Как приготовить мясо рецепт: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

0 Comments

Содержание

Вопрос: Как приготовить мясо? — Кулинария и гостеприимство

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочное и вкусное!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Группа VK https://vk.com/selskei_67.
Мой VK https://vk.com/id527572655.
Мой Instagram https://www.instagram.com/selskei_67/.
Оптимизация:
Мясо, свинина, рецепт, стейк, мясо на сковороде, еда, как приготовить мясо, жареное мясо, как приготовить, ужин, говядина, свинина на сковороде, жареная свинина, лук, как жарить мясо, рецепты из мяса, cooking (interest), как пожарить мясо, пожарить, как пожарить свинину на сковороде, пошаговый рецепт, кулинарные рецепты, сковорода, meat (food), кулинария, вкусно, как, шашлык, как пожарить свинину, как пожарить стейк, как правильно пожарить мясо, обед безбрачия, простой рецепт, илья лазерсон, food (tv genre), блюда из мяса, обед, жарить мясо, мясные блюда, свинина жареная на сковороде, обломов, картошка с мясом, завтрак, смотри и учись, жарка мяса, что приготовить на ужин, как правильно жарить шашлык на углях, готовим дома, на, что приготовить, диета, cook (profession), как вкусно пожарить мясо, мясо в духовке, как правильно пожарить свинину, стейк из свинины на сковороде, свинину, жарить, специи, стейк из свинины, как приготовить стейк, сочное мясо, сочный стейк, правильный стейк, из свинины, как приготовить свинину, beef (food), повар, как жарить стейк, пп, тушёная капуста с мясом по-польски, кухня польши, польская кухня, бигус, бигос, сочная жареная свинина с луком, тушеная капуста с черносливом, сингапур, полезные советы, готовим на сковороде, жарим свинину, мясо свинины, шеф-повар, илья исаакович лазерсон, cook profession, мастер-класс, рецепты, тушёная капуста с мясом и грибами (бигус), просто, что приготовить поесть, жаренное, кыргызстан, рецепты на день рождения, меню на новый год, рецепты на праздничный стол, казахстан, астана, вкусное мясо, на праздничный стол, алматы, готовим мясо, отбивные из свинины, афганистан, блюда из свинины, пакистан, крученики, бишкек, киргизия, мясо с огурцами, мясо рецепт, burak, cznburak, способ приготовления, филиппины, туркменистан, как правильно пожарить шашлык на мангале из свинины, углях, бухара, как приготовить шашлык из свинины, дом, приготовить, самарканд, как правильно пожарить шашлык на мангале видео, как правильно пожарить шашлыки на мангале, душанбе, приготовление шашлыка, приготовить мясо, вкусная минутка рецепты, дагестан, таджикистан, как приготовить шашлык, ашхабад, на мангале, тайланд, махачкала, россия, что приготовить на обед, волгоград, москва, самый, приготовление свинины, дорогая, готовим шницель, шницель, как правильно пожарить стейк, лена из кенгуряндии, дубай, германия, жесть, дорогой, мальдивы, steak (food), саратов, голд кост, австралия, жарим шницель, шницель на сковороде, рецепт ребер с луком, шри, ребра на даче, чечня, ребрышки с луком, ланка, 9 ошибок при жарке шашлыка.

.
#мясо#рецепт#блюдо#еда#рецепт#какприготовитьмясо

Как приготовить мясо мягким и сочным

У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе. Но независимо от того, какое мясо по душе вам, вы наверняка хотите, чтобы оно было мягким и сочным. Действительно, кому понравится долго жевать жесткую, сухую подошву! Но как приготовить мясо мягким и сочным? Есть ли здесь какой-то секрет?

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

На самом деле никакого секрета нет, есть несколько правил, и если вы будете им следовать, мясо у вас всегда будет получаться мягким.

Выбирайте подходящее мясо

Самый простой способ приготовить мясо мягким и сочным — взять тот отруб, который сам по себе является достаточно мягким. Мы знаем, что мясо — это мускулы, но не все мускулы работают одинаково. Некоторые находятся в постоянном движении, другие, такие, как вырезка, практически не работают, имеют иное строение мышечной ткани и являются более мягкими.

Это не значит, что вырезку можно приготовить мягкой, а грудинку — нет: просто последняя содержит большое количество белка коллагена, который необходимо готовить медленно и долго. Поэтому самое главное — подобрать правильный метод приготовления для того отруба, который у вас есть. Мясо, которое подходит для шашлыка или стейка, не стоит тушить, и наоборот.

Читайте подробнее: Как правильно выбирать мясо

Не торопитесь

Наиболее дорогие виды мяса готовы тогда, когда вы решили, что они готовы: так, стейки жарят не столько для размягчения мяса, сколько для получения золотистой корочки и достижения мясом той степени прожарки, при которой оно будет наиболее вкусным. Но с менее дорогими отрубами, богатыми соединительной тканью, дела обстоят иначе: содержащийся в ней коллаген требует долгой термообработки, в результате которой он преобразуется в желатин. Желатин делает содержащиеся в мясе соки более густыми, они задерживаются внутри куска даже при изменении структуры белка, и знаменитым эффектом мяса, тающего во рту, мы обязаны именно желатину.

Тушеное мясо получилось недостаточно мягким? Ответ очевиден — вы просто недостаточно долго его тушили. Не спешите, не забивайте голову тем, что при долгом приготовлении мяса из него «уйдут» все витамины, а просто дайте мясу те несколько часов, которые ему нужны, и оно отблагодарит вас сполна.

Читайте подробнее: Тушеное мясо и не только: полный путеводитель

Используйте кислоту

Воздействие кислой среды помогает сделать мясо мягче, поскольку оно приводит к денатурации белка. Представьте себе, что белок состоит из множество сцепленных друг с другом спиралек. Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, структура мяса становится менее жесткой — именно этот процесс и называется денатурацией. По этой причине перед приготовлением некоторых блюд, например, шашлыка, мясо маринуют с добавлением кислых продуктов.

Но здесь, как и во всем другом, важна мера: уксус, гранатовый сок или мякоть киви, конечно, размягчат мясо, но лишат его вкуса и текстуры. Вполне достаточно кислоты, которая содержится в кисломолочных продуктах, вине, луке и тому подобных не очень кислых продуктах, а если они не способны сделать ваше мясо мягким, значит, вы просто выбрали не тот кусок.

Читайте подробнее: Как правильно приготовить шашлык

Не пережаривайте

Если вы использовали правильный отруб мяса, но блюдо все равно получилось сухим и жестким, возможно, вы просто готовили его слишком долго. Независимо от того, как именно вы готовите мясо — варите, тушите, запекаете или жарите, — процессы, которые происходят внутри, практически идентичны. Под воздействием высокой температуры белок начинает сжиматься, выдавливая соки, которые содержатся в мясе. Совсем избежать потери соков не удастся, но если остановить приготовление мяса вовремя, их будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.

Некоторые хозяйки пережаривают мясо по незнанию, другие из опасений, что оно останется сырым, но эту проблему можно решить с помощью простого инструмента: кухонного термометра. Замерьте температуру внутри мяса и не готовьте его дольше, чем необходимо для получения степени прожарки, которая подходит для выбранного вами куска.

Читайте подробнее: Как определить степень прожарки мяса

Не забывайте про соль

Под воздействием соли белки денатурируются так же, как и под воздействием кислоты. Вопрос здесь лишь во времени, но ведь и маринование процесс не быстрый, и обычно занимает не менее часа. Предварительная засолка мяса в рассоле или сухим методом делает его более мягким, а также более вкусным и сочным, поскольку белки, прошедшие через такую «мягкую» денатурацию, не так сильно сжимаются во время термообработки, и внутри сохранится больше соков.

Рассол хорош тем, что он позволяет равномерно просолить мясо по всему объему так, что оно возьмет ровно столько соли, сколько необходимо. Но если вам милее сухая засолка — пожалуйста. Главное, не начинайте жарить или запекать мясо сразу же после того, как вы натерли его солью, а дайте ему полежать хотя бы минут сорок.

Читайте подробнее: Как рассол помогает сделать мясо более сочным

Размораживайте медленно

Конечно, свежее мясо предпочтительнее замороженного, но иногда приходится готовить и его. В этом случае не поддавайтесь искушению форсировать разморозку мяса, сунув его в микроволновку или под струю горячей воды. Такая бесцеремонность — верный путь к потере большого количества жидкости, содержащейся в мясе, поскольку микроскопические кристаллики льда, образовавшиеся в нем, при быстрой разморозке нарушат его структуру.

Хотите, чтобы размороженное мясо было сочным? Просто переложите его из морозилки на верхнюю полку холодильника и дайте разморозиться наиболее медленным и щадящим способом. На это могут уйти сутки, но результат того стоит — потеря соков во время разморозки будет минимальна.

Читайте подробнее: Как разморозить мясо

Дайте мясу отдохнуть

Достали мясо из духовки или сняли стейк с гриля? Бьюсь об заклад, все, чего вам хочется в этот момент — поскорее отрезать себе кусочек и насладиться вкусом аппетитного мяса, которое источает этот сводящий с ума аромат. Но не спешите: не дав мясу «отдохнуть», вы рискуете потерять большую часть содержащихся в нем соков: стоит сделать разрез, и они попросту вытекут на тарелку.

Почему это происходит? Существует несколько различных теорий, но все они они сводятся к тому, что из-за разницы температур внутри и на поверхности мяса создается дисбаланс в распределении соков внутри куска. По мере того, как поверхность будет остывать, а внутренняя часть нагреваться под воздействием остаточного тепла, соки равномерно распределятся внутри. Чем меньше степень прожарки мяса и больше размер куска, тем дольше ему необходимо отдыхать: если стейку хватит и пяти минут в теплом месте под слоем фольги, большому ростбифу на несколько кило могут потребоваться все полчаса.

Читайте подробнее: Почему мясо должно отдыхать

Нарезайте поперек волокон

Иногда бывает и так: мясо кажется невероятно жестким, но проблема не в том, что оно действительно жесткое, а в том, что вы его неправильно… едите. Структуру мяса можно представить как плотно собранный пучок довольно толстых нитей — волокон мышечной ткани. Отделить волокна одно от другого намного проще, чем разрезать или тем более раскусить одно из них. По этой причине любое мясо стоит нарезать поперек волокон: так вам будет банально легче его жевать.

Читайте подробнее: Как правильно резать мясо

Отбивайте

Так, где не справились кислота и соль, поможет механическое воздействие! Отбивая мясо специальным молотком или просто кулаком, или используя специальный тендерайзер, вы разрушаете его структуру, заранее делая ту работу, которую пришлось бы выполнять вашим зубам. Этот метод можно использовать как для приготовления всевозможных шницелей и отбивных, так и для того, чтобы придать большому пласту мяса одинаковую толщину — например, чтобы затем свернуть его в рулет.

Тем не менее, общее правило звучит так: если можете не отбивать — не отбивайте. Разрушая структуру мяса, вы лишаете себя тех текстурных нюансов, которые обычно составляют немалую долю удовольствия от поедания мясных блюд, поэтому не стоит пытаться сделать мягче и без того мягкое мясо.

Читайте подробнее: Как приготовить безупречный стейк

Наиболее передовым и безотказным способом приготовить мясо мягким и сочным, причем из абсолютно любого отруба, является технология су-вид. Для тех, кто еще не в курсе, что это такое, поясняю: продукты (в нашем случае мясо) упаковывают в вакуумный пакет и долго готовят в воде, нагретой до определенной температуры — например, говяжьи щечки нужно готовить 48 часов при температуре 65 градусов. В результате мясо получается невероятно сочным и мягким. Слово «невероятно» здесь — не фигура речи: если вы не пробовали мясо, приготовленное в су-виде, даже не пытайтесь представить его вкус и текстуру.

Для того, чтобы начать экспериментировать с су-видом, вам потребуется вакуумный упаковщик и специальное оборудование, но для начала вполне можно обойтись мультиваркой и пластиковыми пакетами с зип-локом, которые продают в каждом супермаркете.

Читайте подробнее: Буквально все, что вы хотели знать о су-виде

Что ж, это руководство о том, как сделать мясо мягким и сочным, получилось длинным и подробным, но что-то я наверняка упустил. Напишите свои любимые способы и секреты размягчения мяса в комментариях!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Описание

  • Кухня: Тайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 369 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовливаем мясо

    Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности.

    Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

  • 2. Подготавливаем овощи

    Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

  • 3. Далем раствор для жарки

    Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

  • 4. Жарим мясо

    Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

    Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

  • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

    Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

    Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

  • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

    Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.

    Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan — kazakh cuisine
Автор: Тимур Нургалиев

какие блюда можно приготовить из риса

09 Янв 2022, 11:59

Рис – вкусный и полезный продукт, который не вредит фигуре. Ведь калорийность в рисе – 130 калорий на 100 грамм. Он может быть использован для различных блюд, рецепты которых предложены читателям в этой статье.

Вареный рис на воде

Вареный рис на воде готовить просто и быстро. На его приготовление потребуется всего лишь четверть часа. При готовке рекомендуется соблюдать пропорцию 2 стакана воды на стакан риса. Готовится это блюдо так:

Необходимо выбрать подходящий объем посуды, учитывая, что готовый рис увеличится в 3 раза.

Засыпав рис в кастрюлю, следует залить его прохладной водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, следует добавить щепотку соли.

Убавив огонь, нужно продолжать варить. При этом не нужно помешивать рис и открывать крышку.

Дождавшись, когда пройдет четверть часа, следует снять кастрюлю с огня и оставить томиться на 10 минут под полотенцем.

Если хочется сварить рис для суши, нужно его предварительно замочить в прохладной воде на полчаса. В результате крупа будет более податливой и мягкой.

Рецепт плова со свининой

Чтобы приготовить плов со свининой, помимо риса, моркови и свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы.
  • Специи.
  • Чеснок и соль.
  • Подсолнечное масло.

Вымыв и высушив мясо, следует разрезать его на куски. Далее, нужно помыть и очистить репчатый лук, нарезать его на тонкие куски. Предварительно очищенную морковь надо нарезать тонкой соломкой.

Следующий этап – подготовка зирвака, то есть основы для плова из специй, лука, моркови и мяса. С этой целью необходимо разогреть казан, то есть хорошо прожарить налитое в него растительное масло. Далее, нужно выложить подготовленный лук и обжарить его до золотистого оттенка.

После этого выкладывается подготовленное мясо. Его нужно жарить в течение четверти часа, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Потом добавляется морковь и обжаривается с остальными ингредиентами в течение 5 минут.

Далее, требуется вскипятить чайник. Обжаренные мясо и овощи нужно залить кипяченой водой, а потом поперчить их, посолить и добавить заранее подготовленные специи. Потом нужно варить ингредиенты на среднем огне в течение трети часа.

На следующем этапе требуется положить в казан рис, осторожно его разровнять, не перемешивая. В серединку казана надо положить чесночную головку и долить теплой воды так, чтобы рис ей покрывался выше примерно на 2 сантиметра. Потом нужно варить плов на максимальном огне, пока жидкость полностью не испарится, а после этого сделать минимальный огонь. Готовый плов следует оставить запариваться на четверть часа.

Полезные советы

Для сохранения идеальной рассыпчатости риса, об энергетической ценности которого рассказывает TablicaKalorijnosti, рекомендуется воспользоваться кухонным полотенцем. А также применение полотенца позволит предотвратить попадание излишков жидкости в рис. Ведь ткань собирает излишки конденсата с крышки и не позволяет рису становиться влажным.

В кипящую воду, которая будет использоваться для варки риса, следует добавить столовую ложку растительного масла. Это позволит остановить процесс выделения крахмала и поможет получить эффектно смотрящиеся в салатах отдельные зерна.

Стоит упомянуть и о том, что для приобретения рисом желтого оттенка, следует добавить в воду немного куркумы. Лимонная же кислота позволяет получить блюдо идеального белоснежного цвета.

Вкусный и полезный рис для всей семьи может приготовить даже неопытная хозяйка. В этом ей помогут предложенные в статье рецепты и полезные советы по приготовлению блюда.

Мгновенное рагу из говядины — Легкий рецепт скороварки


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эта тушеная говядина быстрого приготовления наполнена нежными кусочками говядины, картофелем и морковью в густом и ароматном бульоне. Эта тушеная говядина в скороварке — это быстрый и простой вариант классического рецепта!

Когда хочется теплого, сытного обеда, нет ничего лучше тарелки тушеной говядины.Как только вы попробуете приготовить тушеную говядину в Instant Pot, вы не захотите делать это каким-либо другим способом!

Мгновенный горшок развивает насыщенный вкус за короткое время. Из-за напряженного графика может быть трудно найти время для приготовления классических рецептов, которые вы так жаждете. Рецепты Instant Pot меняют все это, потому что вы можете приготовить полезную и сытную еду, не посвящая целый день готовке. My Instant Pot Beef Chili, Instant Pot Beef Stroganoff, Instant Pot Ribbers и my one pot Instant Pot Pasta — еще более вкусные примеры сытных блюд, которые легко приготовить в Instant Pot.

Вкус этого тушеного мяса быстрого приготовления такой, как будто оно часами томилось на плите. Говядина тает во рту нежно, а бульон получается густым и ароматным. Это немного напоминает мне один из моих любимых рецептов говядины Instant Pot Roast. Разница в том, что эта тушеная говядина готовится быстрее и имеет густую бульонную основу, окружающую мясо и овощи.

Если вы новичок в приготовлении Instant Pot, мое руководство Instant Pot расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать сегодня.Если у вас нет Instant Pot, но вы хотите его, я могу помочь вам решить, какой Instant Pot купить.

Чтобы приготовить вкусную версию этого рецепта в медленноварке, попробуйте мое рагу из говядины в медленноварке.

Как приготовить лучшую тушеную говядину быстрого приготовления

Приготовить тушеную говядину в мультиварке очень просто! Мои простые советы помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину.

1. Поджарьте говядину: У меня всегда возникает соблазн пропустить этот шаг, потому что он занимает больше времени.Но подрумянивание мяса до золотистой корочки того стоит. Этот простой шаг придает готовому блюду особый вкус.

Вы поджарите говядину прямо в мультиварке на оливковом масле. Режим Sauté — одна из моих любимых функций Instant Pot! Приправьте говядину солью и перцем для еще одного аромата. После того, как мясо подрумянится, переложите его в чистую миску, чтобы можно было обжарить лук и чеснок в мультиварке.

2. Деглазируйте кастрюлю: Этот шаг важен, чтобы убедиться, что вы не получите это печально известное сообщение о мгновенном сжигании кастрюли.Когда вы подрумяниваете мясо, некоторые мелкие кусочки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Вы нальете немного бульона и соскребете эти кусочки ложкой или лопаточкой. Они легко всплывут, если вы деглазируете, пока кастрюля еще теплая. Эти обжаренные кусочки добавят аромата вашему тушеному мясу!

3. Нарежьте овощи крупными кусками: Вам нужно будет нарезать морковь на 1-дюймовые кусочки по диагонали, а картофель — примерно на 1 1/2-дюймовые кусочки. Если вы нарежете овощи слишком мелко, они могут перевариться и превратиться в кашу, пока тушится под давлением.

4. Используйте устройство естественного сброса давления: После того, как время приготовления под давлением истечет, подождите 10 минут, пока горшок быстрого приготовления не сбросит давление естественным образом. Это естественное высвобождение сделает говядину более нежной. Через 10 минут, вероятно, все еще будет некоторое количество пара и давления, поэтому вы будете использовать быстрый выпуск, чтобы закончить сброс давления.

5. Сгущение бульона: Это необязательно, но я предпочитаю использовать кукурузный крахмал для загущения бульона в режиме тушения. Смешайте по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды и добавьте эту смесь в рагу. Вы можете либо удалить часть мяса и овощей, чтобы их было легче перемешивать, либо просто аккуратно перемешать, чтобы овощи не сломались. Бульон быстро загустеет, у меня на это ушло всего 2-3 минуты.

Подавайте тушеную говядину быстрого приготовления с хрустящим хлебом и зеленым салатом, чтобы получить полноценное блюдо, которое согреет вас изнутри.

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении тушеной говядины по этому рецепту:

Какую говядину использовать для тушения?

Вы можете приготовить тушеную говядину либо из бескостного ростбифа, либо из тушеной говядины.Если вы используете ростбиф, нарежьте его кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Мясо тушеной говядины продается уже нарезанным на куски и известно своей жесткостью, но я обнаружил, что Instant Pot творит чудеса, делая его нежным. Если у вас есть время самостоятельно нарезать говядину, лучшим вариантом может стать ростбиф без костей. Если время ограничено, уже нарезанное тушеное мясо сэкономит вам несколько минут.

Какой картофель использовать для тушения?

Картофель

Yukon Gold — это сытный картофель, который выдерживает 35 минут варки под давлением, не превращаясь в кашу.Я рекомендую использовать золото Юкона, нарезанное на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Картошку чистить не нужно. Маленький картофель со сливками или молодой картофель более нежный и может стать слишком мягким. Ржавый картофель менее твердый и может развалиться.

Сколько времени займет приготовление тушеной говядины в мультиварке?

На приготовление этого рагу из говядины в скороварке уходит около 1 часа 25 минут. Это может показаться долгим — не совсем «мгновенным», верно? По сравнению с использованием мультиварки или приготовлением тушеного мяса на плите, Instant Pot работает быстрее.Большую часть времени занимает время бездействия, когда вы можете готовить салат, играть с детьми или читать книгу. Вот как разбивается время:

  • Подготовка ингредиентов и обжаривание говядины: 20 минут
  • Instant Pot нагнетает давление: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Естественный сброс давления: 10 минут
  • Загустить рагу: 5 минут

Должен ли я использовать программу тушения Instant Pot?

Можно, но не нужно.При использовании настройки «Мясо/тушеное мясо» время приготовления под давлением будет установлено на 35 минут, если вы выберете настройку «Нормальная». Вы получите такой же результат, как если бы вы нажали кнопку «Ручной режим/приготовление под давлением» и установили время приготовления на 35 минут.

Как заморозить тушеную говядину

Это рагу хорошо замораживается для быстрого перекуса. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Попробуйте использовать контейнер, в котором достаточно места для тушеного мяса, а также немного дополнительного места, чтобы оно могло расширяться при замерзании. Вы хотите свести к минимуму контакт продуктов с воздухом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Советы по приготовлению тушеной говядины в скороварке

  • Подрумяньте говядину в режиме тушения в мультиварке для максимального вкуса. Дайте говядине подрумяниться, не двигая куски, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Вы поймете, что на говядине образовалась идеальная золотистая корочка и она готова перевернуться, когда она легко отделится от дна кастрюли. Я использую эти кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать куски мяса.
  • Вы можете сэкономить время на приготовление, очистив и нарезав морковь, пока говядина подрумянивается.Почистите и нарежьте картофель, пока обжариваете лук.
  • Попробуйте добавить в рагу другие овощи, например, сладкий картофель, пастернак или горох. Сладкий картофель и пастернак следует нарезать крупными кусками и добавить перед приготовлением под давлением. Добавьте горох после варки под давлением, когда бульон загустеет.

Мгновенное рагу из говядины

Ключевые слова рецепты тушеной говядины быстрого приготовления, тушеная говядина быстрого приготовления, рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, рецепты тушеной говядины быстрого приготовления, тушеное мясо быстрого приготовления, тушеная говядина в скороварке

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эта тушеная говядина быстрого приготовления наполнена нежными кусочками говядины, картофелем и морковью в густом и ароматном бульоне.Эта тушеная говядина в скороварке — это быстрый и простой вариант классического рецепта!

  • Если вы используете ростбиф и еще не нарезали тушеное мясо, нарежьте говядину кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в мультиварке в режиме «Обжаривание». Когда кастрюля нагреется, добавьте половину говядины в один слой. Посыпать говядину половиной соли и перца.

  • Обжаривайте говядину с первой стороны, не двигая ее, в течение 4 минут или пока она не подрумянится и не будет легко отделяться от дна кастрюли. Переверните кусочки говядины и обжаривайте со второй стороны еще около 4 минут. Переложите говядину в чистую миску.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте вторую половину говядины, приправив оставшейся солью и перцем, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную говядину в миску с первой половиной говядины.

  • Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок в кастрюлю, нажмите «Отмена», чтобы выключить огонь, и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Пока кастрюля горячая, деглазируйте кастрюлю, влив 1 стакан говяжьего бульона и соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Влейте оставшиеся 2 стакана бульона.

  • Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, итальянскую приправу, тимьян и лавровый лист и перемешайте. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми соками из миски. Выложите морковь и картофель поверх говядины. Не перемешивайте.

  • Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в закрытое положение.Нажмите кнопку «Ручное/приготовление под давлением» и установите время приготовления на 35 минут при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет 10-15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления. Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле высвободиться естественным образом в течение 10 минут, оставив кастрюлю в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно повернув клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью ручки длинной ложки.

  • Откройте крышку мультиварки.Удалите лавровый лист.

  • Загустите рагу, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Вылейте эту смесь в кастрюлю и включите режим тушения. Дайте тушеному мясу кипеть, периодически помешивая, пока оно слегка не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не разбить овощи при перемешивании.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 35 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 1431 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6895 МЕ | Витамин С: 18.7 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 7,9 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Официальная вики по игре ARK: Survival Evolved

Кулинария — это приготовление еды с использованием   Походного костра,   Котла,   Промышленного гриля или   Промышленной плиты.

Для приготовления мяса требуется   Походный костер или   Промышленный гриль, а для приготовления рецептов требуется   Котел или   Промышленная плита.

Основы[]

Все рецепты, кроме вяленого мяса[]

Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые можно получить только путем выращивания, например, цитронал, длинная трава, каменный помор и корень савороута.

Рецепты[]

Рецепты можно найти в инвентарях различных хищников. В рецептах перечислены ингредиенты, которые можно положить в   Котелок или   Промышленную плиту, чтобы приготовить еду, которая дает дополнительные положительные эффекты, такие как повышенная изоляция, регенерация hp, регенерация выносливости, продление кислорода и многое другое.Предметы рецепта Роквелла не требуются для приготовления каких-либо продуктов, они действуют только как руководство в мире по приготовлению продуктов питания.

Динозавры могут использовать некоторые передовые продукты. Они получают пользу от еды (195.2).

Ниже приведен обновленный список текущих рецептов, найденных в мире:

Корм ​​[]

Корм ​​на основе яиц также готовится в котле, занимает 30 секунд (4 соломинки) и используется в качестве специальной еды при приручении существа. Хотя технически все типы корма подходят для приручения всех существ, у некоторых существ есть любимый тип корма, который в 5 раз быстрее, чем обычная еда, с гораздо меньшей потерей эффективности приручения, но использование неправильного корма всего на 2/3 эффективнее, чем использование обычного корма существа. пищу и вместо этого снизит эффективность приручения.

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, для всех рецептов гранул требуется бурдюк с водой, содержащий не менее 25 % воды (подойдет любой другой контейнер для воды, но он будет полностью израсходован независимо от вместимости).

Оплодотворенные яйца также можно использовать для приготовления корма. Разведение существ — отличный способ производить яйца по требованию.

Корм ​​(мобильный)[]

Этот раздел посвящен функции, доступной исключительно на мобильных устройствах.

Каждый корм, показанный ниже, готовится из определенного яйца с 1 зерновым и 1 вареным мясом, вареным мясом вяленого или первоклассным вяленым мясом. ×   Волокно и   Бурдюк для воды (или другой контейнер для воды) с содержанием воды не менее 25%.Единственным исключением в настоящее время является ломтик яиц кетцаля, для которого требуется 100 ×   Mejoberries и 120 ×   клетчатки вместо вышеупомянутых количеств.

Корм ​​ Яйцо Растительное вещество Другие ингредиенты Любимый корм для Стоимость кусочка
  Корм ​​(яйцо аллозавра)   Яйцо аллозавра   Саворут   Приготовленное мясо высшего сорта Тапехара, Королевский грифон** 10
  Корм ​​(яйцо Анкило)   Яйцо Анкило   Саворут   Вяленое мясо высшего сорта   Карно 5
Корм ​​(яйцо аранео)*   Яйцо аранео   Рокаррот   Вяленое мясо высшего сорта Н/Д
  Корм ​​(яйцо археоптерикса)   Яйцо археоптерикса   Лонграсс   Приготовленное мясо рыбы   Диплокаул 3
  Корм ​​(яйцо аргентависа)   Яйцо Аргентависа   Цитронал   Вяленое мясо высшего качества   Спино 10
Корм ​​(яйцо барионикса)   Яйцо барионикса   Саворут   Сырое мясо рыбы   Мегатерий 5
  Корм ​​(яйцо Бронто)   Яйцо Бронто   Рокаррот   Вяленое мясо   Саблезубый 15
Корм ​​(яйцо Карбонемиса)   Яйцо черепахи   Рокаррот   Вяленое мясо высшего сорта   Бронто 5
  Корм ​​(яйцо Карно)   Яйцо Карно   Саворут   Вареное мясо Трайк, Лютоволк, Ужасный медведь 5
  Корм ​​(яйцо Compy)   Яйцо компи   Цитронал   Приготовленное мясо рыбы   Игуанодон 1
  Корм ​​(яйцо Дило)   Яйцо Дило   Цитронал   Вяленое мясо Ankylo, Doedicurus, Equus, Pachy 1
  Корм ​​(яйцо диметродона)   Яйцо диметродона   Цитронал   Вяленое мясо   Галлимимус 5
  Корм ​​(яйцо диморфа)   Яйцо диморфа   Лонграсс   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо   Мегалоцерос 3
  Корм ​​(дипло-яйцо)   Яйцо Дипло   Саворут   Редкий цветок   Аллозавр 5
  Корм ​​(яйцо дронта)   Яйцо додо   Рокаррот   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо Птеранодон, Ихтиозавр, Мезопитек 1
Корм ​​(яйцо галлимима)   Яйцо галлимима   Саворут   Вяленое мясо   Ужасная птица,   Кастороидес 3
  Корм ​​(яйцо грифона)   Яйцо грифона   Савороут
  Лонгграсс
  Цитронал
  Приготовленное мясо высшего сорта
  Семена змеиного растения
Королевский грифон, Единорог 30
Корм ​​(яйцо игуанодона)   Яйцо игуанодона   Редкий гриб   Вяленое мясо высшего качества   Деодон 5
  Корм ​​(яйцо Кайруку)   Яйцо Кайруку   Саворут   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо   Рыболов 1
Корм ​​(яйцо капрозуха)   Яйцо капрозуха   Саворут   Вяленое мясо высшего сорта 5
  Корм ​​(яйцо листрозавра)   Яйцо Lystro   Рокаррот   Приготовленное мясо высшего качества, Приготовленное мясо рыбы высшего качества или Вяленое мясо высшего качества   Диплодок 1
  Корм ​​(яйцо мегалозавра)   Яйцо мегалозавра   Рокаррот 2 ×   Вяленое мясо высшего сорта   Теризинозавр 15
Корм ​​(яйцо Мосхопса)   Яйцо Мосхопса   Саворут   Вяленое мясо   Пурловия 10
  Корм ​​(яйцо овираптора)   Яйцо овираптора   Лонграсс   Вяленое мясо высшего сорта   Мегалозавр 3
  Корм ​​(яйцо Пахи)   Яйцо Пахи   Цитронал   Вареное мясо   Парасер 3
Корм ​​(яйцо пахириноса)   Яйцо пахириноса   Цитронал   Приготовленное мясо первоклассной рыбы   Барионикс 5
  Корм ​​(яйцо паразавра)   Яйцо паразавра   Лонграсс   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо   Раптор 1
Корм ​​(яйцо пегомастакса)   Яйцо пегомастакса   Цитронал   Сырое мясо рыбы высшего сорта ?
  Корм ​​(яйцо пелагорниса)   Яйцо пелагорниса   Цитронал 10 ×   Хитин   Археоптерикс 5
  Корм ​​(яйцо птеранодона)   Яйцо птеранодона   Рокаррот   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо   Карбонемис 3
Корм ​​(яйцо легочного скорпиона)   Яйцо пульмоноскорпиона   Лонграсс   Вяленое мясо высшего сорта Рекс, Вельзебуфо 5
Корм ​​(яйцо кетцаля)   Яйцо кетцаля 3 ×   Rockarrot 3 ×   Вяленое мясо высшего сорта Мозазавр, Гиганотозавр, Диметродон 15
  Корм ​​(яйцо ящера)   Яйцо ящера   Лонграсс   Вяленое мясо   Мамонт 3
  Корм ​​(яйцо рекса)   Яйцо рекса   Лонграсс   Вяленое мясо высшего сорта Плезиозавр, Кецаль 15
  Корм ​​(яйцо сарко)   Яйцо сарко   Рокаррот   Вяленое мясо   Стегозавр 5
  Корм ​​(яйцо спиноно)   Яйцо спиноно   Саворут   Вяленое мясо высшего сорта   Мегалодон 10
Корм ​​(стего-яйцо)   Стего-яйцо   Цитронал   Вяленое мясо высшего сорта   Аргентавис 5
Корм ​​(яйцо Тапехара)   Яйцо тапехары   Рокаррот   Приготовленное мясо высшего сорта   Капрозух 10
  Корм ​​(яйцо ужасной птицы)   Яйцо ужасной птицы   Цитронал   Вареное мясо, вареное мясо рыбы или вяленое вареное мясо   Шерстистый носорог 5
Корм ​​(яйцо теризинозавра)   Яйцо теризино   Цитронал   AnglerGel Базилозавр 15
  Корм ​​(яйцо Титанбоа)   Яйцо титанобоа   Лонграсс   Вяленое мясо Гигантопитек, Дунклеостеус 10
  Корм ​​(яйцо трайка)   Яйцо для трайка   Саворут   Вяленое мясо   Сарко 3

* = Этот корм нельзя изготовить.

** = Это Существо предпочитает другой Корм ​​этому, но этот Корм ​​все еще можно использовать для эффективного приручения Существа.

Система для приготовления пищи, ориентированная на RP[]

Пользовательская система приготовления пищи позволяет выжившим создавать свои собственные   Пользовательские расходные материалы с собственными названиями и ингредиентами для обеспечения различных эффектов. Чтобы создать собственный рецепт, предметы, которые вы хотите использовать в рецепте, должны быть помещены в кастрюлю (однако это не требуется, поскольку их можно добавить в рецепт на экране приготовления).

  • A   Примечание НЕОБХОДИМО поместить в   Кастрюлю, прежде чем продолжить. Как только записка будет помещена в инвентарь, выйдите из инвентаря и удерживайте E , чтобы получить доступ к меню параметров и выберите параметр Создать новый рецепт . Появится новое меню с ингредиентами в кастрюле, а также с другими параметрами, такими как параметры для выбора имени и описания расходных материалов, а также типа блюда и значка / цвета значка, с 3 значками для каждого и точный ползунок цвета RGB с цветовыми пресетами. В настоящее время меню не позволяет переносить элементы с помощью горячих клавиш, поэтому их необходимо перемещать путем перетаскивания элементов.
  • После того, как вы удовлетворите все параметры, нажмите Создать рецепт , чтобы завершить рецепт, и новый рецепт будет помещен в инвентарь персонажа.
  • Поместите готовый рецепт в кастрюлю или промышленную плиту с необходимыми ингредиентами и зажгите огонь, чтобы начать процесс приготовления.
  • В одном рецепте может быть только восемь наборов ингредиентов.
  • Лекарства и готовые блюда нельзя использовать в рецептах.
  • Для всех напитков требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25%; однако для пищевых продуктов не требуется вода, в отличие от любых рецептов Роквелла.
  • См. страницу «Пользовательские расходные материалы» для значений и калькулятора расходных материалов.
  • Навык крафта дает бонус к характеристикам рецепта при его создании. При приготовлении пищи скорость крафта не имеет значения.

Радость от кулинарии: Мясной индекс

Отличный проект по индексации! Потому что я не могу придумать другого лучшего способа сделать это… Я перечисляю все рецепты в данной главе и связываю их с постом, где я это готовлю. Я бы ОБОЖАЛСЯ, если бы вы прокомментировали индекс, особенно если вы можете прокомментировать рецепты TJOC (в соответствующей главе), которые вы сделали, и ваши мысли по этому поводу 🙂

Я ужасен в обновлении индексов, так что если вы наткнулись на эту страницу из Google и ничего не связано с искомым блюдом, обязательно поищите его.

Мясо:
Количество рецептов: 158
Количество сделанных рецептов:
Май 2009: 21 или 13.3% Неплохо!
09 октября: 26 или 16,5%
Середина 10 января: 26 или 16,5% О-о, никакого прогресса!
Середина 11 января: 39 или 24,7%
Середина 11 мая: 48 или 30,4%

Лардунс
Обжарка
Говядина веллингтон
Юс
Жаркое из вырезки полоски для толпы
Жаркое из круглой, верхней или нижней вырезки
Глаз фаршированный баттерфляй из круглого или круглого жаркого
Жаркое из говяжьих ребрышек или ребрышки для большой компании
Жареное филе или вырезка говядины
Жареное филе или вырезка говядины
Жареный или жареный стейк
Жареный или жареный стейк из филе
Жареный стейк
Перченый стейк со сливочным соусом (steak au poivre)
Жареный по-лондонски или жареный стейк из пашины
Стейк из пашины
Жареный стейк
Стейк Диана
Жареный куриный стейк
Бефстроганов
Жаркое из говядины и овощей
Сукияки
Беккер Монгольская говядина
Жаркое из говядины
Жаркое по-итальянски (стракотто)
Зауэрбратен
Жаркое по-французски (boeuf a la mode)
Вареная говядина (boeuf bouilli)
Тушеная говядина
Французское рагу из говядины (boeuf bourguignonne)
Тушеная говядина с горчицей, травами и белым вином (говяжья мазня)
Бельгийское рагу из говядины (фламанский карбонад)
Венгерский гуляш (пиркилт)
Говяжья грудинка с квашеной капустой
Кисло-сладкая грудинка
Копченая грудинка
Чак жаркое в фольге
Швейцарский стейк
Стейк из пашины с соусом
Тушеные короткие ребрышки
Говяжьи рулеты, рулеты, рулеты или попьеты
Брасиол из говядины
Пирог со стейком и почками
Бурго Кентукки
Солонина I
Солонина II
Вареный обед Новой Англии
Красный фланелевый хэш
Жаркое из телятины
Фаршированная жареная телятина
Холодная телятина в соусе из тунца (vitello tonnato freddo)
Жареная котлета из телятины или гребешок
Пикката из телятины
Марсала из телятины
Телятина сальтимбокка
Телятина по-пармезански
Телятина по-французски
Котлеты из телятины в панировке (венский шницель)
Шницель из паприки (или котлета)
Телятина кордон блю
Тушеные отбивные из телячьей лопатки
Жареные телячьи отбивные
Жареные телячьи отбивные
Рагу из белой телятины (бланкет де во)
Тушеные телячьи рульки (оссобуко)
Жаркое из бараньей ноги
Баранья ножка, фаршированная маслом
Жареная или жареная баранья нога с маслом
Жареное каре ягненка
Жареное каре ягненка с начинкой из марокканских специй
Жареная корейка ягненка
Жареные или приготовленные на гриле бараньи отбивные
Жареные бараньи отбивные
Тушеные отбивные из бараньей лопатки
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Тушеная лопатка ягненка
Тушеная фаршированная лопатка ягненка
Тушеные бараньи рульки
Тушеная баранина (Navarin printaniere)
Ирландское рагу
Кассуле
Карри из баранины с помидорами
Жаркое из свинины без костей
Жаркое из свинины на кости
Жаркое из свинины в короне
Кокейн из свинины или лосося
Жаркое из свинины без костей по-флорентийски
Жареный свежий окорок или свиная ножка
Жареная свинина
Жареный поросенок
Свинина тушеная в молоке
Свинина тушеная с квашеной капустой
Латинская жареная лопатка для пикника
Адобо из свинины
Жареная свиная вырезка
Жареная свиная вырезка по-деревенски с соусом
Жареная свиная вырезка
Свиные отбивные I (обжаренные)
Свиные отбивные II (запеченные)
Свиные отбивные III (гриль)
Свиные отбивные или котлеты в панировке
Кокейн, тушеный фаршированный свиной ребрышки
Свинина кисло-сладкая
Жареные ребрышки I (на открытом воздухе)
Жареные ребрышки II (в помещении)
Детские ребра спинки
Ребрышки по-деревенски, запеченные в соусе барбекю
Запеченная ветчина I
Запеченный окорок II
Ветчина деревенская
Жареный стейк из ветчины
Стейк из деревенской ветчины с соусом из красных глаз
Тушеные кости свиной шеи
Рулька свиная тушеная
Запеченный бекон
Обжаренный бекон
Жареный бекон
Бекон в микроволновке
Ямайская коза с карри
Гамбургеры
Чизбургеры
Чили бургеры
Бургеры барбекю
Бургеры Беккер
Пэтти тает
Неряшливый Джо
Пирожки с бараниной Becker
Пирожки с мясным фаршем
Мясной рулет I
Мясной рулет II
Немецкие фрикадельки или кенигсбергские клопы
Итальянские фрикадельки
Шведские фрикадельки
Чили кон карне
Чили с мясом и фасолью
перец чили Роккасл Маклейда
Кокейн чили Цинциннати
Чили с колбасой из фермы Огайо
Пикадильо
Индийский говяжий фарш с картофелем и специями (кема алу)
Колбаса деревенская
Свиная колбаса с травами
Куриная и яблочная колбаса
Колбаса белая (буден блан)
Жареная колбаса
Колбаса вареная
Свиной ломтик или гетта
Домашний паштет
Жареная телячья печень
Печень и лук
Сладкие хлебцы
Жареные почки с горчицей
Отварной свежий, копченый или маринованный говяжий язык
Запеченное фаршированное сердце
Рубец по-испански
Тушеные бычьи хвосты (рагу из бычьего хвоста)
Читтерлингс

Рецепт мексиканского карне апача, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Международная региональная кухня » Мексиканская » Рецепты мексиканской говядины » Рецепт мексиканского карне апача

Мексиканский Карне Апач трудно описать, потому что он похож на тартар из стейка в мексиканском стиле. Тартар определяется как мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины. Carne Apache также похож на севиче, потому что говядина готовится на кислоте сока лайма. Сначала я не был уверен, стоит ли есть это блюдо. Я пробовала и должна сказать: «Мне очень нравится этот рецепт карне апача, он очень вкусный!» Если вы попробуете, я уверен, что вам это тоже понравится. Этот рецепт отлично подходит для использования в качестве соуса или спреда для закусок или ингредиента для приготовления основного блюда, такого как тако или тостадас.

Этим рецептом Carne Apache мне поделилась Марисела Рейна из Хиллсборо, штат Орегон. Когда Марисела готовит этот рецепт для своей семьи, она увеличивает рецепт и использует 5 фунтов говяжьего фарша. Ее дети так любят это блюдо и ели бы его каждый день, если бы могли. Когда Марисела поделилась с нами этим блюдом, мне захотелось съесть все блюдо самой.

Было бы разумно включить предупреждение о безопасности пищевых продуктов для этого блюда, которое гласит: «Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых отравлений».

 

 

Курс: Закуска

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: Рецепт мексиканского карне апача

  1. В большую неглубокую форму для запекания равномерно распределите сырой говяжий фарш. Полейте сверху соком лайма и хорошо перемешайте вилкой.

  2. Либо оставьте при комнатной температуре на 4 часа, либо в холодильнике на 10–12 часов, либо на ночь, чтобы говядина замариновалась и «приготовилась».Периодически перемешивайте смесь, чтобы объединить соки.

  3. После маринования говядины добавьте сок и добавьте помидоры, лук, перец чили, соль и перец.

  4. Подавайте с кукурузными чипсами, кукурузными лепешками, солеными крекерами или мексиканскими геррерос (на ваш выбор).

* Используйте только самый свежий говяжий фарш из надежного источника. Лучше всего измельчать говяжий фарш самостоятельно.

** Марисела любит использовать лимонный сок.

*** Марисела любит использовать консервированные перцы халапеньо La Morenita. В рецепте она использует как сок, так и перцы халапеньо (нарезанные кубиками).

 

Похожие рецепты

Бальзамическая говядина, которую можно приготовить прямо из морозилки

Эдди Бройлз | Austin American-Statesman

Сгореть в морозильной камере — неприятная штука, как и жесткая, сухая курица.

Полли Коннер и Рэйчел Тимейер, авторы блога Thriving Home и кулинарной книги 2017 года под названием «От морозильной камеры к столу», специализируются на приготовлении пищи в морозильной камере почти десять лет, и они являются экспертами в приготовлении обеда на столе, независимо от того, вы начинаете со свежего или замороженного.

Их новая книга «От морозильной камеры до плиты» (Rodale Books, $22,99) помогает поварам использовать мультиварки и мультиварки, чтобы сделать семейные обеды еще более гибкими. свиные питы и фрикадельки — предлагает варианты для обоих типов плит, а также инструкции о том, как заморозить блюдо и приготовить его позже

Может показаться немного сложным учитывать такое количество переменных, но авторы, похоже, думал обо всем. Они предлагают полезные советы как для медленноварок (не поднимайте крышку без крайней необходимости), так и для мультиварок (заморозьте каждое блюдо в миске, чтобы оно уже имело круглую форму и поместилось в вашу мультиварку), а также лучшие практики для заморозьте еду заранее, чтобы у вас не было много этого надоедливого морозильного ожога. (Полностью охладите продукты перед замораживанием, перед замораживанием выдавите из пакета воздух и не оставляйте продукты в морозильной камере более чем на три месяца.)

В целом рекомендуется замораживать мясо непосредственно в приправе или маринад, чтобы у вас было несколько порций приправленного мяса, готового к приготовлению в морозильной камере, что значительно сократит время приготовления.

Вы можете готовить пищу прямо из замороженного состояния, если используете мультиварку, но вам придется сначала разморозить замороженные продукты, прежде чем готовить их в мультиварке. Для таких блюд, как тертая говядина с бальзамическим вкусом, лучше нарезать мясо крупными кубиками, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, но вы можете оставить жаркое целиком, если используете мультиварку.

Бальзамическая тертая говядина

Я готовлю эту рубленую говядину для своей семьи уже много лет. Это один из тех обедов, на которые никто не жалуется.(Дай пять!) Соки, оставшиеся в плите, идеально подходят для окунания в них бутербродов, или вы можете загустить их в конце, чтобы подавать в качестве соуса к мясу и поливать картофельным пюре или полентой. Ожидайте немного сладости в соусе и намека на жару на заднем плане. Нашей команде по тестированию рецептов это понравилось, и они обнаружили, что если вы маринуете мясо в соусе на ночь или замораживаете его в соусе, вкус становится еще лучше.

— Rachel Tiemeyer

1 чашка говяжий бульон

1/4 чашки бальзамического уксуса

2 столовые ложки с низким содержанием натрия соевый соус

2 столовые ложки меда

4 зубчатые гвоздики, Minced

1/2 чайные ложки красного перца хлопья

1 обваленная говяжья вырезка (около 3 фунтов)

Соль и молотый черный перец

2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Свежеприготовленная крупа или полента для подачи

В небольшой миске смешайте бульон, уксус, соевый соус, мед, чеснок и хлопья красного перца. Слегка приправьте жаркое солью и перцем со всех сторон. Если вы используете Instant Pot, нарежьте на кусочки размером 2 дюйма на 2 дюйма.

Чтобы заморозить на потом: на этом этапе поместите мясо в пакет для заморозки объемом галлон или круглый контейнер и залейте соусом. Запечатать и заморозить. (Если вы используете пакет для морозильной камеры, поместите его в миску или круглый контейнер диаметром, аналогичным кастрюле быстрого приготовления, чтобы он поместился в кастрюле после заморозки.)

Приготовление в медленноварке: Поместите жаркое в медленноварку и полить сверху соусом.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном огне в течение 5–6 часов, пока мясо не будет легко измельчаться. (Чтобы приготовить из замороженного мяса, сначала разморозьте мясо, а затем поместите его в мультиварку и продолжайте.)

Переложите жаркое на разделочную доску и разомните мясо двумя вилками. Если вы хотите загустить соус, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Осторожно перелейте или разлейте сок из мультиварки в среднюю кастрюлю и добавьте смесь кукурузного крахмала.Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, помешивая, до загустения, около 3 минут. Перелейте соус обратно в мультиварку. Перемешайте нарезанное мясо с соусом и подавайте теплым.

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления: Поместите мясо и соус (размороженные или замороженные) в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Закройте и закройте крышку. Готовить при высоком давлении 30 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Переложите жаркое на разделочную доску и разомните мясо двумя вилками.Если вы хотите загустить соус, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Установите Instant Pot на «жарить». Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. Варить, помешивая, до загустения, около 3 минут. Нажмите «Отмена». Перемешайте нарезанное мясо с соусом и подавайте теплым. Порции от 6 до 8.

— Из книги Полли Коннер и Рэйчел Тимейер «От морозильной камеры до плиты: вкусные цельнопищевые блюда для мультиварки, скороварки и мультиварки: кулинарная книга» (Rodale Books, $22.99)

Как приготовить идеальный стейк в помещении, а также 17 наших любимых рецептов стейков

Барбекю, может быть, и ушло в спячку, но это не значит, что вам нужно отдохнуть от жареного стейка.

Фотография, Эрик Путц. Пищевой стиль, Эшли Дентон. Реквизит, Мэдлин Джохари.

Я буду первым, кто наденет парку и ботинки и столкнется со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вы просто хотите стейк, не собирая его в кучу.

Классический метод приготовления стейка включает обжаривание стейка примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем помещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления. Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми кусками они готовятся неравномерно; сухие по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Сначала медленное обжаривание стейка позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая возможность начать готовиться внутри, не пережаривая снаружи.Крайне важно, чтобы мясо жарилось на решетке, позволяя всем поверхностям подвергаться воздействию воздуха. Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию на сковороде, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает — может быть, следующим летом вы даже не станете снова таскать шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 мин
Общее время: 35 мин

Ингредиенты

  • 2 стейка из корейки весом 10-12 унций, толщиной 11/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 250F. Положите стейки на решетку над противнем. Натрите 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Выньте из духовки.
  • РАЗОГРЕВ масла в сковороде среднего размера на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боку и обжаривайте края по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на решетку и дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.

Возникает вопрос правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Цель обжаривания мяса — придать ему аромат. Подрумяниваете ли вы стейк или говяжий фарш, карамелизация придает вкус. Вот несколько важных моментов, когда речь идет о правильном обжаривании мяса:


Разогрейте сковороду : Если вы не слышите «тсссс», когда кладете мясо на сковороду, значит, оно недостаточно прогрето. Выньте мясо и подождите, пока ваша сковорода не станет горячее.

Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, достаньте мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если середина вашего мяса холодная, оно будет недожарено, когда приготовится снаружи.

Обсушите мясо: Масло и вода несовместимы. Когда мясо влажное и попадает на горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Промокните мясо как можно высушите, прежде чем приправить его и добавить в сковороду.

Сезон, сезон, сезон: Когда речь идет об обжаривании мяса, соль выполняет две функции. Во-первых, соль подчеркивает вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизовать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Промокните мясо как можно высушите, затем натрите его маслом, чтобы образовалась печать. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Вам нужна ГОРЯЧАЯ сковорода, чтобы правильно обжарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Недостаточно горячая сковорода будет слишком долго образовывать корку и начнет готовить внутренний слой мяса при неправильной температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резинового цыпленка».

Любимые рецепты стейков Шателен:

Рецепты стейков

Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *