Как сделать куриный паштет: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Паштет из куриной печени с маслом и луком простой рецепт пошаговый

Не могу сказать, что в моей семье очень любят куриный паштет из печени, но этот рецепт прижился. Паштет получается очень нежным и более интересным на вкус, к тому же само приготовление проще. А если к нему добавить апельсиновое масло, то вообще получается ресторанный вариант. Как сделать Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт простой.

Ингредиенты.

350 г куриная печень
145 г топленое масло (175 г сливочное)
5 г соль
черный перец
150 г лук (лучше шалот, но можно репчатый)
20 г сливочное масло
120 г портвейн или мадейра (если добавляете уксус, то не больше половины чайной ложки 4-6% или ничего не добавляйте)
Апельсиновое масло:
40 г сливочное масло
Цедра 2 апельсинов

Как приготовить Паштет из куриной печени с маслом и луком просто рецепт пошаговый

1. Куриную печень вымойте и удалите пленки. Если у вас нет топленого масла, возьмите сливочное.

Растопите его, снимите сверху белую пену. Аккуратно процедите через марлю и дайте остыть. Нарезанный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Влейте вино и выпарите его полностью.

2. Если нет вина, просто ничего не добавляйте. Сложите в блендер остывший лук, печень, соль, яйца и все вместе измельчите до однородной массы. В два приема введите топленое масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Как запекать паштет из печени Духовку разогрейте до 150° Используйте для приготовления жаропрочную посуду или стеклянные банки.

3. Можно делать в одной широкой. Поставьте посуду в емкость с горячей водой. Разлейте паштетную массу и уберите в духовку примерно на 35-40 минут. Температура внутри готового паштета 72°, но можно проверить простым нажатием на поверхность, она должна быть упругой, но не очень плотной.

4. Апельсиновое масло для паштета из куриной печени Растопите сливочное масло и прогрейте в нем апельсиновую цедру. Остывший паштет залейте сверху апельсиновым маслом. Наслаждайтесь!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Как приготовить идеальный куриный паштет

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 100 мл сладкого белого вина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян (свежий или сухой). Готовый лук переложите в тарелку.

Разумеется, главное в печёночном паштете — сама печень. Куриная печень не имеет плотных плёнок на поверхности. Её достаточно просто разделить на доли, вырезав жилистую перегородку, и можно приступать к обжарке.

Вымачивать куриную печень в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но это не обязательно, поскольку печень птицы имеет гораздо более мягкий вкус со слабой горчинкой.

Чтобы естественная горчинка не усилилась в готовом блюде, кусочки следует правильно обжарить. Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, обжаривайте печень чуть дольше. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до полной готовности под воздействием остаточного тепла.

Обжарка печени занимает 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

Переложите всё на отдельную тарелку. На сковороде останутся прилипшие кусочки печени, лука, ароматное сливочное масло с тимьяном. Такой кладезь ароматов ни в коем случае нельзя терять, поэтому сковороду заливают жидкостью (лучше всего сладким белым вином) и оставляют выпариваться на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.

Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

Следующий шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб. Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

Можно раскладывать паштет по небольшим пиалам и подавать закуску порционно каждому из гостей.

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Куриный паштет: Freepick

Паштет из куриной печени отлично подойдет как для повседневного питания, так и для банкета. Только представьте это сочетание — ломтик хрустящего свежего хлеба, куриный паштет и веточка зелени — что может быть лучше? Хотите научиться готовить это блюдо, узнать все тонкости и вооружиться проверенным рецептом? Читайте статью.

Паштет из куриной печени: рецепт, состав

Печеночный паштет из куриной печени получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Мне всегда удается сделать его однородным, без комочков. Да и горчит куриная печень по сравнению с другими видами гораздо меньше. Поэтому такую закуску обожают не только взрослые, но и дети.

Рецепт паштета из куриной печени состоит из следующих ингредиентов:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сливки (жирность — 20%) — 400 мл;
  • молоко (жирность — 3,2%) — 500 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Самый важный момент при выборе продуктов — качество печени. Лучше всего, если она не замороженная, а немного охлажденная. Замороженный продукт я рекомендую предварительно разморозить. Только так паштет из печени курицы приобретет ту нежнейшую консистенцию, к которой мы стремимся.

Куриная печень: YouTube / Tasty Food

Кроме того, по желанию в состав закуски можно добавить дополнительные компоненты. Самый распространенный из них — натертая на терку морковь. На указанное выше количество продуктов понадобится одна. С морковью цвет паштета приобретет яркость и насыщенность, усвоится лучше и пользы от него будет больше.

Можно поэкспериментировать и добавить крем-сыр (100 г) для питательности или 50 мл коньяка (сделает печень более мягкой и ароматной). Но в таком случае назвать блюдо диетическим уже вряд ли получится.

Дело в том, что курицу считают диетическим продуктом. По этой причине из всех видов печеночных паштетов именно этот заслужил звание самого легкого для организма. В то же время полезных веществ в нем хватает, и он вовсе не проигрывает собратьям.

Как приготовить паштет из куриной печени

Приготовление данного блюда советую начинать со тщательной подготовки печени. Сделайте следующее:

  1. Промойте субпродукт в холодной воде.
  2. Уберите жилки.
  3. Обязательно удалите зеленый мешочек или пятно такого цвета, если обнаружите таковое. Это желчь, которая испортит все блюдо, если останется в продукте.
  4. Залейте печень молоком. Для этих целей используйте глубокую емкость — миску или кастрюлю.
  5. Через час вытащите и снова промойте в проточной воде.
  6. Нарежьте субпродукт кубиками.
Обжариваем печень: YouTube / Tasty Food

Описанная процедура требует затрат времени, но гарантирует, что полученное блюдо будет исключительно полезным и без горечи. Все вредные вещества, которые могла содержать печень, останутся в молоке, а для гурманов в ней останется только самое необходимое. Молоко вылейте: его нельзя больше использовать.

Далее куриный паштет из печени готовят по такой инструкции:

  • Моют, очищают и нарезают лук. Чем мельче кусочки, тем однороднее получится паштет.
  • Разогревают подсолнечное масло на сковороде, добавляют третью часть сливочного масла и обжаривают лук, пока он не станет мягким.
  • После этого выкладывают на сковороду кусочки печени. Продолжают процесс жарки еще около часа, постоянно перемешивая.
  • Затем делают огонь маленьким и вливают сливки. Они должны полностью покрыть содержимое сковороды.
  • Далее ждут, пока сливок не станет в два раза меньше (определяют на глазок). На это понадобится около 15 минут.
Паштет почти готов: YouTube / Tasty Food
  • Добавляют соль и перец, перемешивают, накрывают крышкой и выключают огонь.
  • После остывания добавляют в полученную смесь остаток сливочного масла и перемалывают все блендером.
Паштет из куриной печени: YouTube / Tasty Food

Готовый паштет перед употреблением рекомендую выдержать 10–12 часов в холодильнике в глиняной посуде. Подавайте его с зеленью, используйте специальные формочки из силикона. В последних проводите охлаждение, тогда паштет приобретет опрятный внешний вид.

Если в рецепт хотите добавить морковь, то ее обжаривайте вместе с луком до добавления на сковороду печени. Натирайте корнеплод как на крупную, так и мелкую терку. Другие возможные ингредиенты (крем-сыр, коньяк) вводите в уже обжаренную смесь перед перемалыванием. Но и о возможности экспериментов не забывайте — все в ваших руках.

Паштет из куриной печени — одно из моих любимых блюд, потому что сделать его не составляет труда, он полезен и очень вкусен.

Такой нехитрой закуской можно радовать близких и гостей, разнообразить любой стол. Следуйте приведенным в статье правилам приготовления и наслаждайтесь результатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1874418-pastet-iz-kurinoj-peceni-posagovyj-recept-s-foto/

Нежирный паштет из куриной печени — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)

Лук серебристый (белый) 300 г


Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.


Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)

Печень куриная 600 г


Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.


Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл


Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.


Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.


Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)



Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.


Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)



Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.



Паштет из куриной печени с апельсиновым желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г110 г
1 шт.3 ст. л.
по вкусу150 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Паштет из куриной печени с апельсиновым желе:

Нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого паштета нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.

Шаг 2:

Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.

Шаг 3:

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезать.

Шаг 5:

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 6:

Вот так должно получится.

Шаг 7:

К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.

Шаг 8:

В конце тушения печени добавить вермут.

Шаг 9:

Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.

Шаг 10:

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

Паштет из куриной печени готов.

Шаг 12:

Выкладываем его в форму и ставим в холод.

Шаг 13:

Из апельсин отжимаем сок.

Шаг 14:

В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 15:

Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.

Шаг 16:

Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.

Шаг 17:

Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.

Шаг 18:

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!

как приготовить паштет из куриной печени

Паштет — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес из вареных или обжаренных и доведенных до состояния пюре мяса и овощей с ароматными специями и травами. Правильно приготовленный паштет не только украсит ваш стол, но и станет прекрасной заготовкой для ежедневного перекуса. Не можете даже смотреть на неаппетитную, серую массу, которую продают в супермаркете? Считаете паштет второсортным продуктом, состоящим из субпродуктов? Шеф-повар Алексей Козырицкий научил телеканал «360» готовить изысканный паштет из куриной печени.

Интересные факты

  1. Первый рецепт паштета появился во Франции.
  2. Чтобы паштет получился однородным по консистенции и цвету печень нужно разморозить и убрать излишки влаги.
  3. Чтобы паштет получился нежным, в него нужно добавить сливочное масло.
  4. От привкуса печени в паштете поможет избавиться пассированный лук.
  5. Домашний мясной паштет можно хранить в холодильнике около семи дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень замороженная — 700 г;
  • лук-шалот — 150 г;
  • портвейн красный — 300 мл;
  • масло сливочное — 500 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Размороженную куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, снимаем пленки.

2. У лука-шалота удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на оливковом масле.

3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне.

4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем блюду остыть.

5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Остужаем.

6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло и вновь пробиваем массу блендером.

7. Теперь заготовку для паштета нужно немного подсолить и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.

8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налейте в противень воду, чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане.

9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при довольно низкой температуре — 120 градусов.

10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.


Ингредиенты для лукового чатни

  • Лук репчатый красный — 1 кг;
  • помидоры вяленые — 200 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • уксус бальзамический темный — 100 мл;
  • сахар тростниковый — 150 г;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • горчица дижонская — 15 г.

Рецепт

1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.

2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.

3. Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.

4. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.

Куриный паштет | РИКАРДО

Ингредиенты

Подготовка

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте кусочки курицы (см. примечание). Отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне размягчите лук, лук-шалот и чеснок в утином жире. Добавьте курицу, панировочные сухари, молоко и бульон. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить около 20 минут или до полного выпаривания жидкости. По окончании приготовления добавьте уксус, каперсы и тимьян. Дайте остыть, затем переложите в герметичные контейнеры. Охладите в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет.
  4. Паштет можно хранить около 1 недели в холодильнике. Его также можно заморозить.

Примечание

Вы можете приготовить этот рецепт с купленным в магазине куриным фаршем, но во время тестирования мы обнаружили, что предпочли текстуру курицы, когда сами измельчили ее в кухонном комбайне.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот набор из 4 мерных ложек из нержавеющей стали профессионального уровня обеспечит точное измерение жидких ингредиентов.

16,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Рецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками

Куриная печень – настоящий суперфуд.Печень выпасных кур содержит большое количество витаминов А и D, белка и четырех витаминов группы В, а также железа, фосфора, меди, цинка и селена. При смешивании с майонезом лактоферментированного, богатым пробиотиками, питательная ценность увеличивается еще больше, что делает его отличной закуской для домашних крекеров на закваске. Даже детям (и привередливым супругам) понравится мягкий вкус печени, приготовленной таким образом.c

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить)
  • 2 ст.л.топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона
  • 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
  • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана лактоферментированного майонеза лактоферментированный майонез лактоферментированный майонез

Инструкции:

  1. Растопите топленое масло или другой жир в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не дайте ему подрумяниться.
  2. Добавьте сельдерей, чеснок и куриную печень и готовьте , часто помешивая , пока печень не подрумянится со всех сторон.
  3. Размешайте в белом вине или курином бульоне. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и готовить 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Смешать с солью и перцем по вкусу.
  4. Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
  5. При охлаждении до комнатной температуры пюрировать в кухонном комбайне или ручным блендером до получения достаточно однородной массы. Перемешайте с майонезом и охладите .

Подавайте с крекерами на закваске.

 

Готовы узнать больше?

 

Легкий французский паштет — HormonesBalance.com

 

Этот паштет из курицы прост в приготовлении, очень сытный и очень питательный.Я знаю, о чем вы думаете: «печень — это орган, она фильтрует все токсины». Хотя это правда, вы можете быть удивлены, узнав, что печень не хранит эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, будут накапливаться в жировых тканях и нервной системе, а не в печени.

С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ: витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также таких минералов, как медь и железо. Эти питательные вещества обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов.Печень является настоящим лакомством во многих кухнях и хорошо известна своими целебными свойствами и высокой концентрацией питательных веществ.

Если вам не нравится печень, то это скорее психосоматика, чем дело вкуса. Я бы порекомендовал попробовать; этот восхитительный рецепт — отличная отправная точка.

И последнее замечание: всегда получайте паштет из органических, свободно гуляющих животных, питающихся травой.

Easy French Pâté

 

Автор: Magdalena Wszelaki

  • 1 фунт печени от пастбищных кур (очень важно получить печень высшего качества)
  • 1 чашка органического масла или топленого масла, разделенного
  • ½ желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки шалфея, мелко нарезанного
  • ½ чашки хереса (вы также можете попробовать портвейн или бурбон)
  • ½ чайной ложки соли
  1. Промойте куриную печень и промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте его.
  3. Добавьте куриную печень в сковороду. Они выделяют значительное количество жидкости.
  4. Варите куриную печень на медленном огне, пока она не подрумянится, а жидкость не испарится. Ваша печень будет разваливаться, и это хорошо.
  5. Добавьте соль, шалфей и деглазируйте сковороду хересом (портвейном или бурбоном).
  6. Продолжайте готовить, пока херес практически не выпарится и не перестанет ощущаться запах алкоголя.
  7. Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.
  8. Добавьте смесь и растопленное топленое масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет шелковистой. №
  9. Разложите паштет в отдельные банки.
  10. Оставьте паштет из куриной печени в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  11. Если это больше, чем вы планируете съесть на следующей неделе, вы можете заморозить паштет на срок до 6 месяцев.
  12. Мой любимый способ подачи паштета – на крекерах из льняного семени и с чем-нибудь ферментированным, например, с квашеной капустой.

3.5.3251

Модификации:

Палео: Если у вас непереносимость молочных продуктов, используйте кокосовое масло вместо топленого масла.

AIP: Используйте кокосовое масло, утиный жир, сало, жир или красное пальмовое масло вместо масла/топленого масла. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Low-FODMAP: Замените лук зеленым луком (только зеленая часть) и/или добавьте асафетиду. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Anti-candida: Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Паштет из куриной печени Палео — простой рецепт

Пару месяцев назад мой одноклассник принес паштет из куриной печени всем нам на пробу. Вкус сразу вернул меня в то время, когда мне было, вероятно, около 12 лет, когда я сидел за обеденным столом в квартире моей прабабушки в Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке с моей мамой, прабабушкой и двумя двоюродными бабушками. Мы с мамой ездили на Манхэттен, чтобы навестить 80-летних женщин, которые обедали, и по дороге всегда останавливались у Забара.Что ж, один кусочек этого паштета заставил меня сесть за тот стол, откусывать ливерную колбасу и улыбаться вместе со старшими женщинами немецкой стороны моей семьи. Мы натирали ливерную колбасу на ржаном хлебе, а к ней отведали копченого сига и маринованной селедки с луком. Это какие-то фантастические воспоминания.

После того, как пару месяцев назад я попробовал этот вкус, я позвонил маме, чтобы поблагодарить ее за то, что она кормила меня печенью в детстве. Я не думаю, что она действительно поняла, за что я ее благодарю, но, тем не менее, это побудило меня НАКОНЕЦ сделать свой собственный паштет.Как только я закончила есть паштет этим вечером, я позвонила бабушке (сама талантливый домашний повар), чтобы рассказать ей все, вплоть до трав и специй, которые я использовала. Бабушка была рада услышать о том, что я сделал, и ей понравилась моя идея сделать что-нибудь для нее, когда я в следующий раз вернусь в Нью-Джерси.

Я не думаю, что это большой секрет, что печень — это суперпродукт. Питательная плотность одной унции этого субпродукта выглядит как витаминная добавка. Основываясь на RDA, вот как 1 унция печени сочетается со следующими питательными веществами, многих из которых довольно мало в других источниках пищи.Я знаю, что многие из вас, вероятно, съеживаются при мысли о том, чтобы есть печень, но я обещаю вам, что этот рецепт очень вкусный! После того, как я сделал это сегодня вечером, я съел около 4 унций паштета и примерно через 30-45 минут почувствовал прилив энергии (об этом читайте ниже). Без шуток… Выиграй!

Железо: 18%
Niacin: 15%

Витамин A: 75% Витамин B2 / Рибофлавин: 33%
Витамин B6: 11%
Витамин B9 / Folate: 40%
Витамин B12: 79%
Селен: 33%

Питание в печени.

Выращенная на пастбище куриная печень с луком перед приготовлением.

По словам Криса Мастерджона,

«Печень и рыбий жир — это богатые питательными веществами суперпищевые добавки, которые могут помочь повысить энергию, либидо, рост мышц, умственную активность и общее состояние здоровья. Они являются обильными источниками питательных веществ, которые трудно получить в других местах, таких как витамин А, арахидоновая кислота, ДГК и витамины группы В.

Печень содержит неизвестный «фактор против усталости», который, как было обнаружено, значительно повышает плавательную выносливость у крыс. Он, вероятно, чрезвычайно богат карнитином, липоевой кислотой и другими энергетическими питательными веществами, источники питания которых недостаточно изучены».
Источник: Преимущества печени, рыбьего жира и сушеной печени.

Лучшие источники печени.

По словам Линн Разайтис из Фонда Уэстона А. Прайса,

«Конечно, мы должны потреблять печень здоровых животных – крупного рогатого скота, ягнят, буйволов, свиней, кур, индеек, уток и гусей. Лучшим выбором является печень животных, которые проводят свою жизнь на открытом воздухе и на пастбищах.Если такой основной корм недоступен, следующим выбором будет органическая курица, говядина и телячья печень. Если печень из супермаркета — ваш единственный вариант, лучший выбор — это печень телят, так как в США мясной скот проводит свои первые месяцы на пастбище. Говяжья печень более проблематична, так как мясной скот откармливается партиями корма. Печень от традиционно выращенных кур и свиней не рекомендуется».
Источник: The Liver Files.

Ознакомьтесь с мнением Криса Крессера о печени в его посте, озаглавленном «Печень: самый мощный природный суперпродукт».

Вот еще одна забавная статья, в которой перечислены 10 полезных свойств куриной печени для здоровья, которые, по сути, объясняют большое использование вышеуказанной плотности питательных веществ в повседневных функциях человеческого организма. Сладкий!

Это всего лишь один из более чем 120 вкусных и простых рецептов в моей новой книге «Практическое палео»!

Паштет из куриной печени

Выход: приблизительно 4 порции.
Щелкните здесь , чтобы узнать о питании.

Ингредиенты

1 фунт куриной печени (вы можете попробовать другую печень, если хотите, выберите самую темную печень, которую вы можете найти, так как более светлая печень менее полезна. )
1 маленькая луковица (или 1/2 большой луковицы),
нарезанный
1/2 стакана красного вина
(или вы можете попробовать бальзамический уксус, если вы не хотите использовать или у вас нет красного вина)
2-4 зубчика чеснока,
измельчить
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана сливочного масла
(мне нравится Kerrygold)
Морская соль
(мне нравится Redmond Real Salt)
2 столовые ложки молотого черного перца
( опционально)
Щелкните здесь, чтобы приблизить пищевую ценность на 1 унцию этого рецепта.

Подготовка

  • Обжарьте печень и лук в паре столовых ложек сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.
  • Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится большая часть жидкости.
  • Переложите смесь в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной пасты вместе с оставшимся маслом по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной кремообразной консистенции – вы не хотите, чтобы она была рассыпчатой.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Положите паштет в неглубокое блюдо для охлаждения перед подачей на стол.
  • (по желанию) Сверху придавите молотый перец или украсьте веточкой свежего тимьяна или розмарина.
  • Наслаждайтесь намазкой из сельдерея, моркови, огурцов, перца или любых других овощей, которые вы хотите обмакнуть!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *