Кекс со сливками: Кекс на сливках — 9 пошаговых фото в рецепте
Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле рецепт с фото пошагово
Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура — мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (144 г)во всех порциях (1149 г)100 г
Углеводы 69% 34 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.
Шаг 3:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Шаг 4:
Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.
Шаг 5:
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Тесто выкладываем в форму.
Шаг 8:
Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
Шаг 9:
Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
КЕКС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ — La Pâtissière — LiveJournal
Вы знаете, не могу не поделиться рецептом этого кекса. Очень часто я слышала, что если именно в кексовое тесто добавить немного взбитых сливок, то вкус и консистенция станут необычайно нежными. Здесь же предлагалось полностью заменить сливочное масло взбитыми сливками. Интересно — подумала я и приготовила этот кекс. Потом еще раз. Потом еще много-много раз, потому что такого нежного и мягкого кекса я не пробовала никогда. Очень, очень удачное сочетание. И совершенно заслуженно этот кекс перекочевал в копилку самых вкусных и самых любимых. Причем на основе этого теста я пеку очень разные кексы — с ягодами, орехами, специями и шоколадом… А вам предлагаю основной рецепт — между прочим, не менее вкусный.
Ко всему прочему, этот рецепт еще и очень простой.
Приготовьте 3 мисочки.
- В первой смешайте 2 стаканa муки (250 г), 2 чл разрыхлителя и пол чл соли.
- Во второй миске взбейте 350 мл жирных сливок
- И, наконец, в третьей миске нужно будет взбить 3 яйца со стаканом сахара (те же 200 г). Взбить яйца нужно до консистенции крема — чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Добавляем ванильный экстракт (1 чл)
В два приема добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в форму — лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, тк если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но, опять таки, на вкус это не повлияет.
Пеките 45 минут при 175С — не выше. Остудите на решетке и наслаждайтесь!
Для этого кекса нам понадобятся:
- 250 г муки
- 2 чл разрыхлителя
- пол чл соли
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 350 мл самых жирных сливок (для взбивания)
- 1 чл ванильного экстракта
Источник: Rose Levy Bernabaum «Rose’s heavenly cakes »
Кексы со взбитыми сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
90 г | 110 г | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
| 150 г | 0,5 ч. л. | |||
| 0,5 ч. л. | 2 шт. | |||
1 ст. л. | 3 шт. | ||||
1,5 ст. | 200 г |
Описание рецепта — Кексы со взбитыми сливками:
Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.
Кексы со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 180С.
Шаг 2:
В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 3:
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Шаг 4:
В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.
Шаг 5:
| 150 г | ||
0,5 ч. л. | |||
| 0,5 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.
Шаг 7:
Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.
Шаг 8:
Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.
Шаг 9:
Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.
Шаг 10:
Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!
Вкусный шоколадный кекс на сливках
Время выпечки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Форма: противень 22 Х 30 см.
Духовка: 180 градусов
Ингредиенты для теста
• 1 яйцо
• 260 гр. сахара
• 300 мл. молока
• 200 мл. растительного масла
• 430 гр. муки
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. порошка для печения
• 1 ч. л. соды
• 3 ст. л. клубничного джема или варенья
Ингредиенты для глазури
• 150 гр. измельченного темного шоколада
• 100 мл. сливок 30% жирности
Похожие рецепты
Вкусный шоколадный кекс на сливках рецепт
Приготовьте тесто на вкусный шоколадный кекс на сливках
В глубокую миску разбейте 1 яйцо (перед применением тщательно его вымойте) и 260 грамм сахара.
Взбейте 1 минутку, до стойки пены.
Добавьте в нее 300 мл. молока, 200 мл. растительного масла и вновь взбейте, около 1 минуты.
Добавьте 430 грамм муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку с верхом порошка для печения, 1 чайную ложку соды.
Размешайте с помощью миксера, вначале на малых оборотах, затем на средних.
Добавьте в тесто 3 столовых ложки клубничного джема или варенья и размешайте миксером.
Выложите тесто в форму размером 22 х 30 сантиметров, покрытую бумагой для выпечки и выровняйте его.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 – 40 минут (время зависит от размеров формы для выпечки). Проверяйте готовность – «до сухой деревянной палочки».
Достаньте из духовки и охладите.
Приготовьте шоколадную глазурь
Положите в миску 150 гр. измельченного темного шоколада, залейте 100 мл. горячих сливок.
Тщательно размешайте, чтобы шоколад полностью растопился.
Выложите глазурь на кекс и разровняйте. Остудите и затем поставьте в холодильник на 1 час, но это не обязательно.
Вкусный шоколадный кекс на сливках готов. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Как печь сливочные маффины. Сливочный кекс Рецепт кексов на сливках в формочках
Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.
Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.
Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.
Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.
В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.
Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.
Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.
Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.
Затем вылить темное тесто.
Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов.
Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Хорошие сливки творят чудеса! Обязательно попробуйте приготовить сливочные маффины с ароматным алкоголем и ванилью.
На вкус сливочные маффины очень нежные, это почти суфле. Ароматы ванили и рома резко выделяют наш десерт на общем фоне магазинной выпечки. Такие пирожные вы можете попробовать или в дорогом кафе, или приготовить самостоятельно дома. Но в кафе вы заплатите за 2 пирожных столько же, сколько потратите на ингредиенты для двух дюжин домашних маффинов.
Ром можно заменить коньяком, ваниль лучше брать натуральную, но если не сумеете найти, то используйте ванилин. В нашем случае был тёмный ром Baccardi и ваниль с Мадагаскара.
При выпечке маффины сильно увеличатся в объёме, но потом обязательно осядут. Это немного некрасиво, но никак не влияет на структуру и вкус. Внутри маффины будут пористыми и очень нежными.
- 200 мл сливок (33%)
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. ложки тёмного рома
- цедра лимона
- ваниль
Взбейте сливки с мелким сахаром, добавляйте яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте соль, ваниль, цедру и ром, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Выкладывайте готовую смесь в бумажные формочки, заполняя их наполовину или на 2/3. Выпекайте при 160 градусах 25-30 минут.
Готовые маффины немного остудите и подавайте к чаю или кофе.
Рецепт приготовления кекса на сливках:
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).
Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.
Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.
Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.
Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.
Простой и вкусный кекс на сливках готов!
Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.
Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.
Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.
За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!
И вспомнила, что я такая же запасливая и что у меня в холодильнике стоят 2 коробочки сливок, у которых вот-вот закончится срок годности и решила в очередной раз порадовать своих коллег по работе чем-нибудь сладким к чаю. Но не тут-то было… Мой кекс претерпел некоторые изменения и в итоге я пекла его ТРИ раза, у меня получилось три разных кекса, с тремя вкусами, который каждый оказался хорош по своему.
Сначала расскажу рецепт приготовления, а потом о неудачах и выхода из сложившихся ситуаций))
Нам понадобится:
250 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
200 г. сахара (брала 120 г.)
350 мл. самых жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить сливки и переложить в другую миску.
Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйца нужно до консистенции крема — чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Добавить сливки и смешать их с яйцами. В два приема добавить муку и аккуратно на низких скоростях все перемешать.
Выложить тесто в форму — лучше в специальную кексовую с выемкой посередине, т.к. если печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но на вкус это не повлияет. Выпекать 45 минут при 175С — не выше.
Вот тут-то и начались приключения. У меня была кексовая форма, но я давно ею не пользовалась. Когда достала ее из коробки, то она мне показалась подозрительной и появились сомнения, что к ней все прилипнет, но я отступать не стала, постаралась промыть ее хорошо, смазала маслом, но ничего не помогло… И кекс намертво прилип((Все действие происходило воскресным вечером, когда все магазины уже закрыты и спасать положение пришлось из того что было в холодильнике. Но, как я уже выше сказала, что я запасливый хомячок, то у меня в шкафу была банка вареного сгущенного молока, а в холодильнике . И посовещавшись в инстаграме c друзьями, было принято решение – сделать крем и трансформировать кекс в торт. Ниже фото с телефона, никакой художественной ценности не несут, просто засняла процесс на память. Крем я сделала «на глаз», смешивала сгущенку с йогуртом и пробовала на вкус. Далее кекс порезала на кусочки, смешала с кремом, утрамбовала все в миску и отправила на ночь в холодильник. Утром слегка обжарила миндальные лепестки и украсила «тортик». На работе никто ничего не заподозрил. Всем понравилось)
Но т.к. сливок у меня было 2 коробочки по 0,5 литра, то соответственно, я не стала останавливаться на достигнутом и через неделю решила повторить кекс, но уже в другой форме (кстати, ту форму я безжалостно выбросила и теперь думаю нужна ли мне такая же только новая и какого производителя выбрать?). На этот раз форму я взяла прямоугольную и решила вкус кексу сделать апельсиново-шоколадный.
Для этого я сделала апельсиновый сироп, из рецепта , кекс проткнула деревянной шпажкой в нескольких местах и еще теплый залила сиропом. Сироп впитывался очень быстро, буквально на глазах, пара минут и он весь в кексе.
Сверху украсила растопленным шоколадом.
Получился вкусный сочный кекс. В интаграме предположили, что это львовский сырник))
Ну и контрольным заходом из остатков сливок я испекла просто небольшие кексы и посыпала слегка сахарной пудрой.
Вот такие приключения, вытекающие в интересные эксперименты, у меня получились. Я желаю всем удачных и вкусных экспериментов на кухне и не только!
А всех наших дорогих мужчин я поздравляю с праздником!
Приятного аппетита!
Поделись статьей:
Похожие статьи
Кекс на кислых сливках. Простой рецепт кекса со сливками и сухофруктами
На самом деле, рецепт такого замечательного сливочного кекса очень простой, и даже можно сказать — быстрый. И начав готовить его, вы не встретите никаких трудностей, при этом, он всегда получается невероятно нежным, вкусным, сдобным и аппетитным. В этот вкусный кекс я не добавляю ни изюма, ни орехов — хочется целиком насладиться его именно сливочным приятным вкусом. Вы можете формировать его любого размера, используя прямоугольную или маленькие формы для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (любой жирности)
- 180 гр сахара
- 250 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, затем добавляем в полученную массу сливки и еще раз все взбиваем. После этого, частями постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто для кекса без комочков. Оно должно получиться средней густоты, похожим на хорошую сметану. Выливаем его в большую форму (или в небольшие формочки для маффинов) и запекаем сливочный кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 40 (время зависит от его размера) минут до полной готовности и красивой румяности. Даем ему полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
БисмиЛлаh
Слова автора : «Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный! «
Понадобится:
— 4 яйца
— 250 г сахара
— 250 г сливок 30-35%
— 125 г крахмала (у меня пшеничный)
— 125 г муки
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Хорошие сливки творят чудеса! Обязательно попробуйте приготовить сливочные маффины с ароматным алкоголем и ванилью.
На вкус сливочные маффины очень нежные, это почти суфле. Ароматы ванили и рома резко выделяют наш десерт на общем фоне магазинной выпечки. Такие пирожные вы можете попробовать или в дорогом кафе, или приготовить самостоятельно дома. Но в кафе вы заплатите за 2 пирожных столько же, сколько потратите на ингредиенты для двух дюжин домашних маффинов.
Ром можно заменить коньяком, ваниль лучше брать натуральную, но если не сумеете найти, то используйте ванилин. В нашем случае был тёмный ром Baccardi и ваниль с Мадагаскара.
При выпечке маффины сильно увеличатся в объёме, но потом обязательно осядут. Это немного некрасиво, но никак не влияет на структуру и вкус. Внутри маффины будут пористыми и очень нежными.
- 200 мл сливок (33%)
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. ложки тёмного рома
- цедра лимона
- ваниль
Взбейте сливки с мелким сахаром, добавляйте яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте соль, ваниль, цедру и ром, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Выкладывайте готовую смесь в бумажные формочки, заполняя их наполовину или на 2/3. Выпекайте при 160 градусах 25-30 минут.
Готовые маффины немного остудите и подавайте к чаю или кофе.
И вспомнила, что я такая же запасливая и что у меня в холодильнике стоят 2 коробочки сливок, у которых вот-вот закончится срок годности и решила в очередной раз порадовать своих коллег по работе чем-нибудь сладким к чаю. Но не тут-то было… Мой кекс претерпел некоторые изменения и в итоге я пекла его ТРИ раза, у меня получилось три разных кекса, с тремя вкусами, который каждый оказался хорош по своему.
Сначала расскажу рецепт приготовления, а потом о неудачах и выхода из сложившихся ситуаций))
Нам понадобится:
250 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
200 г. сахара (брала 120 г.)
350 мл. самых жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить сливки и переложить в другую миску.
Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйца нужно до консистенции крема — чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Добавить сливки и смешать их с яйцами. В два приема добавить муку и аккуратно на низких скоростях все перемешать.
Выложить тесто в форму — лучше в специальную кексовую с выемкой посередине, т.к. если печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но на вкус это не повлияет. Выпекать 45 минут при 175С — не выше.
Вот тут-то и начались приключения. У меня была кексовая форма, но я давно ею не пользовалась. Когда достала ее из коробки, то она мне показалась подозрительной и появились сомнения, что к ней все прилипнет, но я отступать не стала, постаралась промыть ее хорошо, смазала маслом, но ничего не помогло… И кекс намертво прилип((Все действие происходило воскресным вечером, когда все магазины уже закрыты и спасать положение пришлось из того что было в холодильнике. Но, как я уже выше сказала, что я запасливый хомячок, то у меня в шкафу была банка вареного сгущенного молока, а в холодильнике . И посовещавшись в инстаграме c друзьями, было принято решение – сделать крем и трансформировать кекс в торт. Ниже фото с телефона, никакой художественной ценности не несут, просто засняла процесс на память. Крем я сделала «на глаз», смешивала сгущенку с йогуртом и пробовала на вкус. Далее кекс порезала на кусочки, смешала с кремом, утрамбовала все в миску и отправила на ночь в холодильник. Утром слегка обжарила миндальные лепестки и украсила «тортик». На работе никто ничего не заподозрил. Всем понравилось)
Но т.к. сливок у меня было 2 коробочки по 0,5 литра, то соответственно, я не стала останавливаться на достигнутом и через неделю решила повторить кекс, но уже в другой форме (кстати, ту форму я безжалостно выбросила и теперь думаю нужна ли мне такая же только новая и какого производителя выбрать?). На этот раз форму я взяла прямоугольную и решила вкус кексу сделать апельсиново-шоколадный.
Для этого я сделала апельсиновый сироп, из рецепта , кекс проткнула деревянной шпажкой в нескольких местах и еще теплый залила сиропом. Сироп впитывался очень быстро, буквально на глазах, пара минут и он весь в кексе.
Сверху украсила растопленным шоколадом.
Получился вкусный сочный кекс. В интаграме предположили, что это львовский сырник))
Ну и контрольным заходом из остатков сливок я испекла просто небольшие кексы и посыпала слегка сахарной пудрой.
Вот такие приключения, вытекающие в интересные эксперименты, у меня получились. Я желаю всем удачных и вкусных экспериментов на кухне и не только!
А всех наших дорогих мужчин я поздравляю с праздником!
Приятного аппетита!
Слова автора : «Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!»
Понадобится:
— 4 яйца
— 250 г сахара
— 250 г сливок 30-35%
— 125 г крахмала (у меня пшеничный)
— 125 г муки
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Капкейки со взбитыми сливками — Cooking Palette
По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке». Выпекают эти пирожные в формочках для маффинов/кексов, отсюда, видимо, и пошло их название. Капкейки отличаются от маффинов составом теста. В маффинах тесто более рассыпчатое и «твердое», в капкейках оно более воздушное или бисквитное. Хотя сейчас капкейки делают и из теста для маффинов. Капкейк, в отличие от маффина, обязательно покрывают кремом, мягкой (не застываюшей) глазурью (frosting), взбитыми сливками, взбитым крем-сыром и проч. Сверху капкейк можно посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой, кокосом, цветным сахаром, декорациями из сахарной мастики и т.д.
Рецепт основы капкейка адаптирован из книги The New Best Recipe
12 порций
Ингредиенты
- 1 ½ чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1 ½ ч.л.разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 114 г (1 палочка) размягченного сливочного масла
- ½ чашки сметаны
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 желтка комнатной температуры
- 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 чашки взбитых сливок
- Шоколад (по желанию)
- Кокосовая стружка (по желанию)
- Ягоды (по желанию)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
В форму для маффинов/кексов поставить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет под рукой, смазать форму для маффинов сливочным или растительным маслом.
Приготовить тесто.
При помощи миксера смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки и экстракт ванили. Взбивать на средней скорости примерно 30 секунд до однородной консистенции теста.
При помощи ложки для мороженого или обычной ложки распределить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 20-24 минуты. Верх капкейков должен стать бледно-золотистым, а зубочистка или палочка, введенная в центр капкейка, выходит чистой.
Перенести капкейки в бумажных формочках на решетку. Полностью остудить (около часа). Нанести на верх каждого капкейка взбитые сливки круговыми движениями (можно использовать кондитерский мешок или кондитерский шприц – будет еще красивее). Украсить шоколадом, кокосом, ягодами и проч.
Из оставшихся белков можно приготовить безе или мягкую меренгу, которой можно украсить капкейки. Также можно использовать белки для легкой и здоровой версии омлета.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedРецепт кексов с кремовой начинкой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Кексы:
Спрей для выпечки
2 стакана универсальной муки
2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана пахты
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 целых яйца
2 палочки сливочного масла
4 столовые ложки (с горкой) какао-порошка
1 стакан кипятка
Ганаш:
1 стакан густых сливок
6 столовых ложек кукурузного сиропа
8 унций горько-сладкого шоколада
2 чайные ложки ванильного экстракта
Кремовая начинка:
1 пачка сливочного масла
1/2 стакана шортенинга, такого как Crisco
4 стакана сахарной пудры
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана цельного молока
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рецепт кексов с кремовой начинкой | Allrecipes
Вот САМЫЙ ПРОСТОЙ совет по начинке кексов. Возьмите ЯБЛОЧКУ и используйте ее, чтобы вытащить цилиндрическую пробку кекса из каждого кекса (после того, как они остынут). Сохраните заглушки сбоку, пока будете заливать каждое созданное отверстие. «Заткните» каждое отверстие заглушками/колпачками, которые вы сняли с помощью устройства для удаления сердцевины яблок. Просто и быстро!
Я думал, что это отличная идея, но не лучший рецепт. Шоколадные кексы были не самыми вкусными — в следующий раз я бы использовал другой рецепт для этой части. Кремовая начинка была отличной, поэтому я использовала двойную порцию начинки для одной партии кексов.Мне не нравилась идея вставлять его снизу (для меня это звучало слишком грязно). Поэтому я использовала нож и вырезала конус из верхней части, насыпала начинку и заменила верхнюю часть. (Обязательно дождитесь, пока кексы остынут или сливочная начинка просто растает!) Затем я покрыла их глазурью, используя отличный рецепт шоколадной глазури, упомянутый в другом обзоре, и вы не сможете сказать, что это что-то иное, как шоколадные кексы, пока вы вгрызайся в них. Мой парень говорит, что теперь это его ЛЮБИМЫЙ десерт!
Отличный десерт для барбекю на День отца! Часть рецепта для кексов очень проста в приготовлении и на вкус намного лучше, чем смеси в коробках.На его приготовление уходит не больше времени, чем на коробочные смеси, так что попробуйте. Что касается рецензентов, которые думали, что это слишком много работы, чтобы положить внутрь начинку, на самом деле это очень мало работы и довольно много удовольствия. Все, что вам нужно, это кондитерский мешок и насадка. Наполнение каждого кекса занимает около 10 секунд. Я испекла свои кексы на сковороде без оберток, наполнила их, когда они остыли, затем выложила дюжину или около того на тарелку и сбрызнула их шоколадным ганашем. Они выглядели на удивление нарядно для капкейков.Все любили их и ели секунды и третьи. Я не могу дождаться, чтобы попробовать один и тот же рецепт кекса с разными начинками. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал эти кексы десятки раз с момента моего первого обзора, потому что их всегда просят. Мне нравится поливать их атласной шоколадной глазурью. Я также наполнил их глазурью из шоколадного сливочного сыра, нутеллой и глазурью из взбитого арахисового масла. Мне нравится наполнять их сверху, а затем ложкой поливать глазурью. После того, как глазурь застынет, я выдавливаю в центр каждого кекса маленький цветок с любой начинкой, которую использовала.
Это супер рецепт! Обычно я всегда путаю новые рецепты, но этот оказался идеальным, это было легко, и всем на работе это понравилось. Я использовал невероятный рецепт шоколадной глазури, который нашел на этом же сайте: 1/4 стакана маргарина, растопленного; 1/2 стакана несладкого какао-порошка; 1/3 стакана молока; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 3 1/2 стакана сахарной пудры. В большой миске взбейте маргарин и какао до однородности. Добавьте молоко и ваниль; взбить до однородности. Постепенно взбивайте сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.При необходимости отрегулируйте, добавив больше молока или сахарной пудры.
Пять звезд за отличную начинку! Мне нужна была начинка из какао, чтобы наполнить кексы на день рождения моего сына, поэтому я просто изменила 2 ингредиента в рецепте кремовой начинки, и получилось великолепно! Я использовала все сливочное масло (без шортенинга) и заменила 1/4 стакана сахарной пудры несладким какао-порошком. Я также наполняла кексы сверху, так как собиралась их покрыть глазурью. Кстати, я использовала тройную смесь шоколадной помадки для кекса и ванильный масляный крем для глазури (любимый мой сын).Рецепт кремовой начинки с внесенными мной изменениями щедро наполнил 24 капкейка. Готовые капкейки понравились всем — и детям, и взрослым!
Они такие вкусные и чудесные получились! Я исключил шортенинг в начинке, и они все равно были великолепны на вкус! Я думаю, что это лучшие кексы, которые я когда-либо делала, и я определенно буду делать их снова. Мне потребовалось некоторое время, чтобы заполнить все кексы, но оно того стоило, потому что они очень вкусные. Они мне больше напоминают кексы Hostess.Они, наверное, хороши и с шоколадной крошкой в тесте… может быть, я попробую!
Этот рецепт был в порядке. Вот что я сделал, чтобы упростить это: тесто для кекса = смесь для торта Pilsbury (шоколад) начинка = глазурь из взбитых сливок Betty C. Глазурь = шоколад Betty C.. глазурь ЭТО ДЕЛАЕТ ЭТО ТАААК ПРОСТО!!!!!!!!!!!
Очень понравился этот рецепт. Долго искала рецепт кексов с начинкой и вот у меня есть победитель! Кекс получился идеальным. Использовали глазурь, предложенную OCEAN011, и украсили остатками начинки.ОБНОВЛЕНИЕ: Делал их несколько раз с тех пор, как впервые просмотрел их и поэкспериментировал с разными начинками, просто приготовил начинку, добавив столовую ложку или 2 смеси для пудинга с чизкейком (сухой) к исходному рецепту и взбивая ее… Боже мой… что хорошо … действительно разбавил его, поэтому пришлось добавить больше сахарной пудры. Кроме того, я просто выдавливаю начинку в верхнюю часть кекса с помощью кондитерского мешка и маленькой насадки. .. таким образом, вы можете оставить вкладыш, а отверстие в верхней части будет покрыто глазурью.
Для ясности: я не рассматриваю часть рецепта, посвященную торту, а только начинку и идею техники ее нанесения внутрь.Торт, который вы используете, не имеет значения. Начинка и техника подойдут для любого рецепта кексов. Начинка легкая и сладкая. Вместо молока я использовал сливки для кофе, и текстура и вкус были просто идеальными. Что касается начинки в кексы, то я начал сверху, вместо того, чтобы разорвать нижнюю бумагу (из-за чего на вашей сервировочной тарелке будет ужасный беспорядок). точка белой пломбы просвечивала сверху. Я использовала кондитерский мешок с трубкой №22.Закопал трубку до муфты в кекс. Я сжимал, пока торт не начал расширяться, затем ослабил давление, когда вынул его. Сработало очень хорошо, и это намного проще и быстрее, чем вырезать сердцевину, удалять ее, заполнять и заменять сердцевину. Не надо таких вращений. Если у вас есть оборудование для украшения тортов, я рекомендую эту технику, позволяющую сэкономить время.
Шоколадное печенье и кексы с кремом
Шоколадное печенье и кексы со сливками и глазурью из сливочного сыра
Влажное домашнее двойное шоколадное печенье и кремовые кексы с глазурью из сливочного сыра! Веселый десерт для любого праздника или просто так!
Трудно сказать, что сказать после длительного перерыва.Напряженные дни перед окончанием школы переросли в напряженные летние каникулы. Когда мои дети дома, мне трудно сосредоточиться на работе. И так как я делаю свои собственные часы, я решил воспользоваться этим. Было действительно замечательно сидеть сложа руки и наслаждаться летом с моими детьми, вместо того, чтобы работать вокруг них и наших занятий. Так долго я сосредоточился на желании сделать следующий рецепт. Не поймите меня неправильно, мне нравится каждый аспект этого… от создания до исполнения и фотографирования, но мне также нужен был перерыв и время с моими детьми.
Мы сделали все и абсолютно ничего. Мы плавали больше дней, чем нет… благодаря исключительно красивой и жаркой летней погоде. Мы читали книги за книгами и наслаждались каждым словом. Мы отправились на специальный семейный отдых (подробнее об этом позже). И многое другое.
Прошло больше половины наших летних каникул, и школа уже не за горами. Я надеюсь провести последние несколько недель со своими детьми, прежде чем они снова вернутся в школу. Я лелею эти моменты, зная и понимая, что они действительно растут слишком быстро, и эти моменты не будут здесь вечно.Приключения, рукоделие, смех и бои с водяными шарами еще впереди, прежде чем мы сможем положить конец этому лету… о, и, по крайней мере, одна классическая сессия s’more. Без этого лето не лето!
Вот и прошел второй летний день рождения в нашей семье, но я не удержалась и не приготовила по этому случаю еще один очень веселый кекс. Кто не любит Oreos или подражательные версии. Сдобное шоколадное печенье с кремовой начинкой. Классика! Эти кексы — забавный вариант… шоколада и сливок.
Влажные и насыщенные домашние двойные шоколадные капкейки с глазурью из сливочного сыра из крошки печенья, украшенные целым печеньем! Это печенье и кексы с кремом просто необходимы, будь то праздник или просто так. Они обязательно станут новыми фаворитами!
Шоколадное печенье и кексы со сливками и глазурью из сливочного сыра
Влажное домашнее двойное шоколадное печенье и кремовые капкейки с глазурью из сливочного сыра! Веселый десерт для любого праздника или просто так!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколад, Кекс
Количество порций: 8 капкейков
кексы:
- 1/4 C N Unsalted масло смягченный
- 1/2 C гранулированный сахар
- 1 Большое яйцо
- 1 TSP ванильный экстракт
- 1/4 TSP соли
- 1/2 TSP Paking Soda
- 1 /4 C несладкого какао-порошка
- 1/4 C молока
- 1 унция полусладкого или горько-сладкого шоколада
- 1/4 C сметаны
- 3/4 C муки общего назначения
Глазурь:
размягченный сливочный сыр
Разогрейте духовку до 350°F.Застелите обычную форму для кексов 8 бумажными вкладышами.
В стеклянном мерном стакане нагрейте молоко до образования пара. Добавьте 1 унцию шоколада в теплое молоко, помешивая, пока он не растает. Отложите.
В большой миске или миксере взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Смешайте яйцо и ваниль, очищая миску по мере необходимости. Смешайте соль, пищевую соду и какао-порошок, а затем муку. Вмешайте сметану, а затем теплую молочную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется разводов.Разделите смесь между подготовленными вкладышами, используя большую ложку для печенья. Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Когда кексы остынут, приготовьте глазурь. В большой миске или миксере взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль. Смешайте с сахарной пудрой по 1 стакану за раз. Наконец, вмешайте крошки печенья вручную, перемешивая до однородности.Переложите в большой кондитерский мешок с нужным наконечником. Заморозьте капкейки и сразу же украсьте печеньем.
Кексы можно хранить в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Предметы, используемые в этом рецепте:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как приготовить кексы со сливочным сыром
Кексы со сливочным сыром готовятся из острого сливочного сыра, смешанного с тестом для получения очень влажного кекса.Покрытые пушистой глазурью из сливочного сыра, они станут идеальным угощением для празднования любого события. Попробуйте полить их моей клубничной глазурью из сливочного сыра, чтобы придать им фруктовый оттенок.
Этот пост спонсируется совместно с #SpringSweetsWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #SpringSweetsWeek. Все мнения только мои.
Кексы со сливочным сыром и посыпкойИдеальные для весенних или пасхальных выходных, эти сладкие маленькие кексы покрыты праздничной посыпкой, чтобы сделать их еще более веселыми.
Кексы со сливочным сыром
Добавление сливочного сыра в выпечку — отличный способ добавить вкус и текстуру. Это придает кексам немного больше тела и немного пикантности.
Я уже много лет использую его в рецептах бисквитных лепешек.
Эти кексы совсем несложно приготовить, а самое приятное — это список ингредиентов. Скорее всего, у вас уже есть большая их часть, если не все.
Как приготовить кексы со сливочным сыром
Приготовление кексов — восхитительно простое занятие.Одна вещь, которую я рекомендую для выпечки, — это весы. Взвешивание муки намного точнее, чем использование мерных чашек, и дает более стабильные результаты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар с помощью электрического ручного миксера.
№После того, как яйцо и ваниль добавлены, закончите добавлением сухих и влажных ингредиентов в миску. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы добавить тесто в форму для кексов.
Лучшей глазурью для этих кексов, очевидно, является глазурь из сливочного сыра.Готовится быстро и просто, всего из нескольких ингредиентов.
Заморозим и украсим эти кексы
Мне нравится большая звездочка для глазури кексов. Получаются прекрасные, большие завихрения глазури. Это мой вариант, и даже если ваши завитки не идеальны, они все равно будут выглядеть красиво с этим советом.
Чтобы заполнить глазурью одноразовый кондитерский мешок, мне проще всего поместить его в большую банку или контейнер.
Сложите верхнюю треть пакета вниз и наполните глазурью. Это помогает содержать сумку в чистоте, чтобы не испачкать руки инеем.
Я использую большие кондитерские мешки, потому что в них больше места для выдавливания глазури и лучшего захвата мешка для лучшего контроля. После того, как вы наполнили пакет, поверните его, чтобы глазурь попала в кончик.
При глазировании капкейков применяйте сильное, равномерное давление. Если у вас получился воздушный пузырь, просто снова нанесите на него больше глазури.
А теперь посыпка — поскольку она обычно повсюду, я кладу кексы в миску, когда украшаю, чтобы не было беспорядка.Тот, у которого плоское дно и высокие борта, работает идеально.
Поместите украшенные кексы на решетку, установленную внутри противня, чтобы поймать любые выпадающие брызги.
Эти капкейки идеально подходят для любого случая – Пасхи, дня рождения, Дня матери или, что еще лучше, просто так. Простые и вкусные, надеюсь, они станут вашим новым любимым блюдом, которое вы готовите снова и снова.
Другие десерты из сливочного сыра
Пожалуйста, поделитесь
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!
Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это.Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Выход: 12 капкейков
Кексы со сливочным сыром
Влажные и пышные Кексы со сливочным сыром идеальны для любого случая.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Для кексов
- 1 в.универсальная мука (4,25 унции или 120 г)
- 1/2 в. мука для выпечки (2,1 унции или 60 г)
- 1/2 ч. л. мелкая морская соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 6 ст. л. несоленое сливочное масло, размягченное
- 2 унции сливочный сыр, размягченный
- 1 в. сахар
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ваниль
- 1/2 в.цельное молоко
- 50 мл. вода (чуть меньше 1/4 стакана)
Для глазури
- 8 унций. сливочный сыр (1 блок)
- 8 ст.л. сливочное масло несоленое (1 пачка)
- 4 чашки. сахарная пудра
- щепотка морской соли
- 1 ч.л. ваниль (или лимонный сок для пикантности!)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F / 177°C / газовая отметка 4
- Выстелите форму для кексов бумажными формами и отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте всю муку и муку для выпечки, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
- Взбивайте масло, сливочный сыр и сахар вместе в течение 5 минут, пока они не станут бледными и воздушными.
- Добавьте яйцо, затем ваниль и перемешайте до однородности.
- Добавьте половину мучной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности. Закончить с оставшейся смесью муки.
- Добавьте воду и перемешайте до полного растворения, но не переусердствуйте.
- С помощью средней ложки для печенья (или 1/4 чашки) распределите тесто для кексов на бумаге.Заполните примерно на 2/3 объема.
- Выпекать 18–22 минуты, пока на тестере не появятся влажные крошки.
- Выньте кексы из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли перед тем, как покрывать их глазурью.
- Пока кексы остывают, приготовьте глазурь : С помощью ручного электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до пышной массы, около 4 минут. Добавьте ванильный или лимонный сок и щепотку соли, перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру в 2 приема, тщательно перемешивая между добавлениями и взбивая в течение 30 секунд после второго добавления, чтобы смесь стала легкой и воздушной.
- Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и нанесите глазурь на капкейки.
- При желании посыпать посыпкой. (Я сделал свою смесь, используя посыпку из моей коллекции)
Примечания
- Глазурь можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы.
- Время выпекания может отличаться на несколько минут, все духовки разные. Если ваша духовка сильно нагревается, проверьте их через 15 минут.
- Чтобы сделать свою собственную смесь для посыпки, соберите несколько разных форм, размеров и цветов. Используйте большие сахарные пески, а также нонпарели и отжимные приспособления. Используйте цвета, которые дополняют друг друга. Хранить в герметичном контейнере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1 капкейкКоличество на порцию: Калории: 482 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 76 мг Натрия: 236 мг Углеводов: 68 г Волокна: 0 г Сахаров: 54 г Белков: 4 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только в качестве руководства.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Спасибо, что заглянули! вкусного дня 🙂
Вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Среда #SpringSweetsWeek Рецепты
Делимся рецептами с #SpringSweetsWeek на Pinterest! Не забудьте подписаться на доску, чтобы увидеть все вкусные рецепты, которыми поделились на этой неделе.
розыгрыш RafflecopterВы можете прочитать все о призах в моем посте о шоколадном чизкейке без выпечки.
Спасибо! Спонсоры #SpringSweetsWeek: Dixie Crystals, Door County Coffee & Tea Co. , Circulon, Melissa’s Produce, Taylor and Colledge и Nairn’s за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов #SpringSweetsWeek. Все мнения мои собственные. В розыгрыше #SpringSweetsWeek могут принять участие жители США в возрасте 18 лет и старше. Все записи победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и образ. Количество полученных заявок определяет шансы на победу.Будут выбраны шесть (6) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров розыгрыша. Блогеры #SpringSweetsWeek не несут ответственности за комплектацию или доставку призовых наборов. Блоггеры, принимающие участие в розыгрыше, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выигрывать его. Нет необходимости в покупке. Недействительно там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не поддерживается, не управляется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи #SpringSweetsWeek.
Шоколадные кексы с кремовой начинкой — Сладкая и простая кухня
В фильме «Это 40» есть сцена, к которой я отношусь на очень глубоком уровне…
Вы знаете сцену, о которой я говорю? Тот, где Пол Радд выбрасывает кексы, пытаясь быть здоровым, а потом ест кексы из мусора…
Да, я так это чувствую.
Я не часто пеку кексы, но когда я это делаю, и я откусываю первый кусочек… Я не могу не задаться вопросом, почему я так давно не пекла партию.
Эти шоколадные кексы — мой абсолютный фаворит. Это влажные, насыщенные, бархатистые шоколадные капкейки с идеальной выпуклой круглой верхушкой. Этот рецепт никогда не подводит.
В завершение отметим, что в этом рецепте есть кофе, который усиливает вкус шоколада. Поэтому, если вы беспокоитесь, что вкус кофе будет слишком сильным, позвольте мне заверить вас, что на самом деле вы его даже не пробуете.
Вот рецепт друзья. Наслаждаться!
Мраморные кексы с начинкой из шоколада и сливок
На 12 капкейков
Вещи, которые вам нужны…
Шоколадные кексы
1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца, комнатной температуры
1 ч. л. ванили
1 стакан свежесваренного кофе
1/4 стакана пахты
1 /2 стакана какао-порошка
1 1/4 стакана + 2 ст.л. муки общего назначения
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Начинка с ванильным и шоколадным кремом
1 чашка взбитых сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванили
3 ст.л. какао-порошка (* зарезервировано для шоколадной половины)
Мраморный ванильный и шоколадный масляный крем
3 стакана сахарной пудры
3/4 стакана сливочного масла, размягченного (Мне нравится использовать соленое масло.Сокращает сладость)
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
2-3 столовые ложки молока или сливок
1/4 стакана какао-порошка (*зарезервировано для шоколадной половины)
1 ч.л. порошка эспрессо (по желанию)
Шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для кексов вашими любимыми пергаментными вкладышами.
Просейте какао-порошок в небольшую миску. Заварите 1 чашку кофе и вылейте горячий кофе на какао-порошок. Взбейте до жидкости; отложите, чтобы немного остыть.
В большой миске взбейте сливочное масло, гранулированный и коричневый сахар до получения бледной и воздушной массы. Затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и обязательно очищая стенки миски после каждого добавления. Затем добавьте ваниль и взбивайте до пышности.
Смешайте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль; отложить. Влейте пахту в смесь кофе и какао и перемешайте.
Затем добавьте 1/3 сухих ингредиентов в чашу для смешивания со сливочно-масляно-сахарно-яичной смесью; взбить на низкой скорости, пока не смешано.Теперь добавьте 1/2 жидкости из кофе/пахты в тесто и взбивайте на низкой скорости; соскребите со стенок чаши. Повторите этот процесс еще раз, а затем завершите, добавив последнюю 1/3 сухих ингредиентов в тесто и взбивайте, пока в тесте не останется комочков, время от времени соскребая со стенок чаши и стараясь не перемешать.
Используя ложку для мороженого, заполните формочки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте кексы в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут упругими на ощупь.
Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед наполнением и глазурью.
Начинка со взбитыми сливками
В миске смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль, пока смесь не начнет загустевать. Вылейте половину смеси взбитых сливок в отдельную миску и отложите в сторону. Продолжайте взбивать одну миску взбитых сливок до образования жестких пиков. Ставим в холодильник до готовности к использованию.
Для шоколадных взбитых сливок возьмите другую миску с частично взбитыми сливками и добавьте какао-порошок.Взбивайте до образования жестких пиков. Ставим в холодильник до готовности к использованию.
Мраморный масляный крем
В миске взбейте сливочное масло до однородности. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз, перемешивая на медленном огне, пока каждое добавление не будет объединено. Добавьте ваниль и 1 ст.л. молока. Включите миксер на высокую скорость, чтобы взбивать в течение 5 минут, пока ваша глазурь не станет пушистой и мягкой белой. Время от времени останавливайте миксер, чтобы очистить стенки чаши. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте больше молока по 1 столовой ложке за раз.
Удалите половину ванильной глазури и отложите в сторону. В исходную миску добавьте какао-порошок и взбивайте еще 2 минуты, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Сборка
Когда ваши кексы остынут, ножом вырежьте круг диаметром 1 дюйм в центре каждого кекса и вытащите маленькую верхушку кекса, оставив отверстие в центре.
Заполните отверстия для капкейков кремом, чтобы они доставали только до верха. Вы можете просто чередовать ванильную и шоколадную начинки.
Чтобы глазировать кексы, вы можете нанести глазурь ножом или нанести на кексы ванильно-шоколадную глазурь по желанию.
Вы можете выбрать, хотите ли вы нанести на кексы только шоколадную или только ванильную глазурь, но если вы хотите попробовать сделать глазурь мраморной, как я сделал на фотографиях, вам придется наполнить кондитерский мешок наполовину шоколадной и наполовину ванильной глазурью и труба такая.
Итальянские кексы со сливками — Классная кулинария
Сколько себя помню, я хотел поделиться рецептом итальянского кремового торта, но, поскольку существует множество рецептов итальянского кремового торта, а не так много капкейков, я решил пойти по пути кексов.Кроме того, капкейки кажутся проще в приготовлении, верно? И что я могу сказать, я без ума от капкейков! Это вся любовь, которую вы получаете от торта, но в индивидуальной форме, которую можно держать в руке. К тому же, мне их намного проще украсить, чем целый торт, мне там столькому предстоит научиться.
Эти кексы просто сказочные! Я не рекомендую есть тесто, сырые яйца могут быть опасны, но это, безусловно, лучшее тесто для кексов, которое я когда-либо пробовал. При этом я знал, что кексы должны получиться хорошими, и они сделали это! Вы получаете эту декадентскую поджаренную сладость от тертого кокоса и достаточное количество хруста от орехов пекан, а также идеальное сливочное богатство от сочной глазури из сливочного сыра – все это сочетается в одном мягком и воздушном итальянском кремовом кексе! Вы будете любить их!
Пройдите лишнюю милю и не забудьте вишенку на торте! Всегда победа в моей книге.
Итальянские кексы со сливками
Неотразимые мягкие и масляные кексы, наполненные кокосовой стружкой и орехами пекан, покрытые густой глазурью из сливочного сыра.
Порций: 12
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Готовность через: 50 минут
- 2/3 стакана (65 г) подслащенной кокосовой стружки, поджаренной
- 1/2 стакана (4,6 унции) пахты
- 3/4 стакана (100 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (93 г) муки для выпечки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана (160 г) сахарного песка
- 2 большие яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана (55 г) орехов пекан, мелко нарезанных и поджаренных
- Поджаренный кокос и поджаренные нарезанные орехи пекан для начинки (около 1/2 стакана каждого)
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций сливочного сыра, слегка размягченного
- 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 1/2 стакана (315 г) сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов.Распределите кокосовую стружку ровным слоем на противне с бортиками. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, перемешав один раз примерно на полпути, до золотисто-коричневого цвета 5-8 минут (следите за этим, потому что он быстро изменит цвет ближе к концу. Оставьте духовку на 350, чтобы испечь кексы). Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн и измельчить до мелкого помола, около 1 минуты.
Насыпьте кокосовую стружку в мерный стакан с пахтой и перемешайте. Дайте отдохнуть 10 минут.
Просейте универсальную муку и муку для выпечки в чашу миксера.Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте в течение 20 секунд.
В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахарный песок до бледной и пушистой массы. Вмешайте яйца по одному, добавляя ваниль со вторым яйцом. Включив миксер на низкую скорость, добавьте 1/3 смеси муки и перемешайте до однородности, затем добавьте 1/2 смеси пахты и перемешайте до однородности, затем повторите процесс еще раз (соскребите каждый кусочек пахты с кокосовой смесью). резиновым шпателем) и в завершение вмешайте последнюю 1/3 мучной смеси.Выложите поджаренные орехи пекан.
Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 19-21 минут. Остудить в форме несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. После того, как остынет, смажьте кремовой глазурью и посыпьте сверху жареным кокосом и орехами пекан. Хранить в герметичном контейнере.
Для глазури:
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.Смешайте с ванилью, затем смешайте с сахарной пудрой и перемешайте до получения однородной и воздушной массы (если она кажется слегка жидкой, охладите, а затем перемешайте перед отсадкой или намазыванием. Я люблю замораживать в чаше для смешивания 5 минут, снова взбить миксером, затем заморозить 5 больше и бить).
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Итальянские кексы со сливками
Количество на порцию
Калорий 617 Калории от жира 297
% Дневная стоимость*
FAT 39G 5182 33G 51%
Насыщенный жир 18г 113%
92 мг
92 мг 31%
натрий
натрий 184 мг 8%
Калий 174 мг 5%
углеводы 93G 31% 90г 31%
волокна 2 г 8%
сахар 69г 77%
Белок 5г 10%
Витамин A 802IU 16% 902IU 16%
1% 1 мг 1%
6% 59 мг 6% 9000 мг 6%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Ванильные капкейки со сливочным сыром — My Country Table
Эти Ванильные кексы со сливочным сыром очень мягкие и влажные, и они прекрасно сочетаются с вкусной глазурью из сливочного сыра! Они также делают меньшую партию кексов, если вы просто хотите удовлетворить свою пристрастие к сладкому!
Наступило лето, и погода здесь, в Кентукки, невыносимо жарко . На днях я собиралась испечь что-нибудь для своей подруги Джули на день рождения.Ее просьба в любом случае касается моего Сливочного печенья . Тем не менее, было уже поздно, жаркий день, и мне действительно не хотелось топить духовку в течение длительного периода времени или глазировать печенье. Поэтому я выбрал что-то быстрое и немного более легкое, учитывая жаркую погоду.
Эти кексы не обычные ванильные кексы. Они содержат сливочный сыр. Эти кексы мягкие и воздушные, но имеют слегка кремовую текстуру благодаря добавлению сливочного сыра. Приготовление теста занимает около 5 минут.
Совет №1: Не перемешайте тесто. Смешивайте ровно столько, чтобы ингредиенты соединились.
Совет № 2: Не переполняйте формочки для кексов. Заполнять только на 3/4. Если вы их переполните, они сформируют «маффинов» на верхушках кексов и легко оторвутся. Они тоже выглядят не очень привлекательно.
Теперь поговорим о глазури.Глазурь представляет собой классическую глазурь из сливочного сыра. Идеально подходит для этих кексов, я мог бы добавить. Украсьте их как хотите. Я выбрал наконечник 1M Wilton и наколол плоскую розу на вершины. Это очень просто, и поверьте мне, я ни в коем случае не профессиональный декоратор. Все, что вам нужно сделать, это начать с центра и сделать плоский вихрь. Супер легко!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ КЕКСЕКОВ
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите в форму для маффинов стандартного размера 12 формочек для кексов.
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 пачки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана жирной пахты
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка половинных и половинных или густых взбитых сливок
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ КЕКСЕКОВ
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите.
- В чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер) взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы без комков. Добавьте масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Включив миксер на среднюю скорость, добавьте муку и пахту попеременно к влажным ингредиентам, начиная и заканчивая мукой. Смешайте только для включения ингредиентов. Не перемешайте.
- Разделите тесто поровну между 12 формами для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4.Не заполняйте больше, иначе у вас получатся верхушки маффинов, которые легко оторвутся от верхушек кексов. №
- Выпекайте кексы примерно 25–30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Кексы почти не имеют цвета сверху. Если сверху они золотисто-коричневого цвета, значит, они слишком готовы.
- Переложите кексы на решетку и полностью остудите перед тем, как покрыть их глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- Добавьте сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или используйте ручной миксер).Перемешивайте на средней скорости, пока сливочный сыр не станет гладким и без комочков. Добавьте сливочное масло и соль и перемешайте до кремообразного и однородного состояния. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, перемешивая. Добавьте половину и половину и перемешайте до однородности.
- Наполните кондитерский мешок на две трети глазурью, используя свою любимую насадку. Смазать капкейки и украсить посыпкой по желанию.
- Храните кексы в герметичном контейнере. Кексы должны оставаться свежими до 2 дней.
Примечания
Если вы хотите сделать плоские розы с глазурью, это очень просто.