Мясо гуся с картошкой: Гусь, тушенный с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Гусь, тушеный с картошкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода — 2,5 литра;

мясо гуся — 0,5 кг;

картофель — 1-1,2 кг;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много — его нужно отлить, если мало — долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи.  

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Гусь с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы собрались готовить домашнюю птицу, к примеру гуся, это дело довольно хлопотное, ведь никогда не знаешь, какой выйдет птица в результате. Сегодня мы готовим гуся с картофелем в духовке. То есть, тушку птицы будем разделывать на порционные кусочки, дабы оно получилось ещё нежнее и вкуснее.

Мясо домашней птицы нужно перед приготовлением тщательно промариновать. Для этого можно использовать горчицу, как мы делали при запекании гуся целиком в духовке, а также можно использовать любые специи на своё усмотрение (соль, перец, приправы) и конечно, не помешают здесь цитрусовые.

Екатерина нам советует мариновать гуся в апельсиновых дольках. Цитрусовые придадут птице нежность и неповторимый аромат. Так что давайте приступим к приготовлению гуся с картофелем в духовке.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником Весны, с 8 Марта всех мамочек, бабушек, пробабушек, дочерей и внучек, любимых жён и просто любимых женщин! Дорогие мои, хочется пожелать Всем тепла, любви, терпения, семейного счастья и благополучия, радости, быть всегда красивыми, яркими, привлекательными и любимыми! Всегда с Вами — Ваша Светлана!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Гусь (любые части) — 1 кг.
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить гуся с картофелем в духовке:

Тушку гуся разделываем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем специи.

Апельсины режем дольками и добавляем к птице, немного выдавливая сок на мясо.

Мясу птицы нужно дать промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше отправить заранее в холодильник на всю ночь. От этого качество мяса будет только лучше. Когда пришло время готовить гуся с картофелем, берём подходящую форму для запекания (у нас это стеклянная форма с крышкой), выкладываем на дно немного лука кольцами, добавляем растительное масло, затем куски гуся и снова луковые кольца. Поверх нужно выложить картофельные слайсы и смазать всё майонезом. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. Этого будет достаточно чтобы пропёкся гусь и стала вкусной картошка.

Минут за 10-15 до готовности с формы можно снять крышку и дать запечься картофелю. Вот такой красивый он получается.

Остаётся наполнить тарелки и подать домашним. В качестве дополнения отлично подойдут домашние соленья или нарезка из свежих овощей.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Как приготовить домашнюю утку с картофелем в мультиварке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить гуся с картошкой

Часто гуся готовят по поводу какого-то торжества. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирают вариант запекания целой тушки. А нафаршировав ее картофелем, можно решить сразу вопрос гарнира. Приготовить гуся с картошкой можно разными способами. Есть и более легкий: разделка мяса на порционные кусочки и тушение его с овощами или запекание в духовке.

Содержание:

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Способы приготовления гуся с картошкой
  3. Важные тонкости приготовления

Подготовка ингредиентов

Лучшим вариантом станет приобретение свежей тушки. Желательно за день до приготовления. Но допускается и использование замороженной птицы. Ее только нужно правильно разморозить: постепенно, переложив сначала в холодильник. Если тушка достаточно крупная, на это может уйти пару суток.

Когда планируется запекание птицы в духовке, то стоит отрезать фаланги крыльев. Они, как правило, сразу пригорают. Другой вариант – завернуть их в фольгу.

Также стоит удалить жир на брюшке и на шее. На коже гуся нужно сделать проколы, аккуратно, не касаясь мякоти. Это необходимо для того, чтобы при тепловой обработке избавиться от лишнего жира.

Удаляются следы перьев. Тушка хорошо промывается и просушивается бумажным полотенцем.

Гусь требует маринования. Можно его просто натереть солью и специями и отправить в холодильник на ночь, а можно и приготовить соус на основе майонеза и аджики.

Подготовка картофеля зависит от способа приготовления блюда. При запекании его можно порезать крупными частями, при варке более мелкими. Другие овощи тоже предпочтительно нарезать крупно, чтобы они сохранили сок и пользу.

Способы приготовления

Гуся с картошкой можно обжарить на сковороде, отварить, сварить из них суп и множество других блюд. Но чаще всего выбирается способ запекания. Готовить гуся с картошкой в духовке можно с помощью рукава, фольги или любой жаропрочной посуды. Готовить мясо можно кусочками или целиком всю тушку.

В рукаве

Приготовление гуся с картошкой в рукаве – отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, следить за процессом и постоянно в нем участвовать. Рукав позволяет ингредиентам не потерять витамины и соки, а также не требует использования растительного масла. И если аккуратно его разрезать в конце, можно даже не мыть посуду.

Базовый рецепт приготовления гуся с картошкой в рукаве:

  1. Порезанного на порционные кусочки гуся необходимо сначала замариновать. Без этого он будет сухим, жестким. Поэтому выдержка его в специальном соусе в холодильнике просто необходима. После 12 часов можно приступать к термической обработке.
  2. Картофель и другие овощи по желанию режутся произвольно. Посыпаются специями, солью. Перемешиваются с мясом.
  3. Все ингредиенты упаковываются в рукав. Он герметично закрывается и протыкается в нескольких местах зубочисткой. Располагается на противень и отправляется в духовку.
  4. Запекать необходимо в течение часа при температуре 180гр.С. Затем, раскрыв рукав, нужно подрумянить картошку и гуся до золотистой корочки.

Подавать горячим, предпочтительно с легким овощным салатом и бокалом красного вина.

Под фольгой

Гуся с картофелем удобно готовить в духовке с использованием фольги. При этом способе приготовления максимально сохраняется польза продуктов. Мясо остается сочным. Блюдо выходит питательным и очень вкусным. Идеальный вариант для семейного ужина.

  1. Подготовленного гуся режут на небольшие порции. Отбирают мясные части без костей. Отбивают немного молотком и маринуют. Смешивают майонез или сметану со специями и горчицей. Отправляют в холодное место на ночь. Если времени нет, то необходимо выдержать хотя бы 3 часа.
  2. Картофель нужно порезать брусочками и немного сдобрить соусом из сметаны и чеснока.
  3. Мясо и картофель выкладываются на противень и закрываются сверху фольгой.
  4. Духовка должна быть разогрета до 180гр.С. Блюдо отправляется на обработку, ему понадобится 1,5 часа. После нужно снять фольгу и дождаться образования румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

Такое блюдо можно, не стесняясь, подавать на праздничный стол.

В сковороде

При подобном варианте приготовления гусь с картошкой получится более калорийным, чем запекание, но у техники тоже есть свои преимущества. Блюдо получается ароматным и с насыщенным вкусом. А перед румяной хрустящей корочки никто не сможет устоять!

  1. Мясо режется на небольшие кусочки одинакового размера. Отправляется на сковородку с толстыми стенками и обжаривается до полуготовности.
  2. Отдельно можно пассеровать лук и морковь.
  3. Почистить и порезать некрупно картофель. Обжарить на другой сковороде до эффекта золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к гусю и, залив бульоном, тушить 1-1,5 часа. Вся жидкость должна выкипеть, а гусь снова подрумянится.
  5. Мясо соединяется с картофелем, перемешивается и подается со свежей зеленью.

В мультиварке

Запечь гуся с картофелем несложно, но еще проще это получится, если воспользоваться мультиваркой. На выходе: вкусное и сытное лакомство для взрослых и детей при сохранении пользы и экономии времени.

Вот простейший рецепт приготовления гуся с картошкой в мультиварке:

  1. Подготовленные и промаринованные кусочки гуся необходимо загрузить в чашу мультиварки. Выставить режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  2. После добавить любые овощи и картофель. Перемешать и оставить на 40 минут при режиме «Выпечка».

Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подавать к столу.

Маленькие хитрости

  • В качестве маринада для гуся можно использовать сок цитрусовых, или любые другие кислые фрукты. Они придадут особый, пикантный вкус блюду.
  • В случае запекания тушки в духовке нужно периодически поливать ее выделившимся соком, который скапливается на противне. Когда птица готовится целиком, ее надо сначала положить грудкой вниз, а потом перевернуть, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон.
  • В духовой шкаф можно поставить тару с водой, которая будет кипеть и создавать влажность.
  • Применение специй должно быть минимальным, они могут перебить вкус мяса.
  • Для создания аппетитной корочки, гуся обмазывают медом или применяют в качестве маринада аджику.
  • Мясо приобретет интересный вкус, если после маринования натереть его чесноком.
  • Фаршировать тушку картофелем необходимо незадолго до запекания.

Гусь с картошкой – замечательное блюдо, приготовить которое можно самыми разными способами. Оно вполне может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепты приготовления тушеного гуся с картофелем – Еда – Домашний

Особым вниманием стоит отметить блюда, приготовленные из гуся. Мясо этой птицы отличается отменным вкусом и обладает полезными свойствами. Первая ассоциация, возникающая у человека при упоминании блюда из него – это гусь с яблоками. Но существует достаточное количество оригинальных и изысканных блюд из этой птицы. Это гусь, фаршированный рисом с черносливом и изюмом или грибами, а также всевозможные способы тушения и запекания.

Тушеный гусь с картошкой – это верх кулинарного мастерства, ведь приготовить мясо этой птицы не так просто. Во-первых, гусятина сама по себе довольно жесткая, во-вторых, имеет под шкурой сало. Поэтому для приготовления блюда очень важно правильно подобрать нужную птицу.

Гусь с картошкой


Ингредиенты:
тушка гуся
растительное масло
соль и приправы
сладкий перец
репчатый лук
морковь
картофель

Как готовить гуся с картошкой:

  1. Выбирается уже ощипанная тушка гуся и осмаливается на открытом огне. После этого нужно оскоблить ее ножом, обмыть холодной водой и разрезать птицу на кусочки.

  2. Кусочки мяса поджариваются на масле в чугунной сковородке с добавлением соли и приправ по вкусу (душистый перец, паприка и т.д.).

  3. Поджаривать гусятину необходимо на сильном огне до образования корочки, сюда же добавляется нарезанный соломкой перец, лук и морковь, измельченная на крупной терке. 

  4. Все это поджаривается в течение трех минут, а потом перекладывается в чугунную посуду. Теперь необходимо подготовить картофель. 

  5. Для этого овощ очищают, режут крупными кусками, поджаривают до полуготовности и складывают к мясу в утятницу.

  6. После этого в утятницу доливают воду так, чтобы она только слегка покрывала картофель. Ставят посуду на сильный огонь, доводят до кипения.  

  7. После того как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить. Через 30-40 минут тушеный гусь с картошкой готов к употреблению.

В том случае, если по каким-то причинам врачи не рекомендуют употреблять такую жирную пищу, а очень хочется гусятины с картошечкой, есть идеальный диетический рецепт приготовления этого блюда.

Диетическая гусятина с картошкой


Ингредиенты:
птица
соль и перец
лук
растительное масло
морковь
зеленый горошек
помидоры
картофель

Как готовить диетическую гусятину с картошкой:

  1. После разделки птицы нужно отобрать грудинку и потроха, разделить грудинку на кусочки, промыть отобранное мясо, сложить в чугунную гусятницу и поставить на средний огонь. 

  2. Соль, перец и лук добавить по вкусу. Довести все ингредиенты до кипения и тушить до готовности. После того как гусь сварится и станет мягким, необходимо достать мясо и потроха на тарелку, слить бульон. 

  3. Затем все сложить обратно в утятницу, залить теплой водой и снова поставить на огонь. Далее нужно обжарить в нескольких каплях масла морковь и добавить ее к мясу вместе с горошком. 

  4. Можно добавить для вкуса пару небольших помидоров. После этого закладывается картошка, добавляются мягкие неострые специи и небольшое количество соли. 

  5. На слабом огне следует тушить блюдо до готовности.

Гусь, тушеный с картошкой – не только яркое и насыщенное лакомство, но еще и очень вкусное и низкокалорийное. Калорий в этом блюде на 15% меньше, чем в предыдущем рецепте.

Гусь с картошкой в духовке кусочками

Гусь кусочками с картофелем и морковью это наваристое и вкусное жаркое, которое готовиться в духовке. На его приготовление уходит максимум 10 минут, дальше духовка сделает все сама. Если гусь очень жирный, я рекомендую срезать часть жира с кожи, иначе жаркое станет очень жирным.

  • Гусь 500 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 238 ккал

Белки: 28.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 0 г

  • Картофель очистить и нарезать не слишком мелко. Добавляем сразу в чугунок.

  • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук таким же размером.

  • Мясо гуся разделываем не небольшие кусочки размером в 2-3 см.

  • Картофель, морковь, репчатый лук и мясо укладываем в чугунок.

  • Заправляем солью, перцем и лавровым листом.

  • Добавляем воды чтобы скрыло овощи и мясо на 1 см. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


Приготовление заняло час с небольшим, зато мясо приготовлено основательно, очень нежное и хорошо жуется.

Если гусь очень жирный, рекомендую срезать лишний жир, иначе на бульоном будет настоящее озеро из жира.

По этому рецепту можно приготовить курицу, индейку или утку.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Гусь, запеченный с картошкой в сметане

Приготовленное по этому рецепту мясо гуся получается нежным и сочным благодаря маринаду, а у хорошо известной картошки, предлагаемой на гарнир, вы откроете новый вкус.

Ингредиенты:
  • Тушка гуся
  • Картофель (лучше брать мелкие клубни)
  • 3 луковицы
  • Стакан сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. аджики
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • По 1 чайной ложке молотого кориандра, сухой петрушки, паприки, укропа, красного острого перца, черного перца
  • Лавровый лист
  • Соль
Приготовление:
  1. Разделайте тушку гуся на порционные кусочки. Срежьте весь жир внутри и снаружи, отделите шею. Промойте мясо.
  2. Замочите гуся в холодной воде. Добавьте разрезанную на четыре части луковицу, лавровый лист, 1 столовую ложку соли, несколько горошин черного перца. Закройте емкость крышкой, поставьте ее на ночь в холодильник.
  3. На следующий день дайте стечь маринаду с мяса, промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  4. Обмажьте каждый кусочек гусиного мяса со всех сторон аджикой, посолите и поперчите. Уложите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Очистите картофель. Мелкие клубни можно оставить целыми, крупные – порезать на 4 части.
  6. На дно подходящей жаростойкой формы (можно использовать как кастрюлю, так и утятницу) положите картофель, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  7. Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
  8. Сверху на картофель выложите куски гусиного мяса.
  9. Залейте все сверху сметаной, добавьте пол-литра воды. Закройте форму крышкой или фольгой.
  10. Поставьте емкость в разогретую до 180 градусов духовку и тушите 2 часа.
  11. За полчаса до окончания времени снимите крышку, чтобы сверху на блюде образовалась румяная корочка.

Гусь, запеченный с картошкой в сметане, готов! В качестве дополнительного гарнира можно подать любые запеченные овощи.

Картошка с гусем и мясом


Гусь, тушеный с картошкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода — 2,5 литра;

мясо гуся — 0,5 кг;

картофель — 1-1,2 кг;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много — его нужно отлить, если мало — долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья.  

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь, посвященный еде и напиткам, является основным элементом изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и горшком чая — источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! — источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Фруктовый словарь

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, колбасы, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк — это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, который обычно готовится на гриле или на сковороде. Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий — красный внутри, сочный
  • средний редкий — внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний — розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний уровень — в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано — полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями — Источник изображения

Продукты для завтрака
  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не мог бы быть полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак — традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение по выходным.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • запеченная фасоль, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак — жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья — источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог «» — это традиционное британское блюдо — тесто с начинкой из мяса и овощей. Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем — рыба в кляре, чипсы, пюре из горошка, соус тартар и ломтик лимона — источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов — это традиционный английский фастфуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные обеды, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» — безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку для получения «длительного» напитка (т. е.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Напиток» — алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» означает напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Набор суши — источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина, но на Рождество — индейки или гуся!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Обед из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к этому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) — без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» обед из ростбифа!

Ростбиф с йоркширским пудингом — источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня — приготовление на нагревании под грилем
  • запекать — готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое — для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • варить — варить в кипятке
  • соте — быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry — приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill — гриль на очень сильном огне
  • жаркое — быстро обжарить при помешивании
  • на пару — готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде — овощное жаркое — источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Вы находите какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающими с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак — Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия. Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, жареный картофель и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и мягкий горох) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой — Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц — Единственные места, где подают дичь в наши дни, — это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят. Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда — капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай — символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Жареный гусь с картофелем на Грозовой высоте

Гусь: это блюдо, которое я откладывал на долгие годы из-за ужасных историй о том, как сложно его приготовить. Приятно, наконец, предпринять шаги и заняться чем-то, что всегда пугало вас, и тем более, когда ваша первая попытка действительно удалась.

Когда я решил приготовить жареного гуся в качестве основного блюда на «Грозовой перевал», я начал поиск рецепта, который был одновременно управляемым и надежно успешным.Это было на удивление сложно. Я видел рецепты, в которых требовалось поджарить и перевернуть гуся на сковороде, чтобы получить коричневый цвет без переваривания, другие требовали дополнительных рецептов, таких как глазурь и фарш, и еще больше, в которых утверждалось, что невозможно равномерно приготовить целого гуся. (и единственное решение — нарезать его перед приготовлением). Я чувствовал себя обескураженным и более чем немного напуганным. Гусь может стоить более 60 долларов, и я НЕ хотел облажаться.

Потом я нашла этот замечательный рецепт из «Воков жизни».В нем было больше шагов, чем в некоторых рецептах, которые я видел, но им было легче следовать, и не требовалось ничего странного, например, обжаривания птицы на отдельной сковороде. Это был рецепт апельсинового гуся с пятью специями, который звучал восхитительно. Кроме того, из-за приправы жареный гусь получился темнее, чем средний гусь, что помогло избежать проблемы готовых родов, которые слишком светлые на вершине. Единственным недостатком было то, что профиль вкуса был немного неточным для викторианской Англии, но, учитывая обстоятельства, я думаю, мы можем не обращать на это внимания.😉

Птичка получилась красивой с первого раза. Оно было идеально приправлено, а мясо получилось нежным и сочным. Я был так горд, когда достал его из духовки, и, хотя это немного дороговато для обычного обеда в будние дни, у меня не возникнет проблем с его приготовлением, если моя семья когда-нибудь захочет попробовать рождественского гуся!

«Маленькая группа вернула себе невозмутимость при виде благоухающего пира. После поездки они проголодались, и их легко утешить, поскольку на самом деле с ними не случилось никакого вреда.Мистер Эрншоу нарезал обильные тарелки, и хозяйка развеселила их оживленной беседой. Я ждал за ее стулом, и мне было больно видеть, как Кэтрин с сухими глазами и безразличным видом начала рубить крыло гуся перед ней. «Бесчувственный ребенок», — подумал я про себя; «Как легко она отвергает проблемы своего старого друга по играм. Я и представить себе не мог, что она такая эгоистичная ». Она поднесла кусок к губам и снова положила его: щеки ее покраснели, и по ним хлынули слезы.Она сунула вилку на пол и поспешно нырнула под ткань, чтобы скрыть свои эмоции. Я недолго называл ее бесчувственной; поскольку я чувствовал, что она провела в чистилище в течение всего дня и утомилась, чтобы найти возможность побыть одна или нанести визит Хитклиффу, который был заперт хозяином: как я обнаружил, при попытке познакомить его с частным лицом беспорядок с провизией ».

— Грозовой перевал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 гусь весом 10 фунтов
  • 2 апельсина пупка
  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для гуся внутри
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3-5 ломтиков свежего имбиря (я использовал 5, так как мои были маленькими)
  • 1/2 Лук Видалия
  • 3 фунта картофеля (для меня это было 5 больших картофелин)
  • 2 очень больших или 3 средних свежих листа шалфея

На 1 гуся и 3 фунта картофеля

ИНСТРУКЦИЯ:

      1. Некоторые примечания для начала: Если ваш гусь заморожен, дайте ему оттаять в течение 2-3 дней в холодильнике перед использованием.Я свой 2 дня разморозил. Он еще почти не замерз на дне, но к тому времени, когда его промыли (я использовала теплую воду), похлопали, приправили и оставили в покое, он полностью разморозился. Если гусь был связан, вам нужно будет снять веревку и слегка потянуть ноги наружу для более равномерного приготовления. Крылья моей птицы не могли остаться под ними, поэтому я удалил их на стыке (если вы это сделаете, оставьте крылья на складе). Вам понадобится ОЧЕНЬ большой противень или жаровня с приподнятым краем.Сковорода должна быть не менее 13 × 18 дюймов, а край — не менее 1 дюйма в высоту. Я использовал эту кастрюлю OXO. Я выложил его фольгой, но, оглядываясь назад, не думаю, что это было действительно необходимо.
      2. Переместите решетку духовки в верхнее и нижнее положение. Удалите потроха и шейку из полости внутри гуся (я не использовал свой в этом конкретном приложении, но на этом сайте перечислены их полезные применения). Тщательно промойте гуся изнутри и снаружи и высушите.
      3. Сделайте цедру апельсинов.В небольшой миске смешайте цедру с 1 1/2 чайной ложки соли, перца, сахара, пяти специй, хереса и соевого соуса. Отложите в сторону.
      4. Натрите солью всю внутреннюю часть полости. Порежьте апельсины на четвертинки и нарежьте лук. Наполните полость апельсинами, луком и имбирем.
      5. Натрите гуся смесью специй, которую вы отложили ранее, и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 450 °.
      6. Поместите гуся на нижнюю решетку и готовьте 10 минут при 450 °. Измените настройку на 350 ° и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов (примерно 10-12 минут на фунт).Поливайте гуся каждые 30 минут. Пока вы ждете, очистите и крупно нарежьте картофель и выложите его на противень.
      7. По истечении половины времени приготовления накройте грудку алюминиевой фольгой и выложите 5 столовых ложек гусиного жира со дна сковороды на картофель. Приправьте картофель солью, перцем и нарезанным свежим шалфеем. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите картофель на верхнюю решетку на последние 30 минут времени приготовления.
      8. Когда термометр для мяса на бедре показывает 165 ° -170 °, гусь готов.Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
      9. Увеличьте огонь до 400 ° и варите картофель еще 20 минут.
      10. Служит, чтобы умиротворить беспокойное привидение, преследующее вашу усадьбу на болоте.

        Гусь может быть дорогим, поэтому постарайтесь получить от птицы максимум удовольствия. Процедите гусиный жир со дна сковороды в большую банку. Запечатайте и используйте позже так же, как и беконный жир. Вы также можете использовать кости для изготовления бульона. Разрежьте тушу на 3-4 части и положите в очень большую суповую кастрюлю вместе с другой половиной лука (нарезанным), дополнительным количеством свежего шалфея, измельченным чесноком, солью и перцем.Налейте в кастрюлю холодную воду, пока не покроете все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2-3 часа, пока не достигнете желаемого вкуса. Снимите жир и пену с поверхности и приготовьте суп из нового гусиного бульона!

    Ознакомьтесь с другими моими рецептами из мяса птицы!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареный гусь с картофелем — The New York Times

Адаптировано из романа «Рождество Элизабет Дэвид» (Дэвид Р. Godine, 2008)

Время: 2–3 часа, плюс ночное охлаждение и время отдыха не менее 1 часа 20 минут

1 цельный гусь, около 12 фунтов, предпочтительно свежий

Крупная морская соль

Свежемолотый черный перец

1/2 столовой ложки мягкого несоленого сливочного масла

3 фунта маленького красного картофеля, очищенного и разрезанного пополам.

1. Удалите потроха, печень и шею гуся. Снимите и отложите весь жир из полости. Взвесьте все эти предметы, чтобы определить вес гуся перед запеканием.Оставьте потроха, шейку и печень для других целей. Чтобы использовать жир, см. Примечание.

2. Промыть и обсушить гуся, натереть солью изнутри и снаружи, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро промойте и обсушите гуся, слегка посолите и поперчите. Выложите на решетку в глубокую жаровню; дайте отдохнуть и дайте остыть до комнатной температуры, около часа.

3. Разогрейте духовку до 325 градусов. Нанесите масло на лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть гуся.Положите бумагу намазанной маслом вниз на гуся, заправив ее под крылышки. Поставить гуся в духовку и запекать 1 час. Пока гусь жарится, переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, приправьте солью и доведите до кипения. Варить 3 минуты, процедить и оставить.

4. Достаньте гуся из духовки и положите на разделочную доску. Слейте со сковороды весь жир; зарезервируйте при желании. Верните гуся на решетку в сотейнике и выложите картофель на сковороду. Жарить на 1 час дольше.

5. После того, как гусь прожарился в течение 2 часов, уменьшите температуру духовки до 275 градусов, удалите пергаментную бумагу, перемешайте картофель и продолжайте обжаривать еще 30-45 минут, всего около 15 минут на фунт, пока термометр не покажет 165 градусов при введении в толстую часть груди.Уберите гуся на разделочную доску, чтобы он отдохнул не менее 20 минут.

6. Выложите картофель в жаростойкую форму, приправьте солью и перцем и накройте фольгой. Согреться в духовке, если гуся сразу подадут. Если подаете позже, разогрейте их вместе с гусем при 300 градусах в течение 30 минут. Нарежьте и подавайте гуся в теплом виде или при комнатной температуре.

Выход : от 8 до 10 порций.

Примечание : Чтобы в дальнейшем использовать жир для приготовления, готовьте его на очень слабом огне, пока он полностью не растает.Процедить в пластиковый контейнер. Охладите. Жира хватит на месяцы, если в нем нет мясных соков. В емкость можно добавить чистый жир из жаровни.

Sizzling Goose Fajitas

Скотт Лейсат, http://www.huntfishcook.com/

Когда я рос в Вирджинии в конце 1960-х — начале 1970-х, мое знакомство с мировой кухней ограничивалось спагетти, пиццей и едой на вынос из одинокого китайского ресторана в городе. Когда Jack-In-The-Box прибыл в Аннандейл, мы сели на велосипеды и направились в город, стремясь отведать новейшие и самые экзотические блюда интернациональной кухни — тако. Учитывая доступность и разнообразие современной американской кухни, тако из фаст-фуда вряд ли стоит поездки на велосипеде.

Два или три десятилетия назад в телевизионных кулинарных шоу участвовали Гурман в скачке, Джастин Уилсон и, конечно же, Джулия Чайлд. Они познакомили зрителей с новым миром еды. А затем, в 1993 году, Food Network была запущена с горсткой шеф-поваров, которые вскоре стали суперзвездами, что оказало самое сильное влияние на американские столовые блюда за всю историю. Это изменило наше отношение к еде.Многие американцы, которых больше не устраивает обыденная диета, состоящая из мяса и картофеля, с нетерпением ищут новую тенденцию в сфере обедов.

Сегодня продукты питания и ароматизаторы Юго-Запада занимают центральное место на полках продуктовых магазинов, а также в меню ресторанов. Кто мог предположить, что слово «чипотле» станет так часто употребляться в столовой в США? Или эта сальса станет третьей приправой в Америке после кетчупа и горчицы? Смелые, красочные и пряные, эти ингредиенты идеально подходят для приготовления блюд из водоплавающих птиц. Любое блюдо юго-запада с говядиной, свининой или курицей можно заменить уткой или гусем. Медленно приготовленные гусиные грудки, измельченные и обваляемые с сыром в энчилады, станут идеальным весенним обедом или ужином. Для следующего рецепта нарежьте все ингредиенты и добавьте их в горячую сковороду.

Фахитас из гусиной грудки

Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 4-6 часов
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Состав

  • 4 филе гусиной грудки с кожей или без кожи
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный
  • Кольца толщиной 1/4 дюйма
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана текилы (или заменителя апельсинового сока)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • сальса
  • лепешки из теплой муки
  • клинья лайма

1. Поместите филе гусиной грудки в неглубокую пластиковую или стеклянную емкость. Положите красный лук, болгарский перец и халапеньо на гуся. В миске смешайте текилу со следующими семью ингредиентами и хорошо перемешайте. Полить смесью гуся, лук и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, часто переворачивая.

2. Слить и выбросить маринад. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте гуся и обжарьте равномерно с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Удалите гусиную грудку, когда она еще будет средней прожарки. Дайте постоять несколько минут, а затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Разложите нарезанное мясо на тарелках, посыпьте луком и перцем и подавайте с сальсой, лепешками и дольками лайма.

Жареный гусь с картофельными пирожками

Разогрейте духовку до 400F. Убрать шейку и потроха; удалите из полости гуся и шеи крупные куски жира; оставьте шею и печень. Промыть гуся и обсушить бумажными полотенцами.В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки тимьяна, соль и перец. Натрите птицу 2 столовыми ложками масла, затем натрите смесью тимьяна. Подоткнуть крылышки и связать ножки вместе. Положите гуся грудкой вверх на решетку большой формы для запекания. Проткните кожу по всей длине вилкой с двумя зубьями. Жарить гуся 1 час. Во время запекания несколько раз проткнуть кожицу вилкой. Чтобы жир не копчился, удалите его со сковороды с помощью мочалки или обмакните в него кухонной ложкой. Уменьшите температуру духовки до 325F.Жарьте на 2–2 1/2 часа дольше или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 180–185 на термометре для мяса, а соки не станут прозрачными, если птицу проткнуть ножом. Продолжайте протыкать кожицу и удалять жир во время запекания. Пока гусь жарится, мелко нарежьте мясо шеи и печень, чтобы приготовить соус. Охладите до готовности. Когда гусь почти готов, поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте вареники в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в большой сковороде обжарьте лук в оставшихся 2 столовых ложках масла до золотистого цвета; снять с огня.Хорошо осушите вареники; добавить приготовленный лук. Слегка перемешайте. Накройте и согрейте. Выложите гуся на большое сервировочное блюдо; неплотно накройте фольгой, чтобы согреться. Удалите остатки жира со сковороды и переложите капли в стеклянную мерную емкость; пусть жир поднимется на поверхность и выбросит. Оставьте 1/3 стакана капель. Установите жаровню на плиту. Добавьте зарезервированные капли. Обжарить нарезанное мясо шеи и печень 5 минут или до готовности. Добавьте муку; готовьте, постоянно помешивая, до образования пузырьков.Вмешайте бульон; готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 3 минут. Добавьте оставшуюся чайную ложку тимьяна. Перелейте в соусник. Разложите вареники вокруг гуся или переложите в отдельную миску. Подавать с подливкой. — 1001 ДОМАШНЯЯ ИДЕЯ; Ноябрь 1990 г.

Легкий пирог пастухов с жареным мясом

Превратите остатки жареного или приготовленного мяса в пышный пастуший пирог! В основном я готовлю этот пирог всякий раз, когда у меня в холодильнике остаются остатки жареного или жареного мяса. Я терпеть не могу выбрасывать еду, поэтому мне приходится изобретать ее с остатками!

Кто не любит хороший легкий пастуший пирог, особенно зимой!

Но, признаюсь, я не часто делаю это с обычной начинкой из говядины или баранины. В основном я готовлю этот пирог всякий раз, когда у меня в холодильнике остаются остатки жареного или жареного мяса.

Ингредиенты для пирогов с пастухами

Этот рецепт пастушьего пирога — — отличный способ превратить остатки еды в очередной обед.

Просто измельчите мясо и добавьте его в овощи, как при приготовлении классического пирога.На этот раз у меня осталось немного жареного гуся, которое мы ели на ужин 2 дня назад.

Еще я люблю использовать утиные ножки конфи, тоже отличный вкус в этом пироге!

Пирог овчарки с остатками жареного мяса

Я всегда храню немного замороженного горошка и нарезанной моркови в холодильнике на всякий случай, если захочу приготовить этот рецепт. Это также избавляет меня от поездки в ближайший супермаркет. А еще у меня в кладовой всегда есть пара картошки.

В пастушьих пирогах сладкий картофель также можно использовать вместо обычного картофеля.Это придает классической духовке интересный вид и аромат!

Вместо того, чтобы сразу подавать этот восхитительный пирог, вы можете дать пирогу остыть, накрыть его пищевой пленкой и дать остыть в холодильнике в течение 2 дней. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 5 минут и перед подачей обжарьте сверху.

Картофельные пироги

Вы любите такие пироги с мясом и картошкой?

Тогда вам стоит также попробовать мою запеканку из пармантье из баранины! Это похожий пирог, но я бы назвал его французской версией классического рецепта пастушьего пирога.Вместо этого он содержит жаркое из тертого ягненка, а также сливочное картофельное пюре.

Еще один отличный ужин, приготовленный из остатков еды!

Закопайся и наслаждайся!

Лучший рецепт пирога Easy Shepherds с остатками жареного мяса

Пирог овчарки с остатками жареного мяса

Превратите остатки жареного или жареного мяса в пастуший пирог! В основном я готовлю этот пирог всякий раз, когда у меня в холодильнике остаются остатки жареного или жареного мяса. Легкий!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 825 ккал

Состав

  • 9 унция остатки приготовленного мяса (250 г)
  • 1 фунт мучный картофель (450 г), нарезанные
  • 2 унция замороженный зеленый горошек (55 г)
  • 2 унция свежая морковь (55 г)
  • ½ маленький лук нарезанный
  • 4 большой зубчики чеснока очищенный
  • ¼ чашка цельное молоко (60 мл)
  • 1 чашка говяжий бульон (240 мл)
  • ½ стекло красное вино (по желанию)
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка загуститель для коричневого соуса
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лавровый лист
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Переложите нарезанный картофель в большую и высокую сковороду, добавьте очищенный зубчик чеснока и залейте водой. Приправить щепоткой соли.

  2. Поставьте картофель на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Обжарьте картофель до готовности, а затем слейте воду. Тем временем порубите оставшийся чеснок. Добавьте это вместе с лавровым листом, луком и оливковым маслом в большую кастрюлю.

  3. Поставьте это на средний огонь и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанную морковь и замороженный горошек.

  4. Перемешать и приправить перцем и солью.Обжарить овощи 4 минуты. Тем временем измельчите приготовленное мясо.

  5. Затем добавить к приготовленным овощам.

  6. Перемешать и влить говяжий бульон (и красное вино, если используется).

  7. Доведите до кипения, затем накройте сковороду и тушите все 8 минут. Затем добавьте загуститель для соуса. Проверьте приправу и добавьте еще перца или соли.

  8. Удалите лавровый лист. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Затем добавьте масло и молоко. Приправить перцем, солью и мускатным орехом по вкусу.

  9. Размять картофель. Переложить приготовленное мясо в форму для запекания и сверху выложить картофельное пюре.

  10. Обжарьте пастуший пирог пару минут, пока картофельное пюре не станет золотистым. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Жареный гусь с начинкой из каштаново-сладкого картофеля и имбирно-сливовым соусом | Мин Цай

Убрать выделение со всего

1 гусь целиком около 15 фунтов, замоченный на ночь в слабосоленой жидкости

Рапсовое масло

Черный перец

1 чайная ложка кунжутного масла

12 зубчиков чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 луковица, кубики 1/4 дюйма

1 большая очищенная морковь, кубики 1/4 дюйма

2 стебля сельдерея, кубики 1/4 дюйма

Соль и черный перец по вкусу

2 больших сладких картофеля, обжаренных в духовке до состояния al dente (80 процентов), очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма

12 каштанов, жареных, очищенных и разрезанных пополам

1 чашка нарезанного зеленого лука отдельно, за исключением белой части для соуса

2 стакана обезвоженных слив (чернослив), кубики 1/4 дюйма

2 стакана сливового вина

2 чашки зинфанделя

3 стакана куриного бульона

1 столовая ложка натурального соевого соуса

Картофельные ньокки Colfiorito с гусиным соусом в медленноварке {Gnocchi Con Sugo d’oca}

30 октября 2015 г.


Хотя я счастлив вернуться во Флориду и наслаждаюсь теплой погодой, последние пару недель у меня были довольно хаотичные.Первое, что случилось, это то, что я упал во время сбора оливок, когда мы все еще были в Италии, из-за чего на прошлой неделе мне пришлось перенести операцию на сломанном запястье. Мой сын всегда говорит мне, что я не знаю значения умеренности, поскольку я всегда, кажется, делаю что-то до крайности, и это должно быть правдой, когда я ломаю кости, потому что у меня был очень сильный перелом, который нужно было стабилизировать с помощью пластина и десять винтов. Сегодня мы должны были отвезти моего милого маленького Йорка к домашнему неврологу на МРТ, и оказалось, что у него опухоль вдоль спинного мозга, поэтому мы приняли очень печальное решение отпустить его.Теперь в наших сердцах пусто, и я не могу представить, чтобы он больше не бегал по нашему дому. Откровенно говоря, у меня было достаточно волнений в моей жизни за последние пару недель, чтобы продлиться мне на год, и я с нетерпением жду, когда жизнь вернется к нормальной жизни как можно скорее. К счастью, у меня впереди есть несколько рецептов, которые я приготовил, пока мы были в Умбрии, потому что я еще не слишком хорошо готовлю одной рукой!

В течение нашего последнего месяца в Умбрии наш разнорабочий / садовник подарил нам одного из своих гусей, которых он зарезал для нас.Суго д’ока или гусиное рагу — очень популярный соус в Умбрии, который обычно подают поверх паппарделле или ньокки. Я был занят закрытием нашего дома перед отъездом, поэтому решил приготовить соус в своей мультиварке. Соус кипел на медленном огне в течение нескольких часов, и аромат был восхитительным. У меня также была горсть картофеля colfiorito, который мне нужно было израсходовать, поэтому я планировал превратить их в ньокки к соусу. Картофель Colfiorito — это очень плотный картофель с красной кожицей, который растет на небольшом участке в Умбрии, и это лучший картофель для ньокки, который я когда-либо использовал! Здесь, в Штатах, я использую красновато-коричневый картофель или картофель Юкон Голд для своих клецок, но я предпочитаю использовать этот удивительный умбрийский картофель всякий раз, когда могу. Я также предпочитаю запекать картофель, а не варить его, потому что я считаю, что картофель остается более сухим, что позволяет мне использовать меньше муки, что создает более легкие и нежные клецки. Если вы новичок в приготовлении картофельных ньокки, вам может быть полезно мое руководство «Как сделать картофельные ньокки шаг за шагом». Если вы предпочитаете пасту, паппарделле или фетучини также подойдут с этим соусом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 маленький гусь (от 2 1/2 до 3 фунтов), разрезанный на кусочки
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 банка (26 унций) нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 рецепт картофельных ньокки

Обслуживать:

  • Тертый сыр Пекорино Романо

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла до легкого копчения, затем обжарьте все гусиные кусочки со всех сторон порциями на среднем огне.
  2. Поместите гуся в мультиварку.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и, когда оно станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь.
  4. Готовьте овощи на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте вино в сковороду и готовьте на среднем огне, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки.
  6. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится.
  7. Выложите овощную смесь на кусочки утки, добавьте пасту, бульон, помидоры, орегано, соль, перец и петрушку.
  8. Перемешайте, затем поставьте мультиварку на сильный огонь на 1 час.
  9. Убавьте медленноварку до минимума и готовьте еще 5 часов.
  10. Попробуйте соус и при необходимости измените приправы.
  11. Возьмите кусочки утки из мультиварки и вилкой снимите мясо с костей.
  12. Верните мясо в мультиварку и выбросьте кости.
  13. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и готовьте ньокки, пока они не всплывут.
  14. Осушите ньокки и вернитесь в горшок.
  15. Добавьте несколько ложек соуса к клецкам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  16. Подавайте ньокки в отдельной миске, заправив ложкой соуса.
  17. Передайте тертый сыр к столу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 17 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *