Как приготовить мясо с черносливом в сковороде: Говядина с черносливом тушеная рецепт
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
- Говядина
Чернослив
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.
При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- чернослив — 200 г;
- луковица — 1 шт.
;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Как потушить мясо с черносливом
- В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.- Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
- Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
- Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.
Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!
- Общее время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 875 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч.
Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говядины с черносливом)
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016
Говядина с черносливом и курагой 4.2
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Говядина с черносливом тушеная 4.

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Говядина, тушенная с черносливом 4.4
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Говядина с черносливом в мультиварке 3.8
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Ромштекс из говядины с черносливом 2.7
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Гуляш с черносливом 3.8
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Говядина с черносливом 4.

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее
Добавил: Борис 18.11.2012
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 01.12.2014
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Говядина с черносливом в горшочке 4.1
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Гуляш из говядины с черносливом 3.6
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!
…далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Говядина с морковью и черносливом 3.8
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Рулет из говядины с черносливом 3.7
Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 13.01.2015
Говядина с черносливом и картофелем 5.0
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.5
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Харчо с черносливом 4.5
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Говядина в казане с помидорами 5.

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Nufica 01.12.2014
Говядина по-кавказски 4.4
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в духовке с черносливом 4.6
Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016
Мясо с черносливом 4.3
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 19.05.2021
Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!
Тушеная говядина с черносливом в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Говядина с черносливом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, праздничной. Её вполне можно приготовить к новогоднему столу, романтическому ужину или просто к семейному обеду. Мясо нежное и сочное, с приятной кислинкой и легкими нотками чернослива. Кроме того, с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Главное, выбрать свежее и качественное мясо и правильно его подготовить. Из овощей будем использовать морковь и репчатый лук, по желанию можно добавить еще какие-либо овощи и специи.
Чтобы приготовить говядину с черносливом, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.
л.
- вода – 1 ст.
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить говядину с черносливом
Пошаговое приготовление
Говядину лучше брать молодую, такое мясо более нежное и мягкое. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем его на порционные кусочки. Чем меньше будет их размер, тем быстрее блюдо приготовится. Нужно дать хорошо стечь воде с мяса, для этого кусочки мяса можно откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.
Чернослив лучше использовать не крупный, без искусственного глянца, что будет означать, что он более полезный и натуральный. Ягоды чернослива промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы чернослив набух. Воду сливаем. Чернослив просушиваем на бумажном полотенце.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец.
Кусочки мяса кладем на сковороду, обязательно на сухую, без добавления масла. Нужно дать выпариться жидкости из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне, пока не исчезнет вся влага со сковороды.
Затем вливаем растительное масло и жарим на медленном огне до приобретения мясом легкого румянца, периодически перемешивая его лопаткой.
Затем мясо снимаем со сковороды, выкладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем чернослив. На жир, оставшийся на сковороде, выкладываем приготовленную морковь. Обжариваем ее до мягкости на среднем огне.
Морковь снимаем со сковороды и отправляем в форму к мясу.
На эту же сковороду кладем репчатый лук и жарим его до золотистости. Луком посыпаем морковь в форме.
Заливаем водой или бульоном. Можно смешать пару столовых ложек сметаны с водой и залить ими мясо, чтобы жидкость полностью закрывала содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда форму с говядиной и овощами. Запекаем блюдо около 1 часа. Жидкость полностью должна выпариться.
Подаем блюдо к столу. По желанию к говядине можно подать гарнир, к блюду подойдет любой гарнир из овощей или круп. Говядину с черносливом можно подать с нарезкой из свежих овощей или с овощным салатом. Вкусно будет блюдо с соусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо с черносливом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Мясо с черносливом (этап 1)
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Мясо с черносливом (этап 2)
Соль | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Мясо с черносливом (этап 3)
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Мясо с черносливом (этап 4)
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Мясо с черносливом (этап 5)
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Мясо с черносливом (этап 6)
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Мясо с черносливом (этап 7)
Чернослив | 400 г |
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Мясо с черносливом (этап 8)
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Мясо с черносливом (этап 9)
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Говядина с черносливом тушеная – пошаговый рецепт
Мясом, рыбой или курицей с добавлением нестандартных ингредиентов у нас в семье никого не удивишь. За годы жизни в Азии мы чего только не перепробовали! Еще одним необычным рецептом стала говядина с черносливом, луком и морковью тушеная на сковороде. Вкус у тушеной говядины замечательный, хотя и немного непривычный из-за легкой сладости чернослива. Но в целом очень и очень достойно, блюдо получается вкусное и интересное. Я брал сушеный чернослив, но вы можете подстроить пошаговый рецепт под свои запросы и продукты. Летом вместо сушеной сливы возьмите кисловатую свежую сливу (венгерку), а вместо томатного соуса помидоры.
В рецепт тушеной говядины с черносливом кроме лука и моркови можете добавить другие сухофрукты или тыкву, сладкий перец. Перчить и солить нужно очень умеренно, чтобы не перебить богатый, насыщенный вкус нежного мяса в густой подливке.
Говядину лучше брать молодую – она быстрее готовится и не такая волокнистая, как «возрастное» мясо. Режу порционными кусками такой величины, чтобы было удобно подцепить на вилку.
В сковороде разогреваю масло. В один слой выкладываю куски мяса. Огонь делаю посильнее среднего для быстрого выпаривания сока.
Помешивая, обжариваю мясо со всех сторон до появления золотистого оттенка.
Вливаю воду, достаточно чуть больше половины стакана. Слегка подсаливаю. Даю закипеть, укручиваю пламя до тихого. Накрыв крышкой, оставляю говядину медленно томиться примерно на час. Время приготовления корректируйте, если говядина жесткая, то увеличивайте еще на полчаса, пока куски не станут мягкими.
В конце тушения говядина станет мягкой, вода почти выпарится, цвет мяса станет равномерно золотистым.
Овощи нарезаю заранее. Режу тонкими ломтиками морковь, лук четвертинками колец или мелким кубиком.
Плотный чернослив распариваю, залив кипятком минут на десять. Мягкие сухофрукты распаривать не нужно, косточка из них достается легко. Если чернослив крупный, разрезаю на четыре части, мелкий пополам.
Добавляю в сковородку лук. Если еще не полностью выпарилась жидкость, то сначала выпариваю, потом высыпаю лучок. Перемешав, слегка подрумяниваю лук.
Высыпаю морковь. Смешав с мясом и луком, даю потомиться несколько минут, пропитаться маслом и мясным ароматом.
Добавляю чернослив. Перемешиваю, прогреваю мясную смесь на небольшом огне пару минут.
Заливаю оставшейся водой, по вкусу подсаливаю и приправляю свежемолотым черным перчиком. Можете для более сильного аромата добавить щепотку прованских трав, если любите более насыщенные подливки.
Даю закипеть подливке и добавляю томатный соус (у меня в этот раз были перекрученные помидоры). Вместо соуса можно добавлять нарезанные кубиком свежие томаты (в этом случае помидоры нужно слегка обжарить с овощами и залить водой) или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды.
Накрываю крышкой, тушу 10-15 минут до полной готовности говядины и овощей. Иногда для загущения подливки советуют использовать муку, но на мой вкус она здесь не нужна.
После приготовления оставляю говядину тушеную с черносливом настояться минут на 10-15. Мясо впитает кисловато-остро-сладкую подливку, станет очень вкусным.
У нас на гарнир было картофельное пюре. Вы можете отварить рис – с ним тушеная говядина с черносливом сочетается отлично, особенно когда много соуса. Так же очень вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, для него сгодится любое, даже самое жесткое мясо. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото
Говядина с черносливом
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.
Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.
При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.
Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.
Шаг 2 Ссылка
Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
Шаг 9 Ссылка
Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.
Тушеная говядина с черносливом — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов мякоти говядины
180 граммов чернослива
1 большая луковица
1 средний болгарский перец
200 граммов помидор
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу соль, перец
Руководство
Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.
Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.
Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 290
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мякоть говядины нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить помидоры, потушить несколько минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим «Тушение»- «Мясо». Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Мясо с черносливом | Рецепт
Мясо с черносливом
6 июня 2009 в Говядина, Основные блюда, Свинина от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1ч 30мин
Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядины. Думаю, свинина, приготовленная таким образом, даже лучше , особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую использовать свинину.
Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину .Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!
Состав:
- 2,5 — 3 фунта говядины или свинины (лопатка или лучше)
- чернослив 10 унций
- 1 луковица
- 3-4 моркови
- 1 помидор (можно пропустить)
- 4-6 лавровых листьев
- Масло (использую подсолнечное)
- Соль
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: Рецепт мяса с черносливом: шаг 1
- Мясо промыть холодной водой и нарезать кубиками: Рецепт мяса с черносливом: шаг 2
- Нагрейте сковороду с маслом на сильном или умеренном огне.
Обжарить мясо с каждой стороны (примерно 10 мин): Рецепт мяса с черносливом: шаг 3
- Мясо (и мясные соки, образовавшиеся при его жарке) переложить в глубокую кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на конфорку на слабом огне, накройте крышкой и дайте мясу вариться 15-20 минут: Рецепт мяса с черносливом: шаг 4
- Лук очистить, нарезать полукругами. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне и обжарьте лук до желтого цвета: Рецепт мяса с черносливом: шаг 5
- Пока готовятся мясо и лук, снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези.Добавьте морковь в ту же сковороду, где находится лук (вы также можете добавить 1 мелко нарезанный помидор на этом этапе, если хотите). Посолить овощи и обжарить их на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (примерно 10-15 минут): Рецепт мяса с черносливом: шаг 6
- Чернослив промыть, если он очень сухой, можно замочить его в кипятке на 10-15 минут.
Каждый чернослив разрезать пополам или четверть (если они большие) и добавить в кастрюлю с мясом: Рецепт мяса с черносливом: шаг 7
- Вылить овощи со сковороды на мясо с черносливом, накрыть крышкой и продолжить готовку на медленном огне: Рецепт мяса с черносливом: шаг 8
- Готовить мясо до готовности, в зависимости от мясной части это может занять от 20 до 40 минут.Когда мясо легко протыкается вилкой, оно готово к подаче. Запеченный картофель или картофельное пюре — хорошие гарниры к Мясо с черносливом : Мясо с черносливом
Предыдущая / Следующая запись
413 — Тажин из говядины с черносливом / اجين اللحم بالبرقوق
A- Подготовка ингредиентов
1- Сначала замочите нити шафрана в теплой воде на 10 минут.
2- Натереть зубчики чеснока
3- Разрезать лук пополам и натереть на терке через большие отверстия терки. Нарежьте оставшийся лук кусочками.
B- Приготовление мяса
4- На слабом огне в большой кастрюле сбрызнуть растительным маслом.
5- Добавьте лук, чеснок, молотый имбирь, куркуму, перец, соль, щепотку Ras El Hanout и палочку корицы. Налейте немного шафрановой воды и смешайте все ингредиенты.
6- Добавьте куски мяса в кастрюлю и перемешайте.
7- Дайте мясу повариться в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми. Таким образом, специи и ароматизаторы закрепятся в мясе.
8- Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо, увеличьте огонь до средне-сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
C- Подготовка чернослива
9- Пока мясо готовится, замочите чернослив в кипящей воде примерно на 15 минут, чтобы он стал мягким.
10- В отдельной кастрюле растопить масло на среднем огне.
11- Добавьте 1 стакан тажинового соуса в масло.
12- Слейте воду из чернослива и выложите их в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока чернослив не станет мягким.
13- Когда чернослив станет мягким, добавьте мед и молотую корицу. Аккуратно смешайте чернослив, накройте кастрюлю, убавьте огонь и тушите 10 минут. Чернослив готов, когда он ложится на густой сиропный соус, и он очень мягкий.
D- Заключительные шаги
14- Проверяйте время от времени тажин — просто перемешайте мясо с соусом и при необходимости добавьте воды, мясо всегда должно быть наполовину покрыто водой, пока оно не приготовится.В зависимости от разреза это может занять от 1 до 2 часов.
В итоге мясо получается мягким, а соус густым.
15- Чтобы подать тажин, сначала выложите мясо, полейте соусом и вокруг кусков мяса, сверху добавьте карамелизованный чернослив, добавьте горсть жареного миндаля и посыпьте кунжутом.
Подавать сразу с хрустящим хлебом. Хммм… вкусно.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце
Нет, ребята. Я НЕ бабушка.Я просто люблю чернослив, хорошо?
Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что именно так назвали довольно вкусный фрукт. Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.
Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.
О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.
Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.
Это рагу сладкое и соленое. Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.
Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости.Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.
Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.
После приготовления могут остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально.На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.
Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.
Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
По желанию украсьте кинзой или петрушкой.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0Рагу из говядины и чернослива
]]> Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Рецепт простых ингредиентов, которые можно бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.
Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.
Не позволяйте черносливу оттолкнуть вас, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.
Рагу из говядины быстрого приготовления Вам может быть интересно, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, скороварку, соте и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д. Она буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.
(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я использую его регулярно, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают.Фактически, это никогда не уходит.
Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.
Приготовление тушеной говядины и черносливаНезависимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.
Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.
После того, как эта часть была сделана, остается просто добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная, успокаивающая миска тушеной говядины.
Боковины для тушеной говядины и черносливаНе знаете, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.
Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавляю немного бульона (около стакана) и уменьшайте, пока капуста не будет приготовлена. В завершение добавьте немного черного перца.
Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:
или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения, дружелюбными для людей, следящих за фигурой, и все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.
Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!
Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂
Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)
Доходность: ПОДАЧИ 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 50 минут
Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Состав
- 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
- 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки перца
- 2 ст.л. томатной пасты (пюре)
- 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
- соль и черный перец
- Спрей для растительного масла (я использую авокадо)
- Парсель свежий измельченный (по желанию)
Инструкции
Instant Pot
- Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
- Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока она не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
- Перенесите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
- Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Добавить говядину и перемешать.
- Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
- Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим готовки под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
- По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще.
Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Медленноварка
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока она не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на медленном огне в течение 4 часов.
- Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Банкноты
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.
- Slimming World — 2,5 синуса на порцию
- Green WW Smart Points — 9 на порцию
- Blue WW Smart Points — 9 за порцию
- Purple WW Smart Points — 9 на порцию
- Без глютена — используйте запас без глютена
ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.
Не делайте снимки экрана содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Информация о питании, значения syn, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.
Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯКоличество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Говяжий цимес — Once Upon a Chef
Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.
Это жаркая версия цимес моей бабушки по материнской линии, успокаивающее тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие блюда с медом, чтобы символизировать сладкий и благополучный Новый год.
На идише слово «цимес» (произносится «ци-мисс») означает «поднимать шум», и это правда, что изготовление цимес — это своего рода занятие. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимес, кипящего на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как и его есть.
Многие разновидности цимес готовятся без говядины и являются скорее гарниром. Эта версия стоит особняком как основное блюдо.
Что вам понадобится для приготовления тзиммес из говядины
Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это значит, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
Как приготовить цимес из говядины
Начните с удаления крупных кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, поскольку жир помогает сделать говядину нежной.
Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.
Нагрея масло на среднем или сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим и не станет блестящим, поместите половину говядины в сковороду и обжарьте, переворачивая щипцами, примерно 5 минут.
Для правильного обжаривания мяса дайте ему покрыться коричневой корочкой, прежде чем переворачивать его.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой.
Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится.
Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения.
После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы.Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.
Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.
Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. (Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день. ) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим.Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Циммес из говядины
Комфортное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.
Состав
- Патрон для говядины без костей (с мраморной отделкой) весом 3 фунта, нарезанный на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 5 крупных очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Универсальная мука 1/4 стакана
- 1/2 стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
- 1/2 стакана воды
- Говяжий бульон 4 чашки
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 чайных ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками толщиной в один дюйм по диагонали
- 1/2 стакана кураги
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной в один дюйм
- 1/2 стакана чернослива
Инструкции
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.
В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Положите половину говядины в сковороду и подрумяните, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Чтобы мясо было хорошо прожарено, дайте ему образовать хорошую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой примерно 1 минуту, пока мука не растворится. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 2 часа.
- Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.) Разогреть, накрыть крышкой, на среднем огне, пока все не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от сладкого картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, сварите немного сладкого картофеля отдельно, когда вы размораживаете тушеное мясо, и либо добавьте его в тушеное мясо перед подачей на стол, либо подавайте вместе.
Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем подавать его на стол, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне, пока оно не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 590
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 18 г
- Клетчатка: 6 г
- Белки: 56 г
- Натрий: 1374 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Тушеная свинина с яблоками и черносливом
Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.
Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, то вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)
- 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
- 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут — 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
- Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
- 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
- 200 г вешенок (100 г для fond de Braisage и остатки для гарнира)
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- Сидр 300 мл / 10 жидких унций (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 120 мл крем-фреш (или жирных сливок для взбивания)
- Ветвь тимьяна
- Лавровый лист
- 5 зубчиков очищенного чеснока
- Масло для жарки
ДОЧЕРНИЕ ПРЕДМЕТЫ
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
- Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем.
Мясо посыпать перцем и солью.
- Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
- Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская печь) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
- Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить несколько минут.
- Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте на несколько минут, чтобы он уменьшился, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
- Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервируйте в миске.
- Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5-10 минут и оставьте с грибами.
- Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и отложите на тарелке или подносе. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
- Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
- При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей — повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :
Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить еще чернослива (или абрикосов).Удалите нить и нарежьте мясо.
Видео рецепт:
(Посещали 3655 раз, сегодня 3 раза)
Марокканский тажин из говядины с финиками, медом и черносливом
Этот ароматный тажин из говядины перенесет ваши чувства прямо в Марокко с ароматными специями, нежной говядиной и густым, слегка фруктовым бульоном.Сложный вкус этого блюда побудит вас сразу же забронировать поездку в Марокко. Этот вид тушеного мяса называется тагин из-за того, что его готовят в традиционной североафриканской посуде. Традиционный тагин изготавливается из глины или керамики с крышкой в форме конуса. Письменная история приготовления тажина восходит к 9 веку, когда рецепты были представлены в работе под названием Тысяча и одна ночь . В настоящее время есть несколько компаний, которые производят электрические тагины для удобства. Однако, если у вас нет тажина, вы можете использовать мультиварку.
Также читайте: Лазанья из говядины и кабана: поверьте нам, это того стоит
Говядина на пастбище, выращенном в горных долинахНаша говядина травяного откорма и готовой продукции выращена практически в дикой природе на красивом ранчо площадью 20 000 акров здесь, в Нью-Мексико. Коровы свободно передвигаются, насколько хватает глаз, с минимальными затратами на обработку.Для тех, кто знаком с Нью-Мексико, может показаться удивительным, что здесь так много сочной зеленой травы, на которой они могут пастись. Эти поля естественным образом орошаются сверкающей рекой, текущей с таянием льда с гор Сангре-де-Кристо. Мы начали закупать говядину из-за большого спроса со стороны клиентов, которые хотели съесть это мясо, зная, что это безупречного происхождения .
Тщательное получение на каждом этапе Наш скот наслаждается тенью больших деревьев, синим солнечным небом и прямым доступом к этой реке. Люди все время говорят нам, что перестали есть говядину, потому что было слишком сложно найти действительно надежный источник. Мы чувствовали то же самое, пока не начали закупать продукты с этой фермы. Мы начали закупать говядину в связи с большим спросом со стороны клиентов, которые хотели есть это мясо, зная, что оно безупречного происхождения.
Мы работаем исключительно с опытными местными мясниками. Нашу говядину режут мясники-амиши, практикующие свое ремесло на протяжении нескольких поколений.Над одним животным одновременно работают пять человек, и каждому куску мяса уделяется особая осторожность и точность. Сразу после разделки все запаивается под давлением и мгновенно замораживается на пике свежести. Каждый заказ вручную упаковывается на нашем складе в Санта-Фе и отправляется в многоразовых холодильниках с сухим льдом прямо к вашей двери.
Также читайте: Лучший рецепт бутерброда с ростбифом Beck & Bulow
Состав:
- 3 фунта травяного откорма и готовой продукции жаркое из говяжьего цыпленка нарезанное кубиками
- 1 столовая ложка жир бизона или масло авокадо + еще при необходимости
- 2 средних луковицы, очищенных и порезанных на четвертинки
- 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и мелко измельченных
- 1 фунт очищенной и нарезанной кусочками моркови
- 9 унций консервированных помидоров
- 4 унции фиников Medjool без косточек (слева целиком)
- Чернослив 6 унций без косточек (слева целиком)
- 2 столовые ложки органического меда
- ½ пинты Бульон из кости зубра
- 1 палочка корицы
- 6 чайных ложек смеси специй ras el hanout (можно заменить 2 чайными ложками тмина, 2 чайными ложками порошка кориандра, 1 чайной ложкой порошка имбиря и 1 чайной ложкой порошка куркумы)
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Миндаль 2 унции, нарезанный и поджаренный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Также читайте: Трава и готовая китайская говядина на вынос Монгольская говядина
Инструкции:
- Нагрейте кастрюлю на плите и доведите воду до кипения.
Варите морковь примерно 4 минуты.
- Разогрейте мультиварку до высокой температуры (или, если у вас есть электрический тагин, используйте его)
- Нагрейте ½ бизонного жира или масла авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, разрезанный на четвертинки, пока он не станет обугленным и золотистым. Добавьте их в мультиварку.
- Добавьте обжаренную морковь и измельченный чеснок в мультиварку.
- Добавьте мед и все сушеные специи в бульон из кости зубра. Вылейте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.Положите в мультиварку целую палочку корицы.
- Добавьте консервированные помидоры, финики без косточек и чернослив без косточек в мультиварку. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте оставшийся бизоний жир или масло авокадо в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики говядины небольшими порциями, пока со всех сторон не образуется красивая румяная корочка. Когда они подрумянятся, добавьте их в мультиварку.