчик чили целиком. Зальем горячей водой доверху и варим на небольшом огне минут 20.

Шаг 14

Режем мелко зелень.

Шаг 15

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Вкуснее всего, конечно же, на следующий день или можно сварить утром и подать вечером.

Шаг 16

Наливаем в тарелку солянку, кладем кружочек лимона (удалите кости ножиком), несколько маслин и сметану. Сразу же подаем.

Варианты: — Шаг с телятиной вообще можно опустить. Когда, например, мы ездим на дачу, я готовлю упрощенный вариант — без телятины. Т.е. Жарим в кастрюле просто грудинку, далее лук с чесноком и так дальше. Варить в таком случае после добавления воды и перчика чили можно всего минут 10-15.
— Если вам такой вариант несимпатичен, то можете сварить традиционный бульон, а в другой кастрюле выполнять все шаги, начиная с грудинки (без телятины), а потом заливать солянку не горячей водой, а бульоном. Вместе с сосисками порезать вареное мясо из бульона. Просто мой вариант быстрее.
— Если вы любите солянку с картошкой (я искренне считаю, что она там лишняя), то добавьте ее вместе с первым добавлением воды, до соленых огурцов (потому что кислота огурцов и помидоров сделает картошку жесткой). И тогда тушим не до закипания, а до полуготовности картошки, минут 10. Соответственно в конце можно опять же варить всего минут 10-15. 

Мясная солянка «По-Ивлевски», сборная классическая

Сегодня приготовим мясную солянку по рецепту шеф-повара Константина Ивлена.

  • Грудинка в/к 200 гр.
  • Колбаса в/к 350 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Огурец солёный 250 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Масло растительной 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 35 ккал

Белки: 2.00 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 6.2 г

  • Солянка готовится на воде, а не на бульоне, так как в составе много копченостей. Мясные ингредиенты и огурцы нарезаем кубиками. Грудинку лучше всего брать свиную варено-копченую, а не сыро-копченую, она дает больше соли. Репчатый лук можно нарезать кольцами или перьями.

  • После того как все нарезали, приступаем к тепловой обработке. В первую очередь пассеруем огурцы, они в последствии дадут свой вкус и кислотность. Для этого кладем огурцы в маленькую кастрюлю или ковш и заливаем их водой, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 20 мин.

  • В сковороду выкладываем копчености, масло не добавляем, основная задача вытопить весь жир. Обжаривать на медленном огне, чтобы продолжалась обжарка и вытапливание, а не зажарка копченостей. Жир не выливать, на нем будем пассировать лук. Копчености переложить в отдельное блюдо, а лук в сковороду с жиром.

  • Репчатый лук не жарим до золотистого цвета, а пассируем. Мы его слегка прижарим, чтобы он осел. К луку добавляем томатную пасту и пассируем, чтобы убрать кислотность томатной пасты.

  • В кастрюлю перекладываем лук с томатной пастой, добавляем воду, потом копчености, огурцы (рассол добавлять по мере надобности солености), маслины и оливки, добавляем лавровый лист , перец. Так как полуфабрикаты готовы, доводим до кипения при очень сильном огне, после закипания огонь убавить и проварить 5 мин.

  • Мясная солянка готова!!! Накладываем в порционную тарелку и добавляем сметану.


( 50 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Рецепт солянки мясной с капустой


Капустная солянка с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Подсолнечное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень 50 г

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 2 кг

Свинина 400 г

eda. ru

Сборная мясная солянка с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Иногда хочется отведать сельского супчика, который ныне называем «Солянка». А раньше, его название было «сЕлянка», потому что кушали его сельские жители. Селянская похлебка, пища селянина… так его величали! Но шли года, и вот уже последние сто лет, как слово селянин — практически не применяется. И постепенно, сам суп переименовали со слова сЕлянка, на сОлянку, по причине, что суп этот ещё и соленый, и привыкли к классическому названию — солянка. Соленый не потому, что туда кидают много соли аж скулы сводит…, а потому, что применяются уже готовые соленые продукты, такие как солонина (соленое мясо), варено копченые мясные деликатесы.

Получается, что каждый ингредиент, в своем составе имеет достаточно соленоватый  вкус, и в тоже время соленая капуста, соленые огурцы или грибы — вот и получается, что все вместе они делают не просто наваристый мясной бульон, но и насыщают его кисло соленым привкусом. А в конце, ещё добавляют маслины, и подают суп с ломтиком лимона  — подчеркивающим вкус солянки. А нейтрализатором всего, служит ложка сметаны. В результате, получается невероятно вкусный суп! И те, кто пробует его впервые, может не понять всей прелести. А наоборот удивиться — а что делает лимон в тарелке супа? Но в это и есть его фишка, и оригинальный вкус.

Кисло-солёно-остренький суп, в содержание которого обычно входят маслины, каперсы, лимон, огурцы, капуста, а также маринованные грибы. Она может быть: 1. мясной сборной, 2. рыбной, 3. грибной. Основных классических рецептов три, но в русской кухне она может дополняться одним или другим ингредиентом, но основа соляно-кисловатого вкуса, в любом случае должна оставаться. Приветствуется большое кол-во пряностей, таких как перец, петрушка и укроп! Простыми словами, вариаций приготовления каждого рецепта множество, и каждый готовит солянку по-разному.

Солянка — пошаговый фото рецепт:

Готовить солянку можно по-разному. И если говорить про мясную сборную, то мясные сборки могут быть из говядины, свинины, и даже курицы. При этом, можно одно мясо заменять другим, или использовать копченые колбасы, или всё вместе.

Я покажу вам классический рецепт, который готовим дома, по простому!

Нам потребуется:

  • Картошка
  • Маринованная или соленая капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Маслины
  • Томатная паста (для пережарки)
  • Лимон (ложится по желанию в тарелку)

Огурцы в этом рецепте не использую, но их можно добавлять, потому как в классическом варианте они используются. Солянку ещё называют как двойной суп, сочетающий в себе ЩИ + РАССОЛЬНИК. А огурцы в рассольнике  — обязательный ингредиент. Здесь акцент кислинки подчеркивает маринованная капуста, маслины, и лимон в конце.

Мясная сборка следующая:

  • Свиная или говяжья косточка (на фото не показана, она уже в бульоне)
  • Мясная корейка
  • Грудинка
  • Карбонат
  • Колбаса Солями

На самом деле, мясная сборка может быть абсолютно любой, их того, что у вас есть дома. Главное, использовать разные сорта варено копченого мяса. Одни делают солянку с копченых ребрышек с колбасами, другие из грудинки и корейки. Можно делать их копченой курочки, с карбонатом или грудинкой. Вариации могут быть любыми, которые вам нравятся. Она потому и называется — мясная сборная. В русской кухне — в этом плане просто.

Подготавливаем ингредиенты, и приступаем к приготовлению…

Сборная мясная солянка с капустой

Шаг 1. Варим бульон

На варку бульона уходит в районе 2 часов. Положите в кастрюлю мясную косточку (используйте любое мясо, которое нравится). В нашем случае варилась свиная косточка примерно 1 час. 30 минут. Затем, косточку можно вытащить, и срезать с неё мясо, и отправить обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать в себя костей, и удобно будет разливать его по тарелкам в готовом виде.

При варке, не забывайте снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным. Рассчитывайте, что воды потребуется на 1 литр больше, потому как во первых косточка вытеснит часть воды, а мы её после удалим. И во вторых — за полтора часа кипения, часть бульона испарится. Имейте это ввиду, чтобы не пришлось подливать воду в бульон. От качества сваренного бульона будет зависеть вкус солянки.

Соление любого блюда должно происходить не только в конце приготовления, а постепенно в процессе всего приготовления, каждый ингредиент должен успевать окутываться солевым раствором, и при этом важно не пересолить готовое блюдо.

В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:

  • Бульон солим отдельно,
  • пережарку отдельно,
  • и за 5 минут до готовности, солим солянку.

Равномерный и постепенный процесс соления блюд — это важный момент в приготовлении любого блюда, потому как от процесса диффузии, будет зависеть насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны успеть взаимно соединиться с молекулами другого и в процессе приготовления, должны самопроизвольно выравниваться их концентрации по всему занимаемому объёму. Если придется подливать сырую воду в бульон, нарушается диффузия, и поэтому бульон можно попросту испортить, и не получить столь вкусный и насыщенный вкус готового супа. А вы знали это, или солите только в конце приготовления?

Шаг 2. Капусту с картофелем отправляем в готовый бульон

Когда бульон готов, отправляем туда капусту и картофель. Также, можно отправить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а часть оставить на пережарку. Кипение при этом, должно быть умеренное, без бульканья. Важно чтобы картофель равномерно проварился, но не переварился. Очень важно! Картофель можно проткнуть вилкой, чтобы понять через сколько времени он будет готов. Обычно, за 15 минут до готовности картофеля, можно засыпать пережарку. К пережарке, картофель должен быть на половину готовым, и на половину сырым. Эти оставшиеся 15 минут уйдут как раз на насыщение нашей солянки пережаркой с копченостями.

Шаг 3. Готовим пережарку из мясной сборки копченостей

Здесь на самом деле важный момент. Потому как, пережарку можно было подготовить заранее, до того как отправим картофель в бульон. Иначе, есть вероятность переварить картофель, и не успеть с жаркой. В любом случае, у вас есть выбор. Сделать её сразу, или параллельно, с приготовлением бульона. Если не укладываетесь в те 15 минут, чтобы у вас картофель почти приготовился, то можно бульон снят с плиты, и посвятить время только копченостям.

В разогретую сковороду, отправляем лук до золотистого цвета.

Следом морковь, и все мясные сборки:

  • Корейка
  • Грудинка
  • Карбонат
  • Солями

Далее, столовая ложка томатной пасты. У меня ложка деревянная большая, поэтому вам может потребоваться две стандартных железных!

Даем прожариться томатной пасте буквально 5 минут с мясными ингредиентами, чтобы выравнять терпкий вкус.

Пробуем на соль, и чуть подсолим… Будьте внимательны, потому как часть ингредиентов уже имеют соленый вкус. Мясные в том числе! Пробуйте блюдо на каждом этапе…

Мясные ингредиенты пережарены, и их можно отправлять в солянку.

В завершении перчим суп, отправляем туда маслины (можно порезать кольцами), и буквально 3 лаврушки и 1 зубчик чеснока выдавливаем в бульон уже с пережаркой…

Солянка сборная мясная — классический рецепт

Буквально 7-15 минут требуется времени, после того, как из сковороды отправили мясные ингредиенты в бульон. За это время, суп должен закипеть, картофель провариться, и ещё 5 минут покипеть при слабом огне. На этом этапе отправляем зелень по вкусу — укроп, петрушка. Как вы любите? Здесь всё просто.

Количество маслин можно видеть в кастрюле, они все сверху.

Вкусная мясная солянка готова! Обязательно попробуйте этот простой классический рецепт.

Солянка подается с ложной сметаны. Сам суп при этом тоже достаточно густоватый. Ломтик лимона подчеркивает вкус. Его можно кушать или лишь пропитать суп кислинкой. Я люблю его скушать в процессе поедания вкусной солянки.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin
7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Солянка из капусты с мясом: классический рецепт

Солянка из капусты с мясом подойдет для обеда или ужина, для начала можно попробовать классический рецепт, а уж после вносить в него свои собственные коррективы. Для приготовления подойдет сотейник или сковорода с высокими бортиками. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину, птицу.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить солянку из капусты с мясом

Охлажденную свинину помойте, удалите лишнюю влагу салфеткой. Обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

Белокочанную капусту хорошенько промойте, затем нашинкуйте тонкими полосками.

На сковороде разогрейте растительное масло, затем обжаривайте в течение 6-7 минут кусочки мяса. Затем отправьте в сковороду капусту. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Морковь почистите и помойте, затем натрите на крупной терке. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте овощи в сковороду.

Все перемешайте, влейте 50 мл воды, тушите все еще минут 15-20. Сразу же подсолите и добавьте специи по вкусу.

Подавать блюдо можно сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Перед самой подачей можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

А можно быстро и просто приготовить солянку в мультиварке, только вместо мяса добавить сосиски.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Солянка с колбасой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов солянки с колбасой)

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.3

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Суп-солянка (классический рецепт) 4.0

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Лучший рецепт солянки 4.
8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка 3.6

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. …далее

Добавил: Mengrel12 11.02.2015

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Солянка простая 5.0

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

«Солянка» классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка сборная мясная с колбасой 4.7

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Солянка сборная 3.8

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Простой рецепт солянки мясной 3.8

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Солянка «Московская» 4.
8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Солянка с маслинами и колбасой 3.7

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Солянка с оливками и колбасой 3.3

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Солянка мясная сборная 3.7

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт солянки 4.1

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017

Солянка традиционная 4.1

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Солянка с колбасой 4.
4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка «Минутка» 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Солянка мясная с капустой 4.0

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Селянка 4.2

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

Солянка в мультиварке колбасная 4.4

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Солянка сборная с колбасой 4.4

Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

povar.ru

Солянка с капустой – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня у нас с вами в меню солянка с капустой. Будем готовить вкусное сытное и наваристое кушанье.

Если мы заглянем в толковый словарь В. И. Даля, то увидим следующее определение солянки: “горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом”. С одной стороны, она напоминает русские щи, а с другой – рассольник. Подают ее на первое.

Ингредиенты

Говяжья голень

300 г.

Копченая говядина

100 г.

Картофель

2 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Красный лук

1 шт.

Сельдерей

1 шт.

Маслины

0.5 банки.

Томатная паста

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Паприка копченая

1 ч. л.

Молотый тимьян

1 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

На 100 грамм:

Калории:

37,73 ккал

Углеводы:

1,87 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

Незаменимый традиционный рецепт. Его, конечно, можно разнообразить разными компонентами, но даже без добавок блюдо обладает великолепным вкусом.

  • С квашеной капустой

Вкус блюда получится пряным с кислинкой, если готовить не из свежей, а из квашеной капусты. Только не забудьте ее предварительно попробовать. Слишком кислую я обычно промываю в дуршлаге под проточной водой.

  • С рисом и сосисками

Для придания густоты в блюдо можно добавить рис. Вместо мяса использовать сосиски. Кушанье получится менее калорийным, но не менее сытным. Время приготовления в основном зависит от сорта риса.

Вегетарианцы могут сделать солянку с грибами. Они являются богатейшим источником необходимого для организма белка. Грибы можно использовать любые: свежие, соленые, маринованные. Блюдо получится невероятно ароматным и питательным.

Замечательное постное блюдо получается из овощей. Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся. Помимо картофеля и моркови можно положить кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Готовится такое кушанье очень быстро, достаточно лишь проварить овощи.

  • С консервированной рыбой

Если хотите покушать вкусно и недорого, то приготовьте солянку с консервированной рыбой. Можно использовать горбушу, сайру, тунца и любые другие рыбные консервы, которые есть у вас дома.

Полезные советы

  1. Прежде чем разливать кушанье по тарелкам, дайте ему настояться 30 минут. Вкус становится насыщеннее.
  2. Я всегда добавляю 1 чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты и соленых огурцов.
  3. Старайтесь нарезать ингредиенты таким образом, чтобы они могли поместиться в ложке.
  4. Если добавить во время пассеровки овощей 1 столовую ложку пшеничной муки, то суп получится гуще. Я обычно предварительно просушиваю муку на раскаленной сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить капустную солянку. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях. Они наверняка позовут вас в гости на дегустацию.

vsvoemdome.ru

Солянка мясная сборная, классическая: рецепт с фото

Обычно после удачно отмеченного дома праздника остается легкая головная боль, куча немытых тарелок и «остатки роскоши» от мясных и колбасных нарезок. Желающих доесть немногочисленные кусочки колбасы, ветчины и копченой грудинки после обилия майонезных салатов, естественно, не находится. Поэтому они обречены на медленное, но неотвратимое увядание внутри холодильника на тарелочке под пищевой пленкой где-нибудь за большой кастрюлей с борщом. Если, конечно, о них вовремя не вспомнят и не накрошат в омлет. Но недавно я нашла более вкусный способ утилизации обделенных вниманием колбасных изделий – варю домашнюю солянку. Это вкусное блюдо не всегда вписывается в семейный бюджет, а так есть возможность готовить его чаще. Теперь после каждого застолья я не сижу над остатками нарезок в позе роденовского мыслителя, а быстренько складываю их в пакет для заморозки и отправляю в морозилку. А когда накапливается достаточное количество колбасы и копченостей, к обеду поспевает солянка мясная сборная, классическая. Рецепт с фото и советами, кроме того, я пошагово описала каждый кулинарный процесс, чтобы было просто и понятно тем, кто готовит это культовое блюдо впервые.

Ингредиенты (на 4-х-литровую кастрюлю):

мясо (желательно говядина/телятина) на кости – 500 главровый лист – 2 шт.
душистый перец-горошек – 4-5 шт.морковь среднего размера – 1 шт.
копченые свиные/говяжьи ребра – 300-400 гвареная колбаса/ветчина/сосиски – 200 г
сыровяленые или сырокопченые колбасные изделия – 200 гговяжьи/телячьи почки (по желанию) – 300 г
репчатый лук (желтый/белый) – 2 шт. (умеренно крупные)соленые огурцы – 3-4 шт.
томатная паста/соус – 2-3 ст. л.маринованные оливки без косточки (зеленые) – 80-100 г
рассол от огурцов/оливок – 100-150 млрастительное масло – 50-60 мл
сливочное масло – 30 гсоль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.кружочки лимона, сметана, зелень – для подачи

Как готовится солянка сборная мясная (моя классическая вариация, рецепт с фото):

-1-

Сварите бульон. Традиционно солянка готовится на основе говядины или телятины на кости. Именно из этого мяса получается насыщенный наваристых бульончик с глубоким вкусом. Но подойдет и свинина/курица. Мясо не должно быть слишком жирным или жилистым. Помойте его и положите в кастрюлю. Туда же отправьте копченые ребра. Залейте водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Слейте первый «бульон», а мясо промойте и верните в кастрюлю. Снова добавьте воду. Вскипятите и уменьшите интенсивность нагрева до средней.

Очистите морковь и лук. Измельчать не надо. Положите овощи к мясу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте при постоянном слабом кипении 1,5-2 часа. Соль пока не кладите, солите блюдо только тогда, когда все продукты будут в кастрюле.

Бульон должен получиться наваристым, насыщенным, крутым, поэтому не торопитесь его выключать. Не забывайте снимать с его поверхности образовывающуюся пену, солянка выйдет мутной. Из готового бульона выньте все мясо, оставьте на тарелке остывать. Вареные овощи и специи удалите. Бульон процедите через марлю от мелких костных обломков.

Некоторые хозяйки не считают мясную солянку даже наполовину классической, если в нее не добавлены говяжьи почки. Я другого мнения, но на всякий случай расскажу, как правильно сварить этот продукт, чтобы он утратил специфический запах. Замочите почки в смеси воды и молока (соотношение 1 к 1) на 2-12 часов (в зависимости от «возраста» продукта). Каждый час меняйте жидкость. Вымоченные почки обработайте ножом: удалите пленки и жировые отложения. Промойте и переложите в кастрюлю. Доведите до кипения. Слейте кипяток и замените его новой водой. Почки «старые»? Повторите процедуру 3 раза в общей сложности. Если нет, приступайте к основной варке после первого сливания. Готовьте при постоянном кипении 40 минут до готовности. Немного остудите. Нарежьте соломкой. Добавьте в солянку одновременно с колбасным ассорти.

-2-

Соленые огурцы измельчите длинными тонкими брусочками. Желательно использовать бочковые огурчики, которые отдадут блюду свой особый, не испорченный уксусом вкус. Нет возможности достать такие огурцы? Подойдут и маринованные (из банки), только вкусные и качественные, желательно домашние.

-3-

Сырокопченую или сыровяленую колбасу нарежьте полосками, как и огурцы. Желательно, чтобы все ингредиенты солянки имели одинаковую форму нарезки. Вместо колбасных изделий можете использовать другие копчености.

-4-

Нарубите ветчину. Еще вкусно получается с качественными слегка подкопченными сосисками. Чем больше видов мясных и колбасных продуктов, тем насыщеннее и богаче будет вкус у солянки. Именно поэтому она и называется сборной.

-5-

В сковороду влейте ложку подсолнечного масла, разогрейте. Выложите огурцы. Готовьте около минуты на среднем огне. Затем влейте 150 мл бульона. Тушите 7-9 минут. Процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите в него припущенные огурчики.

-6-

Колбаску тоже подрумяньте, но уже на сухой сковородке, без масла. При такой обработке из нее вытопится лишний жир, и аромат станет более выразительным. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после огурцов.

Уникальность сборной солянки в том, что каждую последующую варку ее вкус хоть немного, но будет отличаться. Ведь состав мясных компонентов может варьироваться в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений главных «дегустаторов».

-7-

Лук нарежьте четвертинками колец. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте сливочное. Дождитесь, когда смесь растопится. Обжарьте лучок до мягкости и золотистого оттенка.

-8-

Добавьте томатную пасту/соус. Влейте около стакана бульона из кастрюли. Протушите 7-10 минут (крышкой накрывать не нужно). Перелейте к остальным компонентам. Благодаря томату солянка приобретет классический красноватый цвет и приятную кислинку.

Совет:

Встречала способ приготовления, при котором луково-томатную поджарку не тушат на сковороде, а запекают в духовке при низкой температуре. Вкус и цвет блюда в таком случае получается более насыщенным. Обжаренный лук смешайте с томатной пастой и солеными огурцами. Распределите по дну жаропрочной формы. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Томите 60-90 минут, пока масса (так называемый брез) не станет глянцевитой. Такая поджарка отлично переносит заморозку, поэтому ее можно заготовить впрок и использовать для приготовления солянок, борщей и других супов на томатной основе.

-9-

Остывшее мясо отделите от кости. Нарежьте его или разделить на волокна. Переложите в солянку.

-10-

Положите в солянку оливки. Кладите их целыми или нарежьте колечками. По желанию можете добавить маринованные каперсы или черные маслины. Влейте немного рассола от огурцов или оливок, чтобы усилить кисловатый вкус. Эти продукты нельзя подвергать долгой термической обработке, они утратят естественный цвет, изменят консистенцию, приобретут горьковатый оттенок.

-11-

Варите еще 5-7 минут. Посолите, поперчите. Не перестарайтесь с солью, потому что после настаивания вкус станет более насыщенным. Выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 15-30 минут. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Не забудьте положить в каждую тарелку с сытной мясной солянкой по ломтику лимона.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт: Солянка мясная пошагово с картинками

Каждый повар готовит мясной суп по-своему. У меня есть свой рецепт мясного супа. Заходи, это мое угощение.

Автор рецепта

Ингредиенты для Солянки Мясной:


  • Мясо (свинина, телятина) — 250 г
  • Колбаса (любые копченые + вареные (колбаски, сардельки)) — 400 г
  • ветчина — 150 г
  • Лук (средний размер) — 3 единицы
  • Огурец (соленый, среднего размера) — 3 шт.
  • Черные оливки (без косточек) — 1 баночка.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло (для жарки)
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль (пробовать)
  • Смесь перцев (молотый, по вкусу)
  • Приправа (ваш любимый по вкусу)

Как приготовить мясную солянку пошагово с фото


Мясо (у меня кусок свинины и кусок телятины) отварить в бульоне. Пока мясо варится, делаем начинку и остальные ингредиенты.3 средние луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня на ветчине был кусок сала, тоже мелко нарезанный и обжаренный).

Нарежьте и нарежьте кубиками 3 маленьких соленых огурца, если вам нравятся большие соленые огурцы, вы можете добавить больше (вы должны попробовать). Жарить.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и снова обжарить. Влить 0,5-1 стакан бульона (или воды), кипятить.

Нарезать копченую колбасу соломкой.

Ветчина

Выньте вареное мясо и нарежьте его соломкой.

Колбаса вареная (сосиски, сардельки) — тертая.

Жаркое готово. Теперь кладем в бульон немного ветчины и копченой колбасы, а потом уже отварное и нарезанное мясо.

На большую кастрюлю (5-6 литров) кладу маленькую баночку маслин и немного юшки из них. Но не все.

Вот и все. Потом жаркое. Затем добавьте нарезанную вареную колбасу. Можно добавить молотый перец или другие специи и соль по вкусу. В конце варки добавить нарезанную петрушку. Выключите тепло. Дать постоять 15 минут, если позволяет время, можно и больше – тогда солянка будет еще вкуснее. На тарелку выкладываем дольку лимона и сметану (мы любим много сметаны, иногда вообще без нее). Приятного аппетита всем.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2267,2 калорий
белок
82,9 г
Толстый
132,1 г
Углеводы
53,3 г
100 г:
Калорий
139,1 Калорий
Белок
5,1 г
Жир
8,1 г
Углеводы
3,3 г

Мясо, Соль, Масло растительное, Ветчина, Колбаса, Лук, Петрушка, Перечная смесь, Соус, Огурец, Томатная паста, Суп, Оливки, Ароматный, Супы, Горячие супы, Суп-салат

Рецепт домашней тушеной солянки из говядины

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — тушеную говядину. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусно. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Тушеную говядину, может быть, и легко приготовить, но чтобы она вышла вкусной, это совсем другая история. Эта статья о обычном супе/рагу. Чтобы узнать о голландском овощном рагу без пюре, см. Hochepot . Соляная тушеная говядина Перейти к: Рецепт Советы по снижению веса Прежде чем перейти к рецепту тушеной говяжьей солянки, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о простых способах стать здоровым.

Соляная тушеная говядина — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят замечательно.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы можете этого добиться.

 

Как показано по телевизору.Готовьте любимые ресторанные блюда дома!

Откройте для себя секретные рецепты ваших любимых ресторанных блюд от команды шеф-поваров и более 100 000 пользователей, которые попробовали и полюбили эти рецепты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говяжьей солянки:
  1. Получить бульон
  2. Возьмите 4 стакана воды
  3. Возьмите 1 упаковку итальянской заправки Good Seasons
  4. Получите 1 банку помидоров, нарезанных кубиками
  5. Приготовьте 1 ч.л. чесночного порошка
  6. Приготовить 3 столовые ложки говяжьей основы
  7. Приготовьте 1 ч.л. сушеной итальянской приправы
  8. Возьмите 1/2 чайной ложки кайенского перца
  9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Приготовить основные ингредиенты
  12. Получите кубики тушеной говядины весом 1 1/2 фунта, нарезанные на более мелкие кусочки
  13. Приготовьте полузамороженный стейк кубиками весом 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками на небольшие кусочки
  14. Приготовьте 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
  15. Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, нарезанной морщинками
  16. Приготовить 1 пакет итальянских овощей
  17. Приготовить 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Приготовьте 1 Половина большой луковицы, нарезанная кубиками

Я назвал этот рецепт Говяжья Солянка Бирияни, потому что мы на самом деле приготовили Говяжью Солянку, но с использованием блюд бирияни и риса бирияни. Обжарьте лук на среднем/слабом огне, чтобы высвободить сахар в луке, верните мясо в сковороду, хорошо разогрейте, а затем переложите в мультиварку. Вы можете изменить остроту блюда, выбрав острую фасоль Ranch Beans или Spicy Rotel. Hodge Podge Stew от Beeton ~ переместите Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была настоящей домашней богиней.

1 Month Vegan Challenge 2.0

Пересмотрено и обновлено для 2021 года!! Веганский челлендж на 1 месяц в самом разгаре! — Включает веганские рецепты, план питания на 28 дней и бонусные электронные книги! Страница веганских продаж конвертируется как монстр и продается по более высокой цене.

Инструкции по приготовлению тушеной говяжьей солянки:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкости из бульона до получения густой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 6 часов.

Вы можете изменить остроту блюда, выбрав острые бобы Ранч или Острый ротэль.Hodge Podge Stew от Beeton ~ переместите Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была настоящей домашней богиней. В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, вустерширский соус и орегано. Выньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино.

Потребляйте эти 14 суперпродуктов, чтобы стать экологичнее и улучшить здоровье

Одна из замечательных вещей в переходе к экологичным технологиям — это решение относиться к жизни проще и получать от этого удовольствие.Это достижимо независимо от того, насколько занята и беспокойна ваша жизнь. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни, прежде чем нам придется лечить их. Увы, большинство людей не заботятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Куда бы вы ни посмотрели, вы везде читаете о какой-то волшебной таблетке, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему. Естественно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их с изменением образа жизни. Когда ваше тело перестанет функционировать должным образом, вы не сможете получить здоровое тело.Вы должны заботиться о своем здоровье, пока это возможно. Ваше тело не может работать должным образом, если оно не получает достаточного питания.

Когда вы кладете пищу в рот, обращаете ли вы внимание на ее пищевую ценность или едите только то, что в данный момент имеет приятный вкус? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной пищи из закусочных? Со всей насыщенной сахаром крахмалистой и жирной пищей, которую потребляет большинство людей, неудивительно, что регулярно возникают новые заболевания. Все большее число людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за продуктов, которые они едят. Многие люди, наконец, осознают важность выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Многие полезные продукты теперь можно продавать в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

В наши дни отдел экологически чистых продуктов можно найти почти во всех продуктовых магазинах. Этот раздел продуктов питания заполнен тем, что теперь признано суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было обнаружено, замедляют или даже обращают вспять некоторые болезни. Употребляя эти продукты, ваше тело станет здоровее.Как только вы замените нездоровую пищу суперфудами, вы заметите удивительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать как положено, когда вы обеспечите его правильным питанием. В результате иммунная система сможет бороться с любой болезнью.

Включите эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Такие продукты, как бобы и ягоды, превосходны. Добавьте немного зеленого чая, шпината или брокколи. Грецкие орехи и цельнозерновые продукты — это еще несколько продуктов, которые следует включить в рацион. Следите за тем, чтобы вы потребляли белки, такие как соя, йогурт, лосось и индейка, а также оранжевые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры. Если вы едите эти суперпродукты, у вас больше никогда не будет проблем с весом.

Следование плану питания, основанному на принципах «зеленой жизни», даст вам именно то, что вам нужно для здоровья. Ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело, вероятно, будет защищаться от болезней. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Мясная солянка — Condimente din toată lumea

Ингредиенты

  • Говядина/телятина или свинина (на кости) — 600-700 г (для бульона: 2.5-3 л воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • Ребра копченые — 300 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Колбаса копченая — 200 г,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Огурец соленый — 2-4 шт,
  • Оливки — 100 г,
  • Соус Россо — 2 ст.л. (рецепт можно найти в нашей группе),
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Петрушка,
  • Лимон (для подачи),
  • Сметана (для подачи),
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Способ приготовления

Положить говядину и копченые ребрышки в суповую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и тушить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Выньте мясо из бульона, удалите лук и специи, бульон процедите.

Мясо отделить от костей и нарезать полосками.

Затем нарежьте ветчину и колбасу.

Огурцы нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и варить 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным маслом, добавить лук, соль, перец и обжарить до готовности.

Добавьте соус Россо, перемешайте и переложите обжаренные овощи в бульон.

Добавить в кастрюлю вареное мясо, ветчину и колбасу.

Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Накройте кастрюлю и дайте настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, добавить в солянку немного сметаны и посыпать зеленью.

Самый простой способ приготовить идеальную тушеную солянку из говядины

Солянка из говядины, тушеная

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — тушеную говядину. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Соляная тушеная говядина — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говяжьей солянки:
  1. Готовый бульон
  2. Возьмите 4 стакана воды
  3. Возьмите 1 упаковку итальянской заправки Good Seasons
  4. Приготовьте 1 банку помидоров, нарезанных кубиками
  5. Получите 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Возьмите 3 столовые ложки говяжьей основы
  7. Получите 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
  8. Приготовьте 1/2 ч. л. кайенского перца
  9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Возьмите основные ингредиенты
  12. Приготовьте кубики тушеной говядины весом 1 1/2 фунта, нарезанные на более мелкие кусочки
  13. Возьмите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка, нарезанного кубиками на небольшие кусочки
  14. Возьмите 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
  15. Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, нарезанной морщинками
  16. Возьмите 1 пакет итальянских овощей
  17. Возьмите 1 банку масляной фасоли, не сливайте
  18. Возьмите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками
Шаги по приготовлению тушеной говядины солянки:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала.Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкости из бульона до получения густой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 6 часов.

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт тушеной говядины с солянкой. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды.Не забудьте сохранить этот сайт в своем браузере и поделиться им со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что этот сайт станет «местом, чтобы быть», когда дело доходит до приготовления тушеной говядины солянки . Иди готовь!

Тушеная свиная вырезка в кленовом соусе с жареной овощной солянкой

РЕЦЕПТЫ

Вот еще один рецепт клена от сотрудников Rodale’s Organic Life (ссылка). Они пишут: « Глубоко коричневый карамелизированный гарнир придает мясу сумеречную сладость, а смолистые ноты свежего розмарина и тимьяна дополняют легкую древесную нотку сиропа. » На 6 порций.


Ингредиенты

Свиная задница

  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 5–6 фунтов свиной лопатки или окорока, обваленной кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 большая жилка сельдерея, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1½ стакана сухого белого вина
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 веточки плосколистной петрушки
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 литр куриного бульона
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа Coombs Family Farms Grade A темного цвета с крепким вкусом
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

Солянка

  • 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • 2 чашки бланшированного, очищенного жемчужного лука
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа Coombs Family Farms Grade A темного цвета с крепким вкусом
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 морковок, нарезанных кусочками по 3 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 3 репы с пурпурной верхушкой, нарезанные дольками ½ дюйма
  • 1 мускатная тыква, нарезанная на кусочки размером ¾ дюйма
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Подготовка

  1. Приготовить свинину: разогреть духовку до 350 градусов. Смешайте 1 столовую ложку соли, 1½ чайной ложки перца и паприку; натереть свинину. Нагрейте масло на среднем огне в 8-литровой жаровне. Обжарьте свинину до темно-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, лук и сельдерей; готовьте, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте вино, чеснок и травы, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения и уварите наполовину, около 6 минут.
  3. Вернуть свинину и соки в кастрюлю. Добавьте бульон, уксус и сироп; довести до кипения.Накройте крышкой и готовьте в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 3–4 часа.
  4. Переложить свинину на тарелку; палатка с фольгой. Процедите жидкость в 3-литровую кастрюлю; отказаться от твердых веществ. Поднимите духовку до 400 градусов.
  5. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится на треть, около 8 минут. Смешайте муку и масло; взбивайте в жидкость до загустения, около 2 минут. Варить еще 2 минуты. Приправить соус солью и перцем.
  6. Приготовьте солянку: в большой миске смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука. Разделите между двумя противнями; жарьте, помешивая и меняя местами противни в середине процесса, до мягкости, 40 минут.Переложить в миску; вмешайте зеленый лук. Нарежьте свинину и подавайте с соусом и солянкой.

 

 

Самый простой способ приготовить удостоенную наград тушеную солянку из говядины


Привет всем, добро пожаловать на мой сайт рецептов, вы ищете идеальный рецепт тушеной говядины солянки? не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только идеальный рецепт тушеной говядины солянки здесь. У нас также есть множество рецептов, чтобы попробовать.

Солянка из говядины, тушеная

Прежде чем вы перейдете к рецепту тушеной говядины солянки, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о Лакомства, дающие энергию .

Наслаждение здоровой пищей, как правило, полностью меняет ваше самочувствие. Если мы едим больше здоровой пищи и меньше нездоровой, то, как правило, чувствуем себя намного лучше. Употребление большего количества свежих овощей поможет вам чувствовать себя лучше, чем кусок пиццы. Тем не менее, это обычно проблема в отношении еды между приемами пищи. Вы можете провести несколько часов на продовольственном рынке в поисках идеальных закусок, которые помогут вам чувствовать себя здоровыми. Почему бы не попробовать один из многих следующих здоровых перекусов в следующий раз, когда вам понадобится дополнительная энергия?

Если вы ищете быструю закуску, вы не ошибетесь, выбрав цельнозерновую закуску.Если вы начнете свой рабочий день с кусочка цельнозернового поджаренного хлеба, это даст вам дополнительный импульс, необходимый для начала работы. Еда на бегу может быть полезнее с цельнозерновыми чипсами и крекерами. Выбор закусок из цельного зерна всегда намного лучше, чем употребление в пищу обработанных зерен, которые мы обычно встречаем в наших продуктовых магазинах.

Большой ассортимент легких закусок для здоровья легко доступен. Принятие решения вести здоровый образ жизни может быть настолько простым, насколько вы этого хотите.

Надеемся, вам было полезно это прочитать, а теперь вернемся к рецепту тушеной говяжьей солянки.Чтобы приготовить солянку тушеную из говядины, вам понадобится всего 18 ингредиентов и 4 шагов. Вот как вы это делаете.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говяжьей солянки:
  1. Получить бульон
  2. Обеспечить 4 стакана воды
  3. Предоставить 1 упаковку итальянской заправки Good Seasons
  4. Возьмите 1 банку помидоров, нарезанных кубиками
  5. Обеспечить 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Получите 3 столовые ложки говяжьей основы
  7. Получите 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
  8. Получите 1/2 чайной ложки кайенского перца
  9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Возьмите основные ингредиенты
  12. Возьмите 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на более мелкие кусочки
  13. Приготовьте полузамороженный стейк кубиками весом 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками на небольшие кусочки
  14. Вам понадобятся 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
  15. Используйте 1 пакет паровой свежей моркови, нарезанной морщинками
  16. Возьмите 1 пакет итальянских овощей
  17. Возьмите 1 банку масляной фасоли, не сливайте
  18. Получите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками
Инструкции по приготовлению тушеной говяжьей солянки:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкости из бульона до получения густой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 6 часов.

Если вы найдете этот рецепт тушеной говяжьей солянки полезным, поделитесь им со своими близкими друзьями или семьей, спасибо и удачи.

Лучшие рецепты солянки для семьи

Это время года для медленного приготовления.Для простых рецептов. Нам всем нужно вернуться к рутине, чтобы не было много времени на приготовление еды. А с прохладной погодой нам часто хочется чего-нибудь вкусненького в нашем доме.

Итак, я собрала список самых простых рецептов солянки. Те, которые ВЫ просматривали чаще всего. Наслаждаться!

Окончательный список простых рецептов медленноварки — безусловно, один из самых популярных постов за все время здесь, в Hodgepodge.

Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке для ночного приготовления — это фаворит на Рождество, на воскресный бранч, на завтрак на ужин.

Легкий рецепт запеканки с макаронами и говядиной — это тот рецепт, который мой сын решил, что он любит запеканки лучше всего.

Гамбургеры в медленноварке — один из тех придуманных рецептов, которые были очень простыми и сделали жизнь такой же.

Простые блюда из двух ингредиентов для медленноварки — подборка наших любимых блюд для медленноварки — всего из двух ингредиентов!

Рецепт южных сырных соломинок — классика для любого женского обеда или просто так.

Reindeer Mix, также известная как White Christmas Snack — это вкусно круглый год, и его легко взять с собой на любое мероприятие.

Салат из огурцов и уксуса – экономный и, безусловно, фаворит лета!

Курица в мультиварке Old Bay — да! курица-гриль в мультиварке накормит всех.

Рецепт лазаньи со шпинатом в мультиварке – потому что лазанья нужна всегда.

Бонус!!

Как насчет БЕСПЛАТНОЙ электронной книги по приготовлению блюд в мультиварке??… эта простая стратегия поможет вам сэкономить ужин! И сэкономить деньги! Сделайте семейный обед простым и не тратьте большие деньги на доставку или доставку. Как приготовить фарш из индейки, говядины и курицы в мультиварке.

Подпишитесь на доску Трисии «Рецепты медленноварки» на Pinterest.

Лучшие сообщения о сборе солянки

На этой неделе будет больше!

  • 5 успешных здоровых привычек
  • Лучшая сборная солянка из домашних школьных привычек
  • Сообщения организации Top Hodgepodge
  • Лучшие рецепты солянки для семьи
  • Лучшие уроки по рисованию солянки

Какой рецепт вы попробуете первым?

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *