Манты с картошкой и мясом курицы: Манты с курицей и картошкой

0 Comments

Содержание

Манты с рубленным мясом и картофелем

Шаг 1 из 18

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Шаг 2 из 18

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

Шаг 3 из 18

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Шаг 4 из 18

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно.

У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 5 из 18

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

Шаг 6 из 18

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Шаг 7 из 18

Затем добавляем соль и специи.

Шаг 8 из 18

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

Шаг 9 из 18

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

Шаг 10 из 18

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

Шаг 11 из 18

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

Шаг 12 из 18

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

Шаг 13 из 18

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

Шаг 14 из 18

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

Шаг 15 из 18

Затем с другой. Получается примерно так.

Шаг 16 из 18

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

Шаг 17 из 18

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Готово!

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с курицей, говядиной и картофелем рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eve R. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

0,2 кг

Куриный фарш

0,3 кг

Репчатый лук

4 штуки

Картофель

4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Молоко (1 половник), воду (1 половник) и муку замесить на глаз.

2Накрутить 0,5 кг фарша курицы и говядины.

3Крупно нарубить 3–4 луковицы.

4Нарубить кубиками 3–4 картофелины.

5Налепить манты можно любой формы.

6Готовятся в мантоварке 45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манты с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций:

6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мант с куриным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления мант с куриным фаршем по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления восточного блюда под название манты. Готовить наши манты мы будем из куриного фарша. Это получится более экономный вариант. Но во вкусе наши манты ничуть не потеряют. Для их приготовления нам понадобится мука, вода, соль, картофель, лук и куриный фарш. Для начала возьмем четыре средние картофелины, очистим их и нарежем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится лук. Две средние луковицы очищаем и нарезаем так же, как картофель,мелкими кубиками.

Чтобы фарш не особо отличался от мясного лук мы сразу же добавляем к фаршу. И оставляем на некоторое время, чтобы мясо немного замариновалось. Если фарш заморожен, его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в микроволнвке.

Далее приготовим обычное тесто. Для этого нальем в большую миску стакан воды, добавим немого соли, перемешаем. Теперь постепенно будем всыпать муку и замесим очень крутое тесто.

Нужно чтобы тесто немного полежало, разошлось и стало однородным. Тесто разделяем на четыре части, так как готовить мы будем в мантоварке, а у меня четыре листа.

Теперь к фаршу с луком добавляем нарезанный кубиками картофель, соли и чайную ложку черного молотого перца, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

Далее берем кусочек теста, делим его на шесть частей(на один лист мантоварки помещается примерно шесть штук, если у вас по другому, разделывайте тесто по-своему), каждую часть раскатываем в лепешечку и кладем в центр начинку. Залепляем, так как вы умеете, вкус блюда от этого не изменится. Манты выкладываем в мантоварку. Листы можно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и легко снимались с листов.

В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, ставим закипать. Когда вода закипит, закладываем наши манты и готовим их на пару 45-50 минут. Блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Куриный фарш его не испортит, а добавит некоторое разнообразие и все-таки сэкономит немного денег. Подаем наши манты с томатным соусом, кетчупом или уксусом. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

2

0

12

62

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

152

50

429

2768

всего в 1 порции:

25

8

72

461

всего в 100 граммах:

8

3

23

151

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 30. 11.2014

просмотров: 20045

Похожие рецепты

Манты с мясом и картошкой

Манты считаются родственниками пельменей, только размером они побольше и готовятся на пару в пароварке или мультиварке. Начинку для теста можно приготовить разную, к примеру, в нашем рецепте мы готовим манты с мясом и картошкой. Картошка сырая, а фарш накрутили из куриной грудки, но можно взять и любой другой фарш (смешанный, из свинины и из говядины). Тесто для домашних мантов замесим на воде и курином яйце. Подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука (желательно высшего сорта, пшеничная) – 2,5 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • куриная грудка (филе) – 350 г;
  • лук-репка – 0,5 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по предпочтению;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Как приготовить манты с картошкой и фаршем

Из муки, сырого куриного яйца, охлажденной прокипяченной воды и щепотки соли замешиваем для тесто мантов. Пока будем подготавливать начинку с сырым картофелем и куриным фаршем, тесто нужно завернуть в полиэтиленовый мешочек и убрать на полку холодильника.

Для приготовления начинки прокручиваем куриное филе совместно с репчатым луком.

Очищаем картошку, нарезаем ее для добавления в куриный фарш мелкими кубиками. Ингредиенты начинки для мантов солим, на свой вкус, и перчим.

Хорошо перемешиваем. Простая и очень вкусная начинка для домашних мантов на пару готова.

Отстоявшееся тесто раскатываем для дальнейшей нарезки круглых заготовок в тонкий пласт. Чтобы получить круглые заготовки мы использовали кулинарное кольцо. Оно должно быть диаметром от 10 до 15 см, в зависимости от желаемого размера готовых мантов.

В центр каждой круглой заготовки помещаем примерно по одной полной столовой ложки начинки.

Скрепляем противоположные края, пряча начинку.

Затем, скрепляем оставшиеся открытые края заготовок (ориентируемся на фото).

Соединяем образовавшиеся противоположные концы между собой. Все манты формируем подобным образом.

Смазываем поверхность, на которую будем укладывать манты, растительным маслом. Помещаем слепленные манты на решетку.

Готовим каждую партию на пару, примерно, 35 или 40 минут.

Подаем как горячую закуску (второе блюдо) с любым соусом. У нас сегодня кетчуп. Приятного аппетита!

Манты с мясом и картофелем — видео-рецепты

Обращаю внимание, что блюдо может отличаться способом измельчения начинки, составом теста или способом лепки мантов. Про другие способы приготовления предлагаю узнать от опытных и проверенных кулинарных блогеров ютуба.

Вот как готовит картофельные манты с фаршем бабушка Эмма. Используя ее советы обязательно попробуйте приготовить манты в домашних условиях.

Автор следующего видео-рецепта расскажет и покажет свой способ как лепить манты. У вас тоже выйдет и вкусно и правильно.

Обязательно приготовьте удивительно вкусные манты с картошкой и рубленым мясом, которые предлагает готовить автор следующего видео.

Этот видео-рецепт очень похож на пошаговый с фото, только фарш автор использует не куриный, а свиной.

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на «подушке» из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки. Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей). При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку — каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления мантов на картошке в сковороде потребуется:

Для теста:

мука — примерно 500 г;

кефир — 250 мл;

яйцо — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Для начинки:

свинина — 400 г;

лук репчатый — 300 г;

соль — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

вода — 200 мл.

А также:

картофель — примерно 1 кг;

части курицы (я взяла 6 куриных голеней) — 800-1000 г;

соевый соус для маринования голеней;

растительное масло для жарки курицы;

лук репчатый — 1 шт.;

вода (или бульон) — 500 мл;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир.Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут «отдохнуть».

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.

На каждый кружочек теста выложить немного фарша.

Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом рецепте).

Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).

Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась.В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.

На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.

Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.

На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).

Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.

Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Манты с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук… Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Как приготовить «Манты с курицей и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

Шаг 2 Ссылка

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

Шаг 6 Ссылка

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

Шаг 7 Ссылка

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

Шаг 8 Ссылка

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

Манты с мясом и картошкой

Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо  у многих других народов. Это блюдо готовится на пару, в тонко раскатанное пресное тесто заворачивается начинка. Как правило, начинка мясная с большим количеством лука, но нет строгих правил в выборе начинки. Для вегетарианцев она так же может быть  картофельной, тыквенной. Те, кто не придерживается  вегетарианства, можно смешать мясо с картофелем, или мяса с тыквой. У разных народов начинка различная, но суть остается одна.   Моим домашним очень нравятся манты, и готовлю я их с разными начинками. Иногда делаю с картошкой и луком, или с тыквой, ну и конечно самые любимые манты это с мясом. Иногда когда случается что есть  немного фарша,  делаю манты с картошкой, мясом и луком. Так как манты готовятся на пару, то для этого надо иметь пароварку или мантоварку, специальную кастрюлю для приготовления блюд на пару.Некоторые у кого нет таких приспособлений, готовят манты в широкой кастрюле, натянув и закрепив по ее поверхности марлю, получается что-то вроде марлевого гамака, на который выкладываются манты, в кастрюлю наливается вода и варятся манты так же на пару под крышкой.

Продукты для приготовления теста:

  • мука 3,5 бокала
  • вода 1 бокал
  • яйцо 1 штука
  • соль 0,5 чайной ложки

Продукты для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • картофель 3 штуки
  • лук 3-4 штуки
  • соль
  • перец
  • зра

Манты с мясом и картошкой приготовление

Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить  воду добавить  солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой.  Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать  не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их  мелко порезать.

Как-то раз я поленилась резать картофель и лук,  натерла их на крупной терке, нам  не очень понравилось, как получились манты, поэтому с тех пор я картофель только режу.  Фарш посолить, поперчить и добавить зру. Обычно когда  готовлю манты тесто и фарш  сразу делю на количество листов  пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления  не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.

В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.

Есть несколько способов как можно слепить манты,  на фото ниже  показано два из них.

Думаю, что посмотрев на фото вы поймете, как можно лепить манты. Это совсем не сложно. Я предпочитаю лепить манты так как показано на нижнем фото.

Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Если решили  приготовить манты с другой начинкой, то посмотрите рецепты ниже.

Приятного аппетита.

На главную страницу

турецких картофельных мантов | Рецепт Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 400 г мучного картофеля
    • 25″ data-us-unit=»cups»> 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 170 мл воды
    • 1 ч. овощечистка
    • нож
    • горшок (большой)
    • чаша (большая)
    • полиэтиленовая пленка

    Очистите картофель, разрежьте его пополам, переложите в большую кастрюлю и хорошо залейте водой.Посолите воду, затем доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте прибл. 20 мин., Или до мягкости. После этого слейте воду и дайте остыть. Тем временем приготовьте тесто, смешав муку, яйца, воду и соль в большой миске. Замесить тесто руками или кухонным комбайном до образования эластичного теста. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять прим. 30 минут.

  • Step 2/5

    • 1 лук
    • 333″ data-us-unit=»oz»> 10 г петрушка
    • 2 ч.л. большой)

    Для начинки очень мелко нарежьте лук и петрушку.Выдавите картофель через картофелесодержатель в большую миску. Добавьте в картофельную смесь лук, петрушку и тмин, затем приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Step 3/5

    • Резак для теста
    • Скалка
    • Круг для пиццы

    Разрежьте остывшее тесто на две части с помощью ножа для теста, затем раскатайте один кусок очень тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тем временем накройте оставшееся тесто. Используйте круг для пиццы, чтобы разрезать раскатанное тесто на маленькие ровные квадраты размером прибл.Размер 3 см / 1 дюйм. На каждый квадратик теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Чтобы сложить манты, соедините два противоположных угла вместе. Затем сложите два других угла к центру, образуя небольшую пирамиду. Чтобы завершить форму, плотно сожмите края, чтобы они не раскрывались во время приготовления. Положите сложенные манты на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

  • Step 4/5

    Чтобы приготовить манты, доведите воду до кипения в большой кастрюле.Обильно посолите и порциями переложите манты в кипяток. Готовьте, пока они не всплывут вверх, прибл. 5 минут. Достаньте их из воды шумовкой.

  • Step 5/5

    • 400 г Нежный йогурт 3,5% жирности
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 70 г сливочного масла
    • соль
    • перец
    • мята сушеная (для сервировки)
    • сумах (для сервировки)
    • чаша (маленькая)
    • чесночный пресс
    • антипригарная сковорода
    • лопатка

    При приготовлении мантов приготовьте манты соусы. В небольшой миске смешайте йогурт с измельченным или очень мелко нарезанным чесноком, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Для томатно-масляного соуса растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить томатную пасту, немного обжарить, прим. 2 мин., Хорошо помешивая. Приправить солью. Подавать манты с йогуртовым соусом и томатно-масляным соусом, посыпать сумахом и сушеной мятой. Наслаждаться!

  • Меню

    MEZE — ЗАКУСКИ

    ********************************
    Все соусы подаются с лавашом

    ПРОБМЕР МЕЗЕ 18
    Хумус, баба Ганнуш, цацики и оливковая паста

    ХУМУС 6
    Пюре из орехов чи 3

    ТАРАМОСАЛАТА 9

    Икорная паста по-гречески


    МОДАММАС — ФАВА ФАВА 7
    Пюре из бобов фава с чесноком и свежим лимонным соком


    Жареные баклажаны, тахини и смесь йогурта

    AJVAR 8

    Жареные, протертые из баклажанов и красного перца

    SOSLU 9

    Жареные баклажаны в специальном томатном соусе Фес uce

    LABNE 6
    Богатый процеженный йогурт

    WALNUT LABNE 9
    Rich Labne, смешанный с чесноком и грецкими орехами

    CACIK — TZATZIKI, смесь йогурта48, йогурт со вкусом чеснока , & мята

    MHAMMARA — ОРЕХОВЫЙ КРАСНЫЙ ПЕТЕ 10
    Паста из грецких орехов и жареного перца с острым соусом

    OLIVE PASTE 7

    VG Leavrized с пикантной овощной и рисовой смесью с мелассой из лимона и граната

    LAHMACUN 8
    Тонкое тесто с начинкой из мясного фарша (2 шт. )

    ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ 7

    Домашнее тесто с начинкой из домашнего теста фарш из баранины (2 шт)

    VG ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ШПИНАТА 6
    Пикантный шпинат, фаршированный домашним веганским тестом Феса (2 шт.)

    VG ЗА’ТАР ПИРОГИ 6
    Веганское тесто Феса, покрытое настоящей смесью оливкового масла и за’тар; приправленные орегано и кунжут (2 шт.)

    V CHEESE Pide 6
    Традиционные турецкие сырные пироги (2 шт.)

    V SIGARA BOREK 6
    Рулетики с начинкой из теста сыр фета (4 шт.)

    V ШПИНАТ SIGARA BOREK (SPANAKOPITA) 7
    Рулетики из теста филло с сыром и шпинатом (4 шт.)

    Баранина SIGARA BOREK из 8 теста48 фарш из фарша из баранины с приправами (4 шт. )

    VG FALA FEL 6
    Традиционные жареные котлеты из нута и овощей (6 шт.)

    KEBBEH KEBBEH BALL нежирное тесто из баранины и булгура, фаршированное фаршем из баранины, лука и гранатовой патоки (2 шт.)

    V НА ГРИЛЕ СЫР ХАЛЛУМИ 8

    V БЛИНЧИКИ С ЦУККИНИ 10
    Измельченные цукини, морковь, лук, петрушка, яйца и мука (4 шт.)
    9015

    CALAMARI 8

    КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ 10


    VG CRUDITÉS 6

    MIX14 9408 9015 9015 9408 9015 6


    ГОРЕЛКИ

    ********************

    V BULGUR PILAF 5 0159 7
    Обжаренные с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком


    VG CAULIFLOWER CORIANDER 9
    Обжаренные с чесноком, кориандром и лимоном, сбрызнутые чесноком, кориандром и лимоном

    VGAT
    Обжаренный картофель с чесноком, кориандром и лимоном

    VG OKRA 7
    Обжаренный с чесноком и специальным томатным соусом Феса

    VG БЕЛЫЕ ФАСОЛИ 7
    Фезы, приготовленные на пару томатный соус

    ПЕЧЕНЬ БАРАНИЦЫ 9
    Кубики печени, обжаренные с кориандром и луком

    VG ОВОЩИ НА ПАРУ 6
    GRUB

    VEGETABES

    9
    Баклажаны, кабачки и перец

    СУПЫ 6
    **************

    VG ТРАДИЦИОННЫЙ КРАСНЫЙ СУП LENTIL
    Гладкая смесь приправ

    VG5 SOUP5 СЕРДЦЕ
    Овощная смесь и макароны

    СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
    Тянутая курица в яркой овощной смеси и пасте

    ОБЕРТЫВАНИЕ 12

    *************** ****
    ОБЕРТЫВАНИЕ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ
    С салатом и чесночным майонезом

    ОБЕРТЫВАНИЕ НА ГРИЛЕ КЕФТА ШИШ
    С романом и цацики

    V FALAFEL FALAFEL / смесь йогурта

    V ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
    С салатом, луком и тахини

    САЛАТЫ 9 90 145

    *************

    VG ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СЭЗ
    Смешанная зелень с помидорами, луком и пикантным сумахом Феса, заправкой из лимона и оливкового масла

    V СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ
    Салат нарезанный, помидор, огурец, перец, оливки, сыр фета, винегрет

    VG ДОМ САЛАТ — ЖИР
    рубленый перец, перец, помидор, огурец оливки и чипсы из лаваша, заправленные винегретом из сумаха

    VG САЛАТ ТАББУЛЕ
    Смягченный булгур с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, луком, лимоном и оливковым маслом


    VG
    булгур с мелко нарезанными овощами, лимоном, тмином, перечной пастой и оливковым маслом

    VG САЛАТ ИЗ ОВЧИНЫ
    Мелкая отбивная d томат, огурец, перец, лук, петрушка,
    Редис, лимон и оливковое масло


    VG САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Пюре из жареных баклажанов, смешанных с мелко нарезанными овощами, оливковым маслом и лимонным соком

    V САЛАТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА
    Мелко нарезанные помидоры, огурцы,
    редис, лук и сушеная мята в тахини Фес / смесь йогурта

    V EZME
    EZME
    зелень петрушки Помидоры с перцем и зеленью петрушки и паста из перца

    V PIYAZ
    Белая фасоль, помидоры, перец, лук, заправленные сумахом и лимонной заправкой


    ADD ONS

    ****** *******
    Цыпленок на гриле 7
    Баранина на гриле 8
    Бараньи отбивные 10
    Кефта или Адана 8
    Креветки или лосось 10
    Фалафель 3
    Жареные баклажаны 4
    Нут, белые или бобы 2
    Сыр или Лабне 2

    Авокадо 4

    Соус для гарнира 2

    Соус для гарнира 3

    FEZ ENTRÉE
    ********** ************

    ГРИЛЬ;

    Подается с рисом и салатом (выберите другую сторону +5)

    ШИШ-КЕБАБ КУРИНЫЙ 17
    Маринованные, приготовленные на углях кубики курицы на шпажках

    KIAMB 9
    Жареные кубики баранины на шпажках

    КЕБАБ АДАНА ШИШ 19
    Шашлык из приправленного фарша из баранины

    КЕБАБ КЕФТА ШИШ 19
    Шашлык из фарша с приправами и приправами

    СМЕШАННЫЙ ГРИЛЬ 24
    По одному шашлыку из баранины, курицы и кебаба

    ОТДЕЛКИ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ 24
    Подаются с рисом и салатом

    SHRIMP
    SHRIMP SHRIMP SHRIMP SHRIMP

    БРАНЗИНО НА ГРИЛЕ 26
    Целая рыба, приготовленная на гриле до совершенства 900 40

    ФИЛЕ ЛОСОСЯ 19
    Филе лосося на гриле

    VG ОВОЩИ НА ГРИЛЕ 16

    Приправленные солью, перцем и оливковым маслом


    ДУХОВКА;

    подается с рисом (или булгур +5)


    KEFTA IN TAHINI PIE 19
    Фарш из баранины, смешанный с петрушкой и луком (кефта), запеченный в духовке до совершенства, с пикантной начинкой смесь тахини и йогурта

    RED KEFTA PIE 19
    Фарш из баранины, смешанный с петрушкой и луком (кефта), запеченный в духовке до совершенства, покрытый луком, перцем и томатным соусом


    MOUSAKKA 19 слои жареных баклажанов, фарш, томатный соус, соус бешамель и сыр

    V ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МУСАККА 18
    Запеченные в духовке слои жареных баклажанов, томатного соуса, соуса бешамель и сыра


    ЧИКЕН 19
    Запеченная в духовке курица, нарезанная кубиками, лук, перец, томатный соус, с соусом бешамель и сыром

    9014 5 V ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КАССЕРОЛЬ 18
    Запеченный в духовке лук, перец, томатный соус, покрытый соусом бешамель и сыром


    БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ 17
    Слои жареного мяса , томатный соус и пикантная смесь тахини / йогурта Феса, покрытая обжаренными орехами (без риса)

    V ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ С БАКЛАПАМИ 16
    Слои жареных баклажанов, лаваш, томатный соус и пикантная тахини / йогурт Феса смесь, покрытая обжаренными орехами (без риса)


    МАСАХАНСКАЯ КУРИЦА 18
    Открытый лаваш без кармана, покрытый тушеной курицей, луком, сумахом и орехами, подается с греческим йогуртом (без риса)

    ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ;

    Подается с рисом (или булгур +5)

    БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ 19
    Цельная рулька ягненка, сваренная на медленном огне до готовности и тушенная в томатном соусе

    24
    Ложа из обжаренных сливочно-пюре из баклажанов, покрытых томатным соусом из рульки ягненка


    ШПИНАТ 22
    Голень ягненка со шпинатом, обжаренный с чесноком и сумахом

    9148 ОКРА 23
    Голень ягненка с бамией и томатным соусом

    MANTI 20

    Традиционные турецкие пельмени с начинкой из мяса, покрытые чесночным йогуртом, сбрызнутые оливковым маслом и тертым перцем (без риса)

    V VEGETARIAN 19

    Традиционные турецкие пельмени с начинкой из сои, заправленные чесночным йогуртом, сбрызнутые оливками масло и тертый перец (без риса)


    КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ LAHANA 18
    Листья капусты в рулетах с рисом и фаршем из баранины, приправленные чесноком и тмином


    ТРАДИЦИОННОЕ СОУТЕ ИЗ КУРИЦЫ СЮТЭ45 курица в томатно-перцовой пасте, смесь перца и лука


    ЦЫПЛЕНОЧНОЕ СОТЭ С ЦВЕТНОЙ капустой 18
    Тушеный цыпленок с цветной капустой, кориандром и чесноком со вкусом

    ЦЫПЛЕНОК СО ШПИНАТОМ48 курица, шпинат, чеснок и сумах

    СОУТЕ ИЗ КУРИЦЫ С НУТОМ 18
    Тушеная с перцем, луком и тмином

    КУРРИ КУРИЦЫ 19
    Нарезанный кубиками лук, картофель и морковь

    ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА;

    Подается с рисом (или булгуром +5)

    ОВОЩИ НА ГРИЛЕ 16
    Приправлены солью, перцем и оливковым маслом

    МУДЖАДДАРА 15
    Чечевица и рис, приправленные тмином с карамелизованным луком, подается с томатным соусом «Фес»

    ТЫЛ ИЗ НУТА 17
    Приготовлено с луком, смешанным перцем и тмином

    ВЕГАНСКОЕ КАРРИ 19
    Нарезанный кубиками лук, картофель и морковь в домашнем соусе

    КОРИАНДР ЦВЕТНОЙ 18
    Обжаренный с чесноком, кориандром и лимонным соком

    КОРИАНДЕР КАРТОФЕЛЬНЫЙ 18
    Обжаренный с чесноком, кориандром и лимонным соком

    É

    СОУТ 908 908 и лимонный сок

    OKRA 16
    Обжаренные с чесноком и специями Феса сиал томатный соус

    БЕЛОЕ МАСЛО 16
    Приготовленные на пару и подаются с фирменным томатным соусом Фес

    ДЕСЕРТЫ СЭЗ

    ******************* **

    БАКЛАВА (ОРЕХИ СМЕШАННЫЕ) 6

    КУНАФЕ (СЫР) 6

    КАДАЙФ (ФИСТАКИ) 69 БЕЗОПАСНОСТЬ ****************

    AYRAN (ЙОГУРТОВЫЙ НАПИТОК) 4

    JALLAB (DATES DRINK) 3

    TURKISH SODA ( СМЕШАННЫЕ ФРУКТЫ) 3

    ТУРЕЦКАЯ СОДА (ОРАНЖЕВЫЙ) 3

    МЕСТНАЯ СОДА (КОКС, ДИЕТИЧЕСКИЙ КОКС, СПРАЙТ, имбирный эль)

    9 900 M
    чудесные манты с картошкой не дадут Как бы то ни было, по вкусу мясу картошка придает сытости, лук — сочности, получается вкусно.

    Процесс приготовления

    Манты — традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном их готовят с мясом, но начинки для богомолов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт вкусных постных мантов с картошкой, а добавление лука и дольки тыквы сделает их очень вкусными, сочными и нежными.

    Приготовьте еду.

    Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, и чтобы тесто не рвалось, лучше смешивать муку 1-го и 2-го сорта.Муку просеять на столе, сделать бороздку. В воде растворите соль и вылейте в лунку, добавьте ложку растительного масла и постепенно размешайте муку с водой, собирая тесто в комок.

    Замесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Превратить в пищевую пленку и снять на 20 минут «отдых».

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для мантий. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, все режем только ножом.Лук очищенный и мелко нарезанный, репчатого лука для манты берут много, это обычно 50% начинки. Вымойте тыкву и нарежьте ножом мелкими кубиками.

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    В глубокой чашке смешайте все нарезанные овощи. Перец со свежемолотым черным перцем при желании для придания мантии восточной нотки можно добавить в начинку щепотку зиры, но теперь солить ее не нужно, чтобы овощная начинка не давала сока.Соль лучше добавлять непосредственно перед мантией.

    Тесто было черствым, начинка готова, можно приступать к накидке. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками размером с грецкий орех, каждый кусок тонко скатать в лепешку.

    На сочные выложить столовую ложку картофельной начинки и посыпать солью, защитить мантии удобным способом.

    Натереть пароварку / мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты.Есть еще вариант, который мне больше нравится, нужно в блюдце налить немного растительного масла, замочить мантии и выложить на решетку. После такой процедуры скаты манты никогда не прилипают к решетке. Варить мантии пару минут 30.

    Готовые манты посыпать зеленью, подавать с томатным соусом. Постные манты с картошкой очень вкусные!

    Приятного аппетита!

    Рецепт мантов (пельмени)

    Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы.Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею на другие регионы мира во время путешествий.

    Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясной начинкой являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

    Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

    Урожайность : накормит много людей 🙂
    Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 1/2 стакана универсальной муки +
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплой воды +

    Ингредиенты для мясной начинки:

    • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
    • 4 средних лука
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 средний картофель (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

    Инструкции по приготовлению теста:

    В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто все хорошо перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет позже раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дай ему хорошенько отдохнуть.

    Подготовка начинки:

    Мясо нарезать тонкими кубиками. Это может быть немного сложно, пока мясо мягкое. Вы можете немного заморозить мясо, чтобы его было легче разрезать на мелкие кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Только не перемалывайте мясо. Я особенно не большой поклонник мясных мантов.

    Точно так же, как и мясо, нарежьте лук тонкими кубиками. Если кубики выглядят короче, слегка порежьте их ножом. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. Поместите лук в емкость среднего размера, добавьте специи и соль. Хорошенько сминайте все вместе руками. Это обеспечит правильное приготовление лука. Последнее, что вам нужно в еде, — это сырой лук. Измельчение лука также обеспечит правильное брожение мяса.Поскольку мясо не является предварительно приготовленным, луковые соки ускорят процесс приготовления мяса.

    Добавьте масло, добавьте ранее нарезанное мясо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Я обычно добавляю картошку, если в процессе еды участвуют дети. Так как у меня 2 мальчика, я всегда добавляю картошку 🙂 Не обязательно, но из-за этого манты становятся намного мягче и вкуснее для малышей. Если вы используете картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Половину мясной смеси переложить в другую миску, добавить картофель в одну из мясных и хорошо перемешать. Проверьте, не нужно ли еще немного соли. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до дальнейшего использования.

    Раскатка теста:

    * Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки небольшим количеством масла.Это предотвратит прилипание пельменей ко дну дисков.

    Когда тесто хорошо отдохнет, приступайте к его раскатке. Если вам легче работать с меньшим тестом, разрежьте готовое тесто пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте ту, над которой вы работаете, пальцами и костяшками пальцев. Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипло (но не переусердствуйте). При необходимости лучше посыпать небольшим количеством муки. Обычно я раскатываю большой круг.Процесс более подробно описан в рецепте теста Norin. Процесс такой же.

    Толщина теста должна составлять около 2-3 мм. Когда тесто будет готово, раскатайте им скалку. Используя зигзагообразную технику, сложите тесто на одну параллельную линию.

    Сделайте надрезы длиной 4,5 дюйма, начиная с одного конца. Уберите тесто с режущей поверхности, чтобы было больше места. По очереди начинайте аккуратно разворачивать тестовые полосы, укладывая их одна на другую в одну линию.Снова сделайте надрезы на 4,5 дюйма, как и раньше.

    Теперь у вас равномерно нарезаны листы теста. Разложите листы на своей рабочей поверхности. Если у вас остались небольшие кусочки теста, соедините их, чтобы получились рабочие листы.

    Достаньте мясо из холодильника. Выложите по 1 1/2 столовой ложки мясной начинки на каждый лист. При формировании вареников следите за тем, чтобы они не расплющивались. Ваша работа — быть деликатным и терпеливым 🙂 Соедините два противоположных угла, слегка защемив их вместе. Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

    Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Срежьте процесс на противоположной стороне. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Внимательно посмотрите на изображения внизу и вверху. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на верхнюю часть пельменей *

    Снова доведите воду до кипения.Сложите пельмени на готовые диски пароварки, оставив между ними 0,5 дюйма. Обычно я использую все 4 слоя. Сложите диски с клецками на кипящую пароварку. Установите таймер на 45 минут.

    Когда время истечет, выключите пароварку. Не оставляйте клецки на кастрюле с водой. Вареники намокнут и снять их с дисков будет практически невозможно. Вместо этого снимите диски и положите их в большую пустую кастрюлю, пока не будут удалены все клецки.Манты / пельмени хорошо сочетаются с йогуртом, смесью жареных помидоров + лука и зелени, сметаной и различными салатами. Перед подачей посыпать молотым перцем.

    Наслаждайтесь!

    Манты с тыквой и картофелем

    1,8 км 5/5 — —

    Конечно, пельмени на вкус намного лучше, если вы использовали баранину, но с тыквой они получаются очень вкусными и ароматными.

    Ингредиенты для мантов с тыквой и картофелем

    Пошаговая инструкция приготовления мантов с тыквой и картошкой

    Шаг 1

    Б / у товары

    Шаг 2

    Итак, сначала тыква очищенная и готовая кубиками.

    Шаг 3

    Также нарежьте лук и картофель.

    Шаг 4

    Люк должно быть побольше. Позвольте мне объяснить почему. Именно лук вместо картошки придает этому блюду аромат и вкус, а еще потому, что сочная «структура» компенсирует недостаток жира.

    Шаг 5

    Смешать с тыквой.Обязательно добавьте соль и тмин. Все перемешать, залить растительным маслом.
    Оставляем мясо, чтобы оно действительно пропиталось специями.

    Шаг 6

    Затем тесто нарезать дольками.

    Шаг 7

    Каждый блок делится на более мелкие секции.

    Шаг 8

    Оформление, пальцы болят, лепешка

    Шаг 9

    Раскатать тонкий, диаметром 10см. Раскатать кружочки, в центр выложить начинку, примерно 1 столовая ложка.

    Шаг 10

    Таким образом остаются свободными два полукруга слева и справа, если представить, что полуфабрикат лежит параллельно. Найдите вершину этих полукругов, перенесите их на начинки и ранее засыпные «концы» и снова сусципиам. В результате получается почти квадратный мешочек.

    Шаг 11

    Затем легким движением ладони придайте скатам манты прямоугольную форму.

    Шаг 12

    Теперь дно каждого полуфабриката нужно слегка смочить в растительном масле, налить его в блюдце. Это предотвратит прилипание пельменей к ярусу пароварки.

    Шаг 13

    Манты положить для приготовления пельменей, плотно прикрыв крышкой 30-35 минут.
    Кипение воды под пароваркой должно происходить довольно быстро, примерно так, как пар выйдет из-под крышек.
    Манты аккуратно «перегрузят» в большую посуду. Вы их обильно полили сливочным маслом или масляной сметаной.

    Готовим на моем складе: готовим заранее: Цыпленок на мантах




    Вы были на конкурсе мантов? Если вы живете в Юте, вы, вероятно, были там. Если нет, я объясню.

    Конкурс мантов, также известный как «Конкурс мормонских чудес», проводится каждое лето в Манти, штат Юта.Тысячи людей отправляются в Манти, чтобы посмотреть это бесплатное театрализованное представление, в котором подробно рассказывается о жизни и учениях Джозефа Смита.

    Лучшая часть конкурса мантов — это еда. Перед конкурсом вы можете вкусно поужинать из индейки, картофельного пюре, зеленой фасоли, салата, рулета и десерта всего за 7 долларов США. Замечательная вещь.

    Я не был на конкурсе много лет, но все еще помню еду. Моя мама передала мне этот рецепт, и он отлично подходит для лета.Сделайте это заранее и бросьте на гриль прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Традиционно этот рецепт готовят из индейки, но мне сложно найти отличную индейку для гриля, поэтому я использую курицу.

    Это один из моих любимых рецептов. Он отлично работает в качестве готового блюда или замороженного блюда.

    Цыпленок на мантах
    для печати

    1/2 стакана масла
    2 стакана 7-up
    1/4 чайной ложки чесночного порошка (не чесночная соль, не свежий чеснок)
    1/2 стакана соевого соуса
    ½ чайной ложки хрена (по желанию)
    Цыпленок — 4-6 куриных грудок или индейки (лучше всего в свежем виде, лучше маринад, подойдет замороженная).



    Смешайте первые 5 ингредиентов в галлонном пакете на молнии. Добавьте индейку или курицу и тушите.
    Хранить в сыром виде: в холодильнике — 1 неделя, в замороженном виде 3 месяца.

    Размораживание мяса. Вынуть курицу из маринада. Откажитесь от маринада.
    Готовьте на гриле до полной готовности. Температура в самой толстой части курицы должна быть такой. 165 градусов по Фаренгейту.

    Это пост является частью моей серии «Готовим заранее блюда». Эти блюда можно приготовить заблаговременно и либо хранятся в морозильной камере до недели, либо в замороженном виде на срок до 3 месяцев.Вот другие из этой серии:

    Chili Lime Mango Chicken
    Manti Pageant Chicken
    Sweet and Sour Chicken
    Greek Oregano Chicken
    Lime Chicken Tacos

    Назад в домашнюю кухню

    Я

    Всем привет! Я понимаю, что прошло очень много времени с тех пор, как я разместил на своей странице. А точнее с 18 октября 2017 года. Вы спросите, где я был? Что ж, в ноябре 2017 года я начал воплощать в жизнь одну из своих жизненных мечтаний. Я арендовал место в ресторане.Мне потребовалось до февраля 2018 года, чтобы привести его в порядок и подготовить к открытию. Я открыла April’s Kitchen 22 февраля 2018 года и хожу без остановки. Затем в середине марта я принял решение временно закрыть из-за вируса. Думал через пару недель. Хотя многие рестораны по-прежнему открыты для еды на вынос или доставки, я не хотел рисковать. Планирую открытие первого мая, дай Бог!

    Я получил столь необходимый отдых и творчески отношусь к кухне, поэтому мне не нужно совершать какие-либо походы в продуктовый магазин, в которых нет абсолютной необходимости.Одно блюдо, которое я недавно приготовила, было запеченными в духовке куриными бедрами с зеленой фасолью и молодым картофелем. Было очень вкусно! Было также здорово, потому что это было блюдо на одну сковороду.

    Несмотря на то, что в блюде был картофель, у меня была тяга к старому хорошему картофельному салату, поэтому я приготовила и его.

    Жареные куриные бедра с зеленой фасолью и молодым картофелем, запеченные в духовке

    Автор: Эйприл Озбилгин

    Тип рецепта: одноразовое блюдо

    Кухня: американская

    • 4 куриных бедра без костей без кожи
    • 1 фунт нового (или маленького красного) Картофель
    • 1 фунт зеленой фасоли
    • 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка паприки
    • 9 1 чайная ложка красного перца Столовая ложка петрушки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Смешайте соль и специи и отставьте.
    3. Сбрызните сковороду оливковым маслом.
    4. Выложите курицу на сковороде равномерно, оставляя пространство вокруг каждого куска.
    5. Картофель разрезать пополам и выложить на пустые места.
    6. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы, но посыпьте оставшейся частью курицу и картофель.
    7. Затем вотрите масло и приправы в курицу и картофель.
    8. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
    9. Затем обрежьте кончики зеленой фасоли, посыпьте оставшейся специей и отложите.
    10. Осторожно достаньте противень из духовки и разложите стручковую фасоль вокруг курицы и картофеля.
    11. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *