Как сделать куриный паштет: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Паштет из куриной печени с маслом и луком простой рецепт пошаговый
Не могу сказать, что в моей семье очень любят куриный паштет из печени, но этот рецепт прижился. Паштет получается очень нежным и более интересным на вкус, к тому же само приготовление проще. А если к нему добавить апельсиновое масло, то вообще получается ресторанный вариант. Как сделать Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт простой.
Ингредиенты.
350 г куриная печень145 г топленое масло (175 г сливочное)
5 г соль
черный перец
150 г лук (лучше шалот, но можно репчатый)
20 г сливочное масло
120 г портвейн или мадейра (если добавляете уксус, то не больше половины чайной ложки 4-6% или ничего не добавляйте)
Апельсиновое масло:
40 г сливочное масло
Цедра 2 апельсинов
Как приготовить Паштет из куриной печени с маслом и луком просто рецепт пошаговый
1. Куриную печень вымойте и удалите пленки. Если у вас нет топленого масла, возьмите сливочное.
2. Если нет вина, просто ничего не добавляйте. Сложите в блендер остывший лук, печень, соль, яйца и все вместе измельчите до однородной массы. В два приема введите топленое масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Как запекать паштет из печени Духовку разогрейте до 150° Используйте для приготовления жаропрочную посуду или стеклянные банки.
3. Можно делать в одной широкой. Поставьте посуду в емкость с горячей водой. Разлейте паштетную массу и уберите в духовку примерно на 35-40 минут. Температура внутри готового паштета 72°, но можно проверить простым нажатием на поверхность, она должна быть упругой, но не очень плотной.
4. Апельсиновое масло для паштета из куриной печени Растопите сливочное масло и прогрейте в нем апельсиновую цедру. Остывший паштет залейте сверху апельсиновым маслом. Наслаждайтесь!
Видео рецепт
Простые РецептыКак приготовить идеальный куриный паштет
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 100 мл сладкого белого вина;
- 100 мл жирных сливок;
- ⅔ чайной ложки соли;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян (свежий или сухой). Готовый лук переложите в тарелку.
Разумеется, главное в печёночном паштете — сама печень. Куриная печень не имеет плотных плёнок на поверхности. Её достаточно просто разделить на доли, вырезав жилистую перегородку, и можно приступать к обжарке.
Вымачивать куриную печень в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но это не обязательно, поскольку печень птицы имеет гораздо более мягкий вкус со слабой горчинкой.
Чтобы естественная горчинка не усилилась в готовом блюде, кусочки следует правильно обжарить. Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, обжаривайте печень чуть дольше. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до полной готовности под воздействием остаточного тепла.
Обжарка печени занимает 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.
Переложите всё на отдельную тарелку. На сковороде останутся прилипшие кусочки печени, лука, ароматное сливочное масло с тимьяном. Такой кладезь ароматов ни в коем случае нельзя терять, поэтому сковороду заливают жидкостью (лучше всего сладким белым вином) и оставляют выпариваться на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.
Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.
Следующий шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб. Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.
Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.
Можно раскладывать паштет по небольшим пиалам и подавать закуску порционно каждому из гостей.
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Куриный паштет: FreepickПаштет из куриной печени отлично подойдет как для повседневного питания, так и для банкета. Только представьте это сочетание — ломтик хрустящего свежего хлеба, куриный паштет и веточка зелени — что может быть лучше? Хотите научиться готовить это блюдо, узнать все тонкости и вооружиться проверенным рецептом? Читайте статью.
Паштет из куриной печени: рецепт, состав
Печеночный паштет из куриной печени получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Мне всегда удается сделать его однородным, без комочков. Да и горчит куриная печень по сравнению с другими видами гораздо меньше. Поэтому такую закуску обожают не только взрослые, но и дети.
Рецепт паштета из куриной печени состоит из следующих ингредиентов:
- печень куриная — 1 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сливки (жирность — 20%) — 400 мл;
- молоко (жирность — 3,2%) — 500 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Самый важный момент при выборе продуктов — качество печени. Лучше всего, если она не замороженная, а немного охлажденная. Замороженный продукт я рекомендую предварительно разморозить. Только так паштет из печени курицы приобретет ту нежнейшую консистенцию, к которой мы стремимся.
Куриная печень: YouTube / Tasty FoodКроме того, по желанию в состав закуски можно добавить дополнительные компоненты. Самый распространенный из них — натертая на терку морковь. На указанное выше количество продуктов понадобится одна. С морковью цвет паштета приобретет яркость и насыщенность, усвоится лучше и пользы от него будет больше.
Можно поэкспериментировать и добавить крем-сыр (100 г) для питательности или 50 мл коньяка (сделает печень более мягкой и ароматной). Но в таком случае назвать блюдо диетическим уже вряд ли получится.
Дело в том, что курицу считают диетическим продуктом. По этой причине из всех видов печеночных паштетов именно этот заслужил звание самого легкого для организма. В то же время полезных веществ в нем хватает, и он вовсе не проигрывает собратьям.
Как приготовить паштет из куриной печени
Приготовление данного блюда советую начинать со тщательной подготовки печени. Сделайте следующее:
- Промойте субпродукт в холодной воде.
- Уберите жилки.
- Обязательно удалите зеленый мешочек или пятно такого цвета, если обнаружите таковое. Это желчь, которая испортит все блюдо, если останется в продукте.
- Залейте печень молоком. Для этих целей используйте глубокую емкость — миску или кастрюлю.
- Нарежьте субпродукт кубиками.
Описанная процедура требует затрат времени, но гарантирует, что полученное блюдо будет исключительно полезным и без горечи. Все вредные вещества, которые могла содержать печень, останутся в молоке, а для гурманов в ней останется только самое необходимое. Молоко вылейте: его нельзя больше использовать.
Далее куриный паштет из печени готовят по такой инструкции:
- Моют, очищают и нарезают лук. Чем мельче кусочки, тем однороднее получится паштет.
- Разогревают подсолнечное масло на сковороде, добавляют третью часть сливочного масла и обжаривают лук, пока он не станет мягким.
- После этого выкладывают на сковороду кусочки печени. Продолжают процесс жарки еще около часа, постоянно перемешивая.
- Затем делают огонь маленьким и вливают сливки. Они должны полностью покрыть содержимое сковороды.
- Далее ждут, пока сливок не станет в два раза меньше (определяют на глазок).
На это понадобится около 15 минут.
- Добавляют соль и перец, перемешивают, накрывают крышкой и выключают огонь.
- После остывания добавляют в полученную смесь остаток сливочного масла и перемалывают все блендером.
Готовый паштет перед употреблением рекомендую выдержать 10–12 часов в холодильнике в глиняной посуде. Подавайте его с зеленью, используйте специальные формочки из силикона. В последних проводите охлаждение, тогда паштет приобретет опрятный внешний вид.
Если в рецепт хотите добавить морковь, то ее обжаривайте вместе с луком до добавления на сковороду печени. Натирайте корнеплод как на крупную, так и мелкую терку. Другие возможные ингредиенты (крем-сыр, коньяк) вводите в уже обжаренную смесь перед перемалыванием. Но и о возможности экспериментов не забывайте — все в ваших руках.
Паштет из куриной печени — одно из моих любимых блюд, потому что сделать его не составляет труда, он полезен и очень вкусен.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1874418-pastet-iz-kurinoj-peceni-posagovyj-recept-s-foto/
Нежирный паштет из куриной печени — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы.
Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)
Лук серебристый (белый) | 300 г |
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)
Печень куриная | 600 г |
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко обезжиренное (0,5%) | 150 мл |
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.![]() |
Корица молотая |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета.
Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 110 г | ||
1 шт. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | 150 мл | ||
1 ч. л. |
Описание рецепта — Паштет из куриной печени с апельсиновым желе:
Нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого паштета нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.
Шаг 2:
Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.
Шаг 3:
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать.
Шаг 5:
Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Шаг 6:
Вот так должно получится.
Шаг 7:
К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.
Шаг 8:
В конце тушения печени добавить вермут.
Шаг 9:
Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.
Шаг 10:
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Паштет из куриной печени готов.
Шаг 12:
Выкладываем его в форму и ставим в холод.
Шаг 13:
Из апельсин отжимаем сок.
Шаг 14:
В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.
Шаг 15:
Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.
Шаг 16:
Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.
Шаг 17:
Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.
Шаг 18:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!
как приготовить паштет из куриной печени
Паштет — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес из вареных или обжаренных и доведенных до состояния пюре мяса и овощей с ароматными специями и травами. Правильно приготовленный паштет не только украсит ваш стол, но и станет прекрасной заготовкой для ежедневного перекуса. Не можете даже смотреть на неаппетитную, серую массу, которую продают в супермаркете? Считаете паштет второсортным продуктом, состоящим из субпродуктов? Шеф-повар Алексей Козырицкий научил телеканал «360» готовить изысканный паштет из куриной печени.
Интересные факты
- Первый рецепт паштета появился во Франции.
- Чтобы паштет получился однородным по консистенции и цвету печень нужно разморозить и убрать излишки влаги.
- Чтобы паштет получился нежным, в него нужно добавить сливочное масло.
- От привкуса печени в паштете поможет избавиться пассированный лук.
- Домашний мясной паштет можно хранить в холодильнике около семи дней.
Ингредиенты
- Куриная печень замороженная — 700 г;
- лук-шалот — 150 г;
- портвейн красный — 300 мл;
- масло сливочное — 500 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Размороженную куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, снимаем пленки.
2. У лука-шалота удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на оливковом масле.
3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне.
4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем блюду остыть.
5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Остужаем.
6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло и вновь пробиваем массу блендером.
7. Теперь заготовку для паштета нужно немного подсолить и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.
8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налейте в противень воду, чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане.
9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при довольно низкой температуре — 120 градусов.
10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты для лукового чатни
- Лук репчатый красный — 1 кг;
- помидоры вяленые — 200 г;
- масло оливковое — 30 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- уксус бальзамический темный — 100 мл;
- сахар тростниковый — 150 г;
- вино красное сухое — 100 мл;
- горчица дижонская — 15 г.
Рецепт
1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.
2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.
3. Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.
4. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.
Куриный паштет | РИКАРДО
Ингредиенты
Подготовка
- В кухонном комбайне мелко нарежьте кусочки курицы (см. примечание). Отложите.
- В кастрюле на среднем огне размягчите лук, лук-шалот и чеснок в утином жире.
Добавьте курицу, панировочные сухари, молоко и бульон. Щедро приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить около 20 минут или до полного выпаривания жидкости. По окончании приготовления добавьте уксус, каперсы и тимьян. Дайте остыть, затем переложите в герметичные контейнеры. Охладите в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет.
- Паштет можно хранить около 1 недели в холодильнике. Его также можно заморозить.
Примечание
Вы можете приготовить этот рецепт с купленным в магазине куриным фаршем, но во время тестирования мы обнаружили, что предпочли текстуру курицы, когда сами измельчили ее в кухонном комбайне.
Чтобы помочь вам с этим рецептом
Этот набор из 4 мерных ложек из нержавеющей стали профессионального уровня обеспечит точное измерение жидких ингредиентов.
16,99 $
КУПИТЬ СЕЙЧАСРецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками
Куриная печень – настоящий суперфуд.Печень выпасных кур содержит большое количество витаминов А и D, белка и четырех витаминов группы В, а также железа, фосфора, меди, цинка и селена. При смешивании с майонезом лактоферментированного, богатым пробиотиками, питательная ценность увеличивается еще больше, что делает его отличной закуской для домашних крекеров на закваске.
Ингредиенты:
- 2 фунта свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить)
- 2 ст.л.топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона
- 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
- Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
- 1/2 стакана лактоферментированного майонеза лактоферментированный майонез лактоферментированный майонез
Инструкции:
- Растопите топленое масло или другой жир в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не дайте ему подрумяниться.
- Добавьте сельдерей, чеснок и куриную печень и готовьте , часто помешивая , пока печень не подрумянится со всех сторон.
- Размешайте в белом вине или курином бульоне. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и готовить 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Смешать с солью и перцем по вкусу.
- Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
- При охлаждении до комнатной температуры пюрировать в кухонном комбайне или ручным блендером до получения достаточно однородной массы. Перемешайте с майонезом и охладите .
Подавайте с крекерами на закваске.
Готовы узнать больше?
Легкий французский паштет — HormonesBalance.com
Этот паштет из курицы прост в приготовлении, очень сытный и очень питательный.Я знаю, о чем вы думаете: «печень — это орган, она фильтрует все токсины». Хотя это правда, вы можете быть удивлены, узнав, что печень не хранит эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, будут накапливаться в жировых тканях и нервной системе, а не в печени.
С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ: витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также таких минералов, как медь и железо. Эти питательные вещества обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов.Печень является настоящим лакомством во многих кухнях и хорошо известна своими целебными свойствами и высокой концентрацией питательных веществ.
Если вам не нравится печень, то это скорее психосоматика, чем дело вкуса. Я бы порекомендовал попробовать; этот восхитительный рецепт — отличная отправная точка.
И последнее замечание: всегда получайте паштет из органических, свободно гуляющих животных, питающихся травой.
Easy French Pâté
Автор: Magdalena Wszelaki
- 1 фунт печени от пастбищных кур (очень важно получить печень высшего качества)
- 1 чашка органического масла или топленого масла, разделенного
- ½ желтой луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки шалфея, мелко нарезанного
- ½ чашки хереса (вы также можете попробовать портвейн или бурбон)
- ½ чайной ложки соли
- Промойте куриную печень и промокните ее бумажным полотенцем.
- Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте его.
- Добавьте куриную печень в сковороду. Они выделяют значительное количество жидкости.
- Варите куриную печень на медленном огне, пока она не подрумянится, а жидкость не испарится. Ваша печень будет разваливаться, и это хорошо.
- Добавьте соль, шалфей и деглазируйте сковороду хересом (портвейном или бурбоном).
- Продолжайте готовить, пока херес практически не выпарится и не перестанет ощущаться запах алкоголя.
- Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.
- Добавьте смесь и растопленное топленое масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет шелковистой. №
- Разложите паштет в отдельные банки.
- Оставьте паштет из куриной печени в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Если это больше, чем вы планируете съесть на следующей неделе, вы можете заморозить паштет на срок до 6 месяцев.
- Мой любимый способ подачи паштета – на крекерах из льняного семени и с чем-нибудь ферментированным, например, с квашеной капустой.
3.5.3251
Модификации:Палео: Если у вас непереносимость молочных продуктов, используйте кокосовое масло вместо топленого масла.
AIP: Используйте кокосовое масло, утиный жир, сало, жир или красное пальмовое масло вместо масла/топленого масла. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Low-FODMAP: Замените лук зеленым луком (только зеленая часть) и/или добавьте асафетиду. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Anti-candida: Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Паштет из куриной печени Палео — простой рецепт
Пару месяцев назад мой одноклассник принес паштет из куриной печени всем нам на пробу. Вкус сразу вернул меня в то время, когда мне было, вероятно, около 12 лет, когда я сидел за обеденным столом в квартире моей прабабушки в Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке с моей мамой, прабабушкой и двумя двоюродными бабушками. Мы с мамой ездили на Манхэттен, чтобы навестить 80-летних женщин, которые обедали, и по дороге всегда останавливались у Забара.Что ж, один кусочек этого паштета заставил меня сесть за тот стол, откусывать ливерную колбасу и улыбаться вместе со старшими женщинами немецкой стороны моей семьи. Мы натирали ливерную колбасу на ржаном хлебе, а к ней отведали копченого сига и маринованной селедки с луком. Это какие-то фантастические воспоминания.
После того, как пару месяцев назад я попробовал этот вкус, я позвонил маме, чтобы поблагодарить ее за то, что она кормила меня печенью в детстве. Я не думаю, что она действительно поняла, за что я ее благодарю, но, тем не менее, это побудило меня НАКОНЕЦ сделать свой собственный паштет.Как только я закончила есть паштет этим вечером, я позвонила бабушке (сама талантливый домашний повар), чтобы рассказать ей все, вплоть до трав и специй, которые я использовала. Бабушка была рада услышать о том, что я сделал, и ей понравилась моя идея сделать что-нибудь для нее, когда я в следующий раз вернусь в Нью-Джерси.
Я не думаю, что это большой секрет, что печень — это суперпродукт. Питательная плотность одной унции этого субпродукта выглядит как витаминная добавка. Основываясь на RDA, вот как 1 унция печени сочетается со следующими питательными веществами, многих из которых довольно мало в других источниках пищи.Я знаю, что многие из вас, вероятно, съеживаются при мысли о том, чтобы есть печень, но я обещаю вам, что этот рецепт очень вкусный! После того, как я сделал это сегодня вечером, я съел около 4 унций паштета и примерно через 30-45 минут почувствовал прилив энергии (об этом читайте ниже). Без шуток… Выиграй!
Железо: 18%
Niacin: 15%
Витамин A: 75% Витамин B2 / Рибофлавин: 33%
Витамин B6: 11%
Витамин B9 / Folate: 40%
Витамин B12: 79%
Селен: 33%
Питание в печени.
Выращенная на пастбище куриная печень с луком перед приготовлением.
По словам Криса Мастерджона,
«Печень и рыбий жир — это богатые питательными веществами суперпищевые добавки, которые могут помочь повысить энергию, либидо, рост мышц, умственную активность и общее состояние здоровья. Они являются обильными источниками питательных веществ, которые трудно получить в других местах, таких как витамин А, арахидоновая кислота, ДГК и витамины группы В.
Печень содержит неизвестный «фактор против усталости», который, как было обнаружено, значительно повышает плавательную выносливость у крыс.
Он, вероятно, чрезвычайно богат карнитином, липоевой кислотой и другими энергетическими питательными веществами, источники питания которых недостаточно изучены».
Источник: Преимущества печени, рыбьего жира и сушеной печени.
Лучшие источники печени.
По словам Линн Разайтис из Фонда Уэстона А. Прайса,
«Конечно, мы должны потреблять печень здоровых животных – крупного рогатого скота, ягнят, буйволов, свиней, кур, индеек, уток и гусей. Лучшим выбором является печень животных, которые проводят свою жизнь на открытом воздухе и на пастбищах.Если такой основной корм недоступен, следующим выбором будет органическая курица, говядина и телячья печень. Если печень из супермаркета — ваш единственный вариант, лучший выбор — это печень телят, так как в США мясной скот проводит свои первые месяцы на пастбище. Говяжья печень более проблематична, так как мясной скот откармливается партиями корма. Печень от традиционно выращенных кур и свиней не рекомендуется».
![]()
Источник: The Liver Files.
Ознакомьтесь с мнением Криса Крессера о печени в его посте, озаглавленном «Печень: самый мощный природный суперпродукт».
Вот еще одна забавная статья, в которой перечислены 10 полезных свойств куриной печени для здоровья, которые, по сути, объясняют большое использование вышеуказанной плотности питательных веществ в повседневных функциях человеческого организма. Сладкий!
Это всего лишь один из более чем 120 вкусных и простых рецептов в моей новой книге «Практическое палео»!Паштет из куриной печени
Выход: приблизительно 4 порции.
Щелкните здесь , чтобы узнать о питании.
Ингредиенты
1 фунт куриной печени (вы можете попробовать другую печень, если хотите, выберите самую темную печень, которую вы можете найти, так как более светлая печень менее полезна. )
1 маленькая луковица (или 1/2 большой луковицы), нарезанный
1/2 стакана красного вина (или вы можете попробовать бальзамический уксус, если вы не хотите использовать или у вас нет красного вина)
2-4 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана сливочного масла (мне нравится Kerrygold)
Морская соль (мне нравится Redmond Real Salt)
2 столовые ложки молотого черного перца ( опционально)
Щелкните здесь, чтобы приблизить пищевую ценность на 1 унцию этого рецепта.
Подготовка
- Обжарьте печень и лук в паре столовых ложек сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.
- Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится большая часть жидкости.
- Переложите смесь в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной пасты вместе с оставшимся маслом по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной кремообразной консистенции – вы не хотите, чтобы она была рассыпчатой.
- Добавить соль по вкусу.
- Положите паштет в неглубокое блюдо для охлаждения перед подачей на стол.
- (по желанию) Сверху придавите молотый перец или украсьте веточкой свежего тимьяна или розмарина.
- Наслаждайтесь намазкой из сельдерея, моркови, огурцов, перца или любых других овощей, которые вы хотите обмакнуть!
