Рецепт мясо в сметане на сковороде: Мясо, тушеное со сметаной — 10 пошаговых фото в рецепте
Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 1: Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.
Подавать к столу мясо с соусом можно в дополнении любого гарнира – картофель, гречневая каша, рис, макароны и т.д. Помимо лука, в состав рецепта можно включить любой набор овощей, поэтому, экспериментируйте, надеюсь, что результат вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 120 г
- Сладкий кетчуп – 60 г
- Американская горчица – 30 г
- Вода – 50 мл
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать полукольцами или четверть кольцами. Лук по желанию добавить любыми другими овощами.
В небольшой отдельной мисочке соединить сметану, вкусный сладкий кетчуп, горчицу. Сюда же добавить соль, перец, паприку, сухой гранулированный чеснок. Перемешать все еще один раз.
Влить в соус немного теплой воды, хорошо размешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Параллельно прогреть в сковороде растительное масло, переложить в масло нарезку лука – поджарить до румяной корочки. После добавить в сковороду кусочки свинины, жарить еще 3-4 минуты.
Влить в сковороду приготовленный сметанный соус, перемешать все еще один раз, прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 12-15 минут. В конце приготовления можно снять пробу, если что не так, отрегулировать вкус по соли и перцу. Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина в сметанном соусе на сковороде — новый рецепт
Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.
Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- один лук;
- 0,5 моркови;
- по желанию зубок чеснока;
- примерно 100 гр. сметаны;
- ложка томатной пасты или пюре;
- 0,5 стакана воды;
- ч. л. пшеничной или кукурузной муки;
- 500 гр. свинины;
- 2 ложки растительного масла;
- по вкусу соль, специи.
Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.
Шаг 2:
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.
Шаг 3:
А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.
Шаг 4:
Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.
Шаг 5:
Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.
Шаг 6:
Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.
Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе
Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).
Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!
Как приготовить «Свинина куском в сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).
Шаг 4 Ссылка
Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Положите мясо в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.
Шаг 11 Ссылка
Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).
Шаг 12 Ссылка
Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты гарниров
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.
Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.
Как приготовить «Свинина в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к мясу сначала лук,
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка и добавить пряности.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и добавить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 10 Ссылка
Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Шаг 13 Ссылка
Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.
Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:
- свинина – 500-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 150-200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука – 1-2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:
Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.
Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.
Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.
Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».
Свинина в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина в сметане на сковороде
Для теплого семейного обеда, или ужина отлично подойдет такое вкусное и сытное блюдо, как свинина в сметане на сковороде. Готовить свинину в сметанном соусе — одно удовольствие, сам процесс не требует особых кулинарных навыков и хитростей.
А на гарнир к нему можно подать картофельное пюре, либо макароны, хотя та же гречневая каша отлично будет дополнять это мясное блюдо.
Для приготовления свинины, тушеной в сметане используется обычная сковорода и такие ингредиенты как:
- Полкилограмма свинины
- Одна крупная луковица
- Одна морковка
- Один сладкий перец
- 3 зубчика чесночка
- 150 г сметаны
- Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пучок зелени укропа, петрушки
Как приготовить тушеную свинину в сметане
Свинину я люблю с жирком, так что беру не постный кусочек, с прослойками сала. Вы можете выбрать не жирный кусок, это кому как нравится.
Хорошенько вымойте мясо и нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Лук почистите, вымойте и мелко накрошите.
Морковь также необходимо промыть, вычистить и мелко покрошить, либо натереть на терке.
С перца удалить хвостик, разрезать, промыть, удалить семечки и нарезать кубиками.
Чеснок вычистить, вымыть и выдавить через пресс, либо мелко накрошить.
Поскольку мы будем готовить свинину в сметане на обычной сковороде, то нальем в нее растительного масла, поставим на огонь и нагреем.
Следующим шагом в сковороде обжарим лук до золотистой корочки, загрузим сюда же кусочки мяса.
Обжариваем свинину с луком на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Сюда же добавляем накрошенный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Теперь пришла очередь морковки, загружаем, солим, перчим, пускаем приправу, чеснок, перемешиваем и жарим пять минут.
Откроем сметану, ее мы пустим в конце жарки.
Заливаем в сковороду, где готовится тушеная свинина примерно стакан воды, хорошо, если это будет бульон.
Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо с овощами примерно 25-30 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Теперь пришло время пускать сметану, добавляем ее, хорошо мешаем, пускаем листочек лаврового листа, добавляем мелко покрошенную зелень.
Накрываем крышкой и тушим свинину в сметанном соусе еще 5 минут.
Хорошо перемешиваем, накрываем опять крышкой, пусть немного потомится и все, блюдо готово.
Сметана придает мясу неповторимый вкус и аромат, ваши родные будут просто в восторге.
Подаем к столу с картофелем, макаронами, либо с кашей.
Теперь вы знаете, как готовится свинина в сметане на сковороде.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Можете посмотреть видео, как приготовить свинину в сметанном соусе, используя обычную сковороду
Мясо в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото
Простой рецепт приготовления очень вкусного мяса. Попробовав однажды, я добавила мясо в сметанном соусе в любимые рецепты.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 250 г
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук почистите, мелко порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин при периодическом помешивании.
Пока лук жариться, подготовьте мясо. Вымойте его и нарежьте соломкой.
Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Обжарьте мясо примерно в течение 5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Когда мясо побелеет, влейте стакан горячей кипяченой воды, перемешайте все и доведите до кипения.
Огонь убавьте до чуть выше минимального, сковороду накройте крышкой и тушите до мягкости мяса примерно 1 час. Если вода быстро будет выпаривается, то можно подлить дополнительно.
Подготовьте сметанный соус. Для соуса необходимо смешать сметану и муку, но что бы у вас не было комочков есть свои хитрости. Смешайте сначала муку с 2-3 ложками кипятка, тщательно перемешайте смесь и только потом добавьте сметану.
После часа тушения мяса можно вливать соус, но, что бы сметана не свернулась, сначала смешайте её с 2-3 ст. ложками кипятка, а затем выкладывайте к мясу. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Мясо в сметанном соусе готово, подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Как приготовить мясо в сметане правильно. Рецепт мяса в сметане с фото
Мясо Владимир Юдкин4369Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.
Способы приготовления мяса в сметане
Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.
Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.
Рецепт приготовления мяса со сметаной
В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.
Готовим следующие ингредиенты:
- свинина – 500г;
- шампиньоны – 200г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 200г;
- соль, перец.
Этапы приготовления
- Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
- Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
- Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
- Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
- За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
- При подаче для оформления можно использовать зелень.
Секреты приготовления мяса в сметане
- Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
- Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
- Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
- Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
- На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.
Легкий рецепт бефстроганова | Плита, быстрорастворимый горшок и мультиварка
Этот легкий рецепт бефстроганова сделан из говяжьего фарша и сливочного соуса, что делает его абсолютным любимцем всей семьи! Приготовьте его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить быстрый ужин, который понравится всем.
Ищете еще идеи для ужина? Вот мои любимые: курица с клецками, небрежный пирог, простой пастуший пирог!
Сливочный домашний бефстроганов
Этот классический ужин такой уютный и сливочный.Бефстроганов — идеальный выбор для семейной трапезы и, конечно же, из него очень вкусные остатки! Трудно устоять перед сочетанием говяжьего фарша, молочных продуктов и грибов, которые подаются с теплой яичной лапшой или картофельным пюре. Вы можете приготовить этот старомодный рецепт на плите или в Instant Pot!
Что такое бефстроганов?
Бефстроганов — старинный рецепт из России. В основе оригинального рецепта — обжаренная говядина, смешанная с крепким сметанным соусом, а затем поданная с рисом.В США бефстроганов американизирован и включает в себя грибы, лук, сливки и яичную лапшу.
Американская версия бефстроганова отличается гибкостью. Вместо этого он может включать свежий грибной соус или простой вариант консервированного грибного крем-супа. Используйте говяжий фарш, тушеную говядину или стейк хорошего качества (например, рибай, филе или говяжью вырезку).
Я тоже вырос на том, что его подают с горошком, залитым сверху! Иногда вместо яичной лапши мы использовали пюре.
Рецепт Ингредиенты
В этом классическом рецепте бефстроганова нужны только кладовые. Консервы не включены! Я использую только свежие ингредиенты, а это значит, что это будет лучший рецепт бефстроганова на свете.
Это все, что вам нужно для приготовления свежего бефстроганова:
- Постный говяжий фарш
- Масло сливочное
- Мука
- Детские грибы портобелло
- Лук белый
- Говяжий бульон
- Чеснок
- Густые сливки для взбивания
- Сметана
- Вустерширский соус
- Дижонская горчица
Как приготовить строганов из говядины
Бефстроганов особенно легко приготовить из мясного фарша.Я делаю это на плите, чтобы лучше контролировать вкус и ингредиенты, но это легко можно сделать в мультиварке или в растворе быстрого приготовления (см. Далее в этом посте).
Вот как приготовить мой домашний рецепт бефстроганова:
Коричневый МясоРастопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте лук, грибы и чеснок и часто помешивайте до мягкости (около 8 минут).
Добавить муку и жидкостьРавномерно насыпьте муку в сковороду и перемешайте.Как только мука полностью смешается, влейте говяжий бульон и жирные сливки.
Сезонная смесьДобавьте в сковороду Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
УтолщениеДайте соусу из строганова закипеть, пока он не загустеет, около 20 минут. Снять с огня и добавить сметану и петрушку
. Подавать!Подавайте домашний бефстроганов с яичной лапшой с горошком и тостами с чесноком.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке или мультиварке
Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы и готовьте до мягкости. Сверху насыпьте муку и перемешайте.
Переложите мясную и грибную смесь в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, примерно 4-6 часов.
Добавьте сметану и петрушку, затем готовьте еще 15–30 минут или пока не прогреется. Подавать по желанию.
Как приготовить это в мгновенном горшке
Установите Instant Pot в режим Saute и добавьте масло и говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Варить до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец и яичную лапшу (по желанию).Перемешайте. Закрепите крышку скороварки и поверните вентиль в закрытое положение.
Готовьте в ручном режиме или при высоком давлении в течение 2 минут. После завершения приготовления используйте Quick Release. Когда пар перестанет выходить, осторожно снимите крышку, затем добавьте сметану и петрушку. Подавать по желанию.
Советы для лучшего бефстроганова
- Используйте разные виды мяса: Из говяжьего фарша получается классический строганов с отличным мясным вкусом, но вы можете использовать и другое мясо.Попробуйте фарш из индейки или курицы, чтобы получить более постный вариант, или замените мясо дополнительными грибами или мясной фарш на растительной основе на вегетарианский бстроганов. Вы также можете использовать нарезанную говядину, например, вырезку.
- Не любите грибы? Бефстроганов без грибов приготовить очень просто. Без них еда все равно будет сытной и вкусной! Если у меня нет грибов, я люблю удваивать лук, но это личное предпочтение!
- Смешайте с травами! Добавьте свежий тимьян, укроп или петрушку в грибном соусе.
Как обслуживать
Для наиболее классического американского способа подачи бефстроганова полить приготовленную яичную лапшу смесью мясного и грибного соуса. Это вкусно и сытно! Вот еще несколько идей:
- Пюре из картофеля или цветной капусты
- С ложкой зеленого горошка сверху (или сбоку)
- С теплым чесночным тостом на стороне
- Замена яичной лапши на другую пасту, например пенне
Как хранить и разогревать остатки
Остатки бефстроганова самые лучшие! Все вкусы слились воедино, и через день вкус стал еще лучше.В герметичном контейнере в холодильнике его хватит на 3 дня.
Чтобы разогреть, просто переложите необходимое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния. Или вы можете переложить его в небольшую кастрюлю и разогреть на плите, часто помешивая.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Я не рекомендую замораживать бефстроганов, так как это повлияет на текстуру, но если вы все же решите заморозить его, сделайте это перед добавлением сметаны. Затем вы можете разморозить смесь и продолжить выполнение оставшейся части рецепта.
Выход: от 6 до 8 порций.
Бефстроганов
Рецепт кремового бефстроганова из говяжьего фарша для легкого семейного ужина, наполненного свежими ингредиентами. В этом рецепте вы не найдете консервированного супа!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию
Обслуживать:
Инструкции
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавить говяжий фарш и обжарить говядину, разламывая лопаткой. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Равномерно насыпьте муку в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и жирные сливки для взбивания. Приправить Вустерширским соусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
- Варить на медленном огне до загустения около 15-20 минут.Снять с огня, добавить сметану и петрушку.
- Попробуйте, и если ароматы не появятся, добавьте еще немного соли / перца и перемешайте. Подавать горячим и теплым с яичной лапшой.
Банкноты
- Вы также можете подавать это блюдо с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
- Если ваши дети не любят грибы, нарежьте их мелко, и они не поймут, что они там есть, так как они смешаются с говяжьим фаршем.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 553 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 179 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий бефстроганов — Панласанг Пиной
Это быстрый и легкий вариант бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
Как приготовить легкий бефстроганов
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни. Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка.Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.
Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину нужно приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла. Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предотвратит быстрое возгорание. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой.После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
На сковороду ложатся соусы. Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем.Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Приготовьте бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!
Бефстроганов
Говяжьи стрипы с грибами в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 стакан сметаны
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Приправить говядину солью и молотым черным перцем.Хорошо перемешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Помешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть как приготовить легкий бефстроганов
Сковорода Энчилада из говядины Weeknight со сметаной, чеддер-джеком и зеленым луком Рецепт
Семейная еда
обслуживает 4 по 6 долларов.99 за порцию
Подготовка и время приготовления: 40-50 мин.
Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!
Примечание о серьезной пищевой аллергииПовар
Райан Пью
Кому нравятся горы посуды от пола до потолка? Кто угодно… кто-нибудь …. Бьюллер …? Эй, нет проблем! Эти блюда на четыре порции на кастрюле (или сковороде) созданы специально для вас. Мы разработали их для семейных вкусовых рецепторов (даже для придирчивых едоков), поэтому в них представлены все свежие ингредиенты и восхитительные ароматы, которые вы ожидаете от домашнего шеф-повара, но упрощены до одной кастрюли или сковороды. Больше никаких часов в мыльной пене; одна кастрюля, одна сковорода, одна счастливая семья!
- 5 унция. Кукурузные зерна
- 3 унция. Тертый сыр чеддер-джек
- 16 унция. Говяжий фарш
- 4 Кукурузные тортильи
- 6 унция.Черные бобы
- 1 унция. Мука
- 1 Ст. Приправа для тако
- 2 Зеленый лук
- 3 унция. Сметана
- 10 эт. унция. Красный соус энчилада
Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.
Питание (на порцию)
калорий
513Углеводы
32 гЖир
28 гБелок
32 гНатрий
1276 мг
- 1 Большая сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для использования в духовке
Перед приготовлением
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:
- Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145 ° F |
- Курица 165 ° F |
- Говяжий фарш 160 ° F |
- Молотая индейка 165 ° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
- 1
Подготовьте ингредиенты
Обрежьте и нарежьте зеленых луковиц тонкими ломтиками под углом, разделяя белые и зеленые части. лепешек нарезать небольшими дольками. Слить черных бобов .
- 2
Приготовьте говяжий фарш
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, на средний или сильный огонь. Добавьте говяжьего фарша и белых частей зеленого лука в горячую сухую сковороду. Разбейте мясо до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, а говядина не достигнет минимальной внутренней температуры 160 градусов, 4-6 минут.
- 3
Приготовить соус
Добавьте муки в горячую сковороду и перемешивайте, пока на сковороде не останется сухой муки.Добавить & frac13; чашка вода , соус энчилада , кукуруза , смесь приправ , ½ чайной ложки. соль и щепотка перца до однородности. Доведите до кипения. После закипания часто помешивайте, 3-4 минуты.
- 4
Выпекать сковороду
Перемешайте дольков тортильи и черных бобов на горячей сковороде. Выложить ровным слоем сыр . Переложите противень в горячую духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, и сыр не расплавится, 7-9 минут.Осторожно достаньте из духовки. Ручка сковороды будет горячей! Используйте прихватку для духовки.
- 5
Приготовить блюдо
Тарелка, как показано на лицевой стороне карты, покрывает сковороды порциями зеленого лука и сметаной . Приятного аппетита!
Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
НачатьРецепт Строганова из говяжьего фарша на одной сковороде от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чашки сухого хереса (60 мл)
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 стакана сухой яичной лапши (400 г)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Калорий 1250
- Жир 44 г
- Углеводы 143 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 18 г
- Белок 48 г
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
- Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
- Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка перца
- ¼ стакана сухого хереса (60 мл)
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 стакана сухая яичная лапша (400 г)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Калорий 1250
- Жиры 44 г
- Углеводы 143 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 18 г
- Белок 48g
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
- Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
- Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте херес и перемешайте, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
- Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
- Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
One Pot Beef Stroganoff — Fresh Off The Grid
Сытные полоски стейка, обжаренные грибы, яичная лапша с начинкой и сливочный соус — этот горшок Beef Stroganoff был специально разработан для приготовления в кемпинге.Все, что вам нужно, — это чугунная сковорода, чтобы начать работу.
Среди туристов хорошо известно, что бефстроганов — одно из самых вкусных обезвоженных «блюд в пакете» на рынке. Он согревающий, сытный и полон пикантных вкусов умами. Когда мы идем в поход и не хотим готовить, в девяти случаях из десяти мы берем пакет строганова. Мы даже совершили несколько многодневных походов, где каждую вторую ночь ели бастроганов. Это просто так хорошо.
А как насчет кемперов? Употребление обезвоженной еды в пригородах кажется немного глупым, но приготовление традиционного бефстроганова — это слишком сложная задача для кемпинга.Что, если бы существовал обтекаемый, упрощенный бефстроганов, который обладал бы вкусом свежих ингредиентов, но при этом не доставлял бы никаких хлопот? Есть ли способ превратить его в блюдо из одного горшка? Мы пытались выяснить.
Мы заранее провели много исследований и протестировали различные версии как на кухне, так и в полевых условиях. Наша цель состояла в том, чтобы сохранить аромат, удалив при этом все второстепенные элементы. Мы попробовали пару разных кусков мяса, поработали с соотношением яичной лапши и бульона и попробовали найти нужное количество сметаны.Это был один из наиболее обширных (и очень вкусных) процессов разработки рецептов.
В конце концов, мы сделали бефстроганов из одной кастрюли, который стоит каждой секунды, затрачиваемой на его приготовление! Хотя для приготовления определенно требуется больше времени и энергии, чем наливание горячей воды в обезвоженный пакет, мы гарантируем, что получаемые вами ароматы того стоят.
Что мы в нем любим:
↠ Невероятно сытная, идеальная комфортная еда для кемпинга
↠ Создает слой за слоем вкуса в одной сковороде.
↠ Нет воды большая кастрюля с водой, которую нужно процедить для лапши
↠ Получите много миль из этой чугунной сковороды
Как приготовить бефстроганов на одну кастрюлю
Перед тем, как начать, разделите грибы на четвертинки, нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
Начните с разогрева чугунной сковороды на среднем или сильном огне. При этом обильно посолите стейк с обеих сторон. Добавьте пару столовых ложек растительного масла в сковороду, затем увеличьте огонь до максимума.Как только масло начнет дымиться, поместите стейк в центр сковороды и не трогайте его (1).
Дайте ему поджариться с одной стороны в течение 3-4 минут, переверните и подожгите с противоположной стороны еще 3-4 минуты (2). Снимите с сковороды, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на разделочной доске.
Тем временем уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы и лук. Если сковорода кажется немного сухой, можете добавить еще масла. Время от времени перемешивайте щипцами, пока грибы и лук не приобретут приятный коричневый цвет (3).Затем добавить измельченный чеснок и сбить, чтобы он стал ароматным.
Теперь добавьте говяжий бульон. Жидкость мгновенно закипит, как только попадет на горячую сковороду, что приведет к удалению глазури, прилипшей к дну сковороды, и выделению тонны отличного аромата (4).
Добавьте вустерширский соус, тимьян и яичную лапшу. Доведите бульон до кипения и часто помешивайте лапшу. По мере приготовления лапша впитывает большую часть жидкости (5).
Когда лапша полностью приготовится, пора добавить сметану.В небольшую емкость положите половину сметаны и несколько ложек горячего бульона со сковороды (6). Тщательно перемешайте. В результате сметана смягчается, поэтому она не свертывается при попадании на горячую жидкость в сковороде. Добавьте эту смешанную сметану в сковороду и тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сметану прямо в сковороду (7).
Раскройте стейк, нарежьте его поперек волокон, нарежьте тонкими полосками или медальонами (8). Добавьте к лапше.
Нарезать свежую петрушку и посыпать сверху для украшения.Наслаждаться!
Необходимое оборудование
↠ Camp Stove: Хотя вы можете приготовить этот рецепт на большинстве стандартных походных печей, если бы вы искали новую плиту, мы бы порекомендовали эту плиту Camp Chef. В нем есть две горелки на 20 000 БТЕ, что в два раза больше, чем у большинства походных печей. Это позволяет поджарить стейк красивым жарким на сильном огне и при этом уменьшить действительно контролируемое кипение лапши.
↠ Чугунная сковорода: Чугун придает жареный бифштекс и сохраняет тепло, как никакая другая посуда.Мы приготовили это блюдо в нашей 10-дюймовой чугунной сковороде Lodge, которая идеально подходит для двух человек. Если вы дублируете рецепт, то лучше подойдет сковорода Lodge диаметром 12 дюймов.
↠ Термостойкие перчатки: Чугун станет очень горячим, поэтому вам понадобятся термостойкие перчатки, чтобы перемещать сковороду.
↠ Щипцы: Вам понадобятся хорошие щипцы для переворачивания стейка, перемещения грибов и взбалтывания яичной лапши.
Другие блюда из одной кастрюли
↠ Чили в голландской печи
↠ Паста Primavera в одной кастрюле
↠ Цыпленок в голландской печи Марбелья
↠ 16 Блюда в одной кастрюле в кемпинге
- Стейк из ½ фунта, нарезанный кусочками
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
- 1 маленькая коричневая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка тимьяна
- ¼ фунта широкой яичной лапши
- ½ стакана жирной сметаны, разделенных на части
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разделите грибы на четвертинки, нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с толстым дном, пока оно не станет горячим. Приправьте стейк солью и перцем. Выложите стейк в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть, пока готовите овощи и лапшу.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить грибы и тушить 5 минут, нечасто помешивая. Добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
Добавьте бульон, Вустерширский соус и тимьян. Деревянной ложкой или шпателем соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (это будет зависеть от того, какую лапшу вы покупаете — у нас это заняло 8 минут), время от времени помешивая, чтобы лапша приготовилась равномерно.
Когда лапша станет мягкой, снимите сковороду с огня.Добавьте половину сметаны в соус, добавив к ней несколько ложек бульона и помешивая — это повысит температуру сметаны и предотвратит ее свертывание при добавлении в сковороду. Смешайте темперированную сметану в сковороде, перемешайте, затем добавьте оставшуюся сметану и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Нарежьте приготовленный стейк небольшими кусочками, выложите на сковороду, приправьте по вкусу и подавайте!
калорий: 525 ккал
* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.Рецепт сковороды с говяжьей лапшой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки соленого сливочного масла
1 желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
Молотый патрон на 1 фунт
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка томатной пасты
12 унций яичной лапши
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка копченой паприки
Несколько капель вустерширского соуса
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Рецепт бефстроганова в одной банке
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.
Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и только одна сковорода, которую можно вымыть — все это делается за 40 минут или меньше.
Бефстроганов в горшочке
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .