Рагу с мясом и овощами рецепт с фото: Летнее овощное рагу с мясом( и без), пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Овощное рагу с мясом — 5 рецептов с фото пошагово

Свиная шея кг Горошек зеленый 200 гр. Болгарский перец сладкий (разных цветов) 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 350 гр. Томатная паста 70 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Петрушка 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина ─ 500 г.
  • Баклажан ─ 2 шт.
  • Кабачок ─ 2 шт.
  • Спелые томаты ─ 2 шт.
  • Лук репчатый ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 5 зубцев.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Горький перец ─ небольшой кусок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Зелень ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
  3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
  5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
  6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
  7. Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
  8. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

  • Полужирная свинина ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Красный молотый перец ─ по вкусу.
  • Свежий зеленый горошек ─ 1 ст.
  • Картофель ─ 5 клубней.
  • Болгарский перец ─ 5 шт.
  • Стручковая фасоль ─ 250 г.
  • Зелень петрушки ─ пучек.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки на половине. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.
  2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.
  3. В сковороду ввести перец без семян, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.
  4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.
  5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить до приготовления.
  6. Посолить блюдо, добавить красный перец.
  7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.
  8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку.

Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок ─ 3 шт.
  • Баклажан ─ 3 шт.
  • Мясная вырезка ─ 500 гр.
  • Цветная капуста ─ несколько соцветий.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если овощи замороженные, кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того что они меняют вкус и свою текстуру.
  2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.
  3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.
  4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Удерживать ее в кипятке нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.
  6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.
  7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.
  8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.
  9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить в половину.

Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 600 гр.
  • Спагетти ─ 250 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Баклажаны ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 1 зуб.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Чистая вода ─ 400 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.
  2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.
  3. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
  4. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.
  5. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.
  6. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить рагу овощное с куриным филе на Webspoon.ru

Готовим овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

Как приготовить «Овощное рагу с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Шаг 7 Ссылка

К филе добавить лук, помидор и морковь.

Шаг 8 Ссылка

Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.

Шаг 9 Ссылка

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 11 Ссылка

В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.

Шаг 13 Ссылка

В самом конце тушения добавить майонез.

Шаг 14 Ссылка

Блюдо прогреть в течение 3 минут.

Шаг 15 Ссылка

При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.

Овощное рагу с курицей — рецепт с фото

Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.

Продукты

  • курица (грудка) – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • сладкий красный перец – 400 г;
  • помидоры твердые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • соль – 1 ч.л.

 

Количество порций рагу – 6.

Рецепт приготовления

1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).

2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.

3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.

4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.

5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.

6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.

7. Поверх курицы насыпать картофель.

8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.

9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см. 

10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.

11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.

13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.

14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.

15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.

Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с мясом в казане

Овощное рагу с мясом — рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно. Читайте еще: Мясное рагу рецепты приготовления с фото.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
  2. Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
  3. Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
  4. Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
  5. Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
  6. Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
  7. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
  8. Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
  9. Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
  10. После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
  11. Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
  12. Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Овощное рагу с мясом

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2-4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Перец и соль.

Приступим:

  1. Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.
  2. Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами.
  3. Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном.
  4. Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец.
  5. Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку.
  6. На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик.
  7. Наше блюдо готово всем приятного аппетита.

Овощное рагу с мясом и кабачком

Нам понадобится:

  • Свинина и говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Прованские травы соль и перец.
  • Сухое белое вино – 150 гр.
  • Петрушка – свежие листья.
  • Мука – 2-3 ч.л.
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый листик – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть.
  3. Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
  4. Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона.
  5. Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками.
  6. В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете.
  7. Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено.
  8. В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.

Рагу овощное с мясом

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец горошком – 5-6 зерен
  • Соль по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 – 250 гр.
  • Лавровый лист
  • смалец – 1 ст.л.
  • Паприка -1 ч.л. гр.
  • Перец чили – 3-4 колечка из стручка.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками.
  2. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
  3. На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку.
  4. Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком.
  5. Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока.
  6. Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.

Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш;
  • 500 г – капуста;
  • 500 г – картофель;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 2 шт. – морковь;
  • 2 шт. – перец;
  • 300 мл – вода;
  • 2 шт. – лук;
  • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
  2. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
  3. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
  4. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
  5. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
  6. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
  7. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
  8. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – ребрышки;
  • 300 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • укроп;
  • 1 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – морковь;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков.
  2. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками.
  3. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.
  4. Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут.
  5. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель.
  6. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности.
  7. В финале посолить и посыпать укропом.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – болгарский перец;
  • 3 шт. – баклажаны;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 1 шт. – морковь;
  • раст. масло;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

  1. Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа.
  2. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
  3. Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
  4. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
  5. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды.
  6. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться. Читайте еще: Жареное мясо рецепты приготовления с фото.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – морковь;
  • 500 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 100 г – маргарин;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи.
  2. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.
  3. В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле.
  4. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи.
  5. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (нежирная) 400 гр
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

Мясо и молодые овощи для рагу

Свинину нарезать крупными кусочками

Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

Добавить нарезанный крупной соломкой лук

Добавить крупно нарезанный кабачок

Обжаривать до мягкости овощей

Влить в рагу пюре из помидоров

Тушить до готовности овощей и мяса

Блюдо может быть густым или похожим на суп

Подавать рагу горячим

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Наше рагу с фасолью готово.

  10. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

рецепт овощного рагу с мясом и тыквой

Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.

3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.

6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с мясом

Рагу с мясом и овощами, наверное, одно из самых популярных и довольно простых вторых блюд, которым можно себя побаловать. Вкусным блюдо могут сделать различные приправы и специи, свежие овощи и, конечно же, мясо, купленное на ферме или рынке. Вместо того чтобы добавлять ароматный сельдерей и готовить его вместе со всеми ингредиентами, мы советуем подавать его свежим с каким-нибудь вкусным соусом.

Редактор KitchenMag Татьяна Гребенник покажет сегодня, как приготовить овощное рагу. 

Чтобы рагу с говядиной и овощами получилось мягким и таяло во рту, необходимо больше внимания уделить интенсивности огня на плите и, конечно же, времени. Чем дольше мясо с овощами будет томиться в сотейнике на медленном огне, тем мягче получится блюдо. Однако передерживать ингредиенты тоже не стоит, иначе есть опасность,

что все пригорит. 

Размер порции — 3 средних тарелки.


Список ингредиентов:
  • Говядина200 г
  • Соль1,5 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Кукурузная мука1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Масло сливочное15 г
  • Томаты2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус яблочный10 г
  • Морковь2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода100 мл

Способ приготовления:

Для начала нужно обработать говядину. Вотрите в стейк половину соли и перца, обваляйте в кукурузной муке и нарежьте на небольшие кусочки. Если используете говяжье азу, его резать не нужно. Разогрейте сотейник со сливочным маслом на среднем огне и положите туда всю говядину. Готовьте перемешивая 15 минут.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нашинкуйте красный лук, нарежьте томаты на небольшие куски, закиньте все это в сковороду, выдавите туда чеснок и полейте уксусом. Готовьте так еще 10 минут, а затем совместите в сотейнике с мясом. Добавьте в сотейник 100 миллилитров воды и хорошенько перемешайте. Текстура смеси должна получиться немного липкой и кашеобразной.Очистите морковь и картофель, нарежьте их на средние кубики. Добавьте в сотейник с мясом, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 часа 30 минут, иногда помешивая.Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. Особенно хорошо оно будет сочетаться со свежим хрустящим сельдереем, к которому, в свою очередь, можно подать соус блю чиз или обычный сырный. Приятного вам аппетита!

Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (таких как кремини, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Cedar Village IGA — Рецепт: тушеная говядина с жареными бальзамическими овощами

Cedar Village IGA Рецепты

https: // cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/3726/Savory_Beef_Stew_with_Roasted_Balsamic_Vegetables

Выход: 6 порций

.

Время на подготовку: и общее время: 2 1/2 часа

Состав
2 фунтов Жаркое на дне говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 2,5 см или 1 3/4 фунта тушеного мяса из говядины
1 Столовая ложка оливковое масло
3 гвоздики чеснок, нарезанный
3/4 чайная ложка черный перец
4 чашек говяжий бульон
2 чайных ложек сушеные листья тимьяна
Пищевой спрей
12 целые грибы
6 сливовые помидоры, разрезанные вдоль на четвертинки и очищенные от семян
3 небольшой лук, разрезанный вдоль на четвертинки
1 1/2 столовых ложек оливковое масло
1 1/2 столовых ложек Бальзамический уксус
1 Столовая ложка кукурузный крахмал, растворенный в 2 ст.л. воды
2 чайных ложек Бальзамический уксус
1 чашка кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
Пищевая ценность

Выход: 6 порций

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 374
Холестерин: 33 г
Натрий: 268 мг
Всего углеводов: 82 мг
Белок: 13 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

В голландской духовке на 5 литров нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; равномерно добавить говядину и обжарить. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Слейте капли.

Добавьте черный перец, бульон и сушеный тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.

Тем временем слегка опрыскайте сковороду 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем.Выложите в сковороду целые грибы, сливовые помидоры и лук. Смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки уксуса; сбрызнуть овощи, бросая, чтобы покрыть их слоем. Жарьте 20-25 минут или до готовности.

Доведите тушеную говядину до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте жареные овощи и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса.

Подавать с кус-кусом.

Фото и стиль еды от Webstop
Рецепт от Texas Beef Council

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Cedar Village IGA Рецепты

https://cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/3726/

Овощной суп из говядины — Kultural Kreations

Овощной суп из говядины приготовлен из нежных кусочков тушеной говядины, картофеля,
нарезанных кубиками помидоров, моркови, стручковой фасоли, гороха и кукурузы!

Посмотрите, как мы делаем этот рецепт!

Этот суп — одно из тех сытных блюд, которые помогут пережить зимние месяцы.

Вместо того, чтобы брать банку супа, разбейте голландскую духовку или кастрюлю и приготовьте этот простой рецепт. Вы можете сделать большую партию, чтобы заморозить ее на потом или на несколько приемов пищи.


Вам понадобятся:
  • Тушеная говядина
  • Оливковое масло
  • Говяжий бульон
  • Картофель красновато-коричневый
  • Маленький желтый лук
  • Банка нарезанных кубиками помидоров
  • чесночная соль
  • Замороженная кукуруза, горох, морковь и стручковая фасоль

Для удаления глазури очистите дно сковороды, чтобы разбить приставшую ко дну пищу.Это аромат, и он нужен для этого супа.

Затем добавьте в кастрюлю половину говяжьего бульона.

Добавьте в кастрюлю приправленную соль, чесночную соль и перец, перемешайте и тушите примерно 60 минут или пока говядина не станет мягкой.

Затем добавьте в кастрюлю картофель и оставшийся бульон. Накрыть крышкой и варить примерно 20 минут или до готовности.

Наконец, добавьте в кастрюлю кукурузу, горох, стручковую фасоль и морковь и готовьте еще 15 минут под крышкой.

При необходимости добавить дополнительную приправу по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться:

Домашний перец чили из говядины

Crockpot Taco Soup

9026’3 Sweet and Sour Chicken

63 Don

6
Подпишитесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на Whip it like Butter в Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и TikTok!
Увидимся!

Овощной суп из говядины

Овощной суп из говядины готовится из нежных кусочков тушеной говядины, картофеля, нарезанных кубиками помидоров, моркови, стручковой фасоли, гороха и кукурузы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной суп из говядины, рецепт супа, овощной суп из говядины

Порции: 10 человек

  • 2 фунта тушеного мяса из говядины
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 60 унций говяжьего бульона
  • 2 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля
  • 1 Маленькая желтая луковица
  • 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 пакета замороженной кукурузы, гороха, моркови и стручковой фасоли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • Сначала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке до средне-сильного огня.

  • Приправить тушеное мясо солью и перцем и добавить половину мяса в кастрюлю.

  • Готовьте до коричневого цвета с каждой стороны.Когда мясо подрумянится, достаньте его из кастрюли и отложите в стороне. Повторяйте процесс, пока все мясо не подрумянится.

  • Затем добавьте в сковороду оливковое масло. Затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не подрумянится.

  • Затем добавьте в сковороду оливковое масло. Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, чтобы очистить сковороду от глазури.

  • Для удаления глазури соскребите дно сковороды, чтобы разбить приставшие ко дну продукты.Это аромат, и он нужен для этого супа.

  • Затем добавьте в кастрюлю половину говяжьего бульона.

  • Добавьте в кастрюлю приправленную солью, чесночной солью и перцем, перемешайте и тушите примерно 60 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Затем добавьте в кастрюлю картофель и оставшийся бульон. Накрыть крышкой и варить примерно 20 минут или до готовности.

  • Наконец, добавьте в кастрюлю кукурузу, горох, стручковую фасоль и морковь и готовьте еще 15 минут под крышкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт тушеной говядины в горшочке

Тушеная говядина в горшочке прекрасно тушится на плите. Ужин, которого стоит подождать!

Я раньше готовила тушеную говядину в мультиварке. Это хорошо, но не великолепно (и если вы нажмете кнопку мыши, не обращая внимания на ужасную фотографию, это просто покажет вам, что я тоже человек и сильно вырос за пять лет ведения блога). Теперь, когда я остаюсь дома, чтобы заботиться о своем ребенке, у меня есть возможность приготовить рецепты, которые я обычно готовлю по выходным в будний день.Это дает мне время, чтобы пища кипела на плите или даже запекалась в духовке в течение нескольких часов.

Я очень хотел тушеную говядину и решил снова попробовать его на плите, так как у меня было время. Пока малыш спал, я чистила и нарезала овощи. Затем я обжарил говядину в своей большой чугунной французской духовке. Я добавил муку и немного томатной пасты, Вустерширский соус и зубчики чеснока и перемешал, чтобы получилась своего рода паста.

Влейте нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон и дайте тушенке покипеть в течение часа.Хорошо перемешайте, а затем я добавила все эти великолепные овощи и снова варила на медленном огне еще час. В конце добавьте зеленый горошек и петрушку, и ужин будет готов через два с половиной часа.

Это может показаться долгим приготовлением пищи, но если у вас есть дела по дому, просто установите таймер и дайте тушеному блюду закипеть на плите — ваш дом будет пахнуть потрясающе.

В течение последнего часа кипения я люблю готовить в духовке кексы из кукурузного хлеба с медом или печенье с красным лобстером и подавать их вместе с тушеным мясом.

Не волнуйтесь, если вам нужно просто накормить двоих на обед. На следующий день остатки великолепны, а остальное можно заморозить. Разогрейте и снова разогрейте, и вы снова получите то же тушеное мясо на медленном огне! Я также замораживаю любой кукурузный хлеб или печенье, которые у нас могут остаться, чтобы мы могли съесть кукурузный хлеб к будущим обедам.

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

37+ лучших рецептов быстрого приготовления рагу | Говядина, курица, вегетарианец и многое другое

Тушеное мясо — это идеальная еда для комфорта и классический обед в горшочке. Приготовление тушеного мяса в кастрюле быстрого приготовления — идеальный способ сократить время приготовления без ущерба для вкуса. По мере того, как дни становятся прохладнее, выберите несколько этих вкусных тушеных блюд, чтобы согреться и наполнить вас!

Готовите ли вы тушеную говядину, тушеную курицу, тушеную свинину, веганское тушеное мясо или что-то совершенно иное.Мгновенное тушеное мясо в горшочке — это быстрый и простой способ приготовить насыщенную и теплую миску, полную восхитительности.

Почему скороварка идеально подходит для приготовления тушеного мяса?

  • В горшочке быстрого приготовления можно приготовить вкусное тушеное мясо всего за 30–45 минут, что намного быстрее, чем тушить его весь день в мультиварке или на плите.
  • Скороварка позволяет сделать даже толстые куски мяса нежными и вкусными.
  • Возможность обжаривать и готовить в скороварке в одном приборе означает, что нужно мыть только одну кастрюлю.

Если вы ищете идеальный рецепт для напряженного буднего вечера или воскресного обеда, ознакомьтесь с моим списком из 37+ лучших тушеных блюд быстрого приготовления ниже. В списке все рагу и только рагу. Нет ни супов, ни перца чили, ни похлебок!

А есть рецепты со всего мира! Марокко, Бразилия, Греция и Швеция — лишь некоторые из стран, представленных в этом списке лучших рецептов тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления. Так что переходите к списку или продолжайте читать ниже, чтобы получить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении тушеного мяса в скороварке!

FAQ

В чем разница между супом и тушеным мясом?

Основное различие заключается в количестве жидкости, используемой в каждом из них.Тушеное мясо более густое, в нем достаточно жидкости, чтобы почти покрыть ингредиенты. В супах больше бульона.

Поскольку тушеные блюда более густые и в них меньше бульона, они кажутся более плотными и сытными. В моем доме тушеное мясо всегда было сытным ужином, а супы — больше на обед или когда ты заболел!

Как сделать тушеное мясо быстрого приготовления густым?

Используйте томатную пасту — Если в супе есть томатный бульон, добавление томатной пасты — простой способ загустить бульон.

Пюре из овощей — Вы также можете использовать один из овощей в тушеном мясе, чтобы сделать бульон более густым.Цветная капуста или тыква отлично подходят для этого, потому что они легко превращаются в пюре. Просто разомните их после приготовления, чтобы использовать в качестве загустителя.

Добавьте кукурузный крахмал или муку — Эти традиционные загустители работают лучше всего, когда их добавляют после приготовления мяса и овощей под давлением. Смешайте любой из них с холодной водой и добавьте в рагу. Затем используйте функцию обжаривания в Instant Pot и готовьте в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

Какая настройка тушеного мяса в Instant Pot?

Некоторые модели Instant Pot имеют специальные настройки для тушения.Это предварительно запрограммированная кнопка, которая автоматически устанавливает высокое давление на 30 минут. Вы можете использовать эту настройку или просто использовать ручной режим и напрямую установить его на высокое давление.

Почему мои тушеные овощи мягкие?

Некоторые рецепты тушеного мяса требуют одновременного добавления мяса и большинства овощей и последующего приготовления под давлением. Это позволяет создавать быстрые и легкие рецепты.

Однако, если овощи готовятся слишком долго, они могут стать мягкими и кашицеобразными. Один из простых способов помочь с этим — нарезать овощи на более крупные кусочки, если они добавляются к мясу.

Другие рецепты тушения требуют приготовления мяса и бульона под давлением, снижения давления, добавления овощей и повторного приготовления под давлением. В результате овощи становятся более твердыми, так как они не готовятся под давлением так долго.

Но это немного сложнее и не позволяет тратить много времени на приготовление пищи. Итак, какой вид тушеного мяса вы решите приготовить, зависит от того, сколько у вас времени и насколько вы придирчивы к текстуре тушеных овощей.

Рагу из говядины быстрого приготовления

Когда на улице холодно, ничто не сравнится с сытным тушеным мясом.По этим рецептам вы сядете за стол с дымящейся миской, полной нежной говядины в руках.

Яблочный сидр быстрого приготовления из говядины

Это тушеное мясо из говядины с яблочным сидром изобилует осенними ароматами. Сидр добавляет веселья традиционному домашнему рагу из говядины. Нежные кусочки говядины и много овощей делают это классическое тушеное мясо, которое нельзя пропустить.

Получить рецепт

Классическое рагу из говядины быстрого приготовления

Фото: urbanblisslife.com

Это классический рецепт тушеной говядины с сытными овощами и говяжьим фаршем. Вкусные кусочки картофеля и моркови приготовлены в сытном бульоне, который заставит вас вернуться за новыми блюдами!

Продолжить чтение

Юго-западное тушеное мясо с говядиной в горшочке быстрого приготовления

Фото: kalynskitchen.com

Это легкое тушеное мясо с низким содержанием углеводов изобилует юго-западным вкусом. Он включает рис с цветной капустой, помидоры, оливки и перец чили, что делает его густым и успокаивающим блюдом. Ароматизатор включает немного остроты, что делает его подходящим для детей.

Продолжить чтение

Тайваньское рагу из говядины быстрого приготовления

Фото: ихеартумами.com

Это тушеное мясо с тайваньским вкусом, приправленное корицей и пятью порошками специй, включает финики для легкой сладости. Он также полон овощей, которые делают его подходящим для палео, Whole30 и кето.

Продолжить чтение

Кето-тушеная говядина быстрого приготовления

Фото: www.lowcarbspark.com

Это кето-тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо в холодную погоду. Он сытный, уютный, идеально подходит для семейного зимнего ужина в будние дни. Говядина невероятно нежная, тушеная в восхитительном бульоне с сельдереем, репой, зеленой фасолью и луком.

Продолжить чтение

Шведский калопс быстрого приготовления

Фото: www.pressurecookingtoday.com

Шведский вариант тушеной говядины с добавлением душистого перца и лука. Наслаждайтесь скандинавской классикой с этим веселым изменением от тушеной говядины в американском стиле.

Продолжить чтение

Пряное рагу из говядины

Фото: indianambrosia.com

Множество нежного мяса, ароматных корнеплодов и шелковый соус делают этот вкусный ужин в одной кастрюле с небольшим количеством острого тепла.

Продолжить чтение

Простое рагу из говядины быстрого приготовления

Фото: thefeedingnester.com

Из этого традиционного рецепта тушеного мяса получается простая комфортная еда. А в рецепте даже есть инструкция по приготовлению тушеного мяса с замороженной говядиной, что очень удобно.

Продолжить чтение

Острое азиатское тушеное мясо с говядиной в горшочке быстрого приготовления

Фото: amycaseycooks.com

Использование Instant Pot означает, что тушеная говядина со специями халапеньо будет готова в кратчайшие сроки. Азиатские ароматы, такие как корень имбиря, соевый соус и кунжутное масло, создают приятную гармонию, которая заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Продолжить чтение

Бургиньон с говядиной быстрого приготовления

Фото: boulderlocavore.com

Этот классический французский говяжий бургиньон полон нежных кусочков говядины, грибов, лука, картофеля, свежей зелени в насыщенном винном бульоне. Вы можете создать весь колорит модного французского ресторана, не выходя из собственного дома.

Продолжить чтение

Греческое тушеное мясо с говядиной в горшочке быстрого приготовления

Фото: 2cookinmamas.com

Греческий стифадо — это легкий и комфортный ужин с оттенком корицы для холодных зимних дней. Это смесь говядины, картофеля, моркови и лука в сытном томатном бульоне, который одновременно полезен и вкусен.

Продолжить чтение

Рагу из говядины и грибов быстрого приготовления

Фото: www.runningtothekitchen.com

В этом легком тушеном соусе с говядиной сочетаются три разных вида грибов. Белая пуговица, шиитаке и грибы кремини добавляют аромата нежной говядине, идеально подходящей, если вы хотите тушить говядину, но устали от моркови и картофеля.

Продолжить чтение

Куриное тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица — неизменный фаворит, потому что он вкусный, полезный и недорогой.

Куриное рагу быстрого приготовления с мускатной тыквой

Это куриное тушеное мясо с мускатной тыквой полно вкуса и питательных веществ, оно не содержит глютена и молочных продуктов.Это сливочное рагу из курицы, тыквы, моркови и шпината с пряным привкусом карри.

Получить рецепт

Мгновенное тушеное мясо с курицей Tomatillo в горшочке

Приготовьте тушеную курицу с томатилло в горшочке быстрого приготовления, чтобы быстро перекусить из одного блюда. Помидоры в сочетании с виноградными помидорами и куриными бедрами превращаются в легкое тушеное мясо по будням.

Получить рецепт

Классическое тушеное мясо с курицей в горшочке быстрого приготовления

Фото: www.spofulofflavor.com

Классический рецепт тушеного мяса. Основные ингредиенты для создания сытного и ароматного рагу, которое понравится всей семье. Партии лука, сельдерея и картофеля с итальянскими специями делают это просто и вкусно.

Продолжить чтение

Бразильский куриный строганов

Фото: www.easyanddelish.com

Этот легкий бразильский куриный бурганов приготовлен с кремово-грибной подливкой без муки. C Куриные кусочки в сочетании с луком, грибами, томатным соусом и жирными сливками для получения сливочного и сытного блюда.

Продолжить чтение

Рагу из курицы и сладкого картофеля быстрого приготовления

Фото: есть красиво.нетто

Этот рецепт приготовления здорового и простого приготовления. Кокосовое молоко, брокколи и сладкий картофель придают ему вкус, совершенно отличный от классического американского тушеного цыпленка.

Продолжить чтение

Куриное рагу с зерном в горшочке быстрого приготовления

Фото: Healthyishappetite.com

Ячмень и кус-кус добавлены в это куриное тушеное мясо, чтобы получить полезный обед, который можно приготовить примерно за 45 минут.

Продолжить чтение

Мгновенное тушеное мясо с курицей и фарро в горшочке

Фото: www.cookincanuck.com

Курица в сочетании с овощами и фарро дает сытное рагу, полное цельнозерновых и ароматных. Это полезное куриное тушеное мясо сытно и вкусно.

Продолжить чтение

Рагу из свинины быстрого приготовления

Рагу из свинины приятно отличается от более традиционных рецептов из говядины и курицы.

Юго-западное рагу из свинины быстрого приготовления

Это тушеное мясо из свинины имеет юго-западные ароматы и специи, создающие вкус, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, с небольшой остротой. Кукурузная мука используется для сгущения тушеного мяса для легкого ужина в одной кастрюле.

Продолжить чтение

Свинина Чили Верде Мексиканское рагу из свинины

Фото: 24bite.com

Это легкое тушеное мясо в мексиканском стиле состоит из свинины, приготовленной с помидорами и чили. Это восхитительное тушеное мясо объединяет в одном сытном рагу все ароматы жареного перца и цитрусовых сладких помидоров.

Продолжить чтение

Позоле Верде из свинины быстрого приготовления

Фото: inmamamaggieskitchen.com

Это тушеное мясо из свинины сочетает в себе гомини и сальсу-верде для получения насыщенного ароматного вкуса. Бульон, настоянный на сальсе-верде, придает рагу сладкий мексиканский вкус.

Продолжить чтение

Фейжоада

Фото: www.easyanddelish.com

Фейода — это бразильское тушеное мясо из черной фасоли со свининой, подается с белым рисом, фарофа (поджаренная мука из маниоки), куве минейра (обжаренная на сковороде зелень капусты) и дольками апельсина.Это национальное блюдо Бразилии, землистое и пикантное, с густым фасолевым бульоном и кусочками мяса.

Продолжить чтение

Веганское рагу быстрого приготовления

Рагу не обязательно должно включать мясо! Оцените эти рагу на основе растений и злаков или креативные идеи для еды.

Хана Масала

Фото: vegcookbook.нетто

Это традиционное индийское рагу — восхитительный вегетарианский вариант. Нут, помидоры и индийские специи объединяются в легкий веганский ужин, полный вкуса.

Продолжить чтение

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления

Фото: recipesfromapantry.com

Это вегетарианское тушеное мясо — супер-простая свалка и начало ужина.Марокканская харира — это нут и помидоры для вкусного и сытного тушеного мяса.

Продолжить чтение

Мгновенное веганское меню

Фото: mexicanmademeatless.com

Менудо — это традиционное мексиканское тушеное мясо из рубца, но в этом рецепте вместо него используются грибы, что для меня очень вкусно!

Продолжить чтение

Вегетарианское рагу с зеленым чили и джекфрутом

Фото: домашние корни.com

В этом вегетарианском рецепте вместо свинины используется джекфрут! Это мягкое рагу, наполненное большим количеством свежего зеленого чили, имеет аромат, но не слишком острый.

Продолжить чтение

Сытное рагу из грибов

Фото: delightfuladventures.com

Этот рецепт очень похож на тушеную говядину, только без говядины! Картофель, морковь, грибы и горох, приготовленные в густом бульоне, станут идеальным осенним ужином.

Продолжить чтение

Рецепт рагу из чечевицы быстрого приготовления

Фото: www.funfoodfrolic.com

Это полезное вегетарианское рагу из чечевицы легко приготовить из кладовых. В нем есть чечевица, сезонные овощи и все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальную еду на один горшок.

Продолжить чтение

Рагу из голубя и гороха быстрого приготовления

Фото: www.savoryoughtts.com

Сытное веганское рагу из Гаити. Этот скромный голубиный горох в сочетании с морковно-томатным бульоном делает легкую еду.

Продолжить чтение

Веганское рагу из фаршированной капустой быстрого приготовления

Фото: profusioncurry.com

Тушеная капуста наполнена уютной, сердечной и успокаивающей атмосферой в одном горшочке.Эта веганская и безглютеновая пища для души полезна и сытна.

капуста, тофу, чечевица

Продолжить чтение

Марокканский абрикосовый тажин

Фото: happyasayam.com

У этого ароматного овощного рагу достаточно тепла, чтобы придать блюду приятный вкус, не подавляя сладкие специи.В этом простом рагу овощи, абрикосы и нут приправлены кардамоном, кориандром, гвоздикой и хариссой.

Продолжить чтение

Другие тушеные блюда быстрого приготовления

Приготовить тушеное мясо с бараниной, олениной, рыбой или колбасой.

Греческое рагу из баранины быстрого приготовления

Фото: рецептыcom

Это греческое рагу из баранины с добавлением приправ, таких как укроп, корица и оливки, в томатном бульоне с большим количеством овощей.

Продолжить чтение

Рагу из оленины

Фото: frommichigantothetable.com

Это восхитительное тушеное мясо из оленины, наполненное ломтиками моркови и нарезанным кубиками сельдерея.Сильно приправленная оленина, тушенная с овощами, создает нежирную еду, приготовленную из царапин.

Продолжить чтение

Чечевичная колбаса быстрого приготовления

Фото: meanfuleats.com

Колбаса Рагу из чечевицы — это уютное, сытное тушеное мясо, которое легко приготовить в горшочке быстрого приготовления. Полный аромата и такое удовлетворение! Капуста, колбаса, чечевица и овощи делают этот ужин восхитительным.

Продолжить чтение

Легкое и вкусное тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления

В этом рыбном рагу в португальском стиле сочетается рыба или моллюски с нежным фенхелем и бульоном на винной основе. Соедините это рагу с хрустящим хлебом, чтобы получился легкий ужин.

Продолжить чтение

200+ бесплатных изображений рагу и еды

Связанные изображения: foodmealhealthysoupvegetableshotcuisinedishdelicious

Stew images for free download.Просмотрите или используйте фильтры, чтобы найти следующее изображение для вашего проекта.

1115food еды супа dish27641savoy савойской cabbage10016soup тушеного блюда meal9220fire пламя горшка burn715fire горшок historical9619white капуста cabbage3710stew еда cooking322lentil супа линзы stew5039goulash блюдо супа food366cauldron огнь горшок soup10kitchen приготовление пищи woman4829goulash блюда суп food373stew camping213crayfish масло тушеного food3327vegetables суп green459chicken soup3929goulash блюда суп food193soup тушеного plate292soup тушеной фасоль food2627lenses сушит brown3512soup суп pot40bobó креветки бобо food262stew травы sauerkraut94stew суп vegetables262historical cooking161bean тушить черный beans110lens тушить бобового food80food гриб rice80sausage stew1821cabbage vegetables161soup чаша кухня food1719savoy cabbage93indian chicken170female жестока kitchen111to приготовить тушеного stove81beef тушеного мяса food235stew моркови food20bread говядины grilled151bean тушеной черного beans188pie мясной pie134lamb тушеного мясной food52cabbage тушеной пищи bowl80paprika приготовить горшок рагу132сковорода пища172яблоко фрукты здоровые124 суп рагу steaming71autumn dish264lampredotto tuscany50thai лодка noodle140asian еды кухня dish80soup плита cover41beef горшок мясо healthy101sushi веганские свежие asia171stewed помидоры dish20snails улитка stew10traditional food131beans приготовленного food134bean рагу черного beans120savoy cabbage40english липкий rice161soup тушить ingredient30soup тушить миски meal194computer значка cooking110meat пирог pie60beef тушеное мясо food32lentil супа bowl111bean тушить черный beans121savoy зеленый cabbage00stew китайского food00stew болотная рыба cage50fire горячих дерева burn33fire горячих дерев burn50grill vegetables51anchovies стороны dish30traditional еда stew30savoy капусты fall40fire горячей firefighter121kidney фасоль stewing40casserole тушить crock60savoy зеленый cabbage31cheeseburger burger20lenses моркови food51savoy зеленый cabbage20paella еда рис grain10fire горячие hearty31anchovies firefighter40stew капусты горшка сторона dish30pancakes еда lunch40kale капуста food40pork тушение food33baby природа vacation20fire горячей firefighter10english Sticky рис суп сашими из говядины 20 тушеный суп сашими20 приготовление еды в глиняном горшке10 гарнир из анчоусов40 тушеные груши10 еда из капусты кале10fire hot firefighter

Portageville Food Rite — Рецепт: соленое тушеное мясо с говядиной и жареными бальзамическими овощами

Рецепты пищевого обряда Portageville

https: // www.portagevillefoodrite.com/Recipes/Detail/3726/Savory_Beef_Stew_with_Roasted_Balsamic_Vegetables

Выход: 6 порций

.

Время на подготовку: и общее время: 2 1/2 часа

Состав
2 фунтов Жаркое на дне говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 2,5 см или 1 3/4 фунта тушеного мяса из говядины
1 Столовая ложка оливковое масло
3 гвоздики чеснок, нарезанный
3/4 чайная ложка черный перец
4 чашек говяжий бульон
2 чайных ложек сушеные листья тимьяна
Пищевой спрей
12 целые грибы
6 сливовые помидоры, разрезанные вдоль на четвертинки и очищенные от семян
3 небольшой лук, разрезанный вдоль на четвертинки
1 1/2 столовых ложек оливковое масло
1 1/2 столовых ложек Бальзамический уксус
1 Столовая ложка кукурузный крахмал, растворенный в 2 ст.л. воды
2 чайных ложек Бальзамический уксус
1 чашка кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
Пищевая ценность

Выход: 6 порций

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 374
Холестерин: 33 г
Натрий: 268 мг
Всего углеводов: 82 мг
Белок: 13 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

В голландской духовке на 5 литров нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; равномерно добавить говядину и обжарить. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Слейте капли.

Добавьте черный перец, бульон и сушеный тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.

Тем временем слегка опрыскайте сковороду 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем.Выложите в сковороду целые грибы, сливовые помидоры и лук. Смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки уксуса; сбрызнуть овощи, бросая, чтобы покрыть их слоем. Жарьте 20-25 минут или до готовности.

Доведите тушеную говядину до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *