Мясной салат легкий рецепт: Быстрый мясной салат «Гость на порог», пошаговый рецепт на 1767 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд

Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.

Рецепт второй: Французский мясной салат

Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.

Нам потребуется:

  • Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи;
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
  2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
  3. Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
  4. Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
  5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
  6. Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
  7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.

Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком

Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!

Нам потребуется:

  • Говядина (свинина) – 320 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
  2. Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
  3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
  4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
  5. Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
  6. В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.

Рецепты салатов: овощные, мясные, рыбные, фруктовые салаты

Рецепты салатов на каждый день

Новые рецепты салатов

[get_posts tag=recept-salata numberposts=15 ]

Рецепты салатов с мясом

Салат из курицы с грецкими орехами и карри
Салат из куриного филе с виноградом и грецкими орехами понравится и вам, и вашим гостям благодаря своему нежному, неординарному вкусу.

Рецепт мясного салат с пивной заправкой

Чешский рецепт салата с ростбифом выгодно отличается от других мясных салатов своей пивной заправкой.
Для приготовления пивной заправки ипользуйте горчицу, растительное масло и пиво в соотношении один к одному.Турецкий салат с виноградом
Салат из нежного мяса индейки, красного и белого винограда, наверняка, займет достойное место в рецептурном списке ваших фирменных блюд.

Тихоокеанский рецепт салата с виноградом
Тихоокеанский рецепт салата из курицы-гриль, винограда, сельдерея и миндаля. Этот салат лучше подавать на следующий день после приготовления с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.

Салат из брокколи и винограда
Салат из брокколи и винограда дополняет поджаренный хрустящий бекон. Вы такое когда-нибудь пробовали?

Испанский рецепт салата с солониной и папайей

Неожиданное сочетание папайи и вяленой говядины дают этому салату непревзойденнымй вкус. Салат легкий в приготовлении, ингредиенты не требуют особых капиталовложений.

Салат из дыни и ветчины


Запеченная дыня с ветчиной?
Почему бы и нет!
Отличный рецепт салата по-французски!

Рецепт салата с индейкой и рукколой по-испански

Испанские шеф-повара предлагают использовать мясо индейки в салате.

Будет вкусно!

Рецепты салатов с рыбой

Кухня Испании. Салат с клубникой и тунцом


Салат из свежей клубники и тунца удвиляет своим гармоничным, сбалансированным вкусом. Попробуйте приготовить рыбно-фруктовый салат так, как это делают испанцы.

Рецепты салатов с морепродуктами

Рецепт салата из морепродуктов с соусом из шампанского

Приготовьте тайский салат под дивным названием «Эби Хотате под соусом из шампанского». На практике оказывается не так и сложно и данный салат из морепродуктов готовить, и его название запомнить.

Салат из морепродуктов «Корвин». Очевидная польза вкуса Этот салат из морепродуктов имеет потрясающее вкусовое звучание и необычное дополнение в виде грилованых яблок.
Отдельно подчеркнем максимальную полезность салата “Корвин”.

Рецепт салата с креветками и нектаринами
Креветки и нектарины создают интересный тандем для летнего салата. Дополнительные ингредиенты для такого салата – авокадо, имбирь, лайм, лук, базилик и мед.

Салат из дыни и крабов
Ароматная, медовая, сочная дыня чудо как хорошо гармонирует с мясом крабов. Убедитесь в этом, приготовив прованский салат из дыни и крабов.

Рецепты овощных салатов

Зимний яблочный салат

Салат из зеленых яблок, грецких орехов и горгонзолы уместен всегда.

Больше зелени – больше витаминов!

Рецепт салата по-чилийски


Чилийский салат поражает своей простотой.
Понадобится лук, помидоры, кинза, лимонный сок и оливковое масло.

Салат из свеклы, клубники, граната и красной фасоли

Экзотическое сочетание свеклы, клубники и граната удивят и порадуют необычностю вкуса.

Попробовать салат стоит.

Мексиканский салат
Мексиканский салат готовится из помидоров, сладкого перца, кинзы и зерен вареной или консервированной кукурузы. В качестве заправки к нему выбирайте соус из оливкового масла и сока лайма, приправленных перцем и чесноком.

Рецепт салата с арбузом и фетой
Не пугайтесь необычного сочетания арбуза, красного лука и феты. В данном салате оно только на пользу.

Рецепты салатов из фруктов и цитрусовых

Салат с орехами и финиками. Рецепт Русланы

Руслана Лыжичко, известная певица, тщательно следит за своим здоровьям. В ее рационе есть очень вкусный и полезный салат из фиников и грецких орехов, рецептом которого она любезно поделилась с читателями.

Сладкий салат с дыней и черникой
Дыня, арбуз, нектарин, черника… Все полито сладким с приятной кислинкой сиропом. Представляете, как это вкусно?!

Цитрусовый салат «Витаминный заряд». Блюдо за 10 минут

Чтобы приготовить цитрусовый салат, вы потратите всего лишь 10 минут. Главный плюс “Витаминного заряда” – его можно видоизменять под настроение или собственные предпочтения.

Рецепт арбузного салата «Мачедония»

Фруктовый салат «Мачедония» готовят по-разному. И каждый уникальный рецепт салата – очень вкусный! Экспериментируйте, и вы тоже создадите собственный фруктовый шедевр.

Рецепт салата из апельсинов и черных маслин

Простой и вкусный салат из апельсинов и черных маслин заправляется соусом из бальзамического уксуса.
Приготовленный по этому рецепту салат отлично гармонирует сухое розовое вино.

Рецепт салата “Дыня в мускате”
Филе дыни, залитой мускатным вином, да с малиной, клубникой, смородиной,  мятой… М-м-м… Немедленно беремся за дело! Готовим вкуснейший летний салат!

Праздничные салаты

Рецепт новогоднего салата «Оливье с лососем». Рецепты Русланы

Певица Руслана готовит новогодний салат “Оливье” по своему рецепту.

Получается нежный, вкусный салатик.

Новогодний винегрет из овощей
Знакомый всем старый-добрый рецепт приготовления овощного винегрета… Никто не мешает вам немного его модернизировать, добавить что-то свое.

Праздничный мясной салат без майонеза! Салат с говядиной и овощами

Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом.  Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса.

 

Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.

 

Ингредиенты

  1. Говядина 300 гр
  2. Перец 2 шт. (небольших)
  3. Помидоры 2 шт. (небольших)
  4. Лук салатный 1 шт.
  5. Салатные листья 1 пучок
  6. Сахар 1/2 ч.л.
  7. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  8. Соевый соус 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  9. Растительное масло 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  10. Черный перец по вкусу
  11. Кунжут по желанию по вкусу

Приготовление:



1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.


2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.


3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.


4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.


5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепты мясных салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Мясной салат — классический рецепт

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Виктор Афанасьев

Этот салат радует всех в нашей семье: хозяйку – простотой приготовления, мужчин – богатым вкусом и брутальным сочетанием мяса, перца и фасоли, а женщин – тем, что вкусненькое в кои-то веки не грозит лишними килограммами и подходит тем, кто соблюдает белковую диету.

Почему мясной салат такой вкусный и сытный

Давным-давно моя бабушка, отдыхавшая в грузинском курортном городке Цхалтубо, привезла оттуда мешочек местной приправы с чудным названием, несколько стручков жгучего перца и потрясающий рецепт мясного салата – классического и в то же время оригинального, с отчетливой кавказской нотой. С тех пор он – «изюминка» нашего зимнего меню и неизменный хит многих домашних застолий. 

Что нам понадобится: Для салата и заправки:

  • Винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5-6 ст. ложек.

Займемся мясом.

  • Лук для салата. Чтобы убрать горечь и бьющий в нос запах, я заливаю порезанный лук кипятком, через пять минут воду сливаю.
  • Чеснок. Если аромата чеснока хочется, а жевать его сырой – не очень, делаю, как бабушка: разрезаю зубчик вдоль и натираю им салатницу.
  • Секретный ингредиент, который входит в состав и придает этому салату неповторимый «букет» – та самая приправа, что бабушка привезла из Цхалтубо. Это была знаменитая хмели-сунели – пряная, но без остроты смесь трав и специй. Сейчас ее нетрудно купить на рынке или в гастрономе. Я посыпаю ею салат, перед тем, как заправить его.

Ингредиенты

Вырезка говядины
250 г

Консервированная красная фасоль
1 банка

Болгарский перец
1 шт.

Большой красный лук
1 шт.

Чеснок
2-3 шт.

Грецкий орех
50-70 г

Перец-чили
0,5 стручка

Кинза свежая
1 пучок

Молотый черный перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Последовательность приготовления

  1. Конечно, для экономии времени можно просто купить в кулинарии кусок отварной говядины, но… вкус мяса в этом салате – определяющий, и если вы не хотите жевать сухую вываренную «резину», отварите его сами – как положено.

  2. Я поступаю так: Если мясо заморожено – размораживаю при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Можно и в микроволновке, но тут важно выбрать верный режим, чтоб оно оттаивало постепенно, не теряя сок, не запекаясь по краям. Размороженное мясо обмываю под струей холодной воды.
  3. Кладу говядину в маленькую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Это важно – кипяток «заваривает» поры и весь сок остается внутри, не вывариваясь в бульон. Воды наливаю, чтоб только покрыть мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, ставлю на средний огонь. Перед закипанием снимаю пену, обычно ее немного.

  4. Когда бульон закипит, жар убавляю, чтоб варево не булькало, а томилось, и держу под крышкой минут 40-50. Если вода все же выкипает, доливаю еще кипяток. За 20-30 минут до готовности опускаю в бульон очищенную луковку целиком, несколько горошин перца, лавровый лист – так мясо будет ароматным.

  5. За 10 минут до конца варки солю. Если посолить раньше – мясо выпустит сок, станет сухим и жестким. Готовность проверяю ножом – если входит легко, готово. Говядину остужаю в бульоне.

    Опять-таки, ради экономии времени можно отварить мясо накануне. Тогда, перед тем, как убрать его в холодильник, заверните остывший кусок в фольгу, и он останется сочным.

Добавляем последующие ингредиенты

  1. Вареную говядину нарезаю кубиками с пол фасолины размером.

  2. Открываю банку с фасолью, жидкость сливаю, фасоль отбрасываю на сито и промываю.

  3. Красную луковицу чищу и режу тонкими полукольцами.

  4. Сладкий перец мою, режу пополам, вычищаю семена. Нарезаю соломкой.

  5. Острый перчик чили освобождаю от семян (руками стараюсь не трогать – они очень жгучие) и мелко режу. Острота чили украсит пресный вкус фасоли и говядины.

  6. Зелень кинзы мою, обсушиваю на полотенце и мелко крошу – чем мельче, тем больше будет аромата.

  7. Грецкие орехи измельчаю. Их можно поломать руками, а можно сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Затем кладу их на сухую горячую сковороду и с минуту обжариваю.

  8. Чеснок чищу и пропускаю через пресс.

  9. Кладу в салатник мясо, фасоль, перцы – сладкий и острый, лук, орешки, зелень и чеснок. Солю, перчу. Перемешиваю – аромат от блюда такой, что все голодные домочадцы уже в нетерпении топчутся рядом. Осталось заправить.

  10. Оливковое масло и ложку винного уксуса соединяю и взбиваю хорошенько – венчиком или блендером. Поливаю салат и перемешиваю.

С чем подавать мясной салат на праздничный стол

Этот мясной салат – блюдо самодостаточное и к тому же прекрасно сбалансированное. Фасоль в присутствии овощей и зелени усваивается легко, не вызывая тяжести в животе. Отсутствие вредных жиров в заправке помогает сохранять стройность. Дополнить это блюдо может разве что хлеб. Но не обычный «кирпичик» из дрожжевого теста (в паре с фасолью это тяжелое сочетание, чреватое бунтом в желудке), а тонкий пресный лаваш. Хороши к этому салату и домашние ржаные сухарики, а еще свежая хрустящая чиабатта.

Сделать такой салат (если мясо уже отварено) можно за четверть часа, с этим легко справится даже начинающий кулинар. Однако и съедят его тоже очень быстро, так что стоит заранее подумать о добавке.

Мясной салат со свининой « Рецепты салатов

В преддверие Дня защитника Отечества делюсь еще одним простым и вкусным салатом, который может украсить ваш праздничный стол. Если будете готовить салаты на 23 февраля, обязательно присмотритесь к этому рецепту.

Слоеный мясной салат со свининой и маринованным луком очень прост в приготовлении, а вкус его прекрасен!  Чтобы порадовать своих мужчин, приготовьте салат из мяса свинины, успех такому блюду гарантирован!

Рецепт приготовления салата со свининой

Состав ингредиентов достаточно простой. Изюминкой рецепта является маринованный лучок, который в сочетании с нежным мясом рождает гармоничный вкус.

Продукты для приготовления салата:

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Лук будем мариновать в домашнем тузлучке. Для его приготовления вскипятим пару стаканов воды с добавлением пряностей. Я добавляю 4-5 палочек гвоздики, 2 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Дадим тузлуку остыть при комнатной температуре, процедим. Теперь можно добавлять уксус, соль и сахар. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, пробуйте маринад и добавляйте больше сахара или соли.

Я кладу примерно 1 ст.л. 9% уксуса и по одной чайной ложке соли и сахара. Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук маринуем в тузлуке минут 40. Затем аккуратно сливаем жидкость через дуршлаг и даем ей стечь с лука.

Отварное остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем свежий огурец. Яйца можно потереть на крупной терке, отдельно белки и отдельно желтки.

Собираем салат таким образом. На самое дно выкладываем нарезанную свинину, на неё часть маринованного лука и немного майонеза.

Дальше идет свежий огурец, белок яйца, майонез и желток яйца. Поверхность салата украшаем остатками маринованного лука и нарезанной петрушкой. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из мяса под шубой Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Быстрый салат с креветками и кукурузой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из мяса свинины салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отличный мясной салат с овощами без майонеза. Простой пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, на мой взгляд, отличный рецепт салата из мяса и овощей, которым поделился со мной один из читателей моего канала. По составу он довольно простой. да и приготовление не требует каких- то специальных навыков, а готовый салат отличается превосходным вкусом и ароматом, к тому же, он довольно сытный, хотя в нём и нет майонеза. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 350 нежирного мяса. В моём случае — свинина.
  • Пучок листьев салата.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • Два болгарских перца. Я взял красный и жёлтый.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка бальзамического или винного уксуса.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло для жарки и приготовления заправки.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Вначале моем овощи, промываем и просушиваем листья салата и зелень петрушки. С перцев удаляем семена и плодоножки. Чистим лук.

Нарезаем мясо тонкими пластинками, помидоры и перец — дольками, лук — небольшими кубиками, листья салата произвольно рвём руками на небольшие кусочки, зелень мелко рубим.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, добавляем к нему две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут пятнадцать.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. У меня это заняло 15 минут.

Пока жарится мясо, переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в плошке по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Когда мясо приготовится, даём ему немного остыть.

Затем начинаем собирать салат. В подходящую посуду помещаем листья салата.

Обжаренное мясо.

Лук.

Сладкий перец.

Помидоры.

И зелень.

Хорошо перемешиваем и заправляем готовой заправкой. Даём настояться минут 15. Наш вкусный и красивый салат полностью готов.

Кому интересно, под этой картинкой вы увидите рецепты похожих блюд моего канала.

Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По моему мнению, в дополнительном украшении он не нуждается.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Здесь вы найдёте рецепты похожих салатов:

Салат с копчёной грудкой по рецепту подписчицы канала.

Салат «Греческий». Мой вариант приготовления.

Ветчинный салат с помидорами и фасолью.

Салат «Изумрудный» без майонеза из самых простых продуктов.

Отличный салат с фасолью без майонеза. Просто и вкусно.

Легкий тайский салат из говядины

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу точно такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!

Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .

РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Единственный «страшный» ингредиент здесь — рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (вспомните Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять.Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.

Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный перец чили (если вы его найдете). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки.Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой. Это ароматный удар!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и следующие:

Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества.Проверьте это!

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как и в ресторане. Готово всего за 15 минут!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Маринад:
  • 1 фунт говяжьего стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 3 сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбы соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
  • 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
  • 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 чашки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками

Инструкции

  • В небольшой миске руками перемешайте жидкость. стейк анк, сок лайма, рыбный соус, толченый чеснок и толченый красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может упростить процесс, и он готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.

  • Сложите салат на подушке из салата ромэн с помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.

Примечания

Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.

Калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40.7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

Рецепт салата из стейка | Все рецепты

Я действительно жажду этой повязки! Я добавил в рецепт одну важную вещь. Я сделал вторую партию заправки (без голубого сыра) и использовал ее в качестве маринада для мяса. Я мариновал стейк пару часов, и это действительно придало ему дополнительный импульс. Буду делать снова и снова.

Муженек из города тонит — что делать на ужин? Используя поиск ингредиентов, я набрал то, с чем у меня было под рукой, чтобы быстро поработать — остатки жареного стейка, салата, голубого сыра, зеленого перца и помидоров.Это подошло, и это было прекрасно — и не сломало банк калорий! Я внес несколько незначительных изменений, просто чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, включая добавление немного раскрошенного бекона и исключение зеленых оливок, хотя они не были бы хорошими. У меня также был под рукой домашний итальянский винегрет, поэтому мне не нужно было возиться с этим соусом, который, вероятно, был не хуже, поскольку вустершир в нем меня не особо привлекал. Все и вся, независимо от того, какие маленькие индивидуальные вращения вы добавляете, это отличная идея и просто восхитительный простой ужин, идеально приготовленный с бокалом красного вина, который я должен был сопровождать.

Это отличный рецепт для тех вечеров, когда вы чувствуете себя салатом, но не хотите чувствовать голод через несколько минут после того, как закончите. Я приготовил его из остатков стейка, оставшегося накануне вечером, и он отлично сработал.

Сказочный салат — плюс это отличный способ израсходовать остатки жареного стейка! И хотя винегрет был приятным и легким, я решил не добавлять вустерширский соус и вместо этого добавил немного дижонской горчицы.Я украсила зелень небольшим количеством раскрошенного бекона и заменила зеленый перец жареным красным перцем. Мне нравится добавление оливок, которое сделало его приятным соленым сюрпризом. Очень легко приготовить и отлично сочетается с чесночным хлебом!

Этот салат потрясающий! Это любимое блюдо моего мужа. Я не большой поклонник голубого сыра, но мне он подходит в этом салате.Я рекомендовал бы это любому.

Это отличный салат, который отлично подходит в качестве основного блюда! Мы не любим болгарский перец или оливки, поэтому я не стал их добавлять и добавил 1 фунт бланшированной спаржи. Я также использовал стейк рибай. Я буду делать это часто !! Заправка вкусная!

Я должен согласиться с другими рецензентами…заправка для этого салата из стейка невероятная! Я буду взбивать дополнительно и держать их под рукой для салата из курицы или свинины, маринада, овощей и т. Д.

Это было фантастическим входом на обед для моей женской группы. Фактически, это очень похоже на салат из стейка, который мы получаем в нашем любимом ресторане … только нам не нужно ехать 30 миль, чтобы его купить сейчас! Чтобы сделать его вкус более похожим на версию, используемую в нашем любимом ресторане, я приготовил для этого винягрет из оливкового масла со вкусом чеснока и добавил немного белого бальзамического уксуса.Большое спасибо за размещение этого замечательного салата Линда. Нам всегда было интересно, что было за повязкой.

ВКУСНЫЙ! Мне не хватало времени, чтобы поужинать после работы, поэтому я взял на вынос 1 # нарезанной грудинки и использовал ее вместо стейка. Я также заменил сыр с плесенью сыром Фета с чесноком и травами, потому что это то, что у меня было под рукой. Помимо этих двух вещей, я сделал точно так, как было сказано.Мы скептически относились ко всем ингредиентам, но вместе они были ОТЛИЧНЫМИ! Ничего не изменит … кроме того, что мой муж предпочитает маслины! Мы можем изменить это в следующий раз или использовать и то, и другое! Спасибо за сообщение!

Мне нравится соус из голубого сыра, но я думаю, что смешивать его с уксусом было плохой идеей. Остальная часть салата была отличным сочетанием, но мне очень хотелось бы, чтобы я пошла по стопам моего мужа и съела салат с покупной заправкой, а не с тем, что требовал рецепт.

Легкий рецепт салата с тако из говядины

Когда дело доходит до салатов на ужин, нет ничего более сытного, чем салат из тако. Добавьте туда овощи, сыр и говяжий фарш, чтобы получить дополнительный сытный ужин в будние дни. Нам нравится эта классическая версия, но если вы хотите чего-то необычного, ознакомьтесь с некоторыми простыми заменами и дополнениями ниже.

База

Так как у этого салата довольно большие топперы, мы предпочитаем крепкую хрустящую зелень в качестве основы.Салат ромэн или айсберг — очевидный выбор, но подойдет и другая сытная зелень, такая как эндивий или радиккио.

Мясо

Говяжий фарш — это классический вариант, но если вы ищете что-то более легкое, то вам подойдет фарш из курицы или индейки. В качестве альтернативы, если у вас под рукой есть курица-гриль (или, возможно, немного жареной курицы), вы можете измельчить ее и вместо этого добавить приправу для тако. Здесь могут работать даже креветки на гриле!

Овощи

И снова мы остановились на самых классических овощах.Это не значит, что вы не можете импровизировать и убирать свой ящик для свежих овощей! Сладкий перец, маринованный перец халапеньо, свежая или замороженная кукуруза или нарезанный красный лук — все это будет отличным дополнением. В конце концов, это салат, поэтому чем больше овощей, тем веселее!

Crunch-фактор

Мы думаем, что лучшая часть этого салата — хрустящие жареные кукурузные лепешки сверху. Если вы предпочитаете мучные лепешки, вы можете использовать их вместо них! Если вы хотите придерживаться более здорового образа жизни, поджаренные тыквенные семечки станут вкусной заменой.(Хотя, можете ли вы назвать это салатом тако, если в нем нет чипсов?) Или, если вы ленивы (мы не осуждаем), вы можете использовать Fritos!

Может ли это быть вегетарианцем?

Совершенно верно! Замените говяжий фарш на нарезанные грибы или ваш любимый альтернативный мясной фарш на растительной основе. Хотите сделать это веганским? Избавьтесь от сметаны и замените сыр чеддер одним из наших любимых веганских сыров.

Следует подавать холодным или горячим?

Это зависит от вас! Если говядина все еще теплая, это может вызвать некоторое увядание салата, но контраст между холодным, хрустящим салатом и теплой, нежной говядиной просто великолепен, если вы спросите нас.В противном случае вы можете приготовить говядину и охладить ее в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Чем мы можем это обслужить?

Хотя этот салат сам по себе может быть полноценной едой, вы можете сочетать его с рисом или свежим гуакамоле.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Перец черный свежемолотый

2

кукурузные лепешки, нарезанные полосками 1/4 дюйма

2

головки салата ромэн, нарезанные

1 пт.

помидоров черри, разрезанных пополам

1

(15 унций) банка черная фасоль, высушенная и промытая

1/4 c.

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поджарить говядину, разделив мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. Приправить солью и перцем, добавить приправу тако, 2 столовые ложки воды и томатную пасту. Готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и отложите.
  2. В сотейник налейте примерно 1/2 дюйма растительного масла. Нагрейте, пока не станет горячим, но не курите, затем обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета.Переложите полоски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приправьте солью сразу после того, как вытащите их из горячего масла.
  3. Соберите салат: в четырех мисках, слоеный ромэн, помидоры, черную фасоль и теплое мясо тако. Сверху посыпьте сыром, пико де галло и сметаной, затем украсьте кинзой и хрустящими полосками тортильи.

Джуди Ким

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тайский рецепт салата из говядины на гриле | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 фунт лондонского жареного или флангового стейка в верхней части, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

3 столовые ложки сока лайма, разделенных

3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

3 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

1 1/4 чайной ложки красной пасты карри или чили-чесночного соуса

1/2 головки краснолистного салата, порванного (около 6 чашек)

3 мелко нарезанных лука шалот (около 1/2 стакана), разделенных на гарнир

1/2 стакана промытых и сушеных листьев кинзы

1 чашка листьев базилика, нарезанных лентами

Салат из стейка с филе и винегретом

Этот восхитительный и сытный салат из стейков приготовлен из хорошо приправленной жареной вырезки и классического винегрета из оливкового масла и уксуса.

Салаты из вторых блюд — одно из моих любимых блюд, особенно летом. Их легко приготовить, и они не требуют разогрева духовки, что всегда является большим плюсом, особенно когда на улице жарко. ☀️

В моем варианте салата из теплых стейков, вместо того, чтобы готовить кусок мяса целиком, а затем нарезать его ломтиками, я делаю это немного по-другому. Я нарезаю кусок филе, хорошо приправляю, а затем обжариваю на оливковом масле. Сочетание хрустящих овощей, острого винегрета и теплой, ароматной говядины просто великолепно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный салат для второго блюда, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Для винегрета : красный винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец и оливковое масло. Учтите, что я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может оказаться слишком соленым.

Для салата : Салатный микс из зелени и помидоров черри.При желании можно заменить салатную зелень листьями шпината, а помидоры черри нарезанными помидорами рома.

Для приготовления стейков в кубиках : соль и перец, специи (перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян), оливковое масло и нарезанное кубиками филе или вырезку. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить салат из стейка

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробный рецепт. Вот основные шаги — это действительно очень просто:

Сделайте повязку .Я быстро смешиваю классический винегрет.

Подготовить овощи . Затем я готовлю салат из овощей и раскладываю их на красивом сервировочном блюде.

Приготовьте стейк . Нарежьте стейк кубиками и посыпьте его вкусными специями, затем быстро обжарьте в оливковом масле, стараясь не пережарить, чтобы он не стал жестким.

Соберите салат . Для сборки я кладу теплые кубики стейка поверх овощей и сбрызгиваю их винегретом. Это оно!

Какой кусок говядины использовать?

На самом деле у вас довольно много вариантов.Мне нравится использовать вырезку, потому что она нежная и ароматная. Я считаю, что жирные куски мяса не подходят для общей текстуры салата.

Тем не менее, вырезка может быть немного жесткой. Лично я не против. Но если вы это сделаете, вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием.

Или, если вы не против потратиться, выберите более нежный нарез, например, вырезку. Он постный и очень нежный, но не такой ароматный, как филе.

Вы также можете использовать полоску New York, хотя для этого рецепта я бы отрезал жирную шапку.И рибай ароматный и нежный, и хотя он жирный, нежирные части прекрасны в этом салате.

Итак, как видите, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до того, какой кусок говядины использовать. Тем не менее, я почти всегда использую филе.

Что положить в салат со стейком?

Я предпочитаю быть простым и позволить стейку стать звездой шоу. Так что, помимо самого мяса, мой салат состоит из смешанной зелени и помидоров черри.

Обязательно используйте те овощи, которые вам нравятся! Тонко нарезанный красный лук станет хорошим дополнением, как и нарезанный болгарский перец или любой другой салат из овощей.

Еще один хороший вариант — использовать молодые листья шпината вместо зелени. Если вы пойдете по этому пути, откажитесь от винегрета. Вместо этого полейте сковороду соком от стейка на шпинате. Теплый сок сковороды увянет листья шпината ровно настолько, чтобы они стали идеально приготовленными.

Какую повязку использовать?

Так же, как мясо и овощи, у вас есть много вариантов, и вы можете использовать свою любимую заправку для салата.

Я? Я неравнодушен к классическому винегрету, придерживаясь классического соотношения 3 частей масла на 1 часть уксуса и добавляя дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

Что подавать с этим салатом?

К этому блюду особо и не нужно ничего подавать. Это полноценная еда. Но если вы хотите что-то еще и с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать сырные маффины, сырное печенье или кето-фокаччу.

Сколько калорий в салате из стейка?

Порция этого рецепта, составляющая четверть рецепта, содержит 370 калорий. При расчете информации о питании я принимаю во внимание, что довольно много масла, используемого для приготовления стейка, остается на сковороде после того, как вы удалите приготовленный стейк.

Что делать с остатками?

Вы, очевидно, не можете оставить приправленную зелень салата, так как она увянет. Но вы можете хранить стейк в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше салатов из основных блюд, которые могут вам понравиться

Я люблю салат на обед, а не только на обед. Вот несколько моих любимых салатов из основных блюд:

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Стейк-салат с листьями салата и помидорами

Этот восхитительный стейк-салат приготовлен из хорошо приправленной обжаренной вырезки и классического винегрета из оливкового масла и уксуса.

Время приготовления20 минут

Время приготовления10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 370 ккал

0

0 ИНСТРУКЦИЯ В небольшой миске взбейте уксус, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.Медленно и равномерно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

Приготовьте стейк:
  • В большой миске смешайте кошерную соль, черный перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Добавьте кубики стейка и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте приправленные кубики стейка. Готовьте до готовности по своему вкусу. Я предлагаю готовить по 2 минуты с каждой стороны для среднего.Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим и жевательным.

  • Снимите приготовленные кубики стейка со сковороды и выложите их поверх салата. Еще раз взбейте винегрет и полейте им сверху. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Филе очень ароматное, но может быть немного жестким. Вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием. Или выберите более нежный нарез, например, вырезку.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 370 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Салат тако Салат с курицей Кобб

Рецепт простого салата тако — как приготовить салат из тако с говяжьим фаршем

У вас есть фунт говяжьего фарша и тяга к тако, но сейчас будний вечер и Вы чувствуете себя немного легче… похоже, спокойной ночи для легкого салата из тако с говяжьим фаршем! Этот лучший рецепт салата тако с говяжьим фаршем сочетает в себе все лучшие вкусы, текстуры и цвета хрустящего тако с говядиной и придает ему здоровый оттенок.Лучшая часть этого салата? Готово менее чем за 16 минут!

Как приготовить салат из тако с нуля?

Чтобы приготовить наш легкий рецепт салата тако, начните с приготовления протеина. Приготовьте говяжий фарш на сковороде с пакетом приправы для тако. Пакет с приправой содержит все специи, которые вы бы извлекли из своей полки для специй, чтобы приготовить ее самостоятельно, но сэкономите драгоценное время и энергию. Откройте один пакет со специями, и все готово. Когда говядина почти закончится, добавьте 1 банку сушеных черных бобов.Они добавляют в салат больше белка и кремообразную консистенцию, сохраняя при этом несколько калорий.

Затем сделайте сервировочные миски для каждого человека. Подойдут отдельные порции этого салата тако, а не блюдо для всей семьи, так как этот салат можно легко настроить. Начните с хрустящего салата ромэн, нарезанного небольшими кусочками. Ромэн предлагает прочную основу для всех начинок салата, но вы можете использовать любой вид салата, который у вас есть. Смесь айсберга, масляного салата и месклуна подойдет.

Сверху полейте теплой смесью говяжьего и бобового фарша, затем полейте сыром чеддер. Тепло мяса смягчит и слегка расплавит сыр, который служит прекрасной платформой для самой важной части… начинки салата тако! Пико де галло и гуакамоле — лучшие, но мелкое измельчение и смешивание обоих этих соусов — не то, на что у человека обязательно есть время и энергия в будний вечер. Вместо этого нарежьте компоненты каждого из них — нарезанный кубиками авокадо, нарезанные помидоры, тонко нарезанный красный лук, нарезанный халапеньо и кинзу — и положите сверху на салат по своему желанию.Выдавливание свежего лайма и ложка сметаны придают салату яркий кремовый финиш, а когда все вместе смешиваются, они выступают в качестве идеальной заправки для салата тако. Выдвиньте несколько чипсов тортильи в край миски или теплую мучную лепешку для финального штриха.

Одна из лучших составляющих этого салата — то, что вы можете заменить так много вещей в зависимости от того, что у вас есть или что вы любите. Фарш из индейки, курицы или даже соевый белок может заменить говяжий фарш. Консервированная, замороженная или даже свежая кукуруза отлично подойдет вместо бобов.Если у вас есть фасоль, используйте ее вместо черной. Разноцветные помидоры черри добавят красок этой красивой салатной смеси. Обычный греческий йогурт — тоже отличный заменитель сметаны, если вам не терпится.

Салат тако должен быть теплым или холодным?

Салат тако должен быть как теплым, так и холодным! Теплая, пикантная смесь мяса и бобов придает комфорт этому блюду в будний вечер, а прохладная хрустящая начинка добавляет свежести.

Что идет с салатом тако?

Идеальная пара к салату тако из говяжьего фарша — это хрустящие чипсы из тортильи, хороший соус из кесо и пара клубничных маргаритов! (А еще лучше — большая Marg-a-Ree-ta!)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат из натурального мяса без зелени

Если вы здесь новичок и еще не слышали о нашем последнем вечере «Dude’s Food», прочтите наш последний пост. Это был грандиозный вечер, полный мужчин, готовящих «мужскую еду». А.К.А. мясо и сладости с сахаром.

Например, этот «салат» был одним из блюд там. Очень популярен среди мужчин. А женщины, если честно…


Мой брат Томас был блестящим поваром, придумавшим это чудесное блюдо: настоящий мужской салат из мяса без зелени.По сути, это куча маринованного мяса с добавлением нескольких жареных перцев и лука. Добавьте к этому сливочную «заправку для заправки винегретом», и вы получите настоящего мужского «салата» . Не видно ни пятнышка зеленого.

Как это можно считать салатом, не знаю. Поговорите с Томасом, если у вас возникнут проблемы.

Томас является для меня источником вдохновения. С января он довольно неукоснительно соблюдает палеодиету. Хотя его представление о Палео больше похоже на мясо с мясной стороной.(Что случилось с брокколи ??)

И будьте уверены, в этом салате вы не найдете брокколи.


Но зелень или без зелени, казалось, всем это блюдо нравится; он занял третье место в награде Dude’s Food «Выбор народа».

Итак, настоящий мужской салат из мяса без зелени! Принеси гриль и развеселись до этих чертовых выходных.

Салат из натурального мяса без зелени

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте мясо, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир и специи в большом пакете Ziploc.(Если вы делаете все количество мяса, которое требует рецепт, возможно, потребуется разделить мясо и маринад пополам и использовать два пакета Ziploc. Полностью закройте Ziploc и тщательно втирайте маринад в мясо. Мариновать в холодильнике не менее одного часа, а лучше всего на ночь . * (См. Примечания)
  2. Разогрейте гриль.
  3. Лук и перец нарезать длинными тонкими полосками. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите на решетку. (При необходимости можно обжарить на куске алюминиевой фольги, чтобы они не провалились через решетку).
  4. Положите мясо на гриль.
  5. Готовьте овощи на гриле до размягчения и мясо до полной готовности.
  6. Сделайте заправку, смешав майонез и винегрет, и хорошо встряхните.
  7. Подавать в большой миске с «заправкой» сверху.

Примечания

* Приправьте по вкусу. Томас (блестящий ум шеф-повара, создавший этот рецепт) сказал, что он «закопал мясо в специях». Так что не стесняйтесь относиться к своим специям либерально!

** Мясо можно мариновать до 24 часов.

3,1

https://www.kiwiandcarrot.com/real-mans-greenless-meat-salad/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *