Рагу овощное с мясом рецепт с фото: Летнее овощное рагу с мясом( и без), пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель
    400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное
    для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Рагу овощное с мясом пошаговый рецепт с фото

Пыжьянова Люба

Федкевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

asofaly

Очень вкусно и главное просто.
рагу овощное с мясом получается ням-ням.

aritoresi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

aldasin

УУУХХХ вот это рагу овощное с мясом.
Супперрр…спасибо…

inga79

Спасибо за рецепт, готовила рагу овощное с мясом на день рождения сестры
Всем понравилось

Алиса Никель

Рецепт рагу овощного с мясом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Естина Светлана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yeleonora80

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Федкевич, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рагу овощное с мясом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

laptenok_83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Федкевич за отличные и простые рецепты!

maiya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу овощное с мясом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу овощное с мясом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу овощное с мясом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Гала Слепченко

Федкевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу овощного с мясом.
Столько восхищений от гостей!

Боярчук Вика

По совету коллеги приготовила этот рагу овощное с мясом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рагу овощное с мясом — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем корнеплоды вдоль, а затем поперек на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки картофель. Обжариваем картофельные кусочки со всех сторон в течение
4–6 минут
, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем слегка солим и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску.
2 подготавливаем лук.
Лук очищаем от шелухи, воспользовавшись ножом, и после — хорошо его промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем ингредиент на две половинки, а затем каждую из них нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого предмета нарезаем вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную морковь в свободную емкость.
4 подготавливаем помидоры.
С помощью ножа надрезаем кожицу овоща крест-накрест с одной стороны и опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой
на 15-20 секунд
. После, воспользовавшись шумовкой, достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую тарелку. Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку. Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния.
5 подготавливаем укроп.
Зелень укропа промываем под проточной водой, слегка стряхиваем с нее лишнюю жидкость и после — перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
6 готовим овощную заправку.
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, выкладываем в емкость полукольца лука. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании его деревянной лопаткой. Когда лук хорошо потушится и станет мягким, выкладываем к нему в сковороду кусочки моркови и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их
еще 4–6 минут
. Морковь, так же как и лук не жарим до золотистой корочки, она просто должна хорошо потушиться и стать мягкой. Затем в эту емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 15–20 минут. По истечению этого времени перекладываем в овощную заправку измельченную зелень укропа и слегка солим.
7 подготавливаем стручковую фасоль.
Стручки фасоли хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики и нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по длине кусочки. Затем перекладываем фасоль в свободную миску.
8 подготавливаем мясо.
Говядину промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ингредиент от воды. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости срезаем с него пленку, жилы и косточки. Нарезаем говядину вначале вдоль, а затем поперек волокна таким образом, чтобы получились одинаковые мясные кубики, 2,5–3 сантиметра каждый. Внимание: так как мясо готовится по времени значительно медленнее картофеля, поэтому чтобы мясной ингредиент успел хорошо потушиться, а картофель не разварился во время приготовления рагу, измельчаем говядину так, чтобы ее кусочки по размерам были не больше картофельных кусочков. Мясо слегка солим и перчим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем.
9 обжариваем мясо.
С помощью того же столового предмета перекладываем мясные кусочки в свободную сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая наш ингредиент деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем огне до образования коричневой корочки. Жарить говяжьи кусочки нужно в течение 20–25 минут, но не больше, чтобы мясо не пересушить. Затем с помощью столовой ложки перекладываем говядину и образовавшийся во время жарки мяса сок в чугунный казанок.
10 готовим рагу овощное с мясом.
Казанок с мясным ингредиентом ставим на маленький огонь и перекладываем к нему в емкость стручковую фасоль. Затем сверху на овощной ингредиент выкладываем слегка прожаренный картофель и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности фасоли. Заливаем наши ингредиенты овощной заправкой, добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Внимание: не переборщите с солью и черным перцем, так как эти ингредиенты мы уже раннее добавляли в мясо и картофель. Емкость с овощным рагу и мясом накрываем сверху крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20–25 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.
11 подаем рагу овощное с мясом.
Перекладываем рагу овощное с мясом в глубокое блюдо и подаем в горячем виде на стол. Наше блюдо оригинально еще и тем, что подавать гарнир к нему не надо, так как оно само является и гарниром и мясным блюдом. Не испортят наше блюдо, также свежие овощи: огурцы, помидоры, молодой зеленый лук и зелень петрушки. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

– – В наше блюдо можно также положить жареные грибы. Они только усилят вкусовое качество овощного рагу с мясом.

– – Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как этот бытовой кухонный электроприбор можно заменить обычной мясорубкой с мелкой решеткой, измельчив на ней помидоры.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить также и другие приправы на ваш вкус.

Рагу с мясом свинины и картошкой

     Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс «зачатия» рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины — от 0,8 до 1,0 кг,
  • картошка (небольшая) — 7-9 шт.,
  • капуста — около трети среднего по размерам вилка,
  • сладкий перец, морковь, лук (большой) — по 1 шт.,
  • зелень, соль, постное масло.

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

     Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.

     Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) — чуть более четверти часа — свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.

     А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:

     1. Морковь шинкуется.

     2. Картофель режется тонкими брусками.

     3. Болгарский перец и капусту превращается в «соломку».

     4. Лук-репка должен соответствовать состоянию «очень мелкий».

     А вот и мясо уже в состоянии принять к себе в компанию лук для общего тушения. Этому действию, перемешав содержимое, мы отведем минут 10.

     Затем присоединяем к ним морковку со сладким перцем (тоже мешаем), ждём столько же (помним про крышку!).

     А вот картошка будет тушиться на поверхности смеси минут 15 (один раз за это время промешаем содержимое). Если количество жидкости в сотейнике вдруг уменьшится, хотя сиё маловероятно, то не сочтём за труд добавить в неё немного воды либо бульона.

     Нам осталось внедрить в будущее рагу капусту и соль с укропом. Не смешивая их с остальными ингредиентами, тушим от силы минут 5.

     Прошло всё отведенное для приготовления время? Тогда смело открываем крышку ёмкости, тщательно всё перемешиваем и овощное рагу может спокойно перемещаться в тарелки.

     Не всё в них поместилось? А вот для такого случая я и задействую посуду, пригодную для последующего разогрева в микроволновке, для хранения второго блюда в холодильнике.

Овощное рагу без мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу без мяса на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу без мяса по шагам

Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один — два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.

Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.

Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.

Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого — нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).

Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать — получится тоже очень интересно.

Чистим картофель от кожуры, моем и режем кубиками.

Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.

Морковь чистим и режем мелкими кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

Брокколи разобрать на некрупные соцветия.

Стручковую фасоль порезать на небольшие полоски.

В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.

Добавим капусты и немного потушим. Минут 15.

Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.

Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.

Подавать блюдо горячим, добавив свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Томатная паста

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

29

21

144

887

всего в 1 порции:

5

4

24

148

всего в 100 граммах:

1

1

7

46

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2016

просмотров: 25063

Похожие рецепты

Овощное рагу с мясом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Овощное рагу с баклажанами,  это здорово, но возможно вы хотите более сытное блюдо? Готовим овощное рагу с мясом/ Капуста, картофель и немного мяса сделает наше блюдо более сытным и накормит всю вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г мяса
  • 100 г сала
  • 500 г капусты
  • 5-7 картофелин
  • 3 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль

Рагу овощное с мясом и картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и сало промываем, даем стечь воде и режем на кусочки. Так как сало будем хорошо выжаривать, режьте его помельче, а мясо как хотите.

Капусту промываем и шинкуем.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем кружочками или трем на крупной терке.

Помидоры промываем и режем кубиками, можно снять кожуру предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

Зелень промываем, мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке.

Сало обжариваем до выделения жира, добавляем мясо и жарим до образования поджаристой корочки.

Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем морковь и еще жарим 10-15 минут. В процессе жарки не забывайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. Солим и перчим по вкусу. Для того, чтобы мясо было мягкое и нежное, можно сковороду закрыть крышкой, убавить температуру до минимума и немного потушить.

А мы продолжим готовить. Капусту помещаем в кастрюлю, добавляем 200 мл воды и тушим до тех пор пока капуста не опадет.

Добавляем картофель, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

Затем добавляем пережаренные овощи с мясом, все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить. Доводим до кипения, добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Овощное рагу с мясом готово. Готовим овощной салатик и садимся за стол. Отличное второе блюдо у нас получилось, вкусное и сытное, точно накормит всю семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Овощное рагу с мясом в мультиварке

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

 

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты.  Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке


Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.


Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.


Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.


Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.


Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.


Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.


Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.


Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».


Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.


Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеное мясо с мясистой говядиной и овощами


Как бы я ни старался быть здоровым в это время года, моя тяга всегда подталкивает меня к теплой и успокаивающей пище, а не к свежим салатам. Тушеное мясо — один из моих любимых продуктов для комфорта, и если отказаться от картофеля и положить в него овощи, оно может быть как полезным, так и сытным.


Хорошее тушеное мясо из говядины состоит из трех компонентов. Прежде всего, кубики говядины должны быть настолько нежными, что они практически тают во рту.Во-вторых, овощи должны сохранять форму и быть готовыми, но не мягкими (я не думаю, что есть что-то хуже, чем мягкая морковь, тьфу!). Последний компонент — бульон, который должен быть насыщенным, чтобы вы выпили из миски все до последней капли. Я могу с уверенностью сказать, что это тушеное мясо отвечает всем трем критериям: супер нежное мясо, овощи, которые добавляются только на полпути, чтобы они не были пережарены, и восхитительно ароматный бульон.

Мне нравится делать большие партии этого супа, брать его с собой на обед, а остальное замораживать небольшими порциями для легкого ужина в будние дни.


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Рагу из мясистой говядины и овощей

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

  • 2 фунта цыпленка, ребрышки или грудинка, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки масла
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • соль и перец
  • 1 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан красное вино
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 1/2 чашки ореховой тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чашки тонко нарезанный лук-порей
  • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
  • 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Смешайте миндальную муку, соль и перец в блюде.Перемешайте нарезанную кубиками говядину с миндальной мукой.

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой жаростойкой посуде. Работая порциями, обжарьте нарезанную кубиками говядину со всех сторон, а затем отложите в тарелке.

  • Когда вся говядина будет приготовлена, добавьте в кастрюлю лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 5 минут, после того как лук станет мягким, добавьте красное вино, томатную пасту и говяжий бульон.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, а затем поместите кастрюлю в духовку и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

  • Через час добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 45 минут, если смесь начнет слишком густеть, добавьте еще одну чашку говяжьего бульона. Тушеное мясо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква и морковь прожарены.

  • Для подачи разлить по мискам и посыпать петрушкой. Наслаждаться!

Рагу из говядины и овощей — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Ароматное и сытное тушеное мясо идеально подходит в холодную погоду.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровые углеводы
  3. Обезжиренное
  4. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. Говяжий стейк 1 фунт
  2. 2 чайные ложки рапсового масла
  3. 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  4. 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  5. 1 стакан нарезанных кубиками помидоров рома
  6. 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  7. 1/2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля с кожицей
  8. 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
  9. 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  10. 4 измельченных зубчика чеснока
  11. 1 чашка нарезанной капусты
  12. 1/4 стакана сырого ячменя
  13. 1/4 стакана красного винного уксуса
  14. 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  15. 3 стакана овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  16. 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельченного
  17. 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  18. 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  19. 1 столовая ложка сушеного орегано
  20. 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  21. Черный перец по вкусу

Указания

Нагрейте гриль или жаровню (средний огонь).Срезать жир и хрящи со стейка. Жарьте стейк на гриле или жарите 12–14 минут, один раз перевернув. Не пережаривайте. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите овощи.

В большой кастрюле обжарьте овощи в масле на среднем или сильном огне примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте ячмень и готовьте еще 5 минут.

Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезать кусочками по полдюйма и добавить в кастрюлю. Затем добавьте уксусы, бульон, зелень и специи.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, пока ячмень не приготовится, а тушеное мясо значительно не загустеет.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 чашек

  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 5 г
  • Натрий 138 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 46 мг
  • Белки 21 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 216
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 7 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Овощи 3
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Белки и молочные продукты 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 1
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1

Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

26 февраля 2019 г.

.

Овощной суп с говядиной — тяга Кима

Домашний овощной суп из говядины легко готовить на плите или в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне. Легкая, уютная и сытная еда, которой можно насладиться зимой!

Нет ничего утешительнее теплой и вкусной тарелки супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп из говядины.Этот суп — отличный способ съесть больше овощей!

Я думаю, самые лучшие супы — это супы, которые прилипают к ребрам! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Этот овощной суп с говядиной настолько же сытный и сытный, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной. В холодный день НЕОБХОДИМО приготовить суп!

Как приготовить овощной суп из говядины?

Самый простой способ приготовить этот рецепт супа — в мультиварке .Так легко все бросить, накрыть крышкой и приготовить! не обязательно обжаривать говядину раньше времени . Однако, несмотря на то, что он добавляет дополнительный шаг, для меня это того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и восхитительный внешний вид.

Вы также можете полностью приготовить этот овощной суп на плите . Если вы все же хотите приготовить суп на плите, начните с подрумянивания говядины, а затем приготовьте морковь, лук и чеснок. Говядина и овощи помещаются в большую кастрюлю с помидорами, говяжьим бульоном и приправами, затем все тушится, пока говядина не станет мягкой.После того, как эта смесь закипит около 60 минут, в нее входит горсть картофеля и варится около 20 минут. Добавьте замороженный горошек и продолжайте варить еще около 5 минут. Подавайте с булочками или кусочком хрустящего хлеба, чтобы пропитать этот невероятный бульон!

Советы по приготовлению овощного супа из говядины:
  • Если вы готовите суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким , так что планируйте соответственно!
  • Морковь и лук тушат вместе с говядиной, поэтому в конце они будут достаточно мягкими.Если вы предпочитаете более твердые овощи , их можно обжарить, затем отложить в сторону и добавить позже вместе с картофелем . Это не будет проблемой при использовании метода мультиварки.
  • Я использую замороженного горошка , но если вы предпочитаете использовать свежий, это подойдет.
  • Для этого супа я использую жаркое из куриного мяса без костей , так как в процессе приготовления оно станет мягким. Вы также можете использовать в этом рецепте тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно нарезано предварительно, что позволяет сэкономить время.Покупая мясо, обратите внимание на белые шарики жира по всему мясу, оно будет нежнее.

Можно ли приготовить овощной суп из говядины заранее?

Суп отлично подходит для приготовления вперед , и этот легкий овощной суп из говядины — один из лучших, потому что вкус только улучшается, когда он сидит. Я люблю готовить этот суп по выходным, а затем просто разогревать его в течение недели для легких обедов и ужинов.

  • В магазин. Хранить суп в герметичном контейнере для хранения.Хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Разогреть . Разогрейте остатки еды в большой кастрюле на плите на среднем или медленном огне, добавляя при необходимости еще немного бульона или воды. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Овощной суп из говядины Варианты:

Это такой универсальный рецепт.Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!

  • Говяжий фарш можно использовать вместо жареного говяжьего цыпленка. Я бы посоветовал использовать около 1 1/2 фунта. Если вы пользуетесь инструкциями для плиты, вам не нужно будет варить так долго, поэтому пропустите первые 60 минут кипения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
  • Для еще больше вегетарианских качеств , попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и / или замороженных зеленых бобов при добавлении гороха.
  • Используйте любой любимый картофель для этого рецепта . Я использовал красновато-коричневый картофель, но красный картофель или Юкон Голд тоже отлично подойдут.

Вы просто не ошибетесь с этим супом — он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.

Инструменты, рекомендуемые для приготовления овощного супа из говядины:

Программируемая мультиварка — Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и может быть запрограммирована.Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.

Ковш Хороший черпак просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить миски и контейнеры для хранения супом.

Sharp Chef’s Knife — Отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на кухне.

Голландская духовка — Если вы решите готовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или голландская духовка.Это мой любимый.

Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Здоровый суп из тако {легко приготовить}

Куриный суп с тортильей в горшочках

Суп из мускатной тыквы

Здоровый суп из морепродуктов

Если вы попробуете этот рецепт овощного говяжьего супа в медленноварке, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Овощной суп с говядиной

Выход: 4 порции

.

Время подготовки: 5 минут

8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Домашний овощной суп из говядины легко готовить на плите или в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне.Легкая, уютная, сытная еда, которой можно насладиться зимой!

  • 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей, обрезанный и нарезанный небольшими кусочками
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, без дренажа
  • 1 чашка говяжьего бульона или воды
  • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма кубики
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • Веточки свежей петрушки, по желанию для украшения
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • Сначала подрумянить говядину: В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Когда говядина слегка подрумянится (она не будет прожарена полностью), переложите ее в мультиварку.

  • В мультиварке на 3 1/2 — 4 литра смешайте кусочки говяжьей курицы, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.

  • Снимите и выбросьте лавровый лист. Вмешать горох и при желании украсить петрушкой.

Инструкции для плиты:
  • Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.

  • Выложите половину говядины в сотейник одним слоем.Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить обжаренную говядину на тарелку, накрыть крышкой, чтобы она не остыла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.

  • Добавьте в сковороду лук и сельдерей. Варить 4-5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с супом.

  • В большую кастрюлю для супа добавьте морковную смесь, говядину, помидоры, бульон и приправы. Доведите до слабого кипения.

  • Варите на медленном огне 60 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте еще 20 минут или до готовности.

  • Добавить горох. Варить 5 минут. Приправить суп по вкусу солью и перцем.

  • Выбросить лавровый лист. Украсить свежей петрушкой и подавать.

* Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу и оставить остатки еды. Фотографии Даниэль из нашей соленой кухни.

Автор: Ким

Курс: Основной

Кухня: американская

Порция: 1 порция, калории: 344 ккал, углеводы: 31 г, белки: 28 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 714 мг, калий: 1420 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 9 г, витамин А: 8029 МЕ. , Витамин C: 43 мг, кальций: 139 мг, железо: 8 мг

Сытный овощной суп с говядиной — ЛУЧШИЙ!

Автор: Хлоя Таттл 17 января 2020 г.

Этот сытный овощной суп-рагу из говядины — лучший суп, который я когда-либо пробовала.Это недешево, около 30 долларов на изготовление или 3,75 доллара за миску, но это еда и стоит каждого пенни. Я не мясоед, но это могло меня убедить.

Сытный овощной суп с говядиной — ЛУЧШИЙ!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 8-9 порций

Автор: Хлоя Таттл

  • • 2-3 столовые ложки сала
  • • 2-3 фунта жареного цыпленка на кости
  • • 1 фунт бычьих хвостов
  • • 2 большие банки целых помидоров по 28 унций.Это действительно хорошо, если у вас есть домашние консервы.
  • • 1 банка говяжьего бульона 14,5 унций.
  • • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • • 2 лавровых листа
  • • 2 столовые ложки сушеной петрушки или полная рука петрушки
  • • Соль и перец по вкусу
  • • 1 крупный зубчик чеснока в пюре
  • • 6 больших очищенных морковок и нарезать крупными кусками
  • • 4 средних картофеля вымыть и нарезать кусочками с оставленной кожицей
  • • 3-4 початка свежей кукурузы отрезать от початков
  • • 1 крупную луковицу нарезать кубиками
  • • 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кусочками
  • • Пакет небольших замороженных бобов Лима (12 или 16 унций.)

  • Растопите сало в большом сотейнике. Добавьте жаркое и проследите, пока оно не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Добавьте также бычьих хвостов и провидца. Достаньте мясо из кастрюли, дайте ему остыть в течение нескольких минут.


  • Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, бульон, тимьян, лавровый лист, петрушку, соль, перец и чеснок. Нарежьте помидоры на куски ножницами или ножом.


  • Готовьте помидоры, бульон, тимьян, лавровый лист, петрушку, соль, перец и чеснок (без мяса) на средней температуре не менее 5 минут или пока мясо не остынет.


  • Когда мясо остынет, нарежьте его на куски. Снова добавить в кастрюлю мясо, кости и бычьи хвосты и варить 20 минут на медленном огне.


  • Добавьте в кастрюлю овощи: морковь, картофель, кукурузу, лук, сельдерей и фасоль. Готовьте 30 минут или больше или пока все не станет мягким.


  • Удалите все кости. Отрежьте мясо от бычьих хвостов и выбросьте кости. Положите мясо обратно в кастрюлю. 1


  • Подавать с поджаренным деревенским хлебом.

Нажмите СОХРАНИТЬ, чтобы закрепить позже

Big Mill Bed & Breakfast, Уильямстон, NC 27892

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill. Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ по делам или тихого отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

Время задка: тушеная говядина и овощи по-бургундски

Футбольный сезон в самом разгаре.Команды колледжей выходят на стартовую площадку, а до Мировой серии осталось всего несколько дней. Пришло время приготовить отличное тушеное мясо для вечеринки или спортивной вечеринки дома.

Пришло время откидного борта. Приготовьте здоровый, насыщенный говяжий бургундский и овощное рагу. Фото: Getty Images.

Кажется, поварам вечно говорили, что обжаривание мяса на сильном огне «запечатывает сок», прижигая поры мяса.

Нет.

Другие факторы влияют на то, что мясо теряет влагу в присутствии тепла.Поджаривание мяса создает ароматические соединения, которые, в свою очередь, взаимодействуют, добавляя пикантные сложные ароматические соединения к мясу в самом блюде. Этот процесс называется реакцией Майяра в честь Луизы Камиллы Майяр, открывшей его в начале 1900-х годов.

Когда сахар и белки на поверхности мяса встречаются с жаром, они становятся коричневыми. (То же самое происходит при карамелизации сахара для конфет, или при подрумянивании нижней части печенья, или при подрезании краев кусков жареных овощей.Это все сахар.)

Вот почему при приготовлении тушеного мяса рекомендуется подрумянивать маленькие кусочки мяса партиями. Если они скапливаются, они делают реакцию Майяра неэффективной, понижая температуру и уменьшая потемнение. В некоторых случаях из-за тесноты образуется пар; поверхность мяса «потеет», и Майяр не может работать.

Между прочим, потеря влаги в мясе — это функция волокон в мускулатуре мяса, выжимающих влагу из-за слишком большого количества тепла и слишком долго.

Если вы думаете, что богатый вкус и текстура тушеной говядины соизмеримы с содержанием жира и калорий, ознакомьтесь с данными о питании в этом рецепте.Они оба низкие. Рецепт взят из коллекции, разработанной и опубликованной Американской диабетической ассоциацией, авторами которой являются зарегистрированный диетолог и медсестра.

Бургундское рагу из говядины и овощей

Рецепт из «Поваренной книги по профилактике заболеваний» Клары Шнайдер; составляет 6 порций

Состав

Раунд с говяжьим глазом 1 1/2 фунта

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

Банка или коробка говяжьего бульона емкостью 13 3/4 унции

1/2 стакана красного вина хорошего качества (см. Примечание)

3 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 1/2 стакана молодой моркови

1 стакан замороженного цельного жемчужного лука

2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды

Замороженный сахарный горошек в упаковке по 8 унций

Проезд

Обрезать говядину жиром и нарезать кусочками по 0,5 дюйма.В голландской духовке или большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте говядину (половину за раз) и равномерно обжарьте, периодически помешивая или переворачивая. После того, как вторая партия подрумянится, слейте капли. Приправить тимьяном, солью и перцем. Вмешайте бульон, вино и чеснок. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума.

Плотно накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа. Добавьте морковь и лук. Накройте крышкой и продолжайте готовить 35-40 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Доведите тушеную говядину до умеренного кипения на среднем или сильном огне.Добавьте смесь кукурузного крахмала; варить и перемешивать 1 минуту. Добавить сахарный горошек. Уменьшите огонь до среднего и варите 3 или 4 минуты, или пока горох не нагреется до

.

(Примечание: если вы не употребляете алкоголь или не используете вино в своей кулинарии, вы можете заменить красное вино равной долей 100-процентного терпкого [не «черного»] вишневого сока).

Информация о питании на порцию: 220 кал., 6 г жиров (1,4 г насыщенных), 50 мг хол., 567 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 29 г белков.

О Билле Сент-Джоне: Билл писал и преподавал о ресторанах, еде, кулинарии и вине более 40 лет, на местном уровне для Rocky Mountain News, The Denver Post и KCNC-TV Channel 4, на национальном для Chicago Tribune Newspapers and Wine & Журнал Spirits. Уроженец Денвера живет в своем родном городе. Связаться со счетом по адресу [email protected]

Рецепт овощного супа из говядины: Вкус юга


Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы приготовить сытный овощной суп из говядины.Кажется, ничто так не удовлетворит живот и «душу» в холодный день, как тарелка теплого супа. Добавьте немного соленых крекеров, сэндвич на выбор, и вы получите еду, в которой вам всем будет тепло и уютно в кратчайшие сроки.


Южный рецепт овощного говяжьего супа:

Первоначально опубликовано: 21 января 2013 г.

В минувшие выходные мы испытали кратковременную передышку от холода последних нескольких недель.Температура в субботу и воскресенье снова поднялась примерно до 72 градусов, и люди вернулись в шортах. Этим вечером, когда я пишу это, всего 4 дня спустя, я переключаюсь между написанием и просмотром прогноза погоды в нашем районе. Понимаете, в этот момент синоптики зовут СНЕГ. Ожидается, что он прибудет к нам сегодня вечером около 22:00 и, говорят, мы можем видеть от 1 до 3 дюймов… или больше.

Это может не иметь большого значения для тех из вас, кто находится дальше на север, но там, где я живу, любой призыв к снегу — это призыв присесть на корточки.Сегодня весь день шел дождь, и в пятницу утром перед восходом солнца температура упадет чуть ниже нуля. Нас больше беспокоит «лед», чем снег. Даже тонкий ледяной покров на шоссе может создать серьезные условия для вождения и ходьбы в этих местах. Мы всегда слышим, как наши официальные лица говорят нам, что если нам не нужно выходить… не выходите. Тем не менее, подавляющее большинство не прислушается к предупреждению. Я старею … Я буду внимательно слушать. Верно то, что они говорят о том, что «чем они больше, тем сильнее они падают.«Я говорю на собственном опыте… поверьте мне.

Я уже пару недель хотел овощного супа из говядины. Он просто выключился слишком тепло, чтобы на самом деле это сделать. Итак, когда прогнозировалось, что в начале этой недели температура снова упадет, я отправился за тушеным мясом, чтобы добавить в суп. Я действительно сделал это в понедельник и получил от этого много удовольствия. Остальное отправили в морозилку еще на «холодный» день. Похоже, мне нужно достать еще одну коробку. Быстро приближается холодная зимняя погода.

Я приготовил этот суп на 2 фунта. мешок замороженных овощей. Он не очень жидкий, но при желании можно легко добавить немного жидкости. Это просто хороший сытный суп с овощами, и он идеально подходит для снежного дня… в любом месте. Вам понадобится большой горшок, но это нормально. Хорошая часть состоит в том, что вы можете съесть немного сейчас… и… кое-что на потом. И это действительно очень хорошо. Готовы попробовать? Хорошо, тогда … Давайте готовить!


Овощной суп из говядины Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.

Вам также понадобится банка томатного соуса. Я включил его в рецепт для печати ниже, но мне как-то удалось убрать его с фотографии. Я должен извиниться за это. Я также упомянул немного Техасского острого соуса Пита… но это необязательно.


Я купил упаковку «Говядина для тушеного мяса», как ее называют. Он уже разрезан на куски, но я не хотел ничего такого большого, поэтому я разрезал каждый кусок на более мелкие кусочки. Вы можете использовать вырезку, цыпленок или даже гамбургер, если хотите.Я полагаю, что все, что есть в продаже.


Я использовал около 4 маленьких картофелин. Я вымыл их, нарезал ломтиками, нарезал полосками, а затем небольшими кубиками. Да, скины оставил включенными. Мне нравится этот «деревенский» вид. Думаю, от этого суп становится еще более «сытным». Если они вам не нравятся, не проблема, просто снимите их. Это твой суп.


Я нарезал одну луковицу среднего размера. Вы можете делать это по мере прохождения процесса.Я просто подготовил все необходимое, чтобы они были готовы к своему фото-дебюту.


Для этого вам понадобится горшок хорошего размера. Поставьте его на плиту и установите средний огонь. Добавьте масло, когда оно начнет нагреваться.


Добавьте говядину поверх сливочного масла.

Дойдя до этого момента, вы можете порезать картофель и лук кубиками, если вы еще этого не сделали.Мы собираемся немного подрумянить говядину, это займет несколько минут. Не поджаривайте его слишком быстро и не позволяйте гореть.


Обжарьте говядину со всех сторон, помешивая, когда дно начнет немного подрумяниваться. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал к дну кастрюли.


Добавьте лук.


Дайте луку повариться пару минут. Перемешивайте их по ходу движения.


Добавьте картофель.


Добавьте овощную смесь. Опять же, я использую 2 фунта. мешок замороженных овощей. Суп — отличный способ израсходовать все оставшиеся у вас овощи. Если в морозильной камере есть место, выделите контейнер для оставшихся овощей. Затем, когда у вас остались остатки еды, добавьте их в емкость. Накопив кучу разных овощей … приготовьте суп.Не тратьте — не хотите. Верно?


Добавьте измельченные помидоры.

И снова литровая банка «консервированных помидоров» из кладовой было бы здорово. Я говорю о свежих помидорах, которые вы могли «взорвать» летом. У меня была банка, но я предпочел купить в магазине консервы.


Хорошо перемешайте.


Добавьте сахар.


Добавьте черный перец.


Добавьте соль. Начнем с чайной ложки. Вам непременно захочется попробовать это после того, как оно будет приготовлено, и отрегулировать соль по своему вкусу. Ближе к концу я добавил еще кое-что. Лучше не спешить и добавлять по ходу, чем добавлять слишком много.


Добавьте говяжий бульон.


Добавьте томатный соус.


Хорошо перемешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Суп нужно варить на медленном огне в течение всего времени.


На приготовление этого овощного говяжьего супа у меня ушло чуть больше 3 часов. Я проверял его примерно каждые 30 минут, каждый раз помешивая. Вам просто нужно дать ему вариться, пока картофель не станет мягким. Если вы закрываете кастрюлю крышкой и даете ей готовиться медленно, вам не нужно беспокоиться о количестве жидкости в супе.Мне нравятся мои толстые и сытные. Если вы предпочитаете, чтобы в суп было немного больше «супа»… просто добавьте еще чашку говяжьего бульона.

Когда картофель станет мягким, все в порядке.


Подавайте суп хорошими и теплыми с солеными крекерами и вашим любимым бутербродом. Ооочень хорошо… и действительно согревает душу.

Я люблю крошить свои крекеры в суп. Подойдет и бутерброд с сыром на гриле. Кроме того, я не стал показывать это, но добавил примерно чайную ложку Техасского острого соуса Пита в кастрюлю.Это личное предпочтение. Если это не нравится всей семье, просто добавьте его в свою миску и хорошо перемешайте. Думаю, это просто добавляет ему немного привлекательности.

Я съел этот овощной суп с говядиной в понедельник, затем положил остаток в контейнеры для порции. Я положил их в морозилку, но… с таким прогнозом снега сегодня вечером… Я думаю, что пойду и вытащу один. Похоже, будет хорошая погода для вкусного супа. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить сытный овощной суп из говядины.Кажется, что ничто не может удовлетворить живот и «душу» в холодный день, чем миска теплого супа. Добавьте немного соленых крекеров, сэндвич на выбор, и вы получите еду, в которой вам всем будет тепло и уютно в кратчайшие сроки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 1 пакет замороженных овощей, 2 фунта.
  • 4 стакана говяжьего бульона, консервированного или приготовленного из гранул.
  • 1 литр измельченных помидоров… или свежих консервированных помидоров
  • 1 банка томатного соуса, 8 унций.
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 4 Маленькие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Техасский Пит — по желанию

  1. Положите масло в большую кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая и переворачивая, пока он не подрумянится.
  3. Добавить лук
  4. Добавить Картофель
  5. Добавить овощную смесь
  6. Добавить Помидоры дробленые
  7. Добавить сахар
  8. Добавить черный перец
  9. Добавить соль
  10. Добавить говяжий бульон
  11. Добавить томатный соус
  12. Хорошо перемешать, дать немного закипеть, убавить огонь до средне-слабого.
  13. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 3 часов или до готовности картофеля.
  14. Подавайте теплыми с крекерами или сырными бутербродами на гриле и наслаждайтесь!

Банкноты

Это отличный способ использовать оставшиеся овощи. Просто поставьте контейнер в морозильную камеру и добавьте оставшиеся овощи по мере их наличия. Затем бросьте их все в кастрюлю и приготовьте вкусный горячий овощной суп. Вы также можете легко приготовить это в мультиварке, если она у вас есть.

Ключевые слова: Рецепт овощного говяжьего супа, приготовленный с нуля, старомодный, домашний, бутерброды, южные рецепты

Ваши комментарии: Вы любите холодную и холодную пищу? Или вы предпочитаете ходить босиком по песку? Я очень надеюсь, что вы попробуете наш рецепт овощного супа из говядины. Я думаю, вы обнаружите, что его очень легко приготовить, и, если вы заморозите немного на потом, в следующий раз вы сможете поесть еще быстрее.Если вы попробуете, оставьте нам комментарий в разделе ниже и дайте мне знать, как получился ваш суп. Обращаем ваше внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это означает, что я читаю каждую из них. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, поэтому вернитесь еще раз и посмотрите наш ответ. Это единственный способ узнать, что вы зашли. Поделитесь с нами некоторыми из ваших любимых историй о «супе от холода». Я хотел бы получить известие от вас. Еще раз спасибо, и я очень надеюсь, что вы скоро зайдете еще раз.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: говядина, морковь, вторые блюда, овощная смесь, картофель, бутерброды, Стив Гордон, тушеное мясо, Вкус Южного, овощной суп из говядины, овощной суп

Категория : Супы и тушеные блюда

Овощной суп из говядины по старинке {ВИДЕО}

Это Овощной суп из говядины по старинке — это ароматный сытный суп, наполненный различными яркими овощами, нежной говядиной, бульоном и лапшой.Прямо как бабушка делала!

В холодные месяцы мы любим согреться, приготовив суп с чили. В нашей регулярной ротации вы найдете куриный суп с ньокки, куриный чили с белой фасолью, сливочный цыпленок и суп из дикого риса вместе с бабушкиным супом.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Рождество пришло и прошло, но жестокие холода, которые оно принесло с собой, все еще сохраняются здесь, в Санкт-Петербурге.Луи. Мы находимся на 10-м дне при отрицательных температурах, последние 2 дня ниже нуля и холодный ветер -15!

У нас почти непрерывно горит камин. А если бы вы заглянули в наши окна, то наверняка нашли бы меня в большом уютном свитере, удобных леггинсах и сапогах, варит суп или ем суп! Я уже несколько дней не выходил из дома … Я не люблю холода.

Когда холодно, я люблю согревать домашний голландский хлеб, кексы с корицей и сахарными пончиками на завтрак, а также много супа и чили!

Если вы ищете комфортную еду в эту более холодную погоду, ничто не сравнится с овощным супом из говядины моей бабушки.Это то, чего я хочу, когда мне холодно или я болею. Это еда, благодаря которой я чувствую себя как дома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ГОВЯДИНЫ ДЛЯ БАБУШКИ

Этот старинный овощной суп идеально подходит для выходных. Это требует немного времени, но в основном это происходит без вмешательства пользователя. Чем дольше вы можете варить на медленном огне, тем лучше, но вам нужно будет подождать минимум 4-5 часов. Поверьте, ожидание того стоит, а на следующий день даже лучше !!

Какие изменения я внес в бабушкин суп?

Один из ярлыков, который я выбрал, — это лапша.Моя бабушка всегда сама делала домашнюю яичную лапшу, но я купила старомодную яичную лапшу среднего размера в продуктовом магазине. Нет, они не совсем походили на ее вкус, но были достаточно близки и избавили меня от лишней работы.

Еще один способ, по совету мамы, я использовал мешковую смесь вместо нарезки капусты . Это опять же было просто из-за удобства. Мы не едоки капусты, и смесь slaw просто упростила задачу, и я использовал смесь slaw в другом рецепте (которым я надеюсь скоро поделиться).Если хотите, можете нарезать капусту.

Еще одно изменение, которое я сделал, касается бульона. Я использовал сок V-8 в бульоне . В основном я делала это потому, что моему мужу нравится томатный соус, но он не любит ломтики помидоров, поэтому я немного осветила настоящие помидоры в рецепте и восполнила это, добавив сок V-8 вместо воды в конец рецепта.

Я также добавил небольшую банку стручковой фасоли , потому что я подумал, что это звучит хорошо, хотя моя мама говорит, что бабушка никогда не добавляла стручковую фасоль в свой суп.

Не меняйте это при приготовлении бабушкиного супа:

Не используйте тушеное мясо. Эти пакеты с предварительно нарезанным тушеным мясом на самом деле представляют собой отходы от других различных кусков мяса. По сути, вы не знаете, что получаете, и, скорее всего, это смесь мяса, из-за чего сложно получить одинаково вкусные ощущения от каждого укуса.

Лучшее мясо для этого овощного супа из говядины — это жареный цыпленок . В результате этого нарезания получается нежнейшая говядина, которая идеально подходит для этого супа! Купите целиком жаркое, чтобы измельчить его, как всегда делала моя бабушка!

Используйте суповую кость .В наши дни трудно найти жареный цыпленок с косточкой, поэтому возьмите суповую кость и бросьте в суп, чтобы все равно ощутить дополнительный вкус, который дает кость. (Не забудьте удалить косточку перед подачей на стол)

Не пропустите белый рис . Я знаю, что в этом рецепте не так много риса, но мы действительно не знаем, почему бабушка добавила его, но моя мама сказала, что она никогда не делала этот суп без риса.

Какие инструменты вам понадобятся для приготовления овощного супа из говядины

Большая голландская духовка или кастрюля (не менее 8 литров)

разделочная доска

нож

консервный нож

половник супа

голодный живот!

Разве вы не хотите просто свернуться калачиком под этим одеялом, разогреть этот домашний овощной суп из говядины и запоем смотреть Netflix? Кто еще закончил 2 сезон Короны? !!

Если вам нужны более старинные рецепты, вы можете попробовать это старомодное блюдо с курицей и клецками, легкий рецепт, созданный с нуля, домашний куриный суп с лапшой или салат с ветчиной.Old Fashioned Apple Crisp или банановый пудинг идеально подходят для десерта.

Ниже вы найдете рецепт домашнего овощного супа из говядины, приготовленный моей бабушкой из моего детства, с небольшими изменениями. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам…

Ваша ложка ждет….

НРАВИТСЯ ЭТО СТАРЫЙ МОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА? ПРИКОЛИ ЭТО!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо на ваш почтовый ящик для каждого нового рецепта:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 2 фунта жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 суповая кость
  • 6 стаканов воды
  • 2 банки (по 15 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 2 средних белых картофеля
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 стакан стручковой фасоли (я использую консервированную)
  • 1 чашка слау-микса
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана сока V8 (разделенного)
  • 6 унций амишей яичной лапши

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира и приправьте солью.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке (или кастрюле с тяжелым дном) на среднем или сильном огне. Осторожно добавить жаркое и поджарить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  3. Когда мясо подрумянится, добавьте помидоры и 6 стаканов воды (ровно столько, чтобы покрыть мясо). Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Пока мясо варится, нарезать овощи.
  4. Вынуть мясо и измельчить вилкой. Верните мясо в кастрюлю вместе с овощами, рисом, чесноком, солью и перцем и одной чашкой сока V8.Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне не менее 1 часа, время от времени помешивая. Положите небольшую ложку супа в миску по вкусу и посмотрите, не нужно ли больше соли и перца. Добавьте лапшу и оставшийся сок V8 + вода (при необходимости — если вы хотите больше жидкости) и тушите еще час или больше. Удалите суповую кость и выбросьте.
  5. Подавайте суп и наслаждайтесь! Даже лучше, чем на следующий день!

Банкноты

Если вы хотите заморозить этот суп, заморозьте суп без добавления лапши, затем, когда вы будете готовы к подаче, добавьте лапшу и тушите, пока лапша не будет приготовлена.Так лапша не станет мягкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 389 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 671 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *