Рецепт приготовления мяса по французски с картошкой: Мясо по французски с картошкой

0 Comments

Содержание

Узнаем как правильно приготовить мясо по-французски с картофелем?

Мясо по-французски с картофелем — блюдо, которое приобрело всеобщую популярность. Оно есть в меню ресторанов, готовится для праздников, подается в будни и по случаю прихода гостей. Как ни странно, французы про это блюдо знают очень мало. Сытное, красиво выглядящее блюдо никакого отношения французской кухни не имеет. В чем же заключается секрет названия блюда?

Немного истории

Оказывается, мясо по-французски из свинины с картофелем готовили еще наши далекие предки. Русские корни у » французского» мясо намного глубже, чем у знаменитого салата» Оливье». Раннее название блюда — Veau Orloff. Впервые жареное мясо с изысканным нежным соусом было подано фавориту императрицы графу Орлову. Надо заметить, то со временем рецепт мяса практически не изменился, в отличие от салата, от которого остались лишь соленые огурчики и вареные куриные яйца.

Основной секрет названия блюда заключается в том, что для его приготовления использовался, так называемый, французский майонезный соус. Больше ничего, связанного с Францией, в блюде нет и не было.

Особенности приготовления

Безусловно, очень важная часть рецептуры — мясо. Для приготовления мяса по-французски с картофелем чаще всего выбирается качественная свинина. Лучше, если это будет не жирная часть тушки, например, корейка, шейка или часть свиного окорока. Для приготовления Также можно использовать мякоть телятины, куриное филе или говяжью вырезку.

Блюдо прекрасно сочетается как с овощами, так и с другими видами гарниров. Как правило, мясо по-французски подается к исконно-русскому горячительному напитку — водке. Это отличная жирная, сытная, высококалорийная закуска. Однако и с красным французским вином мясо будет » смотреться» ничуть не хуже.

При подаче мясо рекомендуется выкладывать и нарезать специальным образом. Слои » шубы» не должны быть нарушены.

Изюминкой блюда считается изысканная хрустящая корочка. Не будь гратэна, жареное мясо было бы просто мясом.

Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт

Предлагаем вам самый элементарный базовый рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Для приготовления потребуются доступные по цене продукты и сильное желание создать истинный кулинарный шедевр.

Список ингредиентов

  • Свинина —550 г.
  • Лук —3 штуки.
  • Сыр твердых сортов —350 г.
  • 220 г майонеза (вместо магазинного можно использовать домашний вариант на одном яйце).
  • 2 кг картофеля.
  • Свежий укроп.
  • Панировочные сухари — три ст.л.
  • Соль.
  • Приправа для мяса (кориандр, мускатный орех, перец молотый).

Способ приготовления

Мякоть свинины необходимо тщательно промыть, очистить кусок от пленок и лишней жировой прослойки. Мясо рекомендуется нарезать вдоль волокон. Порционные кусочки выкладываем на деревянную доску и отбиваем молотком. Перед процессом лучше накрыть кусочки пленкой, чтобы мясной сок не разлетался в разные стороны. Если оставить большое количество жира, то он будет стягивать мясо. Если все-таки хочется, чтобы жирок присутствовал на мясе, то по всей его поверхности следует сделать несколько надрезов. Глубина 1-2 см.

Очень важным этапом приготовления мяса по-французски с картофелем является маринование свинины. Для маринада лучше использовать самые простые и привычные специи: кориандр, сушеный базилик, розмарин, молотый перец, мускатный орех, соль. Натираем смесью все куски и оставляем мариноваться на 25 мин. За это время можно толстыми кружочками нарезать картофель, полукольцами лук.

Подготовим противень. Слегка смазываем его оливковым маслом и выкладываем слой картофеля. Мясо, хорошенько приправленное черным перцем, кориандром, солью выкладываем вторым слоем. Промазываем мясной слой майонезом. Как говорят опытные хозяйки, готовя мясо по-французски в духовке с картофелем, экономить на майонезе не стоит. Планируя делать это блюдо, нужно быть готовым к тому, что оно будет жирным и высококалорийным. На слой майонеза выкладываем полукольца лука. Последний слой — сыр.

Для получения идеальной корочки тертый сыр смешайте с ложкой панировочных сухарей, тщательно перемешайте, взбрызнув растопленным маргарином. Это самый простой и доступный рецепт гратэна. По вкусовым свойствам хрустящую корочку на мясе по-французски с картофелем можно назвать самостоятельным блюдом. Раньше гратэн снимали со слоя мяса и кушали отдельно.

Варианты блюда

Такое блюдо, как мясо по-французски с картофелем (фото прилагается) является невероятно популярным. Не мудрено, что у него появилось огромное разнообразие вариаций приготовления. Безусловно, самым популярным рецептом остается свинина с картошкой. По аналогии классического рецепта можно приготовить и другие, не менее вкусные и сытные блюда:

  • Говядина с сыром и шампиньонами.
  • Телятина с лесными грибами, чесноком и сыром Пармезан.
  • Мясо по-французски из свино-говяжьего фарша с гратэном из сыра, базилика и домашнего майонезного соуса.
  • Свинина с ананасами и луком.
  • Мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы мясо в блюде приобрело необычный пикантный вкус и стало намного мягче, перед отправкой в форму для запекания его рекомендуется замариновать в красном вине.
  • Если в холодильнике не нашлось майонеза, а домашний майонезный соус вы готовить не умеете или просто не используете этот продукт в приготовлении пищи, то заменить его можно сметаной, смешанной с мягкой брынзой.
  • Лук — важная составляющая блюда. Но можно приготовить блюдо и без него, заменив лук натертым яблоком или измельченными маринованными шампиньонами.
  • Если необходимо снизить калорийность блюда, то берем молодую телятину или говяжью вырезку, а картофель исключаем полностью.
  • Чтобы блюдо не пригорело, а ингредиенты лучше пропитались майонезным соусом, рекомендуется первым слоем выкладывать картофель, а не мясо.
  • Очень важно учитывать толщину мясных кусков. Чем толще отбивная, тем длительнее процесс ее приготовления.
  • Если все-таки получилось, что мясо нарезано слишком толсто (или оно было плохо отбито), то сыр сразу насыпать не стоит. Запекайте мясо без гратэна в течение 30 минут. Затем достаньте противень из духовки, насыпьте сыр, отправьте обратно.
  • Если нужно приготовить блюдо быстрее, то картофель заранее следует слегка отварить.
  • Чтобы мясо по-французски получилась более сырным, прослаивайте не только майонезом, но и добавляйте перед каждым слоем немного тертого сыра.
  • В некоторых рецептах гратэн представляет собой смесь мелко порубленного репчатого лука, тертого сыра, паниров. сухарей и майонеза.
  • Очень часто мясо по-французски подается с запеченными овощами. Не рекомендуется укладывать овощи на один противень с мясом. Они дают много сока, который может испортить основное блюдо.

Соус «Бешамель»

Если обычный майонез кажется вам слишком простым, то предлагаем приготовить мясо по-французски под известным соусом «Бешамель». Процесс подготовки продуктов для данного блюда точно такой же, как и в основном рецепте. Единственное отличие — вместо майонеза используется французский соус, популярность которого зародилась еще во времена графа Орлова.

Ингредиенты

  • 650 мл молока.
  • Щепоть соли.
  • Мускатный орех.
  • Немного молотого черного перца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Масло слив. — 1 столовая ложка.
  • 160 г твердого сыра.

Процесс приготовления

В небольшую кастрюлю влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить мускатного ореха, перца и соли. Как говорят опытные хозяйки, без мускатного ореха вкус соуса «Бешамель» будет далек от идеального. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем муку и начинаем постепенно мешать. Как только начнется процесс загустения, можно добавлять тертый сыр и разбивать яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, томим еще пару минут, снимаем с плиты.

Рецепты мяса по-французски

  1. Мяса по-французски с грибами
  2. Мясо по-французски с картошкой и помидорами
  3. Мясо по-французски в мультиварке
  4. Мясо по-французски на сковородке
  5. Мясо по-французски с ананасом
  6. Мясо по-французски из фарша
  7. Зефир на кефире
  8. Домашний зефир из малины и сливок
  9. Советы по приготовлению

Мясо по-французски – это простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди всех жителей постсоветского пространства. Блюдо подходит в качестве основного для повседневного семейного рациона, а также отлично сочетается с праздничным столом на Новый год, День рождение или любой другой праздник.

Интересно, но мясо по-французски не имеет ничего общего с Францией и ее кухней в целом. Но оно чрезвычайно полюбилось всем хозяйкам за его простоту, вкус и оперативность приготовления в случае визита незапланированных гостей.

Данное блюдо стало на пике популярности в 80 гг во времена СССР. Его готовили везде – дома, на праздники, в столовых и общепитах. Причиной такого успеха стало широкое использование майонеза практически во всех блюдах – даже в печенье. Так произошло потому, что с полок продуктовых магазинов стали исчезать постепенно нужные в хозяйстве продукты, а майонез – остался. Именно в это время вспомнили о простом рецепте мяса по-французски, где майонез был как нельзя кстати.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски – очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет, если гости нагрянули внезапно.

Приготовление займет не более 15 минут вашего времени, а на выпекание – от 20 до 40 минут, в зависимости от вида мяса и самого рецепта.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами (рассчитаны на небольшое застолье из 7-10 человек):

  • 1 кг свинины
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 2 помидора
  • Горчица, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению мяса по-французски с грибами:

Шаг 1. Грибы помойте, очистите (если требуется), порежьте небольшими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.

Шаг 2. Пока грибы будут жариться, порежьте мелко лук и пропассеруйте вместе с грибами до готовности обеих ингредиентов.

Шаг 3. Два вида сыра – твердый и адыгейский – натрите на крупной терке и выложите в миску.

Шаг 4. Мясо помойте и порежьте тонкими плоскими кусочками, которые должны быть похожи на заготовки для битков.

Шаг 5. Отбейте каждый кусочек, используя пищевую пленку (так оно не летит в разные стороны).

Шаг 6. Включите духовку. Она должна предварительно нагреться. В это время возьмите противень и устелите его бумагой для выпекания.

Шаг 7. На нее выложите мясо так, чтобы кусочки не налегали друг на друга – так оно лучше прожарится. Смажьте свинину горчицей, посолите и поперчите.

Шаг 8. На каждый кусочек мяса выложите грибы с луком. Сверху следует положить порезанные помидоры.

Шаг 9. Сверху на мясо с грибами и овощами нужно положить тертый сыр. Сначала адыгейский, затем твердым.

Шаг 10.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса по-французски, которому особой пикантности добавляют помидоры и картофель. Все это запекается с сыром в духовке и радует близких, друзей и гостей любого дома.

Ингредиенты для приготовления блюда с расчетом на 5 порций:

  • 500 грамм свиной вырезки – мясо желательно не должно быть заморожено.
  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм твердого сыра средней жирности – должен хорошо плавиться
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100-200 грамм майонеза, можно магазинного или же домашнего
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу

Приготовление проходит в несколько простых этапов:

Шаг 1. Начинаем с самого сложного – мяса. Свиную вырезку нарежьте небольшими плоскими кусками и легонько отбейте. Мясо должно получиться как для битков. Сразу же посолите и поперчите.

Шаг 2. Теперь соус: смешайте майонез, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и мелко порезанную зелень. Смесь также можно поперчить и немного посолить.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, аналогично следует нарезать и помидоры. Репчатый лук следует также порезать кольцами.

Шаг 4. Картофель следует поместить в емкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.

Шаг 5. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите слой картофеля и сверху покройте соусом.

Шаг 6. Далее, положите лук, мясо и вновь соус.

Шаг 7. Сверху на мясо положите вторую часть картофеля и смажьте соусом.

Далее, лук и помидоры.

Шаг 8. Перед выпеканием посыпьте все блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и поставьте в нее наше будущее мясо по-французски на 30-40 минут.

Шаг 10. На крупной терке натрите сыр, достаньте из духовки противень, равномерно распределите сыр на блюде и верните в печь на 10-15 минут.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, визуально ничем не отличается от мяса в духовке – такое же вкусное, сочное и ароматное. Единственное отличие – готовится в два раза быстрее, чем в классической духовой печи.

Чтобы блюдо получилось сытным и полезным, мы добавим помимо мяса грибы, помидоры и картофель. Классический рецепт содержит пармезан и соус бешамель, но все это можно заменить на обычный твердый сыр и майонез.

Как готовить мясо по-французски в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски на 4 персоны:

  • 200 грамм свинины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 400 грамм картофеля
  • 50 грамм шампиньонов
  • 50 грамм помидоров
  • 50 грамм сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. По классике, начинаем приготовления с мяса. Свинину нарежьте тонкими медальонами поперек волокон.

Шаг 2. Отбейте каждый кусочек с помощью молоточка для отбивных. Так мясо станет еще более тоньше и нежнее.

Шаг 3. Приправьте мясо солью, перцем и другими специями. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 4. Пока мясо пропитывается ароматными специями, займемся овощами.

Шампиньоны помойте и порежьте тонкими ломтиками. Лук – тонкими полукольцами.

Шаг 5. Помидоры помойте и с помощью острого ножа нарежьте кружочками. Также, возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.

Шаг 6. Теперь картофель. Его следует помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 7. Растительное масло в кол-ве 3 столовых ложек налейте в чашу мультиварки и положите на дно мясо.

Шаг 8. Смажьте свинину тонким слоем майонеза. Делать это следует деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие мультиварки.

Шаг 9. За мясом идет слой репчатого лука и майонеза, далее – грибы, картофель и снова майонез.

Шаг 10. Затем, на картофель положите по ломтику помидора и горке тертого сыра.

Шаг 11. На мультиварке установите режим «выпечка» и оставьте наше мясо по-французски готовиться 40 минут.

Шаг 12. Доставать блюдо следует с помощью деревянной или силиконовой лопатки. По желанию, его можно украсить зеленью и овощами. Мясо по-французски можно подавать как отдельное блюдо, так как оно содержит в себе и овощи, и гарнир в виде картошки.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковородке – как сделать вкусное и сытное блюдо

Бывает, что в современных небольших смарт-квартирах просто не остается места в кузне для духовки. Если так произошло – не беда. На сковороде можно готовить блюда, которые не будут отличаться по своим вкусовым и питательным качествам от их «духовочных» аналогов.

Ниже представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса по-французски на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса – можно использовать курицу, телятину, свинину и говядину.
  • 300 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сметаны или майонеза средней жирности
  • 2 луковицы репчатого лука средних размеров
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления – пошаговые советы:

Шаг 1. Лук порежьте кольцами и поставьте жариться на растительном масле.

Шаг 2. Мясо поперек волокон нарежьте на стейки. Положите их сверху на лук, чтобы стейки не перекрывали друг друга. Опять посолите и поперчите, но не перестарайтесь.

Шаг 3. Соус из сметаны или майонеза разведите 2-3 ложками воды, размешайте и помажьте им мясо.

Шаг 4. Сверху все это равномерно покройте сыром – его можно потереть на крупной терке или положить кусочками.

Шаг 5. Сковородку накройте крышкой и дайте блюду потушиться на протяжении 1.5-2 часов на тихом огне.

Шаг 6. Вид у блюда получится не самый соблазнительный, но от запаха никто не сможет устоять на ногах – он великолепен!

Подавать мясо по-французски, приготовленное на сковороде, можно с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с ананасом

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и незамысловато – предлагаем остановить свой выбор на мясе по-французски с ананасом.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса – в идеале, возьмите в меру жирный свиной антрекот.
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 штуки черевишни
  • Соль, перец – по вкусу

Ход приготовления вкусного и простого мяса по-французски с ананасами:

Шаг 1. Антрекоты помойте и промокните от лишней влаги бумажными салфетками. Выложите мясо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Посолите и поперчите антрекоты с двух сторон.

Шаг 2. Смажьте мясо домашним или покупным майонезом средней жирности. Слой должен быть не больше пол сантиметра, так как блюдо может получится жирным.

Шаг 3. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, выложите его сверху на мясо.

Шаг 4. Сверху на лук положите по 2 кольца консервированных ананасов, а в серединку по черешне или черевишне для декора, присыпьте натертым на терке твердым сыром.

Шаг 5. Противень с нашим мясом по-французски поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6. Когда сыр зарумянится, а мясо станет мягким – блюдо готово! Подавать на стол можно незамедлительно. Также, его можно разогревать на сковороде или в микроволновке.

Приятого аппетита!

Мясо по-французски из фарша

Данное блюдо можно готовить не только из цельных кусков мяса, похожих на отбивные, но и из фарша. Его удобно готовить, если в холодильнике остался фарш от котлет или небольшие обрезки мяса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из свинины и говядины, но можно использовать и куриный
  • 3 картошки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • Перец, соль, травы, приправы – по вкусу

Ход приготовления мяса по-французски из фарша:

Шаг 1. Лук следует почистить, мелко порезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Он должен немного подрумяниться.

Шаг 2. В фарш добавьте специи, соль и перец.

Шаг 3. К луку добавьте мясной фарш и продолжайте жарить на сильном огне. Весь процесс займет не более 5 минут – фарш должен приобрести белый цвет и вобрать в себя сок от лука.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, положите в нее фарш, распределите равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Порежьте картофель кусочками толщиной не более 1 см. Положите сверху на мясо. Присыпьте все тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6. Сверху можно помазать майонезом или полить небольшим количеством сливок или сметаны.

Шаг 7. Поставьте блюдо в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Выкладывать на тарелки готовое мясо по-французски из фарша стоит с помощью деревянной лопатки.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мяса по-французски от опытных хозяек

  • Не стоит покупать слишком жирное мясо, так как блюдо может получится чересчур питательным и тяжелым для усвоения.
  • Покупайте свежее мясо в проверенных магазинах. Лучше всего использовать то, которое не было заморожено.
  • Если вы следите за калориями – майонез во всех рецептах смело можно заменить на сметану или сливки. Также подойдет греческий йогурт.
  • Если вы готовите мясо по-французски с картофелем – кладите его под мясо, т.е. он должен быть нижним слоем.
  • Ломтики мяса и картошки должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой
Мясные рулетики с копченостями
Утка запеченная в духовке

Источники фото:
https://cont. ws/@grand/479910

Мясо по французски с картошкой готовим дома


Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7. Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 600 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр Гауда — 120 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • картофель — 6 шт. крупных
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • постное масло
  • соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

6. Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

  • индейка — 950 гр. (вес без костей)
  • картофель — 8 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

По желанию можете добавить грибы (шампиньоны или вешенки), майонез заменить сметаной или сливками. В любом случае будет сытное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка — 1.5 кг
  • мясо любое (курица, свинина, телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Это сырное суфле – любимое блюдо бабушек, тяжелое блюдо, напоминающее всем французам о детстве. Густая, но мягкая текстура взбитых яиц, смешанных с сыром, уникальна для суфле. И, к счастью, сделать это не так уж и сложно.У Алекса из «French Guy Cooking» есть видео с простым рецептом. Самый важный вывод: не открывайте духовку, пока смесь выпекается, иначе она не поднимется! И потом, будьте осторожны, чтобы не обжечь свой язык — вам захочется сразу же закопаться.

Бёф Бургиньон

Блюдо, которое сделало Джулию Чайлд знаменитой, беф по-бургундски — мясное и сытное зимнее рагу, известное во всем мире. Родом из региона Бургундия, его готовят из кусочков говядины, лука, моркови, сельдерея и панчетты.Для соуса используется бургундское вино, истинный вкус этого региона. Блюдо готовится около шести часов, проверяя как навыки, так и терпение настоящего французского шеф-повара. См. Знаменитый рецепт Чайлда здесь.

Бэкоффе

Это эльзасское блюдо очень популярно среди местных фермеров. Это мясное блюдо, которое по сути является тушеным мясом, состоит из свинины, баранины и говядины в сухом белом вине и готовится в настоящей терракотовой запеканке. Мясо нужно оставить мариноваться на ночь и уложить между слоями картофеля, пока оно запекается в течение нескольких часов. Его обычно подают к столу в качестве основного блюда воскресного обеда. Отправляйтесь в Vins d’Alsace за идеальным рецептом, чтобы начать планировать свой ленивый, уютный воскресный обед пораньше.

Кассуле

Средневековое блюдо из Лангедока, кассуле, является одним из самых распространенных блюд во Франции. В основном это включает в себя все мясо, которое вы можете найти, в том числе утиное конфи, свиную грудинку, местную колбасу и баранину. В блюде также присутствует белая фасоль.Обычно подаваемый сам по себе, кассуле наслаждается компанией насыщенного красного вина и послеобеденного сна в приятной пищевой коме. У этого деревенского блюда есть много вариаций, в том числе превосходный вариант кулинарии New York Times.

Суп а л’уаньон

Будь то холод, простуда или похмелье, луковый суп всегда желанен. А французы кое-что знают о супе. (См. нашу подборку уютных французских супов.) Покрытый толстыми ломтиками поджаренного хлеба с расплавленным сыром грюйер или конте, это несложное приготовление занимает около часа и приводит к максимальному уюту. Хотя у каждого свой рецепт, попробуйте этот классический вариант.

Тартифлет

Тартифлет – это не то блюдо, которое вы увидите в ресторане, а то, которое может приготовить ваша тетя холодным зимним вечером. Родом из региона Савойя в Альпах, он требует высококачественного сыра Реблошон и сала. Запеченное с картофелем и луком, это блюдо может быть вонючим, но оно стоит всех лишних калорий. Французская академия кулинарии дала нам правильный рецепт.

Coq au Vin

То, что может показаться причудливым и сложным французским блюдом, на самом деле просто тушеная курица, приготовленная, по возможности, с петухом. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых доступных ингредиентов, таких как бекон, лук, чеснок, морковь и т. д., и при этом имеет такой характерный и особенный вкус. Джулия Чайлд, конечно же, была поклонницей этого блюда. Посмотрите этот рецепт для современной адаптации рецепта Чайлда.

Гратен Дофинуа

О картошка! Мы начинаем понимать, что все французские уютные блюда состоят из одних и тех же ингредиентов, но при этом выглядят и имеют совершенно разные вкусы.Картофельный гратен из региона Дофине на юго-востоке — одно из самых элегантных блюд в холодную погоду, так как сверху он украшен красивым узором. По сути, это обычный гратен с тонко нарезанным картофелем, организованным в виде узора — выбор шеф-повара в зависимости от артистизма. Этот рецепт требует картофеля, сыра, молока и сливок. Ознакомьтесь с этим рецептом Marmiton, чтобы узнать, как приготовить это картофельное наслаждение.

Пот-о-фе

Квинтэссенция французской семейной кухни – pot-au-feu, «горшок на огне», рагу из всего, что только можно найти. По сути, это национальное зимнее блюдо. Рецепт восходит к 1600-м годам, когда крестьяне использовали недорогие нарезки и любые овощи, которые они могли найти зимой, все вместе приготовленные в богато ароматном бульоне.

 

Рецепт картофельного пюре с луком по-французски

Убрать выделение со всего

1 партия картофельного пюре, рецепт приведен ниже (или используйте ваш любимый рецепт)

1 чашка карамелизированного лука, рецепт следующий

1 чашка тертого сыра грюйер

1/2 стакана купленных в магазине или домашних крутонов, крупно покрошенных, рецепт приведен ниже

Пюре:

2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 средних), очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

3/4 стакана цельного молока

4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла

Свежемолотый черный перец

свеженатертый мускатный орех, по желанию

Карамелизированный лук:

3 столовые ложки сливочного масла

2 большие луковицы, тонко нарезанные

Щепотка сахара

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Гренки:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки чесночной соли

2 чашки 1/2-дюймовых кубиков хлеба (из хрустящего итальянского хлеба)

Французское рагу из говядины (Boeuf Bourguignon)

Boeuf Bourguignon обладает невероятно глубоким, богатым вкусом.

Тушеная говядина по-французски

Это сочное блюдо стало одним из моих любимых первых блюд, особенно осенью и зимой..

Приглашаем ли мы на ужин гостей или жаждем чего-нибудь особенного для всей семьи, это рагу из говядины по-французски неизменно понравится публике. Это один из моих любимых пунктов меню «собрать». Друзья и члены семьи всегда в восторге от этого достойного хлеба бефа по-бургиньонски.

В конце концов, это всего лишь действительно хорошая тушеная говядина. Поднялся на ступеньку выше с помощью нескольких простых трюков.

Французское рагу из говядины можно приготовить заранее

Приготовьте тушеную говядину заранее

Часть, которая требует некоторого предварительного планирования, — это подрумянивание отдельных кубиков говядины.Вы захотите надеть фартук или какую-нибудь старую одежду, которую вы не против испачкать; затем приготовьтесь к появлению сложных ароматов. .

Подрумяненные куски говядины, приготовленные в красном вине и пикантном бульоне, украшены грибами и жемчужным луком. Ароматные травы медленно варятся в бульоне. В результате получается самое нежное, пикантное, богато ароматное тушеное мясо из говядины, которое вы когда-либо пробовали.

Совет: приготовьте это рагу накануне вечером и просто разогрейте, когда будете готовы к подаче. Расслабьтесь в день званого обеда и наслаждайтесь своими людьми.Обратите внимание, что вкус тушеного мяса со временем становится еще сильнее, поэтому мы рекомендуем приготовить его заранее.

Подавайте так, как вам нравится, в любое время

Подавайте свое беф-бургиньон с деревенским хрустящим хлебом, яичной лапшой или углеводами на выбор. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Откройте бутылку плюшевого, фруктового Пино Нуар для феноменального сочетания.

Сделайте это для следующего званого ужина, свидания, Дня святого Валентина или воскресного ужина. Ваши близкие будут петь вам дифирамбы.

Еще приготовить и съесть:


Смотрите, как мы делаем это:


Печать

Французское рагу из говядины (Boeuf Bourguignon)

★★★★★

5 из 9 отзывов

Это бесспорно любимое блюдо для друзей и семьи. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить все это блюдо накануне вечером, чтобы ароматы смешались, что значительно облегчит ваш ужин.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Легкое оливковое масло или арахисовое масло
  • Копченый бекон на яблочном дереве толщиной 12 унций, нарезанный кубиками
  • 3 фунта говяжьего филе, обрезанного и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки или монеты
  • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 10 зубчиков нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана коньяка
  • 2 чашки хорошего Пино Нуар (или другого сухого красного вина хорошего качества)
  • 2 1/2 – 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ТБ томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 ТБ сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 1 фунт замороженного жемчужного лука, целиком
  • 1 фунт свежих шампиньонов или кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • кошерная соль и черный перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350F.Разогрейте 2 ст. л. масла в большой жаровне (или тяжелой, безопасной для духовки кастрюле с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока он не станет равномерно и слегка подрумяненным. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку. Оставшееся масло и жир должны остаться в кастрюле.
  2. Используя бумажные полотенца, тщательно высушите сырую говядину и равномерно посыпьте кубики тонким слоем кошерной соли и свежемолотого перца. Разогрейте жир с маслом/беконом в жаровне и обжарьте кубики говядины в один слой, работая партиями, пока каждый кубик не подрумянится со всех сторон.Не перегружайте сковороду, следите за тем, чтобы между каждым куском говядины оставалось место. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы закончить подрумянивание. Отложите говядину на тарелке вместе с беконом.
  3. При необходимости добавьте 2 ТБ в кастрюлю и нагрейте масло. Добавьте морковь, лук, чеснок, 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки черного перца и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук слегка не подрумянится. Деглазируйте дно кастрюли, добавляя 1 столовую ложку масла по мере необходимости. Добавьте коньяк и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
  4. Добавить говядину и бекон обратно в жаровню вместе с их соком.Добавьте вино и столько говяжьего бульона, чтобы почти покрыть все мясо. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным при протыкании вилкой.
  5. Тем временем смешайте 2 ст.л. масла с 3 ст.л. муки в небольшой миске и отложите в сторону. Обжарьте грибы с 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, пока грибы не станут мягкими.
  6. Достаньте рагу из духовки.Добавьте смесь масла и муки, замороженный жемчужный лук и грибы в рагу. Доведите до кипения на плите и сразу уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите весь жир сверху. Удалить лавровый лист. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежим перцем по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или яичной лапшой.

Примечания

Если не подавать сразу, дайте рагу остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике. Непосредственно перед подачей доведите рагу до кипения.Накрыть крышкой и тушить 15 мин, несколько раз поливая соусом во время тушения.

Сочетаемость с вином: Красное вино хорошего качества, похожее на то, которое вы использовали в рецепте. Рекомендуется джем Пино Нуар.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 807
  • Сахар: 14,7 г
  • Натрий: 525. 2 мг
  • Жир: 26,5 г
  • Углеводы: 97,4 г
  • Клетчатка: 9,1 г
  • Белок: 49,2 г
  • Холестерин: 114,8 мг

Ключевые слова: Французское рагу из говядины, Бёф Бургиньон

Easy Gratin Dauphinois Recipe: French Way

Простой картофельный гратен по рецепту прямо из Франции. С его сырным совершенством мы смотрим, что подавать с картофелем, альтернативными ингредиентами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Вы не ошибетесь, выбрав сырный вкус Gratin Dauphinois (также известный как au fratin ). Это простой в приготовлении рецепт, который понравится даже самым привередливым едокам.

Родившееся во французском регионе Дофин (в Альпах), блюдо впервые упоминается в 1788 году, когда его подавали герцогу Клермон-Тоннер.

Это было накануне Французской революции 1789 года, и нехватка продовольствия была обычным явлением. Люди искали простую и сытную еду, и Gratin Dauphinois определенно отвечал всем требованиям. Герцог не пережил революцию, но, к счастью для нас, рецепт живет.

Приготовление соуса

Во Франции крем-фреш (густые сливки) является одним из основных продуктов, и мы обычно используем его во многих рецептах. Однако в некоторых рецептах, которые я видел, используется молоко и мука в соусе бешамель, который вы можете найти здесь.

Если вы не можете найти густые сливки, я предпочитаю использовать сливочный сыр Филадельфия и смешивать его с молоком. Это дает тот дополнительный эффект, которого нет ни в молоке, ни в муке.

Традиционные и дополнительные ингредиенты

Теперь традиционный французский рецепт Картофельной запеканки требует только сыра, густых сливок и картофеля, но вы легко можете добавить другие дополнительные ингредиенты. Типичные используемые сыры — грюйер и эмменталь, но подойдет любой твердый сыр.

Классический тартифлет «Савойяр» основан на классическом рецепте запеченного картофеля с добавлением бекона и лука, и нет никаких причин, по которым вы не можете этого сделать.

Если я готовлю его как полноценное блюдо, а не как гарнир, я обычно добавляю шпик и свежий шпинат, а также мелко нарезанный лук. Нарезанная брокколи или свежий тунец также отлично подходят для этого блюда.

Кулинарные ярлыки

Основная проблема Gratin Dauphinois заключается в том, что картофель готовится в духовке довольно долго.Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Я помещаю их в кастрюлю Instant на 8 минут под высоким давлением с быстрым выпуском, очищаю от кожуры и затем кладу на ночь в холодильник.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Классические французские рецепты, переработанные в Instant Pot

На следующий день я нарезаю картофель, добавляю соус и ставлю в духовку на 20 минут (вам может понадобиться предварительно обжарить бекон, если вы его добавляете). Некоторые люди пытаются разложить картошку правильными ломтиками, но, признаюсь, я просто бросаю их.На вкус пока не повлияло!

Общее время за 2 дня примерно одинаковое, но для рабочего ужина в будний день проще поставить его в духовку всего на 30 минут, чем на целый час.

☞ Похожий рецепт: Грибной гратен с картофелем

Часто задаваемые вопросы

Что к нему подать?

Оригинальный рецепт запеченного картофеля, который подавался герцогу, был гарниром к основному блюду из птицы (курицы, утки и т. д.).
Подойдет любое жареное мясо, но во Франции его чаще всего подают с запеченной в духовке свининой, приготовленной в собственном соусе. Альтернативой может быть ягненок или утка, а также бутылка охлажденного сухого белого вина, такого как Savoie или Chardonnay.

Для быстрого ужина можно также подать его с хлебом (багетом) и салатом с бальзамическим соусом.

Какие напитки к нему подать?

Поскольку картофельный гратен является более тяжелым сырным блюдом, его обычно не подают в летние месяцы. Из-за этого его обычно подают с сухим красным, например, Vin de Savoie .

Если вы предпочитаете белый, выберите сухое белое, как в бутылке, вышеупомянутое белое Savoie или Alsace Pinot Gris . Номер Coteaux d’Aix en Provence тоже очень хорош.

Можешь заморозить?

Не очень рекомендую, потому что сырный соус не выдержит. Я держал его ночь в холодильнике, но это о степени его.

Добавьте больше густых сливок и сыра, если запеченный картофель выглядит пересохшим.

Ингредиенты

  • 5-6 Картофель среднего размера
  • 1,5 чашки тертого сыра, такого как грюйер, эмменталь или чеддер
  • 1 чашка крем-фреш (густые сливки). Альтернатива: 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливочного сыра Филадельфия
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка мелко натертого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • несколько листьев петрушки (или зеленого лука)
Дополнительно
  • 2 чашки шпика или бекона (или 500 г нарезанных полосок бекона)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чашка промытого свежего шпината

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Смажьте форму для запекания и выложите на нее нарезанный картофель.
  3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (шпик, лук и т. д.) между ломтиками картофеля.
  4. Смешайте сметану, масло, чеснок, мускатный орех, соль и перец в миске.
  5. Добавьте смесь поверх картофеля в кастрюлю.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Добавьте несколько листьев петрушки сверху для украшения.
  8. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при 200C° (400F°), пока картофель и сыр не подрумянятся.

Примечания

Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Поместите в кастрюлю быстрого приготовления для 8 минут высокого давления с быстрым выпуском , очистите их и положите на ночь в холодильник.

На следующий день нарезать картофель, залить соусом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. (Предварительно приготовьте бекон, если вы добавляете его в рецепт. )

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1277 Всего жиров: 88 г Насыщенных жиров: 43 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 39 г Холестерина: 250 мг Натрия: 2450 мг Углеводов: 66 г Волокна: 7 г Сахаров: 7 г Белков: 57 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Кулинарный словарь)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Вы также можете найти больше рецептов домашней еды здесь. Приятного аппетита и à bientôt !

Как приготовить идеальный алиго | Еда

Фирменное блюдо Оверни на юго-западе Франции, где, как утверждается, оно было создано монахами Обрака, чтобы угощать голодных паломников на пути в Компостелу, aligot – или «волшебное картофельное пюре с сыром», как выразился торговец сыром Морган МакГлинн. – одно из тех блюд, ради которых я бы точно прошел 500 миль и более.Шелковисто-гладкое пюре из pommes, обогащенное большим количеством сыра, благодаря своей необычайной эластичности в последние годы привлекло к нему внимание всего мира — действительно, мой корреспондент в Токио сообщает, что алигот стал «немного культовым продуктом в Японии». Но это по-прежнему популярное блюдо на деревенских праздниках, свадьбах и рынках в его родном регионе, где театр его приготовления сам по себе является достопримечательностью. Алигот

Рика Штейна использует чеснок и молоко. Миниатюры Фелисити Клоук.

Местная жительница Жанна Странг отмечает, что «поскольку взбивать смесь тяжело, это традиционно роль хозяина дома, иногда даже с помощью другого силача».К счастью, если вы делаете его в домашних количествах, вам не нужно быть мужчиной, тем более сильным, чтобы сделать идеальное алиго.

Картофель

Хотя в замечательной книге Франсуа-Режи Годри «Давайте поедим Францию» мне сообщается, что алиго готовили из хлеба до серии неудачных урожаев пшеницы в 17 веке (любопытные должны отметить, что в «Французской региональной кулинарии» Анны Виллан содержится рецепт с использованием хлеб), картофель сейчас обязателен. Как отмечает Элизабет Дэвид в книге «Французская провинциальная кулинария», это одно из немногих французских блюд из картофеля, которое подходит для мучных сортов, более распространенных в Великобритании.Во многих американских рецептах используется восковой картофель, в котором более низкое содержание крахмала не делает его идеальным для этой цели, хотя, если это все, что у вас есть, обязательно используйте его. Умеренно мучнистый картофель, такой как Rooster, maris pipers или желатин, намного лучше (я перечисляю их так долго, потому что покупка картофеля может сбить с толку в Великобритании, а картофель помечен просто как «жаркое» или «салат», а не что-то более конкретное) , так что проверяйте мелкий шрифт).

Алиго Джеральдин Холт: «Щедрая ложка крем-фреш.’

Крахмал важен как для впитывания всего расплавленного сыра, так и для придания блюду характерной эластичности. Согласно The Cook’s Illustrated Science of Good Cooking, «как оказалось, есть что-то особенное в крахмале картофеля, что позволяет формировать суперрастяжение алигота. В отличие от крахмала других растений, молекулы картофельного крахмала содержат небольшое количество отрицательных электрических зарядов. В сочетании с сырными белками, части которых содержат положительные электрические заряды, между ними создается электрическая связь, [и] комбинация становится очень упругой и эластичной.

Чтобы сохранить как можно больше крахмала в картофеле, я бы посоветовал готовить его целиком в кожуре, а затем снимать кожицу, как Стрэнг, Дайана Генри, Джеральдин Холт и Элизабет Дэвид (которые наблюдали за приготовлением блюда). на кухне отеля в Антреге, услышав об этом от «очень старой дамы в магазине, где я покупал местные кастрюли»). Это занимает немного больше времени, но чистка происходит намного быстрее, и в итоге вы получаете более сухой картофель.

У алигота Моргана МакГлинна «весенний шаг».

Пюре

Что общего у aligot с другими французскими рецептами картофельного пюре, так это почти зловещая гладкость. Теоретически весь пюреобразный, а не дробленый картофель должен быть гладким, но здесь я имею в виду действительно гладкий, шелковисто-гладкий: такой же гладкий, как только что натертая воском нога в прозрачных колготках, а это цель, которой легче достичь с помощью пищевая мельница или машина для обработки картофеля, чем стандартная британская пюреобразная машина. Некоторые рецепты предлагают использовать кухонный комбайн, что противоречит общепринятому мнению, что приготовленный картофель + механические лезвия = клей.На самом деле, клей не так уж бесполезен, если вы стремитесь к потрясающе эластичной консистенции, но нельзя отрицать, что кремообразная предпочтительнее клейкой, поэтому, если вы можете самостоятельно намазать локоть, это того стоит. здесь.

Сыр

Картофель может быть легко добыт в этой стране, но сыр tomme fraiche или tomme de l’Aubrac, традиционно используемый для алиго, не является таковым, поэтому этот рецепт обязательно является компромиссом. Томме — это категория маленьких, круглых, мягких сыров, которые можно найти во многих регионах Франции, но томме, используемый для приготовления алиго, — это очень молодой, несоленый сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом, который очень трудно найти за границей.Это означает, что старые томмы, часто предлагаемые в качестве заменителей, такие как канталь или савойя, имеют тенденцию быть слишком крепкими, как и чеддер, грюйер, бофор и другие альпийские сыры, которые также появляются во многих рецептах.

Babybel aligot: «Мягкий и слегка бодрящий».

Я даже попробовал Babybel по слегка легкомысленному предложению шеф-повара Алекса Джексона (который использует настоящее предложение только тогда, когда в меню его лондонского ресторана Sardine есть алиго). Я могу подтвердить, что мягкий вкус и слегка упругая текстура работают довольно хорошо — то же самое касается эмменталя, описанного Риком Штейном в его новой книге «Секрет Франции».На самом деле, все они дают восхитительные результаты, потому что они представляют собой картофельное пюре с сыром (версия, которую я пробую с губбином из одноименной кулинарной книги сыроварницы Джаны Фергюсон, заслуживает особого упоминания в этом отделе). Но для вкуса, максимально приближенного к оригиналу, нужно что-то мягкое, с молочным привкусом, но не слишком соленое.

Французская деревенская кухня Дэвида и Холта вместо этого рекомендует каерфилли, «мягкий сыр, который легко плавится» — и действительно, вкусовые характеристики как каэрфилли, так и рассыпчатого ланкашира достаточно кислые.

Алигот Гиззи Эрскина кладет немного моцареллы.

Еще лучше, однако, чешир — современный, супермаркетный сорт, а не справедливо восхваляемый старомодный сорт, сделанный такими, как Appleby’s, в котором меньше соли и свежий, почти лимонный вкус. Но, к моему разочарованию, чешир не так легко тает, поэтому лучший компромисс, который я нахожу, — сливочный ланкашир — более мягкий и молочный, чем рассыпчатый, но идеально подходящий для этой цели.

Возможно, не то, что можно было бы ожидать от галльской классики, но с другой стороны, эта галльская классика может быть не совсем такой, какой вы могли себе представить, если бы вы наблюдали, как официанты или продавцы вытягивали картофель на несколько футов в воздух, чтобы доказать свою необыкновенную эластичность.

Интересно, что это могло быть относительно недавним событием в долгой истории aligot; Дэвид, писавший в 1960 году, не упоминает об этом, а Странг просто описывает блюдо как «сливочное». Тем не менее, учитывая, что томме фреш, естественно, довольно тягучий, когда растает, я бы порекомендовал также добавить немного моцареллы, как предлагают Медленный МакГлинн и Гиззи Эрскин, чтобы дать вашему алиго немного пружинить в своем шаге.

Сколько вы добавите, зависит от того, насколько экстремальным вы хотите получить конечный результат, поэтому я указал диапазон ниже.Рецепт МакГлинн в «Современном сыроделе» предлагает 900 г грюйера и 450 г моцареллы на 1,5 кг картофеля, что дает чрезвычайно приятную эластичную консистенцию, но вы можете уменьшить содержание сыра, потому что, как отмечает Холт, «это во многом зависит от природы». остальной части еды» (и, возможно, состояние ваших артерий, хотя на самом деле любой, у кого есть проблемы в этом отношении, вероятно, должен в первую очередь держаться подальше от этого рецепта). Помните, aligot должен быть эластичным, но не эластичным.

Многие старые рецепты советуют добавлять сыр тонкими ломтиками, а не натирать его на терке. Я пробовал оба метода и до сих пор не понимаю, какая разница: все предложения приветствуются.

Но как бы вы ни нарезали, вам нужно убедиться, что картофельная смесь все еще достаточно теплая, чтобы расплавить сыр, поэтому снова поставьте сковороду на очень слабый огонь или, если вы боитесь, что она прилипнет, используйте на водяной бане, как это делает Фергюсон, потому что я могу подтвердить, что вам понадобится целеустремленная собака, чтобы очистить кастрюлю, если это произойдет. Вам также придется сильно взбить смесь; Стейн и Эрскин рекомендуют использовать венчик, но вам понадобится сильный венчик или сильная рука и деревянная ложка. Местные предания говорят, что мешать кастрюлю следует только в одном направлении, но я неоднозначно отношусь к этому вопросу.

Молочные продукты

Хотя вы можете подумать, что сыр не нуждается в дополнительном золочении, все рецепты, которые я пробую, добавляют дополнительные молочные продукты – часто сливочное масло, но всегда сливки, будь то одинарные, двойные или кисломолочные в виде крем-фреш; только Штейн вместо этого добавляет молоко.Я не думаю, что масло необходимо, в основном потому, что я люблю есть алиго в большом количестве, а масло делает его слишком жирным, чтобы делать это с комфортом. Но щедрая ложка крем-фреша, как в версиях Холта и Годри, помогает усилить естественную остроту сыра, а молоко разрыхляет текстуру, поэтому сыр приятно скользит по тарелке.

Идеальный алиго от Фелисити Клоук включает в себя ланкаширский сыр, немного моцареллы и щепотку крем-фреш и чеснока.

Приправы

Чеснок популярен, но не обязателен — Стейн, Холт, Фергюсон и Дэвид используют его, МакГлинн и Эрскин — нет, а Элизабет Люард натирает горшок разрезанной гвоздикой в ​​качестве промежуточного варианта.Делай, как хочешь. Посолите по вкусу и добавьте белый перец, как предлагает Эрскин, для остроты. Мне также очень нравится ее добавление мускатного ореха, хотя я подозреваю, что жители Оверни категорически не одобрят это. Тем не менее, что вы делаете в уединении собственного дома, зависит от вас. Подавать с сосисками, по местному обычаю, и стаканом деревенского красного.

Perfect Aligot

Prefe 5 мин 5 мин

5 Cook 30 мин обслуживает 4-6 4-6

1 кг музейный картофель (например, Maris Pierers, Desiree, Roosters), все примерно одинаковый размер
280G кремовый Lancashire
50-150 г фирма Mozzarella

G 250G Creme Fraiche

G 120 мл молока 120 мл

1 чеснок Clove , очищенные

5 соль и молотый белый перец

Scrub Картофель чистый, при необходимости, затем погрузите их в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Довести до кипения и варить до мягкости.

Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, затем разотрите кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.

Тем временем натереть сыр. Как только картофель станет мягким, слейте его и используйте кухонное полотенце, чтобы вытереть кожуру (очевидно, что он будет очень горячим).

Натереть сыр в миску. Ланкашир имеет необходимый резкий запах, а немного моцареллы придает ему существенную растяжку.

Пропустите их через пищевую мельницу или машину для обработки картофеля, затем протрите их через сито или очень хорошо разомните, пока не получится однородное пюре.Раздавите зубчик чеснока.

Пропустите картофель через рисоварку или мельницу, затем протрите его через сито или сделайте пюре до получения однородной массы.

Положите пюре обратно в кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Добавьте сметану и чеснок вместе с достаточным количеством молока, чтобы получилось вязкое пюре, затем используйте деревянную ложку или прочный венчик, чтобы добавить сыр в несколько заходов.

Добавить сыры в пюре и взбить в пюре.

Энергично взбивайте картофель, пока сыр не расплавится (и текстура не станет однородной) и смесь не начнет отставать от стенок сковороды.Он приобретет легкий блеск, который позволит вам понять, что он готов — добавьте больше молока, если он кажется слишком твердым. Приправьте солью и белым перцем и сразу подавайте.

Алиго: лучшее в мире пюре или прекрасное блюдо, испорченное камерами телефонов? Остались ли у вас счастливые воспоминания об этом продукте, и если вы воссоздали его дома, какой сыр вы порекомендуете?

Лучший рецепт французского лукового картофельного супа

Ральф Смит

Сыр грюйер делает все лучше, особенно этот суп! Сливочное совершенство встречается с сытным картофелем для чаши рая.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

большая луковица, тонко нарезанная

2 фунт.

красновато-коричневых картофеля (около 3 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

6 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

3 в.

(около 9 унций) тертого сыра грюйер

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Растопите 4 столовые ложки масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не станет светло-золотистым, 10–15 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, чеснок и вино и готовьте, пока вино почти полностью не выпарится, около 1 минуты.Добавьте картофель, куриный бульон, оставшуюся 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, от 10 до 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *