Овощное рагу с кабачками картошкой и мясом: Мясное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с кабачками помидорами. Рагу из кабачков с куриным мясом и сметаной. Овощное рагу

Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.

Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.

Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.

Секреты приготовления кабачкового рагу

Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант — это равные пропорции продуктов для рагу.

В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.

Классический рецепт рагу из кабачков

Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща — это кабачок и картофель.


Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Три кабачка;

Четыре картофелины;

Две головки репчатого лука;

Две морковины;

Две столовые ложки зелени;

Два лавровых листика;

Вода или овощной бульон — примерно двести миллилитров.

Приготовление рагу из кабачков:

Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.

Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:

1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.

2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.

4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Рагу из кабачков с куриным мясом и сметаной

Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Полкило куриной грудки;

Два-три сладких перчика;

Два помидора;

Одна луковица;

Одна морковь;

Сто пятьдесят грамм сметаны;

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление кабачкового рагу с курицей:

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.

Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать.

Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.

Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.

Рагу из кабачков с картофелем и мясом

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.


Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

Триста грамм свинины или телятины;

Одна картофелина;

Две головки лука;

Немного растительного масла;

Один небольшой кабачок;

Два помидора;

Перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление рагу из кабачков с мясом:

Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.

Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.

Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.

Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол.

Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие — это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Сорок миллилитров оливкового масла;

Четыреста грамм белокочанной капусты;

Полкило кабачков;

Сто грамм моркови;

Две головки репчатого лука;

Две головки чеснока;

Полкило помидор;

Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек.

Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.

Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.

Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.

Рагу из кабачков и баклажанов

Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта.

Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Один маленький кабачок;

Три маленьких баклажана;

Одна морковь;

Четыре помидора;

Три луковицы;

Болгарский перец;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:

Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук — кольцами.

Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.

Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.

Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу !
Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России. Советскому зрителю фильма-экранизации этой книги запомнились слова Джорджа, который «предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Этакая вариация «каши из топора»! Что может быть лучше?

С тех пор русские хозяйки, подавая на стол рагу, не могут нарадоваться простоте его приготовления. Как говорится, я его стушила из того, что было.
Между тем, название блюду дали французы. “Ragout” в переводе – «возбуждать аппетит». Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах. А римская кухня, в свою очередь, была полна влияний шумеров, вавилонян и финикийцев. То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов.
Но то, что рагу – классика, проверенная временем, окончательно доказали данные последних археологических находок: амазонские индейцы готовили подобие этого блюда ещё 8000 лет назад.
Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Само рагу во Франции готовили путём долгого тушения на огне кусочков мяса, к которому иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получившийся при этом соус сгущали кусочками хлеба, вином или пивом. Французы, наиболее активные в кулинарном отношении, повлияли на кухни других народов и, в первую очередь, на кухню русскую. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года есть уже 5 рецептов этого кушанья, среди которых даже «Рагу из гематогена». Неожиданный ингредиент – настоящее советское изобретение, блюдо с ним предполагалось для усиленного питания людей, больных малокровием.
Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент. Можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-нибудь новое – от этого стряпня только выиграет. Рассмотрим в качестве «выигрышного» рагу с кабачками. Формула такого блюда проста: кабачки, любые овощи, масло.
Удивительно, но и овощное рагу с кабачками можно приготовить так, что оно сможет удовлетворить и взрослых, и детей, и мясоедов, и веганов, и следящих за фигурой, и любителей плотно и вкусно поесть. К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, ведь тушение предполагает максимальное сохранение в ингредиентах полезных веществ.И, что немаловажно, благодаря низкой калорийности кабачки можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях. Можно использовать кабачки любого сорта. Следует помнить, что этот овощ при тепловой обработке выделяет много жидкости, не дайте рагу превратиться в суп!
Для этого блюда идеален сок заранее тушёного мяса, бульоны. Можно использовать кислые среды, например, вино (только не используйте вино, если среди ингредиентов есть картофель!). После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью.

Рецепт овощного рагу с кабачками


Фото: www.tvcook.ru

Совет:Величина кусочков должны быть прямо пропорциональна времени приготовления. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Для приготовления в глиняной посуде нарезайте овощи максимально крупно. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. (небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • свежая петрушка — пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно). Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Необычайно вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки приготовленное со сметаной и зеленью. Для приготовления вам понадобиться немного времени, а самое главное все продукты доступны в магазинах. Для тех, кто живет в частном доме, совсем не составит труда собрать необходимые ингредиенты на своем огороде.

Рагу получается очень легким и питательным из-за такого овоща как картофель. Этим рецептом поделилась со мной жена, которая часто готовила его, когда родился мой сынишка. Как раз тогда многие продукты для нее стояли под строгим запретом и сильно перебирать не приходилось, а вот кабачки и картошка являются как раз разрешенными ингредиентами. Если правильно его приготовить, то кушанье получиться просто бесподобным на вкус, даже не смотря на то, что готовиться оно из небольшого числа овощей. Давайте уже приступим к приготовлению.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Продукты для приготовления:

  • кабачок (крупных размеров) – 1 штука
  • помидоры (томаты) – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • картофель (средних размеров) – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец (красный) – 1 штука, если возьмете, зеленый или желтый, блюдо будет смотреться менее привлекательно.
  • растительное масло – 60 мл.
  • пряности, соль, перец – по вкусу

1. В глубокую тарелку натрите морковь на крупной терке.

2.После репчатый лук следует нарезать кубиками.

3.Так же как и лук, нарезаем картошку.

4.Помойте под холодной водой сладкий перец, почистите, убрав все семечки и нарежьте длинными полосками или кубиками.

5.Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, если ее нет, измельчите с помощью ножа.

6. Моем и нарезаем кабак на кубики. Если у вас не молодой кабачок, удалите у него семена.

7.Помидоры порежьте кубиками или дольками, как вам удобнее. Если любите готовить без кожицы, то чтобы она легче снялась, вскипятите воду и сбрызните томаты кипятком.

8.В сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно прогреется, и засыпаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее добавляем морковь и постоянно помешивая, румяним овощи, пока они не размякнут.

9.Сверху насыпаем картофель и жарим 3-5 минут, в зависимости от того, какой у вас сорт клубня.

10.Кладем нарезанный перец на сковороду и жарим еще около пяти минут.

11.Добавляем кабак, и тушим 10-15 минут на медленном огне.

12.Заключительным этапом в приготовлении, является обжарка или тушение помидор. Добавьте их к вашим овощам и оставьте на 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорало. Если вся жидкость с овощей выкипит, добавьте немного кипяченой воды и накройте крышкой.

13.После приготовления, снимите с горячей плиты и, не открывая крышки, дайте блюду настояться примерно 10 минут.

Если хотите сохранить все витамины и вкус овощного рагу, старайтесь готовить так, чтобы съесть его за один прием, то есть готовить столько порций сколько человек в семье. Если уже приготовили много не беда, разогревать кушанье следует в духовке, можно для сочности чуточку добавить водички.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков – это полезное и очень вкусное летнее блюдо. Кроме основного продукта в его состав может входить картофель, баклажаны, мясо, фасоль, грибы и т. д. Готовится оно очень быстро, поэтому является своеобразной «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.

Рагу из кабачков: рецепт

Вам понадобится:

Помидор, луковица – по 2 шт.
— черный молотый перец
— морковка
— картофелина
— мясо – 320 г
— несколько чесночных зубчиков
— зеленушка
— специи
— мясо – 310 г
— небольшой кабачечек

Приготовление

Мясо покрошите некрупными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Обжаривайте на протяжении 10 минут. Подготовьте овощи, покрошите их брусочками или кубиками, добавьте к мясу, продолжайте жарить. Лук выкладывайте на сковородку предпоследним. Нарезать его лучше полукольцами или кольцами. Блюдо посолите, влейте соус, размешайте. Как только ваше блюдо приготовится, выключите плиту, накройте крышкой, украсьте рубленой зеленью. Приправьте чесноком и сметаной.



Овощное рагу из кабачков 0,5 кг кабачочков порубите кубиками, отправьте на сковородку, обжарьте до неполной готовности. 0,5 кг куриной грудки нарежьте маленькими кусочками, обжарьте отдельно. Остальные компоненты: морковку, луковицу, 2 помидора, 2 сладких перца выложите в глубокую сковородку, приправьте, готовьте на тихом огне, подайте блюдо со сметаной.

Рагу из кабачков — рецепты с фото

Половину капустного кочана нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте. Кабачочек покрошите кубиком, переложите к капусте, потушите. Морковку натрите на терке, порежьте лук, обжарьте отдельно. За десять минут до готовности положите очищенную морковь и лук, соль, молотый перец. Как только блюдо настоится, добавьте зелень со сметаной.



Как приготовить рагу из кабачков Вам понадобится:

Хорошенько промойте 320 г грибов, ошпарьте их, несколько раз поменяйте воду, отварите, обжарьте на растительном масле. Помидор, луковицу, пару кабачочков порежьте, обжарьте отдельно от грибов. В последние минуты жарки бросьте ½ баночки маслин. Положите грибы, приправьте, тушите до полной готовности, посыпьте зеленью.



Рагу из кабачков и картошки Вымойте 800 г свинины, вытрите полотенцем, порежьте порционными кусочками. В глубокую кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь, выложите мясо, поджарьте его до появления золотистой корочки. Очистите 3 луковицы, 6 кабачочков, 6 картофелин, порубите кусочками. Покрошите 500 г стручковой фасоли. Поджарьте картофель, кабачковые плоды, фасоль. Выложите полученную массу поверх лука. 3 помидора нашинкуйте дольками, уложите на кабачки. Добавьте подавленный чеснок, приправьте, посыпьте измельченным базиликом. Поставьте жаровню на умеренный огонь, залейте равномерно овощи водой. Потушите блюдо 20 минут, закройте кастрюлю крышкой.

Рагу из кабачков с мясом
.

Промойте 2 куриных филе, высушите на полотенце, разрежьте на порционные кусочки, приправьте, сдобрите пряностями. В чугунок налейте подсолнечное маслице, выложите кусочки курицы. Влейте воду, накройте крышкой, готовьте на самом тихом огне. Очистите лук, вымойте его, нашинкуйте полукольцами. 2 кабачковых плода освободите от кожуры, покрошите дольками. Все овощи вместе с мясом потушите 15 мин. Посолите, размешайте, разложите по тарелочкам.



Рецепт рагу из кабачков и баклажанов
.

Подготовьте чугунок или глубокую сковородку, нагрейте растительное масло. Выложите 300 г нашинкованной белокочанной капусты. Сразу же посолите ее, влейте немножко воды, прикройте крышечкой, оставьте на тихом огне для тушения. Почистите лук, покрошите его полукольцами, отправьте к капусте. Подготовьте 2 баклажана и 2 кабачковых плода. Нарежьте сладкий болгарский перец, вместе с тертой морковью выложите на сковородку. Возьмите 4 помидора, помойте их, обсушите, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и покрошите кубиком. Все тщательно размешайте и потушите десять минуток на самом тихом огне. Откройте крышку, добавьте лавровый лист, перец, дайте блюду настояться.



Рагу из овощей с кабачками .

Вам понадобится:

Мясо – 320 г
— картофелина
— средний кабачковый плод
— морковь
— средняя луковка – 2 шт.
— чесночный зубок
— черный молотый перец
— зелень свежая
— масло оливковое
— соль
— укроп

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками, переложите на разогретую сковородку. Почистите все овощи, кроме помидоров и лука, добавьте к мясу, поджарьте. Последними бросьте томаты и рубленый чеснок. Посолите, приправьте перцем, помешайте. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой, оставьте для настаивания на 10 минут. Блюдо подайте с рубленой зеленью. Добавьте сметану, приправьте свежим чесноком.



Сделайте и . Это прекрасный вариант обеда для любого маленького гурмана.

Рагу из кабачков и картошки и капусты.

Ингредиенты:

Половина капустного кочана
— средний кабачковый плод
— морковка
— луковица
— томаты – 3 шт.
— оливковое масло – 3 ст. ложечки
— чеснок – 3 шт.
— соль
— сушеный укроп
— картофель – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, кабачочки покрошите кусочками, все вместе потушите. Морковку натрите, лук – порубите, пассеруйте отдельно. Положите картофель, порезанный кубиком. Через 5 минут добавьте помидоры, очищенные от кожуры. Еще через 5 минут добавьте соль, перец, рубленый чеснок, лук и морковку. Как только блюдо будет готово, оставьте его под крышкой на 10 минут. Подавайте с добавлением зелени.

Рагу из кабачков и баклажанов .

Вымойте цуккини, баклажаны, морковку, сладкий перец, помидоры, чеснок. Все это очистите, покрошите кубиком и натрите. Измельчите несколько чесночных зубчиков. Овощи сложите в сотейник, влейте растительное масло, обжарьте, накройте крышкой, потушите до готовности. Спустя час блюдо будет готово. Через 20 минут приправьте чесноком, полейте сметаной.

Рагу с кабачками фото :



Попробуйте еще несколько интересных рецептов.

Рецепт №1.

Подберите кастрюльку с толстым дном (можно воспользоваться казанком), налейте подсолнечное масло, разогрейте. Почистите морковку, порежьте кружочками, положите в разогретое масло, накройте крышкой, обжарьте на среднем огне, периодически помешивайте во время обжаривания. Пока обжаривается морковка, очистите от кожуры кабачок, удалите все семена. Нарежьте ломтиками, добавьте в емкость к моркови. Картофель очистите от кожуры, покрошите кусочками, переложите в кастрюльку, помешайте. Перец болгарский порежьте соломкой. Вместе с зеленым горошком добавьте в кастрюлю. Нарежьте соломкой капусту, покрошите лук, добавьте к основной массе. Бросьте помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту. Блюда приправьте, подавайте со сметанным соусом.



А как вам ?

Писто.

Промойте кабачочек, пару болгарских причин, луковицу, морковь, 4 помидора. Нарежьте не слишком крупными кусочками. На разогретой сковороде обжарьте лучок, добавьте 5 шампиньонов, тушите еще 5 минут, приправьте, бросьте нарезанную кружочками морковку, потушите еще 5 минут. Кабачковые плоды покрошите ломтиками, бросьте на сковородку вместе с 50 мл воды. Положите помидоры, размешайте, положите специи, потушите все вместе 20 минут.

«Сфунгато».

2 цуккини помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. 4 помидора ошпарьте кипятком, снимите кожуру, выньте семена, нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте масло подсолнечника, обжарьте цуккини, положите лук. Добавьте измельченные помидоры, приправы, тушите на самом тихом огне, пока не впитается вся жидкость. Залейте блюдо 4 яйцами, тушите еще 5 минут. Украсьте измельченной зеленью укропа.



Сделайте также .

Вариант в горшочках.

Хорошенько вымойте 800 г свинины, обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками, отправьте жариться на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жареное мясо равномерно распределите по горшочкам. Очистите картофель, вымойте, покрошите брусочками, равномерно распределите поверх мяса. Очистите цуккини, порубите кубиками, разложите по горшочкам. Приправьте содержимое каждого горшочка перцем, лавровым листом, черным перцем. Сверху выложите по несколько кружочков помидора. На терке потрите 150 г сыра, посыпьте овощи. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 2 часа при установленной температуре 180 градусов.

Приготовьте блюдо и по рецепту, описанному .

Рецепт из кабачков в мультиварке .

Вариант №1.

Почистите 2 помидора, 2 цуккини, 2 сладких перца, нарежьте. В мультиварочную чашу выложите все подготовленные овощи, приправьте, налейте растительное масло, накройте крышкой, выставьте режим «Тушение». Уже через час вы сможете насладиться вкусным летним блюдом!

Вариант №2.

Хорошенько промойте 5 картофелин, по 2 морковки, цуккини и сладких перцев. Все овощи покрошите, переложите в мультиварочную чашу, посолите, посыпьте специями, влейте растительное масло, бросьте давленый чеснок. Установите режим «Выпечка», время – полчаса. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус. Вполне возможно, что его нужно потушить еще минут 15.

Рецепт с тыквой.

Вымойте 2 баклажана, покрошите ломтиками, сложите в миску, посолите, размешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Почистите 600 г тыквы, помойте, потрите на терке. Вымойте цуккини, покрошите брусочками. Почистите лук, покрошите брусочками. Прогрейте казан, влейте растительное масло, обжарьте. Выложите подготовленную тыкву. Вымойте баклажаны, отожмите, вместе с цуккини переложите в казанок. Содержимое размешайте, приправьте, тушите 20 минут при закрытой крышке. При подаче добавьте свежую зелень. готово!

Все предложенные нами рецепты достойны того, чтобы вы обратили на них внимание. Выбирайте тот вариант и те овощи, которые вам больше по душе. Разнообразить любой из описанных вариантов можно при помощи использования различных специй и сушеной зелени.

Рецепты овощного рагу

Простые рецепты овощного рагу с кабачками (с картошкой и с капустой) с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Готовьте вкусно и полезно.

Пока нет оценок

Удивительное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо под названием рагу! Как утверждают историки, археологические раскопки свидетельствуют, что это блюдо – одно из древнейших на Земле. Это даже нетрудно понять самим, исходя из принципа приготовления рагу. Ведь, кажется, простейшее, что можно было придумать, – это вкинуть в казан к мясу, которое тушится, самые разнообразные овощи.

Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.

Рагу можно приготовить, используя в составе только лишь овощные ингредиенты, таким образом, приготовив вегетарианский вариант блюда.

У меня иногда возникал вопрос, что же такого вкусного приготовить, если в холодильнике завалялось несколько кабачков, и ответ приходил в голову практически моментально – овощное рагу с кабачками. И сегодня я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого замечательного блюда, а какое готовить вам – постное или с мясной составляющей, – решать вам!

Как правильно выбрать ингредиенты

Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.

Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 80-100 г;
  • масло растительное;
  • зелень – по вкусу;


Еще один вариант кабачкового рагу – регулярное блюдо нашего семейного стола, рецепт с фото пошаговых действий смотрите ниже.

Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
  • кабачки – 400 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свекла – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.
Последовательность приготовления

Видеорецепт овощного рагу из кабачков

Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.

С чем подавать рагу

Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу . Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.

Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте ! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить .

Рецепт овощного рагу -пошаговый рецепт с фото

Описание


Овощное рагу — это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане.

Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей. Весеннее и летнее рагу будет сочным и легким, если добавить в него первую зелень – петрушку, укроп и молодые перья зелёного лука.

Свежий кабачок, первая молодая капуста, картофель, ломтики спелого перца, сочный зеленый и репчатый лук,  плюс любимые травы и специи, и изумительное овощное рагу сможет стать настоящим украшением любого застолья. Большой выбор летних овощей расширяет список возможных ингредиентов рагу, делает стол разнообразней. Осенью и зимой, варианты приготовления овощного рагу отличаются от летних.

Овощное рагу хорошо сочетается с мясом, особенно куриным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 маленьких,
  • капуста — 0,5 кг.,
  • картошка — 4 большие клубня,
  • морковка — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт. ,  или томатная паста — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для тушения,
  • немного свежей зелени,
  • чеснок — 3 дольки,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:Летнее овощное рагу

    1) Для начала нужно подготовить овощи: капусту шинкуем, присыпаем солью и слегка обминаем руками. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем на кубики. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тоненькими кружочками. Так ка мы готовим овощное рагу из молодых овощей, нам понадобится молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры и семян, а просто порезать тоже кубиками. 

    2) Идём дальше, в сотейнике или в сковородке нужно поджарить мелко порезанный лук, морковка на крупной тёрке с помидорами или томатной пастой. Эту зажарку откладываем в сторону, ею мы воспользуемся чуть позже.

    3) Очень удобно тушить овощное рагу с казанке. Итак, в казан кладём все овощи слоями: сначала немного картошки, кабачков, капусты, морковки, затем снова все овощи пока не закончатся. Добавляем полстакана воды, 2 ст. ложки раст. или оливкового масла, закрываем крышку и тушим 10 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем и присаливаем по вкусу. Будет отлично видно как кабачки и капуста пустили сок, за время тушения. Весь процесс тушения проходит под закрытой крышкой. И снова тушим 10 минут.

    4) Теперь настало время для нашей зажарки из лука с помидорами или томатной пастой. Выкладываем томатную массу, толчёный чеснок в казан к овощам, перемешиваем и доводим до завершения, потушив ещё минут 7-10. Аромат, благодаря чесноку распространяется такой, ну просто не передать словами!

    Вот и всё овощное рагу готово, по желанию можно за 2 минуты до готовности добавить мелко порезанный зелёный лук и петрушку.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Из кабачков можно не только вкусное овощное рагу приготовить, но, вот, например икру на зиму. Или вкусные оладушки со сметанным  чесночным соусом, просто пальчики оближешь!

    Очень просто и полезно!

    Рецепт овощное рагу с фото. Овощное рагу с картофелем, овощное рагу с баклажанами, с капустой, рагу с кобачками. Рецепт овощного рагу с картошкой. Вкусное овощное рагу.

    • Кабачки: 1 кг
    • Морковь: 2 шт.
    • Картофель: 600 гр
    • Капуста: 1 вилок
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Томатная паста: 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт.
    • Специи (соль,перец)
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Укроп: 1/2 пучка

    Рецепт овощного рагу. После продолжительной зимы  с преобладанием в рационе мясных и макаронных изделий организму требуется яркий витаминный букет из овощей – овощное рагу. Рецепты овощных рагу поражают своим разнообразием! Во-первых, рагу может быть приготовлено с мясом и без него. Овощное рагу с мясом готовится из говядины,баранины, свинины, мяса птицы. Во-вторых, можно использовать самые разнообразные овощи: картофель, капусту, кабачки, баклажаны и др. Проще говоря,  берете те овощи,какие у вас есть на данный момент в холодильнике. Поэтому если вы возьмете десять разных рецептов овощных рагу, вы увидите что они отличаются между собой именно овощами, которые входят в состав и их соотношением..

    Здесь описан вегетарианский вариант рецепта овощного рагу (с картошкой, капустой, кабачками, морковью). Его большими преимуществами являются простота приготовления, нежный вкус  и  что немаловажно – низкая калорийность и высокое содержание витаминов в овощах!

    Как приготовить рагу овощное:

    1. Кабачки тщательно промойте и нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в глубокую чашку и посолите.
    2. Почистите морковь и картофель. Порежьте их также кубиками. Картофель посолите.
    3. В казан налейте растительное масло и на небольшом огне отдельными порциями поджарьте в нем  кабачки, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекало растительное масло, а  следующую часть сырых кабачков забрасывайте в казан.
    4. Когда пожарите все кабачки, тоже самое необходимо проделать с морковью и картофелем. затем поместите их также на дуршлаг.
    5. Две небольшие луковицы почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    6. На оставшемся растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте в него томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры и тушите 10 минут.
    7. Нашинкуйте небольшой вилок капусты. Добавьте капусту в лук и тушите в казане с закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
    8. Затем в казан с капустой выложите заранее поджаренные кабачки, морковь и картофель.  Добавьте соль,перец, уксус по вкусу. Все тщательно перемешайте.
    9. Тушите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая.
    10. Мелко нарежьте укроп и добавьте в овощное рагу, когда оно будет готово.
    11. Перед подачей на стол овощное рагу с кабачками можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка).

    Приятного аппетита!

    GD Star Rating
    loading…

    Рагу овощное, 7.1 out of 10 based on 14 ratings

    Овощной суп с говядиной — The Lemon Bowl®

    32 отзыва читателей / в среднем 4 звезды

    Согрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа с говядиной, наполненным картофелем, морковью и нежной говядиной.

    Сезон супов в самом разгаре, и я очень взволнован. Когда дело доходит до поддержания долгосрочной потери веса и здорового образа жизни, супы — одно из моих любимых блюд на обед или ужин.

    Тарелка теплого, сытного и абсолютно сытного супа — это верный способ добавить в свой рацион больше нежирного белка и питательных овощей.

    Овощной суп с говядиной — это классический рецепт из моего детства, который до сих пор часто готовит моя мама. Хотя мы больше не можем каждый вечер ужинать вместе, приготовление этого супа для моих мальчиков заставляет меня чувствовать, что мы вместе в одной комнате (даже если это не так!)


    Среди других любимых семейных супов — лимонный куриный суп с зеленью и лимонный суп из чечевицы со шпинатом. Вы начинаете понимать, как я придумал «Лимонную чашу»?

    Традиционно мы используем морковь, картофель, сельдерей и горох в этом рецепте овощного супа с говядиной, но любые овощи, которые у вас есть под рукой, отлично подойдут.Попробуйте использовать пастернак, сладкий картофель, кукурузу или даже кабачки.

    Совет: перед подачей посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Использование свежей зелени в качестве гарнира — отличный способ оживить любую тарелку супа.

    Ваша ложка ждет.

    Овощной суп с говядиной

    32 отзыва читателей / в среднем 4 звезды

    Согрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа с говядиной, наполненным картофелем, морковью и нежной говядиной.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

    ИТОГО: 1 час

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порции: 8

    • 1 фунт тушеной говядины (или филейная часть, нарезанная кубиками по 1 дюйму)
    • 1 чайная ложка соли (разделенная)
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 2 стебля моркови (нарезанные кубиками)
    • 39 900 кубиками)
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка универсальной приправы для стейка
    • 2 красновато-коричневых картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
    • 3 унции (говяжий бульон) )
    • 32 унции сока V8 или томатного сока
    • 2 чашки замороженной овощной смеси
    • свежая петрушка (гарнир)
    • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или немного масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.

    • Посыпать говядину половиной соли и перца, затем добавить на горячую сковороду. Обжарьте говядину с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшейся солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте вустершир, тимьян, приправу для стейка и кубики картофеля.Готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

    • Налейте говяжий бульон и V8 в кастрюлю вместе с отложенными кубиками говядины, затем доведите до кипения. Вмешайте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения.

    • Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут, а затем подавайте со свежей петрушкой.


    Порция: 1 чашкаКалории: 149 ккалУглеводы: 18,2 г Белки: 15,4 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1.2 г трансжиров: 0 г холестерина: 35 мг натрия: 930 мг клетчатки: 2,7 г сахара: 5,1 г

    Хотите больше рецептов сытных супов? Загляните на мою доску Pinterest!

    Мексиканское рагу из говядины с овощами в мультиварке

    Мексиканское рагу из говядины с овощами в мультиварке — это полезное, вкусное и согревающее блюдо из одной кастрюли, которое заставит всю семью мыть тарелки. Партнерские ссылки использовались для связи с обсуждаемыми мною предметами.

    Это тушеное мясо просто восхитительно, но прежде чем мы доберемся до него, у меня есть вопрос к вам, ребята.Кто из вас использует все потрясающие распродажи в это время года, чтобы делать покупки для себя?

    Виновен. И в этом проблема — я всегда чувствую себя виноватой! Но насколько глупо было бы ждать, пока цены снова вырастут? Я не слишком схожу с ума. Но я определенно пользуюсь выгодными предложениями на кулинарные книги от The Good Cook, и это прекрасное время года, чтобы купить подарочные карты iTunes для себя, чтобы использовать их позже. А в этом году я разорился на Kindle Paperwhite E-reader

    . Я преданный читатель электронных книг, но я начал с Nook без подсветки, переключился на свой iPad, а затем переключился на приложение Kindle, когда их предложения были постоянно лучше (в электронных книгах).После всего, что было в новостях об iPad, читающем поздно ночью, я решил, что пришло время сделать решительный шаг на e-ink eReader с подсветкой. Я так счастлив, что сделал! И это не значит, что я перестану делать покупки для других людей — черт возьми, я думаю, что сейчас у нас столько же коробок для перевозки, сколько несколько месяцев назад!

    Хорошо, теперь, когда я избавился от этого, давайте поговорим о рагу. Это вкусное и полезное мексиканское рагу из говядины с овощами. Это так же просто, как и любое другое тушеное мясо из говядины, которое вы приготовили в мультиварке, только с добавлением мексиканских трав и специй. И много цветной капусты вместо слишком большого количества картофеля (но есть немного картофеля — трудно представить себе тушеную говядину без него), чтобы сохранить здоровье.

    Этого обеда на семью из четырех человек хватит как минимум на две ночи, а может и дольше, в зависимости от того, сколько у вас едоков. Если вас это беспокоит, сократите рецепт вдвое, но знайте, что такая еда становится лучше с каждым вечером. И всем понравилось.

    Мексиканское рагу из говядины с овощами

    Если у вас есть домашний говяжий бульон, обязательно используйте его вместо воды и основы для говяжьего бульона.Мне понравилось, что в этом рагу много лайма, поэтому, если ваши посетители согласятся со мной, имейте под рукой как минимум 3 сочных лайма.

    Курс: Блюдо

    Кухня: мексиканский

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 2-3 Т жир от бекона
    • 3-4 фунты говядина соленый
    • 3 лук мелкий-средний нарезанный
    • 2 Т измельченный чеснок
    • 1 1/2 т тмин
    • 1 1/2 т Мексиканский орегано
    • 1/2 т порошок анчо
    • 1 15- унция можно пожарить жареные помидоры
    • 1 12 унций бутылка мексиканского лагера
    • 2 чашки вода
    • 2 т База говяжьего бульона Minor с низким содержанием натрия
    • 4 средний картофель очищенный и нарезанный на кусочки
    • соцветия с одного кочана цветной капусты
    • 2 средние кабачки, пушистые внутренности соскребают, а затем нарезают кубиками
    • сок 1 лайма, по вкусу (имейте в наличии на всякий случай)
    • сметана
    • сыр (queso fresco или монтерей джек)
    • нарезанная кинза

    Инструкции

    1. Нагрейте жир от бекона в вставке для медленноварки, пригодной для использования на варочной панели, или в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжью вырезку и обжарьте ее со всех сторон. Когда закончите, переложите его в большую миску.

    2. Добавить лук со щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и прозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

    3. Добавьте тмин, орегано и анчо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

    4. Добавьте запеченные на огне помидоры, светлое пиво, воду и основу из говяжьего бульона.Довести до кипения.

    5. Либо добавьте говяжью вырезку во вставку мультиварки, предназначенную для использования на варочной панели, либо добавьте говяжью вырезку в медленноварку вместе со всем, что находится в сковороде. Если вы используете вставку для медленноварки, которую можно использовать на варочной панели, переместите ее сейчас на основание мультиварки. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов (вы также можете готовить на сильном огне в течение 3 часов — заставьте это работать в соответствии с вашим графиком).

    6. Добавьте картофель и оставьте готовиться на медленном огне еще на час.

    7. Добавить цветную капусту и цуккини со щепоткой соли. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте в течение часа (или 2 часов на низкой мощности, если у вас есть время).

    8. Добавить сок 1 лайма и попробовать на соль, перец и еще сока лайма (мне понравилось много лайма — можно подавать рагу и с дольками, если не все согласны).

    9. Подавать со сметаной, дольками лайма, сыром на выбор (об этом мы тоже не согласились) и кинзой.

    Ищете коллаж для закрепления?

     

    Caldo De Res (говяжий овощной суп)

    Выберите для этого супа лучшие сезонные овощи. В холодные месяцы мы использовали мускатную тыкву вместо кабачков или кабачков. Смешивайте и сочетайте в зависимости от того, что у вас есть и что вам нравится. Не забудьте использовать кабачки из говяжьей рульки в бульоне. Если в вашей тарелке окажется один из этих ароматных кусочков, считайте, что вам повезло, и насладитесь им.

    На 8 порций

    1 фунт говяжьей рульки, нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм
    2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    2 литра говяжьего бульона или воды
    2 столовые ложки говяжьей или овощной основы или 3–4 кубика говяжьего или овощного бульона
    1 чашка крупно нарезанный белый или желтый лук
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    2 чайные ложки соли или по вкусу
    2 чайные ложки молотого черного перца или по вкусу
    2 лавровых листа
    1 фунт (около 12) неочищенного маленького красного картофеля или очищенного и нарезанного крупными кубиками сладкий картофель
    1 чашка крупно нарезанной зеленой капусты
    1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
    1 чашка сельдерея, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    1 чашка моркови, очищенной и нарезанной на кружочки толщиной 1 дюйм
    1 чашка цуккини, калабаситас, мускатная или тыквенная тыква
    2 початка кукурузы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    Гарниры: нарезанная свежая кинза, сушеный мексиканский орегано, мелко нарезанный белый лук, дольки лайма

    В большой кастрюле или жаровне на сильном огне смешайте нарезанную говяжью голень, тушеное мясо, говяжий бульон или воду, говяжью основу или бульон, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов или пока мясо не станет очень нежным. Время от времени во время приготовления снимайте пену или накипь, которые скапливаются на краях кастрюли или на поверхности супа.

    Дать немного остыть. Достаньте говяжьи рульки из супа и нарежьте или порвите мясо с костей на небольшие кусочки. Вернитесь в кастрюлю.

    Добавьте картофель, капусту, помидоры, сельдерей и морковь. Варить 10 минут. Добавьте тыкву и кукурузу. Готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

    Для подачи разложите говядину и овощи в большие суповые тарелки с большим количеством бульона. Украсьте отдельные порции орегано, луком и кинзой. Подавать с долькой лайма, которую можно выдавить в суп.

    Вегетарианская: Используйте овощной бульон и бульонные кубики. Исключить говядину. Добавьте 16 унций нарезанных грибов с другими овощами.

    Дотти Гриффит является автором КУЛИНАРНОЙ КНИГИ TEXAS HOLIDAY COOKBOOK — второе издание © 2013, Taylor Trade Publishing.

    Связанные

    Рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной (и ВИДЕО) — Овощной суп с говядиной

    Этот рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной очень вкусный, и его можно приготовить менее чем за 20 минут! Зимой и осенью я люблю наслаждаться вкусным и сытным супом на обед или ужин, и этот простой рецепт супа быстрого приготовления идеально подходит для этого.

    Мгновенный горшок упрощает приготовление супа!

    Я так рада поделиться с вами еще одним рецептом для электрической скороварки.Мне нравится мой мгновенный горшок, и я думаю, что вы тоже.

    Этот простой рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной готов менее чем за 20 минут с момента нарезки до подачи на стол.

    Мои дети могут даже приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, поэтому овощной суп с говядиной в скороварке — один из моих любимых рецептов быстрого приготовления!

    К тому же этот суп на вкус так, будто его варили весь день. Поговорите об идеальном ужине, когда вы спешите, но жаждете вкусной еды.

    Овощной суп EasyvInstant с говядиной.

    Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. У меня есть Instant Pot, и пока мне это нравится. Вы можете найти Мгновенный горшок в продаже здесь.

    Быстрорастворимый 8-литровый чайник подходит для моей семьи из 10 человек. Однако у моей сестры семья из 4 человек. У нее есть 6-литровый горшок быстрого приготовления, и он идеально подходит для размера ее семьи. У них есть множество вариантов, поэтому вы легко сможете выбрать тот, который лучше всего подходит для вашей семьи.

    Мне это очень нравится.Тем не менее, есть и другие отличные электрические скороварки, которые также отлично подойдут для этого рецепта. Вы можете найти их все в продаже здесь.

    Что такое овощной суп из говядины в скороварке?

    В этом рецепте супа есть говяжий фарш, а также много вкусных овощей, что делает его насыщенным питательными веществами.

    Кроме того, для этого рецепта не требуется нарезка! Ваша семья сможет насладиться всеми вкусами овощей без каких-либо усилий.

    Как только вы попробуете этот овощной суп быстрого приготовления, я знаю, что он будет в вашем постоянном меню этой осенью и зимой.

    Ингредиенты для овощного супа быстрого приготовления с говядиной:

    Ингредиенты просты. Единственная нарезка, которую вам нужно сделать, это для лука. Овощной суп с говядиной в скороварке готовится из замороженных овощей, что делает его быстрым и легким в приготовлении.

    Честно говоря, если вам совсем не хочется что-то нарезать, добавьте немного луковых хлопьев вместо свежего лука, чтобы сделать ужин еще быстрее.

    Ты же знаешь, что любишь такие обеды! 🙂

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший овощной суп быстрого приготовления с говядиной.

    • Ground Beef
    • лук
    • картофеля
    • замороженные смешанные овощи
    • нарезанные кубиками помидоры
    • говядины
    • говяжий бульон
    • соль и перец

    Как сделать мгновенный горшок говяжий огороженный суп с замороженными овощами менее чем за 20 минут:

    Сначала установите Мгновенный горшок в режим тушения. Готовьте говяжий фарш и лук, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.

    Затем добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Затем добавьте крышку и установите ее в положение герметизации на крышке.

    Затем нажмите кнопку ручного управления и установите время на 5 минут для приготовления при высоком давлении. По истечении этого времени, чтобы быстро освободиться от мгновенного горшка, чтобы сбросить давление.

    Наконец, снимите крышку и перемешайте.

    Подавайте горячими с любимыми булочками или кукурузным хлебом.Наслаждаться!

    С чем подавать овощной суп быстрого приготовления из говядины?

    В этом рецепте много овощей и вкусов. Он идеально сочетается с вашими любимыми булочками или кукурузным хлебом, создавая полноценный обед для вашей семьи.

    Мне нравится этот быстрый и простой рецепт кукурузного хлеба с нуля. Вы будете удивлены тем, как легко приготовить домашний кукурузный хлеб, и он вкуснее, чем любой из готовых смесей.

    Суп по этому рецепту можно также подавать с простыми домашними булочками.Эти роллы самые лучшие и не оставят равнодушными всю вашу семью. Я люблю впитывать этот вкусный суп со свежей домашней булочкой. Вкуснятина!

    Какие варианты можно внести в этот овощной суп быстрого приготовления

    с замороженными овощами?

    Суп быстрого приготовления с говядиной и овощами — отличный базовый рецепт, и я рекомендую вам внести изменения, чтобы этот рецепт супа работал для вашей семьи.

    Если есть овощи, которые не нравятся вашей семье, не используйте их.Кроме того, вы можете легко приготовить овощной суп из говядины быстрого приготовления с картофелем, добавив 3 нарезанных кубиками картофеля в кастрюлю быстрого приготовления с другими ингредиентами.

    Кроме того, вы можете добавить измельченный чеснок или чесночный порошок, чтобы придать этому супу больше итальянского вкуса, или вы можете добавить немного кайенского перца, если вы предпочитаете более острые супы. Любой вариант будет вкусным для этого простого рецепта супа!

    Этот рецепт можно разнообразить по-своему!

    Распечатайте

    лучшую скороварку говяжий овощной суп ниже:

    Рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной

    Быстрый и простой рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной.Этот рецепт овощного супа из говядины в скороварке готов за 20 минут. Легкий рецепт быстрого приготовления.

    Время подготовки 4 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 9 мин.

    Количество порций 8

    • Установите мультиварку в режим тушения. Готовьте говяжий фарш и лук, пока они не станут коричневыми, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.

    • Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Добавьте крышку и установите для герметизации.

    • Нажмите кнопку ручного управления и установите время на 5 минут. По истечении времени приготовления сделайте быстрый сброс, чтобы сбросить давление в кастрюле быстрого приготовления, переместив клапан в верхней части крышки в положение вентиляции.

    • Снимите крышку и перемешайте.

    • Подавайте горячими с любимыми булочками и наслаждайтесь!

    Этот суп можно легко приготовить с фаршем из индейки вместо говяжьего фарша. Охладите остатки в герметичном контейнере до 5-7 дней.

    Калорийность 426 ккал, углеводы 29 г, белки 26 г, жиры 24 г, насыщенные жиры 9 г, трансжиры 1 г, холестерин 81 мг, натрий 1065 мг, калий 1132 мг, клетчатка 5 г, сахар 4 г, витамин А 3070 МЕ, витамин С 25 мг, кальций 110 мг, железо 03 мг.

    Попробуйте другие замечательные рецепты супов быстрого приготовления:

    Попробуйте другие рецепты скороварки:

    Итальянское овощное рагу — сытная, полезная еда для комфорта!

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Итальянское овощное рагу — это идеальная сытная, но полезная еда без чувства вины, наполненная полезными свойствами!

    Источник вдохновения для этого рецепта:

    Мне очень хотелось овощного супа, и я решил приготовить минестроне. Теперь я также буду первым, кто признается, что, хотя я и не итальянец, я ЛЮБЛЮ итальянскую кухню. Последнее, чего я хочу, — это запускать фейерверки с теми, кто считает, что их минестроне — это правильное минестроне .

    Поэтому я думаю, что я в безопасности, назвав это итальянским овощным рагу.

    Я также решил приготовить более жидкий бульонный суп, потому что я тоже был в некотором роде хлебания супа. Используя цедру пармиджано-реджано и добавив картофель, моя мечта о супе превратилась в тушеное мясо!

    Ну ладно, друзья! Вам понравится итальянское овощное рагу!

    Как приготовить итальянское овощное рагу:

    • Возьмите большую, тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
    • Разогрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что ее не коптят, а вяляют. Бекон идет дальше, потому что его коптят. Обычно вы найдете панчетту в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратиться, просто используйте бекон.
    • Подрумяньте панчетту, пока она не станет почти хрустящей.

    • Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и нежным.

    • Добавьте еще один набор овощей: цуккини, желтый кабачок и стручковую фасоль.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, фасоль каннеллини, итальянскую приправу, один или два лавровых листа вместе с кожурой пармиджано-реджано и варите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
    • Немного капусты…
    • В конце плеснул сухим красным вином…
    • И друзья! Сытное, здоровое, замечательное зимнее лакомство, от которого вы можете чувствовать себя хорошо!

    • Посыпьте свеженатертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и готово!

    Здоровая, сытная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это делает большую кастрюлю! Скорее всего, вы знаете кого-то, кому в это время года не помешало бы немного овощного совершенства!

    Наслаждайтесь!!!

    Чтобы узнать больше о рецептах вкусных итальянских супов, обязательно попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 8-10

    Итальянское овощное рагу

    Итальянское овощное рагу — это идеальная сытная, но полезная еда без чувства вины, наполненная полезными веществами!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 большие моркови, мелко нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
    • 1 средний цуккини, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
    • 1 средний желтый кабачок, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
    • 1 горсть зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (чтобы получилось примерно 2 чашки)
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 3-дюймовая корка от дольки пармиджано-реджано
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
    • 2 средние картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками по ½ дюйма
    • 1 небольшой пучок капусты капусты, стебли удалить и крупно нарезать
    • 1 порция сухого красного вина
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для посыпки
    • Свеженатертый сыр пармезан, для посыпки

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте панчетту, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты или пока не начнет подрумяниваться.
    3. Добавить лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3-4 минуты или пока не начнет размягчаться.
    4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
    5. Добавьте кабачки, тыкву и зеленую фасоль. Готовьте 2-3 минуты или пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой.
    6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и хлопья красного перца и быстро перемешайте.
    7. Добавьте кожуру Пармиджано-Реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
    8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
    9. Добавьте фасоль и картофель. Варите без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
    10. Добавьте капусту и варите, пока она не завянет.
    11. Добавьте немного красного вина и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
    12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
    13. Добавить нарезанную свежую петрушку.
    14. Подавать в тарелках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и свеженатертым сыром пармезан.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 106 мг Натрия: 462 мг Углеводов: 35 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 33 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *