Мясо на ужин рецепты с фото: Что приготовить на ужин, 7034 рецепта вкусного ужина с фото

0 Comments

Содержание

Легкий ужин: рецепты с фото

В Древнем Китае было правило: здоровье тела основано на гармонии тела и души. В те времена не было такого разнообразия продуктов, которое сегодня можем встретить в магазине. Однако для тех, кто хочет пребывать в хорошем настроении, ложиться спать без чувства переедания, следует попробовать на протяжении недели готовить легкий ужин.

Диетологи говорят о том, что вечерняя трапеза должна обязательно содержать белок. Это значит, что можно включить в приготовление мясо, молоко, фасоль и яйца. Меню на день нужно составлять так, чтобы большая часть белка приходилась на завтрак и обед.

Легкий ужин для похудения

Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.

Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.

Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.

В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.

Салаты для легкого ужина для похудения

Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.

Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:

  • креветки;
  • лимон;
  • капуста;
  • несладкий йогурт.
Креветки для салата опускаются в кипящую воду. Достаточно трех минут для их приготовления.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.

Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.

Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере. Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.

Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем

Легкий ужин – залог поддержания здоровья. Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 кг фарша из постного мяса;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • соль и специи.

Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.

Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.

Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.

На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков.  Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Авокадовый гаспачо часто готовят в Мексике и Италии. В этих странах в него добавляют перец чили.

Может ли легкий ужин быть праздничным?

Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо».  Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».

Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.

На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:

  •  4 филе рыбы;
  • по 15 г тимьяна и рубленого лука;
  •  3 ст. л. меда;
  • соль и красный перец.

Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.

Летний легкий ужин

На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.

Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.

Легкий ужин для вегетарианцев

Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.

Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.

В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.

Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:

  • сливки,
  • морковь,
  • картофель,
  • сыр.

Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Десерты к легкому ужину

Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:

минералка – 1 л;

свекла – 200 г;

ананас – 100 г;

лимонный сок – 70 мл;

мед – 2 ст. ложки;

взбитый яичный белок – 1 шт.

Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.

Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.

Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.

Напитки

Легкий ужин не обойдется и без  вкусно приготовленных «правильных» напитков. Большое количество витамина С содержится в отваре шиповника. Высушенные ягоды промыть, с помощью мясорубки измельчить. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Варить отвар следует 10 минут. Когда напиток готов, поставить его на 4 часа в прохладное место, процедить через двойной слой марли.

Можно добавить 10 г сахара. Если для приготовления использовались целые плоды шиповника, то отвару нужно дать настояться 10 часов.

В заключение отметим: легкий ужин не должен быть калорийным. Акцент следует сделать на белках и сложных углеводов. Трапезу закончите за 3 часа до сна. В этом случае пища не будет отягощать желудок. Не следует злоупотреблять блюдами, в которых содержатся легкие углеводы.

Обязательным является и наличие клетчатки, овощей. Предпочтение можно отдать зелени, свежему зеленому салату. Эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Быстрый праздничный ужин — рецепт с фото пошагово

Если вы задумались над тем, как же приготовить праздничный ужин и не устать, я вам хочу предложить отличный вариант, после которого вам даже не понадобится мыть гору посуды. Итак, готовим шикарные мешочки из фольги, в которых будет невероятно вкусное мясо, картофель, овощи, сыр – это настолько вкусно и сочно, что вы будете готовить такое блюдо очень часто, поверьте.

За основу возьмем свинину, вы можете использовать любое мясо, также можете добавить любимые специи и травы. Подавать готовое блюдо к столу можно также в фольге.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • панировочные сухари – 2 ч.л.;
  • соль, пере – по вкусу.

Как приготовить праздничный ужин

Подготовить все по списку. Свинину нарезать пластинами, каждый кусок мяса отбить кухонным молотком.

Переложить мясо на фольгу, посыпать специями, солью и перцем.

Картофель нарезать пластинками и выложить поверх свинины.

Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить лук поверх картофеля.

Следующий слой – нарезанные пластинами шампиньоны.

Далее нарезать кольцами болгарский перец и уложить поверх грибов.

Добавить ложку майонеза, посыпать специями, солью и перцем.

Поверх уложить несколько пластинок сыра.

Посыпать сыр панировочными сухарями.

Запечатать мешочки из фольги. Запекать при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время аппетитное и сочное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо очень понравится вашей семье.

Что приготовить на ужин из фарша

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Как приготовить на ужин на скорую руку куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин куриное филе в духовке

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить на ужин рыбу в духовке

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки  и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Как приготовить на ужин запеканку с макаронами и ветчиной

1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Как приготовить на ужин тушеную картошку с мясом «по-гречески»

1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Рецепты из говядины на кости, что приготовить из говядина на косточке

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения. Но исторически у нас, в…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 550 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 70 мл
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лимон вяленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь специй «Рас-эль-ханут» — 4 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 1 г

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Специи для бульона — 3 г

Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г

10 быстрых рецептов вкусного ужина

После сложного рабочего дня иногда так хочется побаловать себя вкусненьким, но совсем нет на это времени и сил? Что ж, в таком случае, тебе понравятся наши быстрые рецепты вкусного ужина.

Фото: Freepik

Мы собрали самые быстрые и ленивые рецепты блюд, которыми ты точно захочешь полакомиться на ужин. Записывай и готовь для себя, или радуй близких!

Лаваш с сыром и ветчиной

Приготовить эти чудесные конвертики из лаваша, сыра и колбаски – очень легко. А есть из еще легче и вкуснее: с тарелки в конце рабочего дня они разлетаются моментально.

Для этого нужно нарезать тонкий лаваш на половинки, смазать их майонезом, сметаной или горчицей. Сыр натри на крупной терке, а ветчину или колбасу – нарежь тонкими маленькими кусочками. Заверни сыр и колбасу в лаваш, поставь на сковородку и обжарь с двух сторон.

Омлет в сосиске

До смешного простой рецепт блюда, для приготовления которого тебе понадобится длинная сосиска, куриное яйцо и пара столовых ложек майонеза. Ну, и, конечно же, специи по вкусу.

Надрежь сосиску с одной стороны на одинаковые кусочки, не прорезая до конца. Сверни в виде колечка, скрепи зубочисткой. В мисочке взбей яйцо, майонез или сметану, добавь специи и соль.

Обжарь сосиску с одной стороны, переверни и залей в середину яйцо. Жарь до готовности.

Кексик в чашке

Пока готовится основное блюдо, ты можешь приготовить еще и десерт. Предлагаем отведать кекс в чашке. Для этого смешай две столовые ложки овсянки, рюмку молока, яичный белок, чайную ложку какао и рюмку заваренного кофе. Добавь сахар или мед по вкусу, а затем – перелей в смазанную маслом чашку. Готовь кекс в микроволновке две минуты на максимальной мощности и наслаждайся.

Макароны на сковородке

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить без лишней возни. Для этого тебе понадобятся любимые макароны, помидорка, небольшая луковица или пара зубчиков чеснока, немного сыра, и перец. Для начала на сковородку с разогретым маслом высыпь сухие макароны и обжарь пару минут. Залей горячей водой, добавь соль, специи и мелко нарезанный чеснок или лук.

Готовь макароны на маленьком огне под крышкой, а за пару минут до готовности – сними ее и дай жидкости выкипеть на большом огне. Добавь в макароны нарезанный помидор или томатный соус, перец и сыр. Если у тебя есть сушеный базилик – добавь его на этом этапе тоже.

Перемешивай макароны со всем остальным и, как только сыр расплавится – переложи макароны в тарелку. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста – это очень полезно и вкусно, поэтому мы рекомендуем попробовать ее на ужин. Очень сытное и быстрое блюдо. Для его получения отвари соцветия капусты до мягкости в соленой воде. Приготовь кляр из молока, муки и яйца, обмакни в нем соцветия и обжарь в растительном масле до готовности.

Ленивая запеканка

Остались макароны, но так неохота их разогревать, потому что будет невкусно? Не беда! Смешай макароны, мелко нарезанную колбасу или сосиски, потертый сыр и яйца, перелей в форму для запекания, смазанную маслом, и запекай в духовке до готовности.

Быстрые сосиски с сыром

Приготовь соус из раздавленного чеснока, зелени, специй и майонеза. Нарежь вдоль сосиски или сардельки и щедро смажь соусом. В каждый разрез положи по длинному кусочку сыра и отправь в разогретую духовку на десять минут.

Ленивые вареники

В миске смешай сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара, потертый творог (грамм 200), 2-3 столовые ложки манки. Из полученного теста сформуй колбаску и нарежь небольшими кусочками. Вари ленивые вареники в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, а потом лакомься ими со сгущенкой, сметаной или сливочным маслом.

Пельменная запеканка

Нагрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и на дно выложи замороженные пельмени. Приготовь соус: 200 грамм сметаны смешай с двумя столовыми ложками томатной пасты, добавь стакан воды, хорошо поперчи и посоли, добавь другие специи.

Залей соусом пельмени и запекай полчаса. За пару минут до готовности посыпь пельмени тертым сыром и запекай до тех пор, пока не получится румяная корочка.

Куриные потроха в сметане

Кто не любит куриные потроха – тот не умеет их готовить. Мы умеем и расскажем тебе, как это сделать. Для начала, как следует промой и почисти куриные сердечки, печень и желудки. Мелко нарежь лук и раздави три-четыре зубчика чеснока. В сковородке с высокими бортами обжаривай лук, чеснок и потроха на растительном или сливочном масле. Понадобится буквально 2-3 минуты.

Накрой крышкой и туши еще двадцать минут, а затем – добавь сметану и хорошо перемешай. Туши потроха в сметане до готовности, а затем – подавай, как гарнир к макаронам, каше или картофельному пюре.

Бонус от шефа: рецепт картофельного ризотто

Картофельное ризотто – отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.

Ингредиенты:

300 г – картофеля
20 г – лука
50 мл – белого сухого вина
1 л – овощного бульона
1 зубчик – чеснока
0,5 ч. л. – соли
1 ст. л. – водорослей нори
1 ст. л. – тунца
50 г – сливочного масла
20 г – пармезана
1 шт. – утиной грудки
Веточка тимьяна
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
3. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
4. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.
6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.

А какие быстрые рецепты знаешь ты? Расскажи нам в комментариях!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт мясного соуса | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 фунта говяжьего фарша (я использовала круглый фарш)

2 фунта колбасы

3 столовые ложки оливкового масла

2 больших желтых луковицы, нарезанных кубиками

2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками

6 зубчиков чеснока, измельченного

1 стакан белого вина или бульона (на ваш выбор)

Две банки по 28 унций измельченных помидоров

Одна банка на 24 унции хорошего соуса маринара, купленного в магазине (вы можете использовать другую банку, если хотите, чтобы соус был более сочным, чем мясным)

Одна банка на 15 унций измельченных помидоров

Одна банка томатной пасты на 6 унций

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого орегано

1 чайная ложка молотого тимьяна

1/4 чайной ложки измельченного красного перца, по желанию

4 лавровых листа

1/4 стакана мелко измельченной свежей петрушки или 3 столовые ложки хлопьев петрушки, плюс еще для подачи

1 цедра 1 дольки пармезана, по желанию

1/2 стакана тертого пармезана (по желанию) плюс еще для подачи

2 фунта спагетти, приготовленных al dente и залитых оливковым маслом, для подачи

Чесно-сырный хлеб для сервировки

Рецепт пастушьего пирога | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Картофельная начинка с чесноком:

4 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и порезанных на четвертинки

10 целых очищенных зубчиков чеснока

1/2 стакана сметаны

От 1/4 до 1/2 стакана говяжьего бульона

4 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Антипригарный кулинарный спрей

Наполнение:

4 ломтика бекона, нарезанные тонкой соломкой

1 столовая ложка растительного масла

2 средних луковицы, нарезанных

1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки

1 чайная ложка сахара

1 фунт говяжьего фарша

2-3 средних моркови, крупно нарезанных (около 1 стакана)

3/4 стакана замороженного гороха, размороженного

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка универсальной муки

1 бутылка светлого или темного пива (12 унций)

1/2 стакана говяжьего бульона

1 чайная ложка мелко измельченных свежих листьев розмарина

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана тертого швейцарца или чеддера

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

лучших рецептов Патти Лабель: Фото: Cooking Channel | Рецепты комфортной еды: Cooking Channel

Сладкий картофельный пирог

Сделайте домашнюю версию самого продаваемого пирога Патти из сладкого картофеля вместо того, чтобы сражаться с толпой за его получение.В этом декадентском десерте много жирных сливок, он приправлен экстрактами миндаля и ванили, корицей, мускатным орехом и небольшим количеством цедры лимона.

Над радужным макаком и сыром

Получите рецепт: Над радужным макаком и сыром

Жареный Бранзино

Пан-жареный Бранзино канала Cooking Channel, как видно на Cooking Channel.

Получите рецепт: Жареный Бранзино

Небесная стручковая фасоль с чесноком

Получите рецепт: Небесная стручковая фасоль с чесноком

Пироги с грудинкой

Цыпленок составляет серьезную конкуренцию пирогу Патти с начинкой из грудинки.Классические ингредиенты, такие как картофель, морковь и лук, смешиваются с тертой грудинкой в ​​сливочном соусе, а затем покрываются слоеным тестом.

Получите рецепт: Праздничный пирог с грудинкой

Ягодное парфе Патти

Получите рецепт: Ягодное парфе Патти

Жареная баранина с розмарином и лимоном

Получите рецепт: Жареная баранья ножка с розмарином и лимоном

Пюре из сладкого картофеля

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля

Яблочно-персиковый кобблер

Ингредиенты в сапожнике Патти похожи на ингредиенты ее знаменитого сладкого картофельного пирога, так что на праздники легко приготовить и то, и другое.Такие ярлыки, как купленные в магазине корочки и консервированные персики, также сэкономят время, позволяя всем быстрее разобраться с масляным сапожником.

Получите рецепт: Яблочно-персиковый кобблер

Тушеная капуста с луком и чесноком

Получите рецепт: Тушеная капуста с луком и чесноком

Крабовые торты Patti’s Jumbo Lump

Получите рецепт: Крабовые торты Patti’s Jumbo Lump

Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина.Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое. То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

Видео! Как приготовить лазанью

Секрет этого классического рецепта лазаньи

Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

Cambrea Bakes

Как приготовить лазанью

Для этого рецепта мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:

  1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров.Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
  2. Дайте остыть на медленном огне, пока варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь помидоров, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
  3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
  4. Выпекайте до образования пузырьков, и вы готовы к употреблению!

Как хранить и разогревать остатки

Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это наслаждение остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

Cambrea Bakes

Как заморозить и разогреть лазанью

Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.

  • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
  • Чтобы разогреть необожженную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь.После размораживания запекайте, как указано.
  • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите и запекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
  • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь.После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
  • Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку на ломтики и заверните каждый ломтик индивидуально в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца. Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.
Cambrea Bakes

Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *