Мясо свинина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт: Мясо в горшочке с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой 🥝 в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глиняные горшочки;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • жирная сметана — 3,5 ст. л.
  • майонез — 3,5 ст. л.
  • бульон — 300 мл
  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
  • растительное масло — 3 ст.
    л.
  • кориандр — щепотка
  • паприка — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Вместо бульона можно также использовать обычную воду, просто добавив в нее соль и дополнительные специи по вкусу.

Еда готовится в глиняных горшочках, словно в настоящей деревенской печи. Именно поэтому такое блюдо будет отличаться невероятный ароматом, сочностью и удивительным вкусом. Еще одним достоинством такого способа является то, что продукты в этом случае не пригорают, поэтому получаются еще более полезными.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым подробным рецептом вкусного и сытного мяса с картошкой, приготовленного в глиняных горшочках.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами и можете радовать этим блюдом себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Делитесь своим мнением в комментариях.

Вкусная свинина в горшочках рецепт

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте приготовить свинину в горшочке. Готовится свинина с картофелем и овощами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это покажется на первый взгляд.

Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые продукты для приготовления. Какие же ингредиенты нам будут нужны:
0,5 кг свинины,
четыре-пять больших картофелин,
одна большая репчатая луковица,
одна морковь большого размера,
один большой помидор,
три столовых ложки масла растительного,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить свинину в горшочках с картошкой. На приготовление этого сытного и очень вкусного блюда уйдет около часа.

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В разогретое масло выкладываем мясные кусочки, слегка солим и перчим, и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

2. Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Когда мясо будет готово, достаем его сковороды в миску с помощью шумовки. В сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в том же масле, где готовилась свинина, в течение десяти минут на среднем огне. Затем шумовкой выкладываем в другую миску.

3. Помидоры нарезаем средними кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

4. Теперь берем горшочки и выкладываем жареную свинину. Сверху на свинину кладем кусочки помидоров.

5. Далее выкладываем жареные овощи и равномерно распределяем.

6. Последними кладем картофельные кубики. Солим и перчим по вкусу. Можно немного добавить любимые специи.

7. Горшочки ставим на противень. Наливаем в них воды столько, чтобы во время приготовления она из них не выливалась.

8. Духовку разогреваем предварительно до ста девяносто градусов. Ставим противень и готовим свинину в горшочке в духовке в течение тридцати минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем. Свинина в горшочках, рецепт которой я вам предложила, получается мягкой и сочной.

9. Подаем блюдо прямо в горшочках или выкладываем в тарелку, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Картофель с мясом и сыром в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
2 шт.16 шт.
50 г100 г
4 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель с мясом и сыром в горшочке:

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Картофель с мясом и сыром в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2:

по вкусу
2 шт.
16 шт.
50 г
Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Шаг 3:

100 г
4 шт.
по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 4:

В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

Шаг 5:

Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: Пошаговые рецепты приготовления

Приготовить блюдо в горшочке, так же как и говядину в фольге или свиную рульку не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.

Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.

Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.

Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.

Мясо в горшочках с картошкой со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Приправа — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем  и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.

2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.

4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.

5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.

6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.

8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.

Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.

Свинина запеченная в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки (20%) — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.

2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.

3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.

4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.

5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.

7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.

8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.

9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.

Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе индейки — 750 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Томатная паста  — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.

2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.  Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.

3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.

3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.

Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.

4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.

5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.

Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.

Куриное мясо запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать  приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пару шт.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.

3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.

Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картошка — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию).  Если мясо остается, кладите его сверху.

2. Грибы промоем и  нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

3. К мясу выкладываем все ингредиенты,  слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.

4. В  глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.

5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем

В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках с картошкой ассоциируется с домом и русской печью. Это и красивая подача, и божественная вкуснятина. Как приятно открывать крышечку такой посудины, из которой веет приятным ароматом вкуснейшего жаркого.

Почему же именно в такой посуде получается так вкусно и сочно? Потому, что в горшочке создаются такие условия, при которых все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это объясняется своеобразной округлой формой посуды. В ней продукты прогреваются со всех сторон одновременно.

Помните форму старинных чугунков, которыми пользовались бабушки? В них готовили еду в русских печах. Эти блюда были особенного вкуса и оставались горячими до позднего вечера. А мясо с картошкой в них получалось просто изумительное.

Мы уже делали в духовке мясо с картошкой по-французски. Сегодня мы почти те же самые ингредиенты будем готовить в горшочках. Для вас несколько вариантов угощения, любимого на всей планете. Ведь на самом деле в каждой стране мира когда-то готовили  еду таким способом.

Содержание:

Такое кушанье подаётся горячим. Оно и вкусно, и очень полезно. Средняя калорийность блюда 155 кКал. на 100 грамм. Разумеется, зависит от сорта, жирности и количества мяса, которое вы возьмёте для готовки.

Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке

Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.

И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.

Состав продуктов:

  • 600 грамм мясного филе
  • 800 грамм картошки
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 грамм сметаны
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу
  • масло любое для обжарки

Приготовление:

1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно.  Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.

2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.

3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю  на отдельную тарелочку.

4. Затем на сковородку высыпаю лук с морковкой и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.

5. Теперь обжариваю картофель также до полуготовности в течение шести-семи минуток. А потом раскладываю его по горшочкам, посыпаю перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Например, в нашей семье всем нравится ароматная смесь прованских трав.

6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.

7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.

Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.

Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами

Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.

Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.

Нам понадобится:

  •  0,7 кг. картошки
  • 300 грамм грибов
  • 450 грамм мяса
  • 200 мл. томатного сока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
  • 1 крупная луковица

Приготовление:

1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.

3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.

4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.

Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!

5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..

Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт мяса в горошках с картофелем и сыром в духовке

Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.

Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!

Как приготовить мясо с картошкой в тыквенном горшочке

Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.

Нам понадобится:

  • Одна тыква или две маленькие — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Картошка — 1 крупная
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лавровых листиков — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.

Тут главное — не переусердствовать!

Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.

2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.

3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности.

Хорошо, чтобы кусочки сверху были уже обжаренные, а внутри ещё сыровато-сочные.

4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.

5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.

6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка.  Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте  обжаренной массой.

7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.

При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.

Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.

Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке

Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.

Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что мясо в горшочках с картошкой и овощами просто тушится в собственном соку. Ничего не обжаривается, а так же никакого масла не добавляется.

Нам понадобится:

  • Курица — 500 гр. филе
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат — 1 свежий
  • Морковка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картошка — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.

3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку  на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.

Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным!

Мясо в горшочках с картошкой по-французски под сыром (видео рецепт)

И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала  «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.

Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Это вполне несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.

На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке! 

👌 Новый рецепт мяса в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное мясо в горшочках с овощами в духовке по-домашнему, тогда смотрите этот простой рецепт. Он займет не много труда и времени.

Ингредиенты для приготовления полезного мяса в горшочках в духовке:

  • Свинина без кости – 1 кг
  • Картофель — 8 шт.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана или майонез – 6 ч. л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Растительное масло – для жарки

  • Специи – по вкусу



Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 189 ккал

Количество порций: 6

Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:

Мясо нарежьте кусочками, лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Картофель и кабачки очистите, помойте и нарежьте кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.


Добавьте к мясу в сковороду лук и кабачки.

Продолжайте жарить продукты на среднем огне, помешивая, доводя до золотистости. Приправьте солью с перцем.

В горшочки разложите жареное мясо с овощами.

Добавьте в горшочки картофель и приправьте его солью со специями.

Положите к продуктам половинку лаврового листа, душистый перец горошком, мелкорубленый чеснок и сметану.

Закройте горшочки крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Горячее мясо с овощами сразу из духовки переложите в тарелку или подавайте прямо в горшочках.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо в горшочках с картошкой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Жаркое из свинины с картошкой в ​​горшочках — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках по этому рецепту мы приготовим очень просто. Предварительно обжаривать какие-либо ингредиенты мы не будем: мясо и овощи запекаются в собственном соку. Все, что нужно будет сделать, это замариновать кусочки свинины в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания из нее будет выделяться больше сока.

Жаркое из свинины с картофелем, запеченное в горшочке, очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда добавим помидоры и перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходится без хрустящей сырной корочки. И наша жареная свинина не исключение.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда по фото представлен ниже. Он наглядно покажет вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. При желании можно использовать самые разные специи и добавки, но, как показывает практика, вполне достаточно сухих трав, соли и перца. . Это блюдо не будет перенасыщенным, умеренно ароматным, но при этом сохранит оригинальный вкус каждого из своих ингредиентов.

Жареная свинина с черносливом и картофелем | Повседневный гурман S7 E34


Приступим к приготовлению.

Состав

  • Свинина
    (700г)
  • Картофель
    (5 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (1-2 штуки)
  • Помидор
    (2-3 шт)
  • Сметана
    (200г)
  • Сыр твердый
    (200г)
  • Прованские травы
    (вкус)
  • Свежая зелень
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Свежий кусок свинины промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.Нарезанные кусочки кладем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, перец молотый и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте мясо настаиваться на полчаса при комнатной температуре.

Подготовить овощную нарезку к запеканию. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа или натереть на крупной терке, а сладкий перец очистить от внутренних семян и зеленых ступеней, а затем нарезать небольшими кубиками.

Первым слоем в кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель. Сверху можно положить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпано солью.

Мелко нарезанная морковь выкладываем следующим однородным слоем.

Перец лучше всего брать разноцветный. Выложите его на морковь.

Сверху сладкого перца аккуратным ровным слоем кладем полукольца помидоров.

Уложите нарезанный лук тонким слоем.

По прошествии времени, указанного в шаге 1, в последний слой выкладываем маринованную свинину.

Поверхность мясного слоя смазать сметаной в большом количестве.

В каждую кастрюлю доверху наливаем воду так, чтобы она равнялась поверхности последнего слоя. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем к ней закрытые кастрюли. Выпекаем ингредиенты в таком режиме полчаса, а затем снимаем крышки, заранее посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в тушение на 30 минут, но без крышек.

После духовки дайте кастрюлям немного остыть, а затем подавайте к столу с черным хлебом и острыми соусами.Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

Рецепт Это | Жаркое из свинины во фритюрнице

Жаркое из свинины во фритюрнице. Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. В том числе вкусный жареный сладкий картофель с хрустящей корочкой. Легко готовить и идеально подходит для быстрого ужина из свинины.

Жаркое из свинины в воздушной фритюрнице

Свинина во фритюрнице Жаркое

Многие люди не знают о моем муже Доминике, что он работал поваром и специализируется на жареных обедах.

Жаркое из свинины, жаркое из баранины, жареный цыпленок, жареная утка, жареный окорок. Вы называете жаркое, и он будет подавать его клиентам каждый день, и OMG, его жареные обеды поразят вас.

Как двойное действие за рецептом Это, мы — идеальное партнерство на кухне. я приготовит вкусные гарниры и присмотрит за мясом.

Это применяется, когда мы тестируем для вас новые рецепты, а также когда мы готовим для себя тоже.

я люблю это на Рождество, когда мы объединяем усилия на кухне, имеем наши рабочие места и много веселья, когда мы работаем над разными продуктами.

Я получу огромное удовольствие от приготовления фарша для индейки в мультиварке, жареного картофеля в фритюрнице, запеканки из цветной капусты быстрого приготовления, а Доминик приготовит жареную индейку.

Конечно, будут и другие блюда, но это мои любимые блюда, о которых я всегда думаю на Рождество. Мы также будем готовить заранее, и большая часть нашей рождественской еды будет приготовлена ​​в канун Рождества.

я подумал, что было бы весело разделить с вами все наши любимые жареные ужины в накануне Рождества и каждый день делиться с вами новым.

Плюс, хотя я всегда думаю о Дне благодарения и Рождестве для семейного жаркого обеды, это может быть просто хороший воскресный ужин в вашей семье!

Недавно мы поделились с вами нашей ветчиной в фритюрнице, и сегодня настала очередь жареной свинины в фритюрнице, хотя, если хотите, у нас также есть блог Instant Pot Pork Roast.

Air Fry A Pork (жарка на воздухе со свининой) Жаркое

Одна из замечательных вещей, которые может приготовить фритюрница, — это жаркое из свинины. Я всегда думал, что это будет ужасно на вкус, в конце концов, когда вы думаете о свиной лопатке, у вас больше шансов ассоциировать ее со свининой.

Кроме того, когда вы думаете о тушеной свинине, вы готовите ее медленно, чтобы она была нежной.

Но приготовленные во фритюрнице, жаркое из свинины может быть невероятно нежным, с хрустящей корочкой и вкусом OMG, как у одного лучшего жаркого из свинины, которое вы когда-либо ели.

Когда мы нарезали фритюрницу жаркое из свинины, мы не могли поверить, насколько оно вкусное, и мы не могли дождаться есть еще жаркое из свинины .

Фритюрница Бостон Жаркое из свиной лопатки для жарки на воздухе, жаркое из свинины

Вам тоже наверняка интересно, в чем разница между фритюрницей Boston butt и жареной свиной лопаткой в ​​фритюрнице.

Ну они одно и то же. Бостон Батт — это название, более часто используемое в США для описания отруба мяса из свиной лопатки.

В то время как остальной мир, скорее всего, назовет это жареным свининой в воздушной фритюрнице или свиной лопаткой в ​​воздушной фритюрнице.

Меня это тоже озадачивало, пока я не попробовал тушеную свинину и исследовал несколько рецептов.

Жаркое из свинины Фритюрница

Во-первых, когда вы готовите свинину, все дело в свинине. запекать во фритюрнице, хотите:

  • Жаркое из свинины 2 фунта — Это идеальный размер для вашей фритюрницы, а если вы работаете с метрикой, это примерно 1 кг.
  • Жаркое из свинины без костей в воздушной фритюрнице — Вам нужен кусок свинины, отделенный от кости, чтобы он легко вращался в духовке фритюрницы и закреплялся на гриле.

Жаркое из свинины Духовка для фритюрницы

Вы, наверное, уже догадались, но мы готовим жаркое из свинины в духовке фритюрницы. Он дает результаты жареной свинины во фритюрнице BEST , а вкус действительно потрясающий.

Затем я использовал корзину для фритюрницы Philips Air Fryer XL для приготовления жареного сладкого картофеля.

Хотя вы можете выбирать, как готовить ваше. Я просто говорю, что для достижения наилучших результатов переверните жаркое из свинины в духовке фритюрницы через гриль.

Свинина во фритюрнице Жаркое с картофелем

Если у меня жаркое из свинины , то я хочу превратить его в жаркое из свинины и картофель. Это потому, что я хочу настоящую сделку.

Я хочу вместе наслаждаться мясом и картофелем и чувствовать, что я ем, а не кусок свинины.

Чтобы приготовить жареный сладкий картофель к моей фритюрнице жаркое из свинины простое.

  • Очистите сладкий картофель и нарежьте его формами для жареного картофеля.
  • В миску добавьте сладкий картофель, столовую ложку оливкового масла первого отжима и столовую ложку сушеного тимьяна. Приправить солью и перцем.
  • Хорошо перемешайте и поместите в корзину фритюрницы.
  • Готовьте 15 минут при 160c / 360f, а затем еще 5 минут при 200c / 400f, чтобы жареный картофель получился красивым и хрустящим.

Сладкий жареный картофель для фритюрницы можно готовить, пока жаркое из свинины готовится в вашей фритюрнице, и это то, что мне нравится в двух фритюрницы.

Как приготовить жаркое на воздухе Жаркое из свинины?

Приготовить жаркое из свинины во фритюрнице так просто:

  • Оценка вашей свинины — Начните с оценки вашей свинины с помощью обычных квадратов. Хорошо приправить солью и перцем.
  • Добавить в гриль — Свиная лопатка замечательна тем, что легкая приправа из соли и перца делает ее волшебной и не требует дополнительной приправы.Затем вы добавляете его в свой гриль и помещаете в духовку фритюрницы. Затем он вращается во время готовки.
  • Жареный сладкий картофель — Пока жаркое из свинины фритюрницы вращается в духовке фритюрницы, приготовьте жареный сладкий картофель. Их легко приготовить, и вы можете рассчитать время, чтобы сладкий картофель был готов одновременно со свининой.

Фритюрница для замороженного жаркого из свинины

Подумал, будет интересно поэкспериментировать и приготовить замороженное жаркое из свинины во фритюрнице.

Что, если бы мы купили одну из тех свиных вырезок, залитых чесночным маслом, и посмотрим, как она оказалась в корзине фритюрницы.

Ну, на вкус это было не так плохо, как я думал!

Немного хрустящая по краям, но не сухая. Идеально подходит для подачи с жареным картофелем во фритюрнице или с замороженной брокколи во фритюрнице.

Так мы готовили замороженное жаркое из свинины во фритюрнице:

  1. Загрузите замороженную свинину в корзину фритюрницы.
  2. Готовьте 30 минут при 80c / 180f.
  3. Продолжайте еще 30 минут при 160c / 320f.

Как видите, мы перешли на низкие температуры приготовления. Первый помогает разморозить свинину одновременно с ее приготовлением.

Во втором раунде нужно убедиться, что свинина не подгорает и не прожарилась.

Жаркое из свинины во фритюрнице

Жаркое из свинины во фритюрнице. Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. В том числе вкусный жареный сладкий картофель с хрустящей корочкой.Легко готовить и идеально подходит для быстрого ужина из свинины.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница

Порций: 4

калорий: 519 ккал

Жаркое из свинины во фритюрнице Ингредиенты:
  • Надрежьте жаркое из свинины квадратными надрезами аналогичного размера. Приправьте свинину солью и перцем и выложите на гриль. Поместите в духовку фритюрницы и готовьте в течение 1 часа при 180 ° C / 360 ° F.

  • Пока жаркое из свинины, очистите сладкий картофель и нарежьте его формами из жареного сладкого картофеля. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте в миске руками, чтобы оливковое масло хорошо покрыло сладкий картофель. Готовьте 15 минут при 160c / 320f, встряхивайте и готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.

  • Нарежьте свинину, когда она издаст звуковой сигнал, и подавайте с жареным сладким картофелем в фритюрнице.

Только соль и перец? Вы, наверное, задаетесь вопросом, а где другие приправы, ведь свинина — восхитительный кусок мяса, и вам нужно только соль и перец.Если у вас только одна фритюрница, я рекомендую вам сначала приготовить жаркое из свинины, а затем, пока оно отдыхает, а вы нарезаете его, готовьте сладкий картофель.

калорий: 519 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 40 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1477 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 35551IU | Витамин C: 10 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.Или почему бы не

Instant Pot Pot Roast — Damn Delicious

*** Розыгрыш ЗАКРЫТ. Победителем стал Ян, уведомление было отправлено по электронной почте. Спасибо за участие! Люблю вас всех! ***

Полноценный воскресный ужин в скороварке всего за 60 минут? Да, пожалуйста! А мясо, картофель, морковь и ароматный соус — все вместе в ОДНОЙ ГОРШКЕ для самой простой очистки. К тому же мясо получается невероятно нежным!

С пятницей!

Мне уже кажется, что выходные уже наступили, поэтому я готовлю воскресное жаркое на ужин сегодня вечером.

2 причины почему.

  1. Воскресенье слишком далеко.
  2. Я тоже ложусь спать к 19:00 в воскресенье вечером, пью на «Огни ночной пятницы». Извините, но Friday Night Lights превосходит воскресный жареный ужин.

Не только это, но и этот воскресный обед собирается в IP всего за один час.

Вот и все!

Мясо получается невероятно нежным, а подливка просто идеальна.

Иногда я вообще не употребляю мясо и поливаю морковь соусом.

Морковь содержит бета-каротин! Я не знаю, что такое бета-каротин, но, видимо, он полезен для вас.

Но что более важно, сегодня третья и последняя розыгрыш Instant Pot! Так что вперед и испытайте удачу, воспользовавшись третьим шансом выиграть мгновенный горшок Duo 60 7-в-1 (6 кварт) (99,95 долларов США).

И если вы еще не участвовали в розыгрышах №1 и №2, оставьте комментарий о розыгрышах в понедельник и среду здесь и здесь.

Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие в розыгрыше, — это оставить комментарий ниже, ответив на следующий вопрос: какое ваше любимое весеннее блюдо?

Розыгрыш заканчивается в пятницу, 20 апреля 2018 г., в 21:00.м. Тихоокеанский часовой пояс. Победитель будет выбран на random.org, и с ним свяжутся по электронной почте. Если в течение 48 часов не будет ответа, будет выбран другой победитель. Открыт только для жителей США и Канады.

Instant Pot Roast

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

общее время: 1 час 30 минут

A завершено жареный воскресный ужин в скороварке всего за 60 минут? Да, пожалуйста! А мясо, картофель, морковь и ароматный соус — все вместе в ОДНОЙ ГОРШКЕ для самой простой очистки.К тому же мясо получается невероятно нежным!

горшок быстрого приготовления

Instant Pot Pot Roast

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без лишнего жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, целиком
  • 4 большие моркови, нарезанные по диагонали на кусочки по 2 дюйма
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции:

  1. Установите Instant Pot® на 6 кварт на настройку сильного обжаривания.
  2. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагреть масло; добавить говядину и готовить, пока не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны; отложить.
  3. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту, пока она не станет ароматной, около 1 минуты.
  4. Добавьте красное вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель.Сверху посыпьте говядиной. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 45 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  6. Добавьте морковь; выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  7. Удалите говядину, картофель и морковь из Instant Pot®; нашинкуйте говядину двумя вилками.
  8. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды; отложить.
  9. Выберите настройку сильного обжаривания. Довести до кипения; добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не загустеет. Если смесь получается слишком густой, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции.
  10. Подавайте говядину, картофель и морковь с соком.