Как варить рис в мультиварке для суши: Рис для роллов в мультиварке

0 Comments

Содержание

Как варить рис на суши в мультиварке и кастрюле: видео

Главным компонентом для приготовления роллов является рис, поэтому прежде чем его сварить, следует учесть рекомендации японских кулинаров. Если рис будет недоваренным – он испортит вкус блюда, а если его переварить – роллы могут распасться.

Читайте также: Как варить рис: рецепт правильного приготовления

Рецепт приготовления риса на суши в мультиварке

Ингредиенты:
280 граммов риса;
370 граммов воды;
50 миллиграммов рисового уксуса;
1/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара.

Пошаговый рецепт, как варить рис:

1. Для приготовления суши и роллов понадобится 2 мультистакана круглозернистого риса. Его надо высыпать в сосуд и несколько раз промыть водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Рис высыпать в мультиварку и залить 2,5 мультистаканами воды.

Как правильно приготовить рис для суши: советы

3. Тогда надо поставить программу «Варка/Экспресс» на 45 минут. Если такой функции в мультиварке нет, тогда надо включить кнопку для варки крупы на 40-45 минут.

4. К рису добавить соль, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешивая.

5. После приготовления даем рису остыть до комнатной температуры, после чего используем его для приготовления суши.

Рецепт приготовления риса в кастрюле

Индигриенты:
200 граммов риса;
250 граммов воды;
1 столовая ложка уксуса;
2 чайные ложки соли;
7 чайных ложек сахарного песка.

Пошаговый рецепт, как варить рис:

1. Сначала промываем рис до прозрачной воды. Выкладываем на сито и оставляем на 30 минут просохнуть.


Для приготовления суши рис должен быть клейким

2. После этого, ставим рис в кастрюлю и заливаем водой. Пропорция риса и воды должна соответствовать 1:1,5.

3. Кастрюлю надо накрыть крышко тогда, когда вода закипит, и уменьшить огонь до минимума.

4. Варить рис нужно до того момента, пока он не впитает в себя всю воду (на это уйдет минут 10-15).

Приготовить рис для суши легко и просто

5. С момента, когда рис сварился, ему необходимо постоять 10 мин под закрытой крышкой.

6. Для приготовления специальной смеси в отдельной посуде надо смешать 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки соли и 7 чайных ложек сахара. Стоит следить за тем, чтобы все растворилось.

7. После полученной смесью сбрызгиваем рис, аккуратно перемешиваем и даем рису остыть.

Смотрите видео как приготовить рис для суши в домашних условиях:

Как варить рис для суши?

В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще 7-10 лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня – это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. Еще один большой плюс блюд японской кухни – лёгкость приготовления. Вы самостоятельно можете приготовить суши дома!

Как приготовить рис для суши

Вопрос, который, как правило, вызывает самую большую трудность в процессе готовки. Недоваренный он просто-напросто испортит вкусовые качества блюда, а переваренный – развалит сами роллы или суши. Чтобы добиться идеальной «золотой середины» необходимой для того, чтобы приготовленное вами блюдо было идеальным, необходимо следовать советам профессионалов японской кухни!

  • Отваривая рис, необходимо придерживаться пропорции 1:1,5. Т.е. на 100 грамм риса необходимо использовать 150 мл воды.
  • Доводить рис до кипения нужно на среднем огне, после чего огонь необходимо поставить на минимум. Чтобы вся вода полностью впиталась необходимо 10-15 минут – это к вопросу о том, сколько варить рис для суши.
  • Перед приготовлением рис необходимо промыть. Причем сделать это надо несколько раз, пока вода в миске не станет практически полностью прозрачной.
  • После приготовления рис необходимо сбрызнуть специальной уксусной заправкой.

Какой рис нужен для суши

Длиннозерный или круглый? Есть ли какая-то определенная марка, которая идеально подойдет для приготовления? Этими вопросами задается каждый новичок, решивший впервые приготовить суши в домашних условиях.

Конечно же, однозначного ответа на этот вопрос нет, особенно, что касается фирм-производителей. По части формы продукта, большая часть кулинаров утверждает, что лучшим вариантом будет круглозернистый рис.

Как варить рис для суши в мультиварке

Первым делом рис необходимо промыть и замочить в холодной воде. В идеальном варианте – на ночь. После всех «водных процедур» необходимо поместить рис в чашу мультиварки и добавить воды.

Установите автоматический режим «рис» или же «гречка». В случае отсутствия таких функций поставьте мультиварку на режим «выпечка» (10 минут), а затем переведите в режим «тушение» (20 минут).

Если Вы хотите сэкономить свое время и силы, то посетите ресторан «Менза» в Москве. Здесь Вы сможете насладиться прекрасным вкусом блюд японской кухни от профессионалов кулинарной индустрии! Кстати, в нашем ресторане доступна доставка суши круглосуточно!

Как приготовить рис для суши?

Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. Посмотрите, как должен выглядеть настоящий рис для суши, на фото из нашего каталога. Здесь же вы можете выбрать все необходимое для своих кулинарных экспериментов.

Технология специалистов по приготовлению риса

Главный вопрос, с которым сталкиваются все юные кулинары, осваивающие азиатские традиции — какой рис нужен для суши. Лучше всего выбирать японский рис. Он отличается особой клейкостью, соответственно, не рассыпается. Если нет возможности купить такой, то вполне подойдет круглый рис, он также отлично разваривается. В любой рис надо добавлять соус для суши, который включает рисовый уксус, водоросли комбо, сахар, соль и мирин.

Прежде чем варить рис для суши дома, его надо помыть в холодной воде. Причем сделать это надо минимум 7 раз, иначе рис утратит свои вкусовые качества. После этого переложите рис на сито и оставьте на пару минут, чтобы вся вода стекла.

Готовить рис надо в неэмалированной глубокой кастрюле с толстым днем. На 200 грамм риса рассчитывайте 250 грамм воды. Воду в закрытой кастрюле доведите до кипения и на минимальном огне варите его 10–15 минут.

Обязательно рис должен готовиться без соли и приправ, в закрытой кастрюле. Если вы начнете рис мешать или же откроете крышку, весь пар выйдет, и консистенция будет не соответствовать стандарту. Для соуса вам понадобится мирин или сакэ. Но при желании можно использовать рисовый уксус с сахаром и с солью. Все ингредиенты перемешиваются между собой и подогреваются. Готовый рис выкладывается в миску и поливается соусом, во время перемешивания его надо обмахивать веером.

Как приготовить рис для суши: пошаговый рецепт

Итак, если вы не знаете, как варить рис для суши, вам надо всего лишь следовать данной инструкции, и у вас все получится:

  1. Помойте рис в воде и оставьте на час.
  2. В кастрюлю высыпьте рис и налейте воды. При выборе посуды, обратите внимание, что воды в ней должно быть не больше 1/3 части.
  3. На протяжении 15 минут кипятите на минимальном огне, кастрюлю не открывайте. Затем оставьте его на столе еще на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса возьмите 25 мл рисового уксуса, смешайте его с 20 г сахара и 2,5 г соли.
  5. Готовым соусом поливаем рис и аккуратно медленно перемешиваем.
  6. Чтобы рис имел приятный аромат, в воду положите небольшой кусочек нори. Достать ее надо, когда вода закипит.

Вот так легко и просто можно сварить рис в домашних условиях!

Готовим в мультиварке

Можно ли сварить рис для суши в мультиварке? Конечно, да. Какой рис для суши бы ни выбрали, отмеряйте 2 стакана, промойте и оставьте на полчаса в воде. Затем высыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте 500 мл. воды. На панели выберите режим «Рис» или «Крупы» и установите время — 30 минут. Открывать крышку до сигнала о завершении не надо.

Пока рис варится, не теряйте время — займитесь приготовлением соуса. Готовя рис для суши, рецепт которого предельно прост и понятен, надо быть внимательным и делать все не торопясь.

Если вы хотите узнать, как сварить праздничный рис для суши, попробуйте просто его раскрасить. Для этого во время приготовления уксусной смеси, возьмите вместо яблочного уксуса сливовый, и тогда у вас получится рис розового цвета. Чтобы сделать рис желтым, добавьте 1 чайную ложку куркумы. Если использовать морские молотые водоросли, то крупа окрасится в зеленый оттенок.

Итак, теперь вы знаете, как готовить рис для суши. Теперь приготовление роллов не будет для вас сложным. Успехов!

Рис для суши

Заказать суши

Говорят, что от правильно приготовленного риса вкус суши зависит на 80%. Мало рис сварить, важно его должным образом приготовить. В этом случае сварить и приготовить — не одно и то же. Секрет правильного риса для суши — в заправке.

Многие будут говорить вам, что правильные суши получаются только из японского риса. Такой рис на порядок дороже российского круглозерного собрата. Практика показала, что если вы хотите сократить расходы на ингредиенты без ущерба качеству конечного продукта, смело можно купить круглый рис для суши отечественного производства.

А вот на уксусе для риса суши лучше не экономить. Равно как и на морепродуктах, которые должны быть свежими и не подвергавшимися заморозке. Японский уксус продается во многих магазинах, проблем с его покупкой быть не должно. Вряд ли магазин честно скажет вам, что рыба поставляется к ним в замороженном виде, поэтому при выборе приходится полагаться только на ее внешние данные. Рыба не должна пахнуть и быть сомнительного цвета.

Вернемся к рису. Как варить рис для суши? Можно приготовить крупу в мультиварке, можно сварить ее обычным способом — в сотейнике или кастрюле. В этом нет ничего сложного, все традиционно, секрет скажем позже.

  • 1. Насыпаете в емкость рис. Сколько брать риса для суши? Для двух — трех человек достаточно будет две чашки по 125 г риса. Хорошо промываете крупу под водой, после чего наливаете чистую холодную воду из расчета 1:1.
  • 2. Ставите на огонь. Примерно через 15 минут вода начинает кипеть. Накрываете рис крышкой, уменьшаете огонь и ждете еще 12 минут. Потом выключаете плиту и оставляете рис под крышкой на 15 минут. На этом этапе не солить! С тех пор, как накрыли рис, не трогайте крышку, под ней творятся чудеса.
  • 3. Пока рис доходит до правильной кондиции, смешиваете 50 мл японского уксуса для суши (на наши 2 чашки риса), 30 г сахара и 10 г соли. Чтобы ингредиенты наверняка перемешались и растворились, можно подогреть смесь немного в микроволновой печи. И постепенно начинаете вливать заправку в рис, медленно переворачивая круглой лопаткой крупу, стараясь ее именно переворачивать, но не мешать.

Если при варке переборщили с водой и она осталась на дне, переложите рис в более широкую миску. Это исключит избыточное набухание зерен и просушит крупу. Рис для суши в мультиварке готовится так же с разницей в действиях за первый период приготовления. Достав из мультиварки рис, продолжайте с пункта №3.

Простые рецепты как правильно варить рис

Рис в одеяле

Это самый простой способ приготовления раса. Сначала надо промыть рис в дуршлаге, это необходимо сделать чтобы рис получился рассыпчатым. Если же рис варится для суши, то промывать не нужно так как для суши и роллов нужен именно липкий рис.

После того как рис промыт его кладем в кастрюлю заливаем двойным количеством воды, то есть если риса был один стакан, то воды надо налить 2 стакана. По вкусу рис надо посолить.

Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Кастрюля с рисом на плите.

Как только вода закипела снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и заворачиваем ее в одеяло (подойдет любое одеяло, шерстяное, пуховое, ватное или синтетическое — не имеет принципиального значения).

В одеяле кастрюля должна настаиваться не менее 40 минут, что самое интересное после того как рис готов, его не обязательно доставать из одеяла, его можно оставить там на несколько часов и он будет сохраняться теплым и готовым.

Как варить рис на плите

В общем то это способ тоже простой, но есть возможность пропустить момент когда снимать с плиты и спалить рис.

Так же как и в первом случае рис промывается (если нужно) помещается в кастрюлю, заливается водой солится и доводится до кипения, а вот далее не снимается с огня, а огонь убавляется до минимального, рис закрывается крышкой и держится в течении 15-20 минут. При этом перемешивать рис не только не нужно, но и даже вредно.

Как варить рис в мультиварке

Точно так же как и в прошлых способах варки рис надо промыть и засыпать в чашу мультиварки. Количество воды выбирается вдвое больше чем объем риса. Далее надо включить мультиварку на режим «рис» если таковой имеется, если нет то подойдут режимы «гречка», «тушение» или «поддержание кипящим». Время приготовления риса в мультиварке составляет 15-20 минут после закипания. Если залить не холодной водой, а кипятком, то все время приготовления составить 15-20 минут.

Как варить рис в микроволновке

Сейчас микроволновые печи есть в почти каждом доме и во многом вытесняют традиционные плиты из процесса готовки, на то есть весьма весомые причины — удобство использования и низкая цена.

Рис сварить можно и в микроволновке, для этого потребуется как и в предыдущих вариантах 1 часть промытого риса и 2 части воды. Только вот вода должна быть горячей — кипятком из чайника.

Далее рис кладем в стеклянную посуду (можно и в пластиковую пригодную для использования в микроволновке) заливаем кипятком, закрываем крышкой и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 12-15 минут.

После того как время истекло желательно дать рису постоять в горячей посуде примерно 5 минут.

Как приготовить рис для суши. | Мама готовит

Блюда японской кухни — суши, роллы, сашими, мисо — в последнее время время становятся все популярнее. Ингредиенты для их приготовления легко найти в любом крупном магазине. Коврик макису, водоросли нори, рисовый уксус и соевый соус — вот и все, что понадобится купить специально для приготовления суши и роллов. Остальные ингредиенты — соленая рыба, огурцы и рис — имеются в холодильнике практически у каждого. 

Одним из главных этапов приготовления роллов и суши является варка риса. Правильно сваренный правильный рис — залог успеха при приготовлении суши. Рис должен быть круглым, ни в коем случае не длинно зерновым или пропаренным. Лучше всего, конечно, использовать специальный рис для суши, но подойдет и обычный, главное знать тонкости приготовления риса для суши

На 4 порции потребуется 400 грамм риса, 500 мл воды, 5 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Обрати внимание, если будете использовать специальный рис для суши (например «Сэн Сой»), то соль и сахар не нужны — положите только то количество уксуса, которое указано на упаковке.

Приготовление риса для суши и роллов:

1. Рис нужно тщательно промыть несколько раз (7-8 раз в проточной воде). Вода должна быть прозрачной. Рис нужно выложить на кухонное полотенце на 10-15 минут, чтобы просушить.

2. Потом поместить рис в кастрюлю с кипятком. Дать воде закипеть на сильном огне, затем уменьшить мощность плиты и закрыть кастрюлю крышкой.

3. Затем варить рис 15 минут на слабом огне. После этого выключить плиту, оставить крышку закрытой, а сверху накрыть полотенцем.

4. Оставить рис настаиваться 15 минут.

5. Рис нужно выложить на большую тарелку (стеклянную). Добавить рисовый уксус для суши или смесь из обычного рисового уксуса, сахара и соли. Рис с уксусом нужно осторожно перемешивать деревянной лопаткой и как бы рубить его. В то время, как перемешиваете, нужно обмахивать рис рукой, веером (или газеткой ;)). Так рис быстрее остынет. Перемешивать нужно 7-10 минут.

В результате получится блестящий, рассыпчатый рис из которого можно слепить суши или накрутить роллов. Приятного аппетита!

Поделись с другими:

Рис для суши.

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

СУШИ ЭБИ

СУШИ ЭБИ 10 тигровых креветок, 200 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 дес. л. сахара, соль по вкусу. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок,

Нигири-суши

Нигири-суши А теперь поговорим о самом классическом суши — нигири-суши.Когда японцы говорят просто «суши» и не уточняют, о каких суши идет речь, как правило, они всегда имеют в виду нигири-суши («нигири» по-японски означает «сформованный рукой»). И именно их обычно подают в

Гункан-суши

Гункан-суши «Gunkan» в переводе означает «линкор». Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. Гункан-суши — это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа или

Темаки-суши

Темаки-суши При приготовлении темаки-суши необходимо научиться сворачивать кулечки из нори. Делается это следующим образом:1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса

Суши в омлете

Суши в омлете Готовить суши можно, не только заворачивая их в нори или листья салата, но и в омлет — например, тамако-яки.Тамако-якиВам потребуются (на 10 порций):? 4 яйца;? 1 столовая ложка соевого соуса;? 40 мл мирина;? 40 мл сакэ;? кусок кожи лосося 20?10 см;? растительное

Тираси-суши

Тираси-суши Однако суши не всегда заворачиваются во что-то. Иногда они подаются в тарелке. Тираси-суши (рассыпное суши) — это самая простая в приготовлении разновидность суши — сочетание риса с другими продуктами, которые смешиваются с ним или просто кладутся сверху.

Суши для детей

Суши для детей Суши в виде конфетВам потребуются (на 12 порций):? 100 г зеленого горошка;? 700 г заранее приготовленного риса сумеси;? 12 сырых королевских креветок;? 2 столовые ложки рисового уксуса;? 1 столовая ложка воды;? 1 чайная ложка соли;? 125 г ломтиков копченого лосося;? 1/2

Суши с крабами

Суши с крабами 1 лист нори, 100 г вареного мяса крабов, 1 свежий огурец, 20 г твердого сыра, 100 г риса, соус из авокадо, соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь. Отварить рис для суши и сбрызнуть его рисовым уксусом. На лист нори выложить теплый рис, смазать его

Суши с креветками

Суши с креветками 1 лист нори, 100 г вареного мяса креветок, 1 свежий огурец, 20 г твердого сыра, 25 г красной лососевой икры, 100 г риса, авокадо, соевый соус, рисовый уксус, острый японский хрен васаби, маринованная морковь. Отварить рис для суши и сбрызнуть его рисовым

Нигири-суши

Нигири-суши

Суши с чиа

Суши с чиа Вам понадобятся:– 1 чашка риса;– 200 г лосося;– водоросли нори;– 1 морковь;– 1 авокадо;– 3 ст. ложки семян чиа;– маринованный имбирь;– соевый соус;– васаби.Приготовление:1. Рис вымойте, залейте 2 чашками воды, варите, закрыв крышкой, около 10 минут. Выложите на

Рис для суши

Рис для суши Рис, зу или авазе-зу (суши-уксус) — 1 ст. ложка уксуса на 1 чашку готового риса.Сырой рис тщательно промыть для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды (1 чашку риса на 1 чашку воды). Рис довести до кипения, варить 1 мин,

Рис для суши

Рис для суши — Рис для суши 250 г (2 мультистакана)- Вода 2,5 мультистакана- 1 ст. л соевого соуса- 2 ч.л. сахара- 1 ч.л. лимонного сока- 4 ст.л. рисового уксусаНаконец дошли руки и до суши, а вернее до роллов – мне они нравятся больше и с эстетической точки зрения, и по вкусовым

Как приготовить рис в мультиварке: советы для достижения успеха

Вы здесь: Главная »Тетя Лу» Как приготовить рис в мультиварке: советы для достижения успеха

By Aunt Lou 4 комментария

Вы когда-нибудь пробовали варить рис в мультиварке? Может быть, у вас были проблемы? Ваш рис получился мягким? Получилось хрустящее? Или, может быть, у вас был мягкий и хрустящий рис в одном блюде! Я могу помочь с «Как приготовить рис в мультиварке: советы для достижения успеха!»

Примечание. Мы используем партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Тетя Лу здесь.

Крис дразнит меня, что я Королева Риса. Я напоминаю ей, что я всего лишь принцесса в этом королевстве рокинов. 😉 Почему моя дорогая старшая сестра называет меня Королевой Риса? Хорошо, я люблю рис … очень … один из моих любимых рецептов, который я впервые попробовал в Mamaw and Papaw James, был «Цыпленок с рисом». Я выросла, любя рис на завтрак. Я просто обожаю рис.

Итак, когда мы запустили здесь cRockin ’сайт, мне не терпелось попробовать приготовить рис в своей мультиварке! К моему большому разочарованию… это сложно! На моем пути много испытаний и провалов, но все это собрано вместе, чтобы я мог помочь вам, дорогие читатели, узнать, как приготовить рис в мультиварке!

Как приготовить рис в мультиварке: советы для достижения успеха

Это правильно?

  • Убедитесь, что вы используете правильный рис.Если рецепт требует длительного приготовления или длиннозернистого риса, мелкий рис или рис быстрого приготовления не подойдут. Если вы не уверены, что рис, который вы смотрите в продуктовом магазине, готовится долго, проверьте инструкции по приготовлению. Если в инструкции указано готовить его на плите в течение 15 или более минут, значит, все в порядке.

Too Hot, Too Cold or Juuuust Right

  • Итак, теперь, когда у вас есть правильный рис, давайте поговорим о мультиварке. Вы должны знать своих фанатов мультиварки.Вы НЕ хотите пробовать рецепт риса в новой мультиварке, которую вы не очень хорошо знаете. Я готовлю почти все свои рецепты риса в сэре Гамильтоне (программируемая изолированная мультиварка Hamilton Beach). Причина в том, что я очень хорошо знаю сэра Гамильтона . У него нет горячих точек. Я знаю, как он готовит. Это делает приготовление риса в моей мультиварке намного менее напряженным и гарантирует, что мои блюда из риса получатся восхитительными.
  • Если у вас рис хрустящий, это означает, что ваша мультиварка не готовится достаточно горячо, чтобы приготовить рис в течение рекомендованного времени.Итак, вам нужно будет немного увеличить время приготовления, внимательно наблюдая за ним, чтобы убедиться, что ваш рис готов, но не стал мягким… или выберите другую мультиварку.
  • Если у вас рис кашицеобразный, это означает, что ваша мультиварка готовится слишком горячо в течение времени, рекомендованного рецептом. Вам нужно будет начать присматривать за своей мультиваркой пораньше, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы рис застыл. Обязательно используйте термометр для мяса во всех случаях, чтобы убедиться, что мясо, которое вы готовите, готово.
  • А теперь самое интересное… .Если у вас есть хрустящий и мягкий рис в одной посуде, значит, ваша мультиварка готовится неравномерно. У вас есть несколько вариантов решения этой проблемы. Вы можете попробовать перевернуть кастрюлю хотя бы один раз, а может и больше, в зависимости от того, насколько плохи горячие и холодные точки, пока вы готовите свой рецепт. Или выберите другую мультиварку.
  • Я не могу переоценить важность использования проверенной и надежной мультиварки при приготовлении риса. Я бы хотел, чтобы вы просто использовали любую старую (или новую) мультиварку, и все получилось бы идеально, но Рис любит быть таким особенным.

Немного изменить ситуацию

Если вы использовали проверенный временем глиняный горшок, отрегулировали время, а рис по-прежнему получается хрустящим или мягким, не волнуйтесь, надежда еще есть.

  • Если после выполнения приведенных выше советов рис все еще хрустящий, добавьте немного жидкости (количество будет зависеть от того, насколько хрустящим будет ваш рис). Это придаст рису дополнительную влажность, необходимую для набухания и мягкости.
  • Если после того, как вы попробовали описанные выше советы, ваш рис все еще остается мягким, уменьшите количество жидкости (опять же, количество будет зависеть от того, насколько мягким станет ваш рис).Это уберет лишнюю влагу, из-за которой рис становится мягким и мягким.
  • Однако, если у вас хрустящий и мягкий рис, вы попробовали описанные выше советы и получили те же результаты, тогда вам придется использовать другую мультиварку.

Итак, ребята! Я надеюсь, что эти советы и уловки помогут вам в ваших рисовых предприятиях cRockin!

Наши любимые рецепты из риса

Я жена Майкла (не Майки 😉) и мама мистера Райдера и мисс Айла. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я трепещу перед множеством больших и малых благословений, которые я получаю ежедневно от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим собственным. Иногда жизнь сумасшедшая и беспорядочная, но я люблю каждую ее минуту.

Мы ТАК рады видеть вас в нашей семье медленного приготовления!

Просто заполните форму ниже и найдите письмо с подтверждением в своем почтовом ящике! Наша информационная рассылка всегда БЕСПЛАТНА, и мы всегда предлагаем несколько вкусных рецептов!

Вы успешно подписались!

В рубрике: Тетя Лу, Мультиварка, Еще, Рис, Советы и инструменты С метками: Мультиварка, CrockPot2, рис

Предыдущее сообщение: «Еженедельный план питания — неделя 13Следующая запись: Кора перечной мяты в горшочке»

Взаимодействие с читателями

Нам нравится слышать от вас , он полностью делает наш день! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол. .. Вам не обязательно нравиться все, что мы обслуживаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментария к этому сообщению, комментарии закрываются. К сожалению, из-за большого количества получаемого спама мы вынуждены закрывать комментарии после начального периода комментирования. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Psst … Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады видеть его, может быть, даже разместим его в Instagram!

Как приготовить рис в мультиварке

Самое замечательное в рисе, приготовленном в медленноварке, заключается в том, что вам не нужно следить за рисом, пока он готовится, и вы можете просто оставить его делать свое дело, пока вы о нем полностью забываете.

Кредит изображения: gyro / iStock / GettyImages

Самое замечательное в рисе, приготовленном в медленноварке, заключается в том, что вам не нужно следить за рисом во время его приготовления, и вы можете просто оставить его делать свое дело, в то время как вы полностью о нем забываете. Вы можете медленно приготовить белый рис, коричневый рис и даже дикий рис.

Возможно, приготовить идеальный рис в мультиварке проще, чем любой другой метод приготовления риса. Вы можете просто выбрать сорт риса, который хотите приготовить, и позвольте вашей мультиварке творить чудеса.Когда рис будет готов, его можно хранить в холодильнике до шести дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Таким образом, рис в мультиварке — отличный способ приготовить большую партию риса для будущих блюд.

Белый рис медленного приготовления

Следующие инструкции помогут приготовить около шести порций риса медленного приготовления. Фактически вы можете использовать любую сумму, которую хотите, в зависимости от ваших потребностей. Важно понимать, что с помощью этого метода вы можете приготовить любое количество риса в мультиварке, ограниченное только размером вашей мультиварки.Вот шаги:

  1. Поместите корзину пароварки в мультиварку: Сначала удалите центральную стойку из корзины пароварки, а затем поместите ее в мультиварку вместимостью от трех с половиной до шести кварт. Вы можете использовать несколько маленьких шариков из фольги или решетку, если у вас нет пароварки. Накройте мультиварку крышкой и нагрейте ее на «сильном огне» примерно 15 минут.
  2. Добавьте воду и рис: Отдельно доведите до кипения четыре стакана воды, а затем добавьте два стакана кипящей воды в мультиварку.Поместите блюдо объемом примерно 1,5 литра на корзину, фольгу или решетку пароварки. Добавьте в блюдо два других стакана кипятка и смешайте их с одним стаканом сырого длиннозернистого белого риса. Добавьте большую щепотку соли.

    Как только все будет внутри, накройте посуду крышкой. Вы также можете использовать тарелку или алюминиевую фольгу, если она полностью покрывает блюдо. Накройте мультиварку, поставьте ее на высокий уровень и дайте готовиться в течение полутора часов или, по крайней мере, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.Затем вы можете вынуть рис из мультиварки и использовать его по своему усмотрению, как в этом рецепте от The Spruce Eats.

Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

Коричневый рис медленного приготовления

Рис, приготовленный в мультиварке, можно подавать отдельно или добавлять в другие рецепты. Вы можете быстро приготовить обед из коричневого риса, посыпав его яйцом, покрошенным ломтиком бекона и тертым сыром.

Процесс приготовления коричневого риса в мультиварке довольно прост.Начните с обильного распыления антипригарного кулинарного спрея на внутреннюю часть мультиварки, чтобы рис не прилипал. Как только внутренняя часть будет хорошо покрыта, смешайте два стакана коричневого риса примерно с четырьмя стаканами воды или бульона с пониженным содержанием натрия. По желанию вы можете добавить одну или две столовые ложки нарезанной свежей зелени и одну или две столовые ложки оливкового масла. Установите мультиварку на «высокий» и дайте рису в мультиварке вариться в течение следующих 3 часов. Better Homes and Gardens также описывает, как можно медленно приготовить коричневый рис в духовке, а не в мультиварке.

Подробнее: Здоровые рецепты мультиварки, которые понравятся хищникам

Медленное приготовление дикого риса

Дикий рис идеально подходит для приготовления в мультиварке, потому что на его приготовление уходит гораздо больше времени, чем на белый или коричневый рис. В «Совете по рецептам» указано, что дикий рис готовится дольше, чем любой другой, и рекомендует замачивать дикий рис на несколько часов или даже на ночь, если это возможно. Замачивание на ночь позволит дикому рису впитать часть воды и подготовиться к приготовлению, чтобы он не оказался недоваренным.

Чтобы приготовить дикий рис в мультиварке, сначала промойте и слейте воду из одной чашки дикого риса. Затем вы можете смешать его с тремя стаканами воды или бульона с пониженным содержанием натрия. Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ингредиенты для дополнительного аромата, вы можете добавить их в смесь на этом этапе. Затем положите все это в мультиварку и поставьте на слабый огонь. Дайте ему вариться не менее трех часов. Попробуйте перед подачей на стол, чтобы убедиться, что у вас есть желаемая текстура.

Подробнее: Как преобразовать время приготовления в мультиварке во время приготовления в духовке

Как приготовить рис для суши 酢 飯 • Just One Cookbook

Узнайте, как правильно приготовить рис для суши каждый раз, с помощью пошаговых изображений и видеоуроков.Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как уксус для суши, сахар, соль и комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса, вы будете готовы приготовить всевозможные аппетитные рецепты суши!

Идеально приготовленный рис для суши (酢 飯) играет важную роль в приготовлении любого вида суши. Действительно, лучшие суши-рестораны Японии гордятся не только свежей рыбой и разнообразием, но и техникой и качеством риса для суши. Здесь я поделился своими секретами и методами приготовления риса для суши по-настоящему.Следуйте инструкциям, и вы сможете приготовить лучший рис для суши дома для всех видов суши!

Что такое рис для суши?

Рис для суши получают путем приготовления японского короткозернистого риса, который затем приправляют смесью рисового уксуса, сахара, соли и часто комбу (водоросли). На японском языке рис для суши также известен как суши-меши 鮨 飯, су-меши (酢 飯) или шари (シ ャ リ). Мы используем этот ароматизированный уксусом рис только при приготовлении всех видов суши.

Однако это становится немного сложнее, потому что некоторые рисовые компании за пределами Японии называют японский короткозерный рис «рисом для суши». Создает путаницу то, что рис используется строго только для суши. Фактически, мы используем тот же рис для приготовления обычного риса на пару или других блюд из риса.

Если вы здесь ищете рецепт приготовления простого пропаренного риса , посмотрите мой пост о том, как приготовить рис. Для приготовления суши вам нужно приготовить японский короткозернистый рис и смешать его с приправой на основе уксуса.

Почему мы приправляем рис уксусом для приготовления суши?

Это на самом деле восходит к происхождению суши. Суши буквально означает «кислый вкус». Исторически сложилось так, что люди хранили рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Когда они были готовы полакомиться рыбой, ферментированный рис выбросили. Где-то между 1300-ми и 1500-ми годами японцы постепенно перестали использовать ферментированный рис и вместо этого добавили в рис уксус, чтобы еще больше увеличить срок хранения. В конечном итоге уксус улучшил вкус риса, поэтому они начали есть рыбу и рис вместе, что превратилось в сегодняшние суши.

В наши дни с охлаждением больше не существует проблем с порчей рыбы, но столетия ароматизации риса уксусом стали основой.

Как приготовить идеальный рис для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Японский короткозернистый рис
  • Комбу (ламинария)
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Обзор: этап приготовления

  1. Приготовление риса с комбу, используя предпочитаемый вами метод приготовления.
  2. Приготовить уксус для суши (приправа).
  3. Переложите приготовленный рис на суши-окэ (также называемый хангири) или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Приправить рис уксусом для суши, затем перемешать с рисовой лопаткой (нарезание!).
  5. Накройте влажным полотенцем и готово к использованию.

Инструменты для приготовления риса

Рис можно приготовить в кастрюле над плитой, но самый удобный способ — приготовить рис для суши с помощью электрической рисоварки. На моей домашней японской кухне я пользуюсь рисоваркой Zojirushi Rice Cooker, которой доверяют.Поскольку я часто готовлю рис для суши, в этой рисоварке есть опция «суши», которая позволяет очень легко обеспечить идеальное приготовление риса. Вот мои рецепты разных вариантов приготовления.

Как узнать, идеально ли приготовлен рис для суши?

После того, как рис будет приготовлен на пару, текстура должна быть воздушной с твердым вкусом. И каждое рисовое зернышко должно быть липким, но сохранять форму. Густой рис означает, что в нем слишком много воды или он пережарен. Если рис свежий, вы увидите красивый блестящий блеск на поверхности каждого зерна.

Вот и все — основы приготовления идеального риса для суши! Как только вы правильно приготовите рис, вы сможете приготовить вкусные суши.

Советы по приготовлению риса для суши

Совет №1. Выберите правильный сорт риса

Чтобы достичь подлинного японского стандарта, вы хотите использовать только короткозерный японский рис для приготовления риса для суши. Это связано с тем, что по консистенции и вкусу японский рис сильно отличается от длиннозерного риса, жасминового риса или других видов риса.Японский рис с более высоким содержанием влаги отличается своей уникальной липкостью и текстурой, которые придают приятный вкус настоящим суши.

На рынке представлены различные японские марки риса. Некоторые из моих любимых «первоклассных» брендов японского риса включают Koshihikari из префектуры Тояма, Япония, или Koshihikari из Калифорнии (см. Мою страницу в кладовой).

Наконечник №2. Промойте и замочите рис перед приготовлением.

Убедитесь, что рис промывают и ополаскивают несколько раз, пока из воды не перестанет выходить крахмал. Затем дайте рису пропитаться не менее 30 минут перед приготовлением. Это позволяет рисовым зернам получить лучшую текстуру.

Наконечник №3. Приготовьте рис с комбу.

Это не обязательно, но определенно один из главных секретов ароматного риса для суши. Я часто добавляю комбу, когда готовлю рис для суши. Выбор за вами, но мне нравится тонкий аромат и вкус умами риса, настоянного на комбу.

Наконечник №4. Воды должно быть меньше обычного

Поскольку мы добавляем в приготовленный рис суши-уксус, мы используем меньше воды (чуть меньше) при приготовлении риса.

Наконечник №5. Приготовить домашний уксус для суши

Рис для суши всегда заправляют уксусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, соли и сахара, что позволяет достичь баланса сладкого, соленого и кислого вкуса. Для этого вам нужен рисовый уксус с мягким вкусом, а не какой-либо другой уксус; в противном случае он будет слишком сильным и вкус будет другим.

После того, как вы смешаете все ингредиенты в миске, нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле над плитой, чтобы сахар полностью растворился.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать бутылку приправленного уксуса, или то, что мы называем sushizu (す し 酢, уксус для суши).

Наконечник №6. Добавьте уксус для суши в горячий рис и сразу дайте ему остыть.

Сначала вам нужно переложить приготовленный рис в большую миску (суши-окэ, или хангири, или салатницу) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Причина в том, что нужно дать рису быстро остыть. В Японии мы используем электрический или переносной вентилятор под названием uchiwa (う ち わ) для охлаждения риса.

Во-вторых, вам нужно полить горячий рис уксусом для суши. Не ждите, пока рис станет теплым или остынет. Как только рис вынут из емкости для риса, его нужно сбрызнуть рисовым уксусом.

Наконец, используя рисовую лопатку, перемешайте рис нарезкой . Это так важно, чтобы рис для суши не стал мягким или измельченным.

При правильном разделке и нарезке рис для суши станет прохладным и блестящим .

Наконечник № 7.Накройте влажным полотенцем.

Не оставляйте рис для суши в миске / подносе после того, как закончите перемешивание. Обязательно накройте его влажным полотенцем и держите при комнатной температуре, пока вы не будете готовы приготовить суши.

Вкусные рецепты суши

Теперь с идеально приготовленным рисом для суши можно приготовить все виды рецептов суши! Если вы хотите узнать больше, прочтите мой пост «Обучение на семинаре по навыкам суши в Сан-Франциско». Наслаждаться!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Как приготовить рис для суши (для рецептов суши)

Узнайте, как приготовить рис для суши каждый раз идеально, с помощью пошаговых изображений и видеоуроков. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как уксус для суши, сахар, соль и даси комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса, вы будете готовы приготовить всевозможные аппетитные рецепты суши!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время замачивания риса: 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

★ Рис для суши Порции (получается 7-11 суши-роллов)
Дополнительный домашний уксус для суши (на 3 чашки рисоварки)
★ Рис для суши на 3-4 порции (получается 5-7 суши-роллов)
Дополнительный домашний уксус для суши (на 2 риса) Чашки для плиты)
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Перед тем, как начать: Обратите внимание, что 1 чашка для рисоварки составляет 180 мл, а НЕ 240 мл. 1 чашка сырого риса в рисоварке составляет 150 г (5,3 унции) и дает примерно 330 г (11,6 унции) вареного риса, что составляет примерно 1 ¾ чашки США. На один суши-ролл требуется 90–135 г или ½ — ¾ стакана риса для суши.

Для приготовления риса
  • Добавьте воды ровно столько, чтобы она покрыла весь рис.Затем немедленно слейте воду . Совет: Рис очень быстро впитывает воду в начале полоскания, поэтому не позволяйте ему впитывать воду молочного цвета.

  • Пальцами аккуратно промойте рис круговыми движениями в течение 15-20 секунд.

  • Добавьте воды и слейте. Повторите этот процесс пару раз, пока вода не станет прозрачной.

  • Когда вода станет почти прозрачной, хорошо слейте воду. Совет: Используйте мелкоячеистое сито для слива и стряхивания лишней воды.

  • Проверьте комбу, нет ли на нем грязи. При необходимости аккуратно вытрите его влажной тканью (это традиционный метод, но в наши дни комбу довольно чистый). Не вытирайте белое порошкообразное вещество, которое придает аромат умами. НИКОГДА не мойте комбу!

  • Положите хорошо просушенный рис в чашу рисоварки и долейте отмеренную воду или чуть ниже линии для 3 чашек. Если в вашей рисоварке есть режим «Рис для суши», долейте воды до этой отметки. Выложите комбу поверх риса, дайте рису пропитаться водой на 20-30 минут, и приступайте к приготовлению.Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле над плитой , в кастрюле быстрого приготовления или донабе с количеством воды, указанным в этом рецепте. Совет: Так как мы будем добавлять уксус для суши в приготовленный рис, рис должен быть немного твердым; следовательно, соотношение риса и воды для риса для суши должно составлять 1: 1 (вместо 1: 1,1 или 1: 1,2 для обычного пропаренного риса).
[Необязательно] Чтобы приготовить уксус для суши
  • Если вы не используете купленную в магазине бутылку уксуса для суши (приправленный уксус), выполните этот шаг. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Вы также можете положить ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока сахар не растворится. Отложите, чтобы дать ему остыть.

Чтобы приготовить рис для суши
  • Если вы используете деревянный суши-оке (также называемый хангири), смочите его, пропустив воду, и хорошо слейте воду. Также можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой.Когда рис приготовится, выбросьте использованный комбу (или используйте его для приготовления тушеного комбу) и переложите приготовленный рис в суши-оке. Равномерно распределите рис, чтобы он остыл быстрее. Пока он горячий, полейте рис уксусом для суши. Совет: Если вы готовите больше или меньше риса для суши, это хорошо. Обратите внимание, что необходимое количество уксуса для суши для риса должно составлять примерно 8-10% от веса приготовленного риса.
  • С помощью рисовой лопатки нарежьте рис под углом 45 градусов, чтобы разделить кусочки риса вместо перемешивания.В то же время вам нужно использовать вентилятор, чтобы охладить его, чтобы рис сиял и не становился мягким.
  • Затем аккуратно переверните рис между ломтиками. Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет до температуры человеческой кожи.

На хранение
  • Рис затвердевает и сохнет в холодильнике. Я рекомендую положить рис для суши в герметичный контейнер и хранить его в морозильной камере до месяца. Вы можете разморозить на ночь в холодильнике, а затем в микроволновке до комнатной температуры (не горячей).Если вы действительно хотите охладить, накройте емкость толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным и безопасным, но не остывал.

Питание

Калорийность: 353 ккал · Углеводы: 79 г · Белки: 6 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 344 мг · Калий: 75 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 7 г · Кальций: 20 мг · Железо: 4 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевые слова: японский рис, рис, суши

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 18 августа 2011 года. Фотографии обновлены в ноябре 2013 года, видео добавлено в ноябре 2014 года, контент обновлен в мае 2017 года.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда мы внезапно возникает тяга к сашими, которые мы обычно покупаем в местных японских супермаркетах.Если у вас нет поблизости надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать в Catalina Offshore в Интернете.

Они работают более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали у них, просто великолепны. Раскрытие информации: Мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Мелкозернистый рис для суши

Наш Carolina® Authentic Short Grain Sushi Rice обеспечивает идеальную консистенцию липкого риса для вашего следующего блюда.Разработанный, чтобы оставаться на более компактным , наш рис без ГМО, одобренный проектом зерна, дает вам точность, необходимую для создания скульптурных шедевров суши на вашей тарелке, независимо от того, готовите ли вы аппетитные нигири или стопки изысканной еды. Поверьте, наш проверенный и проверенный рис сохранит форму, что, безусловно, пригодится, когда вы пользуетесь палочками для еды.

В отличие от длиннозерного риса, короткозерный рис имеет более плотную консистенцию из-за более высокого содержания крахмала. Это помогает гранулам впитывать массу аромата. и красиво сливаются вместе , что идеально для приготовления домашних суши.

Инструкции по приготовлению

Идеальное соотношение для приготовления короткозернистого риса составляет 1½: 1 , что означает 1½ стакана воды на каждый стакан риса. Его можно приготовить на плите, в микроволновой печи, в мультиварке, рисоварке или в горшочке быстрого приготовления.

Печной метод: В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Обложка. Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается.

Совет по вкусу: При желании добавьте оливковое масло и соль.

Собираем суши

Овладеть искусством суши — непростая задача. Любой великий итамяэ, или японский суши-повар, скажет вам, что отличный ролл начинается с идеального короткозернистого риса. Когда у вас есть правильный рис, пора научиться готовить домашние суши ! Начните с этих трех простых советов .

Рис: Практика ведет к совершенству, поэтому, если вы хотите кататься как профессионал, вы должны держать много этого риса в своей кладовой.Хотя ваши первые творения могут быть не такими элегантными, как ожидалось, они, безусловно, будут восхитительными!

Приправа: После приготовления риса добавьте приправы, которые сделают рулет плотным и компактным и придадут ему сладкий характерный вкус суши. Используйте смесь рисового винного уксуса, сахара и соли, чтобы все ингредиенты оставались там, где они должны быть!

Nori: Выбирайте качественную нори, нежную пленку из сушеных водорослей, и аккуратно перекручивайте ее.

В свое время вы будете готовить живописные суши, как настоящие итамяэ. Начните с этого традиционного суши с авокадо и тунцом . Если вы предпочитаете не употреблять мясо или начинать без рыбы для суши, эти Вегетарианские суши-роллы содержат весь аромат, но не содержат морепродуктов.

Если вы хотите попробовать классику острова, попробуйте приготовить онигири, нгири, маки или сашими.

Другие возможности рецепта

Не позволяйте этикетке суши помешать вам использовать наш аутентичный короткозернистый рис для суши Carolina® в других рецептах! В конце концов, липкий рис имеет кремообразную текстуру и будет оставаться на месте, чтобы сохранять форму: короткие зерна идеальны в бесчисленных рецептах, включая некоторые из наших любимых блюд, представленных ниже.

В миске: Это идеальная основа для мисок для риса, особенно если вы предпочитаете палочки для еды, а не столовые приборы. Если вы ищете что-то простое, сразу бросьте Poke Bowl с кунжутным лососем .

В качестве начинки: Если вы еще не освоили искусство катания суши или просто хотите перекусить на ходу, попробуйте приготовить Fusion Sushi Crab Burrito как уникальный способ насладиться классической японской кухней.

В стопке: Сделайте свой собственный элегантный и свежий, ароматный Стопки лосося с манго и карри , которые потребуют кусочка, нарезки кубиками и мясорубки — когда вы откусите первый кусок, вы увидите, что это того стоит!

В качестве угощения: Для десертов, таких как несколько декадентских рисовых трюфелей с зеленым чаем маття и белым шоколадом , возьмите компактный короткозернистый рис, чтобы получить сочную кремовую текстуру. Вы также можете приготовить рис в альтернативных жидкостях для приготовления пищи, таких как кокосовое молоко, и приготовить десерт или закуску. Фруктовые суши-роллы .

Доступные размеры

16 унций (454 г)

Время приготовления

20 минут

Размер порции

¼ чашки (45 г)

Лучшая рисоварка, по мнению редакторов Bon Appétit

Для , низкоуровневой варочной панели , которая по-прежнему соответствует принципам цифровой рисоварки, попробуйте этот великолепный керамический номер со стеклянной крышкой. производства японского бренда Hario.Просто варите рис на медленном огне, пока скороварка не засвистит (восхитительно), а затем дайте ему париться в течение 15 минут.

Если вам нужно накормить всего пару человек, мини-рисоварка , такая как эта от Dash, вам подойдет. Он рассчитан только на две чашки, но из него получается отличный рис, а также он занимает гораздо меньше места на кухне (или в комнате в общежитии).

До того, как у всех появился Instant Pot или скороварка, была пароварка Tatung — мультиварка, пароварка, машина для попкорна и рисоварка в одном устройстве .У этой машины может не быть каких-либо причудливых наворотов, которые есть у более современных мультиварок, но в этом-то и дело. Простой двухпозиционный переключатель поможет домашним поварам от рассыпчатого риса до тушеного мяса без каких-либо необычных настроек приготовления.

Вышеупомянутая индукционная плита и подогреватель Zojirushi — это для ценителей риса и зерна . Он делает все, что делают наши любимцы, и даже больше. Основное отличие состоит в том, что в этой рисоварке используется индукция, которая нагревает всю кастрюлю (а не только дно) и обеспечивает сверхточный процесс приготовления.Но это обойдется вам в несколько сотен долларов.

Индукционная рисоварка Zojirushi NP-HCC10XH

У вас есть любимый сорт риса?

Органический калифорнийский суши-рис с семейных ферм Lundberg — это наш выбор для повседневного белого риса. Он идеально липкий, но достаточно универсальный для рисовых салатов, десертов и многого другого.

Что мне делать со всем этим рисом?

Жареный рис с капустой: Готовьте рис, не трогая, в промасленной антипригарной сковороде, пока он не станет хрустящей корочкой.Добавляйте порванную капусту горстями, позволяя ей увядать между добавками и подбрасыванием по ходу движения. Освободите место для чеснока и зеленого лука, добавьте яйцо, быстро перемешайте и перемешайте все вместе.

Жареный рис — лучший способ заново изобрести остатки еды.

Фото Алекса Лау

Пикантная каша: Варите на медленном огне равное количество белого риса и бульона или воды в небольшой кастрюле, периодически помешивая и добавляя жидкости по мере необходимости, пока рис не станет густым и кремообразным. Относитесь к нему как к чистому холсту для яйца всмятку, тертой курицы или жареных грибов.Или приготовьте отвар из свинины и грибов шиитаке, типичную китайскую комфортную еду.

Жаркое для кимчи: Возьмите банку кимчи и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте нарезанный зеленый лук и кимчи на сковороде до легкого размягчения, затем добавьте оставшиеся цельные зерна и заправьте соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом. Сверху с жареным яйцом, и готово.

Или просто используйте зерно:

Amazon.com: Aroma Housewares ARC-5000SB Цифровой рис, пароварка, медленная, зерноварка, нержавеющая внешняя поверхность / кастрюля с антипригарным покрытием, сырое блюдо на 10 чашек / приготовленное на 20 чашек / 4QT, Серебристый, черный: дом и кухня

Я не из тех, кто пишет обзоры, но после того, как меня почти отговорили от покупки этого продукта, прочитав множество глупых отзывов (например, кто решает испечь картофель в рисоварке или кто сбит с толку при чтении простых инструкций?), Я решил напишите один в надежде, что вы найдете это, и это поможет вам принять решение, покупать или нет.

Я простой парень, который плохо готовит рис и должен регулярно кормить семью из 6 человек (не считая случайного гостя, который неожиданно появляется). Эта рисоварка потрясающая, и я сомневаюсь, почему я так долго ждал, чтобы купить ее. Конечно, вы могли бы получить лучший, потратив пару сотен долларов на модную модель, но для того, что она делает, она хорошо справляется. Для такого количества людей на приготовление риса уходит около 35 минут. Да, вы можете приготовить его быстрее, сделав это по старинке, но я считаю, что очень удобно сначала положить рис и просто забыть об этом, пока я готовлю остальную еду.Это значительно упрощает работу с плитой и освобождает слот для конфорки, чтобы я мог приготовить что-нибудь другое вместо микроуправляемого риса. Чашка, поставляемая с рисоваркой, на 3/4 размера обычной чашки риса, но даже одной чашки на человека более чем достаточно.

Положите рис и наполните кишечник водой до количества использованных чашек. Например, налейте 6 чашек риса и залейте водой до отметки «6» на внутренней стороне кишечника. Очень просто.Вам НЕОБХОДИМО промыть рис перед тем, как запустить плиту, чтобы избавиться от лишнего крахмала, но этот процесс занимает всего минуту или меньше, и вам не нужны специальные инструменты или что-то еще. Я просто кладу рис, добавляю немного воды, перемешиваю, осторожно сливаю воду (вода станет молочно-белой), буквально промываю и повторяю, пока вода не станет более или менее прозрачной после слива. Рис получается пушистым и великолепным, на дне кастрюли ничего не пригорает.

Я также готовил в рисоварке и другие блюда, например тушеную говядину и перец чили.Каждый раз, когда я резала мясо, подбрасывала его, измельчала овощи, добавляла воду и специи, закрывала крышку и выбирала вариант «мультиварка». В нем говорится, что это займет 7 часов, но жаркое (нарезанное на 3–5-дюймовые кубики) заняло всего около 4 часов, а мясо просто разваливалось. ТАК ХОРОШО!

Инструкции просты, и всякий раз, когда вы используете рисоварку, используйте прилагаемую чашку для удобного измерения. В остальном он отлично работал, очень легко чистит, прост в эксплуатации и делает то, что должен делать.Вы не будете разочарованы. Надеюсь, этот обзор поможет! Кроме того, не стесняйтесь задавать мне несколько вопросов, если они у вас есть. Я не ученый, но, возможно, тоже смогу помочь.

FAQ — Как приготовить рисовые продукты Mahatma®

После приготовления мой рис стал неприятным на вкус и / или запах?

Рис может впитывать другие запахи или запахи во время хранения. Мы рекомендуем хранить вскрытый мешок с рисом в герметичном контейнере. Другой возможностью может быть качество воды, в которой был приготовлен рис.

Можно ли приготовить белый рис Махатма® в обычной духовке?

Для приготовления риса в обычной духовке используйте неглубокую сковороду, добавьте кипящую жидкость, рис, перемешайте, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F. Варить длиннозерный рис от 25 до 30 минут; пропаренный рис от 30 до 40 минут; и коричневый рис от 50 до 60 минут.

Могу ли я приготовить белый рис Махатма® в мультиварке?

Это не рекомендуется.

Можно ли приготовить белый рис Махатма® в микроволновой печи?

Белый рис: в посуде емкостью 2 литра, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте 2 стакана воды и 1 стакан риса. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 5 минут. Уменьшите мощность до 50%, поставьте в микроволновую печь на 15 минут или пока вся вода не впитается. Если в вашей микроволновой печи нет настроек переменной мощности, следуйте инструкциям производителя. Также не рекомендуется готовить в микроволновке более 1 стакана сырого риса.

Можно ли приготовить белый рис Махатма® в рисоварке?

Да, обратитесь к инструкциям производителя для конкретной рисоварки, которую вы приобрели.

Можно ли приготовить белый рис Махатма® в любой жидкости, кроме воды?

Да, но если вы используете фруктовые соки, мы рекомендуем использовать ½ сока и ½ воды. Вместо воды можно использовать мясные или овощные бульоны. Или просто добавьте в воду бульонный кубик.

Могу ли я использовать белый рис Махатма® в супе?

Мы рекомендуем добавлять вареный рис к ингредиентам супа в течение последних пяти минут приготовления. Или подайте суп и полейте ложкой риса.Храните оставшийся суп и рис отдельно.

Могу ли я использовать белый рис Mahatma® для приготовления жареного риса или блюда из жареного риса?

Да! Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать белый рис, оставшийся после варки. Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов? Попробуйте заменить вареный цельнозерновой коричневый рис вместо обычного белого риса в своем рецепте жареного или жареного риса.

Могу ли я использовать белый рис Mahatma® для приготовления мясного рулета?

Мы рекомендуем приготовленный рис в мясном рулетах, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости для регидратации риса.

Могу ли я использовать белый рис Mahatma® для приготовления рисового пудинга?

Да! Обязательно посетите наш раздел рецептов, чтобы найти отличные идеи для рисового пудинга.

Могу ли я использовать белый рис Mahatma® для приготовления фаршированного сладкого перца?

Да! Обязательно посетите наш раздел рецептов, чтобы узнать рецепт фаршированного сладкого перца и многое другое.

Могу ли я использовать белый рис Mahatma® для приготовления голубцов?

Да! Рекомендуем начать с вареного риса.

Как приготовить рис на большой высоте?

Продукты из риса Махатма были разработаны для приготовления в море уровень. Для больших высот (3000 футов и выше) количество жидкости и время приготовления необходимо увеличить.

1. Увеличьте количество жидкости на 2–2 ½ столовых ложки на чашку.

2. Увеличьте время ожидания / приготовления: белый рис — оставьте рис на 8 минут или более, коричневый рис — варите рис в течение 12-15 минут.

Мой рецепт требует одной чашки конвертированного или пропаренного риса.Могу ли я заменить Mahatma Gold® или Carolina Gold®?

Да, см. Определение Converted® в глоссарии. Если ваш рецепт требует пропаренного риса, убедитесь, что вы готовите с соответствующим количеством жидкости. Для приготовления пропаренного риса требуется больше жидкости: 1 стакан пропаренного риса; плюс 2 ¼ стакана жидкости; Дает около 3 стаканов вареного риса.

Как лучше всего приготовить белый рис?

В длиннозерном белом рисе НОЛЬ граммов жира. Для получения информации о граммах жира в каждой из наших смесей ИЛИ в других наших рисовых продуктах, пожалуйста, обратитесь к вкладке «Продукты» выше.

Какой сорт риса мне следует использовать при приготовлении рисового пудинга? Суши? Рисовый плов?

Для рисового пудинга и суши используйте средне- или короткозернистый рис. Для рисового плова используйте длиннозерный рис.

Когда я готовлю рис, он всегда получается… слишком твердым, слишком мягким, мягким, липким. Почему?

Просто убедитесь, что у вас правильный рис для правильного использования. или рецепт, который вы готовите. Никогда не мешайте рис во время приготовления. Другими причинами могут быть: правильное измерение риса и воды, недостаточное время кипячения или приготовления, правильный размер кастрюли, подходящая горелка размер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *