Рагу мясное овощное: Мясное рагу с овощами, пошаговый рецепт с фото
Мясное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта рагу с мясом)
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее
Добавил: Натали 08.09.2018
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.3
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! …далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Мясо, тушенное в кастрюле 4.8
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Мясное рагу в мультиварке
2.9
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Рагу из индейки с овощами 3.5
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Овощное рагу со свининой и кабачками 3.9
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016
Рагу из оленины 4.5
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Чоп-суэй 5.0
Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. …далее
Добавил: Лариса 18.01.2019
Овощное рагу с фаршем 3.6
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Рагу из фарша с кабачками 4.6
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. …далее
Добавил: Nufica 10.02.2015
Мясное рагу с картошкой 4.6
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014
Рагу в горшочках с мясом
4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу из свинины с овощами 3.9
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Рагу из баклажан с мясом 4.2
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Дымляма по-узбекски
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019
Овощное рагу со свининой 3.2
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Овощное рагу с бараниной 4.8
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Мясное рагу с баклажанами 4.2
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Картофель с мясом и брокколи 3.7
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018
Рагу с фаршем говядины 4.5
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Картофельное рагу с мясом 3.2
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу с мясом и кабачками 4.7
Рагу с мясом и кабачками — это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
Рагу из баранины в мультиварке 4.0
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. …далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Овощное рагу с говядиной 3.9
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее
Добавил: Bestdriver64 01.06.2013
Рагу с говядиной и овощами 4.0
Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Рагу с бараниной и картошкой 4.3
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Рагу из печенки с овощами 5.0
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Мясное рагу 4.7
Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Ирландское рагу с пивом 4.7
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! …далее
Добавил: Filina 14.07.2014
Рагу по-татарски 4.3
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. …далее
Добавил: Galate 13.10.2015
Мясное рагу с овощами 5.0
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Рагу в духовке 3.0
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Рагу со свиными ребрами 4.1
Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Рагу из баранины сытное 5.0
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо — отличный старт! Просто делать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Баранина (рагу) 3.9
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. …далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Рагу со свининой 4.6
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Овощное рагу с мясом 5.0
Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. …далее
Добавил: Ju Lia 18.02.2017
Готовим рагу с мясом, какие приправы и специи подойдут.
Слово «рагу» (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.
Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы.
Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу.
Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.
Основные ингредиенты для рагу — это овощи. Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью.
Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом
Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.
Аджика жгучая
Для супа
Хмели-сунели
Харчо
Чеснок и перец
Карри индийский
Картофель ароматный
Курочка пряная
Универсальная
Для мяса
Универсальные пряности для рагу
На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей.1. Все пряности, которые вы используете для супа — подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.
Лавровый лист
Черный перец
Чеснок
Куркума
Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.Рецепты рагу
Рагу с цукини
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 500 гр
Приправа “Хмели-сунели” — по вкусу
Лавровый лист «Айдиго» — 1 шт
Брокколи — 200 гр
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Цукини — 1 шт
Лук порей — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Масло растительное для жарки
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.
Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.
Рецепт овощного рагу с мясом
Ингредиенты:
Приправа “Харчо” — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Куриная грудка — 500 гр
Нут — 1 пачка
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 200 гр
Картофель — 1 кг
Капуста — 0,5 качана
Перец сладкий — 1 шт
Растительное масло — для жарки
-
Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.
-
Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.
-
Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.
-
Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20.
-
Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.
-
Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.
Рецепт рагу со свининой
Ингредиенты:
Свинина — 450 гр
Картофель — 1 кг
Лук — 150 гр
Морковь — 300 гр
Помидор — 200 гр
Сладкий перец — 250 гр
Приправа “Чеснок и перец” — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.
Закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» установить режим «Тушение». Время приготовления 1 час.
Рецепт рагу с кабачком
Ингредиенты:
Филе курицы — 500 гр
Приправа “Смесь болгарских перцев” — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Кабачки — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.
Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Приготовление мясного рагу с овощами
Овощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.
Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!
Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.
Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».
Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!
Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.
А вот рецепт простого базового рагу.
Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:
мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное
Как приготовить овощное рагу с мясом:
1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.
5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото
Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина и молодая телятина тушится быстрее.
Ингредиенты:
- около 700 гр нежирной свинины
- 300 гр молодых кабачков
- 4 средних болгарских перца
- 200 гр капусты брокколи
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 зрелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.
Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.
Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.
В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Что такое рагу? Виды рагу
Рагу — это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов. Основные ингредиенты рагу тушат в течении длительного периода времени на медленном огне, а также заправляют различными соусами. Как правило, соус для рагу отличается своей густой консистенцией и высокой питательностью.
Исследователи полагают, что такое блюдо как рагу было известно человечеству еще в античные времена, когда люди стали тушить на открытом огне мясо. Со временем, к тушеному мясо стали добавлять другие ингредиенты, а также специи и пряности. В странах, которые имеют выход к морю издавна изготавливали рагу из рыбы и морепродуктов, которые также как и мясо тушили и приправляли различными специями и пряными травами.
Рецепты приготовления овощного рагу можно без труда обнаружить в различных национальных кулинарных традициях по всей планете Земля. За тысячелетия существования такого блюда как рагу, в общемировой кулинарной традиции накопились сотни рецептов приготовления кулинарного изделия. Все виды рагу профессиональные кулинары объединяют в три основные группы в зависимости от разновидности главного ингредиенты блюда.
Выделяют такие виды рагу как: овощное, мясное, а также блюдо, в состав которого входят рыба и морепродукты. Помимо того, отдельно выделяют, так называемые, региональные виды рагу, среди которых можно выделить такие наиболее популярные и широко распространенные кулинарные изделия:
- Белое рагу или blanquette (бланкета) — это классическое блюдо французской кухни, которое готовят из нежнейшего куриного филе или телятины.
- Рагу-фин или ragoût fin, что в дословном переводе с французского означает «изысканное рагу» готовят также из белых сортов мяса и подают к столу под классическим соусом бешамель. Стоит отметить, что данный вид рагу пользуется небывалой популярностью не только на своей родине во Франции но и в других европейски государствах, а именно в Германии.
- Фрикасе — это разновидность рагу, которое относят к традиционным блюдам Франции.
- Рагу по-цюрихски относится к национальным блюдам Швейцарии.
- Болонское рагу готовят в Италии и используют те же ингредиенты, что и для приготовления знаменитого на весь мир соуса Болоньезе.
- Ирландское рагу — это вид блюда, для приготовления которого используют не только мясные ингредиенты, как правило баранину, но и такие овощи как репчатый лук и картофель, а также тмин и листья петрушки.
- Стью или английское рагу готовят из мяса и овощей.
- Немецкое рагу айнтопф готовят с мясом, овощами, бобовыми культурами. Помимо того, в немецкий вариант рагу нередко добавляют колбасные изделия, чаще всего сосиски или колбаски.
Не многие знают, но такие известные блюда как бефстроганов или гуляш также относятся к группе кулинарных изделий, объединенных под общим названием рагу. Стоит также подчеркнуть, что приготовление такого блюда как рагу характерно не только для европейских, но и азиатских государств. Например, в Японии особой популярностью пользуется такой вид рагу как тянконабэ. Это блюдо входит в рацион питания японских борцов сумо.
просмотров: 8078
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Мясное рагу рецепты приготовления с фото
Блюдо под наименованием «рагу» пришло из Франции, там оно применялось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы. В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но особенно вкусным и аппетитным получается рагу из мяса.
К говядине, свинине, баранине либо птице дозволено добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, финально, свежие либо замороженные овощи и зелень. Подавать рагу дозволено и как независимое блюдо, и как гарнир. Обыкновенно его сервируют в жгучем виде, но и в холодном оно не менее славно на вкус. Читайте еще: Плов без мяса рецепты приготовления с фото.
Рагу с мясом — подготовка продуктов
Все продукты перед приготовлением блюда необходимо скрупулезно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Дальше все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают заблаговременную обжарку мяса, а в иных его сразу рекомендуют тушить.
Рагу с мясом — подготовка посуды
Для приготовления рагу потребуется кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться либо тушиться овощи и мясо. Для заблаговременной обжарки мяса будет нужна сковорода либо сотейник с антипригарным покрытием.
Рагу из говядины в болгарском стиле
Это блюдо имеет блестящий запах и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители правдиво болгарского дюже острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (нежирной говядины)
- 100 мл сухого белого вина
- 1 стол. ложка муки
- 2 средние моркови
- 250 г стручковой фасоли
- 3-4 средние картофелины
- 4 стол. ложки растительного либо оливкового масла
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
- Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- Мясо вымыть, нарезать ломтиками, подсолить и обжарить в сотейнике на мощном огне до полуготовности.
- Позже этого в сотейник добавить немножко воды либо бульона, а после этого вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и дальше тушить мясо до готовности.
- В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать кусочками).
- Позже этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.
Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой
Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, допустимо, за счет применения в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается дюже нежным, вкусным и благоуханным. Вследствие огромному многообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина либо обеда.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей грудинки
- 250 г баранины (лопатки)
- 100 г нежирной свинины
- 250 г свиных колбасок
- 500 мл куриного бульона
- 100 г брюквы
- 5 средних луковиц
- 250 г брюссельской капусты
- 6-8 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 200 мл сметаны
- соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать средними ломтиками, разместить в крупный сотейник либо кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену.
- После этого убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.
- За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные ломтиками колбаски. Позже того, как блюдо приготовится, нужно выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец.
- Упарить полученную смесь на 2/3, после этого вылить ее на мясо с овощами и старательно перемешать. Подсолить по вкусу.
Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»
Это блюдо получается не только дюже аппетитным и сытным, оно также и крайне роскошно смотрится на столе за счет специальной сервировки в слоеных либо песочных «корзиночках», которые легко приобрести в готовом виде в магазине.
Ингредиенты:
- 400 г курятины без костей
- 3-4 стол. ложки зеленого горошка
- 100 г порядочных лесных грибов
- 1-2 средние моркови
- 1 яйцо
- 1-2 стол. ложки муки
- горсть изюма
- 250 мл куриного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
- 1 лимон
- соль, перец, зелень (по вкусу)
- готовые «корзиночки» из слоеного либо песочного теста
Способ приготовления:
- Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Позже этого нарезать ломтиками, выложить в сотейник и обжарить на растительном либо оливковом масле на мощном огне до золотистой корочки.
- Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курочке. Обжаривать на среднем огне 10 минут, после этого выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медлительно влить бульон, непрерывно помешивая.
- Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.
- Затем снять с плиты, немножко остудить и добавить желток яйца. Старательно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.
Мясное рагу с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина нежирная 0.5 кг.
- Картофель мелкий 0.5 кг.
- Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- Бекон 200 гр.
- колбаски для гриля 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое по вкусу
- Вино белое столовое 200 мл.
- Бульон мясной 0.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками, которые затем заправляем черным перцем и солью. Главное – не переборщить!
- Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук.
- Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.
- Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.
- К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рагу из уткиИнгредиенты:
- Утка – 600 г
- Картофель – 360 г
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 100 г
- Томат-пюре – 60 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 50 г
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень, гвоздика, корица – по вкусу
Метод приготовления:
- Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут.
- Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире.
- Спассировать на масле морковь и лук.
- Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут.
- Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Мясо (нежирная говядина) – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности.
- Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару.
- Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды.
- Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить.
- При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Баранина (жирная) – 500 г
- Репчатый лук – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Морковь – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Молотая корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 1-2 бутона
- Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Отдельно сварить стручковую фасоль.
- Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале.
- Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности.
- Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью.
- Подавать рагу к столу горячим.
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Томат-паста – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
- Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь.
- Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
- Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.
Ингредиенты:
- Копченая рулька или ребрышки – около 1 кг
- Фасоль – 1 стакан
- Капуста – 1/4 небольшого кочана
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
Метод приготовления:
- Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль.
- Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут — порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь.
- Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг
- Топленое сало – 2 ст. ложки
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Петрушка (корень и зелень) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут.
- Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут.
- Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить.
- Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками.
- Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности.
- При подаче к столу посыпать рагу зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
Метод приготовления:
- Мясо промыть и нарезать кубиками.
- Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом.
- Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.
- Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану. Читайте еще: Овощное рагу с мясом рецепты с фото.
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Помидор 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Кориандр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Очищенный лук режем кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
- Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
- Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
- Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
- Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
- Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
- Чеснок режем пластинками.
- Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
- Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
- Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- К этом времени рагу будет почти готовым.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом — пригодные советы опытных кулинаров
- Для рагу дозволено применять ранее приготовленное мясо либо отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их необходимо примитивно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немножко бульона либо воды, потушить минут 15-20 и рагу дозволено считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.
- Всякий рецепт рагу дозволено легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Скажем, взамен брюссельской капусты применять цветную, взамен сметаны добавить сливки, в всеобщем, приготовление рагу – это хороший причина для кулинарных фантазий.
Овощное рагу с мясом летнее
Шаг 1 из 13Сначала замаринуем мясо. Для этого нарезаем его кусочками приблизительно 1,5 на 1 см. Посыпаем приправой для мяса, которая Вам нравится и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шаг 2 из 13Готовим овощи. Нарезаем кубиками 1 на 1 см кабачки и баклажаны. Чтобы баклажаны отдали горечь, их необходимо хорошо посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть.
Шаг 3 из 13Картофель нарезаем чуть крупнее.
Шаг 4 из 13Лук и морковь также режем небольшими кубиками.
Шаг 5 из 13Овощное рагу лучше готовить в чугунном казане. Но если у Вас такого нет, то можно и в обычной кастрюле.В казане или кастрюле растапливаем свиной жир и обжариваем мясо. В сковороде на подсолнечной масле также обжариваем картофель до полуготовности.
Шаг 6 из 13Как только мясо начинаем приобретать коричневый цвет, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 7 из 13Далее в казан добавляем морковь и также все вместе обжариваем.
Шаг 8 из 13Когда все приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок выкладываем на мясо картофель.
Шаг 9 из 13Пока картофель с мясом томятся на медленном огне, обжариваем в сковороде кабачки и баклажаны.
Когда они немного зарумянятся выкладываем их поверх картофеля в казан.
Перец режем кубиками. Помидоры чистим от кожицы, также нарезаем кубиками и вместе с перцем обжариваем на сковороде.
Шаг 11 из 13Чтобы почистить помидоры, необходимо залить их кипятком буквально на 1 минуту, а потом быстро поместить под холодную воду. Кожура счищается очень легко. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы при обжаривании они дали много сока и получилась вкусная подливка. Вот эту подливку мы хорошо солим и заливаем ею овощи в казане.
Шаг 12 из 13Если жидкости мало, добавляем немного воды. Вода не должна покрывать овощи, но должно быть видно, как она кипит.Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут.
Готово!Овощное рагу с мясом готово. Кушайте на здоровье!
Рецепт рагу из говядины и овощей
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
]]>Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить, и оно медленно готовится до совершенства. Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная. Это лучший рецепт тушеной говядины, который вы найдете — традиционный зимний классический , который обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Я считаю, что в наши дни большинство рецептов основаны на стремлении к быстрому приготовлению.Нам нужны рецепты, которые можно приготовить за 5 секунд и желательно быстрее с помощью Instant Pot. Но традиционные методы приготовления пищи имеют свою ценность, и им определенно есть свое время и место.
Это рагу из говядины и овощей готовится быстро, но для него требуется медленное обжаривание в духовке в течение 3 часов. Конечно, это не чудо будничного вечера любым натиском воображения. Но это абсолютно достойно того, чтобы сделать закладку на медленное воскресенье.
Это рагу из говядины — дань уважения прошлому.В то время, когда не было кулинарных ярлыков или хитростей. Просто запах медленно готовящегося мяса в духовке часами разносится по дому.
Почему вам понравится этот рецепт …
- САМАЯ нежная говядина и овощи, приготовленные на медленном огне до совершенства
- Быстрая подготовка
- Минимальное рабочее время
- Ароматный и семейный
ЧТО ВАМ НУЖНО
Не пугайтесь длинного списка — в основном это овощи.Я отдельно перечислил овощи, которые обычно использую для тушения, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что у вас есть в холодильнике.
Вот то, что вам понадобится в вашем списке покупок (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …
- Оливковое масло
- Чак из говядины / Запеканка из цыпленка
- Лук коричневый
- Зубчик чеснока
- Томатная паста
- Паприка
- Смешанные травы
- Вустерширский соус
- Говяжий бульон
- Картофель
- Морковь
- Тыква / мускатный орех
- Цветная капуста
- Горох замороженный
- Мука кукурузная
- Соль и перец
Какое мясо лучше всего для тушения?
Я буду честен с вами, ребята — самые дешевые и жирные куски говядины часто лучше всего подходят для тушения.В результате долгого приготовления эти куски говядины становятся действительно нежными. Более дорогие и компактные разрезы? В процессе они становятся сухими и жесткими. Нет, спасибо.
Я рекомендую использовать чак-говядину. В Австралии его иногда называют стейком из запеканки с чаком. Такая же разница. Купите его кусочками или купите стейк целиком и нарежьте.
НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
Я знаю, что дополнительные усилия по поджариванию говядины кажутся хлопотными, но поверьте мне, вы не хотите пропускать этот шаг.Кроме того, вы обжариваете его в той же кастрюле, в которой готовите все тушеное мясо, чтобы из него больше не создавалось блюд!
Поставьте говядину в кастрюлю на несколько минут, чтобы получить красивую темную корочку, затем переверните и сделайте другой стороной. Это создает более насыщенный вкус, а в конце процесса вы будете вознаграждены гораздо более вкусным тушеным мясом. Просто сделай это.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩНОГО ТУШЕНИЯ — ШАГ ЗА ШАГОМ
Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.Коричневое мясо — это 2 порции, затем откладываем в миску (фото 1).
Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким (фото 2).
Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд (фото 3). Верните мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте (фото 4).
Добавьте бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности (фото 5).
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ½ часа.
Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут (фото 6).
Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Помогите — мое тушеное мясо слишком жидкое
По истечении 3 часов приготовления тушеное мясо должно иметь консистенцию подливки. Не слишком жидкий, но с таким количеством жидкости, чтобы у вас было что вытереть хрустящим хлебом.
Иногда, однако, мы, возможно, были слишком тяжеловесны с бульоном или не имели достаточного количества овощей в кастрюле, и обнаруживали, что консистенция больше похожа на суп.Вкусно, но похоже на суп.
Не волнуйтесь, если это произойдет. Вот несколько способов сделать рагу гуще:
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. — Если вы обнаружите, что тушеное мясо слишком водянистое, я бы посоветовал сначала смешать еще 3 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, а затем смешать с тушеным мясом. Вместо того, чтобы снова ставить тушеное мясо в духовку, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте ему вариться несколько минут.
- Уменьшить — Оставить тушеное мясо на среднем огне и дать жидкости испариться.При использовании этого метода вы рискуете пережарить, но он полезен, когда в рагу слишком много жидкости и оно остается на плите только в течение короткого времени.
- Добавьте зерна — Добавьте немного перловой крупы, риса или бобов и дайте готовиться до полного впитывания. Это естественным образом загустит рагу.
СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ
Это тушеное мясо может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере на срок до трех месяцев.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ИДЕЙ
Если вы пробовали рагу из говядины и овощей , я хотел бы услышать, как оно вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Рагу из говядины и овощей
Доходность: 4
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить, и оно идеально готовится на медленном огне.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г / 1,1 фунта Chuck Beef / Chuck Casserole Steak, нарезанные кубиками
- 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
- 2 Картофель, нарезанный кожей, нарезанный крупными кусками (я использовала белый)
- 4 моркови, нарезанные крупными кусочками
- 200 г тыквы / тыквы, нарезанной крупными кусочками (я использовала кентскую тыкву)
- ½ головки Цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 чашка замороженного горошка
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка трав, тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1.5 литров / 6 чашек говяжьего бульона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ч.л. кукурузного крахмала, смешать с ¼ стакана холодной воды
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160C / 320F.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.
- Коричневое мясо — 2 порции, отложить в миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок.Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд.
- Добавьте мясо, бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.
- Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поместите в духовку без крышки еще на 30 минут.
- Подавать отдельно или с хрустящим хлебом.Наслаждаться!
Банкноты
НЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСТИТЬ
- Подрумянивание говядины — важный шаг. Делайте это партиями, чтобы мясо хорошо прожарилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Я отложил овощи, которые обычно использую, но не стесняйтесь использовать то, что есть у вас под рукой.
- Жестяная мука из аррорута для кукурузного крахмала. Я использую такое же соотношение.
ПОРЦИЙ
- По этому рецепту должно получиться 6 мисок тушеного мяса среднего размера.
ОБНОВЛЕНИЯ
- Впервые опубликовано 5 мая 2018 г. Обновлено 16 июля 2019 г. с новыми фотографиями, советами и рекомендациями. Никаких изменений в рецепте.
ПИТАНИЕ
- Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер Порции: мискаКоличество на приём: Калорийность: 532 Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1073 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 13 г Белки: 39 г
Рагу из говядины и многих овощей
В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины в более свежем и полезном виде за счет добавления множества ярких овощей.Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и зеленой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности. Они позволяют подавать обильную порцию, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, нарезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма
3/4 чайной ложки соли или больше при необходимости
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупно нарезанная крупная луковица
3 зубчики чеснока, измельченные
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сладкого перца
1 стакан сухого красного вина
1 1/2 стакана говяжьего бульона без добавления соли
1 веточка розмарин
2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма
900 281 красный болгарский перец среднего размера, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Указания
Приправить кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до полного растворения. Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.
Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.
Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перед подачей выбросьте веточку розмарина. Разложите по широким неглубоким мискам. Подавать теплым.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Хелен Хортон.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт: сытное рагу из говядины и овощей
Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s IllustratedЭтот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Сытное тушеное мясо из говядины и овощей
На 4-6 порций
Ингредиенты
- 2 фунта жареного мяса из говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 0,5 дюйма
- Соль и перец
- 5 чайных ложек рапсового масла
- 1 большая шляпка гриба портобелло, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ½ стакана сухого красного вина
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на 1 дюйм штук
- 4 моркови, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных 1 дюйм толщиной
- 4 очищенных, разрезанных пополам продольно и нарезанных пастернака толщиной 1 дюйм
- 1 фунт капусты, нарезанной ножками и нарезанными на 1/2 дюйма шириной полоски
- ½ стакана замороженного гороха
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки
Подготовка
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов.Промокните говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Обжарьте половину мяса со всех сторон от 5 до 10 минут; переложить в миску. Повторите с 1 чайной ложкой масла и оставшейся говядиной; переложить в миску.
Добавьте кусочки грибов в жир, оставшийся в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и влажными, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока кусочки грибов не станут сухими и не подрумянятся, 5–10 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и варите до размягчения 5-7 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, пока мука не станет светло-коричневой, около 1 минуты.
Медленно добавьте вино, соскребая подрумянившиеся кусочки. Медленно добавьте куриный и говяжий бульоны, пока они не станут однородными. Добавьте лавровый лист и обжаренное мясо и доведите до кипения. Накрыть крышкой, переложить кастрюлю в духовку и варить 1,5 часа.
Добавьте картофель, морковь и пастернак и продолжайте готовить в духовке, пока мясо и овощи не станут мягкими, примерно 1 час.Добавьте капусту и продолжайте готовить в духовке, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Достаньте рагу из духовки и удалите лавровый лист. Вмешайте горох и петрушку и дайте тушиться 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Служить .
Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г
5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)
4 нарезанных пастернака
2 нарезанных красных луковицы
4 свеклы, нарезанная
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
3 (1 дюйм толщиной) ломтика говяжьей голени передняя часть, мясо нарезанное на небольшие кубики, резервная кость
1/4 стакана муки, для бросания кубиков говядины в
1/2 стакана красного вина *
6 стаканов органического говяжьего бульона
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
1 щепотка черного перца
1/2 стакана сухой красной чечевицы
Щепотка коричневого сахара
Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan
I люблю рагу.Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.
Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.
Обычно я готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!
Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном тушеном мясе
Толстый
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный
Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).
На самом деле, как сказали бы мои дети, это Hearty Vegetable Stew — БОМБА!
Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.
Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.
Сытное рагу из овощей
Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский
Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.
Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.
Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто подрумянивающий соус, в основном используемый для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.
Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….
В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Bisto, хотя последняя также немного загустит продукт.
Сытное овощное рагу
Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.
Курс: Суп / Рагу
Кухня: Американец
Порции: 12 чашек
Автор: Brand New Vegan
Состав
- 1 небольшой Лук (фарш)
- 1 гвоздика Чеснок (фарш)
- 1 ребро Сельдерей (фарш)
- 1 Морковь (фарш)
- 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 большой Лук (нарезанный)
- 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
- 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
- 1 чайная ложка Сушеный розмарин
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
- 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/4 чайная ложка Молотый перец
- 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
- 2 средний Морковь (нарезанный)
- 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
- 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
- 1 может Томатный соус (8 унций)
- 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
- 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
- 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
- 1 чашка Замороженного горошка
Инструкции
Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.
Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.
Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.
Приправить розмарином и итальянскими приправами.
Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)
Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.
Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.
Варите на медленном огне до желаемой консистенции.
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении
Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении — Наполните дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот смотреть его весь день!
У меня остались такие теплые детские воспоминания о тушеной говядине и овощах моей мамы, которые тушились в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.
Нет ничего лучше, чем ощутить этот вкусный, теплый запах после пары часов игры на холоде в мире снежных фортов, гонок на санях и снежных ангелов. Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.
Каждый раз, когда я готовлю рагу, меня вспоминают простые и уютные детские воспоминания.
Дело в том, что тушеное мясо (и этот дом с потрясающим запахом) состоит в том, что говядина готовится медленно… Все… После полудня… Долгое время…
Отлично, если у вас есть время несколько часов понаблюдать за открытым пламенем.Однако я не знаю, как вы, но это всего лишь , а не в моей реальности.
Вот почему последние несколько лет я работал над созданием с нуля тушеной говядины и овощей в медленном огне.
Это мамина версия: я запускаю его на чугунной сковороде, подрумянивая говядину и делая подливку с нуля (оба важных шага для приготовления превосходного тушеного мяса). Однако после этого я готовлю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно могло тушиться в течение нескольких часов, а я не занимался им.
Конечным результатом является наслаждение этим пикантным теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшим количеством суеты со стороны меня, повара. Это больше свободного времени для создания снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто насладиться тишиной и покоем, пока я наблюдаю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.
Плюс, не забывайте об этой идеально нежной говядине и ароматной подливке, которые можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!
Тушеная говядина и овощи в медленноварке
Общее время
Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот за ним весь день!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Супы
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1½ фунта нарезанного кубиками говяжьего патрона
- ¼ C муки, плюс больше для покрытия говядины 907 столовых ложек масло
- 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
- 1 коробка на 8 унций нарезанных шампиньонами (по желанию)
- 6 морковок, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
- 1 крупно нарезанная средне сладкая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- говяжий бульон на 2½ C
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки черного перца
- соли по вкусу (1/2 чайной ложки)
Инструкции
- Добавьте картофель, грибы (по желанию), морковь и лук в мультиварку.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обвалять говяжий фарш, нарезанный кубиками, в муке и добавлять в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте шумовку в мультиварку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и стакана муки. Варить около 1 минуты, а затем добавить томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и образовать пасту. Затем добавьте говяжий бульон в сковороду с интервалами, по стакана за раз, помешивая, чтобы получилась густая подливка, избегая комков.Когда весь бульон будет смешан, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте подливку в мультиварку и равномерно покройте овощи и говядину.
- Готовьте тушеное мясо в мультиварке в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов. Тушение готово, когда овощи и говядина станут мягкими.
Примечания
Нарезать овощи, поджарить говядину, приготовить соус и собрать в кастрюле мультиварки. Накануне вечером поставьте в холодильник, а на следующий день готовьте в мультиварке.Это отличный способ спланировать домашний обед на напряженный день.
3.5.3226
Суп из говядины и овощей в растворе
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Густой, вкусный и абсолютно успокаивающий старомодный суп из говядины и овощей в горшочке быстрого приготовления утешит вас в холодный день! Почти как тушеное мясо!
Весонаблюдатели 6 умных очков за порцию.За этот восхитительный суп я хочу поблагодарить скороварку, которая у меня есть — Instant Pot! Такое быстрое, а мясо такое нежное, будто его готовили часами, а на самом деле всего 20 минут!
Идеально приготовленные — приятное угощение для вас и вашей семьи в холодный день.Желаю, чтобы здесь, в Северной Калифорнии, не было снега! Ближайшее снежное место для нас — озеро Тахо, примерно в 3-4 часах езды. Обожаю это место!
Этот суп из говядины и овощей имеет приятный вкус. Нежные сочные мясные закуски, вкусные овощи и главное — бульон! Насыщенный, ароматный, восхитительный!
Где купить говядину
Вокруг нас много мест, где можно купить мясо. Очень много ферм, где хозяева предлагают вам большой выбор свежей говядины.
Можно даже купить половину коровы и поделиться ею с друзьями. Намного дешевле!
Иногда мы покупаем мясо по цене Costco . Не такого качества, как свежее выращенное, но, эй, намного доступнее! Я люблю покупать оптом, а потом замораживать все небольшими партиями — очень удобно.
Когда настанет день готовки, просто достаньте партию и сразу разморозьте. Никакой дополнительной работы не требуется!
Instant Pot — отличный инструмент для любого любителя супа. Действительно! Возможности безграничны.
Вариант питания в морозильной камере
Это тушеное мясо с говядиной и овощами легко приготовить в морозильной камере. Просто нарежьте все ингредиенты, мясо кубиками (воду, бульон и томатную пасту оставьте, добавите позже).
Положите их в пакет с замком на молнии размером галлон и заморозьте, стараясь оставить его стоять в морозильной камере. Если вы положите сумку на плоскую поверхность, будет немного сложно бросить ее в мгновенный горшок, потому что она просто не будет.
Когда все ингредиенты будут в кастрюле, добавьте жидкость и готовьте на установке СУП в течение 23 минут (на 6 минут дольше, если не из замороженного).
Моим детям нравятся все блюда, которые я готовлю в скороварке. Но у них есть свой любимый рецепт Instant Pot для детей.
Еще больше читателей рецептов быстрого приготовления любят!- Грудка индейки быстрого приготовления
- Бобовый суп быстрого приготовления -супер доступный!
- Ножки индейки Instant Pot
- Instant Pot pasta — сбросить и начать!
- Жаркое из свинины быстрого приготовления
Другие рецепты вкусных супов из моего блога: Caldo de Pollo (мексиканский куриный суп), Caldo de res (мексиканский суп из говядины), Pork nilaga (филиппинский суп)
Старомодный суп из говядины и овощей в Instant Pot
Густой, вкусный и абсолютно успокаивающий старомодный суп из говядины и овощей в Instant pot утешит вас в холодный день!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время32 минуты
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: овощной суп из говядины быстрого приготовления
Порций: 8 порций
калорий: 212 ккал
- 1 фунт тушеной говядины (нарезанный кусочками по 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6-8 унций кремини, нарезанные ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 4 стакана бульона (говяжий, овощной или куриный)
- 2 стакана воды
- 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный кусочками 3/4 дюйма
- 3 очищенные и нарезанные моркови на кусочки 1/2 дюйма
- 3 ребра сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
Поверните кнопку соте на Instant Pot.Нагрейте 1 столовую ложку масла до дыма. Обжарьте мясо и переложите в другую миску.
В пустой кастрюле нагрейте оставшееся масло и обжарьте грибы с луком в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, тимьян и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Взбейте вино, соскребая подрумяненные кусочки, затем добавьте бульон, воду, картофель, морковь, сельдерей и говядину.
Закройте крышку Instant Pot, нажмите кнопку SOUP и установите время 17 минут.
Естественно сбросить давление.
Перед подачей на стол посыпать сверху нарезанной кинзой.
калорий: 212 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 18 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 607 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4180 МЕ | Витамин C: 10,4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,5 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной.