Как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде кусочками с луком: Свинина кусочками жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Свинина жареная кусочками с луком на сковороде

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жареное мясо с луком, в частности – свинина, это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру, которые быстро можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте подробно расскажем, как вкусно пожарить свинину кусочками с золотистым луком, чтобы мясо получилось нежным и сочным внутри.

Благодаря луку свинина приобретает тонкий аромат и особый сладкий привкус. Луковый сок во время жарки размягчает волокна мяса, делая их очень нежными и аппетитными. Чтобы получить сочное мясо, необходимо знать некоторые тонкости приготовления, которые описаны далее в данном рецепте.

Ингредиенты по рецепту: «Жареная свинина с луком на сковороде»

  • Свинина (мякоть без кости) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 254 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: многим полезно будет узнать, что данное блюдо достаточно калорийное (калорийность жареной свинины с луком в среднем составляет 254 кКал на 100 грамм готового блюда).

Инструкция, как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде:

  • Свинину ополосните, капли воды промокните салфетками. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее. Не следует срезать с кусков прослойки жира, они также сделают мясо белее сочным.

  • Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая. Благодаря сильной термообработке кусочки быстро приобретут румяную корочку сверху, при этом оставят все мясные соки внутри. Солить мясо сразу не нужно, поскольку соль способствует выделению влаги, это сделает мясо сухим.

  • Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.

  • Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

  • Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.

  • В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.

  • Перед подачей мясо дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что жарка свинины на сковороде – довольно простое занятие и повторить этот рецепт сможет даже новичок, который ни разу на жарил мясо, главное внимательно соблюдать последовательность жарки и следить за процессом приготовления. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Жареная говядина с луком и морковью


Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.

  • Говядина 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное для жарки  
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец молотый и соль  
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Калории: 180 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

  • Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.

  • Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.


Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.

( 6 оценок, среднее 5 из 5

)

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Дата публикации: 26.10.2018

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:
  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

 

Готовим с подливой

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:
  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать свинину для жарки

   

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

к содержанию ↑

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

к содержанию ↑

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

к содержанию ↑

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Свинина с луком и чесноком, жаренная на сковороде – рецепт с фото

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).

Приготовление:

  1. Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
  2. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.
  3. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.
  4. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.
  5. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
  6. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.
  7. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
  8. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Жареная говядина с луком: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Говядина, жареная на сковороде, с луком – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью. Это блюдо особенно оценят мясоеды. Никаких особых приспособлений и специй для жарки мяса не требуется. Главное, просто взять хорошую сковороду, отлично подойдет чугунная или железная с толстым дном. И есть еще один секрет – жареное мясо получится нежным и мягким даже без предварительного маринования, если его резать поперек волокон, этот способ увеличит глубину прожарки. И конечно, говядину лучше брать молодую, такое мясо вкуснее само по себе.

Чтобы приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 600 г
  • лук – 300 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком

Пошаговое приготовление

Готовим мякоть мяса, лучше использовать вырезку. Очищаем его от прожилок и пленок, нарезаем поперек волокон на прямоугольные небольшие плоские кусочки. Слегка их отбиваем ребром ножа.

Потереть солью и перцем мясо и оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить для жарки лук. Нарезаем его кольцами.

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем до золотистости на нем лук. Шумовкой вынимаем из масла лук, выкладываем его в миску, он нам понадобится позже.

В луковое масло выкладываем мясо частями, чтобы кусочки лежали рядом друг с другом на сковороде. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности, достаточно буквально пяти минут для каждой стороны.

Когда все мясо будет пожарено, складываем его обратно в сковороду, сверху жареный лук, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим на огне около пяти минут.

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
По желанию такое мясо можно подать с гарниром из вареного картофеля и (или) маринованными или свежими овощами. Домочадцы будут довольны, особенно мужчины – любители мяса!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Говядина с луком Жаркое — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом супер ароматной говядины с жареным луком. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, обычные соусы для приготовления китайской еды и 30 минут.

Звучит достаточно просто? Приступим,

🙂

Как я уже говорил выше, это очень простое блюдо, никаких сложных техник приготовления не требуется. Но несколько небольших советов могут быть очень полезны, чтобы убедиться, что блюдо в конечном итоге получится хорошо.

Наконечник № один , при приготовлении лука используйте средний огонь, а не сильный. Потому что на сильном огне лук легко сгорит. Наконечник № , два , приготовьте отдельно лук и говядину. Наконечник номер , три , добавьте перец последним, потому что он требует наименьшего времени для приготовления.

Ням-ням! Жаркое из моей говядины с луком только что закончилось, и я готов поделиться им со своей семьей. Дайте мне знать, как вам этот рецепт и какие вопросы у вас есть по его приготовлению.

Ниже я расскажу, как я готовил это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эту говядину с жареным луком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Говядина с луком Жаркое

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта говяжьего стейка, нарезанный длинными кусочками
  • Половина лука, нарезанная
  • 2 длинных красный перец, нарезанный ломтиками
  • 2 длинных зеленых перца, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • горсть кинзы
  • Для маринования говядины:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Приготовление 1 столовой ложки вино
  • Для приправы:
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Инструкции

  1. Смешайте масло, соевый соус и вино для приготовления пищи в емкости и замаринуйте говядину со смесью около 10 минут.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, снимите лук со сковороды и отложите.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, включите сильный огонь и добавьте говядину, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока она не станет готовой и не станет ароматной.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, лук и перец, добавьте соль, сахар и устричный соус, готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким.
  5. Сверху с кинзой для сервировки.

3.4.3174

Советы из говядины на одной сковороде с перцем и луком

Этот простой рецепт говяжьих чаев с перцем и луком на одной сковороде — сытный, насыщенный аромат и именно то, что вам нужно для быстрого ужина в будние дни. Этот рецепт не только простой и вкусный, но и совместим с Whole30, совместим с палео и не содержит глютена. Он обязательно станет новым любимцем всей семьи.

Быстрый ужин на одной сковороде: полезные стейки с перцем и луком

Если вы какое-то время следили за происходящим, вы, вероятно, можете сказать, что я фанат быстрой и легкой еды.Конечно, иногда я не против потратить немного больше времени на кухне, но мне очень нравится создавать быстрые рецепты на одной сковороде, на приготовление которых уходит тридцать минут от начала до конца.

Просто для удовольствия, вот несколько моих любимых чудес на одной сковороде, которые можно добавить в ваше меню:

Эти рецепты говядины с перцем и луком станут еще одним восхитительным рецептом, который я могу добавить в свой список фаворитов на одной сковороде, и я уверен, что он вам тоже понравится.

В этом рецепте есть все — нежный стейк, много чеснока, лука, хрустящего сладкого перца и грибов.Это одно из тех сытных, сытных блюд, которые не отнимают у вас времени на приготовление, но в то же время они так нравятся публике.

Мало того, что этот рецепт восхитителен, этот рецепт также соответствует требованиям Whole30, безопасен для палео, с низким содержанием углеводов и, естественно, не содержит глютена.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

Одна из вещей, которые, я думаю, вам понравится в этом рецепте, — это то, насколько легко его настроить в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть под рукой.Вы можете легко изменить цвет перца, сорт лука, который вы используете, или даже белок, который вы выберете (хотя я настоятельно рекомендую стейк).

Стейк: Для этого рецепта я предпочитаю использовать стейк из вырезки или любой кусок с хорошей мраморностью. Если в вашем продуктовом магазине на данный момент нет в наличии филе, расскажите мяснику, что вы собираетесь делать с мясом, и попросите его совета. Обычно они могут помочь вам выбрать кусок стейка, который подойдет для этого рецепта.

Болгарский перец: Вы действительно можете использовать любой сладкий перец, который вы предпочитаете, для этого блюда на сковороде. Я выбрал оранжевый и зеленый, но не стесняйтесь использовать любую комбинацию ваших любимых цветов.

Грибы: Стейк и грибы сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, поэтому есть смысл бросить несколько штук в эту сковороду. Если вы просто не переносите мысли о грибах (я знаю, что некоторые люди просто не фанаты), не стесняйтесь их не упоминать.

Лук: Половина желтой луковицы подойдет для этого блюда.Конечно, как и в случае со сладким перцем, не стесняйтесь менять вещи и использовать белый или красный лук, если это все, что у вас есть.

Чеснок: Это не будет рецепт стейка с несколькими зубчиками свежего чеснока. Я знаю, что измельчение может быть болезненным, но свежий чеснок действительно лучший вариант для максимального вкуса.

Яблочный уксус: В этом рецепте яблочный уксус очищает сковороду от глазури, чтобы получить все эти прекрасные ароматные коричневые кусочки.

Веселые вариации вкуса

Не только ингредиенты для этого рецепта настраиваются, но и есть несколько забавных способов изменить вкус этого блюда.

  • Советы по говядине в азиатском стиле: добавьте кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и свежий имбирь, чтобы получить сковороду из говядины со вкусом азиатской кухни.

  • Говядина со вкусом тако Советы: приправьте говядину молотым тмином, молотым перцем чили, паприкой, орегано и соком свежего лайма для придания ароматного вкуса

Как приготовить идеальный стейк с луком и перцем?

Шаг 1: Сначала приготовьте стейк из филе.Нарежьте стейк на небольшие кусочки и переложите в миску. Приправить солью и перцем и перемешивать, пока говядина не будет хорошо покрыта приправой.

Шаг 2: Затем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, вы можете добавить в нее жир. Для этого конкретного рецепта я предпочитаю использовать топленое масло или масло авокадо.

Если вы никогда раньше не использовали топленое масло, оно имеет аромат сливочного масла, но из него удалены молочные белки. Это может быть отличным вариантом, если вы не любите употреблять молочные продукты.

Добавьте кусочки стейка в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем снимите кастрюлю и отложите в сторону.

Шаг 3: После того, как говядина была снята со сковороды, добавьте яблочный уксус в сковороду, чтобы удалить глазурь. Затем добавьте измельченный чеснок, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте овощи еще 10-12 минут, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным, а сладкий перец не станет нежным, но хрустящим.

Шаг 4: Наконец, пора закончить блюдо, добавив стейк и его сок обратно в сковороду.Когда говядина снова окажется в сковороде, хорошенько перемешайте все до однородной массы и готовьте еще 2–3 минуты, пока стейк не станет горячим.

Когда все станет хорошо и горячо, вы можете снять сковороду с огня и украсить свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Как подавать стейк и овощи

Мой любимый способ подавать эти говяжьи советы — со свежим салатом и картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Еще несколько отличных вариантов — жареные овощи, рис с цветной капустой или жареный картофель!

Еще больше вкусных рецептов любви

Распечатать

Состав

  • 1 ½ столовой ложки топленого масла или масла авокадо

  • Стейк из вырезки 1 фунт, нарезанный небольшими кусочками

  • 2 ч.л. соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками

  • 1 апельсиновый перец, нарезанный крупными кусочками

  • ½ желтого лука, нарезанного ломтиками

  • 1 ½ стакана нарезанных беби грибов белла

  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука, для украшения

Метод

  1. Положите стейк в миску и приправьте солью и перцем.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, можно добавить топленое масло. Затем добавьте кусочки стейка в сковороду в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте яблочный уксус в сковороду, чтобы удалить глазурь. Затем добавьте измельченный чеснок, лук, грибы и нарезанный кубиками перец. Готовьте овощи еще 10-12 минут, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным, а сладкий перец не станет нежным, но хрустящим.

  4. Положите стейк и его сок обратно в сковороду. Когда говядина снова окажется в сковороде, хорошенько перемешайте все до однородной массы и готовьте еще 2–3 минуты, пока стейк не станет горячим.

  5. Снимите сковороду с огня и украсьте свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Стейк Quick Skillet с луком и грибами

Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка по будням!

Грибы и лук — прекрасное дополнение к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира.Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку это также так хорошо по сравнению с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценный обед!

Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово. Наслаждайтесь 🙂


Стейк Quick Skillet с луком и грибами

95.4 кал. 12.5 Белок 3.5 Углеводы 4.1 Жиры

  • 1/2 фунта тонко нарезанного стейка из говядины или филе
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • Спрей для приготовления на 4 секунды, мне нравится Smart Balance
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Нарезать говядину тонкими полосками.

  • Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

  • Когда сковорода очень горячая, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложить в большую посуду.

  • Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте в блюдо оставшийся стейк.

  • Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.

  • Подавать с рисом.

Порция: 1/4 (около 4 унций), калорийность: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: Без глютена, Кето-рецепты, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, Палео, До 30 минут, Всего 30 рецептов

Рецепт обжаренного лука быстрого приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
84 калорий
6 г жир
8 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 84
% дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
61 мг 3%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 127 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Поджаренный лук придает глубокий насыщенный аромат множеству блюд, от стейков до супов и бутербродов. Хотя этот обжаренный лук сильно подрумянен и очень ароматен, он отличается от карамелизованного лука по текстуре. Здесь лук сохраняет свою форму и не размягчается полностью (как в карамелизованном виде), так как готовится не так долго.Этот подход быстрого подрумянивания также сохраняет более сильный луковый вкус, чем карамелизованный лук, что делает его прекрасным для таяния котлет, в качестве начинки для гамбургеров и во французском луковом супе.

По возможности выбирайте для этого рецепта желтый лук; этот сорт содержит меньше влаги, поэтому лучше всего подходит для более быстрого способа приготовления. Тем не менее, можно использовать практически любой лук, при этом вкус каждого сорта немного отличается при приготовлении.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот обжаренный лук был превосходным, и он стал идеальным после 12 минут приготовления.Сухой херес — приятный штрих, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать лук, но это не обязательно. Они великолепны на вкус как с ним, так и без него », — Диана Рэттрей.

  • 2-3 больших луковицы (около фунта)

  • 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла

  • Щепотка кошерной соли

  • 2-3 столовые ложки хереса, желательно сухого, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Эстрада
  2. Нарежьте лук тонкими полумесяцами (или кубиками, если хотите).

    Ель / Юлия Эстрада
  3. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте сливочное или растительное масло.

    Если вы используете сливочное масло, нагрейте его до тех пор, пока масло не перестанет пениться. Что касается масла, нагрейте, пока масло не начнет мерцать и не потечет. Вы хотите, чтобы на сковороде был толстый слой сливочного или растительного масла, поэтому при необходимости добавьте еще.

    Ель / Юлия Эстрада
  4. Добавьте лук. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы лук смазать маслом и равномерно распределить соль.

    Ель / Юлия Эстрада
  5. Не помешивая, готовьте лук 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Перемешайте лук так, чтобы большая часть его лежала на сковороде, и дайте ему постоять еще минуту, чтобы он поджарился.

    Ель / Юлия Эстрада
  6. Еще один или два раза перемешайте лук, чтобы он подрумянился, не поджаривая его. Они готовы, когда они полностью подрумянятся, но остаются слегка твердыми, обычно примерно через 10 минут.

    Если вы используете херес, снимите глазурь с сковороды. Соскребите со сковороды подрумянившиеся кусочки и дайте хересу почти полностью испариться.

    Ель / Юлия Эстрада
  7. Добавьте в свой рецепт и наслаждайтесь.

    Ель / Юлия Эстрада

Подсказки

  • Если ваш лук очень влажный, выберите большую сковороду и не перегружайте лук. Это помогает влаге быстро испаряться, и лук сразу же начинает подрумяниваться. Также может возникнуть необходимость работать партиями.
  • Если вы используете масло, убедитесь, что оно выдерживает высокую температуру, необходимую для тушения. Например, чистое или легкое оливковое масло — лучший выбор, чем оливковое масло первого отжима. Подойдет любое кулинарное масло (например, рапсовое, арахисовое и т. Д.) С высокой температурой дыма.
  • Можно использовать херес как для приготовления, так и для питья.
  • Вместо хереса попробуйте рисовое вино, сухой вермут, мадеру или белое сухое вино. Если вы хотите полностью отказаться от алкоголя, используйте яблочный уксус или рисовый уксус, оба из которых имеют мягкий вкус.Интересные результаты также могут дать яблочный или ананасовый соки.

Как хранить поджаренный лук

  • Храните приготовленный лук в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Перед использованием осторожно разогрейте в микроволновой печи.
  • Чтобы заморозить, охладите обжаренный лук и храните его в пакетах для заморозки или небольших контейнерах до 3 месяцев.

Как использовать обжаренный лук

Стоит ли добавлять сахар, чтобы лук был слаще?

Нет необходимости добавлять сахар, так как в луке много сахара.По мере того, как лук готовится и смягчается, его сладость усиливается.

В чем разница между обжаренным и карамелизированным луком?

Обжаренный лук готовится недолго и сохраняет форму, в то время как карамелизованный лук готовится намного дольше и становится очень мягким и приобретает темно-золотистый цвет.

Полезен ли поджаренный лук?

Как и большинство овощей, приготовление лука истощает его питательные вещества; лук богат серой, что имеет ряд преимуществ для здоровья, а приготовление пищи снижает ее содержание.Однако, поскольку этот обжаренный лук готовится всего около 10 минут, часть его питательной ценности сохраняется — особенно по сравнению с карамелизированным луком, который готовят более 30 минут. Конечно, фактор здоровья также зависит от количества масла, используемого при обжаривании.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареное мясо с луком и говядиной

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Жаркое из говядины и лука — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить прямо на плите. Сочетайте с рисом или вашим любимым гарниром. Идеально подходит для приготовления еды или семейного обеда.

Это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили. В этой жареной говядине и луке всего два основных ингредиента, но они обладают тонным ароматом.

Фланк-стейк — самый популярный кусок мяса для жарки из говядины, потому что он нежирный, без костей и легко поддается размягчению.

Что такое жаркое?

Жарка с перемешиванием означает, что пища готовится при высокой температуре и быстро. В то время как при обычной жарке это часто делается при более низкой температуре и в более медленном темпе.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Отлично подходит для приготовления еды
  • Превосходно подходит для семейной трапезы
  • Ароматный и быстро готовится

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Фланк-стейк
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • Рисовый винный уксус
  • Соус Хойсин
  • Кукурузный крахмал
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Рубленый чеснок
  • Белый лук
  • Рубленый имбирь
  • Соль

Как приготовить этот рецепт

1 — В большую миску добавьте стейк, уксус, соус хойсин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и маринуйте примерно 15 минут.

2 — В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Отложите в сторону.

3 — Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.

4 — Добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.

5 — Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь.Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

6 — Налейте смесь соевого соуса в вок или сковороду и доведите до кипения. Снова добавьте лук в сковороду.

7 — Жаркое, помешивая, 1-2 минуты, чтобы все прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Как хранить остатки жаркого?

Переложите жаркое в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Можно ли заморозить жаркое?

Да! Перелейте охлажденное жаркое в безопасный для замораживания мешок многоразового использования и заморозьте.Заморозить до 3 месяцев.

Калорий на порцию (1/4 блюда): 331

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 1 фунт флангового стейка
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса, разделенных на кусочки
  • 2 чайные ложки соуса хойсин
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 1/2 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенного на
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 большие белые луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. В большую миску добавьте стейк, 1 столовую ложку уксуса, соус хойсин и кукурузный крахмал.Хорошо перемешайте и маринуйте примерно 15 минут.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, 1 столовую ложку уксуса и коричневый сахар. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.
  5. Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь.Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  6. Вылейте смесь соевого соуса в вок или сковороду и доведите до кипения. Снова добавьте лук в сковороду.
  7. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты, чтобы все прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1043 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты, которые вам понравятся

Курица терияки, запеченная в духовке

Куриная грудка с пармезаном в фритюрнице

Куриные голени барбекю в медленноварке

Цыпленок, извлеченный из мультиварки

Легкие куриные фахитас

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на потом!

Стейк из перца с луком — Munaty Cooking

Pepper Steak — это нежные и сочные кусочки стейка, смешанные с перцем и большим количеством лука в шелковистом и ароматном соусе. В этом посте вы узнаете, как приготовить стейк из перца на плите , в мультиварке , как приготовить дешевый стейк из бархатного стейка, чтобы приготовить идеальный китайский стейк из перца , , а также множество советов , чтобы взять это блюдо с собой. следующий уровень!

Мы чаще всего едим на ужин стейк из перца, и я покажу вам, как сделать его незабываемым блюдом.Я уверен, что вам понравится этот рецепт стейка с перцем больше, чем еда на вынос, которую вы заказываете в местном китайском ресторане. Это блюдо можно подавать с лапшой, но чаще всего с рисом; поэтому в некоторых ресторанах его называют перцовым стейком и рисом.

Рецепт стейка из перца

Раньше я думал, что стейк из перца — это китайское блюдо, но в поисках аутентичного рецепта понял, что китайского блюда с таким названием не существует! Это китайско-американское блюдо, которое несколько раз видоизменялось и имеет более одной версии.

Давайте поговорим о стейке. Итак, у вас есть любимый стейк, и вам нравится, что он приготовлен средней, средней прожарки или хорошо прожаренным, верно? Мне тоже нравится стейк, мои любимые нарезки — рибай и чак, и я люблю свой стейк сочным и нежным, но при этом безопасным для хранения.

Давайте не будем спорить о том, как приготовить стейк; никто из нас не выиграет; всем нравится его стейк, приготовленный определенным образом. В США, Канаде, Австралии и Европе стейк готовят в течение нескольких минут, а затем употребляют.Но у меня также есть публика из разных уголков мира, где они предпочитают готовить стейк / мясо до готовности. Планирую порадовать обе стороны!

В этом посте, , я поделюсь своим способом приготовления стейка из перца , я готовлю мясо немного дольше, но оно остается нежным даже при повторном нагреве. Я также расскажу, как приготовить стейк из перца за минут для тех, кто привык готовить стейк за более короткое время на сильном огне.

Pepper Steak — это восхитительный ужин из жареного мяса, который вы с удовольствием приготовите для своей семьи, и я уверен, что с учетом всех приведенных ниже советов и предложений вы легко сможете добавить к нему свой штрих.Хотя это называется стейк из перца, вы можете заменить говядину курицей или рыбой; Единственная разница — время приготовления, сохраняйте размеры и ингредиенты одинаковыми.

Подробнее о том, как приготовить это блюдо из белого мяса, читайте ниже!

Рецепт стейка из перца из белого мяса

Если вы не любите красное мясо, вы можете приготовить этот рецепт с белым мясом и наслаждаться им так же; вы также можете использовать тофу. Соус, используемый в этом рецепте стейка из перца, хорошо сочетается с любым мясом.

При приготовлении курицы лучше всего использовать бедра без костей и кожи. Если вы используете куриную грудку, не пережаривайте ее, иначе она получится сухой и жевательной.

Я хочу, чтобы вы приготовили этот рецепт как есть, а затем добавили в него своих штрихов. Приготовление стейка из перца в соответствии с картой рецептов даст вам представление о том, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом и какой у него вкус. Соответственно, вы можете добавить больше ингредиентов (например, овощей) или отказаться от некоторых.

Стейк из перца готовится быстро, и для его приготовления не нужно покупать дорогие нарезки.Специи и овощи в этом рецепте — это правильные комбинации, создающие уникальный ароматный соус, которым оборачивается каждый ломтик стейка.

Стейк из перца Состав

Чак нарезать средними ломтиками; или нарезать тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления. Вы можете использовать стейк с фланга или стейк рибай. Вы также можете выбрать экономичные нарезки, такие как стейк из крупы или стейк из вешалки. Я объясню, как сделать эти отрубы нежными в этом посте под заголовком Как сделать Бархатной (размягчить) говядину.

Большой белый лук нарезать соломкой среднего размера; лук является отличным дополнением к стейку, но если вы предпочитаете более острый вкус, используйте вместо него красный лук.

Болгарский перец зеленый и красный . Вы можете использовать желтый и оранжевый болгарский перец, но он слаще, мягче по текстуре и не будет хрустеть при приготовлении. Не используйте замороженный болгарский перец для приготовления перцового стейка. Замороженный перец станет сырым и испортит вкус соуса. Вам нужен хрустящий перец, поэтому всегда используйте свежий перец.

Вода . Всегда добавляйте кипяток; теплая или холодная вода снизит температуру ингредиентов и увеличит время приготовления.

Нефть . Для подрумянивания стейка лучше использовать масла без запаха, например рапсовое и подсолнечное. Можно использовать оливковое масло (если хотите), но его аромат может не сочетаться с другими ингредиентами.

Состав для соуса для стейка из перца

Соевый соус. По возможности используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в рецепте стейка из перца.

Кукурузный крахмал. Я предпочитаю кукурузный крахмал для загущения соуса, но вы также можете использовать муку. При использовании муки соотношение должно быть таким же, как и при использовании кукурузного крахмала.

Сахар. Коричневый сахар усиливает вкус, но вы можете заменить его белым сахаром или медом.

Вода .

Порошок лука, чеснока и имбиря .

Как сделать бархат (смягчить) говядину?

Вы, наверное, задавались вопросом, почему говядина в китайских ресторанах такая нежная и почти тает во рту; ну, они используют технику, называемую бархатистом; этот метод также ускоряет время приготовления говядины.Если вы хотите приготовить стейк из перца, похожий на тот, что подают в ресторанах, вы можете сделать это дома из простых ингредиентов.

Имейте в виду, что в китайских ресторанах используют дешевые куски мяса. Следовательно, они склонны смягчать его, чтобы придать ему лучшую текстуру. Не нужно делать бархат или смягчать говядину, если у вас хороший разрез, например, ребрышки, вырезка или Т-образная кость .

Есть два способа размягчения говядины:

Можно использовать пищевую соду (не используйте разрыхлитель, он не подойдет) или яичный белок.Если вы хотите придать мясу бархат, чтобы использовать его в этом рецепте, тогда пропустите шаг, на котором вы добавляете воду, и готовьте мясо в течение 45 минут.

Метод с пищевой содой : Мы используем 1 фунт / 500 г стейка из чака, поэтому смешайте ½ чайной ложки пищевой соды с 4 столовыми ложками воды. Полейте смесью говядину и хорошо перемешайте рукой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Тщательно промойте мясо, чтобы удалить пищевую соду. Промокните мясо насухо кухонным полотенцем.Если вы хотите использовать этот метод в других китайских блюдах, тогда не забудьте не использовать пищевую соду с маринадом, включая уксус или лимонный сок ; пищевая сода утратит свой эффект смягчения мяса при наличии кислоты.

Метод с использованием яичного белка : Добавьте один яичный белок к мясу и хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мясо промыть и обсушить. Теперь он готов к приготовлению.

Важное примечание : Вышеупомянутые методы предназначены для тонких ломтиков мяса и маленьких кубиков мяса, используемых при приготовлении рагу.Не используйте эти методы для приготовления полноразмерных стейков; текстура будет странной, потому что смягчающие ингредиенты не войдут глубоко в толстый кусок мяса; вы получите две совершенно разные текстуры снаружи и внутри стейка.

Как приготовить стейк из перца с луком?

В жареном стейке с перцем каждый ищет нежное мясо, слегка хрустящий перец и ароматный соус. В рецепте стейка из перца, которым я делюсь сегодня, время приготовления может быть немного больше, но в результате получается фантастический ужин.Также безопаснее хранить, потому что мясо тщательно приготовлено. Еще о том, как хранить остатки, прибудет!

  • В сковороду добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте стейки порциями. Обязательно подрумянивайте ломтики стейка с обеих сторон и готовьте на сильном огне. Переполнение сковороды замедлит процесс подрумянивания мяса. Когда кусочки мяса касаются сковороды, температура снижается и заставляет мясо выделять сок, а не удерживать его внутри.
  • Удалите мясо после подрумянивания и хорошенько накройте его фольгой; этот шаг позволит мясу отдохнуть и продолжить приготовление с использованием тепла, содержащегося в соке внутри него.
  • В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте на сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Обжарить болгарский перец несколько секунд, вынуть из сковороды и отложить в сторону.
  • Верните мясо в сковороду и приправьте солью и черным перцем, перемешайте в течение минуты, затем добавьте кипящую воду и варите 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Теперь добавьте лук и болгарский перец и перемешивайте в течение минуты.
  • Смешайте ингредиенты соуса и полейте стейк.Размешайте смесь, пока соус не загустеет.

ПРИМЕЧАНИЕ :

Я готовлю мясо 45 минут, чтобы убедиться в двух вещах:

  1. Мясо нежное и тщательно прожаренное.
  2. Если я храню его в холодильнике или морозильной камере, я точно знаю, что его можно безопасно разогреть.

Если вам нужен более быстрый вариант приготовления мяса, сделайте следующее:

  • В сковороду налить масло, держать на сильном огне.
  • Добавьте мясо, не переполняйте сковороду мясом.
  • Ни в коем случае не прикасайтесь к мясу в течение 1 минуты. Переверните мясо и готовьте еще минуту с другой стороны. Снимите с огня и накройте крышкой на 10 минут, а затем следуйте рецепту , пропуская шаг, на котором вы добавляете воду, чтобы готовить мясо в течение 45 минут.

Как приготовить стейк из перца в мультиварке?

Приготовление стейка из перца в мультиварке экономит время, и вы получаете тот же вкус, но с меньшими усилиями.На приготовление стейка с перцем в мультиварке у вас уйдет 10 минут на подготовку ингредиентов, в том числе нарезку овощей, нарезку стейка и смешивание соуса.

  1. Положите стейк на дно мультиварки, затем добавьте остальные овощи и приправы. Вылейте смесь соуса и закройте крышку.
  2. Готовьте при низкой температуре в течение 5-6 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
  3. Если вы хотите, чтобы сладкий перец оставался немного хрустящим, добавьте его за час до истечения времени приготовления.

Примечания по приготовлению стейка из перца в мультиварке:
  1. Для большего аромата обжарьте мясо на сковороде и затем добавьте его в мультиварку.
  2. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте его в мультиварку с остальными ингредиентами.
  3. Не бархатируйте и не размягчайте мясо для приготовления в мультиварке. Мясо должно быть нежным, так как готовится на медленном огне дольше.
  4. Для дальнейшего загустения соуса за час до готовности блюда смешайте полстакана соуса с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем добавьте его в мультиварку и аккуратно перемешайте.Закройте крышку и продолжайте готовить.

Как нарезать стейк против волокон

Существует еще один способ насладиться нежным стейком, — нарезать стейк против волокон. Зерна в мясе — это мышечные волокна; при внимательном рассмотрении вы обнаружите тонкие линии, проходящие через говядину.

Если разрезать мясо параллельно этим тонким линиям, получится очень жевательный кусок мяса. Вы должны разрезать мышечные волокна, и делайте это, если вы режете сырые или приготовленные стейки; в обоих случаях резка против волокон даст вам нежный ломтик.

Чтобы нарезать сырой стейк легко и быстро, следует использовать острый нож. Еще один совет, чтобы упростить нарезку сырого стейка, — заморозить стейк на 30 минут, а затем нарезать его тонкими ломтиками.

Как хранить остатки перцового стейка?

Остаток перечного стейка может храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Разогрейте его либо в микроволновой печи, либо на плите на сковороде.

Вы можете заморозить остатки, поместив их в герметичный контейнер на 3 месяца.Разморозьте стейк из перца в холодильнике на 6-7 часов, а затем нагрейте его в микроволновой печи или на плите.

Примечание: Хотя вы можете заморозить стейк из перца, имейте в виду, что болгарский перец получится немного мягким!

  • 1 фунт стейка чак, нарезанный средними ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная средними полосками
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного средними полосками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного средними полосками
  • 1 выровненная чайная ложка черного перца
  • Соль вкус
  • 2 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки масла
  • ДЛЯ СОУСА
  • 3 столовые ложки соевого соуса Я использовал с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки порошка имбиря можно использовать в свежем виде
  • В сковороду добавьте три столовые ложки масла и обжарьте патрон двумя порциями до коричневого цвета с обеих сторон.Снимите и отложите в сторону. Не переполняйте сковороду при поджаривании.

  • В том же масле обжарить лук до полупрозрачности. Уберите и отложите в сторону.

  • На той же сковороде обжарьте болгарский перец несколько секунд и отставьте.

  • Добавьте жареный цыпленок обратно в сковороду, приправьте его солью и черным перцем. Добавьте две чашки кипятка и варите на среднем огне 45 минут или пока мясо не станет мягким. Если мясо все еще жесткое, добавьте воды и продолжайте готовить.

  • Когда мясо будет готово, добавьте лук и болгарский перец.

  • Смешайте ингредиенты соуса и полейте стейк, перемешивая, пока соус не загустеет.

  • Подавать горячим.

  1. Вы можете использовать другие куски мяса, такие как T-Bone, Rib Eye и Tenderloin.
  2. Как нарезать стейк против волокон в посте выше.
  3. Рецепт перцового стейка в мультиварке — в посте выше.
  4. Советы по смягчению и бархатистости говядины в посте выше.
  5. В перечный стейк можно добавить больше овощей, например грибов, моркови и кабачков.
  6. Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, обновлен в ноябре 2020 года.

калорий: 267 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 30 г | Жиры: 15 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г

Эта страница может содержать партнерские ссылки.

Pinterest | Facebook | Instagram

Говяжья вырезка с французским луковым соусом

«Настоящий разговор…поскольку мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок. После химиотерапии в моем организме очень мало железа, поэтому стейк остается в моем рационе. Несколько месяцев назад я нашла Pre, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормят травой, без гормонов и, что самое главное, доступны по цене. Ешьте лучше для своего тела! «

jaqueline

» Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны. Не был уверен, как эти куски будут на вкус, приготовленные на гриле, но на вкус они так же хороши, если не лучше, чем нарезки. У меня были стейк-хаусы высшего класса.«

Марио

» Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что нам всей семьей придется изменить диету. Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса. Покупка у Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе.»

Линдси

» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков. Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «

Трейси

» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде Lodge. Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе.Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «

Mary M.

» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »

K.G.

« Лучший стейк, который я ел за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах.Действительно отличный вкус на гриле. Я пристрастился к этому сейчас ».

Джефф С.

« Впервые пробую 10 Pack New York Strips. О боже! был неожиданно теплый день и вытащил гриль. Достаточно сказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *