Мясо с черносливом тушеное: Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты
Тушеное мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
растительное масло | 30 мл |
2 ст. л. | |
вода или бульон | 200 мл |
чернослив | 10 шт |
соль | 1 щепотка |
специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/HMT_5Fl-IAo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Говядина, тушенная с черносливом — рецепт тушеного мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Говядина, потушенная с черносливом — это не только вкусно, но и как-то празднично. Только не будем использовать слишком сладкий мягкий чернослив; сладковатая говядина — это не каждый любит. Несомненный плюс — минимум усилий на приготовление мяса.
Ингредиенты
- 350-500 г мякоти говядины
- 18-20 черносливин
- 1-2 луковицы
- 2-3 ст. ложки томатного соуса
- соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промытый и обсушенный кусок говядины нарезаем сначала на толстые (2-3 см) ломти поперек волокон, которые превращаем в кубики. Солим и перчим.
- Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сильном огне, кладем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого и томим лук минут 10.
- Промываем чернослив, нарезаем на свой вкус. Можно — половинками, а можно — кусочками. Кстати, сколько класть чернослива — это тоже каждый решает сам.
- В сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая кусочки, обжариваем говядину до легкой корочки, что занимает 3-4 минуты. Добавляем пассерованный лук и томатный соус. Перемешиваем и заливаем мясным бульоном или просто горячей водой. Если любим много соуса — заливаем так, чтобы покрыло все мясо, если нет — меньше. Можно переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.
- Добавляем на свой вкус специи и тушим под крышкой на слабом огне примерно 50 минут, периодически помешивая.
- Выкладываем к говядине чернослив и тушим до готовности. Если говядина попалась молодая — то хватит 10-15 минут, если не повезло — тушим до мягкости.
- Пожалуй, лучший гарнир для такого мяса — рис.
Тушеное мясо с черносливом. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
Читайте также
Тушеное мясо
Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст.
Тушеное мясо
Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист
Тушеное мясо
Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,
Тушеное мясо
Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.
Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой «Держитесь!»
Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой «Держитесь!» 800 г любого мяса150 г чернослива без косточек1 небольшая луковица100 г меда1 ст. ложка томатной пасты3 ст. ложки растительного маслаперец и соль — по вкусуМясо промойте, нарежьте порционными кусками и
Тушеное мясо
Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные
Тушеное мясо с черносливом
Мясо тушеное с яблоками и черносливом
Мясо тушеное с яблоками и черносливом Ингредиенты150 г говядины (без костей), 5 г сливочного масла, 30 г сметаны (обезжиренной), 5 г пшеничной муки, 25 г яблок, 10 г изюма, 10 г чернослива, 5 г зелени укропа, 100 мл овощного отвара.Способ приготовленияМясо очистить от пленок и
Мясо тушеное с яблоками и черносливом
Мясо тушеное
Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на
Тушеное мясо с морковью и черносливом
Тушеное мясо с морковью и черносливом — мясо 500-600 г- морковь 1-2 шт- лук репчатый 1-2 шт- болгарский перец 1 шт- чернослив без косточек 10-15 шт- вода 1 мультистакан- соевый соус 2 ст.л.- черный молотый перец- щепотка семян кориандра- 1-2 ст.л. растительного маслаЕсли в привычное жаркое
Тушеное мясо
Тушеное мясо — свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим «суп»
Мясо, тушенное с овощами и черносливом
Ингредиенты
Мякоть телятины
500 г
Картофель
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чернослив без косточек
100 г
Вода
1,5 мерных стакана
Томаты в собственном соку
1 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук и картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками.
- телятину нарежьте брусочками поперек волокон, выложите
- в чашу мультиварки. Добавьте чернослив, овощи, томаты,
- соль и залейте холодной водой. Закройте крышку, выберите
- режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру
- 100 °С и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей оформите зеленью.
Техника
все МультиваркиГовядина с черносливом тушеная. Пошаговый рецепт с фото
Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.
Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.
Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 0,5 стакана,
- Морковь — 2 шт.,
- Вино красное — 50 мл.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло
Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.
Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.
Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
После этого добавьте к нему лук и морковь.
Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.
Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.
Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
Добавьте соль, красное вино и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Говядина с черносливом тушеная. ФотоИнгредиенты:
- Говядина — 500-600 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Белое вино — 0,5 стакана,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло.
Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для
запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны –
дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите
говядину.
Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.
Мясо с черносливом в мультиварке
Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок. Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара. Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей. Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
- 100 г чернослива,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 помидор,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины черного перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 стакан воды,
- растительное масло
Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке
Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив. Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку. И ждем, когда будет готов вкусный обед.
Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.
Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.
Говядина с черносливом от шеф повара. Тушеное мясо с черносливом: рецепт оригинального блюда
Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким и пряным. Чернослив придает блюду невероятный аромат, делая вкус говядины пикантным и оригинальным.
Не менее вкусная говядина с черносливом тушеная в духовке. Для ее приготовления необходимо соединить обжаренное мясо и овощи в жаропрочной форме, залить их горячей водой и запекать в духовке под крышкой или фольгой. Через 40 минут нужно добавить чернослив, томатную пасту, соль, специи и довести блюдо до готовности. По такому же принципу готовится говядина с черносливом тушеная в горшочке.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 100 г чернослива
- 250 мл воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить говядину тушеную с черносливом:
Говядину или телятину помоем и обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира. Порежем мякоть на кусочки среднего размера.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него говядину. Посолим ее и приправим черным перцем и специями для мяса.
Помешивая, будем обжаривать ее до румяной корочки. Затем переложим обжаренную говядину в глубокую кастрюлю.
Луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Морковь очистим от кожуры, порежем полукольцами.
Высыпаем овощи в сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на протяжении 5 минут.
Зальем ингредиенты холодной очищенной водой, чтобы они полностью были ею покрыты. Добавим черный душистый перец и лавровый лист. Накрыв посуду крышкой, будем тушить говядину с овощами на медленном огне на протяжении 1 часа.
Затем добавим промытый чернослив.
Следом добавим томатную пасту. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне. Тушеная говядина с черносливом должна стать мягкой и нежной.
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Этот рецепт вполне можно считать базовым, так как в составе компонентов блюда, кроме основных – говядины и чернослива, будут присутствовать только лук, томат и специи. Вкус у блюда очень насыщенный, подливка получается густой, совсем чуть-чуть кисло-сладкой. Если вам этого покажется мало можно дополнить состав блюда морковью, орехами (грецкие будут идеальны), курагой. В некоторых случаях кладут картофель и называют это рагу… Мне кажется, что картошка простит блюдо, убивает его «изюминку», превращая в обычное «второе». Вместо этого приготовьте картофель на гарнир – пюре или отварной и это будет лучше.
Что нам потребуется на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст. л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу
На 6 порций нам нужны:
- Говядина (можно и лопатку, и грудинку) — 700 г
- Морковь — 200 г (2 средних)
- Чернослив — 20-25 штук без косточек
- Лук репчатый — 100-150 г
- Вода — до 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки + 0,5 стакана воды
Или свежие помидоры — 3-4 шт. среднего размера - Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 3 щепотки
- Сахар — 1 десертная ложка (по желанию)
- Специи — по желанию
- Всегда уместен черный перец (на кончике ножа) и сухой лавровый лист (2 шт.)
Приготовление элементарно.
Подготавливаем и нарезаем ингредиенты.
Режем лук и морковь. Тут все можно сделать на свое усмотрение.
Мы предлагаем хотя бы раз приготовить с морковкой в крупной нарезке. Это добавит блюду очарования рагу, где каждый компонент сочно ощущается при трапезе. Итак, крупные морковные кусочки, словно длинные дольки, или не тонкая соломка.
Лук нарезаем четверть кольцами. Возможен и мелкий кубик, если вы категорически не любите, чтобы луковая нарезка хоть как-то чувствовалась в готовом блюде.
Чернослив подержим в холодной воде хотя бы 15 минут. Это общее правило для всех сухофруктов, которое страхует от токсикации сернистым ангидридом.
Затем промоем в теплой проточной воде. Измельчать не будет, мы любим целые сухофрукты рядом с кусочками говядины. Если плоды очень крупные, можно разрезать пополам.
Очищаем от пленок мясо. Порезать можно по-разному. Главное — делать это поперек волокон и соблюдать ширину кусочка. Мы обычно режем не толще 2 пальцев.
Кто-то любит полоски подлиннее. Много фанатов и у классической нарезки «как на гуляш». Это близкие к квадрату кусочки по объему как грецкий орех. Они удобные в трапезе даже детям — «на один укус».
В этот раз мы сделали короткие полоски, как видно на фото ниже. Добавляем к говядине черный перец и другие специи, перемешиваем.
Обжариваем и тушим мясо.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем мясо в один слой. При нашем количестве нужно обжарить две порции мяса. На среднем огне подрумяниваем каждую сторону за 2-3 минуты, аккуратно переворачиваем и румяним кусочки с другой стороны.
Снимаем со сковороды и обжариваем вторую половину.
Объединяем все мясо, добавляем лавровый лист и томатную пасту, разведенную водой (или кусочки свежих очищенных помидоров). Доливаем один стакан воды, накрываем крышкой, убавляем нагрев до слабого и тушим, изредка помешивая — 30-35 минут.
Наша цель — довести мясо почти до готовности.
Пока говядина тушится, обжарим овощи.
Разогреваем вторую сковороду и обжариваем на ней лук и морковь — без фанатизма, до полуготовности, помешивая. В конце можно накрыть крышкой и влить 1-2 ст. ложки воды.
Лук должен стать полупрозрачным, а морковь размягчится и немножко осядет. На медленном огне на нашей плите это занимает 5-7 минут.
Объединяем все компоненты.
Мясо протушилось 30-35 минут. Время посолить, по желанию добавить сахар и особо любимую специю.
Отправляем к мясу обжаренный лучок с морковочкой. Сюда же — чернослив, аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне недолго тушим до полной готовности — около 10 минут.
Отключаем нагрев и даем блюду постоять в покое без крышки — 5-7 минут.
За это время сервируем стол и предвкушаем похвалы, как будто мы осилили ресторанную буженину. Ароматная и очень сочная говядина с черносливом всегда удается на славу!
Говядина на любой вкус: разнообразие и диетические секреты
Чем еще заменить томатную пасту и как иначе сделать подливу?
- Пасту можно заменить не только свежими помидорами, но и любимым томатным соусом. Получится вкусно и с кетчупом, и с Краснодарским соусом. Расход — 5-6 ст. ложек.
- Кстати, если лень ошпаривать, чистить и резать томаты кусочками, используйте быстрый способ, как сделать пюре из свежей помидорной мякоти без единой шкурки. Разрезаем томат на 2-4 части и трем на обычную терку, прижимая мякотью. В конце у вас в руке останется шкурка, а смачный густой сок отправится к мясу.
- Можно приготовить совсем без томатов. Тогда выгодно хотя бы половину чернослива порубить мелко-мелко. Он растушится и создаст однородную густую подливу. В такой рецепт без томата хорошо вписываются необычные специи и рубленная зелень.
Диетические «финты ушами»: польза фигуре и здоровью.
- Можно не обжаривать мясо, а сразу тушить. Вкус в итоге глобально не изменится, зато будет облегченная кулинарная обработка. Также можно отнестись и к овощам. Не будем обжаривать, а просто порежем чуть мельче и добавим их через 20 минут тушения к говядине. Почему не сразу? Чтобы они не потеряли форму к концу приготовления.
- Недавно мы впервые обжаривали мясо на кокосовом масле экстра вирджн. Получилось очень даже!
Которое безопасно для жарки, а также о том, почему полезно урезать количество подсолнечного масла в меню.
Новые специи — феерия акцентов.
- Со специями — экспериментируйте, подгоняя по себе. Рецепт универсален, испортить его сложно. На наш взгляд, в него великолепно вписывается корица. Она подчеркивает сладкий акцент от сухофруктов.
- Хорошо пойдет и зелень — кинза, петрушка. Для нас вкусно, если порубить ее не очень мелко и добавить к мясу одновременно с другими овощами — за 10 минут до конца тушения.
Если вам попалась не слишком молодая жилистая говядина, ее непременно нужно тушить. Только так можно получить нежное мясо. Предлагаю проверенный рецепт, говядина тушеная с черносливом на сковороде. Из дополнительных продуктов потребуется всего лишь репчатый лук, томатный соус и сам чернослив.
На первый взгляд может показаться, что приготовить мясо тушеное с черносливом легко и просто, но в рецепте есть нюансы, учитывая которые получим потрясающее сочную и мягкую говядину. Чернослив придаст ей легкий аромат дымка. Удобно готовить сразу большую порцию, мясо на следующий день становится еще вкуснее.
Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г;
- Томатный соус – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чернослив сушеный: 13-15 шт.;
- Вода – 300 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить мясо тушеное с черносливом на сковороде
У говядины, если нужно, убрать пленки и прожилки. Очистить луковицы. Чернослив промыть.
Мясо нарезать на произвольные кусочки, лучше на довольно большие, так блюдо будет более сочным.
Сковородку раскалить с растительным маслом и выложить на нее говядину. Необходимо, чтобы мясо лежало в один слой, иначе оно начнет не обжариваться, а тушиться, а блюду необходимо именно наличие поджарки. Если готовите сразу много, то говядину следует обжаривать порциями. Когда на большинстве кусочков появится аппетитная корочка, добавить измельченный полукольцами репчатый лук.
Огонь убавить до среднего и жарить еще 3-4 минуты. Добавить томатный соус, соль и специи.
Перемешать. Влить воду.
После закипания содержимого сковородки выставить минимальный нагрев, накрыть крышкой и тушить мясо с черносливом 30 минут. Затем добавить нарезанный на половинки чернослив, лавровый лист.
Держать на огне еще примерно полчаса. Здесь все зависит от мяса, молодой и нежной телятине нужно меньше времени, для жилистой говядины может потребоваться и 1,5-2 часа. Критерий готовности, когда мясо начнет буквально распадаться на волокна, а жидкость загустеет. При необходимости воду следует подливать.
Тушеная говядина с черносливом на сковороде готова, подавать в горячем виде с любым гарниром. Вдобавок к нежному и сочному мясу в сковородке будет много ароматного соуса, в который так вкусно макать хлеб.
Приятного аппетита.
Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.
Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.
Тушеная говядина с черносливом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части — | 800 грамм |
сушеного чернослива — | 120 грамм |
лука — | 2 штучки |
теплой воды — | 270 мл |
масла постного — | немного |
приправы «Смесь перцев» — | щепотка |
семян кориандра — | 1 маленькая ложечка |
лаврового листа — | 3 штучки |
соли — | немного |
петрушки, укропа – для украшения — | 5-6 стеблей |
Время приготовления: 90 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Как делать:
Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;
Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;
Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;
Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;
Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Говяжье мясо – 900 грамм;
- Чернослив вяленый – 150 грамм;
- 2 небольшие луковицы;
- Морковка – 1 штука;
- 4-5 чесночных долек;
- Растительное масло;
- Несколько листиков лаврушки;
- Щепотка соли;
- 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
- Черный молотый перец – по своему вкусу;
- 280 мл воды.
Сколько готовится – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 145.
Переходим к готовке:
- Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
- Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
- С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
- Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
- В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
- Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
- Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
- Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
- Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
- Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
- Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
- Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
- С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
- Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.
Вкусные умеет делать правильно не каждая хозяйка. Но также важно подобрать интересную и вкусную начинку. Читайте как правильно сделать блины.
Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке
Что понадобится:
- 2 килограмма говяжьего мяса;
- 400 грамм чернослива без косточек;
- 3-4 штуки морковок;
- Лук – 3-4 штучки;
- Немного черного свежемолотого перца;
- Перец горошком – по своему вкусу;
- 3-4 штучки гвоздики;
- Лаврушка – 2-3 штучки;
- Растительное масло.
Сколько готовится – 2 часа 50 минут.
Калорийность в 100 граммах – 130.
Приступаем к приготовлению:
- Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
- Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
- С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
- Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
- Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
- Выкладываем морковь сверху чернослива;
- Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
- Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
- Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.
- Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
- Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
- Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.
Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.
Рецепт каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем
Для этого каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем телячья грудка обжаривается, затем медленно тушится в вареве, наполненном помидорами, бренди, вином, корицей, кайенским перцем и небольшим количеством шоколада. .
Рецепт тушеной телятины по-каталонски требует шоколада. Использование несладкого шоколада в качестве ингредиента в пикантных европейских блюдах восходит к шестнадцатому веку, когда испанские исследователи впервые привезли его в Европу из Мексики.Сегодня каталонцы на северо-востоке Испании продолжают использовать шоколад в ряде приготовлений, где его способность загустевать, ароматизировать и, как правило, заполнять пробелы, ценится при приготовлении тушеного мяса. Не сразу узнаваемый в готовом блюде, шоколад помогает ему стать, как и любое хорошее рагу, по-настоящему большим, чем сумма его частей, смешиваясь здесь со сладостью чернослива и сочными кусочками телятины.– Стэнли, Леон, Эван, Марк , и Дэвид Лобель
LC Записка мясника
Из мяса грудки и лопатки получаются самые ароматные тушеные блюда из телятины.Грудка из-за более высокого содержания жира и коллагена дает более нежный, насыщенный и невероятно мягкий результат, что для многих является отличительной чертой отличного тушеного мяса. С другой стороны, мясо грудки, нарезанное кубиками, имеет тенденцию разваливаться, поэтому в готовом блюде меньше выступающих кусков мяса, чем в тушеных блюдах, приготовленных с другими нарезами. Кроме того, телячья грудка имеет чередующиеся слои жира и постного мяса, как и свиная грудинка, и вам может потребоваться отделить мягкое ароматное мясо от оставшихся кусков жира во время еды.Однако все это не представляет для нас проблемы, потому что вкус и текстура тушеного мяса, приготовленного из телячьей грудки, насыщенные, шелковистые и просто не имеющие себе равных.
Чтобы тушеное мясо по-каталонски было короче и меньше жира, выбирайте лопатку. Это почти так же хорошо, как грудка, а кубики сохраняют свою форму и мягко свертываются во рту. Поскольку в телячьей лопатке меньше жира, во время приготовления меньше обезжиривания. Каждая нарезка вкусна и по-своему неповторима. Если вы покупаете телячью грудку или лопатку без костей, вам понадобится 2 1/2 фунта мяса и 1 1/2 фунта костей; попросите мясника сохранить для вас кости.
Рагу из телятины по-каталонски с черносливом и картофелем
- Quick Glance
- Quick Glance
- 2 H
- 5 H
- На 4 порции
ИнгредиентыUSMetric
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима От 4 до 4 1/2 фунтов телячьей грудки или лопатки на костях, мясо нарезано кубиками размером 1 дюйм (25 мм), кости зарезервированы (см. Записку мясника)
- 1 средний (9 унций) желтый лук, мелко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки испанского бренди, арманьяка или другого аналогичного бренди
- 1 1/2 стакана белого сухого вина
- Одна банка (16 унций) целых помидоров, очищенных от кожуры, осушенных и мелко нарезанных
- Два Полоски апельсиновой цедры (2 на 1 дюйм)
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 большой лавровый лист
- Кошерная соль
- 1,5 фунта тонкокожего воскового картофеля, например, Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
- 3/4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко натертого
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 фунта чернослива, замоченного в горячей воде на 30 минут и высушенного (см. Примечание)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
Указания
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) ).
В огнеупорной кастрюле или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Работая на две порции, готовьте телятину и телячьи кости до золотисто-коричневого цвета как минимум с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь. Выложите на большую тарелку и отложите.
Дать запеканке немного остыть и снова поставить на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета по краям около 10 минут.Добавьте бренди и вино и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 10 минут дольше, очищая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.
Добавьте помидоры, цедру апельсина, тимьян, лавровый лист и 1 столовую ложку соли, затем добавьте мясо, кости и любые соки, скопившиеся на тарелке. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо (накройте только мясо; ничего страшного, если торчат большие кости). Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.
Через 20 минут уменьшите огонь до 250 ° F (120 ° C) и продолжайте готовить, пока мясо не станет несколько мягким, но еще не развалится, еще примерно 2 часа.При необходимости отрегулируйте температуру духовки, чтобы кипение оставалось неизлечимым.
Выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять без крышки не менее 15 минут. Снимите большую часть жира, скопившегося на поверхности. Снимите мясо, оставшееся на костях, и добавьте его в кастрюлю. Выбросьте кости, веточки тимьяна и лавровый лист.
Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не начнут коптиться. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, пока он не будет покрыт маслом.Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим как минимум с двух сторон и не станет мягким в течение примерно 20 минут, уменьшая огонь, если он может загореться. Когда они закончат готовиться, посолите их по вкусу. Отложите картофель в сковороде.
Верните запеканку на плиту на средний огонь и снова закипите. Добавьте шоколад, корицу, кайенский перец и сливы. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет так, чтобы она находилась на полпути между бульоном и соусом, около 30 минут.При необходимости посолить по вкусу. Если кусочки телятины кажутся немного сухими и твердыми, немного разбейте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они впитали соус.
Чтобы подать на стол, разогрейте картофель, чтобы он снова стал хрустящим, если необходимо, и переложите тушеное мясо в большие неглубокие сервировочные тарелки. Сверху на каждую порцию положите горсть картофеля и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте, подавая оставшийся картофель на столе.
Примечания
Чернослив без косточек также здесь хорошо работает, так что, если хотите, вы можете удалить косточки.Мы думаем, что рагу лучше всего смотрится с пухлыми цельными фруктами с косточками. Если вы подаете чернослив с косточками, обязательно сообщите об этом своим гостям.
- Наконечник для готовки
Если вы пропустите приготовление картофеля на шаге 7, вы можете приготовить тушеное мясо за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте тушеное мясо под крышкой, разбавив небольшим количеством воды или бульона, если оно кажется слишком густым. Затем, пока он разогревается, приготовьте картофель, как указано в шаге 7. Когда тушеное мясо станет горячим, а картофель прожарен и станет хрустящим, просто подавайте, как указано в шаге 9.
- Wine Note
Поскольку телятина сама по себе довольно нейтральна, когда мы думаем о вине, которую можно пить вместе с этим блюдом, мы обращали внимание на ингредиенты, которые ее окружают. Здесь спелая сладость чернослива вместе с помидорами, корицей и небольшим количеством шоколада повлияла на наш выбор. Как мы уже говорили в другом месте, когда в блюде есть сладость — даже небольшая, — оно обычно лучше на вкус с белым вином, которое само по себе имеет легкую сладость, или с красным, которое имеет богатую сердцевину фруктовых ароматов. В любом случае вам не нужны сухие, строгие или, в случае красных, танинные вина. На дегустации тушеной телятины по-каталонски выделялись два белых и один красный: Torres «Винья Эсмеральда», слегка сладкая, острая и ароматная смесь муската и гевюрцтраминера из самой известной винодельни в регионе; R. Lôpez de Heredia «Viña Tondonia» Reserva, хорошо выдержанная белая Риоха, которая, к удивлению, была сухой, но все же восхитительно мягкой с тушеным мясом; и Castell del Remei «Gotim Bru», теплая и глубоко наполненная фруктами смесь, состоящая в основном из Темпранильо с Мерло и Каберне Совиньон из каталонского наименования Костерс-дель-Сегре, к западу от Барселоны.Из-за пределов Испании выбирайте умеренно богатое, но спокойное красное вино, такое как Steltzner Claret, купаж Каберне-Мерло из калифорнийской долины Напа, или, в качестве белого, полусухое вино, такое как Robert Mondavi Chenin Blanc.
Рагу из кабана с черносливом и арманьяком: NPR
Крепость бренди арманьяка и сладость чернослива дополняют дикий вкус кабана. Как и в случае с большинством рагу и рагу, это рагу лучше готовить за день, чтобы аромат раскрылся за ночь.Перед повторным нагреванием не забудьте снять весь скопившийся жир. Вы обнаружите, что в нем намного меньше жира, чем в тушеной свинине или говядине.
На 6-8 порций
20 чернослива без косточек
3/4 стакана арманьяка бренди
2 столовые ложки оливкового масла
3 фунта мяса кабана, нарезанного 2-дюймовыми кусками
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции бекона, крупно нарезанные
4 лука-шалота, очищенные, разрезанные пополам по горизонтали
2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средний желтый лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанный
1 бутылка насыщенное красное вино
2 лавровых листа
1 букет гарни: 3 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, горсть листьев сельдерея
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте чернослив и арманьяк в миске. Дайте настояться хотя бы один час при комнатной температуре.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в голландской духовке или жаростойкой кастрюле с крышкой. Приправить мясо кабана солью и перцем. Обжарить порциями, не перегружая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску.
Добавить бекон в голландскую духовку и обжаривать до образования жира. Добавьте лук-шалот, морковь и лук. Обжарить 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Верните мясо в кастрюлю. Добавьте чернослив с арманьяком, вино, лавровый лист, букет гарни, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду и отправьте в духовку. Выпекайте, пока мясо не станет очень мягким, 2–3 часа.
Вынуть из духовки и попробовать на вкус, чтобы проверить приправу. Удалите лавровый лист и букет гарни. Тушеное мясо можно приготовить за 1 день. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагрейте на слабом огне или в духовке с температурой 300 градусов. Подавать с картофельным пюре или полентой.
Средиземноморское тушеное мясо из курицы с черносливом и тыквой
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, если вы собираетесь ужинать в гостях. На следующий день все так же хорошо. Подавать с жасмином, приготовленным на пару, рисом басмати или кус-кусом.
Обслуживает от 6 до 8
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяльные, кошерные, без лактозы, без арахиса, без сои
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура фруктовый, пряный, сочный, мясной, пикантный, приправленный
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриных бедер на костях (около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сладкого венгерского перца
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки (или нарезанная на шестые, если крупнее)
- 1 фунт тыквы или мускатного ореха, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Один 2-дюймовый кусок очищенного и измельченного имбиря
- 4 стакана куриный бульон
- Цедра и сок 1 апельсина (нарезать соломкой соломкой с помощью ножа, а не микропланшета)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 стакан чернослива без косточек, разрезанного пополам
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Пока масло нагревается, приправьте курицу половиной тмина, паприкой, солью и перцем и поместите в сковороду, чтобы поджарить ее с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и тыкву; варить и перемешивать около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, оставшийся тмин, перец, соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Добавьте бульон, цедру апельсина, апельсиновый сок и розмарин. Верните курицу в сотейник, добавьте чернослив и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте около 30 минут, пока курица и тыква не станут мягкими и прожарятся.
4. Добавьте петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол и подавайте в теплом виде с жасминовым рисом или кус-кусом.
2016 Сара Фостер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рагу из киноа, тыквы и чернослива — Стефани Кей
Рецепт рагу из киноа, кабачков и чернослива — платное партнерство с California Prunes.Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне.Я знаю, о чем вы думаете; чернослив ?! Да чернослив! Хотя чернослив, возможно, наиболее известен своими пищеварительными свойствами, чернослив — это очень неправильно понимаемый и недооцененный продукт. Чернослив не только невероятно питателен, но и является от природы сладким, мягким, глубоко ароматным и универсальным ингредиентом, который можно использовать по-разному.
Что такое калифорнийский чернослив?
Если вы забыли, чернослив — это обезвоженные сливы, но калифорнийский чернослив — это гораздо больше, чем просто обезвоженные сливы. Калифорнийский чернослив является потомком сорта Petit D’Agen, который был завезен в Калифорнию во время золотой лихорадки, и он созревает прямо на дереве, не подвергаясь ферментации. Кроме того, благодаря всемирно известным условиям выращивания и опыту многих поколений, Калифорния выращивает 99% всего производства чернослива в Соединенных Штатах и 40% мировых поставок.
Каковы преимущества чернослива?
Помимо того, что калифорнийский чернослив является цельным продуктом и богатым источником простых и сложных углеводов, он имеет много преимуществ для здоровья.
- Источник клетчатки: Порция из 5 черносливов содержит 3 грамма клетчатки, которая, как было доказано, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и поддерживает общее состояние здоровья.
Источник питательных веществ: Порция из 5 чернослива содержит 25 мкг витамина К (20% дневной нормы), 290 мг калия (6% дневной нормы), 16 мг магния (5% дневной нормы) и 0,8 мкг витамина В2 (6% от суточной нормы), а также медь, бор и марганец. (1)
Поддерживает пищеварение: Порция из 5 черносливов содержит 3 грамма пищевых волокон и может помочь поддерживать хорошее пищеварение.
Поддерживает здоровье костей: Чернослив богат витамином К и марганцем; два питательных вещества, которые поддерживают здоровье костей. Было показано, что ежедневное употребление 5-6 чернослива замедляет потерю костной массы у женщин в постменопаузе.
Помогите контролировать уровень сахара в крови: Содержание клетчатки и низкий гликемический индекс чернослива может помочь поддерживать уровень сахара в крови, управлять голодом и ограничивать тягу к еде.
Помогите снизить уровень холестерина: Клетчатка и соединения чернослива могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.
- Не содержат сахара: Чернослив, содержащий всего 100 калорий на порцию, является источником натурального сахара и обеспечивает приятный сладкий вкус, но не содержит добавленного сахара.
Как готовить с черносливом
Калифорнийский чернослив не только является хорошим источником питания, но и является универсальным кулинарным ингредиентом, который одинаково хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными рецептами.Сходный по текстуре с сухофруктами, такими как изюм и финики, чернослив можно есть сам по себе, добавлять в овсянку, добавлять в салаты, готовить в тушеном мясе или смешивать с закусками, например, без выпечки California Prune Power Ball, для быстрого и удобный заряд энергии!
Честно говоря, существует так много способов использования чернослива, и его влажность и способность улучшать сладкое или соленое блюдо делают его идеальным для приготовления и выпечки. При приготовлении пикантных блюд, таких как рагу из киноа, кабачков и чернослива, они помогают обеспечить идеальный баланс сладости и усиливают блюдо глубоким, богатым и землистым вкусом, который невозможно сопоставить.
Итак, мясное это или вегетарианское блюдо, в следующий раз, когда вы захотите добавить немного сладости, возьмите немного калифорнийского чернослива. Есть так много разных способов их употребления, но это рагу из киноа, тыквы и чернослива — это сытное вегетарианское блюдо из одного горшка, которое станет отличным ужином в будние дни или простой идеей для приготовления еды! Сделайте это сегодня, и у вас будет холодильник, заполненный продуктами, богатыми белками и клетчаткой, на долгие годы.
Распечатать часы значок часовОписание
Наполненное клетчаткой и растительным белком, это рагу из киноа, кабачков и чернослива представляет собой сытное вегетарианское блюдо в одном горшочке, которое может стать отличным ужином в будние дни или простой идеей для приготовления еды.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца
- 2 чайные ложки тмина
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана сухой киноа
- 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками мускатного ореха
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана Калифорнийского чернослива, разрезанного пополам
- 2 чашки крупно нарезанной капусты
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
- 1/4 чайной ложки черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и варите 3-4 минуты до готовности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, стараясь не поджечь.
- Добавьте перец, соль тмина и перец, перемешайте и готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте киноа и тыкву, помешивая, чтобы она хорошо покрылась луковой смесью.
- Влейте бульон, удаляя приставшие ко дну кусочки, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и чернослив, палочку корицы и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 25-30 минут, пока киноа и кабачки не станут мягкими.
- После приготовления добавьте капусту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет ярко-зеленой.
- После приготовления, если необходимо, добавьте еще немного бульона или воды для желаемой консистенции или, если вы обнаружите, что он немного жидкий, просто тушите еще 5 минут, чтобы он немного уменьшился. (Это может происходить в зависимости от марки консервированных помидоров.)
- Удалите палочку корицы и лавровый лист и приправьте солью по вкусу.
- Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 233 калорий
- Сахар: 7 граммов
- Жиры: 6 граммов
- color»> Углеводы: 44 грамма
- Клетчатка: 5 граммов
- Белок: 5 граммов
Ключевые слова: овощи, капуста, сытный, легкий, полезный
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сообщение навигации
Рагу из утки с черносливом и ньокки из манной крупы
Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Цитрусово-соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус
Категория 116 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео 57 Пожалуйста, выбери . .. Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … японский язык Джапы Азиатский
Скидки 28 Пожалуйста, выбери . .. Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима
Рецепт тушеного мяса с говядиной и черносливом
Рагу из говядины и парня с черносливом
От дрожжевой 13 лет назадКак это сделать
- Приправить муку солью и перцем и бросить нарезанное мясо в муку. Нагрейте масло в большой кастрюле или запеканке. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока все они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте несколько минут, затем добавьте оставшуюся муку.
- Добавьте морковь, Гиннес и воду, хорошо перемешивая. Довести до кипения, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Как вариант, готовьте в предварительно разогретой духовке, 160C (325F), газовая отметка 3, в течение того же времени. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте чернослив.
- Вынуть лавровый лист, попробовать и при необходимости изменить приправу, посыпать петрушкой и подавать с картофелем.
- Я всегда подаю это блюдо либо с пюре, либо с жареным картофелем на гусином жире, либо заливаю тушеным большой йоркширский пудинг.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт: тушеная курица по-персидски с черносливом и курагой
Прелесть любого рагу, в том числе Хорешт Алоо о Зард Алоо, в том, что оно не требует полной кулинарной точности, а выбор сочетаний вкусов и специй бесконечен. Шайма Саадат / Глобус и почта
хорешт , тушеное мясо, лежит в основе персидской кухни. Существует множество версий и интерпретаций каждого хорешта , рецепты которых передаются через устную традицию. Мясо и овощи, бобовые или фрукты обычно составляют основу, а самые вкусные часто имеют сильный поток мускусного шафрана, проходящего через них. Основная идея — создать блюдо, в котором сбалансированы острый, кислый и сладкий вкусы.
По мере того, как листья начинают краснеть, я жажду тёплого, густого тушеного мяса, которое полить ароматным рисом басмати и съесть с торши (маринованные овощи) в пятницу вечером в кругу семьи.Этот хорешт , приготовленный из курицы, чернослива и абрикосов, — один из моих любимых. Купите персидский шафран. Это небольшие вложения, но щепотка имеет большое значение и придает вашему рагу амброзийное качество (в районе Большого Торонто его можно купить в нескольких магазинах, в том числе в Tavazo в Торнхилле). В Иране это блюдо традиционно готовят из золотистой сливы, но мне проще использовать чернослив.
Прелесть любого тушеного мяса состоит в том, что оно не требует полной кулинарной точности: вы можете добавить больше или меньше воды и приправить по своему вкусу.Вегетарианцы могут заменить мясо бобовыми, например фасолью.
Мне нравится немного тепла от хлопьев имбиря и перца чили, чтобы дополнить кисло-сладкий вкус, но вариации бесконечны. Сделайте хорешт своим собственным.
Порций: от 4 до 5
Ингредиенты
3 столовые ложки нейтрального масла (например, виноградных косточек или канолы)
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
8 куриных бедер без кожи без костей и ножки
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)
1/2 чайной ложки хлопьев или порошка перца чили (по желанию)
1 1/2 чашки измельченного томатного соуса
2 1/2 — 3 стакана теплой воды
1 столовая ложка нити персидского шафрана, измельченные в порошок пестиком и ступкой, растворенные в 2 столовых ложках горячей воды
1 палочка корицы
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чашка Чернослив без косточек
1/2 стакана кураги
Сок из двух лаймов
Травы по вашему выбору, для украшения
Метод
Поставьте широкую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плиту на средний огонь т и долить масло.