Канапе с мясом фото: D0 ba d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 bf d0 b5 d1 81 d0 bc d1 8f d1 81 d0 be d0 bc: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 ba d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 bf d0 b5 d1 81 d0 bc d1 8f d1 81 d0 be d0 bc
Канапе из мяса и овощей
Описание приготовления:
Канапе — отличная штука. Только почему-то пользуются ей немногие. А зря — красивые канапе всегда эффектно выглядят на столе, делают стол более праздничным и нарядным. Да и закусывать такими канапе очень удобно и приятно, не нужно вылавливать вилкой сперва кусочек колбасы с одной тарелки, затем кусочек соленого огурцы с другой… Тут все очень эргономично: хоп — и закусил. Красиво, вкусно и удобно. Так что — готовьте канапе почаще! 🙂 Ниже предлагаю вам разнообразные вариации канапе, однако вы смело можете изобретать собственные и экспериментировать. В этом — еще одна прелесть канапе, ведь можно сочетать самые разнообразные продукты и получать уникальные вкусовые комбинации. Удачи! 🙂Ингредиенты
Нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинками. Насаживаем на палочку: ветчина, сыр, болгарский перец одинаковыми фигурами.
Насаживаем на палочку: Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на палочку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Шампиньон (шляпка), ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Канапе с крабовым мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление канапе с крабовым мясом:
1 подготавливаем крабовое мясо.
Крабовое мясо является не только деликатесом, но и источником полезных для организма человека веществ, таких как йод, кальций, фосфор и многие другие, а также богато витамином С, РР, Е и другими. Мясо этого морского жителя имеет не высокую калорийность и небольшое содержание жиров. И поэтому его смело можно назвать легким диетическим продуктом. О пользе крабового мяса можно говорить очень долго, по этому не теряя времени приступим к приготовлению нашей замечательной закуски. Итак, открываем банку с крабовым мясом и перекладываем его в глубокую тарелку с помощью столовой ложки или вилки. Затем добавляем к крабовому мясу необходимое количество майонеза, черного молотого перца и соль. И после, тщательно все перемешав, отставляем в сторону.2 подготавливаем овощ и сыр.
Огурцы промываем под проточной водой, с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Далее ножом отрезаем с обеих сторон горькую часть огурца. И разрезаем его на 4 части, сначала вдоль, а затем пополам , с примерной толщиной до 5 миллиметров. После того, как мы измельчили все овощи перекладываем их в тарелку. Затем берем сыр и натираем его на терке с маленькими отверстиями. После этого переходим к следующему этапу приготовления.3 выпекаем канапе.
Как только мы подготовили все ингредиенты можно непосредственно приступать к формированию и выпеканию нашей закуски. Крекеры достаем из упаковки и раскладываем на дно противня, сверху на крекеры укладываем слой нарезанных огурцов, затем крабовое мясо и последний штрих, посыпаем все натертым сыром. Духовку разогреваем до 150 градусов Цельсия и ставим в нее противень. Выпекаем до того момента, как сыр начнет расплавляться и покрываться красивой золотистой корочкой, приблизительно 3 — 5 минут.4 подаем канапе с крабовым мясом.
Готовое канапе достаем из духовки и с помощью металлической лопатки раскладываем на красивую тарелку или поднос, сверху можно украсить веточками зелени. И вперед, подавать к столу. Вашим гостям и близким непременно понравится такая закуска и уже через 5 минут тарелка или поднос окажутся пустыми. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у вас нет сыра пармезан, его можно заменить на любой другой твердый сыр, который вам больше нравится.
– — Если вы боитесь что ваши канапе подгорят, тогда дно противня можно застелить пекарской бумагой.
– — Для получения более интересного вкуса к крабовому мясу можно добавить немного вустерширского соуса.
– — У натурального крабового мяса, после вскрытия банки, срок хранения очень короткий. По этому рекомендуется сразу приступать к приготовлению блюда.
– — Вместо крекеров можно использовать и любое другое основание, например багет, нарезанный дольками.
Канапе из картофеля с говядиной рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Канапе из картофеля с говядиной — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 650 гр. говяжьей вырезки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
- 2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
- 1 маленькая головка лука — шалота, порубить
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. рубленых каперсов
- 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
- 1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
- Большая щепотка сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в жаростойкой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить говядину и обжарить со всех сторон в течение 6 мин. Поставить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо в течение 30 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть куска, температура должна быть 52°С. Переложить на разделочную доску; оставить на 15 мин.
- Тем временем поместите картофель в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 5 мин., пока картофель не начнет смягчаться. Слить воду и охладить.
- Смешать в миске сладкий перец, лук — шалот, уксус, оставшееся оливковое масло, каперcы, чеснок, розмарин, сахар, соль и перец по вкусу. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить на картофель; сверху распределить перечную сальсу. Подавать канапе теплыми.
Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыромОчень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
2. Канапе с виноградомИнгредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
3. Канапе с вялеными помидорамиОчень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
- вяленые помидоры (в банке в масле)
- фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
- свежий зеленый базилик
- зерновой или бородинский хлеб
- молотая смесь перцев
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
4. Канапе с грецким орехомЭтот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
5. Канапе с колбасойИспользуем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хлеб с отрубями
6. Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
7. Канапе с чесночным творогомИнтересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
- хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
- творог любой жирности
- свежий укроп
- чеснок
- помидоры (лучше черри)
- соль
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
8. Сытные канапе-рулетики на шпажкахИнтересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
9. Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
10. Горячие канапе с расплавленым сыромПоскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
11. Канапе с креветкамиИнгредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
12. Канапе со слабосоленой семгойИли любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
- бородинский хлеб
- оливковое масло
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- сок лимона
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
13. Канапе с сырокопченым мясомДля настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
- готовая нарезка сырокопченого мяса (или колбасы)
- моцарела-мини
- помидоры черри свежие
- маринованные корнишоны
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
14. Канапе из свежих фруктовТакая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- бананы
- киви
- виноград
- яблоки
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
15. Канапе с салями и оливкамиОтличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- нарезка салями (тонкая)
- оливки без косточек
- багет
- творожный сыр
- чеснок
- свежий укроп
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
16. Канапе из блинов с семгойВау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
- домашние блины (рецепт любой)
- мягкий сливочный сыр (не плавленый)
- семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
- оливки или маслины без косточки
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
17. Канапе с паштетомОни больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- белый батон
- печеночный паштет
- сливочное масло
- свежие огурцы
- свежая зелень
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
- Салат «Пенек»
- Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
- Торт «Рыжик»
Рецептами канапе на шпажках поделилась Юлия.
Канапе с колбасой и сыром на шпажках — Пошаговый рецепт с фото
Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.
Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром (на 15 шт.):
- хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
- колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- оливки
- зелень
Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром на шпажках:
Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.
Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».
Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Канапе с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПорционные канапе с курицей и солеными огурцами – отличная закуска под рюмочку крепкого алкоголя! Они как раз на один укус, поэтому их можно взять с собой на пикник, в дорогу, например – в новогодний поход к наряженной елке, поместив в небольшой контейнер и не забыв взять с собой охлажденную бутылочку беленькой. Для создания закуски заранее отварите куриное филе, остудите его в холодильнике. Можно отварить и другую часть курицы, но лучше всего все же филе или грудку – их можно нарезать ровными и аккуратными ломтиками.
Огурцы приобретите на рынке или вскройте баночку своих, квашенных по нашему рецепту – «Огурцы, квашенные с горчицей на зиму в банках». За неимением соленых, их можно заменить маринованными.
Ингредиенты
- 2-3 соленых огурца
- 1 куриное филе
- 0,5 шт. багета
- 2 ч. л. майонеза
- 50 г оливок без косточки
- 50 г маслин без косточки
- соль и перец по вкусу
- 0,25 шт. красного лука
Приготовление
1. Багет нарежем ровными ломтиками, не по диагонали и выложим их на блюдо. Смажем или нанесем майонез любой жирности на хлебную основу. По желанию можно использовать любой другой соус, подходящий к курице и квашеным огурцам по вкусу, но не томатный!
2. Очистим отварное охлажденное куриное мясо от кожи, нарежем по волокнам порционными ломтиками. Обязательно по волокнам, чтобы мясо не начало рваться. Выложим на хлебную основу.
3. Соленые огурцы нарежем по диагонали, чтобы нарезка выглядела привлекательно и аппетитно. Выложим на ломтики куриного мяса.
4. Насадим шпажкой малину или оливку без косточки и воткнем ее в канапе. По желанию можно дополнить блюдо половинкой отварного, очищенного и промытого перепелиного яйца. Четверть красного лука нарежем тонкими слайсами и выложим на канапе. По желанию его можно заменить нарезкой белой части лука-порея или зеленым луком.
5. Украсим каждое канапе промытыми веточками свежего укропа или листочками петрушки, подадим к столу или поместим на хранение в холодильник. Главное – не хранить блюдо более 2-3 часов в холодильнике, чтобы хлебная основа не подмокла.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Канапе
Новогодние закуски 2021 с фото: рецепты, новинка
Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новые рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.
Новогодние закуски 2021 с фото: рецепты, новинка
При подготовке новогоднего застолья хозяйкам не обойтись без новых рецептов. Мы предлагаем вам оригинальные закуски для праздничного стола в новогодней тематике. Вкусные и красивые аперитивы помогут вам порадовать собравшихся за столом!
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.
Продукты:
- Ветчина нарезанная – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Огурец соленый – 1 штука
- Сыр твердый – 50 грамм
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1\2 дольки.
Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.
Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.
Шарики с крабовыми палочками
Закуска которую в первую очередь съедают дети, которые обычно обожают крабовые палочки. Минимум времени для приготовления, все просто, но очень вкусно.
Продукты:
- 100 г крабовых палочек
- 2-3 куриных яйца
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 1-2 зубчика чеснока
- 5-6 веточек свежей петрушки
Яйца отварить и измельчить на терке. На той же терке натереть твердый сыр. Крабовые палочки очень мелко нарезать. Часть натертого сыра отложить для посыпки. Остальные продукты смешать в миске, посолить, заправить чесноком, майонезом, добавить любимых специй по вкусу. Помыть и измельчить зелень петрушки. Если нет петрушки можно использовать зеленый укроп или лук.
Добавить зелень к салатной массе, перемешать ложкой. Скатать мокрыми руками шарики и выложить их на тарелку. Сверху посыпать натертым сыром.
Закуска «Елка»
Быстрая в приготовлении и оригинальная закуска из самых простых продуктов придется по вкусу вашим гостям. Оформите ее в виде новогодних елочек, и вам не придется долго ждать восторженных отзывов. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 120-150 грамм куриного филе (копченного)
- 100 грамм консервированной кукурузы
для заправки:
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1-2 ст. ложки майонеза
- соль и перец черный
для подачи:
- веточки укропа
- зерна граната
- морковь
Основа блюда будет состоять из яиц. Проварите их в подсоленной воде около десяти минут, затем залейте холодной водой, чтобы легко можно было снять скорлупу. Очистите, нарежьте поперек пополам. Желтки аккуратно извлеките. Если половинки белков не могут устоять на столе, сделайте небольшие надрезы снизу. Отделите кожицу от курицы, филе нарежьте на кубики и выложите в глубокое блюдо. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Измельчите желтки с помощью ножа или терки, добавьте к продуктам. Заправьте майонезом и горчицей. По желанию посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте продукты до получения однородной массы.
Наполните половинки белков начинкой. Чтобы закуска была похожа на елочку, массу выложите горкой. Помойте укроп, распределите сверху как ветви елки. Зерна граната расставьте как новогодние игрушки. Верхушки получившихся елок можно украсить вырезанными из моркови звездочками.
Можно готовить закуски на новый год из фаршированных яиц, а можно также наполнять начинкой и другие продукты, например, овощи.
Закуска «Дед Мороз»
Первое, что гости принимаются с удовольствием уплетать — блюда, оформленные в новогодней тематике. Поэтому приготовьте больше оригинальных закусок, например, как эту. Из помидоров можно сделать очень симпатичных, а главное, вкусных Дедов Морозов. Возьмите следующий набор продуктов:
Продукты:
- 2-3 томата
- 2-3 куриных яйца
- 70-80 грамм сыра твердого сорта
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- по щепотке соли и перца
- черный перец горошком
- специи по вкусу
Начинать приготовление стоит с варки яиц. Пока они остывают, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложите его в миску, затем выдавите три очищенных зубчика чеснока через пресс. Натрите яйца на мелкой терке, соедините с сыром и чесноком. Добавьте по щепотке соли и перца, положите и другие приправы по желанию. Выложите 2 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
Помойте помидоры. Обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно срежьте верхние «крышечки» и с помощью маленькой ложки извлеките мякоть. Наполните томаты начинкой из яиц и сыра. Чтобы закуска была похожа на Деда Мороза, сделайте один продольный надрез и выложите немного начинки в форме бороды. Накройте томаты срезанными ранее верхушками. Сделать глаза и нос всем Дедушкам Морозам можно из горошин черного перца. Оригинальная закуска готова. Перед подачей желательно выдержать блюдо некоторое время в холодильнике.
Если у вас не так много времени для формирования красивых блюд, приготовьте закуски на Новый год 2020 в тарталетках.
Тарталетки с копченой колбасой
Такая закуска готовится за считанные минуты. А получается очень вкусной и аппетитной на вид. Возьмите следующий набор продуктов:
Продукты:
- 8 тарталеток
- 1 яйцо
- 70 грамм колбасы копченой
- 50 грамм плавленого сырка
- 2 ст. ложки майонеза
- укроп
- гранат для украшения
Перед готовкой положите плавленый сырок ненадолго в морозильную камеру. Варим яйцо примерно 10 минут. Затем снимаем скорлупу и натираем на терке с мелкими дырочками. Снимаем шкурку с колбасы. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Достаем плавленый сырок. Благодаря тому, что он находился в холодном месте, его будет легко натереть на терке. Измельчаем также, как яйцо. Все продукты соединяем. Нарезаем мелко часть укропа и также добавляем к ингредиентам. Остается заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать.
Получившийся салат аккуратно выкладываем в тарталетки и ставим их на сервировочное блюдо. Украшаем веточками укропа и гранатовыми зернами.
Также можно наполнить тарталетки таким вкусным блюдом, как жульен.
Жульен в тарталетках
Жульен с грибами и сыром — блюдо, популярное в ресторанах. Но его легко можно готовить дома. Упростит задачу использование купленных в магазине тарталеток. Такая закуска точно придется по вкусу даже требовательным гурманам. Для приготовления вам потребуется:
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов
- 80-100 грамм сыра твердого
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- упаковка тарталеток ( лучше взять вафельные)
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- соль, перец по вкусу
Грибы следует промыть, очистить, после чего нарезать тонкими слайсами. Затем очищаем от шелухи лук и режем некрупным кубиком. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем грибы. Жарим, пока они не станут мягкими и румяными. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим смесь на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Даем немного остыть и наполняем тарталетки.
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую тарталетку с жульеном. Выкладываем закуску в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать следует до образования слегка румяной сырной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Через 10-15 минут вытаскиваем тарталетки с жульеном и подаем на стол. Такую закуску едят горячей.
А если вы хотите удивить всех присутствующих за столом, приготовьте следующую закуску:
Оригинальная закуска «Гламурные свинки»
Чтобы поднять всем настроение, оформите один аперитив в виде свинки. Возьмите ингредиенты в таком количестве:
Продукты:
- куриные яйца — 3 штуки
- луковица — 1 штука
- шампиньоны — з штуки
- сок свеклы — 1/2 стакана
- майонез — 1 столовая ложка
- сосиска — 1 штука
- масло растительное — 1, 5 столовых ложки
- соль и черный перец
- перец горошком
Для такой закуски лучше выбрать яйца крупные. Их следует отварить, затем подержать под холодной водой и аккуратно очистить. Разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Чтобы свинки приобрели розовую окраску, белки следует подержать в соке свеклы. Овощ предварительно нужно отварить, затем измельчить на терке помельче и отжать сок. Подержите половинки яиц в розовой жидкости около 20 минут.
Пока белки вымачиваются, необходимо почистить и нашинковать лук, помыть, обсушить и порезать мелко шампиньоны. Обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте грибы и подержите на огне, периодически помешивая, еще около 10 минут. Получившуюся начинку следует остудить.
Извлеките половинки яиц из свекольного сока, выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Когда грибы остынут, добавьте к ним размятые вилкой желтки, майонез и хорошо перемешайте. Можно посолить и поперчить. Наполняем белки начинкой и ставим на сервировочную тарелку в перевернутом виде. Из одной сосиски аккуратно вырежьте ножом всем свинкам пятачки, ушки и хвостики. Сделайте также глазки из черного перца горошка. Закуску можно охладить до подачи на стол.
Если вам не подходит способ вымачивания белков в соке, приготовьте закуску в виде желтых поросят.
Канапе на Новый год Быка 2021, рецепты с фото
Закуски для новогоднего стола должны быть разнообразными. Приготовьте несколько видов канапе и бутербродов, чтобы гости остались довольны.
Канапе с лососем и авокадо
Вкусная и нежная закуска. Слабосоленый лосось по желанию можно заменить, например, семгой. Для приготовления канапе вам потребуется:
Продукты:
- несколько кусков черного хлеба
- 100 грамм лосося (слабосоленого)
- авокадо — 1 плод
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- кайенский перец, черный перец, соль
- укроп
Вырежьте из черного хлеба небольшие кружочки. Для удобства можно воспользоваться круглой формой для печенья или рюмкой. Рыбу порежьте кусочками или дольками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера выложите кусочки очищенного авокадо. Добавьте сметану, перцы черный и кайенский, ложку сока лимона, щепотку соли и взбейте продукты до кремообразного состояния.
Разложите мусс по кусочкам хлеба, сверху выложите лосось. Украсьте канапе веточками укропа.
Канапе со шпротами, яйцом и помидорами черри
Еще один вариант мини-бутербродов, для приготовления которого вам потребуется:
Продукты:
- 1 авокадо
- несколько помидоров черри
- шпроты в масле
- несколько вареных перепелиных яиц
- петрушка
- шпажки
Для этого закусочного блюда мы не будем использовать хлеб. Заменим его на полезный и легкий авокадо. Очистите его от кожуры, извлеките косточку и нарежьте на кусочки. Откройте банку со шпротами. Помойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте пополам перепелиные яйца. На каждую шпажку нанизываем половинку перепелиного яйца, помидорку черри, затем шпрот и кусочек авокадо. Ставим на тарелку и украшаем листиками петрушки.
Ассорти канапе
Красиво и оригинально на столе смотрится тарелка с разными канапе. Возьмите следующие продукты:
Продукты:
- белый тостовый хлеб
- копченую колбасу
- вареную колбасу
- слабосоленую семгу
- половинку лимона
- помидоры черри
- огурец
- несколько виноградинок без косточек
- маслины без косточек
- несколько видов сыра
- зелень для украшения
Выберите продукты так, чтобы они были почти одинакового диаметра. Вырежьте из хлеба кружочки. Расставьте их на сервировочном блюде. Нарежьте тоненько колбасу и сыр. Помидоры черри разделите ножом на четыре части, виноградинки пополам. Огурец нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной теркой. Семгу нарежьте полосками и сбрызните соком лимона. Мы предлагаем выкладывать канапе следующим образом:
огурец + копченая колбаска
вареная колбаса + помидор черри
семга + маслина без косточки
сыр + половинка винограда
По желанию украсьте зеленью и вставьте в каждый мини-бутерброд шпажку, чтобы гостям было удобно брать их с тарелки.
Канапе с мясом и помидорами
Эту закуску можно готовить с хамоном или другим сыро-вяленым мясом. Подготовим продукты:
Продукты:
- хамон или другое мясо — 100-150 грамм
- белый тостовый хлеб
- помидоры черри
- салат листовой
- сливочное масло — 80-100 грамм
- горчица в зернах
Изюминкой канапе станет слой из сливочного масла и горчицы. Соединяем продукты, перемешиваем. С помощью стакана нарезаем хлеб в форме кружков. Выкладываем на тарелку кусочки. Промазываем каждый из них маслом с горчицей, затем накрываем сверху другими кружочками хлеба. Добавляем сверху по кусочку мытого и обсушенного листового салата. Лучше порвать его руками. Затем берем шпажки, нанизываем на них мытые помидоры черри, по кусочку хамона и вставляем шпажки в приготовленный хлеб. Пикантные канапе готовы!
Вот такие не сложные новогодние закуски 2021 с фото. Рецепты новинки и классика в одном меню. С нашими рецептами вы легко и просто приготовите вкусные блюда, которые украсят ваш праздничный стол. С наступающим Новым годом!
Сказать спасибо за статью 28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Бесплатные фотографии Канапе Жареные помидоры Кростини Говядина Канапе
Изображение было помечено: Канапе, Канапе с говядиной, Жареный помидор, Кростини. Снято цифровой камерой Canon EOS 400d в режиме съемки: 24,0 мм · Ƒ / 4,0 · 1/60 с · ISO 400 ↯ , обеспечивает отличное качество изображения. Максимальное разрешение — 3888 × 2592 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.
Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе. Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.
Фотографии на Max Pixel свободно распространяются с лицензией Creative Commons Zero — CC0.
Наша система ИИ выбирает и предлагает несколько связанных изображений. Надеюсь, это поможет вам.
Канапе, Лосось, Закуска, Сыр, Крекер, Кухня
Скелет, Череп, Крупный рогатый скот, Кости, Рог, Африканский Буйвол
Крупный рогатый скот, Животных, Пастбище, Крупный рогатый скот Хайленд, Корова
Корова, Бык, Рога, Лохматый, Пастбище, Поле, Трава
Домашний офис, Ноутбук, Дом, Диван, Диван, Канапе
Коровы, Любопытный, Крупный рогатый скот, Сельское хозяйство, Животноводство
Гамбургер, Бургер, Барбекю, Барбекю, Говядина, Булочка
Барбекю, Барбекю, Барбекю, Говядина, Жареные на углях, Жареные
Закуски, Закуски, Закуски, Колбасы
Высокогорный Скот, Рога, Волосатый, Коричневый, Говядина, Крупный рогатый скот
Корова, Альгой, Коровы, Милый, Жвачных, Молочный Скот
Стейк, Мясо, Говядина, Есть, Еда, Стейк из говядины, Восхитительный
Канапе Канапе с говядиной Жареный помидор Crostini Сезонная еда Помидоры черри Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель
Канапе с говяжьей вырезкой | Williams Sonoma
Выньте говядину из холодильника примерно за 30 минут до ее приготовления и разогрейте духовку до 400ºF.
В небольшой миске смешайте горошины зеленого перца, эстрагон, нарезанный зеленый лук и соль. Выложите смесь на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить говядину. Кисть 1 ст. оливкового масла со всех сторон филе говядины. Обвалять филе в смеси зеленого перца, слегка прижимая, чтобы оно прилипло к поверхности.
В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. оливковое масло. Добавьте говядину и обжарьте, пока не подрумянится со всех сторон, 3-4 минуты.Перенесите в духовку и запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 130ºF для средней прожарки, от 8 до 10 минут. Переложите говядину на лист алюминиевой фольги и дайте остыть до комнатной температуры. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Уменьшите температуру духовки до 300ºF.
Разложите ломтики багета одним слоем на противне с бортиком. Перенесите в духовку и поджарьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего 15-20 минут.Вынуть из духовки и дать остыть. (Гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение ночи.)
Чтобы приготовить крем из хрена, взбейте в небольшой миске сливочный сыр и хрен. (Крем из хрена можно хранить в холодильнике в течение ночи; доведите до комнатной температуры перед использованием.)
Достаньте говядину из холодильника, разверните и нарежьте как можно тоньше, напротив волокон. Нанесите равное количество крема из хрена на каждый тост.Выложите один или два ломтика говядины поверх крема из хрена. Украсить каждый канапе несколькими ломтиками зеленого лука. Выложите канапе на поднос и сразу подавайте. На 10.
Адаптирован из Уильямс-Сонома, Развлекательный, Автор: Чак Уильямс (Oxmoor House, 2004).
Что такое канапе? (с иллюстрациями)
Канапе — это закуски, приготовленные на основе хлеба или крекеров и покрытые различными небольшими, обычно пикантными начинками.Обычно их подают перед ужином в гостиной или лаундже вместе с ассортиментом других закусок. Большинство поваров и поставщиков общественного питания предлагают широкий выбор блюд, чтобы гости могли попробовать множество разных вкусов. Их также можно использовать как самостоятельный продукт питания, например, для приемов на художественных шоу и театральных представлений.
Французское слово, образованное от греческого konopeion , обозначающего кровать или кушетку с защитными москитными занавесками.Во французском языке это слово описывает шторы в целом, и, возможно, оно было принято для закуски в связи с тем фактом, что основа хлеба задрапирована или покрыта продуктами питания. В других романских языках, таких как испанский, этот термин относится к кушетке, показывая, как исходное слово может сильно отличаться по значению даже в родственной языковой семье.
Основа всех канапе — это какой-то хлеб.Традиционно их готовят из черствого белого хлеба, который поджаривают, обжаривают или обжаривают, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Также можно использовать крекеры. Хлеб вырезается геометрической формы, обычно квадрата, хотя можно использовать треугольники, круги, прямоугольники и другие формы. Некоторые поставщики общественного питания используют свои формы в качестве кода, чтобы они могли легко различать разные варианты, когда их спрашивают о них.
Далее идет тонкий слой пасты, обычно на молочной основе.Часто выбирают ароматное масло или сливочный сыр, а аромат дополняет следующий слой, такой как сыр, мясо или овощи. Затем блюдо украшают гарниром, чтобы сделать его более формальным, декоративным и ароматным. Икра, травы, зеленый лук и ароматизированные масла, такие как трюфельное масло, являются обычным выбором для украшения.
Вкус канапе редко бывает нейтральным.Чаще всего их делают солеными или пряными, чтобы они дополняли подаваемые с ними напитки. Их можно подавать горячими или холодными, и их можно есть пальцами с тарелки канапе, небольшого блюда, в котором хранятся индивидуальные закуски каждого гостя. Большие блюда с закусками можно носить с собой по вечеринке или разложить на больших фуршетных столах.
Похожая закуска — vol au vent , закуска из слоеного теста с начинкой.Пирожное имеет форму наперстка, предназначенного для того, чтобы приправлять небольшой и ароматный вкус еды. Он также украшен гарниром и может быть доступен в широком ассортименте вкусов на большой вечеринке.
Что такое канапе?
Канапе (произносится как «can-a-PAY») — это разновидность закуски или небольшой, легкой для употребления пищи, приготовленной на основе небольшого куска хлеба или выпечки с различными начинками и традиционно поданной. перед ужином, обычно с коктейлями.
Эти закуски созданы для того, чтобы их можно было держать одной рукой, чтобы вы могли держать напиток в другой руке, и съесть за один укус (или самое большее два), чтобы сделать его менее грязным.
Закуски против канапе
Некоторые люди могут использовать термины закуска и канапе как синонимы, но канапе — это разновидность закуски. Другими словами, все канапе — это закуски, но не все закуски — канапе.
Закуски — это закуски, небольшие закуски на один или два укуса, которые подают перед ужином, обычно в сопровождении коктейлей.Таким образом, закуски — это еда, которую вы едите стоя. Они могут быть переданы официанту на подносе или поданы на фуршете, но это то, чем гости наслаждаются либо перед ужином, либо иногда (например, на коктейльной вечеринке) вместо ужина.
Примеры могут включать небольшие блюда, подаваемые на вертеле, палочке или зубочистке, такие как креветки на гриле, куриные шашлычки сатай или сырные и фруктовые кебабы; небольшие жареные блюда, такие как оладьи, эмпанада, самосы и яичные роллы, часто подаются с соусом для макания; а также яйца с пряностями, крудите или даже тарелку орехов.
Части канапе
Но одним из самых распространенных видов закусок являются канапе. Канапе традиционно состоят из четырех основных частей:
- Основа из небольшого куска хлеба, печенья или крекеров. Кростини и брускетта — классические образцы канапе. Современные канапе могут использовать в качестве основы крекер, небольшой блин (называемый блини) или даже оболочку из теста.
- Ароматный спред, например сливочное масло, ароматный сливочный сыр или майонез. Спред добавляет влагу и аромат, а также создает барьер, чтобы хлеб под ним не становился мокрым.Он также служит своего рода клеем, чтобы покрытие с меньшей вероятностью соскользнуло с основы.
- Начинка из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов или чего-либо еще. Это основной ингредиент канапе, и чем роскошнее, тем лучше: стейк, ветчина прошутто, копченый лосось, омар и креветки — отличный выбор.
- Гарнир, обычно небольшой, например мелко нарезанный лук, зелень или икра.
Хотя нет правила, согласно которому в канапе не может быть более одной начинки, такой как мясо и овощ, лучшие канапе имеют простую конструкцию, так что они не опрокидываются и не портятся во время еды.Также не всегда возможно поставить напиток на полку, чтобы взять кусок еды, требующий двух рук или нескольких укусов. Действительно, одним из преимуществ канапе является то, что гостям не нужно беспокоиться о том, что делать с использованной зубочисткой или шпажкой.
И хотя для канапе приемлемо два укуса, лучше всего один укус. И если гостю все же придется откусить предмет пополам, он должен легко поддаваться и не требовать чрезмерного грызения или скручивания, чтобы разломить его. Например, хрустящий багет нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить, чтобы он стал хрустящим, а не жевательным.Первостепенное значение имеют аккуратность и легкость в еде.
Точно так же канапе на один укус не должно забивать рот гостю. Один укус должен быть управляемым укусом.
Однако, когда дело доходит до вкуса, канапе должно быть потрясающим. Будь то быстрый перекус перед ужином или сам ужин, канапе должны конкурировать со вкусом сопровождающих их коктейлей. Таким образом, цель — смелый, пряный, острый вкус.
Сколько канапе на человека?
Как мы уже говорили, канапе подают с коктейлями либо перед ужином, либо вместо ужина.И в зависимости от сценария вам понадобится разное количество канапе на каждого гостя.
Если вы подаете канапе перед ужином, вы не хотите, чтобы гости насыпались. В этом случае достаточно двух-трех канапе на человека. Но если вы устраиваете коктейльную вечеринку без ужина, тогда рассчитайте от 4 до 6 канапе на человека в первый час, а затем от 2 до 4 канапе в час после этого. Это означает, что если ваша вечеринка продлится два часа, вам понадобится от 6 до 10 штук на человека.
Также неплохо приготовить сочетание горячих и холодных блюд, а также разнообразных мясных, морепродуктов и вегетарианских блюд.
Советы по приготовлению канапе
Один из отличных способов сделать основу канапе — это использовать рифленые ножи для нарезания кружочков из ломтиков простого белого или пшеничного хлеба. Двухдюймовый нож обычно примерно правильный, и в зависимости от размера вашего ломтика хлеба вы можете вырезать три или четыре основы из каждого ломтика. Убедитесь, что вы остаетесь в пределах корки, когда режете основу.
После того, как кружочки вырезаны, разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 350 F в течение пяти минут или около того. Вы хотите, чтобы ваши кружочки были хрустящими, но не рассыпчатыми. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы они не начали свисать или провисать, когда кто-то поднимает их, но не настолько хрупкими, чтобы они ломались, когда кто-то кусает их.
ПОВАР В: Как создать канапе
Знание яслей в саду: канапе
Что такое Канапе?
- Канапе — это разновидность закуски.
- Канапе можно определить как небольшие бутерброды с открытой начинкой.
Концепция создания канапе
- Свежеприготовленный (закрыть до часа подачи).
- Ингредиенты хорошего качества.
- Вкусный вкус.
- Привлекательное сочетание цветов.
- Текстура должна таять во рту.
- Наилучший размер — размер на укус, или размеры на два укуса по-прежнему приемлемы.
- Для создания канапе необходимо использовать 3 части канапе.
- Поднос для сервировки должен быть чистым, простой формы и красивым съедобным орнаментом (резьбой по фруктам или овощам или съедобным цветком).
- Избегайте перегрузки тарелок, их лучше покрывать небольшими партиями и часто пополняйте их свежеприготовленными канапе.
- Тема мероприятия послужила источником вдохновения для создания вашего канапе-меню.
3 части канапе
- База
- Распространение
- Гарнир
Части канапе |
1.База
- Одно из печенья, хлеба, тостов или слоеного теста в качестве дна канапе.
Типы базы
- Хлебные вырезки
- Тосты
- Крекеры
- Мельба тосты
- Ракушка из песочного теста (Тарталетка)
- Профитроли (Заварная паста)
- Val au vin (Ракушки из слоеного теста)
- Тесто для лаваша или пиццы
- Чипсы или чашки тортильи
- Картофельные чипсы
- Вырезки из поленты
- Блины
- Филло тесто
- и т. Д.
Основа из канапе |
Основа из канапе |
Масло спред |
Читать: Типы сушеных макаронных изделий
Б.Распространение молочного продукта
Состав: молочный продукт + другие ингредиенты (травы, специи, яйца, мясо, овощи и т. Д.).
- Плавленый сыр
- Греческий йогуртовый спред
- Сырный соус
- Сырный спред Маскарпоне
- Сырный спред Фета
- и т. Д.
Плавленый сыр Плавленый сыр с травами |
С.Майонезный спред
Состав: майонез + другие ингредиенты (сыр, травы, специи, яйца, анчоусы, горчица и т. Д.).
- Заправка для голубого сыра
- Тысяча островов
- Медово-горчичный соус
- и т. Д.
Майонезный спред |
3. Гарнир
- Гарнир канапе — это любой продукт или комбинация предметов, помещенных поверх намазывания.
- Это может быть основная часть канапе.
- Это может быть небольшой лакомый кусочек (топпинг), выбранный из-за цвета, дизайна, текстуры или вкусового акцента.
Виды гарнира для канапе
А. ОвощиB. Мясо и птица
C. Рыба и моллюски
D. Вяленое мясо
E. Яйца и молочные продукты
A. Овощной гарнир
- Соленья (лук, огурец и др.)
- Приправы
- Чатни (манго, помидор и др.)
- Грибы маринованные
- Оливки
- Каперсы
- Pimiento
- Ломтики редиса
- Кончики спаржи
- Ломтики огурца
- Помидор черри
- Листья кресс-салата
- Травы
- и т. Д.
Овощной гарнир |
Читать: Майонез
B. Мясо и птица
- Жареная говядина
- Тушеная говядина
- Цыпленок на пару
- Жареный цыпленок
- Копченая говядина
- Копченая курица
- Копченая грудка индейки
- Копченый говяжий язык
- и т. Д.
Мясной гарнир |
Прочтите: 5 видов материнских соусов
C. Гарнир из морепродуктов
- Копченые устрицы и моллюски
- Копченый лосось
- Форель копченая
- Маринованная сельдь
- Креветки
- Рулет из филе анчоусов
- Икра
- Хлопья из лосося или тунца
- Крабовое мясо
- Кусочки или ломтики лобстера
- Сардины
- и т. Д.
Гарнир из морепродуктов |
Д.Гарнир из вяленого мяса
- Брезаола
- Чоризо
- Пепперони
- Прошутто
- Бекон
- Ветчина
- Салями
- Колбасы
- Копчености
- Канадский бекон
- и т. Д.
Гарнир из вяленого мяса |
E. Гарнир для яиц и молочных продуктов
- Яйцо, (вареное, жареное.Омлеты, омлеты и т. Д.)
- Сыры
Яичный гарнир |
Поделитесь нашими ссылками,
Назад: Закуски,
Далее: Части салата,
Программа обучения кулинарам,
Коллекция шеф-поваров AMAZON,
Презентация в формате PDF,
Канапе из жареного мяса (Pasta z Pieczystego) |
Канун Нового года не за горами, и мне нужно найти подходящую закуску.Я не думаю, что сырный шарик или артишок, хумус или соус из гуакамоле подойдут всем. Я ищу закуску, которую можно было бы раздать, пока гости держат в одной руке бокал вина, шампанского или, осмелюсь сказать, водки, и тарелку еды в другой. Что-то, что можно приготовить заранее и не нужно нагревать перед подачей на стол. Решение: канапе.
Я обратился к своим польским корням для традиционного намазывания канапе. Для продуктов не нужен специализированный магазин — только оставшееся приготовленное мясо, яйца, горчица, майонез и травы, которые у вас есть под рукой.Я выбрал жареную свинину, чтобы приготовить этот намаз, но подойдет любое жаркое.
Порубите мясо и положите в кухонный комбайн. На этот раз я использовал свой мини-кухонный комбайн.
Добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца и взбить.
Добавьте мелко нарезанную зелень, например, чеснок. Также подойдут укроп или петрушка. Обработайте, пока он не станет пастой. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
Вот конечный продукт.
Затем вы можете просто перелить смесь в сервировочную миску и подавать с хлебом или крекерами (или даже с палочками сельдерея).
Но я рекомендую приложить дополнительные усилия и приготовить канапе. Слегка поджаренный хлеб нарезать небольшими прямоугольниками и намазать небольшим количеством майонеза.
Затем положите сверху небольшой кусочек салата, чтобы хлеб не стал мокрым от намазки. Выложите пасту на салат и украсьте.В данном случае я решил использовать маленькие кусочки красного болгарского перца, вставленные в тонкий ломтик рассола.
Это очень вкусное сочетание, и самое приятное то, что оно не требует безумных специальных ингредиентов !!
Распечатать рецепт
Canapé Spread (Жаркое)2017 © HollyTrail.com
Ингредиенты
Для распространения
- 2 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
- 1 стакан жареной свиной корейки или вырезки, говядины или птицы, нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока, укропа или петрушки
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
- перец для опудривания (по желанию)
Для канапе
- 4 ломтика ржаного или пшеничного хлеба, слегка поджаренных (приблизительно)
- майонез (для намазывания на хлеб)
- 3 листа бостонского или красного салата
- 1 соленый укроп, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 красного болгарского перца , тонко нарезанный (по желанию)
Ингредиенты Для распространения
Для канапе
|
инструкции
Сделать спред
Поместите измельченное мясо и яйца в кухонный комбайн и перемешайте до образования пасты.Добавьте измельченные травы и взбивайте до однородности.
Смешать майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложить в сервировочную миску и посыпать болгарским перцем. Украсить по желанию (например, петрушкой). На 1 1/4 стакана пасты.
Подавать с крекерами, жареными чипсами из лаваша, хлебом из пумперникеля или делать канапе с слегка поджаренным хлебом. См. Инструкции ниже.
Чтобы приготовить канапе
Удалите корочку с слегка поджаренного хлеба. Нарежьте прямоугольники размером 1 x 1,5 дюйма.
Намажьте каждый прямоугольник небольшим количеством майонеза. Сверху выложите небольшой кусочек салата. Выложите на салатную ложку круглую чайную ложку пасты.
Украсить долькой маринованного огурца и небольшим кусочком болгарского перца.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
3 канапе в японском стиле для идеального развлечения
Автор Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки
До Рождества осталось чуть больше месяца, и глупая пора вот-вот обрушится на нас, как пятилетний ребенок с СДВ, желающий увидеть Санту.Не знаю, как вы, но шесть недель до Рождества для меня очень загружены. Меня развлекают, я занимаюсь развлечением, а затем идут обычные приготовления: «О, черт, Рождество приближается ко мне, как товарный поезд».
Я снова объединился с прекрасными людьми из Wither Hills wines, чтобы предложить вам несколько вдохновляющих рецептов канапе. Я не склонен изначально думать о сочетании Пино Нуар с канапе. Поскольку я уже использовал их Пино Гри и Совиньон Блан с моими двумя блюдами менее чем за 20 минут развлекательного меню в середине недели, я подумал, почему бы и нет.Когда дело касается канапе, я люблю пузыри, но многие, в том числе и мой партнер, предпочитают красное. Вот где Пино Нуар идеально подходит для начала вечера. Он светлее красного, чем некоторые из полнотелых тяжелых нападающих, таких как Shiraz или Cab Sauv. Пино Нуар Wither Hills по-прежнему полон богатой задумчивой ароматики темных лесных ягод, соблазнительной яркой вишни морелло и свежего компота из лесных ягод. В нем есть манящие поджаренные специи с тонкими землистыми оттенками. Ключевое слово здесь, ребята, тонкое, это очень легкое и приятное вино.
Я поставил перед собой задачу создать три канапе, которые подошли бы к этому великолепному вину. Я люблю вызовы!
Если честно, это было довольно просто, Пино Нуар очень хорошо сочетается с азиатскими блюдами. Я также хотел держаться подальше от самого известного сочетания мяса утки и дичи.
Поскольку я люблю японскую кухню, я хотел поиграть с ароматами, которые традиционно присутствуют в этой кухне. Японские ароматы довольно тонкие и хорошо сбалансированные, и обычно немного теряются с красным.Используя ароматы, которые я так люблю, и добавляя немного остроты из свежего имбиря, немного пунша из молотого белого перца и поджаренный аромат семян кунжута, эти канапе могут стоять рядом с бокалом или двумя Пино Нуар Уизер Хиллз.
Я обожаю обжаренные гребешки на половинке раковины. Во-первых, они всегда прекрасно преподносят гостям, во-вторых, что самое главное, прекрасны на вкус. Эти гребешки заливаются масляным соусом для саке, а затем помещаются на подушку из мелко нарезанного свежего имбиря и зеленого лука.
Имбирь придает блюду прекрасный вкус и смягчает сливочное масло. Просто убедитесь, что вы не переварили гребешки, иначе у вас получится что-то, напоминающее резину. Меньше всего вам хочется, чтобы гости играли в пинг-понг с закусками.
Обжаренные гребешки с маслом саке
Зачем подавать пельмени, если пельмени можно подавать наизнанку? Это поворот к старой доброй гёдза. Да, жарка во фритюре, но оно того стоит.Если у вас нет фритюрницы, все, что вам нужно, — это налить на дно вока пару дюймов масла.
Традиционно гёза — это смесь капустного и свиного фарша. Я отказался от капусты и заменил овощной компонент очищенным эдамаме (зеленые соевые бобы). Они добавляют немного текстуры и интересности.
Обертки из вонтона после жарки становятся идеальными. На самом деле они вызывают довольно сильное привыкание. Начинка, или в данном случае топпинг, имеет приятный запах белого перца, который немного задерживается и прекрасно сочетается с Пино Нуар.
Куриные шарики с кунжутом
Автор рецепта: Сара МакКлириВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 351 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку на 180 ° C (360 ° F) и выстелите противень бумагой для выпечки.
В большую миску положите куриный фарш, чеснок, зеленый лук, панировочные сухари, соус тонкацу и соевый соус.Хорошо перемешайте ингредиенты и полностью перемешайте. Я считаю, что смешивание вручную — лучший метод. Поскольку куриный фарш может стать липким, я использую одноразовую резиновую перчатку.
Разложите черные и белые семена кунжута по разным тарелкам.
Мокрыми руками скатайте чайные ложки куриной смеси с горкой в шарики. Обвалять куриные шарики в семенах кунжута.
Поместите шарики на выстланный противень и запекайте в духовке в течение 20 минут. Подавать с майонезом юзу васаби.
Майонез юдзу васаби: Положите японский майонез, хавашаби и юдзу в небольшую миску. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте и при желании добавьте юзу или хавашаби. Хранить в холодильнике, пока не будут готовы куриные шарики с кунжутом.
Примечание
Соус Тонкацу: Японский овощно-фруктовый соус, похожий на чатни, из которого удалены все комочки (фрукты и т. Д.). Его легко найти в азиатских супермаркетах и во многих стандартных супермаркетах.
Соус хавашаби: Соус васаби, похожий по консистенции на песто, приготовленный из измельченных листьев васаби, соли и масла. Можно приобрести в Интернете в Chefs Armory.
Сок Yuzu: Yuzu — это терпкий цитрусовый сок, который можно купить в бутылках в азиатских супермаркетах.
Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 351 ккал Углеводы: 12 г Белки: 20 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 382 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesТри относительно простых канапе, все с японским влиянием, на любой вкус. У каждого из них есть своя изюминка, и ими так же легко можно насладиться с бокалом пузырей или Пино Нуар.
Сара xxx
Belly Rumbles выражает признательность за сотрудничество с Wither Hills в связи с этим постом.