Паштет из мяса курицы и свинины: Колбасный паштет из курицы и свинины рецепт с фото

0 Comments

Содержание

👌 Невероятно вкусный мясной паштет в домашних условиях, рецепты с фото

Наш праздничный кулинарный марафон продолжается. Если вы сейчас стоите перед выбором – что приготовить из говядины и курицы, рагу ли, или котлеты, или что-то другое, считайте свою проблему решенной. Рекомендую проверенный способ приготовления мясного паштета.

В роли мяса у нас выступает говядина. Если ее нет, берите любое другое. Я делала в небольшом количестве, как обычно поступаю с новым для меня рецептом. Оценила по достоинству. Все советы и секреты – ниже. А пока давайте все приготовим для готовки. Благо, продуктов не так уж и много понадобится.

Получается натуральная холодная мясная закуска, которая просто универсальна. И на каждый день хороша, и в праздники выручит. Или на хлеб намазывайте домашний мясной паштет без консервантов, или подавайте с чем-то из овощей, гарниров.

Все это будет гармонично перекликаться с другими праздничными блюдами. Это и нежнейший бисквитный тортик с пропитанными пуншем коржами, и простые в готовке яйца пашот

, и вкусное нежное мясо к празднику, и горячий шоколад, и многое другое.

Время приготовления: зависит от способа – в мультиварке быстрее, а у меня ушло на это дело 120 минут

Сложность: единственная сложность – время, хотелось бы побыстрее!

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим сковороду с маслом (50 г сливочного и 1 ст. л. растительного) на плиту, пусть греется. А мы займемся мясом. Внимание! Говядину желательно взять молодую. Измельчим ее ножом сначала на куски. У меня было две ножки куриные. Я обрезала мясо с них.
Затем надо нарезать овощи. Очищенную луковицу крупно разделаем.
Так же поступим и с морковкой, не забыв очистить и промыть.

У меня была небольшая порция мяса и овощей, которые не нуждались в двух сковородах. Я все вместила в одной. Я хотела прижарить, а потом решила припустить, приправив содержимое сковородки в смеси сливочного масла (30 г) и растительного.
Потом залила кипятком. Тушим до мягкости под крышкой, конечно же, и на маленьком огне.  


Выключаем только при том условии, что мясо готово. Кстати! Если чувствуете, что оно жестковато, лучше дотушите до конца, доливая кипяток. Когда содержимое обеих сковородок остынет, можно его пропустить через мясорубку или друге измельчающее устройство.
Чтобы паштет получился вкуснее и сочнее, добавим в него масло сливочное (50 г), немного бульона, если он остался. Солим, перчим, пробуя, перебиваем еще разок.
Невероятная закуска готова. Разложим ее прямо сейчас. 
А если что-то останется, после холодильника будет идеально держать форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштет из свинины и птицы

Если вы любите мясные консервы и покупаете их в магазине, то должны считаться с тем, что состав такой консервированной продукции не всегда соответствует желаемому. Часто там можно обнаружить вместо мяса слишком много жира, а вместо приправ – глуминат натрия (Е621). А не лучше ли приготовить мясные консервы в домашних условиях?

Предлагаем испробованный рецепт паштета из свинины и птицы. Вместе со свининой в нем предусмотрено куриное мясо, но его можно заменить таким же количеством другой птицы, например, утки. Из данного набора ингредиентов получается около 11 баночек паштета емкостью 300 мл или 6-7 поллитровых.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг
  • куриные окорочка – 2 шт. (большие)
  • филе куриной грудки – 2 шт. (около 600 г)
  • куриная печень – 500 г
  • сырой бекон – 500 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 4-5 зерен
  • манная крупа – 1 стакан
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • майоран – 2 ст. ложки
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • овощи для варки в бульоне (опционально)

Паштет из свинины и птицы. Приготовление:

  1. Свиную лопатку, куриные окорочка, филе куриной грудки и бекон вымойте, положите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, залейте водой и варите до готовности. Мясо откиньте на дуршлаг, но бульон не выливайте, он еще пригодится.
  2. Куриную печень вымойте, зачистите от пленок и обжарьте в сковороде на растительном масле. Манную крупу насыпьте в небольшую миску, залейте 1,5 стакана кипящего бульона и оставьте на 5-10 минут.
  3. Мясо и куриную печень пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями (можно и два раза), добавьте набухшую манную крупу, влейте еще 2 стакана бульона и хорошо перемешайте. Лучший вариант – с помощью блендера или миксера.
  4. В данный момент паштет не должен быть слишком плотным, так как еще должен загустеть в процессе стерилизации. Заправьте измельченную мясную массу солью, перцем, майораном, тимьяном и карри. Снова тщательно все перемешайте.
  5. Сухие стерильные баночки заполните паштетом. Не следует укладывать до самого верха, так как в процессе стерилизации он имеет свойство еще разбухать, подрастая вверх. Баночки должны все иметь одинаковую высоту.
  6. Накройте наполненные банки крышками и стерилизуйте в слабо кипящей воде 2-2,5 часа. В процессе выкипания доливайте в кастрюлю горячую воду до ¾ высоты банок.
  7. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Готовый паштет из свинины и птицы после остывания уберите на хранение в холодильник или другое прохладное помещение.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Шашлык из свинины отличается простотой приготовления и очень популярен благодаря доступности мяса. На krabochki.ru вы найдете много проверенных рецептов шашлыка из свинины. 

 

Паштет из куриной печени со свининой, рецепт приготовления

Очень нежный и вкусный паштет.

По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит — великолепно.
Ну а остывший паштет — просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития — в самый раз.

В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для разбухания на время приготовления других продуктов.

Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать желчные протоки; лук порезать полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла. Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки — по 2~3 минуты с каждой стороны.
Осторожно — будут сильные брызги!
Вынуть ломти из сковороды.

В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень.
Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут.
Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир.

Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Положить лук.

Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания. (Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.)

Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену.
(Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.)
Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками.
Добавить в паштет коньяк.

Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут.
Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть.

Оставить паштет при комнатной температуре до остывания.
Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 октября 2009г.

Рецепты печёночных паштетов:

Сборный мясной паштет | Picantecooking

Категории: Польская кухня, Говядина, Крольчатина, Свинина, Особый случай, Пасха, Пикник, Рождество, Субпродукты, Холодные закуски, Ланч бокс

    Такого вида паштеты очень распространены в польской кухне. У каждой хозяйки в Польше найдется свой любимый рецепт такого паштета, а в некоторых даже несколько. Такой паштет подадут Вам за гостиничным завтраком и даже в ресторане польской кухни или в традиционной польской корчме при заказе домашней мясной нарезки. Печеный паштет обязательно присутствует и на польском Пасхальном столе, а порой и на рождественском, правда, на первый и последующие дни Рождества, поскольку ужин на Сочельник, как и у нас, долж

ен быть постным. Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Она его называет паштетом из кролика, что для меня немного смешно, ведь там есть еще столько всякого мяса кроме кролика, что не очень подходит это название. Но это общепольский аспект. Все
польские рецепты паштетов «из кролика» имеют завидный набор различных видов мяса. 🙂 И как любой рецепт, и этот я подтянула под свои предпочтения и адаптировала учитывая свой кулинарный опыт, что-то добавила, что-то забрала, что-то сделала так же, а что-то иначе. Как результат, паштет получился сочнее и более пряным.

     Этот паштет немного похож на западноукраинский паштет, который есть на сайте, только этот сложнее в приготовлении и несколько более изысканный вкусом. Хотя это мое субъективное мнение.

     Предупреждаю сразу, такой печеный паштет требует немало работы и времени. Его делать значительно дольше и сложнее чем любой пафосный французский паштет. Но результат однозначно того стоит! А еще, его получается очень много! И он прекрасно выдерживает заморозку и после размораживания как свежо испеченный. А хранить его можно в морозильной камере даже до 6-ти месяцев. Поэтому, хватает его очень надолго. Что хорошо, так как так наработавшись при нем, уже не скоро хочется браться за подобное приготовление. Признаюсь, даже мне, при том, что кулинарией я снимаю стресс и для меня провести день на кухне, ничем не хуже дня проведенного в СПА-салоне :-), после приготовления этого паштета, мне добрых полгода не захочется печь паштеты. Хоть не зарекаюсь :-).


     Что касается нюансов приготовления печеного мясного паштета, я сделаю акцент лишь на основных аспектах от которых зависит удачный вкус и консистенция печеного паштета:

1) Мясо и овощи должны медленно вариться. Вода не должна кипеть, только нежно побулькивать. Тогда мясо не пересушится.

2) Не ленитесь, и карамелизуйте лук как следует. Карамелизация лука занимает время, но придает блюдам, к которым он добавляется, невероятный вкус и богатый аромат.

3) В перечне ингредиентов указаны свиная грудинка и свиное сало со шкуркой. Это жирные куски туши, они делают печеный паштет сочным и вкусным, а их шкурка играет не менее важную роль. В шкурке много коллагена, из которого в результате химических процессов и добывают желатин, и он делает паштет особенно богатым вкусом, сочным и нежно связывает паштетной массу. Поэтому, шкурку ни в коем случае не снимать !!

4) Взбивание белков отдельно придает дополнительную легкость и более рыхлую консистенцию паштету. Он получается менее «сбитым». Хотя свекровь добавляла целые яйца вместе.

5) Перед дегустацией, дождитесь пока паштет полностью остынет в собственных соках, значительную часть из которых он впитает назад. Конечно, хорошо наработавшись, не терпится поскорее попробовать результат своих усилий, но это очень важный аспект для сочности конечного продукта.

     И еще одно, моя свекровь не добавляла овощей, с которыми варится мясо, к паштетной массы. Я добавила лишь часть. Можно добавить все полностью. А можно их просто съесть, они получаются невероятно вкусными и их оценят даже те, кто овощей не любит. Ведь они варились с таким количеством мяса!!

     Что касается остатков мясного отвара, которого не останется слишком много, в любом случае, не выливайте его! Используйте его как бульон для приготовления супов и соусов. Он имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат.

     У меня получилось 3 большие кексовые формы паштета. Это много, но я не вижу возможности уменьшения количества этого рецепта. 

Для отварного мяса:

  • 0,5 кг куриного мяса, желательно домашней курицы
  • 1 кг свиной лопатки, порезать небольшими кусками
  • 0,5 кг говяжьей грудинки, порезать небольшими кусками
  • 0,3 кг свиного сала вместе с кожурой, порезать небольшими кусками
  • 0,6 кг свиной грудинки вместе с кожурой, порезать небольшими кусками
  • 3 моркови, почистить, порезать брусочками
  • 1 корень петрушки, почистить
  • 1 небольшой корень сельдерея, почистить, порезать брусочками
  • 1 лук порей
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • Соль по вкусу

Смесь специй:

  • 1/2 ч.л. молотого лаврового листа
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (можете не использовать, если не любите слащавых ноток в мясных блюдах)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Кроме того:

  • 0,6 кг телячьей или свиной печени, порезать небольшими кусками
  • 1 кролик, порезать на порционные куски
  • 50 мл растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 луковиц, почистить, порезать полукольцами
  • 150 мл белого десертного вина
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшой багет, крупно порезать
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 100 мл коньяка
  • 300 мл мясного отвара (с паштетного мяса)

1) Все ингредиенты для отварного мяса поместить в большую кастрюлю (у меня 5 литровая) и залить большим количеством воды, так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта водой.

Посолить по вкусу, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на маленьком огне 2-3 часа. Мясо должно полностью смякнуть.

2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить партиями кусочки кролика и подрумянить со всех сторон.

Подрумяненные кусочки кролика выложить на чистую тарелку и подрумянить следующие.

3) Сложить все кусочки кролика в ту же сковородку, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

4) В отдельной большой, желательно антипригарной, сковороде, на среднем огне разогреть 30 граммов сливочного масла и выложить печень и обжарить ее с двух сторон до готовности. Готовую печень переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду, в которой жарилась печень, добавить остальное сливочное масло, выложить лук, посолить, посыпать сахаром и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, до карамелизации. Лук должен полностью смякнуть и приобрести богатый золотистый оттенок.

6) К луку влить вино, довести до кипения, поскребывая дно деревянной лопаткой, уварить почти все вино. Отставить в сторону.

7) Багет сложить в глубокую миску и залить молоком. Оставить так до полного набухания. Время от времени перемешивать ложкой, чтобы молоко равномерно распределилось.

8) Далее готовое мясо достать из остатков отвара, отлив 300 мл отвара для паштета. Мясо кролика отделить от костей.

9) Смолоть 3 раза в мясорубке: все отварное мясо, лук, печень, мясо кролика и намоченный багет, перекладывая все вместе в большую посуду для перемешивания. Вареные овощи, при желании, можно добавить, или использовать для других блюд.

10) Желтки яиц отделить от белков. Духовку разогреть до 160 ᵒС.

11) Паштетные формы аккуратно выстелить фольгой.

12) Желтки вместе со специями, отваром и коньяком добавить к молотому мясу. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

13) Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, но уверенно добавить в паштетную массу.

14) Разложить паштетную массу по формам.

15) Верх паштета также накрыть фольгой, завернуть так, чтобы не было щелей.

Печь примерно 1 час. Паштет должен хорошо схватиться и немного уменьшиться в размере. Если есть кулинарный термометр, тогда печь пока температура внутри паштета достигнет 70 ᵒС.

16) Достать паштет из духовки и оставить так как есть до полного остывания.

Паштет готов. Далее можно доставать паштет из формы и замораживать избыток. Замораживать паштет следует порциями, завернув его в фольгу, желательно в два слоя и поместив в полиэтиленовый пакет.

При желании, при подаче паштета к столу, его можно украсить мягким сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Апреля 2015

Нежный паштет из свиной печени с приятной кислинкой яблок, ароматными специями и, придающим изысканности, яблочным желе.

25 Ноября 2014

Нежный паштет из телячьей печени с кусочками фисташек и легким ароматом розмарина, коньяка и можжевельника.


3 Апреля 2013

Безумно нежный, сочный паштет по шведскому рецепту. Роскошная закуска к праздничному столу, будь он Пасхальный или Рождественский.

22 Ноября 2019

Мясной паштет с сухофруктами и пряностями, очень нежный, насыщенный вкусом, для всех любителей старопольской кухни.


Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

Салат-паштет из курицы и грибов. Мясные деликатесы по-домашнему

Читайте также

Салат из копченой курицы

Салат из копченой курицы ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 0,5 чайной ложки перца.Для украшения: цветы из болгарского перца.Способ приготовленияКартофель и

Суп из курицы и белых грибов

Суп из курицы и белых грибов КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4

Закуска из мяса курицы, грибов и кукурузы

Закуска из мяса курицы, грибов и кукурузы Ингредиенты: 400 г мяса курицы (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 болгарский перец, 100 г сметаны, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовления: Зелень базилика вымыть и нарубить.

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами

Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7

Паштет из курицы с рисом

Паштет из курицы с рисом Ингредиенты300 г куриного филе, 100 г длиннозерного риса, по 70 г изюма, кураги, по 50 г измельченных грецких орехов, сметаны, 3 вареных яйца, 1 груша, 0,5 ч. л. сахара, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, отварите в соленой воде до готовности. Рис

Салат из кабачков, грибов и курицы

Салат из кабачков, грибов и курицы Ингредиенты: 2–3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1–2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по

Салат из курицы и грибов (1-й вариант)

Салат из курицы и грибов (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать маленькими

Салат из курицы и грибов (2-й вариант)

Салат из курицы и грибов (2-й вариант) Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2

Салат из курицы и грибов

Салат из курицы и грибов 150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца порубить. Лук нашинковать и

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Салат из курицы

Салат из курицы ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСостав 250 г куриного филе1 пучок салатных листьев50 г твердого сыра0,5 банки консервированной кукурузы0,5 стакана обезжиренного йогуртасольПриготовление 1.?Куриное филе промыть и отварить. Затем нарезать небольшими

Салат из курицы с зеленью

Салат из курицы с зеленью 15 мин6 порций1 курица (жареная или вареная), 2–3 шт. картофеля, 1 огурец, 100 г. спаржи, 1 вареная морковь, 100 г. стручков фасоли, 1 помидор, 100 г. зеленого салата, 100 г. заправки из растительного масла и уксуса.1. На середину салатника горкой поместить

Паштет из курицы

Паштет из курицы 1 курица, 3 яйца,3 ст. ложки куриного жира, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки шкварок, соль по вкусу.Отварить куриное мясо, яйца, обжарить лук. Пропустить через мясорубку все продукты, добавить куриный жир со шкварками, посолить, перемешать и подать к

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 160 г курятины, 60 г картофеля, 25 г свежих огурцов, 20 г салата, ломтик лимона.Сварить курицу, отделить мякоть от костей и нарезать тонкими кусочками. Из молока, пшеничной муки и сливочного масла приготовить молочный соус. Вареный картофель и огурцы

Мясной паштет

 

Часто средства массовой информации трубят о правильном питании и людях, которые придерживаются здорового образа жизни. Мы часто слышим о диетах и о том, что нужно питаться правильно, без колбас и прочего неполезного, что продается на прилавках магазинов и что так легко вошло в наш рацион. Суета повседневной жизни в мегаполисе диктует свои условия. На приготовление завтрака нет времени. Лично я не могу утром кушать плотную пищу. Мне достаточно будетброда и чашки кофе. В большинстве случаев люди предпочитают на завтрак подавать бутерброд с колбасой или сыром. Чем заменить колбасу? Я предложу вам приготовить вот такой мясной паштет. Паштет делается исключительно из филейной части птицы, с добавлением сыра, яиц и специй. Паштет из курицы получается очень нежным.

Мясной паштет пошаговый фото рецепт

Я не кладу в паштет из куриной грудки чеснок, что делает его нейтрально приятным и вкусным. Если вам больше нравится остринка, вы можете добавить чеснок.

Рецепт приготовления базовый. Мясо можно использовать любое, от индейки, утки до свинины. Для данного паштета не подойдет куриный гуляш. Шкурку тоже нужно удалить, чтоб паштет был нежным, но не жирным.

Удалите хрящики и пленочки. Хрящикам уделите особое внимание. Они часто попадаются в глубине филейного куска. При измельчении паштет будет сильно испорчен, если такой хрящик измельчится. Извлечь его из готового паштета будет практически невозможно.

При покупке сырка лучше выбирать сырок плотной консистенции. Отлично подойдет сырок » Дружба» или » Городской». Существуют сырки с добавками (паприка, лук, грибы и прочее). Их лучше не использовать. Такой сырок кардинально меняет вкус готового блюда.

как приготовить домашний паштет из грудки курицы с яйцом и сыром

Для того чтоб паштет не приедался, его можно разнообразить. Добавив в состав копченый чернослив, обжаренные грибы, грецкие орехи, морковь, рубленую зелень. Единственное, не кладите все это сразу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (400 г),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • плавленый сырок — 1 шт. (100 г),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец, кориандр молотый — по вкусу,
  • вода — 1,5 стакана,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный горошком — 6 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления паштета возьмите мясо птицы. Паштет можно приготовить из филе индейки или филе курицы. Филе промойте под проточной водой. Филе поместите в кастрюлю. Добавьте воду, пару листиков лаврового листа, половинку репчатого лука, несколько горошин черного перца. Варите 30 минут. В конце варки, в бульон, добавьте соль, чтоб мясо было не только ароматным, но и вкусным.

Оставшуюся половинку репчатого лука нарежьте мелко. Паштет будет измельчаться и конечно все измельчится, но лук лучше нарезать мелким кубиком. При обжарке он хорошо прожарится и равномерно зарумянится. Лук обжарьте на растительном масле до румяности.

Отваренное мясо нарежьте кубиком. Уложите в чашу блендера.

Куриные яйца отварите. Остудите, очистите и нарежьте. Поместите в чашу блендера.

Обжаренный лук добавьте к мясу. Добавляя лук, отделите остатки масла, на котором он жарился. Лишнее масло в паштете не нужно.

Плавленый сырок нарежьте и добавьте в чашу.

К продуктам добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и несколько столовых ложек бульона, в котором варилось филе. Измельчите все до консистенции пасты.

При необходимости можно добавить немного бульона. Тогда паштет будет более однородный и нежный. Но, не используйте сразу весь бульон, чтоб не превратить паштет в суп-пюре. Переложите куриный паштет в мисочку. Подайте к столу.

Вот мы с вами и приготовили домашний, вкусный, нежный и полезный мясной паштет из грудки и яиц. Готовить его совсем просто. На все про все ушло не более 40 минут. Такая закуска вполне может заменить привычную колбасу на завтрак. Вы забудете вообще о колбасных изделиях из магазина.

Паштет из свинины и куриной печени — съесть | Напиток

Новый год давно миновал, и я не решаюсь, но Во время праздников я был вдохновлен попробовать свои силы в других мясных закусках, и я решил, что эта тенденция сохранится и в 2019 году как часть моей кухни на выходных рутина. Колбаски, которые мы приготовили во время перерыва (подробнее об этом чуть позже), не были первый кусок соленого мяса, который я попробовал, и мой первый набег на этот захватывающий новый мир шлифовальных машин и кишок стал настоящим хитом за нашим праздничным столом.

Назовите это паштетом, террином или мясным рулетом. соленый, прессованный, мелкоизмельченный жир, мясо и субпродукты в форме формы затем приготовить на медленном огне и подать холодным примерно столько же, сколько само понятие «кухня». сам. Если вы не подобрали акцент, это блюдо французское, без извинений. олдскул французский так же, как перепела с виноградом или телячий рубец по-белому соус есть. Процесс был налажен еще со времен Деда. Эскофье, но у него все еще есть то немного суетливое отношение к этому, что оба доставляет удовольствие выполнять работу и становится адской историей для ваших гостей, когда вы падаете это на столе.

Том Майкла Рулмана и Брайана Полсина «Charcuterie» был руководством, которое я использовал, чтобы пройти путь от новичка до непревзойденного мастера паштета за пару дней работы. Я начал с рецепта Pâté de Campagne, который чудесно ароматен, но все же прощает; то, что французы назвали бы «самым деревенским» террином. Всего лишь с парой небольших изменений (серьезно, у кого сейчас бренди?), Я готовил буханки, полные отличного, простого паштета.

Вот что я узнал раньше:

  1. Используйте действительно хорошие ингредиенты — такая еда для торжеств и больших групп.Тратьте щедро!
  2. Держите все в чистоте — Много будет жир, кровь и осколки по всему вашему рабочему пространству, которые могут загрязнить ваш последний продукт. Чисто на ходу!
  3. Держите все в холоде — Когда жир нагревается, даже чуть-чуть он начинает разжижаться, и это может привести к «поломке» вашего паштета. К избегайте этого льда в своих мисках и храните все, что в настоящее время не обрабатывается, в холодильник.
  4. Keep Seasoning — Паштет будет подан холодным, который естественным образом притупит его вкус, поэтому не бойтесь по-настоящему приправить к черту твое мясо.Если вы думаете, что зашли слишком далеко, просто нагрейте немного смешайте на сковороде и попробуйте… Затем добавьте еще!

Процесс занимает два дня после учета обработка мяса, приправы, измельчение, формование и т. д. С предыдущим советом в задней части вашего мозга и этот твердый рецепт Рульмана, вы все сделаете великолепно и будете награжден некоторыми трансцендентными закусками. Так что отложите праздник или дождливый выходные в помещении, налейте бокал хорошего французского вина, закатайте рукава и получите неряшливый.

Свинина и курица Паштет из печени ( На 2 штуки среднего размера противни полные )

Состав

  • 2 фунта (1 кг) свиная лопатка без костей (нарезанная кубиками размером 1 дюйм)
  • 4 унции. (100 г) Куриная печень (крупно нарезанная)
  • ¼ стакана (50 г) Белый лук (мелко нарезанный)
  • 8 ст. (48 г) свежая петрушка (нарезанная)
  • 2 ст. (30 г) Свежий тимьян (измельченный)
  • 1 ½ столовой ложки. (24 г) Чеснок (измельченный)
  • 1 унция.(25 г) Кошерная соль
  • 1 ½ столовой ложки. (30 г) маринованный зеленый перец
  • Щедрая щепотка сушеной гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца (это называется «Pâté Espice»)
  • 2 столовые ложки. (20 г) Универсальная мука
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки. (30 мл) белое вино
  • ½ стакана (125 мл) жирных сливок
  • 12 кусочков толстого бекона

Метод ( Достаньте миксер и мясорубку, затем разожгите духовку до 150˚C / 300˚ F )

  1. Измельчите три четверти свиной лопатки в миске со льдом и сразу же поставьте в холодильник.Очистите сухожилие от лезвия и накормите оставшуюся свиную лопатку, а также чередуя пригоршни печени, лука, зелени и чеснока через мелкую кофемолку в другую миску вместе со всей жидкостью и кусочками, которые также неизбежно выльются. Смешайте мелкие ингредиенты с грубыми и приправьте солью, перцем и паштетом, затем поставьте все в холодильник. Этот этап известен как «первичное связывание».
  2. В отдельной миске взбейте муку, яйца, вино и сливки в то, что модные повара называют «панадой», которая, по сути, является связующим веществом для мяса.Подсоедините лопасть к миксеру, установите в нее большую миску для смешивания и поставьте под нее широкую миску, полную льда. Вылейте всю мясную смесь в миксерную чашу вместе с панаде и запекайте смесь на низкой скорости около минуты. Смесь должна выглядеть более гладкой и блестящей.
  3. Бросьте немного смеси в горячую сковороду и немного обжарьте, чтобы проверить приправу, затем при необходимости отрегулируйте.
  4. Выровняйте форму для выпечки хлеба объемом 1 ½ литра (1 ½ л) перекрывающимися кусочками бекона, оставив достаточно, чтобы края выступали примерно на два дюйма.Влейте мясную смесь и упакуйте ее, чтобы удалить воздушные карманы, скрывающиеся глубоко в смеси. Оберните свисающий бекон поверх мяса и накройте фольгой. Оставьте форму для хлеба на прилавке на двадцать минут, чтобы весь шебанг осел.
  5. Налейте пол-литра горячей воды в жаровню с высокими стенками, достаточно большую, чтобы вместить меньшую форму для выпечки хлеба. Поместите форму для хлеба так, чтобы вода доходила до середины ее края. Осторожно поместите две сковороды и их небольшой океан воды в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внутренняя часть паштета не достигнет 150˚F / 65˚C, примерно полтора часа.
  6. Выньте две сковороды из духовки. Осторожно вытащите форму для хлеба из (теперь уже очень) горячей воды и отложите в сторону. Слейте воду и снова поместите форму для хлеба в большую форму. Тщательно утяжелите приготовленный паштет, поместив на него противень такого же размера с чем-то тяжелым. Я взял снаружи запасной кирпич, завернул его в фольгу и уронил, и он работал очень хорошо. Что бы вы ни использовали для сжатия паштета, будьте осторожны! Горячий жир будет брызгать по бокам, поэтому мы поместили его обратно в большую кастрюлю.Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем положите его на ночь в холодильник с грузом.
  7. На следующий день снимите вес и фольгу и осторожно достаньте сексуальный мясной рулет из формы для выпечки хлеба. Соскребите лишний жир, прилипший к поверхности. Нарежьте и подавайте с хлебом и солеными огурцами или порциями и поставьте в холодильник на срок до недели.

Музыка для приготовления необычного мясного рулета Кому:

Церковь Космического Черепа — Научная фантастика

Возьми его здесь @ Amazon

Country Pâté (Pâté de Campagne) Рецепт

  • Сделано пять (5) раз за последний год.Это так хорошо. Идеальный подарок нашим «эпическим» друзьям. Сделал пять маленьких (3х4х6) для рождественских подарков. Сейчас я использую в два раза больше коньяка с пониженным содержанием коньяка, а мясная смесь, которую я использую, — это 1/2 рубленых свиных отбивных, 1/4 фарша из баранины и 1/4 фарша из телятины. Есть постоянные просьбы о большем. Мы дошли до того, что испекли собственные багеты, чтобы поделиться ими.

  • Сделано это впервые за наши недели во Флориде. Немного трудоемко, и я немного порезал ветчину, но результат был потрясающим.Теперь, когда мы вернулись домой, я собираю ингредиенты и буду готовить еще на следующей неделе. Задача будет заключаться в том, чтобы найти здесь, в южном Нью-Джерси, приличный хлеб. Возможно, проехал 30 миль до Wegman’s, а также взял немного сыра Époisses к паштету. Не могу рекомендовать более высокого уровня. НЯМ с 4 вилками !!

  • Рецепт получился неплохим. Было две проблемы. Первая проблема заключалась в том, что начинки, вероятно, было на 25% больше, чем могло поместиться в сковороде, размер которой указан в рецепте. Второй вопрос — время выпечки.На приготовление по этому рецепту уходит не более 2 часов 15 минут. Я был на 155 градусах примерно на 80-й минуте. Намного меньше указанных 135 минут. Следите за этим, когда запекаете намного раньше, чем вы могли бы в противном случае.

  • Ребята: Перед подачей на стол снимается каркас сала! У него ужасное ощущение во рту и опасность удушья. Он нужен только для того, чтобы сам паштет оставался влажным. Остается только жир, потому что он тает в паштете ». Полоски бекона — компромисс, когда нет кашицы.В остальном все нормально.

  • Я готовил этот рецепт полдюжины раз для различных функций, и редко бывают остатки, которые можно забрать домой. Я подаю его либо с домашним хлебом из манной крупы, либо по рецепту «Турте» из «Кулинарии Юго-Западной Франции» Паулы Вольферт (1-е издание). Это большая подготовка, но она того стоит. Для vivihuerta11 в США то, что называют «стейком из ветчины», представляет собой просто кусок ветчины без костей толщиной около 1–1,5 см и весом около 170 г (6 унций).Здесь вы найдете его в большинстве продуктовых магазинов в предварительно нарезанном и упакованном виде.

  • Сделано именно так, как указано в рецепте — идеально! В следующий раз поиграю со специями, добавив чуть больше аромата.

  • Я делал это уже несколько раз, и я видел, как это снова и снова появляется на вечеринках в домах друзей. Это всегда большой успех!

  • Это вкусный традиционный деревенский паштет. Я добавил в смесь рубленую телятину, фарш из кабана и куриную печень, а также ½ стакана фисташек и получил отличный результат.Я также добавил больше коньяка, свежемолотого мускатного ореха и цельного зеленого перца, чтобы усилить аромат. Отличный рецепт. Используйте хороший точный термометр и достаньте его при температуре около 165-175 градусов по Фаренгейту. Подождите целый день, пока ароматы смешаются, прежде чем нарезать и подавать на стол. Превосходно!

  • Еще не сделал — можно ли разделить, как если бы я сделал 1/2 на сковороде для полбуханки? У меня есть один, который я использую с большинством рецептов, которые я разрезаю пополам, для которых требуется полная форма для выпечки хлеба.

  • Мне нравится этот рецепт, и да, LACOCHRANE из Лонг-Бич, его можно довольно хорошо заморозить.Я делал это несколько раз, помещая его в морозильную камеру до того, как он был запечен, а затем запекал его замороженным прямо из морозильника, пока он не достиг заданных 155 градусов внутри. Замораживание после запекания немного влияет на текстуру, но остается вкусным, если не таким хорошим. Из этого паштета можно приготовить отличный бутерброд типа банми, заменив фрикадельки кусочками паштета в рецепте СВИНИНОВОГО МЯЧНОГО БАНА МИ, доступном на этом сайте.

  • Отличный рецепт! Я сделал его в точности так, как было написано для семейного собрания, где он имел огромный успех, и многие люди просили рецепт.Думаю, в следующий раз я могу добавить фисташек. Мы задавались вопросом, можно ли его заморозить, так как он сделал много, но не осталось ни одного, с которым можно было бы поэкспериментировать. Может в следующий раз!

  • Я полностью исключил слой ветчины; Я использовал цельный душистый перец и горошины перца и крупно измельчил в ступке с пестиком. Это так хорошо … так сильно напоминает мне паштеты из моего детства в Европе! Будет делать снова и снова, несмотря на то, что я уничтожил свою кухню, делая это.

  • рецепт отличный! Сделали это несколько раз, и это очень просто, просто нужно время, чтобы сделать.Используйте бурбон вместо коньяка; нравится этот аромат.

  • Точно по рецепту. Вкусный, но довольно мягкий и очень насыщенный. Я думаю, что это могло служить больше, чем говорится в рецепте. Я использовал бекон окорока снаружи, он был приятным — менее жирным. Совет. Поместите разделочную доску на приготовленный паштет, а затем поместите два гири по 10 фунтов. Сработало отлично!

  • Хорошо, может быть, немного чересчур, но из-за того, что у нас было так много остатков, мы нарезали и обжарили его на масле и на следующее утро подали с яичницей среднего размера.Выдающийся. Мой французский друг сказал мне, что они делают то же самое с фуа-гра его бабушек.

  • Паштет из свинины и курицы в деревенском стиле по-французски — Образ жизни

    Паштет из свинины и курицы по-французски [The New York Times]

    Время: Около 2 часов

    1 3/4 фунта свиной лопатки без костей, не слишком постное

    Куриные бедра без костей 3/4 фунта

    3 унции панчетты или некопченого бекона, нарезанного толстыми ломтиками

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

    1/4 стакана белого сухого вина

    1 столовая ложка коньяка или другого бренди

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки семян кориандра

    1/8 чайной ложки семян фенхеля

    4 зубчика

    Щепотка тертого мускатного ореха

    щепотка корицы

    Кайенский перец

    1 лавровый лист.

    1. Убедитесь, что мясо достаточно остыло, затем нарежьте его на полоски толщиной 1 дюйм. Измельчить ¾ свиной лопатки и курицы, а также половину панчетты до среднего помола. (Или пусть мясник сделает за вас помол.)

    2. Измельчите оставшуюся свинину, курицу и панчетту до крупного помола или нарежьте вручную острым ножом на маленькие кубики размером около 1/8 дюйма.

    3. Смешайте все мясо в большой миске. Добавьте соль, чеснок, шалфей и тимьян. Вылейте вино и коньяк, затем добавьте в смесь приправы деревянной ложкой, руками или лопастной насадкой настольного миксера.

    4. В мельнице для специй или ступке измельчите горошины перца, семена кориандра, семена фенхеля и гвоздику до мелкого порошка. Добавьте в смесь мускатный орех, корицу и кайенский перец. Снова перемешайте.

    5. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите приправленную смесь для паштетов на форму для выпечки объемом 2 1/2 литра. Прижмите лавровый лист к поверхности, после чего сковороду плотно накройте фольгой. (При желании охладите на ночь; доведите до комнатной температуры перед запеканием.) Поместите в глубокую сковороду и добавьте горячей воды, чтобы она достигла середины формы.Выпекайте на средней полке около часа или пока внутренняя температура паштета не достигнет 160 градусов.

    6. Осторожно достаньте из духовки и охладите в противне для выпечки хлеба, затем хорошо заверните и поставьте в холодильник не менее 24 часов перед подачей на стол. Держится неделю и больше.

    Выход: От 8 до 10 порций.

    Рецепт деревенского паштета | Leite’s Culinaria

    Я приготовил много терринов и паштетов, и этот один из лучших. Это четко написанный рецепт, который, кажется, упрощает порой трудоемкий процесс приготовления правильного паштета, объединяет пару шагов и дает восхитительный кусок мясных закусок.

    Для начинающего паштета это немного сложнее, чем приготовление мясного рулета. Вкус представляет собой отличный баланс специй и свинины, слегка напоминающих куриную печень и острых с чесноком. Некоторые деревенские паштеты на мой вкус слишком ливреи, так что этот был долгожданным изменением в разумном использовании куриной печени. Вкус печени присутствует, хотя и на заднем плане, поэтому, если человек страдает фобией печени, он, безусловно, может насладиться этим без проблем. Нарезанный толстыми ломтиками и поданный с горчицей, корнишоном, маринованным черносливом и хрустящим хлебом, это идеальное блюдо.

    Перед тем, как перемолоть печеночную смесь, я поместил ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока перемалывал первую партию. Полузамороженная печень измельчается намного лучше.

    Чтобы остудить всю мясную смесь перед смешиванием, я оставил ее в морозильной камере на 20 минут. Это делает его полутвердым, поэтому жир не растает при смешивании в Kitchenaid.

    Мне нравится идея использовать муку вместо более обычного хлеба, пропитанного молоком, который я использовал в других рецептах. Мука оказывает такое же воздействие, как и хлеб, но ее гораздо легче добавить в мясо.

    Я взял пример с картинки и использовал фисташки для украшения. Я использовал около чашки бланшированных фисташек.

    Я использовал форму для террина и выложил на нее ломтики бекона. Великолепно смотрится и придает нотку дымности. Я все же очищаю бекон от каждого ломтика перед едой. Текстура бекона оставляет желать лучшего.

    Чтобы равномерно взвесить террин, я использовал прямоугольник из картона, который я вырезал так, чтобы он поместился сверху. Я обернул его алюминиевой фольгой, а затем полиэтиленовой пленкой.Я положила его на поверхность мяса и поставила на него пару банок помидоров. Работает отлично.

    Паштет очень хорошо держится. Я приготовил его более недели назад, и, хорошо завернутый в холодильник, он по-прежнему вкусный. Подумываю приготовить бутерброды банми к остальным. Паштет — это классическая начинка банми, и эта чесночная начинка отлично подходит для багета с хойсином и морковным дайконом вьетнамским рассолом.

    Террин из курицы и свинины

    Хорошая уборка

    Террин — французское блюдо — подается в холодном виде.И это фантастическое угощение, тоже с начинкой из фисташек и клюквы. Мы предпочитаем подавать в качестве закуски хрустящий хлеб, но мы не будем судить, получилось ли оно у вас, чтобы перекусить, когда вам нужно перекусить.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 2 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 40 минут

    1 ст.

    оливковое масло плюс экстра для кисти

    12

    ломтики копченого бекона с полосами

    2

    Куриные грудки без кожи, нарезанные кусочками по 1 см

    50 грамм

    (2 унции) фисташек, крупно нарезанных

    50 грамм

    (2 унции) сушеной клюквы

    ¾ ч. Л. Тертого мускатного ореха

    2

    веточки тимьяна, обрубленные листья

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в средней сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Осторожно добавьте бренди, если используете, и пузырите в течение 30 секунд, затем переложите смесь в большую миску и отставьте, чтобы она остыла.

    2. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Используйте около 10 кусочков ломтика, чтобы выложить внутреннюю часть формы для хлеба весом 900 г (2 фунта) беконом, оставляя излишки свисать с боков.В остывшую луковицу добавьте нарезанную курицу, свинину, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и много приправ (для этого нужно изрядное количество соли). Смешать вместе.

    3. Вдавите смесь в форму для хлеба, выравнивая поверхность. Сложите свисающий бекон поверх начинки; накрыть оставшимися кусочками. Снова надавите, чтобы убедиться, что поверхность гладкая. Слегка смазать маслом небольшой лист алюминиевой фольги и надавить на форму для хлеба. Хорошо заверните форму в двойной слой фольги, затем положите в форму для запекания.

    4. Наполните форму для запекания кипятком из чайника наполовину и осторожно перенесите в духовку. Готовьте в течение 1 ½ часа, пока террин не станет твердым при нажатии. Вытащите олово из воды. Разверните внешние слои фольги (оставив смазанный жиром слой фольги на месте). Осторожно слейте из террина всю жидкость (если не сделать, он превратится в желе). Оставить остывать.

    5. Поставьте форму для хлеба на противень и поставьте три банки с помидорами (или подобными) поверх террина (на слой фольги).Охладите всю ночь.

    6. Для подачи разогрейте духовку до отметки 6 200 ° C (180 ° C). Выложите террин на противень и слегка смажьте маслом. Обжарить в духовке в течение 20-25 минут (если вы не хотите, чтобы террин подрумянился, не выполняйте этот шаг). Подавайте террин тёплым или кусочками комнатной температуры с фруктовым чатни и тостами.

    На порцию:

    • Калорий: 332
    • Сахар: 6 г
    • Всего жиров: 21 г
    • Насыщенные жиры: 6 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Паштет из курицы и свинины с фисташками — дегустационные сказки

      Быстро и просто

      «Паштет — это смесь вареного фарша и жира, измельченных в пастообразную массу. Обычные добавки включают овощи, зелень, специи и вино или бренди (часто коньяк или арманьяк). Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, но считается, что его самый полный вкус раскрывается после нескольких дней охлаждения.”

      Традиционный паштет в деревенском стиле и отличный продукт, который стоит держать в холодильнике, чтобы каждый мог приготовить себе еду в любое время. Вдохновленный Мишелем Ру-младшим паштет из курицы и свинины с фисташками из своей последней кулинарной книги «Французская кухня».

      Вам понадобится:

      Мясо:
      3 кусочка курицы без костей и кожи
      100 г куриной печени
      180 г фарша из свинины
      1 пакет полосатого бекона или 1 пакет прошутто

      Начинка:
      1 тертый лимон
      2 мелко нарезанных лука-шалота
      2 нарезанных веточки тимьяна
      50 г очищенных фисташек, бланшированных, затем нарезанных
      1 1/2 соли
      Перец

      Разогрейте духовку до 200 градусов.Начните бланшировать фисташки в кастрюле с кипящей водой в течение минуты или больше, после этого слейте воду и дайте ей остыть. Нарезать весь лук-шалот, веточки тимьяна, фисташек и натереть на терке лимон. Вместе с мясом нарежьте каждый куриный ломтик на полоски меньшей длины, нарежьте печень на небольшие грубые кусочки. В миску добавить фарш из свинины, куриную печень, цедру лимона, тимьян, лук-шалот, фисташки. Руками тщательно перемешайте начинку перед тем, как добавить соль и перец. Чтобы проверить, хорошо ли она приправлена, обжарьте на сковороде небольшой кусочек мясной начинки по вкусу.Выстелите форму беконом внахлест, убедившись, что он полностью покрывает форму, а также свисает с краев. Выдавите половину смеси фарша в форму перед тем, как добавить кусочки курицы, а затем накрыть оставшейся частью фарша. Сверните бекон, чтобы покрыть начинку. Способ приготовления паштета на водяной бане. Поставьте под форму для паштета большой глубокий противень и осторожно наполовину залейте его кипятком. Выпекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера формы.Убедитесь, что паштет готов, проткнув центр ножом. На нем не должно быть никаких следов крови, если есть, значит, нужно будет запекать еще пару минут. Как только соки станут прозрачными, осторожно достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем остудите его на ночь в холодильнике. Для подачи выверните паштет из формы и подавайте его ломтиками с маринованным луком или корнишонами, тостами и салатом.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Рецепт Бань Ми | Цзин-Хе Хуан

      Свинина в воке:

      6 столовых ложек рыбного соуса

      1/4 стакана измельченного чеснока

      1/4 стакана рубленого лука-шалота

      2-3 столовые ложки темного соевого соуса

      2 столовые ложки сахара с горкой

      2 стебля лимонной травы, мелко натертые на микроплане

      1 чили с птичьим глазом (тайский чили), нарезанный

      Сок 1 лайма

      2 фунта свиной вырезки или свиной лопатки, очень тонко нарезанной

      1 столовая ложка растительного масла

      Дайкон и морковный рассол:

      3/4 стакана рисового уксуса

      1/4 стакана сахара

      2 моркови, очищенные и нарезанные соломкой

      1 редис дайкон, очищенный и соленый

      Сок 1 лайма

      Паштет из куриной печени:

      2 столовые ложки растительного масла

      1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла

      4 нарезанных лука-шалот

      2 пинты очищенной куриной печени

      6 веточек тимьяна

      3 яйца вкрутую, очищенных от кожуры

      Соль и свежемолотый черный перец

      Брызги бренди

      1 большой багет, разрезанный пополам по горизонтали

      1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного

      Кинза, для гарнира

      Зеленый лук для гарнира

      Птичий глаз чили (тайский чили), нарезанный, для гарнира

      Шрирача, по желанию

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *