Праздничное блюдо из мяса в духовке: Праздничные блюда из свинины

0 Comments

Содержание

Праздничные блюда в духовке

Согласитесь, любой праздник – хороший повод собрать за общим столом самых близких людей: родных и лучших друзей. Застелите его красивой скатертью и сервируйте по всем правилам – если планируете шикарный банкет, или с отступлением от них, если мероприятие будет проходить в непринужденной обстановке. А потом удивите гостей, выставив стол праздничные блюда, приготовленные в духовке.

Готовитесь к юбилею, 8 марта или годовщине свадьбы? Не поленитесь запечь в духовке курицу, рулет из фарша с яйцом или мясо по-французски. На гарнир приготовьте картошку по-деревенски, запеченные баклажаны или помидоры с сырной начинкой. В качестве закуски подайте бутерброды, но не простые, а с «изюминкой» – горячие, с ветчиной, сыром и пряной зеленью. Ну а на десерт соорудите шикарный шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок, или домашние эклеры с нежнейшим заварным кремом.

Планируете отпраздновать детский день рождения по всем правилам? С тематическим оформлением комнаты малыша и соответствующими подарками? Приготовьте маленьким привередам детскую пиццу на тонком дрожжевом тесте – с томатами, сыром и ветчиной.

Или сделайте те же горячие бутерброды в виде интересных рожиц, с глазками-маслинами и улыбкой из ломтика болгарского перца. Для сладкого стола испеките разное печенье – шоколадное, овсяное или ореховое, или несколько видов маффинов со сливочным кремом.

Хотите собрать гостей за новогодним или рождественским столом? Тогда заранее засучите рукава – над приготовлением праздничных блюд придется попыхтеть не один день. Нафаршируйте яблоками или сухофруктами жирненькую утку или гуся, замаринуйте в пряностях с вином свиную рульку или баранью ногу, а затем запеките на медленном огне в духовке. Приготовьте расписные имбирные пряники, медовую коврижку и ароматные штолленовые конфеты – восторг ребятишек будет обеспечен. А рождественский кекс испеките как минимум за месяц до предстоящих праздников – ему потребуется время для созревания.

Отдельная песня – светлый праздник Пасхи. Меню для нее тоже особенное: сочная буженина, фаршированный поросенок, запеченное каре ягненка – и это неполный перечень только мясных блюд, приготовленных в духовке. Центральное же место на пасхальном столе традиционно занимаю освященные куличи: пышные, пушистые и очень ароматные. Готовить их по правилам тоже нужно заранее, чистый четверг – самый лучший день для выпечки куличей.

Мясо Праздничное, запечённое в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Мясо Праздничное, запечённое в фольге, получается сочным и нежным. А правильно подобранные специи придадут ему отменный вкус и аромат. Такое блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и как прекрасная замена колбасным изделиям в будние дни.

Чтобы приготовить мясо Праздничное, запечённое в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • окорок свиной – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • базилик сушёный – 1 ч.л.
  • тимьян сушёный – 1 ч.л
  • розмарин сушёный – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец болгарский (разноцветный) – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясо Праздничное, запечённое в фольге.

Пошаговое приготовление

Свиной окорок помыть. Обсушить.

Приготовить маринад.
Базилик, тимьян, розмарин растереть. Добавить масло растительное. Добавить соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать.

На мясе ножом сделать глубокие надрезы, но не до конца. Натереть мясо маринадом.

Переложить мясо в глубокую чашку. Затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пока мясо маринуется, нарезать помидор дольками, сладкий перец – полукольцами, чеснок – пластинками.

На столе расстелить фольгу. На фольгу выложить мясо. В надрезы мяса вложить чеснок.

Дольки помидора.

И сладкий перец.

Завернуть мясо в фольгу. И запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть и довести до готовности.

Такую свинину можно подать на стол в нарезке, можно покрошить в салат или сделать бутерброд. Такое мясо можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Готовим праздничное блюдо — мясо в фольге в духовке с картошкой и сыром

В канун праздников мы стараемся приготовить нечто вкусное, необычное и оригинальное, чтобы угодить своим гостям и близким. Мясо в фольге в духовке с картошкой является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один стол. Кто-то скажет, что это обычное жаркое, которое можно запекать с разнообразными овощами. Так-то оно так, но это очень праздничное и пикантное блюдо – все зависит от способа приготовления и подачи. Предлагаем вспомнить классический рецепт нежного, сочного мясного деликатеса с картофелем.

Запеченная свинина с овощами

Пропорции рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных людей:

  • мясо;
  • сыр;
  • картошка;
  • морковь;
  • чеснок;
  • черный перец, соль;
  • стакан белого вина;
  • фольга.

Чтобы мясо в фольге в духовке с картошкой получилось сочным, необходимо выбирать окорок или шейку с небольшой прослойкой жира. Лучше брать кусок не менее 1,5 кг. В качестве специй хорошо подойдут паприка, имбирь, лавровый лист либо перец горошком (исключительно на вкус). Пикантный аромат придают орегано и тимьян.

Нарезаем свинину крупными порционными кусками, заливаем белым вином и оставляем на 2 часа мариноваться. Вместо вина можно использовать сок лимона или яблочный уксус. Если готовите из баранины, говядины или телятины, то для приготовления маринада берите красное вино. По утверждению специалистов, выдерживать мясо вне холодильника можно не больше двух часов, иначе там начнут размножаться опасные микроорганизмы.

В нашем случае достаточно и двух часов. Маринованное мясо хорошо обсушиваем, далее обваливаем в специях. Чтобы оно лучше впитало запах приправ, необходимо на его поверхности сделать небольшие крестообразные надрезы. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, слегка присаливаем.

На дно противня выстилаем фольгу, смазываем растительным маслом, кладем половину картофеля, на него 1/2 часть мяса, дальше выкладываем морковь, нарезанную кружками, и ломтики чеснока. Затем снова идет картофель, свинина, и завершает все слои натертый сыр. Плотно защипываем края фольги и отправляем запекаться при 200С на час. Мясо в фольге в духовке с картошкой подается на большом блюде со свежей зеленью и соусом. Также хорошо сочетается с соленьями и разносолами.

Жаркое из мяса, чернослива и картофеля

Начинаем приготовление картошки с мясом. Для этого блюда потребуется: килограмм свежего картофеля, килограмм свинины, репчатый лук, морковь, чернослив (350 гр.). А также приправы (по вкусу), соль, перец, сыр (200 гр.), растительное масло (20 гр.) и фольга.

Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем недолго с приправами, к массе отправляем лук и морковь – тушим минут 10. В самом конце добавляем нарезанный на несколько частей чернослив, заливаем небольшим количеством воды и даем настояться минуту. На фольгу выкладываем картофель кружками и жаркое с черносливом, обильно покрываем тертым сыром, запекаем 1,5 часа.

Очень вкусно получается с добавлением грибов – фантазируйте! У вас получится обалденное мясо в фольге в духовке с картошкой на радость близким! Кстати, аналогичный состав продуктов можно запекать и в горшочках со сметаной. Людям, сидящим на диете, можно посоветовать использовать куриное или индюшиное мясо.

Телятина запеченная в духовке — рецепт с фото

Телятина запеченная в духовке в сметанном соусе – это деликатес, который достоин любого праздничного стола. В преддверии Нового Года это второе блюдо становиться еще более актуальным, так как времени на его готовку нужно не так много, а оставшуюся силу и энергию можно направить на готовку остальных блюда праздничного меню. Не смотря на то, что я позиционирую это блюдо как праздничное, вам никто не запретит приготовить его на повседневный обед или ужин. Наоборот, для романтического ужина лучшего мясного блюда не найти, разве что фрикасе.

Для готовки такого деликатеса нам понадобиться мясо теленка, которое мы будем мариновать в специях, травах и соли, а также дополнительные ингредиенты для готовки соуса. Соус к телятине лучше всего подойдет на основе сметаны, в которую необходимо добавить яичные желтки, мясной бульон, горчицу, сахар, винный уксус, сливочное масло, травы и специи. Как видите, не смотря на обильный перечень, все необходимые ингредиенты для соуса практически у каждой хозяйки всегда есть под рукой, потому остается заблаговременно позаботиться о покупке говядины.

Такой рецепт ко всему прочему, довольно-таки универсальный, так как, руководствуясь им можно приготовить не только телятину, но свинину, куриное мясо, или мясо кролика. Сегодняшний вариант готовки всего лишь один из многих.

После того как телятина, запеченная в духовке будет готова, ее можно подавать к столу как на одном большом блюде, так и порционно, предварительно полив ее сметанным соусом. В гордом одиночестве такое блюдо будет весьма питательным, но для завершенности кулинарной картины, я бы рекомендовала подавать его к обыденному столу с гарниром: отваренным рисом, пастой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Для основы блюда:
  • 600 г телятины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
Для соуса:
  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. мясного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Телятину тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  2. Затем телятину солим, перчим, добавляем травы, после чего оставляем мясо на 20 минут промариноваться.
  3. Глубокую форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Плотно укладываем в форму мясо, как показано на фотографии.
  4. Отправляем телятину в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 170 градусов. Во время готовки мясо пустить сок, благодаря чему телятина получится еще вкуснее.
  5. Тем временем, пока телятина будет в духовке, самое время заняться приготовлением соуса. В первую очередь пшеничную муку высыпаем на сухую сковороду.
  6. Добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
  7. Затем добавляем горчицу и сахар. Даем массе закипеть, после чего постоянно помешиваем до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок.
  8. Добавляем в массу оливковое масло и винный уксус.
  9. Отдельно взбиваем до однородности яичные желтки.
  10. Подливаем чуть-чуть мясного бульона и еще разок взбиваем. Основную часть бульона вливаем на сковороду.
  11. Отмеряем половину стакана сметаны.
  12. Добавляем сметану в соус и размешиваем.
  13. Постепенно вводим в основную массу желтки.
  14. Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доводим соус до кипения, и сразу же снимаем его с огня.
  15. Готовым соусом поливаем телятину, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Телятина, запеченная в духовке, вполне может сойти и за обыденное блюдо, как по доступности в плане цены, так и по времени, которое необходимо затратить на готовку. Вкусовые качества готового мяса универсальны, потому его можно подавать к столу с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая итальянской пастой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной с первого раза и надолго запомнилась всем едокам:
  • Для рецепта подойдет не только телятина, но и свинина, говядина, курятина, крольчатина и мясо индейки;
  • Обязательно дайте говядине промариноваться в специях и соли хотя бы двадцать-тридцать минут;
  • Для говядины лучше всего подойдет белый соус, который готовится на основе сметаны, сливок или кефира;
  • К столу телятину, как и любое другое мясо, можно подавать как с гарниром, так и с нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Жаркое из СВИНИНЫ в ПЕКАРСКОЙ БУМАГЕ. Отличное праздничное блюдо

Это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Для праздничного стола то, что надо. В Русской кухне есть два блюда под названием Жаркое. Привычное для нас блюдо – это мясо с овощами в горшочках в духовке.

Обожаю его и очень часто готовлю. Второе блюдо жаркое готовится из целого куска мяса в духовке. Жаркое готовлю отрытым или более простым закрытым способом.

Если его готовить в открытом виде, то приходится долго с ним возиться, постоянно вынимать из духовки и поливать соками со дна. Сегодня будет очень простое в приготовлении жаркое из свинины в пекарской бумаге. Но бумагу надо обязательно промаслить. Расскажу, покажу зачем это и как это сделать.

Ингредиенты:

  • 900 гр. свинина
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 6 ст. л. растительное масло
  • 18 гр. соль
  • по вкусу молотый перец (черный)

Приготовление:

Для приготовления отлично подходит свинина, говядина и баранина. Можно брать любые части, только надо менять время запекания. У меня сегодня свиная шейка, таким способом готовлю и лопатку, и окорок. Мясо промываем, пока не солим.

Для приготовления отлично подходит широкая бумага для выпечки, ее можно просто сложить в 2 слоя. У меня бумага шириной 30 см. Отрываем 2 куска, смазываем сверху растительным маслом и складываем друг на друга (крест-накрест).

На середину, где будет располагаться мясо, выкладываем нарезанный лук (крупные кольца).  Кусок свинины посыпаем со всех сторон солью, молотым черным перцем и размещаем на луке. Соль добавляем исходя из расчета: 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Мясо получится в меру соленым.

Зубчики чеснока нарезаем на пластины и равномерно распределяем на свинине. Розмарин и укроп использую свежие, а тимьян сушеный. Добавляем веточки на мясо сверху.

Закрываем свинину с чесноком и зеленью бумагой, сверху тоже ее смазываем маслом. Бумага не очень широкая, поэтому еще оторвала один кусок от рулона и накрыла им сверху все слои.

Все хорошо смазываем маслом. Что будет происходить. Промасленная бумага не будет пропускать пар. Мясо в ней будет одновременно и париться, и жариться. По вкусу будет именно жареное мясо.

Ставим жаркое из свинины в духовку и готовим при 180 градусах 1,5 часа. Затем вынимаем, даем постоять 10 минут и открываем. Вы не представляете, какой потрясающий аромат появляется и при запекании, и уж какой аромат при раскрытии мяса. Оно получается сочное и очень нежное.

Готовую сочную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо при запекании пропитывается вкусами чеснока, лука, розмарина, тимьяна и укропа, когда его начинаешь кушать, все эти вкусы раскрываются постепенно и получаешь невероятное удовольствие. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сырный рулет с мясом — праздничное блюдо из мяса ◈ receptov.

one Распечатать рецепт Для праздника приготовим вкусное мясное блюдо — сырный рулет с мясом, очень сытно, красиво и вкусно, при этом приготовление совсем несложное. Так же можно приготовить такой рулет на перекус, на пикник и на другие случаи из нашей жизни это блюдо из нашего Журнала рецептов будет очень кстати.

Ингредиенты

сыр твердый — 200 гр.,
мясной фарш — 500 гр.,
яйца — 5 шт.,
манная крупа — 3 ст.л.,
лук — 1 шт.,
майонез — 150 гр.,
соль — по вкусу .

Время приготовления (90 минут)

Ингредиентов на (6 порций)

Сырный рулет с мясом — праздничное блюдо из мяса. Процесс приготовления:

  • Для сырного теста натрем сыр на крупной терке. К сыру добавляем три яйца, майонез, манную крупу, хорошо перемешиваем и отставляем для набухания крупы. Это займет минут 10.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него достаточно жидкое сырное тесто. Отправляем в разогретую до 180о духовку на 20 минут. Тем временем готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Слегка подрумянившийся сырный корж достаем из духовки и даем ему немного остыть, чтобы отделить от бумаги. Но корж не должен быть холодным, т.к. его невозможно будет свернуть. Отделяем корж от бумаги, выкладываем на него слой мясной начинки и сворачиваем рулет. Отправляем в духовку на 40 минут при 180о.
  • Готовый сырный рулет с мясом достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порции.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 180. 00 ккал.
  • ◈Жиры: 8.70 г.
  • ◈Углеводы: 6.40 г.
  • ◈Белок: 7.10 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясо гармошка в духовке — рецепт с помидорами и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас предстоит какое-то торжество, а Вы не знаете, что приготовить на горячее, советую Вам приготовить прекрасное блюдо из мяса, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня поговорим, как приготовить мясо-гармошку в духовке. Здесь Ваша фантазия может развернуться, ведь мясо-гармошку Вы можете сделать не только с помидорами и сыром, а добавить туда грибов (свежих или жареных), а также нафаршировать мясо другим мясом (например: курицей), добавить различные фрукты (например: ананас или киви), а также использовать различные сыры для прослаивания мяса. Наш рецепт будет готовиться на основе куска свинины. Лучше всего здесь использовать карбонат, обязательно крупный кусок, а также свиную шею. Если требуется накормить большое количество гостей, просто возьмите не один кусок мяса, а два-три. Моя мама сегодня фаршировала мясо-гармошку аж целых три куска, общим весом — 3,5-4 кг. В качестве начинки будем использовать спелые томаты и твёрдый сыр. Предварительно мясо нужно замариновать, так оно получится более сочным и нежным.

Потребуется:

  • Мясо — свинина (карбонат) — на 2-3 кг.
  • Помидоры спелые — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
  • Фольга или рукав для запекания

для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.

Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.

Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.

Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.

А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рождественское жаркое из ребрышек

Заметки от шеф-повара

Приготовление большого жареного из ребрышек может быть устрашающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на праздничном ужине. Этот рецепт жаркого из ребрышек впечатлит без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт первоклассных ребрышек на праздники, чтобы гости возвращались сюда на секунды, трети и даже на остатки еды на следующий день. Это идеальное украшение для праздников и Рождества.

В то время как прайм-ребрышки могут продаваться с костями или без костей, жаркое на костях — лучший выбор для гарантированно сочной сочности.Прикиньте, что ваши гости съедят около 1/2 фунта на человека, когда жаркое является частью праздничного шведского стола, или 3/4 фунта на человека, если это основное блюдо на небольшом праздничном ужине.

Если вы попросите разрезать и связать жаркое, мясник также с радостью приготовит его, чтобы вам не пришлось: он или она отрежет кости от жаркого, поджаривает их (т.е. мясо по краям, чтобы получилась классическая форма «ручки») и удалите излишки жира, прежде чем снова связать кости с жареным.

Приготовление

Приправьте ребро как минимум за 2 часа до приготовления:

Взбейте в миске перец, соль, чеснок и розмарин. Натереть ребро со всех сторон маслом, затем обильно посыпать зеленью и натереть со всех сторон пряностями, вдавливая руками в мясо.

Если вы готовите прайм-ребер на ночь перед тем, как собираетесь его запекать, поместите его в форму для запекания или другую большую сковороду с бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.Поставить в холодильник на ночь.

Перед тем, как поставить ребро в духовку, дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов.

Жаркое ребро:

Разогрейте духовку до 450 градусов в течение не менее 30 минут, пока ребро не прогреется до комнатной температуры.

Поместите верхнее ребро костной стороной вниз в противень с высокими стенками, используя кости как естественную решетку для жарки мяса.

Готовьте жаркое 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов.Продолжайте готовить жаркое без накрытия до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 120 градусов для готового праймера средней прожарки или 130 градусов для готового праймера средней прожарки. Приблизительно 15 минут приготовления на фунт основного ребра. Как только термометр достигнет целевой температуры, выньте его из духовки и дайте ему постоять 20 минут.

Жаркое будет продолжать готовиться, поскольку сок внутри оседает, внутренняя температура повышается до 130 градусов, чтобы подавать средний-раритет, или до 140 градусов, чтобы подавать средний.

Если реберные кости все еще прикреплены к жареному, используйте вилку для резки, чтобы стабилизировать жаркое, одновременно ведя ножом по изгибу костей. Если вы сначала удалили кости, а затем снова связали их с жарким, просто перережьте шпагат, удерживающий кости, и удалите.

Нарежьте жаркое на любой вкус и подавайте.

Праздничные рецепты для грандиозного рождественского ужина

До Рождества осталось несколько дней, и если вы еще не определились с тем, что готовите к празднику, у меня есть несколько идей, которые, надеюсь, вы попробуете.Я потратил почти два месяца на то, чтобы придумывать свою идеальную праздничную еду — как приготовить, так и, если судьба позволит, доставить мне. Я разработал рецепты, которые работают вместе — с момента, когда гости входят в дверь, до того, как они снова надевают пальто, — чтобы создать сбалансированный, но экстравагантный обед, соответствующий сезону.

Новостная рассылка

Получите наш новый информационный бюллетень по кулинарии.

Введите адрес электронной почты

Запишите меня

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Первое, что получат гости — праздничный коктейль. В этом году это твое место или мое? (блестящее название напитка) из ресторана Atrium в Лос-Фелисе. Он изготовлен из виски, миндального молока и кленового сиропа для быстрого вращения молочного пунша или гоголя-моголья. Пока гости потягивают напитки, на кофейном столике будет стоять миска классических пряных орехов с розмарином, чтобы они могли немедленно утолить голод.

Затем, когда они только расселятся, я люблю удивлять гостей чем-нибудь неожиданным: жареным картофелем с жареным картофелем, засыпанным чешуйчатой ​​морской солью, и блюдом ледяных крудитов.Оба подаются со сметаной «Цезарь», которая действует как соус; в нем есть анчоусы, Вустершир и Пармезан для максимального умами. Такая щедрая закуска также дает мне немного времени, чтобы побежать на кухню, чтобы в последний момент разогреть и нарезать кусочками к предстоящему ужину.

Когда все будут готовы к обеду, я принесу свою поркетту из цитрусовых и зелени с обжаренным лимоном «Рождественская» сальса Верде; половина нарезана для сервировки, а другая половина осталась целой, чтобы вызвать сногсшибательные вздохи: «Что за. .. ??! » от моих друзей. Свинина выглядит впечатляюще, но ее довольно легко приготовить — как и при приготовлении хлеба, для этого требуется всего несколько периодических всплесков активности в течение нескольких часов без особых усилий присмотра за детьми.

Чтобы подавать с таким изысканным жареным, я стараюсь сделать боковые стороны простыми и удобными. К свинине это полента с пармезаном и тимьяном и хрустящее блюдо из обжаренной красной капусты с жареными каштановыми панировочными сухарями. В конце капусту заправляют свежим лимонным соком и осыпают поджаренными панировочными сухарями, усеянными карамелизированными каштанами.Это идеальная фольга для жирной свинины с травами и масляной поленты.

И, наконец, как только у всех будет время расслабиться и попробовать дижестив, пришло время десерта в виде моего теплого торта из хурмы с апельсином и оливковым маслом. Это обновление классического пудинга с хурмой, в котором легкая рука с сахаром и специями позволяет фруктам — спелой хурме Хачия — сиять. Фрукты протирают и смешивают в жидком тесте для кексов, который легко приготовить. Я подаю его теплым с мацерированной хурмой Фую и ложкой взбитых сливок с добавлением гранд-марнье.

И как раз когда мои гости думают, что ночь закончилась и начинают уходить, я вручаю им подарок на выходе: кусок моего праздничного торта с корицей, бурбоном и орехами пекан. Вы можете называть это кексом, но я не могу, потому что это намного лучше, чем то, что подразумевает это название. Тесто из коричневого сахара изобилует корицей и пропитанными алкоголем фруктами, такими как яблоки, вишня и золотой изюм, поэтому оно легче, чем традиционные кексы. Кусочек — идеальное количество для подарка, потому что он дает людям вкус, не перегружая их целым тортом.

Для меня это идеальный рождественский ужин. Готовить для меня — настоящее удовольствие, а для гостей — удовольствие. Я надеюсь, что вы также попробуете некоторые рецепты — или всю еду — так что переживание еды не должно жить только в ваших мечтах.

Жареный картофель и Крудите со сметаной Цезарь

В этой праздничной закуске каждый найдет что-нибудь для себя: острый соленый жареный картофель, который едят как картофель фри; холодные хрустящие овощи для здоровья; и насыщенный соус со сметаной, приправленный анчоусами, Вустерширом и Пармезаном для салата «Цезарь».
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа, в основном без присмотра.

(Дилан + Джени / для The Times)

Классические пряные орехи с розмарином

Эти орехи — отличная закуска, которую можно держать в миске и есть с коктейлями на праздники. Их аромат и пряность подкрадываются к вам через некоторое время, что является забавным сюрпризом. Добавление розмарина в середине процесса приготовления позволяет траве прожариться, не подгорая и не становясь горькой.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

(Дилан + Джени / для The Times)

Ваше место или мое?

В этом коктейле есть все вкусы молочного пунша, гоголя-моголья и крепкого манхэттенского напитка, но с более легким привкусом спиртного и к тому же он веганский, благодаря использованию миндального молока. Подавайте его с закусками в начале праздничной вечеринки или праздничного ужина.
Получить рецепт.
Время приготовления: 5 минут.

(Дилан + Джени / для The Times)

Поркетта из цитрусовых и зелени с обжаренным лимоном «Рождественская» сальса Верде

Этот рецепт обертывает обрезанную свиную корейку целым брюшком, которое натирают ароматной пастой из зимних трав, цедры цитрусовых и хлопьев чили, чтобы при таком сытном жареном мясо получилось максимально легким и ярким.Сальса-верде придает мясу легкость и свежесть.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 40 минут, плюс 6 ½ часов без присмотра и 2 дня для засолки и выдержки.

(Дилан + Джени / для The Times)

Полента с пармезаном и тимьяном

Полента — легкий и простой гарнир, который требует лишь небольшого перемешивания, чтобы приготовить его. Мне нравится делать это на несколько часов раньше времени, оставлять сбоку от плиты, а затем подогревать на слабом огне, пока я готовлю остальную еду.
Получить рецепт.
Время приготовления: 45 минут.

(Дилан + Джени / для The Times)

Обжаренная краснокочанная капуста с обжаренными панировочными сухарями из каштанов

Хрустящая и согревающая обжаренная капуста — это простое блюдо, которое можно подавать со свининой, которая не конкурирует с ней. Я быстро готовлю его на сливочном и оливковом масле и приправляю солью, перцем и большим количеством лимонного сока, чтобы он оставался ярким.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.

(Дилан + Джени / для The Times)

Теплый торт из хурмы с апельсином и оливковым маслом

Этот десерт представляет собой обновленную версию классического пудинга с хурмой.Обычно он очень сладкий и пряный, как имбирный пряник, но эта версия сделана из протертой хурмы Хачия, слегка приправленной мускатным орехом и корицей и приправленной апельсином и лимоном. Его запекают на сковороде Bundt, затем сбрызгивают сливочным маслом и сахаром, пока он теплый, и подают со взбитыми сливками и острой, терпкой хурмой Фую.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 45 минут.

(Дилан + Джени / для The Times)

Праздничный торт с корицей, бурбоном и орехами пекан

При выпекании такого торта я предпочитаю использовать большую форму Bundt, которая придает структуру пирогам с таким тяжелым тестом, как этот.(Кроме того, при разделении торта на порции полезно использовать сколы в дизайне.) Сделайте этот торт, нарежьте его и раздайте в качестве подарка на вечеринке — угощение для гостей, которым они могут насладиться в свободное время.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 15 минут, плюс 5 часов без присмотра и 2 дня для замачивания фруктов.

(Дилан + Джени / для The Times)

Отметьте сезон впечатляющей жареной говяжьей вырезкой

Sharon Rigsby | Приглашенный обозреватель

Мой надежный рецепт жареной цельной говяжьей вырезки с луковым соусом из голубого сыра станет поистине впечатляющим основным блюдом для вашего рождественского ужина или других праздничных встреч. Соедините его с вашими любимыми гарнирами, и вы получите еду, достойную королевской семьи.

Говяжья вырезка ценится за свою нежность, и, несмотря на то, что она дорогая, маслянистая текстура и великолепный мясной вкус делают ее поистине великолепным блюдом для гурманов. Луковый соус с голубым сыром дополняет смелый вкус говядины, и приготовление не может быть проще.

Картофельная закуска: Закуска или гарнир, эти нагруженные картофельные кусочки упаковывают праздничный гламур | King

Рождественское печенье: Придумайте белое Рождество с поджаренным печеньем «снежок пекан» | Chula King

Meyer Lemon Tart: Дождь из цитрусовых: Сделайте праздники веселыми и яркими с Meyer Lemon Tart

Советы Шэрон:

  • Луковый соус с голубым сыром можно приготовить на несколько дней раньше времени и повторно нагреть.Также вкусно с картофельным пюре или печеным картофелем.
  • Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать обычный блендер.
  • Обычно во время праздников в большинстве продуктовых магазинов продаются цельные говяжьи вырезки. Однако, если у вас есть место, вы можете подумать о покупке двух и заморозке одного.
  • Целая говяжья вырезка обычно толстая с одного конца и тоньше с другого. Поэтому для равномерного приготовления лучше всего связать вырезку. В результате получается более однородная форма, которую можно приготовить за то же время.Ваш мясник обычно счастлив перевязать вам мясо и обрезать серебристую кожицу или лишний жир.
  • Если вы купите вырезку на складе или в другом магазине без мясника, ее легко завязать самостоятельно дома. Сначала загните более тонкий конец мяса под себя, а затем с помощью кухонной веревки свяжите все это так, чтобы оно было одинаковой толщины по всему периметру. Чтобы сделать это самостоятельно, воспользуйтесь острым ножом для разделки овощей или филе и удалите серебристую кожицу вместе с лишним жиром или хрящом.
  • Министерство сельского хозяйства США классифицирует говядину по нежности, сочности и вкусу. Имеются оценки Prime, Choice и Select, причем Prime является лучшим. Поскольку в говяжьей вырезке меньше жира, чем в других отрубах, вам всегда следует покупать Prime или Choice.
  • При покупке целой вырезки вы должны запланировать закупку примерно восьми унций сырого мяса на человека, до двенадцати унций на человека, чтобы накормить людей с большим аппетитом. Кроме того, знайте, что вы потеряете около двух унций из восьми унций сырого мяса во время обрезки и приготовления.
  • Например, чтобы накормить восемь человек со средним аппетитом, практическим правилом будет покупка около четырех фунтов сырого филе. Тем не менее, я всегда ошибаюсь, покупая больше, чем я думаю, что мне может понадобиться, потому что никогда не знаешь, когда у тебя может быть дополнительный гость или захочется остатков.
  • Не сомневайтесь, готово ли ваше мясо; всегда используйте термометр для мяса! Я использую два, чтобы убедиться, что все правильно!

Жареная цельная говяжья вырезка с луковым соусом из голубого сыра

Ингредиенты:

Жареная говяжья вырезка

1 цельная говяжья вырезка (от четырех до шести фунтов — попросите мясника обрезать и связать ее для вас)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка черного перца грубого помола

1 столовая ложка чесночного порошка

Луковый соус с голубым сыром

4 столовые ложки сливочного масла

несоленого масла

сладкий лук (фарш)

1 стакан жирных сливок

3 столовые ложки Вустерширского соуса

3/4 стакана крошенного голубого сыра

Указания:

Выньте мясо из холодильника за 30-45 минут до того, как вы собираетесь готовить дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Поместите говядину на решетку на противне, выложенном фольгой с боков. Просушите мясо бумажными полотенцами.

Руками намажьте маслом всю вырезку.

Равномерно посыпать солью, перцем и чесночным порошком.

Запекать в духовке примерно 22 минуты (120–130 градусов) для редкого, 25 минут (130–140 градусов) для среднего и низкого прожарки и 30 минут (140–150 градусов) для среднего.

Используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть вырезки, чтобы проверить степень готовности.Сколько времени нужно, чтобы нагреться, зависит от нескольких факторов, в том числе от размера вырезки. Имейте в виду, что после того, как мясо вынут из духовки, внутренняя температура будет продолжать расти, пока оно будет отдыхать. Поэтому не забудьте вынуть его из духовки, когда температура будет на 5-10 градусов ниже желаемой температуры готовности. Температура вырезки будет продолжать повышаться, пока она находится в состоянии покоя из-за перенесенного приготовления.

Пока вырезка жарится, растопите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Это займет около восьми минут.

Добавьте сливки, немного соли и перца и Вустерширский соус. Дайте ему закипеть.

Снимите соус с огня, воспользуйтесь погружным блендером и взбейте до однородной массы. Затем добавьте голубой сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Когда вы вынимаете мясо из духовки, слегка накройте его фольгой. Дайте говядине постоять минимум 20 минут, прежде чем нарезать и подавать с луковым соусом из голубого сыра.

Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) — автор блога о кулинарии и гостеприимстве Grits and Pinecones. Ознакомьтесь со всеми ее рецептами на gritsandpinecones.com .

Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

Perfect Christmas Prime Rib (Безупречный метод 500 °)

Мои поиски надежного рецепта рождественских простых ребер начались много лет назад, когда моя большая семья была немного меньше, и я все еще мог пригласить всех к нам на ужин. Канун Рождества.В те дни на нашем типичном рождественском ужине была ветчина, запеченная в меде, но в том году я спросил своих братьев и сестер, будут ли они заинтересованы в том, чтобы мы могли получить лучшее ребро, и что я приготовил бы его для нас.

Учитывая, что на тот момент я даже не пытался приготовить ребрышки, моя слепая уверенность быстро превратилась в беспокойство о том, смогу ли я это на самом деле сделать! В итоге я провел часы и часы исследований, чтобы найти (надеюсь) надежный метод приготовления нашего первого простого ребра.

К счастью, все эти исследования окупились, и то самое первое простое ребро, которое я когда-либо сделал, получилось идеально! Фактически, это был такой успех у всех, что я снова приготовил ребро в следующий Сочельник, и одно после этого, и одно после , то !

Связано: Остатки основного ребра? Сделайте эти удивительные тако из Карне Асада!

Это идеальное ребро — неотъемлемая праздничная традиция в нашей семье, и я рада поделиться с вами рецептом! Этот проверенный временем, надежный метод (иногда называемый «методом 500 °», «методом закрытой духовки» или «методом выключения духовки») для изготовления роскошных первичных ребер никогда не подводил меня, и я знаю, что он пригодится и вам. ! 🙂

Чтобы узнать больше о вкусных и праздничных рецептах, обязательно загляните в мою электронную книгу Мои любимые праздничные рецепты ! Вы можете купить его в моем магазине или скачать бесплатно, если вы являетесь участником OGT Plus!

Как сделать идеальное новогоднее ребро

1.Выберите The Perfect Prime Rib Roast

Хорошее жаркое из ребрышек стоит недешево, поэтому легко нервничать из-за перспективы выбрать одно и потратить на него деньги. Вот несколько советов, которые помогут вам с уверенностью купить идеальный кусок мяса для ребрышек!

Если вы не можете найти жаркое с четким обозначением «прайм-ребрышки», оно может называться несколько иначе, например «жаркое из ребрышек», «жаркое из ребрышек» или «жаркое из ребрышек». (Имейте в виду, что название «жаркое из ребрышек» обычно применяется к жареным ребрышкам без костей, тогда как «жаркое из ребрышек» обычно используется для жаркого на костях.)

Высший сорт или лучший сорт?

Вы можете обнаружить, что в вашем продуктовом магазине есть два сорта жаркого из ребрышек высшего качества: высший сорт и отборный сорт . Высший сорт имеет больше жира и мраморности и может быть значительно дороже за фунт, в то время как отборный сорт более доступен.

Если необходимое жаркое из ребрышек не имеет четкой маркировки как «высший сорт» или «отборный сорт», попросите мясника или работника мясного прилавка определить его для вас.Сорт не повлияет на процесс приготовления, но если вы хотите получить наилучший вкус и качество, вы можете решить, что жаркое из ребрышек высшего сорта стоит дополнительных затрат. (В конце концов, это особый случай!)

С костями или без костей?

Выбираете ли вы жаркое из ребер с косточкой или без костей, решать только вам, потому что этот метод обжарки одинаково хорошо подходит для обоих. Одна вещь, которую вы, возможно, захотите рассмотреть, — это вкус в сравнении с простотой нарезки: мясо из жареного мяса на кости будет немного более ароматным после приготовления, но жаркое без костей гораздо легче резать.(Я лично предпочитаю удобство жаркого без костей, но каждому свое!)

Сколько?

После того, как вы определились, какой сорт жаркого вам нужен, вы можете определить, какого размера жаркое вам нужно будет купить. Вот несколько простых советов, которые помогут решить, какого размера жаркое нужно покупать:

  • Жаркое с косточкой: примерно одно ребро на человека, плюс еще одно или два для хорошей меры
  • Жаркое без кости: примерно 1/2 фунта на с человека плюс фунт или два на всякий случай

2.Приготовьте жаркое

Чтобы приготовить жаркое из ребер в духовке, сначала нужно правильно его приправить. Смешайте смесь приправ, состоящую из 1 столовой ложки + по 1 чайной ложке луковой соли, приправы / соли с приправами и чесночного порошка, в сумме должно получиться около 1/4 стакана.

Посыпьте смесью приправ со всех сторон жаркое, похлопывая по ней, чтобы она лучше прилипла к поверхности. (Приправа может плохо держаться на жирной стороне, поэтому постарайтесь сделать все, что в ваших силах!) Для дополнительного аромата вы можете нанести смесь приправ на жаркое за 24 часа, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладите его, пока не будете готовы его приготовить.

Установите приправленное жаркое на решетку для жарения жирной стороной вверх и стороной с костями (если есть) вниз. (Размещение жира сверху важно, потому что по мере того, как он растекается в духовке, вы хотите, чтобы весь этот аромат снова капал на жаркое, а не прямо на дно сковороды.)

Поместите решетку для жарки в большую противень или поставьте его на противень, если у вас его нет. Наконец, вставьте термометр для мяса или дистанционный датчик температуры в середину жаркого.Тогда вы готовы к приготовлению! 🙂

3. Приготовление жаркого

Этот метод приготовления жаркого состоит из двух этапов: этапа сильного нагрева и этапа остаточного тепла. Стадия сильного нагрева помогает создать восхитительно хрустящую корочку на внешней стороне вашего жаркого, в то время как стадия остаточного тепла мягко готовит жаркое и превращает жир в идеальное ребро средней прожарки, которое тает во рту, нежно и вкусно возвышенный.

Начните с предварительного нагрева духовки до 500 ° F или до максимальной температуры, которую вы можете установить, не активируя функцию жаровни. Осторожно поместите жаркое из ребер в предварительно разогретую духовку без крышки и готовьте 5-6 минут на фунт.

После того, как сработает таймер первого приготовления, выключите духовку и оставьте жаркое внутри в покое на 2 часа. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ в течение этих 2 часов! Это «медленная и медленная» часть жарки, при которой мясо продолжает готовиться за счет остаточного тепла духовки.

Температура духовки быстро упадет, если дверцу духовки вообще открыть, поэтому очень важно держать ее закрытой.(Я был известен тем, что вывешивал на дверце духовки резкие предупреждения, чтобы напомнить всем, держите руки подальше от духовки, и этот подход меня еще не подвел!) 😉

Через 2 часа откройте дверцу духовки и проверьте внутреннюю температуру мяса. Если термометр для мяса показывает, что внутренняя температура находится в пределах 135-140 ° F (между средне-прожаренным и средним), готово и готово к выходу из духовки! Если это еще не все, просто оставьте жаркое в духовке, снова включите его при 375 ° F и продолжайте готовить, пока оно не нагреется до температуры.

4. Отдохнуть, нарезать и подавать

Когда готовое ребро готово, достаньте его из духовки. Поскольку вы позволили первому ребру готовиться без активного нагрева, вы уже дали ему отдохнуть, и оно готово к разделке! (Конечно, если вам нравится ваше основное ребро при комнатной температуре, вы всегда можете дать ему отдохнуть еще от 15 до 30 минут перед подачей на стол.)

Все, что осталось сделать, это нарезать его и подавать, возможно, с домашнее au jus, приготовленное из капель на сковороде, или сливочный соус из хрена (см. ниже).

Регулировки для маленького и большого жаркого

Приведенные выше инструкции идеально подходят для приготовления почти любого жаркого из ребрышек, так как в среднем они весят около 5-7 фунтов. Если ваше жаркое значительно меньше ИЛИ значительно больше, внесите следующие изменения:

  • Для маленького жаркого , который весит 2 фунта или меньше, сократите время для второго этапа приготовления (он же этап, когда духовка выключена) до 60-90 минут вместо 2 часов.
  • Для большого жаркого , который весит 10 фунтов или более, разрежьте его на две половинки по 5 фунтов и готовьте обе половинки одновременно. Однако не забудьте рассчитать начальное время приготовления, исходя из веса только одной из половинок . [Например, чтобы приготовить 12 фунтов жаркого, вы должны разрезать его пополам, поместить обе половинки в духовку и готовить их при температуре 500 ° F в течение 36 минут (6 минут на фунт x 6 фунтов жаркого = 36 минут время приготовления), а затем 2 часа при выключенной духовке.]

БОНУС: Сливочный соус из хрена на Рождество Prime Rib

В то время как я люблю свое «как есть», мой муж Дэйв предпочитает свое рождественское ребро с добавлением большой ложки сливочного соуса из хрена. Этот простой соус сочетает в себе острый вкус хрена с бархатистыми взбитыми сливками и является идеальным дополнением к ломтику обжаренных ребрышек.

Для его приготовления взбейте жирные сливки с помощью электрического или стационарного миксера до образования жестких пиков. (Поднимите венчик или венчик прямо вверх — крем должен образовать острый выступ, который сохраняет свою форму.)

Затем добавьте белый перец (черный перец подойдет, если вы не найдете белого), немного острого соуса и хрен во взбитые сливки. Осторожно добавьте ингредиенты во взбитые сливки с помощью резиновой лопатки, пока все не смешается, затем переложите готовый соус в сервировочное блюдо.

Примечание. Этот соус плохо хранится, поэтому лучше всего его готовить незадолго до еды.

Ознакомьтесь с остальным меню рождественского ужина

Прайм ребро со сливочным соусом из хрена может быть звездой нашего праздничного стола, но мы тоже любим наши гарниры! Вы можете получить рецепты для остальной части меню рождественского ужина моей семьи, включая «запеченный» картофель в Instant Pot, кремовую кукурузу, поистине чудесный салат из шпината и многое другое, по ссылке ниже!

Связано: Как составить проверенное временем праздничное меню от начала до конца

Рецепт идеального рождественского прайм-ребра (надежный метод 500 °)

Джилл Нистул

Когда я впервые попробовал свои силы в приготовлении прайм-ребра, я это сделал МНОГО исследований, чтобы найти идеальный рецепт простых ребрышек. Это надежный метод, которым я в итоге воспользовался, и с тех пор делаю его каждое Рождество!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 6 минут

Общее время 2 часа 11 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 595 ккал

Ингредиенты

65 902×3 фунт жареного рибай с косточкой
  • 4 чайные ложки луковой соли
  • 4 чайные ложки приправленной соли
  • 4 чайные ложки чесночного порошка
  • Инструкции

    • Смешайте 1 столовую ложку + по 1 чайной ложке луковой соли, приправленной соли и чесночного порошка , чтобы получить 1/4 стакана смеси приправ.

    • Нанесите смесь приправ на оба конца жаркого, а также на жирную сторону. (Соль может не прилипать к жирной стороне, но не беспокойтесь об этом.)

    • Положите приправленное жаркое на решетку для жарения костями вниз и жирной стороной вверх. Поместите решетку в большой противень и вставьте термометр для мяса в середину жаркого.

    • Поместите жаркое в предварительно разогретую до 500 ° духовку без крышки и готовьте 5-6 минут на фунт.

    • Затем полностью выключите духовку и НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ДВА ЧАСА.

    • Через два часа проверьте температуру мяса. Если ваш термометр показывает 135–140 ° F, готово! (Если температура еще не наступила, просто поставьте ее обратно в духовку при 375 ° F, пока она не будет готова.)

    Сливочный соус из хрена
    • Взбейте 1 стакан жирных сливок в миске до образования формы. жесткие пики.

    • Приправить белым перцем по вкусу, 3 столовыми ложками приготовленного хрена и немного острого соуса (по желанию.) Осторожно перемешайте, пока не получится однородная смесь, и подавайте вместе с восхитительными ребрышками!

    Питание

    Калорийность: 595 ккал Углеводы: 1 г Белок: 57 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 173 мг Натрий: 2474 мг Калий: 778 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин 9000 I — витамин A: 4300in

    Это жаркое из говяжьей вырезки — потрясающее блюдо, которое займет центральное место на вашем рождественском обеденном столе. Он элегантный, невероятно нежный до такой степени, что кажется снисходительным, и стоит за каждые пенни. Я буду сопровождать вас на каждом этапе этого безупречного рецепта, чтобы добиться идеальных результатов во время курортного сезона.

    Жаркое из говяжьей вырезки — звезда рождественского ужина

    Праздничные обеды вращаются вокруг щедрых и дорогих блюд, что делает их такими особенными. И вот что такое жаркое из говяжьей вырезки, мои друзья. Он невероятно нежный, с идеальным розовым оттенком средней прожарки, покрытый корочкой из чесночных трав, которая добавляет тонны аромата, и подается со сливочно-сливочным соусом из хрена, который делает каждый укус таким сытным.

    Но вы можете подумать — это один дорогой кусок мяса, и я немного напуган! Не бойтесь, потому что это простой и надежный рецепт говяжьей вырезки. Он очень похож на любимый всеми рецепт простых ребрышек, но готовится примерно за половину времени. Кроме того, его действительно легко нарезать красивыми ломтиками для сервировки. Кому это не нравится?

    После того, как вы приготовите этот рецепт, не удивляйтесь, если с этого момента ваша семья будет назначать вас работать с говяжьей вырезкой на каждом празднике.Это настоящий рождественский ужин.

    Лучшая говяжья вырезка начинается с масла чеснока и трав

    Есть причина, по которой это дорогой кусок мяса. Это самый нежный кусок говядины, родом из филе миньона! Филе миньон — это лишь средняя часть нарезанной вырезки. Вот почему говяжья вырезка так популярна на праздниках!

    Для большинства таких сочных кусков мяса все, что вам нужно, это простое масло с чесночными травами и травами , чтобы оживить его.Вот что вам понадобится.

    • Говяжья вырезка : Для этого рецепта вам понадобится цельная говяжья вырезка весом от 4 до 4 1/2 фунта. Вы также можете купить два двухфунтовых вырезки средней вырезки (также известной как шатобриан).
    • Salt & Pepper : Большое количество кошерной соли и свежемолотого черного перца всегда приветствуются, чтобы придать мясу тонны аромата.
    • Масло авокадо: Это масло лучше всего подходит для жарки мяса на сковороде при высокой температуре.Но вы также можете использовать оливковое масло.
    • Сливочное масло : лучше всего использовать несоленое сливочное масло, так как оно уже будет подсолено в процессе обжаривания. Просто не забудьте дать маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять чеснок и зелень. Это облегчит растушевку и намазку мяса.
    • Чеснок : В этом рецепте свежего чеснока. Свежий измельченный чеснок не только более острый по вкусу, но и придает текстуру внешней части вырезки.
    • Fresh Herbs : Розмарин и тимьян всегда создают сенсационную комбинацию трав для мясных блюд. Только обязательно используйте свежие веточки, а не сушеные травы.

    Совет для покупок вырезки : Вырезку можно покупать необрезанной или обрезанной. Чтобы сэкономить время и силы, попросите мясника обрезать и связать жаркое. И да, обвязка шпагатом необходима для равномерного приготовления, так как он, естественно, имеет продолговатую форму!

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Необходимое оборудование

    Прежде чем мы погрузимся в процесс приготовления, давайте убедимся, что вы хорошо экипированы. Вам понадобятся три предмета: безопасная для духовки сковорода, кухонный шпагат и термометр для мяса.

    • Чугунная сковорода: Возьмите свою любимую сковороду , пригодную для использования в духовке, и сначала обжарьте вырезку на плите, а затем дожарите ее в духовке. Я люблю использовать эту чугунную сковороду для этого рецепта!
    • Кухонный шпагат: Связывание вырезки мясным шпагатом обеспечивает равномерное приготовление, поскольку целая вырезка становится тоньше с одного конца (см. Ниже, как это исправить).
    • Термометр: Это очень важный предмет , чтобы убедиться, что говяжья вырезка приготовлена ​​идеально (и по вашему вкусу!). У вас также есть несколько вариантов. Вы можете использовать зондовый термометр, который следует оставлять в мясе во время приготовления, термометр мгновенного считывания или простой термометр для мяса.

    Как правильно приготовить говяжью вырезку

    Теперь, когда вы полностью экипированы, приступим к готовке. Это говяжье филе действительно несложно. Но сначала дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры перед приготовлением (примерно за 1–2 часа). Затем разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

    Сделайте смесь масла с травами. Смешайте в миске размягченное масло, зелень и измельченный чеснок и отставьте.

    Обрезать и вырезать вырезку. Когда вы покупаете целую говяжью вырезку у мясника, она обычно имеет очень длинную продолговатую форму. Обрезайте серебряную шкуру (это можете сделать вы или ваш мясник), заправьте тонкий конец под (чтобы он был более однородным по толщине), а затем разрежьте его пополам (чтобы он поместился на сковороде).

    Свяжите его для равномерного приготовления. Эта деталь действительно важна. Для равномерного приготовления говяжью вырезку необходимо перевязать. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я перевязываю вырезку кухонным шпагатом (это действительно просто!). Но вы также можете попросить об этом мясника.

    Приправить вырезку. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу с вырезки. Затем приправьте обе стороны солью и перцем.

    Обжарьте вырезку. Нагрейте масло в чугунной сковороде до мерцания. Затем добавьте говяжью вырезку и обжарьте по несколько минут с каждой стороны (всего около 10 минут), чтобы получилась восхитительно выглядящая золотистая корочка.

    Пора жарки! Нанесите смесь сливочного масла на верхнюю часть говяжьей вырезки и переложите форму в духовку. Жарьте от 15 до 20 минут или до желаемой степени готовности (см. Таблицу ниже).

    Дайте отдохнуть перед нарезкой! Переложите вырезку на разделочную доску и дайте ей постоять 10–15 минут. Это поможет соку медленно перераспределиться по мясу, сделав его нежным и сочным! Затем удалите шпагат и нарежьте его на кусочки толщиной в 2,5 см.

    Как долго готовить говяжью вырезку в духовке

    Так как мы сначала обжариваем говяжью вырезку и оставляем ее в конце для приготовления остатков, время запекания довольно короткое. Я готовлю 4 фунта вырезки, для получения идеальной средней прожарки требуется всего 15–20 минут. Если хотите средней степени прожарки, готовьте еще пару минут.Но вовремя не угадывайте (тем более, что все духовки готовят по-разному). Для идеальной готовности используйте термометр!

    Идеальная температура говяжьей вырезки

    Легко упустить из виду процесс «отдыха» и разрезать мясо прямо на мясо. Но имейте в виду, что будет остаточное тепло, при котором говяжья вырезка продолжит готовиться, так как находится при комнатной температуре. А так как это более нежный кусок говядины, идеальный выбор для получения наилучшей текстуры — от средней до средней прожарки. Мне нравятся мои изделия розового цвета, средней прожарки, но вы можете обратиться к таблице ниже, чтобы узнать свои окончательные предпочтения.

    • Редкий — удалить при 110 ° F. Температура в покое будет 115-118 ° F. Большая часть центра ярко-красного цвета с очень тонким слоем розового цвета по внешнему краю.
    • Средняя Редкая — удалять при 120 ° F. Температура в покое будет 125-128 ° F. Центр красный и становится розоватым к внешним краям.
    • Средняя — удалить при 130 ° F. Температура в покое будет 135-138 ° F. Центр — теплый розовый, а внешняя часть — коричневая.

    Подавать с вкуснейшим соусом из хрена

    Угадайте, что? Мне никогда не нравился соус из хрена… пока я сам не приготовил его дома. Теперь я одержим этим! Если вы действительно хотите удивить своих гостей, подайте говяжью вырезку с домашним соусом из хрена. Это божественно!

    Способы хранения остатков

    Остатки этого красивого куска мяса на больше, чем на . Потому что, честно говоря, в следующие дни он будет таким же вкусным! А чтобы было проще, я разрезала их на кусочки, пока они были сочными и свежими. Это значительно упростит повторный нагрев.

    • В холодильнике: Храните нарезанные ломтики в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • В морозильной камере: Если вы хотите сохранить несколько ломтиков за неделю, заморозьте их! Обязательно дайте нарезанному мясу остыть, затем поместите его в безопасные пакеты для морозильной камеры и выдавите весь воздух.В морозилке его хватит примерно на месяц.
    • Для разогрева: Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике накануне. Затем положите его в микроволновую печь на минуту или две, пока он не прогреется.

    Рецепт говяжьей вырезки

    Готовы сделать лучшей говяжьей вырезкой , которую вы когда-либо ели? Следуйте инструкциям в этом простом пошаговом видео ниже!