Салат с перепелиными яйцами и помидорами: Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами

0 Comments

Содержание

Салат с черри и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

 

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

 

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

 


Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

 

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

 

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

 


Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

 

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

 


Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление


Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

 

 

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.


Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

 


Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.


Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

 


Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты


Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

 


Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.


Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

 

 

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.


Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

👌 Салат с помидором и перепелиными яйцами, рецепты с фото

О пользе перепелиных яиц слышали все. Они являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, которых здесь гораздо больше, нежели в куриных. К тому же в желтке здесь очень мало вредного холестерина, что делает их незаменимыми в диетическом питании.  Поэтому не удивительно, что перепелиные яйца стали такими популярными в кулинарии.

Где только перепелиные яйца не используют. И это не удивительно, так как они прекрасно сочетаются со множеством продуктов – мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, фруктами, зеленью и конечно же овощами. В связи с этим, эти небольшие яички можно часто встретить в составе различных салатов и закусок. А какой замечательный майонез получается на основе перепелиных яичек… но это уже другая история.
 
Я сегодня решила приготовить очень легкий, но, тем не менее, аппетитный салат из помидор и перепелиных яичек. Готовится он за считанные минуты, при условии, что у вас уже сварены яйца. А так нужно еще добавить минут 5-10 на их варку.
 
Время приготовления – 20минут (с варкой яиц) и 5-10 минут, если яйца уже сварены.
Сложность — никакой
 
Для салата из помидора и перепелиных яиц я взяла:

Для заправки я брала:
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовую ложку лимонного сока
— 2 небольших зубчика чеснока (желающие могут взять больше)
 
Готовится салат действительно быстро. Я дольше описывала этот процесс.
Итак, я сварила перепелиные яйца. Почистила и оставила остывать.
 

Пока они остывали, я выложила листья салата на тарелку.
 

Вымыла помидор и порезала его тонкими дольками, которые потом выложила поверх салатных листьев. Слегка посолила.
 

Когда яички остыли, разрезала каждое из них пополам.
 

 
Выложила половинки между ломтиками помидор.
 

 
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешала.
 

Полила все сверху готовой заправкой.
 

 
Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый салат с перепелиными яйцами и помидорами

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.

В нем есть и витамины, и достаточно калорий, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола. Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, которые в несколько раз полезнее, чем куриные. Кроме яиц мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой куриной грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — вкусный соус. Получается весьма интересное сочетание вкусов.

Состав продуктов

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • один крупный свежий огурец;
  • 200 грамм куриного филе;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • половина сладкого болгарского перца;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем куриное филе, варим после закипания 15 минут и вынимаем.
  2. Перепелиные яйца также заранее отварите: 4 минуты после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.
  3. Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку и половинку перца нарезаем небольшими полосками (поперек).
  5. У одного крупного свежего огурца убираем хвостики, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами вдоль, а их уже полосками поперек.
  6. Промытые помидоры черри нарезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  7. Куриное филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать некрупной соломкой.
  8. Совет. Вместо куриного филе в этом салате можно использовать любое другое мясо.
  9. Чистую зелень петрушки мелко рубим ножом.
  10. Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части.
  11. Собираем салат в глубокой миске. Соединяем куриное мясо, огурцы, помидоры, перец, зелень. Добавляем в салатник маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости руками.
  12. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или вкусной универсальной заправкой для салатов без сырых яиц (рецепт смотрите по ссылке). Тщательно перемешиваем.
  13. Подаем салат на красивом плоском сервировочном блюде. Выкладываем немного салата, расправляем, а сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Опять слой салата — и половинки яиц. И так несколько раз. Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.

В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.

Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.

В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.

Заправить салат и посолить по вкусу.

Перемешать и выложить на блюдо.

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики
  • Здоровье (285)
  • Физкультура (125)
  • Жизнь (117)
  • Рецепты (94)
  • Счастье (51)
  • Заметки на полях (8)
  • Сказка (5)
  • Кино (2)

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник

Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса – красивый вкусный салатик, замечательная закуска для праздничного стола. Готовится очень просто и довольно быстро. Вместо сыра фетакса можете использовать сыр фета или сыр моцарелла. Этот салат великолепно сочетается с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.
Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Время приготовления салата – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры черри – 15 штук,
  • перепелиные яйца – 15 штук,
  • сыр фетакса – 250 грамм,
  • кедровые орешки – 2 столовые ложки,
  • листья салата – 4 листика,
  • оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки,
  • горчица (европейская) – 1 чайная ложка,
  • половина лимона (небольшого размера),
  • черный или белый перец (молотый) – щепотка,
  • соль.

Рецепт приготовления салата.

  1. Перепелиные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, аккуратно почистить. Вареные яйца порезать на две части.
  2. Помидоры черри порезать на две части.
  3. Сыр фетакса порезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, хорошо обсушить, крупно порвать.
  5. Из лимона выдавить лимонный сок.
  6. Для заправки перемешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.
  7. Выложить на тарелку листья салата, перепелиные яйца, помидоры черри и кубики сыра. Затем посыпать кедровыми орешками, полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с помидорами сыром и перепелиными яйцами

04.07.2018 | 00:22 | Joinfo.ua

Когда на улице жара и солнце, организму так хочется чего-нибудь легкого, но в то же время питательного. В этом случае вам на помощь придет наш рецепт салата из помидоров, перепелиных яиц и помидоров черри , а Joinfo.ua с радостью расскажет, как его готовить.

Ингредиенты

Помидоры черри – 5-8шт;
Перепелиных яиц – 5-8шт;
Сыр адыгейский – 50г;
Листья салата – 1 пучок;
Масло оливковое – 2ст.л.;
Лимонный сок по вкусу;
Смесь перцев – 1 щепотка;
Соль по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца отварите и остудите. Помидоры и листья салата промойте под чистой проточной водой. Возьмите миску и нарежьте в нее помидоры половинками, а салат нарвите руками. Добавьте туда же нарезанные половинками яйца и кусочками сыр. Добавьте оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и выложите на блюдо. Теперь салат готов и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Также предлагаем вашему вниманию еще один аппетитный салат из куриной грудки и шампиньонов с помидорами, который утолит чувство голода на долгое время даже если его покушать, как отдельное блюдо.

Салат из помидор с перепелиными яйцами и сыром

  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок зубок
  • Яйцо перепелиное 5-6 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры режем на кусочки и выкладываем на тарелку.

К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и чистим. Яйца разрезаем на кусочки и кладем сверху на помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Заправляем соевым соусом и оливковым маслом. Салат из помидор с перепелиными яйцами и сыром готов. Приятного аппетита.

Салат из фасоли с перепелиными яйцами и помидорами

Оригинальный внешний вид этого салата никого не оставит равнодушным. В данном блюде нет сложных моментов, кроме того, что фасоль берем мы не консервированную, а сушеную и на ее вымачивание и варку с обработкой потребуется немного терпения, но думаю, любителям вкусно и полезно готовить, это не станет помехой.
Если уж вам все — таки не хочется или нет свободного времени на приготовление, то замените фасоль консервированной и добавьте немного сухариков черного хлеба в салат, результат будет не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм
  • Помидоры –  1 шт.
  • Перепелиное яйцо –  5 – 7 шт.
  • Свежая зелень  — 15 – 20 грамм
  • Сыр – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Майонез –  2 – 3 ст. л.


Приготовление

Для начала вымачиваем фасоль в холодной воде, в течение нескольких часов, но не менее двух.

Потом слить воду, залить новой, поставить на умеренный огонь и варить до готовности, приблизительно потребуется один час, но так как фасоль бывает различных сортов, готовность придется проверять,  самостоятельно опробовав ее на вкус, когда она станет мягкой можно выключать газ. Воду в процессе варки необходимо хорошо  посолить по вкусу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.


Выложить фасоль на салатник, добавить нарезанные на две части, сваренные вкрутую перепелиные яйца, можно до десяти штук. Варить яйца стоит после кипения воды 5 минут.


Свежую зелень необходимо измельчить при помощи острого ножа и высыпать в блюдо. Из зелени я использовала только зеленый лук, но можно добавить также укроп и петрушку, по своему вкусу.


Свежий помидор хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр, желательно твердый натереть на крупной терке. Всё добавить в посуду с салатом.


Готовый салат посолить по вкусу,  заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, хорошо перемешать.


Так как салат из красной фасоли с перепелиными яйцами и овощами называется «Лукошко», необходимо придать ему соответствующий вид. А для этого по краям выжимаем немного майонеза, в виде кружков. На них в виде шва выкладываем полосы из зеленого лука.

И из него же переплетаем косичку и скрепляем по необходимости зубочистками.

Украшаем поверхность по своему вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с помидорами, гренками, виноградом и перепелиными яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и колоритный томатный салат с гренками и виноградом не оставит вас равнодушным к собственной персоне. Такого насыщенного букета вкусов вы не встретите ни в одной закуске. Минимум калорий при максимуме пользы – вот, что можно сказать про этот теплый салат.

Чтобы минимизировать расходы по его приготовлению, создавайте блюдо в сентябре-октябре, когда поспевают и помидоры, и белый виноград без косточек. Хлеб можете использовать по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т. д.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г белого винограда без косточек
  • 2 отварных перепелиных яйца
  • 3-4 небольших помидора
  • зелень и соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Ломтики хлеба сбрызнем 0,5 ст. л. растительного масла и поджарим на гриле или сковороде с обеих сторон. Затем нарежем кубиками и выложим в тарелку или креманку. Измельчим зелень и добавим ее туда же.

2. Помидоры промоем в воде и вырежем из каждого томата сердцевинки. Нарежем овощи средними кусочками, добавляя к ломтикам хлеба. Можно использовать томаты сорта «Черри».

3. Виноградные ягоды снимем с грозди и промоем их в воде. Разрежем пополам и добавим в салат. Выбирайте сорт винограда без косточек, например «Киш-миш». Если у вас такого нет в наличии, то просто извлеките косточки из каждой ягодки. Это работа трудоемкая, но она того стоит.

4. Смешайте уксус, масло и соль в отдельной пиале или чашке, вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте его.

5. Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте каждое на четвертинки и выложите на салат. Тем, кто любит майонез, можно украсить блюдо несколькими каплями этого соуса. Подавайте томатный салат с гренками и виноградом теплым, он прекрасно утоляет чувство голода и насытит ваш организм за считанные минуты для свершения новых целей.

Комментировать

No votes yet.