Морковь тушеная с мясом рецепт: Тушеное мясо с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Тушеное мясо по-мароккански с морковью и тыквой

1/9

Мясо нарезать кубиками.

2/9

Лук очистить и мелко нарубить.

3/9

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо.

4/9

Когда мясо подрумянится, добавить лук и жарить еще некоторое время.

5/9

Добавить имбирь, шафран, тмин, соль, перец и влить 1,5 литра воды. Тушить на медленном огне примерно 1 час, до готовности мяса.

6/9

Морковь и тыкву очистить, ополоснуть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.

7/9

Добавить изюм.

8/9

Положить турецкий горох и тушить еще ~ 30 минут.

9/9

Приготовить кускус: высыпать в миску нужное количество кускуса и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Добавить щепотку соли и влить столовую ложку масла. Перемешать и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут. Выложить на блюдо кускус, вокруг него разложи

Вам понадобится

600 г баранины (можно взять свинину)

70 г турецкого гороха (можно консервированного)

2 луковицы

1 щепотка шафрана (по желанию)

0,5 чайной ложки сушеного имбиря

0,5 чайной ложки тмина

500 г моркови

500 г столовой тыквы

200 г кускуса

2 столовых ложки изюма

соль, молотый черный перец

зелень петрушки – посыпать блюдо

растительное масло для обжарки

4–6 порций

  • Мясо нарезать кубиками.
  • Лук очистить и мелко нарубить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо.
  • Когда мясо подрумянится, добавить лук и жарить еще некоторое время.
  • Добавить имбирь, шафран, тмин, соль, перец и влить 1,5 литра воды. Тушить на медленном огне примерно 1 час, до готовности мяса.
  • Морковь и тыкву очистить, ополоснуть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.
  • Добавить изюм.
  • Положить турецкий горох и тушить еще ~ 30 минут.
  • Приготовить кускус: высыпать в миску нужное количество кускуса и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Добавить щепотку соли и влить столовую ложку масла. Перемешать и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут. Выложить на блюдо кускус, вокруг него разложи

Тушеное мясо пошаговый рецепт с фото


Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить?
Чаще всего готовлю тушеное в кастрюле мясо.

Для мяса тушеного с овощами годятся и говядина, и свинина, и курица или индейка. В данном случае у меня говядина.

Рецепт простой. Весь процесс приготовления блюда займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами — самое большее 20 минут.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

***

Ингредиенты:

— мясо говядины без кости — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— фильтрованная вода — 0,5 л.;
— перец молотый — по вкусу;
— морковь — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Исходные продукты для нашего тушеного мяса в кастрюле.

***

Приготовление

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Тщательно перемешать содержимое.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Влить к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон — будет гуще, но калорийнее).

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Через 40 минут — вкусное тушеное мясо готово!

Подают его в горячем виде с любым гарниром.

Такое блюдо никак не назовешь банкетным, но «для своих» это самое то.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени. Или поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если вы переборщили с обжаркой мяса или мясо попалось слишком жесткое и постное, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.

— Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде — так оно режется гораздо легче.

— Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов, если мясо попалось лействительно жесткое.

из комментариев посетителей:

— «… Вкусное и очень мягкое мясо получилось …»

(Яна Стриж)

— «… Наконец-то я научилась мясо тушить! Готовила с морковкой и немного картошки! …»

(Ангелина)

— «… вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный …»

(Игорь)

с рецептом тушеного мяса в кастрюле часто смотрят следующие блюда:

Рецепт тушеной морковки | ХозОбоз

Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре.

Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда.

История тушеной моркови

Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н.э. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов.

Польза тушеной моркови

Чем полезна морковь?

Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее.

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде.

Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.э. Тогда же появились первые сведения о том, что из соевых бобов изготавливают специальный соус и технология его производства основывается на ферментации. Именно потому он готовится так долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, и от этого так дорого стоит. Соевый соус бывает нескольких видов: темный и светлый. Первый, как правило, густо и темный, как в нашем случае, используется для маринования мяса и приготовления соусов и карамели. Второй, более жидкий и светлый, предназначен для заправки салатов. Что касается пользы продукта, то в соевом соусе почти в 10 раз больше антиоксидантов чем даже в красном вине и при этом огромное количество витаминов, минералов и, главное, незаменимых аминокислот. Этот продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращает онкологические заболевания.

Теперь, когда все свойства и полезная информация нам известны скажем пару слов о способах приготовления блюд, подобных тому, которое мы размещаем сегодня. В нашем случае блюдо готовится на плите, но а Вы можете экспериментировать и получится морковь тешенная в мультиварке или запеченная в духовке, а может вначале Вы ее приварите и только потом потушите — все в Ваших руках. Единственное что важно помнить — это обязательно присутствием любого жира иначе морковь не усвоится как следует. В остальном морковь тушеная в карамели очень полезна и безопасна даже для фигуры, ведь ее калорийность минимальна. Ну вот мы разобрались и с этим, теперь переходим к рецепту.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой;

    Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой

  2. Теперь чистим, нарезаем кубиком репчатый лук и выкладываем его в разогретый сотейник с растительным маслом;

    В сотейник с разогретым растительным маслом высыпаем нарезанный кубиком репчатый лук

  3. Даем луку обжарится до прозрачности после чего добавляем сахар и ждем пока лук не начнет густеть от образования карамели;

    Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сахар. Жарим до того момента, пока сахар не станет карамелью

  4. Как только это произойдет, добавим соевый соус и подождем образования темной карамели;

    Теперь добавляем соевый соус и ждем образования темной карамели

  5. Теперь насыпаем в сотейник морковь и хорошенько ее обжариваем, чтобы вышел «сырой дух»;

    Самое время обжарить морковь, пока из нее не выйдет «сырой дух»

  6. Затем накрываем сотейник крышкой и тушим морковь на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Морковь будет готова когда перестанет хрустеть;

    Накрываем крышкой и тушим морковь примерно 20 минут. Морковь будет готова тогда, когда перестанет хрустеть

  7. Готовая морковь тушенная с соевым соусом в карамели может стать отличным гарниром или заготовкой на зиму. В последнем случае необходимо использовать стерильные банки.

    Все тщательно перемешиваем и получаем готовое блюдо «тушеная морковь в карамельном соусе»

Вот и весь не сложный рецепт. Но поверьте нам на слово — вкус у этой морковки просто неповторимый — она стоит того чтоб ее попробовать. Если Вы знаете не менее интересные варианты, мы с радостью и нетерпением ждем Ваших писем. Всем желаем отличного настроения и новый кулинарных достижений. Всегда Ваш надежный союзник на кухне ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушеная морковь — Кулинарик


Ингредиенты для лечо:
  • морковь — 4-6 шт.
    ,
  • болгарский (красный) перец — 4 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • петрушка (кинза),
  • растительное масло (оливковое),
  • соль,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • карри.

Пошаговый рецепт  приготовления Лечо или Тушеная морковь:

Приготовление блюда «Тушеная морковь» начинаем с шинковки лука. Нашинкованный лук отправляем в сковороду с толстым дном, чтобы не подгорел, так как мы будем готовить блюдо без добавления воды.

Нарезаем красный болгарский перец соломкой.

Нашинкованный болгарский перец отправляем в сковороду к луку,  наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь тушиться.

Очищаем морковь от кожуры и нарезаем соломкой.

Перемешиваем пассированный лук с перцем, добавляем нарезанную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим дальше.

Протираем на терке помидоры, получается свежий томат.

Протушенную морковь солим, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы был сладковатый привкус, добавляем немного каррия и все перемешиваем.

Наливаем в сковороду приготовленный томат и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем моркови, вместе с томатом, еще протушиться 5 минут.

Шинкуем зелень (петрушку или кинзу).

В самом конце приготовления, посыпаем готовую, протушенную морковь зеленью (петрушкой или кинзой). Все перемешиваем и блюдо «Тушеная морковь» готово.

Если вам понравился видео рецепт с фото Лечо или Тушеная морковь, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 ст. л.
100 гпо вкусу
10 г1 шт.
Изюм темный
50 г100 г
1 ст. л.1 шт.
200 мл  

Описание рецепта — Говядина тушеная с морковью и сухофруктами:

Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!

Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, — это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.

Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.

Шаг 2:

Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.

Шаг 4:

Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5:

Добавить морковь к мясу.

Шаг 6:

Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.

Шаг 7:

Лимон помыть и нарезать полукружочками.

Шаг 8:

Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.

Шаг 9:

Изюм темный
50 г

Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.

Шаг 10:

Добавить к изюму вымытый чернослив.

Шаг 11:

Если сухофрукты очень сухие, залить их кипятком на 20 минут. Затем воду слить.

Шаг 12:

Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.

Шаг 13:

В пиалу выложить мед.

Шаг 14:

Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.

Шаг 15:

Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.

Шаг 16:

Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.

Шаг 17:

Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами в казане: рецепт с фото

Вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день.

Для начала подготовим все продукты, необходимые для приготовления мяса, тушеного с овощами. Основные ингредиенты, которые нам понадобятся представлены на фото.

Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо — говядина, свинина, курица, — выбирайте на ваш вкус и по наличию в холодильнике. Я использую свинину. Мясо следует заранее достать из морозильной камеры и разморозить, после чего промываем его под проточной водой, удаляем излишние жировые прослойки. Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно как на картинке.

Лук и морковь промываем, очищаем, снова моем. Лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем некрупными брусочками. При желании можно натереть морковь на крупной тёрке.

Картофель моем под проточной водой, счищаем с него кожуру, удаляем все глазки, опять промываем его. Режем картофель кубиками размером как на картинке.

Нагреваем казан или кастрюльку с антипригарным покрытием, льём туда указанное количество растительного масла. В нагретую посудину отправляем обжариваться подготовленное мясо, солим его. Обжариваем его до образования золотистой корочки. Пока мясо жарится подготовим болгарский перец. Лучше использовать один красный и один жёлтый перчик. Они, обычно, не горчат, и с ними блюдо получится ярким, аппетитным. Итак, перец промываем под проточной водой, срезаем верхушку, вынимаем внутренности и режем мелкими кубиками. Если сейчас не сезон, можно использовать заранее подготовленный и нарезанный замороженный болгарский перец, как это делаю я. К поджаренному мясу добавляем лук и морковь, жарим до мягкости. После чего кидаем туда же болгарский перец, жарим еще минут 5-10 до мягкости перчика. Кладём в наше блюдо столовую ложку томатной пасты и наливаем немного воды, чтобы она закрывала ингредиенты примерно на пол сантиметра. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами. Если это говядина, тушим минут 30, свинину — 20, а курицу — 10.

Тем временем подготовим цветную капусту и кабачок. Если у вас отсутствует цветная капуста, используйте брокколи. Кабачок нам нужен один маленький, если у вас крупные кабачки, вам понадобится лишь небольшая часть от кабачка. Кабачок моем, счищаем с него кожицу при необходимости, режем на две половины вдоль и ложечкой выскребаем косточки. Если у вас молоденький кабачок, можно использовать его с кожицей и с косточками, нужно только хорошенько обмыть его. Кабачок режем кубиками. Цветную капусту или брокколи промываем под проточной водой. Если есть поврежденные или сильно загрязненные места, счищаем их. Нарезаем капусту небольшими кусочками.

В кастрюлю к мясу и овощам докидываем картофель, кабачок и цветную капусту, доливаем воды столько, чтобы она немного накрывала все ингредиенты, добавляем еще немного соли. Тушим наше блюдо до мягкости картофеля. После этого добавляем любимую приправу (я, обычно, использую для этого блюда хмели-сунели, приправу для супа или для первых блюд) и пару лавровых листов. Если вы хотите подлив погуще, непрерывно помешивая, добавьте пару столовых ложек муки. Тушим еще минут 10. Наше блюдо готво, можно подавать к столу со сметаной или без. Приятного аппетита!

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Рецепт тушеной говядины с морковью и зеленью | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

3 фунта тушеной говядины без костей, предпочтительно филе, нарезанного кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 средние желтые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 бутылка сухого красного вина

1/4 стакана красного винного уксуса

4 стакана обогащенного говяжьего бульона

1/4 чашки однородной дижонской горчицы

12 маленьких пастернаков, очищенных

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

1 столовая ложка темно-коричневого сахара

2 лавровых листа

12 небольших морковок, очищенных

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чашка очищенного гороха

Петрушка для украшения

Зеленый лук для украшения

Рецепт тушеной говядины с морковью

Эта тушеная говядина с морковью — это сытное блюдо из медленно тушеной говяжьей вырезки, моркови, изюма и лука в соусе из красного вина и куриного бульона.

По материалам Мелиссы Гамильтон | Кристофер Хиршаймер | Canal House Приготовьте что-нибудь | Прожорливый, 2019

Эта простая тушеная говядина с морковью в одной кастрюле станет своеобразным воскресным ужином во французском стиле. Он сделан из дешевого куска говядины — ростбифа, который медленно разваривается до мягкости вместе с красным вином, морковью, луком и изюмом для сладости. Насыпьте его поверх маслянистого картофельного пюре, и вы не услышите ничего, кроме вздохов. Angie Zoobkoff

Тушеная говядина с морковью

Это тушеная говядина с морковью представляет собой сытное блюдо из медленно тушеной говяжьей вырезки, моркови, изюма и лука в соусе из красного вина и куриного бульона. .

Christopher Hirsheimer & Melissa Hamilton

Подготовка 45 минут

Готовка 2 часа 15 минут

Всего 3 часа

  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C).

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в миску среднего размера и обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки.

  • В тяжелой большой жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли, положите мясо в один слой и обжарьте со всех сторон, всего около 10 минут.Переложить мясо на большую тарелку.
  • Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте лук, чеснок и анчоусы, если используете, и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, соскребая пригоревшие кусочки со дна. Доведите до кипения и варите, пока вино немного не выпарится, около 2 минут.

  • Верните говядину в кастрюлю и добавьте изюм, петрушку, морковь и бульон.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

  • Шумовкой переложите мясо и овощи в миску или тарелку.

  • Уварите оставшийся в кастрюле соус на среднем огне, пока он слегка не загустеет, около 10 минут. Вернуть мясо и овощи в кастрюлю, попробовать и при необходимости добавить приправы.

  • Подавать немедленно, украсив по желанию нарезанной петрушкой.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 19 января 2020 г.

Рецепт © 2019 Christopher Hirsheimer & Melissa Hamilton. Фото © 2019 Кристофер Хиршаймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Говядина, тушеная с травами, морковью и сельдереем

Когда я взяла в руки кастрюлю быстрого приготовления, мой кулинарный распорядок изменился навсегда — давно прошли дни, когда я проводил часы, «проверяя» медленно кипящую кастрюлю с тушеным мясом на плите. Теперь я могу приготовить полностью нежное, питательное рагу менее чем за полтора часа, что является огромной победой в моей книге! Этот рецепт представляет собой текущую версию тушеного мяса, которое я готовлю снова и снова, — смесь сельдерея и моркови, приправленная свежими травами. Вы можете легко изменить его, включив в него другую смесь корнеплодов и трав, чтобы изменить профиль вкуса!

У вас нет мультиварки? Вы можете использовать любую скороварку для этого рецепта, хотя вы захотите добавить несколько минут времени приготовления, как указано в инструкциях.У вас нет скороварки? Вы можете адаптировать этот рецепт для приготовления на плите, просто варите при слабом кипении в течение 2-3 часов и следите за уровнем жидкости во время приготовления (возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы заменить жидкость, потерянную во время приготовления). Как всегда, я большой поклонник гибкости.

Труда рагу из говядины с морковью и Celeriac

  • 1 ст. 5-3 фунта тушеной говядины
  • 4 нарезанных моркови (около 2 чашек)
  • 4 ребра сельдерея, нарезанных (около 2 чашек)
  • 1 средний сельдерей, нарезанный (около 2 чашек)
  • 1 чашка шампиньонов, половинок
  • 3 TBSPS CASSAVA мука
  • 1 1 столовая ложка кокосового сахара (по желанию)

  • 1 ст. украшение
  1. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку «Обжаривание» (если вы используете обычную скороварку, включите средний огонь на плите).Когда жир растает и сковорода нагреется, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 7 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Выключите тепло.
  2. Добавьте бульон и вино, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте мясо, овощи и все остальные ингредиенты (кроме зеленого лука) в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Закройте и зафиксируйте крышку и выберите «ручной» режим для приготовления при высоком давлении в течение 35 минут (или просто нажмите кнопку «мясо и тушение»).Если у вас обычная скороварка, готовьте при высоком давлении 40 минут.
  3. Когда время истекло, положите влажное полотенце на клапан сброса давления и осторожно деревянной ложкой откройте клапан и быстро сбросьте давление.
  4. Дать остыть, чтобы можно было брать в руки и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт очень хорошо замораживает.

3.5.3226


 

Острая тушеная говядина с морковью и помидорами

Острая тушеная говядина с морковью и помидорами идеально согреет вас в холодный день.Сочетание хариссы и кайенского перца с другими ароматными специями, включая куркуму, имбирь и тмин, создает непревзойденное острое рагу из говядины.

Как приготовить это острое рагу из говядины с морковью и помидорами:

Это тушеное мясо очень просто приготовить. Начните с обжаривания говядины. Вы хотите обжарить говядину партиями, чтобы на кубиках образовалась красивая золотистая корочка.

После того, как говядина подрумянится, обжарьте ароматизаторы в течение нескольких минут. Затем вы добавите пасту — как хариссу, так и томатную — и слегка разомните ее на дне кастрюли, пока паста не начнет приобретать более насыщенный цвет.Всыпать немного муки и дать постоять около минуты.

После этого нужно просто добавить говяжий бульон и взбивать его, пока мука полностью не растворится в бульоне. Затем добавьте банку очищенных помидоров, приправьте тушеное мясо специями, а затем добавьте в кастрюлю морковь и говядину.

После этого вы можете поднять ноги и расслабиться, потому что сложная часть позади! Дайте тушеной говядине сделать свое дело — накрыть — на плите примерно на полтора часа. Вам нужно время от времени помешивать, чтобы он не прилипал. Если кажется, что вам нужно больше жидкости, добавьте немного бульона или воды.

Подавайте тушеное мясо с крупно нарезанными листьями сельдерея и, если хотите, сбрызните жирными сливками. Вот и все! Это просто, как пирог..э..тушеное мясо.

Ищете другие рецепты рагу? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 2 фунта жареного сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 стебля сельдерея несколько листьев для украшения
  • 2 средние луковицы, очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки пасты харисса
  • 90 ¼ стакана томатной пасты
  • 4 большие моркови, очищенные, очищенные и нарезанные на три части
  • 3-4 чашки говяжьего бульона
  • 1 банка целых 28 унций очищенных помидоров
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 10 30 паприка 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Кайенский перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сельдерейной соли
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки по желанию, для подачи
  • Оливковое масло для обжаривания говядины
63
Поджарьте говядину:
  • Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или сковороде для тушения. Когда она станет очень горячей, обжаривайте говядину партиями. Обжаривайте кубики говядины по 3-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими по краям. Примечание. Если вам кажется, что в кастрюле много лишнего масла, вы можете слить его, но не удаляйте ничего, прилипшее ко дну сковороды.

Начните тушить:
  • Добавьте сельдерей и лук в горячую кастрюлю и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими.Добавьте пасту харисса и томатную пасту и готовьте в течение 3-5 минут или пока паста не начнет приобретать темно-красный цвет. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть все в кастрюле, и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте говяжий бульон, уменьшите огонь до среднего и непрерывно взбивайте, пока мука полностью не растворится в жидкости, а бульон не станет однородным. Добавить банку помидоров и их жидкость.

  • Добавьте тмин, паприку, молотый имбирь, чесночный порошок, кайенский порошок по вкусу и соль сельдерея. Приправить солью и перцем.

  • Аккуратно добавьте говядину и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте не менее 1 часа 30 минут, время от времени помешивая во время приготовления.

калорий: 366 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 1070 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 6 мг

Тушеная говядина, морковь и пастернак в мультиварке (4 балла Freestyle SmartPoints)

Сегодня вы научитесь готовить тушеную говядину с морковью и пастернаком в мультиварке.Что вам понравится, так это то, насколько это вкусно, и что этот рецепт подходит для WW или Weight Watchers.

Это простой рецепт тушеной говядины в мультиварке, который понравится вашей семье. Давайте узнаем, как приготовить этот рецепт говядины в мультиварке, не так ли?

Прежде чем мы начнем, давайте ответим на несколько вопросов, которые могут возникнуть у вас об этом рецепте тушеной говядины в мультиварке.

Можно ли добавить пастернак в этот рецепт или пропустить его?

Да, вы можете добавить пастернак, а если не хотите, можете пропустить и добавить больше моркови.Нам нравится использовать корнеплоды, когда мы готовим тушеную говядину, и вы даже можете добавить репу, если хотите.

Какие ингредиенты для тушеной говядины, моркови и пастернака?

Ингредиенты для приготовления этого тушеного мяса с говядиной и морковью в мультиварке:

  • постная говядина
  • морковь
  • пастернак
  • средний лук
  • нарезанный кубиками чеснок
  • замороженный горох или овощная смесь
  • мука
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус с низким содержанием натрия
  • Кухонный букет
  • измельченные помидоры

Теперь, когда у вас есть ингредиенты для этого рецепта тушеной говядины с морковью и пастернаком в мультиварке, выполните следующие действия, чтобы приготовить его.

Используя маленькую миску, добавьте говядину и масло и перемешайте.

Затем добавьте к говядине муку, затем соль и перемешайте, чтобы покрыть говядину.

Теперь, когда мы покрыли говядину, пришло время перейти к плите для следующего шага.

Используя большую сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло.

Дайте маслу немного нагреться, добавьте чеснок и лук и готовьте около 2 минут или пока чеснок не станет ароматным.

Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, но следите, чтобы мясо не готовилось полностью.

Теперь о медленноварке!

Добавьте бульон, соевый соус и вустерширский соус в мультиварку.

Добавьте кухонный букет, луковый порошок, помидоры, морковь и пастернак и убедитесь, что вы хорошо перемешали.

То что у нас есть ингредиенты в мультиварке крутим ручку на максимум на 4,5 часа.

После срабатывания таймера убедитесь, что говядина стала мягкой, добавьте замороженные овощи и готовьте еще 30 минут на высокой мощности.

Ваш Рагу из говядины, моркови и пастернака в мультиварке готов!

Как заморозить тушеную говядину

Вы можете заморозить говядину по этому домашнему рецепту, приготовленному в мультиварке, поместив тушеное мясо в удобные для морозильной камеры пакеты, такие как пакеты с застежкой-молнией, или вы можете использовать удобные для морозильной камеры контейнеры. Чтобы разморозить тушеную говядину, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник за 24 часа до приготовления.

Учтите, что после заморозки овощи станут более мягкими. Кроме того, если вы используете пакет, убедитесь, что вы положили пакет вниз, чтобы обеспечить более быстрое замораживание.

Сколько баллов Weight Watchers дает этот рецепт тушеной говядины?

Хороший вопрос! Этот Рецепт тушеной говядины с морковью и пастернаком в мультиварке рассчитан примерно на четыре порции по 1,5 стакана и содержит около 260 калорий на порцию или 4 балла Freestyle SmartPoints.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Рецепт тушеной говядины для людей, следящих за фигурой

Теперь, когда вы знаете, как приготовить эту вкусную тушеную говядину, подходящую для WW, пришло время распечатать рецепт.Просто нажмите кнопку печати ниже.

Ингредиенты

  • 1-2 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм и очищенной от жира
  • 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стакана пастернака, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока
  • 1 небольшой пакет замороженного горошка или овощной смеси
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Соль и перец
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Кухонный букет
  • 1 стакан измельченных помидоров

Инструкции

  1. Добавьте говядину в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте с говядиной.
  2. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть говядину.
  3. Нагрейте остаток оливкового масла в большой сковороде.
  4. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте говядину и обжаривайте еще 2 минуты, но не готовьте до конца.
  6. Добавьте указанные выше ингредиенты в мультиварку.
  7. Добавьте говяжий бульон, соевый и вустерширский соусы, кухонный букет, луковый порошок, помидоры, морковь и пастернак. Хорошо перемешать.
  8. Включите медленноварку на высокую мощность на 4.5 часов.
  9. Когда таймер сработает, убедитесь, что говядина мягкая.
  10. Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 30 минут на высокой мощности.

Наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт рассчитан примерно на четыре порции по 1,5 чашки

Приблизительно 260 калорий на порцию или 4 очка Freestyle SmartPoints.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу Instant Pot!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную говядину с морковью и пастернаком в мультиварке, мы хотим знать ваши мысли и идеи!

Вареная говядина с морковью | Рецепты Саймона Хоуи

Вареная говядина и морковь | Рецепты Саймона Хоуи | Шотландский мясник

Знаете, что вы ищете?

Главная / Рецепты / Говядина / Вареная говядина с морковью

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт. Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.

Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций: 5

нравится этот продукт? поделитесь своими мыслями!
ингредиенты

1. 5 кг говяжьей грудинки Simon Howie

1 ст.л. светло-коричневого сахара

1 ч.л. соли

1/2 ч.л.

4 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных крупными ломтиками

Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания.Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
  3. Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.

Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

ингредиенты
  • 1.Говяжья грудинка Simon Howie, 5 кг (3 фунта)
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 гвоздик
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 4 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных крупными ломтиками
Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения.Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
  3. Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.

Классическое рагу из говядины с морковью и картофелем

Это сытное блюдо из тушеной говядины на основе красного вина, наполненное морковью и картофелем, накормит всю семью к ужину или будет выполнять двойную функцию в качестве основного блюда для развлекательного основного блюда.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (½ унции) упаковка Органическая смесь для запекания Nature’s Promise (свежая петрушка, тимьян и розмарин)
  • 4 средние моркови
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля (около 1 фунта), очищенных

шагов

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В среднюю миску добавьте муку и приправьте солью и перцем. В миску добавьте говядину, перемешайте. В большой прочной кастрюле для духовки или жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте каждую партию около 5 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук.Обжаривайте, часто помешивая, 5–7 мин., пока в основном не станет мягким. Вмешайте томатную пасту, варите 30 сек–1 мин. Добавьте уксус, вино и говяжий бульон, соскребая деревянной ложкой все прилипшие ко дну кусочки. Верните говядину в кастрюлю, добавив веточки тимьяна и розмарина из смеси трав для запекания. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте 1,5–2 часа, пока говядина не станет мягкой.
  3. Тем временем нарежьте морковь по диагонали на 1-дюймовые кружочки.Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Когда говядина станет мягкой, осторожно добавьте морковь и картофель. Вернуть в духовку без крышки и запекать 25–35 мин., пока овощи не станут мягкими. Удалите веточки зелени перед подачей на стол. Нарежьте петрушку из смеси трав и украсьте рагу.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *