Слоновья слеза торт: Торт «Слоновья слеза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Торт Слеза слона рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для теста смешайте муку и какао.

  • Шаг 2:

    Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    Просейте смесь.

  • Шаг 4:

    Разделите яйца на белки и желтки.

  • Шаг 5:

    Желтки взбейте до пышности.

  • Шаг 6:

    Не переставая взбивать, порциями введите пудру.

  • Шаг 7:

    Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Шаг 8:

    Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.

  • Шаг 9:

    Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.

  • Шаг 10:

    Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время — от 10 до 15 минут.

  • Шаг 11:

    С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.

  • Шаг 12:

    Чуть прижмите и оставьте остывать.

  • Шаг 13:

    Для пропитки налейте в сотейник воду.

  • Шаг 14:

    К воде добавьте сахар.

  • Шаг 15:

    Дайте закипеть. Сироп готов.

  • Шаг 16:

    Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.

  • Шаг 17:

    Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.

  • Шаг 19:

    Снимите с огня и дайте остыть.

  • Шаг 20:

    К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.

  • Шаг 21:

    Взбейте масло с пудрой.

  • Шаг 22:

    Порциями введите к маслу ореховую массу.

  • Шаг 23:

    Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 24:

    Промажьте корж пропиткой.

  • Шаг 25:

    Выложите весь крем на корж.

  • Шаг 26:

    Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.

  • Шаг 27:

    На центр выложите банан.

  • Шаг 28:

    Сложите корж пополам.

  • Шаг 29:

    Для глазури в мисочку поломайте шоколад.

  • Шаг 30:

    К шоколаду добавьте мягкое масло.

  • Шаг 31:

    Добавьте горячие сливки.

  • Шаг 32:

    Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  • Шаг 33:

    Доведите смесь до однородности.

  • Шаг 34:

    Глазурь готова.

  • Шаг 35:

    Покройте торт глазурью.

  • Шаг 36:

    Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.

  • Рецепт торта Слеза слона рецепт с фото пошагово

    Категория:
    Торты

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

    К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, даже пошагово по рецепту, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого
    напоминает
    слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много. Всегда было интересно — почему эта слеза именно слоновья… ну или слоновая… и по какому поводу плачет слоник… но сейчас для нас это не важно — важно то, что это необычно и вкусно. Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек. Очень хорошо, что на блюде у нас в конечном итоге окажется не носатый слонёнок, у которого грустные глазки и хобот рулет. Это значит, что ничего суперсложного в приготовлении нам не потребуется. Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

    Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

    Корж Крем 
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г. грецких орехов;
    • 1 свежий банан;
    • 5-7 г. ванильного сахара.
    Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции. Глазурь 
    • 70 г. темного шоколада;
    • 50 г. сливок жирностью не менее 10%.
    Присыпка
    • 100 г. грецких орехов.

    Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

    Последовательность приготовления

    Корж
    Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат. Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли. Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

    Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона». Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!


    Ингредиенты

    Яйца
    6 шт.

    Сахар
    150 г

    Мука
    50 г

    Какао
    75 г

    Сливочное масло
    10 г

    Сода или разрыхлитель
    1 ч. л.

    Уксус
    2 ст. л.

    Время приготовления:

    1 ч 30 мин

    Последовательность приготовления

    1. Духовку прогреваем до 180 градусов.

    2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
    3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.

    4. Желтки выкладываем в глубокую миску.

    5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.

    Крем
    1. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.
    Присыпка
    1. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.

    Глазурь
    1. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.

    2. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.

    3. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.

    4. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.

    5. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.
    6. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.

    7. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.

    8. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.
    9. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.

    10. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.

    Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

    1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.

    2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.

    3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.
    4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.

    5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.

    6. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут.

    7. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.

    8. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.

    9. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.

    10. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.

    11. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    12. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.

    13. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.

    14. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.

    15. Банан кладем посередине в сгибе коржа.

    16. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.

    17. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.

    18. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.

    19. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.

    20. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.

    21. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.

    22. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.

    23. Снимаем смесь с плиты.

    24. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.

    25. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.

    26. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.

    Видеорецепт приготовления

    Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

    Другие рецепты

    Рецепт торта «Слеза слона», о котором все говорят

    Рецепт этого торта не нов, но почему-то в последнее время в поисковиках все чаще ищут именно «Слезу слона». По-видимому, какой-то популярный блогер упомянул о нем, не иначе. 

    Кстати, название этого торта — то, что вначале интригует, заставляет недоумевать и заинтересовывает — не всем понятно. Многие, кто уже испек торт «Слеза слона», или как его еще называют «Слоновья слеза» или «Среза дракона», говорят, что более подходящим названием было бы «Глаз слона». 

    Почему же слеза? Все дело в том, что в разрезе кусочки этого торта действительно несколько напоминают большую слезу. Необычна и каплевидная форма этого торта.

    Успех десерту добавляет и вкус: нежный шоколадный бисквит, масляно-сгущеный крем, спелый банан и шоколадная глазурь с орешками обеспечивают успешное вкусовое сочетание, которое не может не понравится. 

    Торт «Слеза слона», рецепт

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    • Яйца — 6 шт 
    • Сахар — 250 г 
    • Мед — 4 ст.л 
    • Разрыхлитель — 2 ч.л
    • Какао — 4 ст л 
    • Мука — 240 г

    Для крема

    • Сметана — 600 г 
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Загуститель — 12 г.
    • Бананы — 2 шт.

    Для помадки

    • Какао — 3 ст.л 
    • Сахар — 6 ст.л 
    • Крахмал — 1 ст.л 
    • Сметана — 2 ст.л 
    • Вода — 2 ст.л 
    • Сливочное масло — 30 г 

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте до пышной пены.
    2. Добавьте мед и продолжайте сбивать 3 мин.
    3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, какао и перемешайте до однородности.
    4. С помощью сита добавьте смесь к яичной массе.
    5. Выпекайте в заранее разогретой духовке 190 градусов около 15 мин.
    6. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать.
    7. Выньте его из формы, аккуратно переверните на плоскую поверхность и положите посередине вдоль него скалку.
    8. Накройте скалку одним краем коржа и укутайте согнутый пополам бисквит в полотенце. Оставьте в таком положении почти до полного остывания. Затем снимите полотенце, выньте скалку и оставьте корж остывать.
    9. Для крема соедините сметану, сахарную пудру, ванилин, загуститель для сметаны. Взбейте до однородности..
    10. Для помадки соедините сахар, какао, крахмал. Все перемешайте и добавьте сметану и воду. Поставьте на паровую баню до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
    11. Собираем торт. Внутри смажьте его кремом. Очищенные бананы выложите на крем.
    12. Сверху смажьте помадкой и оставьте тортик пропитаться. 

    Приятного аппетита!

    Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные

    Напомним, ранее мы рассказывали, как можно вырезать любую цифру из бисквита, а также делились рецептом популярного торта «Халва». 

    Фото: food.obozrevatel.com, protorti.ru.

    Торт Слеза слона с нежным кремом и банановой начинкой

    Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием “Слеза слона”? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта “Слоновья слеза” – нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте.

    • Сахар 270 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Мед 2 ст.л.
    • Какао 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Мука 120 гр.
    • Для крема:
    • Сахарная пудра 120 гр.
    • Сметана 20% 500 гр.
    • Для глазури:
    • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
    • Масло сливочное 25-30 гр.
    • Сливки 3 ст.л.
    • Вода 2 ст.л.
    • Какао 3 ст.л.
    • Банан 2-3 шт.

    Количество порций: 1

    Время приготовления: 55 мин.

    Время подготовки: 40 мин.


    Калории: 204 ккал/100гр.

    Шаги

    Маленькие фото Большие фото

    • Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать жидкий мед и еще раз взбить до однородности.

    • В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

    • Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

    • Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

    • Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

    • Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут. По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

    • Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

    • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

    • Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

    • Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.


    РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Медовый торт со сметанным кремом.

    Торт “Слеза слона” готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

    Рецепт торта слоновья слеза пошагово с фото

    Предлагаем вам рецепт довольно популярного торта «Слеза слона», получившего свое название за то, что кусочек тортика в разрезе напоминает крупную слезу. Вкус этого торта уже завоевал многих – кого же оставит равнодушным сочетание мягкого шоколадного бисквита с белоснежным масляным кремом на основе сгущенного молока, начинкой из спелого банана и ароматной шоколадной глазурью с орехами?

    К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, даже пошагово по рецепту, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много. Всегда было интересно — почему эта слеза именно слоновья… ну или слоновая… и по какому поводу плачет слоник… но сейчас для нас это не важно — важно то, что это необычно и вкусно.

    Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

    Очень хорошо, что на блюде у нас в конечном итоге окажется не носатый слонёнок, у которого грустные глазки и хобот рулет. Это значит, что ничего суперсложного в приготовлении нам не потребуется. Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

    Торт «Слеза слона» – это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» – отличное решение.

    Ингредиенты

    Яйца куриные 3 шт.

  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для крема
  • Сметана 30- 33% жирности

  • Сахарная пудра 120 г
  • Бананы 2-3 шт.
  • Для помадки
  • Сахар 6 ст. л.

  • Какао 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25-30 г
  • Торт слеза слона видео-рецепт

    Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

    Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

    Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

    Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

    Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

    Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

    Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

    Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

    Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

    В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

    Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

    Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

    Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

    Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

    Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

  • Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

  • Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

  • Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

  • Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

  • Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

  • Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

  • Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

  • Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

  • В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

  • Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

  • Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

  • Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

  • Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

  • Торт «Слеза слона» — пошаговый рецепт с фото

    Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

    Основные компоненты состава

    Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
    2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
    3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
    4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
    5. Дополнительно 3 банана.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

    • тщательно смешать муку с какао-порошком;
    • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
    • смесь просеять;
    • отдельно отделить желтки от белков;
    • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
    • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
    • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
    • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
    • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
    • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
    • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
    • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
    • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

    При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

    Крем для рулета готовят в такой последовательности:

    1. довести молоко до кипения;
    2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
    3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
    4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
    5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
    6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
    7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

    Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

    Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Торт «Слоновья слеза» — рецепт

    с пошаговым описанием.

    В арсенале каждой хозяйки есть пара десертов в виде короны, которыми она балует сладкоежка. Если вы никогда не слышали о закарпатском торте «Слеза слона», то уверяем вас, что вы многое потеряли! Ведь этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в уже готовом виде. В этой статье мы подробнее рассмотрим его рецепт. Торт «Слеза слона» пошагово сделать несложно.Вам потребуются простейшие изделия, умение, аккуратность и совсем немного времени.

    Закарпатский торт «Слеза слона»

    Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с легким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых ценителей сладкого. Рецептов торта «Слеза слона» очень много, пошагово его сможет изготовить даже начинающая хозяйка. Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов с начинкой для бисквита тоже невероятно много.Сметана, сливки, молоко и орехи — самые распространенные кремы для этого торта. Неизменным остается одно — сервировка в виде пирожных, напоминающих большую слезу. Именно благодаря своему виду торт получил название «Слезы слона».

    Список необходимых ингредиентов

    Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Слоновья слеза», где продукты взяты на шесть человек. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанной кукурузы, начинки из сливок и банана.Остановимся подробнее на каждой составляющей торта «Слезы слона».

    Для бисквита нам понадобится:

    • 6 яиц комнатной температуры;
    • 300 грамм сахарной пудры;
    • 40 грамм какао-порошка;
    • 60 грамм просеянной муки;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для приготовления пропитки приготовьте:

    • 100 миллилитров воды;
    • 100 грамм сахара;
    • полторы столовые ложки коньяка.

    В состав начинки входят бананы и сливки из следующих ингредиентов:

    • 150 грамм сахарной пудры;
    • 150 грамм молока;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 250 грамм сливочного масла.

    Шоколадная глазурь изготавливается из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

    Первый шаг — выпечка бисквита.

    Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой миске взбейте взбитые белки.Не останавливайте миксер, постепенно всыпайте всю сахарную пудру. Продолжайте вбивать и по очереди добавляйте теплые желтки. После доведения яиц с сахарной пудрой до однородной массы также, не прекращая взбивания, постепенно всыпать смесь какао, муки и разрыхлителя. Вылить тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Лопаткой разгладьте тесто и поставьте форму в духовку. Достаточно буквально 10-15 минут запекания при температурном режиме 180 градусов.Готовность торта определяется деревянной палочкой или спичкой — достаточно проткнуть бисквит в нескольких местах, при полном выпекании палочка или спичка останется сухой. Готовый торт, освободив его от бумаги, сложите пополам, слегка прижимая края, уложив скалку внутрь. Делайте это осторожно, чтобы печенье не растрескалось.

    Второй этап — приготовление пропитки.

    Рецепт торта «Слоновья слеза» не без пропитки бисквитного коржа. Для его приготовления начните с варки сиропа.В миске с водой смешать сахар и довести до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой спирт с приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь фруктовой эссенцией.

    Третий этап — приготовление сливок

    Довести молоко до кипения и добавить порцию измельченных орехов. Варите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. Пока ореховая масса остынет, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой.Смешайте два компонента и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

    Четвертый этап — сборка торта «Слезы слона»

    Торт аккуратно пропитать холодной водой и нанести на него весь получившийся крем. Равномерно распределите крем по всей площади торта, оставляя длинные края не размазанными с помощью кулинарной лопатки. В самый центр выложить банан с лимонным соком (это делается для того, чтобы банан не потемнел) и аккуратно раскатать корж пополам, прижимая края без крема.

    Пятый этап — это подготовка глазури и завершение дизайна торта.

    Приготовить глазурь очень просто — для этого смешайте все ингредиенты и растопите их на водяной бане, постоянно помешивая. Покройте торт готовой глазурью и посыпьте оставшимися измельченными орехами. Готовый корж нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Упрощенный рецепт торта

    Если у вас очень мало свободного времени, очень хочется попробовать десерт, то этот рецепт для вас.Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Вылить тесто в форму и отправить в духовку. Запекать до полной готовности при температуре 160-180 градусов. В это время готовим крем: двести граммов сливочного масла взбиваем со сгущенкой и остужаем смесь в холодильнике. Если этот вариант крема кажется слишком калорийным, используйте сметану, взбитую с сахаром. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также при помощи скалки.Освободить замороженный бисквит от скалки и залить кремом изнутри, положить внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения. Полностью покрыть торт кремом и посыпать любимыми орехами в измельченном виде.

    Фитнес-рецепт: торт слеза слона из шоколада, банана и творожного крема

    Шоколадное тесто и мягкий творожный крем в сочетании со сладким банановым вкусом . Ничего не может случиться с такой комбинацией, не так ли? И это вдвойне верно для известного рецепта Слезы слона, , где мы использовали более здоровых альтернатив обычным ингредиентам .Кроме того, этот десерт красиво выглядит , а его восхитительный вкус бесценен. Убедитесь сами!

    Состав для теста:

    Состав крема:

    Прочие ингредиенты:

    Возможно, вас заинтересуют следующие товары:

    Начните с приготовления теста. Отделить яичные белки от желтков и взбить взбить в твердую пену. Затем взбейте желтки с эритритом в пену в другой миске.Затем в желтки добавить муку , белок и какао . Хорошо перемешайте все вместе, чтобы получить однородное, относительно сухое тесто. Смешайте взбитую пену с смесью постепенно деревянной ложкой. Готовое тесто вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать при 160 ° C в течение 10 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть. Через примерно 10 минут, переворачиваем тесто на другую сторону. Подготовьте чистую ткань и скатайте ее по всей длине.Затем поместите его в середину теста и согните тесто так, чтобы получилась форма в виде капли. Дайте тесту полностью остыть в этой форме.

    Тем временем приготовьте крем. Приготовьте пудинг с 250 мл молока и дайте ему остыть после приготовления. Подготовьте грецкие орехи и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в остывший пудинг рикотту, творог, протеин и эритритол . Наконец, добавьте измельченные орехи . Слегка откройте остывшее тесто и выложите на дно половину крема . Затем поместите целые бананов на нижний слой крема и накройте другой половиной крема. Снова выложите тесто в форме капли. Последний шаг — обледенение. Растопить кокосовое масло с шоколадом на водяной бане. Вылейте глазурь поверх торта и равномерно распределите его. Десерт поставить в холодильник на ночь , чтобы он застыл.На следующий день нарежьте его и подавайте. Вкусный!

    Пищевая ценность 1 порция (всего 13 порций)
    Калорий 213
    Белок 11 г
    9016 9016 12 г

    Мы уверены, что вам понравится более здоровая версия всем известного десерта Слеза слона , и он станет частью вашей коллекции рецептов.Вдохновляйте своих близких, и поделится с ними рецептом .

    Автор Люси Вакольова

    Подробное руководство и рецепт с нуля

    Мы все еще можем праздновать виртуальные праздники, но это еще не помешало мне печь для моих друзей и семьи. Сегодня мы устраиваем виртуальный детский душ для моей подруги, и я хотела сделать этот очаровательный торт со слоном, чтобы он соответствовал ее детской тематике!

    Возможно, нам не удастся вместе насладиться тортом, но важна именно мысль.

    Я долгое время избегал делать пирожные со слоном, потому что всегда боялся хобота и ушей. Но после того, как я немного придумал, как приготовить этот торт, я понял, что это не так сложно, как вы думаете!

    С помощью рисовых криспи, подходящих для украшения торта (подробнее об этом ниже) и розовой помадки, сделать этот торт в виде слона очень весело.

    Делаем уши и мордочку слона

    Хотя я всегда работаю над масляным кремом, бывают ситуации, когда использование немного помады просто имеет смысл.

    Кроме того, мы уже вложили столько энергии в приготовление коржей и сливочного крема с нуля, крошечная, но помадка никому не повредит. Я использовала черную, белую и розовую помадку, чтобы сделать мордочку и уши слона.

    Эти уши было бы практически невозможно исправить без помадки. Поверьте мне, я пробовал использовать рисовые лакомства с криспи, и это было бесполезно. Они были слишком толстыми !!

    Приготовление торта в виде слона с рисовыми лакомствами для криспи

    Вы правильно прочитали! Партия рисовых криспи, подходящих для украшения торта, делает эту сложную форму торта намного более управляемой.

    За исключением сливочного масла, которое содержится в большинстве рисовых лакомств криспи, эти рисовые лакомства застывают довольно плотно после охлаждения.

    Это позволяет вам творчески и легко придать форму вашему торту. Я использовал ту же технику, чтобы сделать свой торт Патрик Стар, который я очень рекомендую, если для торта такой большой формы, как этот.

    Замены и свопы — Pink Funfetti Cake Layers

    В этом праздничном торте слона используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

    Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте слоновьего торта.

    • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
    • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру коржей.
    • Несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт торта. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
    • Яичные белки — Если у вас нет под рукой яичных белков (я использую тип из картонной упаковки), вы можете использовать 4 целых яйца вместо яичных белков. Или у вас аллергия на яйца, вы можете использовать яйца из льняного семени или заменитель яиц.
    • Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
    • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или даже подсолнечное масло!
    • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать миндальный, кокосовый или даже фисташковый экстракт.
    • Гелевый пищевой краситель — Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошок) можно использовать вместо розового гелевого пищевого красителя для приготовления этого торта!
    • Брызги — Я считаю, что радужный джимми лучше всего подходит для этого рецепта торта фанфетти, и настоятельно рекомендую использовать их.Если у вас их нет, вы можете исключить их из рецепта.

    Замены и свопы — Глазурь Grey Buttercream

    • Несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
    • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
    • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
    • Черный какао-порошок — Мне нравится использовать черное какао, чтобы придать этой глазури естественный серый оттенок! Вы также можете использовать черный гелевый пищевой краситель или немного активированного угля или чернил кальмара.

    Раскраска слоёв для торта Funfetti

    Раскрашивать эти коржи для торта funfetti совершенно необязательно, но когда вы разрезаете торт, это создает забавный сюрприз!

    Я использовала гелевый пищевой краситель, чтобы сделать эти коржи розовыми.Жидкий пищевой краситель тоже может подойти, но он может испортить консистенцию теста для торта, если вы добавите слишком много.

    Я настоятельно рекомендую использовать пищевой краситель . Пищевой краситель гелевый является концентрированным, поэтому его можно использовать меньше. Пара сквиртов создаст красивый розовый оттенок.

    Пищевой краситель

    также гуще, поэтому он не изменяет консистенцию теста для торта. Americolor и Chef Master — мои популярные бренды гелевых пищевых красителей, и я заказываю их на Amazon.

    Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошок) можно использовать вместо гелевого пищевого красителя! Цвета не будут совсем такими же, но все равно будет красиво.

    Советы по приготовлению лучшего торта в виде слона:

    • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
    • Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошок) можно использовать. вместо гелевого пищевого красителя.Цвета не будут совсем такими же, но все равно будет красиво.
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
    • Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
    • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт. Это облегчает укладку и заморозку.
    • Сделайте этот слоновий торт веганским или безмолочным , если необходимо! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока, чтобы заменить пахту и жирные сливки, и используйте палочки веганского масла вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать такой заменитель яиц.
    • Проденьте толстую трубочку для чая с пузырьками или деревянный дюбель через слои после того, как они будут сложены в стопку , чтобы торт оставался стабильным при его украшении.
    • Сформируйте ушки из помадки перед тем, как приступить к сборке торта. .Это даст им возможность укрепиться, прежде чем вы добавите их в свой торт.
    • Используйте ацетатный лист , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.

    Как приготовить торт в виде слона и советы по хранению:

    • Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте глазурь заранее или избавьтесь от остатков глазури. Может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев! После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала однородной.
    • Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
    • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный кусок, чтобы он оставался влажным. В таком холодильнике можно хранить до недели.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете этот рецепт торта на день рождения слона, я буду рад услышать, что вы думаете о нем! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

    Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 38 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 53 минуты

    Состав

    Слои для торта Funfetti

    • 3 стакана универсальной муки (390 грамм)
    • 3 стакана сахарного песка (600 грамм)
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя (10 граммов)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
    • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 7 яичных белков) (235 г)
    • 1 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (380 грамм)
    • 2 столовые ложки растительного масла (28 грамм)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 грамм)
    • розовый гелевый пищевой краситель — по желанию
    • 3/4 стакана радужного джимми или посыпки из длинных нитей (130 грамм)

    Серая кремовая глазурь

    • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 грамм)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 грамм)
    • 2 столовые ложки черного какао (12 грамм)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 11 стаканов сахарной пудры (1375 грамм)
    • 1/3 стакана жирных сливок (или сливок) (75 г)

    Рисовые лакомства для криспи — Ноги и хобот слона

    • 4 чашки зефира (200 грамм)
    • 6 чашек воздушной рисовой крупы (90 грамм)

    Украшение для торта в виде слона

    Инструкции

    Шаг 1: приготовьте слои торта Funfetti

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте и выровняйте противни следующих размеров: один 7-дюймовый корж, три 6-дюймовых коржа и три 4-дюймовых коржа и отложите в сторону.
    2. Смешайте 3 стакана универсальной муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли в настольном миксере с лопастной насадкой или ручным миксером на низкой скорости до однородности.
    3. Медленно смешайте 1 стакан несоленого масла с сухими ингредиентами на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться крупные куски масла и смесь не станет рассыпчатой.
    4. Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на слабом уровне до однородного состояния.
    5. Смешайте 1 1/2 стакана сметаны на низкой скорости, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта и при желании немного геля пищевого красителя. Перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
    6. Соскребите стенки чаши резиновым шпателем, затем взбивайте на низкой скорости около 30 секунд, чтобы убедиться, что все перемешано должным образом.
    7. Сложите 3/4 стакана радужной посыпки в тесто для торта с помощью резиновой лопатки и перемешайте до тех пор, пока они не распределятся равномерно.
    8. Вылейте тесто равномерно между подготовленными противнями, затем запекайте 30-35 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками. Маленькие противни должны выпекаться быстрее, поэтому не забудьте сначала проверить их.
    9. Переверните сковороды наполовину, чтобы коржи выпекались равномерно.
    10. Дайте слоям остыть в сковороде примерно 15 минут, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
    11. После того, как коржи закончат охлаждаться, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы выровнять верхушки и отложить коржи в сторону.
    12. Если готовите коржи заранее, заверните и заморозьте их вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять примерно 30 минут, прежде чем вы планируете заморозить торт.

    Шаг 2. Приготовьте серую глазурь из сливочного крема

    1. Пока коржи выпекаются и остывают, сделайте глазурь из сливочного крема.
    2. Взбивайте 3 стакана сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки или ручного миксера до однородной массы.
    3. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки черного какао и 1 чайную ложку соли и перемешайте на низкой скорости.
    4. Медленно добавьте 11 чашек сахарной пудры, по 1 чашке за раз. Наполовину добавьте 1/3 стакана жирных сливок, чтобы их было легче перемешать.
    5. После полного перемешивания и достижения желаемой консистенции взбивайте на медленном огне еще пару минут, чтобы глазурь получилась очень гладкой и чтобы из нее вытеснился лишний воздух.
    6. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
    7. Накройте сливочный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отложите в сторону.

    Шаг 3. Соберите торт со слоном

    1. Прежде чем приступить к приготовлению торта, с помощью черной, белой и розовой помады нарисуйте глаза, щеки, ногти и уши слона (примерно 4,5 дюйма x 2,5 дюйма) . Сделайте уши из помады толщиной около 1/2 дюйма, чтобы можно было вдавить в них 3 зубочистки, как на видео.Это позволит вам в дальнейшем надежно добавить ушки к торту.
    2. Поместите кусочки помады на решетку, чтобы дать им высохнуть и затвердеть, пока вы будете собирать торт.
    3. Уложите и заморозьте коржи на 10-дюймовой жиронепроницаемой доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
    4. Добавьте ровный слой сливочного крема между каждым слоем торта с помощью большого шпателя со смещением и сложите их в следующем порядке: 7 дюймов, 6 дюймов, 6 дюймов, 4 дюйма, 6 дюймов, 4 дюйма, 4 дюйма.Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать коржи, чтобы придать телу слоника более округлую форму.
    5. Вставьте толстую пластиковую соломинку (например, соломку с пузырьками чая) или деревянный дюбель через центр коржей, чтобы они стабилизировались.
    6. Нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы полностью покрыть коржи. Разгладьте, используя скребок, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

    Шаг 4. Приготовьте ножки и ствол с рисом «Криспи»

    1. Поместите 4 чашки мини-зефира в жаропрочную миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности.
    2. Перемешайте, затем нагрейте с 15-секундными интервалами, пока зефир не растает.
    3. Налейте 6 чашек рисовых криспи или воздушной рисовой каши и перемешивайте, пока каша полностью не покроется растопленным зефиром.
    4. Смажьте руки кулинарным спреем, затем сформируйте две передние лапы, две задние лапы и туловище смесью рисового криспи. Поместите ножки и туловище напротив торта во время их приготовления, чтобы убедиться, что они соразмерны и имеют правильную форму.

    Шаг 5: Украшение торта «Слон»

    1. Прижмите рисовое лакомство криспи к ногам и туловищу, чтобы они встали на место на пироге.
    2. Добавьте второй, более толстый слой серого масляного крема вокруг торта и рисовых криспи. Выровняйте с помощью небольшого офсетного шпателя и ацетатного листа.
    3. Снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока второй слой глазури не затвердеет.
    4. Нанесите помадные черты лица на охлажденный торт небольшим количеством сливочного крема.
    5. Осторожно прижмите уши к боковым сторонам головы слона и нанесите серый масляный крем на края каждого уха.Нанесите тонкий слой сливочного крема на заднюю часть каждого уха, затем снова охладите торт в холодильнике или морозильной камере, чтобы уши зафиксировались на месте.
    6. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы его было легче разрезать.

    Банкноты

    Советы по приготовлению лучшего торта в виде слона:

    • Обязательно отмерьте муки (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
    • Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошок) можно использовать. вместо гелевого пищевого красителя. Цвета не будут совсем такими же, но все равно будет красиво.
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
    • Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
    • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт.Это облегчает укладку и заморозку.
    • Сделайте этот слоновий торт веганским или безмолочным , если необходимо! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока, чтобы заменить пахту и жирные сливки, и используйте палочки веганского масла вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать такой заменитель яиц.
    • Проденьте толстую трубочку для чая с пузырьками или деревянный дюбель через слои после того, как они уложены друг на друга , чтобы торт оставался стабильным, когда вы его украшаете.
    • Сформируйте ушки из помадки перед тем, как приступить к сборке торта. .Это даст им возможность укрепиться, прежде чем вы добавите их в свой торт.
    • Используйте ацетатный лист , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.

    Приготовление торта заранее

    Приготовьте коржи заранее и заморозьте их. Разбивает процесс и делает его более доступным.

    Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

    Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

    Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

    Информация о питании

    Урожайность

    24

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 687 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 20 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 86 мг Натрий 297 мг Углеводы 92 г Волокна 0 г Сахар 78 г Белки 4 г

    Фото традиционных слёз слёз — ID: 147353485 — Роялти-изображения

    Фото традиционных слёз слёз — ID: 147353485 — Бесплатное изображение — Stocklib 147353485 Вы здесь:
    • Home
    • Традиционный торт из слёз, фаршированный маслом из грецкого ореха сливки и спелый банан и…
    © Stocklib / Eva ZiaÃ… ¥ ková
    • Id: 147353485
    • Тип носителя: Фотография
    • Автор: Eva ZiaÃ… ¥ ková / noirchocolate
    • Ключевые слова:

    Традиционный торт «Слезы слона», фаршированный кремом из орехового масла и спелым бананом и покрытый шоколадным ганашем

    Подробнее Размер Ширина * Высота МБ Кредиты Малый веб (jpg) 300 пикселей * 450 пикселей 0.39 1 Большая паутина (jpg) 565 пикселей * 848 пикселей 1,37 2 Мелкий шрифт * 905 1678 пикселей 5,37 3 Средняя печать (jpg) 1672 пикселей * 2508 пикселей 12 4 90pg 90pg 2554 пикселей * 3831 пикселей 27.99 5 Экстра крупный шрифт (jpg) 4000 пикселей * 6000 пикселей 68,66 6 TIFF16 5000 (tiff16) * 7500 px 107.29 10 Дополнительная информация * 7500 пикселей
    Размер Ширина * Высота MB Кредиты
    107.29 50
    EOEL (tiff) 5000 пикселей * 7500 пикселей 107.29 75
    CEL 9016 пикселей 107.29 100

    Вы не авторизовались!

    Войдите, чтобы загрузить это изображение.

    Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика.Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

    Подождите, ваше изображение загружается

    Торт в виде слона Поп-валентинки | Бакерелла

    Шлю вам много любви этими сладкими пирожными в виде слона. Надеюсь, они вам нравятся. Их вдохновили те очаровательные винтажные открытки ко Дню святого Валентина, на которых слоны держат хоботом сердечки. В любом случае, я не мог устоять перед ними в форме пирожных.

    Для начала вам понадобится торт.Ну а точнее крохи. Переходите к моим инструкциям по приготовлению пирожных, если вы не делали их раньше. Как только они скатываются в шарики для окунания, можно переходить к забавным вещам… украшению.

    Для стволов я использовала только кешью. Они отлично поработали !!!

    Для ушей … и я хотел, чтобы они выглядели большими и гибкими … Сначала я думал, что буду использовать крендели, но мне это не подошло, поэтому в итоге я просто использовал те же конфетные вафли, которые использую для макания.

    Вместо того, чтобы плавить их, просто вырежьте изгибы со стороны пластин с помощью небольшого круглого ножа. Я использовал большой конец наконечника трубопровода, который у меня был под рукой. Изогнутая сторона упростит прикрепление, сопоставив изогнутую форму со стороной круглой формы для торта. См. ниже.

    Ладно… окунание преп. Обычно я просто вставляю палочку для пирога в расплавленную глазурь, а затем в охлажденный шарик для торта прямо перед окунанием. И эта небольшая лужица покрытия у основания на верхнем левом фото просто сливается воедино.

    Но для этих слонов я прикрепляю несколько частей, прежде чем они будут погружены в воду, так что лужу конфет нужно разгладить, иначе она высохнет и станет частью формы головы. Просто используйте палец и быстро разгладьте им основание шипа. Это также помогает закрепить клюшку, так как вы сразу не окунетесь.

    Затем окуните разрезанный и изогнутый край ледяной вафли в расплавленную леденцовую глазурь и прикрепите к верхней и боковой сторонам шара так, чтобы закругленная часть вафли была обращена вперед.Возьмите еще одну разрезанную вафлю и прикрепите ее к нижнему правому краю плоской стороной вперед. Разгладьте любое покрытие в местах, где вафли прикреплены к пирогу, чтобы, когда вы наконец окунетесь, переход будет плавным. Повторите то же самое с левой стороной.

    Теперь возьмите кешью и поместите его в нижнюю часть передней части попа. Осторожно нажмите, чтобы сделать углубление. Затем окуните жирный конец орехов кешью в растопленную глазурь и приложите к шипу. Опять же, разгладьте все переполненные расплавленные конфеты. Обратите внимание, что на правом нижнем фото я делал здесь углубление.Кешью еще не окунали в глазурь.

    Ладно, после того, как все кусочки будут прикреплены, поместите леденец обратно в холодильник, чтобы он снова охладился перед тем, как окунать. Если леденец нагреется до комнатной температуры, он развалится, когда вы его окунете.

    Но не в холодном виде. Мне нравится видеть, как все начинает складываться, когда наносится покрытие. Вы никогда не заметите, что весь этот беспорядок из-за постройки строения был под ним.

    Как только все слоны окунутся, дайте им полностью высохнуть, прежде чем вы действительно оживите их.

    Расплавленную конфету можно использовать как клей, чтобы прикрепить украшения к слонику.

    Вот сердца, которые им нужно держать. Они милые и большие.

    Я также хотел, чтобы у них были милые маленькие бантики на одной стороне, поэтому я использовал свои конфеты Playful Shapes Candy Mold и Party Pink Candy Wafers. Потому что они настоящие слонихи.

    У них также сладкие щечки, сделанные из розовой посыпки конфетти.

    А на этих девочках шляпки для вечеринок… Они сделаны из детских слезинок.Я просто срезал концы кухонными ножницами, чтобы они лучше прилегали к форме головы. Чтобы закрыть шероховатый край или щель, к которой прикреплена праздничная шляпа, просто нанесите немного расплавленной конфеты на основу.

    Хочу увидеть…

    Совершенно мило, верно.

    Все конфеты прикреплены с помощью покрытия из расплавленных конфет, нанесенного зубочисткой.
    Глаза и рот нарисованы черной съедобной ручкой для письма.
    А туловище и детали шляпы — это просто расплавленная конфета, нарисованная зубочисткой.

    Хорошо, я знаю, что в них много чего происходит, но я хотел показать вам сразу несколько вариантов забав со слонами.

    Имейте в виду…

    Вы можете просто держать их в руках…

    или только поклоны…

    или приготовьте вечеринку…

    И… вы можете сделать их просто окунувшими глазами и ртом, и они тоже будут супер милыми. Тебе решать.

    И если вы хотите развлечься чем-нибудь, кроме 14 февраля, проткните отверстие в центре мини-обертки от конфет и вставьте ее под застежку, чтобы получился забавный ошейник.Обертка в горошек была бы просто очаровательной. А вместо красного сердца попробуйте конфеты Sixlet — из них получаются идеальные шарики.

    Но поскольку на этой неделе мы настроены на любовь, поделитесь тоннами любви с помощью этих ярлыков для угощений.

    Вы можете скачать их прямо здесь, чтобы распечатать и вырубить дыроколом 1 7/8.

    Не забудьте поздравить с Днем святого Валентина!

    Наслаждайтесь!

    Сделайте симпатичный торт со слоном с Джессикой Аткинс

    Используйте примерно 100 граммов белой помады Pettinice, добавьте очень маленькую точку черной помадки Pettinice и хорошо вымешайте, чтобы получился серый тон.

    Если требуется топпер другого размера, можно использовать меньшее или большее количество помады. Более темный оттенок серого можно получить, добавив больше черного, всегда начинайте с меньшего количества, потому что вы всегда можете добавить к нему больше.

    Очень важно добавить порошок тилозы в помадную массу, чтобы она хорошо высохла, можно добавить примерно 1/4 чайной ложки.

    После того, как вы закончите замешивать краситель и порошок Tylose, у вас будет прекрасный мягкий серый цвет, готовый к использованию.

    Разделите помадную массу на три части.

    Возьмите первую часть и создайте форму слезы, которая будет телом.

    Вставьте в корпус пищевой коктейльный стик или сырые макароны и небольшое количество съедобного клея.Это позволит прикрепить голову к телу.

    Возьмите вторую часть помадки и скатайте в шар (это будет голова)

    Пальцами «выдавите» немного помады с головы, чтобы начать создавать форму туловища.

    Тщательно придайте ему окончательную форму ствола, как показано на рисунке.

    Слегка сформируйте макушку головы, как показано на рисунке.

    Используйте пищевой клей, чтобы прикрепить голову к туловищу.

    Используйте запасной кусок помады, завернутый в пищевую пленку, чтобы удерживать ствол на месте, пока он высыхает.

    С помощью шарикового инструмента сделайте два небольших углубления, как показано на рисунке.

    Пока голова и туловище сохнут, раскатайте третью часть помады и вырежьте круглую форму.

    Разрежьте пополам и смягчите края с помощью шарикового инструмента для создания ушей.

    Используйте пищевой клей, чтобы прикрепить уши к голове.

    Используя меньшее количество оставшейся седины, создайте небольшой завиток волос.

    Прикрепите волосы к макушке.

    Используя оставшуюся помаду, раскатайте длинную колбаску, чтобы создать руку и ножки.

    Разрезать на четыре части.

    Сожмите один конец пальцами и разгладьте другой. Повторите, чтобы создать обе руки.

    Прикрепите руки к телу.

    Создайте ноги таким же образом и прикрепите их к телу, как показано на рисунке.

    Раскатайте очень тонкую колбаску для хвоста и приплюсните конец, как на фото

    Сформируйте плоский конец хвоста, как показано на рисунке.

    Прикрепите хвост.

    Создайте два очень маленьких глаза, используя крошечное количество черного Pettinice.

    Закрасьте очень тонкие брови, чтобы добавить характер, это можно сделать съедобным маркером или тонкой кистью, используя черный гель и прозрачный спирт.

    Используйте съедобный клей, чтобы вставить их в сделанные ранее отверстия.

    Нанесите на глаза крошечные белые точки с помощью белого геля.

    Джессика — декоратор тортов-самоучка, у которой есть двое прекрасных детей, которые были ее первоначальной причиной, по которой она впервые попробовала свои силы в украшении тортов.С тех пор это стало ее страстью. Джессика получила награды за свои торты, а ее работы были опубликованы в нескольких журналах. Ее любимая вещь в украшении тортов — это творческий подход и то, что есть так много элементов украшения тортов, таких как лепка, ручная роспись, создание сахарных цветов и многое другое. Она любит сочетать текстуры и цвета для создания уникальных произведений искусства.

    Вы можете найти Джессику в Facebook и Instagram.

    Хотите увидеть больше руководств?

    Блог Beki Cook’s Cake: Торт для детского душа в виде слона

    Моя хорошая подруга Аманда рожает мальчика! У нее желтый и серый цвета, поэтому мы подумали, что тема слона для душа будет интересной.Несмотря на то, что создание серой глазури напомнило мне строчку из фильма «Стальные магнолии», мне все равно нравится, как получился этот торт! Что Вам понадобится:
    Торт —
    Я использовал два круглых слоя 8 «x 2»
    и два круглых слоя 5 «x 2»
    Я приготовил свой любимый рецепт шоколадного торта (в полтора раза больше рецепта)
    Глазурь —
    Я сделал двойную партию Rich Vanilla Buttercream (SMBC)
    Я взял 3 чашки желтого цвета, а остальные покрасил в серый цвет.
    Вам также понадобится кондитерский мешок и наконечник № 104. Украшение слона и букв —
    Помадка — серого цвета (вам нужно всего 4-6 унций помады)
    Скалка
    Вырезы: слоник, лепесток или слеза и буквы

    Примерно за день раньше вам нужно сделать слона и буквы из помадки, чтобы они могли высохнуть.
    Я разрезал помадку толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма и вставил зубочистки в дно, чтобы она хорошо держалась на торте.Чтобы украсить торт, начните с нанесения на нижний ярус серой глазури тонким слоем . Чтобы разметить стороны для оборок, я использовал прием, который видел у Марты Стюарт … вырезал кусок пергаментной бумаги по размеру торта, затем сложил его … если вы посмотрите, на картинке вы можете увидеть Используйте лопатку для глазури, чтобы сделать отметки на стороне торта. В итоге я разделил каждую отметку, сделанную бумагой, на две части, в результате чего на большом торте получилось 32 деления — это линии ширины оборок.
    Щелкните ссылку, чтобы получить более полное руководство по приготовлению торта с рюшами. Прежде чем добавлять оборки наверх, добавьте (безопасные для пищевых продуктов) дюбели для прочности.
    Признаюсь, для этого торта я использовал трубочку для питья вместо дюбелей. Как правило, я не использую соломинки для питья, но, поскольку верхний торт был только 5 дюймов, я решил, что соломинки для питья будут держать его. Я НЕ рекомендую соломинки для питья для большинства многоярусных тортов. Перед размещением второго яруса сверху положите на кусок картона такого же размера, как и низ торта.Покройте его тонким слоем желтой глазури и отметьте деления.

    * Примечание: я сделал на этом торте 16 делений. Думаю, было бы лучше, если бы я нашел способ разделить его на 24, так как оборки стали немного шире.

    Поместите желтый торт поверх серого торта — ПОСЛЕ того, как вы уже наклеили оборки поверх серого, но ДО того, как добавить оборки на желтый торт.
    Добавьте желтые оборки по бокам и сверху и вуаля! красивый торт!

    * Примечание: Если вам нужно транспортировать торт, вы можете продеть дюбель через торт.Это пройдет через верхний торт, картон и в нижний торт. Для лучшего описания того, как это работает, см. Мой Учебник по созданию многоуровневого торта здесь. Добавьте дюбель перед , добавив оборки на верхний слой.

    Поместите слона и буквы.
    Любить это!

    Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть:
    Как покрыть торт глазурью
    Как сделать торт с рюшами
    Как раскрасить глазурь
    Помадка 101
    Торт для детского душа

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *