Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото: Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт мяса с грибами в сметанном соусе. Говядина тушеная с грибами

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина . Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций : 6.

Время пригоовления : 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. готово,

приятного аппетита .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления сытного обеда лучше всего подходит именно мясо. Из него можно приготовить большое количество блюд: начиная от заканчивая пельменями котлетами и голубцами. Если для стейков подходит филе вырезка, то для других блюд может понадобится и фарш. Вид мяса выбирать можно любой. Моим близким очень нравится говядина с грибами в сметанном соусе, и именно рецепт с фото этого блюда я решила предложить.

Кстати, о говядине. Помимо того, что она вкусная и ароматная, ее пользу нельзя не упомянуть. Свежий кусок говядины сможет восполнить дефицит железа в организме, поэтому не упускайте возможность купить отборный свежий кусок говядины, чтобы приготовить его у себя на кухне.

Необходимые продукты:
— 350 грамм говядины (телятины),
— 250 грамм свежих грибов,
— 150 грамм сметаны,
— 150-200 грамм лука,
— 3-4 столов. л. растительного масла,
— по желанию соль, перец,
— немного воды.

Как приготовить с фото пошагово


Вымытое и протертое салфетками мясо нарезаем удлиненными полосками: в таком виде говядина быстрее приготовится и будет мягкой. я предпочитаю молодую телятину, она очень нежная, вкусная и готовится немного быстрее, чем зрелая говядина.


Подготовим грибы: промоем их водой, нарежем пластинками средней толщины. Также нарежем репчатый лук: половину его количества будем использовать для грибов, а вторую половину для мяса.


Прогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем туда кусочки говядины и начинаем жарить.


Когда мясо поджарится, добавим туда порцию лука. Чуть посолим, поперчим и доведем до красивого цвета, такого коричневатого оттенка. Если лук дал мало сока, то можно влить немного воды, чтобы мясо протушилось (по времени пускай говядина тушится минут 40 на тихом огне).


Пока жарится говядина, обжарим грибы с оставшимся луком. Для рецепта я использовала шампиньоны, они имеют приятный вкус и аромат. С говядиной такие грибы как нельзя лучше сочетаются. Жарим 6-8 минут, пока шампиньоны не станут ароматными и поджаренными со всех сторон.


Когда мясо стало в два раза мягче, добавим к нему грибы. Тушим продукты все вместе в течение 10 минут, их ароматы перемешаются и распространятся по всей кухне, вызывая аппетит у всей семьи.

Можно влить еще немного воды.


Добавляем сметану и перемешиваем.


Тушим все вместе еще 15 минут до загустения соуса. Готовое блюдо станет для вас визитной карточкой и каждый оценит приготовленную говядину с грибами по достоинству.


Bon Appetite!

Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе — получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные — замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам , но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

    Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

    Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

    Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

    Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

    Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

    Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

    Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

калорий: 488 ккал, углеводов: 8 г, белков: 22 г, жиров: 41 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 121 мг, натрия: 812 мг, калия: 626 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 437 МЕ, витамина C: 5 мг, кальций: 64 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: кето, низкоуглеводная

Калорийность: 488

Вам понравятся эти простые рецепты на сковороде:

Вот еще наши—> Рецепты сковороды с низким содержанием углеводов и одной кастрюли

Узнайте больше о наших последних низкоуглеводных рецептах здесь!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Тушеная говядина с грибами и сметаной. Рецепт с фото


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Из мяса лучше всего приготовить сытный обед. Из него можно приготовить большое количество блюд: начиная с вареников, котлет и голубцов. Если филе подходит для стейков, фарш может понадобиться и для других блюд.Вы можете выбрать любой сорт мяса. Моим близким очень нравится говядина с грибами в сметанном соусе, и именно рецепт с фото этого блюда я решила предложить.
Кстати, по поводу говядины. Помимо того, что он вкусный и ароматный, нельзя игнорировать его преимущества. Свежий кусок говядины может восполнить дефицит железа в организме, поэтому не упустите возможность купить отборный свежий кусок говядины и приготовить его на кухне.

Необходимые продукты:
— говядина 350 г (телятина),
— 250 г свежих грибов,
— 150 г сметаны,
— 150-200 г репчатого лука,
— 3-4 стол. л. масло растительное,
— по желанию соль, перец,
— немного воды.

Как приготовить по фото пошагово


Промытое и протертое мясо салфетками нарезаем удлиненными полосками: в таком виде говядина сварится быстрее и будет мягкой. Я предпочитаю молодую телятину, она очень нежная, вкусная и готовится немного быстрее, чем зрелая говядина.


Подготовить грибы: промыть водой, нарезать кружочками средней толщины. Лук тоже нарежем: половину его количества потратим на грибы, а половину на мясо.


Разогреваем сковороду на растительном масле, кладем туда кусочки говядины и начинаем жарить.


Когда мясо подрумянится, добавьте часть лука. Немного посолить и поперчить и довести до красивого цвета, такого коричневатого оттенка. Если лук дал немного сока, то можно влить немного воды, чтобы мясо тушилось (вовремя дайте говядине потушиться 40 минут на медленном огне).


Пока говядина обжаривается, обжарить грибы с оставшимся луком. Для рецепта использовала шампиньоны, у них приятный вкус и аромат. Такие грибы прекрасно сочетаются с говядиной. Жарить 6-8 минут, пока грибы не станут ароматными и поджарятся со всех сторон.


Когда мясо станет вдвое мягче, добавьте к нему грибы. Тушим все продукты вместе 10 минут, их ароматы смешаются и разнесутся по кухне, вызывая аппетит у всей семьи. Можно налить еще воды.


Добавить сметану и перемешать.


Варите все вместе еще 15 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо станет для вас визитной карточкой, и каждый по достоинству оценит приготовленную говядину с грибами.


Приятного аппетита!

Почему-то в славянской традиции мясо на праздничное застолье принято подавать либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде. Аппетитная говядина с грибами в сметане, рецепт которой мы сегодня освоим, развенчает устоявшиеся стереотипы и станет вашим любимым блюдом.

Нежная сочная вырезка, дополненная ароматными грибами и оттененная нежным сливочным вкусом, обязательно понравится участникам трапезы.

Прежде чем приступить непосредственно к развлекательным кухонным экспериментам и открытиям, предлагаем несколько советов по выбору мяса для блюда — именно этот продукт определяет окончательный вкус всего блюда.

Как выбрать качественную говядину для приготовления

  • Если вы покупаете мясо не на рынке, а в магазине, остановите свой выбор не на замороженном, а на охлажденном продукте.Как известно, при замораживании жидкость образует кристаллы, которые расширяются и нарушают структуру торгового изделия. Нет, это не значит, что угощение вообще не получится, просто его вкус будет не таким глубоким и насыщенным.
  • Чем светлее оттенок мяса и жира в несушках, тем моложе была корова. Соответственно, более темные цвета говорят об обратном: перед вами продукты, полученные от старого животного, а значит, такое мясо может быть жестким.
  • По возможности слегка надавите на деталь пальцем, завернутую в пакет, или палкой — на свежем качественном изделии вмятина исчезнет бесследно.

Говядина с грибами «Империал»

Состав

  • Филе говядины — 0,5 кг + —
  • — 1 фрукт + —
  • — 1 шт. + —
  • — 250 г + —
  • — 150 г + —
  • — 3-4 ст. л. + —
  • — вкус + —

Препарат

Если вы уже принесли все продукты из магазина и разложили их на рабочем столе, можно приступать к созданию оригинального блюда, которое даст возможность каждому открыть для себя новую грань своего кулинарного таланта!

Говорить об этой говядине с шампиньонами в сметане бесполезно — даже самые яркие эпитеты не могут передать восхитительный вкус и аромат еды! Поэтому предлагаем вам просто освоить рецепт и пригласить гостей на дегустацию.

  • Говядину измельчаем поперек волокон блоками размером пару сантиметров и отправляем на сковороду, где слегка обжариваем до образования нежной золотистой корочки.
  • Ставим говядину на тарелку, а полученный жир пока не сливаем — он нам пригодится на последующих этапах приготовления.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
  • Нарезать шампиньоны дольками и выложить все овощи с грибами на сковороду, в которой ранее готовилось мясо.
  • Посолить и всыпать перец, тщательно перемешивая всю массу. Если масла и жира недостаточно, добавьте еще немного и варите пять-семь минут на среднем огне.
  • Теперь отправляем мясо к овощам и грибам, заливаем весь состав стаканом воды, немного убавляем огонь и тушим смесь, пока говядина не достигнет нужной мягкости.
  • На завершающем этапе нам остается только добавить в кастрюлю сметану, накрыть посуду крышкой и продолжить процесс приготовления еще пять минут.

Готово! Уверены, что ваша семья будет в восторге и удивлена ​​такому необычному прочтению такого блюда, как говядина с грибами в сметане!

Говядина с грибами и картофелем в мультиварке «Княжеская»

Состав

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 1 фрукт
  • Картофель — 2 клубня
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи — по предпочтению

Препарат

Несмотря на то, что приготовление этого блюда требует значительного времени, ваши заботы будут минимальными: надежный и современный кухонный помощник — мультиварка — все сделает за вас!

  • Говядину нарезать пластинами толщиной около сантиметра и немного отбить.
  • Морковь и лук нашинковать по вкусу, картофель нарезать кружочками или небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарезать кружочками и слегка обжарить с добавлением капли масла (до полуготовности).
  • Теперь на дно чаши мультиварки налейте оставшееся масло и поместите туда взбитые куски мяса и лука, посолите и добавьте специи.
  • Установите на дисплее режим «Выпечка» и готовьте двадцать минут.
  • Через 20 минут выложите в миску грибы, картофель и морковь, выберите режим «Тушение» на один час.
  • После окончания программы вливаем сметану и продолжаем тушить нашу говядину с грибами в сметане еще шестьдесят минут.

Учтите, что рецепт мультиварки на самом деле диетический! Если вы все еще можете позволить себе есть все, что любите, то можете немного усложнить этот рецепт и обжарить их до золотистой корочки, прежде чем помещать ингредиенты в мультиварку.

Мы уверены, что рецепты говядины с грибами в сметане непременно оценят члены вашей семьи и полюбят их не меньше, чем привычные, но скучные мясные блюда!

Предлагаем приготовить вкусное мясо, вкус которого подчеркнет соус с грибами и сметаной.Блюдо получается очень нежным, со сливочными нотками. Выбирайте мясо на свой вкус. Это может быть и свинина, и телятина, и курица.


Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г;
  • Шампиньоны 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт .;
  • Сметана 200 г;
  • Мука 1 ст.
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый 1 ч.
  • Приправы и специи прочие по вкусу;
  • Масло растительное для жарки 5-6 столовых ложек

1.Промыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими кусочками.

2. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарить мясо в этом масле, периодически помешивая, 10-12 минут.

3. Залить мясо горячей кипяченой водой. Достаточно двух третей стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Если вода выкипит, можно добавить свежую.

4. Приступим к приготовлению соуса. Лук очистить и нарезать полукольцами.Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Перемешать, чтобы лук не подгорел.

5. Грибы промыть и нарезать. Необязательно нарезать грибы очень мелко. В процессе приготовления они значительно уменьшатся в размерах. Если они маленькие, их достаточно разрезать на 4 части.

6. Положить грибы на обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы грибы высвободили лишнюю влагу.

7. Добавить в грибную смесь сметану и муку, перемешать. Залить будущий соус стаканом горячей воды и довести до кипения. После закипания накрыть грибы крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

8. Приготовленный соус вылить к мясу, перемешать и тушить еще 10-12 минут. Поправьте вкус, добавив при необходимости соль. Прекрасно подчеркивает грибной вкус и аромат простого чеснока. Добавьте всего пару зубчиков мелко нарезанного чеснока за 5-7 минут до готовности.

Блюдо хорошо сочетается с картофелем или рассыпным отварным рисом. Так как мясо с грибами очень сытно, можно подавать овощи или легкий овощной салат в качестве добавки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените

Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже, представляет собой блюдо, схожее по технологии приготовления на. Вариантов приготовления говядины с грибами может быть несколько, как курицы или свинины.Способы приготовления включают приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя разные продукты к говядине и грибам, можно получить новые рецепты и вкус блюда.

Тушеная говядина с грибами, рецепт приготовления которой представлен ниже , прекрасно подойдет к различным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверены, что говядина — это сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждении есть доля правды, потому что мясо действительно по своей структуре более жесткое, чем курица, кролик или свинина.

Для большей мягкости его либо маринуют в маринаде, либо варят, жарят или запекают дольше. Любое тушеное мясо из говядины можно сделать нежным и сочным со сметанным соусом. Сметана отлично смягчает тягу мяса. Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.

Состав:

  • Говядина — 300 гр. ,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложек,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеная говядина с грибами — рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда из него, любое мясо необходимо сначала промыть под проточной холодной водой, а затем просушить от лишней влаги салфетками или бумажными полотенцами. Разрезать говядину волокном на кусочки размером 2 на 5 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Вымойте грибы. Шапочки грибов измельчить кружочками, а ножки — кружочками. Выложите мясо в сотейник с маслом. Помешивая, обжарить мясо 10 минут. Затем добавьте к нему лук и грибы. Далее посолить и поперчить говядину с грибами. Положите лавровый лист для аромата. Смешайте все ингредиенты.

Буквально через 5 минут грибы посыпятся и выпустят сок, но этой жидкости для тушения не хватит. Поэтому в говядину с грибами добавляем 100-150 мл. вода. Добавьте сметану в воду.

Смешать с грибами и грибами и тушить около 15 минут на слабом огне. Во время тушения периодически помешивайте мясо, что позволит ему не только равномерно тушиться, но и не пригореть. Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе подается горячим с гарниром. Буду рада, если вам пригодится этот рецепт тушеной говядины с грибами. Приятного аппетита.

Тушеная говядина с грибами.Фото

Сочетание свинины с грибами и сметаной не назовешь легким для желудка, но как же вкусно! Блюдо похоже на известное всем нам, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно замочить в воде для набухания). Мой рецепт на сегодня — свинина с грибами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Состав

  • свинина — 450 г
  • шампиньонов — 200 г
  • луковица крупная — 1 шт. (90 г)
  • чеснок — 1 зуб.
  • 20% сметана — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. Ложка

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Мясо нарезать кубиками (или кубиками, как для гуляша, но среднего размера, чтобы быстрее готовилось). Для этого рецепта лучше всего брать свинину жирную, не слишком постную.Если есть какие-то фильмы, то их нужно снимать. Жировые прослои срезать не нужно, они придадут сочности мясу.

    Нагрейте сковороду и быстро обжарьте свинину до золотистого цвета на сильном огне. При необходимости добавить немного растительного масла (если мясо жирное, то варить на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде так, чтобы кусочки лежали на дне одним слоем — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не теряет собственный сок, а значит, не высыхает. Если сковорода маленькая, жарить порциями. Переложите обжаренную свинину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она оставалась сухой, пока будете готовить грибы.

    Лук очистить и нарезать. На глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Всыпать в него лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

    Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к обжаренному луку грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета.Регулярно помешивайте, чтобы ничего не поджечь. Влага должна покинуть сковороду, а грибы и лук подрумяниться. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу.

    Верните ранее обжаренное мясо на сковороду. Добавьте измельченный зубчик чеснока и лавровый лист. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите свинину до готовности — это займет около 20 минут (может потребоваться больше времени, если мясо было жестким).

    Пока свинина тушится, приготовить сметанный соус.На сухой сковороде обжарить 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд он приобретет приятный розоватый оттенок и приобретет легкий ореховый привкус. Мука не должна слишком темнеть и стать коричневой! Мука сделает наш соус гуще и не скручивается. И запекание нужно, чтобы не было мучного послевкусия.

    Снимите кастрюлю с мукой с огня. Залить 100 мл холодной воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем положить туда сметану, еще раз перемешать (перед добавлением сметаны убедитесь, что она свежая — тогда она не скручивается и не портит вкус блюда).

    Полученный сметанный соус вылить в сковороду с мясом и грибами. Выбрасывая лавровый лист. Добавьте сушеный укроп.

    Продолжаем варить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, дать испариться лишней жидкости). В процессе отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *