Оригинальные блюда из мяса рецепты с фото: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Сочное мясо в фольге в духовке

Особенности приготовления и оригинальные рецепты самого вкусного и сочного мяса в духовке в фольге быстро и просто

Вариант 1: Сочное мясо в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г
  • чеснок сухой — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • лавр — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • имбирь свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо будет вкуснее, если на нем оставить немного жира. Крупный кусок промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками, не дорезая до низа куска.
В разрезы вставляем лавровые листочки.

Посыпаем солью, прованскими травами и сухим чесноком. Свежий имбирь очищаем и нарезаем кусочками. Посыпаем мясо и втираем специи руками, на забывая про разрезы.

Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдовое.
Если мясо совсем без слоя жира, то лучше смазать фольгу тонким слоем растительного масла. Воспользуйтесь для этого кулинарной силиконовой кистью.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Плотно заворачиваем фольгу. Если фольги не так много, как нужно – перевяжите ее нитью. Уложите мясо в форму для запекания.
Запекаем мясо до готовности 1,5 часа на средней полке.

Разворачиваем фольгу и запекаем еще 10 минут на верхней полке. Так образуется красивая корочка.

Горячее мясо разрезаем полностью и подаем порционно.

Сочное и вкусное мясо к ужину готов. Скорее зовите родных и кормите вкусным и полезным блюдом.

Советы по приготовлению

1. Если вы готовите мясо к праздничному столу – уложите в разрезы кружочки морковки или болгарского перца.
2. Развернув фольгу можно уложить по краям кусочки овощей и картофеля и довести до готовности. Предварительно овощи нужно проварить до полуготовности.

Вариант 2: Сочное мясо в фольге в духовке — новый рецепт

Свинина в духовке получается особенно удачно. Это сочное мясо, приправленное специями, сразу же вызывает ассоциации с праздниками и домашним уютом. Несмотря на малое количество ингредиентов, именно это блюдо поразит изысканностью своего вкуса и аромата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 1500 граммов;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль и перец — по одной чайной ложке;
  • Специи для мяса — по вкусу.

На приготовление свинины уйдет два с половиной часа. В готовом блюде будет не менее 10 порций.

Процесс приготовления:

1. Изначально мясо промывается под холодной водой. После этого с него нужно срезать прожилки и лишние кусочки жира. Если этого не сделать, готовая шейка будет иметь неприятный запах или привкус. Также нужно удалить кости, иначе они могут нарушить герметичность фольги.

2. Подготовленную свинину натирают солью и специями, затем делают глубокие надрезы через каждые 5-6 сантиметров. Чеснок очищают и разрезают на пластинки. Его нужно поместить в надрезы на шейке.

3. Свинина с чесноком выкладывается на фольгу, плотно заворачивается со всех сторон.

4. В это время можно включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Пусть мясо запекается при такой температуре 30 минут, потом можно уменьшить ее до 180 градусов и оставить шейку еще на полтора часа.

Подают ее в холодном или горячем виде, можно добавить гарнир и соусы.

Полезные советы:

1. Можно брать разные специи, но лучше всего свинина сочетается с кориандром, лавровым листом и красным перцем.

2. Чтобы сэкономить время, можно запечь вместе с мясом овощи — их выкладывают на противень за полчаса до выключения духовки.

3. Для образования румяной корочки нужно раскрыть фольгу незадолго до готовности мяса, полить его маринадом и соком, выделившимся в процессе запекания.

20 самых вкусных блюд на мангале

Фото: instagram.com

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Фото: kartinkin.net

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Фото: pinterest.pt

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Фото: usadbaelovaya.ru

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Фото: edagosev.ru

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Фото: goodfon.ru

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Рататуй на мангале

Фото: bonappetit.com

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Фото: primemeat.ru

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Фото: foodrepublic.com

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

9. Грибы на мангале

Фото: mychampignons.ru

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Хорошенько очисти грибы щеткой и на полчаса замаринуй их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надень грибы на плоские шампуры и запекай до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.

10. Рыба на мангале

Фото: activefisher.net

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

11. Ризотто

Фото: cookingmir.ru

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Замаринуй бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарь на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарь грибы, и постепенно добавь брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Фото: sushiholl.com.ua

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Фото: oxusmoscow.ru

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Фото: test.storinka.com.ua

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Фото: test.storinka.com.ua

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Фото: street-foods.ru

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

Фото: tass.ru

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Фото: dspcreativity.com

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Фото: attuale.ru

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Макароны – способы приготовления и рецепты

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами;
  • С сыром различных сортов;
  • С морепродуктами и консервированным тунцом;
  • Творожные, мясные и овощные запеканки;
  • Паста с грибами;
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты,  вовремя бурного кипения воды в кастрюле  — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

Для приготовления потребуется:

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями,  хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить  ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Как быстро накормить детей макаронами?

Маленькие дети достаточно избирательны в еде, но, как правило, макароны они очень любят. Хотите порадовать своего малыша? Приготовьте макароны с сосисками в новой и забавной интерпретации.

Для приготовления потребуются:

  • Детские сосиски – 2 шт.;
  • Немного спагетти;
  • Соль;
  • Детский кетчуп или домашний соус для подачи;
  • Немного зелени или овощной салат.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
  2. Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
  3. В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.

Джек-Фонарь и оранжевые рецепты, или любимые блюда из тыквы перед Хэллоуином

Большой урожай тыквы собрали в этом году хабаровские дачники. Яркий осенний овощ неприхотлив и доступен, и из него получаются вкусные и полезные блюда, которые украсят любой стол и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из нее можно готовить оригинальные супы, ее можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. И самое главное — именно тыква является атрибутом веселого праздника Хэллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Приготовив из оранжевой мякоти много вкусных и полезных блюд, хабаровчане берут в руки ножи и вырезают Джек-Фонарь, украшая его магически-устрашающими узорами. ИА AmurMedia  узнал рецепты самых популярных у хабаровчан тыквенных блюд.

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Очень полезный, вкусный и низкокалорийный суп из тыквы с имбирем. Идеально подходит для легкого ужина»

Продукты:

  • тыква — 400 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сельдерея и морковь. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. В заранее разогретое в кастрюле оливковое масло добавляем лук, чеснок и имбирь. Немного пассируем их, постоянно помешивая ложкой. Когда лук приобретает легкий золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю кипяченую воду, здесь важно проследить, чтобы вода покрывала наши овощи сверху на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут, после чего сливаем бульон в отдельную емкость, а оставшиеся в кастрюле овощи взбиваем блендером.

В размельченные овощи снова вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и ставим на плиту. Как только наш суп закипел — он готов. При подаче на стол можно украсить его веточками зелени.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются тыквенные блинчики очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными.

Продукты:

  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст. (кусочек тыквы 250-350 г)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 2 ч.л.
  • молоко — 2,5 ст.
  • Сливки — 1/2 ст.
  • мед или сироп — 3 ст.л.

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее шкурку, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.

Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления красивой румяной корочки. При подаче их можно полить медом, любым сиропом или вареньем, посыпать орехами.

Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом. Фото: Скриншот сайта

Рецепт блюда можно изменять. Основные ингредиенты — тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Мы предлагаем классический рецепт тыквы с мясом в горшочках.

Продукты:

  • говядина — 700-800 г
  • картофель — 6-7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • помидор — 1-2 шт.
  • тыква — 300 г
  • соль, специи — по вкусу

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам. Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для домашнего чаепития. Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого.

Продукты:

  • мука — 1+3/4 ст.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1/2 ст.
  • сахар обычный — 2/3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • пюре из тыквы — 3/4 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 4 ст.л.

Первым делом готовим тыквенное пюре: очистить тыкву от кожи и семян, нарезать кусочками и сварить. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения. В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекать в течение 10-12 минут. Пока пончики находятся в духовке. Растопите масло и перелейте в миску. В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда готовые пончики остынут, опустите их в миску с маслом, а затем окуните в сахар и корицу. Все тоже самое проделайте со всеми пончиками.

Тыквенный компот на зиму

Компот из тыквы. Фото: Скриншот сайта

Компот из тыквы — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. 

Продукты:

  • тыква — 500 г
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст. (на 1 литр воды)
  • гвоздика — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ваниль — по вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки. Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона и специи. Варите 20 минут, тыква должна полностью размягчиться. Готовый компот разлить по банкам и закатать.

Запеченная тыква

Запеченная тыква в духовке кусочками или целиком — блюдо вкусное, нарядное и полезное. Рецепты из тыквы запеченной в духовке очень разнообразны. Особенно популярна тыква запеченная с медом. Ароматная тыква, запеченная в духовке с медом — отличный десерт.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • мята

Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин.

Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

Тыквенный пирог

Этот десерт нравится детям и взрослым. Приготовление не занимает много времени, и не требует наличия экзотических компонентов. Все очень просто.

Продукты:

  • тыква — 600 г
  • яблоко — 1 шт, лучше кисло-сладкое
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сахар — 300 г
  • мука -560 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 6 штк.
  • щепотка корицы.

Сырые яйца растираем с сахаром, добавив сливочное масло. Яблоко и тыкву, заранее очистив от кожуры, натираем в мелкую или крупную терку (по желанию) и добавляем в полученную смесь.Поочередно вводим корицу, разрыхлитель и муку.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем смешанные компоненты. Ставим запеканку с тыквой в разогретую до 200° духовку, выпекаем в течение часа. В зависимости от ее особенностей, время может меняться в большую или меньшую сторону.

И в заключение,

Как сделать Джек-фонарь из тыквы

Тыква. Фото: Сайт Pixabay.com

Классическим атрибутом Хэллоуина является Джек-фонарь — светильник, вырезанный из тыквы. Ежегодно 31 октября в канун Дня всех святых во многих англоязычных странах люди на один день, а точнее, на один вечер забывают о сиюминутных заботах и устраивают яркий карнавал.

Шуточное переодевание в монстров, вампиров и других сверхъестественных персонажей ставит своей целью отогнать всякую нечисть, которая именно накануне Дня всех святых из мира потустороннего приходит в мир обычных людей. Ну а если ты сам похож на скелет или летучую мышь, настоящие тёмные силы примут тебя за своего и не тронут.

В современном мире Хэллоуин практически растерял все свои религиозные традиции и превратился в шоу, развлечение. Возможность подурачиться привлекает не только детей (они ходят по домам и выпрашивают сладости), но и взрослых, которые рады хоть на несколько часов выпасть из реальности с её проблемами.

Сделаем традиционный Джек-фонарь из тыквы. На это уйдёт от 15 до 25 минут в зависимости от размера тыквы и ножа. Острый нож с узким лезвием идеально поможет вам почувствовать себя Роденом (был такой скульптор когда-то).

Что понадобится:

  • тыква;
  • фломастер;
  • острый нож с узким лезвием;
  • ложка;
  • влажная салфетка;
  • свеча.

1. Взять свежую тыкву. Форма и размер могут быть любые, но лучше круглую. Брать слишком маленькую тыкву (меньше апельсина) не стоит, потому что с ней будет сложно работать.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

2. На верхушке тыквы нарисовать фломастером круг для будущего отверстия. В отверстие должна свободно проходить рука.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

3. Острым ножом с узким лезвием вырезать крышку по линии. Удобно использовать нож с зазубренным лезвием.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

4. Удалить ложкой семечки и мякоть внутри тыквы.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

5. Нарисовать на тыкве фломастером лицо (глаза, нос, рот). Детали не стоит делать слишком мелкими, так как их будет сложно вырезать.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

6. Сделать ножом прорези по линиям и аккуратно вынуть кусочки тыквы. Остатки чёрного фломастера легко стереть влажной салфеткой.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

7. Край крышки можно вырезать зигзагом.

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

8. Внутрь тыквы вставить свечу, зажечь её. Джек-фонарь готов!

Делаем Джек-Фонарь. Фото: Елена Чепикова, recipes.handmade39.ru

Огуречный гаспачо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г75 мл
40 г20 г
60 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Огуречный гаспачо:

Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.

Огуречный гаспачо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.

Шаг 2:

Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать — она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.

Шаг 3:

Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.

Шаг 4:

Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.

Шаг 5:

Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.

Шаг 6:

Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.

Шаг 8:

Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.

Шаг 9:

Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.

Шаг 10:

Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11:

Гаспачо готов! Этот холодный суп — идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!

Регионы удивляют. Вкусы, которые заинтересуют туриста из любой точки мира | Продукты и напитки | Кухня

Региональные продуктовые бренды сегодня оказывают большое влияние на развитие агротуризма. Причем гастрономические особенности регионов привлекают не только россиян. Многие продукты обладают еще и большим экспортным потенциалом и способны заинтересовать покупателей как на внутреннем, так и на международном рынке.

Каталог таких продуктов сформирован на сайте вкусыроссии.рф в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом РФ. До 7 ноября любой желающий может поддержать любимые бренды и проголосовать за тройку своих фаворитов.

Как считает Ирина Жачкина, первый заместитель председателя правления «Россельхозбанка», продукция в регионах сегодня имеет большой потенциал для выхода за пределы локального рынка.

«Поддержка продукции из регионов — одна из приоритетных задач „Россельхозбанка“. Поэтому для нас важно участие в конкурсной комиссии „Вкусов России“. Благодаря конкурсу мы видим реальную картину состояния рынка продуктов питания в регионах. Открываем для себя новые бренды, молодые хозяйства и предприятия, достойные поддержки и развития как минимум на федеральном уровне», — комментирует Ирина Жачкина. 

По итогам среди 720 заявок из 84 регионов будут определены победители в восьми номинациях. Примечательно, что в конкурсе участвуют как известные бренды, так и редкие продукты, которые пока нельзя найти в магазинах за пределами региона производства. Они по-настоящему уникальны и уже привлекают туристов из разных уголков страны.

Многим знакома, к примеру, карельская форель, которую уже давно реализуют в разных точках страны. В прошлом году она стала победителем конкурса в номинации «Загляните на огонек» как бренд, оказывающий влияние на развитие туристического потенциала территории. Ладожское озеро всегда славилось чистыми водами и богатым уловом вкуснейшей рыбы. Поэтому и производство карельской форели, ловлю которой осуществляют в самой северной точке Ладожского озера, не требует никаких дополнительных ингредиентов и добавок. Немного соли — и мы получим знаменитый северный вкус!

А попробовать настоящее крымское вино, занявшее в той же номинации второе место, и вовсе едет значительная часть туристов — прямиком на родину продукта. Еще 200 лет назад мировые виноделы сошлись во мнении, что Крым — одна из лучших территорий для производства вина. Вкуснейшие сорта винограда, которым пришелся по душе местный климат, позволяют производить напитки на любой вкус. Красные, белые, игристые вина, включая редкие коллекционные экземпляры. Самое старое из них датируется 1775 годом урожая.

Третье место в номинации 2020 года заняли осетинские пироги: их хоть раз пробовали многие жители нашей страны. В Средние века их пекли аланы, осевшие в горах Кавказа после нашествия Чингисхана. Первые упоминания о них и вовсе относятся к VIII-VII вв. до н. э. Осетины сохранили оригинальные рецепты. Тысячи туристов сегодня едут в знакомиться с историей региона — в том числе и с помощью знаменитого вкуса. 

По мнению Алексея Солодова, вице-президента АО «РЭЦ», многие региональные продукты вполне могли бы иметь успех на международном рынке.

«Имеет ли продукция регионов экспортный потенциал? Да, безусловно. Мы сами, живя в России, до сих пор удивляемся многообразию кухни. А для иностранцев многие продукты и блюда — настоящая экзотика. Кроме того, важно, что продукты не просто уникальны, они еще и качественны. Оригинальность, вкус и натуральность — факторы, которые дают очень хороший шанс продукции отечественных производителей на мировом рынке», — считает Солодов.

Яркий пример российской продукции, которая уже однажды завоевала популярность в мире, — белевская пастила, получившая первое место в номинации «Вкус без границ» в 2020 году. Рецепт появился еще в конце XIX века. Практически сразу это нежное яблочное угощение стало популярным в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, а позже — и за рубежом: в Англии, Канаде и Бразилии. Со временем производство продукта уменьшилось, но и сегодня белевские мастера продолжают дело своих предшественников и готовы выводить свою продукцию на более широкий рынок.

А кедровое молоко из Томска? Продукт получил второе место в прошлогодней номинации. В составе только ядро кедрового ореха, вода и цветочный мед. Оригинальный напиток интересен не только россиянам, приезжающим в регион, но и иностранным гостям, которые впервые пробуют этот по-настоящему сибирский продукт. Такое молоко не похоже по вкусу на другие напитки. Кроме того, оно сохраняет весь вкус и пользу орехов, за что его и полюбили в Сибири ещё в древние времена. В 2008 году здесь стартовало масштабное производство уникального молока по старинным рецептам.

Тройку лидеров «Вкусов без границ» закрывала в 2020 году ямальская оленина. С 2008 года Ямал осуществляет экспорт продукта в страны Евросоюза. Еще с I в. до н. э. мясо оленя ценилось по-особенному. Большинство семейных хозяйств занимались оленеводством. При этом оленина не добывалась в производственном масштабе и не была продуктом торговли вплоть до XX века. Сегодня же в регионе активно развивают оленеводство и производят диетические блюда, вяленую сушеную оленину и даже снеки. 

Выбрать лучших среди этих и многих других редких продуктов вы можете до 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф. Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации «Загляните на огонек» для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории, выступает «Россельхозбанк». Также партнером конкурса и учредителем номинации «Нас выбирают» является розничная сеть «Магнит».

20 фото, которые вас удивят

Мы собрали самые необычные приспособления для кухни, которые созданы для того, чтобы сделать процесс готовки быстрее и проще. Об их пользе можно спорить, ведь у всех свои кулинарные пристрастия. Вам решать, что вам пригодится обязательно, а без чего можно и смело обойтись!

Анна Залесская редакция

Волшебные зёрна

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все гениальное — просто. Coffee Joulies — это несколько металлических капсул в форме кофейных зернышек способны поддерживать любые напитки горячими до 5 часов! Так что можно налить чашечку и потягивать кофе или чай хоть целый день. Они останутся такими же горячими и не потеряют вкуса.

Пресс-форма для яйца

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовить необычный завтрак можно с помощью форм для яйца, которые бывают и квадратными, и в виде сердечек, и даже в форме черепа. Достаточно просто положить горячее вареное яйцо в форму на несколько минут, и готово.

Трёхсторонняя овощечистка

Joseph Joseph Rotary Peeler может чистить не только картофель, ей удобно снимать кожицу с томатов и шинковать морковь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медвежьи когти

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шредер для разделки мяса и птицы. Все получается быстро и ловко. Гаджет для настоящих хищников.

Чистка для манго

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манго, пожалуй, победитель среди фруктов, которые неудобно чистить. Но с таким прибором проблема решена.

Миска с двумя отделениями

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любителям кукурузных хлопьев и мюсли на завтрак. Не хотите, чтобы они превращались в невкусную кашу, а любите, чтобы хлопья хрустели на зубах? Тогда вам непременно нужна такая миска.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Двойная миска

Подойдет для орешков и продуктов с косточками и очистками. Мусор сразу попадает на нижний уровень.

Силиконовые заглушки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альтернатива пищевой пленке и фольге — набор Coverblubber. Такую штуку можно надеть на любой недоеденный продукт, будь то половинка арбуза или банка со сгущенкой.

Скалка для теста

Кошечки на печенье. Ну очень мило.

Силиконовые тарелки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во-первых — удобно, во-вторых — точно не разобьется. И какая экономия места в шкафу! Ну и без сомнения — очень стильная вещь.

Ручка-держатель для пакетов

Носить продукты из супермаркета тяжело и неудобно. Такой держатель облегчит ношу, а пакеты не будут впиваться в пальцы рук.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дуршлаг

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот дуршлаг отличается от обычного тем, что его не нужно держать в руках. Поставил возле раковины, пустил воду и забыл. Другие необычные гаджеты для кухни.

Ручка, которая рисует специями

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В специальный отсек можно насыпать корицу или сахарную пудру и рисовать все, что захочется.

Тостер-выжигатель

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть тостеры, с помощью которых можно выжигать послания друг для друга на хлебе, печатать последние новости и даже делать селфи на хлебе. Наш вариант — тостер с Дарт Вейдером, для мальчишек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приборы от LEGO

Из кубиков Lego можно построить целый город, ну и кухню конструкторы не обошли стороной.

Ложка для мёда

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это, пожалуй, самая красивая ложка для меда, похожая на ювелирное украшение.

Бокал для вина и магниты для пива

Сразу два полезных гаджета для любителей горячительных напитков. Бокал для вина, вмещающий сразу бутылку, и очень удобные магниты для хранения бутылок пива в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щётка для овощей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щетка из мягкого материала удобна тем, что способна принять любую форму и добраться в любой уголок. Подойдет для мытья овощей перед варкой в мундире или перед хранением.

Щипчики для льда

Очень симпатичные щипцы в форме вязаных рукавиц.

Подставка для половника

Силиконовая подставка для футуристически оформленных интерьеров. Немного пугает, но выглядит здорово.

30 аутентичных филиппинских рецептов — безумно хороши

Ищете простые филиппинские рецепты? От закусок до основных блюд и десертов — эти аутентичные филиппинские блюда сытны и успокаивают.

Филиппинская кухня — это насыщенный вкус. В их кулинарии часто встречаются жирные белки, сливочные соусы и бульоны с высоким содержанием умами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Возможно, эти блюда не подходят для диет, но они наверняка порадуют ваш животик.

Если вам наскучил обычный будний вечер, почему бы не попробовать что-нибудь новое и интересное?

Эти 30 традиционных филиппинских блюд сделают вашу трапезу незабываемой.

Попробуйте любое из этих блюд и придайте своему ужину веселый и ароматный филиппинский оттенок!

Каре-Каре — тушеное мясо с высоким содержанием умами из бычьего хвоста, рубца и овощей в густом арахисовом соусе.

В сочетании со сладкой креветочной пастой kare-kare дарит вашим вкусовым рецепторам взрыв вкусовых ощущений.

Есть три вещи, которые делают kare-kare особенным: нежное, тающее во рту мясо, овощи и очень насыщенный соус.

Мясо, используемое для каре-каре, не является типичной говядиной. Рубец относится к слизистой оболочке желудка и имеет уникально мягкую и жевательную консистенцию.

Бычий хвост очень нежный и жирный, что делает блюдо еще более ароматным.

Стручковая фасоль, баклажаны, бок-чой и цветки банана придают блюду текстуру и цвет.

А еще есть соус. Соус каре-каре, наполненный измельченным арахисом и арахисовым маслом, представляет собой лучшее сочетание сладкого и соленого.

Так как это не самое простое в приготовлении блюдо, kare-kare обычно используется для особых случаев. Но со всем этим вкусом оно определенно стоит затраченных усилий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Филиппины были колонией Испании более 3 веков. В большинстве их блюд есть испанские мотивы, в том числе adobo.

«Адобо» произошло от испанского слова «адобар», что означает мариновать.

Филиппинский адобо — это обжаренная курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе, приправленная чесноком и перцем.

Маринад придает курице пикантный вкус с легкой кислинкой.

Соус густеет в золотую глазурь по мере приготовления, что делает блюдо идеальным с вареным рисом.

Sinangag, или жареный рис с чесноком, — идеальный филиппинский гарнир к завтраку.

Сделано из обжаренного в масле дневного риса и чеснока. Это лучший аромат для утреннего пробуждения.

Основная формула жареного риса — дневной белый рис плюс масло плюс чеснок.

Но чаще всего филиппинцы добавляют больше ингредиентов, чтобы сделать блюдо более плотным и ароматным.

Не удивляйтесь, обнаружив в синангаге горох, морковь, кукурузу и кусочки ветчины.

Синангаг чаще всего подают с жареным яйцом и традиционным мясным блюдом, таким как тоцино, тапа или лонгганиса — филиппинские колбасы.

Mechado из говядины — это супер-дерзкое тушеное мясо с нежной говядиной, картофелем и морковью.

Соус сделан из консервированного томатного соуса, соевого соуса, чеснока, лука, перца и лавровых листьев.

Mechado нужно время, чтобы приготовить говядину, чтобы она успела размягчиться и впитать аромат соуса.

Но как только вы закончите, вы будете вознаграждены нежной говядиной, плавающей в насыщенном и ароматном рагу.

Паре из говядины — это ультра-нежная говядина, приготовленная в сладко-соленом бульоне. И когда я говорю нежное, я говорю о нежности, тающей во рту!

Грудинка замаринована в коричневом сахаре и соевом соусе, что придает ей такой чудесный сладкий и пикантный вкус.

Помимо говядины, стоит умереть и от бульона.

Благодаря особой смеси специй и приправ, не удивляйтесь, обнаружив, что вы глотаете ее из миски.

Интересный факт: Pares в переводе с филиппинского означает «пара» и называется так, потому что блюдо лучше всего сочетается с рисом.

Arroz caldo — рисовая каша с курицей, зеленым луком, поджаренным чесноком и яйцом вкрутую. Думайте об этом как о филиппинском отваре.

Известный как идеальная еда, это блюдо филиппинцев в холодный дождливый день.

Бульон приправлен имбирем, а также другими специями и приправами, что делает его таким уютным и успокаивающим.

Leche flan — самый распространенный десерт на Филиппинах, и не зря.

Leche flan — филиппинская версия крем-карамели. Заварной крем гладкий и бархатистый, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Его можно есть как есть или в сочетании с другими десертами, такими как halo-halo и ube jam.

Самое приятное, что лече-флан легко приготовить. Все, что вам нужно, это молоко, сахар, яйца и пароварка!

Филиппинцы ЛЮБЯТ хлеб. Пан де сал, или филиппинская булочка, — одна из самых популярных в стране.

Pan de sal — испанский термин, означающий «соленый хлеб».«Странно, однако, как его так называют, ведь пан де сал на самом деле сладкий.

Наполненный джемом, маслом или мясом, это идеальный сытный и сытный завтрак. Рядом с жареным рисом это любимый гарнир на завтрак филиппинцев.

Манок Pininyahang — сладкое и соленое блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в ананасовом соке. Он сладкий, пикантный и совершенно восхитительный.

После маринования курица готовится в молоке и загружается ананасами, морковью и болгарским перцем, что делает ее максимально комфортной.

Манок пининяханг лучше всего подавать с рисом. Рис впитывает жирный молочный бульон так красиво, что вы наверняка попросите секунды.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы объединить яйца и баклажаны в одно блюдо?

Эта идея, возможно, никогда не приходила вам в голову, но на Филиппинах это обычный гарнир по будням.

Тортанг Талонг, или омлет из баклажанов, представляет собой пикантное блюдо, приготовленное путем обжаривания баклажанов в яичном кляре.

Баклажаны обжаривают на гриле перед тем, как покрыть их яичной смесью, чтобы придать им дымный аромат.

Тортанг талонг обычно подается как гарнир вместе с рисом и мясным блюдом.

Это блюдо объединяет два любимых филиппинских блюда, чтобы сделать одно особенное блюдо.

Когда вы приедете на Филиппины, первое, что вам предложат местные жители, — это балут. Готовы узнать, что это такое? Готовьтесь!

Балут — это оплодотворенный зародыш утки, сваренный и съеденный в скорлупе.

Звучит неаппетитно, я знаю, и люди, скорее всего, вздрогнут от этой мысли, но филиппинский деликатес на самом деле довольно вкусный.

В этом рецепте балют замаринован в соевом соусе и уксусе и приготовлен в стиле адобо.

Скорлупа снимается, чтобы утиные яйца впитали больше аромата. Если вы не возражаете против мохнатого зародыша утки, то это блюдо — вкуснятина.

Чичарон из свинины — классическая филиппинская закуска, приготовленная из свинины во фритюре. Он хрустящий, жирный и вызывает сильное привыкание. Вы не можете остановиться на одном.

Эти шкварки уже неотразимы сами по себе, но они вкуснее, если их окунуть в уксус.

Это одна из самых вкусных закусок в мире, и это не преувеличение.

Почеро — это блюдо для особого случая, приготовленное из нежной говядины, картофеля, моркови, чоризо и нута в тушеной массе на томатной основе.

Что делает его особенным, так это добавление банана саба!

Саба или сладкий подорожник — это местный филиппинский банан. Он короче и жирнее, чем обычный банан, и имеет более мягкий вкус.

Обычно используется в десертах и ​​сладких блюдах, за исключением говяжьего почеро.

Банан добавляет сладости насыщенному блюду, придавая ему идеально сбалансированный вкус.

Это блюдо может вас отпугнуть, когда вы узнаете, из чего оно сделано, но оно настолько хорошее, что вы должны дать ему шанс.

Слово «динугуан» означает «приготовленный на крови». Блюдо черное, потому что соус в основном готовится из свиной крови.

Нарезанная кубиками свинина, приготовленная с добавлением крови, уксуса и специй, это блюдо удивительно насыщенное и пикантное.

В сочетании с путо — сладким рисовым пирогом динугуань — идеальный полдник.

Если вы еще не заметили, филиппинцы любят сладкое в своих пикантных блюдах, и следующее блюдо не исключение.

Смешанный с лакомыми кусочками ананаса и изюма и покрытый майонезом, филиппинский салат из капусты намного слаще, чем мы привыкли.

Однако в заправке есть немного уксуса, так что не волнуйтесь — вкус этого салата из капусты идеально сбалансирован.

Попробуйте, и вы можете навсегда переключиться на филиппинский салат из капусты!

Lumpiang Shanghai — фаворит филиппинцев, вдохновленный китайцами.

Фарш, смешанный с морковью и луком, фаршированный обертками для яичных рулетов и обжаренный во фритюре до золотистого цвета: вот что такое Lumpiang Shanghai.

Предупреждение: эти булочки вызывают безумное привыкание! Ограничиться тремя частями — настоящий вызов.

Смоченный либо кетчупом, либо в кисло-сладком соусе, Lumpiang Shanghai — идеальная закуска для вечеринок.

Банановые оладьи или маруя — еще одна классическая филиппинская закуска. Пюре из бананов саба смешивают с мучным тестом, обжаривают во фритюре и покрывают сахаром.

Сладкое и хрустящее, это идеальный завтрак или полдник!

Buko Pie — идеальный тропический пирог с нежным молодым кокосовым молоком и сладкой начинкой в ​​слоистой маслянистой корочке:

Буко или кокосовые орехи распространены на Филиппинах. Таким образом, они широко используются в своих рецептах, а пирог буко — один из лучших способов подчеркнуть его сладкий вкус.

Выпивка на Филиппинах не будет полной без подноса шипящей сестры.

Различные части свинины измельчаются и приправляются луком, перцем чили и обжариваются до шипения.

Это блюдо — одно из самых восхитительных деликатесов, которые только можно найти.

Что делает это блюдо особенным, так это использование жареного на гриле свиного лица, ушей, мозга и всех других частей свиньи, которые вы обычно не едите!

Изобретательность филиппинцев и их решимость не тратить пищу впустую помогли им приготовить это потрясающе вкусное блюдо из того, что другие сочли бы отходами.

Путо — это маленький круглый «каканин» (рисовый пирог), приготовленный из клейкого риса.Он сладкий, пушистый и просто восхитительный.

Путо чаще всего покрывают несколькими ломтиками сыра чеддер, чтобы добавить соленый контраст сладкому угощению.

Его можно подавать как есть на мериенду (полдник) или есть как гарнир к динугуаню.

Говяжий фарш, нарезанный кубиками картофель и морковь смешивают с яичным тестом и обжаривают до золотистого цвета.

Торта, или омлет из говядины, — классическое филиппинское блюдо, заслуживающее всемирной славы.

Идея проста.Сделайте омлет из говяжьего фарша. И все же аромат поистине феноменальный.

Сам по себе вкус восхитителен, но с кетчупом в 10 раз лучше!

В отличие от классических спагетти, филиппинские спагетти намного слаще, мяснее и сырнее. Итальянцы могут удивляться этому, но эту версию обязательно нужно попробовать!

Фарш из свинины или говядины, приготовленный в сладком томатном соусе с начинкой из сыра чеддер.

Филиппинский соус для спагетти невероятно богат и вызывает привыкание.Некоторые даже добавляют нарезанные хот-доги, чтобы детям это понравилось еще больше!

Тиноланг манок — это куриный суп с рисом. Бульон приправлен соленым рыбным соусом, имбирем, чесноком, луком и небольшим количеством листьев перца чили для нагрева.

Это одно из самых простых и доступных по цене филиппинских блюд, но при этом одно из самых ароматных.

Monggo guisado — это толстое тушеное мясо из фасоли в упаковке умами, приготовленное из маша.

Бобы замачивают в воде на несколько часов, чтобы сделать их мягкими и облегчить приготовление.

Затем бобы обжаривают в чесноке и луке и тушат на медленном огне до тех пор, пока они не тают во рту. В результате получается смехотворно насыщенное и ароматное блюдо!

Тайсан — невероятно мягкий и пышный торт, намазанный маслом и посыпанный тертым сыром и сахаром. Он сладкий, маслянистый и просто божественный.

В отличие от других тортов, тайсан не требует слишком сладкой глазури, чтобы он получился восхитительным.

Сочетания сливочного масла, сахара и сыра достаточно, чтобы торт получился совершенно восхитительным.

Sago at gulaman — сладкий освежающий напиток, который продается на улицах вместе с другими классическими филиппинскими уличными блюдами.

На Филиппинах почти круглый год лето, поэтому прохладительные напитки просто необходимы.

Саго в гуламане — сладкий напиток, наполненный жемчугом тапиоки (саго) и кубиками желатина (гуламан). Это идеальное средство для утоления жажды и летней жары.

Буко пандан — это вызывающий привыкание филиппинский десерт, приготовленный из молодой кокосовой стружки и желатина со вкусом пандана.Этот рецепт превращает классику в мороженое!

Кто не любит мороженое?

Нет машины для мороженого? Без проблем! Это мороженое можно взбивать, не взбивая.

Салабат — горячий чай из имбиря, приправленный небольшим количеством сахара.

Имбирь придает чаю успокаивающий аромат, поэтому его широко используют при боли в горле и ларингите.

«Искрамбол», или «ледяная схватка», — это уличная еда, приготовленная из сухого молока, колотого льда, розового пищевого красителя и еще Бог знает чего.

Каждый филиппинский ребенок знает о сладких и пленительных «Искрамболах». С этим завораживающим розовым оттенком трудно не привлечь внимание ребенка.

Хотя он широко известен как популярная филиппинская уличная еда, истинное происхождение искрамбола остается загадкой.

Но этот рецепт в значительной степени передает странно приятный вкус сладкого напитка. Попробуйте, и я уверен, что вы тоже влюбитесь.

Кокосовое миндальное печенье — это классическое филиппинское кондитерское изделие, приготовленное из сгущенного молока, яиц и сушеного кокоса.

Эти маленькие холмики удовольствия такие сладкие и жевательные! Кокос придает поджаренный ореховый вкус, который прекрасно дополняет сладость пирожных.

Vietnamese Shaking Beef Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Стейк рибай толщиной 2 фунта (910 г), без костей, нарезанный на 1 дюйм (2 1/2 см) кубики
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса, разделенных на части
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами
  • 2 пучка кресс-салата
  • 3 помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • гарнир
  • белый рис, приготовленный, для сервировки
  • калорий 504
  • жир 33 г
  • углеводы 12 г
  • клетчатка 1 г
  • сахар 8 г
  • Протеин 39 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте говядину, чеснок, коричневый сахар, 3 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать. Дать мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте сахарный песок, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, белый уксус и воду. Добавьте ломтики красного лука и тщательно обмажьте его соусом. Отложите для замачивания.
  3. Разложите на блюде кресс-салат и ломтики помидоров.
  4. Разогрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло начнет мерцать, перемешайте масло в сковороде. Добавьте половину кубиков говядины и обжарьте со всех сторон, встряхивая сковороду, пока мясо не станет слегка обугленным и прожаренным, 3-5 минут. Отложите мясо в сторону и повторите с оставшейся говядиной.
  5. Разложите говядину на подушке из кресс-салата и помидоров. Сверху выложите нарезанный красный лук и свежую кинзу.
  6. Подавать с куполообразным белым рисом. Для полноценного обеда подавайте вместе с вьетнамскими блинами, блинчиками с начинкой и бутербродами бан ми.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • Стейк рибай толщиной 2 фунта (910 г), без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса, разделенных на части
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 красный лук, 1 красный лук нарезанный кольцами
  • 2 пучка кресс-салата
  • 3 помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежая кинза, для гарнира
  • белый рис, приготовленный, для сервировки
  • калорий 504
  • жир 12 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 39 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте говядину, чеснок, коричневый сахар, 3 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать. Дать мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте сахарный песок, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, белый уксус и воду. Добавьте ломтики красного лука и тщательно обмажьте его соусом. Отложите для замачивания.
  3. Разложите на блюде кресс-салат и ломтики помидоров.
  4. Разогрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло начнет мерцать, перемешайте масло в сковороде. Добавьте половину кубиков говядины и обжарьте со всех сторон, встряхивая сковороду, пока мясо не станет слегка обугленным и прожаренным, 3-5 минут. Отложите мясо в сторону и повторите с оставшейся говядиной.
  5. Разложите говядину на подушке из кресс-салата и помидоров. Сверху выложите нарезанный красный лук и свежую кинзу.
  6. Подавать с куполообразным белым рисом. Для полноценного обеда подавайте вместе с вьетнамскими блинами, блинчиками с начинкой и бутербродами бан ми.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно

На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону. Нет ничего проще!

Кажется, существует мнение, что фуд-блоггерам нравится обильное домашнее питание, 3-х разовое, 7 дней в неделю. В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, не так ли? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели.Мы с Джейсоном чередуемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.

Вот и появляется эта корейская миска из говядины. Это действительно один из самых простых рецептов , которые я когда-либо готовил. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы скорее всего пообедаете на столе!

Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает это недорогим блюдом .Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы улучшить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!

Так что, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!


Миска для говядины по-корейски

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

На вкус как корейское барбекю обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Чаша для говядины по-корейски

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной массы и дайте покипеть до полного нагрева, около 2 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.