Перец фаршированный мясом рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом

0 Comments

Содержание

Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)400 г
болгарский перец (крупный)8-10 шт
рис2-3 ст.л.
помидоры2-3 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
чеснок2 зубчика
кетчуп (или томатный соус)1 ст.л.
зелень петрушки или укропапучок
масло растительное для жарки
сахар1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
сметана200 г
кетчуп (или томатный соус)2-3 ст.л.
вода500 мл
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный мясом и рисом пошагово, рецепт (Здесь) фото

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию тушеный перец получается сочным и питательным. Фаршированный перец – отличный дуэт овощей и мяса. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. Справится любой. Главное — это желание. 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 500 г
  • Свинина (лопатка) – 300-350 г
  • Рис круглый – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок или соус – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Вымыть болгарский перец, удалить хвостики и почистить от семян. Такой перец уже можно фаршировать.

2. Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку. Овощи предварительно почистить. Вместо свинины можно использовать на свой вкус курицу или индейку.

3. Прокрутить на мясорубке или в блендере мясо, лук и морковь. Добавить в начинку для фарширования сваренный до полуготовности рис. Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.

4. Наполнить болгарский перец мясной начинкой с рисом. Выложить овощи в кастрюлю, где будет тушиться перец.

5. Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом, что есть в наличии. В процессе тушения образуется вкуснейший соус, которым можно будет поливать перцы, подавая к столу.

6. Поставить кастрюлю с фаршированными перцами тушиться сперва на большой огонь. Дождаться когда сок закипит и убавить мощность. Тушить 40-45 минут на медленном огне под крышкой. Болгарский сладкий перец станет мягким, а начинка полностью приготовится. Томатный сок сделает фаршированный перец еще вкуснее.

7.  Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Перец, фаршированный мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.

Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский –1-1,5кг.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

 

Фаршированный перец с рисом и мясом — рецепт

Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.

Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.

Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.

Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.

Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.

Добавьте зажарку из моркови и лука.

Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.

С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.

Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.

По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.

Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец  — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.

Фаршированный перец с рисом и мясом. Фото

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото

В моем арсенале несколько рецептов фаршированного перца. Один из них – с фаршем и рисом я уже показывал, уверен, что все, кто приготовил остались довольны. Сегодня покажу другой способ приготовления. Начинка почти такая же, но выглядит готовое блюдо эффектнее, для праздничного стола самое то. Пока еще доступны свежие овощи, приготовьте к воскресному обеду перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото будет как всегда подробным, с пояснениями и советами. Перцы я брал некрупные, мясистые, фарш сделал из нежирной свинины, рис взял круглозерный. Получилось очень вкусно!

Фаршированный перец с мясом и рисом я готовлю в томатной заливке с добавлением обжаренных овощей. Вы можете сделать иначе: смешать измельченные помидоры со сметаной или залить подсоленой водой.

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

По возможности выбираю некрупные ровные перцы разных цветов с толстыми стенками. В такой «чаше» начинка пропитается овощным соком и будет очень вкусной. Отступив от верхнего края 2-2,5 см. отрезаю верхушку вместе с хвостиком. Не выбрасываю. Вынимаю плодоножку, вытряхиваю семечки. Стенки остаются целыми, без трещин и повреждений мякоти.

Кипячу в кастрюле достаточно воды, опускаю порциями овощи и бланширую не более двух минут. До кипения доводить не нужно.

За пару минут мякоть размягчится, но не проварится, останутся слегка хрустящей. Пока стаканчики остывают, станут мягче, можно будет наполнить их начинкой, не опасаясь, что лопнут стенки. Достаю из кипятка шумовкой, переворачиваю чтобы изнутри стекла вода.

Для начинки мелко режу лук, высыпаю в раскаленное масло. Обжариваю на средне-сильном огне до карамельно-прозрачного цвета. Лук станет мягким, отдаст аромат маслу.

Смешиваю с натертой на крупной терке морковью, оставляю на слабом огне томиться на несколько минут.

Помидоры от кожицы я не чищу, при измельчении блендером все перемалывается в однородную кашицу. Примерно половину выливаю к овощам.

Слегка прожариваю и снимаю с огня. Оставшееся томатное пюре понадобится для заливки.

В рецепт фаршированного перца я добавляю круглый рис, он лучше распаривается, становится клейким. Вливаю в чистую крупу чуть больше половины стакана воды, накрываю и после закипания оставляю на минимальном огне. Вся вода должна впитаться, рис дойдет до полуготовности.

Нежирную свинину пропускаю через мясорубку с мелким ситом один раз.

Соединяю полуготовый рис, мясо и добавляю две трети овощной поджарки. Мелко режу зелень. Вместе со специями и солью отправляю в начинку.

Перемешиваю ложкой. Фарш получится не плотным, но вязким и будет немного рассыпаться.

Фарширую, легонько уплотняя начинку. Не советую сильно набивать «чашечки», при тушении рис разбухнет и может разорвать мягкие стенки.

Я предпочитаю готовить перцы фаршированные мясом и рисом в духовке в толстодонной кастрюле. Ставлю заготовки вертикально вплотную, не оставляя пустого места.

А вот теперь понадобятся те самые верхушки с хвостиками, которые я отложил. Накрываю каждый, так начинка останется внутри, и выглядеть готовый фаршированный перец будет аккуратно.

В оставшуюся поджарку вливаю томатный сок, прогреваю, развожу водой. Солю по вкусу. Заливаю перцы примерно на две трети по высоте. Накрываю крышкой, довожу до кипения на плите.

Переставляю фаршированный перец в духовку на средний уровень. Готовлю 45-50 минут при небольшой температуре, не выше 170-180 градусов. Для уверенности протыкаю один – он будет мягким снаружи и внутри.

Я бы посоветовал заложить немного времени в запас, чтобы овощам дать настояться, впитать соус

Благодаря тому, что начинка прикрыта крышечками, выглядит готовый фаршированный перец с мясом и рисом очень аккуратно и аппетитно. У нас он подается со сметаной или поливается соусом. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

 

Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.

Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.

Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.

Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.

Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.

Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.

Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  12-15 штук (небольшие перчины)
  • Сухой рис 250 грамм
  • Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Растительное  масло для жарки
  • Томатная паста 25% 3 столовые ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1.  Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.

Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.

Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».

Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.

В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.

Наполняем перец фаршем.

Как варить фаршированный перец в кастрюле:

Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.

Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.

В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.

Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле  примерно  1 час.

Вот и все! Перец фаршированный мясом и рисом готов! Сегодня вы узнали как варить фаршированный перец в кастрюле, а в следующий раз я расскажу как приготовить фаршированный перец в духовке.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (с мясом и рисом) — достаточно универсальное угощение. Его не стыдно подать к праздничному застолью. И даже в будничные моменты это блюдо пользуется сумасшедшей популярностью. А все потому, что существует не один рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Рецепт, считающийся классикой жанра, открывает наш «хит-парад», а далее мы научим вас готовить перцы в мультиварке и в духовке. Каждый из этих способов приготовления достоин того, чтобы воплотить его в реальность.

Классический вариант

Первый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, воплотите с помощью стандартной кухонной утвари. Вам потребуется сковородка с высокими бортами и качественная кастрюля. Желательно, чтобы она была литой или имела антипригарные свойства.

Как только определились с посудой, нужно убедиться, что в наличии есть все перечисленные в списке продукты. Отсутствующие компоненты закупите и поскорее приступайте к приготовлению фаршированных перцев с мясом и рисом. Список компонентов:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма. Цвет его может быть любым. Однако отдайте предпочтение тем овощам, у которых толстые стенки.
  • Мясной фарш — 500-700 граммов. Возьмите тот фарш, который больше любите. Прекрасно подойдет свинина и даже курица.
  • Рис — 1 стакан. Здесь имеется в виду готовый вареный продукт.
  • Лук репчатый — 2 штуки. Одна пойдет в фарш, вторая станет частью подливы.
  • Также для фаршированного перца с мясом и рисом нужно взять пару морковок. Выбирайте крупные корнеплоды.
  • Помидоры — 1-2 штуки. Их можно заменить тремя ложками густой томатной пасты.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений кулинара или дегустаторов.
  • Соль, молотый черный перец и прочие специи — опционно и по вкусу.
  • Масло растительное, сколько потребуется в процессе. Обычно хватает 3-4 столовые ложки, но все зависит от посуды, в которой станете готовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом.

Предварительная подготовка продуктов

Перец и морковь вымыть. Морковь очистить и натереть на любой терке. У перцев удалить плодоножки. Это можно сделать двумя способами:

  1. Вырезать ножом основание с широкой части овоща. Убрать полученную «крышку». Вынуть семена из перца.
  2. Возьмите плодоножку двумя-тремя пальцами правой руки и вдавите ее с силой внутрь овоща. Она проломает каркас, и теперь выньте плодоножку и семена.

Каким из способов пользоваться — решать вам. Перцы подготовлены.

Лук и чеснок освободить от шелухи и прочего несъедобного. Репчатый лук нашинковать двумя способами. Тот лук, что станет начинкой перцев, измельчить очень тщательно. Лук, из которого будет приготовлен соус, шинкуйте, как больше нравится. Чеснок можно мелко порезать или раздавить прессом.

С помидоров снять кожицу и очень сильно измельчить их.

Фарш

Очень важная составляющая для вкусного фаршированного перца с мясом и рисом — фарш, приготовленный со всем старанием. Сварите рис.

Мясо промойте. Измельчите его в мясорубке. Смешайте с отваренным, охлажденным рисом. Добавьте лук, соль и перец. Теперь полуфабрикат вымешайте очень усердно.

В итоге у вас получится мягкий и сочный фарш для наполнения болгарских перцев. Накройте посуду, в которой делали фарш, плотной крышкой. Пусть постоит в холодильнике.

Соус

Не теряя драгоценных минут, приступайте к созданию основы для соуса. Нужно нагреть сковородку с растительным маслом. Теперь выложить лук. Поджарить его до золотистости на умеренной температуре плиты. Затем добавить тертую морковь. Далее идет соль и, при необходимости, перец. Пассеруйте овощи до мягкости. За три минуты до предполагаемого отключения плиты введите помидорную массу (или томатную пасту) и чеснок.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Вот так постепенно мы добрались до самого вкусного действа. Наполните перцы и приготовьте их. Выньте из холодильника фарш. Перемешайте его. Теперь каждый экземпляр болгарского перца наполните рисово-мясной массой. Делайте это, не экономя начинку. Нужно, чтобы перцы оказались наполнены плотно. Не стоит забывать, что в процессе термического воздействия объем начинки уменьшится.

Подготовленные таким образом, перцы ставим в кастрюлю. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде вывалившейся начинки, ставьте каждый перец узкой стороной вниз. Наполните посуду поплотнее. Между перцами добавьте овощную основу для соуса.

Теперь необходимо залить всю конструкцию горячей кипяченой водой. Жидкость должна составлять не менее половины объема всей кастрюли. На поверхности разложите остатки овощной пассеровки. Подсолите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите перцы 40-50 минут на умеренной температуре. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не кипело сильным ключом, дабы перцы не распались.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке

Не стоит вашей помощнице находиться без дела. Приспособьте ее для воплощения рецепта фаршированных перцев. Список нужных продуктов:

  • Крупные мясистые болгарские перцы — 4-6 штук на один заход в мультиварке.
  • Мясо куриное или свинина — 400 граммов. Либо очень мелко нарубить его, либо прокрутить на мясорубке.
  • Картофель — 1 клубень.
  • Чеснок -3-5 зубчиков.
  • Рис вареный — 3-4 столовые ложки. Желательно использовать длинное зерно.
  • Морковь — 1 штука небольшого размера.
  • Репчатый лук — средний экземпляр.
  • Кабачок (мякоть) — 100 граммов. Можно упустить этот ингредиент, если вам не нравятся кабачки.
  • Соль, приправы для фарша, зелень — по вкусу и опционно.

Готовим начинку из мяса, риса и овощей

Картофелину очистить и оставить в воде, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Кабачок натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Чеснок освободить от шелухи и тоже измельчить любым подручным способом. Мясной фарш (или измельченное мясо) смешать со всеми перечисленными выше овощами. Посолить. Опционно добавить специи и зелень.

Внимание! Картофель добавите в фарш прямо перед самым наполнением перцев. Его нужно будет протереть на терке или измельчить с помощью мясорубки.

Перцы вымыть. Удалить середину с семенами. Использовать можно любой из описанных в предыдущем рецепте способов.

А сейчас добавьте в ваш фарш измельченный сырой картофель. Очень тщательно все перемешайте и поскорее наполните перцы полученной начинкой.

Выставив перцы, как в первом случае, узким концом вниз, залейте их горячей водой не более чем наполовину. Чуть подсолите жидкость. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Тушение». Через 40 минут ваши вкусные перцы готовы.

В духовке

Вариант приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра — ароматное угощение, покоряющее сердца гурманов. Что потребуется из продуктового набора:

  • Болгарский перец — 3 штуки. Цвет любой.
  • Морковь крупная — 1 экземпляр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 200 грамм. Сто грамм пойдет в начинку, еще сто — для украшения.
  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Готовый рис — 3 столовые ложки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Масло растительное — 3-5 столовых ложек.
  • По вкусу соль, перец и зелень.
  • Фольга.

Пошаговое приготовление

Проведем некоторые подготовительные работы, чтобы поскорее отведать перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Морковь и лук измельчим. Морковку, как обычно, можно натереть на терке. Лук — нашинковать кубиками или четвертинками колец.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением постного масла без запаха. Когда морковь и лук станут золотистыми, снимите сковородку с плиты. Остудите овощную массу.

Фарш, рис и пассерованные овощи смешайте в одной глубокой чашке. Посолите, поперчите и, если необходимо, добавьте зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Перцы вымыть. Удалить сердцевину. Можно разрезать каждый перец (пустой) вдоль на две половины. Получатся «лодочки», которые, наполнив фаршем, приготовьте. Теперь начиняем их подготовленной массой до половины. Делаем сырную прослойку. Снова мясной слой.

Формируем и запекаем

Смажьте противень растительным маслом, не имеющим запаха. Сделайте это со всей щедростью, чтобы перчики не подгорели.

Выкладывайте заготовки перца, фаршированного мясом и рисом, с добавлением сыра.

Духовку раскалите до 180-190 градусов. Накройте противень или форму для выпечки фольгой. Тщательно примните ее к бортикам, чтобы перцы оказались в закупоренном пространстве. В таком виде отправьте заготовки в недра духового шкафа.

Через двадцать-тридцать минут достаньте ваши перцы. Удалите фольгу. Внимание! Делать это нужно очень осторожно, чтобы пар, вырвавшись наружу, не навредил рукам.

Посыпьте оставшимся сыром поверхность каждого фаршированного перца. Возвратите противень в горячую духовку еще на пять минут. За это время сыр расплавится, и теперь блюдо готово.

В сметанно-томатном соусе

Чтобы получить более нежный вкус фаршированного перца с мясом и рисом, необязательно готовить в томатном соусе или в воде. Вот как можно порадовать любимых гурманов вкуснятиной. Список ингредиентов:

  • Несколько подготовленных для наполнения перцев — 4-8 штук.
  • Начинка из фарша и риса с добавлением прочих компонентов. Вариант такой начинки можно выбрать выше, в статье.
  • Томат — 3-5 столовых ложек.
  • Сметана — 300-500 миллилитров. Чем больше сметанного продукта, тем нежнее вкус.
  • Соль, перец и горячая вода.
  • Лавровый лист — 1-3 штуки.

Фаршируем перцы. Ставим их в кастрюлю или мультиварку. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль, перец. Разводим полученный концентрат горячей водой. Не нужно делать это кипятком. В итоге консистенция готового к своей миссии соуса должна получиться средне вязкая.

Перцы, стандартно, как описано не раз выше в данной статье, поставьте в посуду. Помните о важности антипригарных свойств кастрюли или казана. Заливаем фаршированные овощи сметанно-томатным соусом. Погружаем между перцев лавровый лист. Тушим блюдо 40-50 минут на медленном огне.

Если готовите перец в подобной заливке с помощью мультиварки, выставьте программу «Тушение» на указанное количество времени.

Нежное и сытное блюдо готово. Готовьтесь ловить комплименты от родных и любимых дегустаторов.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

  2. Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

  3. Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

  4. Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

  5. Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

  6. В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Фаршированный перец от шеф-повара Джона | Allrecipes

Хотя я использую allrecipes более 10 лет, я никогда не находил рецепт, который мне так понравился бы, чтобы я присоединился к нему, чтобы просто оценить его, до сих пор! Мне 50 с лишним лет, и большую часть жизни я пристрастился к голубцам и перцу. Я перепробовала сотни разных рецептов. НИ ОДИН даже близко не подошел к этому! Мои поиски идеального голубца или перца окончены! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом. В этот самый момент я собираюсь использовать начинку без риса, чтобы приготовить домашние равиоли.Спасибо, повар Джон, за такой ФЕНОМИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Когда я после долгих уговоров спросил своего парня, что он любит есть, единственное, что он назвал, — «Фаршированные перцы», отметив, что его мать часто их готовит. Позже он сказал: «Почему бы нам просто не съесть их у моих мам?» Понятно — у мамы были хорошие фаршированные перцы. Вчера вечером я впервые попробовала приготовить фаршированные перцы для своего парня и использовала этот рецепт. Я разделил рецепт вдвое, а 2 больших перца разделил пополам и таким образом заправил их, чтобы упростить оставшиеся порции.Пока я их готовила, мой парень стоял надо мной, ухмыляясь … и сказал: «У тебя немного другой путь». Я видел, что он был настроен скептически !! С точки зрения презентации, эти перцы выглядели удачно. Красивый. Мы сели, поели и первые несколько минут не разговаривали. Я нервничала … Не думаю, что они ему нравятся. На полпути к моей тарелке он тихо говорит: «Это не похоже на моих мам». Я сказал: «Прости, детка …», и прежде чем я успел закончить, он воскликнул: «ОНИ» ЛУЧШЕ !!!! ОНИ ТАК ЧЕРТОВНО ХОРОШИЕ! «И они были !! Пока я сижу здесь и пишу свой первый обзор, я ем остатки.НЯМ !! Единственное, и это может быть из-за того, что я присмотрелся к тому, чтобы сократить вдвое рецепт, — это то, что я хотел бы приготовить больше соуса. Это было восхитительно, и мы добавили немного риса, но остатков было немного. Это было так восхитительно, что я бы хотел добавить еще соуса в смехотворное количество! НЯМ !! Может быть иначе, если вы будете делать полный рецепт, а может стоит соуса удвоить, или полторы.

Лучшие перцы с начинкой, которые у меня когда-либо были. Я почти точно выполнил рецепт — у меня не было говяжьего бульона, поэтому я просто использовала воду, и это все равно было вкусно.Спасибо!

Мы сделали двойной рецепт из 8 болгарских перцев (16 половинок). Порции очень щедрые. Я очень хорошо выполнил рецепт, хотя я использовал меньше сыра, так как мне не хотелось открывать еще один пакет. Все получили восторженные отзывы. Мне это нравилось, моему мужу это нравилось, и детям это нравилось. Зеленый перец и ярко-красный соус создают хороший контраст, а вкус восхитителен. У нас осталось довольно много еды, и остатки на вкус не менее хороши. Я очень рекомендую сделать огромную партию и немного заморозить.Это дешевле и вкуснее, чем замороженный фаршированный перец в коробках.

Наверное, лучший перец, который я когда-либо ел! Они были фантастическими! Я немного изменил его из-за того, что у меня было под рукой. У меня была упаковка весом 2 фунта 93% обезжиренного говяжьего фарша, поэтому я пропустила колбасу. Чтобы имитировать пикантный вкус колбасы, я добавила к мясу немного семян фенхеля, хлопьев перца и молотого шалфея. Я использовал коричневый рис вместо белого. Для нарезанных кубиками помидоров я использовала помидоры в стиле ротель и осушила их.У меня не было сыра пармезан, что мне было делать? Момент лампочки … те пакеты пиццы с пармезаном, которые вам дарят, когда вы заказываете пиццу! У меня их тонна, поэтому я добавил к мясу около 12 пакетов. Я не добавлял сыр сверху до последних 20 минут и закончил тем, что положил сверху моцареллу. Подается с цельнозерновыми спагетти, посыпанными луком, чесноком и перцем. ПОЛНОСТЬЮ восхитительно! Я НАСТОЛЬКО наелся, и я борюсь с желанием перекусить еще … соус тоже был отличным!

Не думаю, что я когда-либо знал настоящую любовь с начинкой из перца, пока не встретил их.Вот это да. Я ничего не изменил, кроме красного болгарского перца. Путаница в том, когда добавлять сыр, в смесь или в качестве начинки, или 1/2 и 1/2. Я добавил его в смесь, и это было очень заметно и хорошо сработало. Было бы трудно посыпать сверху, так как начинки было ОЧЕНЬ много, поэтому я выложил ее как можно выше на каждый перец. Мне показалось странным не готовить мясо сначала, но я думаю, что этот метод добавляет аромата и всего, что приготовлено до идеальной готовности в указанные сроки.Затем переложите соус из сковороды для аромата и еще более вкусного. Если вы думаете, что первая ночь хороша, то на следующий день она будет дважды разогрета.

Я приготовил половину начинки для этого рецепта, и этого было достаточно для трех маленьких зеленых перцев (6 половинок). Я приготовил их рано утром, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Я отказался от свиной колбасы и использовал свежие помидоры. Рецепт сбивает с толку, потому что он инструктирует вас добавить рис и пармезан в мясную смесь.Затем позже вам будет предложено посыпать оставшийся пармезан (какой оставшийся пармезан?) Сверху. Так что, не зная, сколько положить куда, я просто переложил его и добавил 2 т. В мясную смесь и посыпал еще сверху после запекания. Я запекала их под крышкой 45 минут и открывала еще 15 минут, и мои перцы все еще были хрустящими и нежными. Я бы больше не хотел их печь. Это было хорошо, и намек на бальзамический уксус был хорошим дополнением.

Да я это утомляю, и это было большим разочарованием! После одного укуса моя жена не стала есть это, а я съел только потому, что потратил на это 2 часа! Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что вместо зеленого перца использовала красный болгарский перец.

Мне показался отличный рецепт. Моя семья относилась к этому так себе, но они совсем не заботятся о фаршированном перце. Единственная претензия к рецепту, который у меня есть, — это то, что он сделан как есть, у вас слишком много начинки или недостаточно перца. Я использовал 4 очень больших болгарских перца, и у меня все еще оставалась тонна начинки. Я даже слишком набил свой и имел лишнее. Я бы запросто могла заправить начинкой еще 3-4 перца. Я только что приготовила дополнительную начинку вместе с перцем в соусе.Спасибо за новый ароматный аромат старого фаршированного перца!

Tiny Kitchen Magic: Фаршированные перцы

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это не ваш традиционный итальянский рецепт фаршированного перца. Это скорее рецепт юго-западного острого фаршированного перца. Я просто хотел убедиться, что вы знаете, во что ввязываетесь.

Я люблю фаршированный перец, потому что в него можно начинить самые разные продукты. Я предпочитаю идти по дымному, острому маршруту с фаршированным перцем.Кроме того, это перец не обычного размера. Как вы увидите ниже, это больше фаршированный перец для обеда. Тем не менее, они восхитительны, и я знаю, что они вам понравятся, если вы их попробуете. А вот ингредиенты:

.
  • ½ фунта молотого филе
  • 1 желтая луковица, кубики
  • 3 болгарских перца
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки порошка чили чипотле
  • 2 чайные ложки острого соуса чипотле
  • 2 чайные ложки среднего тако соуса
  • ¼ стакана риса
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 3-4 унции тертого сыра чеддер (Пепперджек также будет хорошим выбором)
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или другого нейтральное масло
  • Соль и перец для снятия макияжа

Да, я забыл достать чеддер для картины.В любом случае, разогрейте духовку до 400 градусов и доведите до кипения говяжий бульон. Приготовьте рис, отложите его в сторону и дайте остыть. В миске смешайте говяжий фарш с молотыми специями и оставьте на 15 минут в холодильнике. Пока не солите, он высосет влагу из мяса. Возьмите один из перцев (я использовал желтый) и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Измельчите сыр и отложите его в сторону. А если серьезно, купите блок и измельчите его. В предварительно измельченном сыре есть неприятные вещества.Так вы также сэкономите деньги. Разрежьте перец пополам по вертикали. Я сказал вам, что это было иначе! Посмотрите на картинку ниже, чтобы понять, что я имею в виду.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавить лук и варить, помешивая, около 3-4 минут или до полупрозрачности. Не забудьте немного посолить лук, когда бросаете его в сковороду. Это помогает предотвратить ожоги. Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте 1–2 минуты. Теперь добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.Добавьте говяжий фарш, приправьте его солью и перцем и обжарьте говядину. Когда говядина станет красивой и коричневой, добавьте рис и перемешайте, пока он не смешается. Добавьте соус тако и острый соус чипотле и перемешайте до однородности. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь.

Пора начинить перец. Я начинаю с того, что кладу в перец небольшой слой сыра. Теперь заполните его наполовину смесью говядины и риса. Добавьте еще один слой сыра, а затем добавьте в перец еще говядины и риса.Добавьте еще одну порцию сыра. Посмотрите, как хорошо они выглядят!

Выложите перец на противень, застеленный фольгой, и бросьте его в предварительно разогретую духовку. Дайте им вариться примерно 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет немного коричневым. Вытащите их, полейте острым соусом или соусом тако, или и тем, и другим, и наслаждайтесь!

Что ж, надеюсь, вам понравился мой маленький поворот с фаршированным красным перцем. Сообщите мне, что вам понравилось, что у вас не сработало, а также любые предложения / отзывы, которые у вас есть на TKMNewport @ yahoo.com. Спасибо за чтение, увидимся в следующем месяце!

Последние новости о новостяхp


Не пропустите ни одной истории, подпишитесь на нашу рассылку новостей

Перцы с начинкой из тако

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 6 перцев

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 больших болгарских перцев или 8 средних, убедитесь, что у них есть квартира
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка черных бобов, высушенная
  • 1 чашка коричневого риса (225 г), приготовленная
  • 1 чашка замороженная кукуруза (165 г)
  • 1 банка средней крупной сальсы, 1 банка, 16 унций
  • 2 столовые ложки смеси приправ для тако, 1 пакет, или приготовьте самостоятельно
  • 1 ½ стакана сыра чеддер (150 г), тертого или мексиканского смесь сыра
  • гуакамоле, для украшения, по желанию
  • сметана, для украшения, по желанию
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузы ул арка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Срежьте верхушку и удалите семена с каждого перца.
  2. Поместите в форму для запекания и запекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 350˚F (175˚C).
  3. Пока перец жарится — разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте целым пакетом приправы для тако. Дайте говядине подрумяниться со всех сторон примерно 5-6 минут.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы сами приготовили приправу для тако, добавьте 2 столовые ложки. Из ингредиентов выше будет больше, чем требуется по этому рецепту.
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук — продолжайте варить, пока он не станет мягким, около 4-5 минут.
  6. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте черную фасоль, коричневый рис, кукурузу и сальсу. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Добавьте 1 стакан (100 г) сыра и перемешайте, пока сыр не растает. Снять с огня.
  8. Достаньте перец из духовки и залейте каждый тако-смесью. Сверху посыпьте дополнительным сыром.
  9. Верните в духовку на 15 минут, пока сыр не растает.
  10. Сверху на каждый перец положите большую ложку гуакамоле и сметаны. Сверху посыпьте дополнительным сыром.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

BBQ, фаршированный перцем из говядины (с домашним соусом)

BBQ Beef, фаршированный перцем, с говяжьим фаршем, домашним соусом барбекю, овощами, покрытыми сыром, — это идеальное здоровое, но подходящее для детей блюдо.

Классический фаршированный перец — один из самых популярных рецептов на сайте, и не зря! Они полезны, вкусны и идеально подходят для вашего рабочего обеда на следующий день.В этом рецепте сочетаются фаршированные перцы со вкусом моих бутербродов с говядиной BBQ в медленной печи.

Перец, фаршированный говядиной BBQ

Фаршированный перец — один из моих любимых рецептов, который я готовлю для нашей семьи (и для клиентов), потому что это идеальное самостоятельное блюдо. Я также приготовил барбекю из говядины Sloppy Joes и BBQ Sausage Sloppy Joes, на которые вы, возможно, захотите взглянуть, поскольку погода становится теплее, потому что они оба отлично подойдут для легких летних блюд.

Фаршированный перец — сбалансированное и полезное блюдо

Вы, наверное, смотрите на этот рецепт, видите сыр и соус барбекю и задаетесь вопросом, почему я считаю его полезным.На самом деле это очень полезный рецепт, который можно добавить к еженедельной ротации, потому что фаршированный перец сам по себе является хорошо сбалансированной едой (так же, как люди любят называть комбинированную овощную пиццу идеально сбалансированной едой).

У вас есть крахмал в рисе и много овощей в болгарском перце, а также дополнительные овощи, смешанные с начинкой. Мясо, которое добавляют в начинку, представляет собой гораздо меньшее количество мяса, чем обычная еда, поэтому, даже если кажется, что вы получаете мясо с каждым укусом, соотношение мяса намного ниже.Добавив небольшое количество сыра в верхнюю часть перца, вы получите смесь многих частей вашей пищевой пирамиды.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Замены

Говядина

Если вы не хотите использовать говяжий фарш в этом рецепте, вы можете полностью заменить его на фарш из индейки или курицы. Чтобы постные белки хорошо прожарились, я бы порекомендовал сначала добавить немного масла в сковороду, чтобы на мясе образовалась хорошая корка, прежде чем разламывать его.

Овощи

Если вы хотите, чтобы фаршированный перец оставался вегетарианским, просто добавьте в смесь больше овощей. Я люблю добавлять кабачки, сладкий картофель, морковь, цветную капусту или любые другие хорошо прожаренные или приготовленные овощи. Только не добавляйте овощи в смесь в сыром виде, так как они останутся хрустящими к тому времени, когда сладкий перец будет готов.

Рис

Если вы хотите поменять рис, вы можете использовать вместо него лебеду, кус-кус или любую другую пасту небольшой формы.Если вы хотите использовать коричневый или дикий рис вместо белого риса, обязательно приготовьте его заранее, приготовьте на 90% (если вас беспокоит переварка) или используйте коричневый рис быстрого приготовления. . Не используйте сырой коричневый или дикий рис, он будет сырым, когда болгарский перец будет готов.

Иногда я не хочу использовать половину сырого риса или риса быстрого приготовления в болгарском перце. Если вы хотите использовать вареный рис в своих рецептах, воспользуйтесь некоторыми из моих кулинарных приемов, приведенных ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНЕННЫЙ ПЕРЦ?

  • В микроволновой печи : Поместив очищенный и разрезанный пополам перец на тарелку, покрытую влажным бумажным полотенцем, в течение пяти минут, вы можете запекать его в духовке в течение половины времени и использовать для этого заранее приготовленный рис.
  • В духовке : В этом классическом методе создайте две формы нагрева для приготовления перца, включив бульон и соус с перцем и плотно обернув их фольгой. Во время приготовления образуется пар, который помогает смягчить перец. Не готовьте болгарский перец в духовке без крышки.
  • Варка : Некоторые люди любят отваривать болгарский перец перед тем, как начинить и запекать его. Имейте в виду, что это приведет к потере витаминов, этот метод не рекомендуется.
  • На плите : вам понадобится высококачественная сковорода с толстым дном и убедитесь, что вы никогда не даете сковороде высохнуть. Во время приготовления перец нужно будет плотно накрыть крышкой, но я бы посоветовал использовать предварительно приготовленный рис для этого метода приготовления (который займет всего 20 минут).
  • В мультиварке: Добавьте все ингредиенты, как показано ниже, но я предлагаю срезать верхушки перца и начинку с верхней части перца. Варить на слабом огне 4 часа.

Ищете другие рецепты фаршированного перца?

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте в нее говядину и лук, разламывая их во время приготовления (около 4-5 минут), затем снимите со сковороды и слейте жир.

  • Добавьте томатный соус, коричневый сахар, горчицу, уксус, соус Вустершир, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем вынуть 1 стакан.

  • Добавьте чеснок, рис и воду вместе с говяжьим фаршем обратно в сковороду и перемешайте все вместе.

  • Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и приготовленный вами соус барбекю на дно формы для запекания.

  • Положите половинки болгарского перца в форму для запекания и залейте смесью, посыпьте сыром и запекайте 45 минут, плотно завернувшись в фольгу.

калорий: 486 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 21 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 4210 МЕ | Витамин C: 159.3 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 3,6 мг

Ключевое слово: перец фаршированный барбекю

Веганский перец, фаршированный | Вегетарианские десерты

Веганский фаршированный перец — вкусное блюдо из болгарского перца, наполненное рисом, овощами, зеленью и грецкими орехами в качестве «мяса». Сытный и вкусный итальянский обед, ужин или рецепт приготовления блюд без глютена, веганский или вегетарианский.

Вы так же обожаете фаршированный перец, как и мы? Моя семья их обожает.

Они такие вкусные.Вместо заменителей мяса, темпе или твп я люблю использовать грецкие орехи. Это мой секрет придать этому блюду красивую текстуру.

Немного соевого соуса придает аромат умами, в то время как итальянские травы добавляют аромата. Болгарский перец (стручковый перец) — идеальное съедобное блюдо для прекрасной начинки.

Прыгать в:

Мне нравится, что их очень легко собрать (я часто готовлю их утром, а потом просто готовлю перед ужином).

Грецкие орехи могут быть необычной заменой говяжьему фаршу в этих фаршированных перцах, но у них отличный пикантный вкус и приятная плотная текстура.

Рисовая начинка имеет знакомый итальянский вкус, а при выпечке перец становится красивым и сладким.

Все, что вам нужно добавить, — это зеленый салат или тушеные овощи, и вы получите вкусную вегетарианскую или веганскую еду!

Почему вам понравится этот рецепт

Легко изготовить.

Приготовьте фаршированные веганские перцы, соедините их и готовьте перед едой. Идеально подходит для еженедельного приготовления еды.

Вкусный итальянский рецепт.

Сделайте его вегетарианским или вегетарианским (в зависимости от того, какой сыр вы используете).

Вкусный вегетарианский вариант на обед, ужин, День Благодарения или Рождество.

Простые ингредиенты — только продукты из кладовой, овощи и зелень.

Сделайте из них фаршированный перец без глютена — просто используйте тамари вместо соевого соуса.

Вы можете настраивать специи для создания новых вкусов. Это итальянские фаршированные перцы, но замените травы на смеси специй, и вы получите новый вкус.

Состав

Это очень простой рецепт, и вам понадобятся только основные продукты из кладовой, а также несколько свежих продуктов на каждый день.

Bell Peppers — (также известный как стручковый перец) Я люблю использовать смесь красного, желтого и зеленого перца, так что вы можете подать радугу из веганского перца, фаршированного. Но вы можете использовать свой любимый цвет. Знаете ли вы, что цвет болгарского перца показывает, насколько они сладкие и спелые? Зеленый перец собирают недозрелым, поэтому он более горький, затем желтый начинает созревать, поэтому он немного слаще, а красный — полностью спелый, поэтому он самый сладкий.

Грецкие орехи — Мне нравится, как взбивание грецких орехов в кухонном комбайне становится отличной альтернативой говяжьему фаршу без мяса с прекрасной текстурой.

Рис — используйте свой любимый сорт, коричневый, дикий или белый. Это также отличный способ израсходовать оставшийся рис, поэтому измерения ниже приведены как для вареного, так и для сырого риса. При желании замените лебеду фаршированным веганским перцем.

Лук и чеснок — эй, это основа самых вкусных блюд, правда?

Травы и специи — чесночный порошок, сушеный орегано и сушеный тимьян для восхитительного итальянского вкуса.

Соевый соус — даш или соевый соус (или тамари для безглютенового) придает великолепный вкус умами «говяжьему фаршу» из грецких орехов.

Консервированные помидоры — подойдут любые, но я использую измельченные или измельченные. Если вы используете целые / сливовые помидоры, то немного порежьте их на сковороде.

Сыр — используйте чеддер или веганский вариант. Я также люблю использовать свой легкий веганский пармезан.

Пошаговое руководство

Это такой простой рецепт веганского перца с начинкой! Выполните этот шаг с фото, затем прокрутите вниз до карточки рецепта внизу этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Во-первых, если вы не используете оставшийся рис, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем, для веганского мяса грецких орехов: добавьте грецкие орехи, 1 столовую ложку масла, соевый соус, чесночный порошок, соль и перец в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не станет рассыпчатым, но не переусердствуйте, иначе оно превратится в пюре.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и варите 1 минуту.

Добавьте консервированные помидоры, сушеный тимьян и сушеный орегано.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут

Добавить рис и мясо грецких орехов, приправить солью и перцем.

Кратковременно нагрейте начинку.

Перец разрезать пополам вдоль и удалить семена и оболочку.

Положите перец разрезанной стороной вверх на слегка смазанную маслом форму для запекания и залейте начинкой.

По желанию посыпьте сыром (или веганским сыром). Накройте противень фольгой, поставьте в духовку (400F / 200C) и запекайте 25 минут.

Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Хранение, замораживание и приготовление еды

Холодильник Остатки приготовленных перцев с вегетарианской начинкой можно хранить в холодильнике в закрытом или герметичном контейнере до 5 дней .
Разогрейте в духовке в форме для выпечки при 375F / 190C в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Meal Prep — Подготовьте перец до точки приготовления.Перед приготовлением хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней. Затем готовьте согласно инструкциям на карточке рецептов внизу этого поста.

Предложения по обслуживанию

Подавайте этот вкусный веганский рецепт стручкового перца самыми разными способами! Они идеальны с овощами, салатом или другими отличными блюдами.

Вот некоторые из наших любимых способов их обслужить.

Зеленый салат с заправкой пепита.

Caponata alla Siciliana — подать итальянские вегетарианские фаршированные перцы с другим итальянским блюдом.Это классическое сицилийское блюдо — тушеное мясо из баклажанов, цукини, оливок и помидоров с множеством вкусов.

Подавать в качестве основного овощного блюда на День Благодарения или Рождества с тушеной красной капустой или зеленой фасолью с миндином.

Подавать с вкусной начинкой. Я люблю этот картофель Парментье с розмарином и чесноком. Картофель Hasselback тоже подойдет.

Итальянская семейная еда

Все ли дети итальянцы? Иногда можно так подумать по их диете. Кажется, что даже самые привередливые едоки тянутся к пасте, пицце, чесночному хлебу…

Как будто у них есть нюх на орегано, тоска по лазаньи и вкус к пицце.

Должен признать, что в самые ленивые вечера я часто употребляю макароны.

Обычно с соусом песто, но, к моему стыду, иногда это и простая паста. Просто детям это так нравится. То, что мне кажется мягкой комковатой массой, их радует. Если я позволю им есть пасту на вторую ночь в неделю, они весело повеселятся. Почему??

Но итальянская еда — это не только бесконечный пенне.

Я взял знакомые итальянские вкусы и использовал их в этих восхитительных веганских перцах.Начинка представляет собой вегетарианский «говяжий фарш» с помидорами, рисом и зеленью. Вы могли использовать купленный в магазине телевизор или соевый фарш, но вместо этого я использовала грецкие орехи.

Звучит безумно, но поверьте мне.

Вы просто взбиваете грецкие орехи в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния, добавив несколько ингредиентов из шкафа для вкуса.

Они приобретают вид и текстуру говяжьего фарша даже после запекания с перцем.

Начинка наполнена итальянскими ароматами, и детям нравится, что их подают в «лодочках» из сладкого болгарского перца.

Если вам нравятся эти вегетарианские фаршированные перцы, обязательно попробуйте эти итальянские рецепты для всей семьи:

Паста с горошком
Зеленая паста
Пицца с морковью
Пицца со свеклой
Печенье с пиньоли
Caponata Alla Siciliana
Паста с фисташками

Если вы ищете что-то легкое, попробуйте эти веганские рецепты для похудения.

📖 Рецепт

Веганский перец, фаршированный

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Веганский фаршированный перец — вкусное блюдо из болгарского перца, наполненное рисом, овощами, зеленью и грецкими орехами в качестве «мяса».

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ужин, гарнир

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 512 ккал

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана (250 г) вареного риса Если сырой, вам понадобится ½ стакана (100 г) сухого риса
  • 1 ½ стакана (150 г) грецких орехов
  • 2 столовые ложки масла, разделенные на кусочки
  • ½ столовых ложки соевого соуса или тамари для без глютена
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 банка 15 унций / 400 г нарезанных или измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 сладких перца любого цвета
  • ½ стакана 50 г тертого веганского сыра чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C

  • Если не используете оставшийся рис, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем, для мяса грецких орехов: добавьте грецкие орехи, 1 столовую ложку масла, соевый соус, чесночный порошок, соль и перец в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не станет рассыпчатым, но не переусердствуйте, иначе оно превратится в пюре.

  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде и готовьте лук в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте банку нарезанных помидоров и их сок, а также сушеный тимьян и сушеный орегано. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 5 минут, затем добавьте рис и мясо грецких орехов и приправьте солью и перцем.

  • Половина перца вдоль и удалите семена и оболочку.

  • Положите перец разрезанной стороной вверх на слегка смазанную маслом форму для запекания. Выложите смесь ложкой на перец, затем посыпьте сверху сыром.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25 минут или пока перец не станет мягким. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Примечания

Примечание: необходимое количество начинки будет зависеть от размера полостей перца. Любые остатки можно разогреть на сковороде и подавать как гарнир к другому блюду или в тако.

Nutrition

Калорийность: 512 ккал Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 273 мг Калий: 502 мг Волокно: 7 г Сахар: 7 г Витамин A: 3726 МЕ Витамин C: 155 мг Кальций: 73 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Простые фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом и помидорами

Эти фаршированные перцы — все, на что можно надеяться в рецепте ужина. Этот классический рецепт фаршированного перца — лучший для здоровья, полный пикантных вкусов и простой в приготовлении! Этот вкусный рецепт, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, помидоров, нежного риса и свежего болгарского перца, является фаворитом в моей семье!

Если вы ищете легкий рецепт, полный вкуса, чтобы побаловать себя, свою семью или гостей, не смотрите дальше — вы пришли в нужное место.Эти фаршированные перцы определенно сделают ваш ужин невероятным. Сытный, богатый клетчаткой и низкокалорийный, этот простой рецепт ужина является идеальным сочетанием пикантности и смелости! Ищете другой способ съесть сладкий перец? Не забудьте прочитать о моем перце с начинкой из чипотле с юго-запада, чтобы открыть для себя еще более восхитительный вкус, который вам понравится.

Мне нравится этот рецепт, потому что нежирный говяжий фарш, коричневый рис и сладкий перец создают идеальную комбинацию питательных ингредиентов, которые восхитительны и полезны для организма.Рецепт также можно легко разрезать пополам, если вам нужно накормить небольшую толпу.

Один из членов моей семьи

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ Блюда Я очень рада, что это один из любимых обедов моей семьи, потому что с детства он был одним из моих! На самом деле, когда я взрослый, меня можно считать немного одержимым фаршированным перцем. На моем сайте вы найдете всевозможные варианты.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении. Чаще всего я складываю их вместе утром и кладу печь, когда дети приходят из школы.Ужин готов к 5:30, и все в одном блюде!

Еще одна особенность? Они очень низкокалорийны, и если вы следите за своей клетчаткой, они богаты клетчаткой. Плюс — это не то же самое, что есть слабый салат, когда через пару часов чувствуешь голод. Это сытная и сытная еда.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко приготовить: эти фаршированные перцы можно сделать всего за несколько простых шагов! Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока эти ароматные перцы готовятся на ужин.
  • Универсальность: с помощью этого рецепта вы можете менять ингредиенты и использовать разные белки и рис.
  • Комфорт: классический и идеальный рецепт для тех, кто жаждет комфортной еды, этот рецепт начинки содержит все сытные ингредиенты, которые вы обожаете.

Ингредиенты для перца с легкой начинкой

Для полных измерений обязательно прокрутите вниз до карточки рецептов!

Рис: Для этого рецепта можно использовать коричневый или белый рис быстрого приготовления.Если вы хотите, чтобы продукты были более здоровыми, обязательно используйте коричневый рис.
Болгарский перец: Для этого рецепта можно использовать болгарский перец любого цвета. Когда я ищу немного разнообразия и хочу что-то изменить, мне нравится использовать несколько разных цветов!
Говяжий фарш: Постный говяжий фарш можно использовать для получения более здорового рецепта. Не стесняйтесь готовить эти фаршированные перцы с фаршем из индейки, куриного фарша или постными крошками.
Помидоры, нарезанные кубиками: Для этого рецепта необходимы две банки нарезанных кубиками помидоров.
Соль и перец: Единственная приправа, которая вам понадобится для этого простого рецепта!
Необязательно : Вы можете добавлять сыры в этот рецепт. Моцарелла была бы восхитительной! Хотите оживить ситуацию? Подавайте их со свежими ломтиками халапеньо!

Какой рис лучше для фаршированного перца?

Выбор за вами! Мне нравится использовать коричневый рис, потому что он более здоровый и нежирный.

Вы должны отваривать перец перед тем, как начинить его?

Если вам нужен более хрустящий болгарский перец, то нет, его не нужно готовить перед начинкой.Легко, правда?

Как долго печь фаршированный перец?

Убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы испечь эти перцы! Поскольку в этом рецепте мы используем сырое мясо, для приготовления перца потребуется немного больше времени.

Как приготовить фаршированный перец

Вам понравится, насколько просто приготовить эти фаршированные перцы. Это лучший обед для тех, кто ищет что-то минималистичное, почти без всяких шагов. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Шаг 1

Разогрейте духовку: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте блюдо с масляным спреем.

Шаг 2

Приготовьте рис: Затем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Не стесняйтесь добавлять в воду говяжий бульон для дополнительного аромата. Затем переложите рис на дно сковороды.

Шаг 3

Наполните перец: Положите перец поверх риса. Наполните каждый болгарский перец говяжьим фаршем, оставив сверху место для риса и помидоров.

Шаг 4

Добавьте рис: Затем добавьте рис к верхушкам перца. Выложите в блюдо оставшийся рис.

Шаг 5

Приправить и добавить Помидоры: После этого приправить перец и рис солью и перцем. Добавьте помидоры.

Шаг 6:

Выпекать в духовке: Еще раз приправить перец. Положите верхушки болгарского перца поверх перца и накройте крышкой.Наконец, накройте крышкой и запекайте полтора-два часа.

Наслаждайтесь горячим прямо из формы для выпечки.

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Обязательно сохраните этот рецепт на доске Pinterest перед тем, как уйти. Вы захотите приготовить этот рецепт на ужин как можно скорее!

Почему мои фаршированные перцы водянистые?

Болгарский перец может стать слишком водянистым, если вы не приготовите рис перед добавлением его к перцу.Убедитесь, что рис готов!

Что есть с фаршированным перцем?

Нам нравится есть эти фаршированные перцы как есть, потому что все вкусные ингредиенты находятся внутри! Если вы чувствуете, что хотите чего-то еще, то можете сочетать эти фаршированные перцы с гороховым салатом с цветной капустой, салатом из итальянской фасоли или салатом из помидоров и огурцов.

подсказок

Вот несколько полезных советов по приготовлению САМЫХ ЛУЧШИХ фаршированных перцев:

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней.
  • Обязательно сбрызните крышку маслом, прежде чем класть ее на перец.
  • Убедитесь, что болгарский перец чист и без сердцевины.

Фаршированный перцем мясной рулет {не мясной рулет вашей матери}

Еще больше рецептов фаршированного перца, которые вам обязательно понравятся

Как я уже упоминал, я немного одержим всем «фаршированным перцем». Вот некоторые из моих любимых!

Сделаем фаршированный перец !!

Выход: 6

Эти фаршированные перцы — все, на что можно надеяться в рецепте ужина.Этот классический рецепт фаршированного перца — лучший для здоровья, полный пикантных вкусов и простой в приготовлении! Этот вкусный рецепт, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, помидоров, нежного риса и свежего болгарского перца, является фаворитом в моей семье!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 4 чашки приготовленного коричневого риса быстрого приготовления (можно использовать белый)
  • 2 — 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6 больших болгарских перцев, без верхушек, очищенных от сердцевины и сердцевины
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° C и приготовьте форму для выпечки с антипригарным спреем.
  2. Приготовить рис согласно упаковке. Вы можете добавить немного говяжьего бульона в воду при приготовлении риса, если хотите, чтобы говядина была немного более вкусной. Выложите на дно сковороды примерно половину риса.
  3. Положите перец на рис, зарезервировав ботву. Наполните каждую нижнюю часть перца небольшим количеством говяжьего фарша, оставив достаточно места для посыпки рисом и помидорами. Зарезервируйте оставшийся рис.
  4. Возьмите оставшийся говяжий фарш, скатайте в шарики и выложите вокруг перца.
  5. Добавьте рис к перцам, а оставшейся частью положите перец в блюдо.
  6. Соль и перец целиком.
  7. Полить сверху помидорами.
  8. Соль и перец снова. Положите сверху перцы. Накрыть крышкой форму для запекания. (не забудьте также обработать крышку антипригарным кулинарным спреем !!)
  9. Выпекать 1 1/2–2 часа или до тех пор, пока говядина внутри перца не перестанет быть розовой.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 548 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 135 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 48 г

Обратите внимание, что точность питания не гарантируется.

Изначально этот рецепт был опубликован 3 февраля 2013 г. Он был обновлен для улучшения взаимодействия с пользователем и повторно опубликован 1 июня 2021 г.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Рецепт фаршированного перца | Интернет-журнал о кулинарных приключениях Nibble


[1] Фаршированный перец — мировой фаворит.Попробуйте этот рецепт с начинкой из киноа (фото © Whole Foods Market).


Перец фаршированный бараниной и фетой (фото и рецепт © McCormick).


[3] Красный и зеленый сладкий перец (фото © Burpee).


[4] Султаны (вверху) и нарезанный миндаль (внизу) оживляют практически любой рецепт фаршированного перца (фото © Faire).


[5] Нарезанный миндаль (фото © Murray’s Cheese).

Фаршированный перец популярен во многих культурах мира.Это универсальная еда: для первого блюда, легкого обеда, ужина или гарнира. Вы можете набивать их чем угодно, в том числе остатками. И вы можете найти их в «праздничных цветах»: от красного и зеленого для Рождества до фиолетового, золотого и зеленого для Дня Святого Патрика.

Большой перец * выдолблен (без ребрышек и семян), фарширован и запекается. Та же техника применяется к баклажанам, помидорам, кабачкам и другим овощам.

В более поздних рецептах мелкие фаршированные перцы служат в качестве закусок и закусок:

  • Детские болгарские перцы, приготовленные или сырые, с начинкой из мягкого сыра или других ингредиентов.
  • Попперсы Халапеньо наполняют чили размером укус смесью сыра, специй и иногда мясного фарша; затем они жарятся во фритюре (рецепт).

  • 28 августа — Национальный день фаршированного зеленого болгарского перца. Но если вы хотите использовать оранжевый, фиолетовый, красный или желтый перец, продолжайте.

    Ноябрь — Национальный месяц перца.


    ПЕРЦЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

    Вдохновляйтесь своими рецептами:

  • Индия: Бхарван мирч фарширует болгарским перцем, фаршированным жареным мясом, картофелем и луком, приправленным чили, кинзой, кориандром, лимонным соком и куркумой.Мирчи байджи, уличная еда, представляет собой большой зеленый перец чили, начиненный обжаренной и приправленной мукой, иногда в кляре, а затем обжаренный.
  • Средиземноморье: Поклонники греческой кухни знают, что долма — фаршированные виноградные листья; но перец и другие овощи фаршируют в Армении, Азербайджане, Иране, Ираке и Турции. В греческой йемисте болгарский перец фаршируют и запекают с начинкой из риса и зелени. В Тунисе filfil mahshi фаршируют пряным рисом и говяжьим фаршем или бараниной.
  • Мексика: Chiles rellenos готовится из обжаренных зеленых перцев пасилья или поблано, фаршированных сыром queso fresco, а иногда и мясным фаршем, покрытым яичным тестом и обжаренным.
  • Скандинавия, Прибалтика и Балканы: Перец фаршируется привычным для американцев способом: говяжьим или свиным фаршем, рисом, овощами и специями. В Болгарии фаршированный перец обычно едят с йогуртом.
  • Испания: Pimientos rellenos, фирменное блюдо басков, фаршированные перцем пикильо с треской в ​​соусе бешамель, говяжьим фаршем или сыром манчего.


  • РЕЦЕПТ: СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СТИЛЬ, фаршированный перец

    Вкусная начинка состоит из говяжьего фарша, коричневого риса, золотистого изюма и миндаля, приправленных ароматными специями.

    Рецепт (фото №2) отличается еще и тем, что перцы разрезают пополам вертикально, а не срезают верхушку (фото №1), чтобы получилось глубокое блюдо.

    Время приготовления 10 минут, время приготовления 1 час 15 минут.

    Ингредиенты на 8 порций

  • 2 чайные ложки листьев розмарина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 фунт постного говяжьего или бараниного фарша
  • 1 банка (14 унций) томатного соуса
  • 1/3 стакана золотого изюма (султанас — фото №4) †
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля (фото №5)
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 средних зеленых перца (фото №3), разрезанные пополам, стебель и семена удалены
  • 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра фета

  • Препарат

    1.НАГРЕТЬ духовку до 375 ° F. Смешайте розмарин, корицу, орегано и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

    2. Готовьте фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 5–7 минут или до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, время от времени помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Добавьте смесь специй; варить и перемешивать 1 минуту.

    3. РАЗМЕШАТЬ с томатным соусом, изюмом и миндалем. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте рис и яйцо; хорошо перемешать. Разложите половинки болгарского перца разрезанной стороной вверх в форму для выпечки 13 × 9 дюймов. Равномерно разложите говяжью смесь на половинки болгарского перца.Налейте в посуду 1/4 стакана воды. Накрыть фольгой.

    4. ВЫПЕКАЙТЕ 45 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Посыпать начинку сыром фета. Выпекать без крышки на 12–15 минут дольше или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
    ______________

    * Нам легче использовать более короткие и широкие перцы, чем более высокие и узкие.

    † Можно заменить обычным фиолетовым изюмом или смородиной.


    ШАБЛОН РЕЦЕПТА: MIX & MATCH

    Создайте свой собственный рецепт фаршированного перца, выбрав один из следующих ингредиентов:

  • Фасоль и бобовые : черная фасоль, белая фасоль, чечевица и т. Д.
  • Зерна: ячмень, кукуруза, рис, киноа и панировочные сухари
  • Орехи и фрукты: кешью, кедровые орехи или другие орехи; абрикос, смородина, сушеная вишня или клюква, чернослив, изюм
  • Белки: сыр; курица, говядина, свинина или другое мясо, молотое или нарезанное кубиками; яйцо; колбаса; морепродукты; тофу
  • Овощи: все и вся, нарезанные достаточно мелко, чтобы готовить равномерно. Идеи: тертая морковь, эдамаме, капуста, грибы, лук, картофель (нарезанный кубиками или пюре), шпинат, кабачки
  • Травы: кинза, укроп, мята, петрушка, орегано
  • Приправы: корица, тмин, карри

  • Почему мы не включаем рыбу? Хотя баскский перец с начинкой из трески очень популярен, а брендад (пюре из трески в оливковом масле) работает, мы не нашли других рецептов, которые действительно поют.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *