Домашняя панакота рецепт: Панакота в домашних условиях: 3 рецепта

0 Comments

Содержание

Панакота в домашних условиях: 3 рецепта

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Классическая паннакота

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.

Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.

Шоколадная панакота

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1 ст
  • Желатин — 20 г
  • Измельчённый сахар — 1/2 ст
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Фруктовое ассорти

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничная маргарита (фоторецепт)

Панакота с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Измельчённый сахар — 25 г
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Кипяченная вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.

На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Домашняя панакота — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

Наталья Веснина

Ну,пудинг ,пойдет.

23 March 2016 в 14:31

olka.f

Делала панакоту по этому рецепту. Всё получилось очень вкусно. Только на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз буду добавлять немного меньше. Рекомендую!

19 May 2015 в 16:16

fotograf.lady

можно и так, только это уже другое блюдо Но вкусное

8 April 2015 в 20:23

vluda

В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.

6 April 2015 в 09:07

анна гридина

и к чему ты это сказала?
панакота название блюда в котором есть желатин.
дорогая моя .

5 April 2015 в 22:40

nirazy

А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.

5 April 2015 в 14:08

анна гридина

непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .

5 April 2015 в 13:25

nirazy

Антонио, ты? ))

5 April 2015 в 11:26

nirazy

Я бы с ней согласилась, ибо борщ — это разновидность супа на основе свеклы.

5 April 2015 в 11:24

анна гридина

так я об этом и говорю.

4 April 2015 в 20:38

fotograf.lady

Спасибо, передам Антонио, когда буду еще раз у него.

4 April 2015 в 14:15

fotograf.lady

Да, конечно! Это классический итальянский домашний вариант. Как и большинство блюд итальянской кухни — очень простой.

4 April 2015 в 14:14

fotograf.lady

Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.

4 April 2015 в 14:12

анна гридина

всё имеет своё название ! что значит придумали?! это название блюда на итальянском. вечная совдеоповская привычка ,менять иностранные названия блюд ,и упрощать до невозможности.
пример.. сидит себе вот так какая как вы где -нибудь в Италии ,например, читает рецепт борща ,например, и думает обычный свекольный суп . борщ блин.как напридумывают
посмотрим что бы вы ей сказали)))))

4 April 2015 в 13:37

mila8527

Всегда думала, что панакота готовится сложнее. Мы очень любим этот десерт, особенно в сезон ягод.Спасибо за рецепт!!!

3 April 2015 в 16:45

Панакота — классический рецепт домашней панна котты

Панакота (или панна котта), в соответствие с классическим рецептом готовится на основе сливок, сахара, ванили и желатина. Нежный десерт панакота, классический рецепт итальянской кухни, успешно готовят в домашних условиях. Чтобы приготовить панакоту используют рецепты без сахара и с сахаром. Итальянский десерт готовится без выпечки из сливок в классическом варианте или из молока.

Дети обожают сладости и нередко просят чего-то сладкого – торт или десерт, – если не хочется ничего печь, то советую приготовить панакоту – простой и быстрый домашний десерт желеобразного вида с нежным вкусом.

С рецептом панакоты легко и быстро разнообразить праздничное или меню выходного дня. Приготовив панакоту дома, получаем шанс угодить всем членам семьи – с этим как нельзя лучше справляется вкусная и нежная классическая панакота.

Что такое панна котта

Панна-Котта – это классический итальянский десерт, который переводится с итальянского как «варёный крем из сливок». В кулинарных рецептах Панакота представлена как сладкое желе. Классическое желе делают со сливками, но по-домашнему Панакоту готовят с молоком, йогуртом, без сливок.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Цвет, аромат и вкус Панакоты зависит от йогурта, вида молока (обычное или топлёное) из которого готовится десерт. Имея сливки, свежее молоко или йогурт, а также ванилин, сахар с желатином достаточно просто приготовить классический итальянский десерт в домашних условиях.

Приготовление занимает немного времени, достаточно смешать ингредиенты вместе, растворить желатин в воде, разлить жидкое желе по формочкам и дать ему время застыть в холодильнике. Делать лакомство можно с разными вкусами – от классической белой панакоты до цветной с разноцветным сливочным желе.

Особенно дети от панна котты в восторге, по вкусу десерт напоминает сливочное мороженое или домашние конфеты Птичье молоко, мамам очень нравится простой и быстрый в приготовлении рецепт классической панакоты.

Обдумывая, как приготовить паннакоту в домашних условиях, можно обратить внимание на классический рецепт десерта. Итальянский традиционный десерт, как правило, содержит сливки, сахар и желатин. Отличной заменой сливкам станет молоко или натуральный йогурт…

Панна Котта – десерт очень быстрого приготовления. С добавлением пищевого быстрорастворимого желатина панакота быстро застывает, и желе легко готовится из минимального набора продуктов и доступных в домашних условиях ингредиентов.

Панакота классический рецепт

Нежный десерт с великолепным вкусом родом из Италии делается со сливками и йогуртом. Сливки подойдут жирные, йогурт натуральный. В качестве украшения лакомства традиционно используют цукаты, свежие ягоды клубники.

Порция: 1

60 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • желатин – 2 пакетика.

Классический рецепт:

  1. Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем его тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
  4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
  6. Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
  7. Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
  8. Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.

Праздничную Панакоту можно оформить в виде торта. Для этого необходимо увеличить количество продуктов 2-3 раза, добавить в состав ингредиентов кусочки фруктов (можно из домашнего консервированного компота), залить желе в одну большую ёмкость и остудить. В итоге получается торт желе Битое стекло.

Шоколадная Панакота

Панакота с шоколадом – лёгкий вкуснейший сливочный десерт. Шоколадного цвета красивое лакомство украшенное белым шоколадом. Попробуйте сделать в домашних условиях вкуснейшую сливочно–шоколадную панна – котту.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • фрукты.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко смешиваем со сливками, желатином и сахаром. Ставим сладкую молочную смесь в ковшике на маленький огонь и подогреваем.
  2. Добавляем ванилин, предварительно растопленный чёрный шоколад любым домашним способом.
  3. Разливаем однородную смесь по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Формочки для заливки желе подойдут силиконовые, в них десерт хорошо сохраняет свою форму. Для праздничной подачи можно использовать стеклянные формы.
  4. Застывшую Панакоту переворачиваем и поливаем жидким белым шоколадом. Украшаем шоколадный итальянский десерт фруктами, поливаем помадкой.

Красочно оформленный десерт станет ярким и вкусным украшением праздничного стола.

Классический простой рецепт

Сливочную панна–котту по классическому простому рецепту приготовим из сливок, сахара, желатина и ванилина. В качестве украшения будем использовать ягоды или фрукты. Красиво получается с клубникой или малиной.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • ягоды, фрукты.

Как приготовить:

  1. В небольшой ковшик выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин.
  2. Ставим смесь на маленький огонь и прогреваем.
  3. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  4. Набухший желатин соединяем со сливками, размешиваем и убираем с огня.
  5. Разливаем сливочное желе по формочкам, удобнее использовать силиконовые, отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Загустевшую панакоту переворачиваем на чайные тарелки и украшаем целыми ягодами.

Сверху десерт можно украсить домашней нутеллой, полить сгущёнкой либо разложить целые ягоды и покрыть паннакоту ягодным сиропом.

Итальянская панна котта на молоке без сливок

Если Вы любите панна котту без сливок, то этот рецепт для Вас. Готовится десерт на молоке, получается вкусный и нежный как со сливками.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
  2. Натираем на тёрке небольшой кусочек апельсиновой цедры. Отдельно выдавливаем сок и смешиваем его с желатином.
  3. Молоко ставим на медленный огонь и всыпаем в него цедру с сахаром.
  4. Добавляем фруктовый сок и яичные желтки. Провариваем массу буквально несколько минут и убираем с огня.
  5. Желатин растворяем в соке – удобнее всего это делать на водяной бане.
  6. Соединяем все подготовленные составляющие между собой, хорошо перемешиваем и разливаем по отдельным формочкам либо наливаем в одну большую форму.
  7. Остужаем и переворачиваем желеобразную Панакоту для подачи к столу.

Панна Кота нередко подаётся как основной десерт порционно. Домашняя панакота нежная и очень вкусная. Готовьте в домашних условиях знаменитый итальянский десерт к празднику и каждый день!

Панна котта пошаговый рецепт

Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого. Самое сложное — раздобыть жирные сливки, а там уж — дело за малым. По поводу сливок: используем продукт жирностью 30-33%. Можно приготовить панна котту и с менее жирными, но тогда и результат будет несколько иной.

Жирность молока — не особо принципиальна (я беру 2,5%). Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.

А теперь самое интересное — ваниль. Да, настоящая (по моему мнению) панна котта готовится с натуральной ванилью. Именно стручком мадагаскарской ванили сорта Бурбон. Это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Да и купить качественную (гибкую и влажную) в гипермаркете — практически невозможно.

Посему предлагаю бюджетный вариант панна котты, которую вы сможете без проблем повторить у себя дома. Ванилин или ванильный сахар — более привычный продукт шаговой доступности. Конечно, у них совсем разные ароматы, но получается тоже чудесно. Кстати, знаю людей, которым запах натуральной ванили и не нравится…

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2065 ккал.
в 100 граммах — 225 ккал.

Как приготовить домашнюю панакоту

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Чтобы приготовить домашнюю панакоту важно правильно выбрать желатин

Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков, будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе — из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

Необходимая консистенция желатина для домашней панакоты перед нагреванием

Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

Для проверки заполняем стаканчики желатиновой смесью

Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии — возможно, но не более.

Желаемая консистенция застывшего желатина

Вторая странность — следует для домашней панакоты покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется half & half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%. Наверное, это круто — но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

Без молока и сливок панакоту приготовить невозможно!

Яичный желток добавляется в панакоту опционально — и придает ей что-то от крем-брюле, только без «брюле», поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

Желтки — важнейший компонент панакоты

Пропорции для домашней панакоты

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций домашней панакоты. Если нужно приготовить больше панакоты, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

Для домашней панакоты смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить в панакоту ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

Дополнительные ингредиенты для приготовления домашней панакоты

Технология приготовления панакоты

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

Добавляем подготовленный желатин в массу для панокоты

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

Влейте, непрерывно размешивая венчиком, яичную смесь в молочную — и перемешивайте, перемешивайте. Это самое главное — перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Когда же растворится весь желатин, миску с горячей панакоттой надо извлечь из большой кастрюли, и процедить панакоту через сито.

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную смесь для панакоты

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Соус для домашней панакоты

Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень) соуса и подайте к столу. Отличная штука, на самом деле.

Перемешиваем смесь для соуса к панакоте в сотейнике

 Другие рецепты панакоты

Десерт панакотта

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта… Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta… См. далее…

Мастер-классы от Александра Ильина

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть… См. далее…

Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее…

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее…

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные…  См. далее…

 

Рецепт десерта панакота в домашних условиях | ХозОбоз

Кроме того, обращаем Ваше внимание и на то, что панакота — десерт сливочный, поэтому многое в его вкусе будет зависеть от того какие ингредиенты Вы изберете. Это могут быть растительные кондитерские сливки или животные, но более или менее жирные, а может даже обычное молоко — во всех трех случаях получите абсолютно разные результаты. В классическом варианте все таки рекомендуется использовать сливки, тогда блюдо будет особенно нежным. О том как приготовить десерт под названием панакота мы еще поговорим, а пока обратимся к истории блюда и пользе, которую оно может принести нашему организму.

История панакоты

Среди итальянских десертов этот один из самых известных и знаменитых. По сути, это средиземноморская интерпретация желе, но с более нежной консистенцией, более мягкой текстурой и ароматным запахом свежей стручковой ванили. Подается панакота всегда холодной и, по возможности, поливается свежими перетертыми ягодами малины, клубники или земляники. Название этого лакомства имеет, как Вы уже догадались, ту же национальность что десерт панакота и на итальянской языке звучит как «panna cotta», что переводится как варенное молоко. Ну если изучить рецепт, то панакота именно таковой и является.

Следует отметить, что панакота классическая предусматривает использование только жирных сливок, причем не разбавленных ни молоком, ни, тем более, водой. Кроме того, в Италии никогда не готовится шоколадная панакота или кофейная , только сливочная и очень сладкая. Все производные и усовершенствованные рецепты связаны скорее с быстрым распространением этого десерта по миру и его популярностью. Сегодня панакота приготовленная в домашних условиях такое же обычное дело как картофельное пюре или куриные отбивные. А если вам этот рецепт до сих пор не знаком, то, обратившись к нашему обзору, Вы уже на правильном пути.

На нашем сайте Вы сможете узнать о том, что такое панакота и уточнить ее рецепт классический и современный, но это будет немного позднее, а пока давайте разберемся с основными ингредиентами и выделим особенные тонкости рецепта. Панакота — это классический итальянский десерт из жирных сливок и большого количества сахара, которые разогреваются с ванилью и в последующем загущаются желатином, но не до состояния желе, а так, чтобы их можно было легко набирать ложкой. Кстати, настоящая итальянская панакота ни в коем случае не должна быть слишком упругой и от нее не может отпружинивать ложка, в противном случае, Вы получите просто сливочное желе.

Тонкости приготовления панакоты

  • Следите за тем, чтобы сливки не закипели, в этом случае вкус может оказаться не совсем ожидаемым. Будет лучше если Вы их просто хорошо прогреете и после используете заранее разведенный желатин;
  • Обратите внимание а то, что рецепт десерта панакота обычно советует добавлять меньше желатина, чем подобные рецепты желе. Это не ошибка, в этом случае действительно будет лучше добавить меньше желирующего вещества, чтобы консистенция десерта была нежнее и мягче;
  • Помните о том, что получится должна ванильная панакота. Именно поэтому не стоит экономить на ванили и использовать искусственные амортизаторы — сегодня существует множество производителей предлагающих натуральный продукт по вполне умеренной цене. С другой стороны: основные потребители десертов дети, а на их здоровье экономить вовсе не принято. Не рекомендуется также использовать любые другие специи кроме ванили — это основной совет для фанатов приправить, «оттенить» вкус или подчеркнуть аромат особенными пряностями или специями — панакота плохой повод «выпендриваться» 🙂

В остальном панакота и ее рецепты достаточно демократичны и дают свободу действий, но только в рамках четко обозначенного регламента и следуя основным правилам приготовления. В продолжение темы пара слов о пользе блюда.

Польза панакоты

Очевидно, что основной ингредиент десерта это сливки и в них, как в молочном продукте, огромное количество пользы. Это и высокое содержание очень нужного и питательного молочного белка, и большое количество кальция, который только из молока и молочных продуктов усваивается почти полностью, но есть и другая сторона медали. Это высокая жирность. Всем нам известно о том, что животные жиры не вредны и даже полезны, но только в ограниченных количествах и с этим в панакоте беда. Все дело в том, что порция такого десерта составляет примерно 200, а то и 250 граммов и 95% — это именно сливки — комментарии излишни.

Более того,  панакота не обходится без сахара, а это, как мы помним из всеми любимого фильма, «сладкая смерть», а умирать никто, ясное дело, не собирается даже от вкусного десерта. Резюмируя все сказанное отмечаем то, что выход все таки есть и хотя классическая рецептура его и не одобряет, мы советуем по крайне мере на половину разводить всю эту сладость и жирность обычным молоком. Возможно, аромат будет не тот, но и печень останется целее. Ну а классическим шедевром вполне можно побаловать себя по праздникам, тем более, что панакота дома получается ничем не хуже чем в ресторане и никаких специальных навыков такой рецепт не требует.

А теперь пришло время поведать Вам рецепт панакоты, который легко воспроизвести в домашних условиях. Мы, по уже сложившейся традиции, не только расскажем Вам как готовится панакота, но и предложим ее пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для панакоты

  • Сливки кондитерские не сладкие — 1 литр
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Желатин — 20 гр
  • Малина целая — примерно 20 ягод
  • Малина перетертая — 150 гр
  • Ваниль — 1/2 ч.л.

Как приготовить панакоту

  1. Подготовим необходимые продукты для основы десерта;

    Прежде всего заготовим все необходимое для сливочной основы

  2. Теперь ковшик со сливками ставим на огонь и насыпаем ваниль и сахар;

    Нагреваем сливки и добавляем в них ваниль и сахар

  3. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и выливаем его в разогретые сливки;

    Полностью растворяем желатин в воде и смешиваем его с разогретыми сливками, приправленными ванилью

  4. Все хорошо перемешиваем чтобы растворился желатин и после разливаем по емкостям;

    Теперь тщательно размешиваем сливки до полного растворения желатина после чего переливаем десерт в креманки или стаканы

  5. В каждый стакан со сливочным кремом добавляем свежие или замороженные ягоды;

    В стаканы со сливками выкладываем ягоды

  6. Теперь панакоты необходимо отправить в холодильник не менее чем на 4 часа, за это время десерт должен хорошо застыть;

    Теперь ставим панакоту в холодильник примерно на 4 часа и даем хорошо застыть

  7. Готовый десерт нужно полить перетертыми ягодами малины;

    В готовую панакоту выкладываем перетертые ягоды малины

Как видите, нет ничего проще чем приготовить такой сливочный крем. И вообще, рецепты панакоты с фото и без можно сегодня встретить на страницах многочисленных журналов и книг, а также на кулинарных сайтах и в телевизионных передачах. Из всего этого разнообразия Вы запросто выберете именно свой, самый вкусный и любимый вариант. А ХозОбоз надеется, что Вашей любимой станет именно наша панакота и ее рецепт, тем более что подбирали мы ее со всей тщательностью и заботой о своих читателях. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты этого или других блюд, мы с радостью опубликуем их на страницах ХозОбоз.

Всем желаем отличного настроения и приятного время препровождения за приготовлением десерта. Ну и конечно, приятного аппетита желает всем Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

вкусные рецепты как приготовить классическую панакоту

Нежная сливочная панакота — классический десерт итальянской кухни. Изначально готовился он на густых жирных сливок с добавлением рыбных косточек, для желирующего эффекта. Теперь же, косточки заменяют желатином. Готовится домашняя панакота очень просто, фактически это один из самых легких в приготовлении десертов.

В современном варианте панакота часто готовится на смеси сливок и молока, дабы снизить жирность десерта, и зачастую вводят всевозможные добавки — шоколад, фрукты, ягоды.

Классическая итальянская панакота — рецепт


Ингредиенты:
  • 10 г листиков желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 мл густых сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили, расщепленный ореховый крем для сервировки (по желанию).

1.

В маленькую миску налейте воды, положите желатин и оставьте вымокать. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте ее на плиту. Нагрейте молоко почти до точки кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня. Слейте воду с желатина, отожмите его и добавьте в молоко.

2.

В другую кастрюлю влейте сливки, добавьте сахарную пудру и стручок ванили и, постоянно помешивая, доведите на медленном огне до кипения, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня, удалите ваниль и влейте сливки в молочную смесь. Ополосните ледяной водой прямоугольную форму для домашнего десерта панакота, стряхните излишки воды, наполните форму смесью. Положите форму с панакотой на несколько часов в холодильник, чтобы смесь затвердела. Переверните десерт панакота на сервировочное блюдо и подавайте отдельно или с ореховым кремом.

Домашняя панакота с малиной — рецепт


Ингредиенты:
  • 400 мл сливок;
  • 35 г сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 пластинки желатина;
  • 130 г цельной малины;
  • 30 г измельченных фисташек.

Залейте желатин для десерта панакота холодной водой. Сварите сливки с ванилью, сахаром и измельченными фисташками. Снимите с огня, добавьте желатин и разлейте панакоту в бокалы или розетки. Положите десерт в холодильник на 5 часов. Вынув из холодильника, окуните розетки с панакоттой на несколько секунд в теплую воду. Домашняя панакота будет красивее, если вы украсите ее сверху целыми ягодками малины. Подавайте десерт к столу.

Как приготовить панакоту с клубникой — рецепт


Ингредиенты:
  • несоленое масло для смазывания;
  • 375 мл цельного молока;
  • 4 ч. ложки не ароматизированного порошкообразного желатина;
  • 105 г сахара;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • малиновый джем для подачи на стол (не обязательно).

Способ приготовления:

1.

6 больших ягод клубники, очистить и порезать в длину тонкими ломтиками. Слегка смажьте маслом 6 мисочек для панакоты объемом 180 мл или чашечек и поставьте их на небольшой противень. Налейте треть молока в кастрюлю и высыпьте туда желатин. Дайте постоять примерно 3 минуты, пока желатин не размягчится и не набухнет. Добавьте оставшееся молоко и сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся. Не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливки и ваниль и осторожно перемешайте.

2.

Налейте панакоту поровну в подготовленные мисочки. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или даже на всю ночь. Максимум за 2 часа до подачи на стол достаньте панакоту из холодильника. Смочите небольшое кухонное полотенце очень горячей водой, лишнюю воду отожмите. Сложите полотенце вдвое и положите на стол. Ставьте мисочки на полотенце, чтобы оттаяло дно. Тонким ножом осторожно отделите панакоту от стенок мисочки. Переверните мисочку и выложите десерт на маленькую плоскую сервировочную тарелку. При желании полейте джемом и выложите сверху ломтики клубники. Положите десерт панакота в холодильник до подачи на стол.

Молочная панакота — рецепт


Ингредиенты:
  • 1 л густых сливок;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 палочка корицы горстка кофейных зерен тонко срезанная;
  • цедра 1 лимона, 1 апельсина или и того и другого;
  • 120 г сахара плюс еще немного по вкусу;
  • 10 мелких белков яиц или 8 средних белков;
  • фрукты для сервировки.

Способ приготовления:

1.

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль, корицу, кофе и цедру и дайте едва закипеть. Вмешайте сахар по вкусу до полного его растворения, снимите с огня и дайте остыть. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте примерно 3 ст. л. воды и доведите до кипения, вращая кастрюлю, чтобы растворить сахар.

2.

Поварите 4-5 мин, чтобы сахар потемнел, но не стал жженым. Налейте карамель слоем 3-5 мм в формочки в виде цветков. Удалите все ароматизаторы из остывшей панакоты. Нагрейте духовку до 140°С (отметка 1 на газовой плите). Устелите противень салфеткой. Взбейте белки в твердую пену и вмешайте в десерт. Разделите панакоту по формочкам, поставьте их на противень и залейте кипятком примерно на половину высоты формочек.

3.

Пеките 35-40 мин — до легкого поднятия. Достаньте из духовки и дайте остыть. Не беспокойтесь, если домашняя панакота немного осядет и будет выглядеть не схватившимся. Уберите в холодильник до следующего дня — он обретет мягкую кремовую текстуру. Перед подачей поставьте формочки в теплую воду, чтобы немного растопить карамель, или достаньте их из холодильника заранее. Подавайте десерт с фруктами по выбору.

Панакота из взбитых сливок — рецепт


Ингредиенты:
  • 180 мл жирных сливок, хорошо охладить;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

В глубокой миске смешайте сливки, сахар и ваниль. Миксером на средне-высокой скорости взбивайте панакоту в течение примерно 2 минут; сливки должны увеличиться в объеме и держать форму. Накройте крышкой и поставьте десерт панакота в холодильник перед подачей на стол максимум на 2 часа.

Видео с рецептом приготовления классической панакоты

Рецепт Панна Котта | Epicurious

  • Я приготовил это и подал гостям на небольшом званом ужине. Им всем это понравилось, и они наполнили свои миски! Небольшая заметка про половину и половину. Половина и половина — это половина сливок, половина цельного молока. У меня было только 1% молока, поэтому я сделал 3/4 сливок и 1/4 молока, и это здорово сработало. Сделать это было на самом деле так просто, что я был приятно удивлен!

  • Хороший вкус, но 4 часа явно недостаточно для застывания; он все еще был мягким, так что я не пытался раскладывать его по тарелкам — я просто подавал его в формочки.И я добавила теплый компот, чтобы он просто растаял. Но вкус был приятный, так что я обязательно попробую еще раз. В следующий раз, может быть, я добавлю еще желатина и сделаю это накануне, чтобы он застыл на ночь.

  • Обожаю.

    • Аноним

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 6/5/2021

  • Delicious. Я всегда использую маленькую стеклянную миску … не беспокойтесь о том, чтобы вытащить их из формочки, и мой фруктовый сироп отлично смотрится на поверхности.

    • Аноним

    • Люксембург

    • 2/4/2021

  • Супер просто и получилось отлично.

  • Какая половина и половина ????

    • Phyllus

    • Австралия

    • 24.11.2020

  • Никогда раньше не делал панна котту, и это отлично сработало! У нас нет половины половины, поэтому последовал за другим комментарием и сделал 3/4 стакана цельных сливок и 1/4 молока.Супер быстро и вкусно, особенно с ягодным компотом

    • roseeeee

    • Сидней, Австралия

    • 20.09.2020

  • Вы оставляете их в холодильнике или морозильной камере для охлаждения?

  • Обожаю этот рецепт. Нашла это, когда искала простой рецепт израсходования сливок и желатина. Не думала, что моему ребенку это понравится, так как она не любит пудинги, как десерты. Она любит это, как и всю семью.Я использовал формочки, чтобы заполнить паннакотту, но когда у меня есть гость, я кладу их в необычные десертные бокалы, чтобы их было быстрее и легче подавать.

    • chris.kilika

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/3/2020

  • Ура, это здорово !!

    • Sistersnatched

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 26.05.2020

  • Я часто делаю это для званых обедов и праздников, но на ночь наполняю сливки либо малиной, либо измельченными орехами.Процедите настаивающиеся твердые вещества, а затем добавьте либо белый шоколад для малины, либо темный шоколад для фундука, когда доведите сливки до кипения. Это всегда один из моих самых популярных десертов.

  • Вау. Я сделал это вместе с клубничным сиропом, и это было потрясающе. Мне также повезло, так как у меня не было формочки, но этот рецепт идеально подходит для формы для кексов на 12 слотов

    • Plasmatyx

    • Indianapolis, In

    • 12/22/2019

  • Отличный рецепт.Я добавил немного ароматизаторов в некоторые из них (матча, экстракт апельсина, экстракт миндаля), и они оказались хорошими. Маття на самом деле оказался самодостаточным, потому что часть матча опустилась на дно и не застыла. Абсолютно идеальная текстура.

    • jaytpk

    • Portland, OR

    • 28.08.2019

  • У меня не было половины и половины, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1 / 4 стакана жирных сливок в качестве замены, чудесно работают, получились ооочень жирными и сливочными.Я также использовал целые стручки ванили, сваренные со сливками и сахаром, вместо экстракта ванили. И я просто расцвел желатин в маленькой миске, а затем поставил его в микроволновке на 30 секунд, чтобы растопить, это было такое крошечное количество, что у меня нет маленькой кастрюли. С начинкой из клубничного джема и свежей черники, это была лучшая паннакотта, которую я когда-либо пробовал!

  • Впервые сделал это вчера вечером. Следовал рецепту, за исключением двух вещей: 1: я использовал TBS экстракта ванили (как предлагал кто-то другой), и 2: при перемешивании желатина и ванили после снятия смеси сливок с огня я ставил горшок со сливками. смесь на ледяной бане и взбивать до комнатной температуры.Было очень вкусно!! Такая шелковистая и гладкая по текстуре. Сохранение этого рецепта для использования в будущем.

    • emmaline08

    • Остин, Техас

    • 8/1/2019

  • Рецепт панна-котты | Allrecipes

    АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННО! Я хотел, чтобы мой был полностью обезжиренным, поэтому я заменил обезжиренное молоко на половину и половину как обезжиренное молоко, так и жирные сливки, используемые в этом рецепте. Я сделал дополнительную настройку, заменив Splenda на весь требуемый сахар.Для вкуса я соскоблил икру из целых стручков ванили в приготовленную порцию сливок и добавил 1/4 чайной ложки миндально-ванильного порошка к молочно-желатиновой части. Посыпать десерты свежей малиной. Он получился супер сливочным, ароматным, и ни мой парень, ни я вообще не упустили ни жира, ни калорий!

    Для тех, кому сложно достать панна котту из посуды. Я настоятельно рекомендую попробовать силиконовую форму для маффинов. Они отлично работают.

    Шикарный рецепт! Я использовал его несколько раз за последние несколько недель.Для тех, у кого есть проблемы с отделением желатина, я решил это, полностью охладив смесь, прежде чем заливать ее в формочки. Просто положите его в кувшин и продолжайте перемещать по ледяной воде, пока он не остынет до комнатной температуры. Чем быстрее он остынет, тем быстрее схватится, а значит, меньше времени на разделение 🙂

    ДА! ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ В КОНЦЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ИЗ ТЕПЛА (ЭТО УКАЗАНО В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕННОМ РЕЦЕПТЕ). ТАКЖЕ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОСТОЯННО ПОМЕШАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛИВКОВ И САХАРА.НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ХОРОШИЕ ЭКСТРАКТЫ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОН И МИНДАЛЬ.

    Идеальный рецепт. Я использовал 2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана половинки, потому что это то, что у меня было в холодильнике. Я также приготовил свои в формах для кексов, которые я смазал оливковым маслом (это не повлияло на десерт даже немного), а затем я покрыл их горячей помадкой. По этому рецепту для меня приготовили 8 1/2 панна котт в формах для кексов.

    Я приготовил этот рецепт «как есть» и подал сверху смешанные фрукты (клубника, малина и ежевика).Чтобы вытащить их из стеклянных формочек, я окунул их в теплую воду на несколько секунд, провел ножом по краю и перевернул их на тарелке. Красивая презентация, не оставит равнодушными ваших гостей — она ​​произвела на меня впечатление! Я думаю, что в следующий раз я буду использовать лимонный экстракт в заварном креме вместо ванили для другого вкуса; Я вижу в этом рецепте бесконечную гибкость!

    Это опасно хорошо. Это мой любимый десерт в моем любимом итальянском ресторане. В следующий раз добавлю еще молока, так как консистенция получилась слишком желеобразной.Я также уменьшу количество сахара примерно до 1/3 стакана, это было довольно сладко. Я обязательно обслужу гостей. Спасибо, Шерил, за публикацию этого рецепта!

    Отличный рецепт — спасибо за его отправку. Я использую его уже несколько месяцев и не нашел ни одного человека, которому он бы не понравился! Я подаю его со свежей клубникой, слегка замаринованной в небольшом количестве коричневого сахара и гранд марнье.

    Я сделал рецепт с очень похожими ингредиентами, но разными направлениями — это может помочь тем, у кого есть проблемы с разделением желатина.Вылейте используемое молоко / сливки в кастрюлю и посыпьте их желатином. Дайте постоять 10 мин. Затем нагрейте его, но только нагрейте до точки кипения, затем снимите с огня и добавьте сахар, ваниль и т. Д. Вы можете использовать гораздо меньше сахара для хорошего результата — 1/4 стакана на 2 стакана жидкости.

    Хотя это было хорошо, это было слишком мило. Я только что вернулся из Италии, и они делают его с гораздо меньшим содержанием сахара. Их сладость исходила от подслащенных сверху ягод.

    Рецепт Панна Котта — Классная кулинария

    Насыщенно-сливочный Панна Котта ! Сделать десерт, который несомненно восхитителен, несложно.Особенно, когда он дополнен ярким и восхитительно красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

    Все о Panna Cotta

    Что такое панна котта?

    Панна Котта — популярный охлажденный итальянский десерт из сливок (а часто и молока), который подслащен сахаром, приправлен ванилью и использует желатин для загустения и сохранения формы.

    Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».

    Этот десерт можно подавать прямо из охлажденных или неформованных стаканчиков, перевернув их в десертные тарелки.

    Мне это чем-то напоминает мороженое и желе. Хотя это лучшее обновление, которое вы когда-либо могли представить по сравнению с традиционным желе, потому что сливки делают все лучше.

    Кроме того, у него более желанная, более тающая во рту текстура, чем у желе.

    Панна Котта также может быть приготовлена ​​с другими вкусовыми вариациями. Другие популярные вкусы включают шоколадную панакоту, манго, кокос, кофе и лимон.

    Обязательно попробуйте угощение, которое прекрасно освежает в жаркий летний вечер.И, конечно же, это десерт, который понравится людям любого возраста!

    Ингредиенты для рецепта Панна Котта

    Вам нужно всего 7 основных ингредиентов!

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатин
    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • Щепотка соль
    • 2 ч.л. ванильного экстракта

    Как приготовить панна котта

    1. Желатин Bloom: Налейте воду в миску, добавьте сразу весь желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.
    2. Приготовьте ледяную баню: Наполните большую миску несколькими стаканами льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы она поднялась примерно на половину емкости.
    3. Варите на медленном огне молочные продукты, сахар и соль: Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился, снимите с огня.
    4. Расплавить желатин, влить в молочную смесь: Сразу после этого нагреть желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд для плавления смеси до жидкой формы, затем сразу же влить в смесь сливок и взбивать в течение 30 секунд.
    5. Охладите на ледяной бане: Поставьте кастрюлю на ледяную баню и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.
    6. Разлейте по отдельным чашкам: Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте бокалы для вина / десертные чашки), добавив чуть больше 1/2 чашки в каждую.
    7. Охладить до застывания: Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    Как разложить и подать

    1. Вы можете подавать паннакотту прямо из чашек или, чтобы раскрыть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не переливается через нее. Топ!).
    2. Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите по ней, чтобы облегчить ее раскладывание.
    3. При желании полить ягодным соусом. Другой вкусной начинкой может быть черничный, манговый или клубничный соус.

    Полезные советы по выбору лучшей Panna Cotta

    • Я обнаружил, что соотношение желатина и молочных продуктов, которое я предпочитаю (для целей настройки), составляет 1 чайную ложку на чашку. Достаточно, чтобы скрепить его, но не слишком сильно, чтобы он стал жестким и эластичным.
    • Не пропустите цветущий желатин. Сначала его нужно замочить в воде, чтобы желатин растворился равномерно и для получения наилучшей конечной текстуры.
    • Не перегревайте желатин (особенно в течение длительного периода времени), иначе его прочность схватывания снизится. Вот почему мы добавляем его после того, как смесь закипела.
    • Обязательно спланируйте заранее и дайте паннакотте достаточно времени, чтобы она полностью застыла в холодильнике и не стала жидкой.
    • Избегайте охлаждения морозильной камеры, чтобы ускорить настройку.Он не установится должным образом. Также помните, что паннакотту нельзя замораживать даже после застывания.
    • Усильте вкус, добавив в него соус или даже свежие фрукты.
    • Хранить в холодильнике и всегда подавать холодным для получения наилучшей текстуры.

    Еще освежающие десерты

    Панна Котта

    Классический итальянский десерт с насыщенной сливочной консистенцией, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает.Я настоятельно рекомендую подавать с ароматным фруктовым соусом, подобным рецепту, указанному в примечаниях.

    Порций: 8

    Подготовка25 минут

    Готовка 10 минут

    Охлаждение4 часа

    Готово: 4 часа 35 минут

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатина
    • 3 стакана (710 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (235 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • Щепотка соль
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Налейте в миску воды, сразу же добавьте желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.

    • Наполните очень большую емкость несколькими стаканами льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы подняться примерно на половину емкости.

    • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, как только он закипит.

    • Сразу после этого нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в смесь сливок и взбивайте в течение 30 секунд.

    • Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большую миску и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.

    • Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте фужеры / десертные чашки), добавив чуть больше 1/2 стакана в каждую.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    • Вы можете подавать прямо из чашек или чтобы вытащить форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не течет сверху. !).

    • Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите по ней, чтобы помочь разложить.

    • При желании полейте ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку питательности, поскольку это необязательно).

    Для малинового соуса

    (Не входит в оценку питания)
    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
    2. Нагрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет распадаться.
    3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и дайте вариться до загустения.
    4. Процедите смесь, выливая ее порциями через сито и надавливая на смесь для удаления семян и извлечения пюре в находящуюся под ним миску.
    5. Остыть в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Panna Cotta

    Сумма на порцию

    калорий 386 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Холестерин 1252153 9149 9000 1252153 914% 1252153 940% Калий 109 мг 3%

    Углеводы 17 г 6%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1361IU 27%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 94 мг 9%

    Железо 1 мг 903 % 6% в сутки диета на 2000 калорий.

    Простой рецепт панна-котты

    Есть определенные десерты, которые так легко приготовить и которые так невероятно полезны, что они должны быть в самом верху вашего списка для особых случаев.

    Итальянская паннакотта определенно одна из них.

    Видео: как приготовить панна котта с ягодами

    Что такое панна котта?

    Давайте не будем ходить вокруг да около: итальянцы имеют преимущество на рынке, когда дело доходит до создания чего-то удивительного только из нескольких хороших ингредиентов.Panna cotta буквально означает «приготовленные сливки», и это все!

    Этот похожий на заварной крем десерт сделан только из сливок, сахара и желатина. — хотя я люблю добавлять сметану и ваниль в свой для дополнительного аромата.

    Эта паннакотта похожа на сервировку ягод со сливками, но более изысканная. Поскольку вы не используете яйца, вы действительно можете почувствовать тонкий вкус сливок. Едва застывший заварной крем также имеет роскошную шелковистую текстуру, которая кажется такой элегантной.

    Салли Варгас

    Как работать с желатином

    Желатин в порошке необходимо сначала размягчить в холодной жидкости. В данном случае я делаю это с молоком. Затем размягченный желатин нужно нагреть до полного растворения. При приготовлении паннакотты я заливаю размягченный желатин подогретыми сливками.

    Поскольку количество желатина в отдельных пакетах может незначительно отличаться, обязательно отмерьте его чайной ложкой. Слишком много желатина может привести к тому, что текстура станет слишком твердой и похожей на желе (вы хотите, чтобы паннакотта была едва достаточно твердой, чтобы ее можно было раскладывать).

    Для тех из вас, кто ищет веганский заменитель желатина , обратите внимание на это справочное руководство на The Kitchn. Это хорошее начало для поиска альтернативных желирующих агентов.

    Наконечник для демонтажа панна-котты

    Упростите процесс извлечения из формы, слегка покрыв формочки, используемые для форм, мягким растительным маслом или спреем.

    Если вы не хотите возиться с отливкой, вы также можете просто налить смесь паннакотта в красивые блюда и подавать их как есть.(Обязательно оставьте в блюде место для ягод!) Для справки при выборе форм или сервировке блюд, этот рецепт рассчитан на шесть порций по 6 унций или восемь порций по 4 унции.

    Салли Варгас

    Как долго застывает панна котта?

    Обязательно дайте паннакотте остыть в формах не менее 4 часов , чтобы убедиться, что она полностью застыла.

    Как далеко вы сможете приготовить панна котта?

    Панна котта — фантастический десерт, приготовленный заранее! Вы можете приготовить его за три дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Панна котта действительно хранится дольше, но для лучшего вкуса лучше всего подавать ее в течение трех дней.

    Если охлаждение продолжается более нескольких часов, мы рекомендуем неплотно накрыть формы перевернутым противнем, скомканной фольгой или скомканным пластиком. (Вы хотите, чтобы влага не конденсировалась на том, что вы используете для покрытия паннакотты, и не капала в формы.)

    Если вы подаете панна котту прямо из чашек, а не в отформованном виде, подождите, чтобы полить их фруктами или соусом, прямо перед подачей на стол.

    Другие способы подать панна котту

    Нам нравится добавлять в нашу панна котту свежие ягоды и легкий ягодный соус, но вы можете сделать еще много чего! Попробуйте нарядить свою панна котту одним из следующих способов:

    • Шоколадная бритая
    • Любые нарезанные фрукты, например клубника, манго или даже печеные дольки яблока. (Жареная клубника тоже была бы замечательной!)
    • Добавьте слой карамельного соуса поверх
    • Сверху положите несколько ложек лимонного творога
    • Добавить в крем экстракт, например, апельсиновый или лимонный
    • Добавьте в крем травы или специи, пока он нагревается, например, корицу или мяту.Процедить перед добавлением к желатиновой смеси.

    Более простые и элегантные десерты

    • Для панна котты:
    • Растительное масло или спрей из растительного масла (для форм)
    • 1/2 стакана холодного молока
    • 3 чайные ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 3 стакана жирных сливок
    • 1/3 стакана (67 г) сахара
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Для соуса и ягод:
    • 1 пакет по 12 унций (около 3 стаканов) замороженной малины, размороженной
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 стакана свежей черники, малины, ежевики, нарезанной клубники или смеси
    1. Подготовить формы:

      Слегка смажьте или сбрызните шесть формочки по 6 унций маслом.(Пропустите этот шаг, если планируете подавать прямо из блюд.)

      Поместите формочки на противень, чтобы паннакотта легко переместилась с прилавка в холодильник.

    2. Размягчить желатин:

      Налейте молоко в миску среднего размера и посыпьте желатином. Перемешайте вилкой. Отставить на 5 минут, не помешивая, чтобы желатин размягчился. (Это будет похоже на простоквашу или молочно-яблочное пюре.)

      Салли Варгас
    3. Разогреть сливки и сахар:

      В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, сахар и соль.Часто помешивайте, пока сахар не растворится и молоко не начнет пар. Не дайте ему закипеть (если это произойдет, дайте ему немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу).

    4. Взбить сливки с желатином:

      Медленно полейте желатин горячими сливками, взбивая, чтобы желатин растворился. Разотрите немного кремовой смеси между пальцами, чтобы желатин растворился; он должен быть гладким, а не зернистым.

      Салли Варгас
    5. Взбить сметану и ваниль до получения однородной массы

    6. Заполнение и охлаждение форм:

      Разложите смесь панна котта по формочкам.Переложите формочки в холодильник и охладите не менее 4 часов до застывания или на ночь.

    7. Сделайте малиновый соус:

      Ближе к тому моменту, когда вы будете готовы к подаче, взбейте пюре из малины, сахара и апельсинового сока в блендере до однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Отложите или поставьте в холодильник, пока он не понадобится. (Этот соус также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.)

    8. Раскройте панна котту:

      Проведите ножом по краю каждой формочки.Поместите десертную тарелку вверх дном поверх формочки. Удерживая тарелку в нужном положении, переверните ее так, чтобы форма перевернулась на тарелку. Медленно поднимите формочку под небольшим углом, чтобы высвободить паннакотту.

      Выложите немного соуса на панна котту и посыпьте ягодами. (Если вы подаете прямо из блюда, положите сверху немного соуса и посыпьте ягодами.)

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Panna Cotta — Modern Honey

    Panna Cotta

    Шелковисто-гладкий кремовый десерт из ванильных бобов, сделанный из сливок, сахара, желатина и ванильных бобов. Любимый итальянский десерт!

    Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, но он такой потрясающий, элегантный и выглядит просто шикарно. Вы собьете с ног своих гостей, когда достанете этот великолепный и вкусный десерт!

    Что такое Панна Котта?

    Панна котта — итальянский десерт, приготовленный из подслащенных сливок и загущенный желатином, помещенный в формы для охлаждения, а затем перевернутый для подачи.Он возник в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки».

    Какие ингредиенты в Panna Cotta?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления паннакотты, очень просты — жирные сливки, сахар, желатин и ваниль. Вот и все! В результате получается идеально сливочный, гладкий и шелковистый десерт, который можно наполнить множеством ароматов.

    Я люблю готовить этот десерт, а затем добавлять в него самые разные фрукты. Вот несколько идей ванильного топпинга панна котта:

    Панна котта из маракуйи — панна котта из ванильных бобов с соусом из маракуйи и завитками из белого шоколада
    Berry Panna Cotta — ванильная панна котта с ягодным соусом и свежими ягодами
    Тропические Panna Cotta — панна котта, настоянная на кокосе, с соусом из манго, свежими манго и кокосовыми хлопьями
    Sea Salt Caramel Panna Cotta — ванильная панна котта, сбрызнутая домашним соленым карамельным соусом и посыпанная хлопьями морской соли

    3 How

  • 03 приготовить Panna Cotta?
    1. Начните с того, что сбрызните желатин в миску с водой и дайте постоять 1 минуту для размягчения .Если вы хотите, чтобы желатин полностью растворился, поместите его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока желатин не растворится.
    2. В большой кастрюле доведите жирные сливки и сахар до кипения на среднем или сильном огне . Как только он закипит, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Я люблю использовать стручки ванили, пасту из стручков ванили или чистый экстракт ванили. Я считаю, что, поскольку в этом рецепте панна котты не так много ингредиентов, это время, когда ванильные бобы или паста из ванильных бобов действительно сияют.
    3. Разделите смесь сливок на четыре формочки по 1/2 стакана . Дайте смеси нагреться до комнатной температуры перед тем, как поставить ее в холодильник.
    4. Накройте крышкой и дайте остыть не менее 4 часов, чтобы дать время застыть .
    5. Чтобы подать и перевернуть на тарелке, окуните формочки в таз с горячей водой на несколько секунд . Проведите ножом по краю каждой формочки и переверните его в центр сервировочной тарелки.
    6. Посыпьте любимыми свежими фруктами или соусом .

    Панна Котта

    Панна Котта. Шелковисто-гладкий сливочно-ванильный десерт из сливок, сахара, желатина и стручков ванили. Любимый итальянский десерт!

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: панна котта, ванильная фасоль, панна котта, ванильная панна котта

    Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовая ложка холодной воды
    • 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки ванильной пасты (или экстракта)

    Инструкции

    1. Начните с разбрызгивания желатина в миску с водой. постоять 1 минуту для размягчения .Если вы хотите, чтобы желатин полностью растворился, поместите его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока желатин не растворится.

    2. В большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки и сахар на среднем или сильном огне . Часто взбивайте. Как только он закипит, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Я люблю использовать стручки ванили, пасту из стручков ванили или чистый экстракт ванили.

    3. Разделите смесь сливок на четыре формочки по 1/2 стакана .Дайте смеси нагреться до комнатной температуры перед тем, как поставить ее в холодильник.

    4. Накройте крышкой и дайте остыть не менее 4 часов, чтобы дать время для застывания . Чтобы подать и перевернуть на тарелке, окуните формочки в таз с горячей водой на несколько секунд. . Проведите ножом по краю каждой формочки и переверните его в центр сервировочной тарелки.

    5. Посыпьте любимыми свежими фруктами или соусом.

    Сопутствующие

    Лучший рецепт панна-котты — как приготовить панна-котту

    Люси Шеффер

    Panna Cotta — это итальянский десерт на основе сливок, заправленный желатином, и любой десерт, в котором в качестве основного десерта используются сливки, является обязательным в наших книгах.Этот десерт без выпечки нежный, сливочный и декадентский. Это отлично подходит для приготовления заранее, так как они могут храниться в холодильнике до 2 дней. Их снятие с формы делает их еще более впечатляющими, но их также можно приготовить и подать в стеклянной посуде, и при этом они останутся такими же красивыми. Чтобы развернуть их, полезно окунуть формочки в горячую воду, чтобы снять паннакотту с боков, а теплый шпатель для смещения поможет сохранить гладкость сторон.

    Здесь подойдут любые ваши любимые или сезонные ягоды или даже вишня.Обжарка делает фрукты еще слаще и раскрывает их естественный аромат. Жареные фрукты также можно приготовить заранее и выложить ложкой на паннакотту, когда они будут готовы к подаче. Ванильные бобы можно заменить другими экстрактами, такими как миндаль или клен, а вместо цедры лимона можно использовать другие цитрусовые!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 5 часы 0 минут

    Для панна котты

    1

    (0.25 унций) в конверте из желатина без вкусовых добавок

    1/2 c.

    сахарный песок

    1

    Стручки стручков ванили, разрезанные пополам и очищенные от семян

    1

    большая полоска цедры лимона

    Для жареных фруктов:

    4 c.

    смешанных ягод, таких как клубника, малина, черника (любой крупный плод разрезать пополам)

    1 1/2 ст.

    сахарный песок

    2 чайная ложка

    свежевыжатый лимонный сок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для панна котты

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте молоко и равномерно посыпьте желатином всю поверхность молока. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин распустился и смягчился.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните взбивать желатин в молоке, пока не исчезнут комочки. Время от времени продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, чтобы убедиться, что он полностью растворился.Добавьте сливки, сахар, семена ванили и большую щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не прогреется, около 5 минут. Он не должен закипать, поэтому уменьшите огонь, если смесь начинает нагреваться. Снять с огня и добавить цедру лимона. Дайте смеси остыть в течение 15 минут и время от времени помешивайте, чтобы смесь остыла и не расслаивалась.
    3. Обрызгайте четыре формочки по 6 унций небольшим количеством кулинарного спрея и бумажным полотенцем протрите спреем дно и края формочков и сотрите излишки спрея.Вам нужно получить тонкое покрытие без лишних скоплений в формочках. Удалите цедру лимона со сливочной смеси и еще раз хорошо взбейте. Перелейте смесь в большой стеклянный мерный стакан или другую емкость с носиком. Равномерно распределите смесь по формочкам. Охладите, пока не застынет паннакотта, по крайней мере, на 4 часа или до 2 дней.
    4. Когда паннакотта будет готова к подаче, вытащите ее из формы, наполнив небольшую миску горячей водой. Опустите формочки, не допуская попадания воды в саму паннакотту, в горячую воду на несколько секунд.Погрузите лопатку в горячую воду и вытрите полотенцем. Проведите горячей лопаткой по краю паннакотты, затем переверните ее на блюдо, на котором хотите подавать. Это помогает слегка пошевелить формочкой и постучать по дну, чтобы паннакотта упала на тарелку.
    5. Подавать с жареными фруктами сверху.

    Для жареных фруктов

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Поместите фрукты в форму для выпечки размером 9–13 дюймов. Сверху посыпьте сахаром и лимонным соком и перемешайте.
    2. Запекать в духовке, пока фрукты не станут мягкими и сочными, около 20 минут. Перемешайте фрукты на полпути. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Люси Шеффер

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить панна котта | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш надежный рецепт паннакотты очень прост в приготовлении и имеет легкое кремовое послевкусие — сочетайте его со всеми видами фруктов, чтобы смешать вкусы

    Ищете, как приготовить панна котту? У нас есть надежный рецепт этого итальянского десерта, и поскольку этот рецепт очень легко приготовить с легким кремовым послевкусием, его можно сочетать со всеми видами фруктов. Паннакотта — это незаменимый летний десерт, который идеально подходит в теплое время года.

    Легкая текстура и свежий вкус делают его идеальным завершением прекрасного ужина на открытом воздухе. И самое лучшее, что вы можете копаться в нем вместе с таким количеством разных начинок, что каждый раз он будет разным.

    Эта паннакотта — мягкий и восхитительно сладкий десерт без выпечки, который вам захочется готовить снова и снова, и на приготовление у него уйдет всего пять минут. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить панна котту, и если все получится, не удивляйтесь, потому что у нас есть ответ прямо здесь.

    Состав

    • 3 листа желатина
    • 250 мл цельного молока
    • 250 мл двойных сливок
    • 1 стручок ванили
    • 50 г сахарной пудры
    • 300 г свежей малины
    • Сахарная пудра
    • Листья мяты, по желанию

    Метод

    • Чтобы приготовить паннакотту, замочите желатиновые листья в холодной воде до мягкости.Вылейте сливки и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам, соскребите семена и добавьте в сковороду. Добавьте сахар.

    • Медленно нагрейте смесь, все время помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения.

    • Снимите крем с огня. Вынуть желатин из воды и хорошо отжать. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте до полного растворения.

    • Разлейте смесь по четырем формочкам, маленьким чашкам или чистым пластиковым горшочкам для йогурта.Охладите не менее 4 часов.

    • Перевернуть, опустить на короткое время каждую посуду в кипящую воду и перевернуть по тарелкам. Разложите свежую малину по кругу, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листиками мяты.

    Верхний совет для приготовления Как приготовить панна котту

    Вместо того, чтобы выкладывать панна котту на тарелки, вы можете разлить смесь по красивым чашкам и оставить для застывания. Подавайте в чашках, положив сверху немного малины и выложив на блюдце бисквит или хрустящий бисквит.

    Для ярких летних месяцев попробуйте его с сезонными острыми ягодами, такими как клубника или малина, или, возможно, с чем-нибудь более сладким, например, с черникой, если вы не поклонник более резких ароматов. Слегка тушеные яблоки или груши-пашот станут прекрасным дополнением в те уютные осенние месяцы, а зимой попробуйте компот из пряных фруктов. Ням!

    Панна котту лучше всего приготовить и съесть в один и тот же день, но если вы готовите свою панна котту для званого ужина через несколько дней или у вас остались оставшиеся порции, вы будете рады узнать, что ее хватит на 3 дня. холодильник.Лучше всего готовить паннакотту в отдельных порциях, так как они схватываются лучше, чем в больших количествах. Просто накройте каждую посуду пищевой пленкой и храните в холодильнике.

    Если вы обнаружили, что ваша панакота просто не застыла, вероятно, дело в желатине. Желатин — очень темпераментный ингредиент, поэтому внимательно следите за инструкциями на упаковке.

    Если паннакотта не застыла, это, вероятно, связано с тем, что желатин не плавится полностью или не кипятится и не нагревается до плавления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *