Мясо на шпажках в духовке рецепт с фото: Мясо на шпажках в духовке: рецепт
Мясо на шпажках в духовке: рецепт
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
На заметку
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Распечатать рецепт |
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления |
2 часа 45 минут |
|
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Попробуйте 😋
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTubeШпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTubeВ обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTubeГорлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTubeСтавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeПротивень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeШашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
Шашлык свиной в духовке на шпажках
Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.
Шашлык — не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: «шашлык женских рук не терпит». Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует!
Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.
Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор — свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.
В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.
Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для свинины (по желанию) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Шашлычки на шпажках в духовке из свинины рецепт с фото
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный.
Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.
Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше «забыть» шашлык в холодильнике на сутки.
Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость.
В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.
А вот и он, отличный результат :).
На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола — это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!
Мясо на шпажках в духовке, рецепт с фото
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 8413Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.
Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась :yes: .
Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!
Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла, и полную неопределенность жизненных перспектив :wacko: …
Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.
Чтобы сотворить мясо на шпажках в духовке, нам потребуется:
- 800 г свинины (или куриной, или индюшиной, или утиной грудки)
- 250г свежего очищенного ананаса (или примерно 4 кольца консервированного)
- 3 столовые ложки классического соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла (если у вас не свинина, а нечто совершенно нежирное)
- Щепотка черного молотого перца
- 8-9 деревянных шпажек
Мясо на шпажках в духовке, рецепт приготовления:
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде где-то на час.
- Мяско нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см, плюс-минус, конечно. Заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, даем настояться, пока вымачиваются палки. По необходимости добавляем растительное масло.
- Ананас режем кусочками помельче мясных, но не слишком мелко.
- Нанизываем на шпажки поочередно мясо и ананасные кусочки.
- Кладем шпажки с мясом на решетку или на бортики подходящей жаропрочной емкости(см. фото ниже) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут, в зависимости от величины мясных кусочков и характера вашей духовки. Если не лень, можно в середине процедуры запекания перевернуть шпажки с мясом на другой бок.
Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим кулинарным изгольствам.
Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках 😉 . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении :yes: .
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина на косточке в духовке
Свининка с апельсинками в духовке
Как готовить баранину в духовке
Свинина в горшочках
Как солить сало
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если в вашей семье есть мужчины, то они непременно будут требовать от вас кусок вкусного мяса хотя бы раз в день. Конечно же, ни один из них не откажется от шашлычка, пусть даже приготовленного в духовке. А ведь пожарить вкусный, сочный шашлык из свинины можно даже в домашних условиях в духовом шкафу и он будет ничуть не хуже, чем на мангале, единственное, что без запаха дымка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления шашлыка из свинины на шпажках. Лучше всего подойдет свиная шея с небольшими прослойками сала, именно она получается в духовке сочной. Мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Также почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2 из 7
В удобной глубокой миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу, масло, томатный соус, приправу, чеснок, соль и перец.
Шаг 3 из 7
Маринад получится достаточно густым, но очень вкусным. Постное масло поможет приправам быстрее впитаться в мясо.
Шаг 4 из 7
Свиную шею нарежьте средними кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра. Переложите в маринад.
Шаг 5 из 7
Тщательно перемешайте мясо в маринаде с помощью ложки или руками – как вам удобнее, но так, чтобы каждый кусочек был хорошо им смазан. Оставьте свинину мариноваться хотя бы на 30 минут, хотя чем дольше, тем вкуснее в итоге.
Пока мясо маринуется, нарежьте лук кружочками.
Шаг 6 из 7
Спустя время аккуратно нужно нанизать мясо на бамбуковые шпажки, чередуя его с луком. Уложите шашлычки на форму для запекания. Внутрь емкости налейте немного воды, чтобы стекающий маринад не пригорал.
Отправьте конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Время от времени шашлык можно переворачивать. При желании минут за 5-7 до окончания приготовления можно включить гриль или конвекцию и дать мясу подрумяниться.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНе всегда есть возможность выйти на улицу и пожарить вкусное ароматное мясо на мангале, поэтому попробуйте приготовить шашлык из свинины в духовке. Конечно, не ждите всеми любимого аромата дымка (если вы не планируете использовать жидкий дым), но в целом шашлык получается очень вкусным и сочным. Такое мясо можно подать и на праздничный стол. Процесс маринования не отличается от привычного (лук, лимон, соль, специи), а вот жарка совсем не доставит хлопот.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 дольки лимона
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
Приготовление
1. Для приготовления шашлыка используем свиной ошеек – мясо получится мягким и сочным. Можно использовать и другие части туши. Помойте свинину, обсушите полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
2. Репчатую луковицу почистите и нарежьте колечками или половинками колец. В принципе, жарить вместе с мясом мы его не будем, поэтому нарезка значения не имеет. Хорошенько подавить лук с мясом. Лук должен пустить сок.
3. Насыпьте в миску соль и специи, в рецепте использован обычный черный молотый перец. Снова все перемешайте руками.
4. Выдавите в миску сок из нескольких долек лимона, дольки отправьте туда же и снова все помните руками. Все, накрывайте мясо миской и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Хорошо промаринованную свинину нанизайте на деревянные шпажки. Жарить шашлык нужно на решетке, которую ставят на застеленный фольгой противень. Здесь используем чугунную форму, застеленную фольгой. Уложите шпажки с мясом так, чтобы их края лежали на бортиках формы. Поместите форму в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
6. Через 30-35 минут шашлык готов. Можно подавать сразу, на шпажках или без них.
Подайте к мясу свежую зелень и соус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Шашлыки
Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке
Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.
Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Такое отличное решение для стейков, которые просто нормальны.
Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки-кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Стейк из вырезки без костей : Вы можете потратиться и использовать вместо этого вырезку, если хотите. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе кебаб может получиться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченую и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как приготовить кебаб из говядины в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.
Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте. Я руками проверяю, хорошо ли покрыты кусочки говядины.
Нанижите кубики приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам их замачивать или нет.
Жарьте кебабов в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Какой кусок говядины использовать?
В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из вырезки.Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, но и не очень жесткий. Так что мариновать говядину не нужно.
Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом со специями, нанизать на шпажки и жарить.
Хотя я бы и не мечтал превратить жирный и сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что филе на мой вкус немного скучновато.
Итак, когда стейки из филе поступают в продажу и я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.
Следует ли замачивать деревянные шпажки?
Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но раньше, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.
Как подавать кебаб из говядины?
Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощным гарниром. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:
Еще один вкусный и полезный вариант — заправить их домашним соусом тахини.И вы также можете использовать их в салате из стейков.
А что насчет остатков?
Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Другие рецепты вырезки из говядины, которые могут вам понравиться
Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Говяжьи кебабы
Вкусные, хорошо приправленные говяжьи кебабы готовятся в духовке. Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро — идеальный ужин в будние дни.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время21 минута
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порции: 4 порции
Калорийность: 415 ккал
ИНСТРУКЦИИ
, используя деревянные шашлычки
- их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.
Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.
Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, который можно использовать для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.
Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов по Фаренгейту).
Когда жаровня горячая, поджарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже), пока он не станет готовым по вашему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 415 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 52 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 430 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Простые шашлычки из сосисок Куриные шашлычки в духовкеРецепт шашлыков из говядины на листовой сковороде
Эти шашлычки из говядины на листе — быстрое и легкое блюдо от Мелиссы Кларк.Филе говядины маринуют в масле, чесноке и ароматных специях, нанизывают на вертел и быстро обжаривают, а затем подают с соусом из йогурта с кинзой и мятой.
Ваши дети не только будут есть это, но и помогут вам приготовить их. Но не волнуйтесь, эти кебабы определенно одобрены для взрослых. Мелисса Кларк, обозреватель кулинарии New York Times и автор поваренных книг, знает, о чем говорит. Эти шашлычки хорошо приправлены, но не пряны; соус из йогурта добавляет свежести и яркого аромата.Если вы решите использовать деревянные шпажки, следите за ними. Даже будучи погруженными в воду, они все равно могут загореться. — Jenny Latreille
Какое мясо мне следует использовать?
Рецепт предусматривает либо филе, либо баранью ножку, оба из которых являются нежными, ароматными нарезами, которые требуют небольшого времени приготовления, когда их разрезают на небольшие кусочки, и прекрасны, когда готовятся к средней или средней прожарке, то есть нарезка подчеркнута кратковременное приготовление при воздействии сильного тепла. Вы также можете выбрать немного более роскошную и нежную говяжью вырезку, хотя некоторые считают, что в ней не хватает вкуса, который компенсирует текстурой.
Шашлык из говядины
- Quick Glance
- Quick Glance
- 30 M
- 1 H
- На 4 порции
Специальное оборудование: деревянные или металлические шампуры
Ингредиенты Замариновать мясо
Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в воде как минимум на 1 час, чтобы они не загорелись под жаровней (вам не нужно делать это с металлическими шпажками).
В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, тмин, перец, корицу, душистый перец, черный перец и кайенский перец, если используете.
Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски. Накройте крышкой и дайте мясу мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Приготовьте йогуртовый соус
В небольшой миске смешайте йогурт, щепотку соли, чеснок и кинзу или мяту. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Готовьте и подавайте шашлык
Когда вы будете готовы готовить, поставьте решетку на 10 см ниже жаровни и разогрейте жаровню. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.
Прижмите мясо и лук к вертелам, чередуя их и прижимая куски рядом друг с другом. Выложите шпажки на противень.
☞ Совет для тестера: если вы используете деревянные шпажки и хотите, чтобы они не загорелись под жаровней, можно обернуть открытые концы фольгой.
Жарьте, пока ботва не подрумянится и не поджарится, 3-4 минуты. Используя рукавицы для духовки, переверните шампуры и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится и не обугрится по краям с другой стороны, но по-прежнему остается редким или средне-редким внутри (или средним, если вы предпочитаете), еще 2–4 минуты.
Подать шашлык с йогуртовым соусом и дольками лимона.
ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ
Рецепт сочного стейка кебаб | Лучшие домашние кебабы из говядины
Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоем лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.
Сочный жареный стейк кебаб
Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они заправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной сливочной ноткой гуакамоле.
Называете ли вы их шашлыком, шашлыком или кебабом, эти обеды на палочке всегда быстро готовятся и их можно весело поесть.
Мне нравится легкий рецепт ужина, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейк, луковые и перцовые кебабы идеально подходят для всех этих целей.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.
Кроме того, стейк-кебаб — лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте на гриле.
Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток. 😊
Рецепт Ингредиенты
- Бамбуковые шпажки
- Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
- Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
- Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
- Тмин
- Порошок чили
- Паприка
- Кайенский перец
- Соль и перец
- Масло растительное
- Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
- Гуакамоле: Я люблю подавать эти кебабы с гарниром из гуака!
Как приготовить стейк кебаб
- Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
- Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
- Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
- Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
- Соберите шашлык: Выньте шашлык из воды и посыпьте им приготовленные овощи и стейк.
- Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
- Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой.При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!
Как приготовить стейк кебабс
- Разогрейте гриль до 425˚F.
- Смажьте решетку гриля маслом.
- Положите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140˚F.
Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб
- Замочите шашлык: Важно замочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем запекать или жарить кебаб.Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
- Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигнет 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
- Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
- Используйте два вертела на кебаб: Использование двух шампуров на каждый стейк кебаб поможет вам, когда вам нужно перевернуть кебаб.
Предложения по обслуживанию
- Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую окунуть ваши кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
- Добавьте еще овощей: Вы можете приготовить эти кебабы с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
- Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
- Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками-кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.
Как хранить и разогревать остатки
- Храните оставшиеся стейки кебаб в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
- Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Обернув их фольгой, они останутся сочными и красивыми!
Как использовать остатки
- Вы можете многое сделать со своими остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадильи. Вы даже можете смешать ингредиенты из кебаба в салате! Проявите творческий подход с остатками стейка-кебаба.
Еще рецепты стейков кебаб
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСочный стейк кебаб
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.
Курс: Ужин
Кухня: Ближневосточная
Порций: 6
Калорийность: 159
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ 6 бамбуковых шпажек
- Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
- ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
- ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым слоем дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовала растительное масло)
- ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
- ▢ гуакамоле, для подачи, по желанию
Инструкции
Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.
Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.
Застелить противень фольгой.
Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.
К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
Вынуть шампуры из воды.
Заправить шампуры подготовленными овощами и стейком
Переложить шампуры на подготовленный противень.
Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
Вынуть из духовки.
Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.
Как приготовить стейк кебабс
Разогрейте гриль до 425˚F.
Смажьте решетку решетки маслом.
Положите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140˚F.
Примечания
- При жарении / приготовлении на гриле оставляйте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.
Пищевая ценность
Сочные стейк-кебабы
Сумма на порцию
калорий 159 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 51 мг 2%
0
9000 Калий 393% Углеводы 5 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 18 г 36%
Витамин A 1458IU 29%
Витамин C 52 мг 63%
Кальций 27 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: шашлык из говядины, шашлык из говядины, лучший рецепт стейка, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, рецепт кебаба, стейк кабобс
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт фахитас-кебаб для 3-сторонней вечеринки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 15 порций
- 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
- 2 фунта стейк в юбке (905 г)
- 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
- 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
- 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенного на части
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки тмина
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
- 2 большие белые луковицы, разрезанные пополам
- 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 кукурузных лепешек, средних размеров
- 1 чашка гуакамоле (230 г)
- 1 чашка сметаны (230 г) 90 106
- 1 чашка пико де галло (240 г)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
- Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите кусочки в отдельную миску среднего размера.
- Разотрите куриные бедра, затем нарежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, перец чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
- Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
- Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
- Прикрепите другую половину луковицы к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
- Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
- Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
- С одной стороны противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшимися ½ столовой ложки соли, оставшимися ½ столовой ложки перца и маслом.
- Разложите лепешки на другой стороне противня. Накройте тортилью фольгой.
- Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
- Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Кебаб из говядины в духовке или на гриле — с маринадом из говядины
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 71 комментарий
Есть что-то такое в приготовлении еды на палочке! Он быстро готовится, выглядит красочно и его легко есть.
Традиционно мы думаем о приготовлении кебаба на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки. Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.
Все о маринаде для говядиныКто угодно может наклеить кусок мяса и / или овощей на палку и приготовить ее. Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор — хороший маринад. За прошедшие годы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!
Основа — это итальянская заправка для салатов и оливковое масло в бутылках.Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Маринад готов!
Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Порежьте мясо на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см и погрузите куски в жидкость. Минимальное время маринования — один час, но еще лучше — до шести часов. Дайте этому аромату шанс проникнуть в мясо!
Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из курицы и даже тушеное мясо.Многие выступают за кебаб из филе стейка. Но, безусловно, мой фаворит — говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов. Каждый кусочек нежный и вкусный!
Заправка шампураЕсли вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием. Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!
Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад.Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.
Имейте в виду, выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса. Вы можете просто приготовить кебаб из мяса и грибов — сделайте их сами!
Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля.Я их очень люблю и столько раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картошку прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.
Приготовление говядины (или стейка) кебабЧтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится.
Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.
Для обоих методов приготовления выньте шашлык на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Перед подачей на стол оставьте мясо на 10 минут.
Рекомендации по сервировке говяжьих шашлыковТеоретически кебаб — это почти полноценная еда.У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.
И здесь я решил приготовить немного жареного картофеля, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».
Кебаб из говядины в духовке или гриле
Вы можете наслаждаться ими круглый год!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 4 часа
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 534 ккал
Автор: Sula
СоставИнструкции
Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете.Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.
Нанижите мясо и овощи на шпажки. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)
Метод в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.
Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.
Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетки маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится.
После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол.
Видео
Nutrition
Калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Пока у вас есть эта пачка шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:
Цыпленок по-китайски на палочке
Кисло-сладкие шашлычки из свинины
Нравится гриль? Их всегда хорошо принимают:
Куриные ножки на гриле
Свиная вырезка на гриле
Эти кебабы такие забавные, что я решил сделать из них веб-историю! Посмотрите здесь!
Кебаб из говядины в духовке — Техасское бюро фермы — Столешница
Келли Богард
Ваше сердце важно.Не только в эмоциональном смысле. Но и в физическом смысле. Мы не можем жить без сердца, которое перекачивает кровь в наше тело. А февраль — месяц здоровья сердца.
Итак, что полезно для вашего сердца? Постный белок. Это не только полезно для здоровья. Приятный вкус. Вот тут-то и пригодится рецепт этой недели. Мы готовим стейк.
Для говяжьих кебабов в духовке вам понадобится…
1 ½ -2 фунта. верхний стейк из филе
1 зеленый болгарский перец
1 средний баклажан
½ среднего желтого лука
1 уп.виноградные помидоры
1 16 унций. обезжиренная итальянская заправка в бутылках
Шашлык для запекания 6-8
Из стейка и хороших овощей можно быстро и легко перекусить. Кроме того, он очень универсален. Его можно готовить как в духовке, так и на гриле. Сегодня, поскольку в воздухе все еще немного холодно, мы собираемся опробовать версию с духовкой.
Сначала нарежьте все овощи и стейк на большие куски. Залейте все, кроме ½ стакана итальянской заправки и маринуйте не менее одного часа.Оставшуюся часть заправки сохраните для наметки в процессе приготовления. Если вы используете деревянные шпажки, также замочите их в воде примерно на час.
Когда мясо и овощи замаринованы, разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите мясо и овощи на шпажки и выложите на противень с подкладкой. Выпекать 30-40 минут, переворачивая и поливая с дополнительной заправкой примерно 15-20 минут.
Эти кебабы — отличный способ полюбить свое сердце и живот одновременно.Хорошо для вас и доставляет удовольствие. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!
[print_this]
[коробка]
Рецепт: говяжьи шашлычки в духовке
Резюме : Полезный для сердца ужин с потрясающим вкусом
Состав
- 1 ½ -2 фунта. верхний стейк из филе
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 средний баклажан
- 1/2 средней желтой луковицы
- 1 уп. томаты виноградные
- 1 16 унций.Бутылка обезжиренная итальянская заправка
- Шампуры для выпечки 6-8
Инструкции
- Нарежьте все овощи и стейк крупными кусками.
- Накройте все, кроме ½ стакана обезжиренной итальянской заправки и маринуйте не менее одного часа.
- Также погрузите деревянные шпажки в воду примерно на час.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите мясо и овощи на каждую шпажку, стараясь, чтобы они были как можно более ровными.
- Поместите приготовленные шампуры на выстланные противни.
- Выпекать в духовке от 15 до 20 минут, перевернуть и натереть.
- Вернитесь в духовку и запекайте еще 15–20 минут.
Время приготовления (продолжительность): 0 час (с), 40 минут
Количество порций (выход): 3-4
[/ коробка]
[/ print_this]
Рецепт говяжьего кебаба (Шашлык!)
Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?
Если вы спросите мою маму, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлыки из говядины.
Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.
Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.
Это. Был. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.
Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?
Видео: как приготовить шашлык из говядины
Шашлык из говядины своими руками
Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.
Почему? Они веселые, они на палке.
Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные закуски, которые вы только можете съесть.
Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины
Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:
- Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
- Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
- Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
- Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этой части, когда делал партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше, чем пар.
Как узнать, когда шашлык готов
Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля, и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.
Маринад Ингредиенты для шашлыка
Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины.Этот маринад представляет собой смесь:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соевый соус
- Красный винный уксус
- Мед
- Чеснок
- имбирь
- Черный перец
Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.