Мясо по капитански рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красную часть птицы)
  • 1 кг картофеля
  • 4-5 средних луковиц
  • 300 г свежих помидоров
  • 300 г сыра («Российского», «Голландского» или типа того)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2-3 больших ложки сметаны (или 4-5, если готовите без майонеза)
  • 1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 ложечки молотого перца (или немного меньше — скажем, только четверть ложечки)

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец).

Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Мясо по-капитански

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам — уж очень она была вкусной 🙂 Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте — ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее 🙂 С мясом по-капитански всё по-другому — сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки 🙂 Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

  • Шейка свиная — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Майонез — 2 ст.
    л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»
Зимнее мясо по-французски
Мясо «Министерская свинья»
Отбивные по-петербургски
Мясо по-капитански
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясо по-французски
Мясо по-питерски
Мясо по-французски
Мясо в белом ажуре
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
Мясо по-французски
Говядина с картофелем
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Картофель по-французски нестандартный
Мясо по-французски
Мясо под сырной корочкой
Мясо «Ну, погоди»
Картофель в духовке
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Мясо с сыром
Мясо с помидорами и сыром
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Почти «Картофельный гратен»
Жареное мясо с грибами
Курочка по-французски
Не жареные отбивные
Мясо под сыром

Похожие рецепты

Отбивные в картофельной «шубке»
Свинина пряная в тесте
Рагу а-ля Чанахи
Мясные рулетики с кедровыми орехами
Свинина с овощами
Котлета «Царская»
Пряные отбивные котлеты «Гаучо»
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Свинина с пивом по-баварски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монпасье» в гнездышках
Пасхальный куриный рулет
Абрикосово-шоколадный десерт

Фотографии «Мясо по-капитански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года nnutty #

2 января 2019 года Лиса Петровна #

2 января 2019 года nnutty #

2 января 2019 года virgola71 #

2 января 2019 года nnutty #

2 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года nnutty #

2 января 2019 года jannasimf #

3 января 2019 года nnutty #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года nnutty #

3 января 2019 года Galiniya #

3 января 2019 года nnutty #

3 января 2019 года mazziadri #

3 января 2019 года nnutty #

8 декабря 2016 года Подсолнушек 26 #

17 апреля 2016 года tuca49 #

25 января 2016 года budrueva #

15 ноября 2015 года Сирень-2015 #

8 мая 2015 года erelke #

5 января 2015 года serovajuliana #

24 ноября 2014 года непростая #

30 апреля 2014 года Азиза Нурман #

26 апреля 2014 года бирина #

16 апреля 2014 года Лола-Вера #

27 марта 2014 года ksyusha2014 #

1 февраля 2014 года Мышась #

19 января 2014 года Goldova #

15 января 2014 года Wera13 #

15 января 2014 года Nevermore #

15 января 2014 года Филька #

15 января 2014 года kotenochkin #

15 января 2014 года Л-ля65 #

15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)

15 января 2014 года Varvarunha #

15 января 2014 года BATASHANI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.

Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку.

В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свиной отбивной;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясо по капитански с картофелем:

Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем – получается довольно густая масса.

Выкладываем ее сверху на картофель.

Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

Мясо по-капитански с картошкой в духовке: рецепты приготовления с сыром, помидорами и другими овощами

Сегодня мы будем готовить мясо по-капитански с картошкой в духовке. Говорят, что такое название это блюдо получило в далекие времена, когда жены моряков ждали их дома и готовили его к приезду мужей. Нам же оно известно как мясо по-французски. Как же его приготовить?

Подслушано на кухне

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт приготовления мяса по-капитански с картошкой. Одни готовят его с томатами, другие добавляют болгарские перцы и морковь. Но обязательным ингредиентом блюда всегда выступает тертый сыр.

Свое кулинарное путешествие мы начнем с советов опытных хозяюшек:

  • Готовить это блюдо можно с любым мясом. Свинина, говядина, курица, индейка – выбирайте на свой вкус.
  • Чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, предварительно мясо лучше замариновать на пару часиков.
  • Многие хозяйки маринуют и картофель, используя для этого майонез либо сметану и смесь специй. Эта маленькая хитрость позволяет защитить очищенный картофель от потемнения и придать ему новые вкусовые нотки.
  • Если вы добавляете в блюдо лук, его тоже нужно предварительно замариновать в уксусном растворе. Так вы не только избавитесь от горечи, но и получите вкусное и сочное блюдо. Экспериментируйте и используйте разный уксус – столовый, винный либо яблочный.
  • Не стоит делать верхний сырный слой слишком толстым.

И еще, если сырный слой уже достаточно хорошо прожарился, а мясо и картофелины сыроватые, смажьте верх блюда сметаной и покройте еще одним слоем сыра.

Мясо по-капитански с картошкой в духовке: рецепт с фото

Необычайно вкусной и по-настоящему праздничной получается свинина по-капитански под нежным соусом «Бешамель». Для его приготовления нам понадобится молоко, мука и масло сливочное.

  • 6-7 картофелин;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • молоко — 300 мл;
  • луковица;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  • Картофель отварим, как говорится, в мундире, но не до готовности. Достаточно будет проварить его десять минут после закипания.
  • Мясо промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Хорошенько отбиваем свинину кухонным молоточком, предварительно обернув ее пищевой пленкой, чтобы мясные кусочки не рвались и не разлетались по всей кухне.
  • Свинину натираем специями и солью и пока оставляем.
  • Остывшие картофелины чистим и нарезаем нетолстыми кружочками.
  • Луковицу очистим и измельчим полукольцами. Замаринуем лук на 10-15 минут в уксусном растворе.
  • Приготовим соус. Распускаем масло и пассеруем в нем просеянную муку, все время помешивая.
  • Вливаем молоко. Внимание: сначала добавим несколько ложек молока, хорошенько перемешаем, а затем небольшими порциями введем оставшееся.
  • Солим и, не переставая помешивать, доводим соус до кипения. Снимаем «Бешамель» с плиты.

  • В противень нальем масло растительное (приблизительно 2 ст. л.) и выложим первым слоем лук.
  • Сверху распределяем мясо.

  • Далее выложим картофель и посолим.
  • Заливаем блюдо соусом, а сверху посыпаем тертым на терке среднего калибра сыром.

  • Отправляем блюдо в жарочный шкаф и запекаем при температуре в 190 градусов тридцать минут. Картофель должен зарумяниться.

  • Горячее мясо по-капитански посыпаем измельченной зеленью.

Куриное мясо, запеченное с овощами

Вкусным и ароматным получается мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами. Добавим болгарские перцы и морковь и получим блюдо, которое оценит любой гурман.

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • 1-2 томата;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь;
  • сметана либо майонез;
  • 150 г измельченного сыра;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовим мясо и овощи. Куриное филе промоем, обсушим и нарежем небольшими пластинами.
  • Овощи чистим и измельчаем: морковь, лук, томаты и картофель – кружочками, болгарские перцы – полосками.
  • Зелень промоем и измельчим.

  • Противень смажем маслом и выложим слоями ингредиенты в такой последовательности: лук, перчик болгарский и томаты. Сверху делаем сеточку из майонеза либо сметаны.

  • Далее распределяем морковь, картошку, свежую зелень. Солим и приправляем специями и майонезом либо сметаной.

  • Теперь выкладываем куриное мясо и солим его. Для придания блюду пикантных ноток можно добавить молотую кинзу.

  • Накрываем противень пищевой фольгой и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 200-210 градусов.
  • Вынимаем противень и посыпаем блюдо измельченным на терке сыром.

  • Опять накрываем противень и запекаем блюдо еще минут 20-25.

Свинина с грибами под сырной шубой

Напоминаем, что сегодня у нас на повестке дня — мясо по-капитански в духовке. Рецепт с фото из свинины с картофелем нам знаком, теперь внесем в него новые яркие вкусовые нотки и добавим грибочки.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 180 г майонеза;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Мясо промоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной в 0,5 см. Не ленимся и хорошенько отбиваем свинину.
  • Солим мясо и натираем перчиком.
  • Смажем противень маслом и выложим свинину посередине, оставляя место для картофеля вокруг.
  • Картофелины чистим и разрезаем на две-три части.
  • Выкладываем картофель вокруг свинины так, как показано на фото.

  • Грибочки чистим и нарезаем ломтиками. Выкладываем шампиньоны поверх мяса.
  • Лук чистим и измельчаем полуколечками. Предварительно можно его замариновать.
  • Распределяем лук сверху грибов.

  • Луковый слой покроем майонезом и посыплем тертым сыром.

  • Смазываем майонезом картофель и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Вот такое вкусное и красивое блюдо у нас получилось.

Читайте также:

Мясо по-капитански с картошкой в духовке всегда получается необычно вкусным и сочным. Добавляйте в блюдо любимые овощи, грибочки, экспериментируйте с соусами, и ваши домочадцы будут довольными и сытыми. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Мясо по-капитански в духовке

Блюдо запекают в духовке, с ингредиентами допустимо экспериментировать.

Основу составляют мясной фарш, грибы и картофель.

Дополнительно добавляют овощи, сыр и так далее. На капитанское блюдо похоже мясо по-французски с фаршем.

С грибами и фаршем

Классический рецепт приготовления:

  1. 6 картофелин измельчить ломтиками.
  2. 150 г порезанных грибов соединить с 400 г свиного или свино-говяжьего фарша.
  3. Приготовить подливу. Для этого 200 мл сметаны соединить с 2 дольками раздавленного чеснока, сырым яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  4. В форме расположить половину картошки, посолить. Сверху распределить измельченную луковицу.
  5. Далее выложить фарш с грибами, по желанию обсыпать натертым сыром.
  6. Следующим слоем снова выложить картофель. Залить блюдо соусом.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут при 180-200 градусах. За 5 минут до готовности по желанию обсыпать блюдо сыром.

С мясом и овощами

Рецепт по желанию можно дополнить любыми овощами:

  1. 6 картофелин порезать на кружочки.
  2. Домашний фарш (говядина+свинина) соединить с измельченной луковицей и грибами. Можно готовить и без грибов, чтобы избежать перенасыщения блюда (если рецепт дополняется большим количеством овощей).
  3. В форму выложить половину картофеля, далее фарш. Следующим слоем идут овощи. Можно на выбор положить порезанные кубиками помидоры, кабачки, баклажаны, морковь и так далее. Я предпочитаю томаты и болгарский перец.
  4. Завершающий слой — вторая половина картофеля. Залить блюдо соусом из смеси 200 мл сметаны, измельченного чеснока (пары долек), соли, специй.
  5. Запекать около 60 минут, за 5 минут до готовности по желанию обсыпать блюдо натертым сыром.

Приготовление в мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины):

  1. 500 г мясной массы соединить с измельченной луковицей, специями, солью.
  2. Нагреть чашу мультиварки на режиме «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш.
  4. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Разложить на мясе.
  5. Смазать майонезом.
  6. Сверху поместить по желанию 2 помидора, порезанных полукольцами.
  7. Обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
  8. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара открыть. Время готовки — 40 минут.

Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански можно приготовить в виде больших порционных котлет.

Для этого удобно использовать специальные одноразовые формочки для запекания.

  1. 600 г домашнего фарша (свинина +говядина) соединить с измельченным луком, солью, перцем.
  2. В каждую формочку (размер выбирают на собственное усмотрение), смазанную растительным маслом, выложить фарш.
  3. Сверху распределить 150-200 г грибов.
  4. Добавить измельченную кольцами луковицу.
  5. 2-3 картофеля нарезать ломтиками и распределить по порциям. Посолить.
  6. Пару помидоров порезать кольцами и разложить на картофеле.
  7. Залить каждую порцию соусом. Для его приготовления соединить 200 мл сметаны, пару раздавленных долек чеснока, соль, перец. Для большего количества соуса разбавить смесь водой или бульоном.
  8. По желанию добавить натертый сыр.
  9. Запекать котлеты в духовке около 40 минут при 200 градусах.

Если формочек нет, допустимо сформировать порционные котлеты прямо на противне или в большой форме.

В заключение прикладываю видео-рецепт мяса по-капитански из цельного куска свинины:

Мясо по-капитански при любом способе приготовления получается очень сочным и ароматным. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью или фаршированные баклажаны. Успехов в кулинарных экспериментах!

Мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото и описанием

Мясо по-капитански — это сытное и вкусное запеченное мясо. В этот раз мы будем готовить наш кулинарный шедевр в духовке из свинины. Попробуйте, а вдруг Вам понравится.

Для мяса по-капитански Вам потребуется свинина, картофель, сливочное масло, мука, молоко, твердый сыр и соль. Может, рецепт займет свое почетное место в кулинарной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Мясо по-капитански

Готовим Мясо по-капитански

Подготовим картофель для мяса по-капитански

Почистим картофель, отправим в кастрюльку с водой, солим и отварим примерно 20 минут после закипания до готовности.

Подготовим картофель

Картофель нарежем кружками.

Подготовим соус бешамель для мяса по-капитански

Растопите сливочное масло. Добавьте муку. Взбиваем венчиком. Как появится белая пена, добавим молоко. Солим по вкусу. Когда соус начнет густеть, снимем смесь с огня.

Подготовим сыр для мяса по-капитански

Сыр натрите на терке.

Подготовим мясо для приготовления по-капитански

Мясо нарежем тонко и отобъем с двух сторон.

Запекаем блюдо

Выкладываем в порционные формы или на противень мясо. Солим, выкладываем картофель. Затем выкладываем сыр и отправим в духовку при температуре 200 С на 20 — 25 минут.

Подаем мясо по-капитански

Мясо подаем к столу горячим.

Рекомендуем Вам приготовить

«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт

«Мясо по-капитански»: YouTube/Простая Кухня Для Вас

«Мясо по-капитански» — изысканное блюдо русской кухни. В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда. Он был поваром графа Алексея Орлова — ближайшего соратника императора Николая I. Изначально блюдо представляло собой слои мяса, картофеля и сыра. С тех пор мало что изменилось. В то время готовили исключительно телятину, но со временем начали использовать свинину и говядину.

Мясо по-французски — запеканка из мяса, картофеля и грибов, приправленная соусом бешамель. «Мясо по-капитански» немного видоизмененное блюдо: грибы убрали, соус заменили сливками, сметаной или майонезом.

Свое название оно получило благодаря женам и невестам моряков. Раньше возвращение мужей из рейса торжественно отмечали: хозяйки готовили «мясо по-капитански». Пик популярности блюда в Советском Союзе пришелся на начало 1980-х гг. Тогда додумались заменить соус сливками, сметаной и майонезом, поскольку с прилавков стали исчезать необходимые продукты.

Замена соуса бешамель не единственное отличие «мяса по-капитански» от французского варианта. Для приготовления блюда используют небольшие порционные сковородки (плоские металлические тарелки) или специальные формочки, в которых подают кушанье на стол. Если нет подходящей формы, то «мясо по-капитански» легко приготовите в большой форме для запекания.

Русское блюдо имеет свои секреты приготовления:

  • Чтобы мясо не получилось сухим, используйте свежий, не замороженный продукт.
  • Сыр и майонез можете заменить брынзой, смешанной со сметаной.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 340 ккал

Приготовление

  • 1.

    Отварите картофель Отварите и нарежьте картофель: YouTube/Просто вкусняшки

    Промытый картофель сварите в мундире до полуготовности: доведите до кипения, варите 10–15 минут. Снимите с огня, слейте воду, дайте остыть. Очистите от кожицы, нарежьте кружочками около 1 см толщиной.

  • 2. Подготовьте мясо

    Отбейте мясо: YouTube/Ольга Уютная

    Говядину промойте, нарежьте пластинками и отбейте с двух сторон, чтобы получились отбивные. Учтите: отбитое мясо по диаметру должно быть близко к размерам сковородки. Можете сначала обжарить его на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Влага останется внутри, и мясо не будет сухим.

  • 3. Замаринуйте лук

    Нарежьте лук: YouTube/Cooking Club

    Лук рекомендуется предварительно замариновать. Овощ промойте, очистите и нарежьте кружочками. Залейте холодной водой, добавьте немного яблочного или винного уксуса, сахар и соль по вкусу. Оставьте на полчаса, после чего слегка отожмите и используйте для приготовления.

  • 4. Сделайте соус

    Сделайте соус: YouTube/Просто вкусняшки

    Пока лук маринуется, займитесь приготовлением соуса. На сковороде растопите сливочное масло и аккуратно всыпьте муку, перемешайте. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте сливки и мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. На минимальном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты.

  • 5. Запекайте блюдо

    Выложите ингредиенты в форму: YouTube/Просто вкусняшки

    В порционной емкости выложите маринованный лук, а сверху мясо. Не забудьте его посолить. Поверх говядины выложите картофель, полейте соусом.

    Разогрейте духовку до 200–220 °С и запекайте в ней мясо 15 минут. Достаньте заготовку, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10–15 минут. В рецепте используется пармезан. По желанию замените его любым другим твердым сыром на свое усмотрение. Подайте «мясо по-капитански» в горячем виде в порционной емкости.

  • Видео с рецептом

    Мясо по-капитански в духовке: YouTube/Просто вкусняшки
Автор: Ярослав Боженко

Мясо по-капитански | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грамм
  • Шампиньоны или лесные грибы — 500 грамм
  • Репчатый лук — 150 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Шаг 1

Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 2

Слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Шаг 3

Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны.

Шаг 4

Обжариваем грибы на подсолнечном масле.

Шаг 5

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 6

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 7

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.

Шаг 8

Затем выкладываем куски мяса.

Шаг 9

Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.

Шаг 10

Далее выкладываем оставшуюся половину лука.

Шаг 11

Теперь сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 12

И накладываем сеточку из майонеза. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут. Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Как приготовить мясо по-капитански на портале Сделай сам

Кулинария – по истине бескрайний простор для фантазий. Блюда из мяса – один из основных разделов кулинарного творчества.

Все знают вкусное блюдо под названием “макароны по-флотски”. Это макароны поджаренные с мясным фаршем и лучком – сытное, многими любимое блюдо. Но есть похожее блюдо и для “командирского состава”, которое называется “мясо по-капитански с макаронами”. Готовим!

Что вам понадобится:

  • говядина
  • тонкие макароны
  • репчатый лук
  • майонез
  • тёртый сыр
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец-горошек

Как я выяснил, существует несколько рецептов приготовления блюда под названием “мясо по-капитански”. Мясо можно готовить с картофелем, или морковью, или луком, или кабачками.

Но такого рецепта который я приведу здесь, я больше нигде не нашел. Рецепт прост и в то же время оригинален и подойдет тем, кто любит макаронные изделия.

Шаг 1

Отвариваем кусок говядины по всем правилам варки мясного бульона. В зависимости от размера куска мяса выбираем литраж кастрюли. На медленном огне, снимая пенку после закипания. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перец. На каждый литр воды получается чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца. Снимаем с огня даем остыть, не вынимая мясо из бульона (для сохранения мягкости сочности). Далее бульон можно использовать для приготовления супа, соусов или подливок, как вам больше нравиться.

Шаг 2

Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны. Лучше использовать тонкие макароны или вермишель, чтобы блюдо получилось более однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо нарезать пластами толщиной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Затем тонкий слой майонеза. Далее выкладываем сваренные макароны пышной шапкой. Снова немного майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться красивая румяная корочка.

Шаг 4

Теперь размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока ваше мясо по-капитански не пропитается луково-майонезным соком, и не подрумянится сырная корочка. Подавать можно с нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо по-капитански — рецепт

1.4k — 90 минут —

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам — уж очень она была вкусной 🙂 Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте — ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее 🙂 С мясом по-капитански всё по-другому — сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки 🙂 Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой

Ингредиенты для Мясо по-капитански

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-капитански

Шаг 1

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Шаг 2

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Шаг 3

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Шаг 4

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

Шаг 5

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Шаг 6

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Приятного аппетита! 😉

Рецепт мяса по-капитански Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток вам, уважаемые читатели! В сегодняшней статье вы узнаете способ приготовления и, собственно, сам рецепт мяса по-капитански. Давайте, для начала разберемся, что же из себя представляет данное блюдо.

По сути – это запечённое мясо с картофелем под сырной корочкой. Само блюдо очень плотное и вкусное, оно отлично подойдет практически любому. Что же до готовки, то рецепт приготовления этого мяса очень прост и даже не сильно опытный кулинар способен справится с данной задачей. Довольно речей и давайте посмотрим, что необходимо и будем приступать к процессу готовки мяса по-капитански!

Первым делом нам необходимо подготовить ингредиенты, для этого почистим и отварим наш картофель, так как для приготовления данного блюда нужен именно отваренный картофель, а не сырой.

1. Следующим, что необходимо, будет некая луковая подушка, а нарезать лук необходимо полукольцами, предварительно разделив его на две равные части.

2. Теперь наш лук необходимо обжарить. Разогрейте сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, закладывайте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, на это должно уйти примерно десять-пятнадцать минут.

3. Пока обжаривается лук, мы можем приступить к нарезке мяса. Можете брать абсолютно любое мясо, но советуем, для начала использовать кусок свинины спинно-поясничного отруба – корейку. Нарезаем порционными кусками, примерно полсантиметра-сантиметр в толщину.

4. Далее, возьмем наше нарезанное мясо и начнем его отбивать для того, что бы сделать свинину более нежной. Отбивать мясо стоит с одной стороны

5. Теперь пришло время, наше отбитое мясо немного посолить, приправить его специями для мяса, а также присыпать душистым молотым перцем. Сделать это следует с двух сторон

Собираем:

6. Незабываем время от времени перемешивать лук, дабы тот не пригорел. Лук должен получиться золотистый и теперь высыпаем его в отдельную тару, в которой мы и будем выпекать наше мясо. Хорошенько распределим его по поверхности, а затем добавим немного соли.

7. Настало время для того, что бы начать выкладывать наше мясо на лук, равномерно распределяем мясо, как бы новым слоем и польем его оливковым маслом для насыщенности и ароматности.

8. После этого, возьмем предварительно отваренный картофель, порежем его кольцами для того, чтобы покрыть следующим слоем мясо.

9. Теперь стоит присыпать наш картофель солью и добавляем совсем немного душистого молотого перца, делаем мы это для того, что бы картофель не был слишком пресным.

10. Следующим шагом, мы покроем наш слой картофеля сметаной.

11. Возьмем сыр и натрем его на терке и посыпаем им наше блюдо, для создания сырной корки, которая обеспечит некую целостность блюду, выступая в качестве связующего элемента.

12. Подготовим духовку, раскалим ее на сильном огне и отправляем наше блюдо запекаться, при температуре равной двум сотням градусов по Цельсию на тридцать пять-сорок минут.

Готово! Вот такое мясо по-капитански у нас вышло, аромат просто восхитителен, а какой потрясающий вкус. Блюдо очень сытное, так как на 70 процентов состоит из мяса, с этим блюдом не нужны всевозможные заморочки, а сыты будут все. Готовится мясо поистине просто, а получается очень вкусно, так же имеет эстетическую привлекательность. Можно подавать на праздничные столы, украсив парой веточек петрушки, кинзы или базилика. Приятного аппетита!

Мясо по-капитански. Рецепт, заслуживающий внимания / Paulturner-Mitchell.com

Как приготовить мясо по-капитански? Рецепт этого блюда известен немногим, так как его нельзя назвать особо популярным. Многим известно такое блюдо, как мясо по-французски. Он имеет некоторое сходство в своем составе. Однако мясо по-капитански имеет свои тонкости приготовления. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Мясо в Капитанской говядине

Для приготовления необходимо мясо свежее (говяжье филе) — 1 килограмм, майонез жирный (около 70%) — 150 грамм, немного чеснока, сыр — 200 грамм, две луковицы, перец (лучше свежемолотую) и соль.

Начинаем готовить мясо по-Капитански. Рецепт прост, но времени на его реализацию уходит немного. Для начала мясо нарезается не очень толстыми пластами и слегка отбивается, не нарушая целостности. Сыр трем на терке крупного размера.

Лук очистить и нарезать кольцами. Берем форму для запекания, не очень глубокую, но и не маленькую. Смажьте его растительным маслом. Теперь выкладываем первый слой мяса. Посыпаем его перцем, причем соль не нужна. Затем следуйте колечкам лука.Теперь всыпаем соль и перец одновременно. Сверху полить майонезом, смешанным с чесноком. Берем половину сыра и посыпаем им мясо по-капитански. На этом рецепт приготовления не заканчивается.

Поставить форму в духовку на 45 минут. Температура выпекания 175 градусов. После этого вынимаем форму из духовки и посыпаем оставшимся сыром наше блюдо. Увеличьте температуру и готовьте около 10 минут. За это время появится красивая корочка. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, следует максимально исключить наличие воды в майонезе и мясе.В противном случае говядина будет разваренной и невкусной. По этой же причине нельзя насыпать на мясо соль, тогда оно не даст сока и останется нежным. Можно по-разному приготовить мясо по-разному. Рецепт в этом случае дополняет не жирный майонез, а низкокалорийный. Этот вариант подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Блюдо из телятины

Для этого блюда возьмите 350 грамм нежной телятины, 150 грамм сыра (желательно твердого), три картофелины, один болгарский перец, одну луковицу, два помидора, майонез, зеленый горошек, зелень и любые специи.Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить, завернув в пищевую пленку. Форму смазываем оливковым маслом и укладываем в нее подготовленное мясо. Сверху насыпаем соль и перец, а также смазываем майонезом. Далее лук, нарезанный полукольцами. Помидоры и перец нарезать кружочками и выложить в таком же порядке. Сверху выложите блюдо из зеленого горошка (можно использовать замороженного) и зелени. Картофель нарезать кружочками и выложить для красоты над основным блюдом. Все смазать майонезом и залить водой, смешанной со специями, или бульоном, что еще лучше.Не нужно наливать много жидкости (достаточно одного стакана). Сыпь от тертого сыра сверху. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура приготовления 230 градусов. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Затем достаем и подаем мясо на стол по-капитански. Рецепт можно дополнить свежей зеленью, которую перед подачей насыпают сверху. Телятина получается нежной и сочной. В рубрике «блюда из мяса с фото» она заняла бы одно из лидирующих мест.

Капитан Диско спасает копченый лондонский шашлык [Сделай его сочным и нежным]

Ням

Я люблю говядину всех видов. Некоторые из самых жестких нарезок, такие как London Broil, также могут быть самыми ароматными. Но сначала нужно их правильно подготовить. У Капитана Диско есть как раз подходящий маринад для начала процесса.

Но сначала, кто этот Капитан Диско и какова его история?

Капитан Диско на самом деле является капитаном Эриком «Диско» Доминиджани. Он настоящий живой капитан 2-го штурмового десантного батальона морской пехоты США, MCB Camp Lejeune.

Его стейки выиграли 10 приготовлений в кемпинге, спонсируемых Weber Grills. До этого я видел его в эпизоде ​​бросков Бобби Флея. Если вы никогда не видели это шоу, Флэй, профессиональный шеф-повар из ресторана Mesa Grill в Нью-Йорке, ищет рестораны, которые пользуются фантастической репутацией в отношении того или иного блюда. Затем он совершенствует свой собственный рецепт, без предупреждения появляется в ресторане и требует броска. Он приведет группу профессиональных поваров для судейства, и победитель будет выбран комбинацией тех, кто находится в ресторане в это время, и его группы профессиональных шеф-поваров.

Он не всегда побеждает, хотя у него, безусловно, много несправедливых преимуществ. Возьмем эпизод «Капитан Диско». Флей мчится к десерту на карамельном гражданском Хаммере, преследуемый грузовиком-рефрижератором, полным первоклассной говядины Портерхаус и других экзотических ингредиентов. У Капитана Диско есть только то, что было доступно в лагере PX — основные ингредиенты.

И все же и солдаты капитана Диско, и команда Pro-Chef предпочли стейки из чака Диско стейкам из Портерхауса Флея. Дэн! Я увидела это и просто обязана была попробовать рецепт.И я никогда не сожалел.

Маринад действует быстро. Рекомендуется использовать 4-6 часов, но мясо улучшается уже через 2 часа. И все это сделано из самых простых ингредиентов:

Острый и пикантный маринад для стейка от Captain Disco

Ингредиенты

Достаточно для 2 фунтов мяса.

1 Cola
1/2 чашки соевый соус
1/2 чашки чеснока Teriyaki соус
1 Habanero Chili Pepper, мелко нарезанный с семенами
1 столовая ложка тертый оранжевый Zest
1 столовая ложка тонко молотый имбирь
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3/4 чайной ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки кошерной соли

Подготовка

Смешайте ингредиенты в миске и взбейте. Поместите стейки в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Охладите во время маринования. Периодически переворачивайте пакеты, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.

Копченый лондонский гриль

Ингредиенты

На 4 порции

2 фунта London Broil

Маринад «Капитан Диско»

Оливковое масло первого холодного отжима

Крупная кошерная соль и свежемолотый перец

Нарезанный базилик для украшения

Подготовка

London Broil — великолепный кусок мяса и недорого, если вы хотите развлечься.На самом деле не существует настоящего куска мяса под названием «Лондонский гриль». Вы найдете мясо с соответствующей маркировкой в ​​бакалейной лавке, но обычно это стейк из пашины или стейк. Не беспокойся!

На самом деле, «Лондонский гриль» относится к методу приготовления, и именно этот метод мы будем использовать здесь, так что этот рецепт является законным. Согласно Википедии:

Жаркое по-лондонски — это блюдо из говядины, приготовленное путем обжаривания маринованной говядины с последующим ее разрезанием поперек волокон на тонкие полоски. Несмотря на свое название, блюдо и терминология являются североамериканскими, а не британскими.

Я предполагаю, что вы мариновали свой лондонский гриль по специальной формуле Captain Disco не менее 2 часов, а лучше больше, вплоть до ночи.

Доведите коптильню до рабочей температуры – она должна быть 240F. FWIW, я почти всегда курю с мескитом для такого рода блюд. Он горит немного горячее и имеет более сильный аромат дыма, чем другие породы дерева.

Вытащите мясо из пакетов для маринада на молнии и смажьте каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Тщательно посолить и поперчить с каждой стороны.Оливковое масло поможет сохранить стейки влажными, а соль и перец прилипнут к ним.

Затем положите стейки на коптильню. Вы будете курить их в течение 1-2 часов. Используйте термометр для мяса, чтобы определить прожарку, и стреляйте для средней прожарки – около 145F.

Не пережаривайте их, потому что это сделает мясо жестким.

Пока мясо дымится, из маринада можно приготовить вкусный соус. Положите его в кастрюлю, доведите до кипения и слейте примерно половину.Используйте эту половину, чтобы полить мясо, пока оно дымится.

Продолжайте варить другую половину, пока мясо готовится.

По готовности снимите их, положите на блюдо и смажьте оливковым маслом. По желанию можно посыпать нарезанным базиликом. Как только масло и базилик будут готовы, накройте фольгой. Это дает возможность соку равномерно распределиться по всему мясу, а температура также стабилизируется. Дайте им постоять так около 20 минут, пока вы занимаетесь другими делами.

Когда будете готовы подавать, нарежьте мясо поперек волокон.Разрезание поперек волокон — последний шаг к нежности.

 

Рецепт Куриного Деревенского Капитана | Epicurious

  • Впервые попробовала его в конце 60-х, когда моя тетя получила рецепт из журнала Gourmet. Единственное изменение, которое я делаю, это мацерировать токи в хересе или марсале в течение 1/2 часа, прежде чем добавлять их. Это был популярный рецепт буквально на протяжении десятилетий!

  • Хороший будний ужин. В следующий раз возьму сок лайма и больше смородины.Подается с рукколой и кускусом с жемчугом (более крупный сорт).

  • Это было очень хорошо. Сделал это с сушеной клюквой вместо смородины, также прочитал обзоры и пошел с рецензентом, который предложил поджаренный нарезанный миндаль и (я полагаю?) Зеленый лук в качестве начинки. Я тоже использовала кокос. Определенно планирую сделать это снова.

  • Еще не пробовала рецепт, но обратила внимание на информацию о пищевой ценности. BA говорит, что в одной порции содержится 25 г жира. На самом деле во всем блюде всего около 25 граммов жира!

  • Очень хорошо.Я хотел бы дать ему 2,5 звезды, если это возможно. У меня было все, что нужно было приготовить, и это был хороший ужин, но я не сбился с ног.

  • Думал, что лучше воспользоваться этой базой данных, чем выкапывать мой старый рецепт этого блюда, тоже из Bon Appetit. Я возвращаюсь к рецепту обложки от мая 1984 года, потому что он был лучше. Несмотря на то, что я использую порошок карри Мадрас вместо того, чтобы, как указано, делать свой собственный, я предпочитаю использовать зеленый перец и красный перец, а также чатни из манго вместо яблок, используемых в этом случае.В 1984 году также есть нарезанный миндаль и нарезанный зеленый лук в качестве начинки. Я делаю его уже 20 лет как из цельных кусочков курицы, так и из грудки без костей, и мне это нравится во всех отношениях.

  • Потрясающе!!! Нам всем очень понравилось!

  • Эффектно, особенно если учесть, насколько это просто. Я делал это несколько раз и обнаружил, что мне больше всего нравится с банкой нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных кубиками сливовых помидоров. Я подаю его с кускусом, и каждый раз он вызывает восторг!

  • Это надо попробовать. Делала по рецепту и была очень довольна. Хранительница

  • так расстроилась после просмотра всех отзывов. Кокосовый рис был великолепен, но все остальное было таким безвкусным. Все это было просто переполнено карри

  • Удар! Взял пример с других и добавил больше специй! Я использую специи Penzey, поэтому я использовал их смесь горячего карри и «вырезал» ее с их карри Vindaloo. Работал на меня. Я сделала все начинки и подала с рисом со вкусом кокоса, как было предложено.Я увеличил количество ингредиентов соуса наполовину, и на следующий день у меня было достаточно на обед.

  • В целом, хороший рецепт, но небольшая обработка может принести много пользы. Рекомендуется добавить карри и обязательно использовать горячее мадрасское карри. Я бы также не советовал отказываться от кинзы и кокоса, так как сделал ошибку (только потому, что сегодня воскресенье, а магазины закрыты). Я также добавила нарезанный свежий имбирь и нарезанный зеленый перец чили. Мой конечный результат все еще был не таким ароматным, как мне бы хотелось, но после того, как соус был загущен кукурузным крахмалом и подан с рисом басмати (приготовленным с бульоном chx и чесноком), он был приличным.Я хотел бы сделать это снова, но в следующий раз я обязательно добавлю много тепла, может быть, немного гарам масала, и закончу его кинзой, кокосом и простым йогуртом.

  • Даже с одной куриной грудкой, изюмом, петрушкой и красными колокольчиками это было хорошо. Мы поливали им вареные Юконские Голды вместо риса. Мой с.о. сказал, что это вкусно, и налил себе три порции. Счет!

  • Я был так удивлен тем, насколько это хорошо, учитывая, насколько это просто, быстро и с низким содержанием жира.Его вкус гораздо более утонченный, чем отдельные ингредиенты. Это было также даже лучше в качестве остатков на следующий день. Я добавил немного карри, немного молотого красного перца, консервированных помидоров, яблоко Фуджи и половину грудки, половину (без костей и кожи) бедра. Ням ням. Это будет основной рецепт в нашем доме.

  • Надежный рецепт, который можно адаптировать ко многим вкусам. Я тоже добавил 1/4 чайной ложки красного перца и обнаружил, что острый порошок карри из мадраса обязателен. Заменил яблоко нарезанным кубиками манго после прочтения иллюстрированного взгляда Кука на этот рецепт.Я предпочитаю миндаль вместо кокоса, но предлагаю и то, и другое, а также простой йогурт для тех, кому нужно немного смягчить остроту.

  • Сыр Treasure Cave® | Бургеры с бараниной Captain D’s

    Перейти к содержанию

    Мы хотим заверить вас, что мы по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные и высококачественные продукты, и поэтому мы внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

    Нажмите здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

    • Подготовка
    • Всего
    • Порции
      4

    Ингредиенты

    • 2 фунта свежемолотой баранины
    • ⅓   чашки рубленого красного лука
    • 2    столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2    столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2    столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 2    столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
    • 2    чайных ложки измельченного чеснока 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 1    чайная ложка сушеного розмарина, по желанию
    • 1    чайная ложка сушеного базилика, по желанию
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 8 ломтиков хлеба на закваске, каждый толщиной около ½ дюйма Оливковое масло первого холодного отжима
    • 8    тонких ломтиков спелых помидоров
    • 1½ чашки слегка упакованных листьев молодого шпината
    • ¾ чашки Пещера сокровищ ® Сыр фета , раскрошенный

    Направления

    1. В большой миске аккуратно перемешайте ингредиенты для бургера, пока они не будут равномерно распределены. Аккуратно сформируйте из мяса 4 котлеты одинакового размера и толщины, каждая толщиной около ½ фунта и 1 дюйм. Кончиками пальцев или большим пальцем сделайте неглубокое углубление шириной около 1 дюйма в центре каждой лепешки, чтобы центры были толщиной около ¾ дюйма. Это поможет котлетам приготовиться равномерно и не даст им вздуться на гриле. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
    2. Подготовьте двухзонный костер на среднем огне.
    3. Очистите решетку для приготовления пищи щеткой. Жарьте котлеты на прямом среднем огне с максимально закрытой крышкой, пока они хорошо не подрумянятся с первой стороны, 4–5 минут.Переверните котлеты и продолжайте жарить на прямом среднем огне, от 6 до 8 минут для средней степени прожарки, меняя их местами по мере необходимости для равномерного приготовления.
    4. Пока гамбургеры готовятся со второй стороны, слегка смажьте ломтики хлеба маслом и поджарьте их на непрямом среднем огне в течение 1–2 минут, один раз перевернув и поменяв местами для равномерного приготовления.
    5. Подавайте котлеты из баранины теплыми на поджаренном хлебе с ломтиками помидоров, шпинатом и сыром.

    © 2007 Weber-Stephen Products LLC. Рецепт от Weber’s Charcoal Grilling™. Используется с разрешения.

    Узнать больше

    Узнать больше

    Чашки с беконом и спаржей Фета

    Куриный соус барбекю с фетой

    Пицца на гриле с болгарским перцем, баклажанами и фетой

    Пицца с фетой и хумусом на гриле

    Дип-пюре из феты с крабом

    братьев Ли.

    Деревенский капитан Рецепт

    1/2 стакана куриного бульона

    1/2 стакана сушеной смородины или изюма

    1 столовая ложка порошка карри

    1 столовая ложка гарам масала

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы

    1/4 фунта бекона или жирной деревенской ветчины, нарезанные

    12 куриных бедрышек, с кожей, без лишней кожи и жира

    1 большой ароматный сушеный перец чили, например, гуахильо или пасилья, разрезать, удалить семена

    2 1/3 чашки очищенной и нарезанной моркови (круглые кружочки толщиной 1/4 дюйма), около 1 1/4 фунта пучка, взвешенного с верхушками

    2 стакана нарезанных кубиками желтых сладких перцев, около 2 перцев

    2 стакана нарезанного кубиками желтого лука, около 2 средних луковиц

    3 зубчика чеснока, неочищенных

    1 (28 унций) банка измельченных помидоров с соком

    2 столовые ложки тертого свежего имбиря

    4 чашки вареного белого риса

    2/3 стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    Country Captain Рецепт: южная классика

    Мы были вдохновлены этой одой Garden & Gun Country Captain, чтобы поделиться с вами нашим любимым рецептом Country Captain от единственного и неповторимого шеф-повара Ника Мелвина. Как и любой настоящий гений маринования, Ник добавил несколько своих ароматных маринованных помидоров, чтобы придать этому классическому прибрежному блюду нотки Атланты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 ломтика бекона Pine Street Market

    1 фунт куриных бедрышек без костей

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1/2 стакана стеблей сельдерея, нарезанных мелкими кубиками

    1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

    1/2 луковицы, нарезанная

    1 банка Doux South Drunken Tomatoes

    1 столовая ложка рассола от Doux South Drunken Tomatoes

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1 1/2 столовой ложки порошка карри

    1 лавровый лист

    1/4 стакана сушеной смородины

    1/3 стакана арахиса, нарезанного

    2 ст.л. петрушки, нарезанной

    соль и перец по вкусу

    1/2 стакана белого риса

    3/4 стакана воды

     

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Обжарьте бекон в жаростойкой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он не станет хрустящим
    3. Пока бекон готовится, приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон
    4. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите сковороду горячей.
    5. Положите курицу в ту же сковороду, которую вы использовали для бекона, и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится
    6. Пока курица готовится, нарежьте кубиками сельдерей, перец и лук, а также измельчите чеснок
    7. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Держите сковороду горячей.
    8. Добавьте чеснок, сельдерей, перец и лук в ту же сковороду, которую вы только что использовали для курицы (да… в ту!). Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-8 минут до мягкости.
    9. Добавьте томаты Doux South Drunken и готовьте 5–6 минут, пока помидоры не разварятся, а овощная смесь не начнет густеть.
    10. Пока овощи готовятся, поставьте кастрюлю с подсоленной водой для риса
    11. Добавьте 1 столовую ложку воды, рассол «Пьяных помидоров», сушеный тимьян, карри, лавровый лист, соль и перец к овощной смеси
    12. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести пригоревшие кусочки со дна сковороды
    13. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 15 минут
    14. Добавьте рис в кипящую воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения в течение 15 мин.
    15. Тем временем нарезать петрушку

    Для подачи: выложите рис на тарелку и ложкой Country Captain поверх риса.Украсить беконом, арахисом и петрушкой

    Captain’s Shack — Блог о еде и вине Treasure Valley

    Я не уверен, что Коул Портер или Элла Фитцджеральд одобрят это название, но я думаю, что оно уместно. Продолжай читать.

    «Борщ (английский: /ˈbɔːrʃ, ˈbɔːrʃt/) — кислый суп, который обычно употребляют в Восточной Европе. Сорт, который чаще всего ассоциируется с названием на английском языке, имеет украинское происхождение и включает свеклу в качестве одного из основных ингредиентов, что придает блюду характерный красный цвет.Однако это название совпадает с широким выбором кислых супов без свеклы, таких как зеленый борщ на основе щавеля, белый борщ на ржаной основе и борщ из капусты … Борщ происходит от древнего супа, который первоначально готовили из маринованных стеблей, листьев и зонтики борщевика обыкновенного (Heracleum sphondylium), травянистого растения, произрастающего на влажных лугах, что и дало блюду славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы.Обычно его готовят из мясного или костного бульона с обжаренными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры. В зависимости от рецепта борщ может включать мясо или рыбу, либо быть чисто вегетарианским; его можно подавать горячим или холодным; и это может варьироваться от сытной еды в одной кастрюле до прозрачного бульона или безалкогольного напитка». [Википедия] И «те другие кислые супы», которые являются двоюродными братьями борща, могут происходить из дневной Литвы и Беларуси, евреев-ашкеназов, румынской и молдавской кухонь, Польши, Армении и даже китайской кухни, супа, известного как luó sòng tāng, или « Суп русский» на основе краснокочанной капусты и помидоров и вообще без свеклы; также известный как «китайский борщ».Вау! Есть много разновидностей борща.

    Но оригинальный или аутентичный борщ бывает только один. Борщ происходит от супа, первоначально приготовленного славянами из обыкновенного борщевика ( Heracleum sphondylium , также известного как борщевик ), что дало блюду славянское название. Обычно растущий на влажных лугах по всей северной умеренной зоне, борщевик использовался не только в качестве корма (о чем свидетельствуют его английские названия), но и в пищу человеку — от Восточной Европы до Сибири, до северо-запада Северной Америки.
    А с чем вообще подают борщ? «Пирожки, или вареники с начинкой, как ушка, — еще одна распространенная сторона как густого, так и прозрачного вариантов борща. Польский прозрачный борщ также можно подавать с крокетами или пастецами. Типичные польские крокеты ( крокиет ) готовят, обернув креп (тонкий блин) вокруг начинки и обваляв его в панировочных сухарях перед повторным обжариванием; paszteciki (буквально «маленькие паштеты») — это ручная выпечка с начинкой различной формы из дрожжевого или слоеного теста.Еще более изысканным способом подачи борща является кулебяка или большой пирог в форме каравая. Возможные начинки для крокетов, паштетиков и кулебяк включают грибы, квашеную капусту и мясной фарш». [ Книга о вкусной и здоровой пище , Анастас Микоян]

    Так. Из чего обычно готовят борщ? Что такое компоненты? Ингредиенты? Борщ редко едят сам по себе. Гречневая крупа или вареный картофель, часто со шкварками из свинины, являются другими простыми вариантами, но существует и ряд более сложных сторон.
    В Украине к борщу часто подают пампушки или пикантные пышные булочки на дрожжах, глазированные маслом и толченым чесноком. В русской кухне борщ можно подавать с любым из разнообразных гарниров на основе творога или восточноевропейского варианта фермерского сыра, такого как ватрушки, сырники или крупеники. Ватрушки — это запеченные круглые тарталетки с сырной начинкой; сырники — маленькие блинчики, в тесто которых вмешивается сыр; и крупеники — запеканка из гречневой крупы, запеченная с сыром.

    Но учтите, ваш борщ может отличаться от соседского. В борще есть культурные различия. Ингредиенты могут включать свекольный сок, свекольный корень, телятину, ветчину, раков, говядину, свинину, сметану, пахту, йогурт, огурцы, редис, зеленый лук, половинки яйца вкрутую, укроп, листовые овощи, щавель, шпинат, мангольд, крапива, одуванчик, капуста, помидоры, кукуруза, кабачки, и это лишь некоторые из них.

    Наш борщ Так что же вдохновило меня на написание этого поста? Ну, мы сварили борщ, и я выложила его фото (та, что на фото, собственно, здесь) и получила комментарии.В частности, один из них, от украинки, и она сказала: «Это не настоящий русский борщ (смайлик). Это свекольник (смайлик). Моя мама готовит лучшее, она шеф-повар для гурманов с более чем 50-летним стажем и специализируется на еврейской кухне». [Мара Риццио] Я поговорила с Марой — она делает потрясающие пироги — и это была хорошая дискуссия. Спасибо, Мара, за то, что «поправила» меня. Итак, этот пост в блоге. Ваше здоровье. А вот рецепт борща, который я нашел в Интернете, от NPR, который включает в себя различные ингредиенты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *